Просмотр полной версии : Отбор деток в модельное агентство на Невском . предостережение
mamadetok
06.05.2010, 12:55
К нам в ТК "Континент" (мы были с детьми) подошел очень "жалостливый" парень и попросил дать свои координаты. Мы с мужем, как обычно, сказали - нет, что это разводилово. Парень ответил, что это никакой не развод, просто ищут деток с определенным типажом для рекламы одежды и пр. Вообщем, мы парня пожалели и дали свои координаты, решив, что нам не сложно детей сфоткать. Съездили на первую встречу. Я была уверена, что сейчас сделают фото и будут их "втюхивать" - Думаю, если хорошо получатся, может парочку и куплю. Но с нами поговорили и отпустили. Сразу вызвала улыбку фраза - "на след. встречу ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите с папами" :005:(хорошо не добавили, "и с толстым кошельком"). Стало интересно - В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗВОДИЛОВКИ??? Залезла в ЛЮБИМЫЙ ЛВ :flower: и нашла этот топ. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Теперь суть ясна! Даже не буду время тратить на вторую встречу...
begemot9
06.05.2010, 23:39
Сегодня ездили. Честно говоря, сомнения были с самого начала (в том смысле, что дочка должна учиться и спортом заниматься, а не по подиуму шастать и в гламурных журналах околачиваться). Но поддался на уговоры жены и дочки, пошел (интересно было, зачем паспорта попросили взять, по телефону объяснить не смогли).
Тетка хорошо за 50, по-итальянски (!!!!) долго нам рассказывала, какая дочка у нас хорошая и что ее можно и в театр, и в журнал, и на подиум (тут я первый раз сильно задумался, ибо, что дочка хороша, я и сам знаю (таки плавание, хореография и пение - это вам не хухры), а от них бы хотел конкретных предложений услышать)
То, что развод, стало понятно, когда договор в руки взял. Типа, вы платите, а мы вам за это кучку фотографий сделаем... Не в фотоателье же шли, фотоаппарат и у меня есть не хуже... Даже обидно, классика развода, хоть бы постарались немного. А уж когда на мой вопрос "Можно ли подумать?", сказали, что думать нельзя, а то место займут (тоже банальная классика лохотрона), просто положил бумажку на стол и попрощался с ними. К слову, спорить с нами не стали, в приемной уже ждали следующие детки.
Жена немного дулась на меня, дочка расстроилась, пока ЛВ темы не нашел и не показал. Жалко, что до нашего похода не поинтересовался, куда идем, не теряли бы время.
tashechka
07.05.2010, 00:30
Сразу вызвала улыбку фраза - "на след. встречу ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите с папами" :005:(хорошо не добавили, "и с толстым кошельком"). Стало интересно - В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗВОДИЛОВКИ??? Залезла в ЛЮБИМЫЙ ЛВ :flower: и нашла этот топ. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Теперь суть ясна! Даже не буду время тратить на вторую встречу...
:013:
а уменя подруга не могла понять - зачем же папа там так нужен
zyama96@yandex.ru
11.05.2010, 13:48
И все-таки они существуют. Прошел год с момента последнего предостережения, но это агентство опять пустилось " в тяжкое" так же активно промоутеры предлагают родителям прийти. И ведь идут!!! И еще как!! И снова 1 тур-это "милый разговор" с детками, хотя они настроены что их будут фотографировать, а потом 2- где уже обещаны представители из Венгрии.
Я почти купилась, ( но ни в коей мере не хотела чтобы мои стали моделями), но по дороге услышала, как выходящая счастливая мама говорила супругу, что их дочя прошла и надо 1500 руб.( а может и $) не буду врать и тогда конечно все стало ясно.Да и первый момент!!! Даже само здание, как буд-то брошено, там все закрыто и идет ремонт.
zyama96@yandex.ru
11.05.2010, 13:51
Спасибо ЛВ!!!!!! И всем!!!!!!!
ТУДА ни ногой!!!!!
Тоже сегодня звонили и пришлашали.. но я человек подозрительный, сразу в интернет, собирать инфу.
Спасибо за разьяснение, примерно так и представляла это разводилово. В интернете информации немного, только благодаря ссыке на ЛВ смогла получить полный ответ.
Спасибо всем и подниму топик, а то они как раз обзванивают всех.
девочки вот на закуску http://vkontakte.ru/club16696633
сладкая N
15.05.2010, 19:13
:wife:И до нас дошли, причем телефон мой узнали в школе, сын рассказал, что пришли в класс и сказали, что хотят снять в рекламе, детки дали телефоны мам, и сегодня вот звонок!:wife:
дорогие мамы и папы!
как бывший модэл, работавший в том числе и не в России и хорошо знающий эту кухню изнутри - если девочка или мальчик действительно интересна и нужна агентству - с вас никогда не возьмут никаких денег. в том числе и за фотографии. еще и заплатят, только чтобы вы согласились с ними работать.
это относится и к съемкам в кино, рекламе и т.д.
другой вопрос, что, пополняя портфолио, ты сам идешь фотографироваться у разных фотографов - бесплатно, если вы интересны фотографу как типаж (и вам интересен фотограф), или за деньги - если вам ну прямвотприспичило сняться именно у этого фотографа, а вы ему не особо то интересны, или ему приспичило снять вас, а он вам не интересен.
в общем, суть вопроса такова - кому надо - тот и платит.
если предлагают заплатить вам - банальный развод на деньги.
ЗЫ - не стоит рваться всеми силами в модельный бизнес. в нашей стране он попросту отсутствует.
"там" тоже все довольно неоднозначно.
в общем, я бы не хотела, чтобы мои дети имели к этому интерес.
да, за 22 тыр (и даже дешевле) можно сняться у хорошего профи (не думаю, что таковые сотрудничают с данным "агентством") - Дуся Соболь, Саша Медведев, Маша Окунева, Петр Карасев... да мало ли фотографов хороших. целый фотосайт, выбирайте.
