Просмотр полной версии : Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!
Lucky*Girl
13.10.2009, 12:20
Вообще, по честноя, я никогда не перехожу дорогу по пешеходному переходу...потому что это место смертников.
конечно, не ходите по пешеходным переходам! они ж непонятно для кого сделаны. :009:
о какой культуре на дорогах идет речь???
нет, нет. про Вас :)
и вовсе без сочувствия :fifa:Мне ваше сочувствие без надобности. Хотелось бы комментов, а не реплик. Если есть что сказать по теме. А нет, так могу смайлик с попкорном предложить - надо?
TzymbalNata
13.10.2009, 12:21
Вы же когда идете под ноги смотрите? Почему прежде чем выйти из-за припаркованной машины не посмотреть - свободно ли там?Тем более с коляской!
Как? Коляску оставить, а самой выйти? Или шею как у жирафа вытянуть?
А пока возвращаетесь за коляской, уже кто-нибудь выскочит из глубин дворов :073:
Не, нафиг, не мой метод, я и постоять могу, пусть пыжится.
с какого перепуго то?? если движение не активное то они что разваляться если подождут пока машина проедет??
А с какого перепуго водитель не подождёт, развалится, чтоле?
Ещё комментарии.
Коляска рядом с собой не катится. Она или перед собой толкается или за собой волочется. А это для водителей неудобно, так что нечего с колясками через дорогу бегать и под дворам рассекать.
Ещё в неск. местах тут прочитала, что водители обязаны пропускать пешехода, только если тот уже с поребрика на проезжую часть ногу поставил. При этом пешехода призывают быть разумным и осторожным. Таковой же пешеход не покинет тротуар, пока не убедится, что его точно пропустят. А пропускать его не будут, пока он с тротуара на зебру не ступит. Так что, пешему человеку выходить в город без изрядной пайки горячей еды и запаса тёплой одежды не рекомендуется.
Если машина едет, и едет быстро, и просто не сможет или даже не захочет притормозить....
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
требования правил Вы здесь приводили. Водитель обязан уступить пешеходу. чего тут непонятного?
ps// я не знаю каких комментариев Вы хотите от меня добиться.
читайте правила внимательнее. там в принципе всё написано.
:096:
Lucky*Girl
13.10.2009, 12:26
В свое время не возникало у меня проблем с переходом дорог с коляской....
Возможно, стоит переходить ее там, где видимость не ограничена, как думаете? Логично?
А не ломиться между припаркованными грузовиками - ведь тогда водитель увидит Вас в последний момент, а авто мгновенно не затормозит - даже при скорости 30км/час
Lucky*Girl
13.10.2009, 12:28
А с какого перепуго водитель не подождёт, развалится, чтоле?
Вот и ответ - пока не будут водители и пешеходы ВЗАИМНО вежливы - ситуация на дорогах не изменится.
НО неадеквата много, с обоих сторон, поэтому..... прогноз неутешительный.
Девчонки, ну вы издеваетесь чтоли? Или действительно не понимаете? Вы как со ступенек коляску спускаете?
Причем про санки никто и слова не сказал..
Ну я например сначала сама выходила , а коляску за собой катила, а когда уже вышла , то разворачивала перед собой.
Василина
13.10.2009, 12:30
Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Так делает весь мир.
А где-нибудь еще в мире есть не регулируемые пешеходные переходы на шестиполосных трассах?
Про узкие улочки согласна, не проблема пропустить, также как и не проблема лично для меня пропустить машину. Взаимная вежливость.
Когда будут скоростные ограничения по городу соблюдаться, когда эти ограничения снизятся до 50 кмч, КАК В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН развитых, [QUOTE]
+ много
но пешеходу хорошо бы понимать такую вещь, что и при скорости 50 мало ему не покажется, и думать, прежде чем ломиться под колеса.
[QUOTE=Типочка;32155808] Ещё комментарии.
Коляска рядом с собой не катится..
Почему?
Коляска рядом с собой не катится. Она или перед собой толкается или за собой волочется. А это для водителей неудобно, так что нечего с колясками через дорогу бегать и под дворам рассекать.
Я не поняла, мне, как водителю, что неудобно? Ехать с разрешенной скоростью и врезаться во внезапно появившуюся коляску?
Вот и ответ - пока не будут водители и пешеходы ВЗАИМНО вежливы - ситуация на дорогах не изменится.
НО неадеквата много, с обоих сторон, поэтому..... прогноз неутешительный.
Я об этом еще 80 постов назад писала, только кажется мне , что это бесполезно:(
требования правил Вы здесь приводили. Водитель обязан уступить пешеходу. чего тут непонятного?
ps// я не знаю каких комментариев Вы хотите от меня добиться.
читайте правила внимательнее. там в принципе всё написано.
:096:Я ничего от вас не добиваюсь - с чего вы взяли? Вы же начали с непонятных реплик, а не я.
Правила я читаю, и даже цитирую, чтобы и другие могли (возможно впервые в жизни) прочитать. И да, там написано, что водитель обязан "уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу". А я где-то написала, что он должен их давить, что ли?
Иришечка
13.10.2009, 12:38
Такое ощущение,что Вы единственная в этом городе с коляской ходите.Другие же как то справляются и делают это разумно:005:
Я об этом еще 80 постов назад писала, только кажется мне , что это бесполезно:(Естессно бесполезно.....т.к. все считают,что им кругом все обязаны.
Поймите,что Водитель...он и водитель и пешеход,а пешеход...он только пешеход:ded: и если пешеход без прав (тогда он был бы водителем).......то он не понимаем,что невозможно остановить мгновенно автомобиль...особенно,когда сзади едет еще один (или даже не один),особенно,когда дождь,когда видимость ограничена и т.д. и т.п.
TzymbalNata
13.10.2009, 12:38
Возможно, стоит переходить ее там, где видимость не ограничена, как думаете? Логично?
