Просмотр полной версии : "кратковременный развод" или "давай поживем отдельно?!".
Veselkova
19.10.2009, 14:00
Мне тридцать пять лет, дочке шесть, в следующем году пойдем в школу. Моя история началась очень давно, когда я приехала с Урала и поступила в институт. Поначалу жила с девчонками в общежитии, а потом мы сняли квартиру на троих. Планов оставаться в столице у меня не было, но на пятом курсе я познакомилась со своим мужем, а по окончанию института мы поженились и я перебралась к его родителям. Мой муж работал небольшим руководителем в развлекательном центре и через какое-то время мы смогли снять отдельную квартиру. Не скажу, что нам хватало денег, но старенький жигуленок и редкие походы в ресторанчики давали ощущение счастья и радости. Мой муж всегда мечтал о собственном деле и с упорством свойственном только ему, пробовал реализовать себя как предприниматель. Человек он контактный и быстро находит общие интересы необходимые знакомства. Все его идеи были настолько яркими и перспективными, что очень быстро развивались и ему всегда удавалось начать их без особых вложений. Но что бы он не начинал, всегда происходил какой-то сбой и ему ни разу не удалось довести свой бизнес до логического конца. Зарабатывали все кроме него, а он, со своей доверчивостью и простодушием, начинал все заново. Не скажу, что мы жили впроголодь, но на фоне наших сверстников, которые умудрялись медленными шагами идти к семейному благосостоянию, наша жизнь была похожа на американские горки – то густо, то пусто. И всегда надежда, что вот оно, сейчас еще чуть-чуть и будем жить как сыр в масле.
Благодаря моим родителям, мы переехали в собственную однокомнатную квартиру недалеко от центра. Вспоминаю то время с улыбкой, когда мы боролись с тараканами, а спали на полу в комнате с ободранными обоями. Когда мы чуточку обустроились, то решили родить ребенка. К вопросу мы подошли с огромной ответственностью. Мой муж год не употреблял ни грамма алкоголя, и если мне не изменяет память, то и в период планирования бросил курить. У нас родилась замечательная, здоровая, умная и красивая дочка. Пока дочурке не исполнилось три года, я сидела дома и занималась ее воспитанием.
Так как я просидела большое количество времени дома, то «выход в люди», для меня было страшным испытанием. Но муж настоял, сказав о том, что просиживая дома, я потеряюсь.
К слову сказать, я неплохо устроилась, и за каких-то три-четыре года, я достигла руководящей должности и неплохой зарплаты. Руководство меня ценит и сулит высокие перспективы, хотя в душе мне этого не нужно. Я мечтаю о тихой и спокойной жизни, не связанной с высокой ответственностью.
Недавно с Урала переехали мои родители. Купили здесь квартиру, а на отложенные средства и пенсию занимаются строительством загородного дома, куда в ближайшем будущем собираются переехать окончательно. В отличие от родителей моего мужа, с которыми он полугодиями мог не общаться, а они в свою очередь не навязывали нам своего общения, мои родители приезжали каждую неделю к нам в гости, а потом это плавно переросло в совместные поездки на дачу.
Год назад, мой муж сильно повздорил с моим папой. Не сказать, что это был какой-то скандал или что-то в этом роде, но в простой беседе они наговорили друг другу такого, что дальнейшее их взаимоотношение представляется с трудом. Причина конфликта – банальна. Мужчина должен обеспечивать семью, а все бизнес проекты мужа за последние годы, не принесли должного результата и стоит более по взрослому отнестись к жизни. Я тоже устала от постоянного напряжения в ожидании стабильных доходов от его деятельности. Хочется планировать отпуск, который не накроется очередным цейтнотом на его работе, хочется нормальной машины, которая не будет ломаться, хочется быть уверенной в завтрашнем дне и не думать, что в следующем году он начнет все с нуля и опять будет необходимо затягивать пояс. Подумав, я решила, что нам необходимо пожить отдельно друг от друга.
Пошлой весной, я ему об этом сообщила. Он собрал все необходимое и ушел. Вот отсюда и начинаются мои внутренние сомнения о правильности поступка. Мой разум говорит мне одно, а чувствую я другое. Во мне постоянно борются два человека, имеющих два противоположных мнения.
Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться. Мы прожили больше одиннадцати лет и ни разу не ругались. Были случаи, когда мы обижались друг на друга, но это было так редко, что уже и не вспомнить. Да и характеры наши не конфликтные, поэтому все обиды быстро проходили и не сопровождались какой-то бранью или руганью. Сели, поговорили и все. Почему я так поступила, и что мной двигало - так это желание, что бы он повзрослел. Перестал фантазировать и жить своими фантазиями. Стал больше заботиться обо мне и нашем ребенке. За год до расставания, у него было столько неудач, что в семью перестали поступать средства. А он до поздна пропадал на работе, а утром убегал обратно. В доме мало что менялось, а сломанные раковина или не докрашенные стены годами мозолили глаз. Даже когда я ему предложила пожить отдельно, я думала, что он будет сопротивляться, поговорит со мной, а он просто собрался и ушел. Разве это по мужски и по взрослому? В течение этого года, мы с ним постоянно встречаемся, практически каждую неделю. Но его финансовое состояние так и не меняется. Мне приходиться самой зарабатывать на квартиру и ребенка, а он все носиться со своей фирмой. Я хочу, что бы он сотворил для меня чудо. Сделал что-то необычное. Я очень хочу, что бы у него наконец-таки все получилось. Я хочу видеть рядом с собой Мужа. Терпение мое закончилось, я сдалась. Я хочу им гордиться и что бы мои родители им гордились, а не упрекали меня за его несостоятельность.
