PDA

Просмотр полной версии : Ёрунда

Страницы : 1 2 3 [4]

Кин-дза-дза!
03.03.2010, 13:55
Читая этот топик думала что слава богу у меня в поликлинике все хорошо. Ан нет, сходили сегодня на массаж, массажистка сказала как вы в 7 месяцев не ползайте должны уже в 4 месяца это уметь. Сказала что дочь конечно не инвалид, но...ничего хорошего не ждите!!! Кто не ползает, тот выростает больным. Я в шоке!!!! До этого были у врача сказали девочка хорошая, здоровенькая, развивается нормально.

Ну да, а если в 3 года борщ варить не научится - вообще ничего хорошего не жди. Вырастет лентяйка рукопопая.
массажистки вообще так отжигают - хоть стой, хоть падай. Зачем учиться на врача, если массажистка скоро и операцию на мозге сделать сможет, без анестезии.

beemay
03.03.2010, 14:09
Ну да, а если в 3 года борщ варить не научится - вообще ничего хорошего не жди. Вырастет лентяйка рукопопая.
массажистки вообще так оджигают - хоть стой, хоть падай. Зачем учиться на врача, если массажистка скоро и операцию на мозге сделать сможет, без анестезии.

Ну да всем хочется себя начальником почувствовать и даже обычным массажисткам:)))

Mambita
03.03.2010, 14:25
В 4 мес ребёнкиных медсестра для поднятия гемоглобина порекомендовала давать дочери зёрна граната!!!, а чтобы был витамин Д в организме - икру, желательно чёрную(цитата)

Бугога, вот это медик с большой буквы М:))

33*
03.03.2010, 14:52
На второй день после выписки из роддома, дочка начала странно дышать: сопеть, сипеть, было видно, что из-за этого ей сложно брать грудь. Муж бы на учебе почти весь день, прискакала наша бабушка (моя мама) с глазами как яичница и воплями: "Простудили ребенкааааа!" и вызвала неотложку. Я была еще в шоке от роддома, поэтому молча взирала на все происходящее, особо не соображая что к чему :009: И вот приехал врач (дядька лет 55) и мед брат с ним. Оба с такими снисходительно-презрительными лицами :0065: Мед брат сел на диван, положил голову на руки и заснул :0007: Врач, заглянув в рот доче, вынес вердикт: у нее ангина! навыписывал каких то антибиотиков (это младенцу в 11 дней), капель в нос, жаропонижающее (хотя температуры не было!!). Слава Хоспаду пришел муж и благополучно достал козявки из носа мелкой :support: А то ангина-ангина...а дело в обычных козах...

Ёлка-маячек
03.03.2010, 15:15
Мед брат сел на диван, положил голову на руки и заснул :0007:
Я валяюсь :023::023::023:

Мартимор
03.03.2010, 15:55
Ко мне на 35 неделе приходила патронажная мед.сестра. Спросила:"Грудь готовишь???".
Я:"К чему?"
Она:"К грудному кормлению! Надо было уже давно начинать!?! Берешь грубую мочалку, грудь под холодную воду и трешь, трешь, трешь! Сейчас начнешь, может ещё все хорошо будет!"
В итоге ничего не делала. Никогда проблем не было. Кормлю уже 1,10.

Nanzo
03.03.2010, 16:27
Ко мне на 35 неделе приходила патронажная мед.сестра. Спросила:"Грудь готовишь???".
Я:"К чему?"
Она:"К грудному кормлению! Надо было уже давно начинать!?! Берешь грубую мочалку, грудь под холодную воду и трешь, трешь, трешь! Сейчас начнешь, может ещё все хорошо будет!"
В итоге ничего не делала. Никогда проблем не было. Кормлю уже 1,10.

о, да они наверное с моей бабушкой ровесницы... их на самом деле так учили. еще с мылом мыть перед кормлением и после :)) как она (бабушка) меня доставала с этой мочалкой. и "ну хотя бы полотенцем вафельным" :)):)):))

Светлячок80
03.03.2010, 19:03
Когда старший маленький был, мы с ним пошли к неврологу. Она посмотрела и говорит:"Все хорошо с мальчиком, только у него желтуха сильная!". Я к педиатру, ее на месте не было, сидела наша медсестра. "Да, ребенок невыносимо желтый, срочно к инфекционисту!!!" Я, роняя тапки, несусь к инфекционисту. Умоляю принять нас сейчас же, вопрос жизни и смерти. Ее вердикт: " Передайте дамам с третьего этажа, чтобы окна в кабинетах помыли!":004:

