PDA

Просмотр полной версии : "кратковременный развод" или "давай поживем отдельно?!".

Страницы : 1 [2] 3

mamavika
20.10.2009, 04:16
Знаете, я из тех, кто всегда старается искренне понять топикстартеров (ну вот такая я любопытная)
А здесь... Ну вот не понимаю.
Я благодарна своему мужу за то, что он никогда не указывал как мне поступить и где работать.
Человека надо принимать таким, каков он есть.
Вам что, на хлеб не хватает? А, на машину новую.
Знаете, многие люди живут без машины и ничего, живут как-то.
Вы хотите научить его ходить строем? Так поздно уже.
Когда-то моя мама позволила себе высказаться по поводу моего мужа (не при нем). Это было первый и последний раз. Месяц мы не разговаривали. Потом помирились. И договорились на будущее - она может обсуждать его с кем угодно, с братом моим, с подружкой. Но если еще хоть раз я услышу от нее о чем-то таком, я просто забуду что у меня есть мама. Все. Они нормально общаются. А то что она думает на самом деле это ее личная гомосексуальная драма. Она меня только спросила - Ты счастлива? Я сказала - Да.
Потому что я действительно счастлива. Потому что я делаю только то, что хочется, а не то, чего от меня ждут.

Китайцы™
20.10.2009, 09:13
Какое щастье, что я не мужик и меня какое-нить чмо, мнящее себя пупом земли и выставляющее цену за свое внимание и любовь, не оценивает по толщине кошелька и наличию гонора, адекватно своим критериям и критериям своих родственников и знакомых:))
(ежели чо, автор, прошу не принимать на свой счет:))

Китайцы™
20.10.2009, 09:15
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
Согласна. Вот что я называю настоящим предательством. Кого-нить здесь волнует, была ли автор верна мужу физически? А ведь она наверняка считает себя порядочной женщиной, не изменяющей мужу.
Зы: автор, мне можете не указывать, писать мне в вашем топе или нет. Захочу писать - буду, не захочу - не буду. Мне вы не начальНЕГ, я сама начальНЕГ:)):)):))

Старый Кошелек
20.10.2009, 10:43
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
Дааааааааааа??????????????? ню- ню...
но собственно тут не в предательстве дело.. это вообще из другой сферы - человеку просто ясно сказали что он не нужен, от него то много чего нужно а сам он -нет не нужен.. так что тут уж ему решать сможет ли он дальше находится рядом с женщиной зная ,теперь уже наверняка ...

arina
20.10.2009, 10:45
Какое щастье, что я не мужик и меня какое-нить чмо, мнящее себя пупом земли и выставляющее цену за свое внимание и любовь, не оценивает по толщине кошелька и наличию гонора, адекватно своим критериям и критериям своих родственников и знакомых:))

Да, действительно, как легко давать оценки и предъявлять требования к другим. В данном случае к мужу.
Автор, а действительно, дайте мужу почитать, что тут пишут. Пусть человек поймет, что он прав, и большинство ЖЕНЩИН понимаю и принимают его поступки и мысли. Общественное ободрение обычно благотворно влияет на людей. Удачи ЭТОМУ МУЖЧИНЕ :flower:

Старый Кошелек
20.10.2009, 10:53
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку
тяжело .... вот так во в тире промажешь .. и все... больше вроде и не нужен..

Locky
20.10.2009, 11:01
да не то, не то нехорошо...
плохо и если сам мужчина не нужен, если вдруг кто-то напел, что у реальных пацанов так не круто, плохо и если в постели его заменяют на кого-то...

arina
20.10.2009, 11:17
тяжело .... вот так во в тире промажешь .. и все... больше вроде и не нужен..

:046::046::046: немедленно в ОТСТАВКУ..... следующий, пожалуйста :flower: :065::065:

Уважаемые мужчины, не забывайте, про древний образ женского архитипа - "мужчина - охотник на мамонта". Это серьезный прокол :ded::065:

Locky
20.10.2009, 11:43
:046::046::046: немедленно в ОТСТАВКУ..... следующий, пожалуйста :flower: :065::065:

Уважаемые мужчины, не забывайте, про древний образ женского архитипа - "мужчина - охотник на мамонта". Это серьезный прокол :ded::065:
не завалил самого большого медведя...:065:

Veselkova
20.10.2009, 12:02
Хорошо… Хорошо... Согласна, что тему создала, для того, что бы найти аналогичные случаи и почерпать опыт. Почитав комментарии, поняла, что зря создала тему. Сразу своей цели я не достигла. Поэтому второй пост писала уже с чувством, что зря писала первый. Отсюда и разложение по полочкам, что бы отсеять бесполезные комментарии. Приношу свои извинения, если вела себя по отношению к Вам не корректно. Попробуем заново?

Где-то после 80 ответов у меня начала складываться некая очень расплывчатая картинка, и я подумала, что, если не личными примерами, то коллективным разумом, :) вполне Вы можете помочь мне. Ведь именно помощь в решении довольно сложной проблемы для меня я и добиваюсь. Именно поэтому сюда и написала. Для меня уже это было весьма непростое решение. Постараюсь впредь контролировать эмоции к комментариям, порицающих мое действие в ситуации которую я создала. Договорились?

Для СтарыйКошелек: Вы спрашиваете, почему я не нашла слова для Вас? Не хотела резко что-то отвечать, будучи в настроении прошлого поста. Вы вроде как пишете по теме, и вполне можете дать конструктивный совет без использования оскорбляющих выражений. Это относится и к тем, чьи комментарии написаны нормальным языком. С теми, с кем можно вести диалог.

Когда я была маленькая, моя семья не была богатой. Одежду я донашивала с моих более обеспеченных подруг, а квартира была крохотной. Многие вещи мне мама перешивала со своих старых, ну и так далее. На тот момент, мой папа работал на двух работах и часто не ночевал дома. И все это время, сколько я себя помню, он приносил все заработанные деньги в дом. Они планировались и рассчитывались до мелочей. Даже когда папа со своими друзьями открыл собственный ларечек, он не прекращал работать и вне собственного бизнеса. Постепенно мы переехали с однокомнатной квартиры в собственный домик, в котором жили помимо нас еще две семьи. Но у нас появилось три комнаты, просторная кухня, широкая ванная и приусадебный огородик. До работы и школы добираться было необходимо более шестидесяти километров, но была старенькая машинка. Мы не шиковали, отнюдь! Но медленно, мой папа обустраивал быт семьи. Когда я окончила школу, он продал машину и занял денег у друзей, для того, что бы я смогла перебраться в столицу. Я только могу представить, как ему было тяжело отправлять мне денег на еду и проживание, не считая платного обучения. Но деньги приходили регулярно и без каких либо задержек. Что он для этого делал – только ему известно. Он многое пробовал, от торговли рыбой до перевозки машин. Не все получалось и не всегда. Но единственное правило было – семья это первично, именно для этого он и работает. И мысли не было, что бы хоть копейку унести из семьи на сторону. Дальше рассказывать не буду, скажу одно, что его принципы привели его семью к благополучию.

