PDA

Просмотр полной версии : восточная медицина работает!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Yulia78
04.03.2010, 01:57
Сегодня были у педиатра на плановом осмотре (раз в полгода ходим). Миша набрал 500 г веса за полгода (был 11 200 стал 11 700). Голова выросла на пол-сантиметра! Уже не 47 а 47.5. Пусть голова у нас не самая крупная, но микроцефалию уже не ставят.
И так вообще разницу видно - отпихивал врача и холодный стетоскоп с груди. Ругался. Раньше лежал какой-то безучастный ко всему.

Maltusya
04.03.2010, 02:32
Ну так растёте,взрослеете,умнеете! Молодцы!

Королева-Мать
04.03.2010, 17:36
Читаю, как песню))) Дерзайте и много удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

точно-точно!!!!!!!

Pappilonka
04.03.2010, 18:24
класс!! особенно когда не растет кол-во диагнозов..
это позитив для мамы..
а врачей так их..и потолкать полезно..
реагирует наш мальчик на окружающий мир..какая перелесть!!!! :support:

А+Екатерина+...
05.03.2010, 03:28
Сегодня были у педиатра на плановом осмотре (раз в полгода ходим). Миша набрал 500 г веса за полгода (был 11 200 стал 11 700). Голова выросла на пол-сантиметра! Уже не 47 а 47.5. Пусть голова у нас не самая крупная, но микроцефалию уже не ставят.
И так вообще разницу видно - отпихивал врача и холодный стетоскоп с груди. Ругался. Раньше лежал какой-то безучастный ко всему.

Ну так растёте,взрослеете,умнеете! Молодцы!

+ 1
Мишутка, так держать! :022:

Юля, вот сегодня вечером прочитала :
Отвлеку от темы одежды к образованию :)

Если кто заражён бациллой обучения детей иностранному языку ( самый начальный игровой этап) - в Детском Мире в Пике на Сенной распродаётся расчудесная игрушка: детский "ноутбук" за 599 рублей.
Английский+ Испанский....
Выглядит красиво
Есть экран, не цветной, небольшой, но довольно разборчивый.
Кнопки с алфавитом+на каждой кнопке предмет и муз.сопровождение. Звуки ненавязчивые, голос разборчивый:020:
внизу клавиши с нотками, они же - с цифрами.
6 вариантов "заданий"
алфавит
счёт
слова
вставить недостающую букву на слух
и ещё что-то...
Если нужно - вставлю фото ( так лень фотографировать)
И расскажу некие "тонкости" покупки:)

Спросила, в чём подвох распродажной цены: клялись, что только из-за того, что нет русского языка....

Может, Мише нужна такая штука для обучения английскому языку? ;)

Yulia78
05.03.2010, 06:45
Мишка любит все что связано с компьютером:) Но мне кажется конкретно такой компьютер пока ему рано.

koldunja
05.03.2010, 16:43
Курьёз был у нас с неврологом! Когда мою Манюню в 9 месяцев освидетельствовали на комиссии, она, видя наш синдром, стала водить своим молоточком у детёныша перед глазами и стучать по колечку на руке. Манька раз глазками повела, другой, третий.... а та всё водит и водит.... Маньке надоело, она уставилась на врачиху, а в глазах вопрос:" А дальше что?" Врачиха тут и говорит:" Да, за предметом не следит!" Я от смеха чуть не прыснула. Хорошо сдержалась, а то бы не видать мне пенсии как своих ушей. Наверно нужно рубрику новую организовать - "Приколы наших малышей" - кто за?
Ваши успехи - это наши общие успехи!:080::080::080: Пусть потом говорят, что ребёнок просто повзрослел и перерос! Ведь мы -то этого и добивались!!!!!!!!!!

Yulia78
11.03.2010, 13:29
Давно не писала о нас. Есть кое-какие успехи, как всегда. Начал держать равновесие сидя на коленях (своих). Когда лежит на животе и делаешь ему руки вдоль тела к попе - он их легко вытаскивает вперед. Раньше для этого ему надо было перекатиться сначала на один бок, потом на другой. В ванне когда ложу его на живот и ему надоедает - он не на спину переворачивается как раньше а поворачивается и садится боком. Сидит без поддержки дольше и увереннее. Быстрее стала реакция, как только попросишь что-то сразу делает (раньше надо было ждать довольно долго пока импульс дойдет). Машет пока-пока уже без просьбы а просто потому что человек уходит.
Полюбил переворачивать вещи (телефон, коробку с салфетками и т п) - туда и обратно. Ему это нелегко делать - руки-крюки. Из коробки с салфетками вытаскивает салфетки и кидает на пол, может целую кучу вытащить. На телефоне (игрушечном) нажимает кнопки пальчиками а не всей ладонью как раньше.
Сегодня смотрел лунтика, и я ему включила одного лунтика вместе со спокойной ночи малыши. Он мужественно стерпел. Потом включила еще одного со спокойной ночи вместе - так там было такое возмущение что придется опять терпеть хрюшу и степашку. Пришлось проматывать до его любимого лунтика. Консерватор растет - весь в папу:)

Lari27
11.03.2010, 14:53
Сегодня смотрел лунтика, и я ему включила одного лунтика вместе со спокойной ночи малыши. Он мужественно стерпел. Потом включила еще одного со спокойной ночи вместе - так там было такое возмущение что придется опять терпеть хрюшу и степашку. Пришлось проматывать до его любимого лунтика.

Молодец, тезка! Так радуют ваши успехи:flower: И действительно, давно не писали - мы уже соскучились))

С Лунтиком когда-то у нас была аналогичная история - пришлось пойти диск купить, чтоб смотреть без Степашки с Хрюшей... А теперь - больше любит смотреть Хрюшу с компанией , с уроками про буквы... а на Лунтика - ругается (надоел, наверное) ))

koldunja
11.03.2010, 16:43
Полюбил переворачивать вещи (телефон, коробку с салфетками и т п) - туда и обратно. Ему это нелегко делать - руки-крюки. Из коробки с салфетками вытаскивает салфетки и кидает на пол, может целую кучу вытащить. На телефоне (игрушечном) нажимает кнопки пальчиками а не всей ладонью как раньше.
Сегодня смотрел лунтика, и я ему включила одного лунтика вместе со спокойной ночи малыши. Он мужественно стерпел. Потом включила еще одного со спокойной ночи вместе - так там было такое возмущение что придется опять терпеть хрюшу и степашку. Пришлось проматывать до его любимого лунтика. Консерватор растет - весь в папу:)

Просто умничка! Нужно заявлять о себе в полный голос! :support::support::support:

Yulia78
12.03.2010, 07:17
Девочки, сегодня мы ходили сдавать кровь на гормоны (последний раз сдавали в августе). Так Миша в первый раз реагировал как обычный ребенок - он зарыдал и стал вырываться изо всех сил. Т е ему реально было больно, как обычному ребенку. раньше мы сдавали кровь и он вообще не замечал. Все медсестры радовались какой он хороший пациент. теперь слава Богу он обычный пациент :091:и ему больно как всем.

Moroshka
12.03.2010, 07:52
О, Юля, теперь у Вас впереди, надеюсь, целая подборка будет таких нормальностей! Я вот тоже тут Ванюху выковыриваю из огромного горшка с землей, он везде залезает, все открывает - малыш в доме появился! У вас там, чувствую, этот процесс происходит по полной!
Вы огромные молодцы! :flower: Мишутка! Так держать! Орать, кричать, пинаться, щипаться, не подпускать к себе медперсонал!:015: Будут бояться - будут больше уважать и работать расторопнее! :065: И подарочки всякие будут придумывать :)) чтоб посговорчивее был! Скоро ребенок всю выгоду своих улучшений просечет, и тогда держитесь родители!

