Просмотр полной версии : Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!
Тестостерон
13.10.2009, 14:54
:( сочувствую.Как брат?
В принципе согласна с Вами:) Только на практике неосуществимо.
отнюдь, лично я не вижу препятствий к исполнению.
другой вопрос какой чиновник это подпишет, от ежили б всех пороть кроме них, то это как два пальца об асфальт.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 14:56
Так пешеходы переходят улицу не только по регулируемым и нерегулируемым переходам, но где придется. Так что запрет этот ничего не даст. Просто будет больше наршений и еще больше несчастных случаев.
На мой взгяд надо ужесточать наказания водителей и пешеходов за нарушения. И не только на бумаге, а в действии.
Ну это-то понятно, просто зебра без сфетофора - это вообще преступление, на мой взгляд. Особенно на широких многополосных улицах. У нас вот на Бухарестской такая. За 20 с лишним лет, как мы в Купчино переехали, ничего не меняется. А посреди улицы трамвайная остановка, а с обеих сторон - автобусные. И движение утром и вечером там сумасшедшее, а народу ходит много.
Может, ПДД следует выучить и сдать всем участникам дорожного движения, не только водителям? Ну и соблюдать их. Или надо всех посадить за руль, чтобы оценили ситуацию с другой стороны и поняли, что у пешехода тормозной путь намного короче, чем у машины?
А вообще элементарный страх за свою жизнь должен присутствовать у нормального человека? Я дивлюсь на наших граждан, бросающихся под колеса даже в темное время суток, переходящих на красный, или даже на зеленый, не глядя- остановились ли машины, видимо, на 100% уверенные в адекватности водителей и их хорошей реакции. Вам "шашечки или ехать"? Что важнее, собственная жизнь или уверенность в неизбежном наказании водителя сбившей вас машины? Предлагаю просто всем задуматься.
А я бы для начала запретила нерегулируемые пешеходные переходы. Хотя бы. Чуть-чуть меньше, возможно, было бы трагедий.
Я бы оставила, но только на дорогах с односторнним движением или двухполосных.
Тестостерон
13.10.2009, 14:59
Столь же кратчайший, сколь и невозможный :(
да было бы желание, всегда можно построить город солнца.
Другой вопрос в том что согласных будет очень-очень мало.
За то будет еще 258 страниц с обоюдными упреками:
- а ты не пропустил
- а ты прешься на красный
это же интересно доказывать свою правоту.
А вот сидя в теплой машине под дождем, просто из за уважения или хотя бы банального сострадания (на улице холодно и мокро) потерять 10-15 секунд своего драгоценного времени и пропустить пешехода, это не интересно.
Включить поворотник, это то же не интересно, вобщем в жизни очень много вещей которые не интересны по сравнению с отстаиванием своей собственной точки зрения.
На самом деле в нас это закладывается родителями в самом нежном возрасте. А мы теперь учим своих детей. Мама мне рассказывала, как когда-то четверть с лишним века назад она меня пыталась перетащить на красный через пустую (вспоминаем те времена) дорогу, на что я уперлась, как баран (коим и являюсь) и сказала, что пока не загорится зеленый, мы никуда не пойдём. Было мне лет 5, не больше. До сих пор перехожу дорогу не на зеленый только изредка в паре мест, где невозможность появления машины неожиданно очевидна. А вообще "тупо жду" зелёный и ребенка к этому приучила.
вот + 1000
я тупо жду зеленый, даже если машин нет, выработала эту привычку давно и нарушаю ее крайне крайне редко. а вот мама моя бегает на любой свет:015:, сначала выскакивает на дорогу, а потом смотрит...борюсь:015:
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 15:09
Может, ПДД следует выучить и сдать всем участникам дорожного движения, не только водителям? Ну и соблюдать их. Или надо всех посадить за руль, чтобы оценили ситуацию с другой стороны и поняли, что у пешехода тормозной путь намного короче, чем у машины?
.
На самом деле, когда я села за руль, открыла для себя некоторые вещи, о которых никогда не задумывалась или не понимала их будучи пешеходом. Даже была мысль написать брошюрку для пешеходов, а в идеале было бы снять образовательный фильмец с наглядными примерами типа "стоящий на разделительной полосе пешеход вечером в темной одежде может быть совершенно незаметен водителю". И крутить бы такой фильм в школах.
На самом деле, когда я села за руль, открыла для себя некоторые вещи, о которых никогда не задумывалась или не понимала их будучи пешеходом. Даже была мысль написать брошюрку для пешеходов, а в идеале было бы снять образовательный фильмец с наглядными примерами типа "стоящий на разделительной полосе пешеход вечером в темной одежде может быть совершенно незаметен водителю". И крутить бы такой фильм в школах.
+1! Для меня тоже, когда стала сама водить открылись некоторые вещи про то, о чем пешеходы даже не задумываются, а жаль!
вот + 1000
я тупо жду зеленый, даже если машин нет, выработала эту привычку давно и нарушаю ее крайне крайне редко. а вот мама моя бегает на любой свет:015:, сначала выскакивает на дорогу, а потом смотрит...борюсь:015:Аналогично +100.
