Вход

Просмотр полной версии : Были ли в вашей семье случаи онкологического заболевания?

Страницы : [1] 2 3

Ить!
03.10.2009, 18:58
кто-то выложил ужасные фото легких...
А я последнее время себя чувствую на месте Красной Пашечки, когда-то 13 лет назад от онкологии скончалась моя мать, в этом году - свекровь, подруга, теперь вот отец подруги болен.
Есть мнение, что скоро от этой болезни будет умирать каждый второй.
Мне бы не хотелось в это верить, поэтому хочу (для собственного успокоения) сделать опрос(хотя бы в рамка ЛВ) были ли случаи этой болезни в вашей семье

Одно Расстройство
03.10.2009, 19:01
Не думаю, что опрос принесет успокоение, увы.:(

Алоха
03.10.2009, 19:01
Мне бы не хотелось в это верить, поэтому хочу (для собственного успокоения) сделать опрос(хотя бы в рамка ЛВ) были ли случаи этой болезни в вашей семьеА забацайте опрос! Тады Уся картинка будет, Як на ладони... Обещаю отметиться исключительно правдиво.

Ага, опрос уже есть!
А можно его дополнить - "Да, было несколько случаев", "Да, были случаи в нескольких поколениях" , "Вылечились", "Не вылечились" и сделать возможность ответа не по одному пункту?
Картинка будет яснее.

Даша-Петя
03.10.2009, 19:03
в моей семье пара случаев: рак груди у очень дальней родственницы по материнской линии (даже не берусь сказать,кем она мне приходится. Моей маме - вроде как троюродная сестра, но не уверена), второй - рак толстой кишки у бабушки по отцовской линии. Остальные помирали от сердечно-сосудистых проблем.

Ить!
Не думаю, что опрос принесет успокоение, увы.:(

Даже при таком раскладе при желании можно приблизительно выяснить, каждый второй уже болеет или нет.

PlayLoveLive
странный опрос...подразумевает только летальный исход болезни...
у нас свекр победил болезнь, после двух операций и двух химий....

Ить!
03.10.2009, 19:05
странный опрос...подразумевает только летальный исход болезни...
у нас свекр победил болезнь, после двух операций и двух химий....

Просто мне бы хотелось узнать здесь вероятность самой болезни.
И потом, большинство ведь все равно гибнет...

щас спою
03.10.2009, 19:07
гибнут все, только от разного
онкология не всегда злокачественные новообразования

Ить!
03.10.2009, 19:08
гибнут все, только от разного

Что Вы, тятенька,
Не все гибнут, некоторые умирают. От старости:)

щас спою
03.10.2009, 19:09
Не все гибнут, некоторые умирают от старости:008:
от старости умирают единицы, остальные от сердечно-сосудистых или иных заболеваний

Ить!
03.10.2009, 19:09
)))Успела-таки Вас процитировать!!!

Оптимистка
03.10.2009, 19:10
п2

щас спою
03.10.2009, 19:11
)))Успела-таки Вас процитировать!!!
я не удаляла пост, а дополняла

Ить!
от старости умирают единицы, остальные от сердечно-сосудистых или иных заболеваний
А где статистика? Сердечно-сосудистые заболевания на первом месте?

Ить!
я не удаляла пост, а дополняла

:flower:

Нутика
03.10.2009, 19:13
Нет не было. Помимо генетической и экологической версии, существует еще и психологическая версия. Я тоже знаю женщину, которая живет уже лет 15, после проведенного лечения, она очень жезнилюбива. А другой наш знакомый, несмотря на то, что его лечили по самым современным методика, умер. Но было видно, что он не настроен на жизнь, и у него в семье очень много было ужасных происшествий с родственникаи, мне видется, что это не просто так. У него в семье он был первый, а жена умерла от алкоголизма, сколько лет он пытался ее лечтиь, не получилось.

Тирца
03.10.2009, 19:13
Что такое семья? Самая ближняя- мама, папа, муж, ребенок, или дальняя, в которую ,например, входят родители мужа?