Yulia78
12.03.2010, 08:10
О, Юля, теперь у Вас впереди, надеюсь, целая подборка будет таких нормальностей! Я вот тоже тут Ванюху выковыриваю из огромного горшка с землей, он везде залезает, все открывает - малыш в доме появился! У вас там, чувствую, этот процесс происходит по полной!
Вы огромные молодцы! :flower: Мишутка! Так держать! Орать, кричать, пинаться, щипаться, не подпускать к себе медперсонал!:015: Будут бояться - будут больше уважать и работать расторопнее! :065: И подарочки всякие будут придумывать :)) чтоб посговорчивее был! Скоро ребенок всю выгоду своих улучшений просечет, и тогда держитесь родители!

нам пока далеко до реальной шкоды - так как двигательно не сильно продвинулись - но надеюсь что все впереди и я тоже буду его откуда-нибудь выковыривать:)

Pappilonka
12.03.2010, 11:06
Юлечка, какая ж это радость ..становится мамой обычного ребенка
и выковыривать..и сдерживать, когда он верещит при сдаче крови..
Супер!!
Рады за вас!!!!!!!!!!!!!!!!

Dilya
15.03.2010, 01:16
Девочки, сегодня мы ходили сдавать кровь на гормоны (последний раз сдавали в августе). Так Миша в первый раз реагировал как обычный ребенок - он зарыдал и стал вырываться изо всех сил. Т е ему реально было больно, как обычному ребенку. раньше мы сдавали кровь и он вообще не замечал. Все медсестры радовались какой он хороший пациент. теперь слава Богу он обычный пациент :091:и ему больно как всем.
Как я тебя понимаю:)....

Yulia78
16.03.2010, 22:38
У нас восстанавливается болевая чувствительность. Новая девочка творит чудеса. Она ему делает болевой точечный массаж. Говорит еще несколько сеансов назад давить ногтями в болезненные точки не было реакции вообще. сейчас отдергивает руки-ноги, яростно ругается и потом еще минут пять жалуется чтобы пожалели:) Но всерьез не обижается - понимает что это ему надо. У них такой контакт! она его спрашивает: Michael are we have a good time? Yes! Он тоже радостно кивает. Она мотает головой - он тоже мотает. No fingers -если она сказала он уж точно будет слушаться. мальчик влюбился :love: И так старается как для мамы не старается никогда.

Еще прикол - теперь когда мою голову (он ненавидит) - он теперь не только орет и вырывается но одновременно отдергивает занавеску (выглядит как свободу попугаям!!!)

Yulia78
26.03.2010, 22:42
Давно не писала что у нас нового. Новая девочка очень подняла Мишкин эмоциональный уровень. В понедельник он первый раз нежно-нежно погладил ее по щеке. Да, он давно уже трогает нас за все части тела, но это скорее как баловство и эксперименты. А тут она сказала ему MIchael I love you! и погладила по голове, а он в ответ поднатужился поднял руку и погладил. Для его мелкой моторики это очень сложно.

Аха у нас это все же слово. Стало заменять потихоньку кивание головой (легче).

Физически: на горке пытается ползти вверх. Наклоняется на один бок, рукой цепляется за верхний край а ногой толкается о боковую поверхность и таким образом подтягивается вверх.

Может сидеть на краю дивана (стула) без подержки какое-то время, т е нужна меньшая площадь опоры.

Машет пока уже сам когда видит что человек уходит.
В ванной теперь занавеску отдергивает сразу - типа со светом лучше:) Не дает в ванной теперь положить его на живот совсем - сразу упирается руками, выворачивается и садится.

Стал сам засыпать один в течение получаса.

Был очень счастлив когда приехал папа! Весь вечер были показательные выступления по ползанию с ожиданием папиной похвалы:)))

Папа сказал что соскучился по Мише :love: Мы были очень рады. Все таки их эмоциональная связь меня всегда радует. Т к она не безусловная в отличие от моей.

koldunja
26.03.2010, 23:10
Ну, Мишаня просто супермэн!!!!!!!!!! Как хорошо, что маленькие сюрпризы случаются теперь постоянно и регулярно. А папа мужчинке нужен до зарезу! Эти мамки - няньки для любви и заботы, но они утомляют, а Мужику нужен мужик, для самосознания, для идентификации.
Мои папу видели редко, 2-3 месяца в году, так они с него не сползали и каждое слово ловили.
Всё никак не спрошу, а что китайский доктор говорит о периодичности принятия процедур иглоукалывания? Этим нужно заниматься непрерывно или перерывы всё же необходимы?

Yulia78
27.03.2010, 00:26
Ну, Мишаня просто супермэн!!!!!!!!!! Как хорошо, что маленькие сюрпризы случаются теперь постоянно и регулярно. А папа мужчинке нужен до зарезу! Эти мамки - няньки для любви и заботы, но они утомляют, а Мужику нужен мужик, для самосознания, для идентификации.
Мои папу видели редко, 2-3 месяца в году, так они с него не сползали и каждое слово ловили.
Всё никак не спрошу, а что китайский доктор говорит о периодичности принятия процедур иглоукалывания? Этим нужно заниматься непрерывно или перерывы всё же необходимы?

Мы ходим раз в неделю и будем ходить пока ходится (хорошо что цены недорогие по сравнению с другими клиниками). Это из-за того что клиника не коммерческая а при колледже акупункутуры. А кому то надо не больше 10 сеансов. Кому-то вообще говорят одни травы пить. Но мы тяжелые и нам надо подключать все что только можно чтобы хоть что-то сдвинуть. Точить и точить как капля камень.

koldunja
27.03.2010, 00:52
И это правильно! Если лечение даёт результат, нужно взять от него всё, что оно может дать! А не могли бы Вы сбросить мне в личку адрес колледжа. Мой брат живёт недалеко от Торонто, с финансами не очень. Нашли китайца, который согласился помогать за 20 баксов за сеанс, но это была разовая акция. Вообще он берёт по 60! При длительном лечении это выливается в кругленькую сумму! Да и общаться с ним нужно через переводчика, т. к. кроме китайского он никакого не знает, вдруг он не так поймёт и не в то место кольнёт, ходи потом буквой зю!

Yulia78
27.03.2010, 01:50
Сейчас нам приносили ходунки Rifton на примерку (вот такие
http://www.adaptivemall.com/miripagatr.html (http://www.adaptivemall.com/miripagatr.html))

Они оказались такие же удобные как выглядят на фотке! Ребенок ехал назад сначала, потом я попросила ехать вперед он поднапрягся и стал ехать вперед. Но через минут 10 был полностью обессилен с непривычки. Чему я очень рада, а то вертикализатор нам уже как слону дробина - слишком легко.
Выбивание этих ходунков сказали займет не меньше чем 4 месяца. Сегодня нам приносили просто померить и посмотреть как Миша в нем будет себя чувствовать. Он чувствует себя классно! Но с непривычки тяжело.

Moroshka
27.03.2010, 08:58
Юля, а цвет, цвет какой будет? Champagne, lime или purple?:)) Какой Миша выбрал? Классная штука! Миша молодец! :support:
Ваня недавно освоил на паровозике передвижение вперед, я его приманивала куском его хлеба, когда он был голодный. :028:Орал, матерился почти, но поехал вперед! Теперь ездит и еще рулем крутит, а каждый раз слезу пускаю!

Moroshka
27.03.2010, 09:01
Давно не писала что у нас нового. Новая девочка очень подняла Мишкин эмоциональный уровень. В понедельник он первый раз нежно-нежно погладил ее по щеке. Да, он давно уже трогает нас за все части тела, но это скорее как баловство и эксперименты. А тут она сказала ему MIchael I love you! и погладила по голове, а он в ответ поднатужился поднял руку и погладил. Для его мелкой моторики это очень сложно.

Аха у нас это все же слово. Стало заменять потихоньку кивание головой (легче).

.

Юля, ну вообще все что ты описываешь - просто фантастика! Китаец ваш творит чудеса! Он сам-то знал что так все пойдет, или удивлен таким ошеломительным успехом?