а потом уже с этими фотографиями, если очень хочется, предлагать себя нормальным работающим агентствам. интернет вам в помощь.
Вот и мы так решили:-)
Но атака именно этого ... агенства? настолько агрессивна. И в садике они, и в контакте, и просто на домашний звонят. Откуда только инфа берется?
Вот и мы так решили:-)
Но атака именно этого ... агенства? настолько агрессивна. И в садике они, и в контакте, и просто на домашний звонят. Откуда только инфа берется?
так все оттуда же. все эти данные спокойно себе лежат в свободном доступе.
посмотрите, у какого количества народа указаны телефоны в профиле - что здесь, что в контакте том же
купить телефонную базу тоже труда не составляет
масштабом беруть:))
денех то хочется...
Этточно. Хотя я и родителей, которые на фото той студии соглашаются, понимаю. Раз уж пришли какая разница кому платить. Я так в Варшавском экспрессе 2 фотографии за 900 р сделала. Просто надо было срочно и качественно. Многие родители отлично понимают, что это развод, но детишек расстраивать не хотят, поэтому и платят, если не за мечту, то за фото, сделанные хорошим фотоаппаратом.
lenoo4ka
15.05.2010, 23:08
Этточно. Хотя я и родителей, которые на фото той студии соглашаются, понимаю. Раз уж пришли какая разница кому платить. Я так в Варшавском экспрессе 2 фотографии за 900 р сделала. Просто надо было срочно и качественно. Многие родители отлично понимают, что это развод, но детишек расстраивать не хотят, поэтому и платят, если не за мечту, то за фото, сделанные хорошим фотоаппаратом.
нам там фото не супер сделали:(
на фотосессии за 1500р намного лучше
просто они там настолько красиво говорят,что забываешь о всех предостережениях....
А может выложите фото, какие там делают? Чтоб уж понятно было, о чем речь?
lenoo4ka
16.05.2010, 00:34
это фото модельного агенства,мне кажется ,что ребенка сделали очень бледненьким:(
Грозовое облачко
16.05.2010, 01:44
нас сегодня на Крестовском девушка за руки хватала и предлагала поучаствовать в кастинге..дескать дивно хорош наш мальчег:))...интуитивно стало понятно - лохотрон с новым лицом...захожу на ЛВ - и действительно..листья падают ммм...офигительно:))
Устричка
17.05.2010, 13:46
И мою маму с моим сыном в Меге поймали. а мы уже снимались для книги, мама поверила, они агитируют приезжать на Невский. Звонят всю неделю, мама готова ребенка в сад не вести....расстроилась, рассказала, что развод)))
mama_Marina
17.05.2010, 13:58
:wife:Будем знать. До чего однако прогресс дошел. Уже на улице отлавливают :073:
И мою маму с моим сыном в Меге поймали. а мы уже снимались для книги, мама поверила, они агитируют приезжать на Невский. Звонят всю неделю, мама готова ребенка в сад не вести....расстроилась, рассказала, что развод)))
О,и мою на днях в Меге выловили,я правда ужасно всего боюсь,а тут мужик стоит и пялится на мою дочь-мысли у меня соответствующие и я сразу сказала нет(всюду мне поганцы всякие мерещатся),про топ не знала,отказала именно по той причине.
До сегоднешнего дня пока не зашла на форум питала надежду что а вдруг не развод!!!! Нас поймали в варшавском экспрессе а вчера позвонили пригласили, сегодня позвонили напомнили что они нас очень ждут. А прочитав уже про вымагание денег спрасила по телефону (кто звонил напомнить) после првого тура надо будет платить? На что мне грамотно съехали и сказали вы только приходите по итогам 1 тура если вы перейдете во второй вам все подробно расскажут.
Спасибо Вам за открытие глаз.
Не стоит травмировать ребенка.
Девочки,подскажите, плиз, как вернуть авансрвый платеж????
Я по поиску на форуме нашла этот топик. Спасибо ЛВ!!
Моя подруга "попалась" на их удочку. Оплатила аванс. И стала мне рассказывать как все классно.
Но сумма 22000р.заставила меня задуматься.
Прочитала в топе,что деньги возвращали. Но ей сказали,что они аванс не возвращают.
Может, кто подскажет,как с ними общаться?
Спасибо заранее.
tashemetova
21.05.2010, 11:34
Сама лично не общалась, но можно попробовать написать письмо, что "в связи с такими-то обстоятельствами отказываемся от предложенной услуги и просим вернуть сумму аванса ". Если откажут, то тут уже нужна будет юридическая помощь:flower: Удачи
Спасибо большое за совет.
Она уже заявление написала. Но в возврате отказано.
Читала здесь в топе, что аванс возвращали.
Попробую разузнать лично.
А у нас мама из садика не послушала предостережений, ходють и платють((((
Нас с дочкой у Зоопарка отловили. Уговаривали. Согласилась. Прошлые пятницу и субботу названивали целый день, приглашали на Невский к 19.00. Но мы были на дне рождения (как выясняется, к счастью, мне их послать неудобно было, а так просто трубку не стала брать).Больше не звонили.:015:
tashemetova
21.05.2010, 16:07
Я в открытую тож не могу послать, сказала, что отцом семейства категорически запрещено участвовать, и как не странно звонить перестали
mama kotenka
21.05.2010, 16:15
а нас выловили после бременских музыкантов (в ледовом), сообщили, что с такой внешностью нам точно на их кастинг надо обязательно прийти, я как только услышала про модель, сразу развернулась :)) чего она там в комбезе под шапкой могла увидеть:073:
п.с. хотя мы конечно очеееень красивый ребенок:love:
А у нас мама из садика не послушала предостережений, ходють и платють((((
Они пошли на кастинг и денег заплатили?
И не жалеют об этом?