Маева
03.10.2009, 19:15
бабушка умерла от онкологии в 76 лет - очень не плохой возраст, кмк, для смерти
у мамы онкология уже пять лет - борется и успешно, ттт
я не обольщаюсь, вряд ли мне этого избежать
но мне пофиг, если честно

линн
03.10.2009, 19:16
Я ответила п.3 Потому что у нас не один случай.

Даша-Петя
03.10.2009, 19:16
http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm - вот статистика по первой же ссылке в гугле... Вам любой врач скажет, что от сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность и т.д.) умирают гораздо чаще, чем от онкологии.

a-nadezhda
03.10.2009, 19:22
Мне кажется, вопрос задан не совсем корректно, т.к. под семьей можно подразумевать ближайших родственников (братьев-сестер, родителей, бабушек-дедушек), а можно вообще всех родственникой до 10 колена и 7-ой воды на киселе. Во втором случае случаи онкологических заболеваний обнаружатся непременно.
У меня - прабабушка, бабушкина троюродная сестра и дедушкин брат. Остальные - сердечно-сосудистые заболевания

Лимузинчик
Может быть, уважаемый em14 выскажет свое мнение в теме?
Прогнозы были для Средней Азии, а там - высокая солнечная активность, которая способствует этому заболеванию.
Что может здесь провоцировать эти заболевания?

щас спою
вот в россии

бармалей
03.10.2009, 19:31
Читайте и успокаивайтесь:
1)У мамы была злокачественная опухоль матки - больше двадцати лет назад, вырезали, сейчас маме 78 лет.
2)У дяди (маминого брата) был рак желудка - 5 лет назад, вырезали, дядя жив, но не слишком здоров, все-таки за 80 уже.
3)У бабушки (папиной мамы) был рак легких, она умерла в 76 лет. Считая то, что она всю жизнь курила нещадно...
4)У деда (отчим папы) была злокачественная опухоль простаты. Вырезали, он прожил более 25 лет после операции - дожил до 83, успел порадоваться правнукам. Причем до последнего был бодр и активен, ни дня без утренней гимнастики.
Продолжать список?
Трагический случай - заболевание совсем молодого парня - в дальней-дальней родне тоже есть, увы. Но в основном даже не слишком молодые и здоровые люди после операции восстанавливают качество жизни и живут много лет...

Маргадоша
03.10.2009, 19:33
Пункт 4. Мама (37 лет) , папа (72), бабушка и дедушка (родители мамы, оба в возрасте за 70) :(
Так что у меня перспективы не очень радужные

Фемочка
03.10.2009, 19:39
у меня бабушка умерла ( рак лёгких), её папа( рак желудка), её мама. по дедушкиной линии многие от рака. и все не дожили и до 62 лет

Фемина
03.10.2009, 19:39
не могу пройти мимо этой темы.
Действительно,на первом месте в причинах смерти -сс заболевания.Но..Зачастую(конечно,оговариваюсь,не во всех случаях)при наличии заболевания серд-сосуд. системы человеку нужно как говорится МОДИФИЦИРОВАТЬ свой образ жизни,те отказаться от вредных привычек и осуществлять вторичную профилактику заболевания и будет ЩАСТЬЕ тебе и долгая жизнь.
При онкологии такого выхода нет,а жаль...

ромaнтика
03.10.2009, 19:40
У меня в семье в прошлом году умер мой троюродный брат - 23 года. Рак яичек.

NiSh
03.10.2009, 19:40
У меня папины родители оба умерли от рака... Бабушка от рака груди, дедушка от рака легких.Страшно(((

Астравика
03.10.2009, 19:41
какая статистика хорошая...о, нам бы так...
я даже перечислять не буду, настолько все печально... включая молодую троюродную сестру, маму двоих маленьких(сейчас уже больших) деток... около 8 лет боролись она и ее родители, уехали на ПМЖ в Германию из-за этого, детей увезли... лечили, сначала казалось даже вполне было успешно... но... и германия не панацея...
я уже даже за то. что если уж диагноз такой, то что б сразу( а не годами химии и отрезание "хвостов по кусочкам") - мой папа сгорел за 2 месяца, при этом произошла некоторая... неосознанность, что ли... он не понимал, что происходит - так все быстро было. 44 года.... и это не все

Bulo4ka
03.10.2009, 19:48
у меня в семье не один случай был... сейчас мама готовится к операции (грудь. 3я стадия), очень надеемся, что все обойдется... но за свое здоровье и своего ребенка очень беспокоюсь. хочу кровь на онкомаркеры сдать, только что с этим делать дальше, не знаю....

