Просмотр полной версии : "кратковременный развод" или "давай поживем отдельно?!".
mamavika
20.10.2009, 04:16
Знаете, я из тех, кто всегда старается искренне понять топикстартеров (ну вот такая я любопытная)
А здесь... Ну вот не понимаю.
Я благодарна своему мужу за то, что он никогда не указывал как мне поступить и где работать.
Человека надо принимать таким, каков он есть.
Вам что, на хлеб не хватает? А, на машину новую.
Знаете, многие люди живут без машины и ничего, живут как-то.
Вы хотите научить его ходить строем? Так поздно уже.
Когда-то моя мама позволила себе высказаться по поводу моего мужа (не при нем). Это было первый и последний раз. Месяц мы не разговаривали. Потом помирились. И договорились на будущее - она может обсуждать его с кем угодно, с братом моим, с подружкой. Но если еще хоть раз я услышу от нее о чем-то таком, я просто забуду что у меня есть мама. Все. Они нормально общаются. А то что она думает на самом деле это ее личная гомосексуальная драма. Она меня только спросила - Ты счастлива? Я сказала - Да.
Потому что я действительно счастлива. Потому что я делаю только то, что хочется, а не то, чего от меня ждут.
Китайцы™
20.10.2009, 09:13
Какое щастье, что я не мужик и меня какое-нить чмо, мнящее себя пупом земли и выставляющее цену за свое внимание и любовь, не оценивает по толщине кошелька и наличию гонора, адекватно своим критериям и критериям своих родственников и знакомых:))
(ежели чо, автор, прошу не принимать на свой счет:))
Китайцы™
20.10.2009, 09:15
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
Согласна. Вот что я называю настоящим предательством. Кого-нить здесь волнует, была ли автор верна мужу физически? А ведь она наверняка считает себя порядочной женщиной, не изменяющей мужу.
Зы: автор, мне можете не указывать, писать мне в вашем топе или нет. Захочу писать - буду, не захочу - не буду. Мне вы не начальНЕГ, я сама начальНЕГ:)):)):))
Старый Кошелек
20.10.2009, 10:43
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
Дааааааааааа??????????????? ню- ню...
но собственно тут не в предательстве дело.. это вообще из другой сферы - человеку просто ясно сказали что он не нужен, от него то много чего нужно а сам он -нет не нужен.. так что тут уж ему решать сможет ли он дальше находится рядом с женщиной зная ,теперь уже наверняка ...
Какое щастье, что я не мужик и меня какое-нить чмо, мнящее себя пупом земли и выставляющее цену за свое внимание и любовь, не оценивает по толщине кошелька и наличию гонора, адекватно своим критериям и критериям своих родственников и знакомых:))
Да, действительно, как легко давать оценки и предъявлять требования к другим. В данном случае к мужу.
Автор, а действительно, дайте мужу почитать, что тут пишут. Пусть человек поймет, что он прав, и большинство ЖЕНЩИН понимаю и принимают его поступки и мысли. Общественное ободрение обычно благотворно влияет на людей. Удачи ЭТОМУ МУЖЧИНЕ :flower:
Старый Кошелек
20.10.2009, 10:53
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку
тяжело .... вот так во в тире промажешь .. и все... больше вроде и не нужен..
да не то, не то нехорошо...
плохо и если сам мужчина не нужен, если вдруг кто-то напел, что у реальных пацанов так не круто, плохо и если в постели его заменяют на кого-то...
тяжело .... вот так во в тире промажешь .. и все... больше вроде и не нужен..
:046::046::046: немедленно в ОТСТАВКУ..... следующий, пожалуйста :flower: :065::065:
Уважаемые мужчины, не забывайте, про древний образ женского архитипа - "мужчина - охотник на мамонта". Это серьезный прокол :ded::065:
:046::046::046: немедленно в ОТСТАВКУ..... следующий, пожалуйста :flower: :065::065:
Уважаемые мужчины, не забывайте, про древний образ женского архитипа - "мужчина - охотник на мамонта". Это серьезный прокол :ded::065:
не завалил самого большого медведя...:065:
Veselkova
20.10.2009, 12:02
Хорошо… Хорошо... Согласна, что тему создала, для того, что бы найти аналогичные случаи и почерпать опыт. Почитав комментарии, поняла, что зря создала тему. Сразу своей цели я не достигла. Поэтому второй пост писала уже с чувством, что зря писала первый. Отсюда и разложение по полочкам, что бы отсеять бесполезные комментарии. Приношу свои извинения, если вела себя по отношению к Вам не корректно. Попробуем заново?
Где-то после 80 ответов у меня начала складываться некая очень расплывчатая картинка, и я подумала, что, если не личными примерами, то коллективным разумом, :) вполне Вы можете помочь мне. Ведь именно помощь в решении довольно сложной проблемы для меня я и добиваюсь. Именно поэтому сюда и написала. Для меня уже это было весьма непростое решение. Постараюсь впредь контролировать эмоции к комментариям, порицающих мое действие в ситуации которую я создала. Договорились?
Для СтарыйКошелек: Вы спрашиваете, почему я не нашла слова для Вас? Не хотела резко что-то отвечать, будучи в настроении прошлого поста. Вы вроде как пишете по теме, и вполне можете дать конструктивный совет без использования оскорбляющих выражений. Это относится и к тем, чьи комментарии написаны нормальным языком. С теми, с кем можно вести диалог.
Когда я была маленькая, моя семья не была богатой. Одежду я донашивала с моих более обеспеченных подруг, а квартира была крохотной. Многие вещи мне мама перешивала со своих старых, ну и так далее. На тот момент, мой папа работал на двух работах и часто не ночевал дома. И все это время, сколько я себя помню, он приносил все заработанные деньги в дом. Они планировались и рассчитывались до мелочей. Даже когда папа со своими друзьями открыл собственный ларечек, он не прекращал работать и вне собственного бизнеса. Постепенно мы переехали с однокомнатной квартиры в собственный домик, в котором жили помимо нас еще две семьи. Но у нас появилось три комнаты, просторная кухня, широкая ванная и приусадебный огородик. До работы и школы добираться было необходимо более шестидесяти километров, но была старенькая машинка. Мы не шиковали, отнюдь! Но медленно, мой папа обустраивал быт семьи. Когда я окончила школу, он продал машину и занял денег у друзей, для того, что бы я смогла перебраться в столицу. Я только могу представить, как ему было тяжело отправлять мне денег на еду и проживание, не считая платного обучения. Но деньги приходили регулярно и без каких либо задержек. Что он для этого делал – только ему известно. Он многое пробовал, от торговли рыбой до перевозки машин. Не все получалось и не всегда. Но единственное правило было – семья это первично, именно для этого он и работает. И мысли не было, что бы хоть копейку унести из семьи на сторону. Дальше рассказывать не буду, скажу одно, что его принципы привели его семью к благополучию.
А что происходит у меня? Последнюю машину продали, для того, что бы закрыть очередную дырку на предприятии. Отложенные сбережения ушли даже ручкой не помохав. А уверенности, что средства ушли с толком, если не приумножаться, так хоть вернутся, у меня нет. Завтра бизнес моего мужа накрывается и остаются долги, как это сейчас везде. И только дачу продать с квартирой. Что дальше? Думаете мой папа не попадал в кризисные ситуации? Еще как! Но принцип – семья это основное – для него стоял всегда железно. Мне все равно, каким способом и сколько будет зарабатывать мой муж. Пусть хоть сорок тысяч рублей в месяц, но стабильно. Тогда я смогу откладывать, планировать, экономить – развивать материальное положение! Должен быть какой-то минимум в месяц от мужчины для содержания семьи. Я считаю, что если кризис во всей стране и не только на предприятии моего мужа, то задача мужчины быть более реалистичным и видеть сегодняшний день, а не мечтать о завтра: «вот еще чуть-чуть продержимся, и все будет хорошо» или «ну мне заказчик не платит уже шесть месяцев, что я могу сделать? В арбитраж подать?» Так у него уже более трех таких судов, и что за результат будет от этого еще никому не понятно. Сейчас действительно плохо всем, и зарплаты задерживают. У знакомых только за июнь выдали. У подруги задолженность предприятия перед ней более полу миллиона. На мой взгляд, мужчина должен любым способом заботиться о своей семье в первую очередь и особенно в кризисные ситуации.
А теперь давайте посмотрим на мое решение моими глазами. Есть два любимых человека. Первый – это мой папа, который всю жизнь только и делал, что заботился и помогал мне. Вся его жизнь состоит из любви ко мне и моей маме. Все действия, которого направлены на нас. И есть второй любимый человек, мой муж. Действия которого, по отношению ко мене пока весьма трудно оценить и дать им однозначное определение. Или как это сделать? Вполне возможно, если бы конфликта между этими двумя любимыми людьми не произошло, а конфликт имеет старую болячку, просто вырвался наружу относительно недавно, мне не пришлось бы принимать каких-либо решений. Даже приняв решение пожить отдельно, я рассчитывала на тот факт, что и муж проникнется идеей моего папы о первичности семьи. А папа, в свою очередь поймет собственную ошибку возникновения такого разговора по отношению к моему мужу. Хотя, на мой взгляд, у моего папы больше логически поставленных вопросов к моему мужу, чем у мужа ответов на них. Второй из таких, который я привожу в этой теме: «Заниматься (имеется ввиду нынешний бизнес мужа) тем чем хочется, можно тогда, когда семья сыта»
все-таки имеет смысл определиться - кто в вашей жизни важнее - муж или папа.
во-вторых имеет смысл разделить средства на те, которыми можно заткнуть дыру в бюджете фирмы и те, которые идут исключительно на бюджет семьи.
муж ваш не измениться. в мозгу у него переключатель не щелкнет.
а уж устраивать пляски с временными расставаниями на эту тему - некрасиво и неумно. (а папа-то каким образом мог осознать свою неправоту в результате вашего поступка???)
Ты просто принимай его каким он есть))Он наверно чел эмоциональный но не очень в себе уверенный не хочет над собой работать ты сама тогда над ним поработай.Начните общий проект тяни его чтоб он не соскочил отработы.А так он счас телку найдет и трындец потеряешь его.Эмоциональные люди быстро влюбляются Не будь лохушкой строй свою судьбу сама
LAPJULIA
20.10.2009, 12:15
Автор,Ваш муж не совпадает с тем идеалом мужчины,который нарисован у Вас в голове. Этот идеал - Ваш папа.
Муж не виноват,что он не такой. И ..сделать из него другого человека у Вас не получилось.
Автор, когда Вы станете наконец женой, а не дочерью успешного папы, у Вас будет шанс исправить ситуацию со своей стороны. Пока Ваша семья - семья Ваших родителей. А муж как бы отдельно... На испытательном сроке. Пока подвиг не совершит. И не будет у мужа супер в работе при таком отношении тыла к фронту. Он один работает на Вашу семью (я не имею ввиду финансовые вложения, я имею ввиду энергетически). Вы поставили себя экспертом его деятельности, а ориентиром качества работы взяли деятельность своего отца. Пока все будет оставаться в таком раскладе, ничего хорошего не случится.
Ваша семья - это семья там где Ваш муж, ребенок и Вы. И ВСЁ. Никаких пап и прочих родственников. Они есть, и это называется родня. Но отношения с ними никак не влияют на отношения внутри семьи. Если влияют плохо, то их ограничивают до такой степени, пока их влияние не окажется ничтожным.
Можно свой пропеллер вставить в попу своего героя, своего мужа, и взлететь с ним вместе. А можно смотреть как он пыжится и тужится и помахивать своим пропеллером в воздухе, создавая лишь пустые колебания. Надеюсь, аналогия понятна.
Автор, а кроме денег вам хоть что-нибудь от мужа и папы нужно?...
Старый Кошелек
20.10.2009, 13:08
Автор, когда Вы станете наконец женой, а не дочерью успешного папы, .
никогда не станет... это увы не лечится
как часто мне в голову приходит та же криминальная мысль!:053:
автору: не тяните резину с кратковременным разводом, разводитесь навсегда
Какое счастье выйти замуж за маменькиного сыночка или жениться на папиной дочке:080:: всегда перед глазами есть идеал, к которому ты ДОЛЖЕН стремиться:)):001:
Peter Rabbit
20.10.2009, 13:22
Прикольно, всех построила, всем сказала куда идти - становится понятно, почему у мужа постоянно ничего не получалось. Бокк, Фрекен Бокк :))
Тоже этот момент понравился :0016:
Первый – это мой папа, который всю жизнь только и делал, что заботился и помогал мне. Вся его жизнь состоит из любви ко мне и моей маме. Все действия, которого направлены на нас. И есть второй любимый человек, мой муж. Действия которого, по отношению ко мене пока весьма трудно оценить и дать им однозначное определение.
Есть вариант - развестись с мужем и выйти замуж за папу. :065:
как часто мне в голову приходит та же криминальная мысль!:053:
нас тоже оценивают по ряду критериев, и еще как :( просто бывают люди, которые не выставляют эту оценку так уж на первое место, не демонстрируют хотя бы
Автор, вам надо действительно определиться!
Если вы выбираете мужа, то либо
1. Полностью исключить ваше общение с родителями (кроме открыток на новый год), посмотреть как ваша семья сможет прожить например в течении года.
2. Возможно, муж подсознательно успокаивал себя тем, что есть опора в виде родителей, можно особо не напрягаться, все равно помогут.
3. Смириться с таким положением дел, спокойно любить мужа и брать деньги у родителей.
Если выбрали родителей, то
1.Распрощаться с мужем
2. Ждать когда папа найдет вам нового мужа
3. Искать тупо богатого и наплевать на чувства.
Старый Кошелек
20.10.2009, 13:28
мой папа работал на двух работах и часто не ночевал дома. И все это время, сколько я себя помню, он приносил все заработанные деньги в дом.
, мой папа обустраивал быт семьи.
Думаете мой папа не попадал в кризисные ситуации? Еще как! Но принцип – семья это основное – для него стоял всегда железно.
А теперь давайте посмотрим на мое решение моими глазами. Есть два любимых человека. Первый – это мой папа, »
Ну сбственно и всё
только вот что хотел бы спросить
у ВасАвтор ..как Вы думаете вот когда
как Вы пишите
Я только могу представить, как ему было тяжело отправлять мне денег на еду и проживание, не считая платного обучения. Но деньги приходили регулярно и без каких либо задержек. Что он для этого делал – только ему известно
ВЫ действительно думаете что это не было известно Вашей маме?
Вы действительно полагаете что она относилась к ниму так же как Вы относитесь к мужу?
Вы действителтьно полагаете что тяжело было только ему? а Ваша мама незамечала ине делила с ним эту тяжесть? не поддерживала его ? или что Ваша мама попросила его "выйити вон"?
нас тоже оценивают по ряду критериев
в чем я с тобой не согласна
начнем с "вот в наши годы..." да, были девушки, чьей мечтой было желание присесть кому-то на шею, но в целом тенденции "все у меня в долгу" не было
Так как у меня сын и дочь, то наблюдаю молодежь обеих полов и вижу: сознание парней деформировано гораздо меньше, чем девушек, в целом, хотя и с той и с другой стороны встречаются разные варианты
возможно, я просто мало общаюсь с молодежью вообще и дочками "ТАКИХ ПАП" в частности. Наверное, некоторым папам стоит быть построже :)
но лично я не раз встречала со стороны женщин и мужчин равно некрасивые оценивающие фразочки.
хочу такого папу...
а я не хочу...
мои родители вырастили меня не потребителем, а нормальным человеком (хочется надеяться), и своего отца я люблю не за деньги, которые он на меня тратил. и в голову бы не пришло гордиться тем, что последние соки из родителей выжимала...
хочу такого папу...
А я не хочу. Еще неизвестно, чего от его участия больше: пользы или вреда?
У автора нормальный такой, хороший муж, а тень папы (и не только тень, но и он сам) и автор превращают жизнь семьи в ж...
Муж, не будь дураком, найдет себе другую. Такие мужчины долго в одиночестве не задерживаются.
хочу такого папу...
когда в юные лета я однажды попросила денег у папы (вот прижало), то условием их получения было прослушивание лекции на тему "как надо выбирать мужа, чтобы никогда не просить денег у папы". Лекцию я не дослушала, денег не получила, никогда ни копейки. Ничё, живу ка-то:028:
последние-не последние, но ведь это приятно, когда о тебе от души заботятся?
Народ, а не странно ли, что за 11 лет муж все так же и наступает в бизнесе на те же грабли? За такое время и заяц курить научится (если только раньше не сдохнет).
Вот он все экспериментирует, вроде как для семьи, а реальные проблемы семьи этой остаются нерешенными. Жена СЕЙЧАС в отпуск хочет. Деть тоже чего-то хочет. А папик все вечный двигатель изобретает, за который когда-нибудь дадут Нобеля. ИМХО папик увлекся процессом.
когда в юные лета яоднажды попросила денег у папы (вот прижало), то условием их получения было прослушивание лекции на тему "как надо выбирать мужа, чтобы никогда не просить дденег у папы". Лекцию я не дослушала, денег не получила, никогда ни копейки. Ничё, живу ка-то:028:
да нет ,я не сейчас хочу. А 20 лет назад. Сейчас давно сама родителям готова помочь...
самое смешное, чт опоследние лет 5 и папа обо мне готов заботиться. Только теперь это моему сыну достается.
да нет ,я не сейчас хочу. А 20 лет назад.
а, тогда и я хотела
а сейчас думаю: как замечательно, что этого не было
наверное я и шевелиться бы не стала, если бы со мной нянькались
не в няньченье дело, совсем. В добром отношении, в любви, поддержке. 20 лет назад мне было 11.
Господа китайцы, "счастье" пишется не через "щ"
А говорить красивые слова можно и попку научить. Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется. Не можешь бизнес делать - найди работу, нет образования - возьми две работы. Мой знакомый (писатель Дивов), когда его дочурке потребовалось лечение, вместо того чтобы ныть, посидел, помозговал и сделал фирму, чтобы заработать на врачей детю.
Это - любовь: понять потребности любимого человека и их обеспечить. В том числе и материально.
А не как в "Обыкновенном чуде": "Его родную жену душили, а он говорил "Ты потерпи, может, обойдется".
А говорить красивые слова можно и попку научить. Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется. Не можешь бизнес делать - найди работу, нет образования - возьми две работы. Мой знакомый (писатель Дивов), когда его дочурке потребовалось лечение, вместо того чтобы ныть, посидел, помозговал и сделал фирму, чтобы заработать на врачей детю.
Это - любовь: понять потребности любимого человека и их обеспечить. В том числе и материально.
А не как в "Обыкновенном чуде": "Его родную жену душили, а он говорил "Ты потерпи, может, обойдется".
что, у автора все плохо и нужно срочно изыскивать денег на врачей? (nnn)
потребностью любимого человека может быть и желание самореализовываться в бизнесе. потребность заниматься любимым делом.
тут уместен частично раздельный бюджет (вот это может пойти на фирму, это - исключительно на нужды семьи), или уж окончательный развод.
не в няньченье дело, совсем. В добром отношении, в любви, поддержке. 20 лет назад мне было 11.
эх, согласна...
детское счастье выражается и в потраченных на детей деньгах, что ни говори...
Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется.
не согласна...
если ты любишь, разобьешься в лепешку, чтобы у любимого было то, что НУЖНО, а если мне хочется в отпуск на канары, зеркальный фотоаппарат, порше и еще три квартиры... ах, да.. шубу забыла - это не проблемы мужа, это проблемы моей хотелки...
кстати, а женщина любящая тоже должна в лепешку разбиваться, чтобу у мужчины были дача, квартира, лексус и бизнес?... на трех работах мужику это обеспечивать...
Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется.
Получается, что если муж не покупает вожделенную шуппку и не идет разгружать вагоны, чтоб это стало возможным, то он жену не любит? :010:
Не перестаю удивляться. :005:
Перечитала и присоединяюсь к вам. Сколько можно искать себя, детей вообще-то кормить надо... Можно за много лет понять, что не дано тебе это, иди ты работай уже на той работе где деньги платят:091: Куда катится мир, жена деньги зарабатывает, мужья живут в творческом поиске, хорошо пристроились, господа, скажу я вам.. Тут любая любовь, даже если была, пройдет:073: Все правильно, автор, пусть подумает немного;)
+111111111
Получается, что если муж не покупает вожделенную шуппку и не идет разгружать вагоны, чтоб это стало возможным, то он жену не любит? :010:
буду вместо маузера - тогда, если мужу хочется жмж - долг порядочной любящей жены его обеспечить? :073:
Контраст
20.10.2009, 13:54
Кучеряво пишет, а...
В одном посте - упрекнул, похвастался, поучил, процитировал...
Завидоваю чорно...:028:
У меня куча знакомых было, которые также хотели иметь успешный бизнес (светлая мечта это прекрасно) и на пути его становления не гнушались подрабатывать немного, кто-то бомбил по вечерам-ночам, вот за это их уважаю, что не гнушались как-то... Причем у всех все получилось в результате, наверное, потому что не считали что могут сидеть у кого-то не шее. И не было позиции-люби меня такой, какой есть и корми, извините...
Кучеряво пишет, а...
угу.. только фигня какая-то получилась в итоге :065:
Контраст
20.10.2009, 14:01
Я стилю завидоваю... А не наполнению...
Наполнение, да, так себе...:))
У меня куча знакомых было, которые также хотели иметь успешный бизнес (светлая мечта это прекрасно) и на пути его становления не гнушались подрабатывать немного, кто-то бомбил по вечерам-ночам, вот за это их уважаю, что не гнушались как-то... Причем у всех все получилось в результате, наверное, потому что не считали что могут сидеть у кого-то не шее. И не было позиции-люби меня такой, какой есть и корми, извините...
ммм. насколько я поняла из исходника - муж автора упахивается чуть не круглосуточно на неприносящем сейчас отдачи собственном бизнесе. и что с различными финансовыми результатами делал именно так не менее 11 лет. так что допускаю, что сил и времени бомбить по ночам не так уж и много. тем более, в последнее время это не так просто, как 5, допустим, лет назад (муж пробовал - сейчас только-только бензин отбивается)
а других вариантов, кроме - люби, какой есть нету. потому что вариант - своею любовью я тебя изменю в случаях, не связанных с болезнью, не выдерживает никакой критики.
а вот автор, которого до комментариев папы все более-менее устраивало, потом проникся негодностью мужа и решил поиграть в манипуляцию - уходи, будет 40 тыр ежемесячно - приходи обратно, как-то особо оправдывать не хочется.
автор! а если ежемесячно, и 15 тыр, то как? вас устроит?
А почему бы мужу не купить жене шуппку?
И, кстати, почему бы жене не купить мужу курррррртку. Хочу, чтобы мой муж в учебное заведение ходил красивый и модный! И сам на себя в зеркало радовался!
Это у детя надо воспитывать хотелку, потому что если в ориентации на детскую хотелку накупить шоколада, потом на дохтуров разоришься.
Совковый стереотип в нас, в полный рост, в полный хвост (сама себя на том тоже ловила не раз): если ты хочешь от мужа шупппку, то ты автоматом попадаешь в категорию... мнэ... содержанок. Что типа если тебе шупппку хочется, то на все прочее тебе забить болт и сверху большой геодезический прибор положить. А хорошая жена должна носить 5 раз перешитое пальто от фабрики "Большевичка", доставшееся в наследство от мамы. И косметикой не пользоваться, т.к. лучшая красота - это чистота. См. "косметика мусульманки" - наткнулась, когда набирала материал для книги:
"Для губ у меня только правда и искренность, для голоса - постоянное вспоминание о Боге, для глаз я использую кроткий, но теплый взгляд. Для рук - совершение хороших и полезных дел. Для тела стараюсь найти в себе терпеливость и честность"...
И какой, к лешему, маникюр-педикюр?
Я не говорю, что ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ не имеет значения. Без него никак. Но не им все ограничивается.
Кучеряво пишет, а...
Да не завидуйте. Знаете, сколько лет я вот так букаффки составлять училась... пока стало получаться... :flower:
А почему бы мужу не купить жене шуппку?
И, кстати, почему бы жене не купить мужу курррррртку. Хочу, чтобы мой муж в учебное заведение ходил красивый и модный! И сам на себя в зеркало радовался!
Это у детя надо воспитывать хотелку, потому что если в ориентации на детскую хотелку накупить шоколада, потом на дохтуров разоришься.
Совковый стереотип в нас, в полный рост, в полный хвост (сама себя на том тоже ловила не раз): если ты хочешь от мужа шупппку, то ты автоматом попадаешь в категорию... мнэ... содержанок. Что типа если тебе шупппку хочется, то на все прочее тебе забить болт и сверху большой геодезический прибор положить. А хорошая жена должна носить 5 раз перешитое пальто от фабрики "Большевичка", доставшееся в наследство от мамы. И косметикой не пользоваться, т.к. лучшая красота - это чистота. См. "косметика мусульманки" - наткнулась, когда набирала материал для книги:
"Для губ у меня только правда и искренность, для голоса - постоянное вспоминание о Боге, для глаз я использую кроткий, но теплый взгляд. Для рук - совершение хороших и полезных дел. Для тела стараюсь найти в себе терпеливость и честность"...
И какой, к лешему, маникюр-педикюр?
Я не говорю, что ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ не имеет значения. Без него никак. Но не им все ограничивается.
В идеале конечно правильно...
Но как-то не наблюдаю в теме автора внутреннего содержания вообще.
Муж ее в декрете обеспечивал (и, видимо, неплохо, раз на работу с трудом выпихнул), а сейчас мужчина вполне справедливо, наверное, считал, что жена на ногах твердо стоит, и он может люимым делом заняться, т.к. надежный тыл есть...
+111111111111
Фигня - потому что на самом деле НЕ надо для любимого человека ничего делать, только словя красивые говорить? :073:
В идеале конечно правильно...
Но как-то не наблюдаю в теме автора внутреннего содержания вообще.
Муж ее в декрете обеспечивал (и, видимо, неплохо, раз на работу с трудом выпихнул), а сейчас мужчина вполне справедливо, наверное, считал, что жена на ногах твердо стоит, и он может люимым делом заняться, т.к. надежный тыл есть...
уже писала...
Если он так хорошо ее обеспечивал - почему бросил эту тему?
И почему если любимое дело - то обязательно не должно приносить дохода? Опять Back to USSR. Если работа приносит деньги, то от нее тошнит. А вот любимое дело просто не имеет право быть доходным.
Не в этом проблема. Муж там попробовал - не получилось, в другом - не понравилось. Ну ладно, пока супруга была в декрете - поднапрягся. Наступил, типа, на горло собственной песне. А жену, как вы совершенно верно заметили, ВЫПИХНУЛ на работу. Вперед, дорогая. Отдохнула - и хватит, хорошенького понемножку. Ты теперь попаши, а я творческим поиском займусь. Жена и занялась. Ее интересовало благосостояние семьи, поэтому она добилась успеха. Наверно, не только мужем управлять у папы училась.
Фигня - потому что на самом деле НЕ надо для любимого человека ничего делать, только словя красивые говорить? :073:
А муж автора "ничего не делает"? :010:
Или делает мало, по мнению автора?
Так пусть отпустит этого деятеля на свободу. Тут уже сказали. Он найдет ту, которую устроит объем делания, который он обеспечивает, а автор найдет другого - кто больше сделает для нее. И все будут счастливы. :support:
Не имела бы мужа, с удовольствием познакомилась с мужем автора - люблю целеустремленных спокойных мужчин. :love:
а тут томко жона любимая? которую в декрете обеспечивал муж, и когда необходимость была в деньгах каких-то косяков не совершал? или муж тоже может называться любимым? и не нуждающимся в дальнейшей рихтовке, доводке и обработке напильником сугубо для выполнения всех нужд жены? и сам у себя человек тоже вправе считаться и называться любимым. и если требования этих 2-х любимых постоянно конфликтуют - тады ох. имеет смысл отказаться от той любви, от которой возможно.
уже писала...
Если он так хорошо ее обеспечивал - почему бросил эту тему?
И почему если любимое дело - то обязательно не должно приносить дохода? Опять Back to USSR. Если работа приносит деньги, то от нее тошнит. А вот любимое дело просто не имеет право быть доходным.
Не в этом проблема. Муж там попробовал - не получилось, в другом - не понравилось. Ну ладно, пока супруга была в декрете - поднапрягся. Наступил, типа, на горло собственной песне. А жену, как вы совершенно верно заметили, ВЫПИХНУЛ на работу. Вперед, дорогая. Отдохнула - и хватит, хорошенького понемножку. Ты теперь попаши, а я творческим поиском займусь. Жена и занялась. Ее интересовало благосостояние семьи, поэтому она добилась успеха. Наверно, не только мужем управлять у папы училась.
Я серьезно не понимаю, почему муж обязан обеспечивать семью не на том уровне, который считает нужным (и которого видимо достаточно для жизни, но не роскоши), а на том уровне, который ХОЧЕТ жена, при условии, что она и сама может заработать (и вроде даже ей-то работа нравится?...)
Если деньги в семье есть - почему мужчина не может делать то, что ему нравится?...
Ну не привели вы ни одной значимой для меня прочины...
Старый Кошелек
20.10.2009, 14:26
а? или муж тоже может называться любимым? .
без бабла не может :))
Контраст
20.10.2009, 14:27
без бабла не может :))
без бабла - это уже не любимый... А просто - любовник...
Любовничек - я бы даже сказал...:046:
без бабла - это уже не любимый... А просто - любовник...
Любовничек - я бы даже сказал...:046:
самэц (с) :))
Старый Кошелек
20.10.2009, 14:30
Если деньги в семье есть - почему мужчина не может делать то, что ему нравится?...
дык Автор же все написала - она хочет
развивать материальное положение!
К с ю ш а
20.10.2009, 14:54
Насколько я поняла автора, у них то густо, то пусто. Причем, сейчас они уже лишились машины, чтобы закрыть долги мужа. И она живет в постоянном ожидании, что долги эти будут расти и тогда никакой ее зарплаты, сбережений не хватит, чтобы их отдать. Нет никакой стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Все удивляются, что автора так долго, целых 11 лет, это все устраивало. Но ведь муж тогда только начинал "делать" бизнес, хочешь или нет, а вынуждена была терпеть в ожидании раскрутки мужа. А когда с каждым годом понимаешь, что не дано мужу стать великим бизнесменом, что это отражается на мат. состоянии семьи, вот тут то и хочется убедить его оставить бесплодные попытки и попробовать зарабатывать по-другому.
Ага, только он их не оставляет, жена же сама справится и папа, опять же, в тылу...
Babuinna
20.10.2009, 15:00
Вы не боитесь,что его кто-нибудь пожалеет? В бизнесе ведь так - пока встанешь на ноги- придется покувыркаться! Может быть потерпеть- год- это не срок для стабилизации бизнеса.:support::support::support::020:
Кто бы сомневался, что его пожалеют))) Главное, чтобы папа был посговорчивей и работа была у тетки, а то еще 11 лет как-то держаться надо)))))
Надо отдать аффтору должное - она по крайней мере довольно честно пишет что она любит (бабло) и почему не любит мужа (нет бабла). По крайней мере не выдумывает странных теорий.
Вполне разумная точка зрения.
Насколько я поняла автора, у них то густо, то пусто. Причем, сейчас они уже лишились машины, чтобы закрыть долги мужа. И она живет в постоянном ожидании, что долги эти будут расти и тогда никакой ее зарплаты, сбережений не хватит, чтобы их отдать. Нет никакой стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
ну а кто мешал автору не мужа выгонять, а просто юридически разделить ответственность?
на худой конец, фиктивно развестись, чтобы она к его долгам отношения не имела в любом случае...
и что еще-то, кроме денег, автора волнует?... может, муж - хороший отец? или с ним интересно поговорить? или в сексе супергигант? или он все-таки семью как-то обеспечивает (ну хотя бы свои нужды закрывает)?
ну не верю я, что вопрос возможных долгов можно "лишением и выгонянием" решить...
ну не верю я, что вопрос возможных долгов можно "лишением и выгонянием" решить...
+ много.
автор хочет подрихтовать мужу мозг и жизненные установки.
имхо - дохлый номер.
Китайцы™
20.10.2009, 15:10
Ай, спасибо, что научили:)):)):)):))
А то я не знаю, как это слово пишется:)) с филологическим-то образованием:073:. Я еще "КАЗел" могу написать и "трахалсО". Тут многие так пишут;), и мне так больше нравится.
А ваши пассажи про то, что любящий все для любимого сделает, только в одну сторону работают? В сторону жены? А интересы мужа при этом не должны учитываться? Или он-таки при том, что семья не голодает, обута, одета и не живет на улице, должен жопу порвать на британский флаг, лишь бы понравиться авторовому папе?
Автору желаю скорее развестись и найти себе Дерипаску какго-нить, шоб папа был доволен. А ее мужу - найти тетку, которая оценит его самого, а не его бабло. и шоб всем было Щастье:080:
+100
К с ю ш а
20.10.2009, 15:12
ну а кто мешал автору не мужа выгонять, а просто юридически разделить ответственность?
на худой конец, фиктивно развестись, чтобы она к его долгам отношения не имела в любом случае...
и что еще-то, кроме денег, автора волнует?... может, муж - хороший отец? или с ним интересно поговорить? или в сексе супергигант? или он все-таки семью как-то обеспечивает (ну хотя бы свои нужды закрывает)?
Вот с этим согласна, не правильный способ автор выбрала, может сгоряча, а может просто не знает, как по-другому.
Контраст
20.10.2009, 15:12
должен жопу порвать на британский флаг, лишь бы понравиться авторовому папе?
Авторовый папа... /*задумалсо*/
А это правильно написано?
ат слова "авторитарный" :ded: :004:
Не стала читать комментарии, прочла только автора, п.э. возможно повторю кого-либо, но значит, что стоит задуматься.
Очень-очень жаль мужа. Я расцениваю ваш поступок как предательство! И ваши, якобы, чувства, признания и тому подобное не могут вас простить. вы прожили с вашим мужем 11 лет!!! вы его отлично знаете! Но вот такой он человек, ну вот такой он человек способный зажечь, но не способный поддержать и сохранить это пламя ( это я в отношении бизнес-идей). И давно следовало понять, вы готовы с этим жить или нет.
Я и вас понимаю. Конечно, вам хочется стабильности, прекрасной жизни и всего остального. Настрой хороший, но тогда это надо делать с другим человеком. И ваш муж найдет другую женщину и все будет, по-моему, более гармонично у вас всех. Не надо загонять себя и своего мужа в непонятные отношения и требовать не возможного для конкретного человека.
Уверяю, что подобных случаев масса, особенно в период кризиса, но думаю, что единицы женщин бросили своих мужчин в такую трудную минуту и даже не минуту, а огромный промежуток времени.
Резюме: вам не попути, отпустите друг друга и стройте жизнь отдельно и с другими половинами.
Veselkova
20.10.2009, 15:40
Нда… И трех суток не прошло, а коллективное мнение, в совокупности, изменилось кардинально. Если после первого и второго поста я плакала и искала повод позвонить мужу, что в принципе и сделала, потом расскажу. То сейчас хочется отметить подъем внутреннего боевого настроя и желание оставить все как есть. Другими словами, коллективное мнение мне мало чем помогает. Ровно так же я рассуждаю сама с собой: либо нахожусь в состоянии перевеса логического рассуждения, либо преобладающего душевного. С таким же успехом я могу и сама рассуждать бесконечно, пока, как вы говорите, «точка не возврата» не пройдена будет.
Как я понимаю из комментариев, есть люди, которые поддерживают выбор моего мужа идти со своими идеями о собственном деле до конца, а если не получиться, то всегда можно начать под руководством других. Второй категорией людей, я отмечаю тех, кто склонен рассуждать логически, и соглашается с финансовым показателем как состоявшегося мужчины.
Из первой категории, я наблюдаю людей более романтичных и живущих по правилам «любят не за что-то, а вопреки». Может быть и есть в этом счастье семейной жизни в старости, когда дети разбегутся, а небольшие привычки перерастут в качественные недостатки, которые потом преподносятся как чудовство своего любимого или любимой. Например как соседи по даче, ну любит муж у соседки выпить, так она его не то, что не пилит, а наоборот, всегда расскажет про него интересную и смешную историю связанную с этой привычкой. А он в свою очередь души в ней не чает и лишнего никогда не позволит. Вот и живут – со стороны приятно выглядят и всегда к ним в гости зайти хочется.
Во второй категории, я наблюдаю людей более прагматичных, не живущих прошлым и будущим. Дающих любимому или любимой кредит доверия, но действующих по определенным правилам. Например один из моих знакомых сказал следующее «Как молодой, здоровый и умный мужик с высшим образованием после 30 лет не может поставить себе цель заработать денег». К слову сказать, этот знакомый к сорока годам еще не обзавелся семьей, да и особо длительных отношений у него не было. Поэтому его мнение я мало учитываю, хотя и прислушиваюсь.
Давайте попробуем понять, где есть та середина. Допустим, я согласна, что бы муж пробовал свои силы в бизнесе и на некоторое время поддержать семью материально. Не такие примеры у меня на глазах бывали, да и мнения первой категории людей мне больше приятна, с душевной точки зрения. Согласна, что сейчас кризис, многие в худших ситуациях не то, что бы предприниматели и их компании, а просто наемные работники. Правда ведь не застрахован мой муж, устроившись на работу и проработав там, не получив зарплаты, а тут все закроет?! Я так же согласна с активизировавшимися людьми второй категории, которые правильно считают о состоятельности мужчины как мужчины в семье. Так каким может быть терпение и поддержка? Время или еще какой-то эквивалент? Как определить человека который использует ситуацию от человека который действительно старается ее выправить?
Простите, бежать надо. Я обязательно прочитаю в дороге то, что вы мне напишете. Да и не все еще сказала, что хотелось бы. Спасибо всем.
Хочу поставить на голосование один ответ по теме, и как бы Вы поступили на моем месте?:
(голосование я организовала как правильно)
«Автор, вам надо действительно определиться!
Если вы выбираете мужа, то либо
1. Полностью исключить ваше общение с родителями (кроме открыток на новый год), посмотреть как ваша семья сможет прожить например в течении года.
2. Возможно, муж подсознательно успокаивал себя тем, что есть опора в виде родителей, можно особо не напрягаться, все равно помогут.
3. Смириться с таким положением дел, спокойно любить мужа и брать деньги у родителей.
Если выбрали родителей, то
1. Распрощаться с мужем
2. Ждать когда папа найдет вам нового мужа
3. Искать тупо богатого и наплевать на чувства.»
Еще раз спасибо.
Старый Кошелек
20.10.2009, 15:45
Автор я проголосовал за " распрощаться с мужем" оставтье его уже в покое ...
одного не поняла - если он любимый, но не зарабатывающий много денег (по автору - несостоятельный) - то сразу гка ?? и никто никогда не будет любить мужчин с ежемесячным стабильным доходом менее 40 тыр?
ps - это не голосование - это алгоритм действий вам предложили.
Как я поняла из первого поста автора, живут они раздельно с прошлой весны...
И, заметьте, мужчина с голода не умер...
На какие шиши он живет-то, если ничего не зарабатывает?...
Ксюша!!!
20.10.2009, 15:52
Автор я проголосовал за " распрощаться с мужем" оставтье его уже в покое ...
Автору дали высокое разрешение:))
Старый Кошелек
20.10.2009, 16:06
Автору дали высокое разрешение:))
неееееее это скорее просьба - ну типаза мужика прошу.. пусть уже поживет по человечески.. а то Автор - как " собака на сене"
Я так понял пишется реферат, курсовая или кандидатская.
Автор, я с опросом не поняла, надеюсь, мне показалось, что вы до сих пор у родителей деньги берете? :008:Надеюсь что нет, так как в 35 лет это неприлично уже
Dia-ksenia
20.10.2009, 16:41
1. не просто так поругался папа с мужем...им вы накапали на него. папа защищал свою дочь.
2.выставили-он ушел. не экстрасенс, чтобы в этот момент понимать, что должен на колени и с цветами с вами в театры ходить.
3. если он такой человек, зависимый от своей работы, как от алкоголя, у вас никогда ничего не изменится, если он с ней не завяжет.
4.может быть хуже - он скажет, да, я-неудачник, ляжет на диван, или по театрам вас за ручку будет за ваш счет водить, надо? зато любимый и рядом.
5. напишите ему письмо. вступите в переписку, нам с мужем переписка в свое время очень помогла. многое стало ясно.
напишите чего от него вы хотите, напишите что любите и ждете, но только при выполнении условий готовы принять обратно... и что готовы дать в замен ему и с чем из его страстей готовы мириться.
Автор, я с опросом не поняла, надеюсь, мне показалось, что вы до сих пор у родителей деньги берете? :008:Надеюсь что нет, так как в 35 лет это неприлично ужеНу что вы, автор у нас взрослая и самостоятельная папенькина дочка - деньги берет, мужей ей тоже папа подюирает, да и свечку подержать поди не рпотив:001:
Папа формата А2? :046:
Контраст
20.10.2009, 18:19
Папа формата А2? :046:
Атретьёвый папа?:001:
Атретьёвый папа?:001:Апять папа!
Контраст
20.10.2009, 18:22
Апять папа!
:046::046::046:
Мну падцтулом...
У меня нет вариантов среди предложенных...
Если Вы так хорошо устраиваете свою собственную карьеру и у Вас отлично все получается, то почему бы не посоветовать мужу в бизнес-вопросах? Почему нужно отвернуться от него в самый тяжелый момент жизни, даже друзья познаются в беде, а уж супруги "в радости и горе..." Я в шоке... У вас не развод фиктивный, а брак.
Если представить, что сейчас у мужа дела пойдут в гору тут и Вы подоспеете, а потом рухнет все и пошел нафиг...
Поставьте мысленно себя на его место... Или представьте что с Вашим сыном бы так поступили? Ну зачем же Вы в свою семью родителей вмешиваете?
аленькая
20.10.2009, 21:02
Женщина, насколько мне не изменяет память, подсознательно выбирает себе в спутники мужчину похожего на своего отца. Вы сейчас окончательно разочарованы осознанием того, что ошиблись в выборе. Папа, как мужчина, один - не факт, что в природе есть еще одна такая же особь. Признайте это, примите и решайте - что делать? Второго папы, похожего - нет. Есть совсем не папа - Ваш муж - он Вам нужен?
Касаемо "нет постоянного дохода, затыкание долгов фирмы семейным бюджетом" - это тоже утомляет, понимаю, но Вы то в состоянии определить, что вот она черта вашего брака "держатся нету больше сил"(с). А Вы здесь пытаетесь узнать - пришла я к этой черте или еще потерпеть? Вот и получаете столь разноречивые ответы в соответствии с пониманием каждой\каждого этой черты.
Китайцы™
20.10.2009, 21:34
Апять папа!
:046::046::046:
Мну падцтулом...
Да не издевайтесь:)):)):)) Авторовый папа - это папа автора - что непонятно:009:. Ну люблю я в слова поиграть:008:
Зы: автор, постарайтесь все же свои мысли выражать лаконичнее. Читая вас, засыпаешь. Очень заумно и не слишком интересно.Это все-таки форум, а не научная конференция.
Таки непонятно - на что вы жалуетесь. У вас с мужем разные представления об очень многих вещах, касающихся семейной жизни. Ну и разошлись, как в море корабли. Вы найдете(с помощью папы или сами ) мужика, который целью жизни будет видеть обеспечивать семью всем , что семья пожелает. А муж найдет тетеньку, которая спокойно будет зарабатывать на себя сама и не пилить его за то, что он 100тыщ не зарабатывает. В чем проблема?
Старый Кошелек
20.10.2009, 22:10
Касаемо "нет постоянного дохода, затыкание долгов фирмы семейным бюджетом" - это тоже утомляет, понимаю, но.
Но!!! ужно кое что и понимать -- скажем если я покупаю машину ( на которои на самом деле езжу я и моя семья) на деньги компании ( неважно как я машину оформлю - на компанию или на себя- это вопрос налогового плпнирования) то следуие понимать что это таки имущество компании и случись чего именно это имущество надо продать дабы заткнуть дыру...
но это так...
Я кстат Автора прекрасно понимаю ( несмотря на многословность) Другое дело что это понимание не означает что я хоттел бы оказаться с Автором " в одном окопе" - нафиг - нафиг...
тут только если приямые товарно-денежные отношения - причем все под банковские гарантии
Была не права...Если папа человек номер один...все не имеет смысла....
Старый Кошелек
20.10.2009, 22:19
Была не права...Если папа человек номер один...все не имеет смысла....
думаю дело не в этом - просто Автор - с однои стороны хочет что бы муж был как ее папа -но сама то нифига не хочет быть ему тако же женои какои является ее папе ее мама - которая поддерживала и делила все тяготы а не гнобила
а мне кажется в этом дело...если есть любовь ( как наверное было в начале)..авторитет отца не имеет значения,когда любви нет...то хочется жить что бы все нормально и стабильно( с милым рай в шалаше не прокатывает)
Конечно нестабильность рздражает любую женщину, но не до такой степени....мозг там поклевать,поныть чуть...развод он и есть развод...нет ничего более постоянного чем что то временное
аленькая
20.10.2009, 22:50
Но!!! ужно кое что и понимать -- скажем если я покупаю машину ( на которои на самом деле езжу я и моя семья) на деньги компании ( неважно как я машину оформлю - на компанию или на себя- это вопрос налогового плпнирования) то следуие понимать что это таки имущество компании и случись чего именно это имущество надо продать дабы заткнуть дыру...