Да, вымогатели и хитрецы! на детях зарабатывают!
Пока не жалеют денег, помотрим чем закончится....
Я думаю, судя по прочитанному,что предлодения будут.
Но, в основоном,конечно,это "разводилово " на деньги.
Т.к. проходят абсолютно все. Должен же быть хоть какой-то отбор.
lenoo4ka
22.05.2010, 11:26
Я думаю, судя по прочитанному,что предлодения будут.
Но, в основоном,конечно,это "разводилово " на деньги.
Т.к. проходят абсолютно все. Должен же быть хоть какой-то отбор.
мы тоже не особо жалеем,тк ходим в театр
недавно был отбор для съемок в кино..
Вот это уже хорошие новости об этом "чудо-агентстве":).
Надеюсь, Вашему ребенку нравится.:flower:
какое кино? Я бы побоялась ребенка отпускать
lenoo4ka
23.05.2010, 01:24
какое кино? Я бы побоялась ребенка отпускать
там не где ребенок от мамы не отходит:ded:
Девы, опыт моей бабушки и Кристы говорит о следующем - они безумно боятся громкого скандала. Что еще раз подтверждает причину возврата денег ранее (был какой-то на них наезд).
Для возврата денег следует приехать часам к 19-00, когда идет аншлаг. Сначала тихо поинтересоваться своим вопросом, потом, после отказа, сказать, что меры принять к ним легко и т.д. Показать однозначную готовность идти дальше и не удовлетворяться отказом, под каким бы соусом они они не были поданы.
Если у них есть к Вам какие-то финансовые претензии - пусть идут в суд.
Свои же вопросы решать "здесь и сейчас".
Директор находится мгновенно (у нас нашлась на 3-й минуте).
Кстати, могут сказать, что нет бухгалтера - не ведитесь. Есть руководитель, который может дать указание кассиру (а раз деньги принимают, значит кассир есть) на выдачу суммы.
Пишем 2 заявления - на расторжение договора и на возврат суммы. К предлагаемым ими причинам расторжения договора (финансовый кризис, неготовность ребенка) можно добавить "по семейным обстоятельствам" и т.д.
Бейте на то, что они возвращали и возвращают деньги (даже "невозвратные"), что знаете не одного, а многих, кому в аналогичных обстоятельствах звонили и приглашали прийти за деньгами. Переодически в разговоре корректно повышайте голос, давая понять свою готовность перейти к скандалу.
Подруга моя тоже говорила, что знает случаи возврата денег.Но они попросили назвать имена и т.д.
Она сказала, что все расскажет на суде:ded:
obzhorka
31.05.2010, 11:15
девочки, а никто не сталкивался с компанией "Шоу Т Арт"? у них недавно реклама мелькала (кажется на СТС, а может и нет). приглашали детей на кастинг для участия в телевиз. проектах и т.п.
Тут,вроде,об этом что-то писали.
Но теперь, наверно,надо все перепроверять(после всего прочитанного).
Мы до сих пор боремся с этим агентством (Model one),но безрезультатно.
Подруга отнесла им претензия,но они долго ее не хотели принимать.
После настояний подруги, бухгалтер с кем-то посовещалась (видимо, с директором) и приняла.
Но подпись свою внизу не поставила.
Подруга это заметила только дома.
Это уже говорит о многом.
Я советую ей в суд подавать.
Помогите советами,плиз!!!
И мы прошли первый тур :))
Просили вместе с папой приходить, я сказала, что он работает - тогда договорились, чтобы папа был все время на связи для "принятия решения". Фраза "принятие решения" и смутила- муж предположил, что это какой-то сетевой маркетинг. Хорошо, что прочитала.
katuwkin
09.06.2010, 22:28
И нас с дочкой уже 2 раза подлавливали в торговых комплексах. Конечно приятно когда вашему ребенку поют дифирамбы...
Первый раз я телефон дала, но когда они позвонили и позвали, отказалась. Бесплатный сыр, к сожалению, только в мышеловке :(
Второй раз сразу отказалась.
Россинка
11.06.2010, 19:26
Спасибо вам за информацию!!!!!!!! ЛВ-это сила!!!
Вчера были в этом агенстве. Все такие приветливые. Пришли на первый отборочный тур после 2 минут нам дали ответ однозначно ДА. Сегодня с утра позвонили и сказали что вы прошли во 2 тур. и должны приехать завтра в определенное время. (потому что там буде представитель из венгрии.) После прочитанного в контакте и ЛВ. Думаем что не поедем.
Вчера были в этом агенстве. Все такие приветливые. Пришли на первый отборочный тур после 2 минут нам дали ответ однозначно ДА. Сегодня с утра позвонили и сказали что вы прошли во 2 тур. и должны приехать завтра в определенное время. (потому что там буде представитель из венгрии.)
Поедете?:005:
У нас по дворам ходит девушка и всех зазывает в это
супер-пупер агенство...так рекламирует, что любой поведётся.
Я ей всё высказала по этому поводу :015:
Филифьёнка
14.06.2010, 18:07
Девочки,нам сегодня тоже звонила дама из агенства и приглашала на 1 кастинг:001::))
Как же я люблю ЛВ за его осведомленность :love:!
Завтра будет звонить опять:015:.Ой ,куда я пошлю её вместе со своим агенством!:wife::wife:
Действительно,как хорошо, что есть ЛВ!!:)
А подруге моей так и не ответили даже на претензию.:ded:
Теперь, наверно, в суд подавать будет.:015:
И нам позвонили. Хорошо, что есть ЛВ. Никуда не поедем, не будем время терять.