А что происходит у меня? Последнюю машину продали, для того, что бы закрыть очередную дырку на предприятии. Отложенные сбережения ушли даже ручкой не помохав. А уверенности, что средства ушли с толком, если не приумножаться, так хоть вернутся, у меня нет. Завтра бизнес моего мужа накрывается и остаются долги, как это сейчас везде. И только дачу продать с квартирой. Что дальше? Думаете мой папа не попадал в кризисные ситуации? Еще как! Но принцип – семья это основное – для него стоял всегда железно. Мне все равно, каким способом и сколько будет зарабатывать мой муж. Пусть хоть сорок тысяч рублей в месяц, но стабильно. Тогда я смогу откладывать, планировать, экономить – развивать материальное положение! Должен быть какой-то минимум в месяц от мужчины для содержания семьи. Я считаю, что если кризис во всей стране и не только на предприятии моего мужа, то задача мужчины быть более реалистичным и видеть сегодняшний день, а не мечтать о завтра: «вот еще чуть-чуть продержимся, и все будет хорошо» или «ну мне заказчик не платит уже шесть месяцев, что я могу сделать? В арбитраж подать?» Так у него уже более трех таких судов, и что за результат будет от этого еще никому не понятно. Сейчас действительно плохо всем, и зарплаты задерживают. У знакомых только за июнь выдали. У подруги задолженность предприятия перед ней более полу миллиона. На мой взгляд, мужчина должен любым способом заботиться о своей семье в первую очередь и особенно в кризисные ситуации.

А теперь давайте посмотрим на мое решение моими глазами. Есть два любимых человека. Первый – это мой папа, который всю жизнь только и делал, что заботился и помогал мне. Вся его жизнь состоит из любви ко мне и моей маме. Все действия, которого направлены на нас. И есть второй любимый человек, мой муж. Действия которого, по отношению ко мене пока весьма трудно оценить и дать им однозначное определение. Или как это сделать? Вполне возможно, если бы конфликта между этими двумя любимыми людьми не произошло, а конфликт имеет старую болячку, просто вырвался наружу относительно недавно, мне не пришлось бы принимать каких-либо решений. Даже приняв решение пожить отдельно, я рассчитывала на тот факт, что и муж проникнется идеей моего папы о первичности семьи. А папа, в свою очередь поймет собственную ошибку возникновения такого разговора по отношению к моему мужу. Хотя, на мой взгляд, у моего папы больше логически поставленных вопросов к моему мужу, чем у мужа ответов на них. Второй из таких, который я привожу в этой теме: «Заниматься (имеется ввиду нынешний бизнес мужа) тем чем хочется, можно тогда, когда семья сыта»

Locky
20.10.2009, 12:09
все-таки имеет смысл определиться - кто в вашей жизни важнее - муж или папа.
во-вторых имеет смысл разделить средства на те, которыми можно заткнуть дыру в бюджете фирмы и те, которые идут исключительно на бюджет семьи.
муж ваш не измениться. в мозгу у него переключатель не щелкнет.
а уж устраивать пляски с временными расставаниями на эту тему - некрасиво и неумно. (а папа-то каким образом мог осознать свою неправоту в результате вашего поступка???)

71ом
20.10.2009, 12:12
Ты просто принимай его каким он есть))Он наверно чел эмоциональный но не очень в себе уверенный не хочет над собой работать ты сама тогда над ним поработай.Начните общий проект тяни его чтоб он не соскочил отработы.А так он счас телку найдет и трындец потеряешь его.Эмоциональные люди быстро влюбляются Не будь лохушкой строй свою судьбу сама

LAPJULIA
20.10.2009, 12:15
Автор,Ваш муж не совпадает с тем идеалом мужчины,который нарисован у Вас в голове. Этот идеал - Ваш папа.
Муж не виноват,что он не такой. И ..сделать из него другого человека у Вас не получилось.

Оксанко
20.10.2009, 12:20
Автор, когда Вы станете наконец женой, а не дочерью успешного папы, у Вас будет шанс исправить ситуацию со своей стороны. Пока Ваша семья - семья Ваших родителей. А муж как бы отдельно... На испытательном сроке. Пока подвиг не совершит. И не будет у мужа супер в работе при таком отношении тыла к фронту. Он один работает на Вашу семью (я не имею ввиду финансовые вложения, я имею ввиду энергетически). Вы поставили себя экспертом его деятельности, а ориентиром качества работы взяли деятельность своего отца. Пока все будет оставаться в таком раскладе, ничего хорошего не случится.
Ваша семья - это семья там где Ваш муж, ребенок и Вы. И ВСЁ. Никаких пап и прочих родственников. Они есть, и это называется родня. Но отношения с ними никак не влияют на отношения внутри семьи. Если влияют плохо, то их ограничивают до такой степени, пока их влияние не окажется ничтожным.
Можно свой пропеллер вставить в попу своего героя, своего мужа, и взлететь с ним вместе. А можно смотреть как он пыжится и тужится и помахивать своим пропеллером в воздухе, создавая лишь пустые колебания. Надеюсь, аналогия понятна.

udavka
20.10.2009, 12:52
Автор, а кроме денег вам хоть что-нибудь от мужа и папы нужно?...

Старый Кошелек
20.10.2009, 13:08
Автор, когда Вы станете наконец женой, а не дочерью успешного папы, .
никогда не станет... это увы не лечится

babka
20.10.2009, 13:11
как часто мне в голову приходит та же криминальная мысль!:053:
автору: не тяните резину с кратковременным разводом, разводитесь навсегда

Какое счастье выйти замуж за маменькиного сыночка или жениться на папиной дочке:080:: всегда перед глазами есть идеал, к которому ты ДОЛЖЕН стремиться:)):001:

Peter Rabbit
20.10.2009, 13:22
Прикольно, всех построила, всем сказала куда идти - становится понятно, почему у мужа постоянно ничего не получалось. Бокк, Фрекен Бокк :))
Тоже этот момент понравился :0016:

Первый – это мой папа, который всю жизнь только и делал, что заботился и помогал мне. Вся его жизнь состоит из любви ко мне и моей маме. Все действия, которого направлены на нас. И есть второй любимый человек, мой муж. Действия которого, по отношению ко мене пока весьма трудно оценить и дать им однозначное определение.
Есть вариант - развестись с мужем и выйти замуж за папу. :065:

Пиния
20.10.2009, 13:22
как часто мне в голову приходит та же криминальная мысль!:053:

нас тоже оценивают по ряду критериев, и еще как :( просто бывают люди, которые не выставляют эту оценку так уж на первое место, не демонстрируют хотя бы

весёлая
20.10.2009, 13:27
Автор, вам надо действительно определиться!
Если вы выбираете мужа, то либо
1. Полностью исключить ваше общение с родителями (кроме открыток на новый год), посмотреть как ваша семья сможет прожить например в течении года.
2. Возможно, муж подсознательно успокаивал себя тем, что есть опора в виде родителей, можно особо не напрягаться, все равно помогут.
3. Смириться с таким положением дел, спокойно любить мужа и брать деньги у родителей.