А сын мой уже в два года говорил "красный свет - стоять, зеленый - побежали". Почему "побежали" мне не ведомо, такому не учила :019:, наоборот всегда говорила "а зеленый свет - СПОКОЙНО ты переходи" ))) Видимо все-таки видит реалии жизни, все вокруг бегут... даже на зеленый свет...
Теперь у нас новый этап воспитания - сначала убедиться, что все машины остановились, а потом лишь идти через дорогу. Буду доводить до автоматизма, уверена сыну это пригодится.
И мне, как пешеходу, интересно - а что я должна выучить из ПДД, кроме раздела про обязанности пешеходов? А у водителя этих обязанностей, по тем же ПДД, гораздо больше.
То что обязанностей у водителей конечно же больше с этим никто не спорит, ничего вы никому не должны (кроме себя естественно), но все таки выучите хотя бы какие у вас обязанности как у пешехода а то многие даже не знают что в этой книжке написаны не только обязанности водителя но и пешехода.
А я бы для начала запретила нерегулируемые пешеходные переходы. Хотя бы. Чуть-чуть меньше, возможно, было бы трагедий.
а я бы запретил для начала любительское автомобильное движение. и посмотрел бы, стало бы меньше трагедий или нет :fifa:
* Удачкина *
13.10.2009, 15:23
Но ! есть и наглые пешеходы , которые зная свои права просто издеваются над водителями идя через пеш. переход еле-еле...т.е специально.
+1 Мне такие встречаются часто в плохую погоду. Такое ощущение,что завидуют,что ты в тепле сидишь, а они тут мерзнуть должны. :009:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Господа пешеходы - Вас не видно в темной одежде при плохом освещении и при плохой погоде!!! Понимаю, что в дрязготню белоснежную куртку не всегда хочется одевать, но ради собственной безопасности - постарайесь быть ВИДИМЫМИ на дороге! :091:
Уверяю Вас - ну вот ни разу не мечталось словить на капот человека!!! :010:
+ пятисот!!!!
Но они видимо этого не понимают:( Так и бегают по среди дороги где зеброй и не пахнет.
* Удачкина *
13.10.2009, 15:24
И еще я не понимаю, зачем переходить дорогу в не положенном месте, если через 20 метров переход со светофором.
А вот у меня вопрос: почему пешеходы зачастую уверены что пешеходный переход - это не только там где зебра нарисована, но еще и 10-20 метров до или после него?
Дык они еще уверенны в том что можно смело идти на красный и что им все обязаны т.к. у них (водителей) повышенный источник опасности.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 15:29
а я бы запретил для начала любительское автомобильное движение. и посмотрел бы, стало бы меньше трагедий или нет :fifa:
Хех, в этом что-то есть :)
Я вот опять пешком хожу... ничё, пока не померла :)
Хех, в этом что-то есть :)
Я вот опять пешком хожу... ничё, пока не померла :)
естессна есть :)
народу надо поголовно запретить перемещаться на машинах, переучить и постепенно заново выпускать на дороги. Они ж уверены, что могут игнорировать вообще любые правила дорожного движения, как будто ихъ вовсе нету :)
кстати, я вон тоже 10 месяцев ходил пешком, и ничего. не развалился :))
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 15:34
+1! Для меня тоже, когда стала сама водить открылись некоторые вещи про то, о чем пешеходы даже не задумываются, а жаль!
На самом деле, некоторые вещи "с тротуара" вообще неочевидны совсем. Есть нюансы, которые понятны только "из-за руля", т.е. с определенной точки дороги.
Кстати, как-то ехала летом в солнечную погоду по Космонавтов, там с обеих сторон деревья насажены. И вот такая странная была оптическая штука - по дороге "плыли" тени деревьев. Или даже не знаю, как описать... В общем, сплошная рябь какая-то, невозможно ничего разглядеть было. Видимо, как-то хитро солнце падало, единожды такое со мной было, но зарубку я поставила в памяти.
Иришечка
13.10.2009, 15:35
народу надо поголовно запретить перемещаться на машинах, переучить и постепенно заново выпускать на дороги. Они ж уверены, что могут игнорировать вообще любые правила дорожного движения, как будто ихъ вовсе нету :)
Ну тогда как бэ...пешеходам мож тоже запретить ходить?Так...дома сидеть;)
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 15:35
Я пока поменьше, но зато без перспективы в ближайшее время вернуться за руль... Четно говоря, при всей моей любви к вождению назад не очень-то тянет.
Если он подошел к дороге, а вы едете в правом ряду.
Ну тогда как бэ...пешеходам мож тоже запретить ходить
это еще зачем? :))
свобода передвижения у нас гарантирована Конституцией :019:
Иришечка
13.10.2009, 15:42
это еще зачем? :))
свобода передвижения у нас гарантирована Конституцией :019:
Что то Ваши слова расходятся...выше Вы писали совсем другое:019:
где писал, про что писал? :)) я тут вообще много пишу! Иришечка, вы меня путаете!