Irina Ovdina
18.06.2010, 21:35
К нам в Меге пристал представитель этого агенства, я ему порекомендавала на ЛВ заглянуть:))
Сейчас проходит отбор деток в модельное агентство на Невском. Звоните записываетесь и вас приглашают на первый тур, где вы заполняете анкету и с вами просто беседуют. Несколько раз повторяют о том что они будут очень хорошо оплачивать работу ребенка если вы сможете пройти сложный кастинг и все это бесплатно Мы сходили на первый тур,(lдумала вдруг буду фотографировать, иногда можно потом купить несколько хороших кадров) благо это рядом с садиком и не очень много потеряли времени. Потом позвонили долго поздравляли что ребенок прошел первый тур , типа один из тысячи других и пригшлашают на второй. Я уже поняла что есть подвох. Вообщем наша подружка уже к счастью сходила на второй тур и мне не придется терять время. На втором туре заключается в том, что долго пытаются уговорить заплатить 22000 рублей:) даже смешно, подружке скащзали типа, мы сейчас вас оставим тут вдвоем в дочкой а вы подумайте а потом мы войдем и вы нам скажите какое положительное решение вы приняли. :)
Смешно.
А с другой стороны грустно, представьте себя на месте ребенка который серьзно отнесся к конкурсу а потом выясняется что это все просто вымогательство денег.Зачем обманывать детей...
Я там была несколько раз. По своим делам. Там одна девчушечка настолько сильно расстроилась, что у мамы не нашлось 22 000 на продолжение участия, что у меня аж сердце защемило :( Пригласила к себе на фотосессию бесплатно.
... по секрету скажу, что даже если бы и согласились они заплатить агентству все эти деньги, то всё равно не получилось бы ничего у них. Из девочки одель бы не вышла. Очень зажатая и не выразительная внешность. А ей столько всего наобещали в агентстве, что она считает, что только из-за маминого решения у неё "карьера сломалась" ( эта малышка так и сказала :love: ) _
Я там была несколько раз. По своим делам. Там одна девчушечка настолько сильно расстроилась, что у мамы не нашлось 22 000 на продолжение участия, что у меня аж сердце защемило :( Пригласила к себе на фотосессию бесплатно.
... по секрету скажу, что даже если бы и согласились они заплатить агентству все эти деньги, то всё равно не получилось бы ничего у них. Из девочки одель бы не вышла. Очень зажатая и не выразительная внешность. А ей столько всего наобещали в агентстве, что она считает, что только из-за маминого решения у неё "карьера сломалась" ( эта малышка так и сказала :love: ) _
Я так полагаю, что карьера не выйдет у деток даже с модельной внешностью....в этом агентстве.
Может, 1 ребенок из 1000 получит шанс.
У них не происходит отбор детишек.. Это просто зааманивание в "ловушку" и "выкачивание" денег.
Моей подруге они ответили, что 1500 р. (аванс) идет на проведение кастинга (который,вроде бы,бесплатный), подготовку фотостудии (которая у них имеется ) и бронирование места на сайте.
Во такой вот "лохотрон". ИМХО,
da_natella
21.06.2010, 01:43
ЛВ! Девочки и сильные представители! Спасбо! Не стали тратить время! просто перед тем как идти, всё прочли!
Поработав с этим агентством, могу сказать, что они действительно создают базу маленьких модлей, которых рекомендуют на какие-либо проекты. Но с клиентов ТОЖЕ берут не малые деньги за агентские услуги :)) Но сами смотрите на ситуацию адекватно! Для каждого из нас наш ребёнок самый красивый, но выбирает для проектов деток уже непосредственно заказчик. Поэтому не факт, что даже заплптив эти 22 000, вас будут выбирать для проектов. Зная все нюансы, говорю, что 22 000 - это перебор для одной фотосессии и попадания в базу. Если вы действительно хотите , чтобы ваш ребетёнок в чём-то подобном участвовал , то сделайте независимое портфолио у фотографа, в котором должно быть хотя бы 3 разные по жанрам фотосъёмки в разных образах. Я знаю, что вместе с печатью портфолио ( как журнал выглядит), всё обходится не более 15 000.
А ещё лучше - дружите с фотографами, которые часто снимают для рекламы ( как я, например :008: ). Фотографы часто сами имеют свою базу моделей всех возрастов, которых видели в живую и отвечают за их (можно даже назвать) профессионализм на каком-либо проекте. Так же не плохо было бы поискать другие агентства и поподробнее расспросить о программе обучения. Это обычно выглядит как кружок актёрского мастерства, но попроще. Эта информация для тех, кто загорелся идеей о подобном хобби для своего ребёнка.
lenoo4ka
22.06.2010, 10:33
я слышала что в агенство можно придти со своим портфолио и цена будет не 22 тыс а намного меньше!
nvnikolas
22.06.2010, 17:04
Нам позавчера предлагали.
я слышала что в агенство можно придти со своим портфолио и цена будет не 22 тыс а намного меньше!
Да, можно. Около 12 000 получается без из фотосессии.
Sвеtlana
07.07.2010, 23:59
вчера в континенте на стачек предлагали :073:
Со своим портфолио в этом агентстве цена примерно 18000р.
Принцип работы данного агентства- "состричь денег":)).
Я сегодня в контакте, этому мальчику который рассылку делает, письмо накатала....всё что думаю, пусть хоть маленько задумаются!!!!!
Ну эт смешно, это они так деньги зарабатывают, какое тут задуматься
Отчитываюсь! Сегодня в контакте видела фотки дочки моих друзей-дети участвовали в детском спектакле, все оч. красиво и торжественно. Буду дальше наблюдать)
Ну эт смешно, это они так деньги зарабатывают, какое тут задуматься
Это точно.
До сих пор авансовый платеж не возвращают подруге. И говорят, что никому не возвращали.
Хотя, в топике читала,что были факты возврата.
:ded:
Отчитываюсь! Сегодня в контакте видела фотки дочки моих друзей-дети участвовали в детском спектакле, все оч. красиво и торжественно. Буду дальше наблюдать)
Это классно.:flower:
Но я уверена,что участвуют в показах, спектаклях и т.д. единицы.