Если выбрали родителей, то
1.Распрощаться с мужем
2. Ждать когда папа найдет вам нового мужа
3. Искать тупо богатого и наплевать на чувства.

Старый Кошелек
20.10.2009, 13:28
мой папа работал на двух работах и часто не ночевал дома. И все это время, сколько я себя помню, он приносил все заработанные деньги в дом.

, мой папа обустраивал быт семьи.

Думаете мой папа не попадал в кризисные ситуации? Еще как! Но принцип – семья это основное – для него стоял всегда железно.

А теперь давайте посмотрим на мое решение моими глазами. Есть два любимых человека. Первый – это мой папа, »

Ну сбственно и всё

только вот что хотел бы спросить
у ВасАвтор ..как Вы думаете вот когда
как Вы пишите
Я только могу представить, как ему было тяжело отправлять мне денег на еду и проживание, не считая платного обучения. Но деньги приходили регулярно и без каких либо задержек. Что он для этого делал – только ему известно
ВЫ действительно думаете что это не было известно Вашей маме?
Вы действительно полагаете что она относилась к ниму так же как Вы относитесь к мужу?
Вы действителтьно полагаете что тяжело было только ему? а Ваша мама незамечала ине делила с ним эту тяжесть? не поддерживала его ? или что Ваша мама попросила его "выйити вон"?

Пиния
20.10.2009, 13:29
хочу такого папу...

babka
20.10.2009, 13:30
нас тоже оценивают по ряду критериев
в чем я с тобой не согласна
начнем с "вот в наши годы..." да, были девушки, чьей мечтой было желание присесть кому-то на шею, но в целом тенденции "все у меня в долгу" не было
Так как у меня сын и дочь, то наблюдаю молодежь обеих полов и вижу: сознание парней деформировано гораздо меньше, чем девушек, в целом, хотя и с той и с другой стороны встречаются разные варианты

Пиния
20.10.2009, 13:31
возможно, я просто мало общаюсь с молодежью вообще и дочками "ТАКИХ ПАП" в частности. Наверное, некоторым папам стоит быть построже :)

но лично я не раз встречала со стороны женщин и мужчин равно некрасивые оценивающие фразочки.

udavka
20.10.2009, 13:32
хочу такого папу...

а я не хочу...
мои родители вырастили меня не потребителем, а нормальным человеком (хочется надеяться), и своего отца я люблю не за деньги, которые он на меня тратил. и в голову бы не пришло гордиться тем, что последние соки из родителей выжимала...

Оксанко
20.10.2009, 13:32
хочу такого папу...
А я не хочу. Еще неизвестно, чего от его участия больше: пользы или вреда?
У автора нормальный такой, хороший муж, а тень папы (и не только тень, но и он сам) и автор превращают жизнь семьи в ж...
Муж, не будь дураком, найдет себе другую. Такие мужчины долго в одиночестве не задерживаются.

babka
20.10.2009, 13:33
хочу такого папу...
когда в юные лета я однажды попросила денег у папы (вот прижало), то условием их получения было прослушивание лекции на тему "как надо выбирать мужа, чтобы никогда не просить денег у папы". Лекцию я не дослушала, денег не получила, никогда ни копейки. Ничё, живу ка-то:028:

Пиния
последние-не последние, но ведь это приятно, когда о тебе от души заботятся?

Wing
Народ, а не странно ли, что за 11 лет муж все так же и наступает в бизнесе на те же грабли? За такое время и заяц курить научится (если только раньше не сдохнет).

Вот он все экспериментирует, вроде как для семьи, а реальные проблемы семьи этой остаются нерешенными. Жена СЕЙЧАС в отпуск хочет. Деть тоже чего-то хочет. А папик все вечный двигатель изобретает, за который когда-нибудь дадут Нобеля. ИМХО папик увлекся процессом.

Пиния
20.10.2009, 13:34
когда в юные лета яоднажды попросила денег у папы (вот прижало), то условием их получения было прослушивание лекции на тему "как надо выбирать мужа, чтобы никогда не просить дденег у папы". Лекцию я не дослушала, денег не получила, никогда ни копейки. Ничё, живу ка-то:028:

да нет ,я не сейчас хочу. А 20 лет назад. Сейчас давно сама родителям готова помочь...

самое смешное, чт опоследние лет 5 и папа обо мне готов заботиться. Только теперь это моему сыну достается.

babka
20.10.2009, 13:40
да нет ,я не сейчас хочу. А 20 лет назад.
а, тогда и я хотела
а сейчас думаю: как замечательно, что этого не было
наверное я и шевелиться бы не стала, если бы со мной нянькались

Пиния
20.10.2009, 13:42
не в няньченье дело, совсем. В добром отношении, в любви, поддержке. 20 лет назад мне было 11.

Wing
20.10.2009, 13:43

Господа китайцы, "счастье" пишется не через "щ"
А говорить красивые слова можно и попку научить. Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется. Не можешь бизнес делать - найди работу, нет образования - возьми две работы. Мой знакомый (писатель Дивов), когда его дочурке потребовалось лечение, вместо того чтобы ныть, посидел, помозговал и сделал фирму, чтобы заработать на врачей детю.
Это - любовь: понять потребности любимого человека и их обеспечить. В том числе и материально.
А не как в "Обыкновенном чуде": "Его родную жену душили, а он говорил "Ты потерпи, может, обойдется".

Locky
20.10.2009, 13:48
А говорить красивые слова можно и попку научить. Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется. Не можешь бизнес делать - найди работу, нет образования - возьми две работы. Мой знакомый (писатель Дивов), когда его дочурке потребовалось лечение, вместо того чтобы ныть, посидел, помозговал и сделал фирму, чтобы заработать на врачей детю.
Это - любовь: понять потребности любимого человека и их обеспечить. В том числе и материально.
А не как в "Обыкновенном чуде": "Его родную жену душили, а он говорил "Ты потерпи, может, обойдется".
что, у автора все плохо и нужно срочно изыскивать денег на врачей? (nnn)
потребностью любимого человека может быть и желание самореализовываться в бизнесе. потребность заниматься любимым делом.
тут уместен частично раздельный бюджет (вот это может пойти на фирму, это - исключительно на нужды семьи), или уж окончательный развод.

udavka
20.10.2009, 13:50
не в няньченье дело, совсем. В добром отношении, в любви, поддержке. 20 лет назад мне было 11.

эх, согласна...
детское счастье выражается и в потраченных на детей деньгах, что ни говори...

Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется.

не согласна...
если ты любишь, разобьешься в лепешку, чтобы у любимого было то, что НУЖНО, а если мне хочется в отпуск на канары, зеркальный фотоаппарат, порше и еще три квартиры... ах, да.. шубу забыла - это не проблемы мужа, это проблемы моей хотелки...

