Просмотр полной версии : Неврит лицевого нерва - реально ли избавиться от асимметрии лица?
Вопрос скорее к врачам и к тем, кто сталкивался с этой неприятной штукой.
Первый раз это случилось 6 лет назад, в 18 лет.
Сейчас рецидив, не так сильно как в прошлый раз, но асимметрия имеет место быть, и больную сторону частенько поягивает. В больной стороне постоянно ощущается какое-то напряжение. В спокойном состоянии все ок, а если меня переполняют эмоции (любые, даже положительные!), опять все начинает тянуть :( Три недели я лежала в больнице, каждый день капали, кололи, давали много таблеток, физиотерапия, куча обследований. Стало получше, конечно, но сегодня после фитнеса опять все жутко тянуло :( Так уже устала от этого! Мне уже родственники говорят, чтобы забила на лечение и научилась с этим жить. А я не могу научиться жить с перекошеным лицом в 24 года, ну не могу, и все тут! :110: Бороться буду до победного, мириться с этим не собираюсь, не на того нарвались :073: Кто с этим сталкивался, может, имеет смыл операцию какую-то сделать? Я бы с радостью, даже не боюсь, только бы помогло!!!Или ботокс вколоть, чтоб снять мышечный тонус? :009:
Евпраксия
08.10.2009, 07:12
Это дело отлично выправляет иглотерапия. Только нужно срочно. Чем больше прошло времени, тем тяжелее будет снимать. У меня в 18 лет было тааакое перекошенное лицо - Квазимодо просто. Сняли за 2 недели. Безвозратно.:)
Это дело отлично выправляет иглотерапия. Только нужно срочно. Чем больше прошло времени, тем тяжелее будет снимать. У меня в 18 лет было тааакое перекошенное лицо - Квазимодо просто. Сняли за 2 недели. Безвозратно.:)
Была у иглорефлексотерапевта, сказала, что надо было делать это в острый период, то есть в 18 лет. Просшло 6!!! лет :010: Ее слова - "чудес не ждите" :( Эти 6 лет все было прекрасно, лицо было ровное, а сейчас меня, судя по всему, немного продуло, поэтому и рецидив.
У меня сейчас ни то чтобы перекошенное лицо, просто немного рот на боку, если сильно вглядываться. Вообще никто не видит, если я сама на этом не акцентирую внимания (или врут, успокаивают?:009:), но ТЯНЕТ! :091::091::091: Говорю немного набок, уголок рта приподнимается, когда глаза закрываю, когда смеюсь глаз закрывается на пораженной стороне (дистония), на фотках мой рот на бок очень хорошо видно!
Еще контрактуру поставили.
Не ходите к этому иглорефлексотерапевту, ерунду она говорит. Поправить можно и спустя длительное время, конечно усилий придется больше приложить, но эффект будет однозначно! Говорю всё это, основываясь на собственном опыте.
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92. Ещё принимает на 9 Советской.
Поверьте, жить с перекошенным лицом тяжело как в 24, так и в 40. :004: Поэтому будем поправляться! :065:
:flower:
Евпраксия
08.10.2009, 16:08
Не ходите к этому иглорефлексотерапевту, ерунду она говорит. Поправить можно и спустя длительное время, конечно усилий придется больше приложить, но эффект будет однозначно! Говорю всё это, основываясь на собственном опыте.
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92.
Поверьте, жить с перекошенным лицом тяжело как в 24, так и в 40. :004: Поэтому будем поправляться! :065:
Я думаю, что Вы абсолютно правы:flower:.
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92.
Да, мне это было бы очень интересно!!! Расскажите, плиз, свою историю (можно в личку), и сколько вам пришлось сделать сеансов, какие результаты, ассиметрия вообще исчезла? Как сильно она была выражена? Какое еще лечение было назначено помимо иглотерапии?
И по ценам сориентируйте, плиз.
Заранее спасибо за ответ! :flower:
Бяка Забияка
09.10.2009, 20:40
А про остеопатию забыли?
А про остеопатию забыли?
Никогда не пользовалась услугами остеопатов, поэтому забывать мне нечего.
С недоверием я ко всему этому отношусь.
У меня был неврит лицевого нерва, помимо физиотерапии и медикаментов я делала гимнастику для мышц лица каждый день по нескольку раз. Перекоса не осталось. Не знаю, поможет ли это 6 лет спустя, но хуже не будет точно)) ,т.к. кровообращение нерва улучшится.
Остеопат, кстати, в этой клинике тоже есть. Меня осматривал, но в моем случае остеопат не поможет, поэтому сразу после осмотра решили с остеопатом меня не мучить и деньги мои зря не тратить. Хотя в других случаях остеопат может быть полезен.
По поводу гимнастики лица у меня ооооооооочень своеобразное мнение. Прошу прощения у всех, кому она помогла. Но мне она реально навредила. В тот момент, когда половина лица не двигалась абсолютно мне настоятельно рекомендовали делать гимнастику по нескольку раз в день. Ходила на лечебную физкультуру, делала дома. И лицо с каждым днем всё сильнее перекашивало на здоровую сторону. Хорошо, что в один прекрасный день врач лечебной физкультуры сказала, чтобы я больше не приходила, т.к.после занятий стала выглядеть ещё хуже, чем до. И только спустя полгода, когда я почувствовала первое, едва заметное напряжение в одной из мышц поврежденной половины лица, я стала потихоньку напрягать эту мышцу. Так что гимнастика хороша в определенные моменты и строго дозировано, а то можно получить и усилить и синкенизии и контрактуры. Наоборот, главное - это научиться полностью расслаблять здоровую сторону.
Ещё раз повторяю, что это ИМХО.
Понятно, что все назначения делаются в зависимости от течения болезни, у меня оно было не осложненным. У вас развились контрактуры в парализованных мышцах - это тяжелое осложнение, здесь обычная лечебная физкультура не нужна, нужны специальные приемы основыванные на концепции положения мышц.
Так что мы может давать советы, только исходя из собственного опыта, а автору нужен специалист, который бы учел все его особенности и назначил правильное лечение. :ded:
контрактур у меня не было (ттт).
автору посоветовала специалиста (невролога), который помог нескольким людям с различными поражениями лицевого нерва.
контрактур у меня не было (ттт).
автору посоветовала специалиста (невролога), который помог нескольким людям с различными поражениями лицевого нерва.
Девочки, а нельзя ли подробнее, что такое контрактура?
Да, мне тоже по-прежнему актуально..
Happy Angel
21.01.2010, 00:17
Да, мне тоже по-прежнему актуально..
А вы обращались в Амриту? Вам помогли? Сама все не решаюсь туда позвонить, хотя мне тоже бы надо....
К сожалению, нет :(
Похоже, до того, как я отдам ребенка в садик и устроюсь на работу, я не смогу сходить ни в Амриту, ни в другое подобное мед.учреждение..
А вообще очень хотелось бы, конечно!
Девушки, вы меня простите конечно, но вот мне очень интересно, или вас не перекосило (и слава Богу) или вы ждете названия волшебной таблетки, выпив которую сразу станете симметричными :065:
Нет такой таблетки!:ded:
Вот не понимаю :010:
Насколько я сужу по себе (и по людям с невритом лицевого нерва, которых я знаю), то получив хоть какую-то даже мало-мальскую надежду на выздоровление готовы ездить хоть каждый день на другой конец города лишь бы помогло. Тем более, что каждый, столкнувшийся с этой болезнью, знает, чем быстрее начнется лечение, тем больше шансов на выздоровление.
А что ждем-то? Что само рассосется?:073:
Вообще-то, надеялась прочитать в этой теме, что кому-то помог тот-то и тот-то с координатами.
