Просмотр полной версии : Идеальная мама для садика
Живая легенда
21.10.2009, 02:59
Ага, если их продолжить, то закончится это примерно следующим: В жизни ребенка самое главное - это счастливая, обеспеченная старость, то есть как минимум хорошая пенсия.:)) А все, что до этого - "птичник"!
нет, птичник - это переливание из пустого в порожнее с серьезным видом и шумом, создаваемом голосами. У меня ребенок тихо себя ведет в д/с, я сама там появлялась рано, приходила за ребенкомпоздно, но в рамках приличия, с воспитателями и заведующей все прекрасно, только "птичник" раздражал. Вот неймется людям :)). При таком д/с лучше уж няня - голова хоть по ерунде болеть не будет.
Удивляет меня другое: почитаешь некоторых авторов и складывается впечатление, что авторы и их дети настолько ЭКСКЛЮЗИВНЫ , что и помогать в саду не надо, и личные отношения с воспитателем их не интересуют (ну не могут некоторые снизойти до работников д/с, видимо уровень не тот).
В д/с же ходят ВАШИ дети и воспитывают (присматривают за ними) чужие и посторонние тети.
Секундочку. А с какой стати я вообще должен интересоваться проблемами садика? Если сотрудники сада не в состоянии грамотно распределить перечисленные средства - то это целиком и полностью их собственный административный просчет. Значит нужно менять заведующую. А еще лучше сразу сажать.
Если ребенка взяли в сад, значит имеется возможность его там содержать. Осюда следует что ребенок ДОЛЖЕН быть одет, обут, накормлен и обучен. И мне соверенно все равно будет это в радсть сотрудникам садика или в тягость. Это их работа. И именно за это они получают свою зарплату.
Друго дело, что зарплаты, вполне возможно, могут быть не большими. Поимаю. Значит надо увольняться. Если ни кто не будет рабтать - зарплаты автоматически увеличаться. Это закон рынка.
Я педагог, правда не в саду. Но читать такое мне, честно говоря, странно. Знаете, мне и родители, и сами дети (взрослые уже вполне) далеко не всегда нравились (по человечески). Но я всегда помнила, что мои эмоции - это одно, а работа - другое. Именно потому, что ЛЮБИТЬ (как своих детей) я никого не должна. Должна просто выполнять свои профессиональные обязанности так, чтобы никто не мог упрекнуть. Думаю, в саду тоже у всех есть свои обязанности. Воспитатели на дом воспитывать не ходят, родителям в саду тоже делать нечего. + 100мильёнов. :)
Ну поделки-то и костюмы по любасу делать надо. Потому как, если ребенок придет на празник без костюма, то пострадает только он. Я вот думаю, - а почему я ДОЛЖЕН опять покупать костюм мишки. Я понимаю, что в первый раз ребенок был мишкой потому, что пришел в том, что купили. Второй год ребенок был мишкой потому, что был мишкой в том году. Но позвольте. он же растет! :) Может плюнуть на все и отпустить его в этом году в костюме челвека-паука? Из него он еще не вырос... И пусть они сами там сказку правят... :)
Кузинатра
21.10.2009, 10:12
Слушайте, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ну нет у Вас денег (и занять совсем негде? и карточки кредитной не оформить?), но остальные тут при чем?
У нас в садах (сейчас пошли в третий) о поделках заикнулись раз, мы не принесли - никто слова не сказал, да и изначально было: желательно принести. Деньги всегда просили, а не требовали, и для меня это всегда срочно, ну нне понимаю я как можно в сад не сдать деньги (тем более сумма, как правило, небольшая). В новом саду хотела сдать денег на нужды групп - не поверите - не взяли :)).
Костюм на НГ всегда можно купить (нам повезло, мы в прошлом году были в роли Маши - девочки из сказки, угадайте какой ей нужен костюм :)) ), а нет денег - уж извольте сшить.
Забирать ребенка последним не стала бы даже исходя из интересов ребенка (хотя гуляли до закрытия сада не раз - не увести было).
Не понимаю я эту работу, которая и денег не приносит, и время отнимает.
Идеальная мама ИМХО та, которая 1. по-человечески относится к персоналу д\с, а не считает, что он ей что-то должен, при этом не парится над заморочками воспитателей, 2. старается быть в курсе садиковской жизни своего ребенка, 3. сдает деньги вовремя и без понтов.
А что, остальные страдают от того, что у меня денег нет? Что значит "при чем"? Пусть имеют терпение, только и всего. Я не требую, чтобы кто-то платил за меня. А РК разные бывают.
Знаете, я тоже "забирать последним не стала бы"... если бы... наверное, это понятно?
Да, наверное, надо менять работу... Но с другой стороны, половина, если не больше рабочих мест у нас - в бюджетных организациях. Если все оттуда поувольняются - куда они пойдут??? А кто будет работать в школах, вузах, поликлиниках, тех же садиках? Вы готовы к тому, что не будет бесплатного образования и медицины (совсем никаких)?
Люблю хоккей
21.10.2009, 10:45
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго:015:
Идеальная мама пошла бы.
Но у идеальной и ребенок бы не заболел. :)):)):))
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:04
Секундочку. А с какой стати я вообще должен интересоваться проблемами садика?
не, проблемами садика интересоваться не надо. Достаточно просто интересоваться проблемами собственного ребенка в этом садике. Ведь оттого, что Вы отдали его в садик, Вы же не перестали быть его родителями? И странно полагать, что на те 400 р (плюс-минус), что Вы платите за садик, Вашего ребенка не просто накормят и обучат, но еще подарки на НГ купят и весь необходимый материал к празднику приобретут, и пособиями учебными обеспечат, и в новогодний костюм оденут.;)
Если сотрудники сада не в состоянии грамотно распределить перечисленные средства - то это целиком и полностью их собственный административный просчет. Значит нужно менять заведующую. А еще лучше сразу сажать.
Ну представьте, что у Вас зарплата 5 тыщ. теперь поробуйте распределить грамотно эти деньги на ремонт, одежду, питание, игрушки для Вашего ребенка и т.п. Получилось? А Вы полагаете, что садикам государство переводит несметные богатства? Я так понимаю, что не заведующую менять надо, а кого-нибудь повыше.... Значительно повыше.....
Если ни кто не будет рабтать - зарплаты автоматически увеличаться
ну или сады закроются. Что в нашем государстве более вероятно.
Я вот думаю, - а почему я ДОЛЖЕН опять покупать костюм мишки. Я понимаю, что в первый раз ребенок был мишкой потому, что пришел в том, что купили. Второй год ребенок был мишкой потому, что был мишкой в том году. Но позвольте. он же растет! :) Может плюнуть на все и отпустить его в этом году в костюме челвека-паука? Из него он еще не вырос... И пусть они сами там сказку правят...
Ага, щас! Они непременно будут править сказку! Только потому, что Вам захотелось одеть своего малыша именно в костюм человека-паука и именно на садиковскую елку. Может быть имеет смысл подумать опять же о собственном ребенке? Как, например, ВАШ ребенок будет чувствовать себя в костюме человека паука в сказке о трех медведях. А костюм человека-паука Вы вполне можете одеть на другую елку. Вы ведь наверняка, умеете правильно распределять свои средства и выделить часть из них на дополнительную елку в любом другом детском развлекательном комплексе города;)
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:07
нет, птичник - это переливание из пустого в порожнее с серьезным видом и шумом, создаваемом голосами. У меня ребенок тихо себя ведет в д/с, я сама там появлялась рано, приходила за ребенкомпоздно, но в рамках приличия, с воспитателями и заведующей все прекрасно, только "птичник" раздражал. Вот неймется людям :)). При таком д/с лучше уж няня - голова хоть по ерунде болеть не будет.
Ой, мне кажется, что при наличии детей голове всегда найдется о чем болеть:))
Я то же совершенно НЕ активная, но в этом году меня поставили перед фактом, что на этот год я в РК. То, что я работаю - не аргумент, все работают. И вообще, как мне сказала воспитательница, в РК за 5 лет все родители должны побывать по очереди.
Бред какой-то. Если бы меня кто-то поставил бы перед фактом - я бы искренне спросил не слишком ли много ухи они поели...