А не ломиться между припаркованными грузовиками - ведь тогда водитель увидит Вас в последний момент, а авто мгновенно не затормозит - даже при скорости 30км/час
Я пример с грузовиком привела, потому что он был простоянно припаркован (кстати, с нарушеним правил) у пешеходного перехода. Уж если и там переходить нельзя, то :010:
Девчонки, ну вы издеваетесь чтоли? Или действительно не понимаете? Вы как со ступенек коляску спускаете?
Я со ступенек спускала, взяв в охапку.
Все-таки вес коляски - люльки (25 кг)+ ребенок (10 кг) побольше, чем вес санок. Санки реально в руках нести, а вот коляску - проблематично.
Кстати, насчет санок и дворов: зимой обсуждался вопрос, как добраться с ребенком до садика, если ребенок на санках, а машины постоянно подъезжают - отъезжают у ворот садика.
Алулуйя! Ведь это так несложно верно?
Правила я читаю, и даже цитирую, чтобы и другие могли (возможно впервые в жизни) прочитать. И да, там написано, что водитель обязан "уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу".
Вы приводите правила. ДВА правила. И на основании всего лишь ДВУХ правил делаете ошибочные логические умозаключения, на мой естессна взгляд. Собсна можете трактовать правила далее как захотите. Тем самым вводя общественность в заблуждение.В том числе общественность, которая каждый день ездит за рулем и правил не знает. А таковых тут 99%
Чудо юдо
13.10.2009, 12:41
вместо 02 можно с мобильного 112 звонить, даже при минусовом балансе, думаю, так быстрее дозвониться можно.
При таких бешеных водителях пешеходы сами должны быть осторожными и внимательными, я как пассажир, часто в окно вижу, как бешеные (бабульки особенно) носятся перед машинами вне зоны перехода или когда уже желтый зажегся.
TzymbalNata
13.10.2009, 12:41
Такое ощущение,что Вы единственная в этом городе с коляской ходите.Другие же как то справляются и делают это разумно:005:
Я вроде таже справилась. Насчет разумности с точки зрения водителей - не знаю :009:. Но исполняемые каждый раз на переходе "акробатические этюды" напрягали слегка
Иришечка
13.10.2009, 12:42
общественность, которая каждый день ездит за рулем и правил не знает. А таковых тут 99%:046: именно поэтому Вы пешком ходите :))
Иришечка
13.10.2009, 12:43
Я вроде таже справилась. Насчет разумности с точки зрения водителей - не знаю :009:. Но исполняемые каждый раз на переходе "акробатические этюды" напрягали слегка
Ну вот....знаете же как перейти дорогу,а делаете из этого проблему....я вот вообще ее не вижу....девочки уже писали..как можно это сделать.
Поймите,что Водитель...он и водитель и пешеход,а пешеход...он только пешеход:ded: и если пешеход без прав (тогда он был бы водителем.
вот-вот!
Ой не смешите меня,водитель отвечает....В нашей стране, где правят деньги и связи,конечно всех кого надо накажут...:073:
Особенно когда говорят,кто погиб,тот и виноват:065::010:
Да причем тут деньги и связи... ВАМ когда нибудь ПЬЯНЫЙ под колеса вываливался???? Вы что считаете, что для нормального человека - это просто так кого то СБИТЬ? У меня муж месяц отходил. Хотя виноват не был. Слава богу, скорость низкая была, там человек отделался сотрясением и одним сломанным ребром.
Да когда тот протрезвел, я этого горе-пешехода была готова сама прибить.
Решать проблему надо комплексно. Если так часто наезжают на пешеходов, в тех местах где это часто случается НЕ МЕСТО нерегулируемым переходам. Подземные на что?
Я не оправдываю водителей, которые несутся на мигающие сигналы, не видя никого со скоростью 120. Просто надо думать всем участникам процесса. Оттого, что кого-то потом даже если и посадят - никого уже не вернешь в живые.
Страшно все это.
:046: именно поэтому Вы пешком ходите :))
не, купил новую машину. месяц как уже :019:
Иришечка
13.10.2009, 12:45
не, купил новую машину. месяц как уже :019:
т.е. машину купил,а ездить не купил?
После введения новых штрафов,пешеходы просто обнаглели,они выскакиют везде и ото всюду,даже не смотря направо налево,типа наплевать на всех Я король дорог.В зоне пешеходного всегда пропускаю,а вот когда переходят посередине дороги или когда до пешеходного десять метров,,ан нет попрется не по пешеходному хорошо подумаю пропустить или нет.
Ск-ко было случаев загорается пешеходу красный он типа всех рукой останавливает,при этом материт и переходит .ка к по бульвару гуляет.Хочется достать биту....
А еще наши бабушки бегающие везде.у меня папа и еще пару машин остановились пропускали бабулю,так эта "красотка"проходя мимо каждой машины бросалась на капот била руками и материлась.Как вы считаете это нормально.
Считаю,что прежде всего должно быть взаимоуважение.а не высказывания типа все водители ....Пешеходы подумайте и над своим поведением на дороге.
А на высказывания закончивших только автошколу,вы покатайтесь немножко по городу и думаю жизнь вас научит и быстренько снимите розовые очки.(главное потом топики не создавайте.права уже лежат пять лет,боюсь за руль садиться)это сейчас вы цитатами из ПДД бравируете.Давайте через месяц вашей регулярной езды поговорим.
я вот тоже не вижу проблемы в переходе дороги
Я никогда не начинаю переходить дорогу пока все машины не остановяться, если же светофора нет, то я буду тупо ждать пока либо не скопиться много народа и все станут переходить, тогда , как правило машины спокойно пропускают, либо буду ждать момента, когда я буду четко понимать что машина далеко и не успеет подьехать. Потому что я понимаю, что при высоте моих каблуков убежать или отпрвгнуть я не смогу....и придерживаясь этих правил я никогде не бегаю через дорогу, а всегда спокойно перехожу....Не вижу ничего страшного в том, чтобы подождать.
