Просмотр полной версии : восточная медицина работает!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Maltusya
14.11.2009, 02:47
Не прячьте ваш осознанный взгляд за очками!Хотя аватарка прелестна!!!
В профиле есть другая новая фотка:) Но в камеру пока к сожалению смотрим редко.
Maltusya
14.11.2009, 11:47
Полюбовалась.Оба красавчики.Но,кажется,Мишаня не очень "в духе".Юля,а ты очень молодо выглядишь
И я полюбовалась на вас. Очень симпатичные вы оба. Дальнейших успехов вам. Все получится!
Девочки, отчитываюсь. В общем последнее время мы пили 2 травы: 1. наша основная - для сердца и 2. от запоров и регуляция жидкости в организме (в том числе всяких ВЧД). Все было хорошо пока я не дала ребенку сырые перепелиные яйца в среду. У нас в стуле появилась слизь, ребенок покакал зеленым и я позвонила доктору - он сказал поменять траву N2 на траву которую мы пили когда выводили слизь из легких. Ну слизь из стула ушла через 2 дня, но похоже без травы для пищеварения нам пока никак. Стул сразу ухудшился - появились опять неперевареннные куски пищи, ребенка стало пучить-крючить как прежде (я и забыла об этом ужасе уже) и главное вернулся наш любимый смех:) В общем сегодня были у доктора - говорит опять начинайте пищеварительную траву пить. Слава Богу! На ней мы огурцы.
Сегодня ребенок первый раз рыдал когда иголки в голову поставили. Т е чувствительность стала такая какая должна быть (т к я сама делала себе иголки и сама постановка иголок иногда весьма неприятна когда попадут в ту самую проблемную точку. В общем где больше проблем - там обычно больнее). Когда рыдал личико стало багрово-красным. Доктор сказал что это очень хорошо. Он также заметил что пальчики на руках стали красноватого цвета (как у большинства нормальных людей) и щечки стали здорового цвета. А раньше мы были бледные поганки. Значит сердечко потихоньку нормализуется.
Умственно так и идет прогресс. пару дней назад начал показывать "да" и "нет" головой - мотать и кивать. Кивает еле заметно а мотает хорошо. Это для нас супер достижение, я так долго его ждала.
Трава для посылки в Россию так и не готова, доктор говорит в следующий понедельник будет почти 100%. Он сказал что ему важно чтобы у росссийского мальчика были значительные результаты, поэтому он делает все от него зависящее чтобы комплекс был наиболее эффективен. Он сказал что хочет чтобы родители увидели хорошие результаты уже в первый месяц. Я тоже очень бы им этого желала. Так что ждем.
А+Екатерина+...
17.11.2009, 09:36
Девочки, отчитываюсь.
Сегодня ребенок первый раз рыдал когда иголки в голову поставили. Т е чувствительность стала такая какая должна быть (т к я сама делала себе иголки и сама постановка иголок иногда весьма неприятна когда попадут в ту самую проблемную точку. В общем где больше проблем - там обычно больнее). Когда рыдал личико стало багрово-красным. Доктор сказал что это очень хорошо. Он также заметил что пальчики на руках стали красноватого цвета (как у большинства нормальных людей) и щечки стали здорового цвета. А раньше мы были бледные поганки. Значит сердечко потихоньку нормализуется.
Умственно так и идет прогресс. пару дней назад начал показывать "да" и "нет" головой - мотать и кивать. Кивает еле заметно а мотает хорошо. Это для нас супер достижение, я так долго его ждала.
Трава для посылки в Россию так и не готова, доктор говорит в следующий понедельник будет почти 100%. Он сказал что ему важно чтобы у росссийского мальчика были значительные результаты, поэтому он делает все от него зависящее чтобы комплекс был наиболее эффективен. Он сказал что хочет чтобы родители увидели хорошие результаты уже в первый месяц. Я тоже очень бы им этого желала. Так что ждем.
Юлечка, какие же вы молодцы!!! :support::support::support:
Beloglaydova
17.11.2009, 14:13
Девочки, очень хочется помочь... Ищите! Вот сейчас набрала в GOOGLE Акупунктура ДЦП -
вот такой центр в Москве нашелся http://eastmed.info/?module=news&action=view&id=3
Хороший или нет - это надо поспрашивать на форумах для особых, где москвичи тусуются или москвича послать на разведку.
У нас многие мамы туда возят деток, центр давно извесный, официальный, корейский, на Пилюгина.
основатель центра, професор уже стал стареньким и уехал....лечат его ученики...
Цена 1500-1600 РУБ ЗА 1 сеанс, надо 10- 15 сеансов и 3-4 раза в год...
из моих личных знакомых - двум детям - толку было просто ноль, у одного мальчика речь появилась и улучшилась....но даже у кого видимых сдвигов не было - не жалеют, там дети уже по 10 лет и тяжелые...
я долго думала - у них начать курс иглорефлексотерапии или у Пахомова....остановилась на Пахомове, он после Питера теперь и в Москве курсы делает..
asokolova
17.11.2009, 15:23
Дорогие мамочки,вы умницы!:flower: :flower: :flower:
Надежды вам,терпения и любви!А вашим деткам здоровья и новых достижений!
Храни вас БОГ!!!!!!!!!!!!!
Полюбовалась тоже на вас,очень симпатичные мама и Мишаня,дальнейших успехов вам!
Девочки, волшебные баночки для первого человека у меня. Но тут встал вопрос: чем отпарвлять чтобы надежнее было? Могу конечно обычной почтой, но может кто знает способ надежнее.
Немного о нас: если одним словом, то мы - розовощекие крепыши. В сауне больше меня выдерживает. Окреп физически. Тельце стало такое как литое - раньше берешь за бока и боишься что под ребрами сломается. А сейчас как единое целое с головой. Сидит на коленях без поддержки, вертится, поворачивается всем корпусом. На лошадке-каталке катается сам, упирается ногами и раскачивается. не держится правда руками и фига но балансирует хорошо. На слова "пойдем" - обязательно начинает садиться (но довершает только в ванне пока или если я помогу). С горки сползает как метеор - но потом начинает верещать - по полу ползти не получается. Пытается карабкаться вверх по горке - цепляется руками за бортик. Играет с папой в большой мяч - стоит (я придерживаю) папа ему мяч толкает - он папе, двумя руками тк мяч почти с него размером - тяжелый. Раньше в мяч играл только ногами.
Еще у него есть девайс типа ходунков, но стационарный - там можно вертеться вокруг своей оси, и игрушки по диаметру. За 5 минут успевает обойти полный круг, активизируя каждуи игрушку - типа музыку включил - дальше, шарик крутанул - дальше, пошуршал там чем-то - дальше, т е получает удовольствие от движения.
В общем стал больше стремиться к движению.
Мы отказались от мяса (пока не знаю надолго ли). Перестал ныть, ушли проблемы с животом, голова прояснилась.