Бред какой-то. Если бы меня кто-то поставил бы перед фактом - я бы искренне спросил не слишком ли много ухи они поели...
какой вы должно быть тяжелый человек для садика.....:001:
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
Совершенно верно. Только школа, если это правильная школа, дает более прочные, а следовательно, полезные связи. Все-таки "вместе учились" и "всю жизнь знаю" - две большие разницы.
С другой стороны, правильную школу еще поискать ,а потом и попасть еще потрудиться. А ВУЗы клоунадой не занимаются.
Но с другой стороны, половина, если не больше рабочих мест у нас - в бюджетных организациях. Если все оттуда поувольняются - куда они пойдут??? А кто будет работать в школах, вузах, поликлиниках, тех же садиках?
Если не кому будет работать - поднимут зарплаты. Будут вынуждены поднять. Спрос рождает предложение.
не, проблемами садика интересоваться не надо. Достаточно просто интересоваться проблемами собственного ребенка в этом садике. Ведь оттого, что Вы отдали его в садик, Вы же не перестали быть его родителями? И странно полагать, что на те 400 р (плюс-минус), что Вы платите за садик, Вашего ребенка не просто накормят и обучат, но еще подарки на НГ купят и весь необходимый материал к празднику приобретут, и пособиями учебными обеспечат, и в новогодний костюм оденут.
У моего ребенка нет проблем в садике - поэтому мне не интересна вся эта мышиная возня в саду. Будут проблемы - придется вступить в извращенные сексуальные отношения с заведующей. Кто получит от этого больше удовольствия - посмотрим :)
Если не кому будет работать - поднимут зарплаты. Будут вынуждены поднять. Спрос рождает предложение.
что-то как-то в жизни так не происходит....
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:29
Вы точно в России живете? :)) Специально, посмотрела, вроде бы, Дыбенко....Что-то Вы слишком оптимистичны для нашей страны...;)
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:37
У моего ребенка нет проблем в садике - поэтому мне не интересна вся эта мышиная возня в саду.
Ок, поставим вопрос по-другому... , раз Вы так буквально понимаете слово "проблемы". Проблем у Вашего ребенка нет, а интересы/желания/игры/включенность в социум есть?
Будут проблемы - придется вступить в извращенные сексуальные отношения с заведующей. Кто получит от этого больше удовольствия - посмотрим :)
ну.... тут все зависит от Вашего сексуального опыта и потенции возможностей:))
эльвирка
21.10.2009, 11:41
я наверное тоже идеальная мама:)
1.я нашла работу рядом с садиком, поэтому в 18.00 забираю!
2.все задания в садике я делаю: потому что считаю ,что это полезно для ребенка, чтобы он не чувствовал себя обделенным....главное же не качество задания(хотя лучше постараться), а участие....
3.Я всегда в курсе дел, если ничего не говорят, то всегда уточняю,не надо ли что-то сделать.....потому что были случаи, что все сделали ,а мы незнаем.....и ребенок переживает...
4.Если мы болеем я не бегаю в садик, а просто спрашиваю у других мам , как дела...
Считаю,что не делаю ничего того,чтобы быть идеальной.
2Лаго-Наки:
Я не вижу причины, почему воспитатели должны что-то покупать на свои деньги. Садики должны снабжаться. Вместе с тем, я вполне осознаю в какой стране я живу и готов сдавать (и сдаю) доступные моему пониманию деньги.
Кстати, мы еще 1500 р/м за, так сказать, специалистов платим. Ходят слухи что как раз сегодня даже логопед прийдет. Воспитатели уверяют, что он будет проверять, вы не поверите, произношение детей.
Сады не закроются. Если родителям не с кем будет оставить ребенка - они будут меньше работать или меньше рожать - а это уже нарушение национальных интересов.
Мой ребенок очень порадуется если он таки будет бетменом, а еще лучше, черепахойнинзя на елке. Вопрос не в этом. Мне не нравится сам факт назначения. Вот не люблю я когда кто-то набирается наглости принимать решения за меня. Конечно, наши воспитатели говорят так - Вы будете мишкой, хорошо? Меня бы больше порадовала формулировка - Вы не будете возражать, если мы сделаем вас мишкой? Казалось бы разница не большая, но она очень наглядно показывает, что совок в городских учреждениях до сих пор не искоренен... Просто обидно.
Что касается средств - то да, я умею пользоваться головой. Более того, даже моя жена сама откладывает средства на черный день, без просьб и напоминаний. А еще я слышал, что деньги можно взять в долг (например на работе), взять в кредит (в банке) или получить их продав что-нибудь не нужное. Для этого достаточно всего-лишь оторвать свою филейную часть от стула, а лицо от мокреньго платочка...
какой вы должно быть тяжелый человек для садика.....
Я как раз не тяжелый. Ребенка привел - ребенка забрал. Денег дал. Всё. Меня ни кто не трогает - я ни кого не обижаю. В бессмысленные склоки не встреваю. Глупых вопросов не задаю. Но когда ребенок выходит на прогулку в одном ботинке потому как воспитатели обсуждают на родительском собрании сколько попросить денег - я искренне недоумеваю...
Я как раз не тяжелый. Ребенка привел - ребенка забрал. Денег дал. Всё. Меня ни кто не трогает - я ни кого не обижаю. В бессмысленные склоки не встреваю. Глупых вопросов не задаю. Но когда ребенок выходит на прогулку в одном ботинке потому как воспитатели обсуждают на родительском собрании сколько попросить денег - я искренне недоумеваю...
:flower: значит я в вас ошиблась!
Специально, посмотрела, вроде бы, Дыбенко....Что-то Вы слишком оптимистичны для нашей страны... А давайте повспоминаем - в 90-х кучу садиков позакрывали и перепрофилировали. Чем закончилось - народ нарожал, детей сдавать некуда. В результате всех поимели и теперь все возвращается на круги своя. Плюс к тому, раз не хватает гос садов появились частные. Рынок не терпит пустоты.
Ок, поставим вопрос по-другому... , раз Вы так буквально понимаете слово "проблемы". Проблем у Вашего ребенка нет, а интересы/желания/игры/включенность в социум есть?
Ну. Считается что мы ходим в лучший госсадик в округе. Да еще и в коммерческую группу. Так что, меня вполне устраивают ребенкины "интересы/желания/игры/включенность в социум". Хотя... Вспоминая старые советские фильмы, нутром чую, что могло бы быть и получше. :)
ну.... тут все зависит от Вашего сексуального опыта и возможностей
Главное не забывать олимпийских принципов - главное не побеждать, а участвовать! Иногда людей бодрит сам процесс, так что результат все равно выходит положительным ;)
2Лаго-Наки:
Я не вижу причины, почему воспитатели должны что-то покупать на свои деньги. Садики должны снабжаться. Вместе с тем, я вполне осознаю в какой стране я живу и готов сдавать (и сдаю) доступные моему пониманию деньги.
а воспитатели ничего и не покупают за свои деньги....
а на счет снабжения садиков.... ох! больной вопрос! у нас группа просто пустая!!! мы ходим в нее третий год - за 3 года ни копеечки из бюджета (уж не знаю садиковского, городского) не потрачено на обеспечение нашей группы книжками/игрушками/методическими материалами.... и родители возмущаются сумме, которую я предлагаю им сдать - денег хватает еле-еле на подарки/книжки и игрушки, которые с какой-то паразительной скоростью приходят в негодность в д/с, в то время как дома доча может играть не один год с той или иной куклой/машинкой...
а воспитатели ничего и не покупают за свои деньги....
а на счет снабжения садиков.... ох! больной вопрос! у нас группа просто пустая!!! мы ходим в нее третий год - за 3 года ни копеечки из бюджета (уж не знаю садиковского, городского) не потрачено на обеспечение нашей группы книжками/игрушками/методическими материалами.... и родители возмущаются сумме, которую я предлагаю им сдать - денег хватает еле-еле на подарки/книжки и игрушки, которые с какой-то паразительной скоростью приходят в негодность в д/с, в то время как дома доча может играть не один год с той или иной куклой/машинкой...
Не может быть. Деньги выделяются. Просто не все игрушки доходят до групп :( У нас прошлый год был случай. завезли колясочки, кухоньки и ещё что-то. Заведка с муз. рук и с м/с разобрали всё по домам. До группы ни одна игрушка не дошла.
