PDA

Просмотр полной версии : Неврит лицевого нерва - реально ли избавиться от асимметрии лица?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Adema
23.01.2012, 21:43
Ну как сказать... говорю-то я нормально, только улыбка "хромает"))))) Лечилась долго.. где-то год.. не знаю, почему такой результат, то ли из-за неправильной моей гимнастики (я с психу отказалась от массажиста, взяла памятку и сказала, что буду делать все сама.. Вообще нервы в то время были на пределе. Мато того, что "красавица" такая, так еще разъезжаешь по всему городу каждый день по врачам), то ли из-за какой-то недолеченности..

Это простительно молодости, многие бы вообще не стали заморачиваться и думали, что само пройдет ;) вы молодец!!! А чем кроме гимнастики лечились? на процедуры какие-нибудь ходили и как часто, если да?

Adema
23.01.2012, 21:46
Еще и экзамены в автошколе! :ded: Не скромничай уж :))

Герой! :flower: Респектище!!

:022::022::022: МОЛОДЕЦ!!!:0016:

Adema
23.01.2012, 21:48
Кстати, заметила, что чем дольше болезнь продолжается, тем тяжелее думать, что все пойдет, появляются какие-то неприятные симптомы, навроде этих содружественных движений брови и уголка рта, плюс припухшесть под глазом....для меня внешность тоже очень важную роль играет, конечно только моя, и когда смотришь на себя в зеркало так иногда тоскливо становится.... :(

Snowy
23.01.2012, 22:57
Кстати, заметила, что чем дольше болезнь продолжается, тем тяжелее думать, что все пойдет, появляются какие-то неприятные симптомы, навроде этих содружественных движений брови и уголка рта, плюс припухшесть под глазом....для меня внешность тоже очень важную роль играет, конечно только моя, и когда смотришь на себя в зеркало так иногда тоскливо становится.... :(

Как знакомо-то.. :(

Но!
Сегодня перебирала фотки, наткнулась на альбом тех времен, где у меня были толпы поклонников и многие даже взамуж предлагали :love: И тогда я и окружающие считали меня красоткой! Комплексов по поводу внешности вообще не было, хотя невриту на тот момент было года два. Мне - 20.
Так вот, к своему удивлению я заметила на фотках ту же ассиметрию, тот же перекос.. Да, конечно, кожа бархатная и в тонусе, чистая и без всяких там покраснений. Морщинок мелких нет. Но в целом (если смотреть только медицинскую, а не эстетическую сторону), все ТО ЖЕ САМОЕ.
А таким бешеным успехом пользовалась среди мужчин! :010:

В который раз убедилась, что лечить надо вовсе не неврит :065:

АнсА
23.01.2012, 23:19
Нарисовала тебе в Paint'e картинку с единичками, сколько и и куда, но ее теперь даже через радикал не прикрепить. 2000 на 4000 пикселей :001: как уменьшить, я не нашла.
Алла: рисунок-изменить размер/наклонить:flower:

Да, реально. У моей мамы был летом неврит лицевого нерва. Полностью лицо восстановилось ч\з 1,5 мес.
реально,если своевременно начать терапию и активное восстановление.
с застарелыми парезами ничего,похоже, не сделать..по крайней мере я не нашла(

клякса3
24.01.2012, 12:21
всё зависит от степени поражения нерва в первую очередь, временные характеристики во вторую.
При тяжелом поражении нерва нельзя рассчитывать на полное выздоровление, несмотря на вовремя начатое лечение.

Snowy
24.01.2012, 14:16
Алла: рисунок-изменить размер/наклонить:flower:

В моем Пэйнте такого нет :091: Только масштаб можно менять ( а размер рисунка никак

Snowy
24.01.2012, 14:19
Напишу коряво, но без рисунка.

по 2 единицы около крыла носа (начало насогубки) и около носа ближе к глазику, повыше крыла носа (только по одной стороне) и "ромбиком" над межбровьем: 2 сверху, 2 снизу, 2 влево и 3 вправо (где сильное напряжение было). Всего 14 единиц.
Сейчас пойду крыло носа докалывать, чтоб добиться симметрии при улыбке.

Snowy
24.01.2012, 14:36
У мамы тоже природная ассиметрия. С нервом все ок. Просто привычка улыбаться на одну сторону. Ассиметрия не меньше моей, между прочим :))

Snowy
24.01.2012, 14:37
А когда я зеваю, я тоже глаза закрываю.. :))

Adema
24.01.2012, 18:41
Девочки, а помните в доме 2 была такая девушка Инна Воловичева. Не знаю есть она щас или нет. Она еще похудела сильно. У нее ведь тоже с лицом что-то не так. Я все думаю, что с ней было-то... У нее одна половина лица как бы опущена, но на той же половине бровь наоборот сильно приподнята. А мимика абсолютно нормальная.
http://s018.radikal.ru/i510/1201/da/0696f8c2d730.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1201/57/d940568c4ff8.jpg

Где-то читала, что у нее тоже был неврит, очень похоже на правду...Но мне всегда казалось, что это ее природная внешность, просто такая специфическая :)

Adema
24.01.2012, 18:44
Как знакомо-то.. :(

Но!
Сегодня перебирала фотки, наткнулась на альбом тех времен, где у меня были толпы поклонников и многие даже взамуж предлагали :love: И тогда я и окружающие считали меня красоткой! Комплексов по поводу внешности вообще не было, хотя невриту на тот момент было года два. Мне - 20.
Так вот, к своему удивлению я заметила на фотках ту же ассиметрию, тот же перекос.. Да, конечно, кожа бархатная и в тонусе, чистая и без всяких там покраснений. Морщинок мелких нет. Но в целом (если смотреть только медицинскую, а не эстетическую сторону), все ТО ЖЕ САМОЕ.
А таким бешеным успехом пользовалась среди мужчин! :010:

В который раз убедилась, что лечить надо вовсе не неврит :065:

А вы почитайте книги о том, как жить на позитиве, многое пересматриваешь в своем поведении и жизнь становится легче :)) да и еще представьте сколько девушек мечтают иметь такую внешность как у вас, а им никогда этого не получить....так что самое главное тут конечно почувствовать, что у вас есть намного больше, чем вы думаете ;)

Adema
24.01.2012, 18:51
:love::love::love:Блин, девочки.. засмущали:flower::flower::flower:
Как я лечилась.. ну сначала надо было убрать инфекцию (я заболела после запущенного отита), поэтому пила таблетки. Потом меня отправили на электростимуляцию (на тот момент я болела недели 2 всего). На мое счастье та врачиха с ого же дня была в отпуске. Потом я узнала, что на таком раннем сроке, да еще когда инфекция толком не ушла бить током нерв вообще нельзя! Поэтому продолжала пить таблетки. Через месяц где-то пошла к игольщику (может и раньше пошла.. плохо помню). Начала курс иголок + массаж. Через какое-то время появились первые движения :080: Инфекция прошла и меня-таки отправили опят на эту электростимуляцию. Из 10 положенных сеансов я вытерпела только 5. Девочки, это был ужас! Я как будто на электрическом стуле сидела, боль была везде, и в зубах и в висках и в голове, везде! Я выбегала из кабинета в истерике с дико бьющимся сердцем, вся в слезах и пила успокоительные. Врачиха при этом смотрела на меня недоумевающе.. И говорила "ведь не больно же", я отвечала "Больно! Еще как!", а она в ответ "а рожать как будешь?". Вот жесть О_о
Так что я продолжала делать иголки, массаж и гимнастику. Когда начали колоть прозерин, то динамика была лучше день ото дня! Мне этот препарат очень помог)
Года 3 назад решила еще раз пойти к игольщику. думала,м ожет с помощью иголок удастся избавиться от сильного напряжения (при улыбке) около глаза. Не получилось. Ну а потом в голову пришла мысль о ботоксе)) У меня вообще все гЭнЫалныИ:065: мысли приходят с утра, ну вот я как-то проснулась и подумала, что может расслабить мышцы.. и поняла, что ботокс это и делает) А потом полезла в интернет, почитала что да как, как он действует, списалась с несколькими врачами, попросила советы, спрашивала применяют ли в моих случаях ботокс. На мое удивление, мне ответили, что давно применяют! Ну а потом пошла и уколола)) Деньги закончились, а результат, какого я изначально хотела не появился :065: Но все же был, хоть и не большой) Будут деньги снова поеду) На этот раз доведу дело до конца :ded:

Да, электростимуляция очень неприятна....помню как зубы болью сводило, но у вас наверное еще и к току очень большая чувствительность и если врач на это внимание не обратила, значит просто не особо качественный специалист. А сколько получается вы курсов иголок прошли??
В четверг пойду к неврологу( наконец-то достала номерок!), спрошу про прозерин, может он и в моем случае даст хорошие результаты :)
Кстати, сегодня была у физеотерапевта, очень неутешительные новости...она сказала, что очень плохо все восстанавливается, она думала, что у меня хотя бы глаз уже закрывается, а он никак не хочет, говорит, что надо медикаментозного лечения добавить, ну и на лазер меня отправила, сегодня уже была, такая простенькая процедура, никаких ощущений, посмотрим на эффект.... А и еще, спросила про содружественные движения у нее, врач сказала, что они пройдут, если полностью долечить неврит, то есть полностью исчезнут!!! буду очень стремиться к этому, такая надежда большая появилась! :) и про припухшесть под глазом сказала, что это из-за того, что мышцы вокгруг глаза плохо работают, тоже должно пройти, если полностью вылечиться. Вот только она уже не дает мне стопроцентной гарантии, что все вылечится полностью....говорит, что у молодых обычно быстро восстанавливается, а у меня медленно почему-то.... но будем надеяться на лучшее!

Adema
24.01.2012, 19:45
Adema, боюсь соврать, поэтому точно не скажу сколько курсов проходила.. Несколько месяцев делала (с перерывами). Ноя просто очень долго инфекцию лечила, поэтому непосредственно к самому лицу пришла поздновато..

Очень жаль.... :( не хватает информации и уверенности в своих силах.

Snowy
24.01.2012, 22:11
Кстати, сегодня была у физеотерапевта, очень неутешительные новости...она сказала, что очень плохо все восстанавливается..
Ну Вы не расстраивайтесь раньше времени. Да и вообще, не стОит переживать. Позитивный настрой помогает не хуже медикаментозного лечения ;)

:flower:

А вы почитайте книги о том, как жить на позитиве, многое пересматриваешь в своем поведении и жизнь становится легче :)) да и еще представьте сколько девушек мечтают иметь такую внешность как у вас, а им никогда этого не получить....так что самое главное тут конечно почувствовать, что у вас есть намного больше, чем вы думаете ;)
Сколько их прочитанно :001: Хотите верьте, хотите - нет, под ЭТИ книги 2 дня назад сделала стеллаж из 5 полок, уже никуда не помещались :073:
Раньше была довольно депрессивной особой :065:
Спасибо! :flower:

Ну в возрасте такая ассиметрия, обычно, более выражена чем в молодом возрасте)Особенно у мужчин
Что же будет с нами через 20 лет? :001: Вся надежда, что 24.12.2012 все решится без нашего участия :)) :))

Snowy
25.01.2012, 00:39
Ирочка, какие правильные вещи пишешь! :flower: Умничка! :support:

Я иногда тоже сильно депрессую.. и не беспочвенно (если кратко - фин. сложности, на личном фронте все как-то нестабильно, с родными постоянно в контрах :( ).. И когда я думаю обо всем этом, нерв начинает предательски подергивать. Я смотрюсь на себя в зеркало и думаю - с таким лицом лучше сразу умереть!! :001: :)) Смысл жизни потерян!:091:
А потом беру себя в руки. Не знаю, как, но беру. И понимаю, что все с точностью до наоборот.
Я не могу сделать ремонт, купить машину, поставить импланты (зубы имеются в виду, про сиськи я уже молчу, дорого :)) ), зато у меня есть крыша над головой, и я могу обеспечить себе, на мой взгляд, достойный образ жизни. У меня бардак с мужем, с любовниками-поклонниками, я запуталась, и не знаю, чего хочу. Но у меня все это есть, и в случае чего, есть из кого выбирать! :support: С родственниками сложные отношения? Наверное, это бесценный опыт, который я могу приобрести только посредством бесконечных скандалов с родителями :065: (вместе не живем, но умудряемся ссориться чаще, чем нормально общаться). Надо ли говорить, что когда у меня случился неврит (мне было 18) поддержки я не получила.. Только глумление, насмешки и обвинения. Я чуть не вышла в окно, но в итоге рада, что все это сделало меня сильнее.

И вообще, я красива, у меня все хорошо со здоровьем, есть чудесный СЫН :love:, я учусь в Университете, могу устроиться на хорошую работу и вообще, мои возможности безграничны! :support:

Откуда берутся эти депрессняки - ума не приложу..

Snowy
25.01.2012, 00:44
Вчера откопала у сестрички в Контакте. Мозг вправило конкретно.

"Вы счастливы... Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать" (с)

Snowy
25.01.2012, 02:29
Алл, спасибо за добрый слова:love:
Ох.. если уж перечислять все проблемы, то у меня список наверно подлиннее твоего)) Ну тоже фин. проблемы + не могу устроиться на работу (кстати больше по психологическим причинам, истоки которых где-то глубоко в подсознании и в прошлом) + застарелая душевная травма из-за смерти близкого человека (2 года провалялась в депрессии на стадии "острое горе") + получила образование, к которому у меня душа не лежит...

Все то же кроме горя. Образование немного "не мое" (технарь я, а в душе творческая) + работы хорошей нет, но я знаю, что могу!! :ded: Ленивая просто.

Правда с семьей мне очень повезло, не перестаю благодарить Бога за нее :091: А вот с друзьями не очень, хотя... опять же отсеялись все "не друзья" и остались настоящие))
Все наоборот :)
А еще у меня часто складывается ощущение, что чужие люди меня любят больше, чем родные. И когда у меня трудности, я иду к ним, так как там больше шансов получить помощь и поддержку. Из родных меня любят только сын и бабушка :love: Остальные либо ненавидят, либо любовь такая своеобразная, что мне их видеть не хочется :065:

Но все равно не перестаю ставить цели, мечать и фантазировать и представлять какая будет жизнь дальше :) ЭЭЭх..... скорей бы зима закончилась, а то еще эта зимняя хандра дает о себе знать))
Вот это ты молодец! :flower: Тоже стараюсь ставить перед собой конкретные цели и двигаться в направлении их достижения ;)
И.. скорей бы лето! :080:

Но вот сколько я задумываюсь на тему своих проблем... в последнее время прихожу все время к одному выводу: причина всех неурядиц в моей жизни - я сама
Истина :)) Аналогично!

Это как замкнутый круг - нет сил и желания что-то делать (хочется, чтобы кто-то пришел и сделал)))), а сделать кроме меня никто и не может. Поэтому будем меняться, тогда и жизнь наладится :017:
Это банальная усталость :) Нежелание решать проблемы, нормальное состояние для женщины. Хочется, чтобы все эти обязательства мужчина взял на себя, но мужчин сейчас и нет почти (настоящих).
Против природы не попрешь, как ни крути. Какими бы сильными и самодостаточными мы ни были. Поэтому и депрессуем.

Аллочка, вот от всей души искренне тебе желаю, чтоб у тебя и сынули все стало хорошо, вот честно, ты очень приятный человек по общению и я рада, что мы познакомились здесь на сайт (кстати, еще один плюс от неврита))))) :flower::flower::flower:
И не переживай, жизнь она штука такая, все все равно сделает по-своему и расставит все по своим местам:073: И еще, я когда желаю человеку хорошего, то так у него и получается, это что-то типа оссобенности)) кто-то предсказывает номера билетов на экзамене, а я вот колдую благополучие :073::0010: Так что я наколдовала, чтобы у тебя и Адемы все стало хорошо :flower: Только не считайте меня психом)))
Спасибо большое, Ириш!! :flower: Приятно читать эти строки :love:
Ты тоже обязательно все преодолеешь, с таким решительным настроем и добрым сердцем! :flower::flower::flower:
Псих это ведь наоборот хорошо! :)) Это так небанально! :))

з.ы. а цитата сильная, да... скопирую ее себе, потом вставлю куда-нить (меня в соц. сетях нет, но все равно куда-нить напишу, хоть на обои:))
Не порти обои в доме, это будет +1 проблема в твою коллекцию :ded:

А вообще, не люблю я это слово.. ПРОБЛЕМА. Употребляю его уже по привычке ;) Я говорю так - проблема это неизлечимая болезнь, а наши мелочи жизни это, скорее ЗАДАЧИ ;)

Так что, девочки, всем-всем нам здоровья! С личиками и не только ;) Мы все красотки и умнички и заслужили счастья! :support:

На этой оптимистичной ноте заканчиваю свой монолог. Спасибо, кто дочитал :) Сорри, что длинно.

Snowy
25.01.2012, 02:52
Девочки, милые, читаю вас и на душе светлее становится! :) Я сама раньше страдала постоянной депрессией и неудовлетворенностью от жизни, потом поняла, что во всех бедах сама виновата и что бед то по сути нет, стала счастливой, ну может немного хмурилась время от времени из-за чего-то неприятного, что в любой момент нашей жизни может случиться, но в целом просто радовалась тому, что есть!Мне в этом помогли книги А.Свияша ;)

А сейчас все сложно как-то стало...навалилось сразу и понимаю, что без последствий уже не пройдет.....у меня мама умирает от рака....мама....это единственный человечек, который был рядом на протяжении всей жизни, ну и родственников других нет, папы не было с самого начала, бросил он нас, а родители мамы умерли уже давно, вот мы с ней вдвоем и жили
Держись.. (можно на ты?)
Вот это и правда ПРОБЛЕМА. А я тут о фигне какой-то плАчусь..

Это ужасно, особенно если мама - близкий человек и, тем более, вы росли вдвоем.

Неужели нет шансов на спасение? :(

Потом появился любимый муж и доча и мы друг другу очень привязаны и родители у него хорошие, но вот уже полтора года как не можем оправиться от финансового кризиса...муж занимается бизнесом и ему не повезло с партнером...сейчас мы по уши в долгах, причем настолько, что сегодня в половине квартиры отключили электричество....ну и конечно же этот неврит, куда ж без него :074:
Знакомо :065:
Мой муж уволился 4 года назад и стал работать на себя. Иногда и на 10 тысяч в месяц жили :001: Сейчас мы живем раздельно, в разных странах, и у меня ситуация немногим лучше (за свет не платила год, все жду пока отключат :)) , за квартиру почти столько же (сестра оплатила за полгода в качестве презента на НГ, поэтому меня до сих пор не выселили :065:).
НО! :ded: Руки-ноги есть, я все могу. Мне нужен пинок. Мне нужна поддержка. Я, бывает, только что-то задумаю интересное и перспективное, как родители перерубят все на корню (они очень любят снижать мне самооценку говоря о том, какая я неудачница по жизни, хотя я так не считаю).
Ну а я ведь внушаема, слушаю их, как дура :073:

В такие моменты и накрывает грусть тоска, хотя, в целом вот сейчас сижу и думаю, мы только что с мужем посмотрели хороший фильм, доча не спит, партизанка, бегает макарошки жует, веселит нас, пью любимую кока-колу и все так хорошо и еще рада, что состояние когда плохо теперь появляется очень редко! :) Всмысле морально плохо. Иногда думаю, что может это своеобразная плата за семейное счастье? :)
Возможно :)

Взять даже наши истории (ты, Ира, я). У всех где-то хорошо, где-то не очень.. У каждого в своей области..

