PDA

Просмотр полной версии : Кулич пасхальный!!!


Страницы : 1 2 [3]

Пеппероня Апотамкина
29.04.2008, 18:03
Супер! Очень за всех рада! У меня тоже в этом году все удачно;)

Зимняя Вишня
29.04.2008, 18:39
Может, масла (или маргарина) много?
Ну,как и в других рецептах,с небольшой разницей...
А дальше завернуть в белую тряпочку вместе с шелухой, и варить
Спасибо.
А на будущее, подскажите пожалуйста рецептик Пасхи твороженной. Вкусно, но как делать???

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РОЗОВАЯ![ПАСХАзаварная,т.к. яйца никогда не могут быть гарантированно свежие):ингредиенты:1 кг творога 18%,250 г пачка твердого слив.масла(как финское),400г сметаны 30%,5 яиц,1,5 стакана сахара.0,5 стакана изюма,0,5 стакана миндаля,1 стакан сушеных фруктов кусочками(ананас и папайя,красные и желтые кубики),цедра 1 лимона,ваниль.Приготовление:изюм замочить в гор. воде.перебрать,просушить салфеткой;миндаль залить кипятком на 20-30 минут,очистить;фрукты порезать на мелкие квадратики-каждый кубик еще на 4 шт.-у меня они были крупные.Творог, если он не рассыпчатый, можно поставить под пресс на пол-дня(есливремени нет-можно и не ставить).Далее.творог я не протирала,а измельчила блендером.Желтки отделить от белков.Добавить почти весь сахар в желтки,взбить в блендере или растереть вручную.Масло растереть с оставшимся сахаром,взбить со сметаной,соединить с творогом,хорошо перемешать.Добавить ванилин(где-то1/4 ч.л.),если ванильный сахар-то весь пакетик.Миндаль измельчить в блендере или ч/з мясорубку,добавить к массе,туда же взбитые белки,просушенный изюм,цедру лимона.Все хорошо перемешать и начать прогревать на небольшом огне(у меня наибольшая мощность эл.плиты-"6",я прогревала на "3",плиту нагреть заранее),постоянно помешивая дерев.лопаткой.Прогревать до первого"булька",у меня это было ч/з 30 -40минут.Затем я отложила немного массы в отдельную мисочку и добавила 1 каплю красного пищевого красителя,перемешала и стала добавлять в общую массу до получения нужного розового цвета.Пасха потом будет чудесная,розовая.Лучше,наверное,покрасить малиновым вареньем,но мы все съели за зиму:).Кастрюлю поставить в раковину с хол. водой и постоянно мешать до полного охлаждения.Затем добавить измельченные фрукты,хорошо перемешать и выложить в форму,выстланную тонкой смоченной тканью(хорошо ее расправить).Так и поставить вершиной вниз для стекания сыворотки.Масса сначала почти жидкая,но потом хорошо уплотняется.Кстати,сначала я груз не кладу,жидкость сама стекает.Потом ч/з 1 час положить дощечку сверху(я вырезаю по размеру из пенопластовых(?)лоточков,на которыех в универсамах упаковывают печенье,фрукты,овощи),положить груз сначала небольшой.потом увеличить(это могут быть банки с водой,пакеты с молоком и т.д.).Масса у меня стояла под прессом где-то 12 часов-вполне достаточно.Получается и не сухая,и хорошо схватившаяся.Выложить на блюдо(очень красиво розовая на белом блюде),украсить разноцветными кусочками мармелада.Может показаться,что очень хлопотно все делать.На самом деле просто нужно все подготовить и организовать процесс.Кстати,если нет спец. формы,ее успешно заменяют цветочные горшки!

