Просмотр полной версии : Идеальная мама для садика
А про деньги, собираемые с родителей... вы что, полагаете, что они идут на доплату воспитателям и няням?! :023:[/QUOTE]
Есть сад в Выборгском р-не где ежемесячно собирают с каждого по 250 руб в месяц на доплату воспитатетлю. Итого доплата в месяц 6 т.р.
Есть сад в Выборгском р-не где ежемесячно собирают с каждого по 250 руб в месяц на доплату воспитатетлю. Итого доплата в месяц 6 т.р.
И какое отношение это имеет ко всем остальным садам?
Есть ещё и коммерческие сады и группы, и частные сады...
*Долина Роз*
21.10.2009, 20:32
У меня примерно все сходится,вхожу в Рк и еще успеваю подрабатывать
2 Igolochka феерический отчет. Нет, наш РК звонит раз в квартал скромно напомнить, что у воспитателя ДР и решено скинуться по 150 руб или просто дайте 200. У нас вообще все достаточно адекватные личности. Ну, разьве что парочка гуманоидов есть, но это уже среднестатистическая погрешность... :)
10 - не так уж и мало за сменный график работы и присутствие помощника. Кроме того, это означает автоматическое зачисление ребенка в ДС+питание. Не говоря уже о том, что ни кто ни кого не заставлял рабтать воспитателем. Согласились - рабтайте.
Выбрать хороший сад с хорошими воспитателями и быть им благодарным за заботу о ребёнке, а не ходить с физиономией, на которой написано, сколько всего они вам должны Они не мне должны. Они вообще должны ОБЯЗАНЫ соответствовать своему служебному положения и исполнять служебные обязанности. Как и все остальные служащие. Как правило именно для этого людей вообще берут на работу...
10 - не так уж и мало за сменный график работы и присутствие помощника. Кроме того, это означает автоматическое зачисление ребенка в ДС+питание. Не говоря уже о том, что ни кто ни кого не заставлял рабтать воспитателем. Согласились - рабтайте.
Так они и "рабтают" :065: Просто странно слышать такие аргументы - "при таком финансировании могли бы и... " :046:при каком "таком"?!
А в чём такое уж преимущество "сменного графика работы" и тем более "присутствие помощника"?! Вообще-то считается (при том же "капитализме", скажем), что 2 взрослых на 20 (а то и больше!) детей дошкольного возраста - это недопустимо много (и я полагаю, подавляющее большинство родителей с этим согласно) ;) Рабочий день у воспитателя, как мы тут регулярно выясняем, 7 часов 12 минут (а никакие не "полдня") и работает он ежедневно (а не "через день", как некоторые считают :065: ). И если бы мне, например, пришлось работать через день с 11.48 до 19.00 я бы не считала это "преимуществом" :008: в чём тут удобство? ни туда ни сюда... я бы считала это, наоборот, издержками профессии... Ладно, свой ребёнок при тебе... аж 4 года... а потом?! Продлёнка-то не до 19 работает! И куда своего ребёнка девать? Пусть один домой чапает с 1 класса, по темноте? А потом приходит мама в полвосьмого (это если недалеко работает, а вот у нас воспитатели на метро ездят, значит, домой к восьми приходят в лучшем случае...) - приготовить поесть, покормить ребёнка, а уроки когда? и так через день... брррр! :005: вот так преимущество! А если в первую смену - на работу к 7.00. А ребёнку в школу - к половине девятого в лучшем случае, а то и к девяти! Ну и каково?
Удобно, с точки зрения матери - это работать с 9.00 до 17.00. А никак не посменно...
Они не мне должны. Они вообще должны ОБЯЗАНЫ соответствовать своему служебному положения и исполнять служебные обязанности. Как и все остальные служащие. Как правило именно для этого людей вообще берут на работу...
Они исполняют и соответствуют. А мы вообще-то про "идеальных" и "неидеальных" родителей, а не воспитателей ;)
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
ага! а потом школа. А там учителя считают, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ПОКУПАТЬ СРОЧНО ВСЕ, ЧТО ОНИ ПРОСЯТ, ЛЮБЫЕ ЗАМЫСЛЛВАТЫЕ КНИГИ И МЕТОДИКИ, 9которые всегда надо искть) ДЕЛАТЬ УРОКИ С ДЕТЬМИ И ВСЕ ДОЛЖНЫ И ДОЛЖНЫ
Меня лично раздражают больше наши школы. а не садики. садики у нас правильные! а вот школы...
Они исполняют и соответствуют. А мы вообще-то про "идеальных" и "неидеальных" родителей, а не воспитателей Не вижу препятствий! (с)
2 Диона: Как я уже писал - ни кто ни кого не заставляет работать. Если рабта не устраивает - всегда можно уволиться.
Василина
22.10.2009, 10:17
Ага. От её связей... нет связей в роно - не суйся в заведующие ;)
Только все блатными быть не могут по определению :065:
Я не знаю все тонкости работы заведующей, возможно, Вы правы. Эдакий мафиозный клан в роно и выше, оплачавают нужды только близких ко двору заведующих. В любом случае, от нее во многом зависит, каким быть садику. Связи ли это, пробивной характер, или что-то еще, но как-то же она должна радеть за свое учреждение, а не просто смотреть, как он приходит в плачевное состояние:(
И какое отношение это имеет ко всем остальным садам?
Есть ещё и коммерческие сады и группы, и частные сады...
Вы считаете, что это исключение из правил? Он один единственный? Просто не везде об этом открыто говорят, т.к. это не законно.
Нет, я не идеальная мама для садика :)) Я работаю, ребенка забираю поздно и объявления редко замечаю... Но у нас, получается, идеальные воспитатели :) Работают до 19-00 и раньше забирать детей не просят, про предстоящие мероприятия всегда напомнят. Спасибо им за то, что они такие!
Не вижу препятствий! (с)
2 Диона: Как я уже писал - ни кто ни кого не заставляет работать. Если рабта не устраивает - всегда можно уволиться.
А кто вам тут написал, что ему "рабта" не нравится? :009:
Симметрично: не нравится чувствовать себя "неидеальным" родителем - всегда можно забрать ребёнка и упиваться своим совершенством дома :046:
А вообще "логичный" с вами разговор получается :008: Тема про "идеальных" родителей - вы про то, что при таких "идеальных" условиях и финансировании "идеальными" должны быть воспитатели (и "подстраиваться" под имеющиеся у родителей каждого из 20 с лишним детей костюмы и пожелания, ага :)) ). Я вам про то, что