Snowy
25.01.2012, 03:01
И тебе счастья и здоровья!!! а главное, что у тебя есть любовь самого важного в твоей жизни человечка, твоего сынишки! ;) за одну нее можно всю жизнь держаться и не пропадешь :)
Ну а по поводу наших мордашек, девочки, красота у нас в душе, как уже говориила Irink, и никто ее не отменит и именно к ней людей как магнитом тянет :))))
Спасибо! :flower:
Да, сын это все :love: Самое чудесное из чудес :love: :love:

Вооот :) Мы хотя бы не пустышки, как некоторые симметричные девочки с модельной внешностью :073:
А мужики, может, и смотрят на красивых, но любят все-равное душу :love: А те, кто покупается на оболочку, нам не интересны! :support:

Adema
25.01.2012, 03:36
А мужики, может, и смотрят на красивых, но любят все-равное душу :love: А те, кто покупается на оболочку, нам не интересны! :support:

:ded: Святая истина!!!!

Adema
25.01.2012, 06:11
Девочки, смотрите что нашла :)

Противосодружественные упражнения могут быть полупассивными и активными. При полупассивных упражнениях одна группа мышц плотно фиксируется рукой инструктора (или больного), а синергичная группа совершает активные движения. Так, активное закрывание или прищуривание глаза должно сопровождаться фиксацией угла рта с этой же стороны, чтобы избежать их содружественного сближения. И наоборот, активное движение угла рта в сторону («улыбка») сопровождается фиксацией открытого глаза, чтобы не дать ему содружественно закрыться во время напряжения мышц ротовой щели. Активные движения отличаются от полупассивных только тем, что вместо фиксации рукой инструктора больной совершает активные противонаправленные движения в этой группе мышц. При закрывании глаза напрягает мышцы рта с противоположной стороны, уводя угол рта в непораженную сторону, а при движении угла рта активно «раскрывает» глаз. Другим активным приемом является дифференцированное расслабление одной из мышечных групп при одновременном активном напряжении синергичной группы -- расслаблении мышц рта при закрывании глаза и наоборот.

Adema
25.01.2012, 21:36
Irink, думаю, что это выглядит примерно следующим образом, надо делать упражнения, как когда ты только начинала лечение, но только на брови и на зажмуривание глаз, при этом держать крепко пальцами уголок рта, чтобы он оставался неподвижным, этим мы как бы тренируем отдельно работу мышц брови и глаза отдельно от работы мышц рта, с течением времени мускулатура должна привыкнуть к такому воздействию и начать двигаться так, как это должно быть, то есть уголок рта отдельно, а бровь и глаз отдельно. Со вчерашнего дня начала это делать и кажется что-то чувствую, по крайней мере, что что-то может измениться в лучшую сторону :) ато уже сильные содружественные движения были, совсем неуютно с ними :) можешь и ты попробовать, ведь мышцы всегда можно накачать, даже после многих лет, мне почему-то кажется, что это может помочь, если усердно позаниматься :0070:

Adema
25.01.2012, 21:41
Пластырная повязка выглядит как-то так...
6260850

И с ней реально глаз лучше закрывается :)

Adema
25.01.2012, 21:50
Кстати, сегодня в поликлинике видела женщину в годах с сильно выраженным невритом....такое печальное зрелище :((( половина лица сильно опущена, со здоровой стороны глаз закрыт, а с больной открыт настолько, что кажется выпученным, лицо перекошено....блин, как я раньше не замечала? а она ведь там работает, просто сидит обычно в темном уголке, а тут у раздевалки на свету сидела и болтала с другой женщиной....так жалко ее стало, вот где ассиметрия сильная, а у нас просто смех...

Snowy
26.01.2012, 03:07
Люблю читать, нужно будет на досуге поизучать его труды, потом поделюсь впечатлениями ;)

Ну конечно слушаете, и не потому что дура, а потому что это родители, какие бы они ни были, всегда хочется в глубине души соответствовать их ожиданиям, а когда не получается, то и чувствуешь себя неудачником....тебе надо как можно меньше с ними общаться или поставить на место раз и навсегда, но второе так редко получается сделать....а любовь вообще сложно заслужить....странно, что они у тебя такие, вроде родители должны любить свое дитя вопреки всему.....
У моего мужа сестра вот каждый раз на праздники выпъет крепко и кричит, что ненавидит мать, она злится на нее за то, что мама не любила ее так, как она того хотела, а мама потом украдкой в уголке слезы льет, потому что любит ее, такой, какая она есть и ничего не может исправить....Вот это и есть любовь всему вопреки, вот только почему она не у всех родителей? :(
Ты держись за сына, думаю он никогда одну не оставит, да и сыновья вообще матерей всегда больше любят ;))

Так и есть, у каждого одно хорошо, другое плохо, почему нельзя, чтобы все и сразу???:))
Отвечу без мультицитирования, сорри, лень :)) Но в хронологическом порядке, чтобы не запутаться :)

Ты потом впечатлениями о Свияше поделись, ок? :) Он не всем подходит, судя по отзывам, но я была в восторге от результатов! :support:

Вот и я их понять не могу :( Отсюда обиды, обвинения и все вытекающие..
Мама меня, вроде, и любит иногда (у нее это как-то временами, волнообразно :073:), но никогда доброго слова в мой адрес не скажет. Сплошняком деструктивная критика! Чего только о себе не узнаешь :)) И страшная, и толстая, и прыщавая и неудачница (хотя все это сильно преувеличено).
Зачем ей это? :009:
А потом - ну ладно, что ты как маленькая обижаешься.. На тебе денег, что ли (иначе-то не умеет подход искать :073:)

Не понимает, что нельзя такие вещи говорить.

А сынуля - моя самая большая любовь на свете! :love:

Нет, не у каждого так. У меня есть пару знакомых, у которых вообще нет сложностей. Кроме их "больной" головы и надуманных проблем. Их самая глобальная проблема для меня была бы пустяковой, не заслуживающий и капли моего внимания. А от моего пустяка они бы сошли с ума (про глобальное молчу).
Всегда было интересно - им не скучно жить? Целей нет, амбиций тоже, все на блюдечке, да с золотой каемочкой..
Так что нормально все у нас )

Адема, ну вот ты же умеешь нормально объяснять, почему бы и им нормально не расписать))):)):))Кстати, надо будет попробовать :)
А ты тоже делаешь эти пластыри?)
з.ы. тоже помню видела женщину с невритом и сильным.. как это называется.. гиперактивными мышцами или ка-кто так)) Ну в общем одна половина лица нормальная, а вторая как кулак((( Гримасса очень сильная, нервный тик, причем очень заметный, глаз напряженный, бровь нахмуренная, угол рта сильно поднят и этот тик... Жуть, а женщине на вид лет 50 всего(((( Вот ей бы ботокс наверняка помог, но что я буду лезть к незнакомому человеку со своими советами, а сейчас думаю, может надо быть поговорить с ней, пока в очереди стояла... Даст Бог кто-нибудь ей подскажет решение..
з.з.ы. Правильно, все плохое останется в прошлом) :flower:
Перелеченная женщина :( Выделенное про меня, до ботокса. Хорошо, что решилась.

Snowy
26.01.2012, 03:18
Как это знакомо :))) вот моя тоже всю жизнь крылышки подрезала :) спрашиваю:"Мам, а я у тебя красивая?",- и нет, чтобы поднять доче самооценку, так фигушки! Скажет:"Нет, ты просто симпатичная". Потом она мне объясняла это тем, что надо смотреть реальности в глаза и чтобы я многого о себе и своих возможностях не думала она их немного занижала....когда хотела певицей стать, она говорила, что голоса нет, хотя меня приглашали записывать диск, но я безусловно верила маме и конечно отмахивалась, мол да какая из меня певица :)) и танцевать могла бы и писать книги, но.....в общем это нам самим урок, что детям надо дарить надежду и уверенность в своих силах! :) может это все идет от того, что они в совдепии росли и жили и там всем крылья обрезали...а сейчас все возможности перед нами открыты. так что сами вперед!!! :0035:

Мы все можем и все у нас будет!!!!:031:

Алл, а про маму я тебе вот что скажу. Во взять мою маму. Я знаю, что она меня очень любит. Но поддержки от нее никакой.. НИ понимания, ни поддержи. Если у меня есть какая-то идея и я ее рассказываю ей, то тоже все обрубается на корню. но это не в любви дело. Просто они считают себя реалистами. И раз для них это сложновыполнимо, то и для других тоже. А раз они в нас не верят, то и мы в себя тоже(( Я в свое время думала, вот получу наследство и уеду в Доминикану, куплю там домик и буду жить, может еще свой бизнес открою)) рассказала маме, ну она только посмеялась со словами "Да куда тебе"... Ну и сама понимаешь, дальше не было никакого желания не то, что воплощать мечту в жизнь, а и вообще что-то планировать. У наших родителей уклад такой. Они привыкли что возможно только то, что есть у них самих. А "магазины открывают" те - другие, " в Америки уезжают" те- другие. Все делают другие и в голове у них не укладывается, что теми другими и мы можем стать)) И мать тебя любит. Так же как ты своего сына, просто не показывает этого. Или показывает по-своему. Я на миллион процентов знаю, что отец меня очень сильно любил. Это называется "папина дочка". Но он этого не показывал никогда. У нас не было разговоров по душам, объятий и поцелуев, но я всегда знала, что он меня очень любит.
Так что и ты не сомневайся) просто общайся с родителями дозированно и воспринимай их поведение снисходительно))) Ну в общем ты умная взрослая девочка и тебе виднее, просто я со стороны так сказать..:flower: свои 5 копеек :001:

Ничего себе :) Оказывается, не у меня одной так :) Значит, у меня на маму просто нездоровая реакция :065:

Вероятно, совдепия тому виной. Или разница во взглядах. Хотя у меня маман вся такая современная, ботокс колет :))
Но регулярно говорит мне обидные и неприятные вещи :( Будто хочет уколоть побольнее. Причем, знает ведь мои больные места :ded:
По жизни не стерва, а вполне добрый человек (это если объективно и со стороны).

Ириш, а вот ты говоришь, что отец тебя сильно любил, но никогда не показывал этого. Откуда ты это знала? По каким критериям оценивала степень силы чувств? Может, и мои меня любят, но тщательно это скрывают.. Как распознать?

А вообще, у меня на них с детства обида, ни один психолог не помог мне с этим справиться :( Обида на то, что все детство я слышала их скандалы, видела драки, они были очень нервные, особенно мать, и она часто срывалась на мне (орала, унижала, била, выкидывала за волосы на лестницу за случайно разбитый бокал..)
Отец ей изменял практически в открытую, а она злилась, и отыгрывалась на нас. В 15 я ушла из дома, так как на улице мне было комфортнее. Пила водку литрами, много курила :001: Но гадости никогда не пробовала и в неприятные истории не попадала (видимо, в том возрасте мой мозг уже функционировал :)) ) В глубине души во мне всегда жила ненависть к ним.. Никак не искоренить, а так хочется..
П.С. родители никогда не пили, занимали руководящие посты, а вели себя как последние алкоголики :(

Противосодружественные упражнения могут быть полупассивными и активными..
Я так делаю. Сама :) Про данную методику не слышала, думала, я - автор и хотела запатентовать :))

Помогает, кстати, слабые от неврита мышцы прокачать ;) (тот же глаз). Но по мне так это надо ПОСТОЯННО делать.

Snowy
26.01.2012, 03:29
Девочки, по поводу родных: Ириш, соболезнования насчет папы :( Adema, пусть маму обойдут стороной боли и мучения.
Бог дает нам испытания по силам.
Держитесь!!

Snowy
26.01.2012, 03:31
Adema, как твое имя?
Наверняка говорила, а я забыла.. сорри.

Писала очень быстро, не проверяя, поэтому заранее прошу не обращать внимания на ошибки и корявые предложения :))

Snowy
26.01.2012, 03:37
А вообще, девочки, вот почитаешь нас, и думаешь.. какие же мы умные, хорошие, мудрые.. И ведь досталось же/достанется кому-то такое счастье:love: :))

Adema
26.01.2012, 03:48
Адема, ну вот ты же умеешь нормально объяснять, почему бы и им нормально не расписать))):)):))Кстати, надо будет попробовать :)

Это называется медицинский язык полный терминов, он создан не для понимания, а для произведения впечатления :)) Что-то типа:" Уважаемый Парламонтий Бредопуптович, довожу до вашего сведения, что у вас обнаружена синиозная одутловатая пупырчатость на левой стороне нижней губы!:ded:". Банальный прыщ кучей терминов осыпят :))
А ты тоже делаешь эти пластыри?)

Да, делаю, они так интересно стягивают лицо, после снятия остается ощущение, как-будто мышцы все еще напряжены, где-то читала, что это называется лечение положением :)
з.ы. тоже помню видела женщину с невритом и сильным.. как это называется.. гиперактивными мышцами или ка-кто так)) Ну в общем одна половина лица нормальная, а вторая как кулак((( Гримасса очень сильная, нервный тик, причем очень заметный, глаз напряженный, бровь нахмуренная, угол рта сильно поднят и этот тик... Жуть, а женщине на вид лет 50 всего(((( Вот ей бы ботокс наверняка помог, но что я буду лезть к незнакомому человеку со своими советами, а сейчас думаю, может надо быть поговорить с ней, пока в очереди стояла... Даст Бог кто-нибудь ей подскажет решение.
Вообще редко можно решиться подойти к незнакомому человеку на улице...сейчас люди такие, что не знаешь на какую реакцию нарвешься, так что не вини себя...И мне кажется, что если человек очень хочет что-то изменить в своей судьбе, то всегда будет искать возможности и пути....эта женщина всегда могла спросить у врачей как можно что-то изменить, то есть либо не стала, либо не помогло....хотя конечно жаль очень ее...

Snowy
26.01.2012, 11:08
Это называется медицинский язык полный терминов, он создан не для понимания, а для произведения впечатления :)) Что-то типа:" Уважаемый Парламонтий Бредопуптович, довожу до вашего сведения, что у вас обнаружена синиозная одутловатая пупырчатость на левой стороне нижней губы!:ded:". Банальный прыщ кучей терминов осыпят :))
Ну ты загнула :)) :046:

Да, делаю, они так интересно стягивают лицо, после снятия остается ощущение, как-будто мышцы все еще напряжены, где-то читала, что это называется лечение положением :)
Ой, как мне в свое время хотелось найти какую-нибудь маску на лицо, которая бы скорректировала эту проблему. Но о подобных пластырях слышу впервые.
Инна, а у тебя неврит почему случился, есть предположения?

Вообще редко можно решиться подойти к незнакомому человеку на улице...сейчас люди такие, что не знаешь на какую реакцию нарвешься, так что не вини себя...И мне кажется, что если человек очень хочет что-то изменить в своей судьбе, то всегда будет искать возможности и пути....эта женщина всегда могла спросить у врачей как можно что-то изменить, то есть либо не стала, либо не помогло....хотя конечно жаль очень ее...
Еще как вариант, у человека может быть такая позиция: пусть так, зато без всякой химии (а, как ни крути, ботокс это яд, токсин).
Второй вариант - на него бывает плохая реакция, он может быть противопоказан :(

Snowy
26.01.2012, 11:20
Вот ты сама ответила на свой вопрос почему...потому что мама твоя несчастная женщина, которая всю жизнь прожила нелюбимой...отсюда и агрессия в отношении детей и неудовлетворенность тобой постоянная, это она не к тебе, а к себе придирается, жаль таких людей
Да, она и правда была несчастной женщиной. Ей приходилось чуть ли не любовниц из постели вытаскивать. Но это ее выбор, она могла все изменить, но даже не попыталась..
А про агрессию - я тоже нелюбима. Меня никто не любит, я никому не нужна, всем на меня пофиг (хотя вру.. меня любят врачи, консьержки, преподы, просто бабульки в очереди :)) в общем, те, кто плохо знает :)) ). Но, блин, у меня есть сын и я!! Нафига нам кто-то еще? Мне этого достаточно. Любимый и любящий мужчина тоже не помешал бы, но тот факт, что его сейчас нет, ничуть не смущает. И уж, тем более, в отношении сына никакой агрессии и раздражения. Наоборот, вместе мы сила и все преодолеем! :support:

как раз из-за положения и статуса не разводятся, боятся упасть в глазах общественности, а ведь все проще, надо уходить было от такого папы и строить отдельную свою счастливую жизнь, возможно одной с детишками, возможно с любимым мужчиной, но все равно она протекала бы легче, чем когда живешь в таком маленьком аду(муж изменяет).....
Я ее много раз спрашивала, почему она не развелась. Они прожили так 30 лет! :010: Ответ банален до неприличия - я боялась остаться одна с 2-мя детьми. Хотя отец неплохо зарабатывал и нас бы без денег точно не оставил бы. Но это был ее выбор. После развода она нашла замечательного мужчину, теперь это красивая эффектная женщина, при том счастливая! И, вроде, хочет со мной нормально общаться, но иногда возникают эти отголоски прошлого.. Даже не знаю, как быть :(

Кстати, у тебя с мужем, как я поняла, тоже отношения не сложились? это заложенный тип поведения, передающийся по наследству от матери....
Ну естественно ;) Я вела себя наоборот.. как мой папа :001: :)) А муж - как моя мама. Потом я его выгнала :001: А он хороший.. Короче, сволочь я. Буду исправляться :008:
В браке я искренне не понимала, как можно жить спокойно и не скандалить. Даже если не было поводов, я их искала и находила :001: И только в 26 лет, после 6 лет брака, живя одна (сын жил какое-то время с отцом) поняла, какая я на самом деле неконфликтная и спокойная :love: Все это время мне, будто, хотелось подражать родителям. Не бессознательном уровне.

блин, я так долго боролась, чтобы не повторить судьбу своей мамы и не остаться с ребенком одной, столько в себе копалась и меняла, находила сорняки и выдирала с корнем! Сейчас чувствую, что отголоски еще имеются, но уже очень слабые, так что можно скоро будет праздновать победу:028:.
Молодец какая! :flower: :support: Долго к этому шла? К какому возрасту тебе это удалось?
У меня есть первые результаты, но я пока далека от победы.

