PDA

Просмотр полной версии : "кратковременный развод" или "давай поживем отдельно?!".

Страницы : 1 2 [3]

Locky
21.10.2009, 14:18
Ну разговор вроде как о выборе между своим делом и работой на дядю. Я вот выбрал работу на дядю, а ребята, выбравшие свое дело, у меня в долг денег просят....
а у вашего "дяди" в долг взять нечего? все заграбастал себе злой гайд... :065:

аленькая
21.10.2009, 14:19
Ну и?
-ЗП могут перестсать платить - по очень разным причинам
-компания в которой имеешь долю может разориться ( каждый день тысячами разоряются)
- Акции? ну дык вот именно сейчас посмотрите сколько людей разорилось на них
Рента? в смысле от недвижитмости или что?
- Депозит? дык и банки разваливаются ...

Я поняла, у нас дилемма. Она возникла после того как я правильно, полностью поименовала доход получаемый мужем автора - доход от деятельности компании. Вы его просто назвали - доход. Потом я просто стала писать - доход. Вы решили надсмеятся - и сказали, что не на расход же мы покупаем вещи. Я Вам привела все остальные виды возможного дохода, в качестве довода, что когда говоришь о доходе - его правильное название не должно вызывать....ммммм.... недоумения, и что вообще видов дохода много, а в конкретном случае он полностью называется именно так. После этого мы вообще съехали в никуда - что все виды доходов в условиях "нестабильных экономик" являются рисковыми.:)
Перекур?;)

Старый Кошелек
21.10.2009, 16:07
Я. После этого мы вообще съехали в никуда - что все виды доходов в условиях "нестабильных экономик" являются рисковыми.:)
Перекур?;)
ага))) я на самом деле это к тому что при любом раскладе риск потерять доходы всега существует а автора это категорически не устраивает.. но собственно это у же лирика)))))))))))
пока мы тут флудим .. там мужик пропадает -практически ничей))) надо Автора попросить тут контакты мужа выложить - думаю он не останется без внимания и утешения

Старый Кошелек
21.10.2009, 16:12
Ну разговор вроде как о выборе между своим делом и работой на дядю. Я вот выбрал работу на дядю, а ребята, выбравшие свое дело, у меня в долг денег просят....
дык все логично - собственно " свое дело" надо начинать всего в двух случаях ( ИМХО)
- От безисходности
- Офигитиельная идея
но в -втором случае для начала надо убедиться что ты действительно " такой умный"..

Однако в данном случае " дело"-то уже существует и так или иначе людей на протяжении 11лет кормит - так что резонов его прикрыть нафиг тоже должно быть не мало - как минимум отчетливое понимание что " идея себя исжила" + разумная альтернатива

аленькая
21.10.2009, 16:26
ага))) я на самом деле это к тому что при любом раскладе риск потерять доходы всега существует а автора это категорически не устраивает.. но собственно это у же лирика)))))))))))
пока мы тут флудим .. там мужик пропадает -практически ничей))) надо Автора попросить тут контакты мужа выложить - думаю он не останется без внимания и утешения

:)
Это ужасно, но я прямо сейчас по аське поддерживаю подругу, которой просто катастрофически не везет в отношениях. Срочно нуждается в утешении:008:, трудность одна - она в Вологде:))

Старый Кошелек
21.10.2009, 16:51
:)
Это ужасно, но я прямо сейчас по аське поддерживаю подругу, которой просто катастрофически не везет в отношениях. Срочно нуждается в утешении:008:, трудность одна - она в Вологде:))
расстояниене помеха- надо их познакомить

arina
22.10.2009, 10:04
Считаю, что постановка вопроса в предложенном голосовании неэтична. Это все равно, что спрашивать у ребенка: "Кого ты больше любишь папу или маму?".

Автор, по-моему вы в первоначальной темы, своего первого поста, съехали уже на другую тему. Вы проблему кратковременного развода разбираете, или просите совета, кого вам выбрать папу или мужа?

