PDA

Просмотр полной версии : если муж "погонит" на работу

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Martesha
12.10.2009, 03:45
Ну вот и сидите, "как дурочки без подарка", тьфу, без такого благодетеля, в портянках и зипуне.:004::))
И не говорите... ща хлебну с горя http://s12.rimg.info/912ac8c657352bb26f567e570663adaf.gif

Kotia66
12.10.2009, 03:45
Странно, в жизни встречаюсь исключительно с любопытством (где таких мужей находят, как их воспитывают, как сохраняют такую форму, познакомь с кем-нибудь стоящим...) или даже завистью, но как только на форуме решусь вставить свои скромные "пять копеек", стараясь кстати, не задеть особо никого - так обольют...

Martesha
12.10.2009, 03:46
это вы по следам топика об износилованиях в семье приняли меры предосторожности:020:
неее, это у меня наследственное.:065:

Atalia
12.10.2009, 03:48
неее, это у меня наследственное.:065:
В смысле зипун и портянки унаследовали:009:

Deya_Y
12.10.2009, 03:49
Может стараетесь плохо?;)
У нас тут дам в белом не очень как-то..:fifa:

Martesha
12.10.2009, 03:49
В смысле зипун и портянки унаследовали:009:
:)) и их тоже!
но я так, про уклад семейный всё больше.

Martesha
12.10.2009, 03:52
Странно, в жизни встречаюсь исключительно с любопытством (где таких мужей находят, как их воспитывают, как сохраняют такую форму, познакомь с кем-нибудь стоящим...) или даже завистью.........:023:
Вы эти эмоции точно хорошо определили, :051: ни чего не путаете?!
Как представлю, что всерьёз подобные вопросы задаю... (а ещё лучше - мне) - истерика начинается.:))

Atalia
12.10.2009, 03:53
:)) и их тоже!
но я так, про уклад семейный всё больше.
свезло... а то тут разрушишь все до оснований в период юношеского максимализма...и зябнешь потом:001:

Suvi
12.10.2009, 04:05
Если бы я могла писать и говорить так - "тетка, погонит, козел.....", никогда мой муж-мечта (образованный, симпатичный и обеспеченный) не взял бы меня под свою фамилию, и не была бы я сейчас счастливой домохозяйкой с почти 20-летним стажем.
Девушки, мотайте на ус :))

Эхххх, а меня муж не взял под свою фамилию. Вернее, я сама её не взяла. :fifa: И фсё - теперь приходится работать. :))

Kotia66
12.10.2009, 04:09
:023:
Вы эти эмоции точно хорошо определили, :051: ни чего не путаете?!
Как представлю, что всерьёз подобные вопросы задаю... (а ещё лучше - мне) - истерика начинается.:))

Ну вы же элита, куда нам,убогим неразумным, до вас, особенно из секонда :6))))

Акмэ
12.10.2009, 04:16
Да что ж такое, опять без укусов не обошлось.

Евпраксия
12.10.2009, 04:23
Если бы я могла писать и говорить так - "тетка, погонит, козел.....", никогда мой муж-мечта (образованный, симпатичный и обеспеченный) не взял бы меня под свою фамилию, и не была бы я сейчас счастливой домохозяйкой с почти 20-летним стажем.
Девушки, мотайте на ус :))

Когда я впервые услышала слово "книжка" в 18 лет - я тоже чуть в оборок не упала. Так мне это казалось :001:- для Книги унизительно:)):)):)).
Ничо Вы и к мужикам и теткам привыкнете, ... если у нас тут останетесь.:019: Но судя по тому, как за Вас девушки взялись, то вряд ли.:065:

Тяжело падать Вам будет... если вдруг.. не дай Бог... тааакой розовизны на Вас очки, просто страшно...:005:

(dew)
12.10.2009, 08:58
смотря для чего погонит
1. заработать деньги на существование?
2. заработать дополнительные деньги?
3. проветрить мозги, чтобы дома не закисли?
4. найти новые интересы, увлечения, знакомых?

на разное будет разный ответ скалкой :046::046: +1000!

Lelyaz
12.10.2009, 09:15
При работающем муже жена должна тоже чем-нибудь заниматься-или ездить куда-нить на работу или может на дому что-то выполнять, это помимо домашнего хозяйства. Мне кажется муж может выгонять жену на работу только в двух случаях или в семье снизился доход или муж хочет видеть, что его жена тоже чем-то интересуется и чем-то увлечена.

Martesha
12.10.2009, 09:43
Ну вы же элита, куда нам,убогим неразумным, до вас, особенно из секонда :6)))) :)) Это вы меня обидеть что ли пытаетесь?
Так мне, и вправду, смешно слышать про "где муж взяли, как воспитали, как формы его сохранили" и пр.:065:
ps: "секонд" - фи... какое слово то вульгарное вы знаете. :010:

zcz
12.10.2009, 10:32
Мне кажется Вы ему невнятно как-то отвечаете, в противном случае вопрос "Где?" больше бы не звучал.
В соседнем топе идет опрос что есть любовь. Может вот такое вот отношение это она и есть...

Видимо невнятно... просто у него свои понятия, и будь я хотьб тристо раз права, все равно будет как хочет он. так что спорить и доказывать все равно что лбом об стенку стучаться.

Тигги
12.10.2009, 10:56
Вот страшный сон наяву. Хорошо зарабатывавший мужик, но и пашущий нехило, содержит здоровую жену, дочь с двумя внуками (зятьев никогда не было), сына студента. У мужика уже было два инфаркта, но никто не собирается взять часть груза на свои плечи, потому как мужик должен обеспечивать семью и точка.

