Просмотр полной версии : Ёрунда
Лена А (О)
13.10.2009, 14:58
На осмотре медсестра увидела у моей дочушке раздражение под подгузником и сказала, что протирать салфетками и подмывать попку нужно только (!) тогда, когда деть покакал. Если только писал в подгузник, то протирать ничем не надо, начала рассказывать, какая целительная вещь - УРИНОТЕРАПИЯ. :013: :011:
До этого, она как-то отмочила, что у нас высокий гемоглабин потому, что мы НЕ покушали перед сдачей крови.
Друзья! Давайте делиться опусами людей, которые (о, ужас) лечат наших деток. Улыбнёмся, что ль, сквозь слёзы...
Rapidash
13.10.2009, 15:01
На жалобу, что у меня мало грудного молока, и я докармливаю ребенка смесью, т.к. все перепробовала и количество молока не увеличивается, вместо совета как помочь, патронажная медсестра заявила мне: ты не мать, а мачеха. Смесь-то развести и мачеха сможет.
Саша Орлова
13.10.2009, 15:01
Мдя.....
Мне окулист в 3 ребенкиных месяца заявила, что мой ребенок обязательно ослепнет... Эта милая женщина не знала, чем гемангиома от телеангиоэктазии отличается, а у мелкого эти пятнышки на веках были.
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:15
В 4 мес ребёнкиных медсестра для поднятия гемоглобина порекомендовала давать дочери зёрна граната!!!, а чтобы был витамин Д в организме - икру, желательно чёрную(цитата)
Девочка Весна
13.10.2009, 15:18
Педиатр в 4 дочиных месяца прикармливать ее манкой, из-за недобора веса... Слава Богу, это был разовый визит к этой женщине (мы были в области в тот момент)
Девочка Весна
13.10.2009, 15:19
В 4 мес ребёнкиных медсестра для поднятия гемоглобина порекомендовала давать дочери зёрна граната!!!, а чтобы был витамин Д в организме - икру, желательно чёрную(цитата)
:046: было бы смешно, если бы не было так грустно:010:
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:29
Я еле удержалась , чтобы не рассмеяться ей в лицо, а муж-то как хохотал вечером и сказал, что тоже был бы не прочь добавить себе витамина Д таким способом:))
Памятник таким специалистам! Причем при жизни.
Шучу :065:
Нам эндокринолог сказала, что у нас 10% лишнего веса и поставила ожирение 1 степени :010: На мой вопрос, что у нас и роста лишнего несколько процентов, ответить не смогла.
Горячий лед
13.10.2009, 15:33
Кому мы вообще доверяем своих детей??
Ага, вон соседний топик - не спать на животе, а то будут кривые ноги :)))
Rapidash
13.10.2009, 15:46
Кому мы вообще доверяем своих детей??
Я все же надеюсь, что НЕ доверяем. Слушать все приходится, а вот выполнять...
P/s/ в нашй поликлинику ходим только взвешиваться и на привики. Все остальное - платно и у проверенных специалистов.
kalliopa
13.10.2009, 16:30
угу, у мамы подруга так вот покормила ребенка черной икрой в 3 месяца :010: потом в больнице месяц с ним отвалялась
Я видимо к адекватным врачам пока попадала с ребенком. Но вот гинеколог перед родами меня больно осмотрела (моя была в отъезде) и на мои вопли,ч то мне вообще то больно сказала с умным видом "А как вы рожать собрались? Надо готовиться к боли!!!"
Интересно каким образом я должна была к ней готовиться? :005: И зачем?
Лена А (О)
13.10.2009, 16:51
не спать на животе, а то будут кривые ноги :)))
:0005:
Лена А (О)
13.10.2009, 16:54
Но вот гинеколог перед родами меня больно осмотрела (моя была в отъезде) и на мои вопли,ч то мне вообще то больно сказала с умным видом "А как вы рожать собрались? Надо готовиться к боли!!!"
Они это делают специально, чтобы спровоцировать отход пробки. Мне тоже так посмотрела врач в роддоме (та, у которой я рожать собиралась). В итоге через 2 дня отошла пробка и вскоре начались роды. Всё прошло оч гладко, поэтому я на неё зла не держу. Всё-таки она с пониманием отнеслась к тому, что я не хочу ни на какие ДО ложиться. Но, видимо, решила немного помочь, потому что по их акушерским срокам я сильно перенашивала (хотя дату зачатия знала и всё было нормально, не было 38 недель).
Душенька
13.10.2009, 17:36
Невролог после осмотра дочки в 5 мес заявила, что она ни ходить, ни говорить не будет!:001: Назначила целый список лекарств (я ничего не давала после консультации у другого врача).