Когда он ушел, я не заметила каких-то кардинальных различий. Зарабатываю сама, за ребенком ухаживаю сама, готовлю и убираюсь тоже. Но в душе что-то надломилось. Конечно, что бы не думать о нем, я много работаю. Дочка - умница, все понимает, и все равно задает вопросы о папе и почему он не живет с нами.
В наших отношениях окончательной точки нет. Я поставила ему условия. Насколько он их выполнит и когда, теперь зависит от него. Я верю, что у него, рано или поздно, все получится. Я вижу, что обижаясь на меня, он стал говорить со мной сухо, с каждым месяцем отдаляясь от меня. А я так хочу, что бы он меня взял за руку при прогулке, сводил в театр, в ресторан или просто обнял. Может, стоит переносить все тяготы жизни вдвоем? Он как-то признался мне, что не винит меня в моем решении, но не считает его правильным. А ушел «без боя» только потому, что не ожидал от меня подобного поступка и не знал как себя вести. Сказал, что время я тоже выбрала не самое лучшее, что помимо основных внешних проблем, ему добавились еще и внутренние, на решение которых уже не осталось моральных сил. А разве есть для этого подходящее время? Если в доме все держится уже больше года на моих плечах, а то чем он занимается, не приносит ощутимых результатов?! Не получается собственное дело поставить на ноги – иди работать на других! Его малейшие промахи при его уже немаленькой фирмой могут ввести семью в большие долги. Он постоянно ищет чем закрыть дыру в бюджете фирмы а не в бюджете семьи! Предложив пожить отдельно, я хочу что бы он сменил ориентиры со своей фантазии на реальную его семью, которая живет сейчас, а не через год или два, складывающегося в периоде пятилетками. Я хочу увидеть, что семья ему дорога, что он любит и меня и ребенка, что готов сделать ради нас подвиг.
Я разговаривала со своими знакомыми, которые проходили через «кратковременный развод», и все уверены, что у нас все образуется. Но как это понять? Одна из моих школьных подруг, рассказала историю. Когда у нее были аналогичные проблемы с мужем, то тот вместо того, что бы самому уйти, выставил ее за дверь и сказал, что тут у него дети, и если ей не нравиться тот факт, что они живут в ее квартире, то он вполне сможет забрать их всех к родителям, вместе с ней. Во втором случае отец на протяжении года встречался с ребенком каждый день, и, в конце концов, ребенок свел их заново вместе. Сейчас, по прошествии многих лет, у них все хорошо. Но я знаю, что мой муж не такой. Он будет скрывать в себе обиду и страдать, вместо того, что бы совершить по настоящему мужской поступок. Может быть, если я ему не буду давать надежд на возобновление отношений, я смогу поставить точку и для себя и для него? Будет ли от этого облегчение? Или стоит наоборот приложить усилия к сохранению семьи? Да и как это сделать, без его первого шага? Отменив свое решение, я подразумеваю, что желание перевернуть ради меня мир отложиться до лучших времен. Да и родители не поймут.
Я вижу как ему тяжело, особенно в нынешней обстановке. Я вижу как он замыкается в собственной обиде на меня. Предполагаю, что он свыкнется с неизбежностью жить отдельно от нас. Вполне возможно, что уже сейчас на подсознании он понимает, что не вернется, предпочтя свою идею вперед семьи. А если такое случилось, хотя бы на подсознании, то принципиальность наших взглядов на совместную жизнь не даст нам честно сесть, как раньше, и поговорить. Ни я, ни он, первый шаг точно не сделаем. И каждый будет себя убеждать в собственной правоте используя собственные взгляды на происходящее. Он – что сейчас всем плохо, и у всех проблемы, и то, что я его оставила без «тылов» в самый неподходящий момент. Я – что он как мужчина, должен в первую очередь думать о нас с ребенком, а не о сотрудниках компании и в конечном итоге если не получается, то перейти на другую работу.
У кого и как решались такие «временные разводы» и кто и что делал?
Гулёна-40
19.10.2009, 14:17
Оспиди...Как много букаф ...:008:
Оспиди...Как много букаф ...:008:
Ага.... Кто прочитает пусть краткое содержание даст.
Даю-семья, есть дочка,решили пожили отдельно, формулировка, что муж не может "найти" себя в бизнесе и как следствие, не может обеспечивать семью-это вкратце как я поняла:008: Только что посоветовать, не знаю:(
У топикстартера внутренние убеждения о ДОЛЖЕНСТВОВАНИИ мужа. Потребительский подход.ИМХО
Бемиготик
19.10.2009, 14:27
ИМХО
В мире фантазий живет не только ваш муж, но и вы. Он - мечтает об успешном бизнесе, вы - о другом муже. Вы прожили вместе немало, и все это время он был таким. С чего вы решили, что он должен сейчас измениться? Потому что ВЫ всегда этого хотели?
Мне кажется он совсем не понимает, почему вы решили жить раздельно, ведь в его понимании ничего не изменилось. И, предполагаю, что он даже не понимает каких действий вы от него ждете.
Либо вы сходитесь и живете с ним, принимая его, и не ожидая перемен, либо расходитесь и ищете мужчину, соответствующего вашим представлениям о муже.
Как то так мне кажется
Даю-семья, есть дочка,решили пожили отдельно, формулировка, что муж не может "найти" себя в бизнесе и как следствие, не может обеспечивать семью-это вкратце как я поняла:008: Только что посоветовать, не знаю:(
У топикстартера внутренние убеждения о ДОЛЖЕНСТВОВАНИИ мужа. Потребительский подход.ИМХО
Спс:flower:
ИМХО
В мире фантазий живет не только ваш муж, но и вы. Он - мечтает об успешном бизнесе, вы - о другом муже. Вы прожили вместе немало, и все это время он был таким. С чего вы решили, что он должен сейчас измениться? Потому что ВЫ всегда этого хотели?