Ну это редкая довольно ситуация, хотя у меня тоже такая знакомаяч семья есть. Когда папа-кормилец щелкнул ластами после очередного инфаркта, эти тюлени все равно не побежали трудоустраиваться, а съехались все в одну квартиру (самую маленькую), чтобы еще две освободившиеся сдавать. На это и живут. Планируют перебраться в загородный дом, тк в городе все равно их никакая работа не держит, а тогда сдавать можно будет и третью хатку.
Могу сказать про своего всю жизнь много и плодотворно работающего папу: родителей своих и мамы обеспечивать и лечить уже не надо, жива только мамина мама, но она финасово прекрасно со всем справляется, даже норовит еще нам денег подсунуть))) Мы с сестрой давно на самообеспечении, я замужем, она успешно работает и папа мой вполне благополучно посвящает работе 3-4 часа в день, а уровень жизни их с мамой ничуть при этом не изменился :flower:

Kotia66
12.10.2009, 11:18
Когда я впервые услышала слово "книжка" в 18 лет - я тоже чуть в оборок не упала. Так мне это казалось :001:- для Книги унизительно:)):)):)).
Ничо Вы и к мужикам и теткам привыкнете, ... если у нас тут останетесь.:019: Но судя по тому, как за Вас девушки взялись, то вряд ли.:065:

Тяжело падать Вам будет... если вдруг.. не дай Бог... тааакой розовизны на Вас очки, просто страшно...:005:

Да, за последнее время я тоже стала грубее, я чувствую это, а вот к мужу ничего не пристаёт, поэтому стараюсь держаться.
А насчет "девушки взялись" - это нормально.
Был у меня "зигзаг" года три назад - я решила пойти на работу, вроде дети большие, время есть свободное. На собеседовании девушка, тоже претендентка - там надо было о себе рассказать- сказала мне в лицо, что презирает содержанок - так она меня,домохозяйку, обозвала - мне правда было 40, ей 29. Нас обеих взяли ( конкурс был большой очень) - только меня на должность и с окладом гораздо выше. За 1,5 года работы меня повысили, она так и работает, причем работает без энтузиазма. Она не замужем, детей нет, так что результаты жизненные у нас пока разные
Я ушла с работы - вернулась домой, но вот поверьте - мне многие завидовали, что могу это сделать - просто уйти в любой момент - это очень здорово - свобода выбора.
И завидовали, что муж и отвозит на работу, и после работы встречает..........
А если что - конечно, я пойду работать - я всё делаю с удовольствием, но дома я нужнее

Старый Кошелек
12.10.2009, 11:39
это вы специальн притворяетесь, что не понимаете вопрос не самого бедного Старого Кошелька?;)
Дык вот и я думаю...

Yozheg v tumane
12.10.2009, 11:41
возраст детей ни при чём. надо взвесить все за и про. А если муж просто гонит на работу беаппеляционно- постарться убедить и вразумить. что ещё дороже обойдёцца.

Старый Кошелек
12.10.2009, 11:43
идти работать "девочкой", когда уже за.... и есть привычка к определенному образу жизни, я полагаю, непросто.
то есть таки работать - именно впадлу да?

Bez IlluziJ
12.10.2009, 11:51
Вот страшный сон наяву. Хорошо зарабатывавший мужик, но и пашущий нехило, содержит здоровую жену, дочь с двумя внуками (зятьев никогда не было), сына студента. У мужика уже было два инфаркта, но никто не собирается взять часть груза на свои плечи, потому как мужик должен обеспечивать семью и точка.

А все потому что , как тут многие считают, мужчина не имеет права вызывать жалость, ибо жалость это презрение, а как можно " презирать" мужика..... посему пусть он лучше сдохнет в упряжке с вывалившемся набок языком, чем взять на себя,посильную ношу. Ну и спрашивается, где ту любовь?

Всегда обидно за таких мужиков. Они впахивают и кормят всех, чаще всего и зятьев -неветсок и их родню. У людей обостенное чувство долга, а этим чувством пользуются все кому не лень.

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:01
А все потому что , как тут многие считают, мужчина не имеет права вызывать жалость, ибо жалость это презрение, а как можно " презирать" мужика..... посему пусть он лучше сдохнет в упряжке с вывалившемся набок языком, чем взять на себя,посильную ношу. Ну и спрашивается, где ту любовь?

Всегда обидно за таких мужиков. Они впахивают и кормят всех, чаще всего и зятьев -неветсок и их родню. У людей обостенное чувство долга, а этим чувством пользуются все кому не лень.
тут пождалуй все куда серьезнее, тут почему-то некоторые считают что мужик который не подыхает прям в упряжке - изначально заслущивает в лучшем случае жалость а в худшем презрения
и что особенно остро сквозит в некоторых постах а то страх что вот возьмет ведт и обрежет постромки ))) типа " караул устал" вот и пытаюцо мужиков же убедить шо это " не по мужски"

Jastin
12.10.2009, 12:09
Я считаю, если жена в декрете, то это ее дело и ее выбор сидеть дома с ребенком или идти на работу. Но если жена просто тупо не хочит работать, нахна в доме дармоед!

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:13
Я считаю, если жена в декрете, то это ее дело и ее выбор сидеть дома с ребенком или идти на работу. Но если жена просто тупо не хочит работать, нахна в доме дармоед!
я бы не был столь категоричен, моя жена неработает но я как-то не склонен считать ее дармоедом)))))))))) ну собственно вроде как нет необходимости такой (ттт)тоесть всех все устраевает
да и вопрос то совсем о другом - собсвенно не о бабле ведь а об отношении

Bez IlluziJ
12.10.2009, 12:21
тут пождалуй все куда серьезнее, тут почему-то некоторые считают что мужик который не подыхает прям в упряжке - изначально заслущивает в лучшем случае жалость а в худшем презрения
и что особенно остро сквозит в некоторых постах а то страх что вот возьмет ведт и обрежет постромки ))) типа " караул устал" вот и пытаюцо мужиков же убедить шо это " не по мужски"

Это гадкие манипуляции. Не уважаю такое. Моя свекровь , к счастью бывшая, такой типичный манипулятор. За 17 лет, что я ее знаю НИКОГДА не работала. Молодая и здоровая вечно прикидывалась старой с больной. Паразитирование чистейшей воды. Свекра гнобила вечно: ты же мужик! Вот он и впахивал.Он ее уже давно ненавидит, а все пытается соответствовать высокому званию-"мужик"
Я может быть не объективна. Может быть у некоторых женщин есть реальные причины не работать. Но у меня перед глазами именно этот пример. И шоры на глазах.

Jastin
12.10.2009, 12:22
я бы не был столь категоричен, моя жена неработает но я как-то не склонен считать ее дармоедом)))))))))) ну собственно вроде как нет необходимости такой (ттт)тоесть всех все устраевает
да и вопрос то совсем о другом - собсвенно не о бабле ведь а об отношении

соглашусь с вами, что если обоих все устраивает, тогда это не вопрос :)

Ну, а если дело не в деньгах, а муж гонит на работу, ну может он из соображения, что если женщина ходит на работу, то она лучше выглядит, ухаживает за собой, нежели когда занимается домом.