А остальные, заплптившие по 22000р. могут за 2 года так нигде и не поучаствовать.
Т.к.берут всех,лишь бы побольше "денег снять".:015:
Irina Snork
13.07.2010, 17:30
ох, девочки, и я попалась на красивые фразы и обещанные золотые горы... :033:
вот я дура-то, только сегодня вспомнила про ЛВ...:009:
договор подписала и заплатила 1500, попробую завтра съездить расторгнуть...
я скандалить особо не умею, что делать, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать??? :027:
Королева ОГНЯ
13.07.2010, 18:43
ох, девочки, и я попалась на красивые фразы и обещанные золотые горы... :033:
вот я дура-то, только сегодня вспомнила про ЛВ...:009:
договор подписала и заплатила 1500, попробую завтра съездить расторгнуть...
я скандалить особо не умею, что делать, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать??? :027:
Во первых, выпить чашечку чая, кофе или прохладной воды
Во вторых, еще раз изучить истории в этом топике: не вы первая - не вы последняя...
и , наконец, заглянуть в личку ;)
Всё к лучшему
13.07.2010, 18:49
весь топ не читала, но сразу узнала агентство.
мы там были, первый тур прошли, как и все. На второй приехали, нас смотрела какая-то женщина американка вроде. Мы, ессесьно, привели её в восторг. Моя дочка уже участвовала в показах несколько раз, так что это меня не насторожило.
А потом стали говорить про портфолио за 25000! Я ей объясняю, что моя знакомая сделает суперическое портфолио за 2000, но нет, оно не подойдет. Надо именно у них. Я сразу поняла, что просто время теряю.
Зато душевно посидели с дочкой в кафешке там же)
я уже писала, что опыт есть, так обычно платили нам и еще и подарки дарили. И такое фуфло про портфолио я в жизни не слышала.
Есть такие мамашки, которые ради карьеры своей дочери готовы на все, вот и платят. Я думаю, что таких немало.
Capricorn
13.07.2010, 18:53
К мужу с дочкой в Диво Острове пристали. Так навязчиво, что муж оставил свой телефон :-) Я его дома просвятила по этому вопросу (он правда и сам догадывался). Когда позвонили, он прямо спросил сколько им нужно заплатить :-))) говорит, что на том конце была немая пауза и неуверенное блеяние "...ну что вы.... мы сначала просто посмотрим..." :-)))
ОльгусикМама
13.07.2010, 23:26
А мы попались на этот лохотрон, это яуже потом поняла, прочитав в топике. Ребенка сфотографировали, часа полтора на это потратили, я заплатила 12 000 руб. (Наверно, беременность питупляет бдительность).
Сегодня позвонили, что могу забрать фотографии.
Очень обидно, что так легко развели беременную женщину, у меня кроме этого куча проблем, но это уже другая история.
:033:
А мы попались на этот лохотрон, это яуже потом поняла, прочитав в топике. Ребенка сфотографировали, часа полтора на это потратили, я заплатила 12 000 руб. (Наверно, беременность питупляет бдительность).
Очень обидно, что так легко развели беременную женщину, у меня кроме этого куча проблем, но это уже другая история.
А им все равно кого "разводить". Их задача- получить побольше денег.
Подруга собирается подавать в суд.
Присоединяйтесь!! Собираем группу поддержки и свидетелей))))
А вам в положении лучше сейчас не волноваться.
Удачи!!:flower:
ОльгусикМама
14.07.2010, 00:45
Я конечно готова присоединиться, но что им можно предьявить, я в договоре ничего криминального не нашла:027:
Я конечно готова присоединиться, но что им можно предьявить, я в договоре ничего криминального не нашла:027:
Но ведь можно доказать, что отбора никакого нет.
Во-вторых, на что ушли эти 1500р.?
В ответе на претензию написано, что на кастинг, подготовку фотостудии и бронирование места на сайте.
Кастинг БЕСПЛАТНЫЙ, фотостудию никто под конкреиного ребенка не готовит.
А бронирование места на сайте не может стоить 1500р.:ded:
Ведь в самом начале они деньги возвращали!!!
Думаю, если будет много "пострадавших" на суде, то можно дело ЛЕГКО выиграть. ИМХО.
Irina Snork
15.07.2010, 13:52
Девочки, я читала в топике, что собирались в ОБЭП на них заяву писать, кто-нибудь это сделал??? :015:
я договор расторгла, но 1500 р. они мне тоже возвращать не собираются...
я, конечно, понимаю, что пусть это будет мне урок, и по крайней мере больше они с меня срубить не смогут, но злость меня сейчас переполняет, КАК МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ДЕТЯХ?????????????????? :wife:
Да,хорошо, что вовремя остановились.
1500р. - это не 22000р. Уже легче.
Но ,все равно, хочется добиться справедливости.
В ОБЭП,наверно, никто не дошел.
А что писать туда, даже не представляю. У них есть договор, чек и т.д.
1500р. "ушли "на забронирование места на сайте))))
katysha23
21.07.2010, 02:35
К нам тоже пристали вчера 2 девушки в Диво острове.пихала буклеты ,фото.говорит что все бесплатно.А так как мы спешили я им и оставила свой телефон,что бы быстрее отвязались.А теперь почитала и я в шоке.это полный развод.Спасибо тем кто создал этот топик.Теперь я знаю что сказать когда мне позвонят.