Мне кажется он совсем не понимает, почему вы решили жить раздельно, ведь в его понимании ничего не изменилось. И, предполагаю, что он даже не понимает каких действий вы от него ждете.
Либо вы сходитесь и живете с ним, принимая его, и не ожидая перемен, либо расходитесь и ищете мужчину, соответствующего вашим представлениям о муже.
Как то так мне кажется
ППКС!!!:flower:
так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес?
никак нельзя просто устроится на работу?
"Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться.".....
может этого слишком мало для семейной жизни?
Старый Кошелек
19.10.2009, 14:34
На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..
Старый Кошелек
19.10.2009, 14:36
так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес?
никак нельзя просто устроится на работу?
угу - девочка из семьи успешного папы..
угу - девочка из семьи успешного папы..
так, видимо буквы слились.
сейчас распечатаю 12-тым шрифтом и более внимательно прочту.
а что вы сделали такого что ваш муж должен ради вас идти на подвиги? творить чудеса?
вы отвернулись от него в самый трудный момент. он что не для вас старается? может если бы вы не ожидали от него неудач, а поддерживали, то у него бы получилось!
Мужчина занят делом. Это дело не ради чего-то эфемерного, а ради семьи и делается. Не всегда становление бизнеса проходит быстро и гладко. И примеры знакомых тут не указ.
Я во многом согласна с Бимиготиком.
Вам стыдно за мужа перед родителями, перед знакомыми (они успешнее). Только муж-то тут при чем? Это Ваши установки и эмоции связанные с ними. Странно, что женщину более волнует, что скажут родители и знакомые, чем душевное состояние супруга.
Да и сравнение своего мужа с кем бы то ни был меня всегда коробило. Других можно с мужем сравнивать, уж коли посравнивать тянет, но никогда наоборот.
По мне во всей истории мужчина ведет себя молодцом. Скандалов не устраивает, женщина решила жить отдельно - собрал вещи и ушел. Без выяснения отношений.
На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций. Если уходишь, то и уходи совсем. Без условий. И пусть мужчина думает, нужна ли ему такая женщина, и если нужна, ищет пути возврата.
По моему глубокому убеждению задача женщины вдохновение и поддержка того мужчины, которого она себе выбрала. В данном контексте женщина не хочет чтоб мужчина смотрел вперед, она хочет, чтоб он смотрел на нее и делал то, что она ему скажет = превращение из вперед смотрящего целеустремленного мужчины-лидера в собственного раба. Ну, если мужчина на самом деле молодец, он пойдет дальше один, достигнет цели и найдет себе другую, которая будет делить с ним его успехи и трудности.
Контраст
19.10.2009, 14:47
Мужчина занят делом. Это дело не ради чего-то эфемерного, а ради семьи и делается. Не всегда становление бизнеса проходит быстро и гладко. И примеры знакомых тут не указ.
Я во многом согласна с Бимиготиком.
Вам стыдно за мужа перед родителями, перед знакомыми (они успешнее). Только муж-то тут при чем? Это Ваши установки и эмоции связанные с ними. Странно, что женщину более волнует, что скажут родители и знакомые, чем душевное состояние супруга.
Да и сравнение своего мужа с кем бы то ни был меня всегда коробило. Других можно с мужем сравнивать, уж коли посравнивать тянет, но никогда наоборот.
По мне во всей истории мужчина ведет себя молодцом. Скандалов не устраивает, женщина решила жить отдельно - собрал вещи и ушел. Без выяснения отношений.
На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций. Если уходишь, то и уходи совсем. Без условий. И пусть мужчина думает, нужна ли ему такая женщина, и если нужна, ищет пути возврата.
По моему глубокому убеждению задача женщины вдохновение и поддержка того мужчины, которого она себе выбрала. В данном контексте женщина не хочет чтоб мужчина смотрел вперед, она хочет, чтоб он смотрел на нее и делал то, что она ему скажет = превращение из вперед смотрящего целеустремленного мужчины-лидера в собственного раба. Ну, если мужчина на самом деле молодец, он пойдет дальше один, достигнет цели и найдет себе другую, которая будет делить с ним его успехи и трудности.Оксанко, соберешься разводиццо - черкани в личку, аха...:008:
Старый Кошелек
19.10.2009, 14:59
Отменив свое решение, я подразумеваю, что желание перевернуть ради меня мир отложиться до лучших времен. Да и родители не поймут.
В общем все понятно же? да?
шапокляк76
19.10.2009, 15:04
На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..
Я бы тоже не вернулась.
хоть бы абзацы поставили
читать невозможно , хотя прочитала
у меня сейчас такой развод с мужем
пока не поняла чего хочу дальше
Ни я, ни он, первый шаг точно не сделаем. И каждый будет себя убеждать в собственной правоте используя собственные взгляды на происходящее.
Если вы так в этом уверенны, то к чему тогда вообще ваши сомнения-метания??? Вы сами определиться не можете - чего хотите именно вы. Вам вроде столько лет и нормально жилось с мужем, но сейчас как-то стремно стало перед родителями и знакомыми - что он не состоялся. Если так уж стыдно - ну так и уходите - и ищите успешного, не мучайте мужика, не выжимайте из него подвигов ради вас.
почему? что с автором не так?
(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)
представлила себе на месте родителей жены родителей мужа.
что это родители мужа не ценят жену, говорят, что она не так заботится о доме, да еще обязательные семейные еженедельные встречи, а еще и муж из дома выгнал и сказал "пока не исправишься - не возвращайся"...
