Просмотр полной версии : Ёрунда
а нам врач запретила ребёнка целовать хотя бы до полугода, говорит если типа оч хочется, то можно только в пяточку. в голову ни в коем случае:008::065:
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 02:18
а нам врач запретила ребёнка целовать хотя бы до полугода, говорит если типа оч хочется, то можно только в пяточку. в голову ни в коем случае:008::065:
мне в роддоме говорили - у новорожденного 2 места для поцелуев: попа и пятка :))
GingerGirl
15.10.2009, 02:33
А Кнополиночке патронажная сестра (или это врач был?) привязывать на глаза ребенку темную тряпочку, чтоб спал. Как птицам - клетки накрывают покрывалом.
Отличнейший совет, я считаю!! Пошла мастерить гламурную повязку на глаза. Сделаю с розовыми перьями и стразиками :))
Наша сестра патронажная при первом посещении заявила следующее:
1) "голова у вас вытянутая - "Знаем, знаем, в Отта на вас прыгали во время родов" :065:
2) "соску не берет? А вы ее на резинку и одевайте на головк. Ну что вы смотрите на меня, как на новые ворота? Ну как-как.. как намордник!"
Это стало последней нашей с ней встречей :080::080:
Искуссница
15.10.2009, 02:56
И нам в 2,5 недельки потронажная мед-ра поставила диагноз НЕПРОХОДИМОСТЬ КИШЕЧНИКА!!!т.к ребенок орал весь день, и вызвала нам неотложку, в больнице сыну поставили газоотводку и все нормуль!!!а я тогда не знала как и что надо делать, потом выяснилось, что эта медсестра на самом деле ЛОР врач,а потронажем подробатывает так сказать
Искуссница
15.10.2009, 03:03
Кулинар!!!:073:
мне тут насоветовали варить творог, 1литр молока прокипятить, и забабахать туда две столовые ложки хлористого кальция, я разок попробовала, и что вы думаете, (кому как конечно)мне отвратно было на него смореть не то чтобы сына им угощать
Ludasik20
15.10.2009, 03:16
а нам патронажная сестра сказала на мою жалобу, ребёнок совсем не спит днём дома в 3 недели отроду, что видимо у нас растёт очень любознательный мальчик и ему всё интересно вокруг, что ему и мешает заснуть, не хочет время терять на сон... это в таком-то младенческом возрасте!
black mamba
15.10.2009, 03:25
2) "соску не берет? А вы ее на резинку и одевайте на головк. Ну что вы смотрите на меня, как на новые ворота? Ну как-как.. как намордник!"
Пять баллов:023::023::023:Напомнило ролевые игры - там тоже на резинке бильярдный шар в рот засовывали:023::023::023:И ещё в фильмах такое показывают:))
Не,ну надо ж такое посоветовать:046::046::046:
У нас все более ни менее прилично, только один раз были мы на приеме, и я хотела спросить про "мраморную кожу" ( у мелкого иногда кожа становилась как мраморная, и я не знала что это). Я как раз рот открыла спросить, а врач показывает пальцем на мелкого в разводах и спрашивает: А это что? Так я ничего и не узнала.
kalliopa
15.10.2009, 10:44
правильно правильно, а то нацеловывают понимаешь ли детей в щёчки, а они потом извращенцами становятся :ded:
:046:
а нам патронажная сестра сказала на мою жалобу, ребёнок совсем не спит днём дома в 3 недели отроду, что видимо у нас растёт очень любознательный мальчик и ему всё интересно вокруг, что ему и мешает заснуть, не хочет время терять на сон... это в таком-то младенческом возрасте!
:)) отлично, судя по логике данного топа, он у вас вырастет, станет бизнесменом и будет ездить на жыпе
Жена льва
15.10.2009, 11:07
ДЕВЫ...я думала только рубрика "советы свекровей " смешнее..тут такое............................
Жена льва
15.10.2009, 11:09
Шиздец!!!! Вот зарекалась же не заходить в гости к "малышне до года"!!! Я теперь не родов боюсь, а ПЕДИАТОРОВ!:065:
ну я всех бы под одну гребенку не стала..у нас отличные педиатры в 33 пол-ке..я довольна....
маслинка
15.10.2009, 12:15
Моему на приеме у педиатра рост решили мерить стоя, т.к. он уже стоял. В результате долбанули по голове ростомером, ребенок конечно заорал. Педиатр: "Он у Вас плачет, потому что боится чужих людей, т.к. НЕТ ПРИВИВОК".
:091:
:0005::023: вот почему у меня дети общительные - прививки все сделаны...
Азачем тряпочка нужна?
то бы мозг развивался, видимо... мысль-то правильная, втепле все лучше развивается
Еще вспомнила:
в 2 месяца пришли на прием к неврологу и доктор на полном серьезе спросила узнает ли ребенок родственников по фотографии... Я даже не нашлась что ответить...
:046::046::046: видимо, задержка развития...
И нам в 2,5 недельки потронажная мед-ра поставила диагноз НЕПРОХОДИМОСТЬ КИШЕЧНИКА!!!т.к ребенок орал весь день, и вызвала нам неотложку, в больнице сыну поставили газоотводку и все нормуль!!!а я тогда не знала как и что надо делать, потом выяснилось, что эта медсестра на самом деле ЛОР врач,а потронажем подробатывает так сказать
:010:
:046::046::046:
Вот ещё перлы патронажной сестры с тряпочкой:
1. "Вы девочку слишком часто не мойте, где вы видели в природе чистых щенков или котят?"
2. "Плохо вы назвали ребенка... Все Кристины или инвалиды, или умственно отсталые"
3. "Плохо вес набираете, у вас наверное папа алкоголик?"
4. "что вы хотите от ребенка, если мама из Бухенвальда?" (я худенькая была в те времена)
5. "Зачем люди детей рожают, если живут на 1 этаже? неужели повыше кватиру было не выбрать, холодные же полы!"
Видимо не все хорошо учились в мед. институте:005: Самое плохое, что не все молодые мамочки фильтруют такую вот информацию и методы лечения...страдают в итоге детки!