Тигги
12.10.2009, 12:24

Нет, "впадлу" это когда просто лень. А тут заранее понятно, что результата не будет. Бабка, кажись, писала подметание пола норковым манто. Целесообразность где?
Я, например, не могу совершать действия о бессмысленности которых известно заранее. Думаю я не одинока.

Оптимистка
12.10.2009, 12:27
СК, о чем вообще этот топ?
Половина людей договариваются на берегу. Мой муж не переносит женщин, сидящих дома, т.к. до меня у него была именно такая. Я привлекла как раз обратным набором качеств.
Часть мужчин заранее готовы (или им так кажется, кризис 7-10-15 лет брака покажет:)) ) к тому, что их жены будут сидеть дома.
У кого-то просто так все складывается совершенно по ходу пьесы и естественным образом.
Если через 20 лет муж погнал ничего не подозревающую о его коварных планах жену на работу, то хочется спросить - а они вообще разговаривали "за жизнь" все эти 20 лет? или чем они занимались в принципе?

Bez IlluziJ
12.10.2009, 12:28
Да элементарно, от сидения дома возникает как минимум социофобия. Женам, у которых мужья нормально зарабатывают, проще найти себе работу. Во первых не надо попу рвать и пахать у мартэна по 12 часов день. Можно идти за небольшие деньги.
Просто чаще всего призайтесь, просто лень, да еще лень подкрепленная заработками мужа.

Kotia66
12.10.2009, 12:38
Да элементарно, от сидения дома возникает как минимум социофобия. Женам, у которых мужья нормально зарабатывают, проще найти себе работу. Во первых не надо попу рвать и пахать у мартэна по 12 часов день. Можно идти за небольшие деньги.
Просто чаще всего призайтесь, просто лень, да еще лень подкрепленная заработками мужа.

Если муж хорошо зарабатывает и есть возможности, социофобии не будет - женщина и машину водит, и со строителями общается на даче, и в школе в родительском комитете, и за родителями престарелыми приглядывает.. - дел полно..

Bez IlluziJ
12.10.2009, 12:47
Если муж хорошо зарабатывает и есть возможности, социофобии не будет - женщина и машину водит, и со строителями общается на даче, и в школе в родительском комитете, и за родителями престарелыми приглядывает.. - дел полно..

а когда дача построена, дети давно выросли? родители....
Что потом? Какие в жизни навыки вобще? Прорабом идти работать на стройку , когда муж " погонит"?
У женщины всегда должна быть на мой взгляд своя работа, не связанная с семьей и мужем.

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:52
Нет, "впадлу" это когда просто лень. А тут заранее понятно, что результата не будет. Бабка, кажись, писала подметание пола норковым манто. Целесообразность где?
Я, например, не могу совершать действия о бессмысленности которых известно заранее. Думаю я не одинока.
лень и " впадлу" это разные вещи -" впадлу" это когда " не царское это дело" - мужик - ОБЯЗАН - вот пусть и пашет:046:

Juliks™
12.10.2009, 12:53
Божежмой, да конешно впадлу!
Я, например, сова до мозга костей, и для меня смерти подобно, когда на работу к 9.00, а из дому выходить надо было уже в 6.30 :010:, ибо вот такой дебильный у нас транспорт. Соответственно, возвращалась в лучшем случае в 22 (р/день до 19). По дороге надо запрыгнуть в магаз, потом приготовить еды, все это намыть-убрать-постирать... ну и в 1-2 часа можно и спать лечь... А в 5 уже, как хошь - подъем!
И это у меня еще ребеныч был бабушке сплавлен на лето.
Так что - да, впадлу. Из-за этого с огромным сожалением ушла с этой работы, ибо она мне ужасно нравилась, но подобный график оказался мне не по силам :(.

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:53
?
я задал вопрос и получаю ответы - вот собственно и все))))))

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:55
Что потом? Какие в жизни навыки вобще?.
Вопрос ВООБЩЕ не о навыках а о том как прореагирует женщина на предложение мужа слезть с его шеи)))))))))))))

Старый Кошелек
12.10.2009, 12:56
, но подобный график оказался мне не по силам :(.
гыыыыыыыыыыыы нтересно чтор бы тут сказали мужчине которыи бы ушел с работы по такои жзе причине?

Оптимистка
12.10.2009, 12:58
я задал вопрос и получаю ответы - вот собственно и все))))))
это то как раз понятно...

просто как это выглядит?
-Дорогая, иди работать
-нет, меня не так воспитывали
-я устал, дорогая, я не люблю свою работу, у меня проблемы с головой, сердцем, потенцией. Я потерял веру в себя, я не состоялся как ученый\ветеринар\пожарный, хотя мечтал об этом с юности. Потратил на тебя лучшие годы. ГАНЮ ТЕБЯ РАБОТАТЬ, КАЗА
-дурак какой-то...впервые слышу этот бред...И РАБОТАТЬ НЕ ПАЙДУ, ПОНЯЛ, КаЗЕЛ? ничего ты не устал, ничего у тебя не болит....

Так примерно что-ли?

Juliks™
12.10.2009, 12:59
гыыыыыыыыыыыы нтересно чтор бы тут сказали мужчине которыи бы ушел с работы по такои жзе причине?
Если мужчина уйдет с работы из-за того, что ему тяжело спать не более 3 часов в сутки - то это таки да, уважительная причина. Так ить и сдохнуть недолго.

babka
12.10.2009, 13:01

а когда миссионерам было легко?:101:
из них котлеты замечательные получаются:019:
у меня, помнится, в свое время Батончик полпеченки выгрызла:065: ниче

mamki
12.10.2009, 13:26
Половина людей договариваются на берегу. Мой муж не переносит женщин, сидящих дома, т.к. до меня у него была именно такая. Я привлекла как раз обратным набором качеств.
Часть мужчин заранее готовы (или им так кажется, кризис 7-10-15 лет брака покажет:)) ) к тому, что их жены будут сидеть дома.
У кого-то просто так все складывается совершенно по ходу пьесы и естественным образом.
Если через 20 лет муж погнал ничего не подозревающую о его коварных планах жену на работу, то хочется спросить - а они вообще разговаривали "за жизнь" все эти 20 лет? или чем они занимались в принципе?

