PDA

Просмотр полной версии : если муж "погонит" на работу

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Старый Кошелек
11.10.2009, 15:31
Если жена не рабтает, дети уже не маленькие, то как ы отнесетесб к ому что муж настоятельно предложит жене наконец поити позарабатывать денег для семьи?
жочет или не хчет жена сама идти работатьв ктексте не играет роли- обсуждаем тот факт что муж хочет что бы жена приносила в дом бабло

НеадеКватя™
11.10.2009, 15:35
Пусть хочет. Его проблемы:065:

Машечка
11.10.2009, 15:36
По-моему это абсолютная норма, когда работают и муж и жена. Правильно сделает, что погонит.

Ксюша!!!
11.10.2009, 15:37
По-моему это абсолютная норма, когда работают и муж и жена. Правильно сделает, что погонит.
+1

Zhasmin
11.10.2009, 15:41
Я за работу, плюс все домашние дела напополам с мужем, ура:065:

НеадеКватя™
11.10.2009, 15:41

Само слово "погонит":ded: Не позволяю к себе так относиться ded:

Злая-я
11.10.2009, 15:45
ежели именно погонит - то фиг. из принципа.
ну а если просто предложит - то конечно. хотя я и так работаю

Kstati
11.10.2009, 15:48
смотря для чего погонит
1. заработать деньги на существование?
2. заработать дополнительные деньги?
3. проветрить мозги, чтобы дома не закисли?
4. найти новые интересы, увлечения, знакомых?

на разное будет разный ответ скалкой :046:

Soffy
11.10.2009, 15:49
меня не погонит.. :004:
Как показала практика, бегу на работу сама :))
И ваще нипАнИмаю,... чо дома делать высижЫвать ?.....:005:

Deya_Y
11.10.2009, 15:51
Угу...сначала на работу, потом из дома...Ща..Сама кого хочешь погоню.:015:

МеланиК
11.10.2009, 15:52
Если жена не рабтает, дети уже не маленькие, то как ы отнесетесб к ому что муж настоятельно предложит жене наконец поити позарабатывать денег для семьи?
жочет или не хчет жена сама идти работатьв ктексте не играет роли- обсуждаем тот факт что муж хочет что бы жена приносила в дом бабло
отнесусь совершенно нормально...логично имхо, чего дома -то тухнуть? За благополучие семьи отвечают оба, по детям жена уже отчиталась))), теперь пора переходить к построению совместного благополучия...

Ольгутка
11.10.2009, 15:56
Что-то подсказывает, что тема родилась вот из этого:

кто не работает - тот не ест.
особенно здоровый и взрослый мужчина.
только спросить хотел а здоровая взрослая женщина? неработающих жен что? тоже перестать кормить?:046:

mamie
11.10.2009, 15:56
В опросе нет логики:)) Если Гнать КАзла, предполагая, что ты не работаешь, а дальше на что жить?

Но существу - тоже не особо представляю, чего высиживать дома. Даже если и муж хорошо зарабатывает. Я сама стремлюсь работать, лишь бы не "киснуть".

metel
11.10.2009, 15:59
НУ тогда пусть берет на себя половину домашней работы. А то обычно получается так: жена с утречка на работку, после работы по магазинам, потом по дому и с детьми. В выходные квартиру отгенералить и т.д. А муж ТОЛЬКО на работе!!!!! Где , спрашивается, справедливость?

Скво - мутный глаз
Хех, я сама на работу бегу роняя тапки после очередного декрета... Посему мне трудно понять, как нормальная здоровая женщина по своей воле будет сидеть дома и не работать... Это ж тупняк!

Deya_Y
Будет очень нахально выбраться из общего хора голосов?:008:
Я не хочу работать.:065: Вообще.:091: Совсем.:005:

Китайцы™
11.10.2009, 16:02
Гы:)) Я тоже не хочу. Но и дома я сидеть не хочу. У мну когнитивный диссонанс:(. Поэтому пока работаю.
Шоб меня погнать - это надо быть очень смелым:065::065:

aniki
11.10.2009, 16:04
+1 я тоже,хочу тухнуть то на Сейшелах,то на Боро-Боро,а то и тупо на Канарах.)))

МеланиК
11.10.2009, 16:09
НУ тогда пусть берет на себя половину домашней работы. А то обычно получается так: жена с утречка на работку, после работы по магазинам, потом по дому и с детьми. В выходные квартиру отгенералить и т.д. А муж ТОЛЬКО на работе!!!!! Где , спрашивается, справедливость?
так вроде в изначальном посте не было ни слова, про то что там будет делать муж, я думаю, что варианты могут рассматриваться, это уже зависит от конкретной пары...
Гы:)) Я тоже не хочу. Но и дома я сидеть не хочу. У мну когнитивный диссонанс:(. Поэтому пока работаю.
Шоб меня погнать - это надо быть очень смелым:065::065:
вот и у меня такая же фигня))) с удовольствием бы как -нить соединила работу с не работой,только пока не знаю как)))

niko4ka
11.10.2009, 16:16
Ну слово" погонит" как-то тут не очень звучит.Я с удовольствием сама на работу вышла.Я за работу и что б муж помогал в дом.делах, коль оба работают.

mamie
11.10.2009, 16:21
+1 я тоже,хочу тухнуть то на Сейшелах,то на Боро-Боро,а то и тупо на Канарах.)))

