Просмотр полной версии : Кого берут на работу в детский сад...
Evgesha08
09.10.2009, 01:31
Не зря говорят- «Меньше знаешь- лучше спишь». Долго думала стоит ли паниковать или нет. Но возмущению нет придела. Может кто успокоит мои нервы, а может кто-то намотает на ус. Дело в том , что есть у меня подруга, живет в коммунальной квартире. Соседка у нее наша ровесница лет 30. Воспитывалась в детском доме. Жизнь у нее была один Бог знает какая. Ни приведи Господь!. Ни после улицы, ни после туалета руки не моет. Но это ерунда. У нее диагноз – шизофрения. Стоит на учете в ПНД Есть инвалидность. И тут мы узнаем, что она устроилась работать нянечкой в детский сад. Так вот я не понимаю, неужели в при устройстве на работу не требуют справку из психоневрологического. Кому очень интересно сад в Московском районе № ///. Сад «навороченный», Есть свой веб сайт. Отзывы только положительные. И что некому работать? ЕЕ (девочку) по-человечески жалко. Уволят- останется без средств к существованию. Но ведь дети… Это же не столы убирать или полы мыть. Наверное она не причинит никакого вреда. Русский Авось. А если… Ведь с таким диагнозом никакого наказания. Максимум на лечение отправят. Я не разбираюсь вялотекущая или невялотекущаяя шизофрения. Но весной и осенью у таких больных всегда происходит обострение. Я звонила в РОНО Московского р-на. Обещали разобраться. Но прошло уже больше двух недель , она все работает. Значит, что это нормально. Или же они подумали, что звонила им «какая-то шизо». И если это есть в одном садике, значит может быть и по всему городу. Не буду говорить про всю страну. У меня у самой ребенку год и семь Скоро в сад отдавать. Так что ездить писать заявления и жаловаться нет времени, да и район не мой. Так что вот. Тема для размышлений. Кто, что думает?
P.S. Спасибо всем за ответы, цитаты. Каждый имеет право считать это ложью или подлостью. Так же каждый имеет право высказать свои мысли. Для этого и создаются форумы. № сада убрала, кому интересно-напишу в личку. Откуда я знаю все это? Да разве это важно? Это же исключение из правил... ((((((
P.P.S. Уважаемые, родители! Не смотря на то, что некоторые уверены, что тема не достойна обсуждения, я топ закрывать не буду. Я считаю (и уверена, что многие со мной согласяться,), что люди, поступающие на работу с детьми просто обязаны предоставлять с правки из психоневрологического диспансера, по мимо всех остальных. Это уже вопрос к законодательным органам. Но с чего-то надо начинать? Пусть это и не этично. А кому нравиться обсуждать, диагнозы и поступки – на здоровье. И еще раз № сада и ФИО напишу в личку. Спасибо за внимание и понимание.
Вроде сейчас всех подряд берут в сад работать.У моей знакомой в саду,в которой у нее малыш,у воспитателя оказался туберкулез(вроде есть пострадавшие)-ведь флюшку тоже должны требовать?(а в некоторых садах и мед.книжку не спрашивают:001:)
red_round
09.10.2009, 02:59
Читаю и меня охватывает ужас, если честно...( Я конечно реалист и понимаю что работа в детских садах сейчас не самая оплачиваемая и престижная, но чтоб до такой степени... Что же будет дальше, страшно за деток, которые могут заразиться от таких "сотрудников" или что ещё хуже. Сейчас очень распространены садики на дому, может это безопаснее? хоть и дороже, но там можно потребовать показать все справки и освидетельствования.
витаминka
09.10.2009, 10:30
А по-моему в диспансере (психиатрическом) не имеют право в справке писать шизофрения или еще чего-нибудь, так как человек может подать в суд. Жутко конечно, не хотелось , чтобы у нас в садике были такие работники.
Читаю и меня охватывает ужас, если честно...( Я конечно реалист и понимаю что работа в детских садах сейчас не самая оплачиваемая и престижная, но чтоб до такой степени... Что же будет дальше, страшно за деток, которые могут заразиться от таких "сотрудников" или что ещё хуже. Сейчас очень распространены садики на дому, может это безопаснее? хоть и дороже, но там можно потребовать показать все справки и освидетельствования.
так чтобы устроить (официально) частный детский сад, надо пройти все круги ада. если такие сады и работают, то неофициально. и что тогда требовать?
Варенник
09.10.2009, 11:22
честно говоря я в шоке,такого просто быть не может,хочется сказать...
санкнижка для воспитателя самая дорогая в любом медцентре которые этим занимаются,потому что анализов больше всего проходить нужно,все прививки положенные должны быть,ес-сно флюшка и справки о том что не состоишь на учете в псих и тубдиспансере.так что если эта шизо состоит,то ее не могли взять...но с другой стороны мы живем в России а тут все может быть,за пять тысяч каканые попы мыть только сумашедшие согласны...
витаминka
09.10.2009, 11:40
честно говоря я в шоке,такого просто быть не может,хочется сказать...
санкнижка для воспитателя самая дорогая в любом медцентре которые этим занимаются,потому что анализов больше всего проходить нужно,все прививки положенные должны быть,ес-сно флюшка и справки о том что не состоишь на учете в псих и тубдиспансере.так что если эта шизо состоит,то ее не могли взять...но с другой стороны мы живем в России а тут все может быть,за пять тысяч каканые попы мыть только сумашедшие согласны...
Действительно мы живем в России , только у нас обсирают людей сумашедшими, они между прочим точно такие же люди, только болезнь у них такая.
Автор, а я в шоке от вас. Она что опасна? Она на людей бросается? она кому-то причинила вред? То есть вы пишите, что вам ее жалко, а за ее спиной делаете ей пакости? Мало того, что разносите слухи о ее болезни, так еще и на форуме об этом пишете.
Как же вам не стыдно.
Вы видели ее справку, ее диагноз, все подробности знаете?
Нянечки и без диагноза могут ребенка ударить и обозвать, почитайте топики...
Противно вас читать...
Я не знаю, как бы поступила в таком случае. Но, если по закону она может работать, то все остальное не ваше дело...
Маргаритулька
09.10.2009, 11:46
Действительно мы живем в России , только у нас обсирают людей сумашедшими, они между прочим точно такие же люди, только болезнь у них такая.
Никто их не хочет обидеть..пусть работаю только не рядом с нашими детьми....а например уборщицей в магазине....зп такая же.У меня подруга тоже с диагнозом таким..она абсолютно нормальная-работает в большой компании...отрывается с нами и все такое....только вот когда у нее приступ-лучше рядом не находиться..и я не хочу чтоб мой ребенок к примеру тоже при этом присутсвовал....так что надо работать так чтоб не причинять другим вреда....
Маргаритулька
09.10.2009, 11:47
Автор, а я в шоке от вас. Она что опасна? Она на людей бросается? она кому-то причинила вред? То есть вы пишите, что вам ее жалко, а за ее спиной делаете ей пакости? Мало того, что разносите слухи о ее болезни, так еще и на форуме об этом пишете.
Как же вам не стыдно.
Противно вас читать...
Я не знаю, как бы поступила в таком случае. Но, если по закону она может работать, то все остальное не ваше дело...
Если не знаете как поступили бы-зачем тогда пишете-вы подумайте...сначала...
tatosiya
09.10.2009, 11:48
При чем тут "обсирают"? Мы вообще-то говорим о работе с детьми, а шизофрения – это эмоциональные расстройства, это нарушения мышления и адекватности поведения. У одной моей знакомой шизофрения какой-то стадии, так она слышит голоса, которые советуют ей делать что-то "нехорошее"... Вы считаете, что человек с такими расстройствами может работать в ДОУ?:010:
Как же вам не стыдно.
Противно вас читать...
Т.е. нужно сидеть и ждать, когда что-то случится?
Вы сначала, действительно, определитесь как бы сами поступили, а потом людей критикуйте.
Если не знаете как поступили бы-зачем тогда пишете-вы подумайте...сначала...
Ну уж так подло, как автор, надеюсь, все же не поступила бы...
