Просмотр полной версии : Про болезни детей, посещающих садик
Дарья Смирнова
17.10.2009, 23:05
С рождения до сакдика нам говорили, что унас отличное здоровье. Второй год ходим в садик. В прошлом году неделю болели, три недели сидели дома. И так - весь год. Это "удовольствие" стоило мне любимой и очень хорошо оплачиваемой работы. В сад не ходили с мая по октябрь, за это время не болели, хотя и босиком по полу бегали, и на балкон раздетыми выскакивали, и от сквозняков не прятались, и купались "до посинения".Сейчас не успели прийти в сад - опять больничный.... А в группе-то детки с насморком, кашлем, чиханием!!!! :009:Как же тут не подхватить очередной вирус?! Я догадываюсь, что многим родителям наплевать на чужих детей, главное - своего в сад "слить", чтобы на работу выйти, авось пару дней без температуры протянет. А то, что этот ребенок всю группу заразит, не важно!:wife: И ходят эти бедные детки с полным носом соплей,мучаются целый день в саду, а за ними и другие заболевают. Я не знаю, как донести до таких родителей, как убедить их, что НЕЛЬЗЯ больного ребенка, напичкав жаропонижающими лекарствами вести в сад, что они причиняют вред и своим, и чужим детям. Ну неужели нельзя с первыми признаками болезни не тащить ребенка в сад, а начать лечить.
Текила-Любовь
17.10.2009, 23:12
Как я Вас понимаю, у нас в садике та же ситуация! Детей приводят с соплями,кашлем. это вечная проблема и не думаю, что можно что-то изменить. Даже здесь при обсуждениях подобных тем часто вижу высказывания некоторых мам:"вожу,водила и буду водить с соплями". О чем тогда можно вообще говорить...
обьяснить кому-то что-либо ,увы, бесполезно Проблема стара как мир, и, похоже, не имеет решения
Могу только искренне посочувствовать и поддержать.Поменьше вам болеть:flower:
Темы про больных детей в саду создаются каждую неделю.Ничего Вы не измените, у всех так в саду.
А если спросить наших мам, так выяснится, что действительно так было, есть и будет.
Так что, либо принять это, как данность, либо ....даже сама не знаю - "давить" на заведующую? не водить в сад?
Вообщем, не знаю сама:(
Извечная проблема, тоже всегда возмущаюсь!
:010: Опять и снова :065: Ничего изменить невозможно и смысла нет возмущаться... у всех свои ситуации и взгляды на этот вопрос.
Когда пару лет походишь уже какой-то иммунитет образуется от садиковских инфекций.
Да, эти все слова ваши бесполезны и ничего не поменяется, остается только сидеть и лечить ребенка...
swetlana_
18.10.2009, 00:15
:010: Опять и снова :065: Ничего изменить невозможно и смысла нет возмущаться... у всех свои ситуации и взгляды на этот вопрос.
Когда пару лет походишь уже какой-то иммунитет образуется от садиковских инфекций.
Да,иммунитет...К сожалению он вырабатывается годам к 4-5,своя собственная защита от инфекций.А до того,хоть на работу не ходи.Да и ребенка жалко,приходится все время чем-то пичкать!!!!!!
Да,иммунитет...К сожалению он вырабатывается годам к 4-5,своя собственная защита от инфекций.А до того,хоть на работу не ходи.Да и ребенка жалко,приходится все время чем-то пичкать!!!!!!
Вот и пичкаем :(
Но если честно, то я прекрасно понимаю и мам, которые не могут не выйти на работу и водят детей с соплями. Не у всех есть на работе больничные, не у всех есть мужья или бабушки... это печально, но факт.
Какая вы молодец. я Вас ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. НО увы нас меньшинство кажется. я сама такая же как Вы. не вожу ребенка если увидела подобие соплинки или кашлянул несколько раз за день. а мы то пытаемся ходить в развивалку два - три раза в неделю. .... и то. пару недель ( это от 4 до 6 раз) и каюк.
Но если честно, то я прекрасно понимаю и мам, которые не могут не выйти на работу и водят детей с соплями. Не у всех есть на работе больничные, не у всех есть мужья или бабушки... это печально, но факт.
а я не очень понимаю. у нас тоже нет бабушек под рукой и на няню денег нет. и с работой я попрощалась на 4 месяце беременности. и сижу дома с ребенком ( нам 5.6). и когда я смогу выйти на работу ( я надеюсь такое все таки будет) то куда я пойду после такого перерыва и с возрастом.... далеко не юным. и полетели ко всем чертям мои годы образования. и лежит на полочке мой красный диплом .но что делать...
Какая вы молодец. я Вас ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. НО увы нас меньшинство кажется. я сама такая же как Вы. не вожу ребенка если увидела подобие соплинки или кашлянул несколько раз за день. а мы то пытаемся ходить в развивалку два - три раза в неделю. .... и то. пару недель ( это от 4 до 6 раз) и каюк.
У Вас просто есть возможность не водить ребенка в сад, из-за подобия соплинки сидеть на больничном не все могут себе позволить.Я не говорю о явных соплях и сильном кашле- с таким ребенка в сад не вожу.
а я не очень понимаю. у нас тоже нет бабушек под рукой и на няню денег нет. и с работой я попрощалась на 4 месяце беременности. и сижу дома с ребенком ( нам 5.6). и когда я смогу выйти на работу ( я надеюсь такое все таки будет) то куда я пойду после такого перерыва и с возрастом.... далеко не юным. и полетели ко всем чертям мои годы образования. и лежит на полочке мой красный диплом .но что делать...
Ну а представьте, что у Вас нет и мужа до кучи... жить на что?
+1.Вот и я о том же.Хорошо рассуждать кто молодец, а кто нет , когда дома сидишь и не надо работать чтоб ребенка накормить/ одеть.А если мама работает, а на работе больничные не приветствуют, из-за каждой сопли и кашля( пару раз в день) не будешь сидеть дома.
ну если только что совсем одинока приодинока и мужа нет. но только те мамы которые водят детей к нам в развивалку СОВСЕМ не одиноки. я пишу о конкретных примерах из своей жизни, о том что вижу вокруг.
У Вас просто есть возможность не водить ребенка в сад, из-за подобия соплинки сидеть на больничном не все могут себе позволить.Я не говорю о явных соплях и сильном кашле- с таким ребенка в сад не вожу.
подобие соплинки днем - это сто процентные сопли вечером. у нас.
Наша соседка водила сына в садик, а сама на работу с 3-х до 5-ти лет, а потом две ангины и два воспаления легких подряд у сына. Пришлось уволится и сидеть с ребенком до школы дома... Иммунитет не образовался, а подорвался окончательно.
Дарья Смирнова
18.10.2009, 01:25
Я тоже всех понимаю. Среди людей вообще принято решая свои проблемы - создавать проблемы другим. Только кто-то таким способом сохранил свою работу, а мне вот в этом плане не повезло. Интересно, а кому-то удавалось с соплями и кашлем переходить болезнь и не сесть на больничный?
Дарья Смирнова
18.10.2009, 01:30
+1.Вот и я о том же.Хорошо рассуждать кто молодец, а кто нет , когда дома сидишь и не надо работать чтоб ребенка накормить/ одеть.А если мама работает, а на работе больничные не приветствуют, из-за каждой сопли и кашля( пару раз в день) не будешь сидеть дома.
Рассуждать вообще хорошо. А когда благодаря чей-то сопле и кашлю другой ребенок с температурой сваливается, а маме надо работать, потому что заболевшего ребенка надо кормить и лечить и на работе больничные не приветствуются??? Тогда что делать??? И ребенка дома одного не оставишь и на работу не возьмешь...Замкнутый круг получается.
Я тоже всех понимаю. Среди людей вообще принято решая свои проблемы - создавать проблемы другим. Только кто-то таким способом сохранил свою работу, а мне вот в этом плане не повезло. Интересно, а кому-то удавалось с соплями и кашлем переходить болезнь и не сесть на больничный?
Вот бы при каждом садике лазарет бы был куда всех не совсем здоровых детей работающих родителей можно было отводить. :) Мечтаю.
