Вход

Просмотр полной версии : Где купить мыло или шампунь без Лауреат,лаурил СУЛЬФАТОВ

Страницы : [1] 2 3

Lena F
06.10.2009, 02:59
скажите,плз,название и где продается натуральное мыло или шампунь без всяких вредных добавок?

Nastuha
06.10.2009, 09:48
из доступных веледа, купить в Кенгуру можно.

LLen
06.10.2009, 10:02
Молтобене в Рив Гош

Salomeya
06.10.2009, 10:39
в аптечной косметике есть такие продукты.

DianaDeE
06.10.2009, 11:15

а что такое Кенгуру, и где это. Если не затруднит коэшно.

Nastuha
06.10.2009, 11:49
а что такое Кенгуру, и где это. Если не затруднит коэшно.

Кенгуру сеть салонов для будущих мам и детей. Один на Петроградке, второй на Московском пр. рядом с м. Фрунзенская, и на Невском.
http://www.weleda-russia.ru/servis/gde-kupit/sankt-peterburg/

DianaDeE
06.10.2009, 12:03
Кенгуру сеть салонов для будущих мам и детей. Один на Петроградке, второй на Московском пр. рядом с м. Фрунзенская, и на Невском.

Casta dival
06.10.2009, 12:21
Натура Сиберика для окрашенных волос - очень хорош, в Океях и Улыбке Радуги есть.

Lena F
06.10.2009, 14:53
Молтобене в Рив Гош

в моей мольтобене все эти примеси в составе,а каком именно шампуне этой марки их нет?
ну хотя-бы какого цвета тюбик?

Lena F
06.10.2009, 14:57

спасибо
как-то покупала зубную пасту этой марки,но лет 8 назад,надо теперь попробовать мыло

natus
06.10.2009, 15:46
Из мягких шампуней могу назвать Саносан для детей, Биодерма какой-то дерматологический шампунь, Лаш.

Nibelungen
06.10.2009, 15:54
веледа еще почи во всех гомеопатических аптеках есть. правда мыло в районе 500 руб стоит(((

Nastuha
06.10.2009, 16:01
что-то в кенгуру подешевле ценник был, а если еще и с 10 проц скидкой ...

princesa
18.02.2010, 23:41

в соседней темке ссылку давали:
http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/sredstva-dlja-volos/kashtanovyi-shampun/
там есть лаурилсульфат натрия

Mari koshka
11.01.2011, 15:27
в магазине mothercare есть weleda и гель для душа детский и мыло и масла я вчера купила в ТК Галерея.
мыло 350р., а гель для душа и волос 790р.

alba
11.01.2011, 15:33
http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/sredstva-dlja-volos/kashtanovyi-shampun/
у меня ссылка не открывается

Вы не могли бы разместить здесь состав? :flower:

Дорадо
11.01.2011, 15:39
Лаурет сульфатов совершенно точно нет в мыльных орехах и мыльных бобах Шикакай. Их можно использовать и в качестве мыла. и стирального порошка и шампуня.

СветЛа
11.01.2011, 16:05
Натура Сиберика для окрашенных волос - очень хорош, в Океях и Улыбке Радуги есть.

и в аптеках:)
У Натуры Сиберики отличный шампунь и бальзам для ослабленых волос.:019:

Izolda
11.01.2011, 16:09
шампунь Органикс мне очень нравится,Натурой Сиберикой пользовалась- мои жирные волосы не очень промывает и пенится плохо

new_idea
11.01.2011, 16:34
простите за возможно глупый вопрос

чем вреден лауреат, лаурил сульфат?

Polla
11.01.2011, 16:43
Вот про шампуни темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2099092

Polla
11.01.2011, 16:46
Кстати тут в передаче одной говорили, что-бы сульфаты наносили меньше вреда нужно намочить голову минут за 10 до намыливания

Missis Kljukva
11.01.2011, 18:21
Посмотрите здесь http://www.melvita.ru/hair-care,9,2,1400,0.htm

Рыбк@
11.01.2011, 20:52
Сейчас зашла в Сиву, тоже решила мыло для тела купить без всяких добавок. Не хочу больше гелями мыться.
Посмотрела сколько мыло Веледа стоит:001::001::010: маленький кусочек 540 рэ:001:

metel
11.01.2011, 21:04
Не ужели нет ничего по-бюджетнее. Жаба душит 800р за шампунь :(

Чужая
11.01.2011, 21:10
В Лореале есть БЕЗсульфатный шампунь из новых серий Nature... На нём так и написано БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ, цена по городу 600-700руб 250мл

Polla
11.01.2011, 21:18
Не ужели нет ничего по-бюджетнее. Жаба душит 800р за шампунь :(

Мыльные орехи тогда, натуральнее и бюджетней некуда:))
В оз как-то были

r_is
12.01.2011, 00:22
Да уж у нас как то с натуральной косметикой обстоят дела плохо, покупаю все Риге и декоративную,и крема,и шампуни фирмы Florame, Logona...
Если интересно можете посмотреть на сайте bioteka.lv, есть описание на русском!