С.Ариана
25.11.2009, 00:02
Здорово:071:
Maltusya
25.11.2009, 01:28
Молодцы! Как же вдохновляют ваши достижения!
Королева-Мать
26.11.2009, 19:06
Ваш топ- мой любимый!!!!!!!!!!!!!!!!
это очень важно - видеть пусть маленькие, но победы. А у вас они - уже ПОБЕДЫ!!
ЖДу ответа по нашим травкам))
Resnitsa
26.11.2009, 19:08
Ваш топ- мой любимый!!!!!!!!!!!!!!!!
и мой любимый:006::022::022::022:рада за вас!!!
А у нас вчера было 2 терапии - физиотерапевт приходил бесплатный и потом еще ездили на платную абилитацию. Оба терапевта опять сказали что у нас прогресс. Физио: чего только с ним не делала, и боком сажала, и ложила с упором на левый локоть (слабый), и на четвереньки ставила - не сдается ребенок, все позы держит, старается. В общем сильнее стал гораздо. Полчаса он терпел, потом сделал вид что хочет спать:) Как только они ушли сон как рукой сняло:) Они - это еще с ней физиотерапевт из Китая приходил, приехал обмениваться опытом.
А в Китае все не чудесно на самом деле. Я общалась с одной мамой - у нее у ребенка та же генетика что у Миши, ему уже 5 лет, а развитие на 8 мес. не сидит, не ползает, все не. Я говорю: может у вас судороги, ЭЭГ делали? Она говорит а что это? Нам невролог говорит сказал, не переживайте мама, все равно ребенок до 20 лет не доживет. Не лечат его никак. Иголки они не применяют и мама считает что это прошлый век, а западная медицина сила :010:Поэтому мама прорвалась на эммиграцию в США (вышла замуж). Говорит в США моего ребенка реабилитируют. В общем надо с ней списаться, спросить как они там.
Так я это этому физиотерапевту высказала. Он так глазками похлопал - говорит так генетика же не лечится? Ну не лечится но реабилитируется, причем такими же методами что и ДЦП и любое ЗПМР. В общем я ему это объясняла. Вот такой обмен опытом.
Насчет того что генетика не лечится. Читала про девочку во Франции c тем же синдромом - 8 лет. Читает, пишет, говорит (правда каша во рту), ходит в школу, занимается танцами и плаванием, после школы гуляет сама с собакой, потом смотрит свой любимый сериал и делает уроки. Сможет ли она вести самостоятельную жизнь? Вряд ли. Но качество жизни у нее и ее родителей хорошее. Для этого и работаем, как папа сказал - каждая мелочь которой научился Миша - это очень хорошо. То что он научился качаться на качелях и сползать с горки - расширяет его качество жизни на прогулке, например.
Насчет того что генетика не лечится. Читала про девочку во Франции c тем же синдромом - 8 лет. Читает, пишет, говорит (правда каша во рту), ходит в школу, занимается танцами и плаванием, после школы гуляет сама с собакой, потом смотрит свой любимый сериал и делает уроки. Сможет ли она вести самостоятельную жизнь? Вряд ли. Но качество жизни у нее и ее родителей хорошее. Для этого и работаем, как папа сказал - каждая мелочь которой научился Миша - это очень хорошо. То что он научился качаться на качелях и сползать с горки - расширяет его качество жизни на прогулке, например.
А ПОЧЕМУ НЕТ, ПОЧЕМУ ВРЯД ЛИ??? 8 лет всего девочке, а сколько лет еще впереди до самостоятельной жизни??? - да лет 15 еще есть точно!!! (я на примере своих ровесников например - из моих еще не все до конца отпочковались от родителей и работа не стабильная и пр и пр...) :) зря вы так )
у нас во дворе - мальчик - ммм, я бы сказала уже дядя - ему лет 27 наверное - немного хромает очень похож на ДЦП, но вот сама спросить постеснялась... а муж его помнит с детства - когда мужу было лет 11-12 он помнит как он ходил по улице - и ходил ужасно криво и голова на бок и дергался весь и ногу криво ставил и язык вытаскивал...а сейчас - говорит нормально абсолютно, только по походке немного заметно - а так обычный...живет насколько я поняла один, работает...а что еще для счастья надо?:)
а я давно не заходила в ваш топ - очень рада )) хачу такого чудо-доктора к нам :091::017:
простите, дочитала до конца топа и увидела слово генетика.. т.е и генетику лечит доктор?.. т.е настоящие специалисты восточной медицины все ее лечат-реабилитируют или только Ваш?
у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ! Держу кулачки за ваши дальнейшие успехи!
А ПОЧЕМУ НЕТ, ПОЧЕМУ ВРЯД ЛИ??? 8 лет всего девочке, а сколько лет еще впереди до самостоятельной жизни??? - да лет 15 еще есть точно!!! (я на примере своих ровесников например - из моих еще не все до конца отпочковались от родителей и работа не стабильная и пр и пр...) :) зря вы так )
у нас во дворе - мальчик - ммм, я бы сказала уже дядя - ему лет 27 наверное - немного хромает очень похож на ДЦП, но вот сама спросить постеснялась... а муж его помнит с детства - когда мужу было лет 11-12 он помнит как он ходил по улице - и ходил ужасно криво и голова на бок и дергался весь и ногу криво ставил и язык вытаскивал...а сейчас - говорит нормально абсолютно, только по походке немного заметно - а так обычный...живет насколько я поняла один, работает...а что еще для счастья надо?:)
а я давно не заходила в ваш топ - очень рада )) хачу такого чудо-доктора к нам :091::017:
Вряд ли будет вести самостоятельную жизнь - эта фраза взята из буклета по синдрому, где было написано в том числе про эту девочку. Т е ее родители так считают и специалисты которые ее наблюдают. А чудеса бывают, кто ж спорит. C нашим синдромом неизвестно ни одного взрослого человека. Наверно потому что раньше такую генетику не могли определять (оборудования не было). У нас микроделеция короткого плеча 3 хромосомы, так определяли 3 методами и только один определил. Т е если старое оборудование то не определит.
простите, дочитала до конца топа и увидела слово генетика.. т.е и генетику лечит доктор?.. т.е настоящие специалисты восточной медицины все ее лечат-реабилитируют или только Ваш?
у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ! Держу кулачки за ваши дальнейшие успехи!
Доктор лечит всех, и главное он во всех ВЕРИТ.
Доктор лечит всех, и главное он во всех ВЕРИТ.
