PDA

Просмотр полной версии : Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

elena7381
13.10.2009, 03:41
У меня уже просто крик души!!!
Не могу больше видеть и читать про погибших и покалеченных людей,сбитых машинами на пешеходных переходах!!!
Господи, гибнут дети,чьи то мамы и папы,жены и мужья...
Когда же это прекратиться? Когда водители станут более внимательными при подъездах к пешеходным переходам( а не будут увеличивать скорость,чтобы проскочить на мигающий желтый).
Я сама недавно стала свидетелем наезда на пешехода:(,мужчину пожилого возраста.На Московском проспекте,возле бывшего салона "Ягуар" на пешеходном переходе на зеленый мигающий(пешеходный),мужчина не дошел 1,5 метра до тратуара.Был сбит джипом марки мерседес,на внушительной скорости.Просто я с мужем и ребенком ехали на машине и стояли на светофоре,а водитель очень торопился , лихо обрулил всех и в крайнем правом наехал на мужчину,при чем несся еще от другого пешеходного(видела в боковое зеркало).
До сих пор перед глазами,просвистевший мимо ботинок,мужчине видимо предначертано судьбой ЖИТЬ!,потому что такой силы удара выдержат наверное 1 из миллиона.
Причем я пыталась дозвониться в милицию с сотового,дозвонилась только через 45 мин.:010:,для меня это уже было принципом.
Мы конечно же остановились(еще остановились 2 машины),водитель мерседеса тоже остановился,муж побежал на помощь,хорошо что мужчины водители выбежали помогли мужчине отползти с проезжей части,скорую вызвали.

Наверно пора уже ,что то координально менять в нашем сознании,потому как гибнут люди на пешеходных переходах и это уже превращается в систему,слишком много в последнее время наездов на пешеходов.

enoelttiL
13.10.2009, 03:45
как предлагаете координально менять в сознании?

Пипа
13.10.2009, 03:46
ну одних водителей винить во всем происходящем не стоит...

ХрЮшА2010
13.10.2009, 03:49
А вы этот топ почитайте, ну очень много интересного я узнала от водителей...
Как нужно правильно переходить дорогу.

Главное - это ее УСПЕТЬ перебежать, видите-ли они все куда-то торопятся.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776170

Кристин
13.10.2009, 03:55
ну одних водителей винить во всем происходящем не стоит...
Согласна! Сегодня только чуть девушку не сбили на пешеходном переходе. Она бежала как ошалелая даже не посмотрела пропускают ее или нет:001: бежала через бульвар , пропустить ее было не возможно она даже не остановилась у края тротуара:010: Чудом "разошлись"
Не надо забывать что и пешеход прежде чем начать переходить дорогу должен убедиться в безопасности своих действий! Т.е убедиться что его пропускают!!!

Кстати уже после инцидента, у м "Черная речка" переходила дорогу, на регулируемом пешеходном переходе , так 15 сек моего зеленого света я ждала пока автолюбители едущие на свой красный ,проедут:015: Но я лучше подожду!

Кошь
13.10.2009, 03:59
Знаете...пешеходы бывают тоже дай боже...бегают туда - сюда. на мигающий зеленый начинают переходить дорогу, не смотрят по сторонам.
Некоторые так и наровят попасть под машину.

Недавно едем по Невскому, около канала Грибоедова стоит парочка на разделительной полосе и целуеться. Времени пять утра. темно. Честно.....хотелось приложить капотом, да машину жалко.

@...
13.10.2009, 03:59
Согласна! Сегодня только чуть девушку не сбили на пешеходном переходе. Она бежала как ошалелая даже не посмотрела пропускают ее или нет:001: бежала через бульвар , пропустить ее было не возможно она даже не остановилась у края тротуара:010: Чудом "разошлись"
Не надо забывать что и пешеход прежде чем начать переходить дорогу должен убедиться в безопасности своих действий! Т.е убедиться что его пропускают!!!
А вы ОБЯЗАНЫ затормозить заранее, если едете в крайнем правом ряду. Еще тогда, когда она лишь приблизилась к пешеходному переходу.

Кошь
13.10.2009, 04:01
Вообще, по честноя, я никогда не перехожу дорогу по пешеходному переходу...потому что это место смертников.

elena7381
13.10.2009, 04:02
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или поколеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...

elena7381
13.10.2009, 04:03
Вообще, по честноя, я никогда не перехожу дорогу по пешеходному переходу...потому что это место смертников.

Вынуждена с Вами согласиться,в последнее время это так

Кристин
13.10.2009, 04:03
А вы ОБЯЗАНЫ затормозить заранее, если едете в крайнем правом ряду. Еще тогда, когда она лишь приблизилась к пешеходному переходу.
Мы ехали в крайнем левом ! Со скоростью 40 км ! т.к двигались с только что со светофора .Она через бульвар бежала .

elena7381
13.10.2009, 04:04
как предлагаете ?
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или поколеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...

@...
13.10.2009, 04:04
Вынуждена с Вами согласиться,в последнее время это так
Как много у нас преступников развелось....

@...
13.10.2009, 04:06
Мы ехали в крайнем левом ! Со скоростью 40 км ! т.к двигались с только что со светофора .Она через бульвар бежала .
То есть вы видели, что оа бежала и не затормозили заранее... Вы нарушили ПДД, так как обязаны ее пропустить.
У пешеходов приоритет.... Эх, я только сдала на права, я знаю!!!

elena7381
13.10.2009, 04:07
Как много у нас преступников развелось....
Кого Вы подразумеваете под преступниками?
Я исключительно перехожу на "глубоко" зеленый и верчу головой на 360 гр.,ведь некоторым водителям надо завершить маневр ,на зеленый пешеходный:010:

Кристин
13.10.2009, 04:12
Я сама пешеход( сейчас). Все понимаю , но тут каждый должен думать! А у нас как получается: далеко ( мне) ходить не надо= Моя подруга готовясь перейти со мной и моей дочерью дорогу кричит "Бежим" я говорю куда бежим видишь едут, не пропускают? Она: они обязаны !!!Я ей: Тебе 30 с лишним лет , до сих пор не доперло, что при столкновении человека и машины , хуже человеку. Она " ну они же обязаны!?!? Ну и что тут скажешь?