Пришли потом к ней в год. Дочь идет сама, ножки ставит правильно, болтает чего-то. Врачиха глянула в свои записи, потом на дочь. Вытаращила глаза от удивления :o и говорит: "Вот видите какое хорошее лечение я вам назначила :ded:!" :010: :010: :010:
Лена А (О)
13.10.2009, 17:41
Невролог
это то же самое, что невропатолог?
olga1611
13.10.2009, 17:45
это то же самое, что невропатолог?
Да
На жалобу, что у меня мало грудного молока, и я докармливаю ребенка смесью, т.к. все перепробовала и количество молока не увеличивается, вместо совета как помочь, патронажная медсестра заявила мне: ты не мать, а мачеха. Смесь-то развести и мачеха сможет.
сори за ОФ но именно мачеха позволит ребенку голодать
а мне с первым говорили, нужно чистить нос перед каждым кормлением, чтобы слезный канал не засорялся и говрили не просто так, а с криками на всю поликлинику:073:
kalliopa
13.10.2009, 17:54
Они это делают специально, чтобы спровоцировать отход пробки. Мне тоже так посмотрела врач в роддоме (та, у которой я рожать собиралась). В итоге через 2 дня отошла пробка и вскоре начались роды. Всё прошло оч гладко, поэтому я на неё зла не держу. Всё-таки она с пониманием отнеслась к тому, что я не хочу ни на какие ДО ложиться. Но, видимо, решила немного помочь, потому что по их акушерским срокам я сильно перенашивала (хотя дату зачатия знала и всё было нормально, не было 38 недель).
не мне еще рановато было рожать то, она мазки брала в 32 чтоли недели. после этогоменя смотрела и моя врач и в РД за неделю до родов, никаких болевых ощущений, ну неприятно конечно но не больно
патронажная медсестра заявила мне: ты не мать, а мачеха. Смесь-то развести и мачеха сможет.
:wife: вообще охренела
katinkav
13.10.2009, 17:57
Я уже как-то делилась этой ужасной информацией. Наш педиатр нам сказала, что от газоотводной трубки мальчики могут стать гомосексуалистами! Все остальные врачи над этой инфо посмеялись, учитывая, что почти всем детям ее ставят, всех, что ли, должна ждать эта участь. А еще при жалобах на метеоризм она нам прописала Дюфалак (запора у нас не было, а у этого лекарства побочное средство - повышенный метеоризм). Вообще все это не смешно. Кому мы наших детей доверяем?! Не все, конечно, такие врачи. Но таких к детям на мой взгляд вообще нельзя допускать.
MuMMi MaMMa
13.10.2009, 18:04
дочь орала.вызвали скорую(она у меня вообще не плачет почти а темболее не орет)причин видимых для такой истерики не было.
приехала какая то дебилка и единственноечто сказала "у вас молоко наверно жирное.сцеживайтесьи водичкой разводите." отредактировано модератором
Лена А (О)
13.10.2009, 18:16
Кстати, про вызов врача и скорой. Они к нам ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ. По какой бы причине я не вызывала, даже температура, ответ один - МЫ НА ТАКИЕ ВЫЗОВЫ НЕ ЕЗДИМ, приходите сами.
Емельяна
13.10.2009, 18:25
мы когда с ребенком пошли в месяц к врачу, нас взвесили. оказалось, мы поправились на киллограм. врач сказала, что переедает у меня ребенок, слишком много веса набрал. (это 1 кг-то много?). надо его кормить реже! а мы и так раз в 3 часа кормимся.
Естесственно, реже есть не стали. за 2-й месяц ребенок набрал 700 грамм. та же "врач" сказала, что мало мы набрали, ребенок недоедает, видимо докармливать надо....
слов нет...
Нам эндокринолог сказала, что у нас 10% лишнего веса и поставила ожирение 1 степени :010: На мой вопрос, что у нас и роста лишнего несколько процентов, ответить не смогла.
:)):)):))
мы за первый месяц набрали 900гр(родились 3500) на жалобу,что ножки к животику тянет и плачет,получила ответ...перекармливаете мамаша:0007:.А мы полностью на ГВ
Емельяна
13.10.2009, 18:28
:)):)):))
мы за первый месяц набрали 900гр(родились 3500) на жалобу,что ножки к животику тянет и плачет,получила ответ...перекармливаете мамаша:0007:.А мы полностью на ГВ
может у нас один врач? :082:
Маринуся
13.10.2009, 18:55
Я уже как-то делилась этой ужасной информацией. Наш педиатр нам сказала, что от газоотводной трубки мальчики могут стать гомосексуалистами! Все остальные врачи над этой инфо посмеялись, учитывая, что почти всем детям ее ставят, всех, что ли, должна ждать эта участь. А еще при жалобах на метеоризм она нам прописала Дюфалак (запора у нас не было, а у этого лекарства побочное средство - повышенный метеоризм). Вообще все это не смешно. Кому мы наших детей доверяем?! Не все, конечно, такие врачи. Но таких к детям на мой взгляд вообще нельзя допускать.
