Просмотр полной версии : Про болезни детей, посещающих садик
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:37
Так не все имеют возможность дома сидеть и не работать.На какие деньги то по кружкам ребенка водить, кормить и растить?
ну значит закалять - Вам же сказали. И болеть. И водить больного в сад - иначе с работы попросят.
А Вы думаете я не хочу деньги класть в карман? а хочу дома сидеть?
Но пока люди не понимают - что сопельки бывают разной этимологии. Бывает простудился чуть-чуть, а чаще всего - это вирусный ринит - и это заразно.
Но им наплевать - их посильнее уже одаптировался - и все - трава не расти.
МамаВлада
19.10.2009, 11:40
Мы тоже частоболеющие, сейчас больничный закрыли - в понедельник в садик.
Прихожу за дочкой в четверг, по группе бегает в майке ребенок воспитателя из др. группы. Спрашиваю у воспитателя - почему ребенок в майке?
Она мне отвечает, что у ребенка температура 38,6, жарко ему.
А мама сегодня в 2 смены и поэтому забрать его не может - работать-то в саду некому, все на сессиях.
Группа поэтому гулять сегодня не пошла - некуда бедного больного деть...
Так вот этот ребенок в понедельник уже в садик пришел, "подлечились" они, а мы 2 недели на больничном.
Конебно, никто не виноват что у нас такой слабый иммунитет, не все ведь заболели...
Вам и многим тут пишущим все сказали, что ребенка с температурой не поведут. Что это уже сверх понятия даже мам сопливых детей. А то, что один ребенок заболевает тут же от чиха, а другой нет. Тут и правда никто не виноват.
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:42
Вам и многим тут пишущим все сказали, что ребенка с температурой не поведут. Что это уже сверх понятия даже мам сопливых детей. А то, что один ребенок заболевает тут же от чиха, а другой нет. Тут и правда никто не виноват.
Заболевает не от чиха, а от ВИРУСНОГО РЕНИТА.
Никто конечно не виноват.
Появились сопельки у ребенка - сдайте анализ крови - нет вируса - вперед в группу - есть вирус - лечитесь дома.
видимо дома сидеть - и не работать. Водить счастливого ребенка по кружкам и выращивать здорового и умного малыша. Потому что частые болезни тормозят развитие.
можно подумать , что в кружки водят исключительно здоровых детей:065:
в сад водят больных , т.к. ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО:ded:
ну а в кружки больных ведут , т.к. ДЕНЬГИ ПЛоЧЕНЫ !
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:45
можно подумать , что в кружки водят исключительно здоровых детей:065:
в сад водят больных , т.к. ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО:ded:
ну а в кружки больных ведут , т.к. ДЕНЬГИ ПЛоЧЕНЫ !
Ну есть и такие умники - но их значительно меньше, значительно. Те кто водят не в сад а в кружки - это явно люди,имеющие возможность не водить больного, кто-то может сидеть с ним дома, и водить на кружки днем.
А значит сразу забота о своем и других возрастает.
Проверено - на кружках болеют значительно реже.
Да,я про кружки в будние дни в рабочее время, если че.
Появились сопельки у ребенка - сдайте анализ крови - нет вируса - вперед в группу - есть вирус - лечитесь дома.
А часто Вы при сопельках кровь сдаете? Я вообще первый раз слышу о сдачи крови при соплях.
МамаВлада
19.10.2009, 11:50
Тогда наверное придется сдавать анализы очень часто и это касается не только соплей. Только опять же кого-то вирус затрагивает, а кого-то нет. Ребенок бодр, весел и без температуры и прочего
Те кто водят не в сад а в кружки - это явно люди,имеющие возможность не водить больного, кто-то может сидеть с ним дома, и водить на кружки днем.
.
вот как раз не все такие водят:008:...имеется как раз парочка таких , которые водят в любом состоянии , т.к. деньги заплатили...водила ребенка на музыкальные занятия ( когда еще в сад не попали) , так вот - половина группы были сАдовские дети и их также водили в любом состоянии , хотя совершенно не понятно - зачем детям , посещающим сад , музыкальные занятия?:016:да просто так - ЧТОБЫ БЫЛО!;) именно после этих занятий мы получили аденоиды 2-3 степени ( до этого они не определялись)
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:54
А часто Вы при сопельках кровь сдаете? Я вообще первый раз слышу о сдачи крови при соплях.
мы сдаем всегда, когда ребенок заболел. Но чаще мой врач, по симптомам говорит, что у нас вирусный ринит. И следовательно он заразный, и мы не идем в сад.
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:55
вот как раз не все такие водят:008:...имеется как раз парочка таких , которые водят в любом состоянии , т.к. деньги заплатили...водила ребенка на музыкальные занятия ( когда еще в сад не попали) , так вот - половина группы были сАдовские дети и их также водили в любом состоянии , хотя совершенно не понятно - зачем детям , посещающим сад , музыкальные занятия?:016:да просто так - ЧТОБЫ БЫЛО!;) именно после этих занятий мы получили аденоиды 2-3 степени ( до этого они не определялись)
ну видимо надо выбирать очень дорогие и очень не популярные занятия. Другого выхода нет. Ребенку надо общение с детьми.
Да везде водят детей с кашлем и соплями- и на кружки и в игровые комнаты и в гости приводят.Ну что теперь в изоляции жить?Не ходить никуда.Но так же невозможно.Понятно, что в саду вероятность заболеть больше( контакт долгий с вирусоносителем), но вирус можно везде подхватить.И с работы родители могут принести, старшие дети со школы.Не только маленькие болеют.
