Просмотр полной версии : Кого берут на работу в детский сад...
Лаго-Наки
16.10.2009, 10:15
Нормальный топик, без номера сада ничего неэтичного не вижу.
.
Номер садика был. И именно в этом свете этот топик выглядит неэтичным. Потом под влиянием общественности его стерли
Лаго-Наки
16.10.2009, 10:16
Знакомая моя как раз эту тему и обсуждала с врачом. По-этому я и завела этот неэтичный топик.:(
Отлично. В РОНО позвонили, с врачом обсудили, то есть все необходимые инстанции были подключены. Смысл топика? Посплетничать?
на 20 страниц сплетен накатали
чем дело то кончилось?
мама_Кокосика
16.10.2009, 11:11
жесть...:(...к сожалению действительно за денежку сейчас можно все что угодно купить :( в том числе и сан.книжку:015:...
Слава Богу в нашем саду "купленные" книжки не принимают - это я знаю не по наслышке...сама думала пойти воспитателем работать:065:...и меня сразу предупредили, :ded:что сан.книжку делать надо ЧЕСТНУЮ...т.к. "левые" быстро вычисляются и саду будут большие штрафы+сильный геморрой...
А я знаю садик где работает воспитатель Бабушка лет 70-ти.И работает она в группе где малявочки.И вот как она может проследить за малышами? Соответственно детки сами по себе,бабушка сама по себе.
И еще в этом садике работает нянечка с отклонениями...
Заведующая говорит работать некому,поэтому и не увольняют...
А вы в группу к этой бабушке ходили? судя по возрасту ребенка нет, только "знаете"!
Мы ходили в ясли, воспитатель бабушка лет 70, так она за детками присмотрит, накормит с ложечки, оденет умоет и на ручки возмет, даже если деть сам все умеет. И на каждого у нее время есть! Да и занималась с ними всегда, мазаики, конструкторы, с каждым по мере развития ребенка. Кстати мы живем у м. Лен. пр., не про наш ли сад клевещите?!!!
Вот, девушка выпустилась из д.дома, получила комнату в коммуналке и как большинство выпускников д.д неприспособлена к жизни в быту. Естественно соседи на многие ее поступки соседи косо смотрят, недовольны что комнату не им а пришлой детдомовке отдали. Что проще - клеймо повесить.
В д/с проверка есть, заведующая ответственность несет. Если сомневаетесь и уверены что в садах работает кто попало, а в группах работают психи и больные спидом, вич, туберкулезом дети, ну сидите дома, а не разводите сплетен и паники!!! Нет ничего проше как загнобить человека!
АЛЁНКА-3
16.10.2009, 12:35
А я знаю садик где работает воспитатель Бабушка лет 70-ти.И работает она в группе где малявочки.И вот как она может проследить за малышами? Соответственно детки сами по себе,бабушка сама по себе.
.
Я таких воспитателей очень много знаю.У моего сына была воспитатель,лет70-75, точно, а может, и больше. Но воспитательочень хороший, грамотный, занималась с детьми в 100 раз качественнее, чем её сменщица (та допенсионного возраста). Знаю воспитателя под 70, но это женщина настолько эффектная, то больше 50 ей никто не даёт:)). Тянет одна младшую группу (каждый год дают ей новых). Детки очень быстро становятся самостоятельными (благодаря ей мои дети в 2года научились одеваться- раздеваться-есть и тд...Низкий ей поклон. Она вообще заслуженный воспитатель ). И эти воспитатели такие наседки, что дети вообще никуда не разбегаются (и какое уж там "сами по себе"...не дождётесь:)) ). И таких знакомых у меня очень много (так как одно время я работала в саду)
Знаю воспитателя ГПД, так ей было 87:010:(больше 60 ей никто не давал), так как она давала фору всем молодым (а в её группе было 47 первоклассников).
Сорри, за Офф:091::091::091:. Это я просто про возраст написала:091:
Я таких воспитателей очень много знаю.У моего сына была воспитатель,лет70-75, точно, а может, и больше. Но воспитательочень хороший, грамотный, занималась с детьми в 100 раз качественнее, чем её сменщица (та допенсионного возраста). Знаю воспитателя под 70, но это женщина настолько эффектная, то больше 50 ей никто не даёт:)). Тянет одна младшую группу (каждый год дают ей новых). Детки очень быстро становятся самостоятельными (благодаря ей мои дети в 2года научились одеваться- раздеваться-есть и тд...Низкий ей поклон. Она вообще заслуженный воспитатель ). И эти воспитатели такие наседки, что дети вообще никуда не разбегаются (и какое уж там "сами по себе"...не дождётесь:)) ). И таких знакомых у меня очень много (так как одно время я работала в саду)
Знаю воспитателя ГПД, так ей было 87:010:(больше 60 ей никто не давал), так как она давала фору всем молодым (а в её группе было 47 первоклассников).
Сорри, за Офф:091::091::091:. Это я просто про возраст написала:091:
И я про тоже, наша бабушка класс! Домой не увести было, а сейчас в другой группе ходить не хочет. Просто любят у наас очень на " слышу звон, да не знаю где он" свои 5 копеек вставить!
Evgesha08
16.10.2009, 15:03
Отлично. В РОНО позвонили, с врачом обсудили, то есть все необходимые инстанции были подключены. Смысл топика? Посплетничать?
смысл топика - узнать, как родители относятся к тому,что на работу с детьми берут кого попало, почти не проверяя. А Вы попробуйте абстрагироваться от нянечки вышеописанной. А то я так и не пойму как Вы то к этому относитесь?
как Вы тему завели - так Вам и отвечают.
Лаго-Наки
16.10.2009, 15:11
смысл топика - узнать, как родители относятся к тому,что на работу с детьми берут кого попало, почти не проверяя. А Вы попробуйте абстрагироваться от нянечки вышеописанной. А то я так и не пойму как Вы то к этому относитесь?
А я уже много где писала, как я к этому отношусь. Могу повториться: здоровые воспитатели, орущие и наказывающие детей меня пугают намного больше, чем больная няня. А почему меня не пугает больная няня, я уже тоже писала, повторяться не буду (много слов). А если Вы понять не можете, так перечитайте, Ваш же топик. Я когда топик завожу по действительно волнующей меня теме несколько раз его перечитываю, делаю выводы, обдумываю мнения....
На работу с детьми не берут "кого попало" (это я Вам как человек, в прошлом имеющий отношение к ДОУ говорю ;) ), даже не смотря на то, что желающих не так и много... :ded:
Evgesha08
16.10.2009, 15:34
На работу с детьми не берут "кого попало" (это я Вам как человек, в прошлом имеющий отношение к ДОУ говорю ;) ), даже не смотря на то, что желающих не так и много... :ded:
Меня бы это очень порадовало, если бы другие родители не писали противоположного и не было бы и других примеров.
