Просмотр полной версии : Строгость в отношении детей
Мария Александровна
02.09.2011, 17:40
Я очень строгая мама, могу и по попе дать, ежели совершают что-то грозящее их жизни и безопасности. С возрастом ремня получают все реже и реже, пока уже в этом необходимости не возникает. Наказание всегда без криков и оров - мой ребенок сам ремень несет, если заслужил. Дети растут воспитанными и добрыми. Есть пример моей подруги перед глазами, из которой ее дети веревки вьют и бантиком завязывают - она им всегда только ОБЕЩАЕТ ремня, но уж не знаю к чьему счастью, ремня они так и не получают. Там такие детки, что я бы уже давно наподавала (один из примеров - кинула песком в глаза другого ребенка, за то что качель не уступили, стукнула палкой по голове мальчика за то, что он просто рядом стоял, не давала ехать махонькому мальчику на роликах стоя растопырив руки и обзывая его по всякому...и это за одну прогулку...и еще можно долго продолжать). А мама только руками разводит - папа там очень добрый и мягкий, да и мама почти такая же, а дети избалованные донельзя. Не считаю это правильным и хорошим воспитанием.
Соглашусь с Вашими методами! Я своих детей уже сто лет не наказывала ремнем, им хватило 1 раза. Лучше 1 раз наказать, чем 100 раз наобещать и не выполнить.
Мариинка
02.09.2011, 18:06
Соглашусь с Вашими методами! Я своих детей уже сто лет не наказывала ремнем, им хватило 1 раза. Лучше 1 раз наказать, чем 100 раз наобещать и не выполнить.
А я своим и не обещаю ремень :)) Нам он не нужен. Про мелкого рано говорить ещё, а вот дочка - умница. Для того, чтобы наказать ребёнка полно других методов, кроме рукоприкладства.;)
asia mas
02.09.2011, 20:35
Меня никогда не били ремнем, мне это вообще варворством кажется, соответственно мой дитенок не знает для чего можно еще его использовать кроме как на брюках носить. Это слабость родителей которые не могут\не хотят найти подход к ребенку.
Мужа моего наказывали,поверьте он далеко не в восторге от таких методов, маму мою наказывали ремнем, она говорит с детства решила что ее дети никогда не узнают что это такое, и ведь мы так и не узнали)))))))
Вам нравиться что ребенок слушается потому что элементарно боиться ремня?????
Я строгая мама любящая своего ребенка :)
Мария Александровна
02.09.2011, 21:55
А я своим и не обещаю ремень :)) Нам он не нужен. Про мелкого рано говорить ещё, а вот дочка - умница. Для того, чтобы наказать ребёнка полно других методов, кроме рукоприкладства.;)
Кто ж Вас заставляет, тем более раз он не нужен!)) Я говорю про тех родителей, которые не могут справиться со своими детьми и только угрожают ремнем, но результаты при этом плачевны. Я же не Вам писала, почитайте выше.
Про ремень и рукоприкладство - всегда хочется сказать, когда родители состарятся и, не дай бог, не будут слушаться своих подросших детей, не дать ли им хорошенько ремня за это?? Все возвращается за поступки наши.
Марусина
03.09.2011, 00:08
Да, уговоры не всегда помогают. Дочка иногда тупо повторяет "нет, дай! Нет, дай!! Нет, дай!!!" например (соки так выпрашивала при расстройстве желудка у неё), причем громкость идет по нарастающей и переходит в рев. Тут очень строго говорю "НЕТ!" После 3го предупреждения по попе-и ТОЛЬКО по попе (рукой, но ощутимо), да, будут слезы. Но они быстрее проходят, чем если истерика разойдется по полной.
Прижать к себе нашу мамзель не вариант - оттолкивает неслабо, перекл.внимание удается процентах в 60% (всегда перед репрессив.методами пробую)
Грезы_любви
03.09.2011, 00:17
У нас летом были ситуации некоторые просто, на мой взгляд, ужасные... Прилюдно устраивала моя краса такие вопли и сцены, что волосы дыбом... причины вероятно были, но она как-то их не пыталась озвучить, а я не могла понять источник, т.е. почему начинается это свинство с паданьем на коленки, а при попытке поднять, паданьем на землю чуть не пластом, скидыванием обуви, или если пытаешься увести за руку еще и драться начинает, махать на меня, при этом визг и крик страшный... Повторюсь, это было в общественных местах, люди там были большей частью знакомые, но не близко, а так скажем по работе и это было еще более неприятно(( Притом, что папа у нас очень мягкий и расхлебывать приходилось мне. Так вот признаюсь, хватала в охапку и волоком волокла к дому, или тащила за руку силой, а дома она получала у меня по попе очень конкретно, но только рукой, никаких ремней. А за плохие слова в мой адрес в те моменты и по губам получала. Потом я коротко объяслняла, что такое ее поведение просто неприемлимо, что мне жутко стыдно за нее и общаться я сейчас с ней не хочу. Она наказана, гулять она сегодня не будет, мультики, естессно, тоже усе и говорить я с девочкой, которая ТАК себя ведет, не хочу. Отравляла ее в комнату и шла своимим делами заниматься, типа готовить... Через минут 15 приходил ко мне шелковый ребенок. Правда я не прощала ее сразу и наказание не отменяла, выдерживала ноту.
Итог:
с моей стороны - я ооочень переживала всегда, жутко себя корила и винила (ночью могла не спать), тк считаю рукоприкладство неприемлимым в отношении детей, а я реально не сдерживалась, тк поведение было для меня сверхотвратительное;
с ее стороны - несколько подобных сцен, обида на меня, бунт, далее вероятное анализирование ситуации и... прекращение такого поведения.
Вероятно, надо было показать, что такие финты не пройдут... И показать жестко. Но до сих пор жалею, что не удалось договориться мирными способами, что не действовали никакие разговоры и пр.
Марусина
03.09.2011, 00:22
Еще неплохо помогает справится с упорным непослушанием дочки объяснение очень тихим голосом, что она меня огорчает своим поведением. Если еще слышит шепот, можно и про то, как какие звери "говорят" и как их деток зовут, обсудить шепотом.
А если совсем приперло меня (вечером) честно объявляю, что она меня замучила, поручаю надзор папе и ухожу на кухню чай пить. Через полчасика где-то дочь приходит удивительно спокойной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.