Возможно, поговорила бы с самой женщиной, помогла бы ей найти другую работу, попыталась бы ей серьезно объяснить, что лучше ей не с детьми работать.
Если она сама рассказывает о своей диагнозе и работе, то, наверно, с человеком можно договориться...
А вот так, изображать друга, а за спиной разносить сплетни...
Противно.
витаминka
09.10.2009, 11:54
При чем тут "обсирают"? Мы вообще-то говорим о работе с детьми, а шизофрения – это эмоциональные расстройства, это нарушения мышления и адекватности поведения. У одной моей знакомой шизофрения какой-то стадии, так она слышит голоса, которые советуют ей делать что-то "нехорошее"... Вы считаете, что человек с такими расстройствами может работать в ДОУ?:010:
я считаю, что такой человек не должен работать с детьми, но давайте будем цивилизованными людьми и не называть больных людей "сумашедшими", я об этом вела речь. И ваша знакомая не сумашедшая , а больной человек.
Маргаритулька
09.10.2009, 11:54
Ну уж так подло, как автор, надеюсь, все же не поступила бы...
Возможно, поговорила бы с самой женщиной, помогла бы ей найти другую работу, попыталась бы ей серьезно объяснить, что лучше ей не с детьми работать.
Если она сама рассказывает о своей диагнозе и работе, то, наверно, с человеком можно договориться...
А вот так, изображать друга, а за спиной разносить сплетни...
Противно.
что в этом подлого-это форум и тут обсуждают все...и какашки и шизофреников..и все на свете...если бы я всем икала работу кто в ней нуждается-надо идти в кадровую службу...и или в организацию помощи инвалидам....
мы обсуждаем проблему сос тороны родителей...а не состороны защитников инвалидов...
что в этом подлого-это форум и тут обсуждают все...и какашки и шизофреников..и все на свете...если бы я всем икала работу кто в ней нуждается-надо идти в кадровую службу...и или в организацию помощи инвалидам....
мы обсуждаем проблему сос тороны родителей...а не состороны защитников инвалидов...
проблемы надо всегда со всех сторон рассматривать. Автор здесь написала номер садика, сейчас родители накинутся на человека. Представляете, что будет?
Для мед работников за то, что сделала автор уголовная ответственность предусмотрена...
А у автора даже нет достоверных сведений. Она просто знает. Может, ей тоже кто-то что-то сказал,и все это неправда. А человека сейчас загнобят...
Боятся у нас психических больных, потому что не понимаю, что это и как...
А то, что они среди нас и их, возможно, много, никто и не знает. И работают они во многих местах, потому что в большинстве своей безобидны и вреда причинить не могут...
Маргаритулька
09.10.2009, 11:59
если бы в моем саду такая няня была-я хотела бы знать об этом-и не важно откуда я узнала...я бы не пошля трясти нянечку..я бы узнала у заведующей...и все..и если бы так случилось что она больная-я бы предпочла чтоб ее уволили..мне здоровье моего ребенка дороже...чем ее работа...
У нас в саду есть девушка с легкой степенью дебильности, как нянечка она отличная и за детьми присмотрит и работу свою выполняет. Решения принимать не может, но ей и не надо. Все мечтает о работе воспитателем, но ей во всех садах пока отказывают. Сама работаю воспитателем, няни есть разные, но у всех сан книжка, = квд 2 раза в год + диспанцеризация раз в год. Гоняют всех, даже сантехников:) Так что не волнуйтесь дамы, в садах следят за всем строго, сейчас проверки сэс раз в месяц, а с ними не договоришься, да и договариваться нечем.
У нас в саду есть девушка с легкой степенью дебильности, как нянечка она отличная и за детьми присмотрит и работу свою выполняет. Решения принимать не может, но ей и не надо. Все мечтает о работе воспитателем, но ей во всех садах пока отказывают. Сама работаю воспитателем, няни есть разные, но у всех сан книжка, = квд 2 раза в год + диспанцеризация раз в год. Гоняют всех, даже сантехников:) Так что не волнуйтесь дамы, в садах следят за всем строго, сейчас проверки сэс раз в месяц, а с ними не договоришься, да и договариваться нечем.
Если учесть, что купить санкнижку не фиг делать (2 года назад в поликлинике 500 р. и 2 часа времени), то волноваться действительно нечего...
Татианна
09.10.2009, 12:48
Не знаю, как купить сан. книжку. А был такой случай в саду. Женщину очень порядочную, чистоплотную взяли на лето работать воспитателем, она прошла профосмотр, все нормально было. И к августу стала кашлять, пошла к врачу и нашли у неё открытую форму туберкулеза, а воспитатели едят вместе с детьми. Последствий не было, обошлось, все под Богом ходим.
Черепашк@
09.10.2009, 13:15
В большинстве случаев больные шизофренией - безобидные,порой вполне нормальные люди, про которых ничего такого никто и не подумал бы. Они всегда чувствуют, когда у них "начинается", и обычно сразу обращаются к врачу, и уж на работу в эти периоды точно не ходят, а находятся на больничном. Так что опасности от них никакой, тем более от нянечки. Это не буйно помешанные, которые на людей бросаются. И уж наверное эта девушка знает свои симптомы и в чём они выражаются и осознаёт, где ей допустимо работать, а где нет.
MaMa_Roma
09.10.2009, 13:19
Как же вам не стыдно.
Противно вас читать...
+ 10000000000000000000
глаза на лоб полезли....
я извиняюсь чего вы причитаете про зарплату, для меня лично 12 тыщ очень нормальная зарплата мы на такую втроем живем три года еще и сыну шмотье покупаем в ДМ качественное, правда прошлогодние коллекции...все если с умом будет впрок)))
к тому же для женщины как доп заработок это супер реальная зарплата, сама бы в сад пошла, только образование другое...
columbina
09.10.2009, 13:30
В большинстве случаев больные шизофренией - безобидные,порой вполне нормальные люди, про которых ничего такого никто и не подумал бы. Они всегда чувствуют, когда у них "начинается", и обычно сразу обращаются к врачу, и уж на работу в эти периоды точно не ходят, а находятся на больничном. Так что опасности от них никакой, тем более от нянечки. Это не буйно помешанные, которые на людей бросаются. И уж наверное эта девушка знает свои симптомы и в чём они выражаются и осознаёт, где ей допустимо работать, а где нет.
+1000
И если бы у нас работала такая нянечка, я ничего против бы не имела, если бы она хорошо относилась к детям и ксвоим обязанностям. Есть и чкобы психически здоровые люди, а к детям в садах так относятся...:001: И если её взяли на работу, значит она имеет право работать с детьми, сейчас с этим строго. А покупные справки и санкнижки легко проверяются.
Вот мне было бы,мягко сказано,неприятно,что рядом с моим детём взрослый психически нездоровый человек.Я считаю буйный или не буйный больной,но есть много других профессий,где нет работы с детьми.В коллективе со взрослыми не так страшно.А детки беззащитные!!!!У меня у мамы в советские времена на завод в конструкторский отдел устроился один такой мужчина.Так вот через какое-то время мне кто-то стал названивать и со мной(мне было 10 лет) разговаривать по телефону.А потом и к школе пришёл "познакомиться".Это благо,что я маме рассказала и она с работы побежала в школу.Оказалось,это её сотрудник.И что у него справка с диагнозом "шизофрения" и что в этот момент он на больничном в стадии обострения.Сотрудника уволили,а вот я и мама ещё долго боялись.Папа мой,к сожалению,погиб,когда я малюсенькая была:(((А так и защитить некому нас было.
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 13:31
У нас в саду одно время работала такая девушка. Тоже помощником воспитателя. Не уверена, что у неё была шизофрения(скорее всего, что-то другое), но она состояла на на учёте в ПНД, точно. Работала нормально. Никаких приступов агрессии у неё не было, к детям относилась хорошо.Единственное, что очень ленилась, и надо было её постоянно направлять. А потом ей выделил город комнату,и она куда-то переехала. Я тоже всё удивлялась, можно ли ей работать с детьми. Все сказали, что можно
Маргаритулька
09.10.2009, 13:54
я не понимаю тех кто оправдывает эту девушку..честно..пусть она болеет...и хороший человек и работать ей негде...ну это же не может быть поводом чтоб работать с детьми-полно психически здоровых работников....для таких людей должна быть работа не связанная с людьми..тем более с детями..даже если она все хорошо исполняет -зачем ждать что то случится.....а может и не случится-зачем вообще рисковать....пусть работает..в другом месте.....