2 NIXUTA значит я в вас ошиблась!
О, я привык быть лучше, чем обо мне думают :)
Не может быть. Деньги выделяются. Просто не все игрушки доходят до групп :( У нас прошлый год был случай. завезли колясочки, кухоньки и ещё что-то. Заведка с муз. рук и с м/с разобрали всё по домам. До группы ни одна игрушка не дошла.
ok!может и выделяются деньги....я достоверно не знаю - я-то сужу именно по тому, что вижу!
а вообще, то что вы написали - для меня шок!:010: возможно и у нас происходит тоже самое... не хочется так думать, поскольку и завед и завхоз у нас прекрасные люди.... надеюсь, нас все-таки обделяет государство :005:
ok!может и выделяются деньги....я достоверно не знаю - я-то сужу именно по тому, что вижу!
а вообще, то что вы написали - для меня шок!:010: возможно и у нас происходит тоже самое... не хочется так думать, поскольку и завед и завхоз у нас прекрасные люди.... надеюсь, нас все-таки обделяет государство :005:
Мы тоже были в шоке! Писали тогда и в РОНО и на Антоненко... Тишина.
MaMa_Roma
21.10.2009, 12:08
Мой ребенок очень порадуется если он таки будет бетменом, а еще лучше, черепахойнинзя на елке. Вопрос не в этом. Мне не нравится сам факт назначения. Вот не люблю я когда кто-то набирается наглости принимать решения за меня. Конечно, наши воспитатели говорят так - Вы будете мишкой, хорошо? Меня бы больше порадовала формулировка - Вы не будете возражать, если мы сделаем вас мишкой? Казалось бы разница не большая, но она очень наглядно показывает, что совок в городских учреждениях до сих пор не искоренен... Просто обидно.
Там технология выбора немножко другая....:)
Утренник к НГ начинают ещё в ноябре мусолить.... И на муз. занятиях музрук и воспит-ль пробуют на роли каждого, исходя из особенностей ребёнка, чтобы на роль медведя не был выбран ребёнок с душой Красной Шапочки...:))
Дальше спрашивают конкретно у Васи: " Вася, будешь медведем-то? " Вася думает... Если отказывается или смущается, то им выгоднее отдать роль другому, кто точно согласен, а иначе - шоу провалится, а это нафик не надо... Так что в какой-то степени ребёнок выбирает из предложенных ролей... И потом уже вас ставят перед фактом - ваш Вася выбрал медведя... Велкам....:) ( откуда дровишки? (с) - работала дефектологом в саду лет 5...)
Так что наглости никто не набирается, вас обидеть не хотят, не волнуйтесь... ;)
По теме: в РК состою вместе с 2мя помощниками ( что характерно - папы от этой почётной обязанности всегда отказываются, но повозмущаться - всегда пожалуйста... :)) ), забираю в 5, тортики иногда ношу... Костюмы и всякую фигню не шью - есть более умелые ручки...
Я уверен, что нет выхода только из гроба. Нет денег - договоритесь с остальными родитеми принести в садик надоевшие домашние игрушки. У моего, например, контейнеров 5 с игрушками, не считая книг и мультиков. Всегда должен быть выбор - не можете дать денег - дайте игрушек, нет игрушек - уберите листья. Не хотите убирать - езжайте в РОНО и выбивайте дотации. Ни чего не хотите - не огорчайтесь, что ребенок играет со старым тапком. Важет подход, отношение. Если человек видит, что у него есть выбор - он более сговорчив. Но всем этим кто-то должен заниматься.
Мы тоже были в шоке! Писали тогда и в РОНО и на Антоненко... Тишина.
Буквально вчера читал, про то, как человеку на выплачивали страховку за машину. Так утверждалось, что после письма президетну ответы посыпались с интервалом в три дня. Третье письмо приглашали и очень убедительно просило забрать деньги :)
И на муз. занятиях музрук и воспит-ль пробуют на роли каждого, исходя из особенностей ребёнка, чтобы на роль медведя не был выбран ребёнок с душой Красной Шпочки... Чудеса какие-то. Очень сомневаюсь что у нас именно так происходит. :)
что характерно - папы от этой почётной обязанности всегда отказываются Просто папы очень не любят тратить СТОЛЬКО времени на общение с нелогичными мамами. :)
MaMa_Roma
21.10.2009, 12:15
Просто папы очень не любят тратить СТОЛЬКО времени на общение с нелогичными мамами. :)
Боюсь, что причина более банальна...:)
Лень-матушка...
Я уверен, что нет выхода только из гроба. Нет денег - договоритесь с остальными родитеми принести в садик надоевшие домашние игрушки. У моего, например, контейнеров 5 с игрушками, не считая книг и мультиков. Всегда должен быть выбор - не можете дать денег - дайте игрушек, нет игрушек - уберите листья. Не хотите убирать - езжайте в РОНО и выбивайте дотации. Ни чего не хотите - не огорчайтесь, что ребенок играет со старым тапком. Важет подход, отношение. Если человек видит, что у него есть выбор - он более сговорчив. Но всем этим кто-то должен заниматься.
ну да, спасибо за совет! только вот наша группа теми игрушками и живет, что некоторые родители (которые и деньги в первых рядах сдают) приносят из дома! ;) так что эта схема отработана.... но никто не приносит большую деревянную кухню (я так хочу ее купить для сада - мужа почти уговорила :support: ), или например какой-нибудь огромный камаз для мальчиков....
Лаго-Наки
21.10.2009, 12:22
2Лаго-Наки:
ну вот видите! Стоило немного порассуждать без излишней категоричности и мы с Вами пришли к консенусу. Во всяком случае, выработали единую точку зрения на некоторые вопросы, связанные с проблемами садов:)
Сады не закроются. Если родителям не с кем будет оставить ребенка - они будут меньше работать или меньше рожать - а это уже нарушение национальных интересов.
ну вот.... Пришли к консенсусу и ногами его, ногами (с). Вы ж умный человек, про законы рынка говорите. Вы ж понимаете, что процессы, описанные Вами происходят не за один день, и даже не за десять. Процессы, произошедшие в 90-е годы порушили всю систему ГДОУ, и только сейчас, спустя почти двадцать лет, она со скрипом НАЧИНАЕТ восстанавливаться. Сколько еще времени пройдет, прежде чем мы сможем сказать: "Да с детскими садами у нас в стране полный порядок". Нет, можно конечно, пожертвовать интересами детей, чтобы воспитатели наших правнуков получали достойную зарплату. нет, вы все же неисправимый оптимист:flower:
ну Вам тут выше уже ответили. даже добавить нечего. Просто можно сказать, не обижайтесь!:flower:
Что касается средств - то да, я умею пользоваться головой. Более того, даже моя жена сама откладывает средства на черный день, без просьб и напоминаний. А еще я слышал, что деньги можно взять в долг (например на работе), взять в кредит (в банке) или получить их продав что-нибудь не нужное. Для этого достаточно всего-лишь оторвать свою филейную часть от стула, а лицо от мокреньго платочка.
И все это может сделать заведующая детским садом?!:016:
Чудеса какие-то. Очень сомневаюсь что у нас именно так происходит. :)
:)
уверена, что именно так все и происходит! ;)
или у вас нет какого-то сценария на праздник? то есть все приходят в костюмах, которые сами придумали и что начинается? а как же общая концепция? нам в прошлом году дали роль куклы на НГ и выдали какое-то платье (попросили украсить...) я страшно расстроилась, но украсила платье... а когда пришла на утренник, то поняла, что моя кукла самая красивая, счастливая (потому что мама 4 ночи нашивала пайетки на платье и оно все сияет) и танец у нее самый интересный!!! :fifa:
так что - важен ваш подход к ситуации и настрой!
Лаго-Наки
21.10.2009, 12:25
Золотые слова!:flower: ну так, чтобы все это сделать, нужно все же озаботиться проблемами сада? Собственно, с чего и начался диспут.
