Вход

Просмотр полной версии : Помогите моей жене понять!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Крыся
13.10.2009, 19:44
Уважаемый автор!
Ситуация у Вас не простая. Работу сейчас найти сложно,хотя,конечно,смотря какую. Думаю продавцом можно легко найти. Только не пихайте ее в пятерочку и тп.. Я бы на месте вашей жены нашла бы ночные смены , днем она с ребенком ,ночью Вы. На вопрос : а когда мы будем видиться? Извините... но в данном случае побеждает бабло. Но, я бы точно не смогла сидеть дома в такой ситуации.
Выход есть всегда!! Но ребенка бы не отправила. А в сад все-таки бы его водила и обратилась бы к гомеопаду (прально написала? :)) ) Я вообще против такого,но после того как нам помогло именно оно... иногда теперь,но прибегаю...

Atalia
13.10.2009, 19:45
В жизни случаются такие обстоятельства, когда проживание ребенка некоторое время у бабушки, является оптимальным вариантом, в том числе, и для ребенка.
жизнь проходит быстро- оптимальные вариантынем всегда правильные
тоже жила у бабушек до 7 лет...никогда и низачто не отдам своих хотя бабущки суперные у меня...только я бабушкин ребенок а не родительский:020:

madcap
13.10.2009, 19:45
Точно подмечено о) Жевать, вместо того, чтобы оскорблять незнакомых вам виртуалов

Да зряшняя надежда, такие как вы не убиваются, они собираются с духом и строчат очередные 12 тыщ сообщений за год :065:

судя по вашей реакции мои слова про лапшу на уши от мужа оказались прям таки в яблочко.:073:

Крыся
13.10.2009, 19:46
+ Вам пробовать подрабатывать таксистом. пусть не часто,но ... на том же ЛВ...

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 19:48
+ Вам пробовать подрабатывать таксистом. пусть не часто,но ... на том же ЛВ...

Вы шо?У МыШа машина по дресс коду!:ded:

Ангелиночка
13.10.2009, 20:02
Я пишу сейчас с телефона, поэтому делать сооб-ия больше не в силах, также как и исправить подпись - уж такой интересный телефон. когда я пишу с компа, моими сообщениями можно зачитываться. так что извиняйте.

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 20:19
Уважаемый автор!
Ситуация у Вас не простая. Работу сейчас найти сложно,хотя,конечно,смотря какую. Думаю продавцом можно легко найти. Только не пихайте ее в пятерочку и тп.. Я бы на месте вашей жены нашла бы ночные смены , днем она с ребенком ,ночью Вы. На вопрос : а когда мы будем видиться?

А спать жене когда???

Я не такая :)
13.10.2009, 20:21
А спать жене когда???
какое спать, когда у нее кредитов куча?? :)):)):))

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 20:22
Ну ладно машина.... а квартира пардон - что только ЕМУ нужна? а жена с ней не живет?

ЧТо значит ПОВЕСИТЬ ОПЛАТУ ЕДЫ? я чо то не понимаю - неужели заработать только на еду для женщины невозможно?

Возможно...но при том, что она сидит дома с часто болеющим ребенком - сложно. Вот если подвернется такая работа - тогда другое дело. А говорить жене - как хочешь, но еда на тебе... :005:

Люсьена
13.10.2009, 20:31
судя по вашей реакции мои слова про лапшу на уши от мужа оказались прям таки в яблочко.:073:

угу, в самый его, яблока, центр, провидица :0064:

Крыся
13.10.2009, 20:38
спать днем. ребенок все-таки не полгода ,а уже 5 лет!
Девочки, ну оч интересно получается по вашим постам!
Жена не работала 5 лет, то есть +беременность. Ну хорошо,это терпимо 3 года,но никак не более. Хотя я тоже работать не хочу, но ситуация нынче с деньгами тоже не гуд... Вот ищу работу. И считаю,что жене автора тоже сидеть дома в этой ситуации просто нельзя! Или кредиты на мужа,так пусть сам и платит, а еще и кормит и одевает и тд... А мы будем в шоколаде... в магазин на машине,жить в своей квартире и еще мужа пилить.
А автор предложил жене ребенка отдать на год(это он,конечно, перегнул) от безысходности! Не ужели не понятно?

Vedusha
13.10.2009, 20:40
А те, кто предлагает продать машину, наверное ни разу не пытались продать кредитную машину в кризис! У меня друзья пытались - ничего не вышло, только познакомились с кучей таких же страдальцев.
Те, кто думает, что машину можно просто и выгодно продать, мягко говоря, заблуждаются. Не всё так просто!

madcap
13.10.2009, 20:41
А те, кто предлагает продать машину, наверное ни разу не пытались продать кредитную машину в кризис! У меня друзья пытались - ничего не вышло, только познакомились с кучей таких же страдальцев.
Те, кто думает, что машину можно просто и выгодно продать, мягко говоря, заблуждаются. Не всё так просто!

выгодно-вряд ли, но продать можно ;) главное не жадничать

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 20:48
спать днем. ребенок все-таки не полгода ,а уже 5 лет!

:010: Оспади, чего только не прочитаешь на ЛВ.
А жена, кстати, не сидит дома. Вот хотя бы сегодня была на собеседовании...

Smilemonkey
13.10.2009, 20:51
работать надо больше уважаемый
раз взяли кредит - значит на бесплатный сыр попались, значит легких путей ищете,
значит за счет счастья семьи хотите решить проблемы, которые комом покатятся если потребовательней к себе не станете.

Крыся
13.10.2009, 20:51
ну вот и отлично! значит уже стараеццо! :))

Жизнь такая
13.10.2009, 21:19
Для психики ребёнка, которому только 5 лет - это не есть гут...а тем более мальчику, уж поверьте, оставаться без мамы на такой долгий срок... не жертвуйте ребёнком - за ради статуса - продайте машину.
Я очень сомневаюсь, что ваша жена сейчас найдёт работу с оплатой более 7 тыс. руб., с таким большим перерывом в стаже (кризис на дворе нонче). Если только надомная работа, и то смотря чего ваша жена умеет делать....

И что, кассир в Дикси ,который цены делает ниже и ниже ,тоже 7000 получает?

Жизнь такая
13.10.2009, 21:26
Я уже на ЛВ мильён раз писала - это вина взрослых,находящхся рядом с ребёнком.
Наши бабушка-дедушка каждый день о маме-папе говорят, никогда никто не шарахался от нас :)) Даже ,когда дети отправлялись по первому разу.Встречались всегда так,как будто вчера расстались.

Мы созванивались, и о нас бабушка с дедушкой говорили, но ребенок привык к бабушке.
Потом нормально все стало.

lu_scha
13.10.2009, 21:33
Автор, некотрым матерям нужен контакт с ребёнком ежедневно.Всю его невзрослую жизнь.Так как именно для этого контакта и рожали.Он составляет всё содержание их жизни.
Не могу себе представить , чтобы ради сохранения материального положения семьи, лишила бы себя и ребёнка нашего ежедневного общения.Ребёнку мама нужна тоже ежедневно.
Доверить своего ребёнка своей маме или свекрови порой ....нет сил.Воспитывать тоже -хочу только по-своему.
Муж и отец , мне кажется, должен это уважать и понимать свою ответственность в полном обеспечении семьи.Пусть и на самом минимальном уровне.Я бы скорее отказалась и от квартиры , и от машины, если нет возможности платить кредиты.Жить надо по средствам.Но с ребёнком, это-без вариантов, если мама не хочет отдавать.Требовать такого нельзя.

Ветка_Сакуры
13.10.2009, 21:34
И что, кассир в Дикси ,который цены делает ниже и ниже ,тоже 7000 получает?

Кассир в "Дикси" работает 2/2, по 12-ть часов. А у жены автора нет возможности работать по такому графику :ded:.

светусик80
13.10.2009, 22:42
Вариант отправить ребенка на год для себя считаю не приемлемым. Если бы ситуация была такой критичной, то пошла бы работать ночным кассиром/оператором и т.п.

полностью согласна

Юлик_Л
13.10.2009, 22:57
Ну еще справедливости ради, надо отметить, что многие мамочки преувиличивают болезни своих детишек. Во приходишь к друзьям у которых детки маленькие, у них окна на гвоздь забиты, в доме духотища, тут и сам заболеешь.

Babuinna
13.10.2009, 23:13
:001::wife:Ребенок на выселки ради машины? " Хороший " Вы папа как я погляжу!:009::009::009:

serg7575
13.10.2009, 23:21
плохо вы пишете - нельзя это жене показывать
:009:Хе! Ну ты даешь! Прям как маленький. Нашел где союзников искать в борьбе с женой!:056:

Аруба
13.10.2009, 23:24
Какая тема живучая оказалась..... :))

Зелёная
13.10.2009, 23:29
:001::wife:Ребенок на выселки ради машины? " Хороший " Вы папа как я погляжу!:009::009::009:

ППКС
Правда я бы свою двухлетку свекрови на годик отдала бы ради работы и от большой нужды. А вот своей маме- ни за что. Дл мен вариант был бы приемлем, если жена сама с радостью на такое согласилась.
Действительно, на выселки ради машины!

hope_m
13.10.2009, 23:31
Ну еще справедливости ради, надо отметить, что многие мамочки преувиличивают болезни своих детишек. Во приходишь к друзьям у которых детки маленькие, у них окна на гвоздь забиты, в доме духотища, тут и сам заболеешь.

Бывает и такое, конечно... Но бывает и что ребенок реально не может ходить в садик. Мой как раз в 5 лет пропустил год: 2 дня в садике - бронхит. И каждый раз все более затяжной. Мы перепробывали все и плюнули на садик, отсидели год дома, где болел существенно меньше, и поехали греться на море (как выяснилось - это единственный реальный способ укрепить сынкин имунитет).
Так что все дети разные еще и в этом плане.
А по-поводу работы для жены... 6 лет перерыва в стаже и отсутствие квалификации, в кризис... Боюсь, что на особо большие деньги рассчитывать не приходится. У меня несколько знакомых сейчас искали, говорят - везде все забито.

Smilemonkey
13.10.2009, 23:38
есть сайт фрилансеров... там всякое предлагают

Крыся
13.10.2009, 23:48
так дайте ссылочку ребятам....

Jylka
13.10.2009, 23:50
Жена, если вы это читайте гоните мужа в сад! :0097:

Гнать адназначна

от мертвого осла уши
14.10.2009, 00:59
а нафиг вам такая жена...которая сидит на вашей шеи....
она вас хоть кормить то не забывает...а за ребенком то смотрит-гуляет с ним...или извините у нас сопли-мы сидим дома...
или вообще сутками на лв сидит...

Аруба
14.10.2009, 01:27
А на что и где жить? :)) Или ей, барыне, оставить и машину, и квартиру?