бред.
Что это вообще за краковременные разводы.. Либо совсем отдельно... либо и не начинайте, Выгнать его.. заранее надеясь,что он сделает чудо и вернется.. ерунда какая то.Как в русскаих сказках.. выполнишь желание, тогда я твоя навеки.. Ну не смешно..
Вот именно, автор, или его поддерживайте, что бы у него получилось, что Вам хочется.. или гоните.. пусть кто-нить его поддержит, чтобы у него получилось.. но не для вас уже.. а вы начинайте сами жить без него, пусть вам никто не мешает.. и родители не будут за несостоятельность мужчины карить...
Старый Кошелек
19.10.2009, 15:34
почему? что с автором не так?
(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)
Не.. с Автором все в порядке - Автор нас всех переживет ( дай ей Бог здоровья) только жить с Автором - страшно -если хоть как-то эмоционально зависим окажешься ( например сли полюбищь)
Мужик еще легко отделался .. есть шанс еще зализать раны
Не.. с Автором все в порядке - Автор нас всех переживет ( дай ей Бог здоровья) только жить с Автором - страшно -если хоть как-то эмоционально зависим окажешься ( например сли полюбищь)
Мужик еще легко отделался .. есть шанс еще зализать раны
Угу. Мне всегда радостно читать такие топики -еще один мужик освободился от оков.
юлечка77
19.10.2009, 16:12
Кажется все понятно,автор устала все тянуть на себе.А муж вот уже который год пытается наладить бизнес и все зря,а автор все тащит и тащит(ребенок, работа).Вполне понимаю.Или муж поймет и будет пытаться заработать денег чтоб разгрузить жену или всё будет по старому.А вот чем грозит раздельное проживание.... тут есть несколько вариантов.
а мне, вот, не показалось, что автор сильно напрягалась.
и на месте мужа, было бы глупо возвращаться назад, к человеку, которому на этого самого мужа по большому счету наплевать
Peter Rabbit
19.10.2009, 17:13
"Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться.".....
может этого слишком мало для семейной жизни?
Из той же серии высказывание
"Подумав, я решила, что нам необходимо пожить отдельно друг от друга."
Долго думали?:009:
а мне, вот, не показалось, что автор сильно напрягалась.
Вот именно.
Нет бабла - пшел вон. Все верно.
Старый Кошелек
19.10.2009, 17:53
Нет бабла - пшел вон. Все верно.
гыыыыыыы - неееее тут круче))) " будет бабло - возвращайся":046:
автору - муж не изменится.
вы действительно из-за установок ваших родителей оставили его без надежного тыла в трудной для него ситуации.
ищите другого. или сами идите навстречу, если любите этого, но он может и не пойти навстречу вам.
Старый Кошелек
19.10.2009, 18:22
, но он может и не пойти навстречу вам.
если хоть чуть -чуть соображает то ни за что не пойдет .. ну если не соображает .. тогда .. судьба у него такая значит
юлечка77
19.10.2009, 18:27
Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??
Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??
Взял и перечитал. Не так. Сначала он содержал - а аффтор стал НАЧАЛНИК тока недавно и возгордилсо сильносильно.
Olga Matushina
19.10.2009, 18:36
наверно, вы правильно поступили. а может и нет - смотря какие задачи вы перед собой ставите и хотите ли сохранить семью
Перечитала и присоединяюсь к вам. Сколько можно искать себя, детей вообще-то кормить надо... Можно за много лет понять, что не дано тебе это, иди ты работай уже на той работе где деньги платят:091: Куда катится мир, жена деньги зарабатывает, мужья живут в творческом поиске, хорошо пристроились, господа, скажу я вам.. Тут любая любовь, даже если была, пройдет:073: Все правильно, автор, пусть подумает немного;)
если хоть чуть -чуть соображает то ни за что не пойдет .. ну если не соображает .. тогда .. судьба у него такая значит
о том и речь.
ну, и вообще, от ошибок не застрахован никто - может автор осознает...
муж таков, какой есть. он зарабатывает так и живет так, как умеет. если изначально такой муж не устраивает - то путь правильный. только уж слово временный - вычеркнуть.
Аффтору-вы енто,мужа то ужо отпустите.
Только скажите-где такого подобрать.
По теме-никчему хорошему такое раздельное проживание не приводит,только отдалитесь друг от друга.
А потом...,про то,что муж нравится-это сильно.Мне казалось,что мужа любить надо,"нравится" для совместной жизни как-то не годится.
Аффтору-вы енто,мужа то ужо отпустите.
Только скажите-где такого подобрать.
:010:Вообще всех подряд подбираете?
И хде СК? :))
Ааа... проглядела - уже все здесь:). СК, признайтесь честно - Вы придумали? В назидание.:046:
аленькая
19.10.2009, 19:20
Приехали Ваши родители и Вы развалили брак. Ваш отец пытался воспитывать вашего мужа - он что должен был молчать, кивать и стыдится? И расстались Вы потому, что так было бы правильно с точки зрения ваших родителей.
Если бы моему мужу, кто-нибудь, когда-нибудь хоть полслова сказал.. он бы этим подавился - я в пыль сотру. Потому что я выбрала мужчину, я с ним живу и это мое дело. Не обсуждается даже.
По существу вопроса "кратковременный развод" сказать нечего.
Приехали Ваши родители и Вы развалили брак. Ваш отец пытался воспитывать вашего мужа - он что должен был молчать, кивать и стыдится? И расстались Вы потому, что так было бы правильно с точки зрения ваших родителей.