Честно говоря, не знаю, как бы я поступила, узнай я, что у нас помощник воспитателя с некими психическими отклонениями. Скорее всего, постаралась бы узнать поподробнее о заболевании и чем это грозит. Но как-то не по себе становиться. Одно дело самой работать с таким человеком. Хоть знаешь, как с человеком себя вести. А тут ребенок.
Вот что вспомнилось. У меня в садике была нянечка. Ходили слухи, что у нее с головой не все в порядке. Дети ее боялись. Странная была.
У физика в моей школе была шизофрения. Он избил мальчика из моего класса на уроке при всех. Так ему (физику) это с рук сошло. Потом ушел на пенсию спокойно.
Черепашк@
09.10.2009, 14:14
я не понимаю тех кто оправдывает эту девушку..честно..пусть она болеет...и хороший человек и работать ей негде...ну это же не может быть поводом чтоб работать с детьми-полно психически здоровых работников....для таких людей должна быть работа не связанная с людьми..тем более с детями..даже если она все хорошо исполняет -зачем ждать что то случится.....а может и не случится-зачем вообще рисковать....пусть работает..в другом месте.....
Слушайте, ну наверняка, если она стоит на учёте в ПНД, то уж давно знает, опасна она для людей или нет! И в ПНД её врач тоже наверняка в курсе, где она работает.
Я бы не хотела, чтобы с моим ребёнком работал человек с психическими нарушениями. Но и то,что нянечка не моет руки ни после туалета,ни после улицы мне ерундой совсем не показалось!!!!!Представляю, как нянечка выходит из туалета и не помыв руки начинает этими самыми руками ,например, ватрушки на полдник раздавать -жуть!!!!
Cartinka
09.10.2009, 15:00
Вы посмотрите с другой стороны на вопрос: Вам бы понравилась ситуцация, если НЕКТО написал жалобы по инстанциям, что у ВАС (или у Вашего мужа и речь про него) куча диагнозов (любых, психических и т.д.) и Вы (или он) оправдывались, доказывая что не верблюд, либо без разборов и не выслушав на Вас предложили написать заявление (а потом бы на это место работы, например, позвонили потенциальные работодатели, проверяя будущего кандидата на работу, и поинтересовались причиной увольнения).. думаю, Вам бы не понравилось...
Автор где-то написал, что видел документы? Лично я вижу, что чем-то эта соседка очень досадила автору или её подруге.... ощущение какое-то мелкой злобной, но далеко не безобидной мести...
Мне вот тоже показалось, что это просто месть...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31969523&posted=1#post31969523
витаминka
09.10.2009, 15:37
автор, если вы позвонили в РОНО 2 недели назад, а эта девушка работает, значит успокойтесь, они разобрались и все выяснили, все нормально.
Evgesha08
09.10.2009, 15:40
Любой человек имеет право высказывать свое мнение. Не собираюсь оправдываться. Я завела эту тему для того, чтобы узнать правомерно ли устраивать на работу в ДУ людей, которые состоят на учете В ПНД и что же всетаки об этом думают родители детей. Очень хочется надеяться,что ничего не случиться.
Раз, ничего личного, тогда хотя бы номер сада уберите...
А то там сейчас на всех нянечек наезжать начнут. Вы представляете, что вы наделали?
Ну и насчет правомерно, могли бы сами поискать в законодательстве...
Лаго-Наки
09.10.2009, 16:00
Мне ОЧЕНЬ интересно, автор, Вы вообще откуда диагноз узнали?! вообще-то это врачебная тайна.... Сами додумали? В документах ее порылись? Или она сама Вам в минуту откровений призналась?;)
Топик неприятный и ОЧЕНЬ неэтичный по своей сути.:073:
columbina
09.10.2009, 16:12
Раз, ничего личного, тогда хотя бы номер сада уберите...
А то там сейчас на всех нянечек наезжать начнут. Вы представляете, что вы наделали?
Ну и насчет правомерно, могли бы сами поискать в законодательстве...
+100
Автор, с вашей стороны было очень не этично упоминать №сада. если бы Вы действительно хотели толко узнать о правомерном принятии на работу, Вы бы не конкретезировали.
И считаю, что модераторам надо закрыть этот топик.
Фрося БрюнЭтовна
09.10.2009, 16:46
Автор,Вы сама-то в своём уме?! Создавать такую тему...Вы всех мамаш переполошили и сидите от этого кайфуете. А нам то теперь что делать???????????? Отдавать ребенка в садик и знать кто там работает, а для чего?...мне например от этого не легче!
Если Вы такая умная...звоните в РОНО жалуетесь на то, что кто работает в д. саду. Так Вы скажите им или придите к заведующей этого садика и скажите что бы уволили девочку (с Ваших слов) не нормальную, и предложите свою кандидатуру на её место! И напишите нам об этом!!!!!!!!! Вот это поступок будет с Вашей стороны!
Katushka_leb
09.10.2009, 16:47
+1000
Когда читала первая мысль такая была!!!
Джонни Инглиш
09.10.2009, 17:06
Не зря говорят- «Меньше знаешь- лучше спишь». Долго думала стоит ли паниковать или нет. Но возмущению нет придела. Может кто успокоит мои нервы, а может кто-то намотает на ус. Дело в том , что есть у меня подруга, живет в коммунальной квартире. Соседка у нее наша ровесница лет 30. Воспитывалась в детском доме. Жизнь у нее была один Бог знает какая. Ни приведи Господь!. Ни после улицы, ни после туалета руки не моет. Но это ерунда. У нее диагноз – шизофрения. Стоит на учете в ПНД Есть инвалидность. И тут мы узнаем, что она устроилась работать нянечкой в детский сад. Так вот я не понимаю, неужели в при устройстве на работу не требуют справку из психоневрологического. Кому очень интересно сад в Московском районе № ///. Сад «навороченный», Есть свой веб сайт. Отзывы только положительные. И что некому работать? ЕЕ (девочку) по-человечески жалко. Уволят- останется без средств к существованию. Но ведь дети… Это же не столы убирать или полы мыть. Наверное она не причинит никакого вреда. Русский Авось. А если… Ведь с таким диагнозом никакого наказания. Максимум на лечение отправят. Я не разбираюсь вялотекущая или невялотекущаяя шизофрения. Но весной и осенью у таких больных всегда происходит обострение. Я звонила в РОНО Московского р-на. Обещали разобраться. Но прошло уже больше двух недель , она все работает. Значит, что это нормально. Или же они подумали, что звонила им «какая-то шизо». И если это есть в одном садике, значит может быть и по всему городу. Не буду говорить про всю страну. У меня у самой ребенку год и семь Скоро в сад отдавать. Так что ездить писать заявления и жаловаться нет времени, да и район не мой. Так что вот. Тема для размышлений. Кто, что думает?
Справку из психоневрологического не требуют. А вот карту терапевт должен был посмотреть, какие диагнозы у будущей няни.
Что касается столов и полов - основная их работа. Конечно, они общаются с детьми, помочь им покушать и одеться..но не больше! Основная их работа это уборка.
Я бы не очень была довольна такой няней, но смотря в какой стадии это заболевание!
Эй, вы что? Я не знаю зачем автор создавал этот топик, но если это действительно правда и мой ребенок бы посещал этот детский сад, я бы была этому автору только благодарна! Людям с психическими заболеваниями НЕЛЬЗЯ работать с детьми! Я по образованию детский психолог, закончила СПбГУ и 3 года у нас была психиатрия - поверьте я там много чего насмотрелась. Мало того, что у больного ремиссия может закончиться в любой момент и он может совершить любые действия, так и для становления детской психики очень вредно общаться с человеком с нарушениями этой самой психики!