Канешшна, а кто говорил, что будет легко? :004:

Librael
14.10.2009, 01:40
Ребята, вот, случайно заглянула сюда. Каждый судит со своей колокольни, сколько человек - столько и мнений. Но, между прочим, где-то в начале у автора прозвучало, что жена подрабатывает продажей косметики и зарабатывает 15 тыс. руб. в месяц, Но при этом считается, что она не работает - так, копейки. Да я такой жене памятник готова поставить. И дом на ней, и ребенок, да еще свой вклад в бюджет вносит.
А одна моя знакомая, в общем и целом замечательная мама, отсидев дома 3 года с ребенком, бегом побежала в свое родное НИИ за 4-мя тыс. руб. в месяц .Вам известно, что на гос.предприятиях такие зарплаты? "Все, - говорит, - не могу, устала дома сидеть". И я ее понимаю. Работает с 9 до 18 час., а ребенок, в саду, естественно. Зато, когда ребенок болеет (а болеет часто, врачи даже предлагали из сада забрать) - без проблем дают больничный. И Вы знаете, ее муж был бы больше рад, если бы она осталась дома - ну, готовила бы там разносолы всякие, шила, вязала. А ей это не надо. И заработать много она не сможет - частным кампаниям не нужны люди, которые 3 недели в месяц сидят на больничном. И бабушек никаких не наблюдается.
Я уже давно поняла, что все эти обсуждения бессмысленны и никому не помогут. У каждого человека свой опыт, свои представления о жизни и СВОЙ ПУТЬ. Что для одного - хорошо, для другого - смерть (перефразирую пословицу). Вот уж действительно - болтология. Вот так. Всего Вам хорошего.

Barbie
14.10.2009, 02:36
Я бы на месте вашей жены нашла бы ночные смены , днем она с ребенком ,ночью Вы. На вопрос : а когда мы будем видиться? Извините... но в данном случае побеждает бабло. Но, я бы точно не смогла сидеть дома в такой ситуации.

Ночью ребенок спит все таки.

Простите, а Вы работали по ночам? Я работала, правда, каждый день. В 8 утра уходила с работы, в 9 утра дома и спать до 5-6 вечера, потом опять на работу к 9 вечера.

А когда спать жене Автора? С 5-летним ребенком особо днем не поспишь, а еще нужно себя -ребенка накормить, да и муж вечером поесть захочет, а квартиру убрать? Вроде он не собирается брать на себя обязанности по хозяйству.

ИМХО ночью работать тяжелее, за ночной труд обычно и оплата больше.

Совёнка
14.10.2009, 08:09
вчера с мч немного обсудили эту тему. Я спросила его мнение: как это так, что папа ребенка на год в другой город отправляет? Он ответил, что вполне возможно, что папа приходит поздно и ребенка видит уже спящим. Чмокнул вечером, одеялко поправил - вот и все общение. Тогда для него ничего особо и не изменится, если ребенка не будет...

Маева
14.10.2009, 09:11
Ребята, вот, случайно заглянула сюда. Каждый судит со своей колокольни, сколько человек - столько и мнений. Но, между прочим, где-то в начале у автора прозвучало, что жена подрабатывает продажей косметики и зарабатывает 15 тыс. руб. в месяц, Но при этом считается, что она не работает - так, копейки. Да я такой жене памятник готова поставить. И дом на ней, и ребенок, да еще свой вклад в бюджет вносит.
Не зарабатывает она 15 тысяч, она развлекается продажей косметики - как тут принято говорить себе "на булавки":001: Она даже трех человек своими продажами прокормить не может, так что в ней героического то?
По теме - тут вам ничего реального в основной массе не посоветуют - тут все сначала мужей гонят, а потом спрашивают "где найти мужика":001::))

Китайцы™
14.10.2009, 09:21
Вся семейка не вызывает у меня и\симпатии(кроме ребенка, конечно):)). Советовать не буду ничего. Отправлять ребенка в другой город на год - ужОс-ужОс:001::001::001:. Сидеть на шее у мужа и не желать поднять зад, шоб муж грыжу не заработал, пытаясь заработать на все желаемое - тоже ужОс:wife:. Дилемма, однако:ded:

udavka
14.10.2009, 10:39
Вся семейка не вызывает у меня и\симпатии(кроме ребенка, конечно):)). Советовать не буду ничего. Отправлять ребенка в другой город на год - ужОс-ужОс:001::001::001:. Сидеть на шее у мужа и не желать поднять зад, шоб муж грыжу не заработал, пытаясь заработать на все желаемое - тоже ужОс:wife:. Дилемма, однако:ded:

Муж-то, насколько я поняла из топика, ничего делать не собирается... кроме как избавитсья от ребенка и послать жену на работу.

Тишустик
14.10.2009, 15:07
а мало того,что он уже давно зарабатывает и обеспечил как мог квартирой и машиной, одеждой и всем прочим себя и семью? хм...ну и запросы у нынешних дам....пошла удумать:))

14.10.2009, 15:09
а мало того,что он уже давно зарабатывает и обеспечил как мог квартирой и машиной, одеждой и всем прочим себя и семью? хм...ну и запросы у нынешних дам....пошла удумать:))
запросы как раз у мужчины, он готов ребенка сослать куда подальше, лишь бы с машиной не расставаться, печально :017:

Ленин☭
14.10.2009, 15:11
Аффтар, зря Вы в этой истории про машину придумали. Надо было только квартиру оставить. Интересно было бы посмотреть, что тогда в ЖГ сказали бы. :))

Симбиоз
14.10.2009, 15:14
запросы как раз у мужчины, он готов ребенка сослать куда подальше, лишь бы с машиной не расставаться, печально :017:
Хм...я б тоже, фиг с машиной рассталась. :))

14.10.2009, 15:17
Хм...я б тоже, фиг с машиной рассталась. :))

т.е. отправили бы ребенка на год, лишь бы не терять авто?