Графская развалина
12.01.2011, 00:31
В Лаше некоторые мыла без сульфата натрия есть, на сайте можно состав почитать

Стэлла
12.01.2011, 01:45
Тема актуальна, постою послушаю

Aikuavenyok
12.01.2011, 02:16
Только что купила шампунь Natuderm Botanics (для объема, с гинкго и медом), посмотрела, точно без лаурил- и лауретсульфатов! :) Там вообще состав короткий какой-то. Стоит в районе 300-400 руб, покупала в Лэнде на Комендантском.

Рыбк@
12.01.2011, 11:35

Ссылки не открываются. Пустой белый экран:(:(:(

new_idea
12.01.2011, 12:20
Да уж у нас как то с натуральной косметикой обстоят дела плохо, покупаю все Риге и декоративную,и крема,и шампуни фирмы Florame, Logona...
Если интересно можете посмотреть на сайте bioteka.lv, есть описание на русском!

не нашла информации о том можно ли заказывать из интернет-магазина в россию.

Наташонок
12.01.2011, 12:32
простите за возможно глупый вопрос

чем вреден лауреат, лаурил сульфат?

они токсичны при длительном использовании, что приводит к аллергии, раздражении глаз, сухости кожи и волос.
при контакте с кожей - не только повреждают клетки, но и при регулярном приминении накапливаются в них. аллергии не избежать.

я пользуюсь шампунями L'occitan.

Наташонок
12.01.2011, 12:39
шампунь Органикс мне очень нравится,Натурой Сиберикой пользовалась- мои жирные волосы не очень промывает и пенится плохо

пенится плохо - так это положительная хар-ка для хорошего шампуня. меньше вредных хим. веществ. могу ошибаться, но если правильно помню, то лаурил-/лауретсульфат натрия как раз и дают обильную пену шампуню.

((LUCKY))
12.01.2011, 13:39
А "Лаш"....я посмотрела,у них шампуни содержат эти самые сульфаты...А как же они тогда позиционируют себя,как продукцию без химии и вредных добавок.....:(

Рыбк@
12.01.2011, 14:51
Не так страшны сульфаты, страшнее всякие парабены они распространяют раковые клетки, особенно попадая к нам в подмышесные впадины.
Вот почему я и решила исключить все гели для душа и передти на мыло.

FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) получило множество запросов относительно безопасности парабенов, использующихся в косметике. Следующая информация поможет получить ответ на эти вопросы.

Что такое парабены ?
Парабены – это наиболее часто используемые консерванты в косметической продукции. На языке химии, парабены – это сложные эфиры п-гидроксибензойной кислоты. Наиболее часто встречающиеся парабены в косметике – это метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Обычно той или иной косметический продукт содержит более одного вида парабенов, также они часто используются в комбинации с другими консервантами для более эффективной защиты от различных микроорганизмов. Использование нескольких парабенов одновременно позволяет использование меньшего количества активных веществ и увеличивает уровень стабильности препарата.

Зачем в косметических препаратах присутствуют консерванты ?Консерванты могут использоваться в косметических препаратах для предотвращения развития в их среде микробов и, следовательно, для защиты потребителей и сохранения целостности препарата.
Согласно закону, все косметические средства, распространяемые через розничные сети, обязаны содержать на этикетке полный перечень ингредиентов. Таким образом, покупатель может определить, содержится ли в продукте ингредиент, которого он хочет избежать. Парабены обычно легко определяемы по их названиям, таким как метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен или бензилпарабен.

В начале 2006 года СМИ информировали о том, что английские исследователи обнаружили парабены в тканях злокачественных опухолей молочных желез. По словам руководителя группы исследователей Филиппы Дарбр, эксперта-онколога Университета Рединга (Эдинбург), тесты показали, что парабены, найденные в 18 из 20 опухолей, происходили от некой субстанциии, нанесенной на кожу. Самыми очевидными средствами, подходящими под это определение, оказались гели для душа, деодоранты, антиперспиранты, кремы и спреи для тела.

Авторы исследования пишут: «Это относит парабены к списку уже известных химических эстрогенов, включающему полихлорированные бифенилы (ПХБ) и органохлорированные пестициды (ОХП), которые могут аккумулироваться в молочных железах.» Также затрагивается вопрос о возможном взаимодействии всех этих химических элементов и о влиянии, которое оно может оказывать на их токсичность.

Мурза:)
12.01.2011, 14:53
пенится плохо - так это положительная хар-ка для хорошего шампуня. меньше вредных хим. веществ. могу ошибаться, но если правильно помню, то лаурил-/лауретсульфат натрия как раз и дают обильную пену шампуню.

+1

12.01.2011, 14:55
Не так страшны сульфаты, страшнее всякие парабены они распространяют раковые клетки, особенно попадая к нам в подмышесные впадины.
Вот почему я и решила исключить все гели для душа и передти на мыло.

так мыло надо тоже еще выбрать или нет?