у Вас в предложениях слишком много "бы" - не находите?
Evgesha08
16.10.2009, 15:42
А я уже много где писала, как я к этому отношусь. Могу повториться: здоровые воспитатели, орущие и наказывающие детей меня пугают намного больше, чем больная няня. А почему меня не пугает больная няня, я уже тоже писала, повторяться не буду (много слов). А если Вы понять не можете, так перечитайте, Ваш же топик. Я когда топик завожу по действительно волнующей меня теме несколько раз его перечитываю, делаю выводы, обдумываю мнения....
Очень уважаю Ваше мнение, но с ним не могу все равно согласиться ((((((
Evgesha08
16.10.2009, 15:43
у Вас в предложениях слишком много "бы" - не находите?
если Вам это не нравиться - просто игнорируйте:008:
Меня бы это очень порадовало, если бы другие родители не писали противоположного и не было бы и других примеров.
Это, опять же, можно отнести к "ОБС" ;)
Я доверяю только личному опыту :073:
Я, конечно, не знаю как не берут "кого попало", но у меня племянница тоже в детском саду работает нянечкой. Она - мягко говоря пьющий человек, который абсолютно не умеет держать себя в руках... А ведь работает... и работает с детьми...:wife:
Я, конечно, не знаю как не берут "кого попало", но у меня племянница тоже в детском саду работает нянечкой. Она - мягко говоря пьющий человек, который абсолютно не умеет держать себя в руках... А ведь работает... и работает с детьми...:wife:
Ну... я так полагаю, что она "не держит себя в руках", когда "нетрезва"? И,вряд ли, она приходит на работу "под шофе"... Или я не права?
krasilinna
16.10.2009, 17:52
Странная вы, автор...:008: Район не Ваш, жаловаться и разбираться у Вас времени нет - а в РОНО позвонить и накапать время нашли?:001:
Опять таки из Ваших сообщений четко ясно- медкарту вы не видели, а о диагнозе трубите:040:. Более того, эта девушка даже не Ваша знакомая, а соседка по коммуналке Вашей гипотетической подруги. А показания и познания Ваши о данной ситуации, получаются, с чужих слов.Кто поверит? :001:Клевета получается. И где гарантия, что ВЫ, прикрываясь лозунгом заботы о детях и ограждении их от душевнобольной, не преследуете другие цели? Странная ситуация какая-то получается:008:. Тут же Вы жалеете эту девушку, что она может остаться без средств к существованию, повествуете о ее нелегкой доле. Предполагаете, что возможно, она вреда никому не причинит. Если не уверены, чего демагогию -то разводить?
Боле того, если она работает в "навороченном", как Вы говорите, садике, заведующая, наверняка, знает, кого брать на работу и кого нет.А ВЫ своим спичем в первом посте ставите под сомнение ее компетентность в кадровом вопросе.
Evgesha08
16.10.2009, 23:14
Это, опять же, можно отнести к "ОБС" ;)
Я доверяю только личному опыту :073:
У меня пока нет личного опыта, связанного с детскими садами. Поэтому меня и интересует, что же думают другие родители. И выводы свои я делаю:005:
Читаю и меня охватывает ужас, если честно...( Я конечно реалист и понимаю что работа в детских садах сейчас не самая оплачиваемая и престижная, но чтоб до такой степени... Что же будет дальше, страшно за деток, которые могут заразиться от таких "сотрудников" или что ещё хуже. Сейчас очень распространены садики на дому, может это безопаснее? хоть и дороже, но там можно потребовать показать все справки и освидетельствования.
домашние садики мне кажется тоже не вариант, там неясно, у кого и чего требовать
как до дела дойдет, концов не сыщешь
У меня пока нет личного опыта, связанного с детскими садами. Поэтому меня и интересует, что же думают другие родители. И выводы свои я делаю:005:
Ну так, как я понимаю смысл форума, это и есть "выслушать разные мнения и сделать свои выводы" ;)
Шепотом - только в комментариях к "оппонентам" лучше быть помягче, т.к. выссказывающие "противоположную" точку зрения,чаще всего,имеют собственный опыт ;)
~БАГИРА~
16.10.2009, 23:35
Автор, а я в шоке от вас. Она что опасна? Она на людей бросается? она кому-то причинила вред? То есть вы пишите, что вам ее жалко, а за ее спиной делаете ей пакости? Мало того, что разносите слухи о ее болезни, так еще и на форуме об этом пишете.
Как же вам не стыдно.
Вы видели ее справку, ее диагноз, все подробности знаете?
Нянечки и без диагноза могут ребенка ударить и обозвать, почитайте топики...
Противно вас читать...
Я не знаю, как бы поступила в таком случае. Но, если по закону она может работать, то все остальное не ваше дело...
прежде, чем быть в шоке, почитайте хотя бы в интернете об этой болезни, эти люди действительно опасны, один из симптомов - они ненавидят окружающих. Вы так говорите, пока НЕ У ВАШЕГО ребенка такая нянечка в группе
прежде, чем быть в шоке, почитайте хотя бы в интернете об этой болезни, эти люди действительно опасны, один из симптомов - они ненавидят окружающих. Вы так говорите, пока НЕ У ВАШЕГО ребенка такая нянечка в группе
Ну во-первых, прочитайте весь топик... "Эти люди", может быть, и опасны, но вот относится ли к ним обсуждаемая девушка, вот в чем вопрос...
А во-вторых, в интернете много чего найти можно и прочитать, что угодно... И про летающих слонов тоже.
Я судебную психиатрию в Университете изучала когда-то:))
Лаго-Наки
16.10.2009, 23:56
не говорите того, чего не знаете. Мне не надо читать в инете, я это все по учебникам, монографиям читала и на практике изучала долго.;)
Да Вы что??? Серьезно, что ли??? :001:Знала бы раньше, в собесы (и прочие гос. структуры, да и В МЕТРО В ЧАС ПИК) ходила бы с братом мужа (он психиатр) - вдруг у них "недобор" :016: :004:
Evgesha08
17.10.2009, 00:02
Ну во-первых, прочитайте весь топик... "Эти люди", может быть, и опасны, но вот относится ли к ним обсуждаемая девушка, вот в чем вопрос...
А во-вторых, в интернете много чего найти можно и прочитать, что угодно... И про летающих слонов тоже.
Я судебную психиатрию в Университете изучала когда-то:))
Девушку уже никто не обсуждает.