1. "Вы девочку слишком часто не мойте, где вы видели в природе чистых щенков или котят?"
2. "Плохо вы назвали ребенка... Все Кристины или инвалиды, или умственно отсталые"
4. "что вы хотите от ребенка, если мама из Бухенвальда?" (я худенькая была в те времена)
5. "Зачем люди детей рожают, если живут на 1 этаже? неужели повыше кватиру было не выбрать, холодные же полы!"
Бред, неужели она еще и детей лечит... тут с головой явно проблемы... :015:
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 12:30
А может их пожалеть надо? Я к тому, что же должно происходить в жизни у этих людей, чтоб быть такими оброжелательными. Они, видимо, глупоко несчастны, т.к. квартиры у них дерьмовые, мужья пьют и гуляют, дочери детей пока не хотят, а если рожают, то подкидывают бабкам, и вообще, дети ни в грош не ставят :(
Любая из нас может превратиться в такую желчную тётку-старуху.
:046::046::046:
в ауте вообще..........:065:
Педиатр в 4 дочиных месяца прикармливать ее манкой, из-за недобора веса... Слава Богу, это был разовый визит к этой женщине (мы были в области в тот момент)
Сорри, но вообще то именно манную кашу и рекомендуют деткам, у кого недобор веса. И именно с 4-5 мес...:)
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 12:32
Сорри, но вообще то именно манную кашу и рекомендуют деткам, у кого недобор веса. И именно с 4-5 мес...:)
Ну, манная каша жутко не полезна, даже вредна из-за глютена как минимум. Может тогда с какой другой, более щадящей - гипоаллергенной начать?
маслинка
15.10.2009, 12:44
А может их пожалеть надо? Я к тому, что же должно происходить в жизни у этих людей, чтоб быть такими оброжелательными. Они, видимо, глупоко несчастны, т.к. квартиры у них дерьмовые, мужья пьют и гуляют, дочери детей пока не хотят, а если рожают, то подкидывают бабкам, и вообще, дети ни в грош не ставят :(
Любая из нас может превратиться в такую желчную тётку-старуху.
Не, ну у той патронажной сестры есть оправдание - это 1994 год, тяжелые времена были... Книжки были редкостью, дети тоже :))
И потом, она не злая была... просто у нее не было прокладки между мозгом и языком, что подумалось, то и брякнулось...
Dashechka
15.10.2009, 13:10
А мне еще в роддоме отмочили педиатры местные:
Сначала через 2 дня после родов принесли ребенка всего в сыпи, на личике и попке и сказали, что это от того, что я, видимо, апельсинов перед родами объелась, и это он такой родился:010:
(на самом деле просто смесью кормили и на нее обсыпало и попу под водой не мыли, а просто протирали, потому как я стала молоком кормить и ухаживать за ним- все исчезло)
А потом сказали, что он вес не добирает и надо его будить на кормления, лучше всего, помыв под прохладной водичкой. Это 3-4 дневного-то!
Я уже писала выше, у младенцев с момента рождения бывает токсическая эритема, обсыпает как раз... Поэтому это ни Ваши апельсины, ни смесь в РД... ;) Странно, что педиатры в РД об этом не знают, вот что удивительно, у них такой младенец каждый второй, и что, все мамы перед родами апельсинами объедаются? :065:
мне тут насоветовали варить творог, 1литр молока прокипятить, и забабахать туда две столовые ложки хлористого кальция, я разок попробовала, и что вы думаете, (кому как конечно)мне отвратно было на него смореть не то чтобы сына им угощать
А что плохого в этом рецепте? Тут часть девушек так творог и готовят, и я в том числе... Между прочим, чтоб самим творог делать, а не покупной покупать ;) Вы воду слейте, и будет творожок, мой мелкий только так его лопает :019:
Наша сестра патронажная при первом посещении заявила следующее:
1) "голова у вас вытянутая - "Знаем, знаем, в Отта на вас прыгали во время родов" :065:
Это стало последней нашей с ней встречей :080::080:
Оборжалась :046::046::046:
Девочка Весна
15.10.2009, 13:10
1ое место:010: Мне, кста, когда я дочу хотела Дарьяной назвать, тоже так многие говорили, мол все Даши болеют много. Я сдалась, хоть и понимала, что ёрунда все это. Ну, теперь в следующий раз уже... =)))
:010: сама не ем и ребенкка не буду зашлаковывать!!!
Ну, манная каша жутко не полезна, даже вредна из-за глютена как минимум. Может тогда с какой другой, более щадящей - гипоаллергенной начать?
Мы тогда просто перешли на СВ, заодно и стул наладили))) Это было почти 3 мес назад. Сейчас уже и каши и овощи ввели!
Dashechka
15.10.2009, 13:13
Мне, кста, когда я дочу хотела Дарьяной назвать, тоже так многие говорили, мол все Даши болеют много. Я сдалась, хоть и понимала, что ёрунда все это. Ну, теперь в следующий раз уже... =)))
Неправда!!! :ded::004:;) Подтверждаю, я практически не болею
Dashun4ik
15.10.2009, 13:23
+мульон:support::support::support::support:
Девочка Весна
15.10.2009, 13:24
Особо убежденные ответили бы, что нет правил без исключений:))
А на самом деле, я в детстве постоянно болела, особенно в ясельном периоде, причем по-серьезному. Хоть я и не Даша.
Пять баллов:023::023::023:Напомнило ролевые игры - там тоже на резинке бильярдный шар в рот засовывали:023::023::023:И ещё в фильмах такое показывают:))
Не,ну надо ж такое посоветовать:046::046::046:
Врач, видимо, сама увлекается БДСМ :065:
БлондинкО
15.10.2009, 13:51
А что плохого в этом рецепте? Тут часть девушек так творог и готовят, и я в том числе...
Я творог пока не готовила, но сама такой в детстве кушала. :019: Мама говорит, очень нежный и очень вкусный получается :0070:
Может Вы что-то не так делаете? И не много ли хлористого кальция? По-моему, там совсем чуть-чуть надо :027:
Анюшечка
15.10.2009, 14:46
Подскажите а что-такое СВ?
Нам неонатолог сказала вводить прикормы с 2месяцев и начинать с киви и бананов а потом можно и тыкву дать:065:
Больше мы ее не приглашем а ходим в поликлинику!:))
Девочка Весна
15.10.2009, 14:50
Подскажите а что-такое СВ?
Нам неонатолог сказала вводить прикормы с 2месяцев и начинать с киви и бананов а потом можно и тыкву дать:065:
Больше мы ее не приглашем а ходим в поликлинику!:))
СВ - свободное (смешанное) вскармливание, т.е. сися + смесь
Гы))) Бананы и киви - самое то в 2 месяца :065::065::065:
А вообще, нам на курсах неонатолог говорила, что их специальность очень узкая - т.е. пока малыш в роддоме им занимаютсая неонатологи, дальше - педиатры и все остальные. Т.е. 2ух месячные малыши - это уже не их профиль!
Девочка Весна
15.10.2009, 14:52
Вспомпнила еще перл.
В р/д врач объясняла про детский стул и сказала, что каки "колбаской" будут у деток после 10-14 дней. Долго ж я, неопытная, ждала:065::065::065:
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 15:04
Вспомпнила еще перл.
В р/д врач объясняла про детский стул и сказала, что каки "колбаской" будут у деток после 10-14 дней. Долго ж я, неопытная, ждала:065::065::065:
ну в таком возрасте это реальный запор!
А вообще, нам на курсах неонатолог говорила, что их специальность очень узкая - т.е. пока малыш в роддоме им занимаютсая неонатологи, дальше - педиатры и все остальные. Т.е. 2ух месячные малыши - это уже не их профиль![/QUOTE]
мы когда в Адмиралтейском районе жили, то к неонатологу до года направляли. Т. е. на дом участковая педиатр приходила ,а плановые осмотры и перед прививкой только неонатолог. Поэтому я всегда думала, что это врачи для первого года жизни :001:
Так, вроде, кальцинированный творог так и делается. Мне на вкус очень даже нравится
Так, вроде, кальцинированный творог так и делается. Мне на вкус очень даже нравится
Я тоже так делаю, можно еще влить вместо хлористого кальция лимонный сок, но на вид одинаково будет) Вкус ребенку нравится;)
Мне медсестра в 7 месяцев посоветовала ходить с ребенком по квартире и называть, все что он видит. "Вы же должны его к школе готовить!".
Девочка Весна
15.10.2009, 16:45
Мне медсестра в 7 месяцев посоветовала ходить с ребенком по квартире и называть, все что он видит. "Вы же должны его к школе готовить!".
А почему, собсно, нет? Но про школу прикольно)))
Душенька
15.10.2009, 16:59
А я сама нашу медсестру на патронаже удивила - она была в шоке, что я дочку еще в РД начала на пузик выкладывать: "Пупок ведь не зажил!!! Там же еще прищепка!!! Мама, о чём вы думаете!!!"
Действительно, о чём я думаю? - чтоб животик не болел, чтоб какалось и пукалось легче. И дочке так лежать (и спать) нравилось всегда! Даже с прищепкой ;)
Старшей надо было прививку делать. Я попросила выписать нам направление на анализы. Мед.сестра говорит:" Ну что вы запариваетесь с этими анализами? Пошли сделали прививку и забыли!" Вот так... Типа - нафиг вам голова, делайте, что говорят...
викуля12
15.10.2009, 17:05
на мою просьбу выписать направление на посев кала наша врач ответила что ей некогда малявками заниматься---у нее эпидемия гриппа!!!!!!!!!!!!!!!!:066::066::068:
Lasto4ka)
15.10.2009, 18:49
:023:
Лена А (О)
15.10.2009, 21:15
о! вспомнила! "в голову не целуйте, у нас во рту микробов больше, чем в попе". вот так вот сказала.
понравилось про тряпочку на голову, ну и остальные перлы этой чудо-женщины :))
про трубочку и гомосексуалистов вообще в рамку надо!!! :0016::)):)):))
у нас не так смешно, но всеж, моя лепта: патронажная сестра ,увидев, что у дочки в 1 недельном возрасте (был июль, жара +25) увеличились сосочки ватой ее обмотала (толстенький такой слой :073:) и велела так ходить :ded:
а когда узнала, что мы не сделали прививку от ГепВ, сказала: "ну и зря, вы ж не знаете, вдруг у вас ГепВ есть" честно говоря, открыв рот, не знала что ответить
о! вспомнила! "в голову не целуйте, у нас во рту микробов больше, чем в попе". вот так вот сказала.
тоже хорошо :)):)):))
Лена А (О)
15.10.2009, 21:18
моей дочушке наш мэрлин мэнсон в халате просто рот соской заткнула и держала силой (моя от соски отказывается везде напрочь, кроме коляски). Типа, она кричит и перебивает её, мол, мешает ей со мной разговаривать.
Я до сих пор удивляюсь, вот у неё морда кирпича просит, а я пока себя в руках держу...
Душенька
15.10.2009, 21:19
Врач (молодой парень, можно сказать педиатОр ;)) на утренем приеме раза 4 спросил "Какашки не апельсинового цвета?" :005: :005: :005:
4 раза ответила "нет"... :065:
Душенька
15.10.2009, 21:21
Я до сих пор удивляюсь, вот у неё морда кирпича просит, а я пока себя в руках держу...
Да уж, иногда это больших усилий требует :073:
Лена А (О)
15.10.2009, 21:25
когда я спросила патронажку, как использовать газоотводную трубку, она посоветовала мне "засунуть её себе..."
когда я спросила патронажку, как использовать газоотводную трубку, она посоветовала мне "засунуть её себе..."
Милая женщина. Я бы её больше не пустила.
Dashun4ik
15.10.2009, 22:07
круто:(:( Опробовали?:046::046::046:
Лена А (О)
15.10.2009, 22:10
круто:(:( Опробовали?:046::046::046:
да неее, нам кто-то бейби калм посоветовал от газиков, так на нём и остановились.
Доброта Душевная
15.10.2009, 22:26
ой, девы... смех и грех! весь топик не осилить, но и прочитанного хватит = волосенки зашевелились...:005:
Нам эндокринолог сказала, что у нас 10% лишнего веса и поставила ожирение 1 степени :010: На мой вопрос, что у нас и роста лишнего несколько процентов, ответить не смогла.
:046: что ж ей бедной ответить то...
Я все же надеюсь, что НЕ доверяем. Слушать все приходится, а вот выполнять...
P/s/ в нашй поликлинику ходим только взвешиваться и на привики. Все остальное - платно и у проверенных специалистов.
Жаль только, что проверенных специалистов трудно найти :(
Я уже как-то делилась этой ужасной информацией. Наш педиатр нам сказала, что от газоотводной трубки мальчики могут стать гомосексуалистами! Все остальные врачи над этой инфо посмеялись, учитывая, что почти всем детям ее ставят, всех, что ли, должна ждать эта участь.
:046::046::046:то-то гей парады уже проводить хотят! а Вы говорите....:046::046::046:
Нам патронажная сестра сказала, что ребеночку нужно на головку класть теплую тряпочку. Тряпочку раз в 15 минут нагревать утюгом. Чепчик нельзя, потому что ушки от перегрева моугт оглохнуть. :073: Тряпочку все время поправлять, если упала. Ночью тот же график.
С тряпочкой жить до полугода, пока мозг развивается. (видимо, после полугода мозг не развивается? :065:)
это аут... давно я так не смеялась... а ведь человек помочь хочет....:010:
а я без всяких советов - поступаю именно так... раздражения нет... кидайте тапками...
(нам 1.5 месяца)
и я... :008: в меня кидайте помидорами...
Доброта Душевная
15.10.2009, 22:27
Врач (молодой парень, можно сказать педиатОр ;)) на утренем приеме раза 4 спросил "Какашки не апельсинового цвета?" :005: :005: :005:
4 раза ответила "нет"... :065:
:001: надо же, "апельсинового цвета"... вот это я понимаю, педиатОр так педиатОр :))
:001: надо же, "апельсинового цвета"... вот это я понимаю, педиатОр так педиатОр :))
Блин, так и хочется вякнуть "Теперь банановый!!!"
Лена А (О)
16.10.2009, 00:22
Дочушка потела, я об этом патронажке сказала. Она говорит: "так вы её одеялом не накрывайте! И матрас у вас паралоновый!" Я говорю: "Ну я в комнате мёрзну, как же мне её не накрывать?" А она говорит: "Вам холодно, потому что у вас вегето-сосудистая дистония (кто-нить знает, что это такое?) :0038: :011:
А ребенке витамина Д на самом деле не хватает...
Paloma1983
16.10.2009, 00:34
На мою жалобу о том что ребенок плохо спит, потому как мешает себе размахивая ручками и играется с соской медсестра предложила сшить из картона нарукавники и одеть их ребенку.
Да и еще говрили что при ИВ ни в коем случае нельзя давать воду, типа методика новая.:wife:
Ёлка-маячек
16.10.2009, 00:41
понравилось про тряпочку на голову, ну и остальные перлы этой чудо-женщины :))
про трубочку и гомосексуалистов вообще в рамку надо!!! :0016::)):)):))
у нас не так смешно, но всеж, моя лепта: патронажная сестра ,увидев, что у дочки в 1 недельном возрасте (был июль, жара +25) увеличились сосочки ватой ее обмотала (толстенький такой слой :073:) и велела так ходить :ded:
а когда узнала, что мы не сделали прививку от ГепВ, сказала: "ну и зря, вы ж не знаете, вдруг у вас ГепВ есть" честно говоря, открыв рот, не знала что ответить
У деток бывает после рождения половой криз, в частности увелечение молочных желез. Быстрее проходит при прикладывании сухого тепла. У старшего тоже так было, привязывала ватные диски. Действительно помогло.
Ёлка-маячек
16.10.2009, 00:47
Дочушка потела, я об этом патронажке сказала. Она говорит: "так вы её одеялом не накрывайте! И матрас у вас паралоновый!" Я говорю: "Ну я в комнате мёрзну, как же мне её не накрывать?" А она говорит: "Вам холодно, потому что у вас вегето-сосудистая дистония (кто-нить знает, что это такое?) :0038: :011:
А ребенке витамина Д на самом деле не хватает...
А может ей правда жарко было, детки очень быстро перегреваются. А у взрослых действительно уже свое сформированное ощущение тепла и холода, которое отличается от ребенкиного.
При вегето-сусудистой дистонии, человек мерзнет постоянно, сосуды, так работают.
Dashechka
16.10.2009, 01:08
У деток бывает после рождения половой криз, в частности увелечение молочных желез. Быстрее проходит при прикладывании сухого тепла. У старшего тоже так было, привязывала ватные диски. Действительно помогло.
+1 причем, как у девочек, так и у мальчиков, это одно из физиологический состояний новорожденных
Правда, я не знала, что это быстрее проходит при прикладывании тепла
А может ей правда жарко было, детки очень быстро перегреваются. А у взрослых действительно уже свое сформированное ощущение тепла и холода, которое отличается от ребенкиного.
При вегето-сусудистой дистонии, человек мерзнет постоянно, сосуды, так работают.
и здесь +1
Детки быстро перегреваются, и их лучше не кутать, а уж тем более, не ориентироваться по себе ;)
Во всяком случае, по этим пунктам от врачей разумные советы
В остальном, конечно, хохотуха :023:
Porosenok-Lu
16.10.2009, 01:18
Нам патронажная сестра сказала, что ребеночку нужно на головку класть теплую тряпочку. Тряпочку раз в 15 минут нагревать утюгом. Чепчик нельзя, потому что ушки от перегрева моугт оглохнуть. :073: Тряпочку все время поправлять, если упала. Ночью тот же график.
С тряпочкой жить до полугода, пока мозг развивается. (видимо, после полугода мозг не развивается? :065:)
Пацсталом.... :091::091: ОТКУДА ОНИ ЧЕРПАЮТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ??? :001:
Душенька
16.10.2009, 02:05
Да и еще говрили что при ИВ ни в коем случае нельзя давать воду, типа методика новая.:wife:Новая методика "Как довести ребенка до запора"??? :005:
У деток бывает после рождения половой криз, в частности увелечение молочных желез. Быстрее проходит при прикладывании сухого тепла. Не уверена. Старшей тоже прикладывали что-то, а младшей не стала. Мне кажется, что у младшей даже быстрее прошло. Скорее дело не в прикладывании, а в скорости нормализации гормонального фона...
Пацсталом.... :091::091: ОТКУДА ОНИ ЧЕРПАЮТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ??? :001:
Из мозга под нагретой тряпочкой :082:
Лена А (О)
16.10.2009, 09:56
нет, у ре только голова потеет, а у меня этой дистониии нету.
Лена А (О)
16.10.2009, 09:58
и здесь +1
Детки быстро перегреваются, и их лучше не кутать, а уж тем более, не ориентироваться по себе ;)
Во всяком случае, по этим пунктам от врачей разумные советы
1 - она не врач, а медсестра с ПТУшным образованием
2 - советы был неразумным, потому что дома холодно, причина другая.
Зенитоска
16.10.2009, 10:59
Нам ортопед поставила дисплазию тазобедренных суставов в 1,5 месяца-это в поликлинике.Когда я прокконсультировалась у другого врача-профессора и сделали рентген -дтс и в помине не было.Оказывается Ортопедша из п-ки всем такой диагноз ставит-чтобы мамашки больше детьми занимались, а не в инете сидели:015::015::015::015:
Только что пришла с приема у невролга. Спрашивает: "Ребенок переворачивается?". Я говорю "Нет". Она: "Ну я уже написала, что переворачивается, исправлять не буду". Ну вот е-мое, что за ерунда?? Зачем писать в карточку раньше, чем я ответила??? И почему нельзя исправить в карточке то, что неверно записано?? Ведь бред же!
Девочки))) Спасибо за позитиффф))) С утра так поржала...
У нас доктор тоже не ахти... НО ТАКОГО Я ОТ НЕГО НЕ СЛЫШАЛА СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!
Это правда) Во рту самое большое кол-во микробов....:flower:
Кин-дза-дза!
16.10.2009, 11:19
1 - она не врач, а медсестра с ПТУшным образованием
2 - советы был неразумным, потому что дома холодно, причина другая.
ПТУ и медицинское училище (по старому) слегка разные вещи ;) В мед училище действительно народ учится, ну как правило.
"соску не берет? А вы ее на резинку и одевайте на головк. Ну что вы смотрите на меня, как на новые ворота? Ну как-как.. как намордник!"
А я знаю девушку, которая воспользовалась этим советом :009:
Еще бы на скотч соску приклеила, чтоб уж точно не выплюнул :015:
Лена А (О)
16.10.2009, 13:08
Это правда) Во рту самое большое кол-во микробов....:flower:
я в курсе, мне просто формулировка не понравилась)))
А мы когда пришли к ортопеду в 4 мес., и она увидела, что ребенок переворачивается и пытается ползти на четвереньках, сказала, что ему на спине больно лежать, поэтому он у меня такой шустрый...
А когда спит на спине, то, наверное, боль отступает....
Tufellka
16.10.2009, 13:21
Да уж, наших врачей слушать - так и помереть недолго... от смеха...
А у нас был случай с вызовом педиатра на дом, доча старшая подхватила где-то розеолу, кто не в курсе - при этом 3-4 дня держится очень высокая температура (у нас была 39 с чем-то) ноникаких симптомов простудных нет, а потом ребенок покрывается сыпью розовой, через сутки все проходит и все счастливы :)
но врача я все-таки вызвала, мало ли что. Приходит "сударыня" смотрит на ребенка, а та веселится, прыгает, скачет и вообще радуется жизни. Я говорю температура высокая очень - она мне не поверила, заставила померить при ней, результат - 39.3. Я говорю может это розеола - она на меня в ответ глаза выпучивает и говорит что она такого заболевания не знает, я ей описываю симптомы. Она говорит что это я все выдумываю а у ребенка на самом деле сильное воспаление в почках и выписывает антибиотики, довольно сильные, к слову. Я попросила хоть направление на анализы (ну вдруг правда воспаление) на что мне было сказано не маяться дурью, а лечить ребенка пока не умер... Анализы мы-таки сдали в хеликсе, почки оказались в порядке как я и думала. Но вот не удержалась - когда ребенка на 4 день обсыпало, как и положено при розеоле, я ее вызвала и "паническим" голосом вопрошала ее что может это аллергия на лекарства которые она прописала?
Нехорошо конечно, но меня реально бесит когда без обследования назначаются лекарства "от балды", тем более ребенку...
Вот умора,а вобще грустно както стало. этж нажо каждый раз инфу фильтровать и с опаской на каждого педиатра смотреть. Наш джин,(педиатр южанин был)когда первый раз пришел дочь вся в розовом была.Посмотрел и говорит:"мальчик?", потом я его вызвала у нас молочница во рту пошла,спрашиваю чем лечить.Говорит "ни чем ни надо,само к году пройдет" про молочницу,сказал инфекция и болезнь грязных рук. У меня то,ха,вобще бзик на чистоту и проф привычка всех руки мыть отправлять. ВО так:ded: про каки тоже.у всех оказтся понос до года,только оказалось это стаф
Невролог после осмотра дочки в 5 мес заявила, что она ни ходить, ни говорить не будет!:001: Назначила целый список лекарств (я ничего не давала после консультации у другого врача).
Пришли потом к ней в год. Дочь идет сама, ножки ставит правильно, болтает чего-то. Врачиха глянула в свои записи, потом на дочь. Вытаращила глаза от удивления :o и говорит: "Вот видите какое хорошее лечение я вам назначила :ded:!" :010: :010: :010:
Гы-гы...