Рыбк@
12.01.2011, 14:57
так мыло надо тоже еще выбрать или нет?
да. вот везде почитала, вроде у Веледы состав без всего этого. Но дорого:010::001:

12.01.2011, 14:59
да. вот везде почитала, вроде у Веледы состав без всего этого. Но дорого:010::001:

интересно, а в гелях ив роше тоже гадость есть? сегодня надо почитать:005:

Рыбк@
12.01.2011, 15:03
ученые из University of Reading в Эдинбурге обнару*жили, что эти химикаты накапливаются в организме жен*щин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез. Результаты исследования, опубликован*ные в серьезном научном «Журнале прикладной токсико*логии» (Journal of Applied Toxicology), уже заставили поволноваться производителей косметики. Ученые полагают, что именно парабены способству*ют развитию рака груди. Это предположение появилось еще в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в орга*низме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены — женские половые гормоны. А специалистам хорошо известно, что рак груди относится к так называе*мым гормонозависимым опухолям, риск возникновения которых увеличивается при избытке эстрогенов. Кстати, именно по этой причине рак груди редко встречается у мужчин — у них мало женских гормонов.
И вот не прошло и 20 лет, как получены первые резуль*таты, подтверждающие серьезность уже сделанных науч*ных предположений.
Онколог Филиппа Дарбр, руководившая группой иссле*дователей, рассказывает, что очень долго не могла найти денег на эту работу, никто ее не хотел финансировать.

А парабены при этом используются в 90% всех косметичес*ких средств.

new_idea
12.01.2011, 17:28
они токсичны при длительном использовании, что приводит к аллергии, раздражении глаз, сухости кожи и волос.
при контакте с кожей - не только повреждают клетки, но и при регулярном приминении накапливаются в них. аллергии не избежать.

я пользуюсь шампунями L'occitan.

Спасибо огромное!!!! Я не знала об этом:(((
Надо будет тоже пересмотреть все косметические средства.

new_idea
12.01.2011, 17:30
ученые из University of Reading в Эдинбурге обнару*жили, что эти химикаты накапливаются в организме жен*щин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез. Результаты исследования, опубликован*ные в серьезном научном «Журнале прикладной токсико*логии» (Journal of Applied Toxicology), уже заставили поволноваться производителей косметики. Ученые полагают, что именно парабены способству*ют развитию рака груди. Это предположение появилось еще в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в орга*низме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены — женские половые гормоны. А специалистам хорошо известно, что рак груди относится к так называе*мым гормонозависимым опухолям, риск возникновения которых увеличивается при избытке эстрогенов. Кстати, именно по этой причине рак груди редко встречается у мужчин — у них мало женских гормонов.
И вот не прошло и 20 лет, как получены первые резуль*таты, подтверждающие серьезность уже сделанных науч*ных предположений.
Онколог Филиппа Дарбр, руководившая группой иссле*дователей, рассказывает, что очень долго не могла найти денег на эту работу, никто ее не хотел финансировать.

А парабены при этом используются в 90% всех косметичес*ких средств.

спасибо за информацию! страшно от всего этого

((LUCKY))
12.01.2011, 17:42
А в каких эти парабены не содержатся? если в 90% есть...:010:

Avant Garde
12.01.2011, 18:01
Если умеете заказывать через интернет, то можно заказать, например, на feelunique.com. Там целый раздел Organic, т.е. средства без сульфатов, парабенов и т.д. Доставка в Россию бесплатная.

((LUCKY))
12.01.2011, 18:08
Если умеете заказывать через интернет, то можно заказать, например, на feelunique.com. Там целый раздел Organic, т.е. средства без сульфатов, парабенов и т.д. Доставка в Россию бесплатная.
Скажите пожалуйста,Вы заказывали с этого сайта?:008: Сколько ждать посылку?:008:

Avant Garde
12.01.2011, 18:14
Скажите пожалуйста,Вы заказывали с этого сайта?:008: Сколько ждать посылку?:008:
примерно 3-4 недели.

((LUCKY))
12.01.2011, 18:23
примерно 3-4 недели.
Ага,спасибо.:)

Marta24
12.01.2011, 18:26
Дорогие девушки! А как вы себе представляете косметику без консервантов? Тогда это короткий срок хранения и в холодильнике! Производители лукавят, они используют другие консерванты, которые тоже не без вреда! А то магазины косметики представляли бы собой очень прохладную зону!

Рыбк@
12.01.2011, 18:32
Дорогие девушки! А как вы себе представляете косметику без консервантов? Тогда это короткий срок хранения и в холодильнике! Производители лукавят, они используют другие консерванты, которые тоже не без вреда! А то магазины косметики представляли бы собой очень прохладную зону!

Все это понятно.
Вот я и хочу мыло для тела, все таки оно более натуральное, чем гели:ded:

Missis Kljukva
12.01.2011, 19:38
Еще очень понравилась APIVITA, посоветовала фармацевт в аптеке в Греции, но у нас этой косметики пока не встречала.

Рыбк@
12.01.2011, 19:46
А вот интересно, можно это все в финке купить и в какой магазине:009:

libra
13.01.2011, 13:55
Мыло без Лауреат,лаурил сульфатов - в том числе и мыло ручной работы, которое варят из щелочи и масел. Я пробовала - пенится чаще всего похуже обычного, но мягкое. Делают даже шампуневое мыло - для волос.
Тут на форуме можно почитать про такое мыло ручной работы, даже закупки бывают. Или поискать тех, кто варит на продажу, и сделать заказ. Или поискать в магазинчиках с изделиями ручной работы, в Ладограде как-то была ярмарка, там точно было.