@...
13.10.2009, 04:12
Кого Вы подразумеваете под преступниками?
Я исключительно перехожу на "глубоко" зеленый и верчу головой на 360 гр.,ведь некоторым водителям надо завершить маневр ,на зеленый пешеходный:010:
Я про нерегулируемые перекрестки. Зебру... Там редко кто останавливается, а ОБЯЗАНЫ, нарушают (удалено самоцензурой).... в общем, горе-водители.

@...
13.10.2009, 04:14
Я сама пешеход( сейчас). Все понимаю , но тут каждый должен думать! А у нас как получается: далеко ( мне) ходить не надо= Моя подруга готовясь перейти со мной и моей дочерью дорогу кричит "Бежим" я говорю куда бежим видишь едут, не пропускают? Она: они обязаны !!!Я ей: Тебе 30 с лишним лет , до сих пор не доперло, что при столкновении человека и машины , хуже человеку. Она " ну они же обязаны!?!? Ну и что тут скажешь?
Бежать нельзя - приходится идти медлено, выставив в лево руку... Я на Мясной так перехожу - бесит!!! а ближайший светофор через квартал лишь.

elena7381
13.10.2009, 04:14
Просто мне страшно, после этого случая,я часто вижу как дети на мигающий добегают последние 1,5 метра до тратуара,ведь водители все торопяться и ждать не могут:001:.
А еще тут была на Комендантском и дети со мной рядом стояли,двое мальчишек лет 12.Так вот не знаю чем бы все закончилось,если я их вовремя не отчитала,за то что они друг друга стали на дорогу выпихивать(игры у них такие:010:).Хотя рядом стояли великовозростные тети и дяди и кроме меня ни кто на это внимания не обратил,всем по фиг..
Давайте будем не только за своими,но и за чужими иногда смотреть,потому как дети есть дети и их нужно все время одергивать

@...
13.10.2009, 04:16
Просто мне страшно, после этого случая,я часто вижу как дети на мигающий добегают последние 1,5 метра до тратуара,ведь водители все торопяться и ждать не могут:001:.
А еще тут была на Комендантском и дети со мной рядом стояли,двое мальчишек лет 12.Так вот не знаю чем бы все закончилось,если я их вовремя не отчитала,за то что они друг друга стали на дорогу выпихивать(игры у них такие:010:).Хотя рядом стояли великовозростные тети и дяди и кроме меня ни кто на это внимания не обратил,всем по фиг..
Давайте будем не только за своими,но и за чужими иногда смотреть,потому как дети есть дети и их нужно все время одергивать
Штрафы надо увеличивать...

Кристин
13.10.2009, 04:17
То есть вы видели, что оа бежала и не затормозили заранее... Вы нарушили ПДД, так как обязаны ее пропустить.
Заранее ее никто не видел. Просто больше там не откуда бежать.Если вы сдали на права то дожны знать что чтоб остановить автомобиль даже на скорости 40 км/ч нужно время, пусть это доли секунды , но без них никуда.

Птица О
13.10.2009, 04:17
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или покАлеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...
Ну, вы явно не знаете правил:) Водитель отвечает за ВСЕ! И в случае наезда на пьяного, рухнувшего под колеса с тротуара, и во всех остальных случаях - водительнесет ответственность.

elena7381
13.10.2009, 04:20
Ну, вы явно не знаете правил:) Водитель отвечает за ВСЕ! И в случае наезда на пьяного, рухнувшего под колеса с тротуара, и во всех остальных случаях - водительнесет ответственность.
Ой не смешите меня,водитель отвечает....В нашей стране, где правят деньги и связи,конечно всех кого надо накажут...:073:
Особенно когда говорят,кто погиб,тот и виноват:065::010:

Птица О
13.10.2009, 04:22
Поздравляю! У пешеходов приоритет, вы правы! Наберетесь опыта - поймете про резкое торможение и выбегающих пешеходов:)

elena7381
13.10.2009, 04:26
Я не хочу сказать,что все водители св..,сдесь все в целом и водители и пешеходы должны соблюдать правила, НО все таки водители должны быть более бдительны.

Ведь особонно в оживленных местах,где часто большой поток(Московский например),часто держат светофор для чиновников,идет дождь и снег,люди отстояв 10 мин. конечно же побегут, это можно предугадать и снизить скорость,от Вас не убудет

саныч
13.10.2009, 09:06
Я не хочу сказать,что все водители св..,сдесь все в целом и водители и пешеходы должны соблюдать правила, НО все таки водители должны быть более бдительны.

Ведь особонно в оживленных местах,где часто большой поток(Московский например),часто держат светофор для чиновников,идет дождь и снег,люди отстояв 10 мин. конечно же побегут, это можно предугадать и снизить скорость,от Вас не убудет

Включите логику,откуда водитель подъезжая к светофору на свой зелёный может знать,что пешеходы стоят там уже десять минут и готовы ломануться к нему под колёса.Про Московский согласен,у меня там супруга работает,рассказывала.

саныч
13.10.2009, 09:10

Уже увеличили,и что? У пешеходов то он мизерный,зато они теперь кидаются под колёса смело.
После увеличения штрафов чуть не поседел пока проехал по Большому П.С. и Среднему В.О.,народ вообще на машины внимания не обращал.

Туся
13.10.2009, 09:18
Очередной разговор ни о чем:(

Пока на дорогах не будет ВЗАИМОуважения - порядка не будет.

Я бы вообще ввела обязательное обучение в автошколе в школьную программу. Чтобы каждый имел опыт вождения. Ведь водители, когда становятся пешеходами, намного аккуратнее и внимательнее, чем те, кто за рулем никогда не сидел.

В прошлом году был классный топик про светоотражатели, в котором одна дама (НЕ водитель) очень активно убеждала, что светоотражатели - это прихоть водителей, абсолютно ненужный девайс:(

Так что если призывать к аккуратности и внимательности на дорогах, то ВСЕХ. А не кивать друг на друга.