Да, действительно работа помогает больным продлевать ремиссию и социализироваться, но не работа с детьми!
Справку из психоневрологического не требуют. А вот карту терапевт должен был посмотреть, какие диагнозы у будущей няни.
Что касается столов и полов - основная их работа. Конечно, они общаются с детьми, помочь им покушать и одеться..но не больше! Основная их работа это уборка.
Я бы не очень была довольна такой няней, но смотря в какой стадии это заболевание!
Полы конечно полами,но вот у нас например в саду воспитатель заболела,а ее напарница на другой группе,работать некому и наша нянечка второй день с детишками занимается по мере сил.Я веду к тому что разные ситуации бывают и что люди состоящие на учете все же должны воздерживаться от работы с детьми.В голове может быть что угодно,может человек это и болезнью то не считает,даже если голоса слышит.....
Расскажу вам один случай случившийся со мной и моей мамой - мы были в Детской областной больнице у зубного - т.к. мы у него лечились давно и стали вроде приятелей назначил он нам вечером почти под закрытие больницы. Сделав все свои дела, мы пошли в гардероб за куртками. Мы были последние и гардеробщик, стоя у окошка пересчитывал номерки и складывал их в коробку - мы положили свои номерки ему на перила гардероба и стоим болтаем - он их смахнул и считает дальше - мы попросили наши куртки - он попросил номерки - мы объяснили, что он их уже взял - он нам не поверил и сказал, что куртки не даст! Мы предложили ему проверить, т.к. в гардеробе висело только 2 куртки - наши и соответствующие номерки в коробке найти было легко - как поступил бы здоровый человек - нашел бы номерки и отдал бы нам куртки, но как оказалось в последствии - у гардеробщика был диагноз шизофрения и его заклинило. Он стал орать, что мы пытаемся его обокрасть, обокрасть больницу и захлопнул окошко - стуки и вежливые просьбы ни к чему не привели.
Тогда моя мама пошла через дверь в гардероб и тут он на нее набросился, ударил по голове и оттолкнул к стене, так как я зашла следом - второй удар получила я! Мама пыталась его оттолкнуть от меня, я закрывала лицо и голову и звала на помощь! На крики прибежали люди, в т.ч. и мой стоматолог и оттащили гардеробщика.Нам объяснили, что он сумасшедший и просили нас простить его, мол, что с больного взять!
Мы настояли на вызове милиции - написали заявление и сняли побои (благо это было в больнице и рентген и все остальное было там).
В общем все кончилось его увольнением и "волчьим билетом" для работы в учреждениях где есть дети.
Лаго-Наки
09.10.2009, 17:31
Эй, вы что? Я не знаю зачем автор создавал этот топик, но если это действительно правда и мой ребенок бы посещал этот детский сад, я бы была этому автору только благодарна! Людям с психическими заболеваниями НЕЛЬЗЯ работать с детьми! Я по образованию детский психолог, закончила СПбГУ и 3 года у нас была психиатрия - поверьте я там много чего насмотрелась. Мало того, что у больного ремиссия может закончиться в любой момент и он может совершить любые действия, так и для становления детской психики очень вредно общаться с человеком с нарушениями этой самой психики!
Да, действительно работа помогает больным продлевать ремиссию и социализироваться, но не работа с детьми!
Вопрос в том, ПРАВДА ли это.... Складывается впечатление, что автор большинство подробностей додумала..... Во всяком случае, автор что-то не появляется в топике после первого сообшения. Сдается мне, что человеку с ОПАСНОЙ формой шизофрении не позволили бы все же работать в саду. Да и автор в первом сообщении не описывает симптомов "ОПАСНОЙ" формы, она даже не хочет разбираться вялотекущая это форма или нет, просто есть клеймо и есть море возмущения. Неприятно и неэтично.
Теперь что касается становления детской психики. Для ребенка вредно общаться ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО с людьми с нарушениями психики, а если большинство окружающих ребенка людей "нормальны", то не вижу большого вреда в том, что в его окружении иногда попадаются нестандартные люди. Может, это в какой-то степени научит детей терпимости.....
Cartinka
09.10.2009, 17:45
ключевая фраза ВАШЕГО сообщения: "но если это действительно правда"... то есть если кто-то захотел в Ваших глазах очернить няню или воспитателя, то Вы бы поверили сразу и безоговорочно, не задумываясь ни о чём? или как? проверяли бы сами - кто б Вам дал документы..
Черепашк@
10.10.2009, 00:31
Я бы не хотела, чтобы с моим ребёнком работал человек с психическими нарушениями. Но и то,что нянечка не моет руки ни после туалета,ни после улицы мне ерундой совсем не показалось!!!!!Представляю, как нянечка выходит из туалета и не помыв руки начинает этими самыми руками ,например, ватрушки на полдник раздавать -жуть!!!!
Кстати. Не мыть руки после туалета может и человек с отменным психическим здоровьем.
Люся-Мамуся
10.10.2009, 01:18
Кто не против няни-шизофреника, наймите себе домой таких, чтоб с вашими детьми сидели! А форум для того и существует, чтобы люди делились информацией! Какие основания не верить автору? Она говорит правду, не глупите, а лучше присмотритесь к людям, которые окружают ваших детей! Шизофреника может "перемкнуть" в любой момент, вот тогда будет поздно что-то менять, если ее приступ каким-то образом навредит чьему-нибудь ребенку! Мне подруга-врач рассказывала, как у ее знакомой женщина-шизофреник в момент "переклина" накормила ее двухлетнюю дочь таблетками, ребенка еле откачали в больнице! Вот и живи с такими рядом. А работы в Питере полно для любых людей, не обязательно идти в детский садик. Вот уж точно, русское "авось"!...:( Из сада убирать однозначно, найдет другую работу, а при инвалидности еще и пенсию платят, между прочим, так что с голоду не умрет!
Кстати. Не мыть руки после туалета может и человек с отменным психическим здоровьем.
Естественно, может! И,наоборот, человек с психическим заболеванием может очень тщательно мыть руки, вплоть до навязчивой идеи. Просто в этом я вижу гораздо больше потенциального вреда, для моего ребенка - болезней "грязных рук" еще никто не отменял. В нашей группе нянечка" со странностями", но при этом очень чистоплотная и аккуратная женщина и очень ласковая с детишками. Взрослым с ней тяжело общаться, но дети её просто обожают.Если бы её одну с детьми оставляли ,то я бы была против, а с воспитателями нормально.
Девочки,бывает всякое.могу точно сказать.Я ,правда,уже достаточно давно работала воспитателем,так вот у нас ...вдруг,как обычно.....обнаружилось у нянечки жуткое заболевание,и в КВД на осмотры ходила и всё вроде как положено,а всплыло,совершенно из другого источника.Конечно,это единичные случаи,но детки у нас одни,и бдительность,на мой взгляд,никогда не повредит.Главное,разумно и обьективно подходить к ситуациям.
kunya-tarakina
10.10.2009, 01:46
Ой девочки, страшно жить! :001:
на занзибаре
10.10.2009, 10:33
а что вы хотели? в детский сад сейчас идет работать редкий человек, а уж тем более нянечкой, она ж должна попы мыть, штаны грязные стирать и т.д. кому ж охота за чужими детьми убирать?зарплата у нянек самая большая, о которой я слышала 6000 руб. ну и что на них можно купить??? поесть, а одеться ведь еще надо. вот и берут в сад кого ни поподя, только б соглашались. вы походите по детским садам, почти везде висят объявления о том, что требуется воспитатель или помошник воспитателя. вот исходя из всего этого я и не хочу отдавать своего ребенка в детский сад. не хочу столкнуться с подобной ситуацией, да и воспитатели в детских садах бывают тоже не ахти
Люся-Мамуся
11.10.2009, 02:24
а что вы хотели? в детский сад сейчас идет работать редкий человек, а уж тем более нянечкой, она ж должна попы мыть, штаны грязные стирать и т.д. кому ж охота за чужими детьми убирать?зарплата у нянек самая большая, о которой я слышала 6000 руб. ну и что на них можно купить??? поесть, а одеться ведь еще надо. вот и берут в сад кого ни поподя, только б соглашались. вы походите по детским садам, почти везде висят объявления о том, что требуется воспитатель или помошник воспитателя. вот исходя из всего этого я и не хочу отдавать своего ребенка в детский сад. не хочу столкнуться с подобной ситуацией, да и воспитатели в детских садах бывают тоже не ахти
Знаю зарплату в 10600, вроде неплохо для нянечки!