Лаго-Наки
21.10.2009, 12:29
Буквально вчера читал, про то, как человеку на выплачивали страховку за машину. Так утверждалось, что после письма президетну ответы посыпались с интервалом в три дня. Третье письмо приглашали и очень убедительно просило забрать деньги :)
не читайте с утра советских газет (с):)) Или за завтраком?.... не помню... ну короче, не читайте Вы их :))
Чудеса какие-то. Очень сомневаюсь что у нас именно так происходит. :)
В большинстве садов именно так и происходит. странно, что в лучем садике округа, да еще и коммерческой группе, праздники проходит сумбурно и не по сценрию. Уточните, наверняка, у Вас все в порядке со сценарием!
Просто папы очень не любят тратить СТОЛЬКО времени на общение с нелогичными мамами. :)
Идеальный РК - одни папы! Все логично и четко и никакого сумбура и птичника!
я, по-вашему описанию, "идеальная мама" :008: я еще и в РК вхожу....
и я :support::support::support::004:
И делаю я Всё это не потому что "совсем нечего делать " а для того чтобы к ребёнку было хорошее отношение (т.к. все мы люди:ded:и воспитатели то же!) и вот знаете сейчас дочка в старшей группе и я понимаю что моя "жизнь" в садике не прошла зря...........дочку обажает весь сад и воспитатели многих групп , дочка сама сад просто обажает! :love: сейчас весь персонал садика мобилизован :)) и узнает информацию про учителя которого я насмотрела для дочки , так что если много времени( по возможности!) уделять саду то это бездарно не пройдёт ни когда!!!!!!:ded:
и я :support::support::support::004:
И делаю я Всё это не потому что "совсем нечего делать " а для того чтобы к ребёнку было хорошее отношение (т.к. все мы люди:ded:и воспитатели то же!) и вот знаете сейчас дочка в старшей группе и я понимаю что моя "жизнь" в садике не прошла зря...........дочку обажает весь сад и воспитатели многих групп , дочка сама сад просто обажает! :love: сейчас весь персонал садика мобилизован :)) и узнает информацию про учителя которого я насмотрела для дочки , так что если много времени( по возможности!) уделять саду то это бездарно не пройдёт ни когда!!!!!!:ded:
вот один в один наша история!!! :support:
Кузинатра
21.10.2009, 12:45
Идеальный РК - одни папы! Все логично и четко и никакого сумбура и птичника!
Лучше всего, если они будут серьезными и накачанными молодыми людьми. :092: Глядишь, и все платить начнут сколько надо и вовремя:065::))
Вы ж понимаете, что процессы, описанные Вами происходят не за один день, и даже не за десять. Как ведущий созрацетель считаю что время не имеет значения :)
И все это может сделать заведующая детским садом? Нет, это могут сделать родители, которые, почему-то, не всостоянии вовремя сдать деньги или как-то по другому решить денежный вопрос.
Заведующая должна жестко иметь "город" и выбивать субсидии - в приципе, кроме собственно управления садиком, это ее главная работа. Ну иди хотя бы не воровать... Но это уже из области фантастики.
или у вас нет какого-то сценария на праздник? Все движения танцев на елке нашим детям показывали их воспитатели. Мило конечно, но похоже, что готовились только сотрудники. Причем, сами по себе. Да и то слава богу, как говориться - с паршивой аФцы хоть шерсти клок :)
ну так, чтобы все это сделать, нужно все же озаботиться проблемами сада? В идеале - родители не должны заморачиваться проблемами сада. Это сад создан, чтобы решать проблемы родителей. К сожалению. некоторым родителям не вполне повезло с садом. Тоглда у них выбор - либо на подтягивать садик - либо что-то делать самим.
По сути РК - это попечительский совет одной группы. При умелом управлении и нормальном субсидировании - его может и не быть. Зачем внешнее управление, если и так все хорошо ;)
Уточните, наверняка, у Вас все в порядке со сценарием! Мне кажется это совершенно секретная информация. :)
Идеальный РК - одни папы! Все логично и четко и никакого сумбура и птичника! А в туалете висит тело бывшей заведующий, в которую кидают дротики между кружками пива... :)
дочку обажает весь сад и воспитатели многих групп Как человек, которому до сих пор все втречные старушки дарят конфеты, могу сказать, что толку от этого не много :)
Мама я не идеальная, хотя стараюсь участвовать в жизни своего реенка в саду. В РК ни за что не пойду, так как это тяжело брать столько ответственности и дополнительных оюязательств, требуется время много и желательно водить машину! На самом деле девочкам из РК благодарна - так как много они делают!
Девушки, подскажите, кто работает и забирает детей в 17.00 - 17.30 ГДЕ такую работу вы находите?
Когда выйду из отпуска по уходу на полный рабочий день - самое лучшее буду успевать к 18.30. А у меня деток двое и в разных садах, думаю что делать... У старшего в садике детей забирают еще до 18.00 ВСЕХ!!! Наверное я чего-то не понимаю, но как они умудряются?
Девушки, подскажите, кто работает и забирает детей в 17.00 - 17.30 ГДЕ такую работу вы находите?
Когда выйду из отпуска по уходу на полный рабочий день - самое лучшее буду успевать к 18.30.
Госслужба :))
Как человек, которому до сих пор все втречные старушки дарят конфеты, могу сказать, что толку от этого не много :)
Ну конечно гораздо лучше когда ребёнок как тень -"кто то привёл.......", "кто то забрал......" ,"а вчера он был кто помнит......?" :073:
КатяНика
21.10.2009, 12:52
мне кажется, нет идеальных родителей - для садика. Как и садиков идеальных не бывает в природе - в нашей стране точно. У всех претензии друг к другу. И правильно сказали - идеальный РК - одни папы. А если они будут серьезными и накачанными молодыми людьми - глядишь, и игрушки, выделенные для нужд садика от государства, не будут расходиться по заведующим и м/с...как и деньги, собственно.
Лаго-Наки
Как ведущий созрацетель считаю что время не имеет значения :)
Нет, это могут сделать родители, которые, почему-то, не всостоянии вовремя сдать деньги или как-то по другому решить денежный вопрос.
Заведующая должна жестко иметь "город" и выбивать субсидии - в приципе, кроме собственно управления садиком, это ее главная работа. Ну иди хотя бы не воровать... Но это уже из области фантастики.
Все движения танцев на елке нашим детям показывали их воспитатели. Мило конечно, но похоже, что готовились только сотрудники. Причем, сами по себе. Да и то слава богу, как говориться - с паршивой аФцы хоть шерсти клок :)
В идеале - родители не должны заморачиваться проблемами сада. Это сад создан, чтобы решать проблемы родителей. К сожалению. некоторым родителям не вполне повезло с садом. Тоглда у них выбор - либо на подтягивать садик - либо что-то делать самим.
По сути РК - это попечительский совет одной группы. При умелом управлении и нормальном субсидировании - его может и не быть. Зачем внешнее управление, если и так все хорошо ;)
Резюме: есть понятие идеального садика, и есть реальная ситуация , в которой находятся наши дети. И отгораживаться от решения этих проблем наших детей не стоит только потому, что у нас есть некое идеальное представление о садике.
А насчет Вашего лучшего садика, может действительно имеет смысл присмотреться и перейти в садик попроще, где и сценарии есть и много другого, интересного ребенку;)
Кузинатра
Надо же, какой веселый стал топик, даже не ожидала:))
:046: Представила себе, какая должна быть заведующая, чтобы "жестко иметь" целый город:083::082::108::064::060: Это "крестный отец" какой-то... или мать:065:
Кузинатра
21.10.2009, 12:55
Когда выйду из отпуска по уходу на полный рабочий день - самое лучшее буду успевать к 18.30. А у меня деток двое и в разных садах, думаю что делать... У старшего в садике детей забирают еще до 18.00 ВСЕХ!!! Наверное я чего-то не понимаю, но как они умудряются?
Вот она, главная загадка:ded: Я работаю до 17.30 - но ведь час нужен еще на дорогу! А выбора особого нет, я не продавцом работаю.
Ну конечно гораздо лучше когда ребёнок как тень Плохое помнится дольше - предлаю бить стекла из рогатки. Запонят стопудово. И уж точно будут помнить все дни, когда не был :))
Резюме: есть понятие идеального садика, и есть реальная ситуация , в которой находятся наши дети. И отгораживаться от решения этих проблем наших детей не стоит только потому, что у нас есть некое идеальное представление о садике. С небольшим уточнением - я плачу свои деньги. Большие- маленькие - это уже другой вопрос. Ввязались в коммерческие отношение - извольте исполнять.