Симбиоз
14.10.2009, 15:21
т.е. отправили бы ребенка на год, лишь бы не терять авто?
Нет, задействовала бы всех трудоспособных членов семьи.
А вообще, продать и разбазарить всегда легче, чем приобретать.
Кстати, если б у меня были родители, то почему бы и нет? С условием моих частых визитов.

14.10.2009, 15:25
Нет, задействовала бы всех трудоспособных членов семьи.
А вообще, продать и разбазарить всегда легче, чем приобретать.
Кстати, если б у меня были родители, то почему бы и нет? С условием моих частых визитов.
В данном случае машина Автору не по карману, купить-то он ее купил, в кредит... а что он будет делать, когда начнутся поломки? Ради чего рвать одно место? Ребенка в ссылку отправлять, жену на каторгу?? ради того, чтобы ГЛАВА семьи комфортно ездил на работу, на которой ему денег не платят?????

Я в этой ситуации вижу очень печальный конец для Автора, если он не пересмотрит свое отношение к жене (надеюсь, любимой) и своему ребенку. Останется он один в итоге у своего разбитого корыта бизнес-класса и вот тогда вспомнит этот топ и надеюсь поймет многое....

Ленин☭
14.10.2009, 15:26
В данном случае машина Автору не по карману, купить-то он ее купил, в кредит... а что он будет делать, когда начнутся поломки? Ради чего рвать одно место? Ребенка в ссылку отправлять, жену на каторгу?? ради того, чтобы ГЛАВА семьи комфортно ездил на работу, на которой ему денег не платят?????
Фшколу, за букварь! Учиться читать.

udavka
14.10.2009, 15:28

Ситуация на момент получения кредита: муж работает, кредит платит, жена сидит ребенка с домой, всех всё устраивает.
Ситуация сейчас: денег перестало хватать. Муж предлагает жене избавитсья от ребенка и пойти на работу. А сам что он собирается делать? Или во время трудностей надо на одной жене выезжать?

У меня, кстати, в запросах к мужу ни квартиры, ни машины нет)

Симбиоз
14.10.2009, 15:28

Да дофига, кто до кризиса всякой движки и недвижки купил, а теперь в пролете. Надо, просто, собраться в кучу и отмахаться от кредитов, а не от приобретенного.

14.10.2009, 15:29
Фшколу, за букварь! Учиться читать.

Я все помню, ему платят, но хватает только на кредиты. Фшколу сами :004:

~Аbigail~
14.10.2009, 15:30
Автор, у нас в семье такие же проблемы: квартира в кредит, машина в долг, я дома с двумя детьми (старший ходит в сад, младший пойдет в след году) - однако мой муж мне сразу сказал: "Как бы туго не пришлось, я лучше на вторую работу устроюсь, но ты будешь домом и детьми заниматься"
Так что советую: Включай мозги и начинай думать!
+1000
Вот почитаешь такое и думаешь ;)))
Бывают же мужики...

Кудри вьются...
14.10.2009, 15:38
+1000
Вот почитаешь такое и думаешь ;)))
Бывают же мужики...

кому что

я б не смогла спокойно смотреть, как муж работает круглые сутки и спит по 4 часа в день (кто-то тут в топе этим очень гордился) - я ж не хочу его угробить

Симбиоз
14.10.2009, 15:38
Ну, конечно, мужики, они ж железные. У них внутри вечный двигатель не изнашиваемый и не дающий сбоя.

14.10.2009, 15:39
Да дофига, кто до кризиса всякой движки и недвижки купил, а теперь в пролете. Надо, просто, собраться в кучу и отмахаться от кредитов, а не от приобретенного.

Да никто не спорит, что нужно действовать!
Только почему-то жена в этой истории получается жертвой.
Она должна расстаться с ребенком минимум на год и пойти лишь бы куда.
Естественно часто приезжать к ребенку они не смогут - кредиты ведь.
Почему же муж ну никак не хочет в чем-то подвинуться?
Он будет продолжать ездить на своей машине и в его жизни ничего не поменяется, он просто ребенка отослал, а жену работать отправил - мудрое какое решение.
Действовать нужно вместе, а не так.

Симбиоз
14.10.2009, 15:42
Почему же муж ну никак не хочет в чем-то подвинуться?
Он будет продолжать ездить на своей машине и в его жизни ничего не поменяется, он просто ребенка отослал, а жену работать отправил - мудрое какое решение.

Кредитная машина, не так легка в продаже, как кажется.

udavka
14.10.2009, 15:46

подработки?
сокращение своих расходов?
готовность отводить ребенка в садик, когда жена на работу выйдет? по очереди сидеть на больничных?
возможно, смена работы?

кстати, еще неизвестно: может быть, проще мужу будет на другую работу устроитсья, чем жене трудоустраиватсья?

расклад-то неизвестен...

Симбиоз
14.10.2009, 15:52
подработки?
сокращение своих расходов?
готовность отводить ребенка в садик, когда жена на работу выйдет? по очереди сидеть на больничных?
возможно, смена работы?
кстати, еще неизвестно: может быть, проще мужу будет на другую работу устроитсья, чем жене трудоустраиватсья?

расклад-то неизвестен...
Расклад неизвестен, но из любой попы надо вылазить вместе, а не смотреть, как один барахтается, тужится, а второй, тем временем, ребенком прикрывается. Когда ребенку нечего будет есть, будет винить в этом мужа, но филейную часть не поднимет.

14.10.2009, 15:52
Никто не спорит. Но избавляться от ребенка тоже не выход.

14.10.2009, 15:53
Расклад неизвестен, но из любой попы надо вылазить вместе, а не смотреть, как один барахтается, тужится, а второй, тем временем, ребенком прикрывается. Когда ребенку нечего будет есть, будет винить в этом мужа, но филейную часть не поднимет.
Автор этого не хочет. Он уже все придумал.

Симбиоз
14.10.2009, 15:54
Автор этого не хочет. Он уже все придумал.
Почему не хочет? Он предлагает помочь ему. С ребенком, думаю, решат.

Неугомон
14.10.2009, 15:55
Во накинулись на мужика!!!!!!!!:))

Конечно, считаю, что ребёнка отдавать бабушке не выход, не для того детей рожаем, чтобы при малейших трудностях бабушкам их подкидывать. А вы думаете наши дети не болеют?! Болеют... и часто и сильно, но ведь мы как-то водим их в сад, работаем, лечим, сидим на больничных и снова работаем и даже без помощи бабушек. Считаю, что ваша жена просто сама не хочет работать, вот и ищет причины..... А когда в школу ребёнок пойдёт, тоже будет его дома держать при малейших соплях......... А что ваша жена хочет мыкаться по съёмным квартирам, если кредиты совсем не сможете потянуть?

Крыся
14.10.2009, 15:56
Ночью ребенок спит все таки.

Простите, а Вы работали по ночам? Я работала, правда, каждый день. В 8 утра уходила с работы, в 9 утра дома и спать до 5-6 вечера, потом опять на работу к 9 вечера.

А когда спать жене Автора? С 5-летним ребенком особо днем не поспишь, а еще нужно себя -ребенка накормить, да и муж вечером поесть захочет, а квартиру убрать? Вроде он не собирается брать на себя обязанности по хозяйству.

ИМХО ночью работать тяжелее, за ночной труд обычно и оплата больше.
Работала не только по ночам,но и целыми сутками!!! То есть в 7 утра заступаешь и в 6 утра следующего дня домой. И ниче работала! Потому что денег в семье просто не было! А после работы ехала в институт. После института ехала к бабушке везла продукты, домой попадала уже очень поздно спать ложилась около часа ночи , а в пять подъем и опять на работу. Потому что чем больше дежурств, тем больше денег в конце месяца.

~Аbigail~
14.10.2009, 16:03
кому что

я б не смогла спокойно смотреть, как муж работает круглые сутки и спит по 4 часа в день (кто-то тут в топе этим очень гордился) - я ж не хочу его угробить
Я тоже не смогла бы ;))
Представляете, есть разные мужья, разные профессии и главное - разные жизненные ценности !

Ветка_Сакуры
14.10.2009, 16:09
Работала не только по ночам,но и целыми сутками!!! То есть в 7 утра заступаешь и в 6 утра следующего дня домой. И ниче работала! Потому что денег в семье просто не было! А после работы ехала в институт. После института ехала к бабушке везла продукты, домой попадала уже очень поздно спать ложилась около часа ночи , а в пять подъем и опять на работу. Потому что чем больше дежурств, тем больше денег в конце месяца.

Отлично :005:. Давайте теперь угробим жену, пусть она и работает сутками, и за ребенком следит, ну и за квартирой уж заодно :065:.
А мужика нельзя трогать, он бедный и так переработал. Столько кредитов набрать - это не просто (как кто-то тут выше уже замечал). Да и работа нервная - не дай бог приедешь не на той машине :001:...

Неугомон
14.10.2009, 16:16
Вот скопировала свой ответ с другого топика, там была немного другая тема, но сейчас разговор зашёл о том, что мужу надо убиться на двух, а ещё лучше пусть и на трёх работах, а жена пусть сидит дома сыну сопли подтирает.....и не думает о проблемах, зачем, пусть муж вертится, как уж на сковородке..........
"Я наоборот, не могла долго заставить бросить вторую работу-поначалу было хорошо-денег много никогда не бывает, да и растрат было на тот момент много, а потом.....муж как-будто постарел лет на 10. Начало давление мучить, сердце пошаливать, болеть стал постоянно-иммунитет ослаб, дети отца перестали видеть (он либо работает, либо спит). И я решила, что здоровье мужа важнее! Я потом больше ему на лекарства потрачу, чем он сейчас заработает! Мой муж знает, что он может найти себе и сейчас высокооплачиваемую работу, но держится пока за свою т.к. плюсы перевешивают сравнительно не большую (хотя я так не считаю, это он так думает) зарплату."

Ленин☭
14.10.2009, 16:17
А сам что он собирается делать?
Э-э-э... По-видимому, продолжать зарабатывать деньги?

udavka
14.10.2009, 16:20

а что муж делает для того, чтобы вылезти из попы?

Почему не хочет? Он предлагает помочь ему. С ребенком, думаю, решат.

Помочь - в чем?
Помощь предполагает, что мужчина САМ что-то делает, а этого не видно из текста, ну хоть тресни!

Складывается такое впечатление, что оба сидят на попе ровно, и еще вдобавок один думает, что ребенка надо куда-то сплавить. Вот и всё...

Автор, появитесь!
Ответьте на вопросы, развейте сомнения...

Э-э-э... По-видимому, продолжать зарабатывать деньги?
Если не хватает, не продолжать зарабатывать, а начать зарабатывать больше! Мое скромное имхо.
Ну или аппетиты умерить...

Марьванна
14.10.2009, 16:21

+1000:053:

~Аbigail~
14.10.2009, 16:23
Отлично :005:. Давайте теперь угробим жену, пусть она и работает сутками, и за ребенком следит, ну и за квартирой уж заодно :065:.
А мужика нельзя трогать, он бедный и так переработал. Столько кредитов набрать - это не просто (как кто-то тут выше уже замечал). Да и работа нервная - не дай бог приедешь не на той машине :001:...
:)):)):))

Марьванна
14.10.2009, 16:28

Не передёргивайте.

а по теме: ребёнка в сад, жене работать, больничные по очереди, совместная уборка квартиры, приготовление пищи и т.п.

светусик80
14.10.2009, 16:31
так сколько должна зарабатывать жена, чтобы помогать мужу?

Крыся
14.10.2009, 16:32
да,действительно пусть муж на вторую работу пойдет, а потом на третью...
Какого черта он жену на работу гонит, гнать кАзла... ведь кредит на нем, а квартира то на жене?
ЛВ рулит!!!:005:

Агаська
14.10.2009, 16:35
Дети разные. И вполне понимаю жену автора. Кто-то и с температурой водит ребенка, ссылаясь на необходимость. Ситуации бывают разные. Автор- продайте машину, это не необходимость номер один. Можно нанять няню. Я так поняла ,что жена видимо может зарабатывать неплохо, раз вы надеетесь на нее тоже при погашении кредита. На няню значит должно хватить....
ЗЫ. Ребенка бы не отправила.

Ленин☭
14.10.2009, 16:38
Если не хватает, не продолжать зарабатывать, а начать зарабатывать больше! Мое скромное имхо.
Думаю, аффтар такие варианты рассматривал. Не всегда это возможно, особенно в кризис.
Ну или аппетиты умерить...
Т.е. аффтару поменьше кушать? Думаю, денег всё равно будет не хватать - в семье есть ещё два питающихся человека. :))
Автор, появитесь!
Ответьте на вопросы, развейте сомнения...
Думаю, аффтар всё это читает и посмеивается.

Ленин☭
14.10.2009, 16:39
так сколько должна зарабатывать жена, чтобы помогать мужу?
На питание семье, вроде так писалось. Может ещё на коммунальные платежи (не помню).

Совёнка
14.10.2009, 16:42
про жену уже писали. У нее ни опыта, ни образования, до декрета работала продавцом и сейчас автор тоже говорил про продавца. И 15 тысяч зп на еду

Ветка_Сакуры
14.10.2009, 16:52
Не передёргивайте.

а по теме: ребёнка в сад, жене работать, больничные по очереди, совместная уборка квартиры, приготовление пищи и т.п.

А чего я тут передернула? Жене предложили найти работу в ночь: типа днем она с ребенком, ночью муж. Поразительное равноправие :065:: ночью муж с ребенком спят, жена работает, днем - муж на работу, жена с ребенком, с готовкой, с уборкой :073:.
А вот последнее - это дельное предложение. Но боюсь, что муж на него не согласен, не будет он на больничных сидеть и т.д., ему проще ребенка сплавить бабушке.

Ветка_Сакуры
14.10.2009, 16:55
Дети разные. И вполне понимаю жену автора. Кто-то и с температурой водит ребенка, ссылаясь на необходимость. Ситуации бывают разные. Автор- продайте машину, это не необходимость номер один. Можно нанять няню. Я так поняла ,что жена видимо может зарабатывать неплохо, раз вы надеетесь на нее тоже при погашении кредита. На няню значит должно хватить....
ЗЫ. Ребенка бы не отправила.

Жена продавец, вроде бы даже без особого образования... Так что надеяться на большие вливания в семейный бюджет с ее стороны не стоит. Получится работа только на няню, какой смысл...

Агаська
14.10.2009, 17:11
Жена продавец, вроде бы даже без особого образования... Так что надеяться на большие вливания в семейный бюджет с ее стороны не стоит. Получится работа только на няню, какой смысл...

Жена может выйти на вечернюю работу- тем более если она продавец. Днем- с ребенышем, вечером муж с ребенком, а жена на работу.

Zetta-X
14.10.2009, 17:14
Почитала я топ и согласна с тем, что ребенка можно отправить к бабушке только в том случае, если это реально поможет финансово выкарабкаться за год...Все равно переезд к бабушке - это стресс для малыша и мамы, в первую очередь. Тем более через год уже к школе надо будет готовить, а там новые проблемы...
Сама в таком же положении-так летаю каждый месяц туда-сюда, просто у нас это финансово оправданно получается;)

Симбиоз
14.10.2009, 18:01
а что муж делает для того, чтобы вылезти из попы?
Помочь - в чем?
Помощь предполагает, что мужчина САМ что-то делает, а этого не видно из текста, ну хоть тресни!
Складывается такое впечатление, что оба сидят на попе ровно, и еще вдобавок один думает, что ребенка надо куда-то сплавить. Вот и всё...
.
Думаю, что автор работает. Возможно, подыскивает варианты подработки.
В кризис, неплохо было бы, если б жена могла заработать на коммуналку и на еду(скромненько, так...не до жиру).Что зарабатывает муж-на погашение кредитов.

torry
15.10.2009, 11:38
Дорогие женщины!!!
Для моей жены ваш сайт - авторитет, поэтому пишу здесь!
Помогите вправить ей мозг!!