А больше написать нечего. Начитавшись, дала себе обещание подарить за это нашему педиатру коробочку конфет и сказать: "Большое спасибо!". От всей души.:flower:

kareglazzka
04.03.2010, 14:00
Когда старший маленький был, мы с ним пошли к неврологу. Она посмотрела и говорит:"Все хорошо с мальчиком, только у него желтуха сильная!". Я к педиатру, ее на месте не было, сидела наша медсестра. "Да, ребенок невыносимо желтый, срочно к инфекционисту!!!" Я, роняя тапки, несусь к инфекционисту. Умоляю принять нас сейчас же, вопрос жизни и смерти. Ее вердикт: " Передайте дамам с третьего этажа, чтобы окна в кабинетах помыли!":004:

А больше написать нечего. Начитавшись, дала себе обещание подарить за это нашему педиатру коробочку конфет и сказать: "Большое спасибо!". От всей души.:flower:

Умора :046::046:

33*
04.03.2010, 16:41
Вот еще: сегодня сходили на плановый прием к неонатологу. В 2 месяца не ходили, ибо кто знает нашего врача согласиться, что взвеситься и измериться можно дома без очередей и вечных подбадриваний: "давайте, мама, не спите, уходите быстрее". Весь прошлый месяц наша патронажка нам трезвонила и возмущалась почему не идем на плановый осмотр в 2 месяца, говорит, вы хоть придите получите направления на анализы и сдайте. Пришли..:fifa: Сначала наша врач нас отчитала почему нас не было в 2 месяца, а потом говорит: "а талонов на анализы нет, будут только в конце марта!" :010: В чем смысл отчитываний и возбуханий, что мы не ходим.. Потом как всегда получили ее коронное: "не спите, одевайтесь быстрее!!!" Хотя весь прием длился 2 минуты..О качестве приема это вообще отдельная история, но я особо не горюю ибо иного от районной поликлиники не ждала :065:

Рададара
04.03.2010, 17:17
Моему на приеме у педиатра рост решили мерить стоя, т.к. он уже стоял. В результате долбанули по голове ростомером, ребенок конечно заорал. Педиатр: "Он у Вас плачет, потому что боится чужих людей, т.к. НЕТ ПРИВИВОК".
Даже не нашлась, что ответить. К слову, прививку готовы влепить каждый раз. Не важно, кашляет, чихает, сопли:091:

Из той же серии. После отказа в год от Манту мне медсестра выдала: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!"

zailena
04.03.2010, 17:26
На жалобу, что у меня мало грудного молока, и я докармливаю ребенка смесью, т.к. все перепробовала и количество молока не увеличивается, вместо совета как помочь, патронажная медсестра заявила мне: ты не мать, а мачеха. Смесь-то развести и мачеха сможет.

у медсестры явно не все дома!!:009:

sunnyyy
04.03.2010, 23:18
Нам медсестра сказала гулять с ребенком до месяца на руках, а то по нашим дорогам его трясет, взгляд неправильно фокусируется и може быть косоглазие!!!!

Мы с сестрой (врачем-педиатром) переглянулись и промолчали....

Танюша-котенок
04.03.2010, 23:34
да у вас туту весело) я то думала что только "в свекровях" отжигают)

к нам в 6 мес. пришла патронажка домой. уже собралась уходить и в дверях вдруг спрашивает и показывает на настенные часы: Кирюша (сын у меня на руках) где часы? Я: какие часы?!!
а она мне: ребенок в 6 мес.не знает где часы!!!!!!!! ужас ужасный!!!
У нее оказывается внук уже к году в азбуке буквы пказывал, а мой "тормозок" не знает где часы в полгода!!! :065:

Кин-дза-дза!
05.03.2010, 00:07

к нам в 6 мес. пришла патронажка домой. уже собралась уходить и в дверях вдруг спрашивает и показывает на настенные часы: Кирюша (сын у меня на руках) где часы? Я: какие часы?!!
У нее оказывается внук уже к году в азбуке буквы пказывал, а мой "тормозок" не знает где часы в полгода!!! :065:

Зачетно!
Вы в следующий раз расскажите ей с кругыми испуганными глазами, что по последним исследованиям (допустим гондурасских или американских ученных) раннее развитие, а именно обучение чтению увеличивает риск развития шизофрении. Пусть бдительно следит за внуком :004:

78ру
05.03.2010, 00:50
Из той же серии. После отказа в год от Манту мне медсестра выдала: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!"
А чем не сказала????:046:

Cohiba
05.03.2010, 01:09

Нужно было ей ответить - СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ:073::065::065::065:

Cohiba
05.03.2010, 01:12
А у нас врач при патронаже сказала - "Вы что решили ребенка заморозить???? Быстро одентье на него дополнительные шерстяные носки и теплую кофту" ... при этом на домашнем термометре было +29 и мы все умирали дома от жары, ребенок был в х/б слипике.
Позже пришла патронажка и сказала что у нас тропики и нужно легче одевать малыша...

T@TkA
05.03.2010, 02:28
Ой, давно так не смеялась!
Очень зачетный топ:)))

takuza
05.03.2010, 02:36
А мне наш педиатр при первом посещении после родов сказала, что гулять нужно обязательно на улице, а не на балконе. Потому что там энергия земли вступает в контакт с энергией космоса :005:, а на бетонной плите балкона совсем не то.... Вот так..
А вообще она тётенька ничего такая, бывает и дельное говорит :))

Yaska
05.03.2010, 02:48
И в наручниках в процедурный кабинет:))
Ага и под прицелом ректального термометра:))

Мед брат сел на диван, положил голову на руки и заснул :0007:

:085:
У меня ваще бригада врачей со скорой сидела футбол зырила по телику:)

Берешь грубую мочалку, грудь под холодную воду и трешь, трешь, трешь...
Она видать сказки про джинов начиталась:)

Inari
05.03.2010, 09:05
Она видать сказки про джинов начиталась:)

:005: А это надо в раздел к беременюшкам, в тему, где собирают советы, как ускорить роды.

deffochka
05.03.2010, 11:59
вчера на прививку ходили,после укола мелкий сидя у меня на руках собрался плакать:м/с выдала-"ой,как лицо скривил-ТАК на маму сразу похож стал!:046:

okobksusha
05.03.2010, 12:15
нашим знакомым ребенку один врач поставил ожирение, а второй дистрофию. разница в посещениях врачей в 2 дня

Сумеречная КоФФка
07.03.2010, 20:25
:

Вот ещё перлы патронажной сестры с тряпочкой:
1. "Вы девочку слишком часто не мойте, где вы видели в природе чистых щенков или котят?"
2. "Плохо вы назвали ребенка... Все Кристины или инвалиды, или умственно отсталые"
3. "Плохо вес набираете, у вас наверное папа алкоголик?"
4. "что вы хотите от ребенка, если мама из Бухенвальда?" (я худенькая была в те времена)
5. "Зачем люди детей рожают, если живут на 1 этаже? неужели повыше кватиру было не выбрать, холодные же полы!"

ВОТ ЭТО ПРОСТО АТАС!!!!!!!!!!! :010::010::010:

Griffinka
07.03.2010, 20:33
Ещё в роддоме педиатр сказала обязательно мыть половые губки с мылом:005:, а другая на следующий день сказала, что ни в коем случае не надо этого делать

Сумеречная КоФФка
08.03.2010, 19:58
Наткнулась на сайте Сам себе 03 (http://emergency.kulichki.net/pediatr/baby-cr2.htm) "советы" педиатра, решила поднять темку:)

Самое ужасное, что книга, из которой взята глава (написано внизу) - О. Морозова "Как помочь больному человеку" стоит у моей мамы в книжном шкафу, и, помнится, в детстве иногда была руководством к действию для моих родителей! Но до маразма точно не доходило, хорошо, что "фильтровать" информацию они умели...

Сумеречная КоФФка
08.03.2010, 20:09
а наша медсестра, когда показывала, какую гимнастику делать в 1 месяц, сказала, что это полезно для прямых и кривых мышц живота.... жесть))) настоящие профессионалы)

:))

п.с. Простите, но меня данные (рост-вес) Вашего малышика смутили: в 6 месяцев - 72 см, а в 7 - 70??? ЕТО КАК???

Лена А (О)
14.03.2010, 15:46
- Кормите?
- Да.
- Грудью?