Maldini
13.10.2009, 09:35
Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!
когда автомобили и пешеходы перестанут перемещаться по одной и той же проезжей части

Расцветашка
13.10.2009, 09:35
Пешеходы тоже бывают отличные.
Вчера переходила Испытателей от метро Пионерская.
На переходе стояла толпа пешеходов, и в какой-то момент все ломанулись на красный.
Остались ждать зелёного только 2 человека - я и ещё одна девушка.
И это ещё не всё - какая-то тётя сзади практически вытолкнула нас на проезжую с криками "чего столбом стоите".
Вот так-то.

bumpkin
13.10.2009, 09:36
Когда в городе будут соблюдаться скоростные ограничения:(.

irinaand
13.10.2009, 09:41

У меня тоже есть такой знакомый, который считает, что водители ОБЯЗАНЫ, даже если летят на большой скорости. Я как водитель и пешеход его убеждаю, что НИЗЯ считать, что каждый водитель тебя пропустит. Это чисто из практики. Я всё ему говорю, ты лучше постой лишних 5 минут, пока не найдется сознательный водитель и тебя пропустит, чем погибнуть под колесами лихача.

ТатаZzzz
13.10.2009, 09:52
дело не в сознательности водителя, а в том, что разные ситуации:
- я не буду пропускать человека, если вижу, что на соседних полосах ничего такого делать не собираются, пропустить его= бросить под колеса.
- пропустить человека, который резко вышел на пешеходный переход, а я еду со скоростью 60км только один - взлететь, но скорости не хватит(

㋛гурцы
13.10.2009, 09:52
Эх, никогда пешеходу не понять водителя, водителю проще, он пешеходом был когда-то.
На днях еду по магистрали, проезжая часть разделена отбойником, тротуаров нет (это же магистраль), обочины дороги крутые склоны с газонной травой, сверху склона для безопастности еще отбойник, видимо чтобы пешеходы не падали вниз. Так вот, еду я с разрешенной скорость 80 км/ч, а по магистрали семенит старушка! И КРЕСТИТСЯ! Видать хорошо молилась, бо все ее объезжали с риском врезаться друг в дружку, и она дошла до разделительного отбойника. Не знаю что дальше было с этой старушкой, перелезла ли она через бетонное ограждение, пересеменила ли вторую половину дороги или уехала на чьем-нибудь капоте, но мысль "как она там оказалась" меня не отпускает: спрыгнула с переходного моста над магистралью? скатилась кубарем со склона? куда направлялась?
Или взрослые адекватные люди, которые несутся в трех метрах от зебры/светофора. Причем заметила, никто не смотрит налево, все сразу пялятся направо и прут на проезжую часть, типа главное чтобы там было свободно, так чтоли?

㋛гурцы
13.10.2009, 09:56
Ребята, вчера еду по двору, естественно медленно, километров 10, не более и вот картина: из-за припаркованных машин показывается детская коляска, она выдвигается, выдвигается, потом опасливо выглядывает из-за машины мамаша - не едет ли кто? Ну и что, где мозги у этой идиотки? Ну это хорошо, что я трус и по дворам езжу медленнее чем хожу, а если бы мотоциклист? Или еще есть "зимние" дуры, которые по зебре тащат за собой саночки с ребенком.

ведро с ГЛАЗАМИ
13.10.2009, 09:58
никогда!у нас всегда будут ездить в пьяном угаре,не буду пропускать пешеходов,так же и пешеходы бегать по дорогам на "своей "зебре и на своей волне.

afina79
13.10.2009, 09:59
У меня тоже есть такой знакомый, который считает, что водители ОБЯЗАНЫ, даже если летят на большой скорости. Я как водитель и пешеход его убеждаю, что НИЗЯ считать, что каждый водитель тебя пропустит. Это чисто из практики. Я всё ему говорю, ты лучше постой лишних 5 минут, пока не найдется сознательный водитель и тебя пропустит, чем погибнуть под колесами лихача.

и у меня. таких очень много. Я езжу за рулем, на пеш. переходах пропускаю, так же как на зеленый. В общем по правилам. Но думаю пешеходы не должны забывать, что правила и для них написаны. Очень частая ситуация когда мамы/папы с детьми и колясками переходят НАГЛО там где им удобно, при чем в развалочку и нагло смотря как поведет себя водитеь... Вот это мне не понятно... И взрослых конечно таких много... но когда с детьми, просто в голове не укладывается. Чисто личное замечание, как водителя, большая часть пешеходов себя ведет именно так, как написано автором которого цитираю.
Пока не будет уважения, солидарности - ни чего не изменится. И правила бы всем надо соблюдать... В общем это мое мнение

anitamaga
13.10.2009, 10:04
Знаете...пешеходы бывают тоже дай боже...бегают туда - сюда. на мигающий зеленый начинают переходить дорогу, не смотрят по сторонам.
да и на красный идут с гордо поднятой головой и чаще невозмутимы, когда им сигналишь по этому поводу

irinaand
13.10.2009, 10:08
Ну вот скажите, как водитель - была такая ситуация, стою на красный, на тротуаре стоит пешеход - ему зеленый, а он стоит. Мне загорается зеленый, а ему соот-но красный, и он гордо вступает на проезжую часть, причем еще ехидно улыбаясь. :015: (пропускаю, что он услышал в свой адрес) Малчику этому лет 20.
Хорошо, что у меня привычка не сразу трогаться, а когда уже зеленый загориться (только помидорами не кидаться другим водителям в меня). Просто эта была вторая ситуация за первые 2 месяца вождения.