Давай, я объясню:) За 20 лет многое может измениться, и любящий муж может погнать жену на работу ради нее же. Потому, что если человек инертен, здесь без пинка уже не обойтись.

А вот дискриминация, типо 40 лет - иди ползи и простыню не забудь захватить, это, товарисчи, не перспективно!:015:
У нас, в институте женщина есть, 57 лет - нормально так учится, на инструментальном. Гордость факультета:) Летом приходили и 58-летние:Девочки, нам бы поучиться, а то внуки подросли, пора судьбой заняться:)
За сорок дык, вообще, толпа народу была. А в приемной комиссии была женщина, которая, в сорок поступила в институт, в 45 - в аспирантуру, в 48 преподает:) Почему бы нет? Жизнь заканчивается тогда, когда она заканчивается, а пока если есть возможность встать с дивана, с него стоит встать. А ежели самой никак, то на что спрашивается, любимый муж??? Он, вообще, муж или где????

И, работая домработницей, как многие здесь пугают, на образование заработать можно:020: (мое стоит 18 тысяч семестр, но это для себя, денех им не заработаешь).Зайдите в няньский раздел, там вам объяснят, шо 30 тыщ не зарплата, вообще:fifa: Оченно полезно почитать, да.

Marinushka
12.10.2009, 13:28
За сорок дык, вообще, толпа народу была. А в приемной комиссии была женщина, которая, в сорок поступила в институт, в 45 - в аспирантуру, в 48 преподает:) Почему бы нет? Жизнь заканчивается тогда, когда она заканчивается, а пока если есть возможность встать с дивана, с него стоит встать.
Круть :)

@...
12.10.2009, 14:24
Ой, нет... Я от года общения со строителями озверела. :))
В другой стороны, каждому свое, кто-то счастлив, проводя время между салонами красоты и в путешествиями, а кого-то это не радует. Ему бизнес подавай. Есть у меня такая подруженция, любое хобби в деньги превращает - не может иначе.

@...
12.10.2009, 14:26
Божежмой, да конешно впадлу!
Я, например, сова до мозга костей, и для меня смерти подобно, когда на работу к 9.00, а из дому выходить надо было уже в 6.30 :010:, ибо вот такой дебильный у нас транспорт. Соответственно, возвращалась в лучшем случае в 22 (р/день до 19). По дороге надо запрыгнуть в магаз, потом приготовить еды, все это намыть-убрать-постирать... ну и в 1-2 часа можно и спать лечь... А в 5 уже, как хошь - подъем!
И это у меня еще ребеныч был бабушке сплавлен на лето.
Так что - да, впадлу. Из-за этого с огромным сожалением ушла с этой работы, ибо она мне ужасно нравилась, но подобный график оказался мне не по силам :(.
Зачем же так?? Я езжу на работу к 12, раньше для меня смерти подобно. :))

Старый Кошелек
12.10.2009, 14:31
это то как раз понятно...

просто как это выглядит?
-Дорогая, иди работать
-нет, меня не так воспитывали
-я устал, дорогая, я не люблю свою работу, у меня проблемы с головой, сердцем, потенцией. Я потерял веру в себя, я не состоялся как ученый\ветеринар\пожарный, хотя мечтал об этом с юности. Потратил на тебя лучшие годы. ГАНЮ ТЕБЯ РАБОТАТЬ, КАЗА
-дурак какой-то...впервые слышу этот бред...И РАБОТАТЬ НЕ ПАЙДУ, ПОНЯЛ, КаЗЕЛ? ничего ты не устал, ничего у тебя не болит....

Так примерно что-ли?

уберем эмоции и оставим фактическую составляющую
а именно
- я устал один тащить груз, нехочешь ли взять часть на себя?

@...
12.10.2009, 14:41
а именно
А как вы считаете, кем она может пойти работать, чтоб зарабатывать приличные деньги?

Пиния
12.10.2009, 14:42
Вопрос ВООБЩЕ не о навыках а о том как прореагирует женщина на предложение мужа слезть с его шеи)))))))))))))

вот чтобы таких предложений не получать, на эту шею считаю необходимым не садиться :)
учитывая факт, что выращивание младенцев лет до трех не считается сидением на шее даже по закону.

вообще постановка вопроса неясна. Ибо трогает своей когтистой лапой вопрос. где никакого "общего случая" нет по определению

Графская развалина
12.10.2009, 14:52
а именно
Вообще-то нормальная женщина пойдёт работать ещё ДО озвученной просьбы мужа, видя, что ему одному тяжело зарабатывать на все ИХ потребности.
Маловероятно, что женщина живёт, сидит дома и её всё устраивает, т.е. она НЕ ВИДИТ необходимости работать, и при просьбе мужа она резко осознает эту необходимость.

Старый Кошелек
12.10.2009, 14:54
А как вы считаете, кем она может пойти работать, чтоб зарабатывать приличные деньги?" не приличных денег" если они честно заработаны - не бывает
взрослый здоровый человек может наити себе работу по силам или нет?

mamki
12.10.2009, 14:56
а именно

С удовольствием! А ты ляг, и вообще, пошли по врачам на пожарный случай. И крыльями:мах, мах!

Только мужу придется заняться мелким. Альтернативы нет, мы без бабушек и родственников у нас всего один на двоих - мой брат. Всё. Больше нет никого. Вообще.

Старый Кошелек
12.10.2009, 14:59
Вообще-то нормальная женщина пойдёт работать ещё ДО озвученной просьбы мужа, видя, что ему одному тяжело зарабатывать на все ИХ потребности.
Маловероятно, что женщина живёт, сидит дома и её всё устраивает, т.е. она НЕ ВИДИТ необходимости работать, и при просьбе мужа она резко осознает эту необходимость.
гм а КАК она может увидеть что ему тяжело? по каким простите признакам?

@...
12.10.2009, 14:59
" не приличных денег" если они честно заработаны - не бывает
взрослый здоровый человек может наити себе работу по силам или нет?
Сумму, котора повлияет на бюджет. А еще, когда женщина работает, то появляются доп. рассходы, если человек без профессии, то вернее всего затраты будут больше зарплаты. :))

mamki
12.10.2009, 15:01
А как вы считаете, кем она может пойти работать, чтоб зарабатывать приличные деньги?