А вы не пользуетесь даже координатами, которые даны. Не понимаю:010:
Сколько я бы отдала, чтобы мне подсказали куда обратиться в начале болезни, чтобы начать лечиться сразу, а не тратить 4 месяца ежедневно по разным клиникам, врачам, и всё безрезультатно, пока методом проб и ошибок не набрела на того, кто помогает.
Девушки, вы меня простите конечно, но вот мне очень интересно, или вас не перекосило (и слава Богу) или вы ждете названия волшебной таблетки, выпив которую сразу станете симметричными :065:
Нет такой таблетки!:ded:
Вот не понимаю :010:
Насколько я сужу по себе (и по людям с невритом лицевого нерва, которых я знаю), то получив хоть какую-то даже мало-мальскую надежду на выздоровление готовы ездить хоть каждый день на другой конец города лишь бы помогло. Тем более, что каждый, столкнувшийся с этой болезнью, знает, чем быстрее начнется лечение, тем больше шансов на выздоровление.
А что ждем-то? Что само рассосется?:073:
Вообще-то, надеялась прочитать в этой теме, что кому-то помог тот-то и тот-то с координатами.
А вы не пользуетесь даже координатами, которые даны. Не понимаю:010:
Координаты, действительно, очень полезные, еще раз спасибо.
Я к этому доктору (на иголочки) собираюсь с того дня, как вы мне о нем рассказали.
Но не иду вовсе не из-за собственной лени.. Ради выздоровления я готова ни то чтобы в другой конец города ездить, а готова ежедневно хоть в Австралию летать на сеансы! :010:
Легко говорить, когда есть финансовые возможности пройти курс иголок, а когда на еду и на ребенка еле хватает, тут уже ни о каком лечении речи быть не может :(
Ну ладно, это уже не по теме..
Легко говорить, когда есть финансовые возможности пройти курс иголок, а когда на еду и на ребенка еле хватает, тут уже ни о каком лечении речи быть не может :(
Увы, болеть в наше время очень дорогое удовольствие:005:
Увы, болеть в наше время очень дорогое удовольствие:005:К сожалению, да :(
Кляска3, Вам помог доктор Ли Ю Сэн? (http://1-mc.ru/?sublist=13)
А вы обращались в Амриту? Вам помогли? Сама все не решаюсь туда позвонить, хотя мне тоже бы надо....
Первая консультация у них бесплатная (я уже записалась), 1 сеанс иголок стоит 1400.
Кляска3, Вам помог доктор Ли Ю Сэн? (http://1-mc.ru/?sublist=13)
ага. Молодой и очень милый :008: Ставит иголочку и приговаривает:"Простите, пожалуйста, извините , пожалуйста, потерпите, пожалуйста":love:
То , что родственники пишут что придётся с этим жить -это , увы, правда.... Да, всю жизнь.
Но, облегчить состояние можно и нужно.У меня неврит большеберцового и малоберцового нерва, после травмы.
Лечить я стала не сразу, а спустя два года. Т.к долго врачи разбирались .. Время было уже упущено и на ноге контрактура.
ИРТ(иголки) очень помогают именно восстановить и убрать все неприятные моменты(покалывание, жжение, боль,онемение),ноу меня хватает эффекта на пол года-год. Массаж-обязательно, ЛфК , Физиотерапия. Ну и естественно медикаментозная терапия(мне капали курсами капельницы +витамины В,мильгамма.
Да, еще забыла самое пожалуй главное... Нельзя нервничать ни в коем случае. У меня всегда ухудшение после нервных потрясений.
+1 за Ли Ю Сэн , настоящий китаец.
То , что родственники пишут что придётся с этим жить -это , увы, правда.... Да, всю жизнь.
в этом топике собрались сами пациенты (не родственники). Самое главное в этой болезни - не затягивать визит к врачу, чем раньше - тем больше шансов на успех. К этому я народ и призываю:flower:
Только Ли - кореец ;)
Happy Angel
21.01.2010, 20:26
в этом топике собрались сами пациенты (не родственники). Самое главное в этой болезни - не затягивать визит к врачу, чем раньше - тем больше шансов на успех. К этому я народ и призываю:flower:
Только Ли - кореец ;)
Спасибо огромное за координаты, заплнила форму для записи на их сайте! Хочу уточнить у Вас, доктор сам проведет диагностику и определит проблемы или он работает по конкретной жалобе и лечит то, на что я жалуюсь? У меня так много всего накопилось, что я даже сама для себя это четко сформулировать не могу!
Спасибо1:flower: :flower: :flower:
Только Ли - кореец ;)
Ну и что ,ошиблась, с кем не бывает, а?? Конечно в топике пациенты, а советуют родственники. И правда в их словах есть , то , что этот подарок на всю жизнь..То, что Ли кореец вы на сайте прочитали ?Может быть по национальности,а я имела в виду его школу...
Мне врач говорил,что Ли учился в Китае.А он знаком лично с Ли.Посему он и есть " настоящий китаец"
Happy Angel, я считаю, что надо идти зная конкретный диагноз, взяв с собой снимки, анализы и т.д. ИМХО: восточная медицина как дополнение к традиционной, иногда очень значимое и важное дополнение, но не панацея от всех болезней. Так что сначала обследования и диагноз, а затем (по показаниям) иголки и т.д. ИМХО.
.Посему он и есть " настоящий китаец"
Главное, что специалист хороший, а национальность пусть будет любая :flower:
По поводу родственников. Мне кажется, что человек, который не испытал это на собственной шкуре лице, вообще не представляет что это такое:009: Мне, например, папа сказал:"Давай я неожиданно плюну тебе в лицо, и тогда с перепугу ты точно моргнешь!":065::065::065: Ну что тут сказать, только :))
Почему на всю жизнь? Знаю людей, которые полностью поправились (ттт). Всем этого и желаю :flower:
WERENA, а вдруг и нам с Вами повезет?;)
Главное, что специалист хороший, а национальность пусть будет любая :flower:
По поводу родственников. Мне кажется, что человек, который не испытал это на собственной шкуре лице, вообще не представляет что это такое:009: Мне, например, папа сказал:"Давай я неожиданно плюну тебе в лицо, и тогда с перепугу ты точно моргнешь!":065::065::065: Ну что тут сказать, только :))
Почему на всю жизнь? Знаю людей, которые полностью поправились (ттт). Всем этого и желаю :flower:
WERENA, а вдруг и нам с Вами повезет?;)
О да... если бы:)Очень хотелось бы в это верить. Только вот у меня больше 5 лет прошло , а толку-Нога как болела так и болит:( И волей , неволей начинаешь верить в то , что нервные клетки до конца не восстанавливаются , только самую, самую малость.
То , что родственники пишут что придётся с этим жить -это , увы, правда.... Да, всю жизнь.Я несколько не об этом. Можно жить с этой проблемой и сидеть, сложа руки, а можно бороться, верить и надееться. И, вполне возможно, что хотя бы эти подергивания - покалывания пройдут.
Ой, родственники это вообще моя больная тема. Когда в 18 лет меня мрачно перекосило (на фоне очень не простой жизненной ситуации, которая в свою очередь рождала суицидальные мысли), врачи сказали маме, что тут в состоянии помочь только иглорефлексотерапия. Но родители пожалели на это денег, они решили, что в 18 лет я с этим смирюсь, и буду всю жизнь ходить такой красивой. Им просто было жаль денег на такую, по их мнению, "фигню" (фигня в их понимании не иголки, а мое здоровье), при этом с финансами у них все было ооочень не плохо. А теперь прошло 7 лет.. Я не знаю, есть ли шансы сделать лицо симметричным, как раньше. Сегодня, наконец, доказала мужу, что мне это необходимо, долго к этому шла (муж говорил, что когда будут деньги, тогда и сделаем). Теперь готов занять, не есть и т.д.