я говорил про автолюбителей:019:
Иришечка
13.10.2009, 15:45
где писал, про что писал? :)) я тут вообще много пишу! Иришечка, вы меня путаете!
я говорил про автолюбителей:019:
:019: а я про пешеходов:019:
AutoDiler
13.10.2009, 15:46
А я бы для начала увеличил штраф за нарушение правил перехода ПЧ до косарика и начал его реально брать со всех торопящихся,для пешеходов нарушающих в компании своих детей косарика два.Попутно с виновных пешеходов брать деньги за моральный и физический ущерб.
И еще не забудьте обеспечить всех пешеходов крышей на трое суток, ну кроме, ессно, тех немногих, кто носит с собой документы.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 15:48
Если он подошел к дороге, а вы едете в правом ряду.
Если помимо тебя летят ещё средний, левый и крайний левый ряды - останавливаться не стоит. Т.к. остальные наверняка не остановятся и для пешехода это чревато.
Вообще-то можно переходить дорогу и при отсутствии зебры и светофора..
Если их нет на расстоянии прямой видимости.
Например, у нас до недавнего времени на участке Металлистов от Замшина до Пискаревского не было ни пешеходного перехода, ни уж тем более светофора.Расстояние- 2 остановки..
А по обе стороны проспекта-Школы,д/с, магазины..
То есть человек должен был сделать крюк примерно в пол километра, чтобы оказаться напротив того места, где он был..
Естественно, никто этого не делал....
А я бы для начала увеличил штраф за нарушение правил перехода ПЧ до косарика и начал его реально брать со всех торопящихся,для пешеходов нарушающих в компании своих детей косарика два.Попутно с виновных пешеходов брать деньги за моральный и физический ущерб.
замечательно :)
я бы не стал увеличивать ответственность автолюбителей. она достаточно нормальная. однако, если её реально применить к каждому, то к нашему всеобщему и великому удивлению выяснится, что все права всех автомобилистов окажутся изъяты органами правопорядка по решению суда :fifa:
:019: а я про пешеходов:019:
для перемещения пешехода специального права не требуется. оно как бы от рождения.
а вот право на управление ТС выдаётся специальное. именно ввиду повышенной опасности оного :019:
+10000000
ИМХО единственный реальный выход. штраф для начала 10 000 рэ за нарушение ПДД с каждого нарушителя.
Будь он хоть пешеход, хоть водитель, хоть кто...
Если помимо тебя летят ещё средний, левый и крайний левый ряды - останавливаться не стоит. Т.к. остальные наверняка не остановятся и для пешехода это чревато.
А вы остановитесь, следом за вами остановятся остатьные.
ПДД, однако, велит это делать....
+10000000
ИМХО единственный реальный выход. штраф для начала 10 000 рэ за нарушение ПДД с каждого нарушителя.
Будь он хоть пешеход, хоть водитель, хоть кто...
и менты станут олигархами:065:
и менты станут олигархами:065:
возможно, зато народ будет чаще голову включать и внимание. и трагедий станет меньше.
а это главное....
возможно, зато народ будет чаще голову включать и внимание. и трагедий станет меньше.
а это главное....
сильно сомневаюсь
кстати непонятно мне, почему штрафы неравнозначные?
не автомобиль- средство повышенной опасности, а проезжая часть и каждый ступающий на нее хоть ногами, хоть колесами, должен нести отвественность за свои действия.
для меня например - пешеход - источник повышенной опасности.
мне совсем не улыбается словить какого-нибудь ненормального пешехода, сесть на полжизни в тюрьму и целую жизнь страдать от чувства вины.
Ужесточение правил, штрафы ( для пешеховод, кстати, тоже, если перебегают дорогу не в местах переходов)
сильно сомневаюсь
ну почему же, подняли штраф до тысячи, пропускать пешеходов стали больше. Поднимут еще - может и еще что наладится, и дело тут даже не в цене вопроса, а в том, что тему стали больше обсуждать.
Ужесточение правил, штрафы ( для пешеховод, кстати, тоже, если перебегают дорогу не в местах переходов)
вы тоже предлогаете пешеходов в резервации загнать? :))
типо как родился в каком нить захолустном роддоме, по периметру которого нету пешеходного перехода - так всё, там и провёл всю жизнь :065:
Иришечка
13.10.2009, 16:08
ну почему же, подняли штраф до тысячи, пропускать пешеходов стали больше. Поднимут еще - может и еще что наладится, и дело тут даже не в цене вопроса, а в том, что тему стали больше обсуждать.
Для пешеходов тоже штрафы подняли,только они как ходили где попало...так и ходят:ded:
дело тут даже не в цене вопроса, а в том, что тему стали больше обсуждать.
это точно, почесать языком у нас любят :)
особенно на ЛВ :)) а как пешехода пропустить, сразу что то мешает. То машины сзади, то скорость очень большая, то пешеход тупой - сам себя пропустить не может :fifa:
Для пешеходов тоже штрафы подняли,только они как ходили где попало...так и ходят:ded:
100 рублей если не ошибаюсь? :) но это же смешно.