Natalka -z
03.10.2009, 19:53
Что такое семья? Самая ближняя- мама, папа, муж, ребенок, или дальняя, в которую ,например, входят родители мужа?

присоеденяюсь к вопросу, что значит семья? кровные родствениики - нет, мужья двоюродных сестер умерли от рака легких.Среди знакомых -друзей правда все старше кже трое там из за этой заразы.

иллар
03.10.2009, 19:54
Да было подобное,у моего деда.

Mammifere
03.10.2009, 19:57
2-й вар. Этим летом умерла бабушка мужа.

Неск
03.10.2009, 19:57
Не было (ТТТ).
Из всех знакомых только одна девушка недавно оперировалась (МЖ).

Madness
03.10.2009, 20:18
Был болен дедушка. Поражено было легкое. К счастью, вовремя прооперировали. Прожил еще 20 лет.

Ксюша!!!
03.10.2009, 20:20
Мама, свекор, я

Snowy
03.10.2009, 20:24
Дедушка, рак желудка, 48 лет :( Много курил и выпивать любил. Я его никогда не видела, умер, когда я была совсем маленькой.

ymnitsa
03.10.2009, 20:25
Обе бабушки умерли от рака. Надеюсь жить долго и счастливо!!! И всем того желаю!!!

Совёнка
03.10.2009, 20:26
а если несколько человек, то тоже второй вариант? Оба дедушки от рака умерли(один долго болел, другой за полгода сгорел), но там и возраст был уже солидный.
У мч старшая сестра в 26 лет умерла, хотя лечилась и болела очень долго: три химии, две операции(причем обе прошли удачно), но хоть и был рак матки, но потом начались метостазы в легких, а это уже приговор.
Еще в семье есть смерть отца(авария) и прабабушки(неизвестно от чего, но было ей 88 лет и болела она всем). Так что в процентном соотношении рак побеждает.

Лично не знаю ни одного человека, кто бы вылечился. Знаю только тех, кто умер и кто еще не умер...

ilamtel
03.10.2009, 20:32
я тоже не понимаю, как отвечать, если несколько случаев? второй или последний?

Lulu666
03.10.2009, 20:34
мама в 78 лет умерла, 13 дней не дожила до 79 л. Папин брат умер от рака желудка..

Olayka
03.10.2009, 20:42
Ответила - вторым вариантом
Одна тетя и три моих дяди умерли от рака

Dicise
03.10.2009, 20:50
3 родственника умерли от этой болезни и еще несколько просто знакомых.

Sheburshunchick©
03.10.2009, 20:55
действительно, не хватает варианта про "несколько случаев", у меня в семье их три - обе бабушки и прабабушка. Это те, что я знаю лично. Возможно, что было больше.

nezabvennaya
03.10.2009, 20:56
У меня по отцовской линии 4 человека от рака, обе бабушки и дедушки...

