Просмотр полной версии : Строить ли дачу из бруса осенью?
Я не поняла...что значит промерзают стропила...Ну и что что они замерзнут, вам же на них не спать......Это дерево..или я что-то не понимаю.....Объясните пожалуйста....БРУС для стен дома 150х150 - не промерзает, а 200 - промерзает и на что это влияет
Брус 150х150 промерзает, ну вы не планируете жить в доме круглый год.
У нас дом для постоянного проживания, поэтому что бы выровнять тепловое поле кровли, мы делали прекрытие кровли утеплителем. Ну представте, у вас шуба, в которой 60 см меха, а затем 5 см ситца, как вам тепло в ней будет? Ну вот чтобы теплее было мы 5 см утеплителя прокладывали
manik313
24.10.2009, 01:39
, ну вы не планируете жить в доме круглый год.
У нас дом для постоянного проживания,
Поняла. Я в самам деле не собираюсь жить в доме зимой, поэтому и не подумала..., хотя знаю, что когда приезжаем зимой на выходные - дом как ледяной......
С Вами так легко общаться, просто и доступно и приятно, а еще и полезно......Иногда за глупые вопросы - получаю по носу, но ведь вопросы возникают в голове - кучками....и не хватает времени все самой обдумать.......Спасибо, что спокойно реагируете на меня
manik313
24.10.2009, 20:25
сегодня приняли решение отказаться от ондулина и класть металлочерепицу grand line
попался приятный продавец консультант, народу небыло, поэтому спокойно посчитали несколько вариантов кровли.... разница в деньгах получилась совсем незначительная.... Пришла домой - почитала - полистала.... решились на металлочерепицу...Потихоньку проект строительства ДОРОЖАЕТ на глазах, где то убрали, где-то добавили........
Боюсь что все равно вылезут подводные камни в виде удорожания, хотя нам вроде все посчитали и конек и кровлю и заглушки.....
сегодня приняли решение отказаться от ондулина и класть металлочерепицу grand line
попался приятный продавец консультант, народу небыло, поэтому спокойно посчитали несколько вариантов кровли.... разница в деньгах получилась совсем незначительная.... Пришла домой - почитала - полистала.... решились на металлочерепицу...Потихоньку проект строительства ДОРОЖАЕТ на глазах, где то убрали, где-то добавили........
Боюсь что все равно вылезут подводные камни в виде удорожания, хотя нам вроде все посчитали и конек и кровлю и заглушки.....
ну и правильно металл он и есть металл,пусть подороже ,но это"подороже " того стоит ;)
manik313
24.10.2009, 22:20
удалить
manik313
25.10.2009, 00:30
Добрый вечер! Хотела спросить, почему вы не хотите облегченную металлическую печь, из какиз соображений? Ведь можно найти и с варочной поверхностью, и чтобы обогревала хорошо......конечно, кирпичная печь - мечта, но если в ближайшее время - мечте не сбыться, надо решаться на другие варианты. ВЫ вообще-то рассматриваетет только камины (вместо печь из кирпича?) Мне так интересно наблюдать за Вашими продвижения ми..., мы задумали строительство - одновременно, а у вас уже такие сдвиги, наверное и коробку сруба уже закончили? МОЛОДЦЫ! У Вас все получиться!!!!! Ждем новых фото......, а мы пока ждем изменений проекта.....Удачи!
Оля, фронт работ у нас сейчас крыша;) , лаги устанавливают ,там муж и отец её делают , может и увидете :))
Видела, видела ваш домик:support::support:, с нашей линии виден, вроде он, хотела даже сфоткать для уверенности, да темно уже было:))
ПРО "в пол дерева - не увидела на фото" на фото видно просто рубку в "теплый угол", а вам снимают в унглу поочередно пол ширины бруса"... если не сложно, привезите фото угла с торца дома, что бы видно было соединение венцов бруса, т.е. стоять на улице лицом к углу сруба.
Какая у вас будет кровля?
Теплый Угол ВАШ - хороший, показывала своим проектировщикам, главное, что бы запилы были не глубокие, как вы правильно заметили, что бы не отвалился "ЗУБ". А нагеля вам вставляют в самый угол или рядом (по стенам)?
Отвечаю по порядку. В тех.задании написано рубка в пол дерева, на деле как получается покажу на фото, хотя вроде кто-то из строителей мне говорил, что в пол дерева и в теплый угол это одно и то же, не знаю.
У нас будет металлочерепича . А можно поподробнее про устройство крыши в этом случае. У нас в договоре написано следующее, цитирую, посмотрите все ли так как должно быть:
"Гидроизоляция кровли – пленка ИЗОСПАН Д. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам - не менее 15 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными антисептированными контррейками 50х50 на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка.
Обрешетка кровли выполняется из необрезной доски (без коры), размером 25*100. Контробрешетка – бруски 50х50."
To Пыш: на фото справа - угол - не увидела джута в стыках бруса, проверьте все углы, со всех сторон должен быть джут, т.к. из углов больше всего и дует..Нам тоже пропускали, в итоге сами канопатили.
150 раз рабочим сказала, что НУЖНО класть утеплитель в углы, даже специальную строчку в договоре прописала, но они халявят конечно:wife:, особенно в тех венцах , где с земли не видно, я понятное дело, на верхотуру такую не полезу по этим досочкам по которым они сами ходят....:( вот и пользуются этим:wife:
Постараюсь сейчас фотки загрузить, то что они настроили за 5 рабочих дней. Жду комментариев.
У нас возникла Проблема , не смогла получить внятного ответа на мой вопрос как они будут укладывать лаги и соответственно крепить стропила с учетом большого размера нашей лестницы, точнее проема под нее (он 2200х2250) . Посмотрите наш план http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832347&page=10, может вы подскажите, как это возможно сделать, перегородки на втором этаже нет, они уже положили балку посередине параллельно, 7-ми метровой стороне.