Marija-Ilja
25.03.2010, 13:56
тьфу тьфу тьфу....Слава Богу мне как то всё нормальные люди попадаются, или я просто дурость всякую не слышу и не помню!:)

крошка-капитошка
25.03.2010, 18:02

Нет, мне как-то с педиатром повезло. Я пришла прививку делать, а она заметила, что горлышко красноватое (спасибо ей огромное). У нас уже ком прививок накопился, а она молодец, не давит, сама успокаивает, что пролечимся и сделаем.

крошка-капитошка
25.03.2010, 18:05
А мне наш педиатр при первом посещении после родов сказала, что гулять нужно обязательно на улице, а не на балконе. Потому что там энергия земли вступает в контакт с энергией космоса :005:, а на бетонной плите балкона совсем не то.... Вот так..

Мою соседку по палате зашла навестить акушерка, которая помогла родить. У неё чего-то роды затянулись, уже подумывали о КС, но тут пришла эта акушерка и всё ОК. Но стала ей акушерка вот что рассказывать: Если бы я была с тобой с начала родов, у тебя бы все чакры ещё быстрее раскрылись, у меня энергетика хорошая. При этом она ей рассказывала, что ребёночка надо крестить исключительно на 40 день, а до этого коляску закрывать и ребёнка никому не показывать:073:

крошка-капитошка
25.03.2010, 18:13
Самое ужасное, что книга, из которой взята глава (написано внизу) - О. Морозова "Как помочь больному человеку" стоит у моей мамы в книжном шкафу, и, помнится, в детстве иногда была руководством к действию для моих родителей! Но до маразма точно не доходило, хорошо, что "фильтровать" информацию они умели...

нет, это просто бред какой-то особенно мне "понравилось" про статистику по возрастам родителей сифилитиков и наклонности детей даже не знаю смеяться или плакать:005:

Dankamir
25.03.2010, 18:40
Мой сынуля в 3 месяца периодически резко начинал плакать и отказывался от груди,пришли к педиатру, а она говорит,что ребенок нас просто строит...

Dankamir
25.03.2010, 18:42
педиатр"что-то вы развиваетесь значительно вперед, а едите как маленькие"

Sandritta
09.04.2010, 12:46
Сходили тут к хирургу...
Я сынулю раздела, лежит на пеленальном столике, подходит врач и хвать его - начинает осматривать. Я ей - вы сначала руки помойте, пожалуйста! Она на меня так недобро очень глянула искоса, голову наклоня :)), было видно, что борется с собой, но все-таки пошла помыла. Подходит, и с обидой такой говорит: "Вообще-то руки моют ПОСЛЕ осмотра ребенка, а не перед!:ded:"
Ну-ну, думаю, ты, во-первых, и после предыдущего ребенка не мыла, потому что мы вошли сразу же, и она сидела за столом, а во-вторых, после предыдущего врач моет руки для себя, а для осмотра - должен мыть непосредственно перед осмотром! Она ведь малыша и за писюн хватает, и в рот ему лезет, и хоть бы хны, вообще не думает...:005:
Но сдержалась, промолчала... Все равно ничего им не втолкуешь...

Micha
09.04.2010, 13:38
"в голову не целуйте, у нас во рту микробов больше, чем в попе". вот так вот сказала.

всё, упала и ржу)))

kalliopa
09.04.2010, 13:53
:046: на улице то конечно энергия асфальта уууууух какая :ded:
нашим знакомым ребенку один врач поставил ожирение, а второй дистрофию. разница в посещениях врачей в 2 дня
похудел за 2 дня видать :)) не захотел чтоб толстым обзывали.
Вот бы мне так :))

bolshak
09.04.2010, 17:14
Когда доче был годик, наш районный непропатолог очень ругалась и удивлялась, почему девочка не говорит слово "машина". Когда я ей стала говорить, что дочка и "би-би" не всегда может сказать, то она нас сразу же направила на УЗИ гол.мозга!!!