WERENA
13.10.2009, 10:30
У меня уже просто крик души!!!
Не могу больше видеть и читать про погибших и покалеченных людей,сбитых машинами на пешеходных переходах!!!
Господи, гибнут дети,чьи то мамы и папы,жены и мужья...
Когда же это прекратиться? Когда водители станут более внимательными при подъездах к пешеходным переходам( а не будут увеличивать скорость,чтобы проскочить на мигающий желтый).
Я сама недавно стала свидетелем наезда на пешехода:(,мужчину пожилого возраста.На Московском проспекте,возле бывшего салона "Ягуар" на пешеходном переходе на зеленый мигающий(пешеходный),мужчина не дошел 1,5 метра до тратуара.Был сбит джипом марки мерседес,на внушительной скорости.Просто я с мужем и ребенком ехали на машине и стояли на светофоре,а водитель очень торопился , лихо обрулил всех и в крайнем правом наехал на мужчину,при чем несся еще от другого пешеходного(видела в боковое зеркало).
До сих пор перед глазами,просвистевший мимо ботинок,мужчине видимо предначертано судьбой ЖИТЬ!,потому что такой силы удара выдержат наверное 1 из миллиона.
Причем я пыталась дозвониться в милицию с сотового,дозвонилась только через 45 мин.:010:,для меня это уже было принципом.
Мы конечно же остановились(еще остановились 2 машины),водитель мерседеса тоже остановился,муж побежал на помощь,хорошо что мужчины водители выбежали помогли мужчине отползти с проезжей части,скорую вызвали.

Наверно пора уже ,что то координально менять в нашем сознании,потому как гибнут люди на пешеходных переходах и это уже превращается в систему,слишком много в последнее время наездов на пешеходов.
Согласна. Постоянно из окон своего дома вижу ту же картину. Почти каждую неделю на пешех.переходе кого то сбивают. Радикально решит проблему только то , если перед каждым пешеходным переходом за несколько метров положат "Лежащего полицейского" . И так по всему городу!!!

funny cloud
13.10.2009, 10:30
Когда будут скоростные ограничения по городу соблюдаться, когда эти ограничения снизятся до 50 кмч, КАК В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН развитых,
http://www.v-evropu.info/wp-content/uploads/2008/11/tempolimit.gif
когда будет взаимоуважение у людей. когда соблюдающих правила водителей перестанут считать тошнотами и тд и тп. Т.Е. тогда, когда изменится менталитет российского человека, а это пока не предвидится :(

Ronni
13.10.2009, 10:32
Да уж.. 4 страницы обвинений пешеходов в том, что они сами во всем виноваты(((
И даже мать с коляской - дура, что ВО ДВОРЕ как-то не так опасается машин.... я в шоке, дорогая редакция...
Да по городу ездишь, только диву даешься "культуре" участников движения. Никто друг друга не пропустит, не уступит. Мать с ребенком, пожилые люди будут до одури стоять у перехода, а все несутся, опаздывают как же((( А не дай бог, кто-то сознательный остановится пропустить пешеходов, так тут же такой вой сигналами устроют, что аж в ушах звенит.
Я не говорю, что пешеходы не нарушают, конечно, этого тоже навалом. Но товарищи водители, наберитесь смелости признаться, что за рулем пешеходы воспринимаются как лишняя помеха движению, и отношение к ним соответствующее - раздраженно-пренебрежительное.

moskitik
13.10.2009, 10:38
я пешеход, но в 90 процентов случаях водители не виноваты в наезде, постоянно вижу как вечно спешащие пешеходы выбегают из-за припаркованных машин, несутся через дорогу на карсный и еще руками машут водителям, типа, чтов вы пропустить не можете. Как-то видела как две бабки пытались перейти кольцевую (!), несмотря на разделительную, через которую очень сложно перелезть. И мне очень жаль водителей, которые по вине таких вот пешеходов могут угодить в тюрьму:(
Пешеходов тоже надо штрафовать, и штраф должен быть не 100 рублей, а тысячи две, может тогда в их сознании что-то изменится.
И водители- придурки конечно есть, я даже когда на зеленый перехожу, смотрю, не едет ли какой-нибудь лихач, пару раз жизнь это спасло:(

ЗЫ: кстати, в Москве почему-то больше пропускают пешеходов, или мне так везло?:))

Карусель
13.10.2009, 10:40

Только сдали...А когда будете ехать со скоростью 40 км в час, а перед Вами будут перебегать дорогу, тогда будете говорить, что Вы обязаны были...А многие с детьми едут.
Машина может затормозить заранее, а не перед...Если едешь и видишь - идёт, можно затормозить, а если едешь - не идёт, но вдруг ниоткуда выбегает - затормозить нереально, без ущерба своему уже здоровью....

Anuta
13.10.2009, 10:44
Когда будут скоростные ограничения по городу соблюдаться, когда эти ограничения снизятся до 50 кмч, КАК В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН развитых,
http://www.v-evropu.info/wp-content/uploads/2008/11/tempolimit.gif
когда будет взаимоуважение у людей. когда соблюдающих правила водителей перестанут считать тошнотами и тд и тп. Т.Е. тогда, когда изменится менталитет российского человека,
+большие штрафы и камеры везде, камеры, камеры, камеры:)) Чтобы не было соблазна лететь около придомовой территории 80 км/час, со свистом поворачивать на мигающий зеленый, заканчивать проезд перекрестка на красный.
И чтобы все водители притормаживали проезжая лужи:))
з.ы. стаж 14 лет

㋛гурцы
13.10.2009, 10:46
даже мать с коляской - дура, что ВО ДВОРЕ как-то не так опасается машин
А вы считаете она не дура? Или вы читаете, но не вчитываетесь - мамаша опасается, поэтому сначала выкатывает коляску, а уж затем выглядывает сама.

bumpkin
13.10.2009, 10:46
В Москве уже поставили:)). И вот к чему это привело http://smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html

КРОШКА РУ
13.10.2009, 10:48
что-то мне кажется, что сбивают пешеходов чаще люди, которые имеют дорогущие машины(в моем понимание-дорогущие). а, следовательно, тут проблема в самом человеке-водителе, которые едут не по ПРАВИЛАМ, а по ПОНЯТИЯМ-я такой крутой, мне на всех и все плевать, уступите мне дорогу, я очень тороплюсь!! ненавижу таких буржуев!!! почему то люди на простых недорогих, бюджетных, наших машинах так не поступают(ну, или в меньшенстве)

madcap
не читайте, не ездите, не смотрите.
когда пешеходы перестанут шарахаться через дорогу везде где только придет им в голову?

bumpkin
А еще она дура, потому что без бронежилета из дома вышла. Вот попадется ей наркоша с ножиком, будет знать.:(

Ronni
+большие штрафы и камеры везде, камеры, камеры, камеры:)) Чтобы не было соблазна лететь около придомовой территории 80 км/час, со свистом поворачивать на мигающий зеленый, заканчивать проезд перекрестка на красный.
И чтобы все водители притормаживали проезжая лужи:))
з.ы. стаж 14 лет
Не знаю с сакрказмом Вы писали или нет, но я бы вот под каждым словом подписалась ;)

Anuta
13.10.2009, 10:50
без сарказма
мне нравится как в финляндии все наши плетутся тихонечко, смирненько так, на любой машине, только границу пересекут и сразу газ в пол и понеслась душа в рай...