А деньги должны быть обязательно приличными? на неприличные уже жить низзя?

Я хожу в клуб, даже не знаю, как его назвать.. маленький такой, там и спорт и с мордой лица что-то можно сделать и маникюр. Дык все администраторы в очереди стоят, ждут, когда уборщица уйдет. Я тоже в очереди стою, тогда все абонементы дешевле:) А уборщица, блин, никуда уходить не хочет, там вся площадь три кв.метра. И таких контор у уборщицы еще три.

Нет. конечно, могу в библиотеку пойти:020: Типо образование. Работа с 9.30 до 18.00 за 4 тысячи рублей:fifa:

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:01
Сумму, котора повлияет на бюджет. А еще, когда женщина работает, то появляются доп. рассходы, если человек без профессии, то вернее всего затраты будут больше зарплаты. :))

отмаза все это - ОТМАЗА!!!!!!!для бюджента сумма будет существенной по любому имея в виду что муж -то станет приносить меньше:046:!

Juliks™
12.10.2009, 15:02
а именно
Дадада, как пытается пиарить мне эту же тему мой муж, когда накупим, к примеру, два огромных пакета продуктов: "давай я один пакет понесу, а второй ты - штоп по-честному, а то чей-та ты без ничего пойдешь, с одной сумочкой!" :010::046:

mamki
12.10.2009, 15:03

У моего здоровье.. Он, молчит до последнего, но блин де мейс..:( Не таксист, конечно, но у них в конторе лучше не показывать, что заболел:(

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:04
А деньги должны быть обязательно приличными? на неприличные уже жить низзя?

+ 500 на любом рынке требуются продавцы , в магазах администраторы торговых заллов (ЗП - порядка 12 -14 тр ) какие проблемы то?

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:05
У моего здоровье.. Он, молчит до последнего, но блин де мейс..:( Не таксист, конечно, но у них в конторе лучше не показывать, что заболел:(
сулдя по этому топу в некоторых семьях мужикам тоже лучше не показывать что заболел или устал ..

ТатаZzzz
12.10.2009, 15:07
12тыр - бывает, что в таком случае на няньках больше потеряешь, все-таки взвешивать надо

Поповка
12.10.2009, 15:07
С удовольствием бы пошла..побежала бы...Но такое вряд ли случится..((

Пиния
12.10.2009, 15:08
тут мало исходных данных
1. что заставляет гнать: прихоть или объективные причины
2. кто был инициатором 20-летнего сидениядома и какие для того были причины

Скажем, если уж всячески препятствовал профессиональной реализации жены в течении долгого времени (а у нее красный диплом Бауманки), а теперь предлагает ей поработать вахтерной в цирке, просто потому, что ему так захотелость - то он может быть послан далеко и с чистой совестью.

Если муж всячески настаивал на профессиональной реализации жены, понимая, что один не справляется с матобеспечением, а она мотивировала тем, что детям (особенно старшекласссникам и студентам) нужна мать, то таки пусть занимает вакансию.

Если мужик ни на чем не настаевает, то и темы нет:)

всему посту :flower:

Нарайка
12.10.2009, 15:10
О!!! как я долго этого добивалась)))) Вода камень точит, вечером муж сказал, что вообщем-то это наверное было бы и не плохо, а через несколько дней я уже вышла на работу)))

Графская развалина
12.10.2009, 15:11
Я словами не могу объяснить...
Это надо видеть, какой он усталый приходит с работы, как переживает из-за того, что на что-то может не хватить денег, слышать, как мужчина говорит в целом о ситуации, какой смысл вкладывает в слова... В общем, нужно хотеть чувствовать, что чувствует мужчина, работая один. Нужно захотеть это увидеть для начала...

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:17
12тыр - бывает, что в таком случае на няньках больше потеряешь, все-таки взвешивать надо
тему нянек и маленьких детей - ЗДЕСЬ вообще не обсуждаем ,

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:19
Я словами не могу объяснить...
Это надо видеть, какой он усталый приходит с работы, как переживает из-за того, что на что-то может не хватить денег, слышать, как мужчина говорит в целом о ситуации, какой смысл вкладывает в слова... В общем, нужно хотеть чувствовать, что чувствует мужчина, работая один. Нужно захотеть это увидеть для начала...

1. Для этого действительно надо ХОТЕТЬ чувствовать
2. Некоторые здесь уже выссказались так что как я понял если что и почувствуют то сочтут это проявлением слабости-тот факт что стало заметна усталость...

Графская развалина
12.10.2009, 15:21
1. Для этого действительно надо ХОТЕТЬ чувствовать
2. Некоторые здесь уже выссказались так что как я понял если что и почувствуют то сочтут это проявлением слабости-тот факт что стало заметна усталость...
Вы знаете, по мне - лучше пусть увидят уже на такой стадии, когда хочешь-не хочешь, а заметишь усталость и что-то сделаешь, чтобы улучшить ситуацию, чем когда вообще не увидят...

mamki
12.10.2009, 15:24
тему нянек и маленьких детей - ЗДЕСЬ вообще не обсуждаем ,

Тогда мы обсуждаем ситуацию ну настолько редкую, что даже на ЛВ за много лет не встречала. Чтобы муж упахивается тысяч.. ну за 50 и при этом жена, которой делать, ну совершенно нечего, внуков нет, лежит на диване? Дык это тогда к психотерапевту. Потому что просто так лежать на диване, может человек, находящийся в конкретном и махровом депрессняке. Это уже не жизнь, это - болото:(

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:25
тут мало исходных данных
1. что заставляет гнать: прихоть или объективные причины
2. кто был инициатором 20-летнего сидениядома и какие для того были причины

Скажем, если уж всячески препятствовал профессиональной реализации жены в течении долгого времени (а у нее красный диплом Бауманки), а теперь предлагает ей поработать вахтерной в цирке, просто потому, что ему так захотелость - то он может быть послан далеко и с чистой совестью.

Если муж всячески настаивал на профессиональной реализации жены, понимая, что один не справляется с матобеспечением, а она мотивировала тем, что детям (особенно старшекласссникам и студентам) нужна мать, то таки пусть занимает вакансию.