Я живу недалеко от океана, и в теплом климате.
НО ненадолго меня хватает на "тюлений отдых". :)) Это так поначалу кажется, что будешь наслаждаться солнцем, загорать.... А потом понимаешь, как это действительно тупо. И когда солнце почти всегда, его не замечаешь, от него даже устаешь.
И с удовольствием принимаешь перемену деятельности. :)

Ксана
11.10.2009, 16:22
Когда будет такая возможность сама побегу!!!
и вторую смену пополам!!!

Kstati
11.10.2009, 16:26
НО ненадолго меня хватает на "тюлений отдых". :)) Это так поначалу кажется, что будешь наслаждаться солнцем, загорать.... А потом понимаешь, как это действительно тупо. :)+100:046:

Неправильная
11.10.2009, 16:27
Я и так без работы не могу. :))
Меня домашние обязанности больше угнетают, так что их придется делить пополам.

НеадеКватя™
11.10.2009, 16:29
НО ненадолго меня хватает на "тюлений отдых". :)) Это так поначалу кажется, что будешь наслаждаться солнцем, загорать.... А потом понимаешь, как это действительно тупо. И когда солнце почти всегда, его не замечаешь, от него даже устаешь.

На две недельки махнемся местами?

Deya_Y
11.10.2009, 16:29
Вы эта...заканчивайте. :015::065:
А то мы ща позеленеем все от зависти и устроим Вам темненькую.;):))

aniki
11.10.2009, 16:30
это если на одном месте осесть,я так не хочу)))сегодня здесь,завтра-там,вот и перемена деятельности)

Deya_Y
11.10.2009, 16:32
Не...я бы жила пол года в Питере, пол года в тепле где-нить на берегу окияна.:love: С периодическим отлетом на острова..:065:

Ольгутка
11.10.2009, 16:35
с удовольствием бы как -нить соединила работу с не работой,только пока не знаю как)))

У меня есть две (хотя нет, даже три) знакомых, которые нашли консенсус между работой и неработой.

Одна.
Я когда-то занималась в одной студии (типа, в кружке). Так вот, руководительница нашей студии работала только по средам и субботам с 13 до 20 часов. Остальное время занималась домом и иногда брала подработку на дом. Впоследствии студия наша перешла на режим: среда-четверг-суббота, но все равно это лишь полнедели.

Другая.
Работала на подготовительном отделении (или подготовительных курсах?) одного из наших вузов. Тоже пару раз в неделю не на целый день. Остальное время - дом, ребенок, иногда репетиторство дома, но не напряжно, а чтобы уровень не потерять и быть в теме.

Третья.
Организует внешкольные (межшкольные) выезды на день-два-три. Выезды развивающие, разноплановые, тематические. Проходят раз в месяц. Остальное время она готовится к ним с группой энтузиастов в удобное время. В остальное время - дом, ремонт, ребенок и т.п.

Jannic
11.10.2009, 16:38
а кто интересно проголосовал за первый вариант?
кАзел изгнан, что дальше?
все-равно на работу.
зы- у меня пока нет желания сидеть дома.
отдохнуть да, хочется, это с учетом того, что отпуска у меня еще отпуск за прошлй год остался(
а вот муж мой думает (это просто уже обсуждалось), что женщина должна работать, ибо от переизбытка свободного времени у нее едет крыша и начинается поклев в мозг.

НеадеКватя™
11.10.2009, 16:41
все-равно на работу.

Зачем на работу? ГКА, но что бы продолжал содержать:)):))

skuchun
11.10.2009, 16:45
Кошелек, две большие разницы - "приносить бабло" и "зарабатывать". Если в возрасте под пятьдесят я окажусь в подобной ситуации, то посыплю голову пеплом и приду к выводу, что просто выбрала не того мужа, так как то, что я сижу дома, было мне предложено лично им, а на то, чтобы он решал, когда и за сколько мне работать, мы не договаривались:) И здесь уже я просто предположу, что его посетил маразм.

Если же ситуация складывается таким образом, что по объективным причинам на существование нужно зарабатывать уже двоим, то именно "гнать" никого не придется - здесь уже будет и так ясно, что без моей занятости мы не протянем.

Ольгутка
11.10.2009, 16:46
Гы:)) Я тоже не хочу. Но и дома я сидеть не хочу. У мну когнитивный диссонанс:(.