Ну да дом высокий у нас ,ДОЛЖНЫ увидеть,завтра вашего красавца гляну ;)
По поводу лестницы,спросите в нашем ЗАГОРОДНОМ топике,на который я ссылку давала,там есть толковые люди - CAT@ по-моему:016:
Хотела спросить, почему вы не хотите облегченную металлическую печь, из какиз соображений? Ведь можно найти и с варочной поверхностью, и чтобы обогревала хорошо.....Мне так интересно наблюдать за Вашими продвижения ми..., мы задумали строительство - одновременно, а у вас уже такие сдвиги ......а мы пока ждем изменений проекта.....Удачи!
Спасибо, за пожелание удачи:) У вас зато все основательно, а мы все по ходу решаем, это конечно, плохо, но в нашем случае никто ничего не понимает в строительстве и на стадии планирования все ровно учесть все нюансы заранее мы не смогли бы , потому приходиться так. Но ваш подход по истине восхищает!!!
Про печь: ...почем решили кирпичную (хотя на самом деле еще не решили) из прочитанного и услышанного (хотя не очень детально занималась этим вопросом) сделала вывод, что
легкая печь обогревает только то помещение в котором стоит и только пока горят дрова, быстро остывает, собственно это главный аргумент. К вам вопрос, вы, наверное, должны знать. Рабочие положут нам лаги на первом и втором этажах с учетом нашего фундамента под печь (кстати, если они тупо сделают шаг лаг не 60 , а метр, обходя фундамент (на первом этаже) и 80 см. на втором этаже? это нормально?). Мы потом сделаем сплошной настил пола (включая фундамент под печь) и сверху поставим облегченную печь, то если со временем мы все же решимся на каменную печь, на сколько сложно будет это сделать. Просто демонтируется печь и вырезается проем в полу до фундамента печи. Просто не хочется оставлять дырку в полу на неопределенное время. Коряво, конечно, написала, ну может вы все таки поняли, что я хотела спросить?
Спасибо, за пожелание удачи:) У вас зато все основательно, а мы все по ходу решаем, это конечно, плохо, но в нашем случае никто ничего не понимает в строительстве и на стадии планирования все ровно учесть все нюансы заранее мы не смогли бы , потому приходиться так. Но ваш подход по истине восхищает!!!
Про печь: ...почем решили кирпичную (хотя на самом деле еще не решили) из прочитанного и услышанного (хотя не очень детально занималась этим вопросом) сделала вывод, что
легкая печь обогревает только то помещение в котором стоит и только пока горят дрова, быстро остывает, собственно это главный аргумент. К вам вопрос, вы, наверное, должны знать. Рабочие положут нам лаги на первом и втором этажах с учетом нашего фундамента под печь (кстати, если они тупо сделают шаг лаг не 60 , а метр, обходя фундамент (на первом этаже) и 80 см. на втором этаже? это нормально?). Мы потом сделаем сплошной настил пола (включая фундамент под печь) и сверху поставим облегченную печь, то если со временем мы все же решимся на каменную печь, на сколько сложно будет это сделать. Просто демонтируется печь и вырезается проем в полу до фундамента печи. Просто не хочется оставлять дырку в полу на неопределенное время. Коряво, конечно, написала, ну может вы все таки поняли, что я хотела спросить?
Скажем так,мы поняли ,что задумка с подвывертом :)) А шаг- метр между этажами не много :016: Ох Оля, смотри ,насоветуют ё прст
manik313
25.10.2009, 12:41
Про печь: ... (кстати, если они тупо сделают шаг лаг не 60 , а метр, обходя фундамент (на первом этаже) и 80 см. на втором этаже? это нормально?). Мы потом сделаем сплошной настил пола (включая фундамент под печь) и сверху поставим облегченную печь, то если со временем мы все же решимся на каменную печь, на сколько сложно будет это сделать. Просто демонтируется печь и вырезается проем в полу до фундамента печи. Просто не хочется оставлять дырку в полу на неопределенное время. Коряво, конечно, написала, ну может вы все таки поняли, что я хотела спросить?
Мне очень не нравиться то что вы пишете ошагах ЛАГ..... Давайте так, читать и отвечать - много времени уходит.......
Напишите мне размеры пролетов и размеры помещений, или на вашем плане обозначьте все размеры и позвоните мне, телефон скину Вам в личку.... я вам помогу разобраться с шагами и лагами и.....по расчетам, которые мне делали мои проектировщики, дам вам ссылку на все таблицы и нормы по СНиПам и вы сами будуту решать.....
Какую металочерепицу будете класть.....МЫ занялись тоже изучением металочерепицы и её укладки, даю вам ссылку на сайт, там подробные картинки и инструкции, ...ПИРОГ кровли у вас нормальный, все как положено, но в зависимости от пленки (какую вы купите) есть ньюансы, некоторые пленки запрещено контактировать с утеплителем, а некоторые, наоборот должны быть вплотную к утеплителю... Меня смутил шаг обрешетки, скину вам картинку от производителяпосмотрите, там на шаг 35см, но может у вас другая кровля будет.
ссылка на нашу выбранную металочерепицу, там и инструкция и хорошие понятные рисунки, очень грамотные и не навороченные, если что непонятно - спрашивайте http://www.krovlya-spb.ru/grand_line
manik313
25.10.2009, 16:51
Кому интересно, можете полуюбопытствовать (как должен выглядеть хорошо выполненный проект, в котором есть все-все-все....), имея на руках такую докумнтацию можно, ничего не понимая в строительстве - замечательно следить за выполнением работ и участвовать в обсуждении....со строителями: как надо и как можно и как нужно.....Бросила несколько страничек из своего горемычного проекта.......в АЛЬБОМ "НЕРАЗОБРАННОЕ" (для увеличения картинки - СПРАВА нажать "В ДРУГОМ РАЗМЕРЕ"
http://fotki.**********/users/manik313/album/88452
Как жаль, что ошибочка закралась в самом начале и теперь мы опять ждем переделок.....но основные узлы и пироги остануться почти без изменений...... Наглядно все увидев и обсудив, многое удешевили и уменьшили.....например стропильную систему будем делать не 200х50, а 150х50, обрешетку и контробрешетку будем делать меньшего размера, но с другим шагом.....(т.к. поменяли ондулин на металлочерепицу), зато можно понять где должны лежать лаги и что они точно не помешают проходу трубы от печки, где какие проемы будут и какого размера, что бы топом не ошибиться с окнами и дверями и с расстановкой мебели......