Как водитель, езжу быстро, пропускаю редко:065:
Иришечка
13.10.2009, 12:50
После введения новых штрафов,пешеходы просто обнаглели,они выскакиют везде и ото всюду,даже не смотря направо налево,типа наплевать на всех Я король дорог.В зоне пешеходного всегда пропускаю,а вот когда переходят посередине дороги или когда до пешеходного десять метров,,ан нет попрется не по пешеходному хорошо подумаю пропустить или нет.
Ск-ко было случаев загорается пешеходу красный он типа всех рукой останавливает,при этом материт и переходит .ка к по бульвару гуляет.Хочется достать биту....
А еще наши бабушки бегающие везде.у меня папа и еще пару машин остановились пропускали бабулю,так эта "красотка"проходя мимо каждой машины бросалась на капот била руками и материлась.Как вы считаете это нормально.
Считаю,что прежде всего должно быть взаимоуважение.а не высказывания типа все водители ....Пешеходы подумайте и над своим поведением на дороге.
А на высказывания закончивших только автошколу,вы покатайтесь немножко по городу и думаю жизнь вас научит и быстренько снимите розовые очки.(главное потом топики не создавайте.права уже лежат пять лет,боюсь за руль садиться)это сейчас вы цитатами из ПДД бравируете.Давайте через месяц вашей регулярной езды поговорим.
Мне как то бабуся под колеса на ее красный бросилась...я остановилась ее пропустить от греха подальше,так она замахнулась палкой на мой капот....а я очень люблю свою машину....поэтому сделала движение,как будто собираюсь выйти из машины с очень страшным видом....ну естественно бабульку как ветром сдуло...и сразу здоровье нашлось и ноги не болят и бегать быстро научилась.....только делать это надо на зеленый.
Вы приводите правила. ДВА правила. И на основании всего лишь ДВУХ правил делаете ошибочные логические умозаключения, на мой естессна взгляд.Эти два правила непосредственно регулируют вопрос, который тут обсуждается. Зачем мне при этом цитировать все ПДД? И я ничего не трактую, просто читаю внимательно то, что написано, и привлекаю при этом немножко здравого смысла. Вы смогли прочитать что-то другое? - поделитесь же с нами своим сакральным знанием. Кроме повтора, что "водители обязаны пропускать пешеходов"...
В том числе общественность, которая каждый день ездит за рулем и правил не знает. А таковых тут 99%Вы, я чувствую, хорошо относитесь к водителям. По-доброму. :073:
Страшно все это.Да.
Естессно бесполезно.....т.к. все считают,что им кругом все обязаны.
Поймите,что Водитель...он и водитель и пешеход,а пешеход...он только пешеход:ded: и если пешеход без прав (тогда он был бы водителем).......то он не понимаем,что невозможно остановить мгновенно автомобиль...особенно,когда сзади едет еще один (или даже не один),особенно,когда дождь,когда видимость ограничена и т.д. и т.п.
И что? Если честно, я Вас не поняла.
Иришечка
13.10.2009, 12:52
Очень жаль,что не поняли...т.к. если бы поняли...тогда у Вас возможно бы поменялись взгляды на ситуацию ;)
Я со ступенек спускала, взяв в охапку.
Все-таки вес коляски - люльки (25 кг)+ ребенок (10 кг) побольше, чем вес санок. Санки реально в руках нести, а вот коляску - проблематично.
Кстати, насчет санок и дворов: зимой обсуждался вопрос, как добраться с ребенком до садика, если ребенок на санках, а машины постоянно подъезжают - отъезжают у ворот садика.
Зачем в охапку? Я сначала сама спускалась, а коляску тащила за собой.
Также можно же повернуться спиной к дороге и вытащить коляску, естественно предварительно убедившись что дорога свободна.
Очень жаль,что не поняли...т.к. если бы поняли...тогда у Вас возможно бы поменялись взгляды на ситуацию ;)
А Вы меня ни с кем не путаете?
Может, расскажите, какие у меня взгляды должны поменяться?
DianaDeE
13.10.2009, 12:56
Ребята, вчера еду по двору, естественно медленно, километров 10, не более и вот картина: из-за припаркованных машин показывается детская коляска, она выдвигается, выдвигается, потом опасливо выглядывает из-за машины мамаша - не едет ли кто? Ну и что, где мозги у этой идиотки? Ну это хорошо, что я трус и по дворам езжу медленнее чем хожу, а если бы мотоциклист? Или еще есть "зимние" дуры, которые по зебре тащат за собой саночки с ребенком.
оо, это я согласна абсолютно. Где голова в это время у них не понятно.
Иришечка
13.10.2009, 12:58
А Вы меня ни с кем не путаете?
Может, расскажите, какие у меня взгляды должны поменяться?
А я Вас должна была перепутать? Ответила на Ваш пост;)
То,что Ваши взгляды неправильные...я не говорила;)..и если Вы прочитаете внимательно мое сообщение,то увидите там,что я написала "возможно" ;)
Видимо вы просто пешеход, в смысле ни разу не водитель.
Видимо вы просто пешеход, в смысле ни разу не водитель.
Да нет, я водитель.
Я езжу гораздо больше, чем хожу. И я не понимаю, почему пешеходы, даже те, которые без прав, не могут быть вежливыми участниками дорожного движения.
Несколько раньше, отвечая на вопрос автора, я писала, что мне видится решение проблемы во включении программы автошколы в школьную программу, чтобы у ВСЕХ был опыт вождения.
Страшно очень читать постоянный новости про сбитых людей. Очень солидарна с автором...
И вот уже не первый топик про взаимоотношения пешеходов с водителями читаю, и с обеими сторонами отчасти согласна, и водителей полно безбашенных, и пешеходов ненормальных, и пропускать пешехода иной раз просто опасно для него же в первую очередь, я однажды пропустила на свою голову, чуть не поседела - ехала по средней полосе, справа никого, слева на отдаленном растоянии едут... ну остановилась пропустить мужчину с ребенком, он сначала думал-решался, идти не идти, а потом как ломанулся бежать через дорогу, а левые как раз подлетели. Было страшно. А по Ваське действительно народ ходит как хочет - по пешеходному на красный свет - это уже норма там, похоже. И став водителем я вообще перестала переходить дорогу по нерегулируемому пеш. переходу. Но я не про это......