Так что это не отрешение от проблем - это просто товарно-денежные отношения. Оплачено (и кстати, авансом) - извольте предоставить. Все просто. Другое дело, что, таки да - я ленивый. И името всех подряд за сто рублей мне совершенно лень. Но иногда мне кажется, что надо бы...
Мама я не идеальная, хотя стараюсь участвовать в жизни своего реенка в саду. В РК ни за что не пойду, так как это тяжело брать столько ответственности и дополнительных оюязательств, требуется время много и желательно водить машину! На самом деле девочкам из РК благодарна - так как много они делают!
укороченный день офисного работника может позволить забирать дете в 17-17:30... ну я например, не вижу ничего катастрофичного в том, что деток забирают в 18-18:30.... в 19 - уже вроде как поздновато, но тоже не смертельно....ИМХО (конечно)
Представила себе, какая должна быть заведующая, чтобы "жестко иметь" целый город ... Понимаю, всегда проще тупо сидеть на окладе и жаловаться на непреодолимые факторы.
К счастью, волшебный пендаль действительно способен творить чудеса. :)
blondinchka
21.10.2009, 13:07
И я такая:))
Ой и я тоже идеальная :))
Василина
21.10.2009, 13:30
............ и вот знаете сейчас дочка в старшей группе и я понимаю что моя "жизнь" в садике не прошла зря...........дочку обажает весь сад и воспитатели многих групп , дочка сама сад просто обажает!
Что-то я растерялась от этого поста, или я не правильно поняла, ребенка обожает весь детский сад, потому что мама - активистка? или все-таки из-за личых качеств самого ребенка ?
:046: Представила себе, какая должна быть заведующая, чтобы "жестко иметь" целый город:083::082::108::064::060: Это "крестный отец" какой-то... или мать:065:
А ведь так и есть. Одна из фирм, в которой я работаю, очень плотно работает с ДС и школами. Некоторые садики делают огромные заказы на стенды и прочие вещи, и оплачивают им это из бюджета, по безналу, и ремонт у них, и все остальное в порядке, а в некоторые садики нашим менеджерам и зайти страшно. Очень многое зависит от конкретной заведующей.
Да шутка
21.10.2009, 13:34
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
+100000000000000 !!!! Так же не понимаю как так возможно!:010: Еще добавлю: должен быть папа, который зарабатывает много да и еще со свободным графиком:009:чтобы в любой момент его можно было позвать в сад починить шкафчики, перетащить мебель, таскать строй материалы, вот как то так...:073:
Что-то я растерялась от этого поста, или я не правильно поняла, ребенка обожает весь детский сад, потому что мама - активистка? или все-таки из-за личых качеств самого ребенка ?
нууууууууууу думаю это слияние всех моментов :073:
А ведь так и есть. Одна из фирм, в которой я работаю, очень плотно работает с ДС и школами. Некоторые садики делают огромные заказы на стенды и прочие вещи, и оплачивают им это из бюджета, по безналу, и ремонт у них, и все остальное в порядке, а в некоторые садики нашим менеджерам и зайти страшно. Очень многое зависит от конкретной заведующей.
Ура! Единомышленники подтянулись. :)
Я не работаю, но ребёнка забираю около 18 часов, т.к. если приду раньше, всё равно придётся гулять до последнего ребёнка.
Похоже не только я интересуюсь где работают мамы, что бы забирать детей из сада. Я не могу найти работу что бы и к 19 приходить в сад. А забирать кроме меня некому. Да и отвозить мне.
Идите работать в сад и всё успеете!:))
shuckson
21.10.2009, 15:14
Йа идеал:080::080::080:
я вот тож думаю..почему я забираю ребенка в 17.30,(и для меня это подвиг-проблема в зависимости от дня недели и возможностей помочь других членов семьи) ,а другие дети уже разобраны?мамы все не работают??бабушки золотые? у всех? сад ваще до 19 по правилам.но я тогда ваще монстром буду.ради меня одной 1,5 часа еще сидеть!меня ж заклюют...
Люблю хоккей
21.10.2009, 15:24
Знаете, в наш садик очередь километровая стоит и вылететь из него достаточно просто и главное законно всё будет, так как садик оздоровительный и в нём по закону имеют право больше года детей не держать. И я, что бы мой ребенок попал именно в этот садик, не малые усилия приложила. Поэтому мне проще 1 год в РК отслужить по-тихому, чем вступать с кем-либо в полемику. В конце концов не такой уж это и адский труд.
Лаго-Наки
21.10.2009, 15:28
С небольшим уточнением - я плачу свои деньги. Большие- маленькие - это уже другой вопрос. Ввязались в коммерческие отношение - извольте исполнять.
Так что это не отрешение от проблем - это просто товарно-денежные отношения. Оплачено (и кстати, авансом) - извольте предоставить. Все просто. Другое дело, что, таки да - я ленивый. И името всех подряд за сто рублей мне совершенно лень. Но иногда мне кажется, что надо бы...
Логично. только вот товарно-денежные отношения ну никак невозможно распространить на собственного ребенка. Платить деньги за его содержание - это конечно правильно и здОрово, но родительское участие в его жизни (а садик, как не крути большая часть жизни ребенка) все же со счетов сбрасывать не стоит. Под родительским участием я понимаю как минимум следующее: поговорить по душам как проходят дни в садике и чем они там занимаются ( как с ребенком, так и с воспитателями), сделать поделки к праздникам, чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным на этом самом празднике, выучить стихи к празднику, посещать эти самые праздники ну и т.д. У меня времени свободного очень немного, и я ленивая, и руки у меня растут из известного места, но мы не просто поделки делаем, заданные воспитателями, мы еще и от себя (помимо моих "взрослых" презентов) делаем с ребенком открытки для воспитателей к НГ или к 8 марта. А почему нет? Они ж делают для мам, а почему бы не сделать и для воспитателей. В этом тоже есть определенный воспитательный момент. И кстати, насчет воспитательного момента... Сдается мне, что просьбы воспитателей насчет этих самых поделок вызваны не только их личной прихотью, но и несут в себе некий воспитательный смысл. Чтобы ленивые и очень занятые родители нашли таки вечером время для своего чада и ВМЕСТЕ с ним что-то сделали.
ЗЫ: Я почему-то уверена, что жена Ваша все это делает и вполне даже участвует в жизни садика. :))Ну а папа.... какой с него спрос... Все вы, папы, примерно одинаковые:))
Люблю хоккей
21.10.2009, 15:37
Ну. Считается что мы ходим в лучший госсадик в округе.
А номер озвучте, пожалуйста.
А номер озвучте, пожалуйста. Не помню :)
поговорить по душам как проходят дни в садике и чем они там занимаются Регулярно - как-то же нужно контролировать ситуацию.
Сдается мне, что просьбы воспитателей насчет этих самых поделок вызваны не только их личной прихотью, но и несут в себе некий воспитательный смысл. Как я уже писал ранее - я склонен именно так это и рассматривать. С трудом верится, что нашим воспитателям зачем-то нужны тонны корявых пластелиновых грибков. :)
Я почему-то уверена, что жена Ваша все это делает и вполне даже участвует в жизни садика. Безусловно. Как-то даже мыла окна, но по этому вопроосу мы не нашли понимания. Я так понял, что и у нее больше нет желания этим заниматься. По крайней мере очень на это надеюсь.
Лаго-Наки
21.10.2009, 15:48
Не помню :)
Регулярно - как-то же нужно контролировать ситуацию.
Как я уже писал ранее - я склонен именно так это и рассматривать. С трудом верится, что нашим воспитателям зачем-то нужны тонны корявых пластелиновых грибков. :)
Безусловно. Как-то даже мыла окна, но по этому вопроосу мы не нашли понимания. Я так понял, что и у нее больше нет желания этим заниматься. По крайней мере очень на это надеюсь.
ну так, Вы ж на самом деле, оказывается активно участвуете в жизни садика. А где-то пытались убедить нас в обратном:flower:
ЗЫ: а окна мыть я тоже не хожу, времени нет, но деньги на это дело сдаю регулярно.