Сейчас проходит отбор деток в модельное агентство на Невском. Звоните записываетесь и вас приглашают на первый тур, где вы заполняете анкету и с вами просто беседуют. Несколько раз повторяют о том что они будут очень хорошо оплачивать работу ребенка если вы сможете пройти сложный кастинг и все это бесплатно Мы сходили на первый тур,(lдумала вдруг буду фотографировать, иногда можно потом купить несколько хороших кадров) благо это рядом с садиком и не очень много потеряли времени. Потом позвонили долго поздравляли что ребенок прошел первый тур , типа один из тысячи других и пригшлашают на второй. Я уже поняла что есть подвох. Вообщем наша подружка уже к счастью сходила на второй тур и мне не придется терять время. На втором туре заключается в том, что долго пытаются уговорить заплатить 22000 рублей:) даже смешно, подружке скащзали типа, мы сейчас вас оставим тут вдвоем в дочкой а вы подумайте а потом мы войдем и вы нам скажите какое положительное решение вы приняли. :)
Смешно.
А с другой стороны грустно, представьте себя на месте ребенка который серьзно отнесся к конкурсу а потом выясняется что это все просто вымогательство денег.Зачем обманывать детей...
я в 2002 работала в таком агенстве..не смогла обманывать и ушла. обучение тогда стоило не так дорого, и в принципе польза от этого была - типа как образовательный кружок, но модельное будущее конечно не светило:065:
К нам вчера в ЦПКиО тоже девушка подкатывала с красивыми фотками,так я ее сразу отшила,где-то уже топики похожие были...
И правда порожает,что многие мамочки готовы еще и платить,чтобы ребенку детство испортить этой чепухой и кучу комплексов развить,ведь много театральных студий и кружков разных...давайте в первую очередь об интересах ребенка помнить...
Christmas*
22.07.2010, 03:10
Ну , а фотографии-то хорошие? За 12 тысяч:010:.....
ОльгусикМама
22.07.2010, 12:52
Фотографии на 12 тыс. не тянут.:0014: Мы в прошлом году делали семейную фотосессию за 4 000 руб, фотографии были качественнее.
rimma_art
22.07.2010, 15:53
спасибо за этот топик... будем знать!
смотрим телевизор! Если не ошибаюсь, завтра! кажется, будет шевеление!
Что именно? где смотреть? о чем? можно поподробнее?
Нас тоже пригласили. Но я первым делом - в интернет, и нарыла отрицательные отзывы об этой конторе. Так что ессно никуда не пошли!
=Maverick=
27.07.2010, 00:26
Случайно сейчас наткнулась на эту тему. Почитала, ужаснулась. К нам тоже подходили, в Родео Драйв, записали номер телефона, показали буклетик. Вчера звонили и приглашали на сегодня в 19 часов. Сегодня звонили несколько раз, но я просто не брала трубку. А теперь почитала...
Тоже попалась на эту тему! Только не в качестве мамы, а в качестве промоутера. Позвонили, пригласили, говорят от 1500 тыс в день зарплата за пару часов - как тут устоять. К сожалению уже успела заполнить 1 лист((( После прочтения форума работать там совсем нет никакого желания!
P.S.: будьте вежливей! Особо трогает "красноречивая речь" некоторых мамаш при ребенке! Нет, так нет, ответь вежливо и попрощайся! тут пишут такие гадкие вещи про тех, кто берет телефоны, это же наша работа, мы никого не заставляет давать номер! И нам так же не все рассказывают о там НА КОГО мы работаем! теперь слава Богу знаю!
Очарованная
27.07.2010, 17:26
Сейчас показали репортаж про это агентство по РЕНПетербург в программе "Экстренный вызов" - (это новости без политики, ежедневный обзор криминальных событий в стране и мире, репортажи о чрезвычайных происшествиях, ситуациях и судебных процессах высокой общественной значимости, обсуждение проблем безопасности в самом широком смысле этого слова).
mashinamama
27.07.2010, 17:31
как сейчас ?!?!? а журналист мне сказал что в понедельник должно было быть?! ну и что там было?
Очарованная
27.07.2010, 18:38
в 20,00 Экстренный вызов, наверное будет повтор
ОльгусикМама
27.07.2010, 22:43
Расскажите, что было в передаче, очень актуально для меня, так как столкнулась с этим агентством:091:
вот (http://www.cn.ru/tv/telecast/2815653/)вроде в архиве можно эту программу посмотреть
п.с. только у меня видео не грузится, нет приложения
freelancer
28.07.2010, 14:39
Я из своих детей тоже не хоту вырастить моделей. Но в современной действительности теряюсь. Где развод? А где нормальные платные услуги? Ведь ничего практически не стало бесплатного. Раньше понятно было, все честное-бесплатно, остальное-развод. Теперь же когда все развивалки, подготовишки и т. д. платные, мне лично сложновато бывает отличить. Ведь все строится на естественном желании мам лучшего для своих деток. Ну и амбиции тоже, никуда от них не денешься. Только кто то хочет дочь модель, кто то врача, кто то еще кого нибудь. Научите видеть развод!!! Но при этом не пропускать реально интересных, пусть даже платных предложенийПросто подумайте, на чем данная контора может заработать денег. Если говорит - мы вас учим вот этому и этому, то стоит проверить качество обучения и все. А если обещают в результате баснословные зарубежные контракты, но вам тут надо чуть подготовиться, а у нас вообще-то конкурс - развод.
St_Maria
28.07.2010, 16:27
и к нам подходили на улице, я сразу спросила в лоб: сколько бабла хотите за это "щасте"? отстали .
В бесплатный сыр не верю уже очччень давно.
Девочки, а может попросить модератора этот топик в ОБО перенести, что бы родители деток другого возраста тоже были в курсе ???
Во вторник тоже посмотрела по Рен-ТВ - куроолесят они уже скоро год, а показали их только сейчас!
Мы вот тоже нарвались на такое предложение. Девушка к нам подошла в ТК Невский у м. Дыбенко. Я оставила свой номер, а вечером, приехав домой (были в гостях у бабушки), нарыла инфу в инете, почитала. Когда позвонили через несколько дней с приглашением приехать на 1 тур, сказала, что порылась в интеренте и желание к ним ехать у меня совсем пропало. Больше не звонили.