кстати, а женщина любящая тоже должна в лепешку разбиваться, чтобу у мужчины были дача, квартира, лексус и бизнес?... на трех работах мужику это обеспечивать...

Оксанко
20.10.2009, 13:51
Если ты любишь человека, ты разобьешься в лепешку, чтобы у него было то, что ему хочется.
Получается, что если муж не покупает вожделенную шуппку и не идет разгружать вагоны, чтоб это стало возможным, то он жену не любит? :010:
Не перестаю удивляться. :005:

Wing
20.10.2009, 13:52
Перечитала и присоединяюсь к вам. Сколько можно искать себя, детей вообще-то кормить надо... Можно за много лет понять, что не дано тебе это, иди ты работай уже на той работе где деньги платят:091: Куда катится мир, жена деньги зарабатывает, мужья живут в творческом поиске, хорошо пристроились, господа, скажу я вам.. Тут любая любовь, даже если была, пройдет:073: Все правильно, автор, пусть подумает немного;)
+111111111

Locky
20.10.2009, 13:52
Получается, что если муж не покупает вожделенную шуппку и не идет разгружать вагоны, чтоб это стало возможным, то он жену не любит? :010:
буду вместо маузера - тогда, если мужу хочется жмж - долг порядочной любящей жены его обеспечить? :073:

Контраст
20.10.2009, 13:54
Кучеряво пишет, а...
В одном посте - упрекнул, похвастался, поучил, процитировал...

Завидоваю чорно...:028:

Zhasmin
20.10.2009, 13:55
У меня куча знакомых было, которые также хотели иметь успешный бизнес (светлая мечта это прекрасно) и на пути его становления не гнушались подрабатывать немного, кто-то бомбил по вечерам-ночам, вот за это их уважаю, что не гнушались как-то... Причем у всех все получилось в результате, наверное, потому что не считали что могут сидеть у кого-то не шее. И не было позиции-люби меня такой, какой есть и корми, извините...

Locky
20.10.2009, 13:55
Кучеряво пишет, а...

угу.. только фигня какая-то получилась в итоге :065:

Контраст
20.10.2009, 14:01
Я стилю завидоваю... А не наполнению...
Наполнение, да, так себе...:))

Locky
20.10.2009, 14:02
У меня куча знакомых было, которые также хотели иметь успешный бизнес (светлая мечта это прекрасно) и на пути его становления не гнушались подрабатывать немного, кто-то бомбил по вечерам-ночам, вот за это их уважаю, что не гнушались как-то... Причем у всех все получилось в результате, наверное, потому что не считали что могут сидеть у кого-то не шее. И не было позиции-люби меня такой, какой есть и корми, извините...
ммм. насколько я поняла из исходника - муж автора упахивается чуть не круглосуточно на неприносящем сейчас отдачи собственном бизнесе. и что с различными финансовыми результатами делал именно так не менее 11 лет. так что допускаю, что сил и времени бомбить по ночам не так уж и много. тем более, в последнее время это не так просто, как 5, допустим, лет назад (муж пробовал - сейчас только-только бензин отбивается)
а других вариантов, кроме - люби, какой есть нету. потому что вариант - своею любовью я тебя изменю в случаях, не связанных с болезнью, не выдерживает никакой критики.
а вот автор, которого до комментариев папы все более-менее устраивало, потом проникся негодностью мужа и решил поиграть в манипуляцию - уходи, будет 40 тыр ежемесячно - приходи обратно, как-то особо оправдывать не хочется.
автор! а если ежемесячно, и 15 тыр, то как? вас устроит?

Wing
20.10.2009, 14:09

А почему бы мужу не купить жене шуппку?
И, кстати, почему бы жене не купить мужу курррррртку. Хочу, чтобы мой муж в учебное заведение ходил красивый и модный! И сам на себя в зеркало радовался!

Это у детя надо воспитывать хотелку, потому что если в ориентации на детскую хотелку накупить шоколада, потом на дохтуров разоришься.
Совковый стереотип в нас, в полный рост, в полный хвост (сама себя на том тоже ловила не раз): если ты хочешь от мужа шупппку, то ты автоматом попадаешь в категорию... мнэ... содержанок. Что типа если тебе шупппку хочется, то на все прочее тебе забить болт и сверху большой геодезический прибор положить. А хорошая жена должна носить 5 раз перешитое пальто от фабрики "Большевичка", доставшееся в наследство от мамы. И косметикой не пользоваться, т.к. лучшая красота - это чистота. См. "косметика мусульманки" - наткнулась, когда набирала материал для книги:
"Для губ у меня только правда и искренность, для голоса - постоянное вспоминание о Боге, для глаз я использую кроткий, но теплый взгляд. Для рук - совершение хороших и полезных дел. Для тела стараюсь найти в себе терпеливость и честность"...
И какой, к лешему, маникюр-педикюр?
Я не говорю, что ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ не имеет значения. Без него никак. Но не им все ограничивается.

Wing
20.10.2009, 14:12
Кучеряво пишет, а...

Да не завидуйте. Знаете, сколько лет я вот так букаффки составлять училась... пока стало получаться... :flower:

udavka
20.10.2009, 14:12
А почему бы мужу не купить жене шуппку?
И, кстати, почему бы жене не купить мужу курррррртку. Хочу, чтобы мой муж в учебное заведение ходил красивый и модный! И сам на себя в зеркало радовался!

Это у детя надо воспитывать хотелку, потому что если в ориентации на детскую хотелку накупить шоколада, потом на дохтуров разоришься.
Совковый стереотип в нас, в полный рост, в полный хвост (сама себя на том тоже ловила не раз): если ты хочешь от мужа шупппку, то ты автоматом попадаешь в категорию... мнэ... содержанок. Что типа если тебе шупппку хочется, то на все прочее тебе забить болт и сверху большой геодезический прибор положить. А хорошая жена должна носить 5 раз перешитое пальто от фабрики "Большевичка", доставшееся в наследство от мамы. И косметикой не пользоваться, т.к. лучшая красота - это чистота. См. "косметика мусульманки" - наткнулась, когда набирала материал для книги:
"Для губ у меня только правда и искренность, для голоса - постоянное вспоминание о Боге, для глаз я использую кроткий, но теплый взгляд. Для рук - совершение хороших и полезных дел. Для тела стараюсь найти в себе терпеливость и честность"...
И какой, к лешему, маникюр-педикюр?
Я не говорю, что ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ не имеет значения. Без него никак. Но не им все ограничивается.

В идеале конечно правильно...
Но как-то не наблюдаю в теме автора внутреннего содержания вообще.
Муж ее в декрете обеспечивал (и, видимо, неплохо, раз на работу с трудом выпихнул), а сейчас мужчина вполне справедливо, наверное, считал, что жена на ногах твердо стоит, и он может люимым делом заняться, т.к. надежный тыл есть...