эх, Юль давно не заходила, перечитала топ...и аж слезы на глазах...так здорово... от беспросвета к таким сдвигам... тебя читаешь и как будто про 7-е чудо света - где-то далеко далеко за океанами есть такой чудо-доктор и все правда реальная,
но тааак далеко...:(
может вы к нам с доктором сюда на полгодика?:);)
а по существу - а можно мы тоже свой язык и видео доктору по инету покажем?:008:
ох уж эта Настя
27.11.2009, 18:55
Юля, я тоже обожаю твой топ! Читаю и радуюсь:0028: Вы такие молодцы, так держать!:flower:
эх, Юль давно не заходила, перечитала топ...и аж слезы на глазах...так здорово... от беспросвета к таким сдвигам... тебя читаешь и как будто про 7-е чудо света - где-то далеко далеко за океанами есть такой чудо-доктор и все правда реальная,
но тааак далеко...:(
может вы к нам с доктором сюда на полгодика?:);)
а по существу - а можно мы тоже свой язык и видео доктору по инету покажем?:008:
Надя, у меня уже есть несколько человек и я не знаю сколько возьмет доктор... Как только до вас дойдет очередь я тебе отпишусь (сначала надо спросить у доктора возьмет ли он вас).
Вообще если лечиться то надо делать все как доктор говорит. Сколько раз он мне говорил убрать полностью животные продукты. Но неутомимая мама то перепелинные яйца даст ребенку, то рыбный супчик. И каждый раз вижу ухудшения, потом с доктором восстанавливаем.
Еще скажу что не все о чем я писала хорошее он так и продолжает делать, например слюни вернулись. Доктор по этому поводу не переживает и я тоже.
Ребенок сейчас начал рваться к движению. Прыгает постоянно у меня на коленях, вчера на компе смотрели КВН, как песня - так он "танцует", а еще наклоняется вперед и тянется к клавиатуре постучать (раньше не тянулся до такой степени чтобы наклоняться вперед - боялся).
Насчет слюней - только недавно начали жевать, когда ест - половина изо рта вываливается, поэтому конечно слюни пока убрать вряд ли получится.
Мне доктора порекомендовала наша массажистка, она сама из Москвы, у нее опыт работы более 20 лет. так вот сейчас у нее возраст уже такой что сил меньше стало, и она пошла учиться к ним в колледж на акупунктуриста. И она проходит обучение как раз у этого доктора, и хочет в дальнейшем работать с детьми.
Здесь Вакувер вообще как маленький Китай - каждый 6 - азиат. акупунктуристов очень много. Но за детей никто не берется. не умеют и боятся.
так что детский акупункутрист, а особенно кто лечит ДЦП - это реально ЗОЛОТОЕ ДНО. Т е если в Питере появится такой специалист, пройдет где-то обучение, он будет востребован всегда. Это я так, мечтаю. Там нужно очень серьезное образование получить. Но ведь остеопатия просочилась в Россию?
vikulenyka
30.11.2009, 16:53
Юля здраствуйте! Очень приятно читать Ваш форум, потому что на своём опыте знаю, что такое надежда, что чувствуешь видя первые, такие догожданные успехи. Пишу с просьбой, добудьте инфу из этого восточного человека по вопросу: существует ли в Китае вопще какое то лечение по нашей болезни? Наш диагноз-ахондроплазия, по другому укорочение трубчатых костей. Ребёнок маленького роста, за счёт укорочения рук и ног. Я слышала про один случай, что в Китае стимулируют рост таких деток, но есть ли в этой сказке доля правды пока не удалось узнать. Речь конечно же идёт не о полном излечении, но нам дорог каждый сантиметр. Вместе со мной Вам будут благодарны за любую информацию ещё более 40 таких же мамочек. Всего хорошего, успехов...
Pappilonka
30.11.2009, 19:47
Мне доктора порекомендовала наша массажистка,....
Юлечка!! ты молодец!! а то что и позитивна настроена
и не видишь какие то промахи это вообще правильная методика..
ты веришь в ребенка, а это уже главное..
и все получится!!!
с огромным удовольствием всегда почитываю ваши сдвижки...
УРЯ!!!!:support:
zhanet70
30.11.2009, 20:15
как прятно читать, что все получается. удачи вам:flower:
как прятно читать, что все получается. удачи вам:flower:
Да не так уж прям все получается... Вот пару вечеров тут колбасился по полной, смех опять... Сегодня пойдем к доктору "чиниться".
Но по крайней мере у нас появился прогресс.
zhanet70
01.12.2009, 00:46
Да не так уж прям все получается... Вот пару вечеров тут колбасился по полной, смех опять... Сегодня пойдем к доктору "чиниться".
Но по крайней мере у нас появился прогресс.
Прогресс это уже много. Я тоже поклонник восточной медицины и гомеопатии. И мне помогла и ребенка сейчас вытягивает. "Чинитесь" и пусть все будет хорошо.:flower:
Юля, здравствуйте! На одном дыхании прочитала Ваш топ :) так здорово, когда появляется надежда! Рады каждому вашему с Мишей достижению!
я стала искать акупунктуру в Москве. Корейский центр, что Вы давали ссылку, посмотрела, позвонила... жду ответа, нет ли противопоказаний для детей с шунтом (гидроцефалия у Танюши), и еще один китайский центр нашла. http://www.doctor-gui.ru/doctor.php Пока еще не выяснила ничего, они заняты на диагностике. Как Вы и другие форумчане относитесь к таким центрам? Можно ли им доверять?
У нас еще маленькая радость - позавчера ребенок вечером лежа на боку задумчиво трогал мне руками лицо. (Ладошками щеки). Раньше делал это исключительно по просьбе (где у мамы носик - где у мамы щечки).
Я вчера вечером это папе расскаызваю, а ребенок вчера заболел - сидел у меня на коленях без настроения, с температурой, сопли до колен. Так он услыша что я его хвалю -аж подпрыгну, радостно защебетал, оживился. Я говорю - покажи папе как ты маме щечки вчера трогал - потрогал и смеется:)
Но потом конечно устроил мне веселую жизнь со своими соплями - полночи рыдал и я сейчас как зомби - а он дрыхнет:) Почему-то когда болеет отсыпается исключительно днем.
Юля, здравствуйте! На одном дыхании прочитала Ваш топ :) так здорово, когда появляется надежда! Рады каждому вашему с Мишей достижению!
я стала искать акупунктуру в Москве. Корейский центр, что Вы давали ссылку, посмотрела, позвонила... жду ответа, нет ли противопоказаний для детей с шунтом (гидроцефалия у Танюши), и еще один китайский центр нашла. http://www.doctor-gui.ru/doctor.php Пока еще не выяснила ничего, они заняты на диагностике. Как Вы и другие форумчане относитесь к таким центрам? Можно ли им доверять?
Не знаю - как отношусь? Надо бы поискать отзывы пациентов. Мы нашли остеопата в Канаде на свой страх и риск только по сайту - очень нравится. Потом нашла людей которые у нее своих детей успешно лечат. Это я к тому что вы можете поискать отзывы, но все равно это риск, не поймешь пока не попробуешь.
Удачи!
Прекрасная тема по иглоукалыванию с кучей ссылок на специалистов и центры
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1968.0
Мишке скорейшего выздоравления!!!