Девочки, у кого-нибудь получается не нервничать?
Я вообще слабо представляю, как это. Но тоже ни раз замечала, что стоит немного понервничать, как все обостряется :(
О, вот и я об этом. Нервничать нельзя. Но у меня не получается,никак. Даже не смотря на то , что становится хуже- всё равно никак. Ситуации ведь разные в жизни бывают.У меня вот ребенка летом змея укусила,так я потом две недели на ногу встать не могла.
Позиция родителей мне не понятна,но не нам их судить. .. Не переживайте. Это у меня нерв перерезанный-и то прорастает,хоть и контрактура осталась. А у вас всё равно немного другое.Может быть сейчас активно -активно лечить. Массаж у грамотного спец-та творит чудеса.Но спец-т должен быть грамотный , чтобы не навредил.
7 лет конечно срок большой,но надо верить в лучшее..
Да, еще от переохлаждения тоже наступает ухудшение.
О, вот и я об этом. Нервничать нельзя. Но у меня не получается,никак. Даже не смотря на то , что становится хуже- всё равно никак. Ситуации ведь разные в жизни бывают.У меня вот ребенка летом змея укусила,так я потом две недели на ногу встать не могла
Ладно, когда причина есть. А я без причины нервничаю, постоянно :(
Мне сложно представить, что Вы пережили тогда :001: Сейчас все в порядке?
Позиция родителей мне не понятна,но не нам их судить. .. Не переживайте. Это у меня нерв перерезанный-и то прорастает,хоть и контрактура осталась. А у вас всё равно немного другое.Может быть сейчас активно -активно лечить. Массаж у грамотного спец-та творит чудеса.Но спец-т должен быть грамотный , чтобы не навредил.
7 лет конечно срок большой,но надо верить в лучшее..
Да, еще от переохлаждения тоже наступает ухудшение.
Мне их позиция тоже не ясна и никогда не была ясна. Они жили и живут для себя и только. Зачем меня рожали - до сих пор понять не могу. Ну не буду здесь об этом, это больше тема для ЖГ.
Я верю! Я почти уверена, что этот неврит можно победить чуть ли не силой мысли :008: Главное - настрой и ОЧЕНЬ сильное желание побороть эту проблему.
Девочки, у нас все получится!
И не важно, прошел год или 10 лет..
Девочки, а что такое контрактура? Не предлагайте гуглить, это я умею :)), объясните на простом языке что это значит.
Девочки, а что такое контрактура? Не предлагайте гуглить, это я умею :)), объясните на простом языке что это значит.
сводит мышцы, начинаются непроизвольные подергивания. (представляете как это смотрится на лице :005:)
О, вот и я об этом. Нервничать нельзя. Но у меня не получается,никак.
понятно, что есть всякие жизненные ситуации, но хотя бы по мелочам стараться не нервничать. Вот мне очень помогает Скарлет О Хара "Об этом я подумаю завтра!" - прекрасный девиз, помогает избежать множества ненужных волнений. Попробуйте. Зачем заранее себя накручивать? Вот упремся, тогда и разберемся!
И ещё я себе периодически говорю во время всяких переделок:"Пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни!" ;)
Кстати, WERENA, когда нерв травмирован (как у Вас и у меня), то восстановить очень помогает глицин и лецитин периодическими курсами.
сводит мышцы, начинаются непроизвольные подергивания. (представляете как это смотрится на лице :005:)
Я не только представляю, я это уже 7 лет регулярно ощущаю :( Просто не знала, что именно эти подергивания и называются контрактурой, спасибо что просветили.
Как своих родителей вижу, вся правая сторона дергаться начинает :001:
Я не только представляю, я это уже 7 лет регулярно ощущаю :( Просто не знала, что именно эти подергивания и называются контрактурой, спасибо что просветили.
Как своих родителей вижу, вся правая сторона дергаться начинает :001:
Иголки облегчают такое состояние, не буду врать про полное излечение, но улучшение будет однозначно.
Ладно, когда причина есть. А я без причины нервничаю, постоянно :(
Мне сложно представить, что Вы пережили тогда :001: Сейчас все в порядке?
Мне их позиция тоже не ясна и никогда не была ясна. Они жили и живут для себя и только. Зачем меня рожали - до сих пор понять не могу. Ну не буду здесь об этом, это больше тема для ЖГ.
Я верю! Я почти уверена, что этот неврит можно победить чуть ли не силой мысли :008: Главное - настрой и ОЧЕНЬ сильное желание побороть эту проблему.
Девочки, у нас все получится!
И не важно, прошел год или 10 лет..
С ребенком нормально, слава Богу обошлось. Но в лес я теперь не ходок:))
Контрактура это тугоподвижность. Я вот теперь присесть не могу т.е согнуть ногу в голеностопе до конца,как у всех здоровых. Но об этом знаю только я и близкие мне люди, внешне не заметно пока... не знаю что будет потом... Но всё это опять же разрабатывается . У меня был сначала угол большой ,когда мерили угломером , от ЛФК угол стал меньше. Но я лентяйка...Надо эти мячики по полу катать каждый день я конечно ленюсь,точнее сказать времени на себя мало.
Еще один негативный момент помимо боли,нога стала худеть ,тк мышца эта с парэзом. Опять же ЛФК и Электростимуляция помогают. Но это надо делать постоянно.
Вот еще... Вы пишите, что лицо тянет , потягивает, покалывает..Это всё происходит в мышцах. У меня с ногой та жа история тянет, распирает где то внутри ,покалывает вообщем очень неприятно.Это увеличивается мышечный тонус,так мы его ощущаем. И происходит это непроизвольно,независимо от воли человека. Чтобы это снять , хотя бы на время мне назначали какие то лекарства , которые детям при эпилепсии назначают, т.е противосудорожные. Я их пить не стала , слишком много там побочек. Когда начинаю чувствовать , что начинается потягование и сокращение мышцы то откладываю все дела и просто поглаживаю эту мышцу, те лёгкий расслабляющий массаж. попробуйте, может быть и вам поможет. Или тёплый душ он тоже снимает спазмы мышечные.
понятно, что есть всякие жизненные ситуации, но хотя бы по мелочам стараться не нервничать. Вот мне очень помогает Скарлет О Хара "Об этом я подумаю завтра!" - прекрасный девиз, помогает избежать множества ненужных волнений. Попробуйте. Зачем заранее себя накручивать? Вот упремся, тогда и разберемся!
И ещё я себе периодически говорю во время всяких переделок:"Пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни!" ;)
Да , подход хороший. Только вот у меня он не работает.. ну совсем никак...Тысячу раз пробовала . А вообще правильно-надо стремиться к этому.
Кстати, WERENA, когда нерв травмирован (как у Вас и у меня), то восстановить очень помогает глицин и лецитин периодическими курсами.
Да принимала я это. Мне сначала операцию по сшиванию нерва хотели делать(невролиз) , но пока поняли , что нерв повреждён -прошёл большой срок для этого , 2 года. Нейрохирурги сказали , что бессмысленно ,можно сделать только хуже. Еще сказали , что нерв прорастает очень медленно!!! Но прорастает... И улучшение будет через 5-6 лет , и этот результат так и останется . Т. е он и будет конечным. По сути так и есть.
Иголки облегчают такое состояние, не буду врать про полное излечение, но улучшение будет однозначно.