Алоха
03.10.2009, 20:59
Ответила пункт 4 "Другое", так как двое близких родственников умерли от рака (бабушка и дедушка с разных сторон), а двое вылечились (тоже - бабушка и дядя по одной линии).
Сама лежала на Березовой на обследовании, диагноз не подтвердился, и я ушла в жизнь, но страху натерпелась - очень агрессивно настроены были пожилые соседки по палате (что меня сильно удивило), каждый день буквально со смаком мне рассказывали, что на той кровати, куда меня положили, буквально недавно умерла молодая мать, всего-то лет на семь постарше меня, а значит и мне обязательно светит тоже (типа - диагноз у вас обеих одинаковый, сгоришь быстро, милая). Я при любой возможности уходила в парк Каменного острова, только бы не видеть и не слышать их.
Была ранняя теплая осень, безумно красивая, и, как я думала, последняя.
Что странно, в соседней палате, побольше, была лежачая девочка-старшеклассница - младше меня лет на пять примерно (диагноза ее не помню, все было очень давно), с асцитом, который неоднократно откачивали, бывшая гимнастка - милое, солнечное создание, всегда с улыбкой. И в палате этой собрались очень душевные женщины, которые ее берегли...
Я до сих пор так все и помню - моя палата сумрачная, закрытая листвой, холодная, а ее всегда в солнце и тепле.
Рака боюсь.

Muha
03.10.2009, 21:00
наличие онкологического заболевания не означает смерти от него.

Феечка с топориком
03.10.2009, 21:01
Бабушка по маминой линиии. Не дожив до 60 :(. Рак груди.
Дедушка 75 рак поджелудочной
Прадед 99 - рак простаты.
Бабушка по папе рак "по женски" в 68. Успешно пролечилась умерла в 82 совсем от другого.

У меня кансерофобия.

Эврика78
03.10.2009, 21:02
Моей бабули сделали операцию 26 лет назад. Был рак толстой кишки, причем 3 стадия кажется. С тех пор живет и надеюсь жить будет еще долго.

Ленин☭
03.10.2009, 21:10
Лично не знаю ни одного человека, кто бы вылечился. Знаю только тех, кто умер и кто еще не умер...
В случае многих хронических заболеваний (в т.ч. онкологических) не говорят о выздоровлении. Говорят о ремиссии. Так вот она бывает долгой. Даже такой долгой, что человек успевает прожить жизнь и умереть от чего-то другого.

Ленин☭
03.10.2009, 21:12
Моей бабули сделали операцию 26 лет назад. Был рак толстой кишки, причем 3 стадия кажется. С тех пор живет и надеюсь жить будет еще долго.
Со стомой живёт?

Елена_97
03.10.2009, 21:13
У меня тоже статистика не очень.. Но в опросе подходящего пункта не нашла. Отец, 72 года, боролся три года. Умер. У бывшего мужа отец и три брата отца - все умерли от рака.
А вот моей тете удалили опухоль прямой кишки более 10 лет назад. Ей 82 года, ттт, здорова и бодра.
Сейчас отцу подрги удалили опухоль.
Получается, надо отвечать "другое"?
И посмотрите за последние два-три года... Ростропович. Бессмертнова. Паваротти. Поллак. Гомельский. Абдулов. Арлазоров. Анастасия Хабенская. Янковский. Смеян. Дыховичный. Суейзи. И это только навскидку, что быстро пришло в голову. Рак собирает богатый урожай, увы..

Alico
03.10.2009, 21:14
У меня в семье были случаи...

Ксюша!!!
03.10.2009, 21:20
Обнадёживающе короче

CitizenV
03.10.2009, 21:25
Ну, давайте также приведем примеры длительной ремиссии у известных людей:
1. Э. Витторган, рак легких, ремиссия более 25 лет.
2. Д. Донцова, РМЖ (3-4 стадия), ремиссия более 10 лет.
3. М. Кшесинская. Говорят, врачи диагностировали рак бедра (кости) заграницей в эмиграции, ремиссия была порядка 25-30 лет (до самой смерти).
4. Е. Чайковская, кожная форма, ремиссия более 10 лет.
5. С. Сурганова, р. кишечника, более 5 лет.
И т.д. и т.п.

Маруся и два гуся
03.10.2009, 21:29
У меня дедушка от рака умер ...в 89 лет!!!! Когда хоронили, увидела свидетельство о смерти его матери (моей пробабушки). Умерла от рака груди в 75 лет.

㋛гурцы
03.10.2009, 21:30
А еще в ДТП.
А вообще, дабы упокоиться почитайте Майора Звягина.