Для меня было бы выходом следующее:

- Учеба, но такая, как раньше в вузах на дневном, т.е. со стипендией. Вечернее и заочное меня мало привлекают, т.к. мне нужно, чтобы мне преподаватель лично рассказывал, и я могла бы задавать ему вопросы. И еще нужно мне, чтобы надо мною стояли с палкой, чтобы я занималась (на заочном не могу себя заставить)
- Занятия в разных студиях-кружках-секциях. С удовольствием возобновила бы занятия в студии росписи по дереву, периодически охватывают разные идеи, причем простые по концепции, но могущие оказаться интересными по исполнению. Кстати, и на фото я бы с удовольствием походила бы поучилась.
- Спорт: бассейн, тренажеры, массаж, уход за собой, т.е. то, на что иногда не хватает времени
- Театр, выставки, экскурсии, прогулки по городу.
- Общение с друзьями-подругами, особенно с теми, кто сейчас не работает. Они у меня живут довольно интересной жизнью (см. выше про подругу, которая организует выезды). Те же походы летом они организуют именно на буднях, аргументируя это тем, что на выходных за городом слишком много народа. Зовут периодически меня, но я не могу себе позволить сорваться с места в будни, т.к. график отпусков заранее регламентирован.

Короче, мыслей о том, чем можно заниматься, не работая, у меня много. Другое дело, что это все можно реализовывать при наличии денег, которые должны откуда-то взяться в достаточном количестве, если при этом не работать.

Pchelka_05
11.10.2009, 16:49

+1

Не представляю, как мона дома сидеть, особенно, когда уже дети большие. да и когда еще не очень.

Я сама резво поскакала на работу.

Дело не тока в бабле, а в совершенно другом мироощущении, когда ты еще и профессионально состоялся.

Ольгутка
11.10.2009, 16:50
Если в возрасте под пятьдесят я окажусь в подобной ситуации, то посыплю голову пеплом и приду к выводу, что просто выбрала не того мужа, так как то, что я сижу дома, было мне предложено лично им, а на то, чтобы он решал, когда и за сколько мне работать, мы не договаривались:) И здесь уже я просто предположу, что его посетил маразм.

Помните, была тема (и не одна) о ситуации, когда муж сам настоял, чтобы жена не работала, что она, собственно и делала, а потом лет в сорок или около того, они разводятся, и жена оказывается без стажа, без опыта работы, без знаний (уже утрачены или никогда не было). И все...

Deya_Y
11.10.2009, 16:50
Я проголосовала за первый. :008:
Ибо нефиг мну гнать куда бы то ни было.:))

Pchelka_05
11.10.2009, 16:52
А вообще мне категорически тоже не нравится, когда мне диктуют что мне НАДО делать и куда-то еще гонят в ультимативной форме.

петроградка
11.10.2009, 16:54
проголосовала за "другое".Пошла бы наверно,а куда деваться если денег бы не хватало.
Я работаю до 4х часов пять дней в неделю...Но у нас пока в семье два человека-я и муж.Так вот не могу себе при даже таком халявном графике предстваиь еще парочку детей.Так что работать после их появления долгое время не планирую.

mamie
11.10.2009, 16:54
На две недельки махнемся местами?

НЭЭЭТ :)) Особенно перед зимой!
Да я же не в тропиках живу, здесь зима как осень, но все равно больше не хочу морозную зиму! Уже намерзлась за свою жизнь :004:

Опять же в действительно больших богатых домах, когда предположим у мужа собственный завод, жена только теоретически считается, что не работает. На самом деле, если в доме есть няни, садовники.... то их нужно организовать, проконтролировать, а это тоже труд. Когда она не опускается до избалованной барыньки, а действительно организатор.
Неужели мужу во все тонкости домашнего быта окунаться? В таких семьях они на всем абсолютно готовом, и заслуга в этом его жены. :ded:

bella Vita
11.10.2009, 16:55
Не могу примерить эту ситуацию на себя, ибо меня не надо гнать на работу, я бегу туда сама, или беру работу на дом, то ись...)
хотя... помнится, когда-то БМ сказал, что мы можем родить ребёнка только если в декрете я проведу не больше месяца, негоже на шею ему садиться... беременность, роды, гв - не болезнь, а естесственный процесс. Я тогда ещё не очень хорошо представляла себе жизнь с новорождённым и наивно согласилась :))

skuchun
11.10.2009, 16:55
Помните, была тема (и не одна) о ситуации, когда муж сам настоял, чтобы жена не работала, что она, собственно и делала, а потом лет в сорок или около того, они разводятся, и жена оказывается без стажа, без опыта работы, без знаний (уже утрачены или никогда не было). И все...