Yulia78
27.03.2010, 10:33
Юля, а цвет, цвет какой будет? Champagne, lime или purple?:)) Какой Миша выбрал? Классная штука! Миша молодец! :support:
Ваня недавно освоил на паровозике передвижение вперед, я его приманивала куском его хлеба, когда он был голодный. :028:Орал, матерился почти, но поехал вперед! Теперь ездит и еще рулем крутит, а каждый раз слезу пускаю!

Ира, да вы вообще ХОДИТЕ! Какой паровозик? Ребенок ходит!!!!

Моего куском хлеба не приманишь, он так и ест все протертое:)))

Я выбрала lime (наш с мужем любимый цвет зеленый).

Yulia78
27.03.2010, 10:38
Юля, ну вообще все что ты описываешь - просто фантастика! Китаец ваш творит чудеса! Он сам-то знал что так все пойдет, или удивлен таким ошеломительным успехом?

Китаец говорит что Миша молодец. Он как только его увидел уже знал что потенциал есть. Он не видит ошеломительного успеха. Просто положительная динамика. Обещает что вообще все будет хорошо но я такой скептик, не верю пока:) Он говорит сначала все медленно, а потом как снежный ком должно пойти все лучше и лучше (когда все функции восстановятся).

Atinamama
27.03.2010, 12:34
Миша молодчина! Я тоже обрадовалась, когда мой сыночек стал плакать при сдаче крови.

Низкий поклон вашему китайцу и большое человеческое спасибо! У него, случайно, в Питере нет хороших знакомых? :)

Yulia78
28.03.2010, 00:54
Миша молодчина! Я тоже обрадовалась, когда мой сыночек стал плакать при сдаче крови.

Низкий поклон вашему китайцу и большое человеческое спасибо! У него, случайно, в Питере нет хороших знакомых? :)

Нету - я спрашивала.

Yulia78
28.03.2010, 01:00
Как я понимаю у нас 2 главные проблемы - плохое равновесие и слабые руки. Т к равновесие идет сверху, то мы сейчас только начали более-менее сидеть без подержки. Только после того как контроль головы стал хорошим. Теперь учу его использовать руки и не падать - он сидит, я строю высокую башню из кубиков. Он ее разрушает. Стараюсь башню отодвигать дальше и дальше чтобы тянулся. У Мишки плюс (или минус) что он очень осторожный, он долго думает стоит сделать-не стоит, делает только если уверен что не упадет.
А вот ложиться из сидячего пложения получается не очень - ручки подламываются. На животе освоил только упор на локти, выпрямляет руки на животе только в воде. Работаем дальше!

ninel_A
28.03.2010, 01:34
Как я понимаю у нас 2 главные проблемы - плохое равновесие и слабые руки.
Юля, есть ведь замечательные упражнения на тренировку вестибулярного аппарата, и обычно они очень нравятся детям, у нас тоже с равновесием куча проблем была, так я своего и на стуле компьютерном привязывала и раскручивала, и с пеленки скатывала, сейчас в специальных прыгунках раскачиваю, вращаю, и вниз головой и по-всякому. Может быть, что-то и Мишке пригодится, конечно не в таких экстремальных формах, как у нас? Например вот это (http://video.********/mail/nina_yalta/_myvideo/4.html).

Коша
28.03.2010, 01:44
Юль у меня для равновесия вот такой гамак, только у меня он из сетки и подвешен низко, а то у меня сам вылазиет.
http://images.**********/search?p=8&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA&spsite=www.stogr.ru&img_url=www.stogr.ru%2FHammocks%2FLa%2520Siesta%2F images_la%2520siesta%2Fhammoc19.jpg&rpt=simage

Yulia78
28.03.2010, 03:03
Юль у меня для равновесия вот такой гамак, только у меня он из сетки и подвешен низко, а то у меня сам вылазиет.
http://images.**********/search?p=8&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA&spsite=www.stogr.ru&img_url=www.stogr.ru%2FHammocks%2FLa%2520Siesta%2F images_la%2520siesta%2Fhammoc19.jpg&rpt=simage

Классный гамачок! А где вы такой купили?

Мой тоже умеет вылазить - слазит сам с дивана, со стульчика и даже из коляски если не уследить.

Yulia78
28.03.2010, 03:04
Юля, есть ведь замечательные упражнения на тренировку вестибулярного аппарата, и обычно они очень нравятся детям, у нас тоже с равновесием куча проблем была, так я своего и на стуле компьютерном привязывала и раскручивала, и с пеленки скатывала, сейчас в специальных прыгунках раскачиваю, вращаю, и вниз головой и по-всякому. Может быть, что-то и Мишке пригодится, конечно не в таких экстремальных формах, как у нас? Например вот это (http://video.********/mail/nina_yalta/_myvideo/4.html).

С простынкой здорово! Сегодня попробуем. Моему точно понравится.

Посмотрела ваш паттернинг. Надо мне тоже собраться с духом, забыть про отговорки и искать людей.

Коша
28.03.2010, 03:10

Мой тоже умеет вылазить - слазит сам с дивана, со стульчика и даже из коляски если не уследить.

:))в магазине Дети. Он там бедненький весел, весел, 900р стоил. Я ходила-ходила, смотрела-смотрела. По карте нельзя было купить.:005:. Так месяца два ходила, он маленько там завеселся, подпылился и мне с уценкой его продали. Это дома очень любимая развлекалка, я сама в нем качаться люблю, а соме важное полезное для баланса. Еще у меня стал любить висеть на трапеции на спортивном уголке, я ее низко повесила, берется за нее и висит. коленки все равно на полу, но держится и раскачивается, бухается конечно, но страхуется.

KetiKs
28.03.2010, 03:36
Юлечка, читаю периодически темку. Тут давно не заглядывала. Очень порадовалась Вашим успехам! Мишаня молодец! Ходунки очень понравились. Мечтала о таких нам, но не выполнимо.
Так держать!

Maltusya
28.03.2010, 13:56
Юля,ваши успехи ВПЕЧАТЛЯЮТ и ВДОХНОВЛЯЮТ!Молодцы!!!Не теряю надежду встретиться с вашим кудесником

Moroshka
28.03.2010, 18:28
Ира, да вы вообще ХОДИТЕ! Какой паровозик? Ребенок ходит!!!!

Моего куском хлеба не приманишь, он так и ест все протертое:)))

Я выбрала lime (наш с мужем любимый цвет зеленый).

Да, Юля, ходит! Но то не мешает радоваться всем остальным достижениям! Просто когда начал ходить, стало понятно, как много еще надо для полноценного развития двигательной функции. Но главное - оно все включается. А двигаться вперед на паровозе - это для нас был огромный прорыв, больше психологический, что вот он понял, что надо вперед, и научился делать правильное движение. Просто пошел он не потому, что вдруг решил - надо пойти. Заработало все на МВ12, понимаешь, включился автоматический процесс. А дальнейшее совершенствование - оно уже завязано на подключение "понималки"! :))

ninel_A
29.03.2010, 01:23
.
Юля, мы недавно тоже гамачок прикупили, немножко другой, но и в 3р дешевле. Вот на этом сайте:
http://www.sportbaby.ru/page_mode_trade_11.php
А это фрагмент видео, как его использует наш брат по счастью:
http://www.youtube.com/watch?v=nsLF_XR6QQ4
на том же сайте можно приобрести прыгунки, и использовать их тоже как элемент программы пассивного равновесия, например для вертикального вращения. У вас ведь кажется папа в Россию собирался? Или вернулся уже?
Наши мамы с ОЧумелыми ручками:)) даже кенгурушку могут переделать в спортснаряд:
http://www.youtube.com/watch?v=Slc0AM10a2M

ninel_A
29.03.2010, 01:28
Посмотрела ваш паттернинг. Надо мне тоже собраться с духом, забыть про отговорки и искать людей.
Там ошибки есть так сказать в исполнении - ногу при выпрямлении нужно класть вдоль белой линии на столе, не пересекать эту линию. А рука должна касаться лба при движении вверх, примерно как в салюте пионерском - только в плоскости конечно.
Паттернинг важнейшая часть в домановской программе, можно сказать основа программы.