Не говорила, так что все пучком ;) зовут Инна, а тебя Алла? :)
Очень приятно, Инна! Красивое имя!! :flower:
Да, именно ;)

Snowy
26.01.2012, 14:46
Ирочка, как на консультации психолога побывала, спасибо! :flower:
Девочки, вы такие мудрые! :091:
Жаль, что все в разных городах, так бы обязательно встретились за чашечкой чая :)

Ириш, читаю про твоего отца - очень похож на моего :) Вспыльчивый, импульсивный.. И про одну команду тоже было в детстве :) А сейчас он такой грубый, местами даже хамоватый и не помогает совсем. Приведу пример: мы живем в соседних парадных, у меня Т 39 и сыночек со мной дома, мне надо в аптеку, прошу его либо сходить за лекарством самому, либо с сыном посидеть, пока я хожу. Отказ :( Ответ: я отдыхаю, я устал. вплоть до того, что ему банально лень. То же было когда болел ребенок, пришлось больного с температурой в аптеку тащить :( Аптека в нашем доме. В таких ситуациях теперь помогают соседи, консьержки, причем, с радостью. А мать.. были серьезные финансовые трудности, думала свою квартиру сдать месяца на 3, чтоб рассчитаться с кредитами и долгами. Попросилась к ней пожить на это время. У нее 2-ка, она с мужчиной живет (он мне как родной отец, прекрасные отношения). Там есть свободная комната, где я прожила до 18 лет. Так мать мне отказала.. Хотя не удивляюсь, что она так прореагировала.
Правда папа в свое время мне помог с покупкой квартиры бОльшей площади (у меня была тесная студия, теперь 45 квадратов), добавил миллион. Наверное, ему проще выражать свою любовь ко мне в денежном эквиваленте и, если бы совсем не любил, не стал бы помогать, я думаю..
Так что тут дело, конечно, и в моем восприятии. Но мне реально очень сложно справиться самой :( Нужен ГРАМОТНЫЙ психолог. Всю жизнь по ним бегаю, лет с 4-х.

На фотосессию ходили :) Чудно погуляли на Елагином и Крестовском!! Фотки где-то через недельку будут, покажусь!

Adema
27.01.2012, 00:11
Ой, девочки, совсем забыла сказать, меня сегодня невролог к игольщику отправила!!!! сказала, что после последних процедур надо срочно к нему дуть :) а значит в начале февраля уже пойду!:support:Мне прям кажется, что после иголочек все сразу хорошо станет :)))

ШИЛКА!
27.01.2012, 00:30
Эта проблема у моей хорошей знакомой, талантливой художницы. Рассказывая мне про свою беду, она упомянула, что в бехтеревке, если я не путаю название, рядом с торговым центром эврика на седова, очень хорошие специалисты по этой проблеме. Они единственные сказали, что рецидив и его последствия были вызваны инфекцией, проблему можно было победить, если не упущенное время:( всяких светил и профессоров было пройдено масса до этого. сумбурно, но как-то так.

Snowy
27.01.2012, 00:39
Эта проблема у моей хорошей знакомой, талантливой художницы. Рассказывая мне про свою беду, она упомянула, что в бехтеревке, если я не путаю название, рядом с торговым центром эврика на седова, очень хорошие специалисты по этой проблеме. Они единственные сказали, что рецидив и его последствия были вызваны инфекцией, проблему можно было победить, если не упущенное время:( всяких светил и профессоров было пройдено масса до этого. сумбурно, но как-то так.

Пожалуйста, узнайте фамилии! :091:
Инфекция - может быть. У меня рецидив начался вместе с острым гайморитом :(
Врачам было бесполезно об этом говорить, они и сами все "знают".

Snowy
27.01.2012, 00:40
Ой, девочки, совсем забыла сказать, меня сегодня невролог к игольщику отправила!!!! сказала, что после последних процедур надо срочно к нему дуть :) а значит в начале февраля уже пойду!:support:Мне прям кажется, что после иголочек все сразу хорошо станет :)))
Значит, пришло время! :)

Обязательно!! :support:

Snowy
27.01.2012, 01:24
Девочки, вот вы даже не представляете какие счастливые, что у вас папы есть :) я всю жизнь о нем думала, какой он, что случилось между ним и мамой, какие бы у нас были отношения....так много вопросов и ни одного ответа :( да и моя мама, знаю, иногда обманывает, чтобы сухой выйти из воды, может она и здесь сказала не правду, что он ушел от нас....потому что помню как одныжды нашла от папы открытку, где он писал куда мы пропали, что обратного адреса нет и он не может нас найти....вот как оно...и мама никогда не расскажет всей правды..
И полностью согласна с Ирочкой, надо снисходительно относиться к родителям, если они в тебя не верят - удиви их! :)) пусть поверят ;)

Мне тоже очень приятно:0015:. Давно так приятно не общалась!:006:

Да, Инна, есть правда в твоих словах.. надо менять отношение к ним (мне самой в первую очередь).

Взаимно! :flower:

Snowy
27.01.2012, 01:34
Все до ужаса банально :) Ехала в поезде, сильно работала вентиляция, продуло ухо, а там как раз находится начало нерва, он воспалился и к утру уже была красавицей :065:

Мне тоже так раньше казалось, а на самом деле мы даже не представляем какие запасы внутренних сил и энергии в нас скрыты :) ты все можешь сама, Алл, вот правда можешь, только дружеская поддержка нужна ;)

Будем ждать :support:
Аналогично. Только я с сестрой а машине. После солярия (в первый раз тогда сходила). И где именно продуло - не знаю. И в солярии вентиляция шуровала, и в машине на пассажирском у раскрытого окна сидела (весной дело было). А вечером пытаюсь покурить и.. никак :( Сигарету губами не зажать. Я закрываю глаза, а они не закрываются.. НИЧЕГО НЕ ДВИГАЕТСЯ! Мое лицо меня не слушается!!! Был такой шок :( Все осложнялось тем, что накануне меня "бросил" любимый человек. Парень, с которым мы встречались 4 года и собирались жениться. Которого я обожала. А он, скотина, ушел к другой, причем, очень подло предал. И я, одна, в 19 лет, без надежды построить с кем-либо отношения с таким лицом.. ужас, конечно.

Спасибо за поддержку! В этот топ захожу.. и верить начинаю, что все не так плохо и возможности мои не знают границ )))

Девочки, вам первым покажу! :flower:

Adema
28.01.2012, 03:41
Ой, девочки... оказывается и изначальная история у нас похожа...
Меня тоже продуло тогда :( Как раз в автошколе первый раз аз руль села, лето было, жара, ну я и не стала закрывать окошко. Дура была, знала ведь, что ухо больное. В этот же день попала под жуткий ливень, пришлось бежать под дождем :( На след. день не сразу заметила. Сначала все было нормально, села позавтракать, а еда какая-то странная на вкус. я еще так удивилась (язык-то по-другому как-то еду воспринимал).. Посмотрела в зеркало, одна половина нормальная, вторая работает только на половину! Такое ощущение, что отлежала. Ну я как-то не придала этому значения, подумала, что и правда отлежала, а потом позвонила сестре (она в медицине работает), она мне сказала, чтоб я бежала к врачу, т.к. так вообще на всю жизнь может остаться! Жуть как вспомню :001:Ну а на след. день уже полностью парализовало :065: Жуть-жуть-жуть, не хотела бы я еще раз пережить такое :005:

Дааааааа, вспоминать начало ну совсем не хочется :)) Блин, я бы в школе ввела предмет про здоровье, чтобы детям рассказывали что их может подстерегать в этой жизни, ато живем и не знаем ничего, пока не столкнемся сами, неправильно это.....

Snowy
28.01.2012, 04:32
Дааааааа, вспоминать начало ну совсем не хочется :)) Блин, я бы в школе ввела предмет про здоровье, чтобы детям рассказывали что их может подстерегать в этой жизни, ато живем и не знаем ничего, пока не столкнемся сами, неправильно это.....
О, были такие же мысли! :091:

Snowy
28.01.2012, 04:33
Знаешь, Алл, мне кажется, что это как раз из-за того, что перенервничала, плюс наложилось переостужение нерва, вот у меня тоже был сильный стресс в поезде в ночь, когда продуло, мы без дочи поехали, она дома осталась, а мне так сильно ее не хватало, что проплакала полночи, а наутро в зеркало глядь, а там.....самое страшное во всем этом было то, что глаз не закрывался, он так сильно резал в первое время, и спать неудобно было, слава богу, что все позади!!!!! Алл, а ты не узнавала про парня того, может у него жизнь не заладилась? мне бы интересно было :006:. Вообще очень нелюблю несправедливость и поэтому всегда за то, чтобы жизнь отдавала нам долги, тем самым наставляя на путь истинный :)))

У меня точно такое же ощущение возникло и знаете что? :) решила открыть свой бизнес, платформа будет, надо только тщательно все просчитать и продумать! пока не буду рассказывать в подробностях, но скажу честно, вы меня вдохновили на то, чтобы начать что-то менять в этой жизни:flower:
Врачи сказали то же самое: стресс и ветер.
Он женился.. как раз на той, к которой и ушел от меня. Теперь у нее под каблуком, выполняет все ее прихоти. Уже лет 7 в браке. Детишек нет.
С тех пор мы так и не общались ни разу.

Про бизнес - ржака :)) Я ведь тоже этим сейчас занимаюсь, и, как думаете, кто меня вдохновил? :046:

Snowy
28.01.2012, 04:39
Инна, то есть, неврит уже в браке случился? Муж поддержал?

Блин, а мне так плохо было от того, что меня только что бросили и даже не пришли поддержать в такой ситуации :(

Snowy
28.01.2012, 04:41
Ой, девочки... оказывается и изначальная история у нас похожа...
Меня тоже продуло тогда :( Как раз в автошколе первый раз аз руль села, лето было, жара, ну я и не стала закрывать окошко. Дура была, знала ведь, что ухо больное. В этот же день попала под жуткий ливень, пришлось бежать под дождем :( На след. день не сразу заметила. Сначала все было нормально, села позавтракать, а еда какая-то странная на вкус. я еще так удивилась (язык-то по-другому как-то еду воспринимал).. Посмотрела в зеркало, одна половина нормальная, вторая работает только на половину! Такое ощущение, что отлежала. Ну я как-то не придала этому значения, подумала, что и правда отлежала, а потом позвонила сестре (она в медицине работает), она мне сказала, чтоб я бежала к врачу, т.к. так вообще на всю жизнь может остаться! Жуть как вспомню :001:Ну а на след. день уже полностью парализовало :065: Жуть-жуть-жуть, не хотела бы я еще раз пережить такое :005:
Истории и правда как под копирку..

Я тоже не сразу поняла, что ЭТО. Позвонила другу из универа, у него мама медик, она поговорила со мной и велела срочно бежать в больницу на МРТ, так как это может быть признаком инсульта и тоже про то, что так и остаться может..

АнсА
28.01.2012, 10:48
ну вы,девочки, и настрочили!)
прочитала по диагонали, но отмечусь:065:
1. про родителей: как сирота, отвечу смело, все таки лучше,когда они есть:flower:
2. про то,как мы все в эту историю влипли: у меня вышло все смешно и грустно.мне было лет 7.
вероятнее всего, неврит случился из-за переохлаждения,ибо в тот период я была у бабушки и реально целыми днями сидела в реке:)
когда парализовало левую часть лица, меня сначала сильно отругали,типО хватит кривляться, потом вяленько отвели к педиатру, педиатр,"умничка", отправила к стоматологу:073:.
хорошо хоть стоматолог грамотная попалась, отправила в больничку, если бы не она,вообще бы ничего не исправили,так как времени и так было упущено прилично.
дальше-веселее(точнее грустнее).
случилась у моего родственника свадьба и я,естесственно, всенепременно захотела на ней присутствовать, о чем сообщила дедушке (он меня воспитывал).напоминаю,мне было 7 лет.
дед забрал меня из больницы, с твердым обещанием вернуться через пару дней..свадьбу то мы отгуляли, а вот в больницу не поехали(((
сооветственно, мой парез просто не долечен, а прогнозы были великолепные.лечение проведено грамотно и в срок,восстановление шло нормально, делалось много процедур.
сам НЕРВ полностью восстановлен,нарушена работа мышц.
эээх.:(

Snowy
28.01.2012, 14:52
ну вы,девочки, и настрочили!)
прочитала по диагонали, но отмечусь:065:
1. про родителей: как сирота, отвечу смело, все таки лучше,когда они есть:flower:
2. про то,как мы все в эту историю влипли: у меня вышло все смешно и грустно.мне было лет 7.
вероятнее всего, неврит случился из-за переохлаждения,ибо в тот период я была у бабушки и реально целыми днями сидела в реке:)
когда парализовало левую часть лица, меня сначала сильно отругали,типО хватит кривляться, потом вяленько отвели к педиатру, педиатр,"умничка", отправила к стоматологу:073:.
хорошо хоть стоматолог грамотная попалась, отправила в больничку, если бы не она,вообще бы ничего не исправили,так как времени и так было упущено прилично.
дальше-веселее(точнее грустнее).
случилась у моего родственника свадьба и я,естесственно, всенепременно захотела на ней присутствовать, о чем сообщила дедушке (он меня воспитывал).напоминаю,мне было 7 лет.
дед забрал меня из больницы, с твердым обещанием вернуться через пару дней..свадьбу то мы отгуляли, а вот в больницу не поехали(((
сооветственно, мой парез просто не долечен, а прогнозы были великолепные.лечение проведено грамотно и в срок,восстановление шло нормально, делалось много процедур.
сам НЕРВ полностью восстановлен,нарушена работа мышц.
эээх.:(
1. В детстве я хотела быть сиротой. Но при этом я понимала, что в этой ситуации рассуждала бы так же, как и Вы :043: :flower:
2. История, конечно, невеселая :( А я еще на своих злилась, что отвели меня не к хорошему неврологу, а лечили в обычной поликлинике. Но лечили. Хоть так!!
А как Вы узнали, что нерв восстановлен?
Мышцы уже никак не заставить работать?

АнсА
28.01.2012, 17:17
1. В детстве я хотела быть сиротой. Но при этом я понимала, что в этой ситуации рассуждала бы так же, как и Вы :043: :flower:
2. История, конечно, невеселая :( А я еще на своих злилась, что отвели меня не к хорошему неврологу, а лечили в обычной поликлинике. Но лечили. Хоть так!!
А как Вы узнали, что нерв восстановлен?
Мышцы уже никак не заставить работать?
мы ж,вроде, на ты))

я делала какое то исследование около 2х лет назад в больнице в Озерках, там мне это и сказали:008:

Snowy
28.01.2012, 17:37
мы ж,вроде, на ты))

я делала какое то исследование около 2х лет назад в больнице в Озерках, там мне это и сказали:008:

Память, блин..!! :wife: :))

А где именно? В 2-ке, на Учебном?

Вроде как, "МНЦГ называется. Или похожая аббревиатура. Не очень понимаю, что дает это исследование, с какой целью его делают.

Snowy
28.01.2012, 17:40
Это их наказание :((

Алкин, ну мы с тобой явно с одной планеты прилетели :))) ты, кстати, кто по гороскопу?

Это очень печально, когда нет поддержки, у меня раньше тоже такие отношения были, в которых мужчине было все равно....но, мы расстались и слава богу, что нашлись силы себя немного изменить! теперь муж хороший рядом, он конечно не идеал, бывает вспыльчив и временами ленив, но когда нужна помощь всегда рядом, уже 3.5 месяца у меня неврит и каждый день он говорит, что я у него самая самая красивая :))) а я то в зеркало вижу:065::)) ну что поделать, надеюсь, что все восстановится, а что не восстановится пластикой подкорректируем :) хотя, если не делать никаких мимических движений, то личико очень даже милое, не скажешь, что неврит :)
Я общаюсь с его сестрой. Мы раньше плотно дружили. И с ее слов она пока не хочет детей, не готова. Да и он, вроде, тоже. Но ведь никто до конца не знает, правда ли это.. даже сестра.. я вот тоже думаю, что Бог не дает, а они просто не хотят всем о бесплодии рассказывать..

Точно :))
Я рыбоводолей :073:
20.02 ДР ;)

Муж молодец какой :love:

Snowy
28.01.2012, 17:42
У каждого своя грустная история....Анса, сочувствую тебе по поводу родителей....А сейчас в твоей жизни есть близкие люди? муж...дети?

Девочки, вот что хот*ела сказать по поводу "ничего нельзя восстановить", помню когда мне было лет 15, мы с мамой пошли в косметологу и спросили есть ли какие-то процедуры по удалению шрамов у нас в городе( у меня с 3-х лет шрам на лице), на что нам ответили, что такие операции делают только в Москве и за баснословные деньги! тогда я подумала, что буду с этим жить всю жизнь....Вчера сидела ковырялась в интернете, искала информацию о различных косметических процедурах и наткнулась на ссылку сайта клиники в городе Мурманске( это рядом с нашим городком), так вот там написано, что у них удаление любых шрамов лазером, да еще и стоит всего 9тыс.р! Так что по весне поеду удалять навсегда эту красоту!:080:
Так вот к чему это я все пишу, сейчас нам кажется положение безвыходным, но медицина не стоит на месте :) может через 5-10 лет изобретут что-то, что даст возможность полностью восстанавливать мышечные функции и тогда мы все снова сможем быть прежними!!!!!:flower:
Ой, как здорово, Инна! Очень рада, что ты нашла решение этой проблемы :)
И правда, не стОит отчаиваться, так как медицина на месте не стоИт! :support:

Snowy
29.01.2012, 00:50
Аллусь, это больше ваша заслуга, в последнее время руки слегка опускались, а тут такие союзницы, что просто грех духом падать!:flower:

А у тебя какая идея бизнеса? или тоже пока в секрете держишь? :)

И вот что нашла по поводу носогубки в интернете:

Великолепная безопасная альтернатива пластической хирургии — контурная пластика . С ее помощью можно избавиться от носогубных складок, «гусиных лапок» вокруг глаз, восстановить контур губ или придать им нужный объем.

Стоит такая процедура дороговато, но практически все деффекты убирает :)

:008: Взаимно! :flower:
У меня идея банальная - интернет-магазин, только пока не определилась с товаром, не знаю, что продавать. Поэтому застряла на данном этапе и дело дальше не идет.
Я сейчас без работы. Кормить меня некому. Устраиваться куда-либо с графиком 5/2 8 часов в день, честно говоря, страшно и не хочется. Страшно потому, что если ребенок в садике заболеет, сидеть ему не с кем. Потому что я легко могу проспать (хоть 100 будильников заведи!). Потому что я не смогу заниматься своим бизнесом (сейчас-то, не работая, времени ни на что не хватает, а если выйду? :001:). Ну и беспокоят такие моменты как: невозможность выбраться к врачу среди недели, куда-либо за справкой и т.д. У меня серьезные проблемы, муж хочет отобрать сына и, возможно, мы сейчас будет судиться. Плюс у меня диплом и защита через пару месяцев. Какая тут работа :001: А жить уже практически не на что. Поэтому мутить бизнес надо срочно! :ded:
Я уже договорилась со своим пластическим хирургом насчет геля! :support: Сделает за 8 тысяч (рестилайн, 1 мл). Что очень гуманно по цене ;)
На ДР подарочные денежки получу, и сделаю :love:

Snowy
29.01.2012, 00:54
Девочки, всем приветик :flower: Ух! Я смотрю тут уже разговоры за бизнес пошли, хвалю! Надо двигаться вперед :support::flower: У меня тоже год назад была идея по бизнесу, но как-то.. струсила :001: Побоялась все до копейки (а именно так и получалось) вкладывать в рискованное дело, боялась не выдержать конкуренции :001: Ну и решила деньги пока отложить:))

Инн, так классно, что удалят шрамик, хоть заранее не поздравляют... все равно лови букет :flower: Будешь красоткой, лучше прежнего :flower:

Алл, я кстати тоже родилась на стыке знаков :065: 20.04 бараш-коровка :)):)) Правда во мне больше спокойствия от тельца, чем пробивного духа и упрямства от овна :))
Ириш, мой бизнес будет ВООБЩЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! Выбирать особо не из чего с 2 тысячами в кошельке :))
Надо будет лишь зарегистрировать ИП (1500 рублей) и открыть счет в банке для ИП (столько же).
Сам магазин мне сделают бесплатно! :support: (так он обычно 40-60 тысяч стоит). Поэтому мне уж сам Бог велел! :love:

А у тебя какие мысли были?