Улыбнулась)))
Наши врачи-лучшие врачи!
Кин-дза-дза!
13.10.2009, 19:00
На осмотре медсестра увидела у моей дочушке раздражение под подгузником и сказала, что протирать салфетками и подмывать попку нужно только (!) тогда, когда деть покакал. Если только писал в подгузник, то протирать ничем не надо, начала рассказывать, какая целительная вещь - УРИНОТЕРАПИЯ. :013: :011:
До этого, она как-то отмочила, что у нас высокий гемоглабин потому, что мы НЕ покушали перед сдачей крови.
Друзья! Давайте делиться опусами людей, которые (о, ужас) лечат наших деток. Улыбнёмся, что ль, сквозь слёзы...
Высокий гемоглабин может быть из-за густоты крови, из-за того, что мало пьет человек. Это так и есть, так что, один пункт снимается. есть такой показатель крови - гематокрит, он показывает густоту крови, если он повышен, то даже госпитализируют. У меня гемоглабин всегда (ну, кроме беременности) по мужской норме из-за повышенного гематокрита.
Про гомосексуализм вообще, нет слов. Веселая женщина!!!
Иркуссик
13.10.2009, 19:09
Нам ортопед поставила дисплазию тазобедренных суставов в 1,5 месяца-это в поликлинике.Когда я прокконсультировалась у другого врача-профессора и сделали рентген -дтс и в помине не было.Оказывается Ортопедша из п-ки всем такой диагноз ставит-чтобы мамашки больше детьми занимались, а не в инете сидели:015::015::015::015:
Olyoly76
13.10.2009, 19:12
Да уж!!! Смех сквозь слёзы.........
Нам ортопед поставила дисплазию тазобедренных суставов в 1,5 месяца-это в поликлинике.Когда я прокконсультировалась у другого врача-профессора и сделали рентген -дтс и в помине не было.Оказывается Ортопедша из п-ки всем такой диагноз ставит-чтобы мамашки больше детьми занимались, а не в инете сидели:015::015::015::015:
А ее не пробовали уволить за несоответсвие занимаемой должности или профнепригодность. Чтоб нервы людям не трепала. Если после такой заявочки пойти к платному врачу и он докажет, что диагноз поставлен неверно, то можно и услуги специалиста оплатить из кармана некомпетентного врача. Правда муторно это доказывать, но преценденты были
Creamy caramel
13.10.2009, 23:38
Про уринотерапию слышала,считается что в детской моче много полезного и целительного,из нее примочки какие то делают если суставы болят и еще чет,но не в этом случае.Ребенок чистым и сухим должен быть всегда:ded:.Она бы сама пописала в подгузник и походила так,не вытираясь.Ей наверное понравилось бы.
Высокий гемоглабин может быть из-за густоты крови, из-за того, что мало пьет человек. Это так и есть, так что, один пункт снимается. есть такой показатель крови - гематокрит, он показывает густоту крови, если он повышен, то даже госпитализируют. У меня гемоглабин всегда (ну, кроме беременности) по мужской норме из-за повышенного гематокрита.
Про гомосексуализм вообще, нет слов. Веселая женщина!!!
+1
угу, у мамы подруга так вот покормила ребенка черной икрой в 3 месяца :010: потом в больнице месяц с ним отвалялась
Я видимо к адекватным врачам пока попадала с ребенком. Но вот гинеколог перед родами меня больно осмотрела (моя была в отъезде) и на мои вопли,ч то мне вообще то больно сказала с умным видом "А как вы рожать собрались? Надо готовиться к боли!!!"
вот ДУРА !:107::087:
простите за ОФФ
маслинка
14.10.2009, 12:24
Нам патронажная сестра сказала, что ребеночку нужно на головку класть теплую тряпочку. Тряпочку раз в 15 минут нагревать утюгом. Чепчик нельзя, потому что ушки от перегрева моугт оглохнуть. :073: Тряпочку все время поправлять, если упала. Ночью тот же график.
С тряпочкой жить до полугода, пока мозг развивается. (видимо, после полугода мозг не развивается? :065:)
Настеньк@
14.10.2009, 12:28
:010::010::010::010::010:
Настеньк@
14.10.2009, 12:32
Нам невролог говорила что массаж фигня, тонус не снимет. А вот таблетки...:010::010::010:
хотя когда я к ней обращалась со старшими детьми , она была оч адекватная ( видимо с климаксом и мозги ушли)
протирать салфетками и подмывать попку нужно только (!) тогда, когда деть покакал. Если только писал в подгузник, то протирать ничем не надо...
а я без всяких советов - поступаю именно так... раздражения нет... кидайте тапками...
(нам 1.5 месяца)
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 13:34
Нам патронажная сестра сказала, что ребеночку нужно на головку класть теплую тряпочку. Тряпочку раз в 15 минут нагревать утюгом. Чепчик нельзя, потому что ушки от перегрева моугт оглохнуть. :073: Тряпочку все время поправлять, если упала. Ночью тот же график.
С тряпочкой жить до полугода, пока мозг развивается. (видимо, после полугода мозг не развивается? :065:)
Может она по кайфом была :0007:?
Military Jane
14.10.2009, 13:39
В ребенкиных 2 недели патронажная сказала,грустно оглядлывая его "А мальчишка-то у вас маленького роста и кривоногий будет".
на вопрос "почему" ответ был потрясный-"мне так кажется"
в 2 месяца мало набрали,педиатр сказала будить дитё на кормление аждый час.я не могла понять-как это-будить?на руки берешь,грудь суешь,не просыпается.пока не проголодается сам,не проснется.ответ педиатра-"А вы по щекам его бейте,быстро проснется".во как.
Птица перелетная
14.10.2009, 14:41
В ребенкиных 2 недели патронажная сказала,грустно оглядлывая его "А мальчишка-то у вас маленького роста и кривоногий будет".
в 2 месяца мало набрали,педиатр сказала будить дитё на кормление аждый час.я не могла понять-как это-будить?на руки берешь,грудь суешь,не просыпается.пока не проголодается сам,не проснется.ответ педиатра-"А вы по щекам его бейте,быстро проснется".во как.
Надо было попробовать ее по щекам побить:015: Идиотизм
Птица перелетная
14.10.2009, 14:42
Где ж таких медсестер, да врачей набирают? ПТУ? Ей бы эту теплую тряпочку на голову, может мозгов бы поприбавилось
:046::046::046:
Ей самой, похоже, в своё время что-то перегрели:073:
Царь-девица
14.10.2009, 14:50
Моей маме, когда она по молодости растила мою сестру, медсестра заявила, что она морит ребенка голодом, т.к. был недобор веса. И сказала накормить овсяным печеньем и ряженкой ребенка, внимание! 4-х месяцев! мама накормила....лечились потом долго,но к счастью благополучно..со мной мама таких ощибок не делала-врачей слушала, кивала и делала как считала нужным, благо была уже опытная
мне в 3 недели сказали что недокармливаю (ничего что в месяц на взвешивании было +1500 к изначальному весу) поэтому кормить не раз в 4 часа (у меня деть по началу ел раз в 4 часа примерно +-30 минут - без соблюдения режима, просто сама она себе так установала) а раз в 2-2,5 час и если спит, то будить!!!! а сейчас когда мы уже 6700 весим в 3 месяца - сказали - толстые, кормите реже и меньше, ну реже понятно, а как меньше???
MythBuster
14.10.2009, 14:54
Моему на приеме у педиатра рост решили мерить стоя, т.к. он уже стоял. В результате долбанули по голове ростомером, ребенок конечно заорал. Педиатр: "Он у Вас плачет, потому что боится чужих людей, т.к. НЕТ ПРИВИВОК".
Даже не нашлась, что ответить. К слову, прививку готовы влепить каждый раз. Не важно, кашляет, чихает, сопли:091:
kalliopa
14.10.2009, 14:55
А я вот всю ночь думала, ежели от газоотводки мальчик становятся гомосексуалистами, это понятно :)) а вот от чего девочки становятся лесбиянками :009: У меня то девочка, должна же я знать чего бояться :)) и чего избегать :ded:
MythBuster
14.10.2009, 14:57
А я вот всю ночь думала, ежели от газоотводки мальчик становятся гомосексуалистами, это понятно :)) а вот от чего девочки становятся лесбиянками :009: У меня то девочка, должна же я знать чего бояться :)) и чего избегать :ded:
Это у доХтора надо спросить:004:
Длинная коса
14.10.2009, 15:03
Патронаная сестра очень настаивала на допаивании ребенка, хоть мы и на ГВ. Допаивать советовала не водой, а морсом клюквенным с сахаром, что б не кисло было. Причем за минуту до этого рассказывала про мою диету на ГВ, что б ничего кроме гречи вообще не ела))) Забавно, надеюсь, никто ее советам не следовал.
Птица перелетная
14.10.2009, 15:06
мне в 3 недели сказали что недокармливаю (ничего что в месяц на взвешивании было +1500 к изначальному весу) поэтому кормить не раз в 4 часа (у меня деть по началу ел раз в 4 часа примерно +-30 минут - без соблюдения режима, просто сама она себе так установала) а раз в 2-2,5 час и если спит, то будить!!!! а сейчас когда мы уже 6700 весим в 3 месяца - сказали - толстые, кормите реже и меньше, ну реже понятно, а как меньше???
Кстати да, нам тоже недели в 2-3 сказали, что реб не хватает молока и поэтому надо докармливать смесью (я это не стала делать, т.к. никогда особо врачам не доверяла), а когда в месяц взвесились +1400 нам сказали, что мы толстые и посоветовали посадить ребенка на диету
ТюмеНОЧКА
14.10.2009, 15:08
Муж гулял наплощадке с сыном,ростом он уже на 2 года,подходит девушка и спрашивает,сколько нам ? получив ответ говорит:Нам столько же,только мы еще и пухлые вон какие и ростом большие,а вас педиатр не ругает? (видимо их да) Мой муж :А чтомне его в коробку заколотить что ли ,чтоб не рос???:009::010::065:
ТюмеНОЧКА
14.10.2009, 15:10
Кстати да, нам тоже недели в 2-3 сказали, что реб не хватает молока и поэтому надо докармливать смесью (я это не стала делать, т.к. никогда особо врачам не доверяла), а когда в месяц взвесились +1400 нам сказали, что мы толстые и посоветовали посадить ребенка на диету
за первый месяц набрали 1900гр !!! Просто услышала,что боготырь :love:
Зря вы про черную икру смеётесь. У меня у старшего брата полная нереносимость витамина Д, проявилась в полном отказе от еды в 1 месяц и очень плохим самочувствием. Вытащили только черной икрой. Сейчас уже 31. Мне вообще родители даже пробовать не стали давать витамин Д. Я и дочери не даю, так напуганы до сих пор состоянием брата.
Когда нас "дорастили" в больнице и выписали домой, патронажная медсестра стала возмущаться, почему мой сын в два месяца не улыбается и не гулит! В карточке чёрным по белому написано: недоношенность 28 недель, то есть по сроку гестации на тот момент мой ребёнок только-только должен был родиться!:010: Каждое посещение и она, и врач обречённо смотрели на малыша и разводили руками! :009:
Судя по осведомлённости поликлинических медиков, складывается впечатление, что у меня единственный недоношенный малыш, если не во всём мире, то по крайней мере, в нашей стране:))
ТюмеНОЧКА
14.10.2009, 16:09
И еще,к нам домой приходила невролог и увидела кровать-маятник.сказала: Нельзя!будет сотрясение мозга!!!:ded:
:010:
Лена А (О)
14.10.2009, 16:13
Судя по осведомлённости поликлинических медиков, складывается впечатление, что у меня единственный недоношенный малыш, если не во всём мире, то по крайней мере, в нашей стране:))
когда мы потеряли полкило в первый месяц, моя врачиха тоже сказала, что это первый случай в её практике и паниковать начала. Даж к заведующей бежать собралась.
И еще,к нам домой приходила невролог и увидела кровать-маятник.сказала: Нельзя!будет сотрясение мозга!!!:ded:
У моей подруги медсестра сказала что нельзя ребетенка в коляске катать - по той же причине, типа сотрясение будет)))) Надо гулять НА РУКАХ! Хотя пять минут назад говорила, что к рукам приучать нельзя...:009:
О, и меня в роддоме неонатолог напугала так, что я до 6 месяцев все парилась насчет дисплазии, перепроверялись постоянно. А ее как не было, так и нет. А вот в чем подковырка то, оказывается:004:
Царь-девица
14.10.2009, 16:35
эти врачи учились при совдепии, когда образование получше было, чем сейчас, что дальше то будет....
Ангелоподобная
14.10.2009, 16:44
Наш педиатр удивил нас тем, что в семь месяцев заявил- как, вы еще не ходите??? А когда в три ребенкиных месяца на осмотре резко схватил ее холодными руками и та очень напугалась, сказал что это рефлекс такой и просто проверял его
Почитала я .... и ужаснулась :010:
К счастью пока с такими рекомендациями не сталкивалась :008:
kalliopa
14.10.2009, 16:58
Это у доХтора надо спросить:004:
да где бы нати такого талантливого педиатОра :)) мне не попадались пока
Лэди Годива
14.10.2009, 16:59
На самом деле, половину темы я смеялась до слёз, но даже страшно подумать, что наших деток обследут те специалисты, которые по-моему весь педиатрический курс прогуляли... ))
Dashechka
14.10.2009, 17:50
Когда ребенок рождается, у него часто бывает Токсическая эритема, нас этому на радужных курсах учили, это бывает не у всех деток, но у многих, и у нас было
Выписали нас домой, пришла к нам на след.день в 9 утра в воскресенье медсестра (и чего ей дома не сиделось в такую рань?), посмотрела, то, се и видит эту эритему у ребенка и наехала на меня: это у вас аллергия! Я знаю, вы в РД кушали все, что там дают: рыбу, курицу... А я после радужных курсов сидела на диете кормящих мам, и о таких вещах в то время могла только мечтать...
Dashechka
14.10.2009, 17:51
На самом деле, половину темы я смеялась до слёз, но даже страшно подумать, что наших деток обследут те специалисты, которые по-моему весь педиатрический курс прогуляли... ))
+мульон, страаашно!
Азачем тряпочка нужна?
В тепле все быстрее растет. Ну и от газиков в мозгу. )))))))))))))) Капец!
Лена А (О)
14.10.2009, 20:46
Когда ребенок рождается, у него часто бывает Токсическая эритема
а как это выглядит?
Ёлка-маячек
14.10.2009, 21:01
Ну, 4 мес рановато, а вот с полугода тоже слышала, что давать по 1 икринке (красной) в день (естественно с началом прикорма).
На ЛВ целый топик был про это, оказывается многие мамочки так делают.
крошка-капитошка
14.10.2009, 21:10
а как это выглядит?
У нас была, в принципе похожа на обычную сыпь, но только её начинаешь протирать присыпочкой, она сразу подсыхает и исчезает. Мне со вторым это сказали и у нас всё очень быстро прошло. А с первым я этого не знала (поняла только потом)и у нас была другая педиатр (сейчас у нас просто замечательная и педиатр и патронажная сестра), я сидела на диете, а деть цвёл, а она ему и Хилак Форте и что-то ещё прописала, а я дура давала.
наша педиатр конечно меньше, но тоже удивляет потихоньку.
На мой вопрос почему мне никто не сказал, что нужно делать УЗИ ТБС в 1 и 3мес, сказала, что это по показаниям, а на просьбу дать направление к ортопеду в ДКЦ на Дундича, попросила подождать нашего, пока он получит лицензию) мол, что вы будете ребнка таскать куда-то))
ПС: сегодня были у врача платного, нам сделали УЗИ и пожурили, что пришли поздно - дисплазия поясничного отдела и обоих суставов!
вот так!
на самом деле хочется бить морду и лить слезы..попеременно..((((
Ёлка-маячек
14.10.2009, 21:17
Со сташим ребенком в день выписки пришла педиатр (еще я у нее наблюдалсь в детстве). А ребенок у меня весь в шелушках. Она и говорит, это от того, что вы масло не ели во время беременности (я на диете была). Я говорю, что наверное это первородная смазка, ребенка просто помыть надо, а она - нт масло есть надо. Вобщем, помыли ребенка пару раз, прошли шелушки.:004:
С младшим ребенком (еще месяца не было) медсестра увидела, что у него на кончиках пальцев облезает кожа. Она сказала, что это верный признак о том что ребенку не хватает витаминов:ded:, пейте говорит витамины.
Потом я проситала в книге написаннной педиатрами для педиатров: "Нередко через несколько дней после рождения кожа младенца, особенно на пальчиках, начнает шелушиться. Это не болезнь,а реакция кожи на сухой воздух. После нескольких купаний шелушение исчезнет." ;)
Ой,девочки,читаю и поражаюсь тому какие медики бывают.
Ёлка-маячек
14.10.2009, 21:22
а как это выглядит?
Токсическая эритема новорожденных.
Сразу после родов ребенок имеет ярко - красную или синюшную окраску кожи. Это реакция на переход из невесомой водной стихии в сухую седу, где на кожу ребенка начинают оказывть свое влияние различные необычые для него внешние и внутренние факторы. Кожа реагирует на них своеобразной сыпью в виде крупных ярких пятен, которые через 2-3 дня исчезают.
Dashechka
14.10.2009, 21:29
а как это выглядит?
прыщички с белой головкой... уже не вспомню, а на фотках с РД не видать...
Ёлка-маячек
14.10.2009, 21:34
Еще забыла. Мелкого выписали с пупочной прищепкой, которая долго не отваливалась. Под ней скопилось вещество похожее на гной (желтое, липкое, мно-о-го). Суббота, ребенку 2 недели, вызываю врача дежурного. Врач: Гной гнойный, ужОс ужасныйhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif, срочно госпитализация, неделю точно в больнице продержат. Я в шоке. Приехали вприемное отделение (слава Богу в 1 ДГБ, живем рядом совсем), там забрали у меня ребенка в операционную, а меня за дверью оставили. Ребенок заплакал, я плачу, как там мой ребенок без меня, ему люди чужие пупок ковыяря-а-а-ют. А я его даже утешить не могу. В общем вынесли мелкого через 5 минут со словами, а зачем вас сюда отправили? Оказалось, что пупок у нас нормальный, а это был не гной, а скопилось вещество, которое выделяет пуповина (желтое клейкое). Оказывается педиатр об этом никогда не знала.http://forum.littleone.ru/images/smilies/048.gif
А-FREE-ка
14.10.2009, 21:40
Только что пришла с приема у невролга. Спрашивает: "Ребенок переворачивается?". Я говорю "Нет". Она: "Ну я уже написала, что переворачивается, исправлять не буду". Ну вот е-мое, что за ерунда?? Зачем писать в карточку раньше, чем я ответила??? И почему нельзя исправить в карточке то, что неверно записано?? Ведь бред же!