Yulia78
29.03.2010, 12:13
Юля, мы недавно тоже гамачок прикупили, немножко другой, но и в 3р дешевле. Вот на этом сайте:
http://www.sportbaby.ru/page_mode_trade_11.php
А это фрагмент видео, как его использует наш брат по счастью:
http://www.youtube.com/watch?v=nsLF_XR6QQ4
на том же сайте можно приобрести прыгунки, и использовать их тоже как элемент программы пассивного равновесия, например для вертикального вращения. У вас ведь кажется папа в Россию собирался? Или вернулся уже?
Наши мамы с ОЧумелыми ручками:)) даже кенгурушку могут переделать в спортснаряд:
http://www.youtube.com/watch?v=Slc0AM10a2M

Нина, спасибо огромнейшее!

Оччень мне понравился гамачок. Друзья едут в мае в Москву - попрошу купить.

А кенгуруха к чему крепится, на те же ремни что и гамачок?

У меня Мишка сейчас все такое любит - и экстремальные катания на качелях, и перевороты на простыне, и в прыгунках прыгает как бешеный, так что от такого гамачка точно не откажется!

Yulia78
29.03.2010, 12:18
Я смотрю там есть прыгунки для больших детей! http://www.sportbaby.ru/page_mode_tradelist_13.php

ninel_A
29.03.2010, 18:06
Ага, мы себе купили прыгунки "Акробат":)).
Кенгурушка - она немного переделана, чтобы деть не выпал - крепится с помощью обычных шнуров ( не растягивающихся) за турник или непосредственно к потолку. На том же сайте, где гамаки, прыгунки и прочее, можно купить и шнуры и карабины
http://www.sportbaby.ru/page_mode_tradelist_25.php
Советую взять метров 12 резинки 7мм - не пожалеете, она кстати в комплектацию гамака не входит, но Вы же сами видели на видео что ее можно использовать.
Мишка не просто так любит все экстремальное - он в нем нуждается!:080:

Yulia78
31.03.2010, 12:05
Ага, мы себе купили прыгунки "Акробат":)).
Кенгурушка - она немного переделана, чтобы деть не выпал - крепится с помощью обычных шнуров ( не растягивающихся) за турник или непосредственно к потолку. На том же сайте, где гамаки, прыгунки и прочее, можно купить и шнуры и карабины
http://www.sportbaby.ru/page_mode_tradelist_25.php
Советую взять метров 12 резинки 7мм - не пожалеете, она кстати в комплектацию гамака не входит, но Вы же сами видели на видео что ее можно использовать.
Мишка не просто так любит все экстремальное - он в нем нуждается!:080:
Нина, спасибо за совет про резинку! Я бы сама не догадалась.

Yulia78
31.03.2010, 12:20
А у нас сегодня прикол был. Ничего особенного, но мне смешно было. Валяется Мишка на диване, музыку слушает. Я готовлю ужин. У меня всегда угрызения совести когда он один - мне все кажется что он скучает. Приготовила, прибегаю, ставлю его лицом к себе и начинаю выпытывать что он хочет делать. На мячике заниматься? - нет, подумал, важно так мотает головой. Книжку читать - нет, с горки ползать нет, зарядку делать нет, кушать нет, в общем перебрали занятий 10. Я уж подумала что он просто так головой мотает. Спрашиваю "что хочешь продолжать валяться и музыку слушать?" Такой радостный, кивает. Ну что - пришлось оставить меломана на диване. Это он видно после иголок сегодня устал.

koldunja
31.03.2010, 12:36
Класс! Это уже диалог!!!!! Релакс тоже нужен, иногда даже больше, чем сами занятия!

Yulia78
31.03.2010, 23:14
Сегодня ходили проверяли слух. К сожалению, в правом ухе есть жидкость так что сказали наблюдать и через 3 мес повторно. Т е слух из-за этого снижен скорее всего. Надо попросить доктора дать что-нибудь чтобы жидкость вывести. Спросила про бассейн - они оказывается делают индивидуальные затычки для ушей для бассейна по слепку, будем делать. Тут все непросто, для этого надо сначала взять направление у своего лора. Но я решила пока без затычек в бассейн не ходить раз такое дело.

Yulia78
01.04.2010, 03:33
Мишка сегодня очень меня порадовал!
Я ходила в магазин а он дома с няней был. Я уже говорила что у меня няня есть 3 раза в неделю по 4 часа - я на нее по ночам зарабатываю а днем занимаюсь хоз делами. В общем они вышли гулять и Миша меня заметил метров с 20 - без очков! Напротив солнца! Начал мне махать рукой!!! :080:

А+Екатерина+...
01.04.2010, 08:32
Мишка сегодня очень меня порадовал!
Я ходила в магазин а он дома с няней был. Я уже говорила что у меня няня есть 3 раза в неделю по 4 часа - я на нее по ночам зарабатываю а днем занимаюсь хоз делами. В общем они вышли гулять и Миша меня заметил метров с 20 - без очков! Напротив солнца! Начал мне махать рукой!!! :080:

Молодец Миша!!! :080::080::080:

Pappilonka
01.04.2010, 10:51
Супер!!!
Миша ты умничка!!

Yulia78
04.04.2010, 09:19
Сегодня ходили гулять с папой. К нам пристала собачка - полупудель полу - не пойми кто, такая смешная. Показывала представления перед Мишей, прыгала с палкой, подбегала к нему, пыталась лизнуть. Мишка смеялся. Хочу пойти в гости к знакомой - у нее собака - пусть поиграет.

У нас тут весна - все цветет. Собирала Мише разные цветочки, он брал их у меня из руки и сам нюхал - подносил к носу. Некоторые ему не нравились - сразу выбрасывал, а некоторые держал долго в руке и периодически подносил к носу- нюхал. Ему это было очень сложно сделать в пухлой куртке но он старался и был очень горд собой.

fyzy
04.04.2010, 09:26
Аж не верится в такое))) Какие же все таки крутые!!!! Молодечики

Yulia78
04.04.2010, 13:09
Аж не верится в такое))) Какие же все таки крутые!!!! Молодечики

Спасибо! Мы стараемся! Тут еще прикол был. Мне кубики прислали из России - Мишкиной моторики пока хватает только башни мной построенные разрушать. Папа посмотрел что он снизу разбивает и говорит - а ты начинай с верхнего кубика! Миша потянулся к верхнему кубику и сверху начал разбивать, потом нижние добил. Так что понимание у нас есть а моторика хромает.

А еще - части тела он на всех показывает, но тут выяснилось что не знает где у людей лоб и подбородок (т к в обычной жизни эти слова не употребляем). Я ему показала где лоб где подбородок вместе в один вечер. На следующий день спрашиваю - покажи где у мамы лоб - он мне подбородок трогает:) Перепутал:))) Показала еще раз - тогда запомнил.

Yulia78
08.04.2010, 03:01
Напишу немного о нас.

Первое. Начал немного имитировать - ты ему грозишь пальцем "нельзя грызть палец!" - а он тебя передразнивает. С папой отрабатывают разные варианты пока-пока перед сном - папа его вчера научил что можно просто пальчиками шевелить:)
Второе. сегодня у нас была комиссия по альтернативной коммуникации - 7 человек всего. Ребенок чувствовал себя как рыба в воде, делал все что от него хотели. Улыбался где надо, смеялся где надо, нажимал что надо и смотрел куда надо:) В общем они остались довольны.
Будет у нас альтернативная мышка - которой он будет управлять специальными программками на ноутбуке (ну типа там слайд-шоу смотреть, музыку играть, пока простое что-то). И еще дадут разные девайсы с кнопками - активировать что-нибудь. Начинаем учить коммуникации с помощью картинок (пока фотки а потом до пиктограмм надеюсь дойдем). Это для тех кто не говорит и не может общаться знаками из-за плохой моторики. Ну и плюс буду чтение по Доману сама делать. В школе они будут буквы учить и то далеко не сразу.