У нас еще новости. Сегодня ездили к остеопату. Она сегодня сказала, что за эти две недели что она ребенка не видела у нас большой прогресс. По ее параметрам. Говорит позвоночник просто великолепный, голова - все прекраcно. говорит если так пойдет то будем скоро огурцы. Как я уже говорила, про иголки я ей не говорю. Она сказала ставить его больше, типа он готов стоять.
Сказала что у Миши накопилось много слизи от простуды, поработала с легкими. Ну-ну. По дороге домой ребенка вырвало 8 раз слизью. Я никогда не думала что в нем может столько всего помещаться (с утра он почти не съел ничего). У меня столько слюнявчиков припасено не было:)
Сейчас спит обессиленный. Слизь в легких - наша большая проблема, она у нас всегда, даже при легкой простуде накапливается и дышать ребенку нечем.
Надеюсь сейчас отоспится и полегчает. Температуры нет. Вчера был веселый и активный вечером.
Мишке скорейшего выздоравления!!!
Спасибо, и вы не болейте!:love:
Прекрасная тема по иглоукалыванию с кучей ссылок на специалистов и центры
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1968.0
Спасибо!
Юля, а Ваш доктор на каком языке говорит? Вы сама его понимаете хорошо или с переводчиком?
Я столкнулась с проблемой, что при общении через переводчика некоторые нюансы теряются. Т.е. все фразы обобщаются. Т.е. например после просмотра наших снимков Кт и МРТ я спрашиваю у доктора, что он может сказать о наших возхможностях. Он что-то долго отвечал переводчице, а она: "Да, шунт ребенку мешает, есть угроза ДЦП, но польза от лечения будет в любом случае"...
ХМ...
Спасибо!
Юля, а Ваш доктор на каком языке говорит? Вы сама его понимаете хорошо или с переводчиком?
Я столкнулась с проблемой, что при общении через переводчика некоторые нюансы теряются. Т.е. все фразы обобщаются. Т.е. например после просмотра наших снимков Кт и МРТ я спрашиваю у доктора, что он может сказать о наших возхможностях. Он что-то долго отвечал переводчице, а она: "Да, шунт ребенку мешает, есть угроза ДЦП, но польза от лечения будет в любом случае"...
ХМ...
Наташа, доктор говорит по-английски, но он немногословен и говорит примерно теми же словами что ваш доктор:) Все что он говорит это в целом сводится к одному: "Доверьтесь мне, у нас было много детей таких как ваш, у вас все будет хорошо". Мне главное результат, а не слова. В его компетенции я не сомневаюсь. А что он может мне объяснить? Какие меридианы он использует и зачем? Я и к остеопату не пристаю с расспросами так как все равно ни фига не понимаю.
Юля, еще вопросик. вы ппробовали траву, которую доктор выписал ребенку?
Я попробовала наш сбор, ужасно! Вкус очень концентрированный - кисло-сладкий-солено-горький, в общем ,все вместе, и его невозможно пить... Дочурку от него рвет :( Доктор настаивает, что это наше основное лечение. говоряит, что можно даже на иголки не ездить ,но траву пить обязательно... Я пытаюсь разными путями выпаивать, но Танюшка уже подозрительно относится ко всему, что я ей предлагаю съесть... и как чувстувует этот вкус, не глотает, выплевывает :(
У нас травки вкусные, и очень концентрированные - я даю ребенку 1/4 маленькой ложечки меньше чайной. Добавляю в кашу заваренный раствор и он не замечает.
Наташа, а вы в каком центре лечитесь? Я раньше ходила тут к корейцу одному - лечила свои женские проблемы, тоже пила травы - вот у него была гадость, еще стаканами надо было пить. Все как вы описываете - горько-сладко-соленое. Но он сына подруги спас от астмы и хождения с баллончиком. Сын подруги мальчик был сознательный (несмотря на то что ему 3 года) - прокашляв полгода каждую ночь был готов пить что угодно лишь бы вылечиться. помогло. А мне не очень - пока пила все было хорошо, как закончила - проблемы вернулись.
У нас есь еще чем похвастаться. Ребенку на ДР в июле купила вот такую машинку http://www.thetoyshop.com/media/toyshop/products/Chicco/Main/222869.jpg
Он в ней не держался. Вернее держался но недолго, очень напряженный был, боялся пошевелиться и соответственно удовольствия не получал. И я ее убрала. А вчера его в нее посадила. Разница за 2 месяца сразу ощутилась. Он стал держаться. Ногами оттталкивается, кнопки нажимает, счастья полные штаны:)
А еще не совсем по теме - сегодня с папой вдвоем решили отдохнуть - ходили в Ванкуверский Аквариум - смотрели рыб, шоу дельфинов (суперское) и там еще открыли в этом году 4D кинотеатр - это 3D но со спецэфектами - сиденье под тобой ходит, водой неожиданно брызгают, снег идет, запахи. А сегодня показывали "Полярный Экспресс" мультфильм. Я была счастлива как ребенок. там когда они ехали в поезде и им принесли какао - запахло шоколадом:) Снег шел:) ветер в лицо - все так неожиданно и в тему. Я там сидела и меня на слезы вдруг пробило - так хочу когда-нибудь посмотреть этот мультик с Мишкой и чтобы он ПОНИМАЛ и РАДОВАЛСЯ вместе со мной. Очень надеюсь что дождусь этого момента.
Королева-Мать
07.12.2009, 17:28
Юля, эээххххх))))))
Юленька, удачи Вам и Вашему Мишутке!
Все у Вас будет!!!))
Сегодня на занятии с дефектологом ребенок 6 раз скатился с горки сидя - первый раз в жизни. Причем она его положила ногами вниз на спину, а он голову поднимает и садится - отказывается лежа ехать. Потом еще на пузе катался с удовольствием.
Maltusya
10.12.2009, 12:06
Юль,конечно же посмотрите вместе с Мишуткой! С радостью,с ПОНИМАНИЕМ,с обменом эмоциями и впечатлениями! И судя по вашим темпам,достаточно скоро!!!@@@@@@
Королева-Мать
10.12.2009, 17:24
Сегодня на занятии с дефектологом ребенок 6 раз скатился с горки сидя - первый раз в жизни. Причем она его положила ногами вниз на спину, а он голову поднимает и садится - отказывается лежа ехать. Потом еще на пузе катался с удовольствием.
:080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на будущие успехи
чтобы все детки выздоровели.....