Моему на приеме у педиатра рост решили мерить стоя, т.к. он уже стоял. В результате долбанули по голове ростомером, ребенок конечно заорал. Педиатр: "Он у Вас плачет, потому что боится чужих людей, т.к. НЕТ ПРИВИВОК".
Даже не нашлась, что ответить. К слову, прививку готовы влепить каждый раз. Не важно, кашляет, чихает, сопли:091:
ну вообще !!!!!!!!!!
:023::023:
:011:
Прикольненько!:))
Только что пришла с приема у невролга. Спрашивает: "Ребенок переворачивается?". Я говорю "Нет". Она: "Ну я уже написала, что переворачивается, исправлять не буду". Ну вот е-мое, что за ерунда?? Зачем писать в карточку раньше, чем я ответила??? И почему нельзя исправить в карточке то, что неверно записано?? Ведь бред же!
хмм... я в таких случаях требую исправить и всё. Без вопросов и без отказов.:)
ещё бы !! мне блин таких трудов стоит собраться и добраться до врачей, что если ещё это всё и зря окажется, с неверной записанной инфой - убицца тапком, прибью скалкой!
мне один раз всё же отказались исправить, так я сказала "пишите, пишите, я всё-равно к вам больше не приду" и пошла заяву заедущей накатала:004:
Еще забыла. Мелкого выписали с пупочной прищепкой, которая долго не отваливалась. Под ней скопилось вещество похожее на гной (желтое, липкое, мно-о-го). Суббота, ребенку 2 недели, вызываю врача дежурного. Врач: Гной гнойный, ужОс ужасныйhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif, срочно госпитализация, неделю точно в больнице продержат. Я в шоке. Приехали вприемное отделение (слава Богу в 1 ДГБ, живем рядом совсем), там забрали у меня ребенка в операционную, а меня за дверью оставили. Ребенок заплакал, я плачу, как там мой ребенок без меня, ему люди чужие пупок ковыяря-а-а-ют. А я его даже утешить не могу. В общем вынесли мелкого через 5 минут со словами, а зачем вас сюда отправили? Оказалось, что пупок у нас нормальный, а это был не гной, а скопилось вещество, которое выделяет пуповина (желтое клейкое). Оказывается педиатр об этом никогда не знала.http://forum.littleone.ru/images/smilies/048.gif
Просто врачи вместо повышения квалификации на дачу ездят. Раньше пупок в РД вырезали и вычищали, соответственно педиатры прищепок и с ним связанного не видели. Теперь новая метода и педиатОры нового времени про нее не знают
Иркуссик
14.10.2009, 22:21
Я из за этого детскую карточку вообще в поликлинике не оставляю-пусть хоть уоруться на меня, типа нельза.А то понапишут-и патронаж каждый день, и водой ре допаиваю-хотя мы на чистом ГВ, и ДТС проклятущая...
Liz Fedorenko
14.10.2009, 23:13
Наша патронажная сестра ругалась по трем пунктам: что мы пользуемся памперсами, что отец и бабушка с дедушкой, подходя к ребенку, надевают повязки и что у меня какое-то жуткое нарушение питания, из-за которого у ребенка понос. Все три приравнивались к смертным грехам. Позже проконсультировались с нормальным неонатологом, которая велела сдать анализ на дисбактериоз - разумеется, он и оказался. Врачи из поликлиники вообще про стафилококк, похоже, не слышали, и потом, когда результаты анализов им под нос сунешь, пропускают все мимо ушей.
:046::046::046:
шыкарно:023::023::023:
девочки ,мне вот интересно,а что вы им в ответку то говорите это ведь пипец просто:010:
:046:Маразм крепчал :046:
Мы в полгода пошли на плановый осмотр к педиатру, я рассказала, что только начинаю прикармливать брокколи. На это наш педиатр презрительно фыркнула и заявила, что капуста - это вообще не еда. а еда - это картошка. И рассказала мне рецепт, как нужно делать правильно: берешь кортошку, туда же добавляешь морковку, варишь это хорошенько-хорошенько, к ним добавляешь зеленый горошек прямо из банки, все это провариваешь, а потом измельчаешь - толкушкой или в блендере (о какая тетка продвинутая :))). Добавляешь туда ложку масла оливкового или подсолнечного нерафинированного, соль по вкусу. Соль добавлять обязательно - сама-то я не люблю же пресное :004: Когда ребенок к ЭТОМУ привыкнет, можно добавлять печенку. А в следующий прием она обещала научить варить творог. Жду с нетерпением :020:
MythBuster
15.10.2009, 00:19
:046:Маразм крепчал :046:
Мы в полгода пошли на плановый осмотр к педиатру, я рассказала, что только начинаю прикармливать брокколи. На это наш педиатр презрительно фыркнула и заявила, что капуста - это вообще не еда. а еда - это картошка. И рассказала мне рецепт, как нужно делать правильно: берешь кортошку, туда же добавляешь морковку, варишь это хорошенько-хорошенько, к ним добавляешь зеленый горошек прямо из банки, все это провариваешь, а потом измельчаешь - толкушкой или в блендере (о какая тетка продвинутая :))). Добавляешь туда ложку масла оливкового или подсолнечного нерафинированного, соль по вкусу. Соль добавлять обязательно - сама-то я не люблю же пресное :004: Когда ребенок к ЭТОМУ привыкнет, можно добавлять печенку. А в следующий прием она обещала научить варить творог. Жду с нетерпением :020:
Кулинар!!!:073:
Саша Орлова
15.10.2009, 00:28
Еще вспомнила:
в 2 месяца пришли на прием к неврологу и доктор на полном серьезе спросила узнает ли ребенок родственников по фотографии... Я даже не нашлась что ответить...