Девочки, мы такие молодцы :love: :love: :love:

У меня муж овен. Без комментариев :001: Но народ говорит, что он какой-то неправильный овен :)) А с тельцами я прекрасно лажу :love:

Snowy
29.01.2012, 00:55
а кому хочется в глазах окружающих видеть постоянное сочувствие и жалость? а так вроде как все....просто не хотят детишек, хотя мне кажется, что именно детки нашу жизнь делают яркой и полной вкуса :105:

Приятно познакомиться - близнец! :)) ну мы как зацепимся языками, то не остановишь :)):)) так что держись топик! мы идем :073:

А куда ему еще деваться? если он меня не будет поддерживать, то и я его перестану, а у него сейчас проблемы покруче моих:065:
Ну и любит наверное:)
Вот и я так думаю. Детки это супер, ты права :love: Поэтому когда речь заходит о том, что мой сынулька будет жить в Европе, мне жить не хочется..

Оч приятно :) С близнецами, если честно, в жизни не сталкивалась :support:

Хехехе :065: А вместе давно? Ребеночку сколько? (кто у вас, мальчик, девочка?)

Snowy
29.01.2012, 17:15
УУУ)) Классно если сделают! Потом покажешь? Похвастаешься :073:
У меня тоже была идейка магазин открыть, только реальный) Но че-то как-то.... :001: Да еще знакомая тоже магазин открыла, вбухала туда кучу денег (где-то 150 тыщ, а может и больше) и прогорела с наваром всего тыщ в 7)) Я после этого подумала "нафиг нафиг, а вдруг и я так же"))))) Лучше потом как-нибудь, когда будет основной доход :support:

Насчет овнов, как ни странно овны мне самой не нравятся, но все друзья обычно они))) Моя подруга лучшая тоже овен) Когда с ней дружишь - цены нет, а если интересы расходятся, то... :001: Но я ее не брошу, она все-таки хорошая подруга :love: Эх.. иногда мне так не хватает уверенности и упертости настоящего овна, а не половинчатого как я :)) Как про нас говорят "сама не трону, но не дай Бог кому меня задеть" :))

А что, с мужем все так плохо? :( Он реально настроен идти в суд? Кошмар... :( Может его как-то задобрить, компромисс найти? Он это делает из мести или из большой любви к ребенку? :(Навалилось столько, еще и защита. Я как вспомню свою защиту, как не спала месяц :065: Правда госы были еще хуже :065::065:
Да, конечно! :flower:
Открывать реальный не стала бы. Я не настолько уверена в себе, в своих знаниях, навыках и умениях. Поэтому для меня самый приемлемый вариант это бизнес без вложений и рисков!
Папа у меня в этом спец.. спросить бы совета.. Но я даже заикаться об этом боюсь :008: Иначе быстро мне крылышки пообрубает :065:

С мужем ничего хорошего :( Он прямо говорит - ни на какие компромиссы я идти не собираюсь (оглядываясь на годы совместной жизни, я понимаю, что он вообще не знает, что такое компромисс). Скажет, что Даня будет жить в Европе и точка. Начинаю что-то возражать - затыкает меня, будто я вообще не при делах. А потом начинается длительный игнор. Говорить может только он, я, по неясным мне причинам, права голоса не имею. При всем при этом, товарищ ничего из себя не представляет и в жизни себя никак не реализовал (только и слышу каким он миллиардером будет! А как получал 10-20 тысяч в меся, так и получает).
Потихоньку собираю справки для суда, уже нашла адвоката. Все, конечно, замечательно и, я почти уверена, что смогу отстоять свои интересы, но зачем "выкидывать" на судебные издержки 50, а то и больше, тысяч рублей, когда все можно уладить без суда? Как маленький, ей богу.. Юношеский максималзим изо всех дыр прет в его 30..
Даже не знаю, месть это или любовь к ребенку.. может, и то, и другое.. а, скорее, просто тупость. Это как алкоголизм. На всю жизнь и не лечится..

"Убивают" родители.. они хотят, чтобы я с ним сошлась :001: С человеком, который посадил семью в долговую яму, который, выпив пива, бросался на меня с кулаками, который превратил мою жизнь в настоящий ад.. Такого "счастья" они хотят для своей дочери? Странные.. Я уже устала им все это перечислять. Да и толку.. Им говоришь, говоришь, а у них на все один ответ - у вас общий ребенок, и теперь ты должна всю жизнь терпеть ради него :ded:
(ребенок стал спокойнее, когда перестал видеть наши скандалы и драки, неужели это так сложно понять..)

А я сейчас так кайфую одна, никакой мужик не нужен :love:

У меня и защита скоро, и госы.. К диплому еще не притрагивалась :001: Вообще ничего не делала.

Snowy
29.01.2012, 19:26
Опять же скажу, что огромным спросом пользуются товары для молодых мам и их детишек, особенно игрушки, потому что мамочки дома сидят и интернет шерстят, им некогда по магазинам ходить и это нам на руку :) ;)
Дело в том, что эта ниша уже настолько забита :( Слишком высокая конкуренция. И, как следствие, требуются серьезные затраты на рекламу и продвижение своего продукта..
Надо придумать свое ноу-хау.. того, что не будет ни у кого.
Вот, ломаю над этим голову :))

Алл, свой бизнес это гибкий график, безусловно очень удобно, только и ответственность большая, людей подводить нельзя, иначе они отвернуться и не будут покупать даже с самыми дешевыми ценами, поэтому надо научиться себя организовывать, начни с того, чтобы просыпаться по будильнику :) да и в жизни это очень пригодиться, мы ведь сильные, мы сами будем со всем справляться!!!!
Инна, я просто ГИПЕРответственна, когда дело действительно серьезное. Зная свою особенность, когда утром надо встать, вечером я просто не ложусь :( Потому что опоздать для меня = умереть. И прихожу я секунда в секунду. Пунктуальность - мой пунктик :065:
Так вот, я понимаю, что это большая ответственность. Но буду пробовать. Обязательно.

Кстати, а как научиться вставать по будильнику? Он у меня довольно громкий. НО НЕ СЛЫШУ! (вернее, слышу его не всегда). Какая связь между слухом и ответственностью? Просто не в первый раз слышу, что это взаимосвязано.

:support::support:УРАААААА!!!!! сроко красавицей станешь! :flower:ты только покажись нам обязательно, любопытство распирает, как же это подействует, мне тоже чувствую понадоби\ятся всякие гели и ботоксы....
Да, конечно, покажусь! :support: Я даже сделаю фотки ДО и ПОСЛЕ :)

Скажи, а как вы с ним разговариваете? конфликтно общаетесь или пытаетесь мирно, но получается с прорывами обиды и злости?
А родители понятно почему так советуют, сами всю жизнь ради детей прожили, а ошибки свои так и не усвоили...и жаль...все таки возраст почтенный и похоже надежды на моральное исцеление уже нет...
Я с ним - спокойно и доброжелательно. В его же голосе всегда проскальзывают нотки раздражения. Он во всем ищет подвох и открыто выражает свое недовольство ВСЕМ. Для него все плохо, и так, и эдак. Он постоянно спорит, упрямится. Я ВСЕГДА уступаю (сейчас не в моих интересах с ним скандалить). А он и пользуется. И вообще, ведет себя как последняя сволочь. Например, когда он ввел нас в долговую яму, я стала активно работать еще до выхода из декрета, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию. Он взял и уехал в Эстонию. Разумеется, ребенка пришлось отправить с ним в Таллинн, так как очередь на садик на тот момент еще не подошла. И почти год ребенок ВЫНУЖДЕННО провел с отцом в Эстонии. Так я тут сходила с ума без малыша, а он звонил и доводил, говоря, что сын не будет жить в России. У меня начиналась истерика, эта сволочь все писала на диктофон, чтобы потом в суд предоставить.
Как же это низко, фууу :(
Как говорит моя подруга - найти мужика хуже, надо еще постараться. Так что терять тут ВООБЩЕ НЕЧЕГО.

Вместе 3.5 года, в браке 3 года, мы достаточно молодая семья :)) доче 1.5 года. а вообще это была любовь взаимная и мгновенная, в течении жизни конечно были кризисы, но сейчас мы еще более сплоченные, чем вначале, а все потому что книжки по психологии читаю :ded::)) помогают они мозг прочистить и понять что в жизни реально, что что из области фантастики....
Молодец :) А мне книжки по психологии не помогали. Так как у этого товарища на все было свое мнение, он абсолютно не гибкий, а самый настоящий баран :005: Вернее, книжки помогли.. Вру.. После их прочтения я окончательно решилась, и выгнала его из дома. К своей мамане. Перестала бояться остаться одна. Вот.

Кстати, по поводу книжек, девочки, прежде чем начать заниматься своим бизнесом, возьмите пару книжек для самомотивации и прочитайте их на досуге, подымает боевой дух и вселяет уверенность!!!! сразу почувствуете, что можете горы свернуть :) и можно будет приступать к осуществлению задуманного, не боясь и ничего не стыдясь:support:
Поддерживаю! :support:

Snowy
30.01.2012, 00:25
Инн, а что за книжки такие, которые поднимают боевой дух (если не секрет), мне было бы полезно :love:
Алл, столько всего и сразу у тебя, прям горжусь тобой! :flower:И себя в порядок приводишь и бизнес мутишь и учеба и мужа на место ставишь, ну прям умничка :flower: А насчет мужа... жизнь она такая штука.. знаешь, все по местам расставит так или иначе. Тут сразу видно, что вы чужие люди. И вот мне кажется, что все это он затеял только от злости и обиды, а не потому что правда хочет жить с ребенком. Мне так кажется.. Так что закончится суд, получишь диплом, раскрутишь магазин и найдешь нового хорошего мужа)))

Я вот хочу рассказать историю одного моего знакомого. Он женился рано, где-то лет в 20. Она была его старше лет на 5. Первое время было нормально, а потом... потом что-то у них разладилось. Она стала ему изменять. Он об этом узнал и подал на развод. Самое интересное, что к ней у него претензий было минимум, а злилась больше всех она. Когда она уезжала из его квартиры, то чуть ли не прокляла его. Всяких иголок прОклятых понапихивала везде. Порчу хотела навести или еще что.. не знаю... Он потом доставал все это.
Как только развелись буквально сразу у обоих жизнь очень даже наладилась)) Она родила ребеночка, но не от бывшего мужа (хотя до этого жили лет 10 без детей - не получалось), а он нашел свою любовь)) Меньше чем за год он успел заново жениться и они уже ждут сразу 2-х детей)))Т.е. после развода прошло чуть больше года. И я все удивляюсь: надо же, люди жили вместе и столько негатива было, а стоило разбежаться и у обоих буквально за месяц-два жизнь прям наладилась))

Так что, я думаю, твой нынешний просто ошибка, одна из тех, которые совершают и другие) А на ошибках, как известно учатся) ;)

Спасибо большое :008: Я, девочки, тоже Вами горжусь! :flower: Будете в Питере - велкам в гости!! :support:
Ира, жизнь так коротка, поэтому надо делать все и сразу :)

Про книжки - ну, опять же, мне Свияш помогает ;) Но Инна, думаю, что-то другое имела в виду.

История интересная :) Думаю, наш случай. У нас тоже все пошло в гору в профессиональном плане и в плане личностного развития ;)
Думаю, скоро и ЛЖ наладится (у меня после того как разошлись все очень бурно развивалось, даже любовь была :073: а у него вообще ничего и ни с кем..) Но к отношениям я пока не готова. Ну вообще никак. Мужики противны стали :005:

Видишь ли, Ирин, ребенок общий :( Папу очень любит. Но не ломать же мне теперь жизнь из-за этого...
С ним я никогда не смогу жить. Представь, меня мужчины на руках носят, ради меня готовы на ПОСТУПКИ, заботятся, любят. А этот и бьет, и оскорбляет, и унижает. Пусть проводит свои садистские мероприятия с другими мазохистками :073:

Snowy
30.01.2012, 02:37
Действительно, ты же в Питере живешь, у вас все ниши забиты, а у нас здесь и магазинов мало, и выбор в них не особый, ну и цены поднебесные :)) так что интернет-магазины в почете.... Хотя, с другой стороны, я в свое время постоянно отоваривалась вещичками от Victoria Secret у девушки из Питера как раз через интернет-магазин, у нее клиенты по всей стране были :) Так что дерзай, тем более почти без вложений ничем не рискуешь! :support: Уверена, что у тебя все получится:flower:
Девочки! :flower: С вашей поддержкой 100% все получится! Вы мне не оставляете других вариантов! :))

:))Моя мама постоянно говорила, что надо учиться самодисциплине и ответственности и в первую очередь учиться вставать по будильнику и приходить везде вовремя, а я очень любила опаздывать, да и вообще была не обязательной :006: .А однажды услышала как ее подруги меня называют Марфушенькой-душенькой, может помните такую девушку из сказки "Морозко"? ее Инна Чурикова играла :)) меня как током ударило, тогда и решила измениться:) . А как связан будильник и ответственность.... незнаю:024: догадываюсь, что дело может быть в силе воли, которая принадлежит ответственности и которая может включать в голове особый рычаг, когда играет будильник, ты открываешь глаза и ползешь в ванну, или на кухню к чашечке кофе:)) Как-то так...хотя думаю, что каждый вкладывает что-то свое в это :)
Ой, а у моей мамы с этим наоборот беда :001: Она везде опаздывает, причем, так, часа на 2-3 - легко! И все забывает. Вообще несобранная женщина.
Про будильники поняла. Доля правды в этом есть. Когда мне ОЧЕНЬ надо куда-то с утра, я практически со 100% вероятностью проснусь по самому тихому будильнику (и даже без). Когда работала, мне надо было в 7 вставать. Просыпалась в 6.59 за минуту ДО будильника :)) :support:

Плохо дело...значит ты даже повлиять на его поведение не в силах, очень жаль :( Хотя ребенку отец всегда нужен, но он может быть приходящим, правда? и ничего в этом страшного нет, ведь ребеночек не будет видеть, как жесток бывает отец по отношению к маме и в свою очередь не переймет такое поведение в свою жизнь! А так, Алл, суд позволит поставить все на свои места, у вас на руках будет документ, по-которому будет оговорена сумма алиментов и количество часов,. которое каждый из родителей будет проводить с ребенком, все четко, ясно и даст возможность как можно реже видеться с бывшим уже мужем и не конфликтовать на пустом месте :) и ты будешь спокойна и счастлива ;) ну а оставят конечно скорее всего с тобой, у нас в России принято с мамой оставлять, так что будет с тобой твой сынуля, вместе вы со всем справитесь:flower:
Вообще никак не повлиять :( У меня складывается ощущение, что он неадекватен. Сказал, что Даня не будет здесь жить, и пропал. НА 4 ДНЯ!! (обычно каждый день звонил-писал). Затишье перед бурей..
Если суд будет в Эстонии, у меня очень мало шансов :( Если в России - наоборот. Поэтому надо подавать первой, в России. Но до суда надо уладить кое-какие нюансы с недвижимостью.

Безусловно работать над отношениями должны двое, иначе успеха не будет....жаль, что тебе такой мужчина попался, смотри на это как на урок жизни, а не как на потерю и тогда не будешь чувствовать себя несчастной ;) и ты ведь красавица, и умница, а значит достойны мужчина обязательно появится!!!
Спасибо! :flower: :008: :008:
Я вот тоже понимаю, что заслужила большего, лучшего. И у меня обязательно будет все, что я пожелаю. Просто чуточку терпения ;)
Работать над отношениями надо вдвоем, а у нас всегда была игра в одни ворота :( Он вообще был категорически против ЛЮБЫХ обсуждений. Вот мне что-то не нравится, я не пилю.. хочу сесть и обсудить с ним. А он наотрез отказывает что-либо обсуждать. Конечно, у меня все копилось, копилось.. в результате мне было сказано: если тебя во мне что-то не устраивает, гуд бай. А не устраивало на тот момент очень многое :( Ведь все претензии и недовольства надо проговаривать (разумеется, в дипломатической форме), а не держать в себе. Мне вообще кажется, что он болен на всю голову. Или, как минимум, неадекватен. Мои молодые люди, уже после него, сокрушались, какой же он идиот, что не удержал меня, ведь на его месте хотели бы оказаться очень многие :008:

Если б не ребенок, не было бы ни грамма сожаления. Но сейчас я понимаю, что нам придется общаться всю жизнь. Ну до Данечкиных 18 точно. И еще не факт что в дружеской манере..
Да и хочется чтобы перед глазами у ребенка был хороший пример..

Snowy
30.01.2012, 23:18
Девы, в что в эфир не выходите? :)) У меня уже ломка, жажду общения! :)

Snowy
01.02.2012, 22:54
Аллочка, приветик:flower: Я тут приболела немного + шею застудила, поэтому долго за компом находится не могу :( Повернуться/наклоняться (над клавой) вообще жесть :( Но ломка тоже есть:)) поэтому все-таки забегала вас почитать на минутку, а вот написать что-то не могла:( Щас вот вроде полегче, но тоже ТАК фигово... так что не обижайтесь, девочки, я поползла за четвертым одеялом (а то температура высокая, холодно все время) и опять в постельку :( Всех люблю и обнимаю :flower:
Привет :) Я тоже вся простуженная, сегодня с 38,5 проснулась! :091: Лечусь. Фигово :(

Выздоравливай скорее!! :flower: :flower: :flower:

Adema
02.02.2012, 03:57
Кстати, нашла тут в интернете кое-что для тебя, Алл ;)

Контрактура лица бывает частично обратима. Обычно мы применяем локальные инъекции противорубцового препарата «Лонгидаза»: вводим его очень тонкой иглой прямо в область рубцового перерождения мышц лица.