leana
29.04.2008, 19:03
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РОЗОВАЯ![ПАСХАзаварная,т.к. яйца никогда не могут быть гарантированно свежие):ингредиенты:1 кг творога 18%,250 г пачка твердого слив.масла(как финское),400г сметаны 30%,5 яиц,1,5 стакана сахара.0,5 стакана изюма,0,5 стакана миндаля,1 стакан сушеных фруктов кусочками(ананас и папайя,красные и желтые кубики),цедра 1 лимона,ваниль.Приготовление:изюм замочить в гор. воде.перебрать,просушить салфеткой;миндаль залить кипятком на 20-30 минут,очистить;фрукты порезать на мелкие квадратики-каждый кубик еще на 4 шт.-у меня они были крупные.Творог, если он не рассыпчатый, можно поставить под пресс на пол-дня(есливремени нет-можно и не ставить).Далее.творог я не протирала,а измельчила блендером.Желтки отделить от белков.Добавить почти весь сахар в желтки,взбить в блендере или растереть вручную.Масло растереть с оставшимся сахаром,взбить со сметаной,соединить с творогом,хорошо перемешать.Добавить ванилин(где-то1/4 ч.л.),если ванильный сахар-то весь пакетик.Миндаль измельчить в блендере или ч/з мясорубку,добавить к массе,туда же взбитые белки,просушенный изюм,цедру лимона.Все хорошо перемешать и начать прогревать на небольшом огне(у меня наибольшая мощность эл.плиты-"6",я прогревала на "3",плиту нагреть заранее),постоянно помешивая дерев.лопаткой.Прогревать до первого"булька",у меня это было ч/з 30 -40минут.Затем я отложила немного массы в отдельную мисочку и добавила 1 каплю красного пищевого красителя,перемешала и стала добавлять в общую массу до получения нужного розового цвета.Пасха потом будет чудесная,розовая.Лучше,наверное,покрасить малиновым вареньем,но мы все съели за зиму:).Кастрюлю поставить в раковину с хол. водой и постоянно мешать до полного охлаждения.Затем добавить измельченные фрукты,хорошо перемешать и выложить в форму,выстланную тонкой смоченной тканью(хорошо ее расправить).Так и поставить вершиной вниз для стекания сыворотки.Масса сначала почти жидкая,но потом хорошо уплотняется.Кстати,сначала я груз не кладу,жидкость сама стекает.Потом ч/з 1 час положить дощечку сверху(я вырезаю по размеру из пенопластовых(?)лоточков,на которыех в универсамах упаковывают печенье,фрукты,овощи),положить груз сначала небольшой.потом увеличить(это могут быть банки с водой,пакеты с молоком и т.д.).Масса у меня стояла под прессом где-то 12 часов-вполне достаточно.Получается и не сухая,и хорошо схватившаяся.Выложить на блюдо(очень красиво розовая на белом блюде),украсить разноцветными кусочками мармелада.Может показаться,что очень хлопотно все делать.На самом деле просто нужно все подготовить и организовать процесс.Кстати,если нет спец. формы,ее успешно заменяют цветочные горшки!

спасибо, попробую в следующем году сделать такую паску. я обычно ее как раз не делаю - только куличи пеку и яйца крашу, у нас вообще нет традиции делать пасхи, на юге обычно куличи зовут пасками.

Зимняя Вишня
30.04.2008, 11:43
На здоровье,этой массы хватает ровно на 2 большие формы.У меня муж совершенно не ест творог.А эту пасху кушал с огромным удовольствием,сказал,что очень вкусная.Цукаты придают особенный вкус,кислинку небольшую.

Кряка
06.05.2008, 18:23
Хочу показать куличи, которые впервые сделала в этом году! Теперь постараюсь их печь каждый год!!

Skarlett
11.04.2009, 18:34
Подниму темку:)

Евочка-девочка
11.04.2009, 18:50
как раз во время, спасибо :)

Lusero
12.04.2009, 15:06
А еще рецепты куличей! Мне б такой, чтобы штуки 3 небольших получилось. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Пилюлькина
12.04.2009, 15:38
а где цукаты продаются?

Пилюлькина
12.04.2009, 15:42
О, по моему рецепту второй год пекут:) рада, что у всех получается, я завтра буду печь.
а где его можно глянуть7:flower:

МаСолька
12.04.2009, 17:47
Девочки, а кто пек кулич по рецепту Pepperoni - сколько куличей у вас получалось на эту порцию ?