Если мужик ни на чем не настаевает, то и темы нет:)

давайте исходить из того, что
1. никто ни на чем не настаивал - просто небыло необходимости двоим работать потому, как мужик вполне один справлялся
2. никто никого ни в чем не ограничивал жена не рвалась на работу - и всех все устраивало
бабла хватало и хватает
3. настал момент когда муж устал и не может( нехочет) больше работать с тои же интенсивностью - ну к примеру ему было бы проще и легче уйти нафиг каих0нибудь начальнеГов средней руки на исполнительскую должность - где мньше работы ( строго 8 частов день), меньше нервотрепки но и денег соответсвенно меньше меньше

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:27
Тогда мы обсуждаем ситуацию ну настолько редкую, что даже на ЛВ за много лет не встречала. Чтобы муж упахивается тысяч.. ну за 50 и при этом жена, которой делать, ну совершенно нечего, внуков нет, лежит на диване? Дык это тогда к психотерапевту. Потому что просто так лежать на диване, может человек, находящийся в конкретном и махровом депрессняке. Это уже не жизнь, это - болото:(
почему на диване? развлекаецо повсякому ( ну там курсы всякие:))
На ЛВ действительно большинство с маленькими детьми поэтому воспринимается все через призму " мамских" забот

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:29
Вы знаете, по мне - лучше пусть увидят уже на такой стадии, когда хочешь-не хочешь, а заметишь усталость и что-то сделаешь, чтобы улучшить ситуацию, чем когда вообще не увидят...
да фиг знает - может лучше " никогда" при таком раскладе ... типа помер себе мужик и все)))) а так ведь еще и попинают на последок:))

Fiamma
12.10.2009, 15:30
Меня гнать не придется, сама пойду. Чего дома-то сидеть? И денех охота!

mamki
12.10.2009, 15:30
Ну, ежели, курсы, то работу найти можно. Флористом, например. Или поваром. Ну не все же у нас бизнесвумен. Это только на ЛВ:), а в жизни люди и на 15-20 тысяч живут и ничего.

Пиния
12.10.2009, 15:36

а мне кажется, что Вы не совсем правы. Таких примеров не так мало и расклады везде абсолютно разные, тут много вариантов. Пример тому -- семья моих родителей, никогда не жили богато, никогда мама не сидела дома, со 2 гр. инвалидности работала в 90ые. И вот несколько лет назад так сложилась жизнь, что она-таки осела дома при невысокой папиной з.п и отсутствии каких-либо страховочных ресурсов. По-моему, папу это осчастливило на порядок больше, чем те деньги, которые она могла при этом заработать: еда, пироги, спокойствие. Потом жизнь опять дала вираж, но это уже другая история...

@...
12.10.2009, 15:37
отмаза все это - ОТМАЗА!!!!!!!для бюджента сумма будет существенной по любому имея в виду что муж -то станет приносить меньше:046:!
Никакая это не ОТМАЗА. Я хорошо умею считать.
Обеды, одежда, нервы... Конечно, когда кушать нечего, то кем угодно работать пойдешь, а когда дома и так все есть, то смысла пахать не вижу.
У меня мама так не работает, папе даже в дурном сне не придет мысль отправить ее на работу. Точнее, она - то пытается, ее подруги зоувт, но мы не пускаем. :) Пусть лучше с внуком опять на юга съездит. А деньги мы заработаем. :))

Пиния
12.10.2009, 15:38
3. настал момент когда муж устал и не может( нехочет) больше работать с тои же интенсивностью - ну к примеру ему было бы проще и легче уйти нафиг каих0нибудь начальнеГов средней руки на исполнительскую должность - где мньше работы ( строго 8 частов день), меньше нервотрепки но и денег соответсвенно меньше меньше

вариант -- снизить расходы -- не принимается?
а ведь у них, по идее, есть база (жилье, ремонт) -- ну раз она "могла себе позволить" не работать?

Фотинья
12.10.2009, 15:45
давайте исходить из того, что
1. никто ни на чем не настаивал - просто небыло необходимости двоим работать потому, как мужик вполне один справлялся
2. никто никого ни в чем не ограничивал жена не рвалась на работу - и всех все устраивало
бабла хватало и хватает

Яркий пример-мой дядя. Работал всю жизнь один. Тетя -нет. Ближе к 50 ему надоело это дело. Только тетя уже привыкла к хорошей жизни. Зачем ей работать? Никуда не хочет+образования нет толком. Надо просто брать в жен женщину, которая может вйти на работу и не будет считать, что ее погнали и заставили. Работать-это нормально.

Старый Кошелек
12.10.2009, 15:58
вариант -- снизить расходы -- не принимается?
а ведь у них, по идее, есть база (жилье, ремонт) -- ну раз она "могла себе позволить" не работать?
не она а ОНИ могли себе позволить определенный уровень потребления потому что ОН зарабатывал за двоих .. дык почему ОНИ должны снижать этот уровень теперь когда он нехочет больше за двоих работать? ведь есть второй трудоспособный человек. в чем проблема то?

Suvi
12.10.2009, 16:04
не она а ОНИ могли себе позволить определенный уровень потребления потому что ОН зарабатывал за двоих .. дык почему ОНИ должны снижать этот уровень теперь когда он нехочет больше за двоих работать? ведь есть второй трудоспособный человек. в чем проблема то?

Так в том-то и проблема, что просидевшей 20 лет дома жене, как уже говорилось выше, работать или лень, или впадлу. :))

Старый Кошелек
12.10.2009, 16:05
Так в том-то и проблема, что просидевшей 20 лет дома жене, как уже говорилось выше, работать или лень, или впадлу. :))
15 процентам опрошенных уже похоже впадлу)))) сильно подозреваю что задолго до истечении 20 лет))))))))))))))))))

Пиния
12.10.2009, 16:11
да ни в чем особо. только, мне кажется, ИМЕННО в ДАННОМ варианте, если уже вопрос стоит как "погнать" -- то... ммм.... это кризис не бабла, не работ, не усталости -- а личностей и их отношений.

я, к слову, немножеко представляю себе эту ситуацию со всех сторон.

ладно, давайте позанудствуем, чего уж. Давайте реально посмотрим в цифрах:
1. муж зарабатывал полтинник, хочет перейти на работу попроще, например, за тридцатник.
2. Жена имеет диплом или 2, плюс курсы, но: возраст, отсутствие опыта. То есть 15, МАКСИМУМ 20 (если по знакомству).
3. при этом добавятся и расходы: ей на дорогу до работы 1-2 т.р., офисная одежда -- скажем, минимум 1 т.р в месяц, увеличатся расходы на ее питание (на 1-2 т.р) и возможно ухудшится качество питания семьи, либо возрастут на него расходы (полуфабрикаты, кафе -- если она не успевает). К слову, неработающая женщина может экономить, покупая все в разных местах, дешевле, лучше и понемногу.