Если бы моему мужу, кто-нибудь, когда-нибудь хоть полслова сказал.. он бы этим подавился - я в пыль сотру. Потому что я выбрала мужчину, я с ним живу и это мое дело. Не обсуждается даже.
По существу вопроса "кратковременный развод" сказать нечего.
:046:
а ваш муж сам за себя ответить как? /со всем уважением, конечно/
аленькая
19.10.2009, 19:30
:046:
а ваш муж сам за себя ответить как? /со всем уважением, конечно/
Еще о-го-го как может:fifa:
Только я не об этом писала, а о том что это мое - и никто никогда не посмеет раскрыть рот в сторону моей половины. :support:
Еще о-го-го как может:fifa:
Только я не об этом писала, а о том что это мое - и никто никогда не посмеет раскрыть рот в сторону моей половины. :support:
ну, это-то да, плюсану.
только сформулировали вы так...забавно. ;)
прикольно - сначала выгнала, а потом говорит "разве это по мужски, по взрослому":005::016:
Veselkova
19.10.2009, 19:43
Всем спасибо, что за то время, пока я создала эту тему в обед, вы написали столько много до вечера. В перерывах я проглядывала собственную тему по КПК, и скажу, что те чувства, которые я испытала при первых сообщениях, меня расстроили. Сейчас я хочу прокомментировать все, о чем вы написали.
1. Я специально не расставила абзацы и написала ориентировочно 10000 знаков как этого требует форум, по максимуму. Дело в том, что я хотела исключить из обсуждения действительно серьёзной для меня проблемы таких людей как:
- Неадекват: «Ага.... Кто прочитает пусть краткое содержание даст.»
- Гулёна-40: «Оспиди...Как много букаф ...»
- madcap «(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)»
- Злая-я «ниасилил»
- судя по тому, что они сумели признаться в этом, тех кто этого не сделал – в разы больше.
2. Я признательна тем, кто поддерживает мой поступок. Но очень хочется иметь дело с более развернутыми комментариями и реальными случаями из жизни. Поэтому, огромное спасибо Вам:
- emirspb «гнать кАзу одназначна!!!»
- Gaid «Нет бабла - пшел вон. Все верно.»
И искренне прошу Вас не писать в этот топик.
3. Так же прошу читателей пояснять что такое «ППКС!!!» и аналогичные сокращения. Это для Вас Garda.
4. Для YuliaG («так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес? никак нельзя просто устроится на работу?»): - Я совершенно такого же мнения. Но как это донести до моего мужа? Он скисает в рамках зарплат, и все его работы, пусть даже на руководящих должностях, кончаются новыми, собственными проектами уже через год-полтора. Может быть амбиции? Не подстрахованные знаниями, или амбиции без опыта? Как понять, сможет он чего либо добиться, или так и останется пробовать свои силы. Мне как женщине, это сложно оценить. А как долго? Судя по его отцу, можно предположить, что если его сломают собственные неудачи, то он станет обычным человеком, работающим с 9 до 18, и имеющим домашнее хобби по поделке чего ни будь.
5. Для юлечка77, Вы писали: «Кажется все понятно,автор устала все тянуть на себе.А муж вот уже который год пытается наладить бизнес и все зря,а автор все тащит и тащит(ребенок, работа).Вполне понимаю.Или муж поймет и будет пытаться заработать денег чтоб разгрузить жену или всё будет по старому.А вот чем грозит раздельное проживание....» и ««Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??»
Вы практически описали то, что я думаю. Но я не говорю, что все 11 лет я была ему тылом. Все-таки надо быть весьма глупой, что бы не понять этого раньше. Сейчас, за временем, события немного поутускли… Вспомнить что-то в подробностях сложно, остался негатив последнего времени. Вряд ли бы Вы жили бы вместе 5-6 лет пока учились, потом планировали ребенка, сидели бы дома с ребенком, и все это можно было бы назвать «я тянула одна». Это было бы совсем не справедливо по отношению к моему мужу, его и моим родителям. Я отступлю абзац, для того, что этот вопрос задать всем:
Я хочу понять, правильно ли я думаю, учитывая НЕ все изложенные факты, что в момент любого кризиса, мужчина должен думать о семье в первую очередь, а не о состоянии своей компании. На мой взгляд, не беря в расчет мою зарплату, он должен закрыть свою компанию, и найти способ обеспечивать семью по другому?
6. Для тех, кто меня осуждает. Спасибо Rilona «Что это вообще за краковременные разводы.. Либо совсем отдельно... либо и не начинайте, Выгнать его.. заранее надеясь,что он сделает чудо и вернется.. ерунда какая то.Как в русскаих сказках.. выполнишь желание, тогда я твоя навеки.. Ну не смешно.. Вот именно, автор, или его поддерживайте, что бы у него получилось, что Вам хочется.. или гоните.. пусть кто-нить его поддержит, чтобы у него получилось.. но не для вас уже.. а вы начинайте сами жить без него, пусть вам никто не мешает.. и родители не будут за несостоятельность мужчины карить...»
Если бы мой муж это читал, может ему бы и понравились аналогичные Вам посты. Я уверена, что Вы и все кто меня осуждает, несомненно бы порадовали его. Я оставлю на них ссылки, и если у меня не сложиться с ним ничего, а он сильно при этом расстроиться – Ваши посты его приободрят, надеюсь.
7. Для Ignoria «хоть бы абзацы поставили читать невозможно , хотя прочитала у меня сейчас такой развод с мужем пока не поняла чего хочу дальше»
Прошу Вас написать в личку, или более подробно описать ситуацию сюда. Мне действительно интересно с Вами поговорить. Если у Вас аналогичная ситуация – я очень-очень хочу ее обсудить. Спасибо.