Сквозь слезы (от наших врачей:009:)...
Но вот не удержалась - когда ребенка на 4 день обсыпало, как и положено при розеоле, я ее вызвала и "паническим" голосом вопрошала ее что может это аллергия на лекарства которые она прописала?
.
Вы молодец.
История впечатлила.
спасибо за инфу, да я в курсе про железы. может и правда быстрее проходит, но я же написала, на улице +25, разгар лета. Дети в одном памперсе гуляют, а мне ребенка обмотанным ватой носить?:073:
Сладушкина мама
16.10.2009, 13:33
Педиатр в 4 дочиных месяца прикармливать ее манкой, из-за недобора веса... Слава Богу, это был разовый визит к этой женщине (мы были в области в тот момент)
а в 60-х и 80-х так и делали и допаивали отваром из овсянки..
alinenok
16.10.2009, 14:11
может было уже...
пришел к нам врач наш участковый - молодой человек в кожаной косухе и длиннющими волосами, в хвостик собранными
посмотрел и говорит:"Что же вы ребенка так мучаете памперсы одеваете - опрелости будут" я говорю "так я ж меняю их каждые 3 часа..." "все равно-говорит-очень вредно, опрелости будут", спрашиваю "а что тогда?" - "как что? пеленки!"
я в осадок тихо выпала, вот от холодных мокрых пеленок, которые менять придется даже когда ребенок спит, пользы будет ну просто не описать сколько :065:
А вообще мы от патронажей написали письменный отказ в карточку, у меня мама медсестра с огромным опытом и стажем и сама отработавшая 15 лет на патронажах :support: так что к нам всего два раза после выписки приходили - один раз сестра, один раз врач. А потом я к маме на приемы ездила
alinenok
16.10.2009, 14:20
Да уж, наших врачей слушать - так и помереть недолго... от смеха...
А у нас был случай с вызовом педиатра на дом, доча старшая подхватила где-то розеолу, кто не в курсе - при этом 3-4 дня держится очень высокая температура (у нас была 39 с чем-то) ноникаких симптомов простудных нет, а потом ребенок покрывается сыпью розовой, через сутки все проходит и все счастливы :)
но врача я все-таки вызвала, мало ли что. Приходит "сударыня" смотрит на ребенка, а та веселится, прыгает, скачет и вообще радуется жизни. Я говорю температура высокая очень - она мне не поверила, заставила померить при ней, результат - 39.3. Я говорю может это розеола - она на меня в ответ глаза выпучивает и говорит что она такого заболевания не знает, я ей описываю симптомы. Она говорит что это я все выдумываю а у ребенка на самом деле сильное воспаление в почках и выписывает антибиотики, довольно сильные, к слову. Я попросила хоть направление на анализы (ну вдруг правда воспаление) на что мне было сказано не маяться дурью, а лечить ребенка пока не умер... Анализы мы-таки сдали в хеликсе, почки оказались в порядке как я и думала. Но вот не удержалась - когда ребенка на 4 день обсыпало, как и положено при розеоле, я ее вызвала и "паническим" голосом вопрошала ее что может это аллергия на лекарства которые она прописала?
Нехорошо конечно, но меня реально бесит когда без обследования назначаются лекарства "от балды", тем более ребенку...
С ума сойти!!!! у нас так в год было - один в один, так я до этого момента была уверена что обсыпало от антибиотиков!!!!:009:
мамаЧоле
16.10.2009, 15:03
Наша педиатр (по страховой программе) выдала тут - водой допаивать ни в коем случае (мы на ИВ), а чтобы снять запор принимайте дюфалак. Я покивала, стала давать водичку, ни запоров, ни колик. Из последнего - нас папанька гриппом заразил, ребенок весь в соплях, спит плохо, нос не дышит, кушает тоже с трудом из-за насморка. Через четыре дня после начала заболевания врач нам назначает гриппферон в нос по две капли каждый час, в т.ч. в ночное время, в течение трех дней. Я задаю вопрос - а как она себе это видит - ребенка сорок минут укачиваешь, даешь поспать двадцать минут и опять будить? Ответ убил - ну вообще-то уже поздновато гриппферон, его надо в первые дни болезни, так что скорее всего он уже не поможет, поэтому, в принципе, можете и не капать. А на фига вы тогда такие назначения делаете???? Чтобы трое суток вся семья с ума сходила???? Ну ладно я, а ребенка за что так мучить, уж с трудом заснула, так пусть хоть выспится нормально!
Ёлка-маячек
16.10.2009, 19:03
Наша педиатр (по страховой программе) выдала тут - водой допаивать ни в коем случае (мы на ИВ), а чтобы снять запор принимайте дюфалак. Я покивала, стала давать водичку, ни запоров, ни колик. Из последнего - нас папанька гриппом заразил, ребенок весь в соплях, спит плохо, нос не дышит, кушает тоже с трудом из-за насморка. Через четыре дня после начала заболевания врач нам назначает гриппферон в нос по две капли каждый час, в т.ч. в ночное время, в течение трех дней. Я задаю вопрос - а как она себе это видит - ребенка сорок минут укачиваешь, даешь поспать двадцать минут и опять будить? Ответ убил - ну вообще-то уже поздновато гриппферон, его надо в первые дни болезни, так что скорее всего он уже не поможет, поэтому, в принципе, можете и не капать. А на фига вы тогда такие назначения делаете???? Чтобы трое суток вся семья с ума сходила???? Ну ладно я, а ребенка за что так мучить, уж с трудом заснула, так пусть хоть выспится нормально!
А я спящему ребенку всегда капаю, без проблем. Пока он не спит, фигушки ему что закапаешь
Лена А (О)
16.10.2009, 19:56
А я спящему ребенку всегда капаю, без проблем. Пока он не спит, фигушки ему что закапаешь
я думала это только у меня такая проблема. Вообще не попасть))))))) вот аткая вот егоза у меня растёт))
Емельяна
17.10.2009, 01:48
до слез...:023::023::023:
Девочка Весна
17.10.2009, 01:54
а в 60-х и 80-х так и делали и допаивали отваром из овсянки..