Я тоже думаю не отдавать в детсад ребенка, ведь туда берут кого ни попадя!
Мне ОЧЕНЬ интересно, автор, Вы вообще откуда диагноз узнали?! вообще-то это врачебная тайна.... Сами додумали? В документах ее порылись? Или она сама Вам в минуту откровений призналась?;)
ППКС :flower:
Как ни открою новый топик, все диагнозы устанавливают - кто нянечкам, кто воспитателям, а кто и чужим детям... :001:
не верю автору топика...
а чего у няни не СПИД или туберкулез *открытый*? вот это бы была *фишка*.
п.с. http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=11619947
если у Вас такие доступы к информации, как * Я завела эту тему для того, чтобы узнать правомерно ли устраивать на работу в ДУ людей, которые состоят на учете В ПНД *
, то думаю, что Вы бы не заводили эту темку, а сами решили этот вопрос:fifa::))
п.п.с. успокою Ваши нервы. вдох,выдох. :ded: людей, которые устраиваются в ДОУ, проверяют только на отметки о профилактических прививках,делают обследование на туберкулез, на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, далее исследование дерматовенеролога, исследование на гельминтозы, прием у терапевта. ну и профессиональная гигиенич. подготовка и аттестация.
последний штамп- заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.итого... минимум 7 врачей ( разных инстанций)допустили ее к работе
п.п.п.с и еще. ч б не вводить людей в заблуждение и не создавать панику у родителей, то могу автору топика предложить сделать так. Вы мне в личку ФИО няни и место ее прописки и работы, а я после выходных инфу о том... правда это, или нет. без озвучки ФИО и т п
не верю автору топика...
если у Вас такие доступы к информации, как * Я завела эту тему для того, чтобы узнать правомерно ли устраивать на работу в ДУ людей, которые состоят на учете В ПНД *
п.п.с. успокою Ваши нервы. вдох,выдох. :ded: людей, которые устраиваются в ДОУ, проверяют только на отметки о профилактических прививках,делают обследование на туберкулез, на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, далее исследование дерматовенеролога, исследование на гельминтозы, прием у терапевта. ну и профессиональная гигиенич. подготовка и аттестация.
последний штамп- заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.итого... минимум 7 врачей ( разных инстанций)допустили ее к работе
Золотые слова :053:
Золотые слова :053:
:061:
Автор,Вы сама-то в своём уме?! Создавать такую тему...Вы всех мамаш переполошили и сидите от этого кайфуете. А нам то теперь что делать???????????? Отдавать ребенка в садик и знать кто там работает, а для чего?...мне например от этого не легче!
Если Вы такая умная...звоните в РОНО жалуетесь на то, что кто работает в д. саду. Так Вы скажите им или придите к заведующей этого садика и скажите что бы уволили девочку (с Ваших слов) не нормальную, и предложите свою кандидатуру на её место! И напишите нам об этом!!!!!!!!! Вот это поступок будет с Вашей стороны!
:))
мамочкам ничего не надо делать....остается просто доверять людям, которые занимаются воспитанием и образованием Ваших деток. другого выхода пока нет:love:
а написать можно все, что угодно.
крошка-капитошка
11.10.2009, 10:21
отличный подход. А зачем вообще на ЛВ сидеть и с другими общаться, автор хотела помочь, а не переполошить. А справки сейчас в платных клиниках сделать можно какие угодно. У меня среднее образование-музыкальный воспитатель и я проходила практику в нескольких садиках Московского района, и поняла, что мои дети туда не пойдут. Постоянно слышала как на малышей орут, особенно воспитательница ясельной группы (мне иногда казалось, что она их даже бьёт, надеюсь, это мне только казалось)
А Ваш подход, ну просто замечательный:065::073::065: Автор, кстати, позвонила в РОНО, А так как это не возымело действия решила предупредить здесь родителей, может кто доведёт дело до конца. Автор не обязана теперь идти работать на место каждого шизофреника. Мне бы Ваше спокойствие, отдал ребёнка в сад и полный покой, делайте с ним что хотите, а я меньше знаю крепче сплю.
У нас кстати в колледже работала уборщица с шизофренией, об этом все знали, у неё каждую весну и осень случались обострения, она лежала в больнице потом снова работала. Её держали из жалости, вряд ли она могла причинить вред. В общем помню как-то по весне ей в голову взбрело, что все в заговоре против неё и с помощью сотовых звонят в психушку, чтобы её забрали. Увидев как я разговариваю по сотовому она как замахнулась на меня шваброй, я-то увернулась, она погналась за кем-то другим. А вот если бы на моём месте был ребёнок. Да ещё психически нездорового человека очень сложно успокоить, у них в моменты припадка силы за четверых.
Автор, можно мне в личку номер садика, а то несколько моих подружек работают в садиках Московского, и у нескольких подруг ходят туда дети
Я не разбираюсь вялотекущая или невялотекущаяя шизофрения. Но весной и осенью у таких больных всегда происходит обострение. ((((((
я тоже не знаю что там у этой вашей знакомой знакомой. есть бытовое мнение, озвученное вами, что ВСЕГДА обострения весной и осенью. Но это заблуждение. приступ может быть раз в 10 лет, а может быть часто. Весна и осень - неблагоприятное время, но это незначит что "ВСЕГДА" . есть тип шизофрении, когда человек самый обычный, и только в момент острого кризиса проявляется болезнь. в такой кризис человек скорее всего и не в состоянии будет выходить на работу. Тогда его кладут в больницу и лечат, все остальное время - такой же человек как мы с вами. При современных методах лечения периоды между приступами значительные, то есть если человек систематически принимает лекарства, то вероятность приступа мала. и работать такой человек имеет право, как и мы с вами.
Вы ничего незнаете об этом диагнозе, и поднимаете панику. по статистике каждый 10 страдает шизофренией в той или иной форме, иногда настолько легкой, что это воспринимается как особенность характера. этот диагноз имеет различные формы, виды, течения и проявления. и поднимать панику и вытравливать человека с работы только потому что вы в этом вопросе не сведущи не стоит.
кстати, диагноз "шизофрения" у выпускницы детдома я тоже подвергла бы сомнению. Там ведь дети бесправны, любому можно диагноз пристроить, по малолетству за отсттавание в развитии, в подростковом возрасте - подлечить особенности поведения.
Anni-Amber
11.10.2009, 12:13
Приведу пример оптимистический. У нас работала нянечкой женщина. По "достоверным слухам" (сама бумаги не смотрела) У нее был такой же диагноз. За 15 лет работы к ней не было ни одного (!) нарекания серьезного, тем более в неадекватности. Ну, была она немного странновата (посмотрит косо или обидится без причины), но таких странных у нас...
И потом, на работу берет заведующая, если в учреждении что-то случается в первую очередь виновата будет она, и накажут ее. Не думаю, что она будет рисковать и брать на работу неадекватного человека.
Я тоже не понимаю откуда автор узнала о диагнозе? Никто не имеет право рыться в чужих диагнозах да еще и рассказывать всем об этом.Ваше беспокойство за ребенка понятно, но как то корректнее надо относится к другим людям.
не верю автору топика...
п.п.п.с и еще. ч б не вводить людей в заблуждение и не создавать панику у родителей, то могу автору топика предложить сделать так. Вы мне в личку ФИО няни и место ее прописки и работы, а я после выходных инфу о том... правда это, или нет. без озвучки ФИО и т п
Девочки,только не закидывайте помидорами,но ещё немного подолью масла в огонь
Всё делается за денюжку,кому надо.и санитарная книжка не исключение.У меня была мысль сейчас вернуться в д.с воспитателем,и в садике срочно надо было группу открывать-а воспитателей не было,мне всё объяснили,как можно быстро и без затягиваний всё сделать,всех врачей,анализы и т.д
Так что моё мнение-лучше отдавать по рекомендациям знакомых.так хоть можно небольшое представление иметь,а не то что "в никуда" отправлять.