Вообщем смотрите и задавайте вопросы.......я уже выучила эти чертежи наизусть........сверила их все со сСНИПами и ГОСАМИ.... готова пооделиться информацией, хотя я так понимаю, рано или поздно любой человек, участвующий в постройке своего дома становится почти ПРОФФИ....
ВСЕМ УДАЧИ, а я сожусь писать письмо своим проектировщикам с новыми дополнения ми и изменениями....
Проектировщики попались - замечательные, несмотря на то, что я с ними уже расплптилась, они продолжают вносить изменения и дополнения и почти не реагируют на мою "НАВЯЗЧИВОСТЬ и изменчивость".....МОЛОДЦЫ. Когда закончим с ними работу с удовольствием их ПРОРЕКЛАМИРУЮ в открытую.....
Если будет грамотный проект - это уже 90% успеха! У нас со строительством возникают первые сложности - приехали сегодня на стройку (у строителей выходной их не было), а они уже положили все лаги второго этажа БЕЗ учета проема под лестницу!!! Пришлось тащиться сегодня с утра пораньше на дачу и объяснять что так делать не хорошо и настаивать на переделке:( По истине удивил их ответ на вопрос "Простите, а как лестницу то устанавливать если проема нет? Лаги и стропила несущие пилить?!" Да, говорят, мы так и делаем, потом тут...уголки прикрутим...тут балочку дополнительную впилим...короче что - нибудь придумаем... Мы конечно, сами виноваты, понадеялись на их опыт и знания, типа "они столько строят им лучше знать , чем нам", оказалось, что даже если они и будут знать как это все делать правильно, то по "умолчанию" они сделают так, как им удобнее и проще. Ну, вроде должны переделать все как сказали, завтра поедем посмотрим.
manik313
27.10.2009, 10:11
положили все лаги второго этажа БЕЗ учета проема под лестницу!!! .
Посмотрите на рисунок. Я правильно поняла, что
- положили балку вдоль стены (сверху вниз - по рисунку) и на нее опирают лаги?
- лаги кладут в получившийся проем - 2900 с двух сторон от балки?
- если все вышеперечисленное так, то напишите, лаги кладут как одна-продолжение другой (слева и справа от БАЛКИ) или в разбежку, т.е. со смещение....хочу понять конструкцию
- лаги впиливают в последний брус или крепят на металлические уголки держатели
- с каким внутренним расстоянием укладывают лаги
- лаги какого сечения (высота х ширина)...у меня есть идея как сделать лестницу удобней и дешевле для ВАС в будущем... но нужно понять, как у вас лежат балки и лаги...
Подскажите (мне не понятно) почему у вас на первом плане толщина стен 300 - это уже с утеплителем и отделкой?
Напишите из какого сечения бруса внешние стены сруба и внутренняя, и планируемый пирог утепления и отделка внутри дома.....
Сегодня я свободно до 16 часов, если сможете - позвоните....
Подскажите, вам нагеля сверлили на какую глубину (2 или 3 бруса) через какой шаг -там где нет проемов, и там где есть - на каком расстоянии от проемов.
Не накручивался ли джут на сверло при сверлении.....
Планировка 2 этажа задумана обязательно с 3 комнатами или возможно 2 большие,
как будет использоваться помещение при входе в дом, там где лестница, просто веранда, или со спальным дополнительным местом или со столом для чая, или как кладовая.....
Еще вопрос, как сориентирован дос (вход в дом на какую сторону всета)?
интересно, почему нет проема под окно на стене где у вас лестница (слева отвх. двери).
Если пришлете еще размеры, могу вам накидать вид дома в 3D, и как вариант - другую планировку лестницы и 2го этажа.......
manik313
27.10.2009, 10:13
А еще лучше пришлите фото изнутри, что и как у вас уже смонтировано (ЛАГИ, БАЛКИ)....
так будет проще
manik313
27.10.2009, 13:24
Девочки, для тех многих, кто спрашивал, что за №№ и обозначения на фото расбрусовки дома в моем альбоме ....ДОБАВИЛА 3 фото для разъяснения .....в АЛЬБОМ "НЕРАЗОБРАННОЕ" (для увеличения картинки - СПРАВА нажать "В ДРУГОМ РАЗМЕРЕ"
http://fotki.**********/users/manik313/album/88452 (http://fotki.**********/users/manik313/album/88452)
№№ - Это: размеры проемов в миллиметрах, размеры запилов, расстояния от краев бруса и длины бруса......
Вот эта и была самя сложная, ручная и кропотливая работа в моем проекте. Имея такие расчеты на многих-многих листах, можно на производстве запилить все отверстия и собрать дом как конструктр, но мы от этого отказались, т.к. ДЕНЕГ ЭТО СТОИТ НЕМЕРЯННО, и нам не нужна рубка углов с остатком, т.к. мы будем дом впоследствии общивать сайдингом......
Ждем, ждем, ждем новых чертежей и начала работы.....
ВСЕМ УДАЧИ
manik313
27.10.2009, 17:29
Пожалуйста! Найдите пару минут, посмотрите как я накидала Техническое Задание для ДОГОВОРА!!!!!
Прочитала наверное все топики по строительству и все форумы пробежала.....собрала по крупицам все, что смогла.... может что-то забыла?.....Особенно те, кто уже строиться и построился, У ВАС БОЛЬШЕ ОПЫТА.....что я забыла и не внесла?....
Это еще сырое ТЗ, я его не редактировала.......Через пару дней подписывать, волнуюсь - ужасно......хочется все учесть.......(хотя это не реально......)
Техническое задание (комплектация):
- Сруб 8х8, пятистенок;
- Наружные Капитальные стены: строганный, шлифованный профилированный брус (150х150); внутренняя брусовая стена 150х100; утеплитель пристрелить
- обработка всех пиломатериалов антисептиком на производстве
- Нижняя обвязка доска подкладная 50х150 мм,
- Межвенцовый утеплитель: льноджутовое полотно - пристреливать;
- Сборрка на деревянные нагеля;
- Лаги сечением 200х50; на 1 этаже не укладываются, на втором этаже врезаются с шагом 650
- Стропильная система – доска 150х50;
- Контр обрешетка – брусок 30х30;
- Обрешетка –доска 25х50
- Высота 1 этажа - 19 венцов не менее 2,20 м
- Высота мансарды не менее 2,44м
- Стены мансарды — каркасные, без утеплителя
- Крыша 2х скатная с кровлей металлочерепица по обрешетке (узел в проекте)
- Внутренняя Перегородка на 1 этаже профбрус 150х100 утеплитель пристрелить
- рубка углов дома в «пол бруса», утеплять джутом все углы,*** (соединение обвязки?)