Пеппероня Апотамкина
12.04.2009, 17:57
У меня получался один большой кулич и 4-5 маленьких. Или 2 больших. Большой у меня это примерно 15 см в высоту и в ширину примерно 13. Ну это примерно, я не видела свою форму с прошлой Пасхи)))

Пеппероня Апотамкина
12.04.2009, 17:58
а где его можно глянуть7:flower:

вот...
Лет пять уже делаю такой кулич.

500 гр муки
1 стакан молока
4 желтка (белки на глазурь)
50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих)
100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама
100 гр сахара
½ ч.л. соли
Цедра лимона (можно и без нее)
Изюм

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, но которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

МаСолька
12.04.2009, 18:07
У меня получался один большой кулич и 4-5 маленьких. Или 2 больших. Большой у меня это примерно 15 см в высоту и в ширину примерно 13. Ну это примерно, я не видела свою форму с прошлой Пасхи)))
Спастбо вам огромное. Так оперативно.:flower:

Нутика
12.04.2009, 21:14
Вычитала у Елены Малоховец, рецепт с сушеной каринкой-иргой и изюмом, очень даже.

AliceM
12.04.2009, 22:47
Девушки, а кто печет типа Панетона итальянского? Я имею ввиду такую легкую текстуру?
Почитала, большинство пекли по рецепту Pepperoni, хвалят! А он какой по текстуре, легкий или нет? :019:
Я не пекарь......пекла один раз кулич, не помню рецепт :008:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.04.2009, 18:57
Из Лизы:
сейчас посадила куличик в духовку по вашему рецепту, ждемс:017:

leana
18.04.2009, 00:40
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РОЗОВАЯ![ПАСХАзаварная,т.к. яйца никогда не могут быть гарантированно свежие):ингредиенты:1 кг творога 18%,250 г пачка твердого слив.масла(как финское),400г сметаны 30%,5 яиц,1,5 стакана сахара.0,5 стакана изюма,0,5 стакана миндаля,1 стакан сушеных фруктов кусочками(ананас и папайя,красные и желтые кубики),цедра 1 лимона,ваниль.

а можно ли заменить 30% сметану заменить 33% сливками?..:016:

Крапивка
18.04.2009, 00:51
Девочки, подскажите пожалуйста глазурь на куличик....взбитые белки уже приелись....спасибо,заранее

Skarlett
18.04.2009, 03:29
Девочки, подскажите пожалуйста глазурь на куличик....взбитые белки уже приелись....спасибо,заранее

Как делается белая глазурь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279024)

Rybba
18.04.2009, 15:11
Как делается белая глазурь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279024)
там нет рецепта помадки нормальной, а из белков я не хочу... они невкусные и сухие
Кто нибудь знает рецепт из сахара/пудры, воды и лимонной кислоты?

leana
18.04.2009, 16:11
я обмажу медом, как и в прошлом году и украшу сухофруктами.
все, у меня все куличи готовы. :fifa: в этом году просто изумительное тесто и сами куличи поднялись - ровненькие, гладенькие и пышненькие. :)

Satu
18.04.2009, 17:07
там нет рецепта помадки нормальной, а из белков я не хочу... они невкусные и сухие
Кто нибудь знает рецепт из сахара/пудры, воды и лимонной кислоты?
ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 130 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Варка сиропа для помадки
Возьмите высокую 1,5- 2,0 л кастрюлю с крышкой. Приготовьте деревянную лопатку для перемешивания. Положите сахарную пудру, залейте ее кипятком, перемешайте, готовьте 8 минут на мощности 800-1000 Вт под крышкой. Перемешайте во время варки 2 раза.

Как определить готовность сиропа для помадки
Сироп кипит, и пузыриться по всей поверхности, но остается прозрачным. Если капнуть 2-3 его капли на блюдце, они не должны растекаться.

Взбивание помадки
Взбивайте венчиком или миксером горячий сироп по всему объему до остывания, пока он не начнет белеть и густеть.