Есть клиника, которая занимается восстановлением мышц, думаю, что у вас в Питере тоже есть что-то подобное, стоит только поискать и может ботокс больше не понадобится!!!:support:

Вот ссылочка

http://ehinace******/ru/healing_ru/nevrolog/nerv

Иринк, хотела тебе сказать, что сейчас делаю упражнения, которые описывала для устранения противосодружественнх движений, так вот это помогает, сейчас когда моргаю уголок рта уже не так тянется, а иногда и вовсе на месте стоит, пока еще присутствует это движение когда поднимаю бровь или закрываю глаз, но я же только в начале пути, так что надеюсь полностью или по максимуму устранить, очень рекомендую тебе и еще хотела добавить, что оказалось, что рукой надо придерживать не уголок рта, а всю больную сторону до начала глаза, получается щеку и угол рта, только фиксировать так, чтоб они полностью неподвижны были, при выполнении упражнения есть небольшое чувство боли, это оттого, что мышцы рвутся и потом будут новые прорастать, уффф, вроде все

Snowy
02.02.2012, 14:17
Девочки, привет!!!! что же вы так сильно разболелись обе? :((( наверное у вас тоже суровые морозы начались? Простите и меня, что так долго не появлялась, у меня мама приехала, хожу за ней хвостиком :) разговоры у нас душевные....а по ночам доча плохо спала в последние два дня, у нее зубки идут, так засыпает плохо, все время на ручках сидит, бедненькая моя...сегодня первый раз уснула и вроде спит спокойно (ТТТ). Как у вас в целом дела? У нас морозищи страшные!!! от мороза все лицо перекашивает в сторону неврита, а мне каждый день приходится бегать в поликлинику на уколы и процедуры...бррррр :050: Как же я жду начала иглоукалывания!! просто как маны небесной :)) и уверена, что именно эта процедура поможет :)
Привееет! :)
И у тебя тоже все не слава Богу, как все у нас, девочки, одновременно! Пусть зубки поскорей выходят и не беспокоят больше :)
У кого какая погодка? В Питере -20.
Инна, когда у тебя начинаются иголочки?

А что за нюансы, Алл?
При желании он может оттяпать у меня половину квартиры. Чтобы этого не случилось, надо все грамотно оформить, пока он к этому готов (человек он непредсказуемый, и как его может переклинить никто не знает). Но для оформления мне надо 40 тысяч, пока таких денег у меня нет.

Конечно печально, что так все сложилось, но не было бы ваших отношений, не было бы и сынули, именно такого какой он сейчас, а раз человеческая жизнь есть на свете, то это уже счастье! и когда он подрастет, то будет очень рад, что ты его когда-то родила и вырастила ;))) а что касается примера....ты сама сможешь его достойно воспитать и привить правильные для мужчины понятия! :flower:
Инна, одно условие - если мне дадут возможность его воспитать.
Меня не страшат трудности и тот факт, что буду воспитывать сын одна. Знаешь, бывают такие мужики, с которыми тяжелее, чем одной :073: Поэтому так даже лучше.

Кстати, нашла тут в интернете кое-что для тебя ;)

Контрактура лица бывает частично обратима. Обычно мы применяем локальные инъекции противорубцового препарата «Лонгидаза»: вводим его очень тонкой иглой прямо в область рубцового перерождения мышц лица.

Есть клиника, которая занимается восстановлением мышц, думаю, что у вас в Питере тоже есть что-то подобное, стоит только поискать и может ботокс больше не понадобится!!!:support:
Ой, как интересно :) Надо будет поузнавать! :080:
Спасибо! :flower::flower:

Snowy
03.02.2012, 04:24
Спасибо, Алл!:flower:
У нас уже за -25 переваливает, просто ужжжжас!!! мороз попу щиплет:))
На иголочки надеюсь начиная с 10-го числа попасть, думаю, что довольно быстро получится, потому что поликлиника, в которой принимает игольщик, достаточно обособлена и там не так много пациентов бывает, так что держите за меня кулачки, девчата!:support:
О, уже так скоро!! Молодец, что подсуетилась :) @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Ну что за недочееловек такой?? нормальный мужчина всегда квартиру женщине оставит и никаких притязаний на нее иметь не будет, он то в состоянии еще заработать, а вот женщина не очень.....да нормальный и ребенка у матери отбирать не будет....Даже не знаю что тут можно сказать, кроме пожелания тебе побольше моральных сил.....но сил много-примного, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило!!! ;)
Иннусь, он пока ничего не отбирает :) Собирается себя благородно повести в данной ситуации. Но насколько он сдержит свое слово, знает только Бог.
Квартира моя. Сама покупала. Просто допустила ошибку - купила ее будучи в браке. Так любила, что о юридической стороне вопроса даже не думала :(
Он не вложил ни копейки ни в квартиру, ни в ремонт, ни в технику и мебель. Более того, жил здесь и не платил по счетам..

Знаю, встречала таких...слава богу мимо них пронесло :)) но в целом все мужчин не подарок, как и мы для них :073:. Хорошо, что вера в любовь все равно нас не оставляет и м бываем счастливы ;)Меня теперь тоже будет мимо проносить :))

Вот сслочка на сайт, где я это вычитала, может полезно будет :)

http://ehinace******/ru/healing_ru/nevrolog/nerv

Спать хочу жутко, поэтому сегодня кратко, пишите, девочки, рассказывайте как у вас дела, как здоровье, на поправку идет или все также во власти болезни еще?
Иринк, хотела тебе сказать, что сейчас делаю упражнения, которые описывала для устранения противосодружественнх движений, так вот это помогает, сейчас когда моргаю уголок рта уже не так тянется, а иногда и вовсе на месте стоит, пока еще присутствует это движение когда поднимаю бровь или закрываю глаз, но я же только в начале пути, так что надеюсь полностью или по максимуму устранить, очень рекомендую тебе ;) и еще хотела добавить, что оказалось, что рукой надо придерживать не уголок рта, а всю больную сторону до начала глаза, получается щеку и угол рта, только фиксировать так, чтоб они полностью неподвижны были, при выполнении упражнения есть небольшое чувство боли, это оттого, что мышцы рвутся и потом будут новые прорастать, уффф, вроде все :)
Иннусик, спасибо большое!! :flower: :support:

Snowy
03.02.2012, 04:36
Девы, а я сегодня так упала.. подскользнулась на мокром полу и полетела, как вольная птица :)) Сижу с опухшим коленом, рука не поднимается, даже не одеться..

Snowy
03.02.2012, 04:39
Инна, спасибо огромное за ссылку!!
Теперь я поняла, почему у меня последние 2 года было сплошное обострение (((((((( Там гайморит выступает одной из возможных причин..
А я с ним уже так давно борюсь..

Snowy
04.02.2012, 02:23
Девочки, привет! :flower:

Ириш, как твоя шея?

Инна, как зубки у доченьки, полегче стало?

А моему пупсику сегодня (3.02) исполнилось 4 годика :love: Почти школьник :)) В субботу отмечаем! :support:

Какая ты умничка, Алл,просто слов нет!:flower:

Как ты так??? скользкие полы у вас или наступила на что-то?

а гайморит лечат как-то? может надо срочно устранить причину и состояние улучшится? вообще бло ы замечательно, если б все мучающие симптомы прошли, правда? :)
А у меня сегодня как раз на этом фоне хандра возникла...рот начинает приподниматься в сторону, как при контрактуре бывает...не знаю как быть и что делать, к кому бежать за помощью....тоска зеленая:(
:008::008::008: Спасибо :)

Бежала на сынулину истерику и разложилась в коридоре на мокром линолеуме :( Так как там была вода, упала очень быстро и внезапно и даже сманеврировать не успела. Завтра еду в травму, рука болит страшно (колено прошло, только большой синяк, а вот руку не поднять и даже не одеться).

Гайморит лечат вот уже 3-ий год. Я уже не знаю, в чем там причина, но он ПОСТОЯННО рецидивирует. Лечусь у очень сильных специалистов, лучших в городе (и очень недешевых). Результата сложного лечения (антибиотики, гормоны и прочие "полезности" :065:) хватает на 2 недели. Есть подозрение, что надо несколько верхних зубов убрать. Все они в пазуху глубоко прорастают. Но зубы ведь здоровые, странно.. А, может, уже и полипы образовались..
В общем, надо делать КТ, "МРТ.. а это недешево.
Врачи грешат на перегородку. А я не понимаю, зачем ее оперировать, когда я с ней 26 лет прожила и не было у меня таких проблем с носом. Бред.

Snowy
06.02.2012, 01:04
Иннусь, спасибо за поздравления! :)
Кулачков на легкое прорезывание вам @ @ @ @ @ @ @
С рукой так и не пошла, помучилась 2 дня, на 3-ий сама.. срослась :)) Праздники, гости из других городов и стран. Ну вообще не до себя было. Ужас, конечно, но не смогла себя перебороть :)
Про гайморит чуть позже, ок? ;)

Вот хотела показать вам обещанные фоточки с фотосессии на Крестовском ;)
Пока все не разгребла, поэтому пока только парочку, потом еще сынишку покажу :)

http://s59.radikal.ru/i164/1202/87/beb4c5d4d305.jpg (http://www.radikal.ru)
и
http://s017.radikal.ru/i433/1202/e0/3d8c54e2725f.jpg (http://www.radikal.ru)

Snowy
06.02.2012, 03:33
Красавица то какая!!!!! да еще и без макияжа совсем, чистая красота, естественная!:022:
И неврита вообще не видно! его просто нет! :) а про носогубку, если бы ты не писала так много, то не стала б присматриваться тщательно и не заметила ничего! потому что только при очень детальном рассмотрении можно заметить, что она чуточку глубже, но это тебя еще интереснее делает, Алл :) вобщем мое одобрение и респект такой шикарной даме:flower:

Спасибо, Алл:) нам немного положительных пожеланий не повредит ;)
А как рука отошла? двигать теперь можешь? может это сильное растяжение было? ну в смысле и есть...
Спасибо! :flower: Инна, самое интересное, что та носогубка, которая на фото чуть глубже, это ЗДОРОВАЯ сторона! :)) Левая ;) А правую я как раз ботоксом и подправила :support: Подколю вторую носогубку и вообще симметричная буду :support:

Рука вообще отлично, побаливает, конечно, но самую малость ;)

Snowy
09.02.2012, 04:22
Привет, дорогие!
И я соскучилась! Все никак не могла выкроить свободной минутки на топ!
Всем поправляться и не болеть! :ded: Я в порядке :) Просто со временем напряги.

Алл, ну ты вообще красотка! :flower: Долго смотрела на первую фотку, все думала с какой же стороны неврит-то был))))) Потом прочитала, что справа, а так бы и не догадалась :) Отличные фото и по композиции и по обработке (это я уже как знаток, гг))) :support:
Спасибо большое :love:
Знаток, значит, фотографией увлекаешься? :073:

Руку обязательно покажи врачу, а то она еще долго болеть может или потом даст о себе знать. И гайморит тоже надо лечить, это ведь очень серьезное заболевание:( Кстати, как тебя лечат? Только таблетками или еще как-то? У меня мама тоже мается с заложенным носом. Один раз лет 20 назад был гайморит, насморк с кровью, ужас в общем, теперь очень боится что все может повторится, не дай Бог. Опять вот нос заложенный и голова болит. Брызгает биопароксом, но помогает только на время((
Руку надо бы показать, но пока мы с сыном дома сидим. В садик не раньше понедельника (завтра нас в сад не выпишут, только в пятницу, завтра прием детей до 1 года).
Гайморит у меня был 2,5 года назад. Тогда я подсела на капли и с тех пор капаюсь и днем, и ночью. В противном случае, нос не дышит :( Были и антибилотики (несколько курсов) и куча других препаратов - одна фигня. Вылечиваюсь на пару недель, а потом все опять по-новой. Лечили меня 5 (!!!) отоларингологов, а толку..

Девочки, привеееееет!!!!! :) соскучилась по вам! тоже отболела и тоже простудой :)) какая-то простудомания у нас началась :)) вобщем-то быстро восстановилась, биопарокс, терафлю и за три дня боец снова в строю! ;) А ты разве не знала, что простуда передается через монитор? :073:

Девульки, когда простыла только так боялась сильно, что снова неврит накроет....врачи предупреждали, что желательно не простужаться, что могут быть осложнения, пррямо до ужаса боялась проснуться снова с таким замершим лицом, весь день в себе признаки искала, а утром как гора с плеч!:support:
Боялась не без оснований, слава Богу, что все обошлось! Молодец, что быстро восстановилась! :support:

Ну да ладно, с понедельника очень надеюсь начать курс иголочек и окончательно поправиться планирую к 8-му марта!!! во как :)) ну если к 8-му не получится, то тоже не расстроюсь, ибо все есче впереди :) Было бы здоров :support: Очень-очень сильно тебе этого и желаю :love: @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Аллусь, а у тебя как простуда? прошла? как с бизнесом процесс идет или застрял временно? ;)
Простуда ок, прошла ) А бизнес.. ну, смотри ниже :))

Кстати, у меня по поводу него как раз какой-то застой начался, то горела идеей, а потом страхи появились....что может не стоит так рисковать, чем это потом обернется, да и не появятся ли потом люди, желающие наложить лапку на честно нажитое....вобщем пока выжидаю, может пройдет эта апатия и снова займусь делом :) Зато маме в комнату сшила красивые шторки, она так довольна осталась :) а мне втройне счастье маму порадовать :))
Ирочка, когда же мы уже твои фото увидим??? ;)
Инна, у меня такое же состояние, как и у тебя :( Апатия.. страхи.. И в связи с этим немного остыла, уже не так горю этой идеей. Дома сижу и сплю до 12, мне так нравится :008:

Какая ты молодец :love: Фоточками хвастанешь? ;)
Как мама? Она ведь сейчас с вами живет, да?

По последнему +1, тоже давно жду :073:

Snowy
09.02.2012, 12:42
Хорошо вам, девченки, а я еще не полностью поправилась (ненавижу болееееееть... беее....):065:
И сидеть просто так не могу и заняться чем-то сил нет :065: Шея на месте :)) правда еще побаливает, чтоб ее :)) Соответственно и с работой дернутсья никуда не могу..
Бедняжка :( А лечишься чем?
С шеей к врачу обращалась?

Кстати, насчет фоток, новых пока нет (в такую погоду даже носа на улицу показывать не хочется)))), но есть прошлогодние, правда они мне не нравятся, потому что качество не оч (фоткала на старый фотик и чего-то намудрила с контрастом))).... могу отправить (Инн, почту тогда напиши):))
А можно я тоже примажусь? :008: allaav2002@inbox.ru. Это нормальная тема, у меня тоже "никогда нет нормальных фоток" :))

Алл, скорее не фотографией, а обработкой)))
Понятно :) Рада, что тебя понравилось! Это была моя первая настоящая фотосессия, соответственно обрабатывала фотки фотограф, я так не умею :))

А страхи.. это нормально) Ну даже если не получится, я всегда говорю, что отрицательный опыт тоже опыт, тем более без вложений, ты же ничего не теряешь :flower:Так-то оно так, но я все-равно инвестирую в это дело свои силы и время. Буду думать, сейчас ВООБЩЕ ничего делать не хочется и не можется, нам в сад только с понедельника (болели), сидим дома, а дела все копятся и копятся..

ех.... пошла с мелким уроки делать :065:
Ириш, а у тебя есть мелкий? :008:

з.ы. смотрела только что новости, погода ужас. Турцию засыпало, в Италии река замерзла, у нас в Новороссийске ураган - 44 (!!!) м/с, в Якутске морозы под 55, в Дагестане морозы под 30 и люди сидят без отопления! А я тут жалуюсь на свои -13 :065:
Кошмар :001: У нас тоже все не так плохо. Вчера воздух был довольно сухой, так я вообще в -15 спарилась, пришла домой вся мокрая :)

Snowy
09.02.2012, 12:47
Девочки, сейчас буду хвастаться и делиться с вами своей радостью! :))
Мама тут у меня учудила - решила плазму в 32 дюйма, такую, как на картинке,
http://s017.radikal.ru/i443/1202/52/8321a2c4ee7b.jpg (http://www.radikal.ru)
на помойку выбросить. Говорит, глючит и отключается сам.

Подобрала практически с помойки :)) Теперь не нарадуюсь! :support: У него глючит ТВ-тюнер, маме сказали, что ремонт обойдется в 10 тысяч, а у нее и так в каждой комнате плазма висит, ей 10-ку платить совершенно нет смысла. Проще выбросить.
Муж привез его мне домой, поставил, подключил. Теперь смотрю с компа, безо всяких ТВ-тюнеров, и ничего не глючит и не отключается. Я так довольна! :080:

Причем, телек по сравнению с моим старым, огромный, красивый и прекрасном состоянии. Очень мило вписался в интерьер :love:
Так что теперь у меня каждый вечер киносеансы :073:

Snowy
09.02.2012, 16:47
Ты не тяни с этим, у меня муж несколько месяцев назад ногу слегка вывихнул, ко врачу не пошел, а потом страдал несколько месяцев, когда в итоге попал ко врачу оказалось, что там какой-то миниск пострадал и возможно не восстановится уже, надо было лечить.....а у него до сих пор косточка какая-то из сустава выходит, вот такое осложнение осталось, так что ему теперь не потанцевать и на лыжах не покататься.... Алл, надо бы на рентген....мы за тебя очень переживаем!!!

Как у тебя все серьезно..... может операцию какую-то надо сделать? я слышала, что прокалывают пазухи, чтобы человек мог дышать, гной выходит и нужно какое-то время прежде, чем скопится вновь....только вот после одного прокола вроде как всю жизнь надо будет прокалывать....

Спасибо!!!! :) вот только сегодня опять какие-то отголоски простуды появились, да еще и горло першить начало...как бы снова не прихватило

Мы тоже любим поспать всей семьей, даже доча с нами до 12-ти дрыхнет :)) сколько я не пыталась ей режим наладить бесполезно...думаю пойдет в садик и ситуация исправится :)

Фото не получается сделать, из окна свет бьет и все шторки затемнены, их толком не видно, а снимать ночью и того хуже, вообще сплошная серая масса получается, в маминой комнате освещение очень слабое :( но могу описать, они песочного цвета с обрамлением шоколадной лентой, очень простенькие, но аккуратные и это маме по вкусу ;) Живет она не с нами, в другом городе, с нам приезжает в гости, благо квартира большая, есть где разместиться :) гостит дней по 10, потом с месяц дома живет, по врачам бегает....в общем как-то так.

:080::080::080:Как здорово, Аллусь!!!! очень рада за тебя и сынишку! он наверное тоже с огромным удовольствием теперь у телека виснет? не оторвать :))) Хорошо, когда жизнь такие маленькие подарочки делает, правда? ;)

Про руку - спасибо, что предупредила. Данечка пойдет в садик после больничного (в пн собирались) и схожу в травму. Я так понимаю, мне туда надо? :009:

Да, серьезно и, самое ужасное, что причину установить не могут :( Что провоцирует? :009: Операция поможет. Но опять же, не исключено, что временно. Операция очень сложная и отходняк тяжелейший. ИМХО - игра не стоит свеч. Да и бесплатно ее не делают, а у меня сейчас с деньгами очень туго.
Проколы мне делали, там, почему-то, ничего не оказалось.. пусто. Но нос при этом заложен. Наверное, отек..