вот 10 000 нормальная сумма, чтоб все прониклись и чтоб эти штрафы начали с нарушителей как-то собирать.
вы тоже предлогаете пешеходов в резервации загнать? :))
типо как родился в каком нить захолустном роддоме, по периметру которого нету пешеходного перехода - так всё, там и провёл всю жизнь :065:
Знаете, я , конечно, тему не раскрыла:) В местах интенсивного движения, естественно:ded: Несколько лет назад, моя приятельница( ехала на положенной скорости) сбила женщину, которая выскочила из - за кустов и прикрываясь зонтиком ринулась под машину. До перехода поленилась идти, дождь шел и пр. Ну как вот относиться к подобному? Себя загубила, другого человека ввергла пожизненные мучения (сколько лет прошло, а до сих пор кошмары видит, хоть и не виновата).... Ну тоже не дело это,;)
особенно на ЛВ :)) а как пешехода пропустить, сразу что то мешает. То машины сзади, то скорость очень большая, то пешеход тупой - сам себя пропустить не может :fifa:
прикольно Вас читать:), Вы так остроумно всегда отвечаете и в защиту пешеходов как правило, а Вы - в связи с тем, что снова на колесах - всегда пешеходов пропускаете? Не в наезд:) Действительно интересно!
anitamaga
13.10.2009, 16:13
то пешеход тупой - сам себя пропустить не может :fifa::0005:
мне вот ниче не мешает и я честно в этом признаюсь
я не пропускаю потому что нихАчУ:019:
и не пристегиваюсь по этой же причине
вот 10 000 нормальная сумма, чтоб все прониклись и чтоб эти штрафы начали с нарушителей как-то собирать.
А собирать будут водители..:)):))
Вот тогда точно можно будет забыть о пешеходе, как о явлении.
По теме..Моя тетя года 4 назад чуть не попала под машину.Шла по преходу,как положено..Машина резко затормозила перед ней, чуть не сбила.Потом из нее выскочили 4 молодых ублюдка и избили мою тетю до потери сознания.Переломали ребра..Сели в машину и уехали..Тете было уже 65 лет- пожилая женщина
Тоже, наверное, считали всех пешеходов уродами..И, главное никто не заступился..Там малолюдное место..Но никто, даже из проезжающих не вызвал милицию
AutoDiler
13.10.2009, 16:15
замечательно :)
я бы не стал увеличивать ответственность автолюбителей. она достаточно нормальная. однако, если её реально применить к каждому, то к нашему всеобщему и великому удивлению выяснится, что все права всех автомобилистов окажутся изъяты органами правопорядка по решению суда :fifa:
Собственная персона в том же списке или нимб над головой?
Собственная персона в том же списке или нимб над головой?
мне чего тут написать, что нимба нет, что не святой, грешен и т.д.? :091: :091: :091:
я про всех писал.
по существу то нечего возразить? :)
мне вот ниче не мешает и я честно в этом признаюсь
я не пропускаю потому что нихАчУ:019:
и не пристегиваюсь по этой же причине
:flower: :flower: :flower:
жовку хотите?
Я придерживаюсь мнения, что если каждый начнет выполнять то, что должен по ПДД + еще и голову при этом включать, то проблема разрешится сама собой. Лично я всегда притормаживаю перед зеброй и останавливаюсь, если пешеход вступил на тротуар, вне зависимости от того, следует ли в соседнем ряду машина. Кстати, водитель той машины тоже должен сбавить скорость, а пешеходу нично не мешает, прежде чем пройти за мою машину,убедиться, что в соседней полосе никто не несется.
А когда я перехожу дорогу, то даже на зеленый не выйду, прежде чем не удостоверюсь, что машины останавливаются, обязательно посмотрю в обе стороны, чтобы убедиться, что никто не объезжает остановившихся по встречке. Может я при этом и похожа на параноика, но собираюсь приучить ребенка к такому же поведению, ибо на собственном опыте в далеком детстве убедилась, что если ты попал под машину и при этом прав - меньше больно не становится.
Иришечка
13.10.2009, 16:23
вот 10 000 нормальная сумма, чтоб все прониклись и чтоб эти штрафы начали с нарушителей как-то собирать.Не знаю сколько....но мне если четно..все равно....хоть бы на писят штрафовали...но не делают этого,а вот водителей...так за здрасти:073:
мне чего тут написать, что нимба нет, что не святой, грешен и т.д.? :091: :091: :091:
я про всех писал.
по существу то нечего возразить? :)т.е. Вы как раз в тех 99%,которые ездят,а правила не знают? ;)
А собирать будут водители..:)):))
Вот тогда точно можно будет забыть о пешеходе, как о явлении.
По теме..Моя тетя года 4 назад чуть не попала под машину.Шла по преходу,как положено..Машина резко затормозила перед ней, чуть не сбила.Потом из нее выскочили 4 молодых ублюдка и избили мою тетю до потери сознания.Переломали ребра..Сели в машину и уехали..Тете было уже 65 лет- пожилая женщина
Тоже, наверное, считали всех пешеходов уродами..И, главное никто не заступился..Там малолюдное место..Но никто, даже из проезжающих не вызвал милицию
Что вы, я не считаю всех пешеходов уродами. И то, что случилось с вашей тетей конечно ужас кошмарный:(:010: просто ей на пути встретились ублюдки, это с кем угодно может случиться, не дай бог, конечно, и не только на дороге...