Cinnamon
03.10.2009, 21:31
проголосовала за 1 случай, хотя у нас в семье их было 2 (правда, все пока живы)... ттт

natus
03.10.2009, 21:32
А я последнее время себя чувствую на месте Красной Пашечки, когда-то 13 лет назад от онкологии скончалась моя мать, в этом году - свекровь, подруга, теперь вот отец подруги болен.

У меня, к сожалению, тоже такое ощущение.

Симбиоз
03.10.2009, 21:33
Со стомой живёт?
Сейчас, стому многим убирают. Даже пожилым, если те, конечно, согласятся на операцию.

дочь Че Гевары
03.10.2009, 21:34
проголосовала "другое" потому что случаев было как минимум 4... это то, что я знаю

Мирра
У меня дед и 2 бабушки от этого умерли.

Ленин☭
У меня дед умер от рака слюнной железы. Диагностировали в возрасте около 75 лет, потом лечился, но прожил потом недолго (год-два, кажется). Дед много курил, причём жуткие сигареты - "Прима", "Астра".

Quitte
03.10.2009, 21:36
Оба дедушки и бабушка умерли от рака.

_катяSF_
03.10.2009, 21:36
Не знаю какой ответ выбрать. Мама мужа умерла от рака легких за 1,5 года до нашего знакомства. Мой дедушка умер от рака костей 27 декабря 2004. Так что моего варианта ответа нету.
А вообще со стороны мужа очень много родственников, кто умер от той страшной болезни - много родных и не родных дядь и теть.

anime
03.10.2009, 21:48
сестра деда вроде умерла от рака. Это второй пункт?

katerina78
03.10.2009, 21:50
У меня все в семье от инфарктов помирали

Диона
03.10.2009, 21:50
Дядя умер от рака, у двух тёток был рак (вылечились), сейчас у отца рак... блин, наследственность, похоже, угрожающая :005:

Элик
03.10.2009, 21:53
дедушка - рак желужка
бабушка - рак матки, но после операции прожила долго, лет 15

особа Я
03.10.2009, 21:54
Умирали...причем не один член семьи.....:(

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
03.10.2009, 22:06
Папина сеста моя родная тётя умерла от рака груди ,мамина сестра тоже моя родная тётя перенесла рак толстой кишки ,её муж перенёс рак горла. Живут ,проверяются каждый год.
Больше всего раковых больных по бабушкиной линии. один брат умер от рака лёгких, другой от рака желудка и сестра умерла от рака груди.
Недавно узнала что одна моя одногрупница борется с болезнью . нашли опухоль мозга.

Я вычитала в интернете о полезных свойствах томатов. Проводилли опыты над крысами. Поместили во вредные условия и кормили вредными прдуктами. Только одной группе добавляли в пищу томатную пасту . Те которые ели томаты не заболели раком.
Люблю помидоры,ем килограммами . Успокаиваю себя тем что благодаря помидорам не заболею этой страшной болезнью.
Периодически пью чистотел для профилактики.

На-Ташка
03.10.2009, 22:09
Надо в опрос пункт добавить про несколько случаев.
У нас в семье это к сожалению основная причина смертей.

-котенок-
03.10.2009, 22:11
кто-то выложил ужасные фото легких...
Мне бы не хотелось в это верить, поэтому хочу (для собственного успокоения) сделать опрос(хотя бы в рамка ЛВ) были ли случаи этой болезни в вашей семье

Вот интересно, как мне себя ощущать, в семье моего отца все мужчины умирали от онкологии, бабушка по линии матери умерла от онкологии. Мне, наверное, впору заворачиваться в простыню и отползать на кладбище.

Неправильная
03.10.2009, 22:13
Другое.
Оба дедушки и отец умерли от рака легких. :(

Ямся
03.10.2009, 22:14
Ответила, что был один случай. Моя бабушка.

Но вспомнила, что у бабушки мужа тоже была какая-то запущенная стадия, но это обнаружилось только на вскрытии после смерти. А умерла она в 84 года.