-Марта-
13.10.2009, 10:51
Почитала, что народ написал
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776170&page=6
Это просто УЖАС!
И перебегать пешеходам надо быстро, и в темноте на дорогу ввобще не выходить, т.к. машины их не видят.
А уж кто подошел к дороге, то стоять и ждать чтоб машин не было даже в помине.
А, еще не забыть стойку на руках сделать.
А одна дама, вообще, пистолет возит, от пешеходов отстреливаться, если они ей под колеса кинуться, а потом за ней с кулаками побегут!
Видать все эти люди за границей не бывали и как-то по особому ПДД понимают.
Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Так делает весь мир.
Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры. Это не обидно. Это нормально.
Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалко. Они не могут оценить расстояния до машины, скорость, вот и попадают под колеса. Вам это надо, такой грех на душу?
(Сама водитель, стаж 11 лет)

moskitik
13.10.2009, 10:52
что-то мне кажется, что сбивают пешеходов чаще люди, которые имеют дорогущие машины(в моем понимание-дорогущие). а, следовательно, тут проблема в самом человеке-водителе, которые едут не по ПРАВИЛАМ, а по ПОНЯТИЯМ-я такой крутой, мне на всех и все плевать, уступите мне дорогу, я очень тороплюсь!! ненавижу таких буржуев!!! почему то люди на простых недорогих, бюджетных, наших машинах так не поступают(ну, или в меньшенстве)

а мне кажется что самые опасные водители- владельцы автомобиля "Волга":)) ( никому не в обиду), постоянно они куда-то несутся, ничего не видя:( а еще старые убитые шестерки, воображающие себя шестисотыми:(
а владельцы дорогих иномарок меня всегда пропускают, интеллигентные попадаются видать:))

㋛гурцы
13.10.2009, 10:53
То есть вы тоже считаете, что мамаша, которая на дорогу выставит ребенка нормальная? Главное чтобы бронежилет не забыла.
А водилы да, все уроды поголовно!

Ronni
13.10.2009, 10:56
А вы считаете она не дура? Или вы читаете, но не вчитываетесь - мамаша опасается, поэтому сначала выкатывает коляску, а уж затем выглядывает сама.
Я прекрасно поняла, что Вы писали.Обидно становится, что даже во дворе матери с коляской спокойно не погулять, а надо передвигаться мелкими перебежками, впереди коляски, закрывая ее своим телом.

bumpkin
13.10.2009, 10:57
Я считаю, что цивилизация - это защита приоритета прав слабого. А то что в России на дорогах творится - это каменный век.
Человек, выходящий из дома, не должен постоянно быть сосредоточен на вопросах своей безопасности. Мы не на войне. Ощущение себя маааленьким зайчишкой в темном-темном лесу, где нужно постоянно принюхиваться, оглядываться и быстро бежать петляя, - унизительно:(.

хАрошАя девочка
обязательно перестанут, если пешеходы головой будут думать, а не временем которое их всегда торопит и толкает на дорогу с закрытыми глазами!

㋛гурцы
И перебегать пешеходам надо быстро, и в темноте на дорогу ввобще не выходить, т.к. машины их не видят.

Есть такое, вы как водитель с 11-летним стажем должны знать, если вы конечно в России ездите, где половина фонарей не работает. Я не осуждаю пешеходов за "то что их не видно", это глупо, я осуждаю наш энергобыт, что вечно экономят на электричестве. Пешеход может элементарно не знать, что его не видно и узнает только когда сам сядет за руль. Надо, граждане, светоотражатели носить.

Ronni
13.10.2009, 11:00
То есть вы тоже считаете, что мамаша, которая на дорогу выставит ребенка нормальная? Главное чтобы бронежилет не забыла.
А водилы да, все уроды поголовно!Кажется в Вашем посте речь не про дорогу шла, а про двор? А Вы с коляской ходить пробовали? Вообще-то она обычно впереди матери :073: и приходится шею тянуть аки жирафу, чтобы хоть где-то как-то разглядеть не несется ли очередной герой на авто.

㋛гурцы
13.10.2009, 11:01
Это конечно ужасно, соглашусь, но и голову тоже на плечах надо иметь НУ КАК МОЖНО ВЫКАТЫВАТЬ КОЛЯСКУ ВПЕРЕДИ СЕБЯ НА ДОРОГУ или ТАЩИТЬ САНКИ С РЕБЕНКОМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ?????? Ну елки, всякое бывает, зимой гололед, машина даже на низкой скорости может катить на льду и водитель ничего не сможет поделать!
Я сама была в такой ситуации - ехала медленно, потому что скользко было, впереди светофор, я в тормоз, а машина не останавливается и шипы не помогли. Хорошо пешеходы остановились, я потом каждому спасибо говорила.

хАрошАя девочка
13.10.2009, 11:02
Есть такое, вы как водитель с 11-летним стажем должны знать, если вы конечно в России ездите, где половина фонарей не работает. Я не осуждаю пешеходов за "то что их не видно", это глупо, я осуждаю наш энергобыт, что вечно экономят на электричестве. Пешеход может элементарно не знать, что его не видно и узнает только когда сам сядет за руль. Надо, граждане, светоотражатели носить.