Wing
20.10.2009, 14:13
+111111111111

Wing
20.10.2009, 14:15

Фигня - потому что на самом деле НЕ надо для любимого человека ничего делать, только словя красивые говорить? :073:

Wing
20.10.2009, 14:23
В идеале конечно правильно...
Но как-то не наблюдаю в теме автора внутреннего содержания вообще.
Муж ее в декрете обеспечивал (и, видимо, неплохо, раз на работу с трудом выпихнул), а сейчас мужчина вполне справедливо, наверное, считал, что жена на ногах твердо стоит, и он может люимым делом заняться, т.к. надежный тыл есть...

уже писала...
Если он так хорошо ее обеспечивал - почему бросил эту тему?
И почему если любимое дело - то обязательно не должно приносить дохода? Опять Back to USSR. Если работа приносит деньги, то от нее тошнит. А вот любимое дело просто не имеет право быть доходным.
Не в этом проблема. Муж там попробовал - не получилось, в другом - не понравилось. Ну ладно, пока супруга была в декрете - поднапрягся. Наступил, типа, на горло собственной песне. А жену, как вы совершенно верно заметили, ВЫПИХНУЛ на работу. Вперед, дорогая. Отдохнула - и хватит, хорошенького понемножку. Ты теперь попаши, а я творческим поиском займусь. Жена и занялась. Ее интересовало благосостояние семьи, поэтому она добилась успеха. Наверно, не только мужем управлять у папы училась.

Оксанко
20.10.2009, 14:23
Фигня - потому что на самом деле НЕ надо для любимого человека ничего делать, только словя красивые говорить? :073:
А муж автора "ничего не делает"? :010:
Или делает мало, по мнению автора?

Так пусть отпустит этого деятеля на свободу. Тут уже сказали. Он найдет ту, которую устроит объем делания, который он обеспечивает, а автор найдет другого - кто больше сделает для нее. И все будут счастливы. :support:
Не имела бы мужа, с удовольствием познакомилась с мужем автора - люблю целеустремленных спокойных мужчин. :love:

Locky
20.10.2009, 14:24
а тут томко жона любимая? которую в декрете обеспечивал муж, и когда необходимость была в деньгах каких-то косяков не совершал? или муж тоже может называться любимым? и не нуждающимся в дальнейшей рихтовке, доводке и обработке напильником сугубо для выполнения всех нужд жены? и сам у себя человек тоже вправе считаться и называться любимым. и если требования этих 2-х любимых постоянно конфликтуют - тады ох. имеет смысл отказаться от той любви, от которой возможно.

udavka
20.10.2009, 14:25
уже писала...
Если он так хорошо ее обеспечивал - почему бросил эту тему?
И почему если любимое дело - то обязательно не должно приносить дохода? Опять Back to USSR. Если работа приносит деньги, то от нее тошнит. А вот любимое дело просто не имеет право быть доходным.
Не в этом проблема. Муж там попробовал - не получилось, в другом - не понравилось. Ну ладно, пока супруга была в декрете - поднапрягся. Наступил, типа, на горло собственной песне. А жену, как вы совершенно верно заметили, ВЫПИХНУЛ на работу. Вперед, дорогая. Отдохнула - и хватит, хорошенького понемножку. Ты теперь попаши, а я творческим поиском займусь. Жена и занялась. Ее интересовало благосостояние семьи, поэтому она добилась успеха. Наверно, не только мужем управлять у папы училась.

Я серьезно не понимаю, почему муж обязан обеспечивать семью не на том уровне, который считает нужным (и которого видимо достаточно для жизни, но не роскоши), а на том уровне, который ХОЧЕТ жена, при условии, что она и сама может заработать (и вроде даже ей-то работа нравится?...)
Если деньги в семье есть - почему мужчина не может делать то, что ему нравится?...
Ну не привели вы ни одной значимой для меня прочины...

Старый Кошелек
20.10.2009, 14:26
а? или муж тоже может называться любимым? .
без бабла не может :))

Контраст
20.10.2009, 14:27
без бабла не может :))
без бабла - это уже не любимый... А просто - любовник...
Любовничек - я бы даже сказал...:046:

Locky
20.10.2009, 14:29
без бабла - это уже не любимый... А просто - любовник...
Любовничек - я бы даже сказал...:046:
самэц (с) :))

Старый Кошелек
20.10.2009, 14:30
Если деньги в семье есть - почему мужчина не может делать то, что ему нравится?...
дык Автор же все написала - она хочет
развивать материальное положение!

К с ю ш а
20.10.2009, 14:54

Насколько я поняла автора, у них то густо, то пусто. Причем, сейчас они уже лишились машины, чтобы закрыть долги мужа. И она живет в постоянном ожидании, что долги эти будут расти и тогда никакой ее зарплаты, сбережений не хватит, чтобы их отдать. Нет никакой стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Все удивляются, что автора так долго, целых 11 лет, это все устраивало. Но ведь муж тогда только начинал "делать" бизнес, хочешь или нет, а вынуждена была терпеть в ожидании раскрутки мужа. А когда с каждым годом понимаешь, что не дано мужу стать великим бизнесменом, что это отражается на мат. состоянии семьи, вот тут то и хочется убедить его оставить бесплодные попытки и попробовать зарабатывать по-другому.

Zhasmin
20.10.2009, 14:59
Ага, только он их не оставляет, жена же сама справится и папа, опять же, в тылу...

Babuinna
20.10.2009, 15:00
Вы не боитесь,что его кто-нибудь пожалеет? В бизнесе ведь так - пока встанешь на ноги- придется покувыркаться! Может быть потерпеть- год- это не срок для стабилизации бизнеса.:support::support::support::020:

Zhasmin
20.10.2009, 15:04
Кто бы сомневался, что его пожалеют))) Главное, чтобы папа был посговорчивей и работа была у тетки, а то еще 11 лет как-то держаться надо)))))

mouser
20.10.2009, 15:07
Надо отдать аффтору должное - она по крайней мере довольно честно пишет что она любит (бабло) и почему не любит мужа (нет бабла). По крайней мере не выдумывает странных теорий.
Вполне разумная точка зрения.

udavka
20.10.2009, 15:07
Насколько я поняла автора, у них то густо, то пусто. Причем, сейчас они уже лишились машины, чтобы закрыть долги мужа. И она живет в постоянном ожидании, что долги эти будут расти и тогда никакой ее зарплаты, сбережений не хватит, чтобы их отдать. Нет никакой стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

ну а кто мешал автору не мужа выгонять, а просто юридически разделить ответственность?
на худой конец, фиктивно развестись, чтобы она к его долгам отношения не имела в любом случае...
и что еще-то, кроме денег, автора волнует?... может, муж - хороший отец? или с ним интересно поговорить? или в сексе супергигант? или он все-таки семью как-то обеспечивает (ну хотя бы свои нужды закрывает)?
ну не верю я, что вопрос возможных долгов можно "лишением и выгонянием" решить...