Умница какая, рукодельница :) По описанию очень красивые занавесочки :support: У тебя машинка швейная есть?
А я так поняла, что вы маму к себе забрали насовсем. Там-то у нее кто-то есть из родных? В ее городе?

Спасибо, что разделила со мной мою радость :) Да, мы балдеем :love: Даня в восторге и я :080: Действительно, очень приятно.. вот так, откуда ни возьмись :))

Snowy
09.02.2012, 16:52
Инна, обязательно купи какие-нибудь сиропчики/леденцы/мукалтин от горла и - без паники. Все будет хорошо! Просто не запускай, лечись и поправляйся ;)

Snowy
09.02.2012, 17:07
Девули, а я вся расстроенная сижу, делать ничего не могу, в полной прострации..

С матерью виделись неделю назад, все ок было, тогда очень мило пообщались. Сейчас на нее опять псих напал. Едем с моим папой и с сынишкой а банк, тут вдруг отцу звонит моя мамаша и начинает орать так, что я с заднего сиденья слышу ее вопли. Ее недовольство вызывал мой "игнор". Типа я на ее смс-ки не отвечаю. Смотрю - последняя смс была от 2.02, после этого виделись (видимо, сбои или глюки в сети). Я беру трубку, чтобы успокоить истеричку, мол, не было никаких смс, так она еще пуще начала вопить - ну если нет смс, почему самой не позвонить/не написать?!! :wife: Короче, наорались обе, я, как дура, повелась по старой привычке (нет чтобы сразу на... послать и трубку бросить, я еще и оправдываться зачем-то стала :008:). В результате - настроение изгажено в хлам и сыночек нервный после этого :( :( :(

А я вот, девочки, искренне не понимаю, зачем каждый день созваниваться? Тем более, звонить родственнику, который тебя постоянно гнобит и кушает твой мозг? :009:А на меня за это непонимание еще и орут..

Так мечтаю научиться не реагировать на нее (внутренне). Чтобы мне пофиг стало. Мол, больной человек, проехали.. Но как.. как.. К психологу с этим ходила - безрезультатно.

Snowy
09.02.2012, 23:40
Ирочка.. какая ты красотка! :love: Я вот сейчас не шучу.. не подумай.. но я вообще не поняла с какой стороны неврит и что тебя беспокоит :008:

Но дома, если тебя кто-то кормит и обеспечивает, согласись, всегда можно найти чем заняться ) Спортзал, хобби, подработка.

Какая ответственная тетя :) Блин, девочки, нам через 2 года в школу, я все боюсь - как же я с Даней буду домашнее задание делать? Сама-то не умела, не думаю, что мозгов сильно прибавилось :))

Как нам с родственниками в этом плане повезло :support:

Видишь ли, как показала практика, бесплатно заниматься моим носом никто не станет.. а у меня как получается - работаю, есть деньги, но нет времени. Не работаю - все наоборот. Мы, в Питере, стооооооолько времени тратим на дорогу и пробки, просто ужас. Поэтому если работаешь, не успеваешь уже ничего ((((((((
Носом-то займусь. Как только, так сразу.. Сама хочу вылечиться.

Ирочка.. я не знаю, научусь ли.. Как можно спокойно реагировать на человека, который на тебя откровенно орет? ((( Я себя уважаю и не допускаю такого отношения к себе.. Не на помойке себя нашла.

А с мужем, боюсь зарекаться, вроде все налаживается :)

Snowy
10.02.2012, 00:48
Аллочка, спасиииибо :love::flower: Неврит был слева и вот такое лицо это максимум, что я могу себе позволить... шире улыбнуться (симметрично) уже не получится :(

Насчет сынишки вообще не волнуйся, когда начнете заниматься все сразу вспомнится ;)

Алл, а синус-котетер тебе не ставили? Вроде неплохие отзывы. Кстати про него хорошо написано на сайте, который Инна давала (медцентр "эхинацея"): "Синус-эвакуация катетером «ЯМИК» мы применяем при среднетяжелых формах воспаления околоносовых пазух. Техника выполнения такова. В полость носа через ноздрю вводится синус-катетер. Синус-катетер состоит из двух тонких трубочек. Одна из трубочек соединена с двумя маленькими резиновыми баллончиками, которые, раздуваясь выше и ниже соустий пазух, перекрывают выходы из полости носа в глотку и ноздрю. Вторая трубочка катетера предназначена для введения лекарственного раствора и выведения гноя. Рабочая часть второй трубочки открывается в перекрытую часть полости носа. К ее наружному окончанию крепится шприц, наполненный раствором для промывания. С помощью шприца лекарственный раствор нагнетается в полость носа, а затем, вместе с гнойным содержимым пазух, отсасывается. Процедура повторяется до чистых промывных вод.
Синус-катетер "ЯМИК""

А по поводу мамы... ты помни, что она на тебя кричит не потому что ты какая-то плохая и неправильная, а потому что у нее самой какие-то проблемы (с удовлетворенностью жизнью, с самооценкой и т.д.). Кстати, вариант с ее самооценкой не такой уж редкий. Бывает так, что родители подсознательно пытаются самоутвердится за счет взрослых детей, мол "она так делает, но Я-ТО знаю как надо!". Да и среди не родственников такое часто бывает. Люди так и считают, что "поорешь на кого-нибудь и вроде легче стало.. и вроде настроение поднимается". Их еще энергетическими вампирами называют..

ПРО мужа и правда пока не рассказывай, чтобы ттт не сглазить ;)
Понятно. Вот у меня сейчас так же :( А иногда эмоции так захлестнут, что не замечаешь, как начинаешь смеяться с зубами, причем, так криво :065: Приходится себя постоянно контролировать..

Процедуру эту делала :) Довольно эффективная :) Но мне все лишь на время помогает :( Да, и в пол-ке ее делать отказались, мол, пациентов много. Делала в достаточно дорогой клинике у очень крутого ЛОРа (она же меня и наблюдала).
У меня тогда такие загоны были :001: На фоне обострения гайморита, у меня что-то с легкими и бронхами стало. Постоянный кашель (сухой и мучительный), ощущение нехватки воздуха, мне даже астму поставили :( И вот мне подумалось, что я скоро умру.. у меня еще Т 38. Долгое время не спадала.. Я пару лет с повышенной ходила :001: И так задолбала своего ЛОРа, что она меня на полном серьезе к психиатру отправила :))
На днях планирую сходить.
Может, и правда поможет с носом и другим (думаю это психосоматика).

Про маму ты, скорее всего, права. Проблемы здесь прежде всего у нее и хорошо бы ее пожалеть.. Но я ей уже предлагала полечиться, она наотрез отказывается, мотивируя это тем, что с ней все в порядке..
Кстати, у меня идея. Я сама свожу ее к психу. Мать - человек довольно мнительный и доверчивый, если врач скажет, что ей надо лечиться, она будет.

Snowy
10.02.2012, 19:21
Ой, ой, Алл, страсти рассказываешь :010: Чего ты там думала? Больше не думай, Иш чего! Даже слова этого на "У" не произноси :))

К врачу сходи, даже просто из любопытства, что скажет и маму притащи, ей полезно будет ;)
А ты реально с повышенной температурой ходила? Так это же наверно какая-то скрытая инфекция была? Выяснили вообще причину температуры такой? У меня подруга тоже много месяцев ходила с Т чуть больше 37 (самая противная) и никто не мог понять в чем дело.. :009:
А кашляешь до сих пор? Я вот тоже уже даааааавно кашляю)))Тоже такой сухой "лающий кашель", обычно по вечерам. Правда я к врачам не хожу, ну я уже писала что "само как-нибудь пройдет")))) Не знаю. может это кашель курильщика, может сердечный, а может из-за моей пагофагии (ничего не могу поделать с этой зависимостью))). Флюрка нормальная и ладно :)
Хорошо! :flower: Хотя сегодня отец заявил мне, что у меня нет мозгов :065:
Мы не ссорились, просто он мнение свое высказал. Разумеется, при моем сыне (и у кого, спрашивается, мозгов нет? :009:)
Все больше убеждаюсь в том, что ненавижу родителей. И я НИЧЕГО не могу с собой поделать, как ни стараюсь :005: На следующей неделе иду в психушку на консультацию, может, там мне помогут побороть эту деструктивную эмоцию :005::005: Это очень страшно и это совсем не мой формат отношений, я люблю людей, люблю помогать им и вообще, личность я совсем неконфликтная :008: Но родители.. когда они начинают хамить, грубить и гнобить, высмеивать мои проблемы, моя "любовь" к ним обостряется :005: Приняла решение пока с ними не общаться, а через неделю - к доктору. У меня больше нет сил самой бороться.. :( Сейчас с отцом в машине прокатились (с сыном в травму ездили), сижу на таблетках от башки.
Т была 2 года. Но не всегда 38, а в основном 37,5. Так плохо мне никогда не было, 2 года ужасного самочувствия. К кому я только не обратилась тогда, и что только не обследовала. Я даже лежала в больнице! А обошла всех от невролога до кардиолога.. Была практически у всех врачей, делала всевозможные МРТ, кровь из вены качали литрами и так часто, что я уже была похожа на наркомана :)) Блин, я даже к онкологу ходила.
Да, и по анализам - повышенные лейкоциты. 2 года!!! И ничего.. ничего не нашли. Здорова как бык! Проблемы были только с носом, но не все 2 года было обострение и лучшие ЛОРы Петербурга говорили, что это не может давать Т!! :ded: Иногда она поднималась до 38. Я начинала задыхаться (астма, которой в жизни не было) и вызывать скорую. Когда она приезжала и предлагала отвезти меня в Боткина, Т поднималась до 39 :)) Потом сама, резко, падала (в Б. я не ездила, я еще жить хочу :073:)
Температура прошла сама. Впрочем, и уровень лейкоцитов пришел в норму. Знаете когда? Когда муж уехал в Эстонию и забрал с собой сына. Я устроилась на работу и стала жить одна. Тогда "ушли" ВСЕ мои проблемы. Я в шоке, а врачи не удивились, что у меня на нервной почве такое было.
Теперь Т 36,6, анализы в норме и я забыла, что такое астма.
Девы, знали бы вы, как родители ржали надо мной в тот период.. типа я себе болячек напридумывала и фигней страдаю. Да, они правы, это и правда было завязано на голове, но все слишком далеко зашло, и мне нужна была помощь и поддержка, а не их дурацкие насмешки :(
Да, девочки.. за 2 года я прошла 5 (!!!!!) курсов антибиотиков. Причем, некоторые из них были настолько сильные, что убивали все что можно и нельзя! :010: И ничего.. ничего не менялось. Пока я не успокоилась.
Поэтому берегите себя, берегите свои нервы..

Ириш, думаю, мне еще и папу надо будет захватить с собой. Мать говорит, что у него с головой проблемы, да и я это вижу.. Хотя отец то же самое говорит про мать.. :065:
Кашель практически прошел :support: Бывает такой, как ты описываешь когда 1. простываю и насморк обостряется; 2. когда нервничаю.

А ты сейчас куришь? Я бросила, сама. Довольно давно. Стаж был приличный, лет 8, и я очень много курила.
Тоже флюшку делаю раз в год, все ок.

Сорри за мнокабукаф. Сижу как в воду опущенная, ничего сформулировать не могу..

Adema
10.02.2012, 22:50
В ПОНЕДЕЛЬНИК!!! в 12.30 у меня иголочки:080::080::support: дождалась таки:ded:

Snowy
10.02.2012, 23:10
Да, Инн, спасибо, что остановила :)) Я с тобой согласна про позитив. Просто иногда заносит по старой памяти.. сорри, девочки! :flower:

Мешочек, я так понимаю, у всех как побочка неврита. И никто кроме нас наши "мешки" и "неровности" не замечает. Ну.. разве что пластические хирурги ;)
А ты еще успеешь восстановиться, времени слишком мало прошло :flower:

Питерские врачи нашли причину - нервы. Предварительно исключив все остальное. Так что тут проблема не столько во врачах, сколько во мне :008:

Девочки, а в ваших городах какая численность населения?

Фильмы хорошие и добрые тоже смотрю :love: Благо, теперь есть на чем :)) Именно такие и выбираю.. чтобы никакой агрессии, войны и исключительно фильмы, поднимающие настроение! :support: Буду рада, если и вы какие-нибудь идейки подкинете (можно и старые, из классики, я ведь человек дикий в этом плане, ТВ никогда не смотрела :)) ).
Другой метод снятия стресса тоже очень хорош, надо будет опробовать. А ты представляешь какое-то конкретное место или абстрактное?

Инна, у меня такое было начиная с беременности лет до 2-3. Потом прошло. Сейчас стала проще ко всему относиться, в том числе и к вопросам здоровья ;) Чего и тебе желаю! :flower: (в пределах разумного, конечно).

Snowy
10.02.2012, 23:24
Вот если честно, всем советую релакснуть, а у самой в глазах сейчас чертики пляшут! села называется бизнес-план составлять, только начала искать инфу, кое-какие задумки появились, прибегает доча и начинает по мне елозить, мешает ясно дело сильно, по клавиатуре бьет, мышку дергает, я несу ее мужу отдавать, а он, едрит мадрид, в ванну собрался, третий(!!!) раз за день, да еще и с ноутом, фильм смотреть:073:, блина, ну меня перекосило на здоровую сторону....сейчас просто грустно, понимаю, что мне своими делами позаниматься никак :((( сообщение то вам даже не могу толком написать....
По поводу здоровья, девочки, спасибо за переживания, сейчас остаточные явления в виде насморка остались, к понедельнику точно поправлюсь! А В ПОНЕДЕЛЬНИК!!! в 12.30 у меня иголочки:080::080::support: дождалась таки:ded:
Инна, я так рада!! :080: У тебя случай совсем свеженький, первые результаты должны быть чуть ли не сразу :) Ты - умничка, что так серьезно взялась за лечение. В этой ситуации иначе нельзя.

Про дочу - очень знакомо :)) У сынишки непростой характер, ему надо чтобы я всегда была рядом, он самостоятельный, просто ему скучно! И слишком общительный, то есть, когда я рядом, он со мной постоянно болтает. Разговор идет в таком ключе: "а что..?", "а почему..?" Отвечая на эти вопросы, не могу заниматься чем-то серьезным. Да и на форуме начинаю писать бред, не сосредоточиться никак. Встаем мы рано, ложимся в 22, днем не спим. Поэтому мой релак наступает после 22 :love: Но там уже и спать охота..
А если не идти на поводу у моего Дани, то можно остаться без волос, без родинки и вообще сильно травмированной. Бьет он меня. Иногда очень сильно (но не с жестокостью, а как бы в шутку.. но реально сильно и больно.. может запустить чем-то тяжелым).
Сегодня мы ездили в травму, Даня бежал по квартире и перед шкафом у него "отказали тормоза" (с) :065: Шишак на лбу был такой, что я сознание потеряла. Но для Данечки это почти норма. И когда он играет один, я готовлю, стою вся на иголках и Бога молю, как бы он себе ничего не расшиб :008:
Так что очень тебя понимаю. Когда чем-то важным занимаешься, хочется сосредоточиться и ни на что не отвлекаться. Я, вроде, и терпеливая, но всякому терпению иногда приходит конец.

Snowy
10.02.2012, 23:40
Ой, девочки... пральна-пральна, нада мыслить позитивна! :))

Аллочка, надо к врачам-психам идти... особенно родителям твоим. Даже не столько тебе, сколько ИМ. И правильно ты решила дистанцироваться от них на какое-то время. Может они летом куда-нибудь на дачу уедут или вообще на юга?)) И сами успокоятся и тебе отдых от них :))

А все проблемы и правда о нервов! Я в школе всегда была нервная, все переживала, был компелкс отличницы из-за того, что меня мама никогда не хвалила за успехи. Все время хотела, чтобы она мной гордилась, все время переживала за уроки. Оттого и хрон. гастрит и колит был. Каждый год стабильно в больничке на обследовании... Закончила школу и все прошло :)

Алл, ага курю, но только тонкие и только ментол (хотя и знаю, что он для сердца вреден) и очень мало. Пачки мне недели на 1,5-2 хватает. Бросать бросала, но все равно толком не бросила)) Хотя курю лет с 17. Ну знаешь как это бывает, пришла в вуз, никого не знаю, где все разговоры и знакомства? Прально - в курилке, ну а там так и поехало, все "важные" разговоры в курилке :)) Да тем более, что все вокруг курят там и не бросишь толком :( А еще с детства пассивным курильщиком была (папа много курил прямо в квартире, но с открытыми окнами)
Вообще, в этом году хочу уже нормально спортом заняться и заодно бросить курить:support:

Инночка, пасиб, так приятно :love::flower: Токмо мужа у меня нет, не доросла я еще морально до брака, так люблю свободу:080: Да и комплексы после этого неврита никуда не делись, все-таки...
Удачки в бизнес-плане:flower:

Кстати, я ведь тоже, как Алла, частенько загоняюсь по разным поводам и пытаюсь справляться как-то. Правда сейчас стараюсь не пить всякие персены и новопасситы, а смотреть "Друзей" и фильм "Секрет". Кстати насчет этого фильма - банально, но работает! Я вот перед тем, как простудиться сидела и думала: хорошо бы найти вакансию где-нибудь рядом с домом, что-нибудь административное... И вот оно! Нашла буквально через неделю. Правда мне на тот момент было вообще ни до чего и пришлось пропустить(( Потом думала, что хорошо бы в центре, и вот! Опять нашла, правда и тут облом, пришла туда и поняла, что это вообще не мое. Но как я говорю - негативный опыт - тоже опыт, теперь я хоть знаю куда не соваться)) Или вот, у вас наверняка тоже такое бывает, думаешь о человеке (особенно которого давно не видел), вспоминаешь его и бац! Он звонит через пару дней. Ой, щас вспоминаю, много таких моментов было :)) Осталось только четко определиться чего я на самом деле хочу, а это оказалось не так-то просто :009:
Так что если не смотрели фильм, гляньте, он как-то.. вдохновляет на позитив ;)

Ириша, а я всегда очень хотела стать врачом-психиатром :)) Ну или психологом. Вот залечила бы я своих родителей :073:
А так, конечно, попробую отправить их на принудительное лечение. Причем, по жизни-то они люди они приличные, мать - директор, а отец так вообще очень серьезный пост занимал, и чуть ли не с президентом был знаком :008: :ded: А сегодня в машине так ругался, я такого мата в свой адрес еще не слышала :001: :065:

Странно, Ир, почему тебя мама не хвалила? :( Отличница - это, наверное, мечта и повод для гордости для любого родителя :ded: Может, мама опасалась, что ты после похвалы сильно расслабишься? :008:
Бедняжка.
Сейчас-то с желудком все ок?
Слышала, что он первый от нервов страдает.