боюсь светоотрожатели и не помогут! я ехала, машин было не очень много впереди "зебра" на тратуаре стоит мужик и вроде как не собирается переходить дорогу, но стоило мне подъехать по ближе, как он тут же понесся по этой зебре:wife: и как тут реагировать, такого только матом обласкать и смогла!

bumpkin
13.10.2009, 11:02
обязательно перестанут, если пешеходы головой будут думать, а не временем которое их всегда торопит и толкает на дорогу с закрытыми глазами!

Я как-то писала. Могу еще раз рассказать, как очень просто отличить за границей местного от приезжего. Причем это может быть скажем китаец, но давно живущий в стране или приехавший год назад.
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно:(.

Туся
13.10.2009, 11:03
Я прекрасно поняла, что Вы писали.Обидно становится, что даже во дворе матери с коляской спокойно не погулять, а надо передвигаться мелкими перебежками, впереди коляски, закрывая ее своим телом.

Да не надо мелкими перебежками. Надо просто посмотреть из-за машины, свободна ли дорога.

И потом - поняти "во дворе" - очень расплывчатое. У нас вот "двора" нет, есть сплошные внутриквартальные проезды. Машин - тьма. Проезд - узкий. Естественно, смотреть надо.

Polovinka
13.10.2009, 11:03

Сроки, а не штрафы.

Polovinka
13.10.2009, 11:05
боюсь светоотрожатели и не помогут! я ехала, машин было не очень много впереди "зебра" на тратуаре стоит мужик и вроде как не собирается переходить дорогу, но стоило мне подъехать по ближе, как он тут же понесся по этой зебре:wife: и как тут реагировать, такого только матом обласкать и смогла!

По ПДД Вы обязаны остановиться перед пешеходным переходом.

Ronni
13.10.2009, 11:06
Я как-то писала. Могу еще раз рассказать, как очень просто отличить за границей местного от приезжего. Причем это может быть скажем китаец, но давно живущий в стране или приехавший год назад.
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно:(.ООО!!! Замечательное и показательное наблюдение!!!
Вот, дамы и господа водители, скольких пешеходов вы пропустили на зебре без светофора сегодня по дороге на работу?

хАрошАя девочка
13.10.2009, 11:07
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством. Приезжие из Азии и России нервно оборачиваются, никак не могут решиться перейти, перебегают какой-то унизительной побежкой, заискивающе улыбаются и кланяются. Это, знаете, таак наглядно:(.

мне самой иногда противно, когда людей пропускаешь, они говорят спасибо, хотя это должно быть в порядке вещей! А что сказать о таких которые не думают,о том что машина летит на скорости и из-за одного глупого человека (который вдруг захочет перебежать дорогу в не положенном месте) может случится, что-то гораздо серьезнее и пострадать гораздо большее кол-во людей!

Туся
13.10.2009, 11:09

Ссылку на статью ПДД будьте добры. Что перед каждым пешеходным переходом водитель должен останавливаться.

хАрошАя девочка
13.10.2009, 11:09

если перед каждым останавливаться, то быстрей пешком дойдешь! а пропустить пешехода обязан в том случае, если тот спустился с тратуара!

vlv
13.10.2009, 11:16
Мать с ребенком, пожилые люди будут до одури стоять у перехода, а все несутся, опаздывают как же((( А не дай бог, кто-то сознательный остановится пропустить пешеходов, так тут же такой вой сигналами устроют, что аж в ушах звенитВы, видать, давно не были в городе. Сейчас многие останавливаются, и почти никто не сигналит (я ни разу не слышала). Я вот наоборот считаю, что если и дальше пойдет игра в одни ворота, то до пешеходного терроризма - рукой подать.

Это иллюзия, что ПДД устанавливают безусловный приоритет пешеходов. Вот две встречные нормы, увязать их между собой очень непросто, способ для этого только один: взаимная вежливость и уважение, а не качание прав:

"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу."

Т.е. не тех, кто еще только желает перейти дорогу, а тех, кто уже ступил на проезжую часть с соблюдением следующего пункта правил:

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

А не ломить на дорогу под колеса с криками: "а он обязан!" Если машина едет, и едет быстро, и просто не сможет или даже не захочет притормозить, пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить на переход.

Водитель обязан пропускать тогда, когда подъезжает к переходу, на который уже вышел человек, тремя секундами раньше убедившийся, что машины в отдалении и никто не будет вынужден прибегнуть к экстренному торможению.

Разумеется, на напряженных дорогах, где машины едут с немаленькой скоростью большим потоком, соблюсти оба эти правила одновременно просто невозможно. И тут нужно включать мозги. Я, если еду достаточно быстро, не буду останавливаться перед переходом, если в зеркало заднего вида вижу, что сзади меня никого нет: я проеду за доли секунды, и человек спокойно перейдет дорогу. Если же вижу, что машин сзади полно, и просвета не предвидится, стараюсь остановиться, чтобы люди не были вынуждены лезть напролом.

И нигде в европах, на которые любят кивать, я не видела, чтобы пешеходы на перекрестках без светофора вываливались на дорогу, не глядя, есть ли на ней машины: обязательно посмотрят, вступят в визуальный контакт с водителем, и жестом поблагодарят остановившихся.

А у нас? Картина маслом: переход со светофором с кнопочкой. Догорает зеленый пешеходам, тетко, видя, что не успеет перейти, с остервенением жмет на кнопку. Ей пофигу, что только что горел зеленый, машины стояли, проехать еще никто не успел. Хорошо, что светофор сконструирован с учетом таких вот ... , и не сразу включает опять зеленый, дает и машинам проехать. А где такой опции нет, хочется выйти и дать по башке тем, кто непрерывно жмет на кнопку, наплевав на других. Подождать полминуты конечно выше всяческих сил.

Подумали хотя бы, что каждый режим "остановка-старт" увеличивает выхлоп, и тем самым больше загрязняет воздух. Про увеличвающиеся пробки я даже и не говорю.

Пешеходов тоже надо штрафовать, и штраф должен быть не 100 рублей, а тысячи две, может тогда в их сознании что-то изменится.
И водители- придурки конечно есть, я даже когда на зеленый перехожу, смотрю, не едет ли какой-нибудь лихач, пару раз жизнь это спасло
ППКС

Robinsvet
13.10.2009, 11:16

Цитирую правила:

"...пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

НЕ "Остановится", а "Уступить"!
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу* (http://www.prav-net.ru/go/aHR0cDovL3BwZGQucnUvcGRkL3BkZDE0Lmh0bWwjcHJpbTE=).