Locky
20.10.2009, 15:09
ну не верю я, что вопрос возможных долгов можно "лишением и выгонянием" решить...
+ много.
автор хочет подрихтовать мужу мозг и жизненные установки.
имхо - дохлый номер.

Китайцы™
20.10.2009, 15:10
Ай, спасибо, что научили:)):)):)):))
А то я не знаю, как это слово пишется:)) с филологическим-то образованием:073:. Я еще "КАЗел" могу написать и "трахалсО". Тут многие так пишут;), и мне так больше нравится.
А ваши пассажи про то, что любящий все для любимого сделает, только в одну сторону работают? В сторону жены? А интересы мужа при этом не должны учитываться? Или он-таки при том, что семья не голодает, обута, одета и не живет на улице, должен жопу порвать на британский флаг, лишь бы понравиться авторовому папе?
Автору желаю скорее развестись и найти себе Дерипаску какго-нить, шоб папа был доволен. А ее мужу - найти тетку, которая оценит его самого, а не его бабло. и шоб всем было Щастье:080:

+100

К с ю ш а
20.10.2009, 15:12
ну а кто мешал автору не мужа выгонять, а просто юридически разделить ответственность?
на худой конец, фиктивно развестись, чтобы она к его долгам отношения не имела в любом случае...
и что еще-то, кроме денег, автора волнует?... может, муж - хороший отец? или с ним интересно поговорить? или в сексе супергигант? или он все-таки семью как-то обеспечивает (ну хотя бы свои нужды закрывает)?

Вот с этим согласна, не правильный способ автор выбрала, может сгоряча, а может просто не знает, как по-другому.

Контраст
20.10.2009, 15:12
должен жопу порвать на британский флаг, лишь бы понравиться авторовому папе?
Авторовый папа... /*задумалсо*/
А это правильно написано?

Locky
20.10.2009, 15:20
ат слова "авторитарный" :ded: :004:

*Мими*
20.10.2009, 15:21
Не стала читать комментарии, прочла только автора, п.э. возможно повторю кого-либо, но значит, что стоит задуматься.
Очень-очень жаль мужа. Я расцениваю ваш поступок как предательство! И ваши, якобы, чувства, признания и тому подобное не могут вас простить. вы прожили с вашим мужем 11 лет!!! вы его отлично знаете! Но вот такой он человек, ну вот такой он человек способный зажечь, но не способный поддержать и сохранить это пламя ( это я в отношении бизнес-идей). И давно следовало понять, вы готовы с этим жить или нет.
Я и вас понимаю. Конечно, вам хочется стабильности, прекрасной жизни и всего остального. Настрой хороший, но тогда это надо делать с другим человеком. И ваш муж найдет другую женщину и все будет, по-моему, более гармонично у вас всех. Не надо загонять себя и своего мужа в непонятные отношения и требовать не возможного для конкретного человека.
Уверяю, что подобных случаев масса, особенно в период кризиса, но думаю, что единицы женщин бросили своих мужчин в такую трудную минуту и даже не минуту, а огромный промежуток времени.
Резюме: вам не попути, отпустите друг друга и стройте жизнь отдельно и с другими половинами.

Veselkova
20.10.2009, 15:40
Нда… И трех суток не прошло, а коллективное мнение, в совокупности, изменилось кардинально. Если после первого и второго поста я плакала и искала повод позвонить мужу, что в принципе и сделала, потом расскажу. То сейчас хочется отметить подъем внутреннего боевого настроя и желание оставить все как есть. Другими словами, коллективное мнение мне мало чем помогает. Ровно так же я рассуждаю сама с собой: либо нахожусь в состоянии перевеса логического рассуждения, либо преобладающего душевного. С таким же успехом я могу и сама рассуждать бесконечно, пока, как вы говорите, «точка не возврата» не пройдена будет.

Как я понимаю из комментариев, есть люди, которые поддерживают выбор моего мужа идти со своими идеями о собственном деле до конца, а если не получиться, то всегда можно начать под руководством других. Второй категорией людей, я отмечаю тех, кто склонен рассуждать логически, и соглашается с финансовым показателем как состоявшегося мужчины.

Из первой категории, я наблюдаю людей более романтичных и живущих по правилам «любят не за что-то, а вопреки». Может быть и есть в этом счастье семейной жизни в старости, когда дети разбегутся, а небольшие привычки перерастут в качественные недостатки, которые потом преподносятся как чудовство своего любимого или любимой. Например как соседи по даче, ну любит муж у соседки выпить, так она его не то, что не пилит, а наоборот, всегда расскажет про него интересную и смешную историю связанную с этой привычкой. А он в свою очередь души в ней не чает и лишнего никогда не позволит. Вот и живут – со стороны приятно выглядят и всегда к ним в гости зайти хочется.

Во второй категории, я наблюдаю людей более прагматичных, не живущих прошлым и будущим. Дающих любимому или любимой кредит доверия, но действующих по определенным правилам. Например один из моих знакомых сказал следующее «Как молодой, здоровый и умный мужик с высшим образованием после 30 лет не может поставить себе цель заработать денег». К слову сказать, этот знакомый к сорока годам еще не обзавелся семьей, да и особо длительных отношений у него не было. Поэтому его мнение я мало учитываю, хотя и прислушиваюсь.

Давайте попробуем понять, где есть та середина. Допустим, я согласна, что бы муж пробовал свои силы в бизнесе и на некоторое время поддержать семью материально. Не такие примеры у меня на глазах бывали, да и мнения первой категории людей мне больше приятна, с душевной точки зрения. Согласна, что сейчас кризис, многие в худших ситуациях не то, что бы предприниматели и их компании, а просто наемные работники. Правда ведь не застрахован мой муж, устроившись на работу и проработав там, не получив зарплаты, а тут все закроет?! Я так же согласна с активизировавшимися людьми второй категории, которые правильно считают о состоятельности мужчины как мужчины в семье. Так каким может быть терпение и поддержка? Время или еще какой-то эквивалент? Как определить человека который использует ситуацию от человека который действительно старается ее выправить?

Простите, бежать надо. Я обязательно прочитаю в дороге то, что вы мне напишете. Да и не все еще сказала, что хотелось бы. Спасибо всем.

Хочу поставить на голосование один ответ по теме, и как бы Вы поступили на моем месте?:

(голосование я организовала как правильно)

«Автор, вам надо действительно определиться!
Если вы выбираете мужа, то либо
1. Полностью исключить ваше общение с родителями (кроме открыток на новый год), посмотреть как ваша семья сможет прожить например в течении года.
2. Возможно, муж подсознательно успокаивал себя тем, что есть опора в виде родителей, можно особо не напрягаться, все равно помогут.
3. Смириться с таким положением дел, спокойно любить мужа и брать деньги у родителей.

Если выбрали родителей, то
1. Распрощаться с мужем
2. Ждать когда папа найдет вам нового мужа
3. Искать тупо богатого и наплевать на чувства.»

Еще раз спасибо.