Мои может уедут, а, может, и нет. Мне не принципиально, я с 18-ти лет живу отдельно от них! :091: За это каждый день благодарю Бога. Иначе страшно представить, где и как я бы жила.

Про брак - я вышла замуж через 2 года после того, как случился неврит! :support: А вот моральная неготовность к браку это повод пока туда не ходить :)
Комплексы долой! Такая красотка! :flower: :love:

Про курение - ну это вообще ни о чем ;) Я-то по пачке, а то и по 2, в день выкуривала. Как забеременеешь - будет легко бросить. Я так и сделала, правда после ГВ опять начала. А потом уже бросила со спортом. Тоже очень легко! :support:

Секрет - шикарный фильм :love: Его надо периодически пересматривать. Мозги на место встают.
Причем, "секрет" и правда работает! :support: Я верю, что могу свернуть горы. Я верю, что мои возможности безграничны. Моя проблема в том, что я потерялась.. я не знаю, чего хочу. Я элементарно не могу расставить приоритеты :( У меня на 1 месте ребенок, а дальше.. дальше я не знаю :( Внешность, наверное. Моя :) Но ведь надо что-то кушать, работать.. не знаю, за что браться. Со мной такое впервые.

Snowy
10.02.2012, 23:43
Алл, кошмар! Когда прочитала про то, как вы поехали в травму, я почему-то подумала, что это из-за руки твоей, а оказывается у тебя сынишка пострадал :( Ну ничего хоть серьезного? Без сотрясений?

Иннусь, совсем забыла еще раз поздравить с началом иголок (собиралась ведь написать и забыла)) :flower:
Самое интересное, что я хотела заодно напроситься в этой детской пол-ке сделать за денежку рентген :008: Но забыла. У меня такая паника была, что рука - это последнее, о чем я подумала.
Благо все обошлось! :091: Но ушиб сильный. Сотрясения нет.
Даня у меня такой артист, врач спросила, не кружится ли голова, нет ли слабости, и тут он закатил глаза, упал на кушетку и перестал дышать :001: Врачи испугались, я... я даже не знаю, что со мной произошло в тот момент.. шок.. Потом Даня как ни в чем ни бывало открыл глаза и засмеялся. Я, девочки, до сих пор успокоительное пью :( Там даже врачи запаниковали, все было настолько реалистично!
Даню отдаю в театралку. Думаю, он станет известным актером!

Snowy
11.02.2012, 00:55
Инна, успехов тебе в твоем нелегком деле! :073: Умничка! :flower: делом занимаешься от некоторых :065:

и пусть некоторые скажут, что доча у меня ручная и липнет как обезьянка, зато она счастливая, смеется постоянно, заливисто так :))
Я вот с Даней общаюсь на равных. Как со взрослым человеком. Он для меня не маленький несмышленыш (имхо, такая позиция - огрооооомная ошибка многих родителей), а взрослый мужчина, способный принимать самостоятельные взрослые решения. Его мнение всегда учитывается. И к ребенку прежде всего важна не любовь, а уважение. Опять же, имхо. Хотя любовь необъятная и так есть :love:
В общем, я делаю все, чтобы не повторять ошибок своих предков :091: Сказать ребенку, что у него нет мозга и он тупой? :001: Я вообще не понимаю, как такое возможно. Я, как мама, не представляю. Потому что обожаю своего кроху :love:
Но в то же время, мужика из него ращу. Их сейчас мало.

Знакомо, знакомо :) тоже так начинали.... правда сейчас так рада, что бросила, кожа лица восстановила естественный свежий цвет, зубы снова стали белыми, выгляжу моложе своих лет

+100.
Мне казалось что про кожу - это все бредни ;) Но сейчас она как у младенца :love:

Про фильмы уже написала чуть повыше, а вот про совпадения такие согласна, они действительно достаточно часты в жизни, правду говорят - бойтесь мыслей, они материальны :))
Бойтесь своих желаний - они сбываются! :))

Snowy
11.02.2012, 01:01
Девчонки, как с вами хорошо таааааа :)) реально душой отдыхаю:flower:
Взаимно :love: Вот надо же было так удачно найти друг друга на просторах интернета! :080: Мы с одинаковыми проблемами и со схожими взглядами на многие вещи. Иной раз удивляюсь, насколько же мы похожи! :)

Алл, у меня мешочек увесистый, когда улыбаюсь его сильно видно, под вторым глазом абсолютная ровность, а тут прям мешочище!!! :)) ну, думаю, может и правда после лечения окончательно пройдет :)
На твоем этапе лечения это совершенно нормально! :flower:
У тебя пока мышечный гипотонус, иголочки как раз и будут мышцы в порядок приводить :support: Так что все ок, не переживай ;)

О фильмах скажу тебе так, я знатный любитель хорших фильмецов:ded:, но самое лучшее считаю все таки сериалы:) потому что фильм закончился и ты остался на едине со своими мыслями, а сериалы такие долгие, постоянно с любимыми героями живешь, сопереживаешь, да и интересное и необычнов каждой серии для себя открываешь! только я не про русские, а про зарубежные говорю, качаю с ресурса www.lostfilm.tv, очень рекомендую тебе сериал "Город хищниц":support:, там сериал наподобие Друзей, только более адаптированный под современную публику, забавный, про женщину с ребенком в поисках любви, ну и про компанию ее друзей, которые любят попить винца :)) а я, кстати, винцо тоже оч люблю, иногда себе прямо бакальчик наливала и вместе с героями сериала поднимала тост :008:
Да и много там очень интересных сериалов и исторических, и комедийных, и на логику, вобщем на любой вкус :)
О, спасибо, сюжет мне уже нравится :)

Ну а в городе нашем 60 тысяч человек :)) знаю, маловато но нам хватает ;)
Красота :love: Как-то мне надоел мегаполис и я сбежала в Таллинн (400 тысяч). Хоть и столица, но я там себя ощущала как на даче :) Через 4 года стало скучно, и я сбежала в Питер. Сейчас наоборот так весело, что обратно захотелось :))

Snowy
11.02.2012, 01:16
Сама так надеюсь, что именно по свежим следам все получится хорошо :)
Однозначно! Чем раньше - тем лучше.

Доча заснула, так отлегло сейчас, теперь я с вами, девочки, могу хоть немного отдохнуть за день и насладиться приятной беседой :)) Да, алл, у меня доча точно такая же, неугомонная, носится, везде лезет, все интересно и хоть пока не расспрашивает обо всем на свете, но из рук все выхватывает, так что сосредоточиться тоже невозможно :) вот такие милые детки :))

Ну, держитесь, мамочка :065: Мой в 1,5-2 годика так же себя вел. Дальше - больше :073:

Ирочка, вот действительно ни о чем :) у меня такая же фигня была, по пачке, а то и по две в день, тоже 8 лет, до встречи с мужем! потом он так мило посмотрел на меня и спросил неужели я курю, а я ответила НЕТ и бросила :) конечно ломало какое-то время и были маленькие срывы на сигаретку-другую, но в целом через полгода перестала о них вспоминать, потом беременность, кормление, вобщем как-то много времени прошло и сейчас уже и забыла, что была такая дурная привычка :) а вообще тут конечно сила воли нужна, помню один человек рассказывал, когда он бросал курить, то доставал сигарету смотрел на нее и спрашивал:"Кто сильнее ты или я?", конечно побеждал он, это из разряда самомотивации как раз :) Ты сможешь бросить как только действительно сильно этого захочешь ;)
Про желание +100! Когда сильно хочешь бросить, это вообще не составляет труда. И никаких Алленов Кааров и никотиновых жвачек не надо! :support:
Муж молодец :) Мой-то наоборот закурил года в 23, вместе со мной. Все в этом возрасте бросают, а он наоборот начал.
Меня-то в лагере, в 14, научили. В 15 уже дымила как паровоз :001: :(

Инна, спасибо, что идейку подкинула, я так теперь с холодильником буду общаться :046: "Ну, кто из нас сильнее.. ты или я?" :046::046: Вот прямо сейчас пойду побеждать :)) В животе уже какое-то странное бурление, а у меня еще киносеанс впереди :073:

Согласна, фильмец знатный! только тут еще очень важно видеть перед собой цель, если она у тебя есть, очень явная и определенная, то она будет тебя стимулировать сильнее даже, чем фильм и силы на ее осуществление обязательно найдутся, если цель действительно стоящая :) и, кстати, о цели, Аллусь, мне кажется именно ее тебе сейчас и не хватает, чтобы все встало на свои места....
ВОТ!! :flower: Как же ты сейчас права. Я просто впервые в таком тупике, поэтому немного растеряна :008: Знаешь, Иннусь, вроде, все хорошо.. вроде, все есть.. но это как пазл, для того, чтобы картинка сложилась, не хватает лишь одного элемента. И в данном случае это - цель. Не ее достижение, а ее выявление (для начала). А остальное уже не так сложно ;)

Ну тут все ясно :) сына и правда талант:)) и это хорошо, развивай в нем это ;) а сама со временем все таки перестанешь так переживать и волноваться, когда такие случаи учащаются, то и отношение к ним меняется ;) зато лет через 20 будем смотреть на новую восходящую звезду в кинематографе:100: Ручку то когда проверять теперь пойдешь?
Даже не сомневаюсь! Уже решила, что пойду к нему в массовку! :)) Девочки, вы со мной? :support:
С ручкой пойду на неделе :) Данечку с пн выписала в сад, теперь хоть выбраться куда-то могу.

Snowy
11.02.2012, 02:10
Ну слава Богу :091:
А я в детстве делала точно так же, как твой сынишка :love: тоже "замирала" пугая всех вокруг:love:
И я тоже :008: :))

Snowy
11.02.2012, 02:35
Девочки.. у меня второй или третий день периодически глазик (больной) подрагивает (нижнее веко)... Вот думаю "че за фигня?" и с чем это может быть связанно... У меня такого не бывает обычно, чет я расстраиваюсь((
У меня такое давно. Периодически бывает, потом само проходит. На состоянии лица никак не отражается. Может, таким образом мышцы восстанавливаются? (от наших разговоров :) )

Девочки, я спать :) Ирочка, по остальному завтра отвечу. Споки-ноки! :flower:

Snowy
11.02.2012, 13:56
Ухххх я вообще разбушевалась что-то :) видели людей с такими всклокоченными волосами, немигающими глазами, серьезно уставившимися в одну точку и постоянно что-то записывающие ручкой в блокнот(в данном случае ноут), так вот это про меня сейчас :073:
Уже прилично накопала, примерное представление о деле вырисовывается:080: Завтра подруга придет, будем с ней обсуждать что и как лучше будет сделать :)
Какая ты умничка! Вдохновляешь меня :flower: Только вот пока сил вообще ни на что нет. С весной должны появится! :support:

Поддерживаю, уважение очень важно для деток! но мне всегда казалось, что любовь без уважения это не настоящая любовь, так что для меня само собой разумеется где любовь, там и уважение :) И мы с дочуклой тоже на равных общаемся, по крайней мере в рамках ее понимания, какие-то вещи ей все равно делать нельзя, они могут быть очень опысны даже для взрослых, а в остальном мы очень много разговариваем, точнее я все рассказываю, а она мне какие-то зюзики-бузики в ответ вещает :)) но деловуха уже еще та ;)
Аллусь, хорошо, что ты так к воспитанию сына серьезно подходишь, и с пониманием, одныжды хорошая девушка скажет тебе спасибо за прекрасного сына и подарит кучу внуков ;)))
Хорошо-то хорошо, только вот пока толку мало :008:
Была бы у меня дочь, наверное, это стала бы самая избалованная девочка на всей планете :)) С сыном, конечно, сдерживаться приходится.

Давай к нам :)) у нас тишь да гладь :) Если честно, побывав в Питере я задалась вопросом, как люди до сих пор не сошли с ума от такого темпа жизни? спешка во всем, никакого спокойствия и размеренности....я наверное все таки из прошлого века...или позапрошлого:)) А как тебе в Таллинне? понравилось жить? насколько там все отличается от нынешнего места пребывания? :)
Могу себе представить :love:
Иннуль, а с чего ты взяла, что люди здесь не сошли с ума? :008: У каждого есть диагноз от психиатра, просто не каждый до него доходит :073: Народ у нас свернутый на всю голову ("здоровые" - на половину :065:)
В Таллинне мне очень нравилось :love: Там, конечно, другой мир. Европа.
НО!! Менталитет другой, с работой плохо.. Люди там более закрытые и замкнутые. Даже поговорить не с кем. В общем, последние годы я чувствовала себя очень одиноко и вернулась в Питер. Здесь - друзья, работа, да и просто хорошие люди. Как-то комфортнее себя ощущаю. А там, конечно, и чистота, и порядок во всем, прекрасная экология и потрясающие натуральные продукты :love: У нас (не знаю, в курсе ты или нет) - сплошная химия :( Даже мяса нормального не купить. Так что и здесь и там есть свои + и -.
Муж зовет туда.
Но здесь у меня квартира и возможность устроиться на работу. Там - ничего :005: Я говорю - встанешь на ноги - посмотрим. Может, и приеду.

Слабый он человек значит, должен был тебя своим авторитетом задавить, а в итоге ты его своим курением переехала:073:. Хорошо, что бросила, столько болезней от этой привычки....моя мама может не заболела бы, если бы не курила...
Слабый, и это проявляется во многих ситуациях. Поэтому и расставались много раз. Но сейчас ситуация, вроде, налаживается :091:

:005: А мама сейчас курит или сразу бросила?

А про холодильник расскажу по секрету, когда я худела после родов, то повесила фото из интернета двух наижирнейших женщин и написала огромными буквами "НЕ ЖРАТЬ!", так вот подходила к холодильнику и отшатывалась от него :)) где-то за 2 недели 7кг ушло:ded: мощщщный стимул :)) А сейчас уже проще стало, держусь в одном весе, пресс каждый день качаю, минут 10 нагрузок в день и все съеденные вкусняшки уходят ;)
Инна, я сделала все с точностью до наоборот :)) Повесила красивых стройных девушек :) Чтобы это было для меня стимулом! Но данный метод не слишком эффективен. Наверное, надо последовать твоему примеру :))

Молодец! :flower: Мне надо сбросить 20кг. Процесс уже пошел! :support:

Девули, как же тяжело жить без цели....сама недавно мыкалась, так тоскливо жить было, такое ощущение, что жизнь бесполезно мимо тебя проходит..... А потом у меня случился неврит, наверное это и был тот самый пинок под попу, из-за которого захотелось все поменять:) помню книженцию хорошую прочла, она как-то хорошо вдохновила, теперь цель есть:support:. Так что, девочки, книжки в руки, может тоже помогут вам эти подруги ;))
Какую, Свияша? Он мне год назад сильно помог, а сейчас, наверное, надо опять его перечитать и заодно "секрет" еще раз посмотреть.. лишним не будет.

Аттаааа:support::support::support: мы уже рядышком приплясываем :)) Пиши как там с ручкой дела обстоять будут!
Хорошо! Спасибо за заботу! :flower:
П.С. Мне кажется с суставом что-то, так как мне ей вращать больно.
Блин, еще столько дел. А мы 2 недели дома просидели с этой простудой. Надо еще к гинекологу и дерматологу заскочить (повторные консультации). А, и ботокс в здоровую сторону кольнуть, в носогубку. Чтобы добиться симметрии.

Девочки.. а как вы думаете, когда действие ботокса пройдет, я смогу так же улыбаться больной стороной, как и раньше? Так как у меня был гипер-, а не гипотонус на больной стороне лица, улыбалась я ровно. В спокойном состоянии больная сторона была в сильном напряжении, поэтому мне приходилось ПОСТОЯННО улыбаться. Ботокс решил эту проблему и теперь, когда я злая или уставшая, я могу расслабить лицо! :080: Но теперь улыбка ассиметричная..

Snowy
11.02.2012, 14:14
Девочки, вот сомневаюсь я, что это хороший знак, эти подергивания мне совсем не нравятся:015:
Может и правда из-за ослабленного организма. А может нервяки опять :065:
Инн, знаешь, по началу с мамой было очень плохо дело.. Как нам сказали у нее защемлен нерв (то ли туннельный, то ли карпальный синдром), когда делали операцию на руках, вообще сказали, что нерв не защемлен. А раз так, значит защемился где-то в позвоночнике из-за остеохондроза, а в позвоночник, понятно дело, ни один хирург не полезет, да и мы не решимся, риск велик... Началось все года 3 назад. Жуткие боли в руках, нечуствительность. В общем кошмар. Когда болят нервы это намного хуже, чем когда просто- что-то болит. На нервы и обезболивающие другие нужны.. Она не могла ни есть, ни спать, ничего, больно было смотреть на нее.. В итоге купили лекарство, которое могло снять боли. Но это лекарство что-то вроде наркотика. т.е. от него она все время спала, а просыпалась с тяжелой головой, в общем никакая. Так что мы отказались от этих таблеток. Ну а потом как-то она стала привыкать ко всему этому. Это ужасно конечно... боль и днем и ночью и никуда от нее не деться. Она и плакала мне и говорила, что жаль что ее мамы нет рядом, как вспомню, так мороз по коже. Врачи разводили руками, говорили "вы удовлетворены лечением? К сожалению больше ничего сделать нельзя". И все. Сейчас, правда, дела намного лучше) Сейчас она даже может писать! Раньше даже ручку было больно держать, а сейчас может писать и более-менее понятно) Боли немного стихли, но они есть. Т.е. руки до сих пор болят. Она говорит, это похоже как будто кожу с рук сдирают :( Жгучая, колющая, резкая боль :(:(
Хотя появилась какая-то чувствительность в руках. Но бывает боли усиливаются "на погоду" и я смотрю как она мается, а сделать ничего не могу, только если тепло прикладывать, становится немного легче :( Иногда думаю, она же золотой человек, ее все так любят. На работе ценили очень. Даже молодые девчонки с работы (она на пенсии уже) звонят ей просто поболтать. Слова плохого никому никогда не сказала, всегда вежливая, тактичная, чуткая... была прекрасной женой, сейчас замечательная мать и бабушка.. За что ей такое :(
Предлагала ей сделать блокаду новокаином (прямо в запястье), но она отказывается. Боится, что может стать хуже. Не знаю, может и уговорю ее когда-нибудь.

Вообще, оглядываюсь назад и понимаю, что за последние 5-6 лет моя семья столько всего перенесла.. Сначала у меня неврит, потом у мамы руки, потом у папы рак :( Муж сестры в реанимации побывал.. Прям как рок какой-то :( Так хочется верить, что все самое сложное и плохое позади... Ой, ну опять я что-то о грустном, пойду "Друзей" смотреть, настроение поднимать:019:

Как вариант - нервный тик. У меня такое было все детство во время напряженной учебы в школе. К невриту отношения не имело. Может, и права много переживаешь..
Ира.. так жалко маму :( Понимаю, как тебе нелегко приходится. Ведь сейчас, насколько я понимаю, весь быт на тебе.
Ириш, а маму к остеопату не пробовали водить? Вообще спина хорошо поддается лечению нетрадиционными восточными методиками, такими как иголки, какие-то специфические массажи..
На отделении неврологии с этим, конечно, делать нечего. Там только операцию могут предложить. А она очень опасна. Лучше не рисковать.