Знаю зарплату в 10600, вроде неплохо для нянечки!
Я тоже думаю не отдавать в детсад ребенка, ведь туда берут кого ни попадя!
10600 - за 12 часовой рабочий день - это номально???
Интересно сколько нянечек работает в нашем городе за такую зарплату просто потому, что им нравиться, не преследуя каких либо целей???
А те нянечки, которые идут для того, чтоб их деть попал в сад, тоже доваольно часто (лично мое предположение) раздражаются по отношению к другим детям и могут на них и прикрикнуть и пришлепнуть. Особенно в ясельных группах, там детки самые непоседы, которые еще не совсем понимают, что такое хорошо, что такое плохо.
Лично я, когда выбирала садик, ходила и знакомилась с заведущей ( а от нее много чего зависит, от атмосферы в садике и до ...) и с нянечкой и воспитательницей. Нам повезло, мы попали в тот сад, который хотели и мы довольны.
али-баба
11.10.2009, 18:17
я считаю, что диагноз шизофрения просто так не ставят.
и этот диагноз может в самый неожиданный момент выплыть. в окружении адекватных взрослых людей больные могут много лет вести себя совершенно нормально.
НО ВЕДЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! и как откликнется больной человек на какую-то выходку ребенка - вопрос!
теоретически, этой девушке все0таки лучше пойти работать уборщицей. таких вакансий сейчас много.
а на практике... как получается...
страшно, что дети могут пострадать. Не дай Бог!
Жизнь такая
11.10.2009, 18:40
У нас в сад девочка-наркоманка нянечкой устраивалась, да передумала ,а брали ведь...
Лаго-Наки
11.10.2009, 18:41
я тоже не знаю что там у этой вашей знакомой знакомой. есть бытовое мнение, озвученное вами, что ВСЕГДА обострения весной и осенью. Но это заблуждение. приступ может быть раз в 10 лет, а может быть часто. Весна и осень - неблагоприятное время, но это незначит что "ВСЕГДА" . есть тип шизофрении, когда человек самый обычный, и только в момент острого кризиса проявляется болезнь. в такой кризис человек скорее всего и не в состоянии будет выходить на работу. Тогда его кладут в больницу и лечат, все остальное время - такой же человек как мы с вами. При современных методах лечения периоды между приступами значительные, то есть если человек систематически принимает лекарства, то вероятность приступа мала. и работать такой человек имеет право, как и мы с вами.
Вы ничего незнаете об этом диагнозе, и поднимаете панику. по статистике каждый 10 страдает шизофренией в той или иной форме, иногда настолько легкой, что это воспринимается как особенность характера. этот диагноз имеет различные формы, виды, течения и проявления. и поднимать панику и вытравливать человека с работы только потому что вы в этом вопросе не сведущи не стоит.
кстати, диагноз "шизофрения" у выпускницы детдома я тоже подвергла бы сомнению. Там ведь дети бесправны, любому можно диагноз пристроить, по малолетству за отсттавание в развитии, в подростковом возрасте - подлечить особенности поведения.
ППКС-ну!
Вообще конечно умиляет, как народ тут с ужасом диагнозы расставляет, и главное со "знанием дела" рассказывает насколько "шизофреники" опасны и как часто у них случаются приступы. Кстати не стоит ставить знак равенства между учетом в ПНД и шизофренией, есть еще много разных диагнозов;)
Лаго-Наки
11.10.2009, 18:46
я считаю, что диагноз шизофрения просто так не ставят.
и этот диагноз может в самый неожиданный момент выплыть. в окружении адекватных взрослых людей больные могут много лет вести себя совершенно нормально.
НО ВЕДЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! и как откликнется больной человек на какую-то выходку ребенка - вопрос!
теоретически, этой девушке все0таки лучше пойти работать уборщицей. таких вакансий сейчас много.
а на практике... как получается...
страшно, что дети могут пострадать. Не дай Бог!
Насчет выделенного. Мягко говоря, Вы не правы.
теперь, что касается выплыть в неожиданный момент. Я Вам скажу, что самый опасный возраст для дебюта той самой пресловутой шизофрении - от 20 до 30 лет. А теперь представьте себе группу риска, с которой общается Ваш ребенок в садике, в поликлинике, на площадке. Вот не было шизофрении у человека и вдруг - манифестация, в самый неподходящий момент, на рабочем месте (например, в группе детского сада);)
Evgesha08
11.10.2009, 23:53
Спасибо всем за внимание, понимание и особенно за критику. Уважаемые родители! Диагноз девочке не я ставила. А откуда я это узнала? Да какая разница!? Может я ,действительно, рылась в ее вещах или она мне сама сказала. Суть от этого не меняется.
Из всего того, что я прочитала для себя, поняла, и мне особенно стало неприятно и страшно, что все же при устройстве на работу в сады детские не требуют справок из психоневрологического. Никогда этого не пойму!!! Если бы это происходило в школах, например, там хоть дети после семи лет и могут пожаловаться, если Что. И то не хочется об этом даже думать. А в садах малышки!!! В ясельных группах вообще говорить не могут. Странно очень, что справки эти злосчастные почему-то много где требуют. А тут !? Мы все время, куда не пойдешь, везде доказываем, что мы не верблюды. Начиная от квитанций, заполняем резюме и анкеты и т.д.
Когда создавала эту тему, все же была какая-то надежда на то, что может это недосмотр заведующей и можно что-то сделать. А получается, что все по закону. И будут люди с нарушениями психики с детьми работать, пока *петух не клюнет*. Даже если через 10 или 50 лет у такого человека будет * заскок*. Риск не всегда благородное дело.
Я не говорила, что ( эта знакомая нянечка) не адекватная, агрессивная. Непоправимый вред можно нанести и без агрессии. Только за это никакой ответственности человек больной уже не несет. Он же всегда потом и справку сможет предоставить. Когда попросят. И заведущие здесь ни причем будут. Они же все правильно по закону сделали. Опять же, если она смогла устроиться на работу в детсад, то уж и какой-нибудь тоже психбольной, но агрессивный имеет полное право. А то,что касается больных СПИДом, речь вообще не о них.
Мне бы очень не хотелось, чтобы мой ребенок отзывался и потом вспоминал о детском садике какие-то неприятные вещи. Все же это часть детства. А оно и так слишком короткое. Надеюсь, что это обойдет наш сад.
Я вот смотрю есть топики с черными списками опасных нянечек – воров, нянечек –вымогательниц и т.д. Люди предупреждают, называют имена, фамилии и т.д. Ну, конечно, это же совсем другое дело – люди здоровые. Вот это этично, красиво и не подло…
Evgesha08
11.10.2009, 23:59
не верю автору топика...
Вы не представляете как бы я обрадовалась, прочитав это хотя бы вчера. Обязательно сразу все данные дала, конечно же в личку. А так и смысла нет. Диагноз этой девочки Вам все равно не подтвердят, если же у Вас нет доступа к документам.( только врача подставим. Это же *врачебная тайна*) А уволить человека вообще очень трудно.
Очень обидно, досадно, что ничего поделать нельзя. Пусть она работает хоть до пенсии. Лишь бы ничего не случилось…
Еще раз спасибо всем.(((((
Даже если через 10 или 50 лет у такого человека будет * заскок*. Риск не всегда благородное дело.
риск что заскок в ближайшие 10 или 50 лет, случится у меня или у вас, или любого другого человека есть всегда.
Уважаемые родители! Диагноз девочке не я ставила. А откуда я это узнала? Да какая разница!? Может я ,действительно, рылась в ее вещах или она мне сама сказала. Суть от этого не меняется
Огромная разница откуда вы это узнали. в любом случае, указав сад, должность, возраст, историю жизни (вряд ли в этом саду все няни детдомовские) вы практически назвали имя человека. Вам никто таких прав не давал. Человек имеет право скрывать от всего города информацию о своей не простой болезни И то что вы этого не понимаете наводит на размышления о вашем психическом статусе.