Хоть так, и то хорошо! :091:
Я так понимаю, иголки очень хорошо успокаивают, даже лечат депрессии, помогают наладить сон. Что при наших проблемах очень и очень важно.
Или для этого надо другие точки стимулировать?
В общем, со след. недели буду ходить! :support:
Спасибо, что дали пинка :008: А то я еще долго собиралась бы.
Да принимала я это. Мне сначала операцию по сшиванию нерва хотели делать(невролиз) , но пока поняли , что нерв повреждён -прошёл большой срок для этого , 2 года. Нейрохирурги сказали , что бессмысленно ,можно сделать только хуже. Еще сказали , что нерв прорастает очень медленно!!! Но прорастает... И улучшение будет через 5-6 лет , и этот результат так и останется . Т. е он и будет конечным. По сути так и есть.
так и продолжайте принимать курсом хотя бы раз в полгода (кстати и на общее состояние нервной системы положительно влияет)
Хоть так, и то хорошо! :091:
Я так понимаю, иголки очень хорошо успокаивают, даже лечат депрессии, помогают наладить сон. Что при наших проблемах очень и очень важно.
Или для этого надо другие точки стимулировать?
В общем, со след. недели буду ходить! :support:
Спасибо, что дали пинка :008: А то я еще долго собиралась бы.
Ли очень комплексно подходит, он не только для лица и на лицо иголки ставит, а заодно и обще укрепляющие. У меня после сеанса умиротворенно-воздушное состояние. Он на меня как психотерапевт действует!
Хорошо, что на след.неделе морозы заканчиваются, т.к. нам с вами вредно по морозу шастать.
Начать надо, чем раньше, тем лучше :flower:
Вот еще что .. Где то читала про Ботокс. У моей знакомой с детства паралитич. косоглазие . Но это вообще у неё малозаметно. Она не была оперирована. Вообщем то так и жила. И решила она вколоть себе этот Ботокс сделать себе на мимические морщинки( лоб, носогуб. складки еще где то) , т.е в космтических целях.. Ну и результат. Лицо перекосило и теперь явно всем стало видно её косоглазие. Всё от Ботокса. Вот в январе она в Эксимере будет оперироваться с глазами. Ботокс это яд. и не факт, что от него будет лучше. Да и если будет видимый эффект , то только временно.
WERENA, спасибо, попробую! :flower:
Я не так давно проходила курс лечения (очередной), меня капали (гормоны, трентал и что-то еще) 2 недели по несколько часов в день, кололи (мильгамма.. и что там еще колят? опять забыла), потом физио, массажа не было. ПРинимала лекарств очень много.
Так у меня после такого лечения цикл сбился нафиг, лицо опухло, видимо от гормонов, и выглядела я лет на 40 при своих 25. Кожа по всему телу дряблая стала. А еще я начала падать в обмороки и меня постоянно тошнило (побочка от лекарств). Через пару месяцев все восстановилось.
Тянуть после лечения стало меньше, но особого результата я тогда не увидела. Надо было иголки сделать (хотя за это лечение я ничего не платила, а на иголки у меня тогда вообще ни копейки не было).
Да мне кажется, что у человека с проблемами лицевого нерва отношение к Ботоксу очень негативное! Это же надо своими руками добиваться пареза!:010:
Мы, вообще, люди не типичные. Нормальная женщина мечтает, чтобы морщины прошли, а я как заклинание несколько месяцев только и мечтала, чтобы морщины на больной стороне появились:065:
WERENA, спасибо, попробую! :flower:
Я не так давно проходила курс лечения (очередной), меня капали (гормоны, трентал и что-то еще) 2 недели по несколько часов в день, кололи (мильгамма.. и что там еще колят? опять забыла), потом физио, массажа не было. ПРинимала лекарств очень много.
Так у меня после такого лечения цикл сбился нафиг, лицо опухло, видимо от гормонов, и выглядела я лет на 40 при своих 25. Кожа по всему телу дряблая стала. А еще я начала падать в обмороки и меня постоянно тошнило (побочка от лекарств). Через пару месяцев все восстановилось. .
Насчет лекарств заодно с ним и посоветуетесь, он же невролог.
А я вообще считаю, что лучше меньше таблеток пить . Т.к одно лечишь, а др. калечишь. Цикл у меня , кстати, после больницы тоже сбился. Ну и какой толк от лечения?
Девочки еще я за гомеопатию. Мне её тоже кололи, потом сама уколы делала. Колола Траумель С, плаценту композитум, курсами.
Еще я делала масло с чабрецом. (оливковое + чабрец)., почитайте про чабрец как он на НС действует. Этим маслом натирала. И еще пью Морской рис. Прочитайте про него тоже.
Насчет лекарств заодно с ним и посоветуетесь, он же невролог.
Ли очень комплексно подходит, он не только для лица и на лицо иголки ставит, а заодно и обще укрепляющие. У меня после сеанса умиротворенно-воздушное состояние. Он на меня как психотерапевт действует!
Хорошо, что на след.неделе морозы заканчиваются, т.к. нам с вами вредно по морозу шастать.
Начать надо, чем раньше, тем лучше :flower:
Вы так о нем рассказываете, что я хочу прямо сегодня не сеанс иголочек! :080:
Может, убью двух зайцев и на психот.деньги тартить не придется.
Про морозы порадовали :) В холодную или в ветренную погоду мне и правда как-то хуже остановится :(
Интересно, а с наши диагнозом можно колоть гель в носогубки? У меня правая заметно глубже левой (вернее левой практически нет, а вот правая довольно глубокая, так как правой стороной я как бы улыбаюсь постоянно уже много лет :( ). Понимаю, что гелем можно это скорректировать, но вот можно ли..
У Ли, конечно, спрошу, но может и здесь кто знает.
А я вообще считаю, что лучше меньше таблеток пить . Т.к одно лечишь, а др. калечишь. Цикл у меня , кстати, после больницы тоже сбился. Ну и какой толк от лечения?
Девочки еще я за гомеопатию. Мне её тоже кололи, потом сама уколы делала. Колола Траумель С, плаценту композитум, курсами.
Еще я делала масло с чабрецом. (оливковое + чабрец)., почитайте про чабрец как он на НС действует. Этим маслом натирала. И еще пью Морской рис. Прочитайте про него тоже.
Спасибо, почитаю :)
Сама против таблеток.
Всю жизнь в поисках врача для себя и ребенка, который не будет нас химией затравливать. Пока не нашла :( Делитесь в личку, может, есть у кого.
Девочки, а вот у меня недели 2 назад еще и нос стал дергаться периодически. С обеих сторон. Мышцы сокращаюся. Никогда такого не было, очень заметно.
Это нервное или с моим диагнозом связано?
Да, мне тоже эти уколы делали. Ли в лицо колол.
Интересно, а с наши диагнозом можно колоть гель в носогубки? У меня правая заметно глубже левой (вернее левой практически нет, а вот правая довольно глубокая, так как правой стороной я как бы улыбаюсь постоянно уже много лет :( ). Понимаю, что гелем можно это скорректировать, но вот можно ли..
У Ли, конечно, спрошу, но может и здесь кто знает.
Тоже была озабочена этой проблемой. Советую подождать, т.к. после иголок моя носогубная складка вернулась на место :080:. Так что пока не торопитесь, а то будете ассиметричны но уже с другой стороны ;)
WERENA, а траву мордовника не пробовали?
Девочки, а вот у меня недели 2 назад еще и нос стал дергаться периодически. С обеих сторон. Мышцы сокращаюся. Никогда такого не было, очень заметно.
Это нервное или с моим диагнозом связано?