Почему у нас так, тут много уже написано.
А кто-нибудь может объяснить, почему в Европе не так? Я была там разок в Финке-Швеции-Дании и была потрясена тем, что при приближении пешехода к пешеходному переходу моментально встают все, оба потока. И там не страшно переходить дорогу.
А почему у нас не так?
И не думаю, что слова "русский менталитет" и "другой ритм жизни" все объясняет. Стокгольм к примеру немаленький город, и ритм там нормальный, видимо дело не в этом.
И там и тут простые люди - две ноги, две руки, так в чем же дело? У них что, штрафы в 10 000 евро? Я не в курсе просто. Или что у нас не так?
.Пока здесь только высказывания о том, что все пешеходы ...
Взываем к взаимной вежливости, но почему-то все шишки пока только в пешеходов летят. Проблем с вождением никто не хочет видеть? Т.е. на дорогах одни ангелы?
Как водитель, езжу быстро, пропускаю редко:065:Ну, хоть кто-то честно признался :flower:
Иришечка
13.10.2009, 13:14
Да нет, я водитель.
Я езжу гораздо больше, чем хожу. И я не понимаю, почему пешеходы, даже те, которые без прав, не могут быть вежливыми участниками дорожного движения.
Несколько раньше, отвечая на вопрос автора, я писала, что мне видится решение проблемы во включении программы автошколы в школьную программу, чтобы у ВСЕХ был опыт вождения.
Я где то написала,что пешеходы, даже те, которые без прав, не могут быть вежливыми участниками дорожного движения?
Я писала о том,что водитель,который идет пешком...знает о всех тонкостях вождения (в смысле резкого торможения и т.д.),а пешеход,который не имеет навыков вождения...не знает об этом и когда он резко встает на ПП...и не глядя идет через дорогу...он не понимает,что может быть через секунду не пешеходом,а трупом.
Иришечка
13.10.2009, 13:15
Пока здесь только высказывания о том, что все пешеходы ...
Взываем к взаимной вежливости, но почему-то все шишки пока только в пешеходов летят. Проблем с вождением никто не хочет видеть? Т.е. на дорогах одни ангелы?
Вы видимо не весь топик прочитали.....Как раз таки сами водители взывают к взаимной вежливости,а пешеходы огульно обвиняют только водителей. Все виноваты.....
Видимо вы просто пешеход, в смысле ни разу не водитель.А я вот именно потому и пешеход, что ни разу не водитель. Мне хватает ума отдавать отчет, что я как водитель буду потенциально опасна для окружающих и себя лично. Именно пресловутая "женщина за рулем". Габаритов не чуствую, реакция или замедленная или непредсказуемая и т.д. по списку. Потому берегу свою нервную систему и за руль не лезу. Чего, кстати, многим бы участникам движения обоих полов желала.
ПризракБелойДамы
13.10.2009, 13:21
без сарказма
мне нравится как в финляндии все наши плетутся тихонечко, смирненько так, на любой машине, только границу пересекут и сразу газ в пол и понеслась душа в рай...
Так и финны, переехав нашу границу, отрываются :073:
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно:(.
Вы бывали в маленьких финских городах зимой? Где на улицах голый лед. Там пешеходы НЕ выходят на переход, если видят машину, так как понимают, что остановиться машина не может. При том, что летом эти же пешеходы бордо вылезают на проезжую часть.
А у нас? Картина маслом: переход со светофором с кнопочкой. Догорает зеленый пешеходам, тетко, видя, что не успеет перейти, с остервенением жмет на кнопку. Ей пофигу, что только что горел зеленый, машины стояли, проехать еще никто не успел. Хорошо, что светофор сконструирован с учетом таких вот ... , и не сразу включает опять зеленый, дает и машинам проехать. А где такой опции нет, хочется выйти и дать по башке тем, кто непрерывно жмет на кнопку, наплевав на других. Подождать полминуты конечно выше всяческих сил.
А еще дети так же развлекаются. Пару раз наблюдала...
О, санки это что-то... как-то наблюдала картину - мамаша с санками сзади переходит Светлановский у Сосновки. На середине дороги ребенок вываливается, мамаша продолжает идти. Какой-то мужчина схватил её ребенка в охапку и побежал догонять. Неужели трудно взять санки с ребенком в охапку :005: а если тяжело, то взять ребенка за руку или на руки, ну а пустые санки можно и сзади
И тогда улицы наполнятся пионерами на ведрах :001:Вот тут реально страшно выйти на дорогу будет
Вы видимо не весь топик прочитали.....Как раз таки сами водители взывают к взаимной вежливости,а пешеходы огульно обвиняют только водителей. Все виноваты.....я читала с начала. Кроме начального поста и вспомнить на эту тему нечего
Я где то написала,что пешеходы, даже те, которые без прав, не могут быть вежливыми участниками дорожного движения?
Я писала о том,что водитель,который идет пешком...знает о всех тонкостях вождения (в смысле резкого торможения и т.д.),а пешеход,который не имеет навыков вождения...не знает об этом и когда он резко встает на ПП...и не глядя идет через дорогу...он не понимает,что может быть через секунду не пешеходом,а трупом.
Я прочитала, что Вы написали, не сомневайтесь. Я просто не поняла, почему Вы это адресовали мне.
я читала с начала. Кроме начального поста и вспомнить на эту тему нечего
ну вы то всех по себе не судите-это по поводу вашего предыдущего поста.
Пока здесь только высказывания о том, что все пешеходы ...
Взываем к взаимной вежливости, но почему-то все шишки пока только в пешеходов летят.
8 утра, еще утренние сумерки, фонари на Московском проспекте перед мостом рядом с СПбГУПС уже выключены. Пешеходам горит красный. Едем себе неспеша, и тут вдруг полутень бросается с коляской!!!!! на дорогу, ну не подождать ей пока загорится зеленый секунд 10-15, летит она как сумасшедшая кидаясь с коляской прямо под колеса, видимо ребенка в ясли везет. Не понимает больная (по другому мне не сказать) , что просто чуть ли с дорогой не сливается по цвету в такой обстановке и водитель не успеет затормозить.