Я вот смотрю есть топики с черными списками опасных нянечек – воров, нянечек –вымогательниц и т.д. Люди предупреждают, называют имена, фамилии и т.д. Ну, конечно, это же совсем другое дело – люди здоровые. Вот это этично, красиво и не подло…
Есть разница - обсудить и осудить чужой поступок, или обсудить и осудить чужую болезнь.
Сиреневая краска
12.10.2009, 00:21
+100000000000000 В шоке от толерантности ЛВ:005: Ну пусть с вашими детьми и работают такие экземпляры
Что то вы уж больно рьяно эту шизо защищаете.... Странно это... для матери 2-х детей... Я за автора руками и ногами. Если бы у меня было хоть подозрение, что рядом с ребенокм неадекват, я бы подло или не подло - но просто бы сделала так, чтобы этого объекта рядом не было!
Такое ощущение что вы не о человеке пишите, а о пауках или тараканах. Полнятие "адекват-неадекват" очень не четкое, можно быть внеадеквате и без диагноза, а имея диагноз, быть гораздо адекватнее многих подлых или неподлых.
+100000000000000 В шоке от толерантности ЛВ:005: Ну пусть с вашими детьми и работают такие экземпляры
Какие - такие? ни об одном неадекватном поступке не было сказано, никаких проявлений болезни у человека не наблюдается. скорее всего их и не было (нарушения правил гигиены в расчет не беру - их и без шизофрении хватает)
Люся-Мамуся
12.10.2009, 00:59
10600 - за 12 часовой рабочий день - это номально???
Интересно сколько нянечек работает в нашем городе за такую зарплату просто потому, что им нравиться, не преследуя каких либо целей???
А те нянечки, которые идут для того, чтоб их деть попал в сад, тоже доваольно часто (лично мое предположение) раздражаются по отношению к другим детям и могут на них и прикрикнуть и пришлепнуть. Особенно в ясельных группах, там детки самые непоседы, которые еще не совсем понимают, что такое хорошо, что такое плохо.
Лично я, когда выбирала садик, ходила и знакомилась с заведущей ( а от нее много чего зависит, от атмосферы в садике и до ...) и с нянечкой и воспитательницей. Нам повезло, мы попали в тот сад, который хотели и мы довольны.
Конечно ненормальная з,п, но рабочий день не 12 часов, это раз, но это не 6000, как тут приводят примеры, это два!
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:00
+1000000000000000000000000
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:03
malych Огромная разница откуда вы это узнали. в любом случае, указав сад, должность, возраст, историю жизни (вряд ли в этом саду все няни детдомовские) вы практически назвали имя человека. Вам никто таких прав не давал. Человек имеет право скрывать от всего города информацию о своей не простой болезни И то что вы этого не понимаете наводит на размышления о вашем психическом статусе.
А ваш психический статус каков? Если вам без разницы, кто с вашим ребенком в саду занимается??? Если человек пишет, значит он знает, о чем пишет, просто так такие темы не поднимают, и нет дыма без огня! Тем более, что никакого личного интереса у автора явно нет, понятно, что она в этот сад свеого ребенка не отдавала.
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:04
Я тоже не понимаю откуда автор узнала о диагнозе? Никто не имеет право рыться в чужих диагнозах да еще и рассказывать всем об этом.Ваше беспокойство за ребенка понятно, но как то корректнее надо относится к другим людям.
На мой взгляд все весьма корректно, потому как фио не называется!
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:05
ППКС :flower:
Как ни открою новый топик, все диагнозы устанавливают - кто нянечкам, кто воспитателям, а кто и чужим детям... :001:
Очевидно, что в данном варианте диагноз явно не автор установил
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:07
не верю автору топика...
Интересно, каким же образом вы собираетесь узнать, правда это или нет? Позвоните в диспансер? Так вам там ничего не скажут: врачебная тайна и т.п.
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:09
:))
мамочкам ничего не надо делать....остается просто доверять людям, которые занимаются воспитанием и образованием Ваших деток. другого выхода пока нет:love:
а написать можно все, что угодно.
Доверяй, но проверяй!
Таких бы людей побольше, кто правду расскажет! А то как в Москве в школу взяли физкультурником работать человека, судимого за педофилию.. Жуть!!! Вот вам нравится, вы и доверяйте!
Люся-Мамуся
12.10.2009, 01:12
отличный подход. А зачем вообще на ЛВ сидеть и с другими общаться, автор хотела помочь, а не переполошить. А справки сейчас в платных клиниках сделать можно какие угодно. У меня среднее образование-музыкальный воспитатель и я проходила практику в нескольких садиках Московского района, и поняла, что мои дети туда не пойдут. Постоянно слышала как на малышей орут, особенно воспитательница ясельной группы (мне иногда казалось, что она их даже бьёт, надеюсь, это мне только казалось)
А Ваш подход, ну просто замечательный:065::073::065: Автор, кстати, позвонила в РОНО, А так как это не возымело действия решила предупредить здесь родителей, может кто доведёт дело до конца. Автор не обязана теперь идти работать на место каждого шизофреника. Мне бы Ваше спокойствие, отдал ребёнка в сад и полный покой, делайте с ним что хотите, а я меньше знаю крепче сплю.
У нас кстати в колледже работала уборщица с шизофренией, об этом все знали, у неё каждую весну и осень случались обострения, она лежала в больнице потом снова работала. Её держали из жалости, вряд ли она могла причинить вред. В общем помню как-то по весне ей в голову взбрело, что все в заговоре против неё и с помощью сотовых звонят в психушку, чтобы её забрали. Увидев как я разговариваю по сотовому она как замахнулась на меня шваброй, я-то увернулась, она погналась за кем-то другим. А вот если бы на моём месте был ребёнок. Да ещё психически нездорового человека очень сложно успокоить, у них в моменты припадка силы за четверых.
Автор, можно мне в личку номер садика, а то несколько моих подружек работают в садиках Московского, и у нескольких подруг ходят туда дети
Абсолютно согласна! Помочь, а не переполошить! Удивляюсь, что некоторым все равно, в чьи руки отдают своих детей!!!
Лаго-Наки
12.10.2009, 02:19
А ваш психический статус каков? Если вам без разницы, кто с вашим ребенком в саду занимается??? Если человек пишет, значит он знает, о чем пишет, просто так такие темы не поднимают, и нет дыма без огня! Тем более, что никакого личного интереса у автора явно нет, понятно, что она в этот сад свеого ребенка не отдавала.
Очевидно, что в данном варианте диагноз явно не автор установил
Удивляюсь Вашей уверенности :)):)):)). Хотя если Вы действительно новичок на форуме, а не чей-нибудь клон (например, автора;)), это не так уж удивительно...;)
То что очевидно для Вас, у меня вызывает БО-О-ОЛЬШИЕ сомнения....:)).
Лаго-Наки
12.10.2009, 02:26
Абсолютно согласна! Помочь, а не переполошить! Удивляюсь, что некоторым все равно, в чьи руки отдают своих детей!!!
не передергивайте. Просто например, няня, даже если она состоит на учете в ПНД, не вызывает у меня больших опасений, во-первых потому что няня находится с детьми не одна, во-вторых потому что по роду своей деятельности знакома с видами, формами, течением разных психических заболеваний. И это знание позволяет мне не напрягаться. Если кого-то напрягает, что у этой "больной" няни может случиться "заскок" в любой момент, так я уже добавила Вам головной боли - такой заскок может случиться у ЛЮБОГО человека, которого Вы считаете здоровым. Посему выход один - не отдавайте своих детей в сад, а потом желательно индивидуальное обучение, а не общая школа, ибо и учитель может внезапно заболеть.;)
Гораздо больше негатива у меня вызовет не "больная" няня, а здоровая воспитательница, орущая и бьющая детей.
Лаго-Наки
12.10.2009, 02:31
Интересно, каким же образом вы собираетесь узнать, правда это или нет? Позвоните в диспансер? Так вам там ничего не скажут: врачебная тайна и т.п.