Отлично помню:) Но у меня как-то нет особых опасений, что я окажусь слаба духом и характером, чтобы не заработать себе на жизнь. В этом я уверена.
Я просто представила себе картинку:есть гипотетический хорошо зарабатывающий муж, который в порыве нереализованных руководящих амбиций решает слегка "покоучерить" жену и принимается за ее мозг - "надо работать, надо работать". Кроме как покрутить пальцем и виска и предположить легкое помутнение сознания, ничего и не сделаешь:)
Если в квартиру входит муж с потерянным взглядом и говорит, что его уволили, то если они прожили вместе столько лет, то какой иной выход из ситуации, кроме как поднять выпавшее из его рук знамя:)?

Natalka -z
11.10.2009, 16:58
+1

Не представляю, как мона дома сидеть, особенно, когда уже дети большие. да и когда еще не очень.

Я сама резво поскакала на работу.

Дело не тока в бабле, а в совершенно другом мироощущении, когда ты еще и профессионально состоялся.

не тупо сидеть дома. а иметь кучу хобби.
мне моя профессиональноя состоятельность не доставляет удовольствия вообще! только дикая усталость от работы с 9 до 19.

Работать в режиме не полного дня ( недели) самое оптимальное! пока не получаеться . не много думаю над этим .

МеланиК
11.10.2009, 16:59
У меня есть две (хотя нет, даже три) знакомых, которые нашли консенсус между работой и неработой.

Одна.
Я когда-то занималась в одной студии (типа, в кружке). Так вот, руководительница нашей студии работала только по средам и субботам с 13 до 20 часов. Остальное время занималась домом и иногда брала подработку на дом. Впоследствии студия наша перешла на режим: среда-четверг-суббота, но все равно это лишь полнедели.

Другая.
Работала на подготовительном отделении (или подготовительных курсах?) одного из наших вузов. Тоже пару раз в неделю не на целый день. Остальное время - дом, ребенок, иногда репетиторство дома, но не напряжно, а чтобы уровень не потерять и быть в теме.

Третья.
Организует внешкольные (межшкольные) выезды на день-два-три. Выезды развивающие, разноплановые, тематические. Проходят раз в месяц. Остальное время она готовится к ним с группой энтузиастов в удобное время. В остальное время - дом, ремонт, ребенок и т.п.
Эхх, почти мечта)) более того профессия моя может предполагать именно подобный (полусвободный) график работы, НО нам не хватит с мужем денег, если я буду приносить копейки((( Работаю 5-дневкой и не по профессии, муж, безусловно, сказал. что если я решу оставить постоянную работу, он меня поймет и поддержит, вопрос в том, что я не могу себе позволить "навесить" всё на него(((

Jannic
11.10.2009, 17:09
Я проголосовала за первый. :008:
Ибо нефиг мну гнать куда бы то ни было.:))
ну это понятно, постановка вопроса тоже важна.:))
хотя я бы скорее всего предложила гонящему меня мужу подыскать мне рабочее место.
у одного знакомого супруга, когда он взмолился о ее выходе на работу, радостно согласилась выйти к нему;).
ужО больше 3-х лет прошло, а она все дома:)) типа ищет работу.

Ольгутка
11.10.2009, 17:09
Опять же в действительно больших богатых домах, когда предположим у мужа собственный завод, жена только теоретически считается, что не работает. На самом деле, если в доме есть няни, садовники.... то их нужно организовать, проконтролировать, а это тоже труд. Когда она не опускается до избалованной барыньки, а действительно организатор.
Неужели мужу во все тонкости домашнего быта окунаться? В таких семьях они на всем абсолютно готовом, и заслуга в этом его жены. :ded:

Согласна.
Некоторые из моих знакомых, которые не работают, т.к. вполне могут себе позволить это по материальным соображениям и общему семейному решению, являются именно эдакими домашними менеджерами. Организация всего быта, обустройство дома, ремонт (работа с дизайнером, мастерами, от идей до контроля работы), организация досуга семьи и т.п.

Ольгутка
11.10.2009, 17:10
хотя... помнится, когда-то БМ сказал, что мы можем родить ребёнка только если в декрете я проведу не больше месяца, негоже на шею ему садиться... беременность, роды, гв - не болезнь, а естесственный процесс. Я тогда ещё не очень хорошо представляла себе жизнь с новорождённым и наивно согласилась :))

А как вышло в действительности? Какая была у мужа реакция?

aniki
11.10.2009, 17:13
а мне сидеть дома дешевле,зато теперь у мужа работающая жена аж в ...)))

Никитина мама
11.10.2009, 17:14
Пока не могу себе представить, что муж меня "погонит" на работу. Он наоборот уговаривает не искать работу, дома сидеть. Или если работать то ,чтоб немного ради удовольствия.

Panther
11.10.2009, 17:19
Угу...сначала на работу, потом из дома...Ща..Сама кого хочешь погоню.:015:
:))
+1

Ольгутка
11.10.2009, 17:20
а мне сидеть дома дешевле,зато теперь у мужа работающая жена аж в ...)))