Иногда хочется выйти вот к такой мамаше (а их не мало наберется), взять за ручку ее ребенка и сказать ему - "а твоя мама только что тебя убить хотела, под машину потащила". Может тогда она задумается, и подождет зеленого светофора и не развалится?
Я не оправдываю лихих водителей, но и пешеходам надо быть осторожными. Любишь ты в сумерки бегать по дороге - нацепи хотя бы светоотражатели на себя.
Иришечка
13.10.2009, 13:32
А я вот именно потому и пешеход, что ни разу не водитель. Мне хватает ума отдавать отчет, что я как водитель буду потенциально опасна для окружающих и себя лично. Именно пресловутая "женщина за рулем". Габаритов не чуствую, реакция или замедленная или непредсказуемая и т.д. по списку. Потому берегу свою нервную систему и за руль не лезу. Чего, кстати, многим бы участникам движения обоих полов желала.:091: спасибо,что Вы не за рулем:091:
Я прочитала, что Вы написали, не сомневайтесь. Я просто не поняла, почему Вы это адресовали мне.
Сейчас вернусь назад и посмотрю.
А кто-нибудь может объяснить, почему в Европе не так? Я была там разок в Финке-Швеции-Дании и была потрясена тем, что при приближении пешехода к пешеходному переходу моментально встают все, оба потока. И там не страшно переходить дорогу. А почему у нас не так?
Думаю, там начали с серьезных штрафов. А потом вошло в привычку. Можно поискать по теме, какие еще меры наглядной агитации были применены. Еще немаловажно, что на оживленных магистралях я вообще нигде не видела таких переходов: там либо светофоры, либо подземные переходы. Плюс еще и перегороженная разделительная полоса, чтобы особо отчаянные не бегали. Видимо, они понимают, где водителю реально пропустить пешеходов, а где - уже проблематично.
Ну и к вопросу о пропуске пешеходов где попало, а не только на переходе: там вообще никто не будет переходить под носом у машины где ему в голову взбредет: только по переходу.
Иришечка
13.10.2009, 13:34
Естессно бесполезно.....т.к. все считают,что им кругом все обязаны.
Туся...Вам было адресовано только выделенное предложение.:):flower:
Надо было второе отдельным постом делать.Это было обращение ко всем:)):flower:
Туся...Вам было адресовано только выделенное предложение.:):flower:
Надо было второе отдельным постом делать.Это было обращение ко всем:)):flower:
Уфф... :))
Наконец-то я все поняла:046:
:flower:
Вы просто упорно не хотите понимать, что водители также боятся пешеходов, как и пешеходы водителей.
Вы просто упорно не хотите понимать, что водители также боятся пешеходов, как и пешеходы водителей.
Это точно.
Я вот особенно неадекватных бабушек боюсь:001:То через кольцевую ходят, то палками стучат, то землей кидаются в машины:001:
ну вы то всех по себе не судите-это по поводу вашего предыдущего поста.Я разве утверждала, что все такие как я, неспособные к вождению? Я лишь написала, что способна в этом признаться, а многие нет. Или Вы правда считаете, что на дорогах сплошные асы?
У всех мышление, способности, навыки разные и не всегда соответствуют поддержанию безопасной ситуации на дороге. Это относится и к безумным бабушкам-камикадзе и к водителям, путающих педали газа и тормоза, например.
:091: спасибо,что Вы не за рулем:091:
.Сама себя не устаю благодарить :)):)):))
это явно слова пешехода! А может все же людям быть более внимательнее, и пешеходам не думать, что каждый должен его пропустить!!!!
Куда же еще внимательне??? Не говорю за всех водителей ,есть люди , которые ездят очень достойно.Но есть и такие... :001: Как объяснить , то , что сбивают на пешех. переходах женщин с колясками , стариков?? Они не видят знаков ,зебру???? Зато полицейского лежащего- видят аж за версту..Машину свою жалко , а жизни чужие нет??? Парадокс...Да это пожалуй единственный выход.
Водитель ДОЛЖЕН пропустить каждого пешехода!!!(см. ПДД)
Но ! есть и наглые пешеходы , которые зная свои права просто издеваются над водителями идя через пеш. переход еле-еле...т.е специально.
Lucky*Girl
13.10.2009, 13:54
Любишь ты в сумерки бегать по дороге - нацепи хотя бы светоотражатели на себя.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Господа пешеходы - Вас не видно в темной одежде при плохом освещении и при плохой погоде!!! Понимаю, что в дрязготню белоснежную куртку не всегда хочется одевать, но ради собственной безопасности - постарайесь быть ВИДИМЫМИ на дороге! :091:
Уверяю Вас - ну вот ни разу не мечталось словить на капот человека!!! :010:
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или поколеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...
Больше всего меня удивляют те люди которые считают что раз средство повышенной опасности то тогда водитель и обязан, а то что пешеходы у нас тоже обязаны об этом почему то умалчивается.
То есть вы видели, что оа бежала и не затормозили заранее... Вы нарушили ПДД, так как обязаны ее пропустить.
У пешеходов приоритет.... Эх, я только сдала на права, я знаю!!!
У пешеходов приоритет?????
В чем простите у них приоритет они имеют права бегать где им угодно и как угодно???
Tektonica
13.10.2009, 14:02
Больше всего меня удивляют те люди которые считают что раз средство повышенной опасности то тогда водитель и обязан,
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше (если что, я вожу, но редко, не люблю это дело).
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?
Когда гуляла с коляской, меня вечно этот вопрос при переходе волновал.