Как это - "не обсуждают"? Тема "заявлена" именно в отношении ТОЙ девушки ;)
Ой, а про кого тогда вообще топик?:010:
Видимо так... просто виды шизофрении обсуждаем и "делимся опытом" ;)
Evgesha08
17.10.2009, 00:14
ни про кого,а про что... Так как бы Вы поступили, будь на моем месте? Или еще не знаете?
krasilinna
17.10.2009, 00:15
Видимо так... просто виды шизофрении обсуждаем и "делимся опытом" ;)
Просто у "истца" аргументы кончились...
Evgesha08
17.10.2009, 00:16
Вам же всем не нравилась эта тема. Почему такое пристальтное тогда внимание?
ни про кого,а про что... Так как бы Вы поступили, будь на моем месте? Или еще не знаете?
Только без обид ;): если бы мне моя знакомая сказала, что у нее соседка больна шизофренией, о коей болезни она узнала по телефону от "лечащего врача", который поделился с ней диагнозом ввиду того, что "больная" в это время отсутствовала... И при этом она устроилась на работу нянечкой "в навороченый сад".......... Сделала бы "круглые глаза" и после фразы: "Да что ты???!!!", предложила бы выпить бокальчик вина "за неожиданную встречу" ;)
(повторюсь - у меня ребенок через пару недель пойдет в садик,но я знаю "специфику" оформления на работу в ДОУ и "наслушалась" о болезнях от брата мужа - практикующего психиатра)
krasilinna
17.10.2009, 00:27
Только без обид ;): если бы мне моя знакомая сказала, что у нее соседка больна шизофренией, о коей болезни она узнала по телефону от "лечащего врача", который поделился с ней диагнозом ввиду того, что "больная" в это время отсутствовала... И при этом она устроилась на работу нянечкой "в навороченый сад".......... Сделала бы "круглые глаза" и после фразы: "Да что ты???!!!", предложила бы выпить бокальчик вина "за неожиданную встречу" ;)
(повторюсь - у меня ребенок через пару недель пойдет в садик,но я знаю "специфику" оформления на работу в ДОУ и "наслушалась" о болезнях от брата мужа - практикующего психиатра)
:053: :014:
:053: :014:
ДруХ!!! :099: :014:
Evgesha08
17.10.2009, 00:35
ОК. Ваше мнение учту. Ну все таки почему не спрашивают справок из психоневрологического диспансера? Это (я считаю) какая-то гарантия или я неправа?
Мне много чего в жизни не нравится. Когда ничего сделать не могу, прохожу мимо.
Если в моих силах помочь или что-то изменить, тогда постараюсь это сделать
Ну, вроде, об том уже писала и ни раз...
Слухам, скорее всего, не очень-то бы поверила.
Но допустим, я такая же впечатлительная, как Вы. Поверила бы, заволновалась, с вопросом не знакома. Тогда изучила бы информацию, убедилась, что законодательство не нарушено, что все кажется страшнее, чем есть на самом деле, и успокоилась бы...
Не спорю, не будучи знакома совсем с вопросом, ничего не зная о психических расстройствах, наверно, могла бы создать топик, как Вы. Возможно, даже не подумав, могла бы написать номер садика. Всякое может быть от незнания и под действием эмоций. Но, прочитав, высказывания более знающих людей, успокоилась бы и тему закрыла...
krasilinna
17.10.2009, 00:36
Ну разве можно пройти мимо такого бурного обсуждения?:support: Тем более, Вы же сами хотели узнать разные мнения? Или я что-то неправильно прочла в Вашем первом посте?:008:
krasilinna
17.10.2009, 00:41
ОК. Ваше мнение учту. Ну все таки почему не спрашивают справок из психоневрологического диспансера? Это (я считаю) какая-то гарантия или я неправа?
Вы сами на работу когда устраивались - у ВАс спрашивали справку с ПНД? И у меня нет. Хотя, когда я перехала в Питер с другого города со своей поликлинники взяла справки от нарколога и психиатра, что на учете не состояляа потому что на работу надо было устраиваться и медкомиссию проходить. Так вот, справки не пригодились. А я в школе работаю.
Спрашивают их, спрашивают ;) И если ты состоишь на учете (как в случае с соседкой Вашей подруги), то никто не даст "чистую справку",если по специфике данного конкретного заболевания человек не имеет права тесно "контактировать" с детьми (это я к примеру)... Или дадут.... но за оооочень большие деньги (которые ТА девушка явно не имеет)...
Evgesha08
17.10.2009, 00:43
Ну разве можно пройти мимо такого бурного обсуждения?:support: Тем более, Вы же сами хотели узнать разные мнения? Или я что-то неправильно прочла в Вашем первом посте?:008:
Прочитали, конечно же ,все правильно. И ваши мнения мне уже ясны. А вы все возращаетесь и бурно продолжаете обсуждать...
krasilinna
17.10.2009, 00:44
Спрашивают их, спрашивают ;) И если ты состоишь на учете (как в случае с соседкой Вашей подруги), то никто не даст "чистую справку",если по специфике данного конкретного заболевания человек не имеет права тесно "контактировать" с детьми (это я к примеру)... Или дадут.... но за оооочень большие деньги (которые ТА девушка явно не имеет)...
Сейчас все в санкнижку типового образца записывают все обследования специалистов, анализы и т.д. Значит с ее формой болезни нет ограничений по работе с детьми. Я так думаю.
Прочитали, конечно же ,все правильно. И ваши мнения мне уже ясны. А вы все возращаетесь и бурно продолжаете обсуждать...
Автор, ну так тема-то есть, вот все и обсуждают. Закройте тему и все... никто тогда обсуждать ничего не будет.
Лаго-Наки
17.10.2009, 00:45
Повторю еще раз. Это НЕ гарантия!!!!!! есть виды психической патологии, которые не сопровождаются учетом в ПНД (как правило до попадания объекта в поле зрения правоохранительных органов), но которые намного опаснее шизофрении.
krasilinna
17.10.2009, 00:46
Т.е. Ваше мнение мне ясно - сидите и молчите в тряпочку?:001:
Это круто.:010:
Evgesha08
17.10.2009, 00:47
Ну и кто же тогда будет виноват, если человек душевно больной причинит какой -нибудь вред?
Лаго-Наки
17.10.2009, 00:49
Вот интересно, сколько мнений Вам еще нужно, чтобы закрыть эту тему? Где-то в середине топика Вы обмолвились, что для себя уже все поняли, а тема Ваша все живет и умереть она может только по Вашему желанию, если модераторы раньше не закроют .
Evgesha08
17.10.2009, 00:50
Т.е. Ваше мнение мне ясно - сидите и молчите в тряпочку?:001:
Это круто.:010:
Нет,конечно. Если у Вас есть еще, что
сказать, пожалуйста, кто ж запретит...