Rittiki
22.10.2009, 22:13
Это просто флешмоб какой-то на ЛВ. на автора все собак спустили. Семья - это вообще что? Исключительно интересы мужа? Какое свинство - автора волнует что за 11 лет благосостояние семьи (ее, не родителей) - не только не возросло а есть опасения что и то что было - уплывет. Потому что мужу хоцца свой бизнес. Мужу хоцца свое. Для себя лично. Как хобби. Не в кол-ве бабла дело. А в том что одна - все для семьи. А у другого эта семья на 10 месте после личностных амбиций. И не важно, что и кому отец автора сказал. важно что на фоне его стало понятно на каком месте у мужа автор и семья в целом. и что так было все 11 лет. Но автор конечно кАза.. должна свое место знать.. пипец.. уж простите..:065:

Старый Кошелек
22.10.2009, 22:49
что одна - все для семьи.
а семья в котексте это кто? мужа то не забыли включить в е состав нет? а кто все 1 лет всюэту семью сдержал? папа Автора ? вот поука Автор с бенкомдома сидела , пока начинала работать?

Veselkova
23.10.2009, 07:44
Эх, жаль не успеваю прокомментировать написанное! Со временем совсем беда. Но постоянно читаю в дороге через КПК. Всем еще раз огромное спасибо за отвеченное.

Хочу огорчить тех, кто сомневается в существовании данной проблемы как реальной, и подумывает, что кто-то курсовую пишет. Нет, все действия происходят в данный момент и по настоящему.

Ваши ответы хоть и не помогли мне решить задачу, но дали мне дополнительную пищу для размышления и я кое-что переосмысливаю сейчас. Даже если новые взгляды мне не помогут сегодня, то надеюсь в будущем.

С опросом я тоже не согласна. Но разместила его без корректировки, как предложенный Вами. Отсюда и вывод, не стоит давать советов, которые не имеют практического применения.

Разговаривала вчера с мужем. Но не знаю с чего начать, да и как продолжить. Ситуация, как Вы правильно подметили, весьма запущенная. Попробовала сказать теплые слова, но пока на них никакой реакции. Весьма жаль. Не уверена, что меня хватит еще. Сидела - плакала. Поговорить на прямую не решилась, сложно предположить, что у него в голове. Да и не знаю я как он это последнее время жил. Что делал. А вдруг он уже никогда не вернется. Так что вот.

Не уверена, что захочу продолжать писать сюда. Еще раз всем спасибо и пока!

Xинин
23.10.2009, 09:58
Попробовала сказать теплые слова, но пока на них никакой реакции

Так и должно быть - мужики реагируют на дела, а не на слова.

Не уверена, что захочу продолжать писать сюда

Тролли - они такие, да.

Старый Кошелек
23.10.2009, 10:34
Разговаривала вчера с мужем. Но не знаю с чего начать, да и как продолжить. Ситуация, как Вы правильно подметили, весьма запущенная. Попробовала сказать теплые слова, но пока на них никакой реакции. Весьма жаль. Не уверена, что меня хватит еще. Сидела - плакала. Поговорить на прямую не решилась, сложно предположить, что у него в голове. Да и не знаю я как он это последнее время жил. Что делал. А вдруг он уже никогда не вернется. Так что вот.

!
Авто - Вы сами подумайте акие-такие " теплые слова" - человеку - которого Вы по существу вышвырнули из дома , как постаревшего кота который плохо мышей ловил
Я честно говоря не представляю себе что можно сказать человеку что бы он вообще начал рассматривать возможность вернуться.. тут нужно умолять.. тут действительно нужно очень многое что бы человек нашел в себе силы Вас простить ( по настоящему простить- вот так чо бы совсем и навсегда и не держать тяжести на сердце )

iriha007
24.10.2009, 15:28
Ну что вы, автор у нас взрослая и самостоятельная папенькина дочка - деньги берет, мужей ей тоже папа подюирает, да и свечку подержать поди не рпотив:001:

хамите?

Маева
24.10.2009, 15:31
хамите?А вы у нас новый модератор - да?:fifa:

iriha007
24.10.2009, 16:16
А вы у нас новый модератор - да?:fifa:

А Вам мимо ну никак не пройти?

Китайцы™
24.10.2009, 16:46
Так и должно быть - мужики реагируют на дела, а не на слова.