Snowy
11.02.2012, 14:19
Инна, у меня сейчас подруга тоже замужем и в другом городе.
Раньше частенько ночевала у нее с бутылочкой-другой винца :)) Летом иногда ездили на ночь в центр, гуляли по Невскому, заходили покушать и попить вина в разные ресторанчики, попадавшиеся на пути. Так здорово было.. Времена беззаботной юности.
Потом мы одновременно вышли замуж, так же одновременно забеременели (но в 1 беременность у меня случился выкидыш, поэтому мой сынишка младше ее на пару месяцев), и одновременно уехали из Питера в другие города :)) Я - в Таллинн, она - в Москву.

Snowy
13.02.2012, 03:38
Алчонок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :022::022::022: Как здорово с работой получилось! А что за работа, если не секрет? Ух! Я прям так рада за тебя, так рада, как за себя, гыгы)))! :029:
Как грица.. где-то убыло, где-то прибыло)) Родственники достают, зато работа появится, будешь чаще отвлекаться и не думать о них, я ж грила, все устаканится :031::080:
з.ы. эх.. надо тоже шевелиться насчет работы. И та же беда с самооценкой и собеседованиями((( Смотрю объяву - хочу! А как до дела доходит, так я сто причин нахожу, что мне это не понравится((( Целая проблема, даже комплекс(( Мне наверное психотерапевтом или психологом надо стать, вот в психоанализах я как рыба в воде, на собственном опыте все изучала :023::023:
Спасибо, Ириш :)

К выделенному - как это знакомо.
Меня уже, видимо, настолько прижало, что отговорки кончились, кушать-то хочется :065:
Работы: администратором и менеджером. Но пока все под большим вопросом, мне надо работать часов до 17, чтобы успевать Данечку забирать из садика, да и ЗП хочется адекватную. У нас ведь могут столько предложить, что теряется всякий смыл работать..
Ну и не исключено, что не подойду я.
Посмотрим ;)

Snowy
13.02.2012, 03:40
А у Инны завтра (сегодня) первые иголочки, наконец-то! :support::080:Да, помню-помню! :support: Инне большой удачи и.. будем ждать новостей! :support: :support:

Ира, сама-то как? Глазик перестал дергаться?

Adema
13.02.2012, 20:08
Девочки, привет!!!! :)

Сходила сегодня первый раз на иголочки!!!!!!!! :080: ощущения от сеанса очень хорошие :) больно не было, ну кроме неприятных прокольчиков вообще ощущений не было, лежела 20 минут, почти засыпала, пришла домой и вместе с дочей так хорошо вырубилась :) выспалась, а проснувшись почувствовала себя такой отдохнувшей, свеженькой и полной сил!!! в общем все хорошо и мне кажется, что лечение обязательно поможет ;) Вот только врач мне сказал, что у меня уже начались осложнения, которые бывают от перелеченности, это как у Аллочки, начало перетягивать лицо на больную сторону, но он сказал, что сейчас постарается подправить этот эффект иголочками, так что надеюсь на лучшее :)

Snowy
13.02.2012, 22:11
Инна, про перелеченность не переживай. Главное лицо теперь не трогай! Массажи, ЛФК, колеса - ни в коем случае! Теперь расслабляй иголочками. Я об этом 8 лет назад не знала, поэтому во время ничего не исправила :( А в прошлом году иголки (15 сеансов) не принесли желаемого результата :( (просто стала лучше спать).
Поэтому в твоем случае все поправимо ;)
Ты сама-то чувствуешь, что лицо тянет? Больную сторону?
Какие у тебя вообще ощущения в этой области?

То что выспалась за короткий отрезок времени говорит о том, что сон был глубоким и продуктивным :) Я после иголок вообще пребывала в какой-то сказочной эйфории, думаю, примерно такие ощущения испытывает наркоман под кайфом (я не пробовала, поэтому не знаю, но по описанию вообще похоже). А когда лежала на столе с иголками, вообще "улетала в космос" :008: Кайфушка на самом деле. Будут лишние деньги - пройду еще курс ;) Не для лица, а для релакса.
Меня, девочки, очень один момент в свое время удивил. Когда шла на иголки, сильно болел желудок (довольно продолжительное время), сказала об этом своему доктору, он поставил мне иглу прямо в желудок и после сеанса навсегда я забыла о том, что такое проблемы с ЖКТ! :support: Чудеса, да и только.

Нет, Инна, собеседование у меня завтра. Как продвигаются твои дела в этой области?
А сегодня я была в травме :) О результатах чуть выше ;)

Поддержу твою идею для Ириши относительно психологии!
А, что касается меня, ты права, эта область мне интересна и в свое время у меня были мысли стать дизайнером одежды, стилистом, парикмахером.. Но неврит меня сильно смущает :( Все-таки в этом деле надо выглядеть перфектно.
Девочки, сегодня я каталась в маршрутке, по делам, поэтому у меня выдалась "минутка" проанализировать свои вкусы и предпочтения. И тут меня вдруг осенило, что мое призвание - помогать людям! :091: Не благодарности ради. Просто я испытываю какое-то, ни с чем не сравнимое, удовольствие, особенно когда вижу результат! Да, да, я нацелена на результат. На хороший результат, других вариантов не рассматриваю! :support: И когда я кому-то помогла (в мелочах, например, донести пакет, перевести через дорогу, подать руку), я заряжаюсь положительной энергий на весь день и получаю огромное моральное удовлетворение.
Поэтому одно время я хотела стать врачом.
Могла бы и волонтерить, но: 1. на что в таком случае будет жить мой ребенок? 2. я все воспринимаю слишком близко к сердцу, пропускаю через себя, потом погружаюсь в переживания.
Дико влечет психология. Ну просто оооочень! Хочу пойти на курсы или 2-е высшее психологическое. И даже не страшит то, что сперва я буду консультировать рублей за 300 вместо 1500, в виду отсутствия опыта. Со временем наработаю и его, и клиентскую базу ;)
Вот так, девочки, родители ломают судьбы детей.. Всю жизнь я мечтала стать психологом. И, возможно, к этому возрасту, я добилась бы определенных высот на этом поприще. Но, когда я поступала, мой отец работал технологом по деревообработке и счел нужны отправить меня учиться исключительно по этой специальности. Мои желания не учитывались вообще! :wife: Я ведь "маленькая, глупая и безмозглая, сделать разумный выбор пока не могу" (с). И вот, в апреле у меня защита по спец-ти, в которой я просто ноль :005: Я покупаю диплом, потому что НИЧЕГО в этом не понимаю. И мне совсем не стыдно, так как не планирую работать в этой области. Меня отчисляли 3 раза. Несмотря на то, что я просто обожаю учиться! (учиться тому, что мне интересно, разумеется).
И чего добился отец? Теперь я для него <собака женского рода>, неблагодарная тварь :( Несостоявшаяся личность. И прочее.
К слову, отец там не работает уже лет 7, и по моей специальности очень сложно найти что-то достойное.

Инночка, про самооценку согласна на все 100! Найдем себя, и взлетит она так, что потом еще опускать придется :))

Девочки, а вы не находите, что мы чем-то похожи? Безработные, с невритом в анамнезе, и одинаково мыслящие? :073:
Ну это так, лирическое отступление.

Итак, про вес. Моя больная тема :)
Я очень толстая. Сын сегодня сказал, что я Вини-Пух. И не говорите мне обратного, я просто жирный слон :)) А фотки - это оптический обман. Только и всего.
После НГ я весила почти 70 кг (10-ку нажрала за несколько дней, я ооооочень быстро набираю), и получилось 70 КэГэ :( А я всего 164 см, и мой идеальный вес - 50 кг (меньше не была, может, мне так еще лучше будет). И вот я уже почти 7 сбросила. Осталось 10 с небольшим.
Сбрасываю исключительно для себя-любимой. Мужики против, но мне на них пофиг :008: Здесь я эгоистка.
Я люблю ощущать себя легкой, изящной, грациозной и буквально "пархать", а не ходить :) В моем нынешнем весе мне ооочень некомфортно :(

Про родителей - да, ты была права. Мне это многие советовали. Да и сама я это всегда понимала, что уж тут лукавить.. Были у меня родители, а сейчас их нет. У кого-то нет родных, у кого-то - детей, у кого-то - почки, а у кого-то - мозгов. Нет совершенных людей с идеальной, правильной жизнью. Всем нам приходится отказываться от чего-то во благо нам же самим. Вот и я осознанно сделала этот выбор (давно пора).
Теперь буду думать СВОЕЙ головой, а не головой моих предков (они не плохие, они не глупые, просто мы СЛИШКОМ разные и нельзя к двум разным людям, с разными темпераментами и жизненными приоритетами, примерить одни и те же судьбы.. каждый должен проживать СВОЮ ЖИЗНЬ.

Инна, спасибо, что успокоила насчет ботокса :) Хочу вернуть улыбочку, а вот бровь и лоб буду продолжать расслаблять. И параллельно лечить свои ЛОР-патологии.

Adema
13.02.2012, 22:57
Инна, про перелеченность не переживай. Главное лицо теперь не трогай! Массажи, ЛФК, колеса - ни в коем случае! Теперь расслабляй иголочками. Я об этом 8 лет назад не знала, поэтому во время ничего не исправила А в прошлом году иголки (15 сеансов) не принесли желаемого результата (просто стала лучше спать).
Поэтому в твоем случае все поправимо
Ты сама-то чувствуешь, что лицо тянет? Больную сторону?
Какие у тебя вообще ощущения в этой области?

Кроме иголочек ничего делать не буду, единственное, что врач сказал продолжать ЛФК, но не больше 2-х раз в день, видно надо, чтобы мышцы все таки полностью не расслаблялись....Лицо тянет, причем раньше только при наклоне в больную сторону, например, когда ложишься спать и на больной стороне лежишь, а сейчас тянет даже в спокойном состоянии, но не перекашивает пока, просто тянет, а вот когда сплю, то именно перекашивает, приходится пластырь клеить, чтобы не так сильно...и теперь появилось постоянное ощущение, что мышца напряжена :( чувствую, если не снимут иголочками это, то без ботокса не обойтись....

Snowy
13.02.2012, 23:57
Кажется, у меня появилась мечта. Цель
:080::080::080:
Наверное, со стороны это звучит смешно, но вы - единственные, с кем я готова поделится этой мечтой, совершенно ничего не опасаясь.
Я хочу стать психологом. Или клиническим психологом. А, может, вообще психиатром. Но это уже медицина и учиться придется долго и нелегко. Но психолог ведь тоже немного врач? :008: Тем более, клинический?
Я всегда хотела:
1. быть врачом;
2. помогать людям;
3. заниматься ЛЮБИМЫМ делом.
Кажется, я нашла себя! :support: Нашла ту область, в рамки которой я смогу вписать все эти 3 критерия, необходимых для полной гармонии в профессиональном плане :love:

Adema
14.02.2012, 00:08
Кажется, у меня появилась мечта. Цель
:080::080::080:
Наверное, со стороны это звучит смешно, но вы - единственные, с кем я готова поделится этой мечтой, совершенно ничего не опасаясь.
Я хочу стать психологом. Или клиническим психологом. А, может, вообще психиатром. Но это уже медицина и учиться придется долго и нелегко. Но психолог ведь тоже немного врач? :008: Тем более, клинический?
Я всегда хотела:
1. быть врачом;
2. помогать людям;
3. заниматься ЛЮБИМЫМ делом.
Кажется, я нашла себя! :support: Нашла ту область, в рамки которой я смогу вписать все эти 3 критерия, необходимых для полной гармонии в профессиональном плане :love:

Вот это да!!!! так нежданно негаданно вдохновили человека на замечательные изменения в своей жизни :) блин, у меня самой аж настроение поднялось, очень рада за тебя, Аллусь!!!:flower::support: Ты теперь верить в себя начнешь, а значит скоро жизнь совсем по-другому пути пойдет:080:

Snowy
14.02.2012, 00:28
А это после того, как ты фотки в теме выложила, с тобой все ассиметричные здороваться стали :)) :)) :))Не иначе :046:

Мне обычно тоже нравится в больничке недолго находиться, какую-то движуху ощущаешь, жизнь :)) ато от сидения дома иногда начинаешь задумываться, а не один ли ты во всем мире :)

Девушка на ЛВ мне сказала, что потребность в "лечении" (мне сам процесс хождения по врачам нравится) выражает потребность в любви, часто наблюдается у людей, не любимых и не имеющих близкого человека.
И правда, замечено, что когда у меня в личной жизни не ладится, я ищу утешения в больничных коридорах, очень помогает, как ты уже сказала - чувствуешь, что ты не один :)
А когда все отлично, я не думаю о здоровье и не ищу поводов для обращения к медикам.

Хорошо, что с рукой все обошлось, Аллусь, теперь хоть можно не переживать :) Спасибо, девочки, что вытащили меня к врачу! :support: Теперь могу спокойно выполнять все дела по дому (раньше побаивалась и очень осторожничала).

Кроме иголочек ничего делать не буду, единственное, что врач сказал продолжать ЛФК, но не больше 2-х раз в день, видно надо, чтобы мышцы все таки полностью не расслаблялись....Лицо тянет, причем раньше только при наклоне в больную сторону, например, когда ложишься спать и на больной стороне лежишь, а сейчас тянет даже в спокойном состоянии, но не перекашивает пока, просто тянет, а вот когда сплю, то именно перекашивает, приходится пластырь клеить, чтобы не так сильно...и теперь появилось постоянное ощущение, что мышца напряжена :( чувствую, если не снимут иголочками это, то без ботокса не обойтись...
Инна.. я переживаю :( Насчет ЛФК. Не знаю, насколько компетентен был мой последний невролог, но она сказала, что в таких ситуациях (как ты описала) ЛФК противопоказано!! И вообще, до лица лучше СОВСЕМ НЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ! :ded: Ибо после лечения восстановление продолжается какое-то время (то есть, может начать тянуть еще больше, а ЛФК будет только масла в огонь подливать). У тебя гипотонус, присущ всем больным с ЛНЛ, имеется? Или только напряжение и перетянутость?
Ботокс не так страшен. Но, видишь ли, он может снять не все проблемы :( (как показал мой опыт).

Отец твой конечно "красавец"....сколько людей совершили эту ошибку и до сих пор многие просто не понимают последствий и продолжают наступать на одни и те же грабли....дети сами должны выбирать свою судьбу! Но ты, если решилась идти на второе образование, то просто умничка! :flower: Кстати, я тоже на психолога собралась :)) люблю энто дело :) книжки читаю постоянно, думаю, что и учеба легко дастся и тоже очень хочу помогать людям, материально не могу, самой бы кто помог, а вот морально очень много внутренней энергии и любви, которой хотелось бы поделиться с нуждающимися :) Правда соберусь учиться только после того, как свое дело открою, а это через годик, не раньше...
Понимаешь.. отец всю жизнь все делал по указке матери (его отец - тот еще подкаблучник). И он до сих пор (!!!), отцу 60, их слушается. Он проживал не свою жизнь. И жизнью он остался в корне неудовлетворен (это видно невооруженным глазом). Поэтому решил и мне такую же судьбу устроить. Для меня это норма.
Кстати, сейчас в моей группе (я на заочном) 3 девочки и 20 мальчиков. На потоке, на дневном, было порядка 200 человек и нас, девочек, - 5.
Все пришли искать мужей. Зачем пришла я - не знаю (мужа я там не нашла, хотя и целью такой не задавалась, если честно - не мой уровень).

Даже психологами все вместе хотим стать:ded::))
Точно! :)) Уверена, есть копнем глубже, найдем еще немало общего! :support:

Серьезно, Алл, ты не шутишь? а фото, которая у тебя стоит на страничке старенькое? ты на нем как кипарис :) Ну, на самом деле, если ты серьезно задалась целью похудеть, то ты сможешь, мы все можем, когда по-настоящему хотим ;) хотя ты очень хорошенькая на фотках, мне кажется зря ты себя такую не любишь:flower: И еще, кроме смены питания неплохо бы добавить физические нагрузки, они все таки ускоряют обмен веществ, а именно благодаря ему мы становимся стройными :) Аллусь, а 7кг ты за сколько скинула?
Нет, серьезнее некуда :)
Фото в профиле сделано осенью прошлого года на новый объектив моей сестры. Не знаю, может, он визуально стройнит? (фотошопа там нет, как скинула с фотика, так и есть). Но там я еще ДО праздников :)
7 кг месяца за 2. Но у меня спорт активный и массажи проблемных зон каждый день. Поэтому кожа не только не повисла, а стала очень упругой и здоровой! :support:
Кстати, сегодня в 8 отвела сына в садик и сразу же, перед травмотологией, завалилась в свой фитнес-клуб на несколько часов :)) Теперь загорелая и стройная :fifa: (знаю-знаю про солярий, не увлекаюсь, 2 раза за зиму хожу, для здоровья кожи и поднятия настроения :support:).

Кстати, про гайморит, в последнее время постоянно рекламу какого-то нового средства от гайморита крутят, говорят, что выходит все, что хранится в тайных уголках носа :) по ТНТ видела, если еще раз увижу, напишу тебе названиеСинуфорте?
Я уже и сама не знаю, что мне надо :( Там какой-то комплексный подход к проблеме. И лекарства (много!) и процедуры и что-то там еще..

А про мою маленькую задумку бизнеса вот что расскажу, на выходных посидели с девочкой знакомой, поговорили, все взвесили, неплохой проэктик сделали в общем-то, теперь я начала все просчитывать, что необходимо для дела и какие средства придется на это потратить, у меня дельце будет точно затратным, но должно достаточно быстро окупиться и в будущем сулит прибыль :) так что пока работаю в этом направлении и уже уверена, что все получится, вот только время конечно нужно...буду ждать капитал и начну действовать :) Так что пожелайте удачи, девочки ;)
Спасибо за то, что поделилась сокровенным :flower:
Заинтриговала еще больше :)) Когда уже раскроешь все карты? :073: (я на тебя не давлю, просто интересуюсь).
Успехов тебе! :flower: Я уверена, что как минимум твой бизнес будет рентабелен! :support: :flower:

Иннуль, идея про мини-сад очень интересная, правда немного рисковая с точки зрения Закона :008: Я эту мысль вынашиваю уже года 2 :073: Надо довести кое-что до ума, а потом можно подумать об этом более детально.

Snowy
14.02.2012, 01:26
Ир, вот похудательный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4400297&page=138), как и обещала :) У нас там Оля, Kiany, спец по этим вопросам :) Почитай ее, грамотные вещи пишет (она НЕ диетолог, но очень подкованная).

Irink
14.02.2012, 01:32
ой, девочки! Сегодня же Валентинов день, поздравляю всех от души :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
http://krasota-gif.narod.ru/s/valent/v/152.gif (http://www.gifzona.ru/pozd_valent.htm)