~Бабочка~
03.10.2009, 22:14
Не было случаев, если не считать мужа матери жены дяди :059: Все умирали легко и быстро, от инсультов:091:

Ленин☭
03.10.2009, 22:15
Вот интересно, как мне себя ощущать, в семье моего отца все мужчины умирали от онкологии, бабушка по линии матери умерла от онкологии. Мне, наверное, впору заворачиваться в простыню и отползать на кладбище.
Просто жить. Беречь себя: не есть и не нюхать, и т.п. канцерогенов, не загорать много, не курить и т.д. Узнать, начиная с какого возраста Вам следует проходит профилактические осмотры и какие именно (маммография, колоноскопия и т.д.) и таки проходить их, даже если кажется, что всё в порядке.

mamki
03.10.2009, 22:15
Мама, дядя, бабушка умерли. Про отца не знаю, вполне возможно. У свекрови тоже было, но вовремя прооперировали.

Ленаки
03.10.2009, 22:18
Для самоуспокоения,говорите топик?:015:А вы не думали о тех людях которые сейчас борются с этой болезнью?Им то каково натыкаться на такие вот топы?:010:

nezabvennaya
03.10.2009, 22:19
Просто жить. Беречь себя: не есть и не нюхать, и т.п. канцерогенов, не загорать много, не курить и т.д. Узнать, начиная с какого возраста Вам следует проходит профилактические осмотры и какие именно (маммография, колоноскопия и т.д.) и таки проходить их, даже если кажется, что всё в порядке.

А толку то? Ну обследования... Куча ложноположительных, может, вообще лучше не знать? Мне одна знакомая доктор медицинских наук на мой вопрос, что же мне делать, ведь абсолютно все мои родственники умерли от рака, ответила: ЖИТЬ, и не задумываться, ибо по ее практике те, кто ищут у себя болячки, как правило, их находят...

myra
03.10.2009, 22:21
в общей сложности 5 человек. Но опять же - как считать? если люди с этой болезнью прожили 25 лет, например? А кто-то может жить и дольше..
А один, к счастью, живет и бореться(без офиц. медицины) и собирается жить еще долго...

Маева
03.10.2009, 22:22
Для самоуспокоения,говорите топик?:015:А вы не думали о тех людях которые сейчас борются с этой болезнью?Им то каково натыкаться на такие вот топы?:010:И что такого страшного в этом топе для тех. кто сейчас болен? Тут предостаточно свидетельств о долгой и успешной ремиссии.
Все умрут, тут обольщаться глупо, вопрос только в том, от чего;)

Natalena
03.10.2009, 22:23
Ответила пункт 2, но на самом деле не совсем так- все, абсолютно все родственники моей мамы ( и она сама тоже) умерли от онкологии.:( А у мамы гмм... 13 сестер и братьев, так на минуточку... Родители отца тоже скончались от того же... Так что у меня перспективы совсем не радужные...
Единственное, что родственники мамы жили как мне кажется в очень неблагоприятном районе, там даже до Чернобыля все почему-то имели в доме счетчики Гейгера:005: .

Мечты сбываются!
у меня у мамы было - вылечили (операция). у папы было два раза, первый раз удалили легкое, через 4 года удалили часть желудка. после последнего случая прошло 4 года тьфу тьфу

Ленин☭
А толку то? Ну обследования... Куча ложноположительных, может, вообще лучше не знать?
Ну, если предпочитаете в случае болезни умереть побыстрее, то можно и так. Если хотите побороться, то лучше начинать как можно раньше. ИМХО, заранее сдаваться как-то не спортивно, уменьшать шансы на победу - неразумно.

По статистике шансы на излечение многих видов злокачественных новообразований, обнаруженных рано, весьма велики.

Сурепка
03.10.2009, 22:24
Ответила другое. Брат отца умер от рака печени. У отца 23 года назад нашли рак 12перстной кишки, прооперировали.

Совёнка
все равно сердечно-сосудистые лидируют с огромным отрывом! Рак же с авто(и прочими)-катастрофами соседствует...