Старый Кошелек
20.10.2009, 15:45
Автор я проголосовал за " распрощаться с мужем" оставтье его уже в покое ...

Locky
20.10.2009, 15:45
одного не поняла - если он любимый, но не зарабатывающий много денег (по автору - несостоятельный) - то сразу гка ?? и никто никогда не будет любить мужчин с ежемесячным стабильным доходом менее 40 тыр?

ps - это не голосование - это алгоритм действий вам предложили.

udavka
20.10.2009, 15:50
Как я поняла из первого поста автора, живут они раздельно с прошлой весны...
И, заметьте, мужчина с голода не умер...
На какие шиши он живет-то, если ничего не зарабатывает?...

Ксюша!!!
20.10.2009, 15:52
Автор я проголосовал за " распрощаться с мужем" оставтье его уже в покое ...
Автору дали высокое разрешение:))

Старый Кошелек
20.10.2009, 16:06
Автору дали высокое разрешение:))
неееееее это скорее просьба - ну типаза мужика прошу.. пусть уже поживет по человечески.. а то Автор - как " собака на сене"

Xинин
20.10.2009, 16:18
Я так понял пишется реферат, курсовая или кандидатская.

Zhasmin
20.10.2009, 16:20
Автор, я с опросом не поняла, надеюсь, мне показалось, что вы до сих пор у родителей деньги берете? :008:Надеюсь что нет, так как в 35 лет это неприлично уже

Dia-ksenia
20.10.2009, 16:41
1. не просто так поругался папа с мужем...им вы накапали на него. папа защищал свою дочь.
2.выставили-он ушел. не экстрасенс, чтобы в этот момент понимать, что должен на колени и с цветами с вами в театры ходить.
3. если он такой человек, зависимый от своей работы, как от алкоголя, у вас никогда ничего не изменится, если он с ней не завяжет.
4.может быть хуже - он скажет, да, я-неудачник, ляжет на диван, или по театрам вас за ручку будет за ваш счет водить, надо? зато любимый и рядом.
5. напишите ему письмо. вступите в переписку, нам с мужем переписка в свое время очень помогла. многое стало ясно.
напишите чего от него вы хотите, напишите что любите и ждете, но только при выполнении условий готовы принять обратно... и что готовы дать в замен ему и с чем из его страстей готовы мириться.

Маева
20.10.2009, 17:33
Автор, я с опросом не поняла, надеюсь, мне показалось, что вы до сих пор у родителей деньги берете? :008:Надеюсь что нет, так как в 35 лет это неприлично ужеНу что вы, автор у нас взрослая и самостоятельная папенькина дочка - деньги берет, мужей ей тоже папа подюирает, да и свечку подержать поди не рпотив:001:

sebos
20.10.2009, 18:17
Папа формата А2? :046:

Контраст
20.10.2009, 18:19
Папа формата А2? :046:
Атретьёвый папа?:001:

sebos
20.10.2009, 18:20
Атретьёвый папа?:001:Апять папа!

Контраст
20.10.2009, 18:22
Апять папа!
:046::046::046:
Мну падцтулом...

Enjoya
20.10.2009, 19:14
У меня нет вариантов среди предложенных...
Если Вы так хорошо устраиваете свою собственную карьеру и у Вас отлично все получается, то почему бы не посоветовать мужу в бизнес-вопросах? Почему нужно отвернуться от него в самый тяжелый момент жизни, даже друзья познаются в беде, а уж супруги "в радости и горе..." Я в шоке... У вас не развод фиктивный, а брак.
Если представить, что сейчас у мужа дела пойдут в гору тут и Вы подоспеете, а потом рухнет все и пошел нафиг...
Поставьте мысленно себя на его место... Или представьте что с Вашим сыном бы так поступили? Ну зачем же Вы в свою семью родителей вмешиваете?

аленькая
20.10.2009, 21:02
Женщина, насколько мне не изменяет память, подсознательно выбирает себе в спутники мужчину похожего на своего отца. Вы сейчас окончательно разочарованы осознанием того, что ошиблись в выборе. Папа, как мужчина, один - не факт, что в природе есть еще одна такая же особь. Признайте это, примите и решайте - что делать? Второго папы, похожего - нет. Есть совсем не папа - Ваш муж - он Вам нужен?
Касаемо "нет постоянного дохода, затыкание долгов фирмы семейным бюджетом" - это тоже утомляет, понимаю, но Вы то в состоянии определить, что вот она черта вашего брака "держатся нету больше сил"(с). А Вы здесь пытаетесь узнать - пришла я к этой черте или еще потерпеть? Вот и получаете столь разноречивые ответы в соответствии с пониманием каждой\каждого этой черты.

Китайцы™
20.10.2009, 21:34

Апять папа!

:046::046::046:
Мну падцтулом...
Да не издевайтесь:)):)):)) Авторовый папа - это папа автора - что непонятно:009:. Ну люблю я в слова поиграть:008:

Зы: автор, постарайтесь все же свои мысли выражать лаконичнее. Читая вас, засыпаешь. Очень заумно и не слишком интересно.Это все-таки форум, а не научная конференция.
Таки непонятно - на что вы жалуетесь. У вас с мужем разные представления об очень многих вещах, касающихся семейной жизни. Ну и разошлись, как в море корабли. Вы найдете(с помощью папы или сами ) мужика, который целью жизни будет видеть обеспечивать семью всем , что семья пожелает. А муж найдет тетеньку, которая спокойно будет зарабатывать на себя сама и не пилить его за то, что он 100тыщ не зарабатывает. В чем проблема?

Старый Кошелек
20.10.2009, 22:10
Касаемо "нет постоянного дохода, затыкание долгов фирмы семейным бюджетом" - это тоже утомляет, понимаю, но.
Но!!! ужно кое что и понимать -- скажем если я покупаю машину ( на которои на самом деле езжу я и моя семья) на деньги компании ( неважно как я машину оформлю - на компанию или на себя- это вопрос налогового плпнирования) то следуие понимать что это таки имущество компании и случись чего именно это имущество надо продать дабы заткнуть дыру...
но это так...
Я кстат Автора прекрасно понимаю ( несмотря на многословность) Другое дело что это понимание не означает что я хоттел бы оказаться с Автором " в одном окопе" - нафиг - нафиг...
тут только если приямые товарно-денежные отношения - причем все под банковские гарантии

Atalia
20.10.2009, 22:14
Была не права...Если папа человек номер один...все не имеет смысла....