я вам на будущее совершенно искренне посоветую не давать ценных указаний кому, что и куда писать на этом форуме, самомодерация здесь не приветствуется, мягко говоря
а что касается сокращений и иже прочего - интернет большой и яндекс знает все:))
гм. вы хотели узнать мнение или только послушать что ка и вы все правильно делаете?
поймите - он такой человек - если будет другим - то, скорее всего, через "перелом"
оно вам надо - ломамать любимого мужа? да еще похоже что в первую очередь из-за мнения родителей?
с потухшими глазами на работе до 18 за небольшие деньги вечером у телевизора - ваш идеал?
Бемиготик
19.10.2009, 20:12
Автор. Судя по тому, как вы разложили по полкам, подробно, без упущений, все комменты вам в топике, так же вы раскладываете свою жизнь с мужем. У вас есть четкий план КАК должно быть, КОГДА и СКОЛЬКО. ИМХО, вам нужен такой человек, с которым вы будете идентичны во взглядах (но, мне кажется это вряд ли произойдет), либо человек, который согласится жить От и До по вашим правилам.
Теперь про мужа. Вы пишете, что он должен заботиться о семье, а он занимается своими проектами, бизнесом в минус. Понимаю вас. Но, возможно он видит эту заботу иначе , чем вы ее себе представили, хочет добиться успехов в своих начинаниях, чтобы вы им гордились.
Еще взгляд зацепился за фразу "Я хочу понять, правильно ли я думаю", мне кажется ответ вы давно знаете, а если нет - вряд ли вам его кто-то подскажет
И еще :)) "Судя по его отцу, можно предположить, что если его сломают собственные неудачи, то он станет обычным человеком, работающим с 9 до 18, и имеющим домашнее хобби по поделке чего ни будь." Вы этого хотите?
Прикольно, всех построила, всем сказала куда идти - становится понятно, почему у мужа постоянно ничего не получалось. Бокк, Фрекен Бокк :))
+1 как ни печально(((( Не понимаю я такого, 11 лет прожили всё было ок, была в декрете он поддерживал -содержал - всё было ок, вытолкнул на работу потому что считал, что так будет лучше автору - тоже всё ок сложилось, а тут видите ли подвига хочется....Какого еще подвига, рыцари вместе с подвигами и боями за сердце дамы, даже во времена своего существования, весьма специфично по нынешним меркам относились к женам - никаких подвигов там и мимо не пробегало))))))) Мужчина старается, пытается, бьется, а ему "Будешь зарабатывать стабильно - обращайся", грустно, однако((((
Если бы мой муж это читал, может ему бы и понравились аналогичные Вам посты. Я уверена, что Вы и все кто меня осуждает, несомненно бы порадовали его. Я оставлю на них ссылки, и если у меня не сложиться с ним ничего, а он сильно при этом расстроиться – Ваши посты его приободрят, надеюсь.
.
МА-МА-НЯ:001::001::001::001::001: мало того что его ждут только "на коне", так еще и снабдят ссылками на форум где его обмусолили со всех сторон за спиной:(
Астравика
19.10.2009, 21:40
Совет мужу, если он читает - не возвращаться... никогда
автору советов не будет, все ясно. И ей и с ней
У Вас четко сформированное представление о том, как должна складываться Ваша жизнь.У окружающих есть место в этой жизни, но без права на ошибку и без права реализовывать свое представление о жизни. Вы выбрали в мужья человека другой породы, возможно, мечтателя. До приезда родителей, их поддержки и своего становления в работе Вас все устраивало. Теперь "вдруг" обнаруженные свойства характера мужа стали непреодолимым препятствием для совместного проживания. Он - отработанная ступень ракеты...
Старый Кошелек
19.10.2009, 22:20
Для ....
АВтор.. что же ВЫ для меня -то слова не нашли а?:046:
Старый Кошелек
19.10.2009, 22:23
любимого мужа?
ВЫ что -то перепутали... что-то я у Автора по любовь ничего не увидел:046:
да фиг с неи с любовью-то... но ощущение мерзостное ...
Автор...родителей в сад...просите у мужа прощения...сейчас..завтра будет поздно...
Старый Кошелек
19.10.2009, 22:43
Автор...родителей в сад...просите у мужа прощения...сейчас..завтра будет поздно...
Автор !!! не делаите этого ни в коем случае!!!! вдруг он с дуру венется - Вам то все равно а ему окончательно жизнь ломать за что????
Автор !!! не делаите этого ни в коем случае!!!! вдруг он с дуру венется - Вам то все равно а ему окончательно жизнь ломать за что????
Не обижайте автора .Она инфантильна и зависима ,а мужа любит...у неё это по-нарошку:(
Старый Кошелек
19.10.2009, 22:50
Не обижайте автора .Она инфантильна и зависима ,а мужа любит...у неё это по-нарошку:(
ВЫ сами поняли что написали нет????
какая к свиньям собачим тут любовь?????
Даите наконец мужику продыху... женщины хорошие и умные и готовые любить и желающие любви - одни маются... а тут... тьфу...
имхо, конечно, но некоторым, чтобы хотя бы в 35 перестать быть инфантильным, просто необходим хороший жизненный пинок, например, уход хорошего и стремящегося к чему -то мужа и обмен его на "диванную сторожевую" для прочувствования всего героизма последнего(((((
Даите наконец мужику продыху... женщины хорошие и умные и готовые любить и желающие любви - одни маются... а тут... тьфу...