Это наш диагноз. Может быть связано с морозами! Мерзнуть лицу нельзя.
Татьяна, ок, подождем ) Хорошо, если гель не придется колоть!
А Ли хорошо говорит по-русски?
Как вы переживаете морозы, просто я не представляю, ЧЕМ можно закрыть лицо и КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, чтобы нерв не застудить.
WERENA, а траву мордовника не пробовали?
Нет , а она для чего?
Как вы переживаете морозы, просто я не представляю, ЧЕМ можно закрыть лицо и КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, чтобы нерв не застудить.
Закрыть шарфом ,чтоб только глаза были видны.
Да я думаю, что он в России родился, т.к. говорит как мы с вами:))
Я лицо не закрываю, просто стараюсь на улице быть не долго, или перебежками от дома до магазина, транспорта и т.д. У меня когда лицо сильно замерзает, то говорить не могу, мышцы перестают работать, сразу вспоминаю как всё было....в общем, приятного мало.
Нет , а она для чего?
поищите в интернете, я ссылки потерла:(, но смысл в том, что это природный стимулятор проводимости импульса по нерву к мышцам, но, конечно, если нерв восстановлен.
Закрыть шарфом ,чтоб только глаза были видны.
Обмоталась сегодня. Но утром необмотанная гулять ходила. Не замерзла вообще, лицо в том числе, даже жарко было. Тем не менее, нерв стал каким-то тугим и малоподвижным :( Как-то его хочется пальцами помять, потому что по ощущениям он словно застыл на морозе. Хотя визуально ничего не изменилось.
Поможет ли шарф, ведь этот нерв проходит и в районе глаз где-то? :009:
Чую надо маску на лицо шерстяную вязать :065: Я лицо не закрываю, просто стараюсь на улице быть не долго, или перебежками от дома до магазина, транспорта и т.д. У меня когда лицо сильно замерзает, то говорить не могу, мышцы перестают работать, сразу вспоминаю как всё было....в общем, приятного мало
У меня перебежками не получается, так как с малышом гулять кому-то надо.
Татьяна, а какая связь между нервом и мышцами? Нерв подает сигнал в мышцу и та начинает работать, так, что ли?
Девочки, а лицевой нерв может провоцировать боль в руке? У меня сегодня в правую руку стреляет (больной нерв тоже находится справа), боль резкая, пронизывающая, очень не приятная.
Татьяна, а какая связь между нервом и мышцами? Нерв подает сигнал в мышцу и та начинает работать, так, что ли? ...............
Девочки, а лицевой нерв может провоцировать боль в руке? У меня сегодня в правую руку стреляет (больной нерв тоже находится справа), боль резкая, пронизывающая, очень не приятная.
ЦНС в ГМ дает команду, например нахмурить брови, импульс идет по нерву лицевому и передается соответствующим мышцам. Если по какой-то причине сам нерв или его проводимость нарушена, то нахмурить брови не получится, т.к. до мышцы команда не дошла.
Лицевой нерв не может вызывать никакой боли ни в лице, ни в других отранах, т.к. это двигательный нерв, он отвечает только за движение.
Смотрите не застудитесь, по такому морозу посидите дома с ребенком.
Обмоталась сегодня. Но утром необмотанная гулять ходила. Не замерзла вообще, лицо в том числе, даже жарко было. Тем не менее, нерв стал каким-то тугим и малоподвижным :( Как-то его хочется пальцами помять, потому что по ощущениям он словно застыл на морозе. Хотя визуально ничего не изменилось.
Поможет ли шарф, ведь этот нерв проходит и в районе глаз где-то? :009:
Чую надо маску на лицо шерстяную вязать :065:
У меня перебежками не получается, так как с малышом гулять кому-то надо.
Татьяна, а какая связь между нервом и мышцами? Нерв подает сигнал в мышцу и та начинает работать, так, что ли?
Мне кажется ,что боль в руке -это скорее проблемы шейного отдела позвоночника.
Девочки, спасибо за Ваши ответы! :flower:
Скажите, а как быть с анестезией в стоматологии? Нет ли для нас противопоказаний? Почему спрашиваю - сегодня после анестезии слева произошло нечто странное с моим проблемных нервом справа. Он практически перестал реагировать ((( Половина лица онемела, и я с трудом могла пошевелить мышцами. Пить чай было тоже проблематочно, так он у меня чуть ли не вытекал изо рта, как при первом обострении неврита :( Перепугалась ни на шутку. Через пару часов прошло.
Мне предстоит удалить все 4 восьмерки. Анестезия будет сильная, и справа, и слева. Боюсь, как бы не произошло чего с нервом (((
Мне предстоит удалить все 4 восьмерки. Анестезия будет сильная, и справа, и слева. Боюсь, как бы не произошло чего с нервом (((
вот это действительно проблема :005:, т.к. и у здоровых людей бывают осложнения с лицевым нервом после удаления восьмерок.
1 А обязательно их удалять?
2 Если обязательно, то нужен супер-пупер специалист, которого поставить в известность о проблеме
3 Посоветуйтесь с Ли по этому поводу, т.к мне он сказал прервать на время лечения зубов курс иголок, вместе нельзя.
То, что было с Вами после наркоза понятно. Не пугайтесь, хотя это сложно. Мне недавно вкололи анестезию в здоровую половину, так больная сторона тоже начала плохо работать. Ни попить, ни поесть. Вспомнилось былое :001::001:
вот это действительно проблема :005:, т.к. и у здоровых людей бывают осложнения с лицевым нервом после удаления восьмерок.
1 А обязательно их удалять?
2 Если обязательно, то нужен супер-пупер специалист, которого поставить в известность о проблеме
3 Посоветуйтесь с Ли по этому поводу, т.к мне он сказал прервать на время лечения зубов курс иголок, вместе нельзя.
То, что было с Вами после наркоза понятно. Не пугайтесь, хотя это сложно. Мне недавно вкололи анестезию в здоровую половину, так больная сторона тоже начала плохо работать. Ни попить, ни поесть. Вспомнилось былое :001::001:
Да уж, сколько проблем с этим нервом ((( Порой мне его хочется собственноручно удалить, если он к 25 годам меня так достал, представляю, что будет к 50.
К Ли пока не попасть, завяку оставила, мне должны перезвонить. Пока тишина.
8-ки удалять необходимо, без этого никак (
Тут еще анестезия на противоположной стороне была, а если на той же, что и нерв, что тогда будет? :009: Страшно себе представить. Хотя после получения этой болячки лечила зубы и ничего, а в последнее время началось..
У Вас тоже недолго держались эти неприятные симптомы после анестезии? У меня где-то часа 2..
часов 5 где-то.
Кстати, а в каком районе вы живете? Он ещё по субботам вроде бы на Советской принимает.
Никогда не пользовалась услугами остеопатов, поэтому забывать мне нечего.
С недоверием я ко всему этому отношусь.
у меня после криодеструкции носовых раковин был односторонный. но еще и с болью дикой, на обезболивающих жила неделю, плкаала от боли, и рожа перекошенная была. помог остеопат, я уж руки наложить на себя хотела, невропатолог от боли только блокаду новокаиновую предлагал. на лицо-прикиньте. ттт. больше не было пару лет. потом делали операцию по ЛОР части, опять началось после нее, но слабее. один сеанс у остеопата помог. все.
часов 5 где-то.
Кстати, а в каком районе вы живете? Он ещё по субботам вроде бы на Советской принимает.