2 года назад дела у меня пошли в гору, взял кредит на квартиру и хор.машину. А в этом году ппц настал - нечем платить! А жена НЕ РАБОТАЕТ!и суда по всему не хочет! А нам предстоит реально голодная зима.

Ребенок 5 лет - в сад не ходит до сих пор, чуть сопли она его домой, а сопли постоянно просто жесть.Так и сидит дома, на день сводит потом месяц дома сидит.

Предлагаю альтернативный вариант - отдаем бабушке на воспитание, на год примерно, это другой город зато климат получше.Жена ни в какую, еще и обиделась! Теперь я их не люблю получается , ребенка отбираю! В детдом грит давай сдадим сразу! Ну я же ни в дет дом предлагаю, а бабушке родной!!!!

Посоветуйте, мож опыт был у вас, как убедитть жену с наименьшими потерями?Мне одному выплаты не потянуть, а квартиру терять не хочется , другого случая не будет купить!

Жду ваши предложения, жене дам почитать! ну или она сама тему найдет))

жена ваша отличный манипулятор, а вы этого не видите или не хотите видеть. Естественно она никуда не отдаст ребенка, потому что он в данном случае настоящий манипулятивный рычаг. Она не хочет работать, поэтому сопли у вашего ребенка будут до 30 лет.

Кудри вьются...
15.10.2009, 11:43
жена ваша отличный манипулятор, а вы этого не видите или не хотите видеть. Естественно она никуда не отдаст ребенка, потому что он в данном случае настоящий манипулятивный рычаг. Она не хочет работать, поэтому сопли у вашего ребенка будут до 30 лет.

+ 100! А когда сопли у него наконец-то кончатся - она займется уже своим здоровьем. А сами знаете, кому нужны постоянно болеющие работники!

Memento_mobil
15.10.2009, 12:11
+ 100! А когда сопли у него наконец-то кончатся - она займется уже своим здоровьем. А сами знаете, кому нужны постоянно болеющие работники!

Нее...
За своим здоровьем она и сейчас следит хорошо я думаю.
А лет через ...цать тут появится топик, уже от жены.

Типа "как вы думаете, вот я всю свою жизнь потратила на мужа и детей, даже работать не получалось, муж всю жизнь для себя прожил - понабрал кредитов и расплачивался по ним потом работая на 3х работах. А сейчас на инвалидности и просит ещё чтобы я за ним ухаживала. Как думаете, девочки, что в такой ситуации делать? Дома, если честно не хочу сидеть, насиделась уже ради него. Он совсем в жизни ребенка не хотел участвовать. Маленького даже пытался к маме отправить жить, чтобы не мешал ..."

PS

Я лично ребенка не стал бы отправлять.
НО жене бы "помог" работу найти...
В данной ситуации, любые деньги - уже помощь.

Locky
15.10.2009, 12:32
про жену уже писали. У нее ни опыта, ни образования, до декрета работала продавцом и сейчас автор тоже говорил про продавца. И 15 тысяч зп на еду
о! я придумала!
жене устроится нянечкой в садик.
1. рядом с ребенком. он под присмотром, с медсестрой садиковской о процедурах оздоровительных можно поговорить
2. возможность приносить домой еду (я надеюсь) и тогда с голоду семья автора не умрет :080: и кредит выплачивать будет.
3. требования к этой должности вполне осиливаемы

Locky
15.10.2009, 12:35
Блин, ну что за страсти-то такие? Можно подумать, бабушка-монстр и отношение к ребенку монстрячее.:))
я по полгода (а чаще месяца по три) жила с бабушкой.
по родителям скучала очень.
издержки бабушкиного воспитания долго училась перебарывать.
в общем - не айс это,тем более, если можно продать машину.

Маракуся
15.10.2009, 12:39
Отправить к бабушке и жену и ребенка... М.б. сидя с бабушкой/свекровью у сына появится иммунитет, а у жены желание работать? :046:

DEVANGE
15.10.2009, 12:41
М-да, тема ооочень сильно попахивает разыодкой.
Но если это не так, то что я скажу - муж с женой свои личные и денежные вопросы могут решать как угодно, но за такое отношение к ребёнку я бы придушила.
Во-первых относится как к вещи - мешает зарабатывать - значит надо устраниить (к бабушке отправить), во-вторых выступет против лечения.
Я! Я такой болезненный ребёнок, который чихал в детсве от каждого сквозняка! И у меня такой же отец (который тоже в молодости не знал что такое "болит голова", и насморк у него случался раз в пятилетку, другой вопрос что он имеет сейчас...), для которого сопли, горло, температура 37.3 никогда небыли поводом "прогуливать школу". Болезнь тоже всегда была проступком, который должен был быть наказн (в школу всё равно пойдушь, но вот телевизор, книжки, прогулки - забудь). Тоже считал что мама меня балует. Сейчас врачи хватаются за голову - если я простужаюсь температура 40 или затяжная вялотекущая болезнь мне обеспечены, и все задают одни вопрос: как лечили ОРЗ и ОРВИ в детстве? Никак?! Переносили на ногах?! И что Вы хотите теперь?