- Фронтоны каркасные без утеплителя и отделки внутри. С наружи – отделка доской 25х150
- Карниз и вынос крвши – 0,7м
- Лестницу – не изготовляе и неустанавливаем
- Установка 1 входной металлической двери с устройством «ОКОСЯЧКИ»
- Окна и двери на 1 этаже не изготавливаем и не устанавливаем , (кроме входной металлической двери), в мансарде установка 2х окон (металлопластик 2х камерный. Окна – Заказчика)
- Стоимость установки комплекта дома включает его доставку и разгрузку на участок Заказчика, расположенный в Ленинградской области, Волосовский р-н, дер. Летошицы
- Приёмка товара происходит при разгрузке. *
- Ровность и «завал» углов и стен проверяется на каждом венце. Отклонение не более 2см. **
(СНиП 3.03.01-87 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
Отклонение граней: венцов х стен от горизонтали на 1 м длины и стен перегородок от вертикали на 1 м высоты ±3 мм (Контрль измерительный, в каждом венце.
Значит при высоте 6 м допустимое отклонение от вертикали составляет 18 мм (не более 2 см) Что делать, если отклонение составляет 3-5-7 см ?
- Как будет происходить приемка бруса, если будет брак? Замена? За чей счет доставка замены, если она понадобиться;
- ГАРАНТИЯ на что? Сколько?
- Как будет соединяться брус на 8метровой стене?
- Какой сорт пиломатериалов и бруса будет использован. В Договоре будет указан сорт (по ГОСТ 8486-86 – предусморено несколько сортов, 4 сорт – не брак)
- Как будет производиться стыковка бруса (на стене 8 метров?
- в договоре будет пункт, оговаривающий проверку качества выполнения работ. Каждый этап работ должен завершаться актом его приемки. (1 этап - сбрка сруба, 2 этап – крыша)
В тексте акта, в конце, должна быть фраза: "Разрешается продолжение работ и переход к следующему этапу". акт подписывают двое: заказчик, подрядчик
- Установка 1 входной металлической двери с устройством «ОКОСЯЧКИ»
девочки, разъясните, пожалуйста для тех кто тока что с бронепоезда, что такое "окосячки"
тоже собираемся дом из бруса щас ставить :008:, вот сижу всю темку штудирую....
manik313
28.10.2009, 19:56
что такое "окосячки"
http://www.forumhouse.ru/ (http://www.forumhouse.ru/)
очень много полезной информации - ищите там по поиску - информации - море. Окосячка, это приспособление для проема двери или окна в деревянном доме, который дает усадку (любой деревянный дом, кроме клееного бруса.
Они врубаются в паз-шип в проем и к ним крепятся окна и двери. Над ими остаются зазоры для осадки здания и если дом садится, то он садится не на окна и двери, а на окосячку.., т.е. она держит окна и двери от зилома в лучае сильной усадки....... Окосячку можно делать сразу, можно делать потом, вместе с установкой окон и дверей, можно делать шип или паз сразу, можнол потом...Читайте в форумхауз, там с картинками... например ВОТ: http://www.forumhouse.ru/forum126/thread32529.html там полазайте, поизучайте... и ВОТ (здесь подборка про окосячку) : http://www.forumhouse.ru/search/search.php?query=%EE%EA%EE%F1%FF%F7%EA%E0
Вливайтесь в наши ряды, что строить собираетесь?
Видела, видела ваш домик:support::support:, с нашей линии виден, вроде он, хотела даже сфоткать для уверенности, да темно уже было:))
.
Муж мой говорит у вас уже стропила вовсю,Оля поздравляю ;)
http://www.forumhouse.ru/ (http://www.forumhouse.ru/)
очень много полезной информации - ищите там по поиску - информации - море. Окосячка, это приспособление для проема двери или окна в деревянном доме, который дает усадку (любой деревянный дом, кроме клееного бруса.
Они врубаются в паз-шип в проем и к ним крепятся окна и двери. Над ими остаются зазоры для осадки здания и если дом садится, то он садится не на окна и двери, а на окосячку.., т.е. она держит окна и двери от зилома в лучае сильной усадки....... Окосячку можно делать сразу, можно делать потом, вместе с установкой окон и дверей, можно делать шип или паз сразу, можнол потом...Читайте в форумхауз, там с картинками... например ВОТ: http://www.forumhouse.ru/forum126/thread32529.html там полазайте, поизучайте... и ВОТ (здесь подборка про окосячку) : http://www.forumhouse.ru/search/search.php?query=%EE%EA%EE%F1%FF%F7%EA%E0
Вливайтесь в наши ряды, что строить собираетесь?
спасибо большое :flower:
мы хотим дом каркасный или из из бруса 6х7 с мансардой с ломаной крышей и пристроенной терассой 3,5х2, планы наполеоновский а бюджет минимальный :008:, плюс еще в этом деле - полные эээээээ профаны, скажем так :)). Залили неделю назад ленточный фундамент, вот теперь пытаемся к дому приступить. топик седня весь осилила, а по ссылкам еще походить не успела.
manik313
30.10.2009, 21:42
АУ!! Куда-то все запропали? Все побежали строится?.....
Всем удачи
Девочки , всем привет! Давно на ЛВ не заходила, то дети разболелись, то дом требует внимания:)
Для начала выложу фотки, а потом уже на вопросы отвечу, если времени хватит. Наше строительство подходит к концу, осталось только положить металлочерепицу. Это то что было построено за 2 недели работы (работали 2 строителя )
Видим видим вашу крышу:))
manik313
01.11.2009, 15:21
удалить
девочки, а можете поделиться контактами - кто вам строит??