Юль,конечно же посмотрите вместе с Мишуткой! С радостью,с ПОНИМАНИЕМ,с обменом эмоциями и впечатлениями! И судя по вашим темпам,достаточно скоро!!!@@@@@@ (скоро!!!@@@@@@)
я очень надеюсь :091::091::091:
Спасибо!
zhanet70
11.12.2009, 00:33
У нас есь еще чем похвастаться. Ребенку на ДР в июле купила вот такую машинку http://www.thetoyshop.com/media/toyshop/products/Chicco/Main/222869.jpg
Он в ней не держался. Вернее держался но недолго, очень напряженный был, боялся пошевелиться и соответственно удовольствия не получал. И я ее убрала. А вчера его в нее посадила. Разница за 2 месяца сразу ощутилась. Он стал держаться. Ногами оттталкивается, кнопки нажимает, счастья полные штаны:)
А еще не совсем по теме - сегодня с папой вдвоем решили отдохнуть - ходили в Ванкуверский Аквариум - смотрели рыб, шоу дельфинов (суперское) и там еще открыли в этом году 4D кинотеатр - это 3D но со спецэфектами - сиденье под тобой ходит, водой неожиданно брызгают, снег идет, запахи. А сегодня показывали "Полярный Экспресс" мультфильм. Я была счастлива как ребенок. там когда они ехали в поезде и им принесли какао - запахло шоколадом:) Снег шел:) ветер в лицо - все так неожиданно и в тему. Я там сидела и меня на слезы вдруг пробило - так хочу когда-нибудь посмотреть этот мультик с Мишкой и чтобы он ПОНИМАЛ и РАДОВАЛСЯ вместе со мной. Очень надеюсь что дождусь этого момента.
:080::080::080: как приятно читать :flower: самый позитивный топик:support: удачи вам!!!
Королева-Мать
17.12.2009, 18:00
Юля, я после выходных надеюсь почитать еще про ваше развитие:008::)
У нас все хорошо. Первая посылка дошла до адресата, а занчит я буду спрашивать у доктора о других пациентах в понедельник.
Просто сейчас как-то я пообвыклась с его развитием, и меня оно перестало поражать. Но оно идет. Очень мне нравятся его глаза без очков теперь - взгляд такой же сконцентрированный как и в очках (значит зрение улучшилось), очень хорошо показывает да и нет головой, пальчиком предметы, стал интересоваться природными явлениями (дождем, а особенно - снег его поразил, тут недавно первый снег у нас выпал). Вчера на ксиллофоне я постучала палочкой, он взял другую палочку и пару раз стукнул тоже - потом ест-но палочку отбросил и стал руками стучать - привычнее (у него на ксиллофоне есть внизу кнопки где можно и руками). На животе хорошо играет с предметами. Вчера лежит на горке на пузе лицом вверх -а там наверху зеркало. Так начал сползать и зеркало с собой захватил ручонками, сползает и на себя смотрит. В общем довольна я. Нравится мне также носить его одной рукой под попу - хорошо держит корпус. Если держится за мои плечи (стоит) - и говоришь давай попрыгаем (или если музыка танцевальная - слегка пружинит коленями (прыгает типа) - раньше ноги были как две палки при стоянии - не мог их согнуть.
У нас еще пара интересных моментов. сегодня ходили на массаж - массажистка отметила как теперь сгибаются все фаланги на пальчиках (а раньше пальцы не гнулись вообще почти). Пока плохо гнутся только большие пальцы, но у нас там косточки как-то неправильно стоят, но и то гораздо лучше гнутся.
После массажа сидим, ребенок в коляске, бутылку перед ним поставила. Спрашиваю - будешь кушать? Он кивает и к бутылке тянется, трогает. Тут важно что потянулся сам к бутылочке - не было этого раньше никогда.
Еще вечером сижу за компьютером, папа с ребенком занимался-занимался а потом ушел в ванную. Ребенок радостно визжит, продолжает издавать радостные звуки, я не обращаю внимания. Потом поворачиваюсь - он сидит около дивана, рукой держится за край дивана а другой по музыкальной игрушке бьет. Папа приходит - я говорю ты его сидеть возле дивана оставил? Он говорит - нет, я его положил на диван. Т е ребенок сам сполз, причем не лег, а сел и еще играет. Я была в шоке.
Юленька, Вы пишите, пишите! Так радостно Вас читать! :)
Еще пара моментов. Научились хорошо играть в мяч лежа на боку. Профессионально подает, регулирует силу удара и направление - хоть мне, хоть папе, c азартом следит за мячом. Раньше играл ногами, сейчас руками интереснее.
Еще новость от которой я в шоке. вчера на ребенке был одет ярко-желтый свитерок. Папа к нему вечером пристал - есть у нас игрушка - коза с разноцветными копытами - красный, синий, желтый, оранжевый. Папа спрашивает - какого цвета у тебя кофточка - покажи! Пять раз схватил желтое копытце, папа позвал меня - показал и мне:) Вот думает родители тупыыые по пять раз им показывать надо:) Я честно была в шоке - цвета мы с ним вообще не учили никогда. Надо срочно начинать:)
Вы такие молодцы. Тьфу-тьфу на вас :)
mamavika
23.12.2009, 03:47
Я честно была в шоке - цвета мы с ним вообще не учили никогда. Надо срочно начинать:)
Хи-хи! Начинать надо. Да ребенок уже все сам без вас выучил. И я думаю, что не только цвета.:004:
А вообще, Юля, я очень за вас рада. Значит не все еще безнадежно в этой жизни. Значит наши детки со всем справятся. Удачи!
Королева-Мать
23.12.2009, 13:14
Вы такие молодцы. Тьфу-тьфу на вас :)
точно-точно!:080:
Зы. Юля, а мы какие в очереди? я забыла:008:
точно-точно!:080:
Зы. Юля, а мы какие в очереди? я забыла:008:
Номер три. Пока еще со вторым человеком начнем после нового года только. Не быстро все у китацев, не торопятся они. Стильжизни такой. Можно напоминать пять раз - беcполезно:)
Хи-хи! Начинать надо. Да ребенок уже все сам без вас выучил. И я думаю, что не только цвета.:004:
А вообще, Юля, я очень за вас рада. Значит не все еще безнадежно в этой жизни. Значит наши детки со всем справятся. Удачи!
Вика, спасибо большое! Я эту тему и создала для позитива, чтобы мамы рыли землю в поисках решения, когда официальные врачи говорят только - смиритесь.
Еще момент со вчера запомнился. Мы Ёлку уже нарядили, есть у нас там золотые колокольчики - игрушки, они очень красиво звенят. Я помню как это было в прошлом году - Миша посмотри какие колокольчики! Не смотрит. Звеним. Не смотрит. Поворачиваем его голову. Начинает смотреть. А ты можешь сам позвенеть! Ноль реакции. берем его руку, звоним. Реакция непонятна.
В этом году: Миша - посмотри какой колокольчик! Смотрит с интересом. А он еще и звонит! Папа позвенел один раз - сразу же протянулась ручонка и начала звонить в колокольчик. На лице радость:)
Вот такие изменения.
В этом году: Миша - посмотри какой колокольчик! Смотрит с интересом. А он еще и звонит! Папа позвенел один раз - сразу же протянулась ручонка и начала звонить в колокольчик. На лице радость:)
Вот такие изменения.
Прелесть какая! Очень радуют ваши успехи!:flower:
Упорства Вам, терпения и новых побед!
Maltusya
24.12.2009, 01:18
Юль,здОрово!Молодец Мишаня!А впереди ещё и подарок под елкой!Юль,напиши,какая реакция будет .