AutoDiler
13.10.2009, 16:25
А чему возражать то,бредовым идеям?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:26
А вы остановитесь, следом за вами остановятся остатьные.
ПДД, однако, велит это делать....
Знаете, как водитель и пешеход одновременно отвечу - когда по дороге со скоростью 80 км/час несется 3-4 полосы, остановка правого ряда может привести только к тому, что пешехода собьют.
А где-нибудь в городе разрешена такая скорость?:005:
Яся ПочтиБлондинкО
13.10.2009, 16:29
Сегодня еду я себе любимой поутру, км 50, не больше, т.к. у нас, на Космонавтов, очень много "зебр". Пропускаю молчела, он встал напротив меня и говорит по мобиле. Упала-токошовстала. Посигналькала ему, как вы думаете, какой он мне палец показал? Жалею, что не взяла взаймы складной кий у мужы.
AutoDiler
13.10.2009, 16:29
Знаете встречаются знаки с максималкой 80 и в городе.Лично я в Мск видел.
А чему возражать то,бредовым идеям?
ну да! так и написать - бред. еще можно написать, что тролль.
призвать всех игнорить. что нить в этом духе :019:
или согласиться, что все автолюбители нарушают правила :fifa:
Морская Свинка
13.10.2009, 16:31
Я сама пешеход( сейчас). Все понимаю , но тут каждый должен думать! А у нас как получается: далеко ( мне) ходить не надо= Моя подруга готовясь перейти со мной и моей дочерью дорогу кричит "Бежим" я говорю куда бежим видишь едут, не пропускают? Она: они обязаны !!!Я ей: Тебе 30 с лишним лет , до сих пор не доперло, что при столкновении человека и машины , хуже человеку. Она " ну они же обязаны!?!? Ну и что тут скажешь?
у меня свекровь такая же... :010::010::010: и ей уже не 30 давно, а все такая же наивная, когда с ребенком дорогу переходим, коляску с ребенком у нее забираю...
Знаете встречаются знаки с максималкой 80 и в городе.Лично я в Мск видел.
на Пулковском шоссе ранее висел такой знак
Lucky*Girl
13.10.2009, 16:33
я про всех писал.
:)
было бы проще, когда за себя......
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:34
Кстати, вдогонку: буквально в мае на ЛВ была тема о том, что сбили мальчика на зебре. Мальчика сбили на "нашей" зебре на Бухарестской, "угол" Альпийского, я про эту зебру уже писала чуть ранее. Правый ряд его пропустил. А из-за автомобиля вылетел мотороллер. Ребенок, к счастью, выжил, но попал с серьезными травмами в 5-ку, мотоциклист улетел под "газель" и убрался насмерть. На этом участке, идя в потоке, я никогда не пропускала. Во избежание. Так как ситуация прогнозируема.
Пулковское шоссе все-таки уже не совсем город.:) Мне так кажется.
В целом же, если на улице, даже большой, но В городе, такая максималка, то о безопасности для пешеходов надо забыть. И нечего воздух сотрясать. На такой скорости реагировать на пешеходов, зебры и прочие препятствия практически невозможно.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:36
Да дело-то не в этом, я просто констатирую факт. На Бухаре носятся именно так, вырываясь из затора перед Славой. Хотя поток при 60 не менее опасен.
Нет, дело именно в этом. Если правильно определить безопасную скорость для каждой дороги в городе, и придерживаться ее, количество ДТП снизится в разы. И очень быстро.
Да дело-то не в этом, я просто констатирую факт. На Бухаре носятся именно так, вырываясь из затора перед Славой. Хотя поток при 60 не менее опасен.
Это так +1
нет, вроде в черте города был. в принципе тех. регламент допускает такие ограничения.
AutoDiler
13.10.2009, 16:40
ну да! так и написать - бред. еще можно написать, что тролль.
призвать всех игнорить. что нить в этом духе :019:
или согласиться, что все автолюбители нарушают правила :fifa:
Нинада по себе судить обо всех.
На счет троллингаигнорить-вы пишите пишите,может кто-то докторскую там напишет читая
Знаете, как водитель и пешеход одновременно отвечу - когда по дороге со скоростью 80 км/час несется 3-4 полосы, остановка правого ряда может привести только к тому, что пешехода собьют.
Допустимая в городе скорость какая? Забыли???
Вы с себя начните, а не придумыайте отмазки.
:flower: :flower: :flower:
жовку хотите?
а давайте:))
AutoDiler
13.10.2009, 16:42
Нет, дело именно в этом. Если правильно определить безопасную скорость для каждой дороги в городе, и придерживаться ее, количество ДТП снизится в разы. И очень быстро.