Play
22.07.2010, 22:56
Так получилось, что у меня большие глаза, а у мужа ещё больше, соответственно у ребенка тоже не маленькие :) Приходит к нам как то патронажная медсестра и испуганым голосом говорит: "Срочно покажите ребенка неврологу, посмотрите какие у него огромные глаза, это всё результат внутречерепного давления :010:, потом переключилась на что-то другое и мило побеседовав со мной о погоде и моде сказала, а может и не давление это, поставьте ребенку клизму, может он какать хочет?" :010:
Мы с мужем неделю ржали :))

Omela777
22.07.2010, 23:10
Так получилось, что у меня большие глаза, а у мужа ещё больше, соответственно у ребенка тоже не маленькие :) Приходит к нам как то патронажная медсестра и испуганым голосом говорит: "Срочно покажите ребенка неврологу, посмотрите какие у него огромные глаза, это всё результат внутречерепного давления :010:, потом переключилась на что-то другое и мило побеседовав со мной о погоде и моде сказала, а может и не давление это, поставьте ребенку клизму, может он какать хочет?" :010:
Мы с мужем неделю ржали :))
:046:Супер! Давайте у кого глаза большие (я тоже из этого числа) всем делать клизмы!:046:

бэника
22.07.2010, 23:30
нам было 2 недели,когда мы поехали через весь город на чёрную речку к врачу,потому что в роддоме сказали что у нас проблемы с ногами.так вот приехали мы к этому врачу.там дядечка совсем не славянской внешности,раздел ре и начал осмотр со слов примерно таких-так,один,два,три,четыре,пять пальчиков на одной руке,столько же на другой.две ручки,две ножки,так,что там у нас головой?
было такое ощущение,что мы ему привезли набор конструктора,кот он должен собрать.в итоге мы заплатили ему 1000р за то,что он посчитал все наши конечности и направил на узи.

Вихторовна
23.07.2010, 00:50
Врач в поликлинике :"Ни в коем случае не кормите ребенка на улице, знаете сколько в воздухе глистов"

Сумеречная КоФФка
23.07.2010, 00:59
Врач в поликлинике :"Ни в коем случае не кормите ребенка на улице, знаете сколько в воздухе глистов"

:010::001::046: Даже не знаю, плакать или ржать... :010:

Nazani
23.07.2010, 11:31
Меня впечатлила педиатр в роддоме."У вас желтушка, поэтому выкладывайте почаще голышом на окно".Это потипу,чтобы билирубин разрушался,как под действием УФ-лампы.
Но,во-первых,стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи,т.е. никакого эффекта (ну это ладно,она не технарь,а медик,может и не знать).
Во-вторых,все помнят нынешнюю зиму?:)) Минус двадцать и сугробы.А старые окна в роддоме кое-как заклеены бумажкой по краям. Конечно же надо положить трехдневного ребенка "проветриться" голышом,почему бы и нет?!?!:093:

Lanella
23.07.2010, 12:06
Вообще, это, конечно, все смешно, если бы не было так грустно. Грустно, что такие врачи могут пропустить серьезную болезнь. Мы так с подругой над нашей участковой смеялись. Тоже всякую чушь молола.
Но когда у меня ребенок расцвел от стафилококка, а она продолжала мне втирать, что "У ребенка аллергия, ты мне врешь, что одну гречу ешь" , отмечая в карте "кожные покровы чистые, стул в норме", я перевела ребенка в другую поликлинику.
Но это оказалось цветочками... Эта безграмотная тварь два дня ходила к подругиному ребенку с температурой под 40 и ставила ему диагноз "ангина". Слава богу, на третий день пришла дежурная врач и увидела все симптомы менингита - ребенка отправили по скорой в больницу - сколько они лечились и какие там последствия вы представляете...

imbrulia11
23.07.2010, 12:55
нам медсестра сегодня сказала - не носите ребенка в переноске! вы ногами "загребаете" и он пылью дышит. я говорю - переноска всегда на плече! она - все равно, носите ребенка нормально! вот, ребенок вам потом еще скажет... (что скажет??)

так рассуждая и коляски нельзя, наверно...

japandoll
23.07.2010, 13:03
Хм, значит и я мачеха???!:009: Забавно. Почитала - ухохотаться можно!:)
Наша м\с перед НГ приходила к нам домой. Говорит:в 9 мес малыш в уже ДОЛЖЕН знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!

Сорри за офф, но у меня свекруха примерно то же самое говорила, что ребь в месяц должен узнавать игрушку и подражать звукам, как лягушка квакает тп. Я ей то же самое сказала))) Тоже обиделась))))

japandoll
23.07.2010, 13:08
вчера на прививку ходили,после укола мелкий сидя у меня на руках собрался плакать:м/с выдала-"ой,как лицо скривил-ТАК на маму сразу похож стал!:046:

:046::046::046::046:

Олиса
23.07.2010, 13:37
в выписке дочки из РД не написано что было КС
были в месяц у невропатолога:
смотрит она дочу, задает разные вопросы, потом спрашивает про роды...
я говорю
- у меня было ЭКС
она
- в выписке не написано
я
- да знаю
она
- вы уверены что было КС?
я
- Вам шов показать?
она
- может пока вас разрезали, ребенок сам естественно родился???
вы же под наркозом были, не знаете...