Доверяй, но проверяй!
Че-то Вы сами себе противоречите.... А как же Вы проверять собрались?
Лаго-Наки
12.10.2009, 02:52
Вы не представляете как бы я обрадовалась, прочитав это хотя бы вчера. Обязательно сразу все данные дала, конечно же в личку. А так и смысла нет. Диагноз этой девочки Вам все равно не подтвердят, если же у Вас нет доступа к документам.( только врача подставим. Это же *врачебная тайна*) А уволить человека вообще очень трудно.
Очень обидно, досадно, что ничего поделать нельзя. Пусть она работает хоть до пенсии. Лишь бы ничего не случилось…
Еще раз спасибо всем.(((((
Автор, а почему Вы не хотите, чтобы melony проверила Вашу информацию? И почему Вы думаете, что у нее это не получится, Вы же не знаете, имеет ли она доступ к документам. Проверил бы человек и успокоил бы здесь тревожных мамочек....А то переполох устроили, а когда говорят - давайте проверим, сразу "не надо, у Вас все равно ничего не получится." Странно все это...
Автор, а почему Вы не хотите, чтобы melony проверила Вашу информацию? И почему Вы думаете, что у нее это не получится, Вы же не знаете, имеет ли она доступ к документам. Проверил бы человек и успокоил бы здесь тревожных мамочек....А то переполох устроили, а когда говорят - давайте проверим, сразу "не надо, у Вас все равно ничего не получится." Странно все это...
+1000
и вообще активность автора в этом вопросе не понятна. кроме как личной неприязнью к соседке по комуналке подруги объяснить это не могу.
если человек выполняет свои обязонности и не нарушает права детей и родителей, то никого не касается, есть ли у него диавгноз или нет. пока про нарушение прав или не добросовестное отношение к работе ничего не известно.
а такие топы заводятся от незнания сути проблемы, и самое неприятное, от нежелания знать.
Люся-Мамуся
12.10.2009, 16:30
+1000
и вообще активность автора в этом вопросе не понятна. кроме как личной неприязнью к соседке по комуналке подруги объяснить это не могу.
если человек выполняет свои обязонности и не нарушает права детей и родителей, то никого не касается, есть ли у него диавгноз или нет. пока про нарушение прав или не добросовестное отношение к работе ничего не известно.
а такие топы заводятся от незнания сути проблемы, и самое неприятное, от нежелания знать.
Да, отстаньте вы уже от автора! Такие вещи просто так не напишут. Если вы и еще некоторые форумчане считаете, что человек способен на обман и наговор из-за какой-то личной неприязни, значит сами на это и способны! А по себе людей не судят, уж простите! Либо же этот диагноз знаком вам не понаслышке, а сами его имеете. Других вариантов я не вижу, во всяком случае пока..
Лично я знаю, кто такие шизофреники, парочку знавала, так что выводы делаю свои на сей счет, я бы к таким спиной не становилась, не говоря уже о том, чтобы доверить свое чадо.
Люся-Мамуся
12.10.2009, 16:33
Странно, чему вы так удивляетесь? С чего бы автор должен верить вам или melony, если вы сами не верите автору?
А может вы чей-то клон, раз других подозреваете? Мне бы это и в голову не пришло..
Люся-Мамуся
12.10.2009, 16:35
Че-то Вы сами себе противоречите.... А как же Вы проверять собрались?
В первую очередь полагаюсь на свою интуицию.. всегда! А дальше ищу разные варианты проверки, если мне это нужно.
Да, отстаньте вы уже от автора! Такие вещи просто так не напишут. Если вы и еще некоторые форумчане считаете, что человек способен на обман и наговор из-за какой-то личной неприязни, значит сами на это и способны! А по себе людей не судят, уж простите! Либо же этот диагноз знаком вам не понаслышке, а сами его имеете. Других вариантов я не вижу, во всяком случае пока..
Лично я знаю, кто такие шизофреники, парочку знавала, так что выводы делаю свои на сей счет, я бы к таким спиной не становилась, не говоря уже о том, чтобы доверить свое чадо.
Просто под столом...:010::)):)):))
Может, тут все и способны на наговор, но, вроде, никто кроме автора, не наговаривал...
Просто так тут пишут много всего...:)) Если всему будете верить, сами с ума сойдете...
Но, если следовать вашей логики, что каждый судит по себе, то можно сделать вывод, что вы сами больны шизофренией, и к тому же опасны, спиной к вам точно нельзя поворачиваться:)):)):))
Честно, давно не читала такого категоричного бреда:046:
В первую очередь полагаюсь на свою интуицию.. всегда! А дальше ищу разные варианты проверки, если мне это нужно.
Ну и как проверка? :))
Люся-Мамуся
12.10.2009, 17:03
Ну и как проверка? :))
А что нужно проверить?
Люся-Мамуся
12.10.2009, 17:08
Просто под столом...:010::)):)):))
Может, тут все и способны на наговор, но, вроде, никто кроме автора, не наговаривал...
Просто так тут пишут много всего...:)) Если всему будете верить, сами с ума сойдете...
Но, если следовать вашей логики, что каждый судит по себе, то можно сделать вывод, что вы сами больны шизофренией, и к тому же опасны, спиной к вам точно нельзя поворачиваться:)):)):))
Честно, давно не читала такого категоричного бреда:046:
Автор не наговаривал, а поделился информацией. Я всем подряд не верю, в том-то и дело.
Вылезайте из-под стола и не читайте больше мой бред, если мое мнение вам не нравится! И учите русский язык, он у вас хромает.. Хе-хе!
А я писала о личном общении с людьми, у которых стоит сей диагноз, если вам это непонятно.
да спокойнее, спокойнее. столько восклицаний! некоторые истеричные и невротизиронные мамы со своими предположениями и подозрениями, гораздо больше детям вреда могут принести.
кстати, я знакома с несколькими вполне симпатичными людьми с таким диагнозом, впишите в свой список вариантов и такой.
Лаго-Наки
12.10.2009, 17:53
Либо же этот диагноз знаком вам не понаслышке, а сами его имеете. Других вариантов я не вижу, во всяком случае пока..
А я писала о личном общении с людьми, у которых стоит сей диагноз, если вам это непонятно.
Н-да.... Если вы знакомы с парочкой шизофреников, то Вы конечно, специалист в области психиатрии;). Снимаю шляпу.
А насчет других вариантов, позвольте расширить Ваш кругозор. Чтобы знать, что такое шизофрения, совершенно необязательно иметь этот диагноз. Если Вы не в курсе, есть люди, которые работают с психически больными людьми (психиатры, нгапример, или клинические психологи и т.д.). И эти люди тоже знают парочку шизофреников.... парочку в день ;)
Cartinka
12.10.2009, 18:09
да ладно.. не напишут.. зайдите в ЖГ, там и не такое напишут.. всем верить? все "делятся информацией"? :)
интересно, Вы и автор- клоны? может попросить модераторов это проверить... :)
Люся-Мамуся
12.10.2009, 21:19
да спокойнее, спокойнее. столько восклицаний! некоторые истеричные и невротизиронные мамы со своими предположениями и подозрениями, гораздо больше детям вреда могут принести.
кстати, я знакома с несколькими вполне симпатичными людьми с таким диагнозом, впишите в свой список вариантов и такой.
Впишу обязательно, надеюсь, это правда.
Люся-Мамуся
12.10.2009, 21:22
Н-да.... Если вы знакомы с парочкой шизофреников, то Вы конечно, специалист в области психиатрии;). Снимаю шляпу.
А насчет других вариантов, позвольте расширить Ваш кругозор. Чтобы знать, что такое шизофрения, совершенно необязательно иметь этот диагноз. Если Вы не в курсе, есть люди, которые работают с психически больными людьми (психиатры, нгапример, или клинические психологи и т.д.). И эти люди тоже знают парочку шизофреников.... парочку в день ;)
А я себя и не считаю специалистом в области психиатрии. Это ваши выводы. Но одно дело работать с психически больными, а другое дело с ними жить бок о бок, например, в коммуналке, как подруга автора.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.