понимаю... подарки-то у нас вроде пока терпят, а вот на парты надо немедленно и тоже сумма для меня в данной ситуации чувствительная. В начале ноября я бы сдала без проблем. Но увы, это срочно.
У нас с Вами дети ходят в одну группу, да я состою в РК, никто с Вас денег не требует, просто хочется, чтобы у наших детей были нормальные столы, кровати и т.д., ведь в этой группе нам быть еще 3 года, неужели Вам этого не хочется? Если сейчас все заказать, то недели через 3 будут новые парты. Приходя из садика мой ребенок рассказывает что у него ящик от стола упал все высывалось Согласна сумма 1000 и сразу- большая (при этом надо еще оплатить, почти 2000 садику, сдать деньги в РК). но если 1000 разделить 3 года получится чуть больше 330 в год.
И еще: это решение было принято на родительском собрании.
А если Вас что-то не устраивает добро пожаловать в РК:)
(А то когда было первое родительское собрание в мае все головы опустили - никто не хотел быть в РК)
ну, а если просто по-человечески обратиться к РК - объяснить свою ситуацию и вместе придумать выход?... ну не знаю, я бы предложила внести сама нужную сумму за вас, а потом, когда бы вы смогли - отдали бы....ну короче, в долг...
Я Вам предложила сдать на парты, а остальные деньги потом по мере возможности (но не стоит с этим затягивать:))
ну так, Вы ж на самом деле, оказывается активно участвуете в жизни садика. А где-то пытались убедить нас в обратном Неее, это не про меня. Я так... присматриваю за чадом.. краем глаза... чтобы не особого контроля не чувствовал... время от времени направляя дружескими пинками. :)
А с нас брали денег на новые кровати по 2тр кажется. Сначала, глупые, сказали, что в связи с тем, что мы захотели остаться в том же помещении, а не переходить на первый этаж при смене номера групности ( уф... :) ) Я был реально недоволен. Вовремя узнал, что причина не в этом. Что-то было связанное с числом старших групп. Подробностей не помню, но ответ меня удовлетворил :)
Честно говоря, если сумма меньше тысячи, я как-то даже особенно и не интересуюсь ее обоснованием.
Вообще, мне было бы гораздо проще, если бы у нашего сада (а лучше группы) был свой сайт с форумом и т.д. Там бы и новости удобно было читать и с воспитателями в привате общаться.....
НО этого нет, а самому все это заморачивать не вижу смысла, ибо бесплатн оподдерживать чужой бизнес противоречит моим религиозным взглядам.
Кузинатра
21.10.2009, 16:01
У нас с Вами дети ходят в одну группу, да я состою в РК, никто с Вас денег не требует, просто хочется, чтобы у наших детей были нормальные столы, кровати и т.д., ведь в этой группе нам быть еще 3 года, неужели Вам этого не хочется? Если сейчас все заказать, то недели через 3 будут новые парты. Приходя из садика мой ребенок рассказывает что у него ящик от стола упал все высывалось Согласна сумма 1000 и сразу- большая (при этом надо еще оплатить, почти 2000 садику, сдать деньги в РК). но если 1000 разделить 3 года получится чуть больше 330 в год.
И еще: это решение было принято на родительском собрании.
А если Вас что-то не устраивает добро пожаловать в РК:)
(А то когда было первое родительское собрание в мае все головы опустили - никто не хотел быть в РК))
Да я записывалась в РК (когда меня спросили: третьей будешь?:014::))). Но когда пришли в сад осенью, место "третьего" оказалось занято. Ну Вы понимаете;)
Деньги, кстати, я сегодня сдала. Раз срочно, так уж ничего не поделаешь. Но на будущее желательно все-таки о дополнительных тратах предупреждать хотя бы за месяц. А то объявление сформулировано в агрессивном слегка тоне. Если через 2 дня не сдашь, то все, никаких тебе парт. Я знаю, что это не Вы писали и против Вас ничего не имею:flower: Но вот от объявления впечатление неприятное.
Я Вам предложила сдать на парты, а остальные деньги потом по мере возможности (но не стоит с этим затягивать:))
ну лично мне вы ничего не предлагали =)))) я тут вообще как-бы не при делах :fifa:
Конечно мы знаем КТО это писал:) и это еще не последняя провокация со стороны
в РК нас 2, а этот третий человек в попечительском совете садика, так что место свободно:support:
Вы еще раз подумайте в пятницу будут еще поднимать вопрос про 3 человека в РК:)
Кузинатра
21.10.2009, 16:14
Конечно мы знаем КТО это писал:) и это еще не последняя провокация со стороны
в РК нас 2, а этот третий человек в попечительском совете садика, так что место свободно:support:
Вы еще раз подумайте в пятницу будут еще поднимать вопрос про 3 человека в РК:)
А я думала, она председатель РК, по крайней мере, так было написано на листе, который там стоит в папочке... в раздевалке, в смысле... нет, ну я не против, конечно, если еще есть место... но нужна ли в РК такая недисциплинированная мама?:)) У меня вон финансовые затруднения случаются, как же я буду требовать что-то с других?
Давайте при встречи поговорим:)
Кузинатра
21.10.2009, 16:23
Давайте при встречи поговорим:)
Конечно;) до пятницы!
бывает вообще сад без РК?
У нас сад без РК, обычный муниципальный, никаких обезьянок, фоток детей в камзолах и сопливые дети отправляются домой... и все счастливы:))
У нас сад без РК, обычный муниципальный, никаких обезьянок, фоток детей в камзолах и сопливые дети отправляются домой... и все счастливы:))
здорово!!!
вам видимо повезло =)
это где ж такое счастье водится?
здорово!!!
вам видимо повезло =)
это где ж такое счастье водится?
В Калининском районе.
В Калининском районе.
переезжаю!!! :fifa:
вообще, радостно, что все-таки так еще бывает на свете! :080:
Живая легенда
21.10.2009, 17:11
У моего ребенка нет проблем в садике - поэтому мне не интересна вся эта мышиная возня в саду.
у моего тоже не было и нет, проблемы были у меня. Судите сами:
Помните фильм такой был "Служебный роман"? Там тетенька была такая рыжая квадратная, которая постоянно была в курсе всех личных событий сотрудников и собирала деньги на их нужды, хотя ее никто об этом не просил? Она еще статуэтку кошмарную в виде лошади купила и носилась с ней как с писаной торбой? В фильме ее называли "неутомимая общественница".
Вот если в РК собрались не здравомыслящие мамы, которые видя разруху в саду, хотят хоть как-то обустроить помещение для своего ребенка, а именно "неутомимые общественницы", то все, туши свет. Жизни в групее не будет ни детям, ни их родителям:
привожу ребенка в д/с, я тороплюсь на любимую работу, он - к друзьям в группу. Мило поболтали с воспитательницей, мы с ней один ВУЗ заканчивали, я складываю вещи ребенка в шкафчик, сам он уже убежал играть..
Появляется "неутомимая общественница". Она вчера полдня зачем-то проторчала в группе и слышала, какак девочка Оля три раза кашлянула. В результате ребенок общественницы заболел и лежит дома, а она приперлась в д/с, чтобы начать охоту на ведьм. Работать она не работает, смысл жизни - "помощь" саду. Мне предлагается уйти с работы пораньше, чтобы в 17.00 устроить разнос маме кашляющей девочки. РК будет в 17.00 в полном состове. Я, разумеется, отказываюсь.
Вечером забираю ребенка из д/с... РК просидел в раздевалке с 17.00 до 18.00. Мама Оли так и не пришла. Пришла няня и сказала, что вся ругань не к ней, а к родителям. РК, чтобы зря не терять время, составил петицию заведующей о том, что мальчик Сережа кусил сегодня одного из мальчиков в группе, за что предлагается его исключить из д/с. Мне, как и другим родителям предлагается эту петицию подписать. Я не подписываю. Забираю ребенка и еду домой, поражаясь РК.
Утром следующего дня я привожу ребенка в группу и узнаю, что заведующую отловили перед ее уходом домой и сунули под нос петицию про кусающегося мальчика. Заведующая сказала, что случай единичный, поэтому ребенка никто отчислять не будет. Воспитательница получит выговор за недосмотр. РК жаждал крови, он ее получил...