ОльгусикМама
01.08.2010, 19:03
Во вторник тоже посмотрела по Рен-ТВ - куроолесят они уже скоро год, а показали их только сейчас!
Расскажите, что в передаче было.:091: Видео архив новостей не открывается.
Расскажите, что в передаче было.:091: Видео архив новостей не открывается.
Тоже интерсует. Расскажите, плиз, о чем шла речь.
Спасибо.
Показали апгенттво, скрытой камерой кусочек беседы с родителями - "контракт на два года и т.д.", д, героиня сюжета, мама с детьми рассказывалаа про охмуреж типа "типаж, типаж - бронируйте, а то уйдет!" и про сомнения в международности. На сайте сейчас только два адреса - местный и венгерский. В Венгрию они звонили - там что-то киносъемочное с другим названием. Беседовали с моделями и продюсерами - те говорят, что столько снимков в один день (ручка к щечке, ручка к подбородку) - ерунда и ни о чем не говорит.
Здавствуйте всем! Так же, как и многие здесь, в июле месяце стала жертвой данного лохотрона. К сожалению, на этот форум попала уже постфактум. Лишилась 5000 р. Но почитав, сообщения о том, что были прецеденты возврата денег, решила встать на тропу войны с этими гадами.
Вот коротко о том, как нас облапошили (дура, поделом-это я себе).
В общем, схема все та же: промоутеры в местах большого скопления родителей с детьми, запись координат, звонок-приглашение на 1-й тур, первое собеседование (о деньгах пока ни слова), далее, обещание рассмотреть анкету в течение 2-х дней, и звонок-приглашение на 2-й тур (как все обставлено!). 2-й тур- еще одно собеседование уже с участием венгерской тетки, рассказ о том, какие они замечательные и как активно трудятся в сфере детского модельного бизнеса (бесконечные дефиле, съемка для рекламы и кино, театр), прониконовенные беседы с ребенком: Сашенька, ты хотела бы сниматься в кино? Горящие глаза и счастливая улыбка девочки. Затем радостное сообщение (после короткого "совещания"), что ребенок прошел аж по всем 4-м направлениям! (Апплодисменты!). И результат: офигевшая мама в пристутствии офигевшей же старшей (взрослой) сестры подписывает так называемый Контракт, который на самом деле является "Договором возмездного оказания услуг", по которому "УАН МОДА.." обязуется провести фотосессию, выпустить портфолио и предоставить электронный носитель со снимками, разместить и обслуживать информацию о модели на своем сайте в течение 2-х лет, извещать модель о появлении возможности работы и, в случае получения гонорара моделью, получать посреднические 20 %. И за всю эту байду предлагается заплатить 22 тыс. рублей.
Причем в спешном порядке предлагается заплатить аванс 5-7 тыс. и провести фотосессию прямо сейчас (вот на этом этапе мы и лишились своих денег).
Спустя сутки я прозрела и решила бороться.
Мои первые шаги были таковы:
1)пришла в логово лохотрона с заявлением о расторжении Договора в одностороннем порядке и требованием вернуть деньги, к нему приложила образец искового заявления в суд
2)получила письменный отказ
3)устроила маленький скандальчик в "час-пик" со спитчем, обращенным к очередным ожидающим облапошивания родителям (% 50 из них покинули офис тут же-мелочь, а приятно)
4) написала следующее заявление с просьбой предоставить мне результаты фотосессии с целью:
- проведения экспертизы ее качества
- предотвращения несанкционированного использования фотоснимков моего ребенка. В чем мне было отказано в устной форме с обещанием прислать ответ в письменном виде (время пытаются выиграть с..ки!). Через 3 нед. прислали (отказ).
Останавливаться не собираюсь, подачу искового заявления с требованиями признать Договор недействительным, возмещения уплаченных сумм и компенсации морального ущерба, а также посягательство на права моего ребенка обязательно реализую.
На что расчитываю:
1)п.1 ст. 782 ГК РФ предусматривает право на расторжение "Договора о возмездном оказании услуг" по инициативе одной из сторон в безусловном порядке. Таким образом, Договор можно считать расторгнутым с момента подачи моего заявления (экземпляр с их подписью об отказе и их печатью у меня на руках). Если договор расторгается по инициативе Заказчика (меня), то Исполнителю оплачиваются только те расходы, которые он уже понес с связи с выполнением условий Договора. В данном случае-это формально проведение фотосессии, услуги визажиста и стилиста, но тут я собираюсь доказать, что эта услуга оказана некачественно: снимали нас в той одежде, в которой мы пришли на этот горе-кастинг, а услуги визажиста свелись к двум взмахам кисточки и расчесывании распущенных волос. Я, конечно, далека от мира моды, но мне почему-то кажется, что работа стилиста подрузамевает создание образа, а визажист должен трудиться над обликом модели не с помощью двух взмахов расчески. Если удастся доказать, что услуга оказана некачественно, то по закону о защите прав потребителя деньги, уплаченные за оказание данной услуги мне должны быть возвращены. А лучше всего продемонстрировать очевидность того, что цель всего этого действа-скорейший отъем денег. Собираюсь затребовать у них также копию лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, интересно посмотрть, что там у них заявлено.
Возможно, у меня ничего и не получится, но нервы этим гадам потреплю, а вдруг, с божей помощью удастся привлечь к ним внимание правоохранительных органов и, наконец, пресечь эту аморальную спекуляцию на наших чувствах и чувствах наших детей (я переживу потерю 5 тыс. рублей, но горькое разочарование своей любимой дочери и ее слезы никогда им не прощу!)
В связи с этим, обращаюсь ко всем, кто стал жертвой этих мошенников: может быть найдутся желающие, готовые выступить на суде, как свидетели, или, может быть даже, подать в судебные органы аналогичные моему исковые заявления. Может быть, у кого-нибудь есть знакомые юристы, которые согласились бы проконсультировать по данному вопросу.Пишите в личку, или на мейл: zja.andreeva@***********Извините за пространный пост. Спасибо!