Мне на Орбели удобно, я на Гражданке :)
у меня после криодеструкции носовых раковин был односторонный. но еще и с болью дикой, на обезболивающих жила неделю, плкаала от боли, и рожа перекошенная была. помог остеопат, я уж руки наложить на себя хотела, невропатолог от боли только блокаду новокаиновую предлагал. на лицо-прикиньте. ттт. больше не было пару лет. потом делали операцию по ЛОР части, опять началось после нее, но слабее. один сеанс у остеопата помог. все.
Стыдно спрашивать, но что остеопат делает на своих сеансах? Ни разу не ходила. Пойду к Ли на консультацию, может, и он мне этого чудо-доктора посоветует, у них есть.
Стыдно спрашивать, но что остеопат делает на своих сеансах? Ни разу не ходила. Пойду к Ли на консультацию, может, и он мне этого чудо-доктора посоветует, у них есть.
в интернете написано;)
Остеопат, образно говоря, давит на разные точки головы во время сеанса. Как бы пытается раздвинуть кости черепа (это в нашем случае). Пойдете к Ли, там и посоветуйтесь насчет остеопата, его сеансы могут помочь, если неврит вызван узостью канала через который проходит нерв (по моему в височной части, но врать не буду). Если дело в этом, то можно подключить и остеопата. Там хороший остеопат, зря деньги не тянет. Мне так и сказал, что делает 1-2 сеанса остеопатии и смотрим как и что, если ничего, то зря делать не будем. Мне не пошло:005:
Но Вам может рекомендуют ;)
Очень переживаю по поводу Ваших восьмерок. Надо обязательно посоветоваться со специалистом.
И, по возможности, я бы удаляла по одной 8-ке раз в 3-4 месяца не чаще:005:
Ленивая жадина
27.01.2010, 12:56
у моей мамы такая же проблема уже ровно 30 лет. во время родов ее лицо перекосило, и с тех пор что только не делала, иголками не лечилась, у остеопата не была, все таблетками... Даже писали с ней письмо Кашпировскому :)) в итоге ей щаз почти 60 лет, лицо так и кривое и так и подергивается, щаз еще хуже стало - глаз один тоже перекосило, в общем, ужас....
девочки, пробуйте разные методы лечения, сейчас больше возможностей вылечиться, чем много лет назад.
желаю выздороветь поскорее!
иголками не лечилась, у остеопата не была, все таблетками...
девочки, пробуйте разные методы лечения, сейчас больше возможностей вылечиться, чем много лет назад.
вот мы и делимся тем, что помогает при таком заболевании. Таблетки в данном случае бесполезны, увы:005:
а сейчас мама обследовалась? почему ухудшение? это может быть связано со многими болезнями, ей бы невролога хорошего посетить.
earendel
27.01.2010, 13:13
Весь топ читать не стала, просто расскажу как у меня было.
Меня долбануло четыре года назад, ужас как вспомню :001: Помимо перекоса лица еще были жуткие боли :001:
Первый курс лечения, который мне назначили в областной больнице результатов не дал.
Помог второй курс, лечилась в Диагностическом центре на Сикейроса.
И там же ходила на массаж. Каждый день. У меня был очень тяжелый случай, ассиметрию сняли только через пять месяцев массажа. И еще помогли уколы Амбене и Мильгамы.
А вот боли удалось снять только аппаратом Денас. До этого ела обезболивающие просто горстями.
Могу еще сказать, что это заболевание очень различается у всех. Женщине, которая начала делать массаж одновременно со мной выправили лицо через две недели. Кому-то выправляли два месяца.
Меня долбануло четыре года назад, ужас как вспомню :001: Помимо перекоса лица еще были жуткие боли :001:
Первый курс лечения, который мне назначили в областной больнице результатов не дал.
И там же ходила на массаж. Каждый день. У меня был очень тяжелый случай, ассиметрию сняли только через пять месяцев массажа. И еще помогли уколы Амбене и Мильгамы.
А вот боли удалось снять только аппаратом Денас. До этого ела обезболивающие просто горстями.
Могу еще сказать, что это заболевание очень различается у всех. Женщине, которая начала делать массаж одновременно со мной выправили лицо через две недели. Кому-то выправляли два месяца.
Я тоже проходила на Сикейроса несколько курсов реабилитации, бесплатно. Польза была. Врачи хорошие. ИРТ мне делала ШишкинаЭ.В. Нам положено бесплатно два курса в год.
Девочки обезболивающий есть пластырь Вирилис,только не знаю можно ли его на лицо. Он с новокаином, хорошо обезболивает.
У меня был очень тяжелый случай, ассиметрию сняли только через пять месяцев массажа. И еще помогли уколы Амбене и Мильгамы.
боли, наверно помимо лицевого нерва пострадал троичный. Только он может давать боли, лицевой не болит, он двигательный.
Течение болезни очень отличается у всех, также как и причины, вызвавшие неврит или парез.
5 месяцев, эх.............уже 1,5 года скоро, но у меня парез в следствии травмы, а это всегда оооооооочень долго и без надежды на полное выздоровление.
в интернете написано;)
Правда? А я-то, дура, голову ломала, где же об этом можно почитать? :046:
Остеопат, образно говоря, давит на разные точки головы во время сеанса. Как бы пытается раздвинуть кости черепа (это в нашем случае). Пойдете к Ли, там и посоветуйтесь насчет остеопата, его сеансы могут помочь, если неврит вызван узостью канала через который проходит нерв (по моему в височной части, но врать не буду). Если дело в этом, то можно подключить и остеопата. Там хороший остеопат, зря деньги не тянет. Мне так и сказал, что делает 1-2 сеанса остеопатии и смотрим как и что, если ничего, то зря делать не будем. Мне не пошло:005:
Но Вам может рекомендуют ;)
Очень переживаю по поводу Ваших восьмерок. Надо обязательно посоветоваться со специалистом.
И, по возможности, я бы удаляла по одной 8 раз в 3-4 месяца не чаще:005:
Спасибо за разъяснения! :flower: Надо будет и его подключить, если в этом будет толк :073:
По поводу 8-ок тоже очень парюсь :008: Я бы их не трогала, но они, заразы, щеки царапают очень сильно. Постоянная травма во рту тоже не есть хорошо.
8 раз это мощно! :)) Вероятно, Вы 4 имели ввиду :008: Чаще я бы и не стала их удалять, после этого ведь антибиотики пить надо! А раз в 1-2 месяц курс а/б это мощно :001:
Скорее всего был затронут тройничный, раз имели место боли. Согласна в этом с Татьяной.
А в ГДЦ на Сикейроса Вы лечились бесплатно? Я лечилась там по ОМС 7 лет назад, сейчас пол-ка уже не дает туда направление :( (пол-ка № 104, которая в одном здании с этим гдц находтся).
у моей мамы такая же проблема уже ровно 30 лет. во время родов ее лицо перекосило, и с тех пор что только не делала, иголками не лечилась, у остеопата не была, все таблетками... Даже писали с ней письмо Кашпировскому :)) в итоге ей щаз почти 60 лет, лицо так и кривое и так и подергивается, щаз еще хуже стало - глаз один тоже перекосило, в общем, ужас....
Сочувствую Вашей маме :(
Спасибо Вам за пожелание! :flower:
По поводу 8-ок тоже очень парюсь :008: Я бы их не трогала, но они, заразы, щеки царапают очень сильно. Постоянная травма во рту тоже не есть хорошо.
8 раз это можно :)) Вероятно, в 4 имели ввиду :008: Чаще я бы и не стала их удалять, после этого ведь антибиотики пить надо! А раз в 1-2 месяц курс а/б это мощно :001:
имела ввиду по одной восьмерке в 3-4 месяца :))
А может их просто малость обтачить, чтобы не царапали?