ну как как, подходя к перекрестку(когда из за припаркованных грузовиков не видно ничего),я разворачивала коляску, ставила ее сзади себя,сама выглядывала и смотрела есть ли машины,если нет,быстро разоврачивала коляску и переходила
кстати по поводу мнения,что стоит остановиться одному порядочному человеку пропустить пешехода и его загудят.Ну вот не знаю кто гудит,ну если есть такие,считайте их умственно недалекими. когда езжу,перед нерегулируемыми притормаживаю ( если не видно никого),т.к. вполне себе из-за машины припаркованной может показаться пешеход.И что-то никто мне сзади не сигналист.все это конечно имеет место быть не на улицах с сумасшедшим потоком,когда пропустить пехшехода равносильно его смерти( на типанова недалеко от перекрестка типанова- ленсовета какой урод нарисовал зебру,руки ему отрвать за это:wife:)
на прошлой недел так воообще трамвай остановился,все тоже остановились.Вышел там один дедушка с палочкой, еле еле идет наискось в сторону перехода и потом пошел далее на перекресток,а не на тротуар,вышел на проезжую часть:001:. все это время я стояла и ждала, ждала долго,в голове крутилась мысль,что сейчас те,кто не теме,что я тут до сих пор сою меня оббибикают.знаете,никто не сигналил:008:
Я про нерегулируемые перекрестки. Зебру... Там редко кто останавливается, а ОБЯЗАНЫ, нарушают (удалено самоцензурой).... в общем, горе-водители.
Сразу видно что вы недавно получили права и практики большой у вас нет, иногда лучше проехать и не пропустить одного пешехода ( для его же безопасности) нежели чем подставлять свой зад машинам которые едут сзади и в итоге вы все равно посадите этого пешехода на капот т.к. машина по инерции поедет вперед.
А кто-нибудь может объяснить, почему в Европе не так?
Во-первых, потому что там управленцы в первую очередь думают о людях, хотя светофор поставить или под/надземный переход сделать -дешевле, чем хотя бы одна человеческая жизнь.
Во-вторых, сами люди себя уважают, а значит уважают и других, не пытаясь, например, пролезь перед стоящими машинами на пеш.переход, чтобы при зеленом рвануть первым.
Упертостью я никогда не отличалась. И уже писала, что согласна и про взаимовежливость, и про неадекватность отдельных пешеходов. Просто хочется донести до водителей, что ПДД не просто так придумывали, и их соблюдение с ОБОИХ СТОРОН НЕОБХОДИМО. Как пешеход я ваши претензии принимаю, примите и вы как водители мои.
Для иллюстрации своих слов даю ссылку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32151890&postcount=231 Горько и больно читать такие темы.
Иришечка
13.10.2009, 14:08
Наконец-то я все поняла:046:
:flower:И я :)):flower:
Иришечка
13.10.2009, 14:10
Упертостью я никогда не отличалась. И уже писала, что согласна и про взаимовежливость, и про неадекватность отдельных пешеходов. Просто хочется донести до водителей, что ПДД не просто так придумывали, и их соблюдение с ОБОИХ СТОРОН НЕОБХОДИМО. Как пешеход я ваши претензии принимаю, примите и вы как водители мои.
Для иллюстрации своих слов даю ссылку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32151890&postcount=231 Горько и больно читать такие темы.
Очень горько...согласна,но так же есть темы,когда пешеход бросается под колеса и водитель потом всю жизнь мучается т.к. он по сути убийца по-неволе :005:
Cлушайте, товарищи водители. Призываю Вас, давайте будем аккуратно останавливаться и пропускать пешеходов! Пусть идут, пусть им приятно будет!!!
(И конечно, останавливаясь, постараемся не создавать аварийной ситуации, когда явно кто-то рядом мчит или сзади скорость не сбавляет.)
Водители тож друг на друга смотрят, все едут и я еду,а попробуйте остановится и рядом с вами начнут останавливаться...
Иришечка
13.10.2009, 14:15
Cлушайте, товарищи водители. Призываю Вас, давайте будем аккуратно останавливаться и пропускать пешеходов! Пусть идут, пусть им приятно будет!!!
(И конечно, останавливаясь, постараемся не создавать аварийной ситуации, когда явно кто-то рядом мчит или сзади скорость не сбавляет.)
Водители тож друг на друга смотрят, все едут и я еду,а попробуйте остановится и рядом с вами начнут останавливаться...
Товарищи пешеходы! Призываю Вас...давайте будем более аккуратны на дорогах и не будем создавать аварийные ситуации!!! Не выпрыгивайте на дорогу не убедившись,что машина может остановиться без ужасных последствий. Будьте взаимовежливы и не думайте,что Вам ВСЕ должны!!!Переходите дорогу только на зеленый свет,только на пешеходных переходах и детей учите тому же самому:091:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32151890&postcount=231 Горько и больно читать такие темы.Не то слово :(((
За границами тетка, если ехала с превышением и сбила человека (а тем более ребенка) на пешеходном переходе, получила бы на полую катушку, об этом случае везде раструбли, чтобы других проняло до самого мозга костей. У нас это так и останется горем одной семьи.
а мне, например, будет приятно, если они не будут прыгать на дорогу и бегать лаврируя между машинами:019:
чем они меня лучше и почему я им должна?
с чего вы взяли? у каждого водителя должна быть своя голова на плечах а не стадное чувство срабатывать....
Есть одна простая для меня вещь - никто тебе ничего не должен и если хочешь жить, приложи к этому усилия.
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше (если что, я вожу, но редко, не люблю это дело).
Т.Е в столкновении человек поезд, машина поезд- виноват поезд?
Нет не логично, ПДД написаны для всех водителю хочешь не хочешь придется их выучить а вот пешеходы мне кажется даже мыслей нет туда заглянуть, поэтому они и считают так.