у меня муж на Эк*о*с*трой запал, вроде как они цену хорошую дали, но что-то как-то у них щас офис переезжает с удельной на Благодатную, и теперь как-то далеко офис получается и вообще непонятно...
и еще, похолодало - те кто строят они вообще как в такой холод работают??? мне лично в такую погоду и полчаса некомфортно находиться на улице находиться...а они целый день....на качесте работы это сильно сказывается??? не замечали :008:???
Строителям нормально,они же строят и им тепло :))
еще раз спрошу,
- какую металлочерепицу выбрали? мы сейчас стом перед выбором, столько подводных камней,
- какой пленкой пользовались под кровлю (на чем остановили свой выбор?)
есть несколько вопросов и комментариев по поводу устройства кровли...с удовольствием с вами пообщаюсь по телефону.
Мы выбрали Метехе и плёнку Фибротек,но можно бюджетней -плёнку Изоспан и Гранд Лайн
еще раз спрошу,
- какую металлочерепицу выбрали? мы сейчас стом перед выбором, столько подводных камней,
- какой пленкой пользовались под кровлю (на чем остановили свой выбор?)
есть несколько вопросов и комментариев по поводу устройства кровли...с удовольствием с вами пообщаюсь по телефону.
Анечка, спасибо за комментарии в контакте, про стропила поняла...:flower:
По вопросам: по пленке выбрали Изоспан Д, вроде по характеристикам нормальный и прочный довольно (знакомым пленку порвали в 3 х местах, у нас вроде все цело пока).
Про черепицу .... удивлю вас еще раз своей неосведомленностью, но мы ничего не выбирали, выбрали только цвет, фирма на усмотрение строителей... честно говоря, думла что отличия незначительные, потому не стала углубляться в этот вопрос:(, по вашей реакции поняла , что надо было:(
Аня, вы еще спрашивали про лестницу , нам принципиален выход на мансарду, он должен быть в определенном месте, т.к. только в этом случае сохраняется планировка с 3-мя комнатами, они, конечно, меленькие, но все же 3 отдельных помещения для нашей большой греческой семьи:)):))
Первоначально под лестницу отводили проем размером 2200х2250, для нашего небольшого домика, это конечно, очень большая потеря площади. В итоге нашли готовую лестницу на сайте www.lignarius.ru , точнее увидели их рекламный буклет в "Русской деревне" на пр.Нар.Ополчения, она подошла нам по параметрам и под нее уменьшили проем до 1630х1810, жаль только что не получится сделать под лестницей туалет, как планировали ранее.
Аня, жду с нетерпением начала вашего строительства!!!
Видим видим вашу крышу:))
Скоро, скоро, на чай друг к другу будем ходить:)
Вы на стройке только в выходные бываете?
Девочки предлагаю обсудить тему окон и дверей, думаю этот вопрос для всех актуален.
Для начала выложу фотки, а потом уже на вопросы отвечу, если времени хватит. Наше строительство подходит к концу, осталось только положить металлочерепицу. Это то что было построено за 2 недели работы (работали 2 строителя )
ух, ты клево! надо бы и свою свЯкровь трясти, иначе никогда дом не построит:((( завидую :019:
manik313
03.11.2009, 17:33
выдержки от сюда (ссылка)- читайте...
http://www.snip-info.ru/(k_snip_3_04_01-87)_ustroiystvo_polov_1998.htm
7.ПОКРЫТИЯ ДОЩАТЫЕ, ИЗ ПАРКЕТНЫХ ДОСОК И ЩИТОВ
7.158. Лаги следует укладывать поперек направления света из окон, а в помещениях с определенным направлением движения людей (например, в коридорах) - поперек прохода с тем, чтобы доски покрытия располагались вдоль этих направлений.
Между лагами и стенами следует оставлять зазор шириной 20-30 мм.НОмне мои конструктора посчитали что при моем расстоянии можно делать отступ до 20см. Я сделала 15см. Вам надо наверное еще одну лагу поставить вкрай.....
7.163. Высота подпольного пространства полов на грунте (расстояние от основания или подстилающего слоя до досок покрытия) должна быть не более 250 мм, а полов на перекрытиях (расстояние от перекрытия или звукоизоляционного слоя до досок покрытия) - не менее 10 мм.
7.164. Поверхность всех лаг следует располагать водной плоскости. Ровность укладки лаг проверяется во всех направлениях двухметровой рейкой с уровнем; рейка должна касаться (без зазоров) всех лаг. Выверенные лаги временно расшивают досками.
Подпольное пространство перед укладкой досок покрытия должно быть очищено от стружек, щепы и мусора.
Анечка, спасибо за комментарии в контакте, про стропила поняла...:flower:
По вопросам: по пленке выбрали Изоспан Д, вроде по характеристикам нормальный и прочный довольно (знакомым пленку порвали в 3 х местах, у нас вроде все цело пока).
Про черепицу .... удивлю вас еще раз своей неосведомленностью, но мы ничего не выбирали, выбрали только цвет, фирма на усмотрение строителей... честно говоря, думла что отличия незначительные, потому не стала углубляться в этот вопрос:(, по вашей реакции поняла , что надо было:(
Аня, вы еще спрашивали про лестницу , нам принципиален выход на мансарду, он должен быть в определенном месте, т.к. только в этом случае сохраняется планировка с 3-мя комнатами, они, конечно, меленькие, но все же 3 отдельных помещения для нашей большой греческой семьи:)):))
Первоначально под лестницу отводили проем размером 2200х2250, для нашего небольшого домика, это конечно, очень большая потеря площади. В итоге нашли готовую лестницу на сайте www.lignarius.ru , точнее увидели их рекламный буклет в "Русской деревне" на пр.Нар.Ополчения, она подошла нам по параметрам и под нее уменьшили проем до 1630х1810, жаль только что не получится сделать под лестницей туалет, как планировали ранее.
Аня, жду с нетерпением начала вашего строительства!!!
Скоро, скоро, на чай друг к другу будем ходить:)
Вы на стройке только в выходные бываете?
Девочки предлагаю обсудить тему окон и дверей, думаю этот вопрос для всех актуален.