А зачем антибиотики? У меня сейчас муж 8-ку удалил (очень сложное удаление было, она криво выросла) никаких антибиотиков не пил. Да и я когда раньше восьмерки удаляла как то без антибиотиков обходилась :009:
имела ввиду по одной восьмерке в 3-4 месяца :))
А может их просто малость обтачить, чтобы не царапали?
А зачем антибиотики? У меня сейчас муж 8-ку удалил (очень сложное удаление было, она криво выросла) никаких антибиотиков не пил. Да и я когда раньше восьмерки удаляла как то без антибиотиков обходилась :009:
Можно не пить и ничего страшного не будет. А можно себе на это таких проблем нажить :001: Все-таки это расценивается как мини-операция, да и ГМ рядом находится. В общем, лучше перестраховаться, на всякий.
Просила стоматолога подточить. Но он говорит, что это не спасет :(
earendel
27.01.2010, 19:08
Скорее всего был затронут тройничный, раз имели место боли. Согласна в этом с Татьяной.
А в ГДЦ на Сикейроса Вы лечились бесплатно? Я лечилась там по ОМС 7 лет назад, сейчас пол-ка уже не дает туда направление :( (пол-ка № 104, которая в одном здании с этим гдц находтся).
Нет, платно. В принципе хватило двух консультаций у невролога, а вот массаж делала 5 месяцев. Но мы договаривались напрямую с массажистом, ходила я туда, но платила лично ему и цена была ниже официальной.
сейчас по ОРТ в "Участке" рассказ о том, как во время пластической операции повредили лицевой нерв.
Татьяна, участок смотела, но именно этот момент не видела :(
В четверг иду на консультацию к доктору Ли! :080:
Я почти уверена, что от иголок будет отличный эффект! :support:
Нет, платно. В принципе хватило двух консультаций у невролога, а вот массаж делала 5 месяцев. Но мы договаривались напрямую с массажистом, ходила я туда, но платила лично ему и цена была ниже официальной.
Массаж лица или воротниковой зоны?
Была сегодня у доктора Ли, все очень понравилось :)
После 20-ого числа иду на иголочки :support: :080:
Приезжала девушка из другого города. У неё послеоперационный парез (как и у меня), полгода после операции(никаких улучшений с лицом не было), приезжала делать контроль МРТ и заодно пройти курс иголок. Сделала 11 сеансов. Замечательный результат :))
Ещё один курс в августе и всё совсем выравняется.
Я сейчас прохожу очередной курс иголок. Наконец-то могу полностью зажмуриться, улучшения идут несмотря на то, что срок у меня уже 1год и 7 месяцев.
Irink, у Вас давно парез? После чего?
У Вас всё вполне прилично. Содружественные движения(угол рта и глаз) очень часто встречаются. Хороший иглотерапевт это исправляет.
Я против ботокса при неврите лицевого нерва. Всё что слышала - это только крайне отрицательные отзывы, тк. после ботокса ничем асимметрию уже будет не скрыть. Тем более идти с неврологической проблемой в салоН:010: Ни в коем случае!
Я общаюсь с очень многими людьми с парезами послеоперационными. Когда проблемы действительно серьезные (несмыкание век), от которых происходит эрозия роговицы и т.д., то некоторым колят ботекс и зашивают глаз на 2 недели, но, увы, толку от этого нет.Люди соглашаются на пластические операции (стоимость от 70тыс.), которые не дают никаких гарантий.
У Вас чисто косметическая проблема, Вы не теряете зрение. Я бы Вам очень порекомендовала обратиться к проверенному иглорефлексотерапевту, который помог уже не одному человеку с невритом. Это самый действенный и оптимальный вариант для Вас. (его данные есть в начале этой темы)
Вашу историю я прекрасно понимаю. Почти полгода я ничего не чувствовала вообще на больной стороне. 11 месяцев мне понадобилось, чтобы научиться улыбаться, 19 месяцев, чтобы зажмурить глаз. Надеюсь, что когда-нибудь научусь моргать. Я сменила очень многих врачей, пока нашла того, кто мне помог.
Так что не теряйте надежду, у Вас всё поправится.
Жаль что Вы не из Питера. Если из Москвы, то могу подсказать (правда там ценник:010:).
Конечно, чем меньше времени, тем лучше. Тянуть с этим не надо.
Поищите у вас в городе корейцев или китайцев иглорефлексотерапевтов. А если будет возможность, то приезжайте в Питер в отпуск, пройдете курс.
Ну в глаз никто колоть не будет :)) Ставит каждый раз по разному. Лицо, волосистая часть головы, руки, ноги, живот. Иногда добавляет уколы (гомеопатия).
То, что вы делали упражнение не перед зеркалом не сыграло никакой катастрофической роли, как вам представляется. Полное 100% восстановление происходит далеко не всегда.
Перестаньте себя винить. В восприятии нас людьми огромную роль играет то, как Вы сами себя воспринимаете! Перестаньте искать в себе недостатки. Попробуйте полюбить свою внешность такой, какая она есть. Я Вас уверяю, что если Вы перестанете комплексовать по поводу своего лица, будете полностью уверенной в своей привлекательности, то все будут считать Вас красавицей. Кстати, я часто слышу, что что-то в моем лице есть, какой-то неуловимый шарм :065: Ну не буду же я объяснять всем, что у меня с лицевым нервом проблемы :073: Так что бросьте комплексовать:flower:
Успешная леди, очень рада за Вас :flower:
Да, тоже слышала очень хорошие отзывы про Ли Дина. :flower:
Может всех хороших иглотерапевтов зовут Ли ? :)):))
Это доказывает, что хороших иглотерапевтов много. Главное не терять надежды, выполнять все рекомендации врача и не опускать руки, даже если лечение будет долгим.;)
Девушки, а кто-нибудь из Вас колол носогубки? Можно ли это делать в нашем случае? Не переносит ли?
Мне уже очень надо, справа морщина глубоченная, слева значительно меньше.
Я вот думаю побольше геля вкачать в больную сторону, чтобы лицо стало более симметричным (но и чтобы помолодеть на несколько лет :)) ).
У кого-нибудь был такой опыт?
Девушки, ну неужели никто не колет носогубки?
Не поверю! У меня уже многие знакомые таким образом борятся с возрастом, лет так с 23. А я что-то запоздала немного :)) Но у них спросить не могу, т.к. у них не было неврита.
Не хочу еще раз идти к неврологу, только чтобы задать этот вопрос (все-равно они ни чем помочь-то не могут, от их медикаментов ни холодно, ни жарко).
Partizanka85
17.01.2011, 23:39
Девушки, ну неужели никто не колет носогубки?
Не поверю! У меня уже многие знакомые таким образом борятся с возрастом, лет так с 23. А я что-то запоздала немного :)) Но у них спросить не могу, т.к. у них не было неврита.
Не хочу еще раз идти к неврологу, только чтобы задать этот вопрос (все-равно они ни чем помочь-то не могут, от их медикаментов ни холодно, ни жарко).
Здравствуйте! Скажите, плиз, а сходили ли вы на иголки к доктору Ли по той рекомендации, что здесь дали? Как результат? меня вот сейчас накрыло, до этого момента не было, только от невролога...прописали капельницы-уколы...даже не знаю, делать или сразу к Ли бежать? ....
Sun Shaining
26.01.2011, 03:32
И я тему подниму...
Хотелось бы узнать помогли ли иголки???
Если Вас "накрыл" именно неврит лицевого нерва, то бегите скорее, так как шансы на полное восстановление гораздо выше, если начать лечить сразу, и выздоровление происходит гораздо быстрее. Капельницы, уколы - ни о чем ИМХО
Единственный случай, когда не надо торопиться - это послеоперационный неврит л.н., там надо месяца полтора подождать когда спадет отек.