в карточке написано "со слов матери ЭКС"
я валялась :046::046:

Mrs Smith
23.07.2010, 13:39
На осмотре медсестра увидела у моей дочушке раздражение под подгузником и сказала, что протирать салфетками и подмывать попку нужно только (!) тогда, когда деть покакал. Если только писал в подгузник, то протирать ничем не надо, начала рассказывать, какая целительная вещь - УРИНОТЕРАПИЯ. :013: :011:

До этого, она как-то отмочила, что у нас высокий гемоглабин потому, что мы НЕ покушали перед сдачей крови.

Друзья! Давайте делиться опусами людей, которые (о, ужас) лечат наших деток. Улыбнёмся, что ль, сквозь слёзы...
Спасибо за тему, поржала от души, хотя грустно, конечно, от этой безграмотности..

Когда сынулик только родился, молочка у меня было совсем мало, с авентовским молокоотсосом никак не могла справиться, что-то неправильно делала. С нетерпением ждала визита патронажной медсестры, надеялась, подскажет, как правильно молокоотсосом пользоваться. А она сказала, что ничего про молокоотсосы не знает, в ее время не было такого (а сама молодая, лет 30 или чуть за 30) и своих детей выкормила без этих всех штук...

kotopss
24.07.2010, 14:14
Супер!!! У меня в ребенковской выписке тоже не написано, но(!) невропатолог даже не поинтересовалась как и что

kotopss
24.07.2010, 14:17
У нас история была. Купила зеленку карандашиком, потому как мне так удобно. Пришла медсестра на патронаж, увидела это дело и начала вопить, что это такое, никогда такого не видела, да это вообще не зеленка, а что-то странное. От меня ушла с мыслями, что я хочу убить соего ребенка этим карандашом

dashkin81
24.07.2010, 14:46
в выписке дочки из РД не написано что было КС

- может пока вас разрезали, ребенок сам естественно родился???
вы же под наркозом были, не знаете...

:010::046: просто упала под стол

Ульяшка
24.07.2010, 15:00
- вы водичкой-то допаивайте,а то детки потеть-то не умеют

где связь я так и не поняла =) уж я молчу про то,что когда ребенку жарко он весь мокрый от пота и соленый =)

Pingva82
24.07.2010, 15:12
Да, даже не знаешь плакать или смеяться от этой безграмотности. Мне, к сожалению, тоже постоянно попадаются такие неучи. Особые корки отмачивала наша участковая педиатр. Когда я ей сказала, что ребенок постоянно висит на груди (ребенку тогда около месяца было), я думала может не наедается ну и т.д. Она мне заявила: "Что вы, мамочка, нужно 5 минут у одной груди и 5 у другой" и типа все, гуляй, Вася. Я ей говорю "Ну она же тогда не получит заднего молока", на что мне "специалист" этот отвечает: "Так вначале как раз заднее молоко идет, а потом типа жидкое молочко как водичка. Вы же когда молоко в стакан наливаете, сливки всплывают. Вот и в груди также, жирное молоко к соску стекается". Я чуть по стенке не сползла.
В другой раз я пожаловалась, что у ребенка постоянно повышенная температура - 37,2. Она вытащила электронный термометр, кое-как сунула ребенку под мышку, он показал 35,8 :010:. Она: "Что вы мне рассказываете? Все у вас хорошо. Вы чем меряли?" Отвечаю, что ртутным градусником. Она: "Ртутным вообще нельзя мерить, он врет". Но ведь всем известно, что обычный ртутный градусник самый верный, а электронный безбожно врет, да и видимо приложила она его плохо.
В третий раз я ее вызвала на дом, у ребенка были какие-то непонятные высыпания. Была зима, но батареи у нас шпарили будьте нате, градусов 30 в комнате, ребенок голый. Она: "Вы что, мамочка, совсем?" Ребенок должен быть постоянно в шапочке дома, в одежде и шерстяных носочках". Ну и кто из нас ку-ку, спрашивается? :009:
После этого я уже хотела идти к заведующей, чтобы нам поменяли врача, но у них там какое-то перераспределение произошло и нас прикрепили к другому участку, к счастью. Но ведь она до сих пор "лечит" других деток. :001:

Pingva82
24.07.2010, 15:19
Еще вспомнила. В месяц ходили к невропатологу, к платному, прошу заметить. Сказать, что это неуч, это ничего не сказать, еще и тысячи рублей как не бывало.
Я ей рассказываю, что ребенок спит всю ночь не просыпаясь, а вот днем спит в общей сложности 1 час. Это же ненормально, маленькие детки обычно почти все время спят. На что она мне говорит: "Да, сейчас все больше таких деток рождается, сейчас идет эра Водолея, влияние космоса и т.д., вот дети и рождаются уже как взрослые. Днем не спят. Вы же тоже днем не спите?" Ну простите, подобного бреда даже нарочно не придумаешь. Тем более, что ребенок явно хотел спать, капризничал целыми днями, а уснуть не мог.
В общем весь осмотр восхищалась ребенком, поздравляла меня и т.д. А то, что потом нормальный врач выявил у нас неврологию, от которой мы до сих лечимся, это уже другая история. Причем, я не врач, и то ясно понимала, что с ребенком что-то не так, а она, эра Водолея, блин.

andim
24.07.2010, 17:14
Сходили тут к хирургу...
Я сынулю раздела, лежит на пеленальном столике, подходит врач и хвать его - начинает осматривать. Я ей - вы сначала руки помойте, пожалуйста! Она на меня так недобро очень глянула искоса, голову наклоня :)), было видно, что борется с собой, но все-таки пошла помыла. Подходит, и с обидой такой говорит: "Вообще-то руки моют ПОСЛЕ осмотра ребенка, а не перед!:ded:"
Ну-ну, думаю, ты, во-первых, и после предыдущего ребенка не мыла, потому что мы вошли сразу же, и она сидела за столом, а во-вторых, после предыдущего врач моет руки для себя, а для осмотра - должен мыть непосредственно перед осмотром! Она ведь малыша и за писюн хватает, и в рот ему лезет, и хоть бы хны, вообще не думает...:005:
Но сдержалась, промолчала... Все равно ничего им не втолкуешь...

Такая же ситуация была у хирурга. Тоже встал из-за стола и сразу к ребенку. Муж ему говорит, а вы руки не хотите помыть? А он отвечает, что мол он мыл руки после предыдущего ребенка. А что о потом этими руками делал, неизвестно. Кое-как заставили помыть руки, причем у него над раковиной висят даже картинки как правильно мыть руки.

она и я
24.07.2010, 17:17
На жалобу, что у меня мало грудного молока, и я докармливаю ребенка смесью, т.к. все перепробовала и количество молока не увеличивается, вместо совета как помочь, патронажная медсестра заявила мне: ты не мать, а мачеха. Смесь-то развести и мачеха сможет.

Ёпс тудэй...:( Учитывая то, что я не кормила грудью во-о-о-о-бще... Я не мачеха даже... А воспитатель в детском доме....:(

UdinaE
24.07.2010, 17:43
В 4 мес ребёнкиных медсестра для поднятия гемоглобина порекомендовала давать дочери зёрна граната!!!, а чтобы был витамин Д в организме - икру, желательно чёрную(цитата)

а запить дать шампанским,чтоб лучше спал:)

Кумико
24.07.2010, 17:49
Девочки, почитала топ - и смешно и грустно от таких вот "перлов"...
Но могу сказать, что такое встречалось и раньше, лет 30 назад моя мама повела брата к врачу. Тот посмотрел и назначил для концентрации внимания витамин С ([эс] в транскрипции) До сих пор вспоминают.
Мне повезло в этом плане, таких советов было мало, только вот в роддоме педиатр в первый день после родов сказала - есть можно все. Я спрашиваю "что, совсем все? нам дали мандарины на обед", "да-да, и мандарины тоже" - ответила. Я не ела, естественно, питалась домашней едой.

Natan'ka
24.07.2010, 19:44
вот,оказывается, к чему стоит морально готовиться...