Также я узнаю, что одна из общественниц встала вчера вечером на уши и нашла какого-то фотографа, который будет фотографировать наших детей в костюмах индейцев. "За" ли я? Конечно "за"! и убегаю на работу.
На работе идет совещание, где директор устраивает разбор полетов. У меня все т-т-т хорошо, но вдруг начинает звонить телефон и номер похож на садиковский... Я, перепугавшись как любая мама, скрепя сердце сбрасываю звонок - не время и не место. Но телефон звонит снова! я опять сбрасываю, а сердце уже бешенно колотится: упал? отравился? глаз выколол?? Телефон звонит опять...Все! гори они синем пламенем все директора - с ребенком в саду беда!!! я извиняюсь и выбегаю из директорского кабинета посреди совещания... Звонила тетка из РК :015:, чтобы спросить меня, а не хочу ли я, чтобы мой ребенок вместо индейца был ковбоем? Я сухо замечаю, что мне ФИОЛЕТОВО, хоть гуманойдом! и отключаю телефон, чтобы после совещания забыть его включить и пропустить звонок, которого жду второй день :(
Вечером я узнаю, что мой ребенок будет ковбоем, а все другие дети мушкетерами. Причем это сказано так, что я, наверное, должна обидеться? Мне до лампочки. я прошу не звонить мне в рабочее время по ерунде. Но РК просто не знает ничего о такте и деликатности, и видимо никогда не узнает :(.
Еще я узнаю, что завтра к нам приедет какой-то театр,( а точнее балаган, которых хочет срубить денег на наших детях и наверное платит откаты кому-то...). Я уже махнула на все рукой. Это просто издержки пребывания ребенка в саду. Эта неизбежная дребедень динь-ди-лень (с) будет, наверное,всегда... Пока хватает нервов и сил вожу в обычный сад. Потом забираю и перевожу в коммерческий. Душа в нем отдыхает :).
Согласна на 100%. Например,я охотно сдаю деньги на канц.товары и развивающие игрушки, но меня совершенно напрягает сбор денег на мебель,ремонты и приобретение холодильника:005: И каково родителям (а в самом страшном варианте-матерям-одиночкам) с более чем скромным бюджетом?! Звучали варианты "возьми в долг, но на садик сдай!",я думаю,что в долг можно взять на еду или,не дай бог, на лечение.Долг тоже отдавать нужно!
creature
21.10.2009, 17:38
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
Я только топ увидела.. А чего это вас посещает мысль о соответствии мам садику. Это они нам работающим должны соответствовать, а не мы им. Странные комплексы у Вас садик воспитал. Я забираю ребенка 19-00, а то и 19-30 и никаких проблем не испытываю, и в РК не вхожу и объявы читаю, только те, что попадаются. Меня интересует мой ребенок, а не соответствие и не погоня за странным надуманным идеалом.
Лаго-Наки
21.10.2009, 17:45
Помните фильм такой был "Служебный роман"? Там тетенька была такая рыжая квадратная, которая постоянно была в курсе всех личных событий сотрудников и собирала деньги на их нужды, хотя ее никто об этом не просил? Она еще статуэтку кошмарную в виде лошади купила и носилась с ней как с писаной торбой? В фильме ее называли "неутомимая общественница".
Вот если в РК собрались не здравомыслящие мамы, которые видя разруху в саду, хотят хоть как-то обустроить помещение для своего ребенка, а именно "неутомимые общественницы", то все, туши свет. Жизни в групее не будет ни детям, ни их родителям:
привожу ребенка в д/с, я тороплюсь на любимую работу, он - к друзьям в группу. Мило поболтали с воспитательницей, мы с ней один ВУЗ заканчивали, я складываю вещи ребенка в шкафчик, сам он уже убежал играть..
Появляется "неутомимая общественница". Она вчера полдня зачем-то проторчала в группе и слышала, какак девочка Оля три раза кашлянула. В результате ребенок общественницы заболел и лежит дома, а она приперлась в д/с, чтобы начать охоту на ведьм. Работать она не работает, смысл жизни - "помощь" саду. Мне предлагается уйти с работы пораньше, чтобы в 17.00 устроить разнос маме кашляющей девочки. РК будет в 17.00 в полном состове. Я, разумеется, отказываюсь.
Вечером забираю ребенка из д/с... РК просидел в раздевалке с 17.00 до 18.00. Мама Оли так и не пришла. Пришла няня и сказала, что вся ругань не к ней, а к родителям. РК, чтобы зря не терять время, составил петицию заведующей о том, что мальчик Сережа кусил сегодня одного из мальчиков в группе, за что предлагается его исключить из д/с. Мне, как и другим родителям предлагается эту петицию подписать. Я не подписываю. Забираю ребенка и еду домой, поражаясь РК.
Утром следующего дня я привожу ребенка в группу и узнаю, что заведующую отловили перед ее уходом домой и сунули под нос петицию про кусающегося мальчика. Заведующая сказала, что случай единичный, поэтому ребенка никто отчислять не будет. Воспитательница получит выговор за недосмотр. РК жаждал крови, он ее получил...
Также я узнаю, что одна из общественниц встала вчера вечером на уши и нашла какого-то фотографа, который будет фотографировать наших детей в костюмах индейцев. "За" ли я? Конечно "за"! и убегаю на работу.
На работе идет совещание, где директор устраивает разбор полетов. У меня все т-т-т хорошо, но вдруг начинает звонить телефон и номер похож на садиковский... Я, перепугавшись как любая мама, скрепя сердце сбрасываю звонок - не время и не место. Но телефон звонит снова! я опять сбрасываю, а сердце уже бешенно колотится: упал? отравился? глаз выколол?? Телефон звонит опять...Все! гори они синем пламенем все директора - с ребенком в саду беда!!! я извиняюсь и выбегаю из директорского кабинета посреди совещания... Звонила тетка из РК :015:, чтобы спросить меня, а не хочу ли я, чтобы мой ребенок вместо индейца был ковбоем? Я сухо замечаю, что мне ФИОЛЕТОВО, хоть гуманойдом! и отключаю телефон, чтобы после совещания забыть его включить и пропустить звонок, которого жду второй день :(
Вечером я узнаю, что мой ребенок будет ковбоем, а все другие дети мушкетерами. Причем это сказано так, что я, наверное, должна обидеться? Мне до лампочки. я прошу не звонить мне в рабочее время по ерунде. Но РК просто не знает ничего о такте и деликатности, и видимо никогда не узнает :(.
Еще я узнаю, что завтра к нам приедет какой-то театр,( а точнее балаган, которых хочет срубить денег на наших детях и наверное платит откаты кому-то...). Я уже махнула на все рукой. Это просто издержки пребывания ребенка в саду. Эта неизбежная дребедень динь-ди-лень (с) будет, наверное,всегда... Пока хватает нервов и сил вожу в обычный сад. Потом забираю и перевожу в коммерческий. Душа в нем отдыхает :).
Ну это конечно, жесть! Сложно не согласиться с Вашим возмущением. У нас все пристойно.
Я только с оценкой театра не согласна. Моему ребенку обычно нравится этот "балаган", а для меня его мнение очень важно. Да и стоит он копейки и моего времени и внимания не требует. Но это так, мелочи! А так я Вас понимаю, не удивительно, что с таким РК накипело.
потрясающий отчет!!!:019:
нет, правда!
я поняла, что вы имели в виду, говоря о "птичнике" - таких и я побаиваюсь :001:
Живая легенда
21.10.2009, 17:46
угу, я лично привозила в группу недешевые игрушки, купленные мною лично на наши семейные деньги. Мой ребенок и его друзья ни одной игрушки не увидели :(.
И я:008:
Живая легенда
21.10.2009, 17:48
потрясающий отчет!!!:019:
нет, правда!
я поняла, что вы имели в виду, говоря о "птичнике" - таких и я побаиваюсь :001:
ну слава Богу :) а то я чувствую, что народ не понял, что я имела в виду. Вот были б здесь преимущественно папы, понимание было бы 100% :)) "птичник" - мужское выражение.
угу, я лично привозила в группу недешевые игрушки, купленные мною лично на наши семейные деньги. Мой ребенок и его друзья ни одной игрушки не увидели :(.
ого!!!
ну вот это уже свинство!!!
я если что-то покупаю в группу, то потом мне воспитатели и нянечка показывают, что они этим пользуются, благодарят :008:
Лаго-Наки
21.10.2009, 17:48
А я бы аккуратно поинтересовалась, играют ли детки в эти игрушки. тем более, что у вас есть контакт с воспитательницей.
ну слава Богу :) а то я чувствую, что народ не понял, что я имела в виду. Вот были б здесь преимущественно папы, понимание было бы 100% :)) "птичник" - мужское выражение.
ну тоже не факт :004:
порой с родным мужем-то понимания не добиться, а тут с толпой чужих пап, да еще и в виртуальном общении :016:
Живая легенда
21.10.2009, 17:52
ого!!!
ну вот это уже свинство!!!
я если что-то покупаю в группу, то потом мне воспитатели и нянечка показывают, что они этим пользуются, благодарят :008:
а мне воспитатели сказали, что в тот день в группе была замена, замещала какая-то другая воспитательница, которую мне предлагалось отлавливать в д/с, потому как она не штатная сотрудница, а ведет развивалки за дополнительную плату. Вот она, наверное, себе и взяла...
Живая легенда
21.10.2009, 17:53
ну тоже не факт :004:
порой с родным мужем-то понимания не добиться, а тут с толпой чужих пап, да еще и в виртуальном общении :016:
ну можт и не факт :)) а почему нет топика про идеального папу? :))
а мне воспитатели сказали, что в тот день в группе была замена, замещала какая-то другая воспитательница, которую мне предлагалось отлавливать в д/с, потому как она не штатная сотрудница, а ведет развивалки за дополнительную плату. Вот она, наверное, себе и взяла...
слабая отмазка
Живая легенда
21.10.2009, 17:55
слабая отмазка
я забила. Все-равно мы уже намылились оттуда уходить. А воспитательницы в группе были очень хорошие, только РК их сильно задергал, а потом и заведующая, с его подачи :(. Не хочу верить, что это была отмазка, замены в группе были очень частые. Просто проходной двор какой-то :(
прекрасная история :010:
вы меня простите за такой пример, но как-то на ум пришло...: пропал ребенок из сада - тоже заходила внештатная преподавательница?........
простите еще раз за такой пример....
Живая легенда
21.10.2009, 17:59
прекрасная история :010:
вы меня простите за такой пример, но как-то на ум пришло...: пропал ребенок из сада - тоже заходила внештатная преподавательница?........
простите еще раз за такой пример....
ребенок, кстати из этого сада один раз убежал. Не мой, но сам факт!
Исторически, детсады были созданы для того, чтобы высвободить родителей для созидетельного труда. В связи с чем, я не вижу какой-либо проблемы в том, что воспитателям "приходится" работать до 19 часов. Если бы сады раьотали до обеда, то смысла бы в этом не было ни какого.
С переходом на рыночные отношения все стало еще проще:
1 - за каждого ребенка сад получает деньги из бюджета
2 - с родителей регулярно собираются деньги.
Считаю, что этих сумм более чем достаточно для того, чтобы о ребенке достойно заботились в положеное время.
Субботники - пержитки эры натуробмена. Построили капитализм - извольте отрабатывать собранные деньги.
:)
Вы, видимо, о чём-то своём :065:
"При капитализме" сады как раз работают зачастую до обеда ;) Такого, чтобы дети сидели в саду по 12 часов, даже и не знаю - есть ли ещё где-то, кроме как в России :008:
Про деньги и вовсе смешно... или не смешно... вы о чём вообще? за какие такие "суммы из бюджета"?! Зарплата воспитателя... ну, не будем мелочиться, возьмём 10 тыс. Детей в группе... пусть будет 20 (:046:). Дней (рабочих) в месяце пусть тоже будет 20. Итого имеем: за каждого ребёнка воспитатель имеет в день... аж 25 рублей! :010:Даа, за такую сумму... :026: более чем достаточно, ага:031:
А про деньги, собираемые с родителей... вы что, полагаете, что они идут на доплату воспитателям и няням?! :023:
я забила. Все-равно мы уже намылились оттуда уходить. А воспитательницы в группе были очень хорошие, только РК их сильно задергал, а потом и заведующая, с его подачи :(. Не хочу верить, что это была отмазка, замены в группе были очень частые. Просто проходной двор какой-то :(
Так в этом и дело!Почему не отвечают за сохранность вещей? Или родители еще денег соберут на новые игрушки?
Секундочку. А с какой стати я вообще должен интересоваться проблемами садика? Если сотрудники сада не в состоянии грамотно распределить перечисленные средства - то это целиком и полностью их собственный административный просчет. Значит нужно менять заведующую. А еще лучше сразу сажать.
Если ребенка взяли в сад, значит имеется возможность его там содержать. Осюда следует что ребенок ДОЛЖЕН быть одет, обут, накормлен и обучен. И мне соверенно все равно будет это в радсть сотрудникам садика или в тягость. Это их работа. И именно за это они получают свою зарплату.
Друго дело, что зарплаты, вполне возможно, могут быть не большими. Поимаю. Значит надо увольняться. Если ни кто не будет рабтать - зарплаты автоматически увеличаться. Это закон рынка.
+ 100мильёнов. :)
Я вот думаю, - а почему я ДОЛЖЕН опять покупать костюм мишки. Я понимаю, что в первый раз ребенок был мишкой потому, что пришел в том, что купили. Второй год ребенок был мишкой потому, что был мишкой в том году. Но позвольте. он же растет! :) Может плюнуть на все и отпустить его в этом году в костюме челвека-паука? Из него он еще не вырос... И пусть они сами там сказку правят... :)Вот это портрет родителя, противоположного "идеальному";) :065:
По теме - согласна с высказанным выше мнением, что для того, чтобы быть если и не идеальным, то вполне "нормальным" и желанным родителем для д/с, достаточно иметь взгляд на вещи, адекватный действительности :017: Выбрать хороший сад с хорошими воспитателями и быть им благодарным за заботу о ребёнке, а не ходить с физиономией, на которой написано, сколько всего они вам должны :046:
Про костюмы - так можно плюнуть на всё и не делать никаких костюмов. Ну не будет ваш ребёнок участвовать в представлениях. Или будет "девятнадцатым лебедем во втором ряду с краю" - в облезлой садовской маске мишки на голове, если костюмы нужны для всех (на НГ, скажем) :008:
Вы, видимо, о чём-то своём :065:
"При капитализме" сады как раз работают зачастую до обеда ;) Такого, чтобы дети сидели в саду по 12 часов, даже и не знаю - есть ли ещё где-то, кроме как в России :008:
Про деньги и вовсе смешно... или не смешно... вы о чём вообще? за какие такие "суммы из бюджета"?! Зарплата воспитателя... ну, не будем мелочиться, возьмём 10 тыс. Детей в группе... пусть будет 20 (:046:). Дней (рабочих) в месяце пусть тоже будет 20. Итого имеем: за каждого ребёнка воспитатель имеет в день... аж 25 рублей! :010:Даа, за такую сумму... :026: более чем достаточно, ага:031:
А про деньги, собираемые с родителей... вы что, полагаете, что они идут на доплату воспитателям и няням?! :023:
Здесь многие писали,что сдавали денег на "нужды группы", а реально приобретенных вещей не видели.
[/B]
Здесь многие писали,что сдавали денег на "нужды группы", а реально приобретенных вещей не видели.
А причём здесь то, что этих сумм более чем достаточно для того, чтобы о ребенке достойно заботились?!
А причём здесь то, что "собираемых денег достаточно, чтобы о ребёнке заботились как следует"?!
Наверно, не причем!
Ага. От её связей... нет связей в роно - не суйся в заведующие ;)
Только все блатными быть не могут по определению :065:
Наверно, не причем!
Так я именно об этом, а не о том, чтобы родители сдавали деньги и не интересовались - на что...
У нас сдают в месяц 150 руб. на нужды группы, за расход этих денег ведётся полный отчёт, с которым знакомят по роспись РК (ну и любой желающий родитель может посмотреть). Игрушек в группе достаточно. Воспитательница ещё и после своего ребёнка, уже подросшего, приносит книжки-игрушки в группу... и костюмы, кстати, тоже - нам давали матроску на 23 февраля, от её сына осталась, и костюм мишки, кстати, тоже :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.