Иришечка
13.10.2009, 14:19
Не то слово :(((
За границами тетка, если ехала с превышением и сбила человека (а тем более ребенка) на пешеходном переходе, получила бы на полую катушку, об этом случае везде раструбли, чтобы других проняло до самого мозга костей. У нас это так и останется горем одной семьи.Хоть тетка,хоть дядька....там это намного строже,НО там пешеходы носят светоотражающие полоски....даже в Белоруссии все строго....у них ВСЕ ходят с этими полосками...едешь ночью и ходят такие светлячки...и на ногах и на руках на резинке эти полоски,а у нас?У нас не хотят пешеходы их одевать:(
Хоть тетка,хоть дядька....там это намного строже,НО там пешеходы носят светоотражающие полоски....даже в Белоруссии все строго....у них ВСЕ ходят с этими полосками...едешь ночью и ходят такие светлячки...и на ногах и на руках на резинке эти полоски,а у нас?У нас не хотят пешеходы их одевать:(
Это да :( Есть только на тех, у кого они в одежду вшиты. А ведь очень помогает в темноте.
Иришечка
13.10.2009, 14:25
Это да :( Есть только на тех, у кого они в одежду вшиты. А ведь очень помогает в темноте.
Помогает конечно.И именно на заграничных комбезах детских (и взрослых) есть эти полоски....Правда смотрю мамочки последнее время озаботились этой проблемой...покупают полоски и себе и на коляски :091:
Tektonica
13.10.2009, 14:25
Нет не логично, ПДД написаны для всех водителю хочешь не хочешь придется их выучить а вот пешеходы мне кажется даже мыслей нет туда заглянуть, поэтому они и считают так.
А почему не логично? Вот я хочу носить с собой для самообороны обычные канцелярские ножницы - никто мне и слова не скажет, хотя ими можно, например, глаз выколоть. А как захочу носить пистолет , начнется унылая волокита (если действовать в рамках закона). В случае с автомобилями, по-моему, та же логика.
И мне, как пешеходу, интересно - а что я должна выучить из ПДД, кроме раздела про обязанности пешеходов? А у водителя этих обязанностей, по тем же ПДД, гораздо больше.
Э...а разве это не логично? Кто потенциально опаснее, с того и спрос больше Да, это примерно так. На водителе действительно лежит бОльшая отвественность, и это правильно. Но это не означает, что на пешеходе ответственности нет вообще, и он вправе делать все, что заблагорассудится.
Вобщем, я тоже за то, чтобы в школе ввести курс уроков по ПДД. Хотя бы те разделы, которые касаются прав и обязанностей пешеходов. А остальные разделы выучат тогда, когда будут на права сдавать.
Перевертыш
13.10.2009, 14:29
Сотрясение воздуха.
Пешеходы кивают на водителей, водители на пешеходов.
Сотрясение воздуха.
Пешеходы кивают на водителей, водители на пешеходов.
точно
Tektonica
13.10.2009, 14:32
Т.Е в столкновении человек поезд, машина поезд- виноват поезд?
А я не про вину, я про обязанности. Я знаю, что у пешеходов они есть, и соблюдение их очень важно для нормального дорожного движения. Но я также знаю, что у водителей этих обязанностей на дороге гораздо больше. Тем не менее, нападки здесь в основном на пешеходов, а все водители будто бы белые и пушистые, хотя я сталкиваюсь на дорогах (в обоих качествах) с пофигизмом и тех, и других в равной степени.
Tektonica
13.10.2009, 14:34
Да, это примерно так. На водителе действительно лежит бОльшая отвественность, и это правильно. Но это не означает, что на пешеходе ответственности нет вообще, и он вправе делать все, что заблагорассудится.
.
Не значит. Но, повторюсь, меня удивляет царящая в этом топе уверенность, что пешеходы нарушают свои обязанности по отношению к водителям в большей мере, чем наоборот.
А здесь царит такая уверенность? :) Я видела много постов, где высказывались также как вы: обязанности есть и у тех, и у других, и все в равной степени ответственны за порядок на улицах и корректное друг к другу отношение. И что уродов хватает и там, и там, и нужно объединять усилия в борьбе с ними, а не в борьбе друг против друга.
А я не про вину, я про обязанности. Я знаю, что у пешеходов они есть, и соблюдение их очень важно для нормального дорожного движения. Но я также знаю, что у водителей этих обязанностей на дороге гораздо больше. Тем не менее, нападки здесь в основном на пешеходов, а все водители будто бы белые и пушистые, хотя я сталкиваюсь на дорогах (в обоих качествах) с пофигизмом и тех, и других в равной степени.
Не значит. Но, повторюсь, меня удивляет царящая в этом топе уверенность, что пешеходы нарушают свои обязанности по отношению к водителям в большей мере, чем наоборот.
Я например не считаю т.к сама пешеход .Просто когда пешеходам напоминают о правилах перехода не регулируемых пешеходных переходов, большенство вообще не понимают о чем речь!т.к правил не читали.
сегодня утром ехала на служебном автобусе с ночной смены домой (я с ночи). В Авиагородке (кто знает, у штаба) нарисовали зебру на остановке, светофора там нет. Так вышедшие люди из маршрутки вполне нормально считают (видимо), что автобус может легко остановить за пять секунд....... Вы, когда собираетесь переходить дорогу, хоть удостоверьтесь, что все остановились!!! мы на автобусе сегодня чуть не сбили несколько человек...... то они переходить собираются, то не собираются.... прыгают туда-сюда.....
давайте уважать друг друга везде!!!
Nazarvan
13.10.2009, 14:39
И что уродов хватает и там, и там, и нужно объединять усилия в борьбе с ними, а не в борьбе друг против друга.
Хорошо бы и с ченушами которые отвечают за дороги борьбу вести.
Ужааассс!!! Только что позвонила мама, младшего брата сбила машина на переходе!!!
А вот у меня вопрос: почему пешеходы зачастую уверены что пешеходный переход - это не только там где зебра нарисована, но еще и 10-20 метров до или после него?
Тестостерон
13.10.2009, 14:45
Да никогда не перестанут до тех пор пока не научимся уважать друг друга.
Это да же проблема совместного проживания в городе автомобилиста и пешехода, это просто взаимное уважение везде и всегда не зависимости от социального статуса.