РеДиСиНка
24.12.2009, 02:26
Ну какие вы молодцы!
Словами не передать те эмоции, которые получаю от Вашего, Юля, топика!
Спасибо за него
Здоровья Мишутке!
Юль,здОрово!Молодец Мишаня!А впереди ещё и подарок под елкой!Юль,напиши,какая реакция будет .
Если это будет новая игрушка - то реакция конечно будет положительная как и на все новое. Но боюсь саму концепцию подарка он пока не поймет. Хотя я мечтаю что когда-нибудь будет сам шуршать упаковочной бумагой и открывать подарок:)
Сегодня ехали с занятий - над нами нависла тетка с рюкзаком, c рюкзака стропы свисают. Мишка сразу начал за эти стропы дергать. Тетка с недоумением посмотрела на меня - уж очень у меня было лицо довольное при этом:) А обычные мамы наверно детей одергивают.
Напишу еще что у нас нового. В субботу ходили на русскую Ёлку для детей от полутора до четырех. Ёлка идет 2,5 часа, и время пролетело быстро! В том году помню мы тоже ходили - была большая разница - постоянно приходилось одергивать ребенка чтобы он вытащил пальцы из рта, смотрел на сцену, перестал "гундеть" и т п. В этом году ребенок сам не отрывал глаза от представления, радовался когда мы хлопали в ладоши, водили хоровод (у меня на руках ест-но) ну и что характерно смотрел не только на Ёлку и огоньки, а на героев представления. Папа дома спросил - понравилась Ёлка - он кивнул и начал что-то лепетать оживленно.
Стал активно тренироваться садиться. В ванной во время купания любит садиться - хватается за ручку, подтягивается, посидит - потом опять ложится в воду и заново.
Еще так тренируется. Сидит на полу. Я сзади его держу под живот. Ложится корпусом и головой полностью вперед. Потом поднимается на руках. Главное сам делает. Я просто держу.
Вчера папа заболел, и сказал что в щечку перед сном целовать не будет. Обиделся - пришлось целовать.
папа очень доволен - у ребенка наконец-то проснулись к нему эмоции. Теперь у них любофффь:love: по полной - раньше такого хорошего контакта не было.
Юляяяя, каак я за вас рада )))) Какой мишка молодец!!!! Так держать!!! Знаешь, я почему то уверена, что уже в следующий новый год вы будете шуршать упаковкой - придет понимание подарка обязательно - сама посмотри, какой у вас прогресс за этот год!!! )))
зы. Подарок дошел, спасибо огромное ))) ИТеме понравилось очень - теперь я точно знаю, что он может брать в руку, если хочет - ))))) - у первого подарка волокна уже потрепанные )))).:)
:flower::flower::flower:
Юляяяя, каак я за вас рада )))) Какой мишка молодец!!!! Так держать!!! Знаешь, я почему то уверена, что уже в следующий новый год вы будете шуршать упаковкой - придет понимание подарка обязательно - сама посмотри, какой у вас прогресс за этот год!!! )))
зы. Подарок дошел, спасибо огромное ))) ИТеме понравилось очень - теперь я точно знаю, что он может брать в руку, если хочет - ))))) - у первого подарка волокна уже потрепанные )))).:)
:flower::flower::flower:
Треплите - я потом еще пошлю. У нас эти штуки продаются в магазине где все за доллар:)
Вы там поняли, что там много разных режимов? Если внизу несколько раз нажать кнопку - будут разные цвета?
Да, переключаем ) спасибо
Кошатница
29.12.2009, 14:15
а что за штука такая?
нам расскажите ?)
а что за штука такая?
нам расскажите ?)
Это лампа типа такой http://www.made-in-china.com/image/2f0j00YBPQjzmMCIqhM/Vibrant-Fiber-Optic-Lamp-6151S-.jpg
там где-то шесть режимов разных цветов - можно переключать. Ребенок хватает, смотрит, учит цвета, и вообще - перед сном успокаивает хорошо. Мой где-то полгода без этой лампы не засыпал. Типа как маленькая сенсорная комната на дому.
Фотки с Ёлки http://igorimage.com/dl/ylia/index.html
в принципе Миша не получился ни на одной, т к устал после представления и специально отворачивался от камеры.
Это лампа типа такой http://www.made-in-china.com/image/2f0j00YBPQjzmMCIqhM/Vibrant-Fiber-Optic-Lamp-6151S-.jpg
там где-то шесть режимов разных цветов - можно переключать. Ребенок хватает, смотрит, учит цвета, и вообще - перед сном успокаивает хорошо. Мой где-то полгода без этой лампы не засыпал. Типа как маленькая сенсорная комната на дому.
у нас тоже есть такая лампа)ребенку очень нравится.
Фотки с Ёлки http://igorimage.com/dl/ylia/index.html
в принципе Миша не получился ни на одной, т к устал после представления и специально отворачивался от камеры.
фотки красивые:0016:
Девочки, поздравляю вас с наступающим Годом Тигра!
http://www.cruzo.net/user/images/o/590dd39a5dbffbcf32fa064ba97a12f9_719.jpg
Юля, зато ты получилась))), а Миша представление смотрел, а дед мороз у вас какой классный был на елке, прям заглядение. С Новым годом!!!!!!!
Королева-Мать
02.01.2010, 18:00
Юля, поздравляю вас с Новым Годом!
фотографии замечательные !
рассказы прекрасные !!!!!!!!!!
урррааа!!!!!!
про любовь с папой понравилось очень!
хорошего.... нет, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО вам нового года!!!!!!!!
напишу немного о нас. сегодня идем к доктору, жду-не дождусь.
На выходных много гуляли. Очень мне нравится что ребенок может показать теперь да и нет головой. Я стараюсь теперь все его спрашивать. Правда это иногда чревато. Например: понравилось на качельках кататься? да:) Маму любишь? Подумал. Да:) Пойдешь на животе лежать? Это всегда нет:) Потому это уже не спрашиваю. Четко отвечает что хочет - есть или пить.
Еще меня поразило вчера. Подошли к качелям, там уже на соседней катался мальчик лет двух. Так мой пока катался упорно разворачивался в сторону мальчика чтобы на него посмотреть. Мальчик улыбался и был явно не против общения. Миша просто за ним наблюдал. Но это было очень удивительно - на качелях вообще-то ему поворачиваться очень неудобно. Раньше дети были в полном игноре.
Еще хорошо садится в воде в ванной. более того -теперь его в воду не положить - он как поплавок опять всплывает. Нравится ему сидеть в воде, видимо легче чем на суше.
Раньше прокатывало когда ставили второй раз подряд того же Лунтика, теперь нет - плачем и хотим нового.
Вот такие дела.
Королева-Мать
05.01.2010, 00:59
порадовали Лунтиком))
Как у доктора? это Вы про классического или восточного?
порадовали Лунтиком))
Как у доктора? это Вы про классического или восточного?