MythBuster
15.10.2009, 00:36
Еще вспомнила:
в 2 месяца пришли на прием к неврологу и доктор на полном серьезе спросила узнает ли ребенок родственников по фотографии... Я даже не нашлась что ответить...
Надо было сказать, что узнает и называет всех по имени-отчетству:004:
Еще вспомнила:
:010: ну как вы прям просто молча можете это слушать:010:
тут минимум ржать надо и заявы катать ,утеревшись от хохота:073:
Маринуся
15.10.2009, 00:48
Еще вспомнила:
Девочки, смеялась до слез....
Браво! Браво!:flower::flower::flower:
Еще мне про тряпочку на голову вместо чепчика понравилось:support::support::support:
И смешно и страшно... вот такие врачи нас лечат...
Александра1982
15.10.2009, 00:57
Ага а после этого на форуме к врачу отправляют. А толку от этих доккторов до фига.
Oceanborn
15.10.2009, 01:08
мои перлы:
- не прикармливайте ребенка, он у вас и так крупный...
- (при беременности) это организм зашлакован, его надо чистить...пейте кожуру грецкого ореха (дословно). про журавскую в 15 жк вообще отдельгая история:))
- а ты чЁ здесь? это врач участковая в коридор вышла и увидела меня с 11мес.сыном на руках, причем день был для детей до года, а приперлись в основном дети глухо после года...
- а чего вам в тосно не рожалось?чего вы в америку рожать поехали...ну вот люди, ну ваще...(еще одна участковая)
К нам тут невролог в 6 месяцев приходила... сын не ползал и в принципе не собирался, т.к. ну не любит на животе лежать хоть убейте. Диагноза 2: либо вырастет профессором неуклюжим, который выходя из туалета забудет застегнуть ширинку, либо максимум отслужит в армии и вернется на шею к родителям:) А вот те дети, которые ползают имеют калиграфический почерк, вырастают бизнесменами и ездят на джипах:)
Еще вспомнила:
:065: Ага. Еще снимает сглаз и лечит радикулит по фотографии :073:
Petrovo4ka
15.10.2009, 02:03
Шиздец!!!! Вот зарекалась же не заходить в гости к "малышне до года"!!! Я теперь не родов боюсь, а ПЕДИАТОРОВ!:065:
GingerGirl
15.10.2009, 02:09
о боги :091: я уржалась просто :)) Мой хит парад:
1) Теплая тряпочка на голову
2) гомосексуализм от газоотводки
3) Фотографии родственников и 2хнедельный ребенок.
:023:
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 02:12
о боги :091: я уржалась просто :)) Мой хит парад:
1) Теплая тряпочка на голову
2) гомосексуализм от газоотводки
3) Фотографии родственников и 2хнедельный ребенок.
:023:
А Кнополиночке патронажная сестра (или это врач был?) привязывать на глаза ребенку темную тряпочку, чтоб спал. Как птицам - клетки накрывают покрывалом.
Кошка с когтями
15.10.2009, 02:15
А мне еще в роддоме отмочили педиатры местные:
Сначала через 2 дня после родов принесли ребенка всего в сыпи, на личике и попке и сказали, что это от того, что я, видимо, апельсинов перед родами объелась, и это он такой родился:010:
(на самом деле просто смесью кормили и на нее обсыпало и попу под водой не мыли, а просто протирали, потому как я стала молоком кормить и ухаживать за ним- все исчезло)
А потом сказали, что он вес не добирает и надо его будить на кормления, лучше всего, помыв под прохладной водичкой. Это 3-4 дневного-то!
А Кнополиночке патронажная сестра (или это врач был?) привязывать на глаза ребенку темную тряпочку, чтоб спал. Как птицам - клетки накрывают покрывалом.
:046::046::046: лучше уж тогда на скотч двусторонний :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.