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:56
Тогда наверное придется сдавать анализы очень часто и это касается не только соплей. Только опять же кого-то вирус затрагивает, а кого-то нет. Ребенок бодр, весел и без температуры и прочего
И что? мой бодрый и веселый сидит дома без темпиратуры, а дургой с таким же вирусом ходит.
не затронул - и плевать на всех? так что-ли?
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:58
Да везде водят детей с кашлем и соплями- и на кружки и в игровые комнаты и в гости приводят.Ну что теперь в изоляции жить?Не ходить никуда.Но так же невозможно.Понятно, что в саду вероятность заболеть больше( контакт долгий с вирусоносителем), но вирус можно везде подхватить.И с работы родители могут принести, старшие дети со школы.Не только маленькие болеют.
Да нет - пока мой сын ен ходит в сад - он ходит и в гости, и ан кружки, и в детские комнаты, и на площадки - и не болел. Совсем не болел. По 1, 5 года.
А в саду болеет. Потому что концентрация больных детей в детском саду высокая.
Если болеет, то уж в выходной в гости и в детскую комнату не пойдут - а работу пропускать нельзя - вот и ответ.
Good Housekeeping
19.10.2009, 12:01
Да я уже давно поняла,что свои проблемы надо решать самой, и никакими склоками на форуме ничего не решиться - не переубедить противоположную сторону никогда.В любом вопросе.
У меня есть возможность - будет тратить деньги и не зарабатывать их. Ну что я могу сделать - мне мой ребенок дороже.
Да, уж не пойдут.У меня подруга везде дочку водит с соплями и кашлем, а в сад не водят- бабуля сидит.
МамаВлада
19.10.2009, 12:05
И что? мой бодрый и веселый сидит дома без темпиратуры, а дургой с таким же вирусом ходит.
не затронул - и плевать на всех? так что-ли?
так а простите за цинизм, но почему я должна думать о других если моему ребенку хорошо и он хорошо себя чувствует? Так же как я не прошу входить в мое положение на работе. Я не вожу ребенка в сад с температурой, не пичкаю его жаропонижающими. При таких болезнях сижу дома. И не побегу при первых соплях в поликлинику, а лучше тут же начну их устранять, чтоб потом не разболеться и не получить температуру и ангину. И если мой ребенок заболел, я честно говоря не сижу и не думаю, что виноваты мамы сопливых детей. Вот даже в голову не приходит. Я занимаюсь лечением ребенка, а не обвинениями других в болезни
Good Housekeeping
19.10.2009, 12:06
Да, уж не пойдут.У меня подруга везде дочку водит с соплями и кашлем, а в сад не водят- бабуля сидит.
ну я же говорю - везде мы тоже ходим - тем не менее не болем -а в саду болеем.
Видимо концентрация инфекции - долгое пребывание в закрытом помещении с вирусоносителем.
Если ко мне придут больные гости - то это будет их последний визит.
Good Housekeeping
19.10.2009, 12:13
так а простите за цинизм, но почему я должна думать о других если моему ребенку хорошо и он хорошо себя чувствует? Так же как я не прошу входить в мое положение на работе. Я не вожу ребенка в сад с температурой, не пичкаю его жаропонижающими. При таких болезнях сижу дома. И не побегу при первых соплях в поликлинику, а лучше тут же начну их устранять, чтоб потом не разболеться и не получить температуру и ангину. И если мой ребенок заболел, я честно говоря не сижу и не думаю, что виноваты мамы сопливых детей. Вот даже в голову не приходит. Я занимаюсь лечением ребенка, а не обвинениями других в болезни
ну вот поэтому не будем мы в сад ходить - мне мой ребенок дороже.
будем интересными вещами заниматься.
vikkinal
19.10.2009, 12:30
это правда. И иммунитет именно из-за этого и формируется. Только не пичкайте а/б детей. Пусть сам организм борится. Чем быстрее вы научите организм бороться, тем реже будет болеть дите. И сопливые други ему будут не помеха))))
Текила-Любовь
19.10.2009, 12:35
Каждый останется при своем мнении-водить или не водить с соплями. И не переубедить никого.Пустой разговор получается.
Каждый останется при своем мнении-водить или не водить с соплями. И не переубедить никого.Пустой разговор получается.
Точно.При чем каждую неделю одно и тоже( имею ввиде- темы такие каждую неделю появляются ).
Натали Р.
19.10.2009, 12:41
а я не очень понимаю. у нас тоже нет бабушек под рукой и на няню денег нет. и с работой я попрощалась на 4 месяце беременности. и сижу дома с ребенком ( нам 5.6). и когда я смогу выйти на работу ( я надеюсь такое все таки будет) то куда я пойду после такого перерыва и с возрастом.... далеко не юным. и полетели ко всем чертям мои годы образования. и лежит на полочке мой красный диплом .но что делать...
А если нет и мужа?
nadya_tr
19.10.2009, 13:05
ну и радуйтесь, что до 3 лет не болел ребенок. И ещё с соплями не забирайтье ребенка из сада, только с температурой
насморк не критичен, переболеет пару раз и больше болеть не будет. А вот если забирать из сада по первому чиху, то так вы и весь сад пропустите и всю школу и так и будете болеть.
Я говорю о насморке, без температуры (и ребенка не пичкаю... что б снизить и отвозить, с этим не путать)
Не болейте, удачи!!!!!!!
:flower:ППКСС!
У меня старшая дочка до 3-х лет вообще не болела, а в сад пошли:010:, муж работал исключительно на аптеку:010:болячки не прекращаются до сих пор, в сад ходим 3 год. Педиатр сказала лучше переболеть сейчас и выработать иммунитет, т.к. в школе будет сложнее.
:099:Полнстью согласна, нельзя жить в полной изоляции.
И иммунитет именно из-за этого и формируется. Только не пичкайте а/б детей. Пусть сам организм борится. Чем быстрее вы научите организм бороться, тем реже будет болеть дите. И сопливые други ему будут не помеха))))
Золотые слова!!!!!:flower:
ЗЫ Бесконечная тема соплей в садике так и останется открытой, т.к. все равно будут водить сопливых деток в садик, у всех ситуации разные бывают.
мы сдаем всегда, когда ребенок заболел. Но чаще мой врач, по симптомам говорит, что у нас вирусный ринит. И следовательно он заразный, и мы не идем в сад.
мы тоже всегда сдаем кровинушку ,чтобы понять серьезно все или нет .да и гемоглобинчик проверяем слегка ,а то так не поймешь хватает витаминов или не хватает ...:008:
mama_anja
19.10.2009, 13:40
Пожалейте ваших детей - к первому классу нет почти ни одного ребенка, кому можно 1 группу здоровья поставить...Одни хроники, залеченные грипферонами и анаферонами, перекормленные таблетками и залитые називинами....Насморк это заболевание и он всегда требует лечения, грамотного и рационального. Это относится и к "алергическим соплям" и " к соплям только на улице" и ко всем другим видам...
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:42
Пожалейте ваших детей - к первому классу нет почти ни одного ребенка, кому можно 1 группу здоровья поставить...Одни хроники, залеченные грипферонами и анаферонами, перекормленные таблетками и залитые називинами....Насморк это заболевание и он всегда требует лечения, грамотного и рационального. Это относится и к "алергическим соплям" и " к соплям только на улице" и ко всем другим видам...
Как жалеть?
Дайте чудодейственный рецепт!!!!
Варианты сидеть дома, не ходить в сад не рассматриваются...
Как жалеть?
Дайте чудодейственный рецепт!!!!
Варианты сидеть дома, не ходить в сад не рассматриваются...
И мне рецептик можно?
а пример можно грамотного лечения??проторгол с диоксидином,весьма который не безопасен?
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:53
Я похоже рецепт знаю...все из Питера перевозят детей за город, желательно в деревню , лет так до 15-17, там ни вирусов, ни бактерий, да и садов с бассейнами нет, только чистый воздух, лес, одна школа на 30 км радиус...только потом чего дальше то делать????
mama_anja
19.10.2009, 13:53
а пример можно грамотного лечения??проторгол с диоксидином,весьма который не безопасен?
Лечение назначает врач, врача вы выбираете себе сами....Просто нельзя запускать, надо лечить, а у как, каждый выбирает себе сам...А сидеть дома и не ходить в сад от болезней не спасет, болеют и сидя дома...
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:54
Лечение назначает врач, врача вы выбираете себе сами....Просто нельзя запускать, надо лечить, а у как, каждый выбирает себе сам...А сидеть дома и не ходить в сад от болезней не спасет, болеют и сидя дома...
Свежая мысль..:014:
Это и есть рецепт?А то никто незнал, что надо лечить, а не запускать.
конспектирую...:0066:
МамаВлада
19.10.2009, 14:03
Вы так пишите как будто тут все пишут, что детей не лечат, запускают и прочее. Я уверена, что все лечат и как ни странно любят своих детей. Поэтому и хотят добра. Просто отношение к простуам у всех разное и зависит от здоровья и иммунитета самого ребенка. Если сидеть и на каждый чих вздрагивать, то можно заработать не только грипп, но и невроз
chudnaya
19.10.2009, 14:05
Точно, не буду жаловаться на детей с соплями в дет. саду(т.е. их родителей). Смотрите на жизнь проще: заболеем- вылечимся. А всех под одну гребёнку не причешешь.
мы вот в сад не ходим и болеем крайне редко .и то только после путешествий в икею .где большое скопление людей и мокробов .........в сад хочу отдать только потому что нужна вторая работа .....:008:
chudnaya
19.10.2009, 14:14
Заведу третьего, и то же не будем в детский сад ходить...Наверное....Не уверена... Но, точно знаю, всё, что подцепим- вылечим.
МамаВлада
19.10.2009, 14:18
Точно, не буду жаловаться на детей с соплями в дет. саду(т.е. их родителей). Смотрите на жизнь проще: заболеем- вылечимся. А всех под одну гребёнку не причешешь.
А как надо смотреть? заболеем и не вылечимся? Или лечить даже если не болеем?
chudnaya
19.10.2009, 14:26
А как надо смотреть? заболеем и не вылечимся? Или лечить даже если не болеем?
Вопрос не понятен. Если заболели- лечить. Здоровые- профилактика, но в меру.
А если нет и мужа?
надо его искать а не на ЛВ сидеть наверное:) , хотя это шутка. потому что наличие мужа еще не гарантия безбедной жизни. ( и тем более обеспеченной):ded:. а вообще что то все тут разошлись. злоба какая то накопилась и через край льется. мечтаю чтоб мой ребенок ходил в детский коллектив и всякие вирусы его не доставали. надеюсь мы попадем в число тех кому все не почем. потому что как то жаль как правильно сказал мой муж детство уходит пока я его все лечу лечу. и правда если посчитать сколько мы всего пропустили за эти 2 месяца..... и туда не пошли и сюда.... или как говорила наш педиатор- от всех можно изолироваться НО Вы теряете КАЧЕСТВО жизни. Поэтому наверное если нет явных настороженностей по поводу здоровья ребенка ( те кто из ОСОБЫХ) то надо жить и брать от жизни все. а тем кто из ОСОБЫХ конечно придется быть осторожнее но все равно жить как ПЕСКАРЬ грустно.:(
МамаВлада
19.10.2009, 14:31
Вопрос не понятен. Если заболели- лечить. Здоровые- профилактика, но в меру.
Извините, но я подумала вы с сарказмом написали предыдущий пост Точно, не буду жаловаться на детей с соплями в дет. саду(т.е. их родителей). Смотрите на жизнь проще: заболеем- вылечимся. А всех под одну гребёнку не причешешь. Если ошиблась еще раз извините
А всех под одну гребёнку не причешешь-согласна.Но.
Дети находятся не у бабушки , а детском общеобразовательном учереждении,где так или иначе-все приравниваются.:ded: И есть определённые правила.
ЛиЛу Иванна
19.10.2009, 14:37
По-теме. Больного (чихающего, с сопельками и т.д.) ребёнка можно высадить на больничный. То есть , Если вы привели своего ребёнка в группу, а там больной ребёнок, то можно обратиться к медсестре или врачу детсада. Они обязаны вызвать родителей детки и высадить на больничный. Примут обратно в садик уже только со справкой от участкового врача. Только вот у нас в группе например дети пол года ходили с соплями. у них адаптационный период должен пройти, и никуда от него не денешся к сожалению((
chudnaya
19.10.2009, 14:45
Правила? Где записаны? Морально-этические? Человеческая суть такова, что каждый второй придерживается своих правил.
Гайденыш
19.10.2009, 14:52
Вот опять - непричина прозрачные сопли и подкашивать начал.
Я пишу последний раз - у моего ребенка - это были симптомы ВИРУСА,а это значит было заразно!
Это не причина?
То есть те, кто в адаптирован, как Ваш ребенок - все ок,а те у кого аденоиды развились например - изгои?
Аденоиды, это значит любой вирус вызывает очаг инфекции - а следовательно, инфекция идет дальше - либо в пазухи либо в уши.
То есть Ваш адаптированный будет ходить, а Вы на работу - а я должна дома сидеть?
и зарплату не получать?
У нас в топике детям по 4,5 всем, ходят они в сад с 1,5-2-х лет.
Некоторые адаптированные - ходят ничего, а другие подхватывают любую инфекцию до сих пор. И мамы мучаются. тратят кучу денег.
Я за последнюю болезнь потратила на лекарства и походы к лору 3400.
А теперь нам надо идти к гомеопату, снова платить за прием и принимать еще лекарства.
А Ваш адаптированный, у которого сопли - ВИРУСНЫЕ не вызывают отит - будет ходить.
А я должна методы закаливания искать - ага - а Вы будите работать и денежки в карман класть.
Что вы паникуете? У нас тоже аденоиды, болели мы первое время как и все, у нас, например, частые отиты. И что теперь? Было как-то, прихожу за сыном в садик, а у него шапка развязалась зимой, а воспитательница не заметила. Результат, ребенок ночью плакал, жаловался на ушко. Сразу закапала отипакс. Лечились все выходные, хотя жалоб больше не было. И в понедельник пошел в садик, все нормально. А в садике нас высаживали несколько раз зря. Прихожу вечером, а мне справку от медсестры д/с дают. Типа, высаживается под наблюление уч.врача, цитирую: "Вырвало после обеда один раз, стул нормальный, температура 36,6. Диагноз: кишечная инфекция ?". На следующий день бегу утром к участковому врачу, мне дают справку о том, что он здоров и больничный на один день. Это же не дело!!! А то что Ваши дети подхватывают все инфекции, такие как я не виноваты совсем. Спросите у терапевта какие есть средства для профилактики. Я, например, перед походом в ясли смазывала нос мазью (начинается на окси...), закапывала ИРС-19. Также тратили деньги на лекарства, покупали и анаферон, и виферон и еще целую кучу бесполезных лекарств. Вижу вечером раскис ребенок, нос потек, напарю ему ноги с горчицей, намажу стопы мазью с медвежьим и барсучьим жиром и надену шерстяные носки. Утром смотрю стоит вести в сад или нет. Я даже не знаю как вызвать врача, если нет температуры. В таких случаях просто брала 2-3 дня за свой счет и лечила сопли. И думаю, что я не одна такая!
При чём здесь морально-этические правила? Болеешь - сиди дома , не болеешь ,выходи в группу.(со справкой).И не просто сиди, а лечи свою детку.Другой вопрос, когда многие "на бегу" своих детей оставляют в группе, не видя и не слыша , что кто-то сильно кашляет или чихает.Прекрасно помню, как отводила в сад ребёнка ,впереди шёл одногрупник с папой.Мальчик тАк заходился в кашле...Кашель именно простудный,лающий...Другая мама говоила воспитателю, что "температурка небольшая есть, но заберёт она ребёнка сразу после обеда".Это нормально?Нет.
Да, и я против самолечения.
chudnaya
19.10.2009, 15:06
При чём здесь морально-этические правила? Болеешь - сиди дома , не болеешь ,выходи в группу.(со справкой).И не просто сиди, а лечи свою детку.Другой вопрос, когда многие "на бегу" своих детей оставляют в группе, не видя и не слыша , что кто-то сильно кашляет или чихает.Прекрасно помню, как отводила в сад ребёнка ,впереди шёл одногрупник с папой.Мальчик тАк заходился в кашле...Кашель именно простудный,лающий...Другая мама говоила воспитателю, что "температурка небольшая есть, но заберёт она ребёнка сразу после обеда".Это нормально?Нет.
Сопли- болеешь или нет? Я более лояльна на этот счёт. На мой взгляд- температура и жуткий кашель- не обсуждаются, дома однозначно. Бывают сопли- ну не с кем оставить, ну совсем. Поведу- мне НЕ наплевать на ребёнка и других...НЕТ!... выбора нет.
Да понимаю я всё...понимаю.Но обычно после посещений д/с с соплями всё равно идёт больничный.:( Так что - всё одно. И + никого не заразите.Сопли-не слёзы.
Гайденыш
19.10.2009, 15:13
Да понимаю я всё...понимаю.Но обычно после посещений д/с с соплями всё равно идёт больничный.:( Так что - всё одно. И + никого не заразите.Сопли-не слёзы.
Не обязательно, мы несколько раз обходились без него. В нашем случае главное вовремя схватить. Для каждого все индивидуально.
МамаВлада
19.10.2009, 15:17
Не обязательно, мы несколько раз обходились без него. В нашем случае главное вовремя схватить. Для каждого все индивидуально.
Вот и для нас так же. Вовремя стали принимать меры и достаточно быстро все проходит
chudnaya
19.10.2009, 15:17
Насчет кашля. Редко бывает, звук кошмарный, кто слышал- посылают лечиться, а у нас- аллергический(уже почти никогда).Насморк , я считаю, то же бывает не заразным. Другое дело- каждому не обьяснишь.
Partizanka85
19.10.2009, 15:23
И я хочу поплакаться. У меня ребёнку 5 лет, сад просто обожает, ходит второй год. В прошлом году болел, конечно, но надеялась, что в этом уже лучше будет. Да, после перенесённой операции+ ещё некоторые проблемы иммунитет не очень был, но мы к саду готовились, закалялись, так что первый год не так уж плохо прошёл. Конечно, недолеченных детей и с мнимой аллергией было иногда достаточно. А вот в этом году я беременна. Вот и получается, что мой ребёнок схватит что-то в саду, сам немного поболеет (тьфу три раза, легко и недолго), а вот я из-за особого вида анемии более долго и тяжело. Что делать? Достали уже "незаразные сопли" и "ллергические кашли", которые потом точь-в-точь у всей группы. Сидим дома, после болезни не выписываемся. Да и как выписаться (самое главное, как это оформит?) если болеет не ребёнок, а я? Папа в сад водить не может, я иногда просто не в состоянии. Сидим и ревём оба в голос: он по детскому саду скучает, а я от того, что мне своих деток жалко...Ууууууууууууу...........
Живая легенда
19.10.2009, 15:23
ну видимо надо выбирать очень дорогие и очень не популярные занятия. Другого выхода нет. Ребенку надо общение с детьми.
в наших с Вами местах очень дорогие= очень популярные :)) чем дешевле - тем меньше желающих :)
Гусеница
19.10.2009, 15:24
А у нас в группе карантин объявили из-за того, что ВСЕ детки заболели ОРЗ с пятницы.....Все 14 челоавек....На неделю....И мы, кстати, в том же числе......39,3 темпратура с пятницы и сбивается на 4-5 часов, потом снова растет :(
Насчет кашля. Редко бывает, звук кошмарный, кто слышал- посылают лечиться, а у нас- аллергический(уже почти никогда).Насморк , я считаю, то же бывает не заразным. Другое дело- каждому не обьяснишь.
Незаразный насморк- это аллергический, а если он вирусный, то очень даже заразный.
chudnaya
19.10.2009, 15:33
Незаразный насморк- это аллергический, а если он вирусный, то очень даже заразный.
Согласна. Поэтому сегодня, когда у ребёнка заложило нос, и я УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО НЕ АЛЛергия, МЫ ОСТАЛИСЬ ДОМА! Так как это минимум на неделю. Каждая мать должна знать своего ребёнка.
Irenchik
19.10.2009, 15:42
А у нас в группе карантин объявили из-за того, что ВСЕ детки заболели ОРЗ с пятницы.....Все 14 челоавек....На неделю....И мы, кстати, в том же числе......39,3 темпратура с пятницы и сбивается на 4-5 часов, потом снова растет :(
Выздоравливайте !!! :flower::flower::flower:
Гайденыш
19.10.2009, 16:13
Кстати, вспомнила!!! Мы перенесли и бронхит, и трахеит и не по одному разу. Врач посоветовала бронхомунал П. Его пьете курсами. Нам очень помог. Гораздо меньше болеть стал!!!
Не обязательно, мы несколько раз обходились без него. В нашем случае главное вовремя схватить. Для каждого все индивидуально.-вот именно! Поэтому , когда все индивидуальные собираются в общественном неиндивидуальном месте-нужно отдавать себе отчёт, что, возможно , при обстоятельствах вас или кого-то могут высадить дома сидеть с соплями.Для блага .
РОКСОЛАНА
19.10.2009, 16:32
ПОДСКАЖИТЕ и посоветуйте,пожалуйста!:support::008:
Мы ходим второй год в сад.В прошлом году осенью и зиму болели каждые 2-3 недели и... в основном отиты с температурой.Весной нам поставили аденоидит 2 или 3 степени и....мы начали его лечить у аллерголога."Аллергомед" нам назначил поддерж. терапию, на которой мы уже без отитов ( и соотв. без антибиотиков)до наст. времени.
Ситуация: у нас приступы кашля. :001:В основном это бывает или 1 раз ночью, пока не закапаешь сосудосуж. препарат.Или по дороге в сад. Такое впечатлние, что ребёнок откашливает все те сопли, что затекли ему в бронхи (?) за ночь.Из-за дороговизны препарата терапию возобновляем с сег .дня.Соплей никаких и кашля у нас нет. Похрапывает он только ночью.
Итак: сегодня он кашлял всю дорогу в сад до того, что глазки покраснели.ПОка раздевался- кашель прекратился. Из сада никто не звонил.(обычно я прошу звонить, если он закашляется во время сна- и тогда его забираю)
1.Что бы вы стали делать на моём месте?
2.Что бы вы сказали мне на месте родитеей, которые слышали нас по дороге в сад?
karabaika
19.10.2009, 16:34
Милые Мамочки, подскажите, был ли у кого Лишай?!!!!!!
Подозревают врачи! Мы на даче с котятами повозились...(((( Но еще и комары нас покусали, может расчесала, и не знаем что делать?
Ск-ко это лечиться? В сад когда можно? Когда мы уже не заразны для ребяток? И чем Лечить?
ПОДЕЛИТЕСЬ Пожалуйста!
такие вопросы лучше врачу задавать, а не на форуме.
Гайденыш
19.10.2009, 16:40
-вот именно! Поэтому , когда все индивидуальные собираются в общественном неиндивидуальном месте-нужно отдавать себе отчёт, что, возможно , при обстоятельствах вас или кого-то могут высадить дома сидеть с соплями.Для блага .
А я где-то читала статью "Почему дети болеют?". Так там было написано, что некоторые дети заболевают, потому что хотят привлечь внимание родителей, хотят чтобы за ними ухаживали. Вроде как внимания не хватает. Я себе намотала на ус. У моей подруги сын ходил в сад первый год очень хорошо. А второй год посещения совпал с разводом родителей, так она с больничных не вылезала. Неделю ходят, месяц болеют. Да все с такой температурой под 40, с ангинами. Может и правда это связано между собой?
Стресс у ребенка был из-за развода родителей, может это повлияло на снижение иммунитета и отсюда болезни.Все может быть.
ПОДСКАЖИТЕ и посоветуйте,пожалуйста!:support::008:
1.Что бы вы стали делать на моём месте?
2.Что бы вы сказали мне на месте родитеей, которые слышали нас по дороге в сад?
Если Вы спокойно скажете, что наблюдаетесь у аллерголога и у Вас есть справка, что ребенок здоров / незаразен, то адекватный родитель успокоится.
У моей дочки после летней дачи обострилась аллергия - кашель жуткий и "хрюкает" во сне носом постоянно. Я честно сводила ее к педиатру и к ЛОРу, чтобы самой быть уверенной в том, что это не инфекция. Сейчас лечимся от аллергии, но вспоминая предыдущий опытЮ думаю, что кашлять будем еще месяца 2.
Да, приходится объясняться с другими родителями, но я готова к вопросам, т.к. меня бы сильно кашляющий ребенок рядом с моей дочкой тоже насторожил:001:
Внесу и свои 5 копеек - спор про "водить не водить" не продуктивен, так как не меняет ситуации в целом. А я вот чему удивляюсь - безразличию родителей часто болеющих детей к профилактике вирусов. Нет единого подхода и понимания у родителей, воспитателей и врачей д/сада. Ведь есть же средства, и способы - в самом д/саду бороться с вирусами. И народные средства, и ароматерапия, и проч и проч. Вот об этом никто почему-то не печется. Я прочитала исследования на тему профилактики в д/саду вирусных заболеваний с помощью ароматерапии - ведь прекрасные результаты! Но я 100% уверена, что ни медсестра, ни воспитатель не станут заморачиваться с этим.
Да и других способов наверняка много. Но у нас никто почему то этой профилактикой не занимается. А жаль.
РОКСОЛАНА
19.10.2009, 16:58
Если Вы спокойно скажете, что наблюдаетесь у аллерголога и у Вас есть справка, что ребенок здоров / незаразен, то адекватный родитель успокоится.
У моей дочки после летней дачи обострилась аллергия - кашель жуткий и "хрюкает" во сне носом постоянно. Я честно сводила ее к педиатру и к ЛОРу, чтобы самой быть уверенной в том, что это не инфекция. Сейчас лечимся от аллергии, но вспоминая предыдущий опытЮ думаю, что кашлять будем еще месяца 2.
Да, приходится объясняться с другими родителями, но я готова к вопросам, т.к. меня бы сильно кашляющий ребенок рядом с моей дочкой тоже насторожил:001:
Спасибо! Мы , видимо, с Вами товарищи по несчастью..:008:.
Я в общем то ограничилась объяснениями с воспитателями,т.к. вопросы родители мне пока не задавали. Брать справки у врачей пока не можем.т.к. не были давно (каждый поход-денюжка...:(немалая)Температуры у нас точно нет.Аллергии на что-то- тоже нет... только реакция на "агрессивную":) среду, которой явл.любой детский коллектив.
Да, теперь стала терпимее относится ко всем сопливым и кашляющим детям рядом, как это не странно прозвучит....
Чесночные бусы предлогают носить в саду- это вроде как профилактика вирусов.
Чесночные бусы предлогают носить в саду- это вроде как профилактика вирусов.
У нас тоже были мысли - сделать кулоны в емкости из-под Киндер сюрприза и класть туда чеснок. Вроде как удобнее, чем бусы. Так один кулончик получается - главное чеснок каждый день свежий класть. Да и по группе можно разложить - и чеснок, и лимон.А детей можно опрыскивать Educasol, мы им в раннем детстве пользовались - тоже от вирусов защищает и вокруг убивает (там смесь масел с противовирусным действием, в распылителе). Только не знаю где его сейчас купить.
chudnaya
19.10.2009, 17:12
Внесу и свои 5 копеек - спор про "водить не водить" не продуктивен, так как не меняет ситуации в целом. А я вот чему удивляюсь - безразличию родителей часто болеющих детей к профилактике вирусов. Нет единого подхода и понимания у родителей, воспитателей и врачей д/сада. Ведь есть же средства, и способы - в самом д/саду бороться с вирусами. И народные средства, и ароматерапия, и проч и проч. Вот об этом никто почему-то не печется. Я прочитала исследования на тему профилактики в д/саду вирусных заболеваний с помощью ароматерапии - ведь прекрасные результаты! Но я 100% уверена, что ни медсестра, ни воспитатель не станут заморачиваться с этим.
Да и других способов наверняка много. Но у нас никто почему то этой профилактикой не занимается. А жаль.
Медсестра- не имеет санкций, воспитатель- точно заморочится( сама такая).
chudnaya
19.10.2009, 17:17
И потом, прфилактика нужна, кагда ребёнок ещё здоров. А если в саду вирусные сопли- для кого-то бесполезно, хотя кто с крепким иммунитетом-вперёд.
МамаВлада
19.10.2009, 17:17
У нас тоже были мысли - сделать кулоны в емкости из-под Киндер сюрприза и класть туда чеснок. Вроде как удобнее, чем бусы. Так один кулончик получается - главное чеснок каждый день свежий класть. Да и по группе можно разложить - и чеснок, и лимон.А детей можно опрыскивать Educasol, мы им в раннем детстве пользовались - тоже от вирусов защищает и вокруг убивает (там смесь масел с противовирусным действием, в распылителе). Только не знаю где его сейчас купить.
У нас в группе есть детки с чесноком на шее. И мой сын тоже так ходит. Хорошая штука. Запах на всю группу
ПО группе чеснок разложить - еще может быть, но вешать на шею я бы точно не рискнула. У нас в группе однозначно задушат. Есть абсолютно неадекватные дети...
Медсестра- не имеет санкций, воспитатель- точно заморочится( сама такая).
Да медсестре в садике, как я поняла, вообще на все "чихать", лишь бы прививки сделать вовремя и манту... реально о здоровье детей и как его уберечь от вирусов они не заботятся. Хотя вот у меня муж на севере вырос - так их в д/с каждый день - то солярий, то витаминизация, то рыбий жир....мучАли для пользы дела!
ПО группе чеснок разложить - еще может быть, но вешать на шею я бы точно не рискнула. У нас в группе однозначно задушат. Есть абсолютно неадекватные дети...
Вот мне на шею тоже страшновато вешать...хотя говорят действенно
chudnaya
19.10.2009, 17:24
У нас в группе есть детки с чесноком на шее. И мой сын тоже так ходит. Хорошая штука. Запах на всю группу
И что- все здоровы? Ерунда. Фитонциды на вирусы сами по себе не действуют. Хотя запах- супер! Пусть он влияет на наше самовнушение!
Можно кармашек для чеснока придумать, и на одежду пришивать "на живулю", что называется... заморочно конечно, но чего не сделаешь, чтобы не болеть?
Да медсестре в садике, как я поняла, вообще на все "чихать", лишь бы прививки сделать вовремя и манту... реально о здоровье детей и как его уберечь от вирусов они не заботятся. Хотя вот у меня муж на севере вырос - так их в д/с каждый день - то солярий, то витаминизация, то рыбий жир....мучАли для пользы дела!
Я думаю, что витамины и рыбий жир должны родители ребенку давать, при чем тут медсестра в саду.Конечно, может на севере и до сих пор так, но у нас это ждать нереально.
И что- все здоровы? Ерунда. Фитонциды на вирусы сами по себе не действуют. Хотя запах- супер! Пусть он влияет на наше самовнушение!
Читала целую книгу НИИ Крымского про ароматерапию - эвкалипт и лаванда убивают вирусы в закрытом помещении почти полностью.
chudnaya
19.10.2009, 17:27
:004:Да медсестре в садике, как я поняла, вообще на все "чихать", лишь бы прививки сделать вовремя и манту... реально о здоровье детей и как его уберечь от вирусов они не заботятся. Хотя вот у меня муж на севере вырос - так их в д/с каждый день - то солярий, то витаминизация, то рыбий жир....мучАли для пользы дела!
А польза пришла после 7ми лет? Типа само всё прошло?
Читала целую книгу НИИ Крымского про ароматерапию - эвкалипт и лаванда убивают вирусы в закрытом помещении почти полностью.
Так тогда надо капать эвкалипт , а не чеснок класть.Спасибо за инфу.
Я думаю, что витамины и рыбий жир должны родители ребенку давать, при чем тут медсестра в саду.Конечно, может на севере и до сих пор так, но у нас это ждать нереально.
Должны то должны - так в том и соль, что если родители водят детей в сад не вполне здоровых, где гарантия что они профилактикой занимаются дома?
Так тогда надо капать эвкалипт , а не чеснок класть.Спасибо за инфу.
Не, капать не надо никуда ) так и прожечь что-нибудь можно. Это я к тому, что запахи ( в том числе чеснок) способны воздух от вирусов очищать. А эвкалипт надо по-другому как-то использовать. Но способность к очищению воздуха у него просто бешеная.
Должны то должны - так в том и соль, что если родители водят детей в сад не вполне здоровых, где гарантия что они профилактикой занимаются дома?
Гарантий конечно нет.Каждая мама сама решает, надо ей этим заниматься или нет.
А если бы в саду проводили профилактику организованно, для всех детей - может и польза была бы.
МамаВлада
19.10.2009, 17:39
Для вас ерунда, а для нас не ерунда. В саду бывают конечно эпидемии и сын тоже болеет. Но не через каждую неделю. А на 100% нет такого средства чтобы все были здоровы, даже увы прививки от гриппа это не панацея. А самовнушение тоже знаете ли великая вещь. Еслди сидеть и ждать болезни то в скором времени и дождаться можно
Да медсестре в садике, как я поняла, вообще на все "чихать", лишь бы прививки сделать вовремя и манту... реально о здоровье детей и как его уберечь от вирусов они не заботятся.
а вот у нас - заботятся , да еще как !...правда , за умеренную плату:008:
курс гомеопатии ,фиточаи , полоскание горла ( ежедневно для профилактики ), ингаляции...все покупают лечение ( кроме меня :065:) , это дает , можно сказать , право на законных основаниях , таскать больных детей в сад:008:...посещаемость практически 100процентная , но что-то незаметно , чтоб болеющих детей становилось меньше:008: - ВСЕ КАК ВЕЗДЕ
chudnaya
19.10.2009, 17:42
А если бы в саду проводили профилактику организованно, для всех детей - может и польза была бы.
Организованно- это с 1го сентября.Да? Я работала в саду, где на протяжении лет, в одной и той же группе Проводились закаливающие процедуры, полоскания, и т.п. Всё по правилам: кому можно, кому нельзя, кому сначала начинать... Вывод- может на 2% процента менше стали болеть, в остальном же ничего не изменилось.
Тоже совершенно не знаю, что делать... Чеснок по карманам раскладывала, витамины пьем, мазь в НИИ гриппа заказали - для профилактики мажемся. Все равно сейчас сидим на больничном. И так каждый две недели.
Заболевает или прямо перед выходными или после. Пытаюсь найти закономерность:)
Главное, что от детей даже с совершенно роскошными зелеными соплями он в обычной жизни не заражается. Я думаю, что они просто все вместе в коллективе обмениваются микробами. Кому-то один конкретный вирус не страшен - а кто-то от него заболеет.
chudnaya
19.10.2009, 17:50
Тоже совершенно не знаю, что делать... Чеснок по карманам раскладывала, витамины пьем, мазь в НИИ гриппа заказали - для профилактики мажемся. Все равно сейчас сидим на больничном. И так каждый две недели.
Заболевает или прямо перед выходными или после. Пытаюсь найти закономерность:)
Главное, что от детей даже с совершенно роскошными зелеными соплями он в обычной жизни не заражается. Я думаю, что они просто все вместе в коллективе обмениваются микробами. Кому-то один конкретный вирус не страшен - а кто-то от него заболеет.
В точку!
Не, капать не надо никуда ) так и прожечь что-нибудь можно. Это я к тому, что запахи ( в том числе чеснок) способны воздух от вирусов очищать. А эвкалипт надо по-другому как-то использовать. Но способность к очищению воздуха у него просто бешеная.
Что прожечь-то можно? Я думаю, если в маслянном растворе налить тот же эвкасепт на марлю и разложить по дому, то все будет нормально. Это хоть приятнее. От запаха чеснока меня уже просто колбасит.
С рождения до сакдика нам говорили, что унас отличное здоровье. Второй год ходим в садик. В прошлом году неделю болели, три недели сидели дома. И так - весь год. Это "удовольствие" стоило мне любимой и очень хорошо оплачиваемой работы. В сад не ходили с мая по октябрь, за это время не болели, хотя и босиком по полу бегали, и на балкон раздетыми выскакивали, и от сквозняков не прятались, и купались "до посинения".Сейчас не успели прийти в сад - опять больничный.... А в группе-то детки с насморком, кашлем, чиханием!!!! :009:Как же тут не подхватить очередной вирус?! Я догадываюсь, что многим родителям наплевать на чужих детей, главное - своего в сад "слить", чтобы на работу выйти, авось пару дней без температуры протянет. А то, что этот ребенок всю группу заразит, не важно!:wife: И ходят эти бедные детки с полным носом соплей,мучаются целый день в саду, а за ними и другие заболевают. Я не знаю, как донести до таких родителей, как убедить их, что НЕЛЬЗЯ больного ребенка, напичкав жаропонижающими лекарствами вести в сад, что они причиняют вред и своим, и чужим детям. Ну неужели нельзя с первыми признаками болезни не тащить ребенка в сад, а начать лечить.
Та же история,ребенок не болел вообще,купается в Неве при 16 градусах воды,бегает босиком,окна дома открыты круглый год,температура дома 18 градусов.Но против вируса не попрешь:wife:
chudnaya
19.10.2009, 18:02
Та же история,ребенок не болел вообще,купается в Неве при 16 градусах воды,бегает босиком,окна дома открыты круглый год,температура дома 18 градусов.Но против вируса не попрешь:wife:
Вируса и наследсвенной предрасположенности.
Вируса и наследсвенной предрасположенности.
ну с наследством вроде повезло,а вот вирусы...
aleshkin
23.10.2009, 02:14
Многие родители действительно относятся халатно к здоровью своих и ,как следствие, чужих детей. Мы тоже с походом в садик стали больше болеть. Есть вариант снизить вероятность заболеть - очиститель воздуха, который очищает не только от пыли, но и от большинства видов известных бактерий.
nadinkas
02.11.2009, 13:14
Мы каждое утро пъем настой шиповника - с вечера в термосе завариваю, утром уже он уже готов, вкусно и полезно
Да, шиповник - это вещь. Я тоже за, но мы все гипотоники, поэтому много шиповника пить не можем - давление падает. Это я про взрослых, а Лешка уж с нами.
Мы сейчас биоарон начали пить, профилактически. Две недели пьем, ещё две недели надо. Вот расскажу будет ли прок.
Что прожечь-то можно? Я думаю, если в маслянном растворе налить тот же эвкасепт на марлю и разложить по дому, то все будет нормально. Это хоть приятнее. От запаха чеснока меня уже просто колбасит.
Слизистую
[/QUOTE]Мы сейчас биоарон начали пить, профилактически. Две недели пьем, ещё две недели надо. Вот расскажу будет ли прок.[/QUOTE]
Это гомеопатия?
nadinkas
02.11.2009, 13:58
Нет, это бальзам такой на травах и ягодах.
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
17.11.2009, 18:25
Мы пили-нам , как мертвому припарка))) Никакого толку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.