Старый Кошелек
20.10.2009, 22:19
Была не права...Если папа человек номер один...все не имеет смысла....
думаю дело не в этом - просто Автор - с однои стороны хочет что бы муж был как ее папа -но сама то нифига не хочет быть ему тако же женои какои является ее папе ее мама - которая поддерживала и делила все тяготы а не гнобила

Atalia
20.10.2009, 22:34
а мне кажется в этом дело...если есть любовь ( как наверное было в начале)..авторитет отца не имеет значения,когда любви нет...то хочется жить что бы все нормально и стабильно( с милым рай в шалаше не прокатывает)
Конечно нестабильность рздражает любую женщину, но не до такой степени....мозг там поклевать,поныть чуть...развод он и есть развод...нет ничего более постоянного чем что то временное

аленькая
20.10.2009, 22:50
Но!!! ужно кое что и понимать -- скажем если я покупаю машину ( на которои на самом деле езжу я и моя семья) на деньги компании ( неважно как я машину оформлю - на компанию или на себя- это вопрос налогового плпнирования) то следуие понимать что это таки имущество компании и случись чего именно это имущество надо продать дабы заткнуть дыру...
но это так...
Я кстат Автора прекрасно понимаю ( несмотря на многословность) Другое дело что это понимание не означает что я хоттел бы оказаться с Автором " в одном окопе" - нафиг - нафиг...
тут только если приямые товарно-денежные отношения - причем все под банковские гарантии

С машиной все понятно, НО:) все таки мужу необходимо определить - это покупаем насовсем и никогда "овеществленный доход" не вернется в фирму, а к этому можешь не привыкать и ежели чего... Я бы на такой пороховой бочке жить не смогла - если все куплено на доход от деятельности компании и в любой момент можно самой оказатся в "дыре", - свихнутся можно. Истории "все имел - все потерял" действуют на меня угнетающе, хотя повсеместно распространены - пора бы и привыкнуть.

Старый Кошелек
20.10.2009, 23:10
- если все куплено на доход от деятельности компании и в любой момент можно самой оказатся в "дыре", - свихнутся можно. Истории "все имел - все потерял" действуют на меня угнетающе, хотя повсеместно распространены - пора бы и привыкнуть.
Простите .. а на какои ЕЩЕ доход можно что то купить??????? если чеовек владелец компании??????????
Риск??? ну дык...
Автоа воде не угнетает риск - втораугнетает что ее блаосстояние не увеличивается прямолинеино и равномерно...
хотя ка я пнимаю никто вроде не голодает:046:
Автор забыла ( ставя в пимер своего папу) что ее папа был вынужден продать мого чего и ее мама с этим мирилась - для того что бы отправить Автора учиться и чт характерно мама автора за это папу автора из дома не выгнала...

аленькая
20.10.2009, 23:34
Простите .. а на какои ЕЩЕ доход можно что то купить??????? если чеовек владелец компании??????????
Риск??? ну дык...
Автоа воде не угнетает риск - втораугнетает что ее блаосстояние не увеличивается прямолинеино и равномерно...
хотя ка я пнимаю никто вроде не голодает:046:
Автор забыла ( ставя в пимер своего папу) что ее папа был вынужден продать мого чего и ее мама с этим мирилась - для того что бы отправить Автора учиться и чт характерно мама автора за это папу автора из дома не выгнала...

Я тут акцент поставить пыталась- все что есть до последних трусов куплено на доход от компании - нет унаследованных квартир, квартир жены (купленных папой и мамой), самостоятельно заработанных женой машин и тыпы - все купил муж на доход. А потом он в один прекрасный момент объявит "Усё. С вещами на выход." Я про это, а Вы про виды дохода;)
За Автора домысливать не хочется, но может он паленое чует? Что скоро на ее з\пл покусятся:))
Да как же Вы не понимаете!:)) Папа же тогда для Автора старался, он и сейчас постарается и зачем ему еще кто-то. А маме Автора ее родители, наверное, не говорили - "Что он все продает и продает? Уже вот какой детина! А все на месте топчется!" - вот она, направильная такая, в папу то и верила.

Старый Кошелек
21.10.2009, 00:09
Я тут акцент поставить пыталась- все что есть до последних трусов куплено на доход от компании - нет унаследованных квартир, квартир жены (купленных папой и мамой), самостоятельно заработанных женой машин и тыпы - все купил муж на доход. А потом он в один прекрасный момент объявит "Усё. С вещами на выход." Я про это, а Вы про виды дохода;)
.

что то вы не то говорите... дык вроде у Автора родтели живы -здоровы... ттт какое наследство??
я отказываюс понимать каки еще бывают доходы кроме того что заработано ?на что еще постите можно покупать кроме как на доход?????на расход что ли??:046:

Alleo
21.10.2009, 00:19
...На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций...
+1

На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..
+ много

аленькая
21.10.2009, 00:32
что то вы не то говорите... дык вроде у Автора родтели живы -здоровы... ттт какое наследство??
я отказываюс понимать каки еще бывают доходы кроме того что заработано ?на что еще постите можно покупать кроме как на доход?????на расход что ли??:046:

Вот Вы упрямый то какой:))
Что бы я сейчас не написала - Вы скажите - так это же к автору не имеет отношения.
Вообще квартиру можно унаследовать от бабушки-дедушки, к примеру - но я писала про ситуацию, уже гипотетическую - не связанную с тем, что происходит у Автора.
Про доходы:fifa: какие они бывают (на самом деле - не все ж экономисты):
З\пл;
доход от участия в компании (типо участник\учредитель юр. лица);
доход по акциям (упрощаю название) - дивиденды;
рента;
процентный доход с капитала - например депозит в банке:support:

Теперь можно я Вас тоже вот так:046: пальчиком потычу:)

Старый Кошелек
21.10.2009, 13:42
Про доходы:fifa: какие они бывают (на самом деле - не все ж экономисты):
З\пл;
доход от участия в компании (типо участник\учредитель юр. лица);
доход по акциям (упрощаю название) - дивиденды;
рента;
процентный доход с капитала - например депозит в банке:support:

Теперь можно я Вас тоже вот так:046: пальчиком потычу:)
Ну и?
-ЗП могут перестсать платить - по очень разным причинам
-компания в которой имеешь долю может разориться ( каждый день тысячами разоряются)
- Акции? ну дык вот именно сейчас посмотрите сколько людей разорилось на них
Рента? в смысле от недвижитмости или что?
- Депозит? дык и банки разваливаются ...

Снуль
21.10.2009, 14:08
Если выбирать между своим делом и наемной работой - то, например, разориться может и дядя, на которого ты пашешь (так понимаю, вариант "протирать попу на гостударство за 10 тыщ в месяц, но зато стабильно" не рассматриваем?) Но в случае неудачи в собственном деле - можно как-то на это влиять, а если прогорает вася пупкин, который три года до этого милостиво выплачивал тебе крошечку от заработанных себе твоим трудом денег - разве это не хуже?

Xинин
21.10.2009, 14:10
Так можно и в пахоте на дядю выходить на тот уровень, когда ты можешь на что-то влиять.

Старый Кошелек
21.10.2009, 14:15
Так можно и в пахоте на дядю выходить на тот уровень, когда ты можешь на что-то влиять.
конечно можно -но вроде разговор то не об этом

Xинин
21.10.2009, 14:17
Ну разговор вроде как о выборе между своим делом и работой на дядю. Я вот выбрал работу на дядю, а ребята, выбравшие свое дело, у меня в долг денег просят....