Дарья Смирнова
18.10.2009, 01:40
Я - не молодец. Я просто устала выкручиваться на работе, ивиняться перед клиентами и руководителем, отменять встречи, всё бросать на полпути и смотреть на мучения сына. Мы всегда тяжело и долго болеем... Я уже видимо с успехом могу заменить педиатра и лора, медсестру, фармацевта.... А в ближайшей аптеке нас уже весь персонал знает и на подходе получение золотой карты покупателя, так как зарплата из кошелька плавно перекочевывает в аптеку:041:
Дарья Смирнова
18.10.2009, 01:53
Знаю одно семейство, которое обнаружив утром у дитя температуру, дает нурофен и тащит дитя в сад, с мыслью:"А вдруг не заболеет"...Это при наличии 2 бабушек и дедушек, правда работающих... У нас в саду как раз с явными соплями и сильным кашлем детей приводят, при том еще и мама вся больная в раздевалке во все стороны чихает.... Это-то как раз и возмущает, а не соплинки-кашлинки, причину которых сразу и не разберешь. Не только при ОРВИ они бывают, нэто ж может и аллергия таксебя проявить.
Скво - мутный глаз
18.10.2009, 01:57
К сожалению реалии таковы, что в первый год хождени ребенка в сад нет смысла выходить на работу, где нет возможности для частых больничных.
А споры на эту тему были, есть и будут. Всё уже выше написали. Есть семьи, где есть кому побыть с не совсем здоровым ребенком дома, а есть те же мамы - одиночки, для которых нет возможности высиживать на больничных половину рабочего времени, а семью кормить однако надо.
От себя скажу, что пока я высаживала ребенка по первой сопле и до исчезновения последней - вот эти сопли были нескончаемыми. Как только я махнула рукой и стала высаживать дочку только когда было очевидно, что она заболевает - ну там, сильный насморк, чихание - ну короче понятно, что инфекция, болячки кааким-то волшебным образом стали прекращаться.
В контексте того, что у меня двое мелких, если обращать внимание на каждую соплю, я просижу на больняке 90% рабочих дней. Даже учитывая мою бюджетную работу , мне совесть не позволит не работать вообще (кстати как раз с детьми в садике)
В садик под нурофеном - это выше моего понимания. А что касается чихающей и кашляющей маы - это про меня. А в чем проблема? Ну, скажем, во все стороны я не чихаю, это некультурно как минимум, нопочему из-за моего чихания дети не должны в сад ходить?
марго332007
18.10.2009, 02:22
С рождения до сакдика нам говорили, что унас отличное здоровье. Второй год ходим в садик. В прошлом году неделю болели, три недели сидели дома. И так - весь год. Это "удовольствие" стоило мне любимой и очень хорошо оплачиваемой работы. В сад не ходили с мая по октябрь, за это время не болели, хотя и босиком по полу бегали, и на балкон раздетыми выскакивали, и от сквозняков не прятались, и купались "до посинения".Сейчас не успели прийти в сад - опять больничный.... А в группе-то детки с насморком, кашлем, чиханием!!!! :009:Как же тут не подхватить очередной вирус?! Я догадываюсь, что многим родителям наплевать на чужих детей, главное - своего в сад "слить", чтобы на работу выйти, авось пару дней без температуры протянет. А то, что этот ребенок всю группу заразит, не важно!:wife: И ходят эти бедные детки с полным носом соплей,мучаются целый день в саду, а за ними и другие заболевают. Я не знаю, как донести до таких родителей, как убедить их, что НЕЛЬЗЯ больного ребенка, напичкав жаропонижающими лекарствами вести в сад, что они причиняют вред и своим, и чужим детям. Ну неужели нельзя с первыми признаками болезни не тащить ребенка в сад, а начать лечить. +10000000!:flower:
nadinkas
18.10.2009, 04:23
А как-то поднять иммунитет ведь можно? Тем более, что ребенок, практически, здоровый, просто облегчить ему встречу с инфекцией...
Таким родителям бесполезно что-либо говорить, ведь если своего ребенка не жалко, то на остальных и подавно плевать.
Про первый год в саду - это точно, дочка пошла в ясли в 2,2, а на работу я вышла через год, когда ей три исполнилось, чтобы по любому чиху с ней дома засесть. за год в яслях болели три раза.
А как-то поднять иммунитет ведь можно? Тем более, что ребенок, практически, здоровый, просто облегчить ему встречу с инфекцией...
Мы каждое утро пъем настой шиповника - с вечера в термосе завариваю, утром уже он уже готов, вкусно и полезно
Good Housekeeping
18.10.2009, 09:42
А вы знаете, в нашем саду всего 5 детей, и ходим мы туда на 4 часа. И больных не видела. Ну и что вы думаете? 10 дней сада - 6 недель уже дома сидим.
Так что тут не знаю - ребенка жалко - напичкан лекарствами, сидит дома зеленый.
Что делать и не знаю. Зачем все это надо?
Good Housekeeping
18.10.2009, 09:43
Мы каждое утро пъем настой шиповника - с вечера в термосе завариваю, утром уже он уже готов, вкусно и полезно
шиповник в аптеке покупаете? сахар кладете?
шиповник в аптеке покупаете? сахар кладете?
шиповник пока дачный, как кончится - куплю в аптеке. Сахар не кладу, и так вкусно получается
Good Housekeeping
18.10.2009, 10:07
шиповник пока дачный, как кончится - куплю в аптеке. Сахар не кладу, и так вкусно получается
а как Вы его заготавливали на даче - расскажите пожалуйста.
в аптеке купить просто плоды шиповника?
заливаете кипятком на ночь?
сори за офф, но в свете болезней в саду очень актуально.
masha1981
18.10.2009, 10:09
и у нас в садике также ! Детей приводят с соплями,сильным кашлем.
а как Вы его заготавливали на даче - расскажите пожалуйста.
в аптеке купить просто плоды шиповника?
заливаете кипятком на ночь?
сори за офф, но в свете болезней в саду очень актуально.
Как заготавливали? - да просто с куста срывали и сушили) А так они в аптеке подаются, видела еще в магазине там, где сухофрукты
а еще лучше заваривать днем,т.к. наиболее полезным настой получается,если заваривается около суток.
Good Housekeeping
18.10.2009, 10:31
Как заготавливали? - да просто с куста срывали и сушили) А так они в аптеке подаются, видела еще в магазине там, где сухофрукты
а еще лучше заваривать днем,т.к. наиболее полезным настой получается,если заваривается около суток.
спасибочки, будем повышать иммунитет.
mama_anja
18.10.2009, 10:31
У нас в группе даже 1 сентября были сопливые детки....Мне кажется, что если всез с первыми соплями забрать, то группу можно закрывать...По своему маленькому опыту вождения в садик поняла, что если забираю с первыми соплями - лечимся 10 дней, если свожу еще день-два на "авось пройдет" - то лечимся месяц....с работой тоже попрощалась. Ребенок болеет слишкои тяжело, чтоб можно было оставить с няней...
Хех. у меня только одно желание.... поскольку естественно в саду тоже самое и то в группе из 5ти человек больными водят 1-2..., дак вот, желание после болезни счёт этим мамам выставить за лекарства :065:
Дарья Смирнова
18.10.2009, 11:25
Хех. у меня только одно желание.... поскольку естественно в саду тоже самое и то в группе из 5ти человек больными водят 1-2..., дак вот, желание после болезни счёт этим мамам выставить за лекарства :065:
Аналогично!!!:flower:
sempronia
18.10.2009, 11:48
Проблема идет в первую очередь от сотрудников Д\с. Вместо того, чтобы не принять заболевшего ребенка в садик и высадить на больничный, они преспокойно берут его и он целый день находится в садике. Вот это возмущает! Бездеятельность персонала. У меня был случай. В прошлом году я утром отвела ребенка, никаких признаков заболевания не было, спокойно ушла на работу, спокойно отработала весь день, в семь вечера забираю ребенка, а Санька вся горит! На вопрос, а почему мне не позвонили, получила ответ "а чего Вас беспокоить?" это при том, что температура поднялась еще днем. Это при том, что медсестра у нас весь день находится, все контактные телефоны есть и я всегда на связи. Т.е. ребенок с температурой 39 весь день был в контакте со всеми остальными детьми и все ОК! Проблема будет оставаться, пока сами воспитатели поощряют привод больных. Я тут посмотрела у нас же в шкафчиках у детей через одного какие нибудь капли в нос, при том, что воспитатели не имеют права никаких лекарств детям давать! А у нас ничего, нужно сопливый нос закапать - пожалуйста!
По поводу того, что не взять больничный и т.п. так это все фигня! Я ребенка воспитываю без мужа, мы в разводе. Больничный если нужно беру, никуда от этого не денешься. На работе есстественно счастливы очень, но что делать! Деньги есстественно теряю, но ребенок-то дороже. И если я вижу. что ребенок заболевает, то не поведу в садик. И не из-за благородства, чтобы других не заражать, а исключительно из-за любви к своему ребенку
Деньги есстественно теряю, но ребенок-то дороже. И если я вижу. что ребенок заболевает, то не поведу в садик. И не из-за благородства, чтобы других не заражать, а исключительно из-за любви к своему ребенку
+1 :flower:
Байдзарка
18.10.2009, 14:06
Я к проблеме сопливо-кашляющих детей в саду теперь отношусь философски... Ну не искоренить эту проблему в наших садах, к сожалению:(
Но по моим наблюдениям прошлогодним, да и в этом году (энтэровирус, который "гуляет" по садам), заметила: не все дети легко цепляют инфекцию. Например, с этим энтеровирусом, мой сын заболел, а его садиковский друг нет. Хотя и с саду они "не разлей вода" и накануне заболевания мой сын был у него на дне рождении. Да и в саду есть дети, которые ходят почти постоянно, не болеют.
Видимо все таки сопротивляемость организма к вирусам у всех разная. Кто-то будет сопливиться и кашлять постоянно, а кто-то нет.
Конечно, деток с более слабым иммунитетом, лучше отдать в оздоровительный сад. Но у нас и с простыми садами напряг...
Поэтому приходится терпеть такую ситуацию и больше времени и сил тратить на восстановление и укрепление иммунитета собственного ребенка.
mama_anja
18.10.2009, 14:09
Я к проблеме сопливо-кашляющих детей в саду теперь отношусь философски... Ну не искоренить эту проблему в наших садах, к сожалению:(
Но по моим наблюдениям прошлогодним, да и в этом году (энтэровирус, который "гуляет" по садам), заметила: не все дети легко цепляют инфекцию. Например, с этим энтеровирусом, мой сын заболел, а его садиковский друг нет. Хотя и с саду они "не разлей вода" и накануне заболевания мой сын был у него на дне рождении. Да и в саду есть дети, которые ходят почти постоянно, не болеют.
Видимо все таки сопротивляемость организма к вирусам у всех разная. Кто-то будет сопливиться и кашлять постоянно, а кто-то нет.
Конечно, деток с более слабым иммунитетом, лучше отдать в оздоровительный сад. Но у нас и с простыми садами напряг...
Поэтому приходится терпеть такую ситуацию и больше времени и сил тратить на восстановление и укрепление иммунитета собственного ребенка.
Уверяю, что воздоровительный сад ходят такие же дети, что и в обычные сады и так же болеют...и так же ходят постоянно сопливые...
Альдеб@р@н
18.10.2009, 14:31
Девочки, год назад была с вами согласна на все 100. А теперь думаю немного по-другому. Конечно у всех ситуация разная. Конечно, когда у ребенка температура отправлять его в сад - это как же надо не любить своего ребенка - это дикость. Но вот мы раньше болели так - каждые сопли выливались в бронхит. Мы сидели дома и береглись каждого чиха. В прошлом году пошли в садик (было 3 года). Я в ужасе стала спрашивать нашего врача (не участковую из поликлиники) как нам быть, на что она мне сказала - через это надо пройти, наступить себе на горло и терпеть, потому что по-другому иммунитет не вырабатывается. Если не ходить в садик, то потом точно так же будете болеть в школе (в школу не ходить вы же не сможете). Мы болели практически весь прошлый год - один, ну максимум три дня в садике, потом месяц дома. К весне стали хотябы легче переносить болезни - без бронхитов, а пару раз и температура была всего 37, а не 39 как раньше.
У меня есть знакомая - у нее дочь ровесница моей, но у меня она одна, а у знакомой она третья. Так вот моя до года не болела, а у знакомой у дочки все время были сопли, ну и болели они пару раз посерьезней, т.к. старшие ходили в сад, ну и естественно тоже болели. Когда они пошли в садик, то ее дочка практически не болела.
Мы ходим с соплями в сад. Но мой ребенок не болеет! За почти два месяца посещения д/с ниразу не было температуры. Сопли вот уже почти месяц практически постоянно. Они не сильные, не зеленые, их немного, но они есть. Как дали отопление, ночью они стали подсыхать и утром они густые. Пока собираемся в сад, я раз 8-10 промываю нос винсенткой. Забираю из сада ребенка с очень легкими соплями.
первое время, как появились сопли, переживала. Предупреждала воспитателя, что мы без темп-ры, но у нас легкий насморк, если что не так - звоните, заберем. На что воспитатель отвечала: "Не переживайте, они ВСЕ с соплями". Мне кажется, что сопли моего ребенка - реакция на какие-то инфекции вокруг. Слизистая так должна реагировать - выделяеть слизь, которая эти микробы смывает.
Вы думаете в такой ситуации я должна оставлять ребенка дома? Просто потому, что он с соплями?
Все три года до д/с дочка официально считалась часто болеющим ребенком. Раз в месяц мы болели регулярно, а то и чаще.
Проблема идет в первую очередь от сотрудников Д\с. Вместо того, чтобы не принять заболевшего ребенка в садик и высадить на больничный, они преспокойно берут его и он целый день находится в садике.
И если я вижу. что ребенок заболевает, то не поведу в садик. И не из-за благородства, чтобы других не заражать, а исключительно из-за любви к своему ребенку
Полностью согласна. Вот сейчас например сижу на больничном :020: и думаю его продлить, что бы деть полностью оправился. Иммунитет у всех разный, один может болеть часто, а другой редко. Вот мы например уже четвертый год заболеваем перед днем рождения, это у нас наверное традиция
Вот и сейчас незнаю будут у нас гости или нет.
Good Housekeeping
18.10.2009, 15:19
Мы ходим с соплями в сад. Но мой ребенок не болеет! За почти два месяца посещения д/с ниразу не было температуры. Сопли вот уже почти месяц практически постоянно. Они не сильные, не зеленые, их немного, но они есть. Как дали отопление, ночью они стали подсыхать и утром они густые. Пока собираемся в сад, я раз 8-10 промываю нос винсенткой. Забираю из сада ребенка с очень легкими соплями.
первое время, как появились сопли, переживала. Предупреждала воспитателя, что мы без темп-ры, но у нас легкий насморк, если что не так - звоните, заберем. На что воспитатель отвечала: "Не переживайте, они ВСЕ с соплями". Мне кажется, что сопли моего ребенка - реакция на какие-то инфекции вокруг. Слизистая так должна реагировать - выделяеть слизь, которая эти микробы смывает.
Вы думаете в такой ситуации я должна оставлять ребенка дома? Просто потому, что он с соплями?
Все три года до д/с дочка официально считалась часто болеющим ребенком. Раз в месяц мы болели регулярно, а то и чаще.
Ну так у моего сына тоже не было температуры - тем не менее мы сдавали крови на основании анализа ему поставили диагноз энтеровирус. И у него сопли уже 5 недель, тоже не зеленые, и не сильные. Тем не менее мы лечим гайморит, который выявили у лора.
Так что то,что соли ен сильные и не зеленые и нет температуры - совершенно не значит, что ребенок не болеет.
Вот поэтому они все с соплями.Я сижу дома уже 5 недель, а все с соплями ходят. Так вот мы пойдем в сад и будет тоже самое.
Не виду способов борьбы с этой проблемой.
swetlana_
18.10.2009, 15:33
[QUOTE=sempronia;32446798]Проблема идет в первую очередь от сотрудников Д\с. Вместо того, чтобы не принять заболевшего ребенка в садик и высадить на больничный, они преспокойно берут его и он целый день находится в садике. Вот это возмущает! Бездеятельность персонала.
Вы знаете,это по-моему все-таки проблемма родителей,которые свое чадо водят больного в сад.Воспитатель-это чужая тетя,а мы самые родные ребенку.И перекладывать ответственность за больного ребенка на воспитателя-это не правильно.
Конечно ваша ситуация с температурой-это не правильно.Должны были звонить!!!!.НО....многим родителям воспитатели звонят,а забирают их все равно не раньше,чем всегда,не спеша заходя в детский сад(((И как им объяснить,что ребенку плохо,что он болеет,что заражает других.Странно,что это вообще приходится мамам объяснять.
Бывает,что медсестра высаживает,а р-одители не довольны и скандалят,грозятся жаловаться в РАНО,что его ребенка тут ущемляют и т. д.Мама считает его не больным.
Часто бывает,что высаживают,а на следующий день идут уже со справкой от педиатора,что ребенок здоров.Перед приемом нос промывают что ли???
Я хочу сказать,что проблемма не простая.У всех своя ситуация в семье.Возмущают мамочки,которые СПИХИВАЮТ больгого ребенка в сад,а сами даже не работают.И даже раньше забрать не хотят,держут до последнего(хотя малышу плохо).У нас в саду сотрудники стараются не допускать больных,но не так все просто..
Мы сами уже 3 раз с начала года сидим(при чем без температуры).На работе не довольны,но скорее лично я уволюсь с работы и буду заниматься своим ребенком,чем буду водить больного,в угоду свому начальству!!!!!!Я себе могу это позволить.
У ПРОБЛЕММЫ НЕТ РЕШЕНИЯ!!!К сожалению женщин с маленькими детьми и на работу то не очень то хотят брать.
Costa_del_Sol
18.10.2009, 16:11
К сожалению реалии таковы, что в первый год хождени ребенка в сад нет смысла выходить на работу, где нет возможности для частых больничных.
А споры на эту тему были, есть и будут. Всё уже выше написали. Есть семьи, где есть кому побыть с не совсем здоровым ребенком дома, а есть те же мамы - одиночки, для которых нет возможности высиживать на больничных половину рабочего времени, а семью кормить однако надо.
От себя скажу, что пока я высаживала ребенка по первой сопле и до исчезновения последней - вот эти сопли были нескончаемыми. Как только я махнула рукой и стала высаживать дочку только когда было очевидно, что она заболевает - ну там, сильный насморк, чихание - ну короче понятно, что инфекция, болячки кааким-то волшебным образом стали прекращаться.
В контексте того, что у меня двое мелких, если обращать внимание на каждую соплю, я просижу на больняке 90% рабочих дней. Даже учитывая мою бюджетную работу , мне совесть не позволит не работать вообще (кстати как раз с детьми в садике)
В садик под нурофеном - это выше моего понимания. А что касается чихающей и кашляющей маы - это про меня. А в чем проблема? Ну, скажем, во все стороны я не чихаю, это некультурно как минимум, нопочему из-за моего чихания дети не должны в сад ходить?
ППКС.
Первый год в саду первого ребенка, думала, также как Автор. Сейчас с легким насморком дома не сидим, насморк лечим, проходит без осложнений, кроме того, еще и в бассейн ходим. Только что пошла в ясли вторая девочка, отходили уже 4 недели без единой соплинки, несмотря на то, что вокруг все валятся, и почти неделю было всего 2 ребенка в группе, все потому что на первом-втором году жизни перенесла все болезни, принесенные из сада старшим.Выработался иммунитет.
У обоих сделаны прививки ХИБ и Пневмо, даже если и болеют ОРВИ, переносят легко, без температуры и осложнений.
Я сижу дома уже 5 недель, а все с соплями ходят. Так вот мы пойдем в сад и будет тоже самое.
Вам дают больничный все 5 недель??? КТО?
Nika Savely
18.10.2009, 16:25
Проблема не решается, ИМХО, потому что существует две разных точки зрения на то, что такое здоровый ребенок. Для одних здоровый ребенок - это "без соплинки и кашлинки", абсолютно, как космонавт, здоров. Я тоже так считала, пока в садик не ходили. Что здоровый - это когда нигде и ничего нет подозрительного.
Для других здоровый ребенок - это ребенок бодрый и без температуры. На все остальное, т.е. сопли, кашель и т.д. просто не реагируют. Так ходит большинство детей в питерских садах. И если из двадцати детей как минимум пятнадцать с соплями и кашлем, выбор невелик. Либо вы тоже смиряетесь с соплями и кашлем вашего ребенка (потому что не заразиться от непрерывно кашляющих он все равно не сможет), либо вы просто не водите ребенка в сад.
Ну, или неделю водите, месяц лечите. Опять неделю водите, месяц лечите. Но это более нервный и чрезвычайно утомительный график как для мамы, так и для ребенка. Потому что происходит постоянная смена образа жизни с домашнего на садиковский, и адаптация начинается заново. Поводив так год-два, мамочки обычно делают выбор и приходят к одному из вышеописанных вариантов. Либо меняют стандарт "здорового ребенка", либо просто забирают дитя из сада.
А спорить тут не о чем. Все хотят добра своему ребенку. И те, кто приводит его с соплями, тоже хотят своему ребенку добра. А именно - чтобы бодрый и энергичный ребенок не скучал дома, тем более что в группе все равно еще 10-12 детей с точно такими же соплями.
Все это мне не нравится так же, как вам. Но это, увы, реалии питерской жизни.
Вот и мы тоже вторую неделю сидим. В сад ходим третий год. Первый год болели много, правда с соплями сразу оставляля дома. Второй год болели раза два, без температуры. В этом году уже второй раз сидим. Первый 3 дня с соплями посидели. Неделю проходили, забирала из садика, девочка рядом так кашляля просто ужас, ну мы и подцепили. Правда этот раз по полной, с температурой и кашлем. Но пока не вылечу в сад не поведу. Работа такая сейчас, могу себе позволить посидеть. С первой такой возможности не было, ходили до температуры и бронхитов. Тема трудная и решений нет я думаю. Может для деток с соплями и кашлем в саду типа изолятора сделать, отдельную группу. Ну правда в наших садиках это нереально.
Аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:
Зайцы-Кролики
18.10.2009, 17:04
Сама постоянно сталкиваюсь в д/с этой проблемой. Есть нерадивые родитли, которым все-равно заразит ли их чадо других ребятишек. Воспитатели говорят, что можно пожаловаться в РОНО и заведующая обяжет их высаживать деток с соплями и кашлем. НО насколько это правомерно????
Девочки, может кто-то знает, есть ли какие то нормативы по приему детей в д/с (наличие кашла и соплей)?
А вы знаете, в нашем саду всего 5 детей, и ходим мы туда на 4 часа. И больных не видела. Ну и что вы думаете? 10 дней сада - 6 недель уже дома сидим.
Так что тут не знаю - ребенка жалко - напичкан лекарствами, сидит дома зеленый.
Что делать и не знаю. Зачем все это надо?
Про пичканье лекарствами это вообще... ужас. когда я к сыну подхожу перед сном так сказать завершающий этап перед сном и начинаю пшикать, вливать, мазать, муж мне говорит " ты ему еще только в попу не засунула ничего". но прошло пару дней и туда пришлось:)) а без лечения нельзя.... никак нам нельзя. мы на учете у кардиолога.....вообще нам болеть нельзя. а общаться то сынуля хочет с детками. поэтому чьи то сопли , а главное ангина -для нас могут обернуться ... даже не буду писать чем.
Проблема не решается, ИМХО, потому что существует две разных точки зрения на то, что такое здоровый ребенок. Для одних здоровый ребенок - это "без соплинки и кашлинки", абсолютно, как космонавт, здоров. Я тоже так считала, пока в садик не ходили. Что здоровый - это когда нигде и ничего нет подозрительного.
Для других здоровый ребенок - это ребенок бодрый и без температуры. На все остальное, т.е. сопли, кашель и т.д. просто не реагируют. Так ходит большинство детей в питерских садах. И если из двадцати детей как минимум пятнадцать с соплями и кашлем, выбор невелик. Либо вы тоже смиряетесь с соплями и кашлем вашего ребенка (потому что не заразиться от непрерывно кашляющих он все равно не сможет), либо вы просто не водите ребенка в сад.
Ну, или неделю водите, месяц лечите. Опять неделю водите, месяц лечите. Но это более нервный и чрезвычайно утомительный график как для мамы, так и для ребенка. Потому что происходит постоянная смена образа жизни с домашнего на садиковский, и адаптация начинается заново. Поводив так год-два, мамочки обычно делают выбор и приходят к одному из вышеописанных вариантов. Либо меняют стандарт "здорового ребенка", либо просто забирают дитя из сада.
А спорить тут не о чем. Все хотят добра своему ребенку. И те, кто приводит его с соплями, тоже хотят своему ребенку добра. А именно - чтобы бодрый и энергичный ребенок не скучал дома, тем более что в группе все равно еще 10-12 детей с точно такими же соплями.
Все это мне не нравится так же, как вам. Но это, увы, реалии питерской жизни.
ППКС :flower: Причем я - мама часто болеющего ребенка. Никто не виноват, что у нас такой иммунитет слабый. Почему одни дети ходят в группу и не болеют, а другие - в эту же группу с таким же кол-вом больных детей и заражаются?
Я думаю, что сбивают температуру и ведут в сад единицы, это действительно плохо. А с остальным (кашель и насморк при бодром самочувствии) бороться просто бессмысленно, да и не надо. Лучше свой иммунитет укреплять, а не отгораживаться от мира китайской стеной.
Искренне желаю вам здоровья!
грымзочка
18.10.2009, 17:32
Сама постоянно сталкиваюсь в д/с этой проблемой. Есть нерадивые родитли, которым все-равно заразит ли их чадо других ребятишек. Воспитатели говорят, что можно пожаловаться в РОНО и заведующая обяжет их высаживать деток с соплями и кашлем. НО насколько это правомерно????
Девочки, может кто-то знает, есть ли какие то нормативы по приему детей в д/с (наличие кашла и соплей)?
У нас в саду м/сестра говорит, что сопли не являются мед.отводом
Мы тоже частоболеющие, сейчас больничный закрыли - в понедельник в садик.
Прихожу за дочкой в четверг, по группе бегает в майке ребенок воспитателя из др. группы. Спрашиваю у воспитателя - почему ребенок в майке?
Она мне отвечает, что у ребенка температура 38,6, жарко ему.
А мама сегодня в 2 смены и поэтому забрать его не может - работать-то в саду некому, все на сессиях.
Группа поэтому гулять сегодня не пошла - некуда бедного больного деть...
Так вот этот ребенок в понедельник уже в садик пришел, "подлечились" они, а мы 2 недели на больничном.
Конебно, никто не виноват что у нас такой слабый иммунитет, не все ведь заболели...
mama_anja
18.10.2009, 17:47
Просто каждый мерит со совоей колокольни...Для моего ребенка самые легкие сопли, почти смертельно...как полелось, жду приступа. Наш друг ходит с соплями полтора месяца весел и бодр...Ходим в один сад и в одну группу...А потом бывают разные родители...Это мы на ЛВ обсуждаем что покупать Лесси тек или Керри....когда прохожу мимо садика рядом с домом, плакать хочется в чем выводят детишек....причем не за внешний вид....Ну прикинте, внашу сырую погоду дети до сих пор гуляют в шерстяных ритузиках и цигейковых шубках....Мы то в таких все детство отходили, поэтому знаю, что стоит встать на колени и приложить куда-то попу, сразу мокро. Знаю женщину, так она больному ребенку действительно давала жаропонижающее и вела в садик до сна, для того чтоб он там позавтракал и пообедал, а полдник ей заворочивали "сухим пайком"....Не потому что она плохая мать, а потому что у нее четверо детей без алементов и зарплата уборщицы. Она не может позволить потратится на лишний обед...Я сама одна с ребенком, но если б мне прмогали родственники, не думаю, что б я сидела дома...хотя с трудом представляю, чтоб делала....
Мы тоже частоболеющие, сейчас больничный закрыли - в понедельник в садик.
Прихожу за дочкой в четверг, по группе бегает в майке ребенок воспитателя из др. группы. Спрашиваю у воспитателя - почему ребенок в майке?
Она мне отвечает, что у ребенка температура 38,6, жарко ему.
А мама сегодня в 2 смены и поэтому забрать его не может - работать-то в саду некому, все на сессиях.
Группа поэтому гулять сегодня не пошла - некуда бедного больного деть...
Так вот этот ребенок в понедельник уже в садик пришел, "подлечились" они, а мы 2 недели на больничном.
Конебно, никто не виноват что у нас такой слабый иммунитет, не все ведь заболели...
а вот мне кажется моя вина есть что мой ребенок цепляет все и сразу. ну не смогла я его голым кормить по Зайцеву и т.д. и т.п. да и гены свое сыграли. надеюсь что все же перерастет и будет как его папа сейчас ( в детстве сильно болел) пить ледяные коктели ( я б умерла на раз) и не иметь в гардеробе носового платка.:080:
Ну так у моего сына тоже не было температуры - тем не менее мы сдавали крови на основании анализа ему поставили диагноз энтеровирус. И у него сопли уже 5 недель, тоже не зеленые, и не сильные. Тем не менее мы лечим гайморит, который выявили у лора.
Так что то,что соли ен сильные и не зеленые и нет температуры - совершенно не значит, что ребенок не болеет.
Вот поэтому они все с соплями.Я сижу дома уже 5 недель, а все с соплями ходят. Так вот мы пойдем в сад и будет тоже самое.
Можно узнать, а что за анализ Вы сдавали? Просто общий клинический или именно на энтеровирус?
И Вы к лору пошли сами или Вас направляли? Просто мы у лора бывали только на каких-то плановых осмотрах, другой необходимости пока не было. И еще. Буквально недавно в саду у ребенка брали анализ на энтеробиоз. Это имеет какое-то отношение к энтеровирусу?
У нас в саду детей осматривает садиковский доктор, или медсестра, как у них там должность называется, чуть ли не ежедневно. И каждый вечер родителям того или иного ребенка говорят - у вашего ребенка насморк (кашель). Покажите его, пожалуйста, педиатру и принесите нам справку, что ребенок здоров.
Пока родителям про насморк или кашель скажут, он уже у 5 деток может появится, все бессмысленно и зависит только от сознательности самих родителей, явно сопли и утром были...
Альдеб@р@н
18.10.2009, 18:33
Энтеробиоз - ото на глисты....
Нам в прошлом году скзали, что у нас сопли когда они уже месяц у нас были (аллергия на распад листвы).
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
18.10.2009, 18:37
Весь топ не читала, но считаю , что надо идти к врачу, медсестре и просить, а может и требовать , чтоб таких детей "высаживали".
Весь топ не читала, но считаю , что надо идти к врачу, медсестре и просить, а может и требовать , чтоб таких детей "высаживали".
Извините , а Вы уже ходили , требовали?:008: что-то изменилось?
Это нереально, т.к. мед.сестре придется высадить 90% детей. В это время года с соплями ходят практически все. По крайней мере я была в нескольких группах - одно и то же. Тем более некоторые скажут, что сопли аллергические, к кого-то это остаточные явления и т.д и т.п.
Интересная ситуация получается - если дети больные в саду, это нормально, но если я своего ребенка с соплями в сад не вожу 3-4 дня - я обязана справку принести из поликлинники обязательно, так?
Мы на след неделе в сад идем государственный первый раз, до этого в мини саду были - все прекрасно обстояло, пока одна мамаша не начала ребенка приводить с остаточными соплями (дико зеленого цвета) ))))))
Переживаю если честно, поликлиники не выношу, к чему себя готовить не знаю... скажите кто ходит в сад - мы постоянно будем обязаны документы из поликлинники приносить, если в сад не появляемся вдруг?
mama_anja
18.10.2009, 19:21
Интересная ситуация получается - если дети больные в саду, это нормально, но если я своего ребенка с соплями в сад не вожу 3-4 дня - я обязана справку принести из поликлинники обязательно, так?
Мы на след неделе в сад идем государственный первый раз, до этого в мини саду были - все прекрасно обстояло, пока одна мамаша не начала ребенка приводить с остаточными соплями (дико зеленого цвета) ))))))
Переживаю если честно, поликлиники не выношу, к чему себя готовить не знаю... скажите кто ходит в сад - мы постоянно будем обязаны документы из поликлинники приносить, если в сад не появляемся вдруг?
Постоянно, на каждый день отсутствия, причем нам сказали, что только с поликлиники...
Costa_del_Sol
18.10.2009, 19:21
Если пропуск больше 3-х календарных дней - справка обязательна.
Ну, у нас в саду 3 дня без справки. В последний раз дочь заболела в пятницу, без справки пришли в следующий четверг (т.е. выходные не считаются). В разных садах сейчас по-разному, где-то и один день только можно пропустить. Моя приятельница договаривается с воспитателями, что они как бы есть, а на самом деле не ходят (это тоже не везде приветсвуется из-за проверок). Если с участковой у вас нормальные отношения - можно в поликлинику не ходить с ребенком, а только за справкой заходить. Так что вариантов много ;) Какой будет у вас - пока неизвестно :)
Можно подумать никто этого не пробывал делать.Бестолку все.Сопли и кашель- не причина отвода от сада( нам так в саду сказали).
mama_anja
18.10.2009, 19:51
Можно подумать никто этого не пробывал делать.Бестолку все.Сопли и кашель- не причина отвода от сада( нам так в саду сказали).
Больше скажу, мне в поликлиники сказали, что это не повод давать больничный....максимум 10 дней и все - кашлять и сморкаться в сад хотяб на один день, потом можно снована 10 дней...А за этот день млжно всю группу обкашлять....
Мы всегда тяжело и долго болеем... Я уже видимо с успехом могу заменить педиатра и лора, медсестру, фармацевта....
С рождения до сакдика нам говорили, что унас отличное здоровье. .
видимо Вас обманывали с рождения на счет здоровья и иммунитета ребенка. Есть "садиковские" дети, есть "несадиковские". Мой ходил в садик совершенно спокойно наряду с сопливыми и "температурящими". Я больничный не брала, дома 2-3 дня пару раз сидели с соплями. Я сама возмущалась на счет больных в д/с, но есть мамы-одиночки и т.п, и т.д. Это их проблемы и приходится относиться к ним с пониманием. Такова жизнь.
А Вам хочу посоветовать нанять няню. Тем более няню Вы себе наверное можете позволить? :
Это "удовольствие" стоило мне любимой и очень хорошо оплачиваемой работы. .
Зачем мучаться и жаловаться, если можно решить проблему? да, это стоит денег, но лучше платить няне, что получать золотые карты в аптеках, имхо
Девочки, какой кошмар.. мы все знаем, все понимаем, но сделать ниче не можем... и сознательно отдаем своих деток в рассадник болезни. Мне горько. Попробуем мы ходить в сад, если мое терпение не выдержит, забью на все - здоровье ребенка дороже. Лучше уж правда няню. Ни одно дите еще без садика не померло, простите за каламбур.
C 2-х лет отдала ребетенка в ближайший сад, где наибольшее 4 дня, самое максимально посещенное им.
За тот период перенесли не одну ангину, среди них и 2 раза лакунарную.
После того, как после почти месяного лечения ребенка, привожу его в сад, а там бабулька, привела внучку, причем воспитателю прямо и говорит: у моей внучки остаточные явления, температура 38. Я была в шоке. Сразу же в марте взяла отпуск по уходу до трех лет.
Перешли в другой сад. Далековато от дома, приходиться возить. Родителей отнесла бы к среднему классу, некоторые могут позволить себе нянь, многие своих бабушек высадили на пенсию (приплачивают им), но с соплями мало кто ходит.С тех пор ходим в сад нормально, болеем конечно, (аненоиды) но не так как раньше.
нам воспитатели сами предлагают дома посидеть, при наличии возможности.
Недавно неделю сидел дома, договорились с воспитателями.
С рождения до сакдика нам говорили, что унас отличное здоровье. Второй год ходим в садик. В прошлом году неделю болели, три недели сидели дома. И так - весь год. Это "удовольствие" стоило мне любимой и очень хорошо оплачиваемой работы. В сад не ходили с мая по октябрь, за это время не болели, хотя и босиком по полу бегали, и на балкон раздетыми выскакивали, и от сквозняков не прятались, и купались "до посинения".Сейчас не успели прийти в сад - опять больничный.... А в группе-то детки с насморком, кашлем, чиханием!!!! :009:Как же тут не подхватить очередной вирус?! Я догадываюсь, что многим родителям наплевать на чужих детей, главное - своего в сад "слить", чтобы на работу выйти, авось пару дней без температуры протянет. А то, что этот ребенок всю группу заразит, не важно!:wife: И ходят эти бедные детки с полным носом соплей,мучаются целый день в саду, а за ними и другие заболевают. Я не знаю, как донести до таких родителей, как убедить их, что НЕЛЬЗЯ больного ребенка, напичкав жаропонижающими лекарствами вести в сад, что они причиняют вред и своим, и чужим детям. Ну неужели нельзя с первыми признаками болезни не тащить ребенка в сад, а начать лечить.
ну и радуйтесь, что до 3 лет не болел ребенок. И ещё с соплями не забирайтье ребенка из сада, только с температурой
насморк не критичен, переболеет пару раз и больше болеть не будет. А вот если забирать из сада по первому чиху, то так вы и весь сад пропустите и всю школу и так и будете болеть.
Я говорю о насморке, без температуры (и ребенка не пичкаю... что б снизить и отвозить, с этим не путать)
Не болейте, удачи!!!!!!!
Мария Александровна
18.10.2009, 20:46
Ох, для меня сейчас это тоже проблема №1. 3 дня в саду - 2 недели дома. Садик компенсирующего вида. Много приложила усилий, чтоб туда попасть. Проблемы с тазобедренными суставами. Теперь выходит, что получать необходимое лечение в саду нет возможности, т.к. дома лечим сопли, кашель. Ребенок уже зеленый, гуляем мало. Буду разговаривать с мед. персоналом. В уставе сада написано, что запрещено приводить больного ребенка, в т.ч. сопли!!!! Почему я должна сопереживать работающей мамочке, которая приводит в сад больного ребенка?! (это риторический вопрос). В общем я ужасно зла:015:
нам воспитатели сами предлагают дома посидеть, при наличии возможности.
Недавно неделю сидел дома, договорились с воспитателями.
Нам тоже предлогают, но это же понятно что если возможность есть- то детей дома лечат, дело в другом- многие именно не имеют возможности сидеть дома при сопельках.
я одна воспитываю сына.. помощи материально нет.. совсем.. т.е. выбор либо работа и ребенок в саду- либо умирать с голоду..и я ни разу не ходила ругаться в садик по поводу болезней.. мы болели в прошлом году с регулярностью раз в месяц..
я вот к чему.. весь месяц мой ребенок кашлял.. ИМЕННО в садике.. дома - все ОК.. ни температуры, ни соплей.. я видела дома здорового сына.. дошло до скандала с именно такими претензиями..до медсестры и руководства.. когда мамочки, которые имеют возможность сидеть с детьми, били в грудь кулаком доказывая чуть ли не я с сыном виноваты во всех болезнях всех детей... я все попыталась объяснить..поняла только одно.. мнений много на этот счет.. но НИКТО НИКОГО НИКОГДА слушать не будет..итог: дошли до больницы, сделали анализы.. в садике какой-то жутко аллергичный токсин.. при чуть ослабленном иммунитете - каждому грозит подобное..(вот имеено так..пришел в садик - начался приступ кашля)... а вот теперь я думаю..перевести ребенка в другой сад и промолчать или начать выяснять как угрозу всем???..да.. я тоже зла... потому что со мной щас даже здороваться перестали..
а почему все считают, что сопли это безобидно так? а аденоиды, а отиты, а гаймориты, он ведь через 3 дня от начала соплей бывают, кто предрасположен. Это все не лечится антибиотиками вообще-то
я одна воспитываю сына.. помощи материально нет.. совсем.. т.е. выбор либо работа и ребенок в саду- либо умирать с голоду..и я ни разу не ходила ругаться в садик по поводу болезней.. мы болели в прошлом году с регулярностью раз в месяц..
я вот к чему.. весь месяц мой ребенок кашлял.. ИМЕННО в садике.. дома - все ОК.. ни температуры, ни соплей.. я видела дома здорового сына.. дошло до скандала с именно такими претензиями..до медсестры и руководства.. когда мамочки, которые имеют возможность сидеть с детьми, били в грудь кулаком доказывая чуть ли не я с сыном виноваты во всех болезнях всех детей... я все попыталась объяснить..поняла только одно.. мнений много на этот счет.. но НИКТО НИКОГО НИКОГДА слушать не будет..итог: дошли до больницы, сделали анализы.. в садике какой-то жутко аллергичный токсин.. при чуть ослабленном иммунитете - каждому грозит подобное..(вот имеено так..пришел в садик - начался приступ кашля)... а вот теперь я думаю..перевести ребенка в другой сад и промолчать или начать выяснять как угрозу всем???..да.. я тоже зла... потому что со мной щас даже здороваться перестали..
- я Вас понимаю,ситуация сложная.Но водить больного ребёнка в садик - это тоже не выход.Я в прошлом году выясняла вопрос , когда одна мамочка водила без конца больного ребёнка в группу с температурой.(!!!)Причём, тихо об этом шептала воспитателю.Я её могу понять чисто по-человечески, но другие дети не должны страдать от этого.
В общем, палка о двух концах.
разумеется с температурой..я как здоровая на голову мать ребенка в сад бы не повела..но это уже типичное проявление сильной болячки..а сопли..да..они у всех и не проходящие, я видела это все весной... как и покашливание при соплях.. и лично я не вижу повода устраивать проблему..если ребенок бодр, весел и с хорошим аппетитом сидеть с ним дома..
Good Housekeeping
18.10.2009, 21:50
Можно узнать, а что за анализ Вы сдавали? Просто общий клинический или именно на энтеровирус?
И Вы к лору пошли сами или Вас направляли? Просто мы у лора бывали только на каких-то плановых осмотрах, другой необходимости пока не было. И еще. Буквально недавно в саду у ребенка брали анализ на энтеробиоз. Это имеет какое-то отношение к энтеровирусу?
Анализ клинический, наличие Энтеровируса показывает компоненты крови какие то - эозинофилы, по моему, но могу ошибаться.
После того, как проболел неделю и пропил Синупрет и анафером - сопли остались и кашель мокрый,с первого для - итак и не прошел.Пока то да се, отправили к лору - мы поехали, лор сразу сказала при осмотре - гайморит. Сделали снимок - двусторонний. Лечили 10 дней, потом повторный снимок контрольный - гайморит прошел, но сопли все еще есть. Лечимся.
Энтеробиоз - это анализ на глисты - к вирусам не имеет отношения.
Мы просто как заболеваем - я сразу вызываю из Хеликса на кровь - после анализа сразу понятно чем болеет ребенок - вирусной или бактериальной инфекцией.
Иногда наш врач сразу говорит, что без сомнения вирус - по симптомам.
Good Housekeeping
18.10.2009, 21:54
разумеется с температурой..я как здоровая на голову мать ребенка в сад бы не повела..но это уже типичное проявление сильной болячки..а сопли..да..они у всех и не проходящие, я видела это все весной... как и покашливание при соплях.. и лично я не вижу повода устраивать проблему..если ребенок бодр, весел и с хорошим аппетитом сидеть с ним дома..
ну так вот еще раз - у меня ребенок был бодр, весел и с хорошим аппетитом -без температуры - тем не менее у него был ВИРУС. Подтвержденный анализом крови. Такие вирусы есть. Видимо мама ребенка,который его заразил - тоже считала как Вы. И теперь мы лечим гайморит - потому что состояние аденоидов у всех детей разное.
А если бы я считала как Вы и повела бы ребенка с соплями и без температуры - то мы бы заразили других детей тоже,и они бы тоже заболели - кто не серьезно, а кто и отитом.
Так что видимо нам передается детский сад отменить. Потому что я ребенка не хочу пичкать таблетками из-за безолаберности других родителей.
.а сопли..да..они у всех и не проходящие, я видела это все весной... как и покашливание при соплях.. и лично я не вижу повода устраивать проблему..если ребенок бодр, весел и с хорошим аппетитом сидеть с ним дома..
сочувствую вашим непроходящим соплям, лечить их нужно, а не забивать :( Вот насчет весел и бодр - смысла нет дома держать с соплями, готова спорить до хрипоты - дома сидеть нужно! и лечиться. У подруги ребенок с температурой 38 и восполением легких был бодр и весел, сопли были. В результате - больница на несколько месяцев и хронический гайморит с другими осложнениями, дай Бог, чтобы не на мозги. Тут уж не то что на больничном сидеть часто, вообще работать не придется.
у нас нет и не было непроходящих соплей..у нас текло с холодной улицы..это максимум..просто.. я вижу - что все детки с бумажными салфетками..я говорила про это.. и я не буду спорить на тему "что таких надо высаживать"..это дело лично мам.. про температуру уже писала..с ней однозначно дома..в целом меня возмущает одно.. решение проблем за счет других..мой больной или здоровый ребенок и мое поведение - мое дело..а то очень удобная позиция..найти виноватых (что еще спорно) и клеймить за все грехи мира...как это получилось в моем личном случае...а то как ни столкнусь с этим вопросом (отнюдь не однозначным) прям не мамы , а сплошь святые .. и главное с одинаково бескомпромиссным "правильным" решением..
Good Housekeeping
19.10.2009, 00:01
мне ЛОР на все вопросы дала простой ответ. Сопли в норме 5 дней - елси через 5 дней они не проходят надо показываться специалисту.
Проносит многих, а многих и не проносит.
Про святош ничего не знаю. Но садик придется прервать видимо, потому что мне ребенка жалко с 4-х лет пичкать антибиотиками и прочей химией.
Ну что делать, если мамы, не имея образования, ставят диагноз здоров и водят в сад. Главное нет температуры......
умой больной или здоровый ребенок и мое поведение - мое дело....
а мед.работник в вашем саду что говорит на этот счет? одно дело, если у вас справка, что деть здоров, а неработающим мамашкам, зачем-то водящим своих, цепляющих все болячки, болезненных чад в д/с, делать нечего, вот они на вас "телеги" и катят. Другое дело - врач говорит, что ваш ребенок болен, но вам позволяют его приводить, т.к. вы растите одна и ты.ды, и ты.пы.
Ну что делать, если мамы, ен имея образования, ставят диагноз здоров и водят в сад. Главное нет температуры......
еще хуже, если температура есть, и высокая, но деть "весел и здоров", а мамаше лень и достало сидеть с ним дома, лечить сопли и т.п. Пусть валит в сад, там или заболеет, или поправится - все развлекуха в жизни скучающей мамы-домохозяйки. Встречала и такое, к сожалению. И очень часто...
почитала я все.....и что то расхотела водить в сад ..то есть мамы будут водить больных детей по причине надо деньги зарабатывать ...а мои будут подхватывать и друг друга заражать .и я разорюсь на лекарствах .интересно что будет дороже няня или сад?????????:015::015::015::015:
Nika2005
19.10.2009, 04:10
.....всё же не прошла мимо темы...
У нас в прошлом году была похожая ситуация. В сентябре первый раз пошли в сад. Пошли нормально, (без соплей, кашля, с медкартой на руках, хорошими анализами и пр). Недели через три начались сопли , (воспитатель сказала, что надо бы посидеть дома, не только нам одним, а практически ещё половине группы)причем забираю из сада с соплями, доходим до дома соплей нет. Дома- смотрю за реб, измеряю темп. - всё ОК. Подчёркиваю ещё раз - за вечер дома ни единой сопли. Утром - поднимаю ребёнка, ни соплей, ни темп. Идём в сад, вечером забираю реб опять с соплями, только ещё при этом няня говорит, что Ваша девочка (и ещё пара-тройка чел) кашляла:005:
Доходим до дома, и всё повторяется так же как и в предыдущий день- сопли куда-то испаряются, а кашля я вообще ни разу не услышала. Не буду здесь описывать дальнейшие разборки, НО, итог таков - в саду в спальне были старые перьевые подушки, думаю не стоит говорить, кто может в них жить? Так вот только после того, как я принесла свою подушку и свой комплект белья, мой ребёнок (удивительно) перестал кашлять.
LesyaN думаю нужно об этом рассказать всем, чтобы некоторые "умные " мамочки задумались, что помимо детей с "соплями" вокруг есть что-то посерьёзней.
- я Вас понимаю,ситуация сложная.Но водить больного ребёнка в садик - это тоже не выход.Я в прошлом году выясняла вопрос , когда одна мамочка водила без конца больного ребёнка в группу с температурой.(!!!)Причём, тихо об этом шептала воспитателю.Я её могу понять чисто по-человечески, но другие дети не должны страдать от этого.
В общем, палка о двух концах.
Алла76, если Вы внимательно читали сообщ.LesyaN, она не водит больного реб. в сад, а описывает ситуацию с которой ей к сожалению пришлось столкнуться.
почитала я все.....и что то расхотела водить в сад ..то есть мамы будут водить больных детей по причине надо деньги зарабатывать ...а мои будут подхватывать и друг друга заражать .и я разорюсь на лекарствах .интересно что будет дороже няня или сад?????????:015::015::015::015:
Если так реагировать, то наверно действительно лучше в сад не ходить.
Не все мамы зарабатывают деньги, и не все мамы водят больных детей в сад. (Не берём в расчёт тех, кто действительно поутру даёт нурофен и айда в сад, - в семье, как говорится не без ..этого....) Просто период адаптации у каждого ребёнка индивидуален, кто-то может и не заболеть, а кому-то одного чиха будет достаточно.
Соглашусь с девочками:
ППКС.
Первый год в саду первого ребенка, думала, также как Автор. Сейчас с легким насморком дома не сидим, насморк лечим, проходит без осложнений, кроме того, еще и в бассейн ходим. Только что пошла в ясли вторая девочка, отходили уже 4 недели без единой соплинки, несмотря на то, что вокруг все валятся, и почти неделю было всего 2 ребенка в группе, все потому что на первом-втором году жизни перенесла все болезни, принесенные из сада старшим.Выработался иммунитет.
У обоих сделаны прививки ХИБ и Пневмо, даже если и болеют ОРВИ, переносят легко, без температуры и осложнений.
ПыСы: я вот задумалась, а чем некоторые из нас, лучше тех мамочек, водящих больных детей в сад? Приходят на работу с кашлем, соплями и иже сними? Сидят на работе с утра до вечера больные, глотают таблетки, и почему то не думают, о том , что могут кого-нибудь заразить??
Может конечно это у нас такие трудоголики? А может кризис?
Все эти дискуссии на тему болен, здоров, были, есть и будут. И у каждого будет своё мнение, и каждый при нём останется и разводить на форуме болтологию на нескольких листах смысла нет, каждый человек поступает так как считает нужным. Просто очень хочется верить, что никто из нас не окажется в такой ситуации..........
Всем деткам здоровья, всем мамам терпения:flower:
Гайденыш
19.10.2009, 09:19
Дети болеют очень часто не по причине наличия соплей у других детей в группе. Это личный опыт. Ребенка отдала в сад в 1 год и 3 месяца, чем раньше, тем быстрее адаптируется (это мое личное мнение). Отдала в хозрасчетную группу. Но, как оказалось, деньги не все решают. Воспитательница молодая, неопытная, был случай, когда в ноябре месяце ночью разбили в туалете окно. Утром мы пришли, а туалет снегом засыпан и целый день воспитательница высаживала их там на горшок. Видела своими глазами, т.к. только начали ходить в садик и разрешали проходить в группу, что-то типа подготовки ребенка к детскому саду. Конечно, многие дети тут-же ушли на больничный. Мы числились там почти 3 месяца, ходили в общем 2 недели. Я решила ребенка все-таки перевести в другой сад в декабре месяце. Мы нашли обычный ясли сад, ребенок отходил туда 4 месяца сразу без адаптации, хотя вроде и новый коллектив. А по теме, я из тех мамочек, которые водят с соплями. Я не имею в виду ярко выраженные зеленые сопли до пупа и грудной жуткий кашель и тем более температуру. Но считаю, что если появились прозрачные сопли или ребенок начал подкашливать, это не причина оставаться дома. И не потому, что хочу избавиться, просто дети должны обмениваться бактериями. Таким образом, у них вырабатывается иммунитет. А если из-за каждой соплинки оставаться дома, то адаптироваться вы можете всю жизнь. А как же вы в школе будете учиться, постоянно держать детей дома и потом наверстывать программу с репетитором? 5 лет уже посещаем садик, на больничном дай Бог 2 раза в год. ТТТ. 2 года назад мы даже пережили карантин по скарлатине когда из 22 человек осталось только 5. Просто перед походом в садик пшикала гексорал, и после как пришел домой. Наверное, надо подобрать своему ребенку методы профилактики и закаливания. Никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. Здоровья Вашим деткам!!!!
Дети болеют очень часто не по причине наличия соплей у других детей в группе. Это личный опыт. Ребенка отдала в сад в 1 год и 3 месяца, чем раньше, тем быстрее адаптируется (это мое личное мнение). Отдала в хозрасчетную группу. Но, как оказалось, деньги не все решают. Воспитательница молодая, неопытная, был случай, когда в ноябре месяце ночью разбили в туалете окно. Утром мы пришли, а туалет снегом засыпан и целый день воспитательница высаживала их там на горшок. Видела своими глазами, т.к. только начали ходить в садик и разрешали проходить в группу, что-то типа подготовки ребенка к детскому саду. Конечно, многие дети тут-же ушли на больничный. Мы числились там почти 3 месяца, ходили в общем 2 недели. Я решила ребенка все-таки перевести в другой сад в декабре месяце. Мы нашли обычный ясли сад, ребенок отходил туда 4 месяца сразу без адаптации, хотя вроде и новый коллектив. А по теме, я из тех мамочек, которые водят с соплями. Я не имею в виду ярко выраженные зеленые сопли до пупа и грудной жуткий кашель и тем более температуру. Но считаю, что если появились прозрачные сопли или ребенок начал подкашливать, это не причина оставаться дома. И не потому, что хочу избавиться, просто дети должны обмениваться бактериями. Таким образом, у них вырабатывается иммунитет. А если из-за каждой соплинки оставаться дома, то адаптироваться вы можете всю жизнь. А как же вы в школе будете учиться, постоянно держать детей дома и потом наверстывать программу с репетитором? 5 лет уже посещаем садик, на больничном дай Бог 2 раза в год. ТТТ. 2 года назад мы даже пережили карантин по скарлатине когда из 22 человек осталось только 5. Просто перед походом в садик пшикала гексорал, и после как пришел домой. Наверное, надо подобрать своему ребенку методы профилактики и закаливания. Никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. Здоровья Вашим деткам!!!!
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:13
Вот опять - непричина прозрачные сопли и подкашивать начал.
Я пишу последний раз - у моего ребенка - это были симптомы ВИРУСА,а это значит было заразно!
Это не причина?
То есть те, кто в адаптирован, как Ваш ребенок - все ок,а те у кого аденоиды развились например - изгои?
Аденоиды, это значит любой вирус вызывает очаг инфекции - а следовательно, инфекция идет дальше - либо в пазухи либо в уши.
То есть Ваш адаптированный будет ходить, а Вы на работу - а я должна дома сидеть?
и зарплату не получать?
У нас в топике детям по 4,5 всем, ходят они в сад с 1,5-2-х лет.
Некоторые адаптированные - ходят ничего, а другие подхватывают любую инфекцию до сих пор. И мамы мучаются. тратят кучу денег.
Я за последнюю болезнь потратила на лекарства и походы к лору 3400.
А теперь нам надо идти к гомеопату, снова платить за прием и принимать еще лекарства.
А Ваш адаптированный, у которого сопли - ВИРУСНЫЕ не вызывают отит - будет ходить.
А я должна методы закаливания искать - ага - а Вы будите работать и денежки в карман класть.
Ну я вот сегодня привожу дочь в сад после больничного -там из 8 деток-2 с кашлем и 1 с соплями.Это в раздевалке сразу видео и слышно.Да, мне не очень нравиться такое, но родители молча переодевают ребенка и в группу.Что интересно делать- ругаться?Воспитатели не реагируют на кашли детей.И еще одно- у нас в группе мамочка пока не работала- устраивала разборки по каждой сопле у других детей, кричала- да я никогда не приведу с соплями ребенка, как только на работу вышла- тащить мальчика и с соплями и с кашлем и с коньюктевитом даже привела и на замечание воспитателей о заразности , сказала- что ей некогда с ребенком сидеть и ушла.М ы вот тут сидим и сотый раз перетираем одно и то же, но в реале ничего не меняется и не поменяется.А врач вообще сказала, что на легкие сопли не обращайте внимание, какой смысл, если всех водят с соплями в сад.И ,кстати, воспитатели тоже на работу приходят и соплями и с кашлем.Что в такой ситуации делать?
Good Housekeeping
19.10.2009, 11:29
видимо дома сидеть - и не работать. Водить счастливого ребенка по кружкам и выращивать здорового и умного малыша. Потому что частые болезни тормозят развитие.
видимо дома сидеть - и не работать. Водить счастливого ребенка по кружкам и выращивать здорового и умного малыша. Потому что частые болезни тормозят развитие.
Так не все имеют возможность дома сидеть и не работать.На какие деньги то по кружкам ребенка водить, кормить и растить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.