Почему дешевле? Почему "аж в ..."?

aniki
11.10.2009, 17:22
Почему дешевле? Почему "аж в ..."?
зп маленькая,а ем и пью я по-прежнему)))место работы красиво называется:))

ForTee
11.10.2009, 17:23
Не...я бы жила пол года в Питере, пол года в тепле где-нить на берегу окияна.:love: С периодическим отлетом на острова..:065:

Это моя голубая мЯчта! :love:
А иначе я ее мечтой идиота называю :046:

Это мечты женщин заработавшихся и уставших.:) Всю сознательную жизнь работающих, и слабо представляющих, как это - не работать годами :005:
Два раза в год по две недели отпуска - это же верх счастья.
А давно уже доказано, что отдых начинается только с третьей недели отдыха!:(

Я себя "утешаю" воспоминаниями - 1 год 2 месяца отпуск по уходу за ребенком.
Было ощущение полного отупления, чувствовала себя какой-то амебой..
Понеслась на работу, как на праздник!
Плюс еще такой момент: ну противно, когда у тебя нет своих собственных денег.
М.б. это устройство психики такое. Но не комфортно тратить "чужие" деньги, вроде бы как должна сразу что-то.... Неприятненько было. Трутень какой-то из меня получался, по внутреннему ощущению. Хотя, конечно, есть счастливые женщины не страдающие подобными комплексами. Завидую им! :)

По теме:
"погнать" меня невозможно в принципе. Сразу внутри баран редкой упертости просыпается.
Убедить в целесообразности легко.
Когда работают оба - денег в два раза больше. Не буду работать - прощай привычная жизнь. От кучи приятностей придется отказаться. От тех же путешествий по 2 раза в год. От "детских" программ и т.д. и т.п. Зачем? Уж лучше работать.

Последние полгода работала в 2 раза меньше - устала. Но что-то денег стало маловато. "Прижиматься" не хочется. И машины новые такие красивенькие и соблазнительные...
Пинаю себя, хочу погнать себя на усиленную работу... :015::wife::(

PS: другая моя голубая мечта идиота - найти чемодан со 120-тью миллинами евро....
Вот тогда я точно работать перестану. Навсегда! вот тогда начнется жизнь!
А меньшая сумма меня не спасет и не устроит - уже просчитала все :046:

Panther
11.10.2009, 17:23
Я что-скот, чтобы меня "гнали"? Фига с два:065:

bella Vita
11.10.2009, 17:24
А как вышло в действительности? Какая была у мужа реакция?

А в действительности я стала брать работу на дом, когда ребёнку исполнилось три месяца. До этого никак:), только если умереть. У нас ещё животики были круглые сутки, вчд. Детка засыпала к 6 утра на два часа... И спать предпочитала когда её при этом носят по комнате туда-сюда. Стоило остановиться:001:

С мужем расталась ещё до "затянувшегося" декрета и по другим причинам.

Ветка_Сакуры
11.10.2009, 17:27

+ 1!!! Если уж оба работают, то и домашний быт на обоих, а также воспитание детей и т.д. Я за равноправие :073:.

Deya_Y
11.10.2009, 17:29
Последние полгода работала в 2 раза меньше - устала. Но что-то денег стало маловато. "Прижиматься" не хочется. И машины новые такие красивенькие и соблазнительные...
Пинаю себя, хочу погнать себя на усиленную работу... :015::wife::(
Оль, и у меня это называется "мечта идиота":)).
И пол года уже состояние анабиоза в работе. :065:
Только я на машины не смотрю, у нас квартира без ремонта стоит. Пинать себя не могу. Устала работать на дядю. Хочу думать в другом направлении. :(

бармалей
11.10.2009, 17:29
А если муж не помелом грозно гонит, может, он где-то прав? Допустим, реально боится за свое здоровье, стабильность дохода, порядочность родственников, которые (если не дай бог что) все оттяпают? Может, он хочет, чтобы она себе хоть какую-то пенсию поприличнее заработала, мало ли что ... Допустим, он мнительный, но все равно ... почему не поискать подходящую работу, пока нет необходимости хвататься за любую? Действительно, можно на курсы такие-сякие походить, освежить старые знакомства. .. На самом деле возраст+перерыв в профессии+отсутствие профессиональных связей - и, если что, устроиться трудно. Я зимой была в шоке от службы занятости и ярмарок вакансий - молодые мужчины, с образованием, опытом, с хорошей профессией ... да раньше такие и на порог бы туда не зашли!