:010:
Katterina_S
17.10.2009, 01:55
Ржунемагу!!! Про тряпочку - вообще жесть! Чуть ребенка не разбудила :)):)):))
Итак, наши перлы:
1) Еще в роддоме: поите ребенка клюквенным морсиком!
2) Наша мед. сестра: собираетесь на дачу? Значит, так: утром раненько, часа в 4-5, когда солнышко только восходит, просыпаешься, берешь с собой простыню выходишь на луг, , и кладешь ее на траву, чтобы впитала росу. Возвращаешься (видимо, ребь один дома, пока я по лугам шастаю), будишь его, раздеваешь и заворачиваешь в эту мокрую тряпку! Представили картинку?! Типа, здоровье богатырское будет! :ded:
3) Нашему педиатОру вечно грезится, что у нас дисбактериоз. Стул нормальный, все ок (ттт), нет - у вас точно дисбак!!! Немного кожа шершавая на коленочках - это точно ОН! Сдали анализ, все нормуль. Она - "Странно!!!" На следующий прием пришли - опять: у вас дисбактериоз!!! И так каждый визит... :065:
4) Врач, которая делает УЗИ (!!!) брюшной полости, весь прием отговаривала меня делать УЗИ головного мозга. Она вот его принципиально не делает, даже запись на это обследование к другому доктору. (Что, конечно, несказанно "удобно"). А то ведь ультразвуком белье стирают, между прочим, а Вы хотите малышу этим ультразвуком прямо в мозг залезть!!!
Вот вы представьте, мол, что живете в деревне, где нет этого УЗИ, и нет врачей, а есть только свежий воздух и солнце. И ничего - все детишки здоровы! Вы же сами видите, что ребенок здоров - чего по врачам ходите?!
А под конец мне был дан рецепт от всех болезней: главное - крестить с полным погружением, тогда только все будет хорошо! :007:
(P.S. я с уважением отношусь к религиозным обрядам, но я бы не стала так вот всецело на это полагаться ;) )
5) В процедурном кабинете. Надо было здать кровь из вены, приехали утром натощак, месяца 4 нам было. "Тощак" и мой ребенок - вещи несовместимые впринципе, какой концерт был по этому поводу устроен - я молчу. Как и про скорость "обслуживания": перед нами был один человек на взятие крови - мучали несчастного 40 (!!!) минут.
Когда мы туда все же зашли, медсестра на ребенка посмотрела и так с порога заявила: он у вас пухленький, мы у него кровь взять не можем, у нас иголок подходящих нет! В детской поликлинике... Мы, конечно, можем попробовать вот этой (показывает здоровущую иглу, аж мурашки по коже), но не обещаю, что попаду в вену... скорее всего, просто истыкаю его всего, а толку не будет. Идите лучше в платную клинику! :wife:
6) Ортопед: у нас была задержка оссификации ТБС. Не дисплазия, а именно - задержка оссиификации. Она: обязательно круглосуточно в течение трех месяцев носите подушку Фрейка!!!
Проконсультировалась еще у пары врачей - пальцем у виска покрутили. Ребенку наоборот двигаться надо, чтобы кровоток усиливался, так ядра быстрее образуются.
Много еще перлов было, вспомню - напишу!!!
Кин-дза-дза!
17.10.2009, 02:03
Знаете, у дюфалака, по моему, даже в инструкции написано, что надо дополнительно пить, иначе не будет эффекта. Что за врач:wife: Еще и платить за него :005: Поменяйте врача!
Katterina_S
17.10.2009, 02:09
А, вот еще, про дюфалак. Месяца два или три ребенку было, обычно какал каждый день, а тут вдруг один день "пропустил". А мне как раз к врачу пора было. Спросила, естественно, что и как, на что мне была выдана рекомендация подавать Дюфалак КУРСОМ в течение двух месяцев...
Это после одного-единственного "непокака"!
Хороший рецепт, как легко и быстро испортить ребенку кишечник раз и навсегда...
Кин-дза-дза!
17.10.2009, 02:12
Не, дюфалак не вызывает привыкания и испортить кишечник не может. Но рекомендации, конечно, странные.
Katterina_S
17.10.2009, 02:32
Не, дюфалак не вызывает привыкания и испортить кишечник не может. Но рекомендации, конечно, странные.
У ребенка моей знакомой были проблемы с кишечником, долго сидели на Дюфалаке, теперь без него малыш не может :( То есть, совсем не может.
Не знаю, Дюфалак ли это, или там исходно были большие проблемы, но мне на своем проверять не захотелось.
black mamba
17.10.2009, 02:36
А, вот еще, про дюфалак. Месяца два или три ребенку было, обычно какал каждый день, а тут вдруг один день "пропустил". А мне как раз к врачу пора было. Спросила, естественно, что и как, на что мне была выдана рекомендация подавать Дюфалак КУРСОМ в течение двух месяцев...
Это после одного-единственного "непокака"!
Хороший рецепт, как легко и быстро испортить ребенку кишечник раз и навсегда...
Двух месяцев??:010:Я,во время последних недель беременности мучаясь запорами(сорри за подробности),решила это средство попробовать,один раз выпила,так меня буквально чуть не разорвало на части от одной дозы:))Я думала,похудею враз:))А тут грудному ребёнку такого КРОТА посоветовали:010:
Кин-дза-дза!
17.10.2009, 02:44
У ребенка моей знакомой были проблемы с кишечником, долго сидели на Дюфалаке, теперь без него малыш не может :( То есть, совсем не может.
Не знаю, Дюфалак ли это, или там исходно были большие проблемы, но мне на своем проверять не захотелось.
Нужно идти к гастроэнтерологу и решать проблему. Прием слабительного - это не решение. Сама лечу запоры у ребенка почти 4 года. Обследоваться надо для начала по полной.
Розанова Мария
17.10.2009, 02:50
Рост ребенка измеряют в пол-ке-73 см.,уже три месяца одна и та же цифра,наш частный врач дома измерила-75!
