PDA

Просмотр полной версии : "кратковременный развод" или "давай поживем отдельно?!".

Страницы : [1] 2 3

Veselkova
19.10.2009, 14:00
Мне тридцать пять лет, дочке шесть, в следующем году пойдем в школу. Моя история началась очень давно, когда я приехала с Урала и поступила в институт. Поначалу жила с девчонками в общежитии, а потом мы сняли квартиру на троих. Планов оставаться в столице у меня не было, но на пятом курсе я познакомилась со своим мужем, а по окончанию института мы поженились и я перебралась к его родителям. Мой муж работал небольшим руководителем в развлекательном центре и через какое-то время мы смогли снять отдельную квартиру. Не скажу, что нам хватало денег, но старенький жигуленок и редкие походы в ресторанчики давали ощущение счастья и радости. Мой муж всегда мечтал о собственном деле и с упорством свойственном только ему, пробовал реализовать себя как предприниматель. Человек он контактный и быстро находит общие интересы необходимые знакомства. Все его идеи были настолько яркими и перспективными, что очень быстро развивались и ему всегда удавалось начать их без особых вложений. Но что бы он не начинал, всегда происходил какой-то сбой и ему ни разу не удалось довести свой бизнес до логического конца. Зарабатывали все кроме него, а он, со своей доверчивостью и простодушием, начинал все заново. Не скажу, что мы жили впроголодь, но на фоне наших сверстников, которые умудрялись медленными шагами идти к семейному благосостоянию, наша жизнь была похожа на американские горки – то густо, то пусто. И всегда надежда, что вот оно, сейчас еще чуть-чуть и будем жить как сыр в масле.
Благодаря моим родителям, мы переехали в собственную однокомнатную квартиру недалеко от центра. Вспоминаю то время с улыбкой, когда мы боролись с тараканами, а спали на полу в комнате с ободранными обоями. Когда мы чуточку обустроились, то решили родить ребенка. К вопросу мы подошли с огромной ответственностью. Мой муж год не употреблял ни грамма алкоголя, и если мне не изменяет память, то и в период планирования бросил курить. У нас родилась замечательная, здоровая, умная и красивая дочка. Пока дочурке не исполнилось три года, я сидела дома и занималась ее воспитанием.
Так как я просидела большое количество времени дома, то «выход в люди», для меня было страшным испытанием. Но муж настоял, сказав о том, что просиживая дома, я потеряюсь.
К слову сказать, я неплохо устроилась, и за каких-то три-четыре года, я достигла руководящей должности и неплохой зарплаты. Руководство меня ценит и сулит высокие перспективы, хотя в душе мне этого не нужно. Я мечтаю о тихой и спокойной жизни, не связанной с высокой ответственностью.
Недавно с Урала переехали мои родители. Купили здесь квартиру, а на отложенные средства и пенсию занимаются строительством загородного дома, куда в ближайшем будущем собираются переехать окончательно. В отличие от родителей моего мужа, с которыми он полугодиями мог не общаться, а они в свою очередь не навязывали нам своего общения, мои родители приезжали каждую неделю к нам в гости, а потом это плавно переросло в совместные поездки на дачу.
Год назад, мой муж сильно повздорил с моим папой. Не сказать, что это был какой-то скандал или что-то в этом роде, но в простой беседе они наговорили друг другу такого, что дальнейшее их взаимоотношение представляется с трудом. Причина конфликта – банальна. Мужчина должен обеспечивать семью, а все бизнес проекты мужа за последние годы, не принесли должного результата и стоит более по взрослому отнестись к жизни. Я тоже устала от постоянного напряжения в ожидании стабильных доходов от его деятельности. Хочется планировать отпуск, который не накроется очередным цейтнотом на его работе, хочется нормальной машины, которая не будет ломаться, хочется быть уверенной в завтрашнем дне и не думать, что в следующем году он начнет все с нуля и опять будет необходимо затягивать пояс. Подумав, я решила, что нам необходимо пожить отдельно друг от друга.
Пошлой весной, я ему об этом сообщила. Он собрал все необходимое и ушел. Вот отсюда и начинаются мои внутренние сомнения о правильности поступка. Мой разум говорит мне одно, а чувствую я другое. Во мне постоянно борются два человека, имеющих два противоположных мнения.
Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться. Мы прожили больше одиннадцати лет и ни разу не ругались. Были случаи, когда мы обижались друг на друга, но это было так редко, что уже и не вспомнить. Да и характеры наши не конфликтные, поэтому все обиды быстро проходили и не сопровождались какой-то бранью или руганью. Сели, поговорили и все. Почему я так поступила, и что мной двигало - так это желание, что бы он повзрослел. Перестал фантазировать и жить своими фантазиями. Стал больше заботиться обо мне и нашем ребенке. За год до расставания, у него было столько неудач, что в семью перестали поступать средства. А он до поздна пропадал на работе, а утром убегал обратно. В доме мало что менялось, а сломанные раковина или не докрашенные стены годами мозолили глаз. Даже когда я ему предложила пожить отдельно, я думала, что он будет сопротивляться, поговорит со мной, а он просто собрался и ушел. Разве это по мужски и по взрослому? В течение этого года, мы с ним постоянно встречаемся, практически каждую неделю. Но его финансовое состояние так и не меняется. Мне приходиться самой зарабатывать на квартиру и ребенка, а он все носиться со своей фирмой. Я хочу, что бы он сотворил для меня чудо. Сделал что-то необычное. Я очень хочу, что бы у него наконец-таки все получилось. Я хочу видеть рядом с собой Мужа. Терпение мое закончилось, я сдалась. Я хочу им гордиться и что бы мои родители им гордились, а не упрекали меня за его несостоятельность.
Когда он ушел, я не заметила каких-то кардинальных различий. Зарабатываю сама, за ребенком ухаживаю сама, готовлю и убираюсь тоже. Но в душе что-то надломилось. Конечно, что бы не думать о нем, я много работаю. Дочка - умница, все понимает, и все равно задает вопросы о папе и почему он не живет с нами.
В наших отношениях окончательной точки нет. Я поставила ему условия. Насколько он их выполнит и когда, теперь зависит от него. Я верю, что у него, рано или поздно, все получится. Я вижу, что обижаясь на меня, он стал говорить со мной сухо, с каждым месяцем отдаляясь от меня. А я так хочу, что бы он меня взял за руку при прогулке, сводил в театр, в ресторан или просто обнял. Может, стоит переносить все тяготы жизни вдвоем? Он как-то признался мне, что не винит меня в моем решении, но не считает его правильным. А ушел «без боя» только потому, что не ожидал от меня подобного поступка и не знал как себя вести. Сказал, что время я тоже выбрала не самое лучшее, что помимо основных внешних проблем, ему добавились еще и внутренние, на решение которых уже не осталось моральных сил. А разве есть для этого подходящее время? Если в доме все держится уже больше года на моих плечах, а то чем он занимается, не приносит ощутимых результатов?! Не получается собственное дело поставить на ноги – иди работать на других! Его малейшие промахи при его уже немаленькой фирмой могут ввести семью в большие долги. Он постоянно ищет чем закрыть дыру в бюджете фирмы а не в бюджете семьи! Предложив пожить отдельно, я хочу что бы он сменил ориентиры со своей фантазии на реальную его семью, которая живет сейчас, а не через год или два, складывающегося в периоде пятилетками. Я хочу увидеть, что семья ему дорога, что он любит и меня и ребенка, что готов сделать ради нас подвиг.
Я разговаривала со своими знакомыми, которые проходили через «кратковременный развод», и все уверены, что у нас все образуется. Но как это понять? Одна из моих школьных подруг, рассказала историю. Когда у нее были аналогичные проблемы с мужем, то тот вместо того, что бы самому уйти, выставил ее за дверь и сказал, что тут у него дети, и если ей не нравиться тот факт, что они живут в ее квартире, то он вполне сможет забрать их всех к родителям, вместе с ней. Во втором случае отец на протяжении года встречался с ребенком каждый день, и, в конце концов, ребенок свел их заново вместе. Сейчас, по прошествии многих лет, у них все хорошо. Но я знаю, что мой муж не такой. Он будет скрывать в себе обиду и страдать, вместо того, что бы совершить по настоящему мужской поступок. Может быть, если я ему не буду давать надежд на возобновление отношений, я смогу поставить точку и для себя и для него? Будет ли от этого облегчение? Или стоит наоборот приложить усилия к сохранению семьи? Да и как это сделать, без его первого шага? Отменив свое решение, я подразумеваю, что желание перевернуть ради меня мир отложиться до лучших времен. Да и родители не поймут.
Я вижу как ему тяжело, особенно в нынешней обстановке. Я вижу как он замыкается в собственной обиде на меня. Предполагаю, что он свыкнется с неизбежностью жить отдельно от нас. Вполне возможно, что уже сейчас на подсознании он понимает, что не вернется, предпочтя свою идею вперед семьи. А если такое случилось, хотя бы на подсознании, то принципиальность наших взглядов на совместную жизнь не даст нам честно сесть, как раньше, и поговорить. Ни я, ни он, первый шаг точно не сделаем. И каждый будет себя убеждать в собственной правоте используя собственные взгляды на происходящее. Он – что сейчас всем плохо, и у всех проблемы, и то, что я его оставила без «тылов» в самый неподходящий момент. Я – что он как мужчина, должен в первую очередь думать о нас с ребенком, а не о сотрудниках компании и в конечном итоге если не получается, то перейти на другую работу.
У кого и как решались такие «временные разводы» и кто и что делал?

Гулёна-40
19.10.2009, 14:17
Оспиди...Как много букаф ...:008:

Кватя
19.10.2009, 14:18
Оспиди...Как много букаф ...:008:

Ага.... Кто прочитает пусть краткое содержание даст.

Zhasmin
19.10.2009, 14:24

Даю-семья, есть дочка,решили пожили отдельно, формулировка, что муж не может "найти" себя в бизнесе и как следствие, не может обеспечивать семью-это вкратце как я поняла:008: Только что посоветовать, не знаю:(

Garda
19.10.2009, 14:26

У топикстартера внутренние убеждения о ДОЛЖЕНСТВОВАНИИ мужа. Потребительский подход.ИМХО

Бемиготик
19.10.2009, 14:27
ИМХО
В мире фантазий живет не только ваш муж, но и вы. Он - мечтает об успешном бизнесе, вы - о другом муже. Вы прожили вместе немало, и все это время он был таким. С чего вы решили, что он должен сейчас измениться? Потому что ВЫ всегда этого хотели?
Мне кажется он совсем не понимает, почему вы решили жить раздельно, ведь в его понимании ничего не изменилось. И, предполагаю, что он даже не понимает каких действий вы от него ждете.
Либо вы сходитесь и живете с ним, принимая его, и не ожидая перемен, либо расходитесь и ищете мужчину, соответствующего вашим представлениям о муже.
Как то так мне кажется

Кватя
19.10.2009, 14:28
Даю-семья, есть дочка,решили пожили отдельно, формулировка, что муж не может "найти" себя в бизнесе и как следствие, не может обеспечивать семью-это вкратце как я поняла:008: Только что посоветовать, не знаю:(

У топикстартера внутренние убеждения о ДОЛЖЕНСТВОВАНИИ мужа. Потребительский подход.ИМХО

Спс:flower:

Garda
19.10.2009, 14:29
ИМХО
В мире фантазий живет не только ваш муж, но и вы. Он - мечтает об успешном бизнесе, вы - о другом муже. Вы прожили вместе немало, и все это время он был таким. С чего вы решили, что он должен сейчас измениться? Потому что ВЫ всегда этого хотели?
Мне кажется он совсем не понимает, почему вы решили жить раздельно, ведь в его понимании ничего не изменилось. И, предполагаю, что он даже не понимает каких действий вы от него ждете.
Либо вы сходитесь и живете с ним, принимая его, и не ожидая перемен, либо расходитесь и ищете мужчину, соответствующего вашим представлениям о муже.
Как то так мне кажется

ППКС!!!:flower:

YuliaG
19.10.2009, 14:29
так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес?
никак нельзя просто устроится на работу?

catic82
19.10.2009, 14:30
"Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться.".....
может этого слишком мало для семейной жизни?

Старый Кошелек
19.10.2009, 14:34
На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..

Старый Кошелек
19.10.2009, 14:36
так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес?
никак нельзя просто устроится на работу?
угу - девочка из семьи успешного папы..

YuliaG
19.10.2009, 14:37
угу - девочка из семьи успешного папы..
так, видимо буквы слились.
сейчас распечатаю 12-тым шрифтом и более внимательно прочту.

Otvinta
19.10.2009, 14:37
а что вы сделали такого что ваш муж должен ради вас идти на подвиги? творить чудеса?
вы отвернулись от него в самый трудный момент. он что не для вас старается? может если бы вы не ожидали от него неудач, а поддерживали, то у него бы получилось!

Оксанко
19.10.2009, 14:41
Мужчина занят делом. Это дело не ради чего-то эфемерного, а ради семьи и делается. Не всегда становление бизнеса проходит быстро и гладко. И примеры знакомых тут не указ.
Я во многом согласна с Бимиготиком.
Вам стыдно за мужа перед родителями, перед знакомыми (они успешнее). Только муж-то тут при чем? Это Ваши установки и эмоции связанные с ними. Странно, что женщину более волнует, что скажут родители и знакомые, чем душевное состояние супруга.
Да и сравнение своего мужа с кем бы то ни был меня всегда коробило. Других можно с мужем сравнивать, уж коли посравнивать тянет, но никогда наоборот.
По мне во всей истории мужчина ведет себя молодцом. Скандалов не устраивает, женщина решила жить отдельно - собрал вещи и ушел. Без выяснения отношений.
На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций. Если уходишь, то и уходи совсем. Без условий. И пусть мужчина думает, нужна ли ему такая женщина, и если нужна, ищет пути возврата.

По моему глубокому убеждению задача женщины вдохновение и поддержка того мужчины, которого она себе выбрала. В данном контексте женщина не хочет чтоб мужчина смотрел вперед, она хочет, чтоб он смотрел на нее и делал то, что она ему скажет = превращение из вперед смотрящего целеустремленного мужчины-лидера в собственного раба. Ну, если мужчина на самом деле молодец, он пойдет дальше один, достигнет цели и найдет себе другую, которая будет делить с ним его успехи и трудности.

Контраст
19.10.2009, 14:47
Мужчина занят делом. Это дело не ради чего-то эфемерного, а ради семьи и делается. Не всегда становление бизнеса проходит быстро и гладко. И примеры знакомых тут не указ.
Я во многом согласна с Бимиготиком.
Вам стыдно за мужа перед родителями, перед знакомыми (они успешнее). Только муж-то тут при чем? Это Ваши установки и эмоции связанные с ними. Странно, что женщину более волнует, что скажут родители и знакомые, чем душевное состояние супруга.
Да и сравнение своего мужа с кем бы то ни был меня всегда коробило. Других можно с мужем сравнивать, уж коли посравнивать тянет, но никогда наоборот.
По мне во всей истории мужчина ведет себя молодцом. Скандалов не устраивает, женщина решила жить отдельно - собрал вещи и ушел. Без выяснения отношений.
На мой взгялд такая постановка вопроса: стань таким, как я хочу, а иначе адью - из ряда манипуляций. Если уходишь, то и уходи совсем. Без условий. И пусть мужчина думает, нужна ли ему такая женщина, и если нужна, ищет пути возврата.

По моему глубокому убеждению задача женщины вдохновение и поддержка того мужчины, которого она себе выбрала. В данном контексте женщина не хочет чтоб мужчина смотрел вперед, она хочет, чтоб он смотрел на нее и делал то, что она ему скажет = превращение из вперед смотрящего целеустремленного мужчины-лидера в собственного раба. Ну, если мужчина на самом деле молодец, он пойдет дальше один, достигнет цели и найдет себе другую, которая будет делить с ним его успехи и трудности.Оксанко, соберешься разводиццо - черкани в личку, аха...:008:

emirspb
19.10.2009, 14:50
гнать кАзу одназначна!!!

Старый Кошелек
19.10.2009, 14:59
Отменив свое решение, я подразумеваю, что желание перевернуть ради меня мир отложиться до лучших времен. Да и родители не поймут.
В общем все понятно же? да?

шапокляк76
19.10.2009, 15:04
На месте мужа я бы ни за что не вернулся к Автору.. даже если бы очень любил.. вернее особеннно если бы сильно любил..
Я бы тоже не вернулась.

Ignoria
19.10.2009, 15:06
хоть бы абзацы поставили
читать невозможно , хотя прочитала
у меня сейчас такой развод с мужем
пока не поняла чего хочу дальше

Рулла
19.10.2009, 15:11
Ни я, ни он, первый шаг точно не сделаем. И каждый будет себя убеждать в собственной правоте используя собственные взгляды на происходящее.
Если вы так в этом уверенны, то к чему тогда вообще ваши сомнения-метания??? Вы сами определиться не можете - чего хотите именно вы. Вам вроде столько лет и нормально жилось с мужем, но сейчас как-то стремно стало перед родителями и знакомыми - что он не состоялся. Если так уж стыдно - ну так и уходите - и ищите успешного, не мучайте мужика, не выжимайте из него подвигов ради вас.

madcap
19.10.2009, 15:13

почему? что с автором не так?

(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)

udavka
19.10.2009, 15:15
представлила себе на месте родителей жены родителей мужа.
что это родители мужа не ценят жену, говорят, что она не так заботится о доме, да еще обязательные семейные еженедельные встречи, а еще и муж из дома выгнал и сказал "пока не исправишься - не возвращайся"...
бред.

Rilona
19.10.2009, 15:29
Что это вообще за краковременные разводы.. Либо совсем отдельно... либо и не начинайте, Выгнать его.. заранее надеясь,что он сделает чудо и вернется.. ерунда какая то.Как в русскаих сказках.. выполнишь желание, тогда я твоя навеки.. Ну не смешно..
Вот именно, автор, или его поддерживайте, что бы у него получилось, что Вам хочется.. или гоните.. пусть кто-нить его поддержит, чтобы у него получилось.. но не для вас уже.. а вы начинайте сами жить без него, пусть вам никто не мешает.. и родители не будут за несостоятельность мужчины карить...

Старый Кошелек
19.10.2009, 15:34
почему? что с автором не так?

(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)
Не.. с Автором все в порядке - Автор нас всех переживет ( дай ей Бог здоровья) только жить с Автором - страшно -если хоть как-то эмоционально зависим окажешься ( например сли полюбищь)
Мужик еще легко отделался .. есть шанс еще зализать раны

mouser
19.10.2009, 15:37
Не.. с Автором все в порядке - Автор нас всех переживет ( дай ей Бог здоровья) только жить с Автором - страшно -если хоть как-то эмоционально зависим окажешься ( например сли полюбищь)
Мужик еще легко отделался .. есть шанс еще зализать раны
Угу. Мне всегда радостно читать такие топики -еще один мужик освободился от оков.

Злая-я
19.10.2009, 15:43
ниасилил

юлечка77
19.10.2009, 16:12
Кажется все понятно,автор устала все тянуть на себе.А муж вот уже который год пытается наладить бизнес и все зря,а автор все тащит и тащит(ребенок, работа).Вполне понимаю.Или муж поймет и будет пытаться заработать денег чтоб разгрузить жену или всё будет по старому.А вот чем грозит раздельное проживание.... тут есть несколько вариантов.

Твиксик
19.10.2009, 16:56
а мне, вот, не показалось, что автор сильно напрягалась.
и на месте мужа, было бы глупо возвращаться назад, к человеку, которому на этого самого мужа по большому счету наплевать

Peter Rabbit
19.10.2009, 17:13
"Стоит сказать, что мой муж мне очень нравиться.".....
может этого слишком мало для семейной жизни?

Из той же серии высказывание
"Подумав, я решила, что нам необходимо пожить отдельно друг от друга."
Долго думали?:009:

а мне, вот, не показалось, что автор сильно напрягалась.

Вот именно.

Xинин
19.10.2009, 17:29
Нет бабла - пшел вон. Все верно.

Старый Кошелек
19.10.2009, 17:53
Нет бабла - пшел вон. Все верно.
гыыыыыыы - неееее тут круче))) " будет бабло - возвращайся":046:

Locky
19.10.2009, 18:05
автору - муж не изменится.
вы действительно из-за установок ваших родителей оставили его без надежного тыла в трудной для него ситуации.
ищите другого. или сами идите навстречу, если любите этого, но он может и не пойти навстречу вам.

Старый Кошелек
19.10.2009, 18:22
, но он может и не пойти навстречу вам.
если хоть чуть -чуть соображает то ни за что не пойдет .. ну если не соображает .. тогда .. судьба у него такая значит

юлечка77
19.10.2009, 18:27
Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??

mouser
19.10.2009, 18:33
Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??
Взял и перечитал. Не так. Сначала он содержал - а аффтор стал НАЧАЛНИК тока недавно и возгордилсо сильносильно.

Olga Matushina
19.10.2009, 18:36
наверно, вы правильно поступили. а может и нет - смотря какие задачи вы перед собой ставите и хотите ли сохранить семью

Zhasmin
19.10.2009, 18:43

Перечитала и присоединяюсь к вам. Сколько можно искать себя, детей вообще-то кормить надо... Можно за много лет понять, что не дано тебе это, иди ты работай уже на той работе где деньги платят:091: Куда катится мир, жена деньги зарабатывает, мужья живут в творческом поиске, хорошо пристроились, господа, скажу я вам.. Тут любая любовь, даже если была, пройдет:073: Все правильно, автор, пусть подумает немного;)

Locky
19.10.2009, 18:49
если хоть чуть -чуть соображает то ни за что не пойдет .. ну если не соображает .. тогда .. судьба у него такая значит
о том и речь.
ну, и вообще, от ошибок не застрахован никто - может автор осознает...

Locky
19.10.2009, 18:50
муж таков, какой есть. он зарабатывает так и живет так, как умеет. если изначально такой муж не устраивает - то путь правильный. только уж слово временный - вычеркнуть.

Каири
19.10.2009, 18:50
Аффтору-вы енто,мужа то ужо отпустите.
Только скажите-где такого подобрать.

По теме-никчему хорошему такое раздельное проживание не приводит,только отдалитесь друг от друга.
А потом...,про то,что муж нравится-это сильно.Мне казалось,что мужа любить надо,"нравится" для совместной жизни как-то не годится.

Zhasmin
19.10.2009, 18:54
Аффтору-вы енто,мужа то ужо отпустите.
Только скажите-где такого подобрать.

:010:Вообще всех подряд подбираете?

bumpkin
19.10.2009, 19:06
И хде СК? :))

Ааа... проглядела - уже все здесь:). СК, признайтесь честно - Вы придумали? В назидание.:046:

аленькая
19.10.2009, 19:20
Приехали Ваши родители и Вы развалили брак. Ваш отец пытался воспитывать вашего мужа - он что должен был молчать, кивать и стыдится? И расстались Вы потому, что так было бы правильно с точки зрения ваших родителей.
Если бы моему мужу, кто-нибудь, когда-нибудь хоть полслова сказал.. он бы этим подавился - я в пыль сотру. Потому что я выбрала мужчину, я с ним живу и это мое дело. Не обсуждается даже.

По существу вопроса "кратковременный развод" сказать нечего.

Locky
19.10.2009, 19:23
Приехали Ваши родители и Вы развалили брак. Ваш отец пытался воспитывать вашего мужа - он что должен был молчать, кивать и стыдится? И расстались Вы потому, что так было бы правильно с точки зрения ваших родителей.
Если бы моему мужу, кто-нибудь, когда-нибудь хоть полслова сказал.. он бы этим подавился - я в пыль сотру. Потому что я выбрала мужчину, я с ним живу и это мое дело. Не обсуждается даже.

По существу вопроса "кратковременный развод" сказать нечего.
:046:
а ваш муж сам за себя ответить как? /со всем уважением, конечно/

аленькая
19.10.2009, 19:30
:046:
а ваш муж сам за себя ответить как? /со всем уважением, конечно/

Еще о-го-го как может:fifa:
Только я не об этом писала, а о том что это мое - и никто никогда не посмеет раскрыть рот в сторону моей половины. :support:

Locky
19.10.2009, 19:35
Еще о-го-го как может:fifa:
Только я не об этом писала, а о том что это мое - и никто никогда не посмеет раскрыть рот в сторону моей половины. :support:
ну, это-то да, плюсану.
только сформулировали вы так...забавно. ;)

Маева
19.10.2009, 19:35
прикольно - сначала выгнала, а потом говорит "разве это по мужски, по взрослому":005::016:

Veselkova
19.10.2009, 19:43
Всем спасибо, что за то время, пока я создала эту тему в обед, вы написали столько много до вечера. В перерывах я проглядывала собственную тему по КПК, и скажу, что те чувства, которые я испытала при первых сообщениях, меня расстроили. Сейчас я хочу прокомментировать все, о чем вы написали.

1. Я специально не расставила абзацы и написала ориентировочно 10000 знаков как этого требует форум, по максимуму. Дело в том, что я хотела исключить из обсуждения действительно серьёзной для меня проблемы таких людей как:
- Неадекват: «Ага.... Кто прочитает пусть краткое содержание даст.»
- Гулёна-40: «Оспиди...Как много букаф ...»
- madcap «(я не умею читать длиные тексты, а из краткого изложения не понятно)»
- Злая-я «ниасилил»
- судя по тому, что они сумели признаться в этом, тех кто этого не сделал – в разы больше.

2. Я признательна тем, кто поддерживает мой поступок. Но очень хочется иметь дело с более развернутыми комментариями и реальными случаями из жизни. Поэтому, огромное спасибо Вам:
- emirspb «гнать кАзу одназначна!!!»
- Gaid «Нет бабла - пшел вон. Все верно.»
И искренне прошу Вас не писать в этот топик.

3. Так же прошу читателей пояснять что такое «ППКС!!!» и аналогичные сокращения. Это для Вас Garda.

4. Для YuliaG («так а обеспечивать семью можно только имея свой бизнес? никак нельзя просто устроится на работу?»): - Я совершенно такого же мнения. Но как это донести до моего мужа? Он скисает в рамках зарплат, и все его работы, пусть даже на руководящих должностях, кончаются новыми, собственными проектами уже через год-полтора. Может быть амбиции? Не подстрахованные знаниями, или амбиции без опыта? Как понять, сможет он чего либо добиться, или так и останется пробовать свои силы. Мне как женщине, это сложно оценить. А как долго? Судя по его отцу, можно предположить, что если его сломают собственные неудачи, то он станет обычным человеком, работающим с 9 до 18, и имеющим домашнее хобби по поделке чего ни будь.

5. Для юлечка77, Вы писали: «Кажется все понятно,автор устала все тянуть на себе.А муж вот уже который год пытается наладить бизнес и все зря,а автор все тащит и тащит(ребенок, работа).Вполне понимаю.Или муж поймет и будет пытаться заработать денег чтоб разгрузить жену или всё будет по старому.А вот чем грозит раздельное проживание....» и ««Я вообще то поняла так, что автор и была ему тылом 11 лет. НО когда то приходит конец терпению и хочется заботы о себе любимой.))) Если муж видит что столько лет ничего не получается,может бросить это всё и думать о семье.Пойти зарабатывать деньги как то по другому. А если бы автор не работала на хорошей должности??? что бы они делали??»

Вы практически описали то, что я думаю. Но я не говорю, что все 11 лет я была ему тылом. Все-таки надо быть весьма глупой, что бы не понять этого раньше. Сейчас, за временем, события немного поутускли… Вспомнить что-то в подробностях сложно, остался негатив последнего времени. Вряд ли бы Вы жили бы вместе 5-6 лет пока учились, потом планировали ребенка, сидели бы дома с ребенком, и все это можно было бы назвать «я тянула одна». Это было бы совсем не справедливо по отношению к моему мужу, его и моим родителям. Я отступлю абзац, для того, что этот вопрос задать всем:

Я хочу понять, правильно ли я думаю, учитывая НЕ все изложенные факты, что в момент любого кризиса, мужчина должен думать о семье в первую очередь, а не о состоянии своей компании. На мой взгляд, не беря в расчет мою зарплату, он должен закрыть свою компанию, и найти способ обеспечивать семью по другому?

6. Для тех, кто меня осуждает. Спасибо Rilona «Что это вообще за краковременные разводы.. Либо совсем отдельно... либо и не начинайте, Выгнать его.. заранее надеясь,что он сделает чудо и вернется.. ерунда какая то.Как в русскаих сказках.. выполнишь желание, тогда я твоя навеки.. Ну не смешно.. Вот именно, автор, или его поддерживайте, что бы у него получилось, что Вам хочется.. или гоните.. пусть кто-нить его поддержит, чтобы у него получилось.. но не для вас уже.. а вы начинайте сами жить без него, пусть вам никто не мешает.. и родители не будут за несостоятельность мужчины карить...»

Если бы мой муж это читал, может ему бы и понравились аналогичные Вам посты. Я уверена, что Вы и все кто меня осуждает, несомненно бы порадовали его. Я оставлю на них ссылки, и если у меня не сложиться с ним ничего, а он сильно при этом расстроиться – Ваши посты его приободрят, надеюсь.

7. Для Ignoria «хоть бы абзацы поставили читать невозможно , хотя прочитала у меня сейчас такой развод с мужем пока не поняла чего хочу дальше»

Прошу Вас написать в личку, или более подробно описать ситуацию сюда. Мне действительно интересно с Вами поговорить. Если у Вас аналогичная ситуация – я очень-очень хочу ее обсудить. Спасибо.

Маева
19.10.2009, 19:48
я вам на будущее совершенно искренне посоветую не давать ценных указаний кому, что и куда писать на этом форуме, самомодерация здесь не приветствуется, мягко говоря
а что касается сокращений и иже прочего - интернет большой и яндекс знает все:))

Locky
19.10.2009, 19:58
гм. вы хотели узнать мнение или только послушать что ка и вы все правильно делаете?
поймите - он такой человек - если будет другим - то, скорее всего, через "перелом"
оно вам надо - ломамать любимого мужа? да еще похоже что в первую очередь из-за мнения родителей?
с потухшими глазами на работе до 18 за небольшие деньги вечером у телевизора - ваш идеал?

Бемиготик
19.10.2009, 20:12
Автор. Судя по тому, как вы разложили по полкам, подробно, без упущений, все комменты вам в топике, так же вы раскладываете свою жизнь с мужем. У вас есть четкий план КАК должно быть, КОГДА и СКОЛЬКО. ИМХО, вам нужен такой человек, с которым вы будете идентичны во взглядах (но, мне кажется это вряд ли произойдет), либо человек, который согласится жить От и До по вашим правилам.
Теперь про мужа. Вы пишете, что он должен заботиться о семье, а он занимается своими проектами, бизнесом в минус. Понимаю вас. Но, возможно он видит эту заботу иначе , чем вы ее себе представили, хочет добиться успехов в своих начинаниях, чтобы вы им гордились.
Еще взгляд зацепился за фразу "Я хочу понять, правильно ли я думаю", мне кажется ответ вы давно знаете, а если нет - вряд ли вам его кто-то подскажет
И еще :)) "Судя по его отцу, можно предположить, что если его сломают собственные неудачи, то он станет обычным человеком, работающим с 9 до 18, и имеющим домашнее хобби по поделке чего ни будь." Вы этого хотите?

Xинин
19.10.2009, 21:17
Прикольно, всех построила, всем сказала куда идти - становится понятно, почему у мужа постоянно ничего не получалось. Бокк, Фрекен Бокк :))

МеланиК
19.10.2009, 21:18
+1 как ни печально(((( Не понимаю я такого, 11 лет прожили всё было ок, была в декрете он поддерживал -содержал - всё было ок, вытолкнул на работу потому что считал, что так будет лучше автору - тоже всё ок сложилось, а тут видите ли подвига хочется....Какого еще подвига, рыцари вместе с подвигами и боями за сердце дамы, даже во времена своего существования, весьма специфично по нынешним меркам относились к женам - никаких подвигов там и мимо не пробегало))))))) Мужчина старается, пытается, бьется, а ему "Будешь зарабатывать стабильно - обращайся", грустно, однако((((

МеланиК
19.10.2009, 21:24
Если бы мой муж это читал, может ему бы и понравились аналогичные Вам посты. Я уверена, что Вы и все кто меня осуждает, несомненно бы порадовали его. Я оставлю на них ссылки, и если у меня не сложиться с ним ничего, а он сильно при этом расстроиться – Ваши посты его приободрят, надеюсь.

.
МА-МА-НЯ:001::001::001::001::001: мало того что его ждут только "на коне", так еще и снабдят ссылками на форум где его обмусолили со всех сторон за спиной:(

Астравика
19.10.2009, 21:40
Совет мужу, если он читает - не возвращаться... никогда
автору советов не будет, все ясно. И ей и с ней

Тюхин
19.10.2009, 21:56
У Вас четко сформированное представление о том, как должна складываться Ваша жизнь.У окружающих есть место в этой жизни, но без права на ошибку и без права реализовывать свое представление о жизни. Вы выбрали в мужья человека другой породы, возможно, мечтателя. До приезда родителей, их поддержки и своего становления в работе Вас все устраивало. Теперь "вдруг" обнаруженные свойства характера мужа стали непреодолимым препятствием для совместного проживания. Он - отработанная ступень ракеты...

Старый Кошелек
19.10.2009, 22:20
Для ....
АВтор.. что же ВЫ для меня -то слова не нашли а?:046:

Старый Кошелек
19.10.2009, 22:23
любимого мужа?
ВЫ что -то перепутали... что-то я у Автора по любовь ничего не увидел:046:
да фиг с неи с любовью-то... но ощущение мерзостное ...

Atalia
19.10.2009, 22:29
Автор...родителей в сад...просите у мужа прощения...сейчас..завтра будет поздно...

Старый Кошелек
19.10.2009, 22:43
Автор...родителей в сад...просите у мужа прощения...сейчас..завтра будет поздно...

Автор !!! не делаите этого ни в коем случае!!!! вдруг он с дуру венется - Вам то все равно а ему окончательно жизнь ломать за что????

Atalia
19.10.2009, 22:47
Автор !!! не делаите этого ни в коем случае!!!! вдруг он с дуру венется - Вам то все равно а ему окончательно жизнь ломать за что????
Не обижайте автора .Она инфантильна и зависима ,а мужа любит...у неё это по-нарошку:(

Старый Кошелек
19.10.2009, 22:50
Не обижайте автора .Она инфантильна и зависима ,а мужа любит...у неё это по-нарошку:(
ВЫ сами поняли что написали нет????
какая к свиньям собачим тут любовь?????
Даите наконец мужику продыху... женщины хорошие и умные и готовые любить и желающие любви - одни маются... а тут... тьфу...

МеланиК
19.10.2009, 22:52
имхо, конечно, но некоторым, чтобы хотя бы в 35 перестать быть инфантильным, просто необходим хороший жизненный пинок, например, уход хорошего и стремящегося к чему -то мужа и обмен его на "диванную сторожевую" для прочувствования всего героизма последнего(((((

Atalia
19.10.2009, 22:56
Даите наконец мужику продыху... женщины хорошие и умные и готовые любить и желающие любви - одни маются... а тут... тьфу...
Автор не понимает ,что совершает подлость и предательство...,а другие ему видимо не очень нужны...даже те ,что крестиком вышивают...так тоже бывает...Имея не храним:(

Старый Кошелек
19.10.2009, 22:58
Автор не понимает ,что совершает подлость и предательство...,

ага))) " не ведаем что творим":046:
да собственно уже все сотворила...хоь бы уж остановилась на этом ..

arina
19.10.2009, 23:16

Ох, соглашусь я! Автор ваш муж целеустремленный человек. Подъемы и спады - это этапы развития, в том числе и бизнеса. Это нормально! Поддерживать его надо, а не гнать:005:

Термин инфантилизм употреблен не к тому супругу в паре.:))

И зачем вы позволили родителям вмешиваться в вашу жизнь и указывать взрослому мужчине, как он должен себя вести и заботиться о семье? Он что асоциальные поступки совершает? Родителей в сад :wife:

Вот уж дейчствительно - имея, не хваним.

Хотя и другой вариант, может мне его пригреть :fifa:

arina
19.10.2009, 23:19

Старый Кошелек, я вас на все 100000000000000000000 поддерживаю!

Xинин
19.10.2009, 23:20
А я на 200000000000000000000.

Atalia
19.10.2009, 23:22
злые вы

arina
19.10.2009, 23:29
нет, мы добрые. Нам мужчину жалко

Atalia
19.10.2009, 23:31
нет, мы добрые. Нам мужчину жалко
:)и мне жалко...тока ему наша жалость не нафик...

Белка75
20.10.2009, 00:11
Прочитала. В принципе, история не нова. Женщина решила повоспитывать взрослого мальчика, возомнив себя настолько ценным призом, который вполне может стать инструментом шантажа. Ну так, понарошку расстаться... Встречаться временами, для здоровья, но домой ни-ни! Не заслужил! Ещё на коленях не приполз и не бросил к ногам ключи от "Лексуса". Хотите, коротенько расскажу, что будет дальше? А дальше, встретит ваш муж женщину, которая примет его таким, какой он есть. И которой будет глубоко фиолетово, какая у него машина, какой доход, что о его состоятельности и серьёзности думают её родители, друзья, любимая канарейка... И вы, такая замечательная, перестанете для него существовать. Останетесь у разбитого корыта, которое сами себе выпросили, только и всего. Простите, если жёстко, но... не знаю как выразить свои мысли в более мягкой форме. Вы не задумывались над тем, что однажды мужику попросту надоест ваш выпендрёж?

Atalia
20.10.2009, 00:17
Прочитала. В принципе, история не нова. Женщина решила повоспитывать взрослого мальчика, возомнив себя настолько ценным призом, который вполне может стать инструментом шантажа. Ну так, понарошку расстаться... Встречаться временами, для здоровья, но домой ни-ни! Не заслужил! Ещё на коленях не приполз и не бросил к ногам ключи от "Лексуса". Хотите, коротенько расскажу, что будет дальше? А дальше, встретит ваш муж женщину, которая примет его таким, какой он есть. И которой будет глубоко фиолетово, какая у него машина, какой доход, что о его состоятельности и серьёзности думают её родители, друзья, любимая канарейка... И вы, такая замечательная, перестанете для него существовать. Останетесь у разбитого корыта, которое сами себе выпросили, только и всего. Простите, если жёстко, но... не знаю как выразить свои мысли в более мягкой форме. Вы не задумывались над тем, что однажды мужику попросту надоест ваш выпендрёж?
Вы правы....но только в вашей поучительной истории конец плохой только для автора,но в жизни он может быть плохим для всех троих...Что треугольник возникнет факт...что хотя бы 2 в нем будут счастливы не факт:(

Locky
20.10.2009, 00:34
ВЫ что -то перепутали... что-то я у Автора по любовь ничего не увидел:046:
да фиг с неи с любовью-то... но ощущение мерзостное ...
ну, у мну есть тоже четкие представления о том, как должно быть в жизни.
потому, я по умолчанию вставляю опцию "люблю" в супружеские отношения ;)
хотя, как ни грустно, вы правее...:(

МеланиК
20.10.2009, 00:40
ну, у мну есть тоже четкие представления о том, как должно быть в жизни.
потому, я по умолчанию вставляю опцию "люблю" в супружеские отношения ;)
хотя, как ни грустно, вы правее...:(
"как должно быть" или как кто -то должен Вам? имхо это сильно разные вещи((( авторы должны а)чудо б) подвиг; на каком основании???

Atalia
20.10.2009, 00:44
"как должно быть" или как кто -то должен Вам? имхо это сильно разные вещи((( авторы должны а)чудо б) подвиг; на каком основании???
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку....( зы пришлось стрелять самой):)
Даже когда говорил ,что врачи не правы ,а он прав..( на предмет диагноза ребенка) я ему поверила ,так и оказалось...
Мужчиной хочется восхищатся...:)это часть любви ...и гордится

Белка75
20.10.2009, 00:48
Вы правы....но только в вашей поучительной истории конец плохой только для автора,но в жизни он может быть плохим для всех троих...Что треугольник возникнет факт...что хотя бы 2 в нем будут счастливы не факт:(
История взята из жизни :) И какой там треугольник? Об измене речь не пойдёт. Мужик-то по факту свободен. Жена сама ему такую свободу предоставила.

bumpkin
20.10.2009, 00:52

На самом деле, я думаю, уже поздно. Даже если муж еще никого не встретил и даже если он вернется, это будет временное возвращение, потому что такого не простит ни один мужчина, имхо.
И при первой возможности сменит женщину.

Atalia
20.10.2009, 00:52
История взята из жизни :) И какой там треугольник? Об измене речь не пойдёт. Мужик-то по факту свободен. Жена сама ему такую свободу предоставила.
Да таких треугольков масса..любишь одного ,живешь с другим....о разным причинам:020:
Измена и секес не причем...мы выбираем,нас выбирают

Atalia
20.10.2009, 00:53
На самом деле, я думаю, уже поздно. Даже если муж еще никого не встретил и даже если он вернется, это будет временное возвращение, потому что такого не простит ни один мужчина, имхо.
И при первой возможности сменит женщину.
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО

МеланиК
20.10.2009, 00:58
Ой а без оснований...для меня муж тоже чуть волшебник..может фсе...Самое большое разочарование в жизни ,когда он в тире не выбил самого большого мищку....( зы пришлось стрелять самой):)
Даже когда говорил ,что врачи не правы ,а он прав..( на предмет диагноза ребенка) я ему поверила ,так и оказалось...
Мужчиной хочется восхищатся...:)это часть любви ...и гордится
Свои мужчиной нужно и можно восхищаться вне зависимости решили ли родаки переехать в Питер или нет....и вряд ли автор имеет ввиду такие мелочи как умение стрелять лучше папы, ей нужно чтобы человек взял и отказался от мечты - иметь свой бизнес, замечу, что нигде не указано, что ГОД. после их расставания он голодает. значит что -то всё же это приносит. просто как и любой бизнес - это нервно, не нормировано и непредсказуемо(((

ManonLes
20.10.2009, 00:59
По-моему там главным мотивом расставания были упреки родителей...эх, чем дальше мы от родственников, тем теплее отношения)))

sapa
20.10.2009, 01:08
а мне, наверное. понятны чувства автора. Мой муж оставил очень хорошую должность, офигительную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. И ушел делать свое дело.
При том, что у нас на тот момент было 2 кредита и 2 маленьких сына.
Конечно, мне было не уютно и до сих пор накатывает иногда ужас, что мы будем делать, если в след.месяце он не сможет заработать.
Я иногда перегибала палку. подкалывая его, потому что мне было реально страшно. И потому что я только -только поняла, что значит жить в свое удовольствие в полной уверенности в завтрашнем дне.
Но я очень старалась его поддержать. Потому как он-моя стена и я уверена в нем. Мои родители, особенно мама часто капала мне на мозги. причитала, как же так, как он смел, я была о нем лучшего мнения и т.д.
Я старалась не обращать на нее внимания, но несколько дней потом ходила сама не своя. язвила.
Сейчас муж почти 2 года занимается своим делом. У нас бывает по-разному. Иногда денег немеряно, иногда пусто. Но мы справляемся и я считаю, что он сделал все правильно. Потому как работа занимает в нашей жизни очень много времени и отнимает массу сил и жалко тратить свою жизнь на то, что тебе реально не интересно.
И жалко, если твой любимый и самый дорогой человек, принося себя в жертву, должен это делать.

Atalia
20.10.2009, 01:13
Мой муж тоже творит прекрасное......все вверх и вверх...а мне уже вот ничего не надо...никаких благ...жизнь проходит слишком быстро...Вот когда он это поймет?

МеланиК
20.10.2009, 01:18
Мой муж тоже творит прекрасное......все вверх и вверх...а мне уже вот ничего не надо...никаких благ...жизнь проходит слишком быстро...Вот когда он это поймет?
а почему он это должен понять???? Вы разные люди, как сие не печально, для него жизнь - вверх-вверх-вверх. почему он должен понять что Вам бы надо чтобы он остановился, а главное почему он это должен сделать?

Atalia
20.10.2009, 01:20
а почему он это должен понять???? Вы разные люди, как сие не печально, для него жизнь - вверх-вверх-вверх. почему он должен понять что Вам бы надо чтобы он остановился, а главное почему он это должен сделать?
Потому что он считает что делает это для меня:)
Искренне притом:fifa:

babka
20.10.2009, 01:21
перечитайте "Мартин Иден"
хотя похоже "чукча не читатель - чукча писатель":))

babka
20.10.2009, 01:30
АВтор.. что же ВЫ для меня -то слова не нашли а?:046:
абыдна. да?:046:автор же не знает кто здесь главный бабловед:046:

babka
20.10.2009, 01:34
Если любит простит...мужики легче прощают настоящее предательство,чем писькотыканье...ИМХО
существует точка невозврата

Ona
20.10.2009, 01:37
Кстати, автор, вероятно и от нас ждет чего-то необыкновенного, подвига, например :)

А без шуток - Белка75 классно написала . ППКС.

МеланиК
20.10.2009, 01:47
Потому что он считает что делает это для меня:)
Искренне притом:fifa:
ак потому что так оно и есть)))) он просто такой, а Вы дама и ему положено думать о вашем благосостоянии за Вас обоих - вот это подвиг и чудо))) а отказаться от своей мечты ради того чтобы можно было планировать отпуск - это глупость. а не чудо имхо))))

+10

Atalia
20.10.2009, 03:25
[QUOTE=МеланиК;32546185]ак потому что так оно и есть)))) он просто такой, а Вы дама и ему положено думать о вашем благосостоянии за Вас обоих - вот это подвиг и чудо))) а отказаться от своей мечты ради того чтобы можно было планировать отпуск - это глупость. а не чудо имхо))))

Нет ничего в жизни лучше рутины....эх...Тока представлени о благосостоянии может отличатся...
:):020:

Atalia
20.10.2009, 03:28
перечитайте "Мартин Иден"
хотя похоже "чукча не читатель - чукча писатель":))
Если Вы мне..то да я Мартин Идена не читала. или не помню...посмотрю на lib.ru:)
Придется блин читать в подлиннике...что мне совсем не нра..но скрка пользы

Atalia
20.10.2009, 03:29
+1 к сожалению:flower:

babka
20.10.2009, 03:37
нет, автору
пардон, нечаяно нажала не на ту строку

Atalia
20.10.2009, 03:38
Это Джек Лондон...?

Ворон_Ёж
20.10.2009, 03:48
Это Джек Лондон...?

Угу.
У моего мужа тоже свой бизнес. В период очередного кризиса я имела глупость предложить ему "пойти поработать на дядю", ибо предложения (и очень неплохие) поступали. У мужа стало такоооое лицо... И он сказал: "Я ни под кого не лягу". Я и не догадывалась до этой фразы, насколько для него важно СВОЁ дело.

dGalka
20.10.2009, 04:09
А я вообще ничего не поняла. В первом посте автор, вроде бы, за то, чтобы муж оставил попытки собственного бизнеса ("немаленькой" уже фирмы) и сделался наемным работником. Во втором своем посте автор предрекает мужу путь наемного работника с 9 до 18 и рукодельным хобби. Такой муж автору не по нраву. Внимание, вопрос: чего же хочет автор на самом деле?

Atalia
20.10.2009, 04:09
Угу.
У моего мужа тоже свой бизнес. В период очередного кризиса я имела глупость предложить ему "пойти поработать на дядю", ибо предложения (и очень неплохие) поступали. У мужа стало такоооое лицо... И он сказал: "Я ни под кого не лягу". Я и не догадывалась до этой фразы, насколько для него важно СВОЁ дело.
Ну мой то муж на дядю....черное золото помогает из страны вывозиить....разоряет правенуков!!!!!!!!!!!!!!!:))это не лечь это колено-локтевое положение простите