Автор не понимает ,что совершает подлость и предательство...,а другие ему видимо не очень нужны...даже те ,что крестиком вышивают...так тоже бывает...Имея не храним:(
Старый Кошелек
19.10.2009, 22:58
Автор не понимает ,что совершает подлость и предательство...,
ага))) " не ведаем что творим":046:
да собственно уже все сотворила...хоь бы уж остановилась на этом ..
Ох, соглашусь я! Автор ваш муж целеустремленный человек. Подъемы и спады - это этапы развития, в том числе и бизнеса. Это нормально! Поддерживать его надо, а не гнать:005:
Термин инфантилизм употреблен не к тому супругу в паре.:))
И зачем вы позволили родителям вмешиваться в вашу жизнь и указывать взрослому мужчине, как он должен себя вести и заботиться о семье? Он что асоциальные поступки совершает? Родителей в сад :wife:
Вот уж дейчствительно - имея, не хваним.
Хотя и другой вариант, может мне его пригреть :fifa:
Старый Кошелек, я вас на все 100000000000000000000 поддерживаю!
А я на 200000000000000000000.
нет, мы добрые. Нам мужчину жалко
нет, мы добрые. Нам мужчину жалко
:)и мне жалко...тока ему наша жалость не нафик...
Прочитала. В принципе, история не нова. Женщина решила повоспитывать взрослого мальчика, возомнив себя настолько ценным призом, который вполне может стать инструментом шантажа. Ну так, понарошку расстаться... Встречаться временами, для здоровья, но домой ни-ни! Не заслужил! Ещё на коленях не приполз и не бросил к ногам ключи от "Лексуса". Хотите, коротенько расскажу, что будет дальше? А дальше, встретит ваш муж женщину, которая примет его таким, какой он есть. И которой будет глубоко фиолетово, какая у него машина, какой доход, что о его состоятельности и серьёзности думают её родители, друзья, любимая канарейка... И вы, такая замечательная, перестанете для него существовать. Останетесь у разбитого корыта, которое сами себе выпросили, только и всего. Простите, если жёстко, но... не знаю как выразить свои мысли в более мягкой форме. Вы не задумывались над тем, что однажды мужику попросту надоест ваш выпендрёж?
Прочитала. В принципе, история не нова. Женщина решила повоспитывать взрослого мальчика, возомнив себя настолько ценным призом, который вполне может стать инструментом шантажа. Ну так, понарошку расстаться... Встречаться временами, для здоровья, но домой ни-ни! Не заслужил! Ещё на коленях не приполз и не бросил к ногам ключи от "Лексуса". Хотите, коротенько расскажу, что будет дальше? А дальше, встретит ваш муж женщину, которая примет его таким, какой он есть. И которой будет глубоко фиолетово, какая у него машина, какой доход, что о его состоятельности и серьёзности думают её родители, друзья, любимая канарейка... И вы, такая замечательная, перестанете для него существовать. Останетесь у разбитого корыта, которое сами себе выпросили, только и всего. Простите, если жёстко, но... не знаю как выразить свои мысли в более мягкой форме. Вы не задумывались над тем, что однажды мужику попросту надоест ваш выпендрёж?
Вы правы....но только в вашей поучительной истории конец плохой только для автора,но в жизни он может быть плохим для всех троих...Что треугольник возникнет факт...что хотя бы 2 в нем будут счастливы не факт:(
ВЫ что -то перепутали... что-то я у Автора по любовь ничего не увидел:046:
да фиг с неи с любовью-то... но ощущение мерзостное ...
ну, у мну есть тоже четкие представления о том, как должно быть в жизни.
потому, я по умолчанию вставляю опцию "люблю" в супружеские отношения ;)
хотя, как ни грустно, вы правее...:(
ну, у мну есть тоже четкие представления о том, как должно быть в жизни.
потому, я по умолчанию вставляю опцию "люблю" в супружеские отношения ;)
хотя, как ни грустно, вы правее...:(
"как должно быть" или как кто -то должен Вам? имхо это сильно разные вещи((( авторы должны а)чудо б) подвиг; на каком основании???
"как должно быть" или как кто -то должен Вам? имхо это сильно разные вещи((( авторы должны а)чудо б) подвиг; на каком основании???
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку....( зы пришлось стрелять самой):)
Даже когда говорил ,что врачи не правы ,а он прав..( на предмет диагноза ребенка) я ему поверила ,так и оказалось...
Мужчиной хочется восхищатся...:)это часть любви ...и гордится
Вы правы....но только в вашей поучительной истории конец плохой только для автора,но в жизни он может быть плохим для всех троих...Что треугольник возникнет факт...что хотя бы 2 в нем будут счастливы не факт:(
История взята из жизни :) И какой там треугольник? Об измене речь не пойдёт. Мужик-то по факту свободен. Жена сама ему такую свободу предоставила.
На самом деле, я думаю, уже поздно. Даже если муж еще никого не встретил и даже если он вернется, это будет временное возвращение, потому что такого не простит ни один мужчина, имхо.
И при первой возможности сменит женщину.
История взята из жизни :) И какой там треугольник? Об измене речь не пойдёт. Мужик-то по факту свободен. Жена сама ему такую свободу предоставила.
Да таких треугольков масса..любишь одного ,живешь с другим....о разным причинам:020:
Измена и секес не причем...мы выбираем,нас выбирают
На самом деле, я думаю, уже поздно. Даже если муж еще никого не встретил и даже если он вернется, это будет временное возвращение, потому что такого не простит ни один мужчина, имхо.
И при первой возможности сменит женщину.
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку....( зы пришлось стрелять самой):)
Даже когда говорил ,что врачи не правы ,а он прав..( на предмет диагноза ребенка) я ему поверила ,так и оказалось...