А если еще и асфальт мягким сделать:))
Знаете для того чтоб попасть под авто и встретиться с богом 10 км/ч достаточно
Еще есть обязательна дистанция между машинами, которую почему-то все забывают...
Эх, права надо жестче отбирать...
А если еще и асфальт мягким сделать:))
Знаете для того чтоб попасть под авто и встретиться с богом 10 км/ч достаточно
поэтому я буду ездить 100? :))
а давайте:))
а нету :024: :))
Ага, любимая отмазка автомобилистов в России. Как у курильщиков, что экология настолько плохая, что +/- пачка сигарет никому повредить не может.
Есть исследования, тесты, которые очень убедительно доказывают, что даже изменение скорости на 10 км в час резко снижает опасность... вождения, торможения, столкновения... и вообще всего.
Я тоже езжу... не по мягкому асфальту:)) и точно знаю, на какой скорости я смогу среагировать на любого праздношатающегося пешехода, на какой на пешехода на зебре, а на какой практически и не смогу.
Не знаю сколько....но мне если четно..все равно....хоть бы на писят штрафовали...но не делают этого,а вот водителей...так за здрасти:073:
меня один раз почти оштрафовали, я потом долго под впечатлением была
переходила по светофору, но там такой хирый светофор, что когда машинам уже зеленый, пешеходам еще долго красный (сложный перекресток)...стою я вся в своих мыслях, и краем глаза вижу, что машины остановились, ну я и шагнула на дорогу...и тут каааак крикнут "девушка, вы куда это идете? смотрите на светофор!" я на метр в воздух подпрыгнула от ужаса...а оказалось, что на светофоре остановилась машина ДПС и они мне в матюгальник орали...о как!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:46
На самом деле 80 км для Бухары и подобных улиц - на мой взгляд - вполне безопасны, хотя это не значит, что я одобряю :) Т.к. дорога широкая, покрытие приличное. При наличии светофора на переходе - в целом пуркуа па. А вообще скоростной режим у нас практически никто не соблюдает, во всяком случае держаться на 60 и ни метром больше крайне тяжело, выбиваешься из общего ритма, так сказать. Но всё равно дело не в этом. Для того, чтобы 4 ряда остановились и пропустили пешехода, необходимо, чтобы 4 ряда его увидели. Поскольку транспортные средства разновысотные и идут не морда в морду - утопия это. Я уж молчу про то, что на том же многострадальном переходе (ну не люблю я его ужасно, каждый день глаза мозолит) в направлении от Славы к Димитрова автобусная остановка перед зеброй. И при стоящем на остановке автобусе пешехода, который стоит на зебре, нифига не видно.
На самом деле 80 км для Бухары и подобных улиц - на мой взгляд - вполне безопасны, хотя это не значит, что я одобряю :) Т.к. дорога широкая, покрытие приличное. При наличии светофора на переходе - в целом пуркуа па. А вообще скоростной режим у нас практически никто не соблюдает, во всяком случае держаться на 60 и ни метром больше крайне тяжело, выбиваешься из общего ритма, так сказать. Но всё равно дело не в этом. Для того, чтобы 4 ряда остановились и пропустили пешехода, необходимо, чтобы 4 ряда его увидели. Поскольку транспортные средства разновысотные и идут не морда в морду - утопия это. Я уж молчу про то, что на том же многострадальном переходе (ну не люблю я его ужасно, каждый день глаза мозолит) в направлении от Славы к Димитрова автобусная остановка перед зеброй. И при стоящем на остановке автобусе пешехода, который стоит на зебре, нифига не видно.
ПДД знаете или права вам подарили??
а нету :024: :))
врун :032:
Я до сих пор не понимаю, зачем ехать 80, если на следующем светофоре все равно стоять? С таким же успехом можно ехать 60 разница - в одну, две машины еа светофоре.
AutoDiler
13.10.2009, 16:54
поэтому я буду ездить 100? :))
Нет ну как хотите можете и 100 ваше право "на лево" как говориться
Ага, любимая отмазка автомобилистов в России. Как у курильщиков, что экология настолько плохая, что +/- пачка сигарет никому повредить не может.
Есть исследования, тесты, которые очень убедительно доказывают, что даже изменение скорости на 10 км в час резко снижает опасность... вождения, торможения, столкновения... и вообще всего.
Я тоже езжу... не по мягкому асфальту:)) и точно знаю, на какой скорости я смогу среагировать на любого праздношатающегося пешехода, на какой на пешехода на зебре, а на какой практически и не смогу.
Среагировать сможете на любой скорости,а вот останецца пешеход жив или нет зависит например еще и от расстояния от вас до него в момент обнаружения вами этого самого пешехода,знаете иногда людям не хватает всего 3-4 метра остановочного пути,не путайте с тормозным путем,для того чтобы пешеход остался жив.Хотя и скорость не на последем месте.
Я до сих пор не понимаю, зачем ехать 80, если на следующем светофоре все равно стоять? С таким же успехом можно ехать 60 разница - в одну, две машины еа светофоре.