Deya_Y
11.10.2009, 17:32
PS: другая моя голубая мечта идиота - найти чемодан со 120-тью миллинами евро....
Вот тогда я точно работать перестану. Навсегда! вот тогда начнется жизнь!
А меньшая сумма меня не спасет и не устроит - уже просчитала все :046:
ыыыы... я про 100 лимонов баксов. :046::046::046:
че-то ты там лишнее присчитала, или округлила в большую сторону.:004:
чОрт, по старой привычке все в баксах считаю.:))

Natalka -z
11.10.2009, 17:41

мне прямо неудобно находиться рядом свами со своей мечтой в 1млн евро. пошла думать:)

ForTee
11.10.2009, 17:52

Это я буквально вчера перевела мечту в евро! :046:
А так тоже о 100 млн. баксов мечтаю. Так налоги же еще!!! Вот из 120 млн евро и получится 100 млн баксов на руки! Я же бухгалтер! :046::))

Panther
11.10.2009, 17:54
мне прямо неудобно находиться рядом свами со своей мечтой в 1млн евро. пошла думать:)
Не, миллион -это мало. И не заметишь, как разойдется по мелочам:005:

Deya_Y
11.10.2009, 17:59
гм.. о налогах я и не подумала. Че то ты много налогов насчитала (если чемодан с наличкой).:009:

ForTee
11.10.2009, 18:15
Так с нетрудовых не 13%, а 30-35.... Плюс надо же на безопасность тратиться....
Забот с этим чемоданом не оберешься! :046: Ну его нафиг! Лучше поработаю! :))

Старый Кошелек
11.10.2009, 18:17
смотря для чего погонит
1. заработать деньги на существование?
2. заработать дополнительные деньги?
3. проветрить мозги, чтобы дома не закисли?
4. найти новые интересы, увлечения, знакомых?

на разное будет разный ответ скалкой :046:
Ну нееееееееет мы не про хобби мы по зарабатывание бабла потому, что ему надоело одному впахивать

Deya_Y
11.10.2009, 18:17
Мну столько не заработать.:( Так что чемодан или наследство наше все.:))

Deya_Y
11.10.2009, 18:18
Ну нееееееееет мы не про хобби мы по зарабатывание бабла потому, что ему надоело одному впахивать
Т.ке. денег вроде хватает, а ему просто надоело?;)

Старый Кошелек
11.10.2009, 18:19
все-равно на работу.
.
нет просто наити того кто будет содержатьа не гнать на зароботки:046:

ежик в туманности
11.10.2009, 18:20
перед глазами несколько ожиревших и отупевших примеров...со стороны виднее, так что нормально отнесусь

Panther
11.10.2009, 18:21
Что значит "надоело"? Неее, значит, денег в семье не хватает. А чего это-раньше хватало, а теперь нет?
Значит, работает плохо. ГКА!:))

Старый Кошелек
11.10.2009, 18:22
скажем так ему надоело работать из последних сил ипри том чо жена вполне себе здоровая женщина и нехудо бы еи с его шеи слезть

ПУМБА
11.10.2009, 18:29
Второй пункт. Потому что муж реально может замечать, что жена одурела совсем без работы...то есть деньги - побочный эффект.:)) Или просто пусть жена себе на шмотье зарабатывает. Или еще на что. Вообще, личные деньги - это здорово. Я не к тому, что муж все в семью, а жена все на себя, но факт того, что ты зарабатываешь - это повод собой гордиться. :)

lena81ka
11.10.2009, 18:30
Ну слово" погонит" как-то тут не очень звучит.Я с удовольствием сама на работу вышла.Я за работу и что б муж помогал в дом.делах, коль оба работают.

+1

Старый Кошелек
11.10.2009, 18:31
Второй пункт. Потому что муж реально может замечать, что жена одурела совсем без работы...то есть деньги - побочный эффект.:)) Или просто пусть жена себе на шмотье зарабатывает. Или еще на что. Вообще, личные деньги - это здорово. Я не к тому, что муж все в семью, а жена все на себя, но факт того, что ты зарабатываешь - это повод собой гордиться. :)

э нееееее!!! речь конкретно о зарабатывании бабла в дом а не о развлечении для жены

Старый Кошелек
11.10.2009, 18:33
Что значит "надоело"? Неее, значит, денег в семье не хватает. А чего это-раньше хватало, а теперь нет?
Значит, работает плохо. ГКА!:))
скажем так тянул все один пока ребенок был маленькии , а теперь то почему должен подолжать один пахать? ребенок в школе + продленка

bella Vita
11.10.2009, 18:35
если это будет сформулировано давай бабла мне заработай в дом, надоело захребетников тянуть - то будет послан. Меня больше форма высказывания коробит, чем суть.
Но вообще я никогда не была в ситуации, что я работаю себе "на булавки", а мужчина меня содержит.

Panther
11.10.2009, 18:37
если это будет сформулировано давай бабла мне заработай в дом, надоело захребетников тянуть - то будет послан. Меня больше форма высказывания коробит, чем суть.
Вы тут не одна такая;)
Суть-то нормальная, если разобраться..А вот "погнать"..не, надо попросить ласково:))

bella Vita
11.10.2009, 18:38
Вы тут не одна такая;)
Суть-то нормальная, если разобраться..А вот "погнать"..не, надо попросить ласково:))
ога)

Marinushka
11.10.2009, 18:45
Если в квартиру входит муж с потерянным взглядом и говорит, что его уволили, то если они прожили вместе столько лет, то какой иной выход из ситуации, кроме как поднять выпавшее из его рук знамя:)?