Ariadna
18.04.2009, 18:00
там нет рецепта помадки нормальной, а из белков я не хочу... они невкусные и сухие
Кто нибудь знает рецепт из сахара/пудры, воды и лимонной кислоты?

Очень не советую варить сироп. Особенно если не делали этого раньше. :)

Вот рецепт простой и быстрый:

Глазурь из сахарной пудры

Приготовление
2-3 ст. сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой) и далее добавляем молоко (вода) или фруктовый сок (смотря какой нужен цвет глазури), доводя до нужной консистенции.
Выливаем на кулич и даем высохнуть.

Rybba
18.04.2009, 20:35
Очень не советую варить сироп. Особенно если не делали этого раньше. :)

Вот рецепт простой и быстрый:

Глазурь из сахарной пудры

Приготовление
2-3 ст. сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой) и далее добавляем молоко (вода) или фруктовый сок (смотря какой нужен цвет глазури), доводя до нужной консистенции.
Выливаем на кулич и даем высохнуть.
только что сварила) Все эти глазури из белков или засохшей пудры ужасно не нравятся. Я хотела найти фирменную глазурь в пакетике, ничего не нашла.(
Сначала сварила обычный сироп из сахара и воды, пока не получилась капля на тарелке. Ну не восемь минут, конечно, полчаса его мучала. Потом, когда поняла, что белеть он не собирается, вмешала пару ложек пудры и взбила венчиком, получилось вообще отлично, высохло и легко режется.
Тесто делала по рецепту Pepperoni, первый раз кулич пеку и третий раз в жизни дрожжевое тесто) Единственное, что сахара взяла полный стакан и масла чуть побольше. На вкус замечательно. :flower:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/18/7f/7f56ab8666cacfb342b8377405c34e2c.jpg

Лашпидрон
18.04.2009, 21:58
в готовую смесь добавила все, что в голову пришло: вместо маргарина по рецепту - сливочного масла, вместо воды -молоко, к двум яйцам по рецепту, добавила еще 2 желтка (белки были отправлены на украшение), ну и ванилинчика, цедру лимона, кардамон, мускатный орех, а (!) еще отжалела реми мартина и залила изюмчик с цукатами. пахнут - супер. на вкус обещали быть тоже. ну а яйца... почему то наклейки не отклеиваются - ну да ладно.

galoчka
19.04.2009, 00:04
Лет пять уже делаю такой кулич.

500 гр муки
1 стакан молока
4 желтка (белки на глазурь)
50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих)
100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама
100 гр сахара
½ ч.л. соли
Цедра лимона (можно и без нее)
Изюм

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, но которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

Pepperoni ,большое спасибо за ваш рецепт:flower:.Куличи получились восхитительные:080:.С Праздником вас:063:

Пеппероня Апотамкина
19.04.2009, 00:06
Ну и у меня как обычно все получилось)))))))))))))))))))))
Фото завтра))

Крапивка
19.04.2009, 00:29
Как делается белая глазурь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279024)


Спасибо огромное......:flower:

Т@та
19.04.2009, 00:54
там нет рецепта помадки нормальной, а из белков я не хочу... они невкусные и сухие
Кто нибудь знает рецепт из сахара/пудры, воды и лимонной кислоты?
125 гр сахарной пудры + 3 ст. ложки лимонного сока

Regine
19.04.2009, 00:59
Вот и мои труды

НаташКа
19.04.2009, 01:05
Как у всех красиво!!!
И я свои выложу

2599098

2599113

Rybba
19.04.2009, 01:10
Вот и мои труды
Как вы все красиво фотографируете)

Masha:)
19.04.2009, 11:44
Это наш скромный вклад
http://i069.radikal.ru/0904/1a/2f4d7fb105cf.jpg (http://www.radikal.ru)

ната76
19.04.2009, 11:44
А ВОТ МОИ КУЛИЧИКИ..... ВКУСНЯШКА:080:

ТоликиКолики
19.04.2009, 12:24
Лет пять уже делаю такой кулич.