Котенок Гав
13.01.2011, 14:15
интересно, а в гелях ив роше тоже гадость есть? сегодня надо почитать:005:
В том числе и детской серии есть!!!

buck
13.01.2011, 14:32
В том числе и детской серии есть!!!

Даже в этой хваленой и дорогущей Мустелле есть.Нет в Weleda в "Новой аптеке" видела.На Косыгина.Но цена...

((LUCKY))
13.01.2011, 14:37
Даже в этой хваленой и дорогущей Мустелле есть.Нет в Weleda в "Новой аптеке" видела.На Косыгина.Но цена...
А на севере где нибудь Веледу продают?Кто нибудь знает где? С сайта заказать думаю,да хочется уже прям сегодня заменить все мыло и шампуни.:))

Рыбк@
13.01.2011, 15:41
А на севере где нибудь Веледу продают?Кто нибудь знает где? С сайта заказать думаю,да хочется уже прям сегодня заменить все мыло и шампуни.:))
Я видела в аптеке на Хошимина 13, около метро Просвет. У них целый стенд. Я там шампунь покупала. Цену не помню.
Нашла где в финке Веледу продают, в субботу поеду посмотрю что там с ценами. Если будут нормальными, то прикуплю кое-что.

13.01.2011, 15:47
Я видела в аптеке на Хошимина 13, около метро Просвет. У них целый стенд. Я там шампунь покупала. Цену не помню.
Нашла где в финке Веледу продают, в субботу поеду посмотрю что там с ценами. Если будут нормальными, то прикуплю кое-что.

а скажите пжст где?

Рыбк@
13.01.2011, 15:50
а скажите пжст где?
Почти во всех аптеках, вот здесь можно посмотреть адреса по городам

http://www.weleda.fi/start/laajan-valikoiman-myymaelaet/terveyskaupat-tavaratalot-apteekit-ja-hoitolat-paikkakunnittain

13.01.2011, 15:53
Почти во всех аптеках, вот здесь можно посмотреть адреса по городам

http://www.weleda.fi/start/laajan-valikoiman-myymaelaet/terveyskaupat-tavaratalot-apteekit-ja-hoitolat-paikkakunnittain

:flower:

Рыбк@
13.01.2011, 20:58
Знаете что я подумала.
У моей мамы очень много теток, у которых обнаружили рак груди.
Что-то я тут все взвесила и подумала. Ведь они в то время росли и рожали детей, когда не было этих гелей, дезиков. Мылись только натуральными мылами.
Вот и возник у меня вопрос, откуда у таких женщин в возрасте рак. Они уж точно меньше нас пользовались этой химозой и косметикой.

Значит это точно не от этого. Вот.

weda
13.01.2011, 21:04
Мне тут ручной шампунь подарили, подозреваю, что без сульфатов этих. Оно почти не пенится и мои волосы не отмывает, помыла голову пару раз , а она жирная вся. Вернулась к шампуню с сульфатами. А маме нравится им мыть, у нее все смывается.

Kotenokk
13.01.2011, 21:08
А такие шампуни вообще в природе существуют???? Покупаю в "Люше" твердый шампунь на водорослях, но в составе он тоже содержит СЛС (к моему расстройству) (кстати, советую всем шампуни из "Люша" кто озабочен покупкой косметики без химикатов, особенно хорош для жирных волос, у меня волосы жирные, на этих дешевых "Палмоливах" и "Глисс Керах" стали еще хуже и я их мыла каждый день, теперь состояние волос улучшилось, и они перестали так салится, мою раз в 3-4 дня)

Kotenokk
13.01.2011, 21:12
Знаете что я подумала.
У моей мамы очень много теток, у которых обнаружили рак груди.
Что-то я тут все взвесила и подумала. Ведь они в то время росли и рожали детей, когда не было этих гелей, дезиков. Мылись только натуральными мылами.
Вот и возник у меня вопрос, откуда у таких женщин в возрасте рак. Они уж точно меньше нас пользовались этой химозой и косметикой.

Значит это точно не от этого. Вот.

Я думаю, не стоит обвинять конкретно, что в раке виноват именно какой-то дезодорант с парабенами и СЛС. Множество факторов, в том числе сниженный иммунитет, отвратительная экология, в частности конкретно про Санкт-Петербург слышала в какой-то передаче, что в нашем регионе заболеваемость раком вышем, чем в остальных регионах, т.к. очень загрязненая атмосфера+влияние того что город стоит "на болоте".

Рыбк@
13.01.2011, 21:14
Я думаю, не стоит обвинять конкретно, что в раке виноват именно какой-то дезодорант с парабенами и СЛС. Множество факторов, в том числе сниженный иммунитет, отвратительная экология, в частности конкретно про Санкт-Петербург слышала в какой-то передаче, что в нашем регионе заболеваемость раком вышем, чем в остальных регионах, т.к. очень загрязненая атмосфера+влияние того что город стоит "на болоте".
Вот я и призадумалась, что виноват не он. Его в то время и не было.

buck
13.01.2011, 23:28
Вот я и призадумалась, что виноват не он. Его в то время и не было.