Сейчас все в санкнижку типового образца записывают все обследования специалистов, анализы и т.д. Значит с ее формой болезни нет ограничений по работе с детьми. Я так думаю.
Согласна :flower:
Повторю еще раз. Это НЕ гарантия!!!!!! есть виды психической патологии, которые не сопровождаются учетом в ПНД (как правило до попадания объекта в поле зрения правоохранительных органов), но которые намного опаснее шизофрении.
+ ООООООООООООЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!! :flower:
krasilinna
17.10.2009, 00:51
Нет,конечно. Если у Вас есть еще, что
сказать, пожалуйста, кто ж запретит...
Спасибо.:flower:
Evgesha08
17.10.2009, 00:53
Вот интересно, сколько мнений Вам еще нужно, чтобы закрыть эту тему? Где-то в середине топика Вы обмолвились, что для себя уже все поняли, а тема Ваша все живет и умереть она может только по Вашему желанию, если модераторы раньше не закроют .
Чем больше, тем лучше... Вы пишите, пишите...:flower:
krasilinna
17.10.2009, 00:54
Это точно.
Извините за офф. Лично знаю одну тетку с психопатологией, которая выиграла республиканский конкурс "Учитель года" в одном из регионов лет так 5 назад.:004:
Лаго-Наки
17.10.2009, 00:56
Чем больше, тем лучше... Вы пишите, пишите...:flower:
Ну тогда воздержитесь от высказываний, подобных этому
А вы все возращаетесь и бурно продолжаете обсуждать...
:flower:
Ну и кто же тогда будет виноват, если человек душевно больной причинит какой -нибудь вред?
А это уже "совсем другая история" (с), т.к. "душевных расстройств", увы много.... и не все они имеют патологический характер... Даже абсолютно здорового человека может "переклинить" :001:
Evgesha08
17.10.2009, 00:57
Это точно.
Извините за офф. Лично знаю одну тетку с психопатологией, которая выиграла республиканский конкурс "Учитель года" в одном из регионов лет так 5 назад.:004:
Вот, как можно много узнать! А вы говорите тема плохая.:)
Evgesha08
17.10.2009, 01:00
Ну тогда воздержитесь от высказываний, подобных этому
:flower:
Вы меня, почему-то, все время поучаете, что мне делать.:017:
Ну вы, вроде как, тему создали, совета просили. Вам их и дают, советы... Все логично.
Лаго-Наки
17.10.2009, 01:07
Я??????:016:Просто иногда Вы себе так противоречите, что я перестаю Вас понимать;) То Вы намекаете оппонентам, не пора ли им заткнуться, то предлагаете проолжать писать:016:
krasilinna
17.10.2009, 01:23
А это уже "совсем другая история" (с), т.к. "душевных расстройств", увы много.... и не все они имеют патологический характер... Даже абсолютно здорового человека может "переклинить" :001:
:flower::flower::flower:
Все мы немножко лошади.....:004:
Лаго-Наки
17.10.2009, 01:35
Вас что больше беспокоит, опасна ли няня, состоящая на учете в ПНД для детей в саду, или как ее накажут, если что вдруг случится? Если что вдруг случится, отвечать будет администрация сада, также как и в случае со здоровым сотрудником. Самого виновника тоже накажут, здорового посадят, больного отправят на принудительное лечение, которое бывает разных видов в зависимости от тяжести содеянного. Принудительное лечение со строгим наблюдением ничуть не лучше тюрьмы, если Вы переживаете, что няня может остаться безнаказанной. Другой вопрос, что у нас здоровые воспитатели иногда делают такое!:001:. А их выгораживает та же администрация. Здесь много топиков на эту тему, например в соседнем разделе "Происшествие в саду". И там заметьте "здоровая" воспитатель. Так что вопрос как и кто будет отвечать очень гипотетический.
Да что все так кидаются на автора
ну что такие злые то все???
тут как то в начале топа была девушка которая грозилась узнать истинноелицо болезни обсуждае мой девушки..если автор даст ей ФИО в личку.... ничего не изменилось?
Девчонки...ну мне вот совершенно все равно какая стадлия болезни у этой девушки или какая степень...опасна она или не опасна...мне все равно...я лично не хотела бы рисковать своим ребенком и была бы категорически против того, что бы такая нянечка работала в нашем саду....тем более если сад платный...то родители там имеют как бы больше шансов повозмущаться чем в обычном саду...
я лично рассматривала именно этот садик как вариант на след год.... пока не нашла выход на персонал его...но обязательно найду...и попытаюсь выяснить что и как... БЕЗУСЛОВНО не прямо в лицо, а окольными путями....так что никто не узнает...но обязательно попытаюсь... действ ительно ли она больна......если да, то степень меня как бы уже не интересует
ну не верю я , что все так у нас в садах безоблачно в смысле все так строго при наборе персонала...ну не верю...
справка из психдиспансера стоит 300 рублей.
Да что все так кидаются на автора
ну что такие злые то все???
тут как то в начале топа была девушка которая грозилась узнать истинноелицо болезни обсуждае мой девушки..если автор даст ей ФИО в личку.... ничего не изменилось?
Девчонки...ну мне вот совершенно все равно какая стадлия болезни у этой девушки или какая степень...опасна она или не опасна...мне все равно...я лично не хотела бы рисковать своим ребенком и была бы категорически против того, что бы такая нянечка работала в нашем саду....тем более если сад платный...то родители там имеют как бы больше шансов повозмущаться чем в обычном саду...
я лично рассматривала именно этот садик как вариант на след год.... пока не нашла выход на персонал его...но обязательно найду...и попытаюсь выяснить что и как... БЕЗУСЛОВНО не прямо в лицо, а окольными путями....так что никто не узнает...но обязательно попытаюсь... действ ительно ли она больна......если да, то степень меня как бы уже не интересует
ну не верю я , что все так у нас в садах безоблачно в смысле все так строго при наборе персонала...ну не верю...
девушка.. А Вы не водите тогда ребенка в школу, не отдавайте в институт, отмазывайте от армии - там знаете сколько психопатов? Жуть.;)
автор, я может пропустила что, можно номер садика? в личку хотя бы (мы живем в московском, определяемся сейчас с садом)
справка из психдиспансера стоит 300 рублей.