500 гр муки
1 стакан молока
4 желтка (белки на глазурь)
50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих)
100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама
100 гр сахара
½ ч.л. соли
Цедра лимона (можно и без нее)
Изюм

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, но которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

Pepperoni, спасибо за рецепт:flower:. Делала первый раз в жизни кулич. Очень вкусно. А магазинные все время стоят и их никто не ест.
Ну и фото - куличи (один отдала родственникам), яйца и утилизация потрескавшихся яиц (пирожки с луком и яйцом):))
Всех с праздником светлой пасхи!

sorbetta
19.04.2009, 12:45
Вот свой покажу, это без дрожей, с дрожами не поднялся:( так обидно
http://s54.radikal.ru/i143/0904/86/470accc4a8abt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0904/86/470accc4a8ab.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0904/dd/2de9a85eacd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0904/dd/2de9a85eacd7.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0904/4e/5c733776917at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0904/4e/5c733776917a.jpg.html)

Графская развалина
19.04.2009, 13:22
покажу свои куличи :)

Кaтя
19.04.2009, 14:03
А вот мои:008:
http://cs195.vkontakte.ru/u3504187/92232040/x_db0bb0a7.jpg (http://vkontakte.ru/photo3504187_127337469?)

Tanyusha
19.04.2009, 14:06
а мои вот такие:)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/f9/10b822b00166.jpg

leana
19.04.2009, 14:07
и от нашего стола :)
http://s59.radikal.ru/i164/0904/3f/5bfd3b0f5751.jpg (http://www.radikal.ru)

Евочка-девочка
19.04.2009, 23:29
девочки, какая красота у всех!
Я так и не сподвиглась в этом году печь :(
Но в следующем - обязательно!

МАтриМА
20.04.2009, 00:25
Пеку уже очень много лет по одному рецепту. Вот такие у нас куличи....

jul2210
02.04.2010, 23:01
В прошлом году пекла кулич по рецепту Pepperoni, получился очень удачный. Может еще кому интересно.:)

Fluffy76
02.04.2012, 14:12
поднимаю тему

ЛИКА 2013
02.04.2012, 14:14
кулич по рецепту Pepperoni лидирует, тоже его себе распечатала.

newfather
09.04.2012, 00:00
Девочки, подскажите пож-та а какие дрожжи все-таки лучше? или дело привычки? мне кажется, как в советские времена - брикетиком- жутко вонючие. Сухие как то поприятней. Или я ошибаюсь? Сухие наверное быстрее начинают действовать? Поделитесь пож-та опытом. Тоже хочу в этом году кулич испечь:))

uvarov74
09.04.2012, 17:07
вот неплохой рецепт)

Ингредиенты:
Йогурт натуральный обезжиренный — 150 г
Желток яичный — 2 штуки
Сыр филадельфия обезжиренный — 500 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 300 г
Пудра сахарная — 150 г
Желатин — 20 г

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде и растопить.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.

Husky
09.04.2012, 17:25
вот неплохой рецепт)

Ингредиенты:
Йогурт натуральный обезжиренный — 150 г
Желток яичный — 2 штуки
Сыр филадельфия обезжиренный — 500 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 300 г
Пудра сахарная — 150 г
Желатин — 20 г

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде и растопить.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.
Все бы хорошо, только сыр филадельфию теперь не купить нигде:(

Persik
09.04.2012, 21:14
В прошлом году пекла кулич по рецепту Pepperoni, получился очень удачный. Может еще кому интересно.:)

он не удачен, он просто великолепен:019:

taboka
10.04.2012, 11:24
Все бы хорошо, только сыр филадельфию теперь не купить нигде:(
сыр Buko 100% аналог и много где есть ;)

chuchit
10.04.2012, 11:31
а кулич по Пеперони он высоко поднимается??? девочки кто нибудь видел в этом году бумажные формы?:091:

wilena
10.04.2012, 11:32
а кулич по Пеперони он высоко поднимается??? девочки кто нибудь видел в этом году бумажные формы?:091:

бумажные формы можно купить в ОЗ Италика,по 4,5 руб.