Красиво сказано :flower:

Согласна.
Некоторые из моих знакомых, которые не работают, т.к. вполне могут себе позволить это по материальным соображениям и общему семейному решению, являются именно эдакими домашними менеджерами. Организация всего быта, обустройство дома, ремонт (работа с дизайнером, мастерами, от идей до контроля работы), организация досуга семьи и т.п.

Домашний менеджмент, конечно, немало сил отнимает.. Но за более короткий срок моего лично безделия мы успели сделать и организовать в плане домашнего хозяйства больше и успешнее, чем тогда, когда работали оба и приходили поздно и валились от усталости с ног. Какое там - качественный досуг или организованный отдых - только в мечтах :065:

Вопрос про количество денег, которые сможет заработать жена, выйдя на работу.
Если доход благодаря образованию или навыкам будет пропорционален доходу мужа,
то для выхода на работу есть более чем веские причины. Если же в разы меньше, то смысл?
Качественно хотя бы питание изменится не в лучшую сторону за счет ускорения процесса приготовления. С другой стороны, не для всех это важно.

У мну просто - мне стоило бы намекнуть, помчала бы работать, сверкая пятками.
Потому что реализация реализацией, но, хоть зарабатывала меньше, чем составляют потребности нашей семьи, но в общем-то, неплохо.
Но тада бы вернула все на прежнее русло - совещания, командировки, цейтноты и харч в общественных едальнях. Потому что работать наполовину низзя, надоть работать хорошо и как следует, чтобы заработать нормально. А иначе фигли?

ТатаZzzz
11.10.2009, 19:05
есть одно НО: пока жена вплотную занимается домом и детьми частенько присутствует иллюзия,что она ничего не делает, а все само получается, но вот стоит это все бросить...короче я про то, что гоня жену на работу, муж должен понимать, что она не будет делать все то, что делала раньше, да плюс работать. Так что могу допустить, что я бы ГКА, правда ситуаций таких не было.

Свободная
11.10.2009, 19:29
Искренне считаю, что женщина должна работать только ради удовольствия, а не от вынужденной необходимости кормить семью. Печально, что позволить себе это могут не все. Представить не могу ситуацию, в которой муж "погнал" бы меня на работу: если в семье сложности с деньгами, я и сама должна понять, что надо идти работать, а если сложностей нет, то зачем ему меня туда гнать, если я не хочу:016:? Хотела ответить "гнать кАзла", но подумала: а на что потом жить, поэтому "другое".(Теоретизирую, т.к. сама я не работала только во время декрета около 6,5 месяцев).

Нутика
11.10.2009, 19:29
+1, к тому же получит вторичную выгоду, у жены не будет времени его " ковырять-критиковать", будет при деле.:)

Bez IlluziJ
11.10.2009, 19:40
Признаюсь, очень паршиво бы себя почувствовала если бы не работая до этого уже лет сто, муж бы меня взашей погнал( фу, слово то какое) работать для пополнения семейного кошелька.
Посему, что бы не такой болезненный был переход к рабству жену надо приучать постепенно. Короче, я за то что б жена работала всегда, что б не пришлось ее потом гнать на работы....

Juliks™
11.10.2009, 19:48
Тут много говорят о некоем гипотетическом "отупении и закисании от безделья".
А што, от работы отупеть и закиснуть нельзя? Особенно если она нелюбимая и малоденежная (на любимую и доходную небось "гнать" не надо - жены сами бегут, роняя тапки :))).
А если там еще начальство... эээ... оставляет желать лучшего? Жрет моск, притесняет, унижает, гоняет в хвост и в гриву... И вот этакая затюканная бедняжка приползает домой уставшая, как собака, злая как оса, а там - надо пожрать приготовить, постирать-погладить, полы помыть-пыль протереть, да и с детьми ласково поговорить-поиграть...
Не знаю, лично моих душевных сил на это не хватает. С последнего (пардон, предпоследнего) места работы я вынесла невроз и первые седые волосы. А муж - хронический гастрит, ибо питался абы чем.
Вот и ради чего это все? И зп смешная.

Щас мне тут возразят, я прям предчувствую: "ну ведь можно, если постараться, найти работу на два часа в неделю, с начальством-душкой, а то и без оного, коллективом ангелов и зарплатой в сто штук!" Да можно, чобы нет. С той же долей вероятности, что и найти чемодан с лимоном (хотя бы!) баксов :)).