то есть уже ее фактический доход сократился до 10, (максимум 15) т.р.
то есть семья в целом теряет в деньгах (ибо описанная разщница в нагрузке мужа -- извините, но дает строго больше 10 т.р. потери), но, кроме того, у семьи появляется проблема: кто вызовет водопроводчиков и будет ждать их целый день, кто сходит на род. собрание, кто будет гулять с собакой, кто пойдет ругаться в ЖЭК... короче, кто и когда будет делать все то, что делала неработающая жена?

Да, при начальной з.п. мужа 100+ рассчитывать, что домохозяйка с 20летним стажем может скомпенсировать падение его доходов -- просто самешно!

Пиния
12.10.2009, 16:14
гыгыгы. Я тут как мужик смотрю на ситуацию, у нас отчасти в роли "неработающей" моя мама, она с ребенком сидит, на развивалки и к врачам водит. Так вот, мне выгоднее, чтоб она сидела дома ;)

Ленин☭
12.10.2009, 16:15
то есть семья в целом теряет в деньгах (ибо описанная разщница в нагрузке мужа -- извините, но дает строго больше 10 т.р. потери), но, кроме того, у семьи появляется проблема: кто вызовет водопроводчиков и будет ждать их целый день, кто сходит на род. собрание, кто будет гулять с собакой, кто пойдет ругаться в ЖЭК... короче, кто и когда будет делать все то, что делала неработающая жена?
По плюсы-то почему-то не посчитаны. Мужу, наверное, не просто так на 20 тыр. меньше будут платить. Снизится нагрузка на работе и/или уменьшится время, посвящаемое работе.
Да, при начальной з.п. мужа 100+ рассчитывать, что домохозяйка с 20летним стажем может скомпенсировать падение его доходов -- просто самешно!
А как можно прийти к смешным выводам, не зная насколько упадут доходы?

ежик в туманности
12.10.2009, 16:17
по следам недавнишнего топика, ситуация приведет к тому, что жена перестанет давать в таком случае

Пиния
12.10.2009, 16:21
По плюсы-то почему-то не посчитаны. Мужу, наверное, не просто так на 20 тыр. меньше будут платить. Снизится нагрузка на работе и/или уменьшится время, посвящаемое работе.?

безусловно, если речь идет о здоровье, например, то остальное вторично. То есть если мужу физически тяжко -- то неважно, выйдет ли жена на работу, или нет, нужно думать о другом. Ну, придется развестись с ней в крайнем случае -- и без падения уровня потребления обойдется :))

А как можно прийти к смешным выводам, не зная насколько упадут доходы?

Отвечаю: потому что немного представляю себе, как можно заработать подобные деньги (в Питере), будучи наемным работником или фрилансером без тесных глубокородственных связей ;) исхожу из посыла СК о том, что нужно уменьшить время работы и ее напряженность

madcap
12.10.2009, 16:23
вообще ситуация какая-то абсурдная для современного человека среднего достатка....

Старый Кошелек
12.10.2009, 16:25
да ни в чем особо. только, мне кажется, ИМЕННО в ДАННОМ варианте, если уже вопрос стоит как "погнать" -- то... ммм.... это кризис не бабла, не работ, не усталости -- а личностей и их отношений.

я, к слову, немножеко представляю себе эту ситуацию со всех сторон.

ладно, давайте позанудствуем, чего уж. Давайте реально посмотрим в цифрах:
1. муж зарабатывал полтинник, хочет перейти на работу попроще, например, за тридцатник.
2. Жена имеет диплом или 2, плюс курсы, но: возраст, отсутствие опыта. То есть 15, МАКСИМУМ 20 (если по знакомству).
3. при этом добавятся и расходы: ей на дорогу до работы 1-2 т.р., офисная одежда -- скажем, минимум 1 т.р в месяц, увеличатся расходы на ее питание (на 1-2 т.р) и возможно ухудшится качество питания семьи, либо возрастут на него расходы (полуфабрикаты, кафе -- если она не успевает). К слову, неработающая женщина может экономить, покупая все в разных местах, дешевле, лучше и понемногу.

то есть уже ее фактический доход сократился до 10, (максимум 15) т.р.

Ковычки во круг слова " погонит" не заметили? нет? ну ладно -замените его на слово " предложит"

теперь по финансовому раскладу - - все может быть по разному но мы вообще говорим не о финансовой целесообразнеости а б отношении к " предложению"
что касается финансов
1. А что жена на курсы в домашнем хаолате ходила? и вообще дома сидела ?
2. а почему Вы жену именно в офис отправляете?
3.ну упадут доходы на 10 тр -но это 20 % а не 40% - разница ооооооочень большая

ЗЫ какое нафиг "питание семьи" если человек по 12 часов работает? где он простите его потребляет???

Ленин☭
12.10.2009, 16:28
Вообще, наличие второго - независимого - источника дохода в принципе правильная идея. Если [почти] весь доход семьи - это зарплата мужа, то неплохо бы найти ещё один источник дохода (и чем старше муж, тем более неплохо бы это было), т.к. мужчины в России, увы, живут в среднем недолго. А здоровье может подвести и того раньше. Да и потеря работы здоровым человеком нынче не редкость. Так что, тут можно рассматривать работу и профессию как некоторую диверсификацию рисков для семьи, ради которой можно пойти и на некоторое снижение доходов и/или увеличение расходов.

Старый Кошелек
12.10.2009, 16:29
вообще ситуация какая-то абсурдная для современного человека среднего достатка....
ну кому как. тут несколько человек твердо стояли на позиции что муж должен содержать семью и баста:)

Старый Кошелек
12.10.2009, 16:30
Вообще, наличие второго - независимого - источника дохода в принципе правильная идея..
Ленин - все это правильно но опрос то не об этом))))))))))))))))))))

Barsuchok
12.10.2009, 16:31
Очередная тема меня поражающая до глубины души. Просто потому что не представляю себе как можно сидеть дома и не работать, если у тебя муж не олигарх, конечно. наверное, я слишком амбициозна и мне очень много надо. как можно довольствоваться зарплатой мужа я не понимаю, наверное, он у меня совсем мало получает, вернее так оно и есть, но судя по топикам на ЛВ - нормально, средне. Но этого катастрофически не хватало бы на то, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни. Поэтому вопрос мне в принципе не понятен - конечно надо работать это ЕСТЕСТВЕННО, неестественно сидеть дома (кроме декретного отпуска).