Жена_Вовы_Коровкина
24.07.2010, 20:10
Я не ела, естественно, питалась домашней едой.
я тоже почти всё домашнее ела.
Нам тоже давали то, что нельзя есть кормящим:010:

Кумико
24.07.2010, 21:31
я тоже почти всё домашнее ела.
Нам тоже давали то, что нельзя есть кормящим:010:
Мне кажется, что это какой-то заговор :046: чтоб помучились :))

Lenamolodec
24.07.2010, 23:28
сто пудов заговор!!!! у нас в роддоме дали на обед капустку тушеную... судя по количеству орущих младенцев в эту ночь,далеко не все мамочки проявили бдительность!!!

Jakiss
25.07.2010, 21:07
В 4и месяца у педиатора: у вас до сих пор нет зубов?! Нужно кальций попить.
З.ы. Первый зуб вылез в 5 месяцев и 9 дней. Припозднился...

kotopss
26.07.2010, 15:55
Когда доче был годик, наш районный непропатолог очень ругалась и удивлялась, почему девочка не говорит слово "машина". Когда я ей стала говорить, что дочка и "би-би" не всегда может сказать, то она нас сразу же направила на УЗИ гол.мозга!!!

У меня со старшим сыном похожая ситуация была. Пришли в годик. невролог спрашивает, какие слова знает, я ей перечислила (в основном это были первые слоги слов), а она на полном серьезе мне заявляет, что ребенок в год уже должен говорить слова полностью, а у нас задержка речевого развития.

Сумеречная КоФФка
26.07.2010, 16:47
сто пудов заговор!!!! у нас в роддоме дали на обед капустку тушеную... судя по количеству орущих младенцев в эту ночь,далеко не все мамочки проявили бдительность!!!

ОФФ: ела в роддоме на ПО тушеную капустку, дочка спала замечательно :019:

Сумеречная КоФФка
26.07.2010, 16:49
У меня со старшим сыном похожая ситуация была. Пришли в годик. невролог спрашивает, какие слова знает, я ей перечислила (в основном это были первые слоги слов), а она на полном серьезе мне заявляет, что ребенок в год уже должен говорить слова полностью, а у нас задержка речевого развития.

Кстати, в инете очень во многих статьях написано, что ребенок в 1 год должен знать и говорить минимум 10 слов! Нам почти 11 месяцев, говорим нормально только "мама", "Папа", "баба" и слоги... Начинаю нервничать :065:

Мама Кнопки
26.07.2010, 17:33
Кстати, в инете очень во многих статьях написано, что ребенок в 1 год должен знать и говорить минимум 10 слов! Нам почти 11 месяцев, говорим нормально только "мама", "Папа", "баба" и слоги... Начинаю нервничать :065:

+1 тока нам 10 месяцев.

Emfi
26.07.2010, 17:37
1. "Вы девочку слишком часто не мойте, где вы видели в природе чистых щенков или котят?"
2. "Плохо вы назвали ребенка... Все Кристины или инвалиды, или умственно отсталые"
4. "что вы хотите от ребенка, если мама из Бухенвальда?" (я худенькая была в те времена)
5. "Зачем люди детей рожают, если живут на 1 этаже? неужели повыше кватиру было не выбрать, холодные же полы!"[/QUOTE]

Просто валяюсь, особенно если учесть, что у обеих дочек мелкий рост и малый вес (впрочем, и я особой полнотой никогда не страдала), и живем мы на первом этаже :))

Koshanenok
26.07.2010, 17:49
в 3 мес у окулиста, насмотрела бОльший запас по дальнозоркости в 1 глазу у одной из дочек, я говорю, что сама такая (разница в зрении 0 и -4,25) и дедушка у меня такой, да и свекровь тоже. Она глядя мне в глаза спрашивает "а косоглазия у вас нет?" наверное надо было ответить "есть!" пусть бы поискала что ли, но уж очень я опешила в тот момент

Сумеречная КоФФка
27.07.2010, 01:21
5. "Зачем люди детей рожают, если живут на 1 этаже? неужели повыше кватиру было не выбрать, холодные же полы!"

Просто валяюсь, особенно если учесть, что у обеих дочек мелкий рост и малый вес (впрочем, и я особой полнотой никогда не страдала), и живем мы на первом этаже :))[/QUOTE]

:010::010::010:

bonita
27.07.2010, 13:24
Подскажите а что-такое СВ?
Нам неонатолог сказала вводить прикормы с 2месяцев и начинать с киви и бананов а потом можно и тыкву дать:065:
Больше мы ее не приглашем а ходим в поликлинику!:))
А ананасы чтож забыла? Ну чтоб перебора веса от бананов не получилось:073: