Вход

Просмотр полной версии : Про болезни детей, посещающих садик

Страницы : 1 2 [3]

Дарья Смирнова
20.11.2009, 00:46
Мы ходим с соплями в сад. Но мой ребенок не болеет! За почти два месяца посещения д/с ниразу не было температуры. Сопли вот уже почти месяц практически постоянно. Они не сильные, не зеленые, их немного, но они есть. Как дали отопление, ночью они стали подсыхать и утром они густые. Пока собираемся в сад, я раз 8-10 промываю нос винсенткой. Забираю из сада ребенка с очень легкими соплями.
первое время, как появились сопли, переживала. Предупреждала воспитателя, что мы без темп-ры, но у нас легкий насморк, если что не так - звоните, заберем. На что воспитатель отвечала: "Не переживайте, они ВСЕ с соплями". Мне кажется, что сопли моего ребенка - реакция на какие-то инфекции вокруг. Слизистая так должна реагировать - выделяеть слизь, которая эти микробы смывает.
Вы думаете в такой ситуации я должна оставлять ребенка дома? Просто потому, что он с соплями?
Все три года до д/с дочка официально считалась часто болеющим ребенком. Раз в месяц мы болели регулярно, а то и чаще.
Я думаю о том, как избежать инфицирования детей всякой заразой...:ded:

Дарья Смирнова
20.11.2009, 00:56
Интересная ситуация получается - если дети больные в саду, это нормально, но если я своего ребенка с соплями в сад не вожу 3-4 дня - я обязана справку принести из поликлинники обязательно, так?
Мы на след неделе в сад идем государственный первый раз, до этого в мини саду были - все прекрасно обстояло, пока одна мамаша не начала ребенка приводить с остаточными соплями (дико зеленого цвета) ))))))
Переживаю если честно, поликлиники не выношу, к чему себя готовить не знаю... скажите кто ходит в сад - мы постоянно будем обязаны документы из поликлинники приносить, если в сад не появляемся вдруг?
А у нас можно предупредить медсестру, что ребенка дома среди недели на денёк оставишь, тогда справка не нужна. Аесли без предупреждения день прогуляли - то без справки не возьмут.

я слушаю
20.11.2009, 01:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014428 -почитайте здесь) И будем болеть пока вот такие мамочки водят в садик своих детей)

я слушаю
20.11.2009, 01:56
Я здесь высказывалась по этому поводу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34304347#post34304347

3елёНка
20.11.2009, 02:07
А никто не делал медальон с чесноком? Вот как то на ЛВ давно читала,что в каком то саду воспитатели в группе просили всех родителей сделать такие медальончики,все сделали,дети носили и болели очень редко,правда запах в группе стоял :001: от такого количества медальонов!!
Вот хочу узнать,никто детям не делал,правда помогает или нет??Хочу своему такой сделать!!

ZEMBA
20.11.2009, 21:29
Мы носим,правда ещё не долго,ходили дней 7,сегодня вышли на больничный.