Пиния
12.10.2009, 16:32
в контейнере, например, носит из дома :008: да, кстати, дети у нас школьники-студенты? я знаю .что сами могут, но это уже нюансы

насчет курсов не знаю. С полтнника на 4, видимо, не особо разбежишься на курсы. Но я сужу по себе и знакомым: сидя дома и имея ограниченный бюджет, не покупаешь инчего такого, что прилично одеть на работу. Если не в офис, то в торговый зал, салон, школу, короче -- в этакое людное место. Вряд ли наша изнеженная домохозяйка пригодится где-то в горячем или даже холодном цеху. Ну вот правда. Ларек... хм. Думаю, это тоже не про то.

все я знаю про разницы. Мне кажется, если работать ей психологически приемлемо -- пойдет в такой ситуации сама, без особых предложений. Если неприемлемо, то может предпочесть урезать расходы, правда.

Suvi
12.10.2009, 16:33
Ковычки во круг слова " погонит" не заметили? нет? ну ладно -замените его на слово " предложит"

Но вы же с какой-то целью написали именно слово "погонит", а не "предложит"?:073:

Пиния
12.10.2009, 16:34
Вообще, наличие второго - независимого - источника дохода в принципе правильная идея. Если [почти] весь доход семьи - это зарплата мужа, то неплохо бы найти ещё один источник дохода (и чем старше муж, тем более неплохо бы это было), т.к. мужчины в России, увы, живут в среднем недолго. А здоровье может подвести и того раньше. Да и потеря работы здоровым человеком нынче не редкость. Так что, тут можно рассматривать работу и профессию как некоторую диверсификацию рисков для семьи, ради которой можно пойти и на некоторое снижение доходов и/или увеличение расходов.

я полностью согласна, и живу именно так. Но мне в данной семье непонятно тогда, почему (что мешало) жена не вышла на работу раньше ради вот этого снижения рисков? Я вышла в 1,5 ребенкиных по этой причине...

madcap
12.10.2009, 16:36
ну кому как. тут несколько человек твердо стояли на позиции что муж должен содержать семью и баста:)

может они из семей выше среднего достатка:009:
с другой стороны если им хватает и они от мужа-со-средним-доходом не требуют большего., то вполне гармонично (но вот в то что хватает и не требуют верю с трудом)
пойду почитаю...

Ленин☭
12.10.2009, 16:38
Ленин - все это правильно но опрос то не об этом))))))))))))))))))))
Я понимаю, вопрос в отношении к такому "предложению". Но отношение-то, очевидно, будет зависеть от того, каковы мотивы предложения (озвученные и подразумеваемые). Вот ежели такое озвучить, то это плюс в пользу пойти жене работать. А если просто рявкнуть "Выметайся работать, дармоедка, хватит уже, сидя дома, зад отращивать", то отношение будет предсказуемо нехорошим. Без энтузиазма. :))

Ленин☭
12.10.2009, 16:42
я полностью согласна, и живу именно так. Но мне в данной семье непонятно тогда, почему (что мешало) жена не вышла на работу раньше ради вот этого снижения рисков? Я вышла в 1,5 ребенкиных по этой причине...
А раньше - это когда? Тут были конкретные сроки озвучены? В зарубежах жёны-домохозяйки нередко идут работать после того, как младший ребёнок идёт в школу. Это немалый промежуток времени на "домохозяйство". Если считать, что рожают первого ближе к 30 годам, затем второго года через 2-3 (а третьего, допустим, решают не заводить), то на работу/учёбу выходят снова в возрасте слегка за 40.

Пиния
12.10.2009, 16:42
ну да. А все это уже зависит от внутрисемейных отношений, уровня откровенности и доверия, и вообще, от общей семейной культуры. Думаю, если они 20 лет жили только по принципу, кто кому чего должен, то диалогу склеиться будет трудно, какие доводы ни приводи.

Пиния
12.10.2009, 16:44
А раньше - это когда? Тут были конкретные сроки озвучены? В зарубежах жёны-домохозяйки нередко идут работать после того, как младший ребёнок идёт в школу. Это немалый промежуток времени на "домохозяйство". Если считать, что рожают первого ближе к 30 годам, затем второго года через 2-3 (а третьего, допустим, решают не заводить), то на работу/учёбу выходят снова в возрасте слегка за 40.

да, но у такой женщины:
1. точно есть опыт работы и привычка работать. Для нее предложение "диким" не будет
2. все эти годы было, видимо, не так уж много досуга (это с маленькими-то), чтоб она успела разлениться вконец :))

в стартовом же посте описана скорее этакая "жена офицера", не работавшая в принципе никогда :)

Тигги
12.10.2009, 16:46

теперь по финансовому раскладу - - все может быть по разному но мы вообще говорим не о финансовой целесообразнеости а б отношении к " предложению"
что касается финансов
1. А что жена на курсы в домашнем хаолате ходила? и вообще дома сидела ?
2. а почему Вы жену именно в офис отправляете?
3.ну упадут доходы на 10 тр -но это 20 % а не 40% - разница ооооооочень большая

ЗЫ какое нафиг "питание семьи" если человек по 12 часов работает? где он простите его потребляет???

Так отношение к предложению находится в прямой зависимости от финансовой целесообразности. Пиния привела очень понятную и наглядную экономику, с совершенно верным выводом: при высоком доходе мужа выход на работу давно не работающей жены не перекроет образовавшуюся брешь в бюджете даже на треть.
По-моему Вы занимаете позицию где пофик на здравый смысл, а раз муж горбатится, то и жена должна начать горбатиться по-любому в тот момент, когда муж того пожелает.

Ленин☭
12.10.2009, 16:46
Да дело может быть не буквально в лени, а в том, что домашний режим (даже с двумя детьми) - это не то же самое, что рабочий (опять-таки с двумя детьми - они ведь никуда не денутся).