У динозавров рак кости нашли.Много много тысяч лет назад точно экология другая была.А нате вам...

Рыбк@
13.01.2011, 23:33
У динозавров рак кости нашли.Много много тысяч лет назад точно экология другая была.А нате вам...
Он что-то радиоактивное съел:065:

buck
14.01.2011, 00:06
Он что-то радиоактивное съел:065:
Или дезиком с парабенами пользовался:004:

СветЛа
14.01.2011, 00:46

В "Среде обитания" именно так и говорили:)).
Вы все правильно запонили

Nibelungen
14.01.2011, 00:55
дезиком стала пользоваться полностью натуральным - dr haushka - довольна очень, запах травяной, приятный, работает супер - на спорте 2 раза в неделю проверено! и - для меня самое важное - смывается вечером при однократном намыливании и полностью. такого ощущения от хим.дезодорантов к меня нет. намыливаю, пардон, подмышки несколько раз и ощущения, что он смылся - нет. особенно это касается последнего - гарнье стика. теперь буду пользоваться только органик, раньше думала, что натуральные дезики не работают. стОит правда 600 рэ, с люксом сопоставимо. Но результат, повторюсь, очень радует

buck
14.01.2011, 01:04
А почему вас только лаурил беспокоит? То что он через кожу в мозг проникает? А кремами никто не пользуется?
Там тоже много интересных ингридиентов.И тож может в мозг по кровотоку попадать.А волосы не красите? А в зубных пастах если покапаться? На зубной порошок перейдете? А вредный радиотелефон? А ЛЭП? А продукты вы где берете?Сами выращиваете и стопудово знаете,чем их напичкали? А вода? Тоже через кожу проникает.Или вы бутылированной моетесь?
Если еще учесть,какое количество ЛВанцев курит...То как-то странно.
Я на самом деле не юродствую.Самой охота в тайгу семью увезти после этих передач.Но в чем здравый смысл?

Лануша
14.01.2011, 13:52
Молтобене в Рив Гош

А Вы читали состав перед тем, как рекомендовать?

Реальный состав:
Aqua
Sodium Laureth Sulfate ЯД
Cocamide DEA
Cocamidopropyl Betaine
Dimethicone ЯД
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
Glycol Distearate
TEA-Cocoyl Glutamate
Tanakurakurei (хз что это, вроде глина)
Sea salt
Carboxymethyl Chitosan Succinamide
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
PEG-120 Methyl Glucose Dioleate ЯД
Laureth-4
Laureth-23
PEG-9M
Citric Acid
Sodium Benzoate
Methylparaben ЯД
Perfume

Лануша
14.01.2011, 14:11
А почему вас только лаурил беспокоит? То что он через кожу в мозг проникает? А кремами никто не пользуется?
Там тоже много интересных ингридиентов.И тож может в мозг по кровотоку попадать.А волосы не красите? А в зубных пастах если покапаться? На зубной порошок перейдете? А вредный радиотелефон? А ЛЭП? А продукты вы где берете?Сами выращиваете и стопудово знаете,чем их напичкали? А вода? Тоже через кожу проникает.Или вы бутылированной моетесь?
Если еще учесть,какое количество ЛВанцев курит...То как-то странно.
Я на самом деле не юродствую.Самой охота в тайгу семью увезти после этих передач.Но в чем здравый смысл?

Странный вопрос по сути своей. Есть две категории людей, кому на себя плевать и кому нет.

Мне не плевать на то как я выгляжу и как себя чувствую. Мне не плевать, что попадает внутрь (во всех смыслах)) и что я мажу или лью на себя.

Что касается воды, есть очистители. Слышали? И защитные средства для мобильников.

Еда? Да, дряни много добавляют, но можно и тут выбрать лучшее из худшего. Например, селедку не готовую кусочками, а ту, что чистить ручками надо)) Майонез без консервантов, мясо вместо сосисок, а лучше рыбку из Финки. Список можно продолжать долго,,))

Большинству о вреде SLS и подобных ингредиентов стало известно после передачи на НТВ.

Я об этом узнала еще 10 лет тому назад и перешла на продукцию для ухода за кожей и средства личной гигиены (пасты, шампуни, гели для душа и декоративка в том числе), которые не содержат гадости, которая, кстати, запрещена вообще во многих странах, где правительство, ставит интересы своего народа выше интересов производителей.

Почему? Да потому, что я за профилактику заболеваний, в том числе и таким способом.

Научно доказано, что подобные составы способствуют раку, в том числе молочной железы. Вы когда-нибудь были в онкоцентре? Печальное зрелище...У меня в родне 4!! умерли от разного рака, не считая знакомых.

Можно занять позицию страуса, а можно о себе любимом позаботиться. ИХМО.:010:

buck
14.01.2011, 14:16

Удачи!:flower:

14.01.2011, 14:25
дезиком стала пользоваться полностью натуральным - dr haushka - довольна очень, запах травяной, приятный, работает супер - на спорте 2 раза в неделю проверено! и - для меня самое важное - смывается вечером при однократном намыливании и полностью. такого ощущения от хим.дезодорантов к меня нет. намыливаю, пардон, подмышки несколько раз и ощущения, что он смылся - нет. особенно это касается последнего - гарнье стика. теперь буду пользоваться только органик, раньше думала, что натуральные дезики не работают. стОит правда 600 рэ, с люксом сопоставимо. Но результат, повторюсь, очень радует

и где такой брать?;)

lilit34
14.01.2011, 14:31

а где его покупали?

ASi
14.01.2011, 14:51
практически вся рыбка в Финке искусственно выращенная,вы не задумывались чем ее кормят?
Если чуть задуматься, получается очень не полезный продукт.
Любой электрический прибор дает электро-магнитное излучение, тоже не очень полезно.
Я хотела бы просто даже для себя узнать, а есть ли вообще майонез без консервантов, он на второй день (без консервантов), просто испортится.
У меня дома все трубы заменены на медные стоит фильтр для воды на вход в квартиру и накаждый кран в отдельности, для питьевой воды, стоит отдельный кран с каким-то нереальным фильтром (папа не здесь покупал, привозил),
но вода на выходе гораздо хуже, чем например в Швеции.
Это к тому,что мы не можем изолировать себя от окружающей нас действительности.
Любой продукт цивилизации не полезен, но уехать жить в лес без электричества, химии и т.д. далеко не каждый готов.

ВалериАнка
14.01.2011, 14:58
есть целое движение LOHAS - вроде так называется, кто только за натуральное....первое что вспоминается мыть яйцом...но если серьёзно, это мощное движение и ближайшее время в профессиональных линиях появятся такие продукты, так называемой зелёной линии....
но интересная деталь, что шампуни будут у Голдвелл (мы с ними работаем), а кондиционера нет....Это в принципе верно ведь кондёр не наносят на кожу..но как это приверженцам безсульфатных шампуней, а?

I_fairy
14.01.2011, 15:16
Странный вопрос по сути своей. Есть две категории людей, кому на себя плевать и кому нет.

Мне не плевать на то как я выгляжу и как себя чувствую. Мне не плевать, что попадает внутрь (во всех смыслах)) и что я мажу или лью на себя.

Что касается воды, есть очистители. Слышали? И защитные средства для мобильников.

Еда? Да, дряни много добавляют, но можно и тут выбрать лучшее из худшего. Например, селедку не готовую кусочками, а ту, что чистить ручками надо)) Майонез без консервантов, мясо вместо сосисок, а лучше рыбку из Финки. Список можно продолжать долго,,))

Большинству о вреде SLS и подобных ингредиентов стало известно после передачи на НТВ.

Я об этом узнала еще 10 лет тому назад и перешла на продукцию для ухода за кожей и средства личной гигиены (пасты, шампуни, гели для душа и декоративка в том числе), которые не содержат гадости, которая, кстати, запрещена вообще во многих странах, где правительство, ставит интересы своего народа выше интересов производителей.

Почему? Да потому, что я за профилактику заболеваний, в том числе и таким способом.

Научно доказано, что подобные составы способствуют раку, в том числе молочной железы. Вы когда-нибудь были в онкоцентре? Печальное зрелище...У меня в родне 4!! умерли от разного рака, не считая знакомых.

рыба вся выращена на ГМО-кормах

покупная селедка могла быть сто раз пропащей, вымоченной и только потом засоленой

реально натуральный майонез не будет храниться месяцами как указано на упаковке (попробуйте дома сделать и проверьте сколько дней он будет съедобным)

интересно, а Вы сами пользуетесь защитными средствами для мобильников?

а как на счет домашних радиотелефонов?

а автотранспортом не пользуетесь, выхлопными газами не дышите?

на метро не ездите (вибрация тоже вредна)?

к чему это я? да к тому, что конечно, нужно следить за тем что мы едим, пьем, что мажем на себя и т.д. но без фанатизма. иначе можно с ума сойти.

adoni
14.01.2011, 15:24
А Вы читали состав перед тем, как рекомендовать?

Реальный состав:
Aqua
Sodium Laureth Sulfate ЯД
Cocamide DEA
Cocamidopropyl Betaine
Dimethicone ЯД
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
Glycol Distearate
TEA-Cocoyl Glutamate
Tanakurakurei (хз что это, вроде глина)
Sea salt
Carboxymethyl Chitosan Succinamide
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
PEG-120 Methyl Glucose Dioleate ЯД
Laureth-4
Laureth-23
PEG-9M
Citric Acid
Sodium Benzoate
Methylparaben ЯД
Perfume
Я брала Мультобене с конским экстрактом,вот его Состав: конский кератин, комплекс аминокислот, гиалуроновая кислота, прозрачный компонент.Может это не полный состав,но это то,что было на бутылочке,я не увидела SL.

Nibelungen
14.01.2011, 17:05
а где его покупали?
я покупала в гомеопатической аптеке напротив гостинного двора, еще есть в гомеопатической аптеке на старопетергофском - ну и несколько магазинов в сети, доставляющих по спб. погуглите - натуральная косметика, органическая косметика.