Ага ,вот завтра там будем :)) Окна буду брать у мама Ира
на наш дом цена была в адеквате ,в коричневом ламинате:019:
:Какую дверь входную ставите?
Девочки, в эту субботу строители сдали нам ДОМ!! Мы очень рады! Теперь будем ждать усадки. Летом планируем вставить окна и дверь и, по возможности, начать отделочные работы.
manik313
08.11.2009, 23:32
Я вас поздравляю!!!! у вас самое главное позади!!!!! дайте сил и нам дождаться строительства!!! У ВАС все СУПЕР!!! как дела с высотами этажей? Не забывайте про нас (еще не построившихся)..... и ответьте наконец, пожалуйста - что за церепица у ВАС!!!!
Оля рада за вас ,от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В выходные ездили закрывали окна, на втором этаже поставили старые рамы (временно) что бы хоть какой-то свет попадал, на первом этаже заделали просто полиэтиленом в 2 слоя. На днях поедем делать окончательные замеры для внутренней отделки...
Аня, как у вас дела продвигаются? Когда уже наконец, за вашим домиком будем следить?
manik313
17.11.2009, 10:49
удалить
Девочки! Ура!!!! лед тронулся!!!!
Мы вчера внесли аванс...через 2 недели начало нашей стройки......
Думала - умом тронусь пока решимся на стройку....
вчера утром получила исправленный в 10й раз проект.... он все равно оказался с недочетами..... кому интересно - сегодня вечером выложу последние изменения в свой альбомчик http://fotki.**********/users/manik313/?ncrnd=7043
Усиленно искали другого застройщика, т.к. было много вопросов и недоверия к выбранной фирме. Начали все заново... на прошлой неделе на выставке деревянного домостроения раздали техническое задание всем фирмам, кто там выставлялся...через пару дней они все отписались и озвучили суммы..., мы выбрали штук 6-7 фирм...созвонились, только 2 фирмы строят из такого бруса, как нам хочется........когда стали договариваться с этими двумя фирмами.... они отказались строить точно по готовому проекту..все хотели поменять, удешевить и упростить...короче - ЛАЖА полная....если делать точно по проекту - цена вырастает в 1,5 раза....
Плюнули, поехали опять в Русскую деревню на Ополчения, обошли там все фирмы.... - результат -НОЛЬ!!! никто не берется строить точно по проекту.... и мало кто предлагает понравившийся нам профиль - ОПЯТЬ _ МИМО!!!!
Пыталась договориться со " ИП СМИРНОВ" и "ЧП СМИРНОВ" - они не строят из "моего" бруса.... - ЗАСАДА ПОЛНАЯ! Я уже опустила руки....
Возвращаясь назад с Русской деревни увидела на столбе небольшую рекламу - "СТРОИМ ДОМ ЗА " НЕДЕЛИ". Позвонила, договорились о встрече, подъехали в офис...очень приятные и профессиональные (но очень молодые) ребята Предложили съездить на участок и посмотреть в живую стройку.....
мы согласились и сразу поехали. Строят замечательно, ни одного вопроса по качеству строительства я не НАКОПАЛА...Строят действительно проффи...Правильно и аккуратно... - Цены - замечательные....Я обрадовалась и определилась, что будем строиться у НИХ, но они возят брус из ПЕСТОВО, само качество бруса мне не понравилось.... Он не очень плохой, просто за эти 2 месяца мытарств и выбора застройщика я так ни разу и не увидела и мне никто не захотел строить из бруса в который я влюбилась....Я очень упертая...мне хочется именно из такого, как в моем фотоальбоме (с двумя шипами-пазами и с фаской на внешней стороне). Эта фаска придает готовому дому (стене с улицы) очень красивый вид и если все будет отлично, то такой сруб даже отделывать не захочется с наружи......
В итоге мы еще раз встретились с фирмой, которая изначально нам должна была строить дом (у кого мы заказывали проект), они за это время (пока я искала новых рабочих) смогли подготовиться к разговору со мной и ответили мне на все вопросы и непонятки. которые меня настораживали и я не хотела с ними работать....В итоге: 2 часа переговоров с диретором в офисе.....и я сдалась....Они развеяли все мои сомнения по поводу оформления ДОГОВОРА (было много недочетов и вопросов), они пошли мне на уступки, изменив форму оплаты).... скинули чуть-чуть цену....
Мы внесли аванс и теперь я 2 недели буду спать спокойно - и ждать материал на участке.....
Пожелайте мне удачи, пожалуйста...я так устала...Мне в нескольких фирмах сказали, что такого заказчика въедливого и навязчивого еще не встречали....но я же не мелочь какую-то покупаю, я хочу ДОМ - ХОРОШИЙ, Одни даже предложили у них работать...им понравилась моя въедливость.......
Обещаю создать новую темку о моем строительсте....с фотоотчетом....
Озвучивать фирму пока - погожу...пусть начнут строить, но у кого нет конкретных привязанностей к виду бруса - очень рекомендую фирму "АВРОРА". Соотношение ЦЕНА-качество - замечательное. Работают хорошие ребята, еще не ЗАЕЛИСЬ.....достойный ПРОРАД.....Проф. инженер...офис у них на Петроградской...кому интересно - пишите, дам телефон....Сайт у них сейчас в разработке, т.к. они поменяли название......
Анна я искренне желаю вам удачи,и что бы ВАШИ ожидания сбылись ;)
manik313
17.11.2009, 13:50
удалить
еще пара фото после поездок по стройкам разных фирм.....мы смотрели как строят конкретные бригады... эти фото конкретно моего любимого бруса, как он должен выглядеть....
первые 3 фото - ДОМ-баня в работе и третье фото - он же внутри на мансарде......
последнее фото - просто вид стен....у этого бруса фаска, которая придает стене очень симпотичный вид, даже отделывать сайдингом - пропадает желание.......
Дом-баню смотрела 2 недели назад. Строили в прошлом феврале, уже 3 раза меняли за эти полтора года цвет (колер) .....все подбирают....но очень красиво, ровненько.....Через 2 недели начнуться работы.....я пока дуду отдыхать мысленно от ДОМА... Друзья ждут уже больше месяца, когда я им кухню спроектирую........надо переключаться на другую мыслительную деятельность.......