Вот образец, написанного мною искового заявления:
В Куйбышевский ФРС г. Санкт-Петербурга
ИСТЕЦ: --------------------------------------,
Адрес:г. ---------------------------------------------------------------
ОТВЕТЧИК:ООО «Модэл Уан Про»
Адрес:г. С-Петербург. Невский пр., д.80, лит.А (Ген. Директор Молодниченко Е.В.)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении договора возмездного оказания услуг
и взыскании уплаченной суммы, компенсации морального ущерба в связи с нарушением прав моего ребенка)
"09" июля 2010 г. я, -------------------------------- (законный представитель несовершеннолетнего ребенка -----------------------, являющейся моей дочерью) заключила договор возмездного оказания услуг с ООО «Модэл Уан Про» в лице генерального директора Молодниченко Е.В.(Исполнитель), касающийся организации и проведения фотосъемки моего ребенка, изготовление порт-фолио с использоваием этих фотоснимков, бронирование места на веб-сайте www.modelonespb.ru, обслуживание размещенной информации на указанном сайте и изыскание возможностей с целью создания эффективной рекламы моей дочери в качестве модели, статиста и т.д. В момент подписания договора я уплатила в ООО «Модэл Уан Про» часть первоначального платежа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, что подтверждается товарным чеком № 4926 от 09.07.10. Внесение оставшейся части суммы (17000 рублей) предусматривалось Договором частями в период до 15.08.10
В процессе уточнения информации о данном ООО я выяснила, что менеджерами ООО «Модэл Уан Про» в ходе агитации перед заключением Договора (именуемом в беседе «Контракт» на работу в качестве модели) использовалась недостоверная информация о деятельности данного Агентства, что фактически эта организация представляет собой не что иное, как финансовую пирамиду, в ходе вовлечения в которую используются нечистоплотные приемы, а именно спекуляция на чувствах родителей и детей и психологическое воздействие на последних, предоставление ложных сведений о якобы международном характере деятельности этого агентства со ссылками на сайты и адреса кампаний, не имеющих отношения к этой организации, что могут подтвердить многочисленные свидетели из числа таких же обманутых родителей.
Учитывая эти обстоятельства, "13" июля 2010 г. я обратилась к ответчику с письменной претензией, где требовала расторжения договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке и взыскании уплаченной суммы, однако мне в удовлетворении моих законных требований, предусмотренных п.1 ст.782 ГК РФ было отказано.
Услуги, оказанные мне, как Заказчику, в день подписания Договора (проведение фотосессии ребенка) считаю некачественными и не соответствующими заявленным в Договоре (услуги визажиста сводились к 2-х минутному наложению макияжа, а фотосъемка ребенка проводилась в обычной одежде, в которой мы пришли на так называемый «кастинг» и не имела ничего общего с «созданием образа»-работой стилиста).
Считая «Договор» расторгнутым в одностороннем порядке (от 13.07.10),16.07.10 я обратилась в ООО «Модел Уан Про» с письменным заявлением о предоставлении мне данных фотосессии моего ребенка на электронном носителе (съемный флэш-диск), а также уничтожение в моем присутствии изображений со стационарных носителей ООО «Модел Уан Про» с целью:
а)проведения экспертизы качества оказанной услуги
б)предотвращения несанкционированного использования фото моей дочери.
В чем мне было отказано в устной форме с последующим письменным ответом на мое заявление, отправленным по почте 21.07.10. Отказ выполнить мое требование расцениваю, как нарушение прав моего ребенка, предусмотренных статьей 152.1 ГК РФ.
Действиями ответчика мне причинен моральный вред: нанесение психотравмы ребенку, глубоко переживающему состоявшийся обман, прямое нарушение его прав,
который я оцениваю в сумме 30 000 руб.
На основании ст.782 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", ст.152.1 ГК РФ
ПРОШУ:
1. Признать недействительным договор возмездного оказания услуг и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме 5000 рублей.
2. Взыскать с ответчика 30 000 руб. в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
3. Обязать ООО «Модел Уан Про» предоставить мне на электронном носителе (съемный флэш-диск) и в дальшейшем уничтожить со стационарных носителей фотографии моего ребенка с целью предотвращения их несанкционированного использования.
4. Взыскать с ответчика произведенные мною судебные расходы.
5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные
требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.
Приложение:
1. Копия товарного чека
2. Копия «Договора возмездного оказания услуг»
3. Копии претензий, направленных ответчику (заявление об одностороннем расторжении договора, заявление о предоставлении фотоснимков на электронном носителе)
4. Копия письменного отказа ООО «Модел Уан Про» предоставить мне изображения моего ребенка.
5. Копия искового заявления для ответчика
6. Копия свидетельства о рождении ---------------------------------------
Это я к тому, что, может быть, кто-нибудь откликнется на мой призыв. Если исков будет несколько, то шансов прижать к ногтю этих бессовестных девиц будет больше.
Спасибо, что написали Вашу историю и спасибо за копию заявления.
Мы на этом этапе "застопорились".
Но,думаю, вместе нам удастся добиться справедливости.....,если она существует.
Молодцы, девчонки! Схема облапошивания абсолютна универсальна и эти..., которые спрашивают детишков: "Хочешь в кино?", совершенно не стесняются. По телеку их показывали уже... Надо продолжать давить!
sibirnet
11.08.2010, 13:55
К нам тоже подошли в "Диво Острове" С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И СО СЛОВАМИ" КАКАЯ КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА"., протыгивая нам буклет, папа наш даже не притормозил , отодвинув предлагаемый буклет и гордо заявил:" Нет спасибо. мы будем врачом!!!":046:
Смилла...
11.08.2010, 14:07
" Нет спасибо. мы будем врачом!!!":046:
:)) Здорово!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.