Лавандин@
15.01.2011, 22:12
у Кодали есть шампунь, в нем лаурета сульфата натрия нет ;)

влад
15.01.2011, 23:45
а в дегтярном мыле эта кака есть?а вообще я подумала,но исключим мы мыло шампунь,,,а экология,воздух,вода,продукты,косметика,,,,мой знакомый онколог ,говорит самое страшное воздух города,хоть все исключи,заболеешь от него:(
хотя,я тоже сидела на веледе,но бюджет долго не протянул,,,,

влад
16.01.2011, 00:00
еще вспомнила,,одна моя знакомая сама варит шампунь и мыло,,,класс,,,и без проблем

льва
16.01.2011, 18:14
А я тут купила шампунь Nature's gate. Пишут, что без лаурет сульфата, парабенов, синтетических ароматизаторов и красителей. Пользовалась 3 раза пока, вроде нравится. Состав у него, правда, длинный какой-то и некоторые вещества смущают.
Есть среди нас химики, кто смог бы сказать, есть ли тут гадость какая или это только названия страшные?
Вот состав:
Вода,
экстракт из цветов, листьев и стеблей розовой герани(*),
экстракт из цветов, листьев и стеблей вербены лимонной(*),
динатрия лаурет сульфосукцинат,
амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла,
метил глюкозодиолеат ПЭГ-120,
дециловый глюкозид,
экстракт из плодов азиатской груши,
экстракт из листьев чая Ройбуш,
экстракт инжира(2),
экстракт из плодов киви(2),
экстракт из плодов кумквата(2),
экстракт из цветов розы французской(2),
экстракт анютиных глазок(2),
экстракт из корней юкки(1),
экстракт из корней алтея(1),
экстракт из листьев и стеблей хвоща(1),
экстракт мальвы(2),
экстракт хмеля(2),
экстракт из коры березы(2),
экстракт из листьев алоэ вера(3),
экстракт из семян подсолнечника,
пантенол (провитамин В-5),
гидролизованный протеин из пшеницы,
гидролизованный пшеничный крахмал,
изомерат сахарида,
хлорид сояамидопропалкониума,
хлорид лактомидопропил тримониума (молока кокосового ореха),
изоцетат-20, глицерин,
бутилен гликоль,
лимонная кислота,
ароматические масла,
поликватерниум-10,
полисорбат 80,
глицерил ундециленат,
феноксиэтанол,
динатрия ЭДTA.

(*) Выращен в соответствии с рекомендациями Акта организации "Калифорнийская натуральная продукция" от 2003 года
(1) Сертифицирован в международной ассоциации "Гарантированное качество"
(2) Сертифицирован в международной организации ECOCERT
(3) Сертифицирован в международном научном совете Aloe Science Council

likulj
16.01.2011, 21:54
А я тут купила шампунь Nature's gate. Пишут, что без лаурет сульфата, парабенов, синтетических ароматизаторов и красителей. Пользовалась 3 раза пока, вроде нравится. Состав у него, правда, длинный какой-то и некоторые вещества смущают.
Есть среди нас химики, кто смог бы сказать, есть ли тут гадость какая или это только названия страшные?
Вот состав:
Вода,
экстракт из цветов, листьев и стеблей розовой герани(*),
экстракт из цветов, листьев и стеблей вербены лимонной(*),
динатрия лаурет сульфосукцинат,
амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла,
метил глюкозодиолеат ПЭГ-120,
дециловый глюкозид,
экстракт из плодов азиатской груши,
экстракт из листьев чая Ройбуш,
экстракт инжира(2),
экстракт из плодов киви(2),
экстракт из плодов кумквата(2),
экстракт из цветов розы французской(2),
экстракт анютиных глазок(2),
экстракт из корней юкки(1),
экстракт из корней алтея(1),
экстракт из листьев и стеблей хвоща(1),
экстракт мальвы(2),
экстракт хмеля(2),
экстракт из коры березы(2),
экстракт из листьев алоэ вера(3),
экстракт из семян подсолнечника,
пантенол (провитамин В-5),
гидролизованный протеин из пшеницы,
гидролизованный пшеничный крахмал,
изомерат сахарида,
хлорид сояамидопропалкониума,
хлорид лактомидопропил тримониума (молока кокосового ореха),
изоцетат-20, глицерин,
бутилен гликоль,
лимонная кислота,
ароматические масла,
поликватерниум-10,
полисорбат 80,
глицерил ундециленат,
феноксиэтанол,
динатрия ЭДTA.

(*) Выращен в соответствии с рекомендациями Акта организации "Калифорнийская натуральная продукция" от 2003 года
(1) Сертифицирован в международной ассоциации "Гарантированное качество"
(2) Сертифицирован в международной организации ECOCERT
(3) Сертифицирован в международном научном совете Aloe Science Council

Состав не полный..на англ. есть сульфаты..

льва
16.01.2011, 23:37
Состав не полный..на англ. есть сульфаты..
Вот на английском:
Water, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract*, Lippia Citriodora (Lemon Verbena) Flower/Leaf/Stem Extract*, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Decyl Glucoside, Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract*, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract*, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract*, Actinidia Arguta (Kiwi) Fruit Extract*, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract*, Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Oil*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Humulus Lupulus (Hops) Flower Extract*, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract*, Echinacea Angustifolia Extract*, Cymbopogon Schoenanthus (Lemongrass) Extract*, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract*, Panthenol, Soyamidopropalkonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Saccharide Isomerate, Lactamidopropyl Trimonium Chloride, Isoceteth-20, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Polyquaternium-10, Alcohol, Glyceryl Undecylenate, Phenoxyethanol, Citric Acid, Fragrance.