но это так...
Я кстат Автора прекрасно понимаю ( несмотря на многословность) Другое дело что это понимание не означает что я хоттел бы оказаться с Автором " в одном окопе" - нафиг - нафиг...
тут только если приямые товарно-денежные отношения - причем все под банковские гарантии
С машиной все понятно, НО:) все таки мужу необходимо определить - это покупаем насовсем и никогда "овеществленный доход" не вернется в фирму, а к этому можешь не привыкать и ежели чего... Я бы на такой пороховой бочке жить не смогла - если все куплено на доход от деятельности компании и в любой момент можно самой оказатся в "дыре", - свихнутся можно. Истории "все имел - все потерял" действуют на меня угнетающе, хотя повсеместно распространены - пора бы и привыкнуть.
Старый Кошелек
20.10.2009, 23:10
- если все куплено на доход от деятельности компании и в любой момент можно самой оказатся в "дыре", - свихнутся можно. Истории "все имел - все потерял" действуют на меня угнетающе, хотя повсеместно распространены - пора бы и привыкнуть.
Простите .. а на какои ЕЩЕ доход можно что то купить??????? если чеовек владелец компании??????????
Риск??? ну дык...
Автоа воде не угнетает риск - втораугнетает что ее блаосстояние не увеличивается прямолинеино и равномерно...
хотя ка я пнимаю никто вроде не голодает:046:
Автор забыла ( ставя в пимер своего папу) что ее папа был вынужден продать мого чего и ее мама с этим мирилась - для того что бы отправить Автора учиться и чт характерно мама автора за это папу автора из дома не выгнала...
аленькая
20.10.2009, 23:34
Простите .. а на какои ЕЩЕ доход можно что то купить??????? если чеовек владелец компании??????????
Риск??? ну дык...
Автоа воде не угнетает риск - втораугнетает что ее блаосстояние не увеличивается прямолинеино и равномерно...
хотя ка я пнимаю никто вроде не голодает:046:
Автор забыла ( ставя в пимер своего папу) что ее папа был вынужден продать мого чего и ее мама с этим мирилась - для того что бы отправить Автора учиться и чт характерно мама автора за это папу автора из дома не выгнала...
Я тут акцент поставить пыталась- все что есть до последних трусов куплено на доход от компании - нет унаследованных квартир, квартир жены (купленных папой и мамой), самостоятельно заработанных женой машин и тыпы - все купил муж на доход. А потом он в один прекрасный момент объявит "Усё. С вещами на выход." Я про это, а Вы про виды дохода;)
За Автора домысливать не хочется, но может он паленое чует? Что скоро на ее з\пл покусятся:))
Да как же Вы не понимаете!:)) Папа же тогда для Автора старался, он и сейчас постарается и зачем ему еще кто-то. А маме Автора ее родители, наверное, не говорили - "Что он все продает и продает? Уже вот какой детина! А все на месте топчется!" - вот она, направильная такая, в папу то и верила.
Старый Кошелек
21.10.2009, 00:09
Я тут акцент поставить пыталась- все что есть до последних трусов куплено на доход от компании - нет унаследованных квартир, квартир жены (купленных папой и мамой), самостоятельно заработанных женой машин и тыпы - все купил муж на доход. А потом он в один прекрасный момент объявит "Усё. С вещами на выход." Я про это, а Вы про виды дохода;)
.
что то вы не то говорите... дык вроде у Автора родтели живы -здоровы... ттт какое наследство??
я отказываюс понимать каки еще бывают доходы кроме того что заработано ?на что еще постите можно покупать кроме как на доход?????на расход что ли??:046:
...На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций...
+1
На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..
+ много
аленькая
21.10.2009, 00:32
что то вы не то говорите... дык вроде у Автора родтели живы -здоровы... ттт какое наследство??
я отказываюс понимать каки еще бывают доходы кроме того что заработано ?на что еще постите можно покупать кроме как на доход?????на расход что ли??:046:
Вот Вы упрямый то какой:))
Что бы я сейчас не написала - Вы скажите - так это же к автору не имеет отношения.
Вообще квартиру можно унаследовать от бабушки-дедушки, к примеру - но я писала про ситуацию, уже гипотетическую - не связанную с тем, что происходит у Автора.
Про доходы:fifa: какие они бывают (на самом деле - не все ж экономисты):
З\пл;
доход от участия в компании (типо участник\учредитель юр. лица);
доход по акциям (упрощаю название) - дивиденды;
рента;
процентный доход с капитала - например депозит в банке:support:
Теперь можно я Вас тоже вот так:046: пальчиком потычу:)
Старый Кошелек
21.10.2009, 13:42
Про доходы:fifa: какие они бывают (на самом деле - не все ж экономисты):
З\пл;
доход от участия в компании (типо участник\учредитель юр. лица);
доход по акциям (упрощаю название) - дивиденды;
рента;
процентный доход с капитала - например депозит в банке:support:
Теперь можно я Вас тоже вот так:046: пальчиком потычу:)
Ну и?
-ЗП могут перестсать платить - по очень разным причинам
-компания в которой имеешь долю может разориться ( каждый день тысячами разоряются)
- Акции? ну дык вот именно сейчас посмотрите сколько людей разорилось на них
Рента? в смысле от недвижитмости или что?
- Депозит? дык и банки разваливаются ...
Если выбирать между своим делом и наемной работой - то, например, разориться может и дядя, на которого ты пашешь (так понимаю, вариант "протирать попу на гостударство за 10 тыщ в месяц, но зато стабильно" не рассматриваем?) Но в случае неудачи в собственном деле - можно как-то на это влиять, а если прогорает вася пупкин, который три года до этого милостиво выплачивал тебе крошечку от заработанных себе твоим трудом денег - разве это не хуже?
Так можно и в пахоте на дядю выходить на тот уровень, когда ты можешь на что-то влиять.
Старый Кошелек
21.10.2009, 14:15
Так можно и в пахоте на дядю выходить на тот уровень, когда ты можешь на что-то влиять.
конечно можно -но вроде разговор то не об этом
Ну разговор вроде как о выборе между своим делом и работой на дядю. Я вот выбрал работу на дядю, а ребята, выбравшие свое дело, у меня в долг денег просят....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.