Ну это, я полагаю, просто "для ускорения процесса" ... думается мне, что если состоишь на учете (как "девушка" Автора), то 300-ми рублями не отделаешься... :016:
+100000000000000 В шоке от толерантности ЛВ:005: Ну пусть с вашими детьми и работают такие экземпляры
+100000000000000
Страшно за ребенка... :(
у меня была одногруппница, у нее брат был такой "неопасный" больной... Однажды ночью встал и всю семью порубил...:(
Лаго-Наки
17.10.2009, 12:11
Страшно за ребенка... :(
у меня была одногруппница, у нее брат был такой "неопасный" больной... Однажды ночью встал и всю семью порубил...:(
Пропустили начало психоза:(. Это не в один момент случается, такая агрессия, были симптомы, предпосылки, как минимум за несколько дней. Эти предпосылки очевидны для посторонних окружающих людей, но родственники часто не замечают - не хотят верить, не могут смириться или по каким другим причинам:(
marussia69
17.10.2009, 12:57
Не зря говорят- «Меньше знаешь- лучше спишь». Долго думала стоит ли паниковать или нет. Но возмущению нет придела. Может кто успокоит мои нервы, а может кто-то намотает на ус. Дело в том , что есть у меня подруга, живет в коммунальной квартире. Соседка у нее наша ровесница лет 30. Воспитывалась в детском доме. Жизнь у нее была один Бог знает какая. Ни приведи Господь!. Ни после улицы, ни после туалета руки не моет. Но это ерунда. У нее диагноз – шизофрения. Стоит на учете в ПНД Есть инвалидность. И тут мы узнаем, что она устроилась работать нянечкой в детский сад. Так вот я не понимаю, неужели в при устройстве на работу не требуют справку из психоневрологического. Кому очень интересно сад в Московском районе № ///. Сад «навороченный», Есть свой веб сайт. Отзывы только положительные. И что некому работать? ЕЕ (девочку) по-человечески жалко. Уволят- останется без средств к существованию. Но ведь дети… Это же не столы убирать или полы мыть. Наверное она не причинит никакого вреда. Русский Авось. А если… Ведь с таким диагнозом никакого наказания. Максимум на лечение отправят. Я не разбираюсь вялотекущая или невялотекущаяя шизофрения. Но весной и осенью у таких больных всегда происходит обострение. Я звонила в РОНО Московского р-на. Обещали разобраться. Но прошло уже больше двух недель , она все работает. Значит, что это нормально. Или же они подумали, что звонила им «какая-то шизо». И если это есть в одном садике, значит может быть и по всему городу. Не буду говорить про всю страну. У меня у самой ребенку год и семь Скоро в сад отдавать. Так что ездить писать заявления и жаловаться нет времени, да и район не мой. Так что вот. Тема для размышлений. Кто, что думает?
P.S. Спасибо всем за ответы, цитаты. Каждый имеет право считать это ложью или подлостью. Так же каждый имеет право высказать свои мысли. Для этого и создаются форумы. № сада убрала, кому интересно-напишу в личку. Откуда я знаю все это? Да разве это важно? Это же исключение из правил... ((((((
P.P.S. Уважаемые, родители! Не смотря на то, что некоторые уверены, что тема не достойна обсуждения, я топ закрывать не буду. Я считаю (и уверена, что многие со мной согласяться,), что люди, поступающие на работу с детьми просто обязаны предоставлять с правки из психоневрологического диспансера, по мимо всех остальных. Это уже вопрос к законодательным органам. Но с чего-то надо начинать? Пусть это и не этично. А кому нравиться обсуждать, диагнозы и поступки – на здоровье. И еще раз № сада и ФИО напишу в личку. Спасибо за внимание и понимание.
Это еще что! Я лично знакома с женщиной (живет в соседнем доме, мать двух дочерей), которая !отсидела! с 15 до 22 или 20 (точно не скажу)своих лет за убийство своего знакомого (сидела, как она выразилась, на малолетке, потом на взрослой зоне). Причем то, как она это сделала (по ее же рассказу) свидетельстует о ее явной психической неуравновешенности (как минимум). Далее - выпивала, в пьяной драке (имело место около 5 лет назад ) чуть не выбила глаз соседу по коммуналке, боялась, что он подаст в суд и ее опять посадят (но не подал). Была на учете по туберкулезу, после этого, правда, испугалась, пить-курить активно перестала. Матом не ругается, а на нем разговаривает(т.е. матерные слова и выражения проскакивают непроизвольно, как должное), естественно малоразвита, ограниченна, самые "кондовые" представления обо всем, в т.ч. и о воспитании, конечно. Это я к чему рассказываю? А вот - года три назад эта бабель стала !няней! одного малыша из своего же подъезда и сидела с ним около 1,5 лет! При том, что многие в районе знают о ее похождениях, а если и не знать , то достаточно посмотреть на нее и пообщаться минут 15. А потом - еще круче, няней она быть перестала (не смогли договориться с мамашей о цене) и устроилаьс в соседний детсад !помощником воспиателя! (типа младший воспитатель). И работает там по сю пору. Как вам это? Повторюсь, это не сплетня, женщину знаю лично уже лет 10, и все, о чем рассказала, с ее же слов (она не особо скрытная). Повод для знакомства - общий двор и дети-ровесники (прогулки с малышами). Более тесное общение с ней естественно не имеет места быть. Но как этнографу и просто любознательному человеку мне ее рассказы порой занимательны. Вопрос только один - кто и на каких основаниях ее взял работать в д/с?
а что, у нас судимость - повод, чтоб на работу вообще не брали?
marussia69
17.10.2009, 13:15
а что, у нас судимость - повод, чтоб на работу вообще не брали?
Почему же вообще. Вообще- то можно, но психически неуравновешенную бабу-убийцу к детям, по-моему, нельзя. И плевать мне на срок давности ее преступлаения.
Почему же вообще. Вообще- то можно, но психически неуравновешенную бабу-убийцу к детям, по-моему, нельзя. И плевать мне на срок давности ее преступлаения.
Нельзя убийц к детям подпускать. Если так рассуждать, то можно и педофила сторожем взять в детский сад. А чего??? Он же в тюрьме сидел целых 20 лет назад. для тех, кто был по особым статьям в тюрьме - есть ДРУГАЯ работа. Никто не клеймит бывших тюремщиков на всю жизнь, но однако ограничения есть - полной свободы в обществе таким людям никогда не обрести.
гыы... ОБС снова.
А Вы уверены, что она психически неуравновешена? Вы справку видели?
Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Нельзя убийц к детям подпускать. Если так рассуждать, то можно и педофила сторожем взять в детский сад. А чего??? Он же в тюрьме сидел целых 20 лет назад. для тех, кто был по особым статьям в тюрьме - есть ДРУГАЯ работа. Никто не клеймит бывших тюремщиков на всю жизнь, но однако ограничения есть - полной свободы в обществе таким людям никогда не обрести.
почитайте хотя бы википедию. Насчет разницы определений.
marussia69
17.10.2009, 13:43
гыы... ОБС снова.
А Вы уверены, что она психически неуравновешена? Вы справку видели?