Они говорят об отсутствии лаурет и лаурил сульфатов. У них в качестве очистителя используется Disodium Laureth Sulfosuccinate. Может, конечно, то же яйцо, только в профиль, а может и более безопасный.

lilit34
18.01.2011, 12:56
я в последнее время пользуюсь шампунями Organix http://www.organixhair.com/teatreemint.asp
там SLS нет, но есть Disodium Laureth Sulfosuccinate, который тоже вроде как SLS раздражителем считается...

льва
18.01.2011, 13:00
я в последнее время пользуюсь шампунями Organix http://www.organixhair.com/teatreemint.asp
там SLS нет, но есть Disodium Laureth Sulfosuccinate, который тоже вроде как SLS раздражителем считается...

Где-то уже писала, отличные шампуни. Я брала в коричневой бутылке. Была в восторге. А потом как-то прикупила такой в Спектре, он оказался подделкой.
Ну и где их еще брать?
Вы где покупаете?

lilit34
18.01.2011, 13:17
я в для души и душа)) а еще мужу покупала ( то есть, естественно себе, но мне не понравился....у меня от него волосы жирнеют быстро, у него структура кремовая) и цена в РГ 1300+скидка (где то около 1000р выходит)
http://bestjapaneseproducts.ru/moltobene/мольтобене-серия-bene-premium-crystal-moltobene

у мужа от него волосы в 2 раза гуще стали..

lilit34
18.01.2011, 13:20
а еще я все гоняюсь за дезиками натуральными из последнего http://prirodamama.ru/list/product.php?prod=33
нифига не держит, и мне и мужу не понравился, не тратьте деньги.... очень жаль...

Husky
18.01.2011, 13:49
Спасибо за наводку:flower: прикупила вчера себе такой дезик...только запах мне немного резковатым показался. Потом отпишусь, как он держит.

lilit34
18.01.2011, 14:01
вот я тоже хаушку попробую и отпишусь... я про дезик:fifa:

Марго Хоботова
18.01.2011, 14:04
Детский шампунь JOHNSON’S BABY там нет лареалсульфатов и парабенов, он почти не пенится.

lilit34
18.01.2011, 14:14
Детский шампунь JOHNSON’S BABY там нет лареалсульфатов и парабенов, он почти не пенится.

* Вода.
* Коко-глюкозид.
* Лауроамфоацетат натрия.
* Сульфат натрия лауриловой кислоты.
* Кислота лимонная.
* Полисорбат 20.
* ПЕГ-80 сорбитан лаурат.
* ПЕГ-150 дистеарат.
* Поликватерниум-10.
* Бензоат натрия.
* Отдушка.
* Красители Сl 47005, Cl 15985.

Сульфат натрия лауриловой кислоты, он же завуалированный Сульфат натрия лауриловый (SLS) или сульфат натрия додециловый (SDS)

((LUCKY))
18.01.2011, 14:19
Да?:008: А мне в"школе молодых родителей" рассказывали,что "Джонсонс беби" самая аллергичная марка. Я для сынули покупала салфетки и пену для купания как то,когда не было другого выбора...была сыпь.хотя у нас ни на что больше,никогда аллергии не было....:008: Что то они там все таки химичат...:008: Хотя про шампуни утверждать не буду...
А я назаказывала с сайта "Веледу","Экобеби"..надеюсь,скоро опробуем:)) В магазинах так и не видела еще,интересно с сайта дешевле получается или примерно одна цена и нет смысла ждать по месяцу?:016:

svetych
18.01.2011, 14:21
Я мыло и шампуни покупаю Лаш. Но и там вся эта зараза есть. Вообще мне кажется, что без такой химии невозможно купить косметику - она испортится моментально, ее продавать нельзя будет. Вот Натура Сиберика пишут, что там парабенов нет. А у меня на их косметику аллергия страшная. Попробовала сдуру...

((LUCKY))
18.01.2011, 14:22
Я мыло и шампуни покупаю Лаш. Но и там вся эта зараза есть. Вообще мне кажется, что без такой химии невозможно купить косметику - она испортится моментально, ее продавать нельзя будет. Вот Натура Сиберика пишут, что там парабенов нет. А у меня на их косметику аллергия страшная. Попробовала сдуру...
В "Сиберику" точно не верю...химичат 100%... А "Лаш" мне тоже нравится,мыло и бомбочки все равно там буду брать.:019:

lilit34
18.01.2011, 14:23
Я мыло и шампуни покупаю Лаш. Но и там вся эта зараза есть. Вообще мне кажется, что без такой химии невозможно купить косметику - она испортится моментально, ее продавать нельзя будет. Вот Натура Сиберика пишут, что там парабенов нет. А у меня на их косметику аллергия страшная. Попробовала сдуру....

В сиберике вся эта дрянь завуалирована....