Ronni
13.10.2009, 11:17
если перед каждым останавливаться, то быстрей пешком дойдешь! а пропустить пешехода обязан в том случае, если тот спустился с тратуара!хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть? :009:

vlv
13.10.2009, 11:19
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинствомИменно так. Если он переходит по переходу со светофором на свой зеленый. Если же это нерегулируемый переход, то мне как-то попадались люди, которые не размеренно вышагивали, а старались проделать это динамично. Хотя конечно без суеты и дерганий, но и не вразвалочку.

Ronni
13.10.2009, 11:46
Вы, видать, давно не были в городе. Сейчас многие останавливаются, и почти никто не сигналит (я ни разу не слышала). Я вот наоборот считаю, что если и дальше пойдет игра в одни ворота, то до пешеходного терроризма - рукой подать. Ну, если Санкт-Петербург уже не город, то видимо да, я давно в городе не была. Описывала лишь личные наблюдения. Если в Вашем районе иначе - поздравляю!

А не ломить на дорогу под колеса с криками: "а он обязан!" Если машина едет, и едет быстро, и просто не сможет или даже не захочет притормозить, пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить на переход.

Водитель обязан пропускать тогда, когда подъезжает к переходу, на который уже вышел человек, тремя секундами раньше убедившийся, что машины в отдалении и никто не будет вынужден прибегнуть к экстренному торможению. Вот если бы машины ездили с тем скоростным режимом, который предписан ПДД в городе, то все это было бы достаточно легко выполнимо. А так все несутся под 80-100 км/ч, а далеко не каждый пешеход в состоянии реально оценить на глаз скорость автомобиля. Посмотрел - вроде далеко, могу выходить, а через 3 секунды, она уже здесь. И водителю не затормозить за это время и расстояние

Подумали хотя бы, что каждый режим "остановка-старт" увеличивает выхлоп, и тем самым больше загрязняет воздух. Про увеличвающиеся пробки я даже и не говорю.
Пешеходы во всем виноваты, конечно))) И в загрязнении окружающей среды и в пробках :008: "Часовню тоже я?..."

Кошь
13.10.2009, 11:50

такие пешеходы сами нарываються..и мне их не жаль
если чел осознанно перебегает дорогу, значит он готов к опасности и понимает, что есть возможность быть сбитым.

я прдерживаюсь следующей политики: если иду пешком - пропускаю велосипедистов и роллеров, если еду на велике - пропускаю машины, если еду на машине - пропускаю поезд.....приоритетен тот, кто быстрее.

Кошь
13.10.2009, 11:51

а от них убудет, если они дождуться нормального зеленого?

㋛гурцы
13.10.2009, 11:55
О чем вы пишете??? Какие 80-100 км/ч, в городе с таким плотным движением нереально так гонять! И потом не забывайте о светофорах, и не настолько мало, чтобы гнать под сотню.

Кошь
13.10.2009, 11:57
Согласна. Постоянно из окон своего дома вижу ту же картину. Почти каждую неделю на пешех.переходе кого то сбивают. Радикально решит проблему только то , если перед каждым пешеходным переходом за несколько метров положат "Лежащего полицейского" . И так по всему городу!!!

:010:

Maldini
13.10.2009, 11:59
Водитель обязан пропускать тогда, когда подъезжает к переходу, на который уже вышел человек, тремя секундами раньше убедившийся, что машины в отдалении и никто не будет вынужден прибегнуть к экстренному торможению.
:))
гляжу в книгу - вижу непонятно чего :)
так бывает :fifa:

emirspb
13.10.2009, 11:59
аффтар дышыите глуюже..... спокойнее спокойнее ...

Кошь
13.10.2009, 12:01

гы:046:

слышали когда- нибудь название "хач-мобиль"?:)) они в основном тоже на наших ездят :))

хАрошАя девочка
13.10.2009, 12:02
хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть? :009:

спуститься с тротуара и бежать с закрытыми глазами разные вещи!!!!

КРОШКА РУ
13.10.2009, 12:03
те, кто в хач-мобиле, ваще едут непонятно как, без правил и без понятий! не все, конечно

TzymbalNata
13.10.2009, 12:04

Кажется в Вашем посте речь не про дорогу шла, а про двор? А Вы с коляской ходить пробовали? Вообще-то она обычно впереди матери :073: и приходится шею тянуть аки жирафу, чтобы хоть где-то как-то разглядеть не несется ли очередной герой на авто.
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?
Когда гуляла с коляской, меня вечно этот вопрос при переходе волновал.

Кошь
13.10.2009, 12:04
.
Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры. Это не обидно. Это нормально.
Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалко. Они не могут оценить расстояния до машины, скорость, вот и попадают под колеса. Вам это надо, такой грех на душу?

с какого перепуго то?? если движение не активное то они что разваляться если подождут пока машина проедет??

хАрошАя девочка
13.10.2009, 12:05

это явно слова пешехода! А может все же людям быть более внимательнее, и пешеходам не думать, что каждый должен его пропустить!!!!

Иришечка
13.10.2009, 12:05
:112::112::112: такой бред слышу впервые:010:
Что для Вас дорогущие машины...начнем с этого (может для Вас и мой Пыж дорогущая...я тогда себя хоть крутой почуйствую:love: )

Мишаня
13.10.2009, 12:07
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?