Сорри, что я так мрачно. Устала просто. Не работаю, неа. Полы надраила, белье настирала, обед-ужин сочинила, с ребенком в футбол поиграла. Какая тут работа в баню, полежать бы хоть минут шестьсот... :)))

mamki
11.10.2009, 19:57
скажем так тянул все один пока ребенок был маленькии , а теперь то почему должен подолжать один пахать? ребенок в школе + продленка

.... + няня, которая забирает из школы, общается с преподавателями, которые жрут ей мозх, водит на кружки, торчит там, читая книжку в обществе вахтерши, при первых признаках простуды остается с дитём дома, что бы не разболелся.. такая интересная жизнь. да

Порось Домашний
11.10.2009, 20:00
Не могу представить. Меня уговаривают не работать.

Deya_Y
11.10.2009, 20:01
Нормально все то, что по обоюдному согласию.
Мне, например, глубоко близка позиция содержанки, при условии, что меня содержит любимый человек.
Возможно по-этому я всегда жила с мужчинами, которые никогда не то что не "гнали" а и не намекали даже на мое трудоустройство. По-этому у меня всегда был личный выбор работать или нет. И работала я всегда исключительно по личным причинам (при наличие мужчины) для самореализации и успокоения своей маниакальной боязни зависимости (которая всю жизнь не дает жить мне в ладу с моей философией содержанки) :)).Сейчас работаю исключительно от недостатка семейного бюджета. Справедливости ради, надо сказать что особо активизировалась я всегда периоды одинокой жизни, куды же деваться.:065:

a-nadezhda
11.10.2009, 20:15
Мне ситуацию "на себя" прикинуть трудно - я сама себя "погнала" работать. Не могу сидеть дома - тяжелее, чем работать

mouser
11.10.2009, 20:19
Если дети выросли то жена просто обязана что-то делать, пусть даже бесплатно типо благотоворительности - иначе со скуки она начнет поедать остатки мужиного мозга.

Natalka -z
11.10.2009, 20:30
Если дети выросли то жена просто обязана что-то делать, пусть даже бесплатно типо благотоворительности - иначе со скуки она начнет поедать остатки мужиного мозга.

да почему "не работать" это равносильно лежать на диване круглые сутки? а как же пенсия в 55 лет. тоже работать- только чтобы чем то заняться? кроме работы занятий. увлечений нету?

mouser
11.10.2009, 20:32
да почему "не работать" это равносильно лежать на диване круглые сутки? а как же пенсия в 55 лет. тоже работать- только чтобы чем то заняться? кроме работы занятий. увлечений нету?
Кстати - про пенсию в 55 дамам скоро придется забыть.

Marinushka
11.10.2009, 20:32
Ну, это смотря чем она занималась, находясь дома.
Ежли занималась исключительно домохозяйскими вопросами, то, возможно, от отсутствия социальной реализации и пожрет немного остатков мозга работающего супружнега. :065:
А если не находилась в информационном вакууме и не забивала болт на саморазвитие, то не до чужих серых клеткоф, своих развлечений хватает за глаза :019:

Deya_Y
11.10.2009, 20:35
ыыы...можно подумать, что дамы, обитающие на ЛВ рассчитывают жить на эту пенсию.:004:
5 тыщ-те самые деньги, на которые прожить можно.:))

Natalka -z
11.10.2009, 20:44

вы о деньгах или возрасте? возраст оставили 55 , все прения об увелечении песиооного возраста прекращены. о сумме это грустная песня ..но что нибудь придумаем:)

Тигги
11.10.2009, 20:46
Какой ужас.
Я чета даже гипотетически не могу себе представить какие кошмарные события должны со мной произойти, чтобы я оказалась замужем за таким лохом.

Машечка
11.10.2009, 21:01
Какой ужас.
Я чета даже гипотетически не могу себе представить какие кошмарные события должны со мной произойти, чтобы я оказалась замужем за таким лохом.

Извините, просто интересно стало - а в чем муж, который гонит жену на работу лох? :005: Жена в принципе должна не работать, так чтоли?

Старый Кошелек
11.10.2009, 21:15
ему постот надоело что он один работает- и он логично предлагает что он будет работать меньше а недостаток бабла будет восполнен тем что заработает жена

Petronad
11.10.2009, 21:16

Согласна!

Старый Кошелек
11.10.2009, 21:18
Вопрос про количество денег, которые сможет заработать жена, выйдя на работу.
Если доход благодаря образованию или навыкам будет пропорционален доходу мужа,
то для выхода на работу есть более чем веские причины. Если же в разы меньше, то смысл?
?
отмаза не катит!!!! ( про очень много зарабатывающих мужеи говорить не будем)

Старый Кошелек
11.10.2009, 21:20
Какой ужас.
то есть мужчина которыи требует что бы жена на равне с ним ходила на работу и тк же как он вносила материальныи вклад в благополучие семьи - это лох? поясните мысль
Или ы имеете виду что не для того Вам замуж что бы пришлось работать?

Пластилиновая ворона
11.10.2009, 21:22
Было дело (давно, когда детей не было).
Предложил: или я иду работать, или уезжаю к мамочке. Выбрала работу, ничуть не пожалела:))