.
Да и не только мужики. ;)

Авто - Вы сами подумайте акие-такие " теплые слова" - человеку - которого Вы по существу вышвырнули из дома , как постаревшего кота который плохо мышей ловил
Я честно говоря не представляю себе что можно сказать человеку что бы он вообще начал рассматривать возможность вернуться.. тут нужно умолять.. тут действительно нужно очень многое что бы человек нашел в себе силы Вас простить ( по настоящему простить- вот так чо бы совсем и навсегда и не держать тяжести на сердце )
+100
Я автора очень даже понимаю. У мну муж сейчас тоже меньше зарабатывает, чем я. И естессно, мне бы хотелось, чтобы он зарабатывал больше(а какая женщина не хочет?:)):))). Но причины его незарабатывания весьма объективны, он выбрал взять на себя большую часть домашнего хозяйства и освободить мне больше времени для работы, занимаясь с ребенком.
Я прекрасно понимаю, что у каждого человека есть свой потолок. Не все способны зарабатывать 100 тыров в неделю. И если муж за 10 лет брака не сделался Рокфеллером, то его шансы им стать невелики, я могу при этом каждый день есть ему моСК, собрать консилиум из всех своих родственников и друзей, дабы ему давили на совесть, повесить на стенку портрет Абрамовича(для примера) - муж не сможет работать 36 часов в сутки главой Газпрома. Отсюда я делаю вывод: если мне хочется иметь 100 тыров в неделю я должна а). заработать их сама; б). менять мужа. Мужа я менять не хочу, рвать пятую точку за 100 тыщ. не хочу. Стало быть моя мечта иметь собственный остров и белую мраморную виллу останется мечтой.

arina
24.10.2009, 17:03
Не уверена, что захочу продолжать писать сюда. Еще раз всем спасибо и пока![/QUOTE]

Согласна, по-моему уже все, что можно написали и описали. Теперь время осмысливать :).
Только не сочтите, что я новый модератор или указюки раздаю :091:

Автор, вам точно будет нелегко вернуть мужа, но пожелаю вам УДАЧИ!:support::flower::support:

Tvilling
24.10.2009, 18:11
(...) Мне все равно, каким способом и сколько будет зарабатывать мой муж. Пусть хоть сорок тысяч рублей в месяц, но стабильно. Тогда я смогу откладывать, планировать, экономить – развивать материальное положение! Должен быть какой-то минимум в месяц от мужчины для содержания семьи. (...) На мой взгляд, мужчина должен любым способом заботиться о своей семье в первую очередь и особенно в кризисные ситуации.
(...) Есть два любимых человека. Первый – это мой папа, который всю жизнь только и делал, что заботился и помогал мне. Вся его жизнь состоит из любви ко мне и моей маме. Все действия, которого направлены на нас. И есть второй любимый человек, мой муж. Действия которого, по отношению ко мене пока весьма трудно оценить и дать им однозначное определение.

Дальше топик ниасилила.
Но скажу сейчас:
Автор, у вас системный сбой.

1. Детей у вас один человек, а не семеро по лавкам, следовательно, особых забот по содержанию и обслуживанию семьи не так и много. Таким образом, часть ответственности за материальное положение семьи вполне можете взять на себя. По идее, к этому Вас должен был подготовить любящий Вас папа, который помог Вам получить хорошее (по Вашим словам) образование.
Семья предполагает равное распределение обязанностей, и дело Вашего мужа, по идее, должно быть и Вашим делом. Семья - команда, вместе борющаяся за выживание. А вы поднимаете бунт на корабле, "бессмысленный и беспощадный" (с)

2. Если Вас больше устраивает папа, чем муж, а работать и зарабатывать самой не хочется или не получается, выхода два:
а) искать мужчину другого типа ("отцовского"), бо к партнерским отношениях на равных Вы, кажется, не готовы, судя по Вашему описанию.
б) возвращаться к папе, пускай содержит, пока не помрет.

ЗЫ. Удивительно, что за все эти годы муж не сбежал к секретарше или другой преданной сотруднице, реально болеющей за его дело.

Маева
24.10.2009, 18:43
А Вам мимо ну никак не пройти?А мне у вас спрашивать надо, что делать - да?:)):046:

Старый Кошелек
24.10.2009, 21:08
ЗЫ. Удивительно, что за все эти годы муж не сбежал к секретарше или другой преданной сотруднице, реально болеющей за его дело.
ничего удивительно - посто нормальныи мужчина которыи по наивности думал что у него есть семья