выглядит шикарно :019:
жду ваш фотоотчет , интересно очень-преочень :fifa:
Пы. сы: мой муж тоже договор подписал, и уже первый этаж из бруса поставили, будут мансарду щас делать, но у нас упрощенный вариант. А вы конечно - супермолодец, такую работу провели :073:
manik313
17.11.2009, 15:14
[...
где же фото! раз уже столько сделали - не ленитесь, фото в студию....я запамятовала, где вы строитесь?
фотки вечером повешу
строимся в Лейпясуо, 113 км Выборгского шоссе
manik313
18.11.2009, 16:28
... я теперь 2 недели ожиданий буду любоваться на фотографии моего будущего бруса...и мечтать, что мои надежды оправдаются и мне приедет именно такой...красивый, ровненький и качественный брус......
....а мои несостоявшиеся Застройщики из "АВРОРЫ" которые мне тоже очень понравились, когда увидели фото моего бруса сказали: что мне очень повезет если я буду строиться из такого сечения, что такой брус меньше продувается и его меньше крутит...", вообщем пожелали мне удачи и пообещали следить за моей будущей фотосессией. Обещали комментировать строительство и давать советы....так что я и тут умудрилась найти ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, думала "Аврора" на меня обидиться, что я не у них строю, а они за меня КУЛАЧКИ держат
manik313
18.11.2009, 16:37
...и еще в свободное от мыслей время упражняюсь в прорисовке планировок.....(да не обидиться на меня хозяин будущей планировки...) если кому надо представить как будет выглядеть его детище - обращайтесь (выглядит это примерно ТАК,,,
ПростоТак
18.11.2009, 16:43
еще пара фото после поездок по стройкам разных фирм.....мы смотрели как строят конкретные бригады... эти фото конкретно моего любимого бруса, как он должен выглядеть....
первые 3 фото - ДОМ-баня в работе и третье фото - он же внутри на мансарде......
последнее фото - просто вид стен....у этого бруса фаска, которая придает стене очень симпотичный вид, даже отделывать сайдингом - пропадает желание.......
Дом-баню смотрела 2 недели назад. Строили в прошлом феврале, уже 3 раза меняли за эти полтора года цвет (колер) .....все подбирают....но очень красиво, ровненько.....Через 2 недели начнуться работы.....я пока дуду отдыхать мысленно от ДОМА... Друзья ждут уже больше месяца, когда я им кухню спроектирую........надо переключаться на другую мыслительную деятельность.......
Скажите, а кто застройщик с этих фото? Напишите название фирмы. Не плохо делают, молодцы.
manik313
18.11.2009, 16:59
все эти 4 фото - застройщик которого мы с таким боем и неохотой вначале...и радостью и опаской СЕГОДНЯ ВЫБРАЛИ для себя.....
УЖЕ писала, что как тольк начнут класть венцы - сразу озвуча их название.....я очень не хочу рекламировать или антирекламировать ПОКА не увижу работу на своем участке...
Ждать не долго 1-2 декабря они начнут.......боюсь сглазить.....
а в моем альбоме (по ссылке в прошлых сообщениях) на Яндексе есть фото "АВРОРЫ" они тоже чудесно строят - молодцы!!!!
manik313
19.11.2009, 14:47
удалить
manik313
20.11.2009, 14:31
Женя посмотри! у Вас так получилось, я правильно поняла?
Рыжим - это пол-потолок, что бы было понятно какое отверстие под лестницу оставили....
когда ты посмотришь, я уберу эти картинки.
Анечка, очень рада за тебя! Мы все уже в нетерпении! Брус отличный! На много он дороже типового? Единственно хочу предупредить тебя из опыта своей стройки....нам весь брус очень замазали грязью строители, особенно нижние венцы, т.к. постоянно приходилось через них перешагивать в грязных сапогах...погода то сама понимаешь, какая была. Теперь даже и не знаю что и делать, эта грязь будет проступать сквозь пинатекс, потому придется как то оттирать....и убить на это пару выходных:( Как этого избежать не знаю.
Брус похож на клееный, очень классный!!!!
Женя посмотри! у Вас так получилось, я правильно поняла?
Рыжим - это пол-потолок, что бы было понятно какое отверстие под лестницу оставили....
когда ты посмотришь, я уберу эти картинки. ну да, будет примерно так,
не знаю как получится :001:, но надеюсь, что всё будет хорошо :)
Аня, можешь эти планы не убирать - пусть останутся, я потому повешу что получится, может кому это поможет на будущее
ну вот повешу, что у нас получается
щас повешу , чтоб можно было увеличить, а то что-то я того....явно туплю на 40 м часу рабочей недели
В общем, на момент пятницы (то бишь сегодня) крышу положили, и положили чисты пол на первом этаже (надеюсь не запачкают его :001:) потом напишу...
И все это за неделю 3 человека, материал завезли в прошлый четверг с утра, весь четверг разгружали материал и возводили ))) бытовку... Так что быстро работают, фактически через неделю всё будет готово, если не раньше ..
Девы, напишите, картинки кликабельны или нет, а то я не пойму что-то (у меня не кликабельны:008:)
изнутри вот фоток нет как-то совсем, пару подвешу ...так...
manik313
21.11.2009, 14:36
...
manik313
21.11.2009, 14:42
Женя фото не увеличиваются, но все равно - здорово! Спешу тебя поздравить, пока не видно мелочей на мелких фото, ВЫГЛЯДИТ все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (снаружи)..не понятно как срублены углы (не видно просто), Жаль что нет фото внутри....но домик выглядит - изумительно...Я понимаю, что всегда хочется лучше и лучше...но мне НРА,,,,,, а проблемы которые всенепременно появятся - ТЫ обязательно решишь и МЫ все "Коллективный разум" - тебе поможем....это я надеюсь ждет и меня (т.е. коллективный разум поможет и мне потом!!!)
Не очень поняла...ВАМ лестницу будут устанавливать или вы сами потом....?
Перерубы на окнах и дверях (не вырезанные брусья в ПРОёМАХ) - это ГУД, только я думала вы будете вставлять окна и двери сразу.....
manik313
21.11.2009, 14:43
...
manik313
21.11.2009, 14:45
...