Вот интересна человеческая психология;), я нескольких человек, которые восстановили лицо иголками, просила написать в этой теме, чтобы своим позитивным опытом поделиться с другими. Никто не написал:005:, в личку пишут, а в открытую не хотят...Почему?
для тех кто в танке поясняю:вопрос о благодарности вообще не стоит
интересует конкретно почему не делятся своим позитивным или негативным (тоже надо) опытом с такими же страждущими.
Sun Shaining
28.01.2011, 13:55
Да,я бы тоже хотела почитать отзывы этих счастливчиков:)
А то знаете в инете протеворечивая инфа о иглоукалывании....Неврологи некоторые вообще пишут,что не помогают иголки,только таблетки:(((
А когда кормишь грудью,пить всякую химию не хочется,тем более снимать ребенка с груди...
И еще.. когда лично у меня это случилось...Я была в центре "Долголетие"...так там специалист как то неоднозначно и неуверенно сказал про иголки...мол,поможет конечно,но может и так все пройдет.....:093:
Вот интересна человеческая психология;), я нескольких человек, которые восстановили лицо иголками, просила написать в этой теме, чтобы своим позитивным опытом поделиться с другими. Никто не написал:005:, в личку пишут, спасибо говорят, а в открытую не хотят...Почему?
потому, что люди разные и отношение к болезням у всех разное.
я думаю, что такого рода диагнозы-интимны...
...один переболел и живет этой историей, советует, рекомендует, чувствует себя специалистом.
...а другой переболел и забыл как страшный сон, в его жизни есть другие истории о которых можно поговорить...
p.s никого лично не имею ввиду, просто наблюдения из жизни.
потому, что люди разные и отношение к болезням у всех разное.
я думаю, что такого рода диагнозы-интимны...
...один переболел и живет этой историей, советует, рекомендует, чувствует себя специалистом.
...а другой переболел и забыл как страшный сон, в его жизни есть другие истории о которых можно поговорить...
p.s никого лично не имею ввиду, просто наблюдения из жизни.
Да, безусловно, люди разные. Однако ж если человек видит, что кто-то страдает от той же болезни, что перенес он сам, то посоветовать "новичку", сократив ему время на восстановление, помогая преодолеть растерянность, ИМХО, как-то по-человечески что ли:). Ответ "извините, у меня много других приятных тем для разговора", конечно, имеет право на существование..ну, для яркой демонстрации разности людей, например:).
И еще: думаю, что эти "специалисты" многое бы отдали, чтобы ими не быть:).
Да, безусловно, люди разные. Однако ж если человек видит, что кто-то страдает от той же болезни, что перенес он сам, то посоветовать "новичку", сократив ему время на восстановление, помогая преодолеть растерянность, ИМХО, как-то по-человечески что ли:). Ответ "извините, у меня много других приятных тем для разговора", конечно, имеет право на существование..ну, для яркой демонстрации разности людей, например:).
И еще: думаю, что эти "специалисты" многое бы отдали, чтобы ими не быть:).
вы вот эту фразу зачем написали, ради "красного словца"? а если я спрошу, что именно они отдали, вы что ответите?
вы видимо не уловили смысл моего поста, я повторю:
для многих их диагнозы- это интимная зона
все люди болеют, но не всем приятно, и не у всех принято обсуждать и смаковать подробности своих болезней.
а по вашему написать на форуме что-то типа:
"все у кого геморрой , и кому я помогла от него избавиться скажите мне публичное спасибо, заодно весь форум будет в курсе, что у вас геморрой"- называется помочь по-человечески, поддержать помогая преодолеть растерянность ))))))))
вы вот эту фразу зачем написали, ради "красного словца"? а если я спрошу, что именно они отдали, вы что ответите?
вы видимо не уловили смысл моего поста, я повторю:
для многих их диагнозы- это интимная зона
все люди болеют, но не всем приятно, и не у всех принято обсуждать и смаковать подробности своих болезней.
а по вашему написать на форуме что-то типа:
"все у кого геморрой , и кому я помогла от него избавиться скажите мне публичное спасибо, заодно весь форум будет в курсе, что у вас геморрой"- называется помочь по-человечески, поддержать помогая преодолеть растерянность ))))))))
Так Вы спрашиваете или условия ставите:)?
Я ничего не имею против тех, у кого диагнозы - интимная зона. Кто-то вообще на форумы не ходит и вопросы здоровья на них не решает, это понятно. Мне не ясна Ваша легко прочитываемая агрессивная позиция по поводу тех людей, которые щедры на контакты, схемы действий при тех или иных заболеваниях. Причем эти люди испытали это на собственном опыте и зачастую освобождают других от проб и ошибок:). К тому же еще неизвестно, не приходится ли им преодолевать некоторую стеснительность в этих вопросах ради окружающих.
Я не знаю, кто у Вас просил спасибо за геморрой, видимо, это что-то личное и тут действительно лучше найти другую тему для разговоров.:))
Так Вы спрашиваете или условия ставите:)?
Я ничего не имею против тех, у кого диагнозы - интимная зона. Кто-то вообще на форумы не ходит и вопросы здоровья на них не решает, это понятно. Мне не ясна Ваша легко прочитываемая агрессивная позиция по поводу тех людей, которые щедры на контакты, схемы действий при тех или иных заболеваниях. Причем эти люди испытали это на собственном опыте и зачастую освобождают других от проб и ошибок:). К тому же еще неизвестно, не приходится ли им преодолевать некоторую стеснительность в этих вопросах ради окружающих.
Я не знаю, кто у Вас просил спасибо за геморрой, видимо, это что-то личное и тут действительно лучше найти другую тему для разговоров.:))
у меня нет агрессии, мне "тупо любопытно" о чем думает человек когда пишет в топе о "неврите лицевого нерва" фразу "они бы многое отдали". да диагноз не из приятных, любые болезни вообще малоприятны, а давать советы касательно здоровья посторонним людям, зная что каждый индивидуален и что хорошо одному, то другому навредит- это по крайней мере не осмотрительно. но когда вам пытаются это объяснить деликатно, вы не понимаете, единственный вывод который вы сделали из моих постов, это то, что у меня просили "спасибо за геморрой". ну чтож, вы сами ограничили себя рамками данного, профильного раздела.
крепкого вам здоровья! :)
у меня нет агрессии, мне "тупо любопытно" о чем думает человек когда пишет в топе о "неврите лицевого нерва" фразу "они бы многое отдали". да диагноз не из приятных, любые болезни вообще малоприятны, а давать советы касательно здоровья посторонним людям, зная что каждый индивидуален и что хорошо одному, то другому навредит- это по крайней мере не осмотрительно. но когда вам пытаются это объяснить деликатно, вы не понимаете, единственный вывод который вы сделали из моих постов, это то, что у меня просили "спасибо за геморрой". ну чтож, вы сами ограничили себя рамками данного, профильного раздела.
крепкого вам здоровья! :)
А у нас есть профильный раздел про геморрой? Не подскажете, где? А то у меня тут..или там...впрочем, ладно, не буду напрягать свои интимные зоны.
А теперь я, не претендуя на деликатность, вам объясню, что проблемы с лицевым нервом бывают следствием очень серьезных вещей, включая онкологию, многочасовые нейрохирургические операции и пр. Если вы не в курсе, то и ттт. Однако "если к вам не пристают в метро, это не означает, что в Париже нет метро" (с).
А за пожелание спасибо:), но без ссылки на геморроидальный раздел не получится:(.
Жду.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.