а как же погоняЦо?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:55
Вы знаете, я вот описываю реальную обстановку на дороге. Причем нигде не говорила, что Я так делаю. Я пишу о том, что вижу. Я ващет и скоростной режим стараюсь (-лась) соблюдать, и дистанцию, и пристегиваюсь, и ребенок в кресле, и по телефону за рулем не болтаю, и двойные и прочие сплошные мне нифига неинтересны для пересечения, и влево я поворачиваю из крайне левого ряда, а не где быстрее, и из полосы в полосу, как г... в проруби не имею привычки метаться, и погодные условия учитываю, и излишней самоуверенностью не страдаю, и на нераскаленный красный (да без необходимости и на жёлтый) не проскакиваю... в общем, всегда старалась соблюдать ПДД. И просто руководствовалась логикой и здравым смыслом. В результате чего к ГАИ ненависти не испытываю, мы с ними "делили" один раз только баПки... за ТО...
Но при всём при этом ни фига я не могу идеализировать то, что есть. А есть именно то, что я написала - в том числе 80 км на Бухаре, например.
svetilnik
13.10.2009, 16:56
У нас на многих дорогах требуюся светофоры. Зебра на дороге в 6 полос утопична, вне зависимости от скорости потока.
Освещение на улицах ужасное, да и включают его очень поздно. Пешеходов можно элементарно не заметить.
Знаки не все светоотражающие. Увидеть зебру в незнакомом месте , из-за грузовика не всегда возможно.
Ездят и водители с нарушениями, но и пешеходы перебегают дорогу, только в путь.
На Ветеранов подземный переход, все идут через дорогу.
В пятницу на Петроградке, метров за 7 до светофора, дети с воспитательницей переходили улицу. Почему не дошли до светофора - загадка. (судя по возрасту и количеству детей группа дет. сада).
Ситуация с парковками грузового транспорта ужасающая. Не должна фура стоять , перекрывая светофор.
Движение и поток транспортный организован ужасающе.
Мое ИМХО не только водители и пешеходы виноваты, а в первую очередь дорожные службы.
Я ничего не путаю:)). А под среагировать Вы имеете в виду, что я пойму, что человека сбила?:001: - так я и когда белку сбиваю с енотом, то замечаю... после или за пару секунд до.
Я ездила в том числе и Нью-йорке, где очень насыщенное движение, сумасшедшие таксисты и народ выходит на проезжую часть где и когда хочет. Так вот там, где разрешенная скорость 80 и выше, там пешеходу просто невозможно выйти на проезжую часть - чисто механически.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 16:59
У нас на многих дорогах требуюся светофоры. Зебра на дороге в 6 полос утопична, вне зависимости от скорости потока.
Освещение на улицах ужасное, да и включают его очень поздно. Пешеходов можно элементарно не заметить.
Знаки не все светоотражающие. Увидеть зебру в незнакомом месте , из-за грузовика не всегда возможно.
Ездят и водители с нарушениями, но и пешеходы перебегают дорогу, только в путь.
На Ветеранов подземный переход, все идут через дорогу.
В пятницу на Петроградке, метров за 7 до светофора, дети с воспитательницей переходили улицу. Почему не дошли до светофора - загадка. (судя по возрасту и количеству детей группа дет. сада).
Ситуация с парковками грузового транспорта ужасающая. Не должна фура стоять , перекрывая светофор.
Движение и поток транспортный организован ужасающе.
Мое ИМХО не только водители и пешеходы виноваты, а в первую очередь дорожные службы.
Кстати да, фуры - это вообще трендец. Я бы запретила их парковать вдоль улиц... у нас в Купчино это сплошь и рядом..
а как же погоняЦо?
Ну где там гоняЦо, там можно только разогнаЦо и сразу придется оттормозиЦо.
Не экономично: бензин, колодки, шины:))
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 17:00
Ну эт вопрос риторический :) Из серии "а вот опять тот придурок, который меня уже четыре раза обогнал за последние пять минут";)
тож не понимаю гонщегов,когда через 500 метров светофор с красным , он с визгом обгоняет тебя и стоит гордо на этом светофоре дольше всех :065:
для меня,не любящей вообще стоять,енто убийственно непонятно
штрафы надо увеличивать, а на у пешех.переходов камеры ставить и ......
Ну где там гоняЦо, там можно только разогнаЦо и сразу придется оттормозиЦо.
Не экономично: бензин, колодки, шины:))
зато драйв! и педальки, опять таки, жмешь туда сюда..и потом, всегда есть шанс, что если поедешь чуть быстрее то успеешь проскачить следующий светофор:080:
Tektonica
13.10.2009, 17:22
тож не понимаю гонщегов,когда через 500 метров светофор с красным , он с визгом обгоняет тебя и стоит гордо на этом светофоре дольше всех :065:
Душа просит :)). Я вот терпеть не могу, когда что-то делается медленнее, чем, по моему мнению, нужно (это дефект темперамента такой). Собственно, потому почти и не езжу по городу на машине, так как, во-первых, затраты времени чудовищны, во-вторых, мне самой не нравится, как я вожу. Срываюсь с места, едва переключают светофор, могу переоценить скорость движущегося пешехода (слава богу, пока ничего не случалось), и вообще трачу кучу нервов на это дело. И, сколько я могу судить, таких психованных за рулем немало :(.