Locky
15.10.2009, 12:44
Думаю, только автор сможет объяснить сакральный смысл сохранения недешёвой кредитной машины. Может быть он обоснованно опасается, что без неё доход ещё больше упадёт (или с куда меньшей вероятностью возрастёт в обозримом будущем).
исходно - у автора в кризис упали доходы на работе. на которые он уже набрал кредитов, в т.ч. на хор. машину.
т.е. к нему пришли и сказали (грубо говоря) "чувак, доход предприятия упал, сам знаешь как и мы снижаем тебе з/п"
и в чем тут тогда ущерб для работы, ежели он после этого продаст "мерс" и приобретет логан?
а если логан и был, то пущай на 9 б/у сменит - разницы большой в статусе не будет.
наоборот, столкнулась с тем, что во времена кризиса и урезания з/п топам моветоном стал выпендреж - т.е. и одежду неплохо бы попроще, и ср-во передвижения.
а так, автор показыввает свое неумение приспособится к обстоятельствам.

Anuta85
15.10.2009, 12:44
Ребёнка никуда бы не отправила. Искала бы работу со свободным графиком.

Memento_mobil
15.10.2009, 12:46
во-вторых выступет против лечения.

Где же он выступает против?
Он предлагает не пичкать таблетками, а реально занятся здоровьем ребенка - укреплять закаливанием и тыпы.

Возможно если бы Вас мама в детстве закаливала и укрепляла сслабый детский организм, то сейчас Вы были бы гораздо здоровее :)

Memento_mobil
15.10.2009, 12:47
исходно - у автора в кризис упали доходы на работе. на которые он уже набрал кредитов, в т.ч. на хор. машину.
т.е. к нему пришли и сказали (грубо говоря) "чувак, доход предприятия упал, сам знаешь как и мы снижаем тебе з/п"
и в чем тут тогда ущерб для работы, ежели он после этого продаст "мерс" и приобретет логан?
а если логан и был, то пущай на 9 б/у сменит - разницы большой в статусе не будет.
наоборот, столкнулась с тем, что во времена кризиса и урезания з/п топам моветоном стал выпендреж - т.е. и одежду неплохо бы попроще, и ср-во передвижения.
а так, автор показыввает свое неумение приспособится к обстоятельствам.

Сорри, а что по-вашему демонстрирует жена автора?
Это не в плане наезда, а просто интересно?

Компьютерная Крыса
15.10.2009, 12:48
Что,жена еще не успела тему прочитать??

Ветка_Сакуры
15.10.2009, 12:55

Вы чего к жене автора привязались? :)) Она ищет работу, ходит на собеседования. Автору просто кажется, что делает она это недостаточно резво :065:. А Вы много встречали работодателей, которые берут с удовольствием на работу мамаш с садовскими детками, которые часто болеют, да еще и без образования, и без опыта хорошего???
Предлагаете жене пойти уборщицей, а мужу в это время на Мерсе раскатывать (ну раз автор не захотел озвучить машину, пусть это будет мерс :019: :)) )?

Busy_lady
15.10.2009, 12:57
о! я придумала!
жене устроится нянечкой в садик.
1. рядом с ребенком. он под присмотром, с медсестрой садиковской о процедурах оздоровительных можно поговорить
2. возможность приносить домой еду (я надеюсь) и тогда с голоду семья автора не умрет :080: и кредит выплачивать будет.
3. требования к этой должности вполне осиливаемы

Отличная идея:053:...Можно и воспитателем. Даже,если не приносить никакую еду домой,то в садике и жена и ребёнок могут питаться:))...а автор уж сам, как-нибудь;)

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 12:58
Что,жена еще не успела тему прочитать??
Странно правда? с тем условием, что она постоянно на ЛВ сидит (так автор написал)?

Locky
15.10.2009, 12:59
про жену было
1. сидит дома с частоболеющим ребенком
2. манехо приторговывает косметикой
3. не имеет ликвидности на рынке труда
4. вряд ли есть смысл расчитывать на высокие доходы, позволяющие нанять няню
5. уже начала ездить по собеседованиям (по крайней мере по одному)
6. не согласна на год разлучаться с ребенком (я б тоже была несогласна).

а теперь, что думаю я
- проблема не в деньгах, а во взаимопонимании в семье - уважаемый автор черезчур категоричен на мой взгляд
- можно решить денежный вопрос не отправляя ребенка к бабушке (я уже где-то ближе к началу набросала вариантов - и не все упирались во вторую работу для автора) при решении основного вопроса.

Жизнь такая
Вы чего к жене автора привязались? :)) Она ищет работу, ходит на собеседования. Автору просто кажется, что делавет она это недостаточно резво :065:. А Вы много встречали работодателей, которые берут с удовольствием на работу мамаш с садовскими детками, которые часто болеют, да еще и без образования, и без опыта хорошего???
Предлагаете жене пойти уборщицей, а мужу в это время на Мерсе раскатывать (ну раз автор не захотел озвучить машину, пусть это будет мерс :019: :)) )?

Может, эт десятка, поэтому и не озвучил!!!

Memento_mobil
Вы чего к жене автора привязались? :)) Она ищет работу, ходит на собеседования. Автору просто кажется, что делавет она это недостаточно резво :065:. А Вы много встречали работодателей, которые берут с удовольствием на работу мамаш с садовскими детками, которые часто болеют, да еще и без образования, и без опыта хорошего???

А почему бы и не уборщицей?
Может у автора появится стимул сменить машину Мерседес? на подеешвле, чтобы не в лом было жену после работы забирать :))

Memento_mobil
15.10.2009, 13:00
Может, эт десятка, поэтому и не озвучил!!!

Мотиз :)

Жизнь такая
15.10.2009, 13:00
Да просто у автора кризис, а обвинить кого-то в этом надо. А многие обычно срываются на женах.