про нашего, его две недели не было - ездил в Китай. Мишка был слишком активный на сеансе - мотал головой пытаясь стряхнуть иголки и ему это удалось - к концу сеанса из 5 осталась одна. Остальные я с трудом нашла где-то в диаметре 2 метров от нас. После сеанса - отвык видимо - вечером был несколько перевозбужденный. Ночью спать не хотел, но есть у меня действенное средство - включаем свет, садимся и делаем сороку-ворону и пальчиковый массаж. Не помогает - показываем у мамы щечки-ушки-глазки, потом у себя, и так до тех пор пока ребенка не сморит:)
Юлечка! Давно собиралась прочитать Ваш топ, но со временем полные кранты, его не то что нет, а мне кажется что оно вообще в минусе... но вот сегодня осилила все 29стр, правда просматривала в основном только Ваши сообщения. Я в восторге от Ваших успехов! Безумно рада за Мишку! Так держать!
Не знаю, возможно это у многих так, но для меня есть на форуме детки, судьба которых как-то особенно задевает за сердце. В Мишку я с первого взгляда влюбилась. И мне очень хочется верить, что генетика - это не так уж и непоправимо. Ну ведь обычный же с виду ребенок, почему же какие-то микроперестановки генов должны ухудшить возможности этого человечка? Может, в итоге окажется, что он лучше , талантливее и одареннее многих, просто ему надо приспособиться к этой жизни? Еще раз успехов вам!
Юлечка! Давно собиралась прочитать Ваш топ, но со временем полные кранты, его не то что нет, а мне кажется что оно вообще в минусе... но вот сегодня осилила все 29стр, правда просматривала в основном только Ваши сообщения. Я в восторге от Ваших успехов! Безумно рада за Мишку! Так держать!
Не знаю, возможно это у многих так, но для меня есть на форуме детки, судьба которых как-то особенно задевает за сердце. В Мишку я с первого взгляда влюбилась. И мне очень хочется верить, что генетика - это не так уж и непоправимо. Ну ведь обычный же с виду ребенок, почему же какие-то микроперестановки генов должны ухудшить возможности этого человечка? Может, в итоге окажется, что он лучше , талантливее и одареннее многих, просто ему надо приспособиться к этой жизни? Еще раз успехов вам!
Спасибо, Нина!
Мне тоже хочется надеяться. К сожалению для нашего синдрома типично ДЦП и отсутствие речи (при ее понимании). Есть детки с небольшой задержкой (в 7 лет развитие на 4.5, говорит - я считаю это круто) и до сложных случаев (у мальчика был краниостеноз, поздно прооперировали - там все плохо).
Из хорошего - большинство хоть с ходунками, хоть в пять хоть в шесть лет но как-то начинают ходить.
Надеемся, верим, работаем.
И вам желаю больших успехов и достижений!
Сегодня ходили к дефектологу после перерыва. То ли сеанс иголок в понедельник на нас повлиял, то ли не знаю. Мишка был в ударе. Делал все. Дефектолог меня научила ставить его прямо. Надо большими пальцами давить вниз на косточки таза сзади, и тогда ребенок рефлекторно выпрямляется. В общем если его так поддерживать за тазовые кости, то он может постоять какое-то время самостоятельно полностью выпрямившись и опираясь на всю стопу. Но мне честно говоря страшно - очень хрупко эта конструкция выглядит. В общем сегодня Миша страшно гордился собой - стоял сам, потом стоял так же прямо держась за краешек стола, сидел, стоял на четвереньках. дефектолог сказала что раньше его так было поставить невозможно. Ни разу не посмотрел в окно (раньше внимание надолго не держал - уходил в себя, отворачивался и глазел в окно). Начал разглядывать все мелкие детали игрушек на близком расстоянии. Раньше зрения вблизи не было (у нас сильная дальнозоркость). Соответственно т к видит улучшилась и координация рук.
И еще мы стали переносить обувь. Раньше стопа в любой обуви моментально приходила в тонус и просто из любой обуви вылетала (или он сам ноги выковыривал). Вчера ему принесли детские ботиночки из мягкой кожи и он в них пробыл весь день. И похоже ему нравилось.
Еще стал сам придумывать упражнения. Это сложно описать, надо видеть.
В общем акупунктура вещь :080:
Королева-Мать
08.01.2010, 00:07
Внутри громко кричу, но наружу тихонько: уррра...
Молодец, Мишутка! Так держать!:080:
Спасибо, девочки!
Мне уже неудобно хвастаться, но я такой человек - мне надо обязательно c кем-нибудь делиться иначе меня разорвет:) Можно и подругам - но они понять к сожалению (или к счастью) не способны. Родственники тоже. Только спрашивают: не ходит? не говорит? Свободна:)
Сегодня наклонялся в ванной вперед и демонстративно пил воду, т к мама запретила. Раньше если хлебал то только случайно. И еще к нам приходила логопед с таким колесом - оно крутится и там голоса разных животных. Так логопед уже сама устала, а Мише хоть бы хны. продолжает тыкать пальчиком в животных и просить еще:)
И еще у нас появились первые игрушки котрые мы хотим отдать т к из них выросли. Это навязчивые китайские электронные игрушки, которые достаточно слегка задеть чтобы они минут пять проигрывали мелодию:) Так вот нам это уже не надо. раньше были гтовы на все лишь бы заинтересовать, лишь бы задел. Сейчас нас интересуют игрушки над которыми надо потрудиться чтобы получить эффект иначе задолбает:)
И еще мы перестали просить ночью еду.
zhanet70
09.01.2010, 01:19
Молодец, малыш!! А Вы хвастайтесь, хвастайтесь, тогда и жить легче становиться, когда у кого-то хорошо)
switeemom
09.01.2010, 03:04
Ваши успехи заряжают на позитив+!!!!!!!Так держать!!!
Молодец, малыш!! А Вы хвастайтесь, хвастайтесь, тогда и жить легче становиться, когда у кого-то хорошо)
Хорошо у нас очень относительно, понятное дело:) Но я стараюсь радоваться всему и не париться.
zhanet70
09.01.2010, 20:22
Ну это только начало.........
напишу еще в своей темке.
Во-первых, ходили сегодня на АВАТАР - супер фильм, смотреть в кинотеатре и только в 3D!
Во-вторых, нам официально поставили псих развитие 10-12 мес. Мы собирались сдавать тест на аутизм - тут для аутистов хорошие программы, дефектолог бесплатно 3 раза в неделю, но чтобы сдать тест нужно иметь развитие 18 меc - сказали что нам еще рано и перенесли пока на полгода (если что можно потом еще перенести) Так что теперь у нас есть цель - дотянуть развитие до теста для аутистов:)
Про Мишу: может теперь стоять полностью выпрямившись при поддержке за тазовые кости, на полной стопе несколько минут (успеваю спеть 3 песни про Ёлочку, стоит перед Ёлочкой понятное дело). Когда устает - наклоняется вперед, достает руками до пола, отдыхает так и потом сам поднимается.