А если просто катить коляску рядом с собой? :016:

Иришечка
13.10.2009, 12:09
Это просто УЖАС!
А уж кто подошел к дороге, то стоять и ждать чтоб машин не было даже в помине.
А, еще не забыть стойку на руках сделать.
А одна дама, вообще, пистолет возит, от пешеходов отстреливаться, если они ей под колеса кинуться, а потом за ней с кулаками побегут!
Видать все эти люди за границей не бывали и как-то по особому ПДД понимают.
Детей надо учить переходить дорогу только на пешеходном переходе,а еще лучше на светофоре.....инвалидам все же побеспокоиться о своей безопасности и так же переходить в положенных местах...представьте,что ха рулем тоже инвалиды бывают;)
Я пропускаю всех и всегда....мне уж иногда и сигналют и матюками наверное....мне вот пофигу,но есть такие случаи,когда нереально затормозить т.к. сзади едем машина и если я заторможу резко,то машина может въехать мне в зад и пешеход "Скорее мертв,чем жив" (с) .....так,что всем надо головой думать.....и не надеяться на то,что все ему вокруг должны и обязаны.Есть правила и их надо соблюдать...пешеход инвалид....водитель возможно торопится отвезти свою жену в роддом.....

Ronni
13.10.2009, 12:10
О чем вы пишете??? Какие 80-100 км/ч, в городе с таким плотным движением нереально так гонять! И потом не забывайте о светофорах, и не настолько мало, чтобы гнать под сотню.
Такое ощущение, что я действительно в другом городе живу... Или может быть дело в том, что я с позиции пешехода пишу, а все остальные - водители?
Живу на пр.Космонавтов, ровная прямая дорога - носятся все. На пешеходных переходах никогда еще мне не уступали, потому наматываю лишние метры до светофора "жать кнопку" ;) Еду рано утром по Славе на работу - скорость окружающих машин зашкаливает (видимо все торопятся до пробок успеть). Перехожу ул.Седова по пешеходному переходу, всегда долго выжидая "окна", и все равно бегом - грузовики с ужасающим ревом проносятся, что аж шляпа слетает от воздушной волны...
Вот так вот я честно отчиталась по своим действиям пешеходным... А вот на мой вопрос о количестве пропущенных сегодня пешеходах, никто не ответил пока))))

TzymbalNata
13.10.2009, 12:11
А если просто катить коляску рядом с собой? :016:
Люльку?
У мну не получалось. Только если нести в охапке

*light*
13.10.2009, 12:11
Когда пешеходы перестанут бегать под колесами вне пешеходных переходов?:008:

Кристин
13.10.2009, 12:14
Не замечала. Как то на каменноостровском светофор не работал , толпа собралась , мин 15 стояли , не перейти было, перешли только когда "Ягуар" перегородил проезжую часть , чтоб люди перейти могли.Мы все хором Спасибо сказали.:love:
Вот меня " Волги " никогда не пропускают:015:

Вы же когда идете под ноги смотрите? Почему прежде чем выйти из-за припаркованной машины не посмотреть - свободно ли там?Тем более с коляской!

vlv
13.10.2009, 12:14
Это просто УЖАС!
И перебегать пешеходам надо быстроПеребегать необязательно, а вот переходить желательно быстро, если конечно физическая форма позволяет. Мое отношение к еле ползущей бабушке сильно отличается от отношения к еле ползущей молодой девушке/юноше.

в темноте на дорогу ввобще не выходить, т.к. машины их не видятСтранная вы. Вы станете требовать от слепого, чтобы он начал видеть? А если в темноте поешеходов объективно не видно? - водители что, должны себе в каждый глаз по прожектору вставить? В темноте естественно нужно быть стократ осторожнее и пешеходам, и водителям. И первым больше, потому что для них последствия тяжелее.

А уж кто подошел к дороге, то стоять и ждать чтоб машин не было даже в поминеНе "в помине", а в непосредственной близости, чтобы не прибегал водитель к экстренному торможению.

Вобще-то разные попадаются на дороге водители и пешеходы. Хорошо бы не думать о таких мерах, но иногда страшновато.

Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры. Если улочки небольшие и движение неактивное , пешеходу ничего не стоит пропустить одинокую машину и спокойно идти по своим делам. Это не обидно. Это нормально.

Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалкоДети и инвалиды - свосем другой разговор. Печально, когда здоровые взрослые люди ведут себя как дети или инвалиды.

хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть? :009:Я в этом случае делаю такое движение в сторону дороги, показывающее намерение перейти. Ближайшие машины не остановятся, а вот следующие - вероятно. Они да, обязаны.

Вот если бы машины ездили с тем скоростным режимом, который предписан ПДД в городе, то все это было бы достаточно легко выполнимо. А так все несутся под 80-100 км/ч Это нарушение ПДД, тут обсуждать нечего.

Пешеходы во всем виноваты, конечно))) И в загрязнении окружающей среды и в пробках Я не говорила, кто виноват. Я говорила, что есть связь между циклами "разгон-торможение" и выхлопом.

㋛гурцы
13.10.2009, 12:15
Кстати вот пример как наши люди, на "европейский" манер переходят дорогу по зебре:
Едем, на зебру выходит пешеход, мы останавливаемся, соседние машины тоже. Пешеход валяжно доходит до середины дороги, порачивается и идет обратно, потом резко снова повораичвается, показывает средний палец и кричит: "А вы, суки, стойте, пока я не пройду!" и ха-ха, громко ржет. Водила в соседнем ряду начинает сигналить за что и получает порцию мата и проклятий.

vlv
13.10.2009, 12:15
:))
гляжу в книгу - вижу непонятно чего :)
так бывает :fifa:Вы про себя? Сочувствую.

Maldini
13.10.2009, 12:16
Вы про себя? Сочувствую.
нет, нет. про Вас :)
и вовсе без сочувствия :fifa:

Кошь
13.10.2009, 12:18
Кстати вот пример как наши люди, на "европейский" манер переходят дорогу по зебре:
Едем, на зебру выходит пешеход, мы останавливаемся, соседние машины тоже. Пешеход валяжно доходит до середины дороги, порачивается и идет обратно, потом резко снова повораичвается, показывает средний палец и кричит: "А вы, суки, стойте, пока я не пройду!" и ха-ха, громко ржет. Водила в соседнем ряду начинает сигналить за что и получает порцию мата и проклятий.

для таких есть бита под сиденьем
а еще можно газануть. дернуться остановиться у ног....хотя я не могу, у мну с габаритами не очень

Кристин
13.10.2009, 12:20
для таких есть бита под сиденьем

:)) боюсь так скоро появяться топики = Избили на пешеходном переходе