Нет, справку я не видела, но она рассказывала, как убила того парня в 15 лет. Сбила с ног, прыгнула на живот и т.д. (дальше описывать эту мерзость неохота). Не знаю, может это свидетельствует о ее полной уравновешенности, конечно. Причем она сама говорила не раз: "Когда зверею, у меня все в глазах краснеет и я не соображаю, что делаю". Так что, пожалуй, мой вывод и без справки верен. И к тому же это не обс (одна бабка сказала) а информация из первых рук (понимаете разницу?). Но меня интересует другое - почему ее вообще взяли на работу в детсад, какое нужно иметь заболевание и какие проблемы, чтобы получить отказ от работы там.
Лаго-Наки
17.10.2009, 16:33
Это еще что! Я лично знакома с женщиной (живет в соседнем доме, мать двух дочерей), которая !отсидела! с 15 до 22 или 20 (точно не скажу)своих лет за убийство своего знакомого (сидела, как она выразилась, на малолетке, потом на взрослой зоне). Причем то, как она это сделала (по ее же рассказу) свидетельстует о ее явной психической неуравновешенности (как минимум). Далее - выпивала, в пьяной драке (имело место около 5 лет назад ) чуть не выбила глаз соседу по коммуналке, боялась, что он подаст в суд и ее опять посадят (но не подал). Была на учете по туберкулезу, после этого, правда, испугалась, пить-курить активно перестала. Матом не ругается, а на нем разговаривает(т.е. матерные слова и выражения проскакивают непроизвольно, как должное), естественно малоразвита, ограниченна, самые "кондовые" представления обо всем, в т.ч. и о воспитании, конечно. Это я к чему рассказываю? А вот - года три назад эта бабель стала !няней! одного малыша из своего же подъезда и сидела с ним около 1,5 лет! При том, что многие в районе знают о ее похождениях, а если и не знать , то достаточно посмотреть на нее и пообщаться минут 15. А потом - еще круче, няней она быть перестала (не смогли договориться с мамашей о цене) и устроилаьс в соседний детсад !помощником воспиателя! (типа младший воспитатель). И работает там по сю пору. Как вам это? Повторюсь, это не сплетня, женщину знаю лично уже лет 10, и все, о чем рассказала, с ее же слов (она не особо скрытная). Повод для знакомства - общий двор и дети-ровесники (прогулки с малышами). Более тесное общение с ней естественно не имеет места быть. Но как этнографу и просто любознательному человеку мне ее рассказы порой занимательны. Вопрос только один - кто и на каких основаниях ее взял работать в д/с?
Какая-то странная история. Как же такую "психически неуравновешенную убийцу" взяли няней в семью? И как я понимаю, работала она там нормально, раз причина увольнения была в цене вопроса. Так почему ж она не сможет работать в саду, если частной няней она работала успешно? Я ее не защищаю, я просто искренне не понимаю эту ситуацию. А насчет психической неуравновешенности, так я так понимаю, на учете в ПНД она не состоит (раз в тюрьме сидела, а не на принудке была). И таких здоровых психически неуравновешенных работников ГДОУ у нас, к сожалению, не мало. И они никаким боком к ПНД. так что, вот Вам автор и ответ на вопрос про гарантии и справки из ПНД.
marussia69
17.10.2009, 21:51
Какая-то странная история. Как же такую "психически неуравновешенную убийцу" взяли няней в семью? И как я понимаю, работала она там нормально, раз причина увольнения была в цене вопроса. Так почему ж она не сможет работать в саду, если частной няней она работала успешно? Я ее не защищаю, я просто искренне не понимаю эту ситуацию. А насчет психической неуравновешенности, так я так понимаю, на учете в ПНД она не состоит (раз в тюрьме сидела, а не на принудке была). И таких здоровых психически неуравновешенных работников ГДОУ у нас, к сожалению, не мало. И они никаким боком к ПНД. так что, вот Вам автор и ответ на вопрос про гарантии и справки из ПНД.
Насчет того, как она работала няней - это проблемы родителей, ума нет у многих людей, к сожалению. Лично я бы такого человека и не зная о нем ничего на метр бы к своему ребенку не подпустила, достаточно с ней просто пообщаться. Но ведь после отсидки тоже остается в документах какая-то ссылка на сей неприятный факт? Разве нет? И почему администрации сада это все было до лампочки, вот чего я понять не могу. Следовательно, уровень ответственности администрации д/с -1, даже не 0. А справки сейчас можно любые сделать за деньги, это известный факт, к сожалению. А что до непонимания ситуации - я ее наблюдаю не первый год и тоже не понимаю абсолютно...
и в случае автора и что описала marussia69.....мне по фигу было б правда это или нет, я не стала бы проверять справки на нормальность и ненормальность, просто , если у меня есть хоть малейший повод сомневаться в человеке, то этот человек не будет работать с моим ребенком
Лаго-Наки
18.10.2009, 02:29
Насчет того, как она работала няней - это проблемы родителей, ума нет у многих людей, к сожалению. Лично я бы такого человека и не зная о нем ничего на метр бы к своему ребенку не подпустила, достаточно с ней просто пообщаться. Но ведь после отсидки тоже остается в документах какая-то ссылка на сей неприятный факт? Разве нет? И почему администрации сада это все было до лампочки, вот чего я понять не могу. Следовательно, уровень ответственности администрации д/с -1, даже не 0. А справки сейчас можно любые сделать за деньги, это известный факт, к сожалению. А что до непонимания ситуации - я ее наблюдаю не первый год и тоже не понимаю абсолютно...
Что Вы имеете ввиду? В паспорте что ли отметка? Или в каких документах? Как администрация сада может проверить этот факт?
Bonnie Blue
18.10.2009, 02:47
и в случае автора и что описала marussia69.....мне по фигу было б правда это или нет, я не стала бы проверять справки на нормальность и ненормальность, просто , если у меня есть хоть малейший повод сомневаться в человеке, то этот человек не будет работать с моим ребенком
представьте обратную ситуацию - представитель органов опеки имеет, выражаясь Вашими же словами, малейший шанс сомневаться в Вас как в матери (коряво вышло, но суть, я думаю, ясна). и не будут они проверять, а подадут в суд на лишение Вас родительских прав. нормально?
любого человека можно оговорить. обидно, что наветам люди готовы верить на слово, не считая нужным проверить, уточнить,дать человеку шанс.
представьте обратную ситуацию - представитель органов опеки имеет, выражаясь Вашими же словами, малейший шанс сомневаться в Вас как в матери (коряво вышло, но суть, я думаю, ясна). и не будут они проверять, а подадут в суд на лишение Вас родительских прав. нормально?
любого человека можно оговорить. обидно, что наветам люди готовы верить на слово, не считая нужным проверить, уточнить,дать человеку шанс.
я понимаю вас прекрасно, знаю как просто оклеветать человека, но рисковать своим ребенком ради того, чтоб дать шанс чужому человеку, не буду
я понимаю вас прекрасно, знаю как просто оклеветать человека, но рисковать своим ребенком ради того, чтоб дать шанс чужому человеку, не буду
А мне кажется, что Вы не совсем поняли... Вы себя все время с одной стороны только представляете. Но ведь каждый из нас может оказаться по другую сторону так, что все вокруг будут защищать Вашего же ребенка от Вас самой...
И что тогда Вам покажется страшнее? Гипотетический вред Вашему ребенку от якобы не совсем здоровой нянечки или то, что Вашего ребенка лишат матери, потому что кому-то что-то показалось?
Bonnie Blue
18.10.2009, 15:34
Вы представили себя на другой стороне? как кому-то что-то вдруг покажется? если есть проблема - или кажется, что она есть - может, лучше решить её, а не убегать, наломав дров?
Vadim1387
18.10.2009, 17:57
Бьются здесь левое крыло социал-либералов с правым крылом семьянинов-ортодоксов. Результата не видно.
Неужто никто из интересующихся что за номер сада не попал на свой номер и не сходил почву-то прозондировать? Или там вообще нет тридцатилетних теток в коллективе? Никто не отписался.
Может заведующая на плече посетителя вплакнула про кадровый голод. А может достоверно отмела все сомнения - "Брехня это! Вы - пятая! Следующий!". Где действующие лица (тамошние родители)? Непонятно. Наверное не читают ЛВ.
Это я про конкретный случай.
А шире по теме вот такие мысли - помните как в прошлом или позапрошлом году ЛАЭС "выбросила"? Как народ йоду-то напузырился? Мне тоже грозила йодная сеточка, но я таки глянул розу ветров за несколько дней и иностранные СМИ. Вопрос был снят. Это с одной стороны. Истерия.
С другой - ликвидаторов-чернобыльцев сунули сперва чуть не без штанов разгребать. Второпях. Лишь потом опыт пришел. А лучевая осталась. От государства. Где все проверено и правильно. Агнцы на заклание.
Это к чему совершенно неуместные аналогии - я рассматриваю этот случай как стихию. И зонтик будет не лишним. В здравом уме никто же не вызовется пополнять собой статистику несчастных случаев только из-за того что вероятность этих случаев ненулевая и почему-бы тогда не смириться?
И за женщину-няню, если на нее действительно навет и будут неприятности (да даже сами сомнения уже неприятны), обидно.
Я также допускаю возможность существования некоего заболевания и неувеличения вероятности деструктивного поведения. Но вот лично мне такой вариант инстинктивно страшен. Такое бывает... Как стеклянный пол на балконе.
В таких случаях нужно включать свой мозг и оценивать риски.
В общем здесь нужно тактично и на елку влезть и рыбку скушать. Причем не нам, теоретикам из других районов, а кого это конкретно касается.
Немного резонерства и патетики - как оценить себестоимость слезинки ребенка, деленную на судьбу взрослого человека?
что за бред про туберкулез???????я сама работаю в саду мед.сестрой и могу заверить всех мамочек что все сотрудники проходят обследование 2 раза в год и не только на туберкулез.поэтому не верьте всяким глупым бредням!!!!!!
а про скоротечные (или как они там верно называются) формы не слышали? Тоже глупые бредни?
Лаго-Наки
19.10.2009, 10:23
а про скоротечные (или как они там верно называются) формы не слышали? Тоже глупые бредни?
не, ну во-первых скоротечные формы начинаются с яркой симптоматики, которую не пропустишь и пациент в таких ситуациях просто не в состоянии работать. (это я сейчас в инете порылась;)). А во-вторых даже если описанный случай и относился к скоротечной форме туберкулеза, то он либо закончился бы летальным исходом еще раньше, когда случилось заболевание, либо этот туберкулез излечили бы (ну или скомпенсировали), но в легких все равно остались бы явные признаки перенесенного туберкулеза, видные на рентгенограмме.
если б интернет знал ВСЕ, он бы назывался по-другому...
Тут надо к беседе привлекать специалистов-фтизиатров и задавать вопросы им :)
Лаго-Наки
19.10.2009, 10:39
Бьются здесь левое крыло социал-либералов с правым крылом семьянинов-ортодоксов. Результата не видно.
Неужто никто из интересующихся что за номер сада не попал на свой номер и не сходил почву-то прозондировать? Или там вообще нет тридцатилетних теток в коллективе? Никто не отписался.
Может заведующая на плече посетителя вплакнула про кадровый голод. А может достоверно отмела все сомнения - "Брехня это! Вы - пятая! Следующий!". Где действующие лица (тамошние родители)? Непонятно. Наверное не читают ЛВ.
Это я про конкретный случай.
А шире по теме вот такие мысли - помните как в прошлом или позапрошлом году ЛАЭС "выбросила"? Как народ йоду-то напузырился? Мне тоже грозила йодная сеточка, но я таки глянул розу ветров за несколько дней и иностранные СМИ. Вопрос был снят. Это с одной стороны. Истерия.
С другой - ликвидаторов-чернобыльцев сунули сперва чуть не без штанов разгребать. Второпях. Лишь потом опыт пришел. А лучевая осталась. От государства. Где все проверено и правильно. Агнцы на заклание.
Это к чему совершенно неуместные аналогии - я рассматриваю этот случай как стихию. И зонтик будет не лишним. В здравом уме никто же не вызовется пополнять собой статистику несчастных случаев только из-за того что вероятность этих случаев ненулевая и почему-бы тогда не смириться?
И за женщину-няню, если на нее действительно навет и будут неприятности (да даже сами сомнения уже неприятны), обидно.
Я также допускаю возможность существования некоего заболевания и неувеличения вероятности деструктивного поведения. Но вот лично мне такой вариант инстинктивно страшен. Такое бывает... Как стеклянный пол на балконе.
В таких случаях нужно включать свой мозг и оценивать риски.
В общем здесь нужно тактично и на елку влезть и рыбку скушать. Причем не нам, теоретикам из других районов, а кого это конкретно касается.
Немного резонерства и патетики - как оценить себестоимость слезинки ребенка, деленную на судьбу взрослого человека?
Насчет патетики. Ох, сколько слез проливают наши детки по причине здоровых, но непрофессиональных воспитателей в ГДОУ. Подозреваю, что гораздо больше и чаще, чем по причине "больных" нянь. Меня вот это гораздо больше волнует. Поэтому я когда устраиваю детей в сад, в первую очередь стараюсь выяснить, какие там воспитатели, а не чем больны няни. Последнее я вообще не выясняю.