Очень много гулит, лепечет.
Логопед мне расссказала что с ним можно играть в пирамидку - у него не хватает мелкой моторики поэтому пирамидка валялась в коробке. Логопед научила играть так:
Миша трогает пирамидку - я снимаю кольцо, говорю вот сняли зеленое кольцо. Жду его реакции - он опять трогает пирамидку - я опять снимаю. Потом также одеваю, комментирую цвет колец, спрашиваю - покажи какое теперь колечко одеваем? Цель - чтобы ребенок понял принцип пирамидки, учим цвета, а для логопеда важен прицип очередности (он ждет меня, я жду его, ребенок участвует в процессе). Мишке интересно, раз 5 мы пирамидку разбираем-собираем.
Королева-Мать
11.01.2010, 14:26
Мишанька- Стоятель, Болтун и Пирамидчик!!:))
будем надеяться, что вы нужный уровень раньше достигните @@@@
Во-первых, ходили сегодня на АВАТАР - супер фильм, смотреть в кинотеатре и только в 3D!
Молодцы, что находите время и для отдыха))
Мы тоже ходили на этот фильм, но, правда смогли выбраться только в свой местный кинотеатр (добраться до Питера в i-max мечта так и не осуществилась, увы(( Но от фильма я все равно в восторге, такого красочного я еще не видела. Да и сюжет мне понравился, хоть его и критикуют.
Во-вторых, нам официально поставили псих развитие 10-12 мес. Мы собирались сдавать тест на аутизм - тут для аутистов хорошие программы, дефектолог бесплатно 3 раза в неделю, но чтобы сдать тест нужно иметь развитие 18 меc - сказали что нам еще рано и перенесли пока на полгода (если что можно потом еще перенести) Так что теперь у нас есть цель - дотянуть развитие до теста для аутистов:)
Давайте, давайте! Будем с нетерпением ждать вас в своих рядах! Ну а если серьездно - не видно пока у Вашего Миши аутического поведения. (и слава богу!) Но от бесплатных занятий отказываться, конечно, не стоит. На сколько я читала - в Канаде очень хорошие специалисты-дефектологи (тераписты), и занятия еще ни одному ребенку не повредили.
Про Мишу: может теперь стоять полностью выпрямившись при поддержке за тазовые кости, на полной стопе несколько минут (успеваю спеть 3 песни про Ёлочку, стоит перед Ёлочкой понятное дело). Когда устает - наклоняется вперед, достает руками до пола, отдыхает так и потом сам поднимается.
Очень много гулит, лепечет.
Просто умнечка! Что еще сказать? :flower:
Да нет, аутических черт у Миши полно. Раньше я думала что это из-за развития, но развитие идет вперед а ничего не меняется. Ну вот например он пришел куда-то где много детей (на Ёлку например). Его интересует все кроме детей - Ёлка, представление, он будет смотреть на все а дети как будто стеклянные - просто скользит по ним взглядом. То же и с незнакомыми взрослыми. Если он начал разглядывать кого-то - это значит этот человек завоевал его доверие (скажем, дефектолог только недавно была помещена в этот список - теперь мы смотрим ей в глаза, трогаем лицо). С малознакомым человеком - никогда.
Да и мне даже смотрит в глаза только когда попрошу или когда в хорошем настроении.
За детьми правда стал наблюдать последнее время - смотрит искоса чтобы никто не заметил:)
Еще раньше боялся трогать что-либо незнакомое, сейчас уже не боится. раньше я пыталась его рукой что-то потрогать, так он вырывал руку и прятал. Сейчас может даже потрогать водичку в кране по просьбе (а она страшная - он трогает и сразу руку отдергивает). Но хотя бы пытается.
пока писала - крутыш слез с дивана сам:)
Еще напишу одну вещь просто невероятно но факт. я уже давно давала ссылку на программку по изучению алфавита http://www.starfall.com/n/level-k/index/load.htm?f
там задания есть - сортировать буквы, например есть два цветка, на одном буква B маленькая на втором большая. Прилетает пчелка приносит большую или маленькую букву. спрашиваю Мишу - куда букву ставим - наклоняется влево либо вправо -показывает куда. так вот вчера пробовали и сегодня - показал ВСЕ правильно и с разными буквами. В общем если он правда это понимает (а как объяснить еще?) то у нас есть шанс научиться читать.
Ну вот например он пришел куда-то где много детей (на Ёлку например). Его интересует все кроме детей - Ёлка, представление, он будет смотреть на все а дети как будто стеклянные - просто скользит по ним взглядом.
Мой сын полтора года назад просто физически не мог находиться там, где много детей (или просто много незнакомых людей), при этом уже никакое представление/развлечение его не интересовало. Он не мог сосредоточиться на действе. Желание было только одно - побыстрее "смыться" - в ход шло все: вопли, "ы- канье", тягание маму за рукав - лишь бы быстрее увели.
А когда в три года пришли в кукольный театр (маленький такой, по 10 посадочных мест в ряду, а самих рядов - 8 шт..), его просто "замкнуло" и на весь зал громко он повторял только "За грибами! За грибами!", что означало :"мама пойдем отсюда, лучше сыроежки пособираем в парке около театра." Остановить его или успокоить как-то просто было не возможно, пришлось уйти, чтоб не мешать представлению...
Так что у вас не все так плохо, может быть просто "стесняется". А? (с надеждой так)
То же и с незнакомыми взрослыми. Если он начал разглядывать кого-то - это значит этот человек завоевал его доверие (скажем, дефектолог только недавно была помещена в этот список - теперь мы смотрим ей в глаза, трогаем лицо). С малознакомым человеком - никогда.
На незнакомых, которые претендовали на контакт (с ним или с мамой/бабушкой) реакция была одинаковая - вопли. Вопил до тех пор, пока человек не убирался восвояси. Т.е. нейтральной реакции (как на пустое место) у нас не было. "Свои" допускались до присутствия рядом, но до "троганья лица" - не доходило.
Да и мне даже смотрит в глаза только когда попрошу или когда в хорошем настроении.
Мой сейчас смотрит в глаза всем (натренировала), но от этого не перестал быть аутенком.
За детьми правда стал наблюдать последнее время - смотрит искоса чтобы никто не заметил:)
Еще раньше боялся трогать что-либо незнакомое, сейчас уже не боится. раньше я пыталась его рукой что-то потрогать, так он вырывал руку и прятал. Сейчас может даже потрогать водичку в кране по просьбе (а она страшная - он трогает и сразу руку отдергивает). Но хотя бы пытается.
Ну а тут, имхо, вообще все в порядке, ничего страшного нет.
Юлечка, я все-таки на Вашего Мишу надеюсь - вы идете своей уникальной дорогой. Уверенно и успешно. Вполне может быть, что на этом пути у вас даже тени сомнений в отсутствии наличия а.спектра не останется! Во всяком случае, я Вам от души этого желаю :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.