Мужчиной хочется восхищатся...:)это часть любви ...и гордится
Свои мужчиной нужно и можно восхищаться вне зависимости решили ли родаки переехать в Питер или нет....и вряд ли автор имеет ввиду такие мелочи как умение стрелять лучше папы, ей нужно чтобы человек взял и отказался от мечты - иметь свой бизнес, замечу, что нигде не указано, что ГОД. после их расставания он голодает. значит что -то всё же это приносит. просто как и любой бизнес - это нервно, не нормировано и непредсказуемо(((
ManonLes
20.10.2009, 00:59
По-моему там главным мотивом расставания были упреки родителей...эх, чем дальше мы от родственников, тем теплее отношения)))
а мне, наверное. понятны чувства автора. Мой муж оставил очень хорошую должность, офигительную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. И ушел делать свое дело.
При том, что у нас на тот момент было 2 кредита и 2 маленьких сына.
Конечно, мне было не уютно и до сих пор накатывает иногда ужас, что мы будем делать, если в след.месяце он не сможет заработать.
Я иногда перегибала палку. подкалывая его, потому что мне было реально страшно. И потому что я только -только поняла, что значит жить в свое удовольствие в полной уверенности в завтрашнем дне.
Но я очень старалась его поддержать. Потому как он-моя стена и я уверена в нем. Мои родители, особенно мама часто капала мне на мозги. причитала, как же так, как он смел, я была о нем лучшего мнения и т.д.
Я старалась не обращать на нее внимания, но несколько дней потом ходила сама не своя. язвила.
Сейчас муж почти 2 года занимается своим делом. У нас бывает по-разному. Иногда денег немеряно, иногда пусто. Но мы справляемся и я считаю, что он сделал все правильно. Потому как работа занимает в нашей жизни очень много времени и отнимает массу сил и жалко тратить свою жизнь на то, что тебе реально не интересно.
И жалко, если твой любимый и самый дорогой человек, принося себя в жертву, должен это делать.
Мой муж тоже творит прекрасное......все вверх и вверх...а мне уже вот ничего не надо...никаких благ...жизнь проходит слишком быстро...Вот когда он это поймет?
Мой муж тоже творит прекрасное......все вверх и вверх...а мне уже вот ничего не надо...никаких благ...жизнь проходит слишком быстро...Вот когда он это поймет?
а почему он это должен понять???? Вы разные люди, как сие не печально, для него жизнь - вверх-вверх-вверх. почему он должен понять что Вам бы надо чтобы он остановился, а главное почему он это должен сделать?
а почему он это должен понять???? Вы разные люди, как сие не печально, для него жизнь - вверх-вверх-вверх. почему он должен понять что Вам бы надо чтобы он остановился, а главное почему он это должен сделать?
Потому что он считает что делает это для меня:)
Искренне притом:fifa:
перечитайте "Мартин Иден"
хотя похоже "чукча не читатель - чукча писатель":))
АВтор.. что же ВЫ для меня -то слова не нашли а?:046:
абыдна. да?:046:автор же не знает кто здесь главный бабловед:046:
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
существует точка невозврата
Кстати, автор, вероятно и от нас ждет чего-то необыкновенного, подвига, например :)
А без шуток - Белка75 классно написала . ППКС.
Потому что он считает что делает это для меня:)
Искренне притом:fifa:
ак потому что так оно и есть)))) он просто такой, а Вы дама и ему положено думать о вашем благосостоянии за Вас обоих - вот это подвиг и чудо))) а отказаться от своей мечты ради того чтобы можно было планировать отпуск - это глупость. а не чудо имхо))))
+10
[QUOTE=МеланиК;32546185]ак потому что так оно и есть)))) он просто такой, а Вы дама и ему положено думать о вашем благосостоянии за Вас обоих - вот это подвиг и чудо))) а отказаться от своей мечты ради того чтобы можно было планировать отпуск - это глупость. а не чудо имхо))))
Нет ничего в жизни лучше рутины....эх...Тока представлени о благосостоянии может отличатся...
:):020:
перечитайте "Мартин Иден"
хотя похоже "чукча не читатель - чукча писатель":))
Если Вы мне..то да я Мартин Идена не читала. или не помню...посмотрю на lib.ru:)
Придется блин читать в подлиннике...что мне совсем не нра..но скрка пользы
+1 к сожалению:flower:
нет, автору
пардон, нечаяно нажала не на ту строку
Ворон_Ёж
20.10.2009, 03:48
Это Джек Лондон...?
Угу.
У моего мужа тоже свой бизнес. В период очередного кризиса я имела глупость предложить ему "пойти поработать на дядю", ибо предложения (и очень неплохие) поступали. У мужа стало такоооое лицо... И он сказал: "Я ни под кого не лягу". Я и не догадывалась до этой фразы, насколько для него важно СВОЁ дело.
А я вообще ничего не поняла. В первом посте автор, вроде бы, за то, чтобы муж оставил попытки собственного бизнеса ("немаленькой" уже фирмы) и сделался наемным работником. Во втором своем посте автор предрекает мужу путь наемного работника с 9 до 18 и рукодельным хобби. Такой муж автору не по нраву. Внимание, вопрос: чего же хочет автор на самом деле?
Угу.
У моего мужа тоже свой бизнес. В период очередного кризиса я имела глупость предложить ему "пойти поработать на дядю", ибо предложения (и очень неплохие) поступали. У мужа стало такоооое лицо... И он сказал: "Я ни под кого не лягу". Я и не догадывалась до этой фразы, насколько для него важно СВОЁ дело.
Ну мой то муж на дядю....черное золото помогает из страны вывозиить....разоряет правенуков!!!!!!!!!!!!!!!:))это не лечь это колено-локтевое положение простите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.