Я полностью уверен в том что если вытащить за волосы хозяина(ку) криво припаркованой машины прилюдно спустить с него штаны и выпороть прямо на месте (не выписывать штрафов не сажать в тюрьму, а просто взять и выпороть, не для того что бы стало больно А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАЛО СТЫДНО!), потому что криво припаркованая машина это не уважение к другим людям которым такая парковка создает проблемы, так поступить:
- с пешеходом котрый четко видя красный свет практически бросается под колеса транспорта
- с чиновником который едет на работу с мигалкой (хочешь приходить на работу вовремя выезжай раньше, не успеваешь, значит не умеешь планировать свой рабочий день.)
- с продавцом в магазине итд.Список можно продолжать бесконечно.
Полагаю что это кратчайший путь.
Столь же кратчайший, сколь и невозможный :(
Иришечка
13.10.2009, 14:47
Ужааассс!!! Только что позвонила мама, младшего брата сбила машина на переходе!!!
:( сочувствую.Как брат?
Да никогда не перестанут до тех пор пока не научимся уважать друг друга.
Это да же проблема совместного проживания в городе автомобилиста и пешехода, это просто взаимное уважение везде и всегда не зависимости от социального статуса.
Я полностью уверен в том что если вытащить за волосы хозяина(ку) криво припаркованой машины прилюдно спустить с него штаны и выпороть прямо на месте (не выписывать штрафов не сажать в тюрьму, а просто взять и выпороть, не для того что бы стало больно А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАЛО СТЫДНО!), потому что криво припаркованая машина это не уважение к другим людям которым такая парковка создает проблемы, так поступить:
- с пешеходом котрый четко видя красный свет практически бросается под колеса транспорта
- с чиновником который едет на работу с мигалкой (хочешь приходить на работу вовремя выезжай раньше, не успеваешь, значит не умеешь планировать свой рабочий день.)
- с продавцом в магазине итд.Список можно продолжать бесконечно.
Полагаю что это кратчайший путь.
В принципе согласна с Вами:) Только на практике неосуществимо.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 14:47
А я бы для начала запретила нерегулируемые пешеходные переходы. Хотя бы. Чуть-чуть меньше, возможно, было бы трагедий.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 14:48
Как он?
Tektonica
13.10.2009, 14:49
Я например не считаю т.к сама пешеход .Просто когда пешеходам напоминают о правилах перехода не регулируемых пешеходных переходов, большенство вообще не понимают о чем речь!т.к правил не читали.
Вот я не читала ПДД, пока не получила права, а это было три года назад. Но откуда-то знала, что переходить надо по зебре и на зеленый, а перебегать дорогу не глядя, рассчитывая что тебе уступят, даже на переходе и на зеленый - просто глупо с точки зрения самосохранения. Помню, подруга все время говорила, вальяжно плетясь по переходу - "Ну мы же идем по правилам", на что я отвечала "Это напишут на наших надгробьях, тебе полегчает?":))
Я это к тому, что никаких сакральных знаний "Обязанности для пешеходов", по-моему, не содержат. И бескультурие взаимное идет больше по каким-то "унутренним" причинам, которые не победить раздачей всем ПДД.
Я так не считаю. Вот например про темное время суток (пешеходы этого могут и не знать):
-в темное время за городом, где может не быть разметки, а фонарей и подавно, пешеход на обочине виден на расстоянии не более 3 метров.
-голосующие в темноте люди видны на расстоянии не более 3 метров. А некоторые любят голосовать прямо стоя на проезжей части дороги. ВОдитель в темноте ориентируется на разметку. Я всегда вынуждаю себя ехать ближке к сплошной, потому что боюсь сбить идущего человека или собаку. В темноте передвигаться даже с фарами очень тяжело, особенно когда навстречу едут машины.
-даже в городе, на слабо освещенных улицах, при повороте пешехода можно увидеть только третьим глазом. Поэтому в поворот приходиться входить очень медленно, рискуя подставить зад следущей машине. Не переходите дорогу прямо на повороте, идите на зебру, она светоотражающая.
Надо носить светоотражатели, даже (если вспомнить старый топ про них) все вокруг вопят, что это фигня. Это не фигня, вас реально видно.
:(Как он себя чувствует?
А я бы для начала запретила нерегулируемые пешеходные переходы. Хотя бы. Чуть-чуть меньше, возможно, было бы трагедий.
Так пешеходы переходят улицу не только по регулируемым и нерегулируемым переходам, но где придется. Так что запрет этот ничего не даст. Просто будет больше наршений и еще больше несчастных случаев.
На мой взгяд надо ужесточать наказания водителей и пешеходов за нарушения. И не только на бумаге, а в действии.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 14:53
Вот я не читала ПДД, пока не получила права, а это было три года назад.
На самом деле в нас это закладывается родителями в самом нежном возрасте. А мы теперь учим своих детей. Мама мне рассказывала, как когда-то четверть с лишним века назад она меня пыталась перетащить на красный через пустую (вспоминаем те времена) дорогу, на что я уперлась, как баран (коим и являюсь) и сказала, что пока не загорится зеленый, мы никуда не пойдём. Было мне лет 5, не больше. До сих пор перехожу дорогу не на зеленый только изредка в паре мест, где невозможность появления машины неожиданно очевидна. А вообще "тупо жду" зелёный и ребенка к этому приучила.
А еще пешеходы ОООЧЕНЬ любят переходить дорогу накрасный свет светофора
Вот я не читала ПДД, пока не получила права, а это было три года назад. Но откуда-то знала, что переходить надо по зебре и на зеленый, а перебегать дорогу не глядя, рассчитывая что тебе уступят, даже на переходе и на зеленый - просто глупо с точки зрения самосохранения. Помню, подруга все время говорила, вальяжно плетясь по переходу - "Ну мы же идем по правилам", на что я отвечала "Это напишут на наших надгробьях, тебе полегчает?":))
Я это к тому, что никаких сакральных знаний "Обязанности для пешеходов", по-моему, не содержат. И бескультурие взаимное идет больше по каким-то "унутренним" причинам, которые не победить раздачей всем ПДД.
К сожалению о самосохранении говорить не приходится , его в нашей стране все меньше ,об этом говорит количество наркоманов и алкоголиков:( .
Безкультурие, неуважение и нервы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.