Nataute
10.04.2012, 12:56
Я в советское время дефицита делала в консервных банках из под зеленого горошка и тд -получалось красиво :)

Юлия~
10.04.2012, 13:06
Все бы хорошо, только сыр филадельфию теперь не купить нигде:(
почему же? беру в призме. даже с разными добавками есть.
сыр Buko 100% аналог и много где есть ;)
+1. и еще на замену подходит арла натура. тоже в ванночках. из бюджетных альметте, рама крем бонжур
а кулич по Пеперони он высоко поднимается??? девочки кто нибудь видел в этом году бумажные формы?:091:
купила в ашане. 5 шт.66р.

Пеппероня Апотамкина
10.04.2012, 13:52
а кулич по Пеперони он высоко поднимается???

да, очень высоко

krestiki
10.04.2012, 13:55
Подскажите пожалуйста, бумажная форма не прилипает к изделию? Или как сделать так, чтобы она не прилипла?
кстати по 21 рублю за 5 шт. бум формы покупала в Окее пару дней назад.

vassilissa
10.04.2012, 13:59
да, очень высоко

Дайте рецепт в студию!:support:

Пеппероня Апотамкина
10.04.2012, 14:03
Дайте рецепт в студию!:support:

пост 30 :))

vassilissa
10.04.2012, 14:05
:flower::flower::flower: пошла изучать

chuchit
10.04.2012, 14:12
бумажные формы можно купить в ОЗ Италика,по 4,5 руб.
я уже наверное не успею, сейчас гляну...:(

chuchit
10.04.2012, 14:14
да, очень высоко
Вот это здорово. Все тогда решено, делаю по вашему рецепту. А то озадачилась, начала шерстить и окончательно запуталась столько рецептов..... А ваш уже испробован не одним человеком:support:

Юдифь
10.04.2012, 16:48
купила в ашане. 5 шт.66р.

а какого они размера?

platosha
10.04.2012, 16:50
не могу выбрать рецепт. ищу, читаю и не выбрать. Хочу чтобы не совсем сухой, и не могу найти

Лан@чка
10.04.2012, 17:16
Выбрать очень тяжело. Я набрала рецептов куличей и пасхи отсюда и каждый год пробую по 2 новых рецепта. Что не нравится, то вычеркиваю из списка.

МаксАнна
10.04.2012, 17:59
Девочки :008:, подскажите где покупаете королевские дрожжи( они свежие или сухие)? Заранее спасибо!:flower:

Fluffy76
10.04.2012, 18:42
Девочки :008:, подскажите где покупаете королевские дрожжи( они свежие или сухие)? Заранее спасибо!:flower:

Это свежие дрожжи- кубик фасовка 50г..
Купить можно в любом универсаме

МаксАнна
10.04.2012, 18:47
Это свежие дрожжи- кубик фасовка 50г..
Купить можно в любом универсаме

Спасибо большое!!!!!:flower: Только никак не могу найти ни в одном универсаме!:(

Юлия~
10.04.2012, 19:53
а какого они размера?

сейчас не под рукой. Но объем помню точно 570мл.

Юдифь
10.04.2012, 20:38
сейчас не под рукой. Но объем помню точно 570мл.

ага,норм.не гигантские значит :)

Лисёныш
11.04.2012, 09:55
Девушки! Подскажите пожалуйста рецепты творожного кулича!!! Делала в прошлом году, пальчики оближешь. А вот рецепт потеряла...

ЛИКА 2013
11.04.2012, 10:30
Девушки! Подскажите пожалуйста рецепты творожного кулича!!! Делала в прошлом году, пальчики оближешь. А вот рецепт потеряла...

рецепт творожного кулича от Persik

Кулич с творогом
250 гр масла или маргарина
300 гр творога
250 гр сахара
4 яйца
0,5 стакана изюма
1 лимон
3/4 чайной ложки соды
соль по вкусу

Масло взбить с сахаром добавляя по 1-му яйцу,натертую лимонную корку, сок 1/2 лимона,творог,изюм,соль, мука(столько,чтобы тесто получилось не очень густое), погашенную соду оставшимся 1/2 соком лимона,хорошо вымесить и выложить в форму и выпекать до готовности.