А что касается основной мысли Вашего поста, так.... ну что сказать, красиво излагаете!:flower:. Только вот ситуация, описанная автором мне как раз больше напоминает ситуацию с "выбросом" на ЛАЭС, когда достаточно просто проанализировать, почитать инфу (как собственно Вы это и сделали) и успокоиться и не поддаваться панике. И вот почему. Во-первых, здесь уже писали, что диагноз выставленный в детском доме, вызывает большие сомнения. И если Вы близки к психиатрии или клинической психологии мне не надо Вам объяснять, почему и как часто происходит такое ошибочное установление диагноза именно в д/д. Во-вторых, если бы эта девушка была действительно больна одной из опасных форм шизофрении, то я сильно сомневаюсь, что ее бы из детдома выпустили в "большой" мир, вот так просто, при отстутсвии родственников. Да еще бы и комнату в коммуналке дали. Куда была бы дорога такой больной? Правильно, в ПНИ. Это гораздо удобнее, чем тратиться на комнату в коммуналке и на ведение такой пациентки в ПНД. И даже если диагноз "шизофрения" и был установлен, то основывался он скорее всего на психопатоподобном поведении, характерном для многим воспитанников д/д (побеги, бродяжничество, непослушание и т.д.). Поэтому , врачи и администрация д/д, сами понимая цену такому диагнозу и выпустили ее спокойно в "большой" мир. Далее, допустим, что государство наше прощелкало какую-нить параноидную шизофрению и выпустило ее в мир и даже расщедрилось на комнату в коммуналке для этой больной, но ведь из постов атора следует, что на сегодняшний день РОНО уже в курсе, врач лечащий в курсе, где и кем она работает. И что? Ее уволили? нет, значит все не так просто, как описала автор. Проще говоря, автор, видимо, добросовестно заблуждается (я надеюсь именно на заблуждение, не хочется думать совсем уж о плохом).;)
Лаго-Наки
19.10.2009, 10:40
если б интернет знал ВСЕ, он бы назывался по-другому...
Тут надо к беседе привлекать специалистов-фтизиатров и задавать вопросы им :)
Согласна. :)
слушайте, а может дело просто в том что при таком диагнозе государство выплачивает ПЕНСИЮ ? и кстати в районе 7 тыс руб... могли же в д\д пойти навтречу сироте, все-таки денюжки дополнительные приличные..
Bonnie Blue
19.10.2009, 11:21
слушайте, а может дело просто в том что при таком диагнозе государство выплачивает ПЕНСИЮ ? и кстати в районе 7 тыс руб... могли же в д\д пойти навтречу сироте, все-таки денюжки дополнительные приличные..
пенсию выплачивают при установленной инвалидности.
навряд ли диагноз ставят в "благотворительных" целях:005:
Так вот я не понимаю, неужели в при устройстве на работу не требуют справку из психоневрологического.
Абсолютно точно знаю, что при устройстве на любую должность в детский сад обязательно предъявление санитарной книжки, в которой, в том числе, должны быть печати из психо-неврологического диспансера об отсутствии всякого рода заболеваний и состояния на учете.
GingerGirl
19.10.2009, 23:44
Ну уж так подло, как автор, надеюсь, все же не поступила бы...
Возможно, поговорила бы с самой женщиной, помогла бы ей найти другую работу, попыталась бы ей серьезно объяснить, что лучше ей не с детьми работать.
Если она сама рассказывает о своей диагнозе и работе, то, наверно, с человеком можно договориться...
А вот так, изображать друга, а за спиной разносить сплетни...
Противно.
Прстите, я не поняля, работать в детском саду с таки диагнозом - это норма, вы считаете? Автор создала топ, чтобы обсудить АДЕКВАТНОСТЬ САДОВ в процессе принятия кадров на работу.
Извините, если повторюсь (не осилила весь топик).
Во-первых, при устройстве на работу в д/с справку из ПНД предъявлять не надо (даже для работы воспитателем).
Во-вторых, может кто-то еще не в курсе как работает наша доблестная медицина (и государственная и частная) - только плати деньги, а справку напишут какую хошь! и даже в глаза тебе не посмотрят...
Грустно, но это наша реальность.
А мне кажется, что Вы не совсем поняли... Вы себя все время с одной стороны только представляете. Но ведь каждый из нас может оказаться по другую сторону так, что все вокруг будут защищать Вашего же ребенка от Вас самой...
И что тогда Вам покажется страшнее? Гипотетический вред Вашему ребенку от якобы не совсем здоровой нянечки или то, что Вашего ребенка лишат матери, потому что кому-то что-то показалось?
Вы представили себя на другой стороне? как кому-то что-то вдруг покажется? если есть проблема - или кажется, что она есть - может, лучше решить её, а не убегать, наломав дров?
конечно представила, пусть это и из разряда фантастики, но воображение у меня хорошее, не очень уловила параллель между этими случаями, НО - это будут Мои проблемы и я не буду решать их за счет других людей, а особенно детей
а что вы предлагаете? дана ситуация: вы ищите няню, агенство присылает её вам, человек вроде не плохой, насколько можно судить по первому взгляду, а в инете вы видите инфу, что она вор....детей бьет, алкоголик, наркоман и т.п. (ну что-нибудь из этого) и ваши действия?
сразу скажу о моих действиях, не то, что б я на 100% доверяю всем отзывам, но мне проще пригласить другую няню, о которой положительные отзывы, чем ходить по НД, ПНД, милициям, прокуратурам и искать справедливость (причем там мне никакой инфы не имеют права давать)
мне сейчас эта тема близка, я ищу садик ребенку и у меня нет ни времени, ни возможности подходить к каждому садику, лично опрашивать родителей, персонал, детей
вот как-то так, надеюсь, что моя позиция ясна:flower:
Абсолютно точно знаю, что при устройстве на любую должность в детский сад обязательно предъявление санитарной книжки, в которой, в том числе, должны быть печати из психо-неврологического диспансера об отсутствии всякого рода заболеваний и состояния на учете.
По крайней мере (по моему опыту) - все эти справки требовались (даже когда практику проходила) :flower:
Извините, если повторюсь (не осилила весь топик).
Во-первых, при устройстве на работу в д/с справку из ПНД предъявлять не надо (даже для работы воспитателем).
Во-вторых, может кто-то еще не в курсе как работает наша доблестная медицина (и государственная и частная) - только плати деньги, а справку напишут какую хошь! и даже в глаза тебе не посмотрят...
Грустно, но это наша реальность.
Соседка знакомой Автора (по словам Автора же) без средств к существованию... О каких "платных" справках тогда может идти речь? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.