ну вот, сегодня почти закончили, щас повешу, что имеем на выходе
безумно меня расстроила арка, так они ее некрасиво вырубили :015:
лестница какая-то мутная получилась:005:, надеюсь по ней можно будет наверх забраться :017:
в остальном не знаю, завтра поеду смотреть, это то что по фоткам мне не понра......
и у нас тоже не увеличиваются!!!!! Хорошего настроения в выходные дни.......
можно еще вопросик....на фото не видно, но очень интересно, как и на чем держится доска или вагонка на фронтоне, не видно опор ни снаружи ни внутри.....или фронтон щитовой собрали на земле и установили полностью готовый, с проемом под окно?
если честно, то не знаю....завтра надо ехать дом принимать, если не забуду -- спрошу... но чисто логически - на земле грязно собирать, и поднимать тяжело, так что скорей всего они каркас делали и набивали с лестницы фронтоны
пы.сы не понимаю почему у меня фотки кликабельные не получаются :016:....
Hunter girl
23.11.2009, 00:07
лестница какая-то мутная получилась:005:, надеюсь по ней можно будет наверх забраться :017:
в остальном не знаю, завтра поеду смотреть, это то что по фоткам мне не понра......[/QUOTE]
На счет лестницы на фото, вы по ней 100 % заберетесь, а вот спуск по-моему крутоват и сама ступенька небольшая.
На счет лестницы на фото, вы по ней 100 % заберетесь, а вот спуск по-моему крутоват и сама ступенька небольшая.
вот и мне кажется, что крутовато...завтра в реале посмотрю, как оно будет ....
муж правда , писает кипятком от восторга - и всё-то ему нра :)....
а я нахожусь в состоянии "всё приходится делать самому" (С - сперто из 5-го элемента), хотя надо бы уже расслабиться и получать удовольствие от того, что есть :010:
manik313
23.11.2009, 13:47
удалите
manik313
23.11.2009, 13:56
удалите?
Смутило только одно, на первом фото (где лестница приставлена к фасаду дома) - на открытом крыльце какое расстояние от верхнего края дверного полотна до крыши....(с учетом усадки дома что бы был запас и дверь не скребла в будущем по потолку крыльца...) надеюсь внятно объяснила...
А что получилось на 2м этаже? Давай ВИД из окон второго этажа... мы порадуемся за тебя и начнем настраивать на положительный лад.
Вот теперь еще один строитель заканчивает домик и скоро наверное тоже "самоустраниться" из нашего теплого общения в этой темке....., а жаль.....
вида из 2-го этажа не будет, так как муж меня не взял на приемку, я его достала вопросами а почему то, а почему вот это, он психанул и послал меня на работу :) взял своего друга, который дом построил своими руками, и уехал принимать....
так что теперь не знаю, когда поеду, как-нибудь на выхах съездим...
Настрой в общем-то у меня положительный, уже хочется начать все внутри красить, отделывать и всё такое, дождаться бы лета :love:
по поводу расстояния над дверью не знаю - надеюсь по уму сделали, а не через ж....хотя как грится - блажен, кто верует - не удивлюсь потом ничему :fifa:
по поводу лестницы - думайте..конечно этот вариант НЕ ГУКД!!!, и по функциональности и по внешнему виду....есть несколько советов и предложений по поводу лестницы, сейчас смотрела фото друзей с разными видами лестниц....есть хорошие решения идей на маленькое расстояние для подъема....Вы отдохните от стройки, и если захочешь, звони или пиши, я поделюсь мыслями и решениями....Конечно эта конструкция как-то портит всю постройку...Особенно её нижняя часть., не правильно выдержаны размеры ступеней и подступенков......(для комфортного спуска вперед лицом)......но ЛЕСТНИЦУ всегда можно переделать.....
Последний вопрос - чем колеровали сруб?
Аня, еще позвоню тебе :flower: и подозреваю, что не раз :))
по поводу лестницы - думаю щас пусть так остается, а летом, а то и через годика полтора можно будет задумать о другой лестнице..
сруб колеровали Тиккурилой...
Пы.сы: постоку поскоку по гороскопу я дева, то люблю делать и этого же жду от других, чтобы делали так, чтоб комар носа не подточил.....Однако реальность жизни такова, что многие делают по принципу "так сойдет", а уж монтажники, строители и иже с ними - так у них видимо порода особая какая-то, им ваще пофиг, вот это и раздражает, что делают как умеют, и лишний раз мозгой шевельнуть не хотят :wife: скорей бы лето :))
manik313
27.11.2009, 21:55
удалите
Irina_mam
01.12.2009, 13:50
ДОЖДАЛИСЬ.....почти.....
завтра едем с самим директором на участок к нам, что бы проверить фундамент и посмотреть...где спать. где есть и.т.п......
в понедельник-вторник - ЗАВОЗ материала на участок.....
неужели скороначнем....уже хочется - закончить......
Остался один не решенный вопрос - металлочерепица....
выбрали фирму Кровля.СПБ - они заявляют самую дешевую цену (у них сейчас акция) - 185 рублей за кв. метр Нашей металлочерепицы ГрандЛайн - 0,5. Они являются представителями, гарантируют самые низкие цены, обещают, но самое интересное,что счет развернутый - не дают. Только общую сумму на весь комплек с коньком, планками, саморезами....
Сегодня была в другой фирме (там счет еле вырвала зубами) - там цена за метр кв. - 225рублей, т.е. на 50руб. дороже, а цена такая же - ФОКУС? Все бы хорошо, у них бы и заказали, но у них доставка очень дорогая, а самим - нельзя!!!!!
Дурдом. ОЧень боюсь простоев, когда крышу возведут, а черепица еще не приедет, а заказать можно только, когда начнут делать первое стропило, что бы точно замерить длину крыла крыши...........
Я знаю эту фишку. Так стройматериалами и торгуют. Где-то прибавят, где-то убавят. Главное заманить клиента дешевой ценой, а там уже и доставку можно очень дорогой сделать или комплектующие. Даже до безобразия доходит: могут поднять цену в 2-3 раза. Вы считайте всего в целом сколько получиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.