Я уже как-то делилась этой ужасной информацией. Наш педиатр нам сказала, что от газоотводной трубки мальчики могут стать гомосексуалистами! Все остальные врачи над этой инфо посмеялись, учитывая, что почти всем детям ее ставят, всех, что ли, должна ждать эта участь.
А я вот сижу и тихо радуюсь: я пока никогда (ТТТ) мелкому трубку не ставила, так может нас минует чаша сия?;)
alenchika
17.10.2009, 15:22
А мне еще в роддоме отмочили педиатры местные:
Сначала через 2 дня после родов принесли ребенка всего в сыпи, на личике и попке и сказали, что это от того, что я, видимо, апельсинов перед родами объелась, и это он такой родился:010:
(на самом деле просто смесью кормили и на нее обсыпало и попу под водой не мыли, а просто протирали, потому как я стала молоком кормить и ухаживать за ним- все исчезло)
А потом сказали, что он вес не добирает и надо его будить на кормления, лучше всего, помыв под прохладной водичкой. Это 3-4 дневного-то!
Было бы смешно если б не было так грустно... Не на Вавиловых рожали?
♔ Мориарти ♔
17.10.2009, 15:33
я уже писала, но повторюсь.
Пришли к детскому лору.
Спрашивает, какие жалобы?
Я говорю: по вашей части нет.
Она: а какие другие?
Я: у нас дисплазия под вопросом.
Она: вот чтоб не было дисплазии, купите это лекарство, через меня дешевле, за 1500, кстати, у вас больная спина, и от спины поможет.
Я в ауте была. (к слову сказать, у меня со спиной все в порядке)
Девочка Весна
17.10.2009, 15:38
Рост ребенка измеряют в пол-ке-73 см.,уже три месяца одна и та же цифра,наш частный врач дома измерила-75!
Мы с вами случайно не в одной пол-ке наблюдаемся?
Последний раз пришли, измерились, говорят - 68 см, я говорю, как 68, явно ж видно,что 66, она посмотрела, ну ладно, пусть будет 67... Наша платная педиатр измерила - 66. Ну не клоуны, блин?
У нас смешнее, 2 месяца назад рост был 68, месяц назад 63, а неделю назад 65. Не девочка, а гормошка :065: - то сложится, то разложится
Лена А (О)
17.10.2009, 16:19
наша тоже не может толком рост померять))))))))))))))))))
Душенька
17.10.2009, 18:16
Мы с вами случайно не в одной пол-ке наблюдаемся?
Мне кажется измерение роста - проблема почти всех детских поликлиник ;)
На последнем приеме дочке намеряли 63 см. А одежда на ней была при этом 74-го р-ра, т.к в 68-й уже не помещалась...
Ёлка-маячек
17.10.2009, 20:49
Мне кажется измерение роста - проблема почти всех детских поликлиник ;)
На последнем приеме дочке намеряли 63 см. А одежда на ней была при этом 74-го р-ра, т.к в 68-й уже не помещалась...
Проблема роста не только в поликлинниках, но и у производителей одежды:073:. сколько покупала старшему по размеру, одевали дома - мало, при том давно:065:
мама шалунёнка
17.10.2009, 21:56
В ребенкиных 2 недели патронажная сказала,грустно оглядлывая его "А мальчишка-то у вас маленького роста и кривоногий будет".
на вопрос "почему" ответ был потрясный-"мне так кажется"
в 2 месяца мало набрали,педиатр сказала будить дитё на кормление аждый час.я не могла понять-как это-будить?на руки берешь,грудь суешь,не просыпается.пока не проголодается сам,не проснется.ответ педиатра-"А вы по щекам его бейте,быстро проснется".во как.
Ой насмешили, валялась от смеха :)):)):)):023::023::023:
Подниму темку, наверняка еще случаи есть
были у невропатолога - малыш вытягивает ноги и руки и будто пугает и тянется, спросила, ответ был это ананизм детский, у мальчиков и девочек так бывает. Массажистка же сказала, что это просто эмоции.. Ломаю голову
крошка-капитошка
21.10.2009, 15:45
были у невропатолога - малыш вытягивает ноги и руки и будто пугает и тянется, спросила, ответ был это ананизм детский, у мальчиков и девочек так бывает. Массажистка же сказала, что это просто эмоции.. Ломаю голову
:046::046::046::046:
Блин, чего только не выдумают:010:
Мама Кнопки
22.10.2009, 22:15
Расскажу и про наш случай, Выяснили мы, что уребенка дисбактериоз, но что именно нарушено в кишечнике не знали, как раз собирались сдать анализы на патогенную флору, пришла к нам врач... нам было 19 дней от роду, мы сказали, что у нас дисбак. но мы собираемся завтра везти анализ на патогенную флору, так она не дождавшись результата говорит нам. "Вы анализ, конечно, сдайте, но на всякий случай попейте антибиотики... правда их можно принимать только с месяца, но я вам дозу уменьшу.."
Потом, когда сдали все анализы и выяснили что у нас стаф. и выяснилось к чему он чувствителен, мы пришли на первый прием. я ей говорю "мы тогда сдавали анализы, и выяснили что у нас стаф." и показываю результаты анализа. Она так посмотрела на меня и говорит "Это вы лечите Бактериофагом? (у нас выявлена к нему чувствительность)" Я говорю - "ДА!" так она по-моему оскарбилась и говорит "И ни с кем не посоветовались?" Я отвечаю "почему ни с кем??? с несксолькими врачами советовались" она так на меня зыркнула... в глазах читался вопрос "ПОЧЕМУ С НЕЙ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ?"
alexandrochka
22.10.2009, 23:04
Читала-читала я.....и теперь мне уже совсем НЕ смешно(((( а ужасно грустно и обидно, что такое наплевательское отношение к детям имеет место быть. Я просто забила на своего участкового педиатра, когда она только к 1,5 месяцам задумалась, что надо бы полечить желтушку новорожденных, которая так затянулась. Слава богу, что есть еще грамотные врачи, хотя их услуги и платны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.