Сказали что у нас есть шанс научиться управлять домашней коляской при помощи движка (если ходить не научится).

Еще у нас была альтернатива - пойти в школу с 5 лет или с 4. Я хотела с 5, а они говорят что вроде он уже готов пойти с 4. Тут имеется в виду не его интеллект, а зрелость нервной системы - способность заниматься определенное количество времени, вести себя прилично, выносить большое количество людей. Школа по 2 с половиной часа 3 раза в неделю.

Сегодня Миша занимался 45 минут и почти не устал. Устал для него - это ушел в себя просил не беспокоить, ушел в тонус и тп - ничего этого сегодня не было. Радостно махал уходящим пока-пока и был доволен как слон.

Я тоже была довольна, т к раньше при незнакомых он вообще ничего не показывал а сегодня вел себя даже лучше чем когда мы одни.

Иннушка
08.04.2010, 10:22
молодец!!! кулачков для дальнейших успехов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ninel_A
08.04.2010, 17:39
Про школу - лежу убитая наповал..:015:. нее я знаю что Мишка умница, но мне казалось он еще такой маленький!

Yulia78
08.04.2010, 23:19
Про школу - лежу убитая наповал..:015:. нее я знаю что Мишка умница, но мне казалось он еще такой маленький!

Нина, это не круто совсем... Здесь полностью инклюзивное образование и спец школы только для детей с проблемами слуха, зрения и для тех, чье пристуствие в обычном классе невозможно по причине их агрессивности и неадекватности (т е если они могут причинить вред другим детям).

Все дети идут в школу с 5 лет, но еще есть как бы подготовительная школа preschool с 3 лет, это просто как старшая группа детского сада на самом деле - они там рисуют, поют, играют, ничего такого экстремального их делать не заставляют. Вот в такую группу может Миша пойдет. Раньше у него нервная система не была готова, а сейчас он хочет общаться и заниматься, вот в этом и готов. Там будет специальный человек к нему приставлен.

ninel_A
09.04.2010, 02:00
Ага... то есть с 5 лет - это обязательно, а до 5 по желанию?
Я радуюсь прежде всего не собственно школе, а тому что Мишка к ней готов! И думаю что связь его нервной системы с интеллектом наипрямейшая: если человек жаждет общаться и готов чему-то учиться, значит он непременно научится.
А программа чтения по Доману за вами ну просто плачет!

Yulia78
09.04.2010, 02:47
Ага... то есть с 5 лет - это обязательно, а до 5 по желанию?
Я радуюсь прежде всего не собственно школе, а тому что Мишка к ней готов! И думаю что связь его нервной системы с интеллектом наипрямейшая: если человек жаждет общаться и готов чему-то учиться, значит он непременно научится.
А программа чтения по Доману за вами ну просто плачет!

Скажем так... После 5 лет государство обязано нас взять, и предоставить учителя и программу - а до 5 лет надо еще выбивать. Финансирование садика мне выбить не удалось (сказали кризис, денег нет) а preschool - там часов меньше, поэтому сказали что финансирование получить можно. Имеется в виду финансирование зарплаты человека котрый будет там следить за Мишей и учить его.

Но я еще не уверена хочу ли я его отдать с 4 лет (не будет ли это большим стрессом) или лучше подождать до 5 и побольше позаниматься дома. Тут идет речь не обо мне а как будет лучше для него. Это все равно как отдать в садик полуторагодовалого малыша. Может и прокатит а может и нет. Плюс у нас еще эпилепсия, котрая усиливается при стрессе.

Yulia78
09.04.2010, 03:08
Нина, ваше упражнение с простынкой мы очень любим! Прикол что я иногда не делаю прокат а просто говорю раз-два-три! И на счет три он сам кувыркается:))
Еще катаю его в одеяле как в гамаке, он так ногой сделает себе дырку и выглядывает оттуда, довольный:) Хорошо что мы пока 11 кг, можно крутить.

ninel_A
09.04.2010, 15:14
Здорово! Я и не сомневалась, что мой любимец оценит такую акробатику. Представляю, в каком восторге он будет, когда привезут резинки и можно будет аж к потолку взмывать!

Yulia78
14.04.2010, 12:49
Напишу немного о нас. Сегодня были у окулиста. Сказал все хорошо у нас, и зрачок как надо реагирует на свет, и слежение хорошее, и заклеивать сказали уже не надо (хотя я и не заклеивала, признаюсь). Т е практически не косим уже. Редко очень. Все это я считаю только благодаря иголкам.

Вчера Миша первый раз записал сам себя на магнитофон. У нас есть такой девайс от логопеда -большая желтая кнопка со встроеным магнитофончиком - там я Мише записывала стихи. Там памяти хватает всего на 2-3 четверостишия. Попросила его вчера сказать что-то в микрофон. Сначала было тяжелое сопение, потом собрался с духом и выдал очень эмоциональное ААА УУУ ЫЫЫ. Потом прослушивал себя и наслаждался долго пока я не отобрала.

Лежа на боку, берет у меня из руки маленькие шоколадные яйца, кидает в прозрачную миску. Это надо говорить (возьми - кидай). А потом когда все яйца покидаем, сам переворачивает миску и смотрит как они раскатываются.

Yulia78
16.04.2010, 11:34
Начал хлопать в ладоши. Когда видит что мы хлопаем, пытается тоже повторить - пока получается просто последовательное соединение ладоней, без хлопка, но думаю натренируется, главное желание появилось.

ninel_A
16.04.2010, 17:22
Ну хлопок не скоро появляется - Андрюха вон год уже хлопает, но без хлопков. А почти 4-летняя Юлька плещет как положено.
Награждайте Мишку аплодисментами каждый раз, когда у него что-нибудь хорошо получается - детям это нравится и им хочется тоже хлопать, особенно когда хлопают несколько человек - заодно парень узнает что такое бурные овации:)).

Yulia78
26.04.2010, 13:01
Напишу про нас, что нового. У нас тут был откат не пойму от чего - то ли аллергия, то ли рост патогенной флоры, то ли перемена погоды, то ли перестимулировали. Ну в общем было все - дегидрация, потеря веса и аппетита, щеки как свекла, не спание по полночи и усиление эпи.

Ну ничего, с помощью китайца, остеопата и жесткой диеты вроде бы идем на поправку (ТТТ).

Начал бояться. Раньше у него страх практически отсутствовал. Сейчас боится: непонятных угрожающих звуков (газонокосилки, газующего автобуса и т п.) - успокаивается когда увидит что шумит или я объясню что это и зачем. Знакомых страшных звуков уже не боится. Боится трогать танцующую черепашку (игрушку) - смотрит с интересом, а трогать ее ни в какую - руку вырывает и все. Раньше не боялся игрушек никаких. Еще стал бояться некоторых людей - позавчера приходила новая тетка -консультант по зрению (мне она тоже не понравилась) - погладила его по голове - он голову отдернул и зарыдал. Очень радовался когда она ушла.
Сегодня первый раз ходили в бассейн после перерыва - опробовали круг на шею который привезли из Росссии. Опять боялся - потонуть:) Держался сначала за круг руками что для него не типично. Потом вроде бы согласился отпустить руки но я должна была его за одну руку держать. Потом постепенно отпустился. Раньше страха в бассейне вообще не было. Выныривал из моих рук в самый неожиданный момент, вырывался, вообще не соображал что глубина и т п.
Сегодня подплывал ко мне сам в круге! Не далеко конечно, на полметра максимум.
Начал замечать птичек которые залетают на балкон, смотрит пока птички не улетят.
Белок пока не видит, они слишком быстрые.

ninel_A
26.04.2010, 17:23
Про откат - жаль конечно... ну так жизнь, она ведь как ни крути полосатая. Главное, чтобы белые полосы были широкими-широкими, а черные совсем узенькими и даже не черными, а так, серенькими...
А что бояться начал - так ведь это хорошо! Ребенок должен бояться ситуаций, по его мнению угрожающих его жизни, и угрожающих звуков тоже!