везет меня муж на работу. движение- одностороннее. и тут ... бабка :001:, смотря совершенно в противоположную сторону ( т.е. от куда не могут ехать машины как таковые) выскакивает на дорогу. я думала у меня сердце уйдет в пятки:010:, благо машинка нализанная и экстренное торможение прошло успешно.
сама орала на нее не хуже мужа. хотя я сама - пешеход, у меня права еще впереди. но уж очень часто вижу "невменяемых" пешеходов:
* папаш, переходящих дорогу в "неположенных" местах, прекрывающихся !!!!! грудными детьми! ( ненавижу таких):(
* безумных бабок с овоськами, которые бегут на автобус
* людей, неумеющих элементарно ждать зеленый свет. ну не убудет от вас эти 5 минут, а придете домой с целыми конечностями
* индивидумов, переходящих в 10 метрах от зебры на регулированных перекрестках и не понимающих, почему им сигналят приближающиеся водители! :010: ( но я же по зебре иду, ептить...- :wife:).
* тинейджеров которые так любят кататся по стоянке ( это касатся конкретно ТЦ "ИЮНЬ", кто паркуется на 4 этаже меня поймет)
и т.д. И это все я заявляю от лица пешехода.
ну и конечно попадаются неадекватные водители, слава Богу в последнее время все реже. но совершенно недавно переходя перекресток на "глубокий" зеленый, пришлось пропустить дамочку на Инфините, которая совершенно не снижая скорость ехала на красный. :wife: все пешеходы спокойно пропустили ее и пошли дальше. будет ей еще, когда сама будет с ребенком переходить дорогу - поймет меня.
и жутко :wife: бесят водилы, которые перекрывают спуск для колясок вставая на зебре. у самой ребеночка еще нет, но по сестре видела, как это жутко не удобно тяжеленную коляску спускать с огромного паребрика.
:flower::flower::flower:
меня один раз почти оштрафовали, я потом долго под впечатлением была
Меня, кстати, тоже как-то в глубоком детстве гаишник призвал к ответу за переход на красный свет. Долго выяснял мою фамилию, обещал в школу накатать и родителям нажаловаться. Конечно, ничего он делать не собирался, но урок я получила хороший :008:. Больше соблазнов не возникало, даже через пустую дорогу.
А еще помню сбил меня мотороллер - переходила дорогу в темное время суток по пеш.переходу, а у мотороллера не работала фара, т.е. ехал практически наугад. А поскольку освещение было = 0, ни он меня, ни я его вовремя не увидели. У меня тупой удар в живот, порванная сумка и испуг, а у мальчика 16-ти лет за рулем ТС - сломанный мотороллер и перелом обоих ног(((
Это я к чему? Правильно выше написали - если бы ГИБДД, Администрация больше денег тратили на знаки, светофоры, освещение и т.д. толку было бы больше. Да и самим гаишникам профилактические беседы чаще с населением проводить, чтобы не повадно было.
Яркий пример - установка светофора в Ушаках (Тосненский р-н), где на единственном переходе через трассу гибло очень много народу, в частности детей, в школу вынужденных перебираться по этому гиблому переходу. И лишь митинг людей, практически заблокировавших движение транспорта, заставило власти почесаться на тему светофора...
зато драйв! и педальки, опять таки, жмешь туда сюда..и потом, всегда есть шанс, что если поедешь чуть быстрее то успеешь проскачить следующий светофор:080:
Это вряд ли, чтобы проскочить, надо проехать не чуть быстрее, а намного быстрее положенного, и, по закону подлости, перед тобой кто-нибудь обязательно затормозит на мигающий зеленый:004: Так что вместо драйва будет одно разочарование:))
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 17:34
Это вряд ли, чтобы проскочить, надо проехать не чуть быстрее, а намного быстрее положенного, и, по закону подлости, перед тобой кто-нибудь обязательно затормозит на мигающий зеленый:004: Так что вместо драйва будет одно разочарование:))
В этом случае обычно делается громкое "бибибииии" (явный эквивалент запикиванию:046:), бросок вправо-влево и вылет на вожделенное свободное пространство. Желательно в процессе пролета мимо препятствия выразительно использовать мимику в окошко:065:
хАрошАя девочка
13.10.2009, 17:35
будучи как водитель, так и пешеход иногда всегда вспоминаю одну фразу "лучше быть в 10 дома, чем пол 10 в морге!" и успокаивает она мою спешку!
В этом случае обычно делается громкое "бибибииии" (явный эквивалент запикиванию:046:), бросок вправо-влево и вылет на вожделенное свободное пространство. Желательно в процессе пролета мимо препятствия выразительно использовать мимику в окошко:065:
О, да!!! В такие моменты им явно не до пешеходов:073:
А если без шуток, то именно из-за таких экземпляров за рулем я не выхожу на свой зеленый, пока не удостоверюсь, что все тормозят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.