Ксюша!!!
Для самоуспокоения,говорите топик?:015:А вы не думали о тех людях которые сейчас борются с этой болезнью?Им то каково натыкаться на такие вот топы?:010:
Познавательно:073::065:

Ленин☭
03.10.2009, 22:25
Все умрут, тут обольщаться глупо, вопрос только в том, от чего;)
Просто до какого-то момента многие об этом предпочитают не задумываться.

Маева
03.10.2009, 22:25
Просто до какого-то момента многие об этом предпочитают не задумываться.Как по мне - то зря.:020:

Папаня
03.10.2009, 22:28
У бабушки по маминой линии был рак грудной железы. Удалили. Химия. Года 1,5-2 жизни.
Маме сейчас на 8 лет больше, чем прожила бабушка.

По-моему, от старости не умирает никто. Месяца 2 назад хоронили 93-летнюю бабушку жены. Старость. Но диагноз у врачей был иной.

...А один, к счастью, живет и бореться(без офиц. медицины) и собирается жить еще долго...
Если собирается, то проживет (ттт). От настроя многое зависит.

Ленаки
03.10.2009, 22:28
И что такого страшного в этом топе для тех. кто сейчас болен? Тут предостаточно свидетельств о долгой и успешной ремиссии.
Все умрут, тут обольщаться глупо, вопрос только в том, от чего;) Не дай вам бог понять...ЧТО страшного:(

Маева
03.10.2009, 22:29
Не дай вам бог понять...ЧТО страшного:(Ну вы мне расскажите, что я не знаю про эти заболевания, может, что новое услышу:020:

nezabvennaya
03.10.2009, 22:30
Ну, если предпочитаете в случае болезни умереть побыстрее, то можно и так. Если хотите побороться, то лучше начинать как можно раньше. ИМХО, заранее сдаваться как-то не спортивно, уменьшать шансы на победу - неразумно.

По статистике шансы на излечение многих видов злокачественных новообразований, обнаруженных рано, весьма велики.

Диагностики нет, вы это понимаете? Рак груди и шейки матки-да, не спорю. Остальные варианты рака рано не диагностируются, почитайте, онкопробы неинформативны!

nezabvennaya
03.10.2009, 22:31
Как по мне - то зря.:020:

Присоединюсь.

Natalena
03.10.2009, 22:32
Диагностики нет, вы это понимаете? Рак груди и шейки матки-да, не спорю. Остальные варианты рака рано не диагностируются, почитайте, онкопробы неинформативны!

Вот кстати. Правильно. Некоторые виды рака невозможно выявить на той самой ранней стадии к сожалению.:( А некоторые виды вообще протекают стремительно. :001:

Ленаки
03.10.2009, 22:33
Ну вы мне расскажите, что я не знаю про эти заболевания, может, что новое услышу:020: А вот это уже лишнее

Ленин☭
03.10.2009, 22:37
Так нет или не всегда есть? :)

Нет абсолютно надёжных способов. Во многих случаях - вообще сколь-нибудь надёжных. Но в нашей жизни нет практически ничего абсолютно надёжного. Все стороны нашей жизни так или иначе во власти шанса. Мы лишь можем повлиять на распределение шансов: где-то уменьшить их, где-то увеличить. Вот это и следует делать: принимать разумные меры, позволяющие согласно существующим сейчас представлениям уменьшить шансы заболеть и увеличить шансы обнаружить болезнь как можно раньше.

Элик
03.10.2009, 22:42
Так нет или не всегда есть? :)

Нет абсолютно надёжных способов. Во многих случаях - вообще сколь-нибудь надёжных. Но в нашей жизни нет практически ничего абсолютно надёжного. Все стороны нашей жизни так или иначе во власти шанса. Мы лишь можем повлиять на распределение шансов: где-то уменьшить их, где-то увеличить. Вот это и следует делать: принимать разумные меры, позволяющие согласно существующим сейчас представлениям уменьшить шансы заболеть и увеличить шансы обнаружить болезнь как можно раньше.
+1
вдруг что-то заболит,
а пойти к врачу реально страшно