Pappilonka
26.04.2010, 20:12
Юлечка, у наших деток..к прогрессу..через регресс..
так что все ок..!!!!

Atinamama
26.04.2010, 20:33
Вы прекрасно взрослеете, молодцы!

Yulia78
05.05.2010, 12:07
Напишу еще про нас. Потихоньку движемся вперед. Начали пить новую траву для того чтобы вывести жидкость из правого уха (делали недавно аудиограмму - показало жидкость в правом ухе - сказали через 3 мес повторно будут делать). В общем пьем эту траву неделю и похоже она антибактериальная - из глаз по утрам выделяется гной (возможно это как раз выходит то что во внутренем ухе было). Самочувствие у него улучшилось, и очень улучшился стул.

Начал потихоньку перемещаться на животе по плоской поверхности, а не только с горки. Т е раньше он сползал с горки и орал что хочет опять на горку, а теперь не сдается и продолжает ползти дальше. На плоской поверхности перемещается на животе вокруг оси, по кругу.

Может вытащить из миски маленькие шоколадные яйца (вытаскивает их по одному, разбрасывает по столу). Сам обратно со стола не собирает пока, только если я даю ему по одному -то берет из моей руки и кидает в миску. Но в общем дело это ему нравится, он очень старается и может несколько раз так вытащить-положить обратно по 10 яиц.

У меня было ДР недавно, стоит возле букета с хризантемами. Я говорю - давай потрогаем цветочки -осторожно трогает ладошкой. Давай понюхаем - наклоняется, нюхает:)

Нюхать цветочки у нас теперь любимое занятие на улице. Еще полюбил кататься с горки, с маленькой пологой горки может сам съехать сидя.

В ванной любит сшибать ногами шампуни с края ванны. Сегодня сшиб бутылку. Она плавает у него в ногах. Я говорю - давай поймаем бутылочку ручками. не поленился - сел - и дотянулся до бутылки.

В торговом центре любит сидеть и смотреть как люди по эскалатору спускаются. Раньше на людей вообще не смотрел.

Вот такие дела.

cataline78
06.05.2010, 17:07
замечательные новости!!!!

Yulia78
11.05.2010, 02:33
Напишу еще что у нас нового. Сегодня ходили к стоматологу на плановый осмотр. Кариеса нет. Вот уже полтора года. Думаю это из-за того что мы не едим сахар вообще и фруктозу тоже. Только натуральные фрукты, даже сухофрукты не едим.
Я писала что к нам приходит раз в неделю девушка которая училась в массажном колледже - делает Мише массаж, учит его английскому, занимается. В субботу я была у нее на graduation ceremony - она меня пригласила. Это было в огромном концертном зале, выпускников было около 400 человек - с нескольких колледжей по всему городу. Все было очень торжественно. Выпускники сидели в своих мантиях и шапочках на сцене, было много гостей и речей. Сначала все пели гимн, потом выступала сенатор (зачитывала поздравление от премьера Харпера), потом было еще несколько гостей - в том числе женщина депутат на инвалидной коляске - произвела впечатление. Она попала в аварию когда была на первом курсе универа.
От каждого колледжа было по 1 студенту которому доверили произносить речь (лучшие студенты курса) - так вот наша Роя была одной из них. Я очень довольна что она согласилась работать с Мишей. Она раньше у себя на родине была учителем английского.
Папа оставался с Мишей полдня пока меня не было. Сказал что вообще не устал. Сказал что Миша развивается хоть и медленно но стабильно (раньше говорил что ничего не меняется с 8 месяцев). Полезно оставлять их иногда одних.

Очень много написала, вкратце напишу что у нас нового:
- сидит сам на бревне около минуты опираясь ногами. На полу перестал держаться руками когда сидит и раскачиваться. Может сидя без поддержки выбить мяч у меня из рук (держу на уровне его глаз то слева то справа).
- сидит за столиком, перед ним игрушка. Скучает. Я кладу салфетку на край стола, говорю положи игрушку сюда. Поднял, положил на салфетку. Так несколько раз перекладывала салфетку в разные места, Мише понравилась новая игра, каждый раз клал игрушку куда надо.
Заказала в интернете специальные большие пазлы с большими штырьками, надеюсь уже дозрел.

Atinamama
11.05.2010, 02:38
Как про вас читать хорошо, ттт! на вас 3 раза. Кайф! Ждем продолжения.

ninel_A
11.05.2010, 03:12
Как про вас читать хорошо, ттт! на вас 3 раза. Кайф! Ждем продолжения.
+1
Юля, попробуйте предложить еще игру - прячете что-нибудь под перевернутую чашку например, научится доставать - сверху чашки еще и коробочку, чтобы по очереди снимать то и другое. Мне кажется должно понравиться.

Yulia78
11.05.2010, 03:22
+1
Юля, попробуйте предложить еще игру - прячете что-нибудь под перевернутую чашку например, научится доставать - сверху чашки еще и коробочку, чтобы по очереди снимать то и другое. Мне кажется должно понравиться.

попробую! для нашей моторики это доступно.

Yulia78
11.05.2010, 03:52
Паззлы заказала вот здесь http://enablingdevices.com/catalog

Они высылают каталог по требованию. Все очень дорого. Но может кому-то пригодится. Там чего только нет - и средства альтернативной коммуникации, и мышки компьютерные специализированные, и игрушки. На этом сайте заказывают пособия канадские логопеды и дефектологи.

Yulia78
12.05.2010, 01:05
Вчера смотрели концерт с Днем Победы (прямой эфир на первом канале в записи). Ребенок был в счастье. Весь концерт от него не было слышно ни звука, смотрел на экран, не хотел больше ничем заниматься. Даже в прыгунках просто стоял и смотрел на экран. Обычно он кроме мультиков больше ничего не смотрит. Концерт на самом деле был очень хороший.

Вечером купаемся в ванной, зовем папу. Обычно папа приходит, спрашивает хочет Миша выходить - если Миша хочет выходить то садится, если нет то лежит. В общем папа приходит, Миша сел готовый выходить. Папа спрашивает - а где полотенце? Я говорю оно на балконе сушится - он пошел за ним я кричу - только не неси это полотенце оно холодное! Папа ест-но приходит с этим полотенцем. Миша смотрит на полотенце и ложится обратно в воду. В общем долго его уговаривали потрогать полотнеце и убедиться что не холодное - пока все полотенце не прощупал не согласился выходить:) В общем похоже надо начинать больше следить что говорим при ребенке;)

Atinamama
12.05.2010, 02:17
Ха! А вы как думали! :)

switeemom
12.05.2010, 03:55
Паззлы заказала вот здесь http://enablingdevices.com/catalog

Они высылают каталог по требованию. Все очень дорого. Но может кому-то пригодится. Там чего только нет - и средства альтернативной коммуникации, и мышки компьютерные специализированные, и игрушки. На этом сайте заказывают пособия канадские логопеды и дефектологи.

спасибо)))и мне пазлы понравились очень....как бы теперь их заполучить ?(за пересыл сдерут ойёёй((((

Yulia78
12.05.2010, 06:47
спасибо)))и мне пазлы понравились очень....как бы теперь их заполучить ?(за пересыл сдерут ойёёй((((

Это да... Если я перешлю то будет то же самое...Можно поискать людей которые едут из США в Россию в ближайшее время.

Yulia78
12.05.2010, 06:58
Полезные штуки там это switches например такой
http://enablingdevices.com/catalog/capability_switches/best-sellers/button-click-switch

их можно подключать куда угодно - к любой игрушке, вентилятору, компьютеру, магнитофону - и ребенок может сам включать что ему нужно. Там можно записывать стихи и ребенок может прослушивать сам. У нас есть такая штука - стимулирует передвижение:) Покупаете классную заводную игруху которая активируется этой кнопкой и ребенок ползет к этой кнопке как миленький. Мой правда не ползет - перекатывается в основном, но все равно.

Maltusya
12.05.2010, 12:54
Молодцы-молодцы-молодцы! Я все еще не теряю надежды на вашего китайца-волшебника

Yulia78
12.05.2010, 13:15
Не знаю насчет волшебника - но то что с этим доктором мы первый раз вздохнули с облегчением - это точно.
Я тут фотки смотрела - наткнулась на свою фотку год назад - выглядела ужасно. Сейчас выгляжу гораздо лучше:) Конечно, высыпаюсь, ем, ребенок радует - что еще нужно.

А к нам тут Кашпировский приезжает. Вот думаю сходить что ли:)) Возьмет Миша и побежит к сцене и скажет "спасибо, дядя Кашпировский!" - помните как мы всей страной в него верили? Прям ностальгия охватила. Мне было тогда лет 10 - честно сидела перед телевизором и ничего такого ни разу не почувствовала. А няня говорит у нее тогда швы на ногах рассосались:)

ЛюСева
21.05.2010, 13:11
Юля, читала ваш топик и плакала от счастья. Я очень рада за Вас, что вы нашли действительно профессионала. Это огромное счастье для родителей, когда ребенок выздоравливает, учится познавать мир. :080::080::080::support::support::support::057::05 7::057:
От всего сердца желаю Мишутке ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! И дай БОГ, чтобы вы к нему шли семимильными шагами!!!!!!
Удачи!!!!!!!

Yulia78
25.05.2010, 21:53
ЛюСева, спасибо за ваши добрые слова, желаю вашему сыночку тоже много-много успехов!
У нас очень сложный ребенок, поэтому ничего не загадываем, радуемся тому что есть!

Напишу что еще нового. Стал периодически меня звать мычанием типа мооомооо - считаем за "мама", каждый раз очень-очень хвалю чтобы закрепилось.
Смотрит мультики всегда в вертикализаторе, и с какой-то игрушкой. Вчера было швырятельное настроение, так если раньше он игрушку зашвыривал - и все, то вчера орал чтобы мама немедленно поднимала и ложила обратно. После этого скидывал опять:)
В ванне у нас непременно боулинг - стоят бутылки с шампунями в ряд на бортике ванны, так надо обязательно их все скинуть в воду (иногда бывает и страйк -все пять), ужасно гордится когда так получается. Перед приходом папы надо обязательно открыть занавеску самому, сесть и ждать.
Вчера играли в игру - Миша пел звуки лежа на боку, а я ему делала вибрацию по спине и груди, знаете такой смешной звук получается при этом. Понравилось - тянул звуки каждый раз когда я начинала хлопать по спине.

Стал очень стараться ползти на животе по плоской поверхности, но получается пока хреново. Если раньше ему надо было переместиться к игрушке - он переворачивался на бок, то теперь сам переворачивается на живот и пыхтит. Скажем так старается - это пока весь результат. Если подставлять ладони под пятки то ползет. Не может толкаться ногами от плоской поверхности. Раньше мог легко до эпи :( Сейчас начал подтягивать колени и поднимать попу сам. Правда толчка не получается, нога уезжает обратно.

Выбирает из 2 предложений, одно предложение одна рука, второе предложение другая (например что Миша хочет - смотреть мультики или сидеть с нами в стульчике) - выбирает нужную ему руку. После выбора доволен.

ЛюСева
25.05.2010, 22:32
Мишутка молодец, что такой старательный. Желаю ему дальнейших успехов!!!!

Юля, а Вы пробовали вместо игрушек давать мячики разных размеров, разных цветов, гладкие, с пупырышками? Что бы Мишутка их так же бросал. Это очень интересно, мячики прыгают. А можно мячик бросить так, чтобы он отпрыгнув от пола , попал к Мишутке. Моему сыночку такая игра, раньше очень, нравилась, он так хохотал, и старался бросить мяч подальше в комнату, чтобы я шла за мячом. Сейчас правда так не делает, навыки теряются.

Юля, мне такая мысль в голову пришла (Вы извините за мои советы, я все таки новенькая, Вы гораздо большей информацией владеете, но может и пригодится). Если Мишутка не может толкаться ногами от плоской поверхности, может можно сделать так: Вот например лестница, только она лежит на полу, а перекладинки на ней шириной 1 см (можно их даже обвернуть, чтобы ребенку не больно было лежать на лесенке. Я может плохо объяснила, но суть Вы, наверное поняли. Может перекладинки будут округлые, как палочка, или из другого материала, а не из дерева. Но дерево, я думаю, лучше все таки натуральное, т.е. общение с природой ))) Как раз будет ручками ощупывать перекладинки и ножками. Потом можно будет перекладинки по реже сделать, потом еще реже. Вот такая у меня идея.

Yulia78
26.05.2010, 08:35
Мишутка молодец, что такой старательный. Желаю ему дальнейших успехов!!!!

Юля, а Вы пробовали вместо игрушек давать мячики разных размеров, разных цветов, гладкие, с пупырышками? Что бы Мишутка их так же бросал. Это очень интересно, мячики прыгают. А можно мячик бросить так, чтобы он отпрыгнув от пола , попал к Мишутке. Моему сыночку такая игра, раньше очень, нравилась, он так хохотал, и старался бросить мяч подальше в комнату, чтобы я шла за мячом. Сейчас правда так не делает, навыки теряются.

Юля, мне такая мысль в голову пришла (Вы извините за мои советы, я все таки новенькая, Вы гораздо большей информацией владеете, но может и пригодится). Если Мишутка не может толкаться ногами от плоской поверхности, может можно сделать так: Вот например лестница, только она лежит на полу, а перекладинки на ней шириной 1 см (можно их даже обвернуть, чтобы ребенку не больно было лежать на лесенке. Я может плохо объяснила, но суть Вы, наверное поняли. Может перекладинки будут округлые, как палочка, или из другого материала, а не из дерева. Но дерево, я думаю, лучше все таки натуральное, т.е. общение с природой ))) Как раз будет ручками ощупывать перекладинки и ножками. Потом можно будет перекладинки по реже сделать, потом еще реже. Вот такая у меня идея.

Спасибо за советы! Мы используем горку, Мишка с нее сползает легко. Насчет перекладинок мне кажется интересная идея и классная стимуляция! Можно сделать типа коврика из планочек. Надо подумать над этим.
А в мячик мы играть любим, и мячиков у нас много разных:)))

Atinamama
26.05.2010, 11:32
Юля, по-моему ваш общий кайф - самый лучший результат! Главное - чтобы с удовольствием. :)

Yulia78
29.05.2010, 22:18
Да, последнее вермя ребенок все делает с удовольствием, и от него куча позитива.
В четверг были у эпилептолога, отправила еще на полгода гулять на тех же лекарствах. Она очень рада за нас. Взвешивались-измерялись: рост 92, голова 47.5, вес - ура - 12 кг! Так что теперь мы в 10% снизу по всем статьям.
Вообще у меня комплекс особой мамы уже - на этой неделе ребенок хорош двигательно и умственно, а я думаю: почему? Добавки новые не вводили, занятий новых не было, иголки на этой неделе пропустили - почему прогресс??? Типа от самого ребенка уже ничего не жду, для меня на все должна быть причина. И я ее нашла - мы же тяжелые металлы начали выводить, вот думаю - работает;))))
Ходунки выбить не удалось, это отдельная эпопея. Но нам принесли от центра точно такие же пользоваться. Вот осваиваем 2 дня - первый день ехал назад, а вчера уже проехал всю комнату вперед (наклоняется вперед и едет с криками, как бурлак на Волге. Периодически весь напрягается и выпрямляет корпус. героя хватает пока на 20 минут, я его вытаскиваю сразу как устает чтобы не было негатива. очень горд собой.
Сидит на бревне лицом ко мне сам. Я только прижимаю ступни чтобы от пола не отрывались.
Хочет ползать с горки - я теперь не боюсь спрашивать - т к он сам "говорит" что хочет.
Сидит по-турецки без поддержки и играет в игрушки. Раньше по-турецки без подержки не мог сидеть. Сидит недолго, минут по 5.

Yulia78
01.06.2010, 12:56
Папа стал по-другому относиться к Мише. Гладит его по голове и называет "ты наша светлая голова". Я вчера ночью развлекалась - читала гороскоп про мужа - он весы. Причем как оказалось совпадение с его характером на 80%. Сегодня рассказываю ему его гороскоп, он доволен что все совпадает. Спрашивает: а про Мишу читала? Какой у него характер по гороскопу? (Миша непонятно кто - должне был быть лев, но получился рак из-за КС). В общем суть в том что папа первый раз заинтересовался Мишиным характером в принципе.
Сегодня делали упражнение - Миша лежал животом на бревне, а перед ним танцевала заводная черепашка. Он должен был дотянуться и потрогать черепашку за ручку - головку - другую ручку - ножку - живот и - и т п. Все сделал. Т е у игрушек определяет части тела.

zhanet70
02.06.2010, 00:13
Какие хорошие новости. Молодец Миша!

Lari27
02.06.2010, 00:30
Сегодня делали упражнение - Миша лежал животом на бревне, а перед ним танцевала заводная черепашка. Он должен был дотянуться и потрогать черепашку за ручку - головку - другую ручку - ножку - живот и - и т п. Все сделал. Т е у игрушек определяет части тела.

Впечатлило сильно! Вы - молодцы :support:

Dilya
02.06.2010, 00:33
Умничка!
скоро футбол смотреть будет с папой и за любимую команду болеть))

Yulia78
08.06.2010, 13:13
Напишу немного о нас. Осваиваем ходунки уже неделю, те о которых я писала - принесли из центра абилитации. Вот такие http://www.rifton.com/products/mobility/pacergaittrainers/index.html
В общем первые несколько раз он очень быстро уставал, минут через 20 я его вытаскивала. Сейчас я ему подобрала удобные ботинки и он по часу в этих ходунках тренируется, доволен. Спрашиваю периодически - вытаскивать тебя? Нет "говорит". Конечно в основном едет назад, так легче. Пару дней назад научился ехать вбок и еще едет вперед если сильно попросишь. Вчера попросила доехать к папе и потрогать его за ногу. Доехал, потрогал.

Что мне нравится - нормализует тонус в ногах. Ноги после ходунков не перенапряженные как я ожидала, а наоборот - расслабленные. Вот что значит хорошая модель.

Вчера целый день провели в частном доме у нашей массажистки, там у нее как дача - так хорошо, а еще у нее кот и собака. Собаку Мишка опасался (она в самые неожиданные моменты всовывала свою морду ему в лицо, пыталась лизать - он пугался). А вот кот был более спокойный, Миша его с удовольствием гладил (с моей помощью). На слова "а где у кота ушки" трогал ушки. Потом дома "сказал" что кот ему понравился, а собака - нет.

Всегда радуюсь любому проявлению хоть мало-мальского интеллекта. Сегодня в ванне усложнила задание с бутылками от шампуня - ставила бутылку не на бортик у стены, а на противоположный бортик. У Миши было задание уронить бутылку в воду. Надо сказать что он все делает в ванне ногами (и занавеску открывает тоже), т к руками ему не достать. Чтобы уронить бутылку в воду нужно постараться, т к если ее просто слегка заденешь то она падает в другую сторону, в общем надо думать над ударом:) У Миши получилось, правда не с первого раза. Гордился страшно.

Yulia78
08.06.2010, 13:22
Вот эти ходунки в России http://www.rehabmedical.ru/catalog/trenazhery_dlja_khodby_rifton/

Королева-Мать
09.06.2010, 14:19
Юля, читаю Вас ,радуюсь, надеюсь))

ВЕРЮ
09.06.2010, 22:03
:flower: Юля , я тоже захожу порадоваться , и так на душе хорошо становится!:support:
Надежда и вера крепчает ! Упехов вам и Сынуле !:support:

Yulia78
09.06.2010, 23:23
Спасибо за поддержку;)))
Вчера еще был прикол. Около часа он ходил в этих ходунках. Его держит застежка на груди и между ногами. Я собралась его вынимать, расстегнула застежку на груди, ожидаю что он немедленно выпадет вперед. А он продолжает стоять. Я говорю: смотри, ты сам стоишь. Постоял еще около 40 секунд, потом уже наклонился вперед. Но мне понравилось что он не висит в этой штуке как я думала, а держит корпус.

Lari27
09.06.2010, 23:57
Умница Мишутка!
И ему очень повезло с мамой:flower:

ninel_A
10.06.2010, 01:53
Всегда радуюсь любому проявлению хоть мало-мальского интеллекта.
Юль, ну почему ж мало-мальского-то?
Все познается в сравнении. Для меня Мишка - гигант мысли, и никак не меньше.
Мой бы вообще не понял что я от него хочу, а если бы случилось чудо и понял, то после второй неудачной попытки с воплями зафинделил бы этот злосчастный шампунь куда подальше.
Человек, не спасовавший перед сложностью задания и испытывающий гордость, что смог его выполнить - ну никак, никак не УО.

Yulia78
10.06.2010, 07:09
Юль, ну почему ж мало-мальского-то?
Все познается в сравнении. Для меня Мишка - гигант мысли, и никак не меньше.
Мой бы вообще не понял что я от него хочу, а если бы случилось чудо и понял, то после второй неудачной попытки с воплями зафинделил бы этот злосчастный шампунь куда подальше.
Человек, не спасовавший перед сложностью задания и испытывающий гордость, что смог его выполнить - ну никак, никак не УО.

Нина, спасибо за комплимент. Я уверена что Андрей бы легко выполнил такое задание, если бы это его заинтересовало. Миша проявляет упорство только в том что ему интересно. А интересно ему пока гораздо меньше чем здоровым детям. Потому и УО. Но за полгода в познавательном интересе большой прогресс. Сейчас только вернулись из гостей - я собирала с 3-летней девочкой паззлы, он так сосредоточенно смотрел, ему явно было интересно. Сам не собирает, так хоть смотрит. Девочка с ним нянькалась, совала ему игрушки в руки. Я первый раз увидела как хорошо у меня ребенок может игрушки брать и держать:))) Вот что значит симпатичная девочка. Нам явно пора к детям.

Yulia78
17.06.2010, 07:59
Продолжаю хвалить ходунки. Почти 4 года ставили мы Мишу на ноги, ставили, и в прыгунках прыгал, и в вертикализаторе каждый день стоял, но только после ходунков он реально начал использовать свои ноги как опору.
Благодаря ходункам мы научились сидеть на бревне без подержки. Раньше мне надо было прижимать его ступни к полу, т к он не понимал что ногами можно балансировать. Теперь научился.
Еще нам сегодня принесли интересный тренажерчик для ползания, выглядит как самодельный, Миша в нем ползал когда я переставляла его руки с удовольствием. Ноги сам переставлял. Наползался так что потом вырубился на час. Супер-вещь, потом сфоткаю.

Yulia78
28.06.2010, 12:21
Напишу что у нас нового. Похоже мы перешли на новый уровень понимания (остеопат чего-то нахимичила в четверг, сначала было дикое возбуждение, прошло). Сегодня ходили с папой гулять и он меня поразил. Я нашла улитку в траве и дала ему посмотреть. Он завизжал, стал махать руками и потянулся к улитке. Я во-первых была в шоке что он ее увидел а во- вторых не ожидала от него такого восторга.

Потом показывала ему кошек - смотрел внимательно, провожал глазами когда они убегали.

Еще сегодня первый раз показал глазами что хочет. У нас опять вечером начались проблемы с животом, поэтому больной лежал на диване и слушал клипы по ю-туб (Магомаева). Потом папа к нему подходит спрашивает хочешь еще музыку? Он мотает головой и смотрит на телевизор, на папу, опять на телевизор. Папа - что мультики хочешь? Да!

А кишечных бактерий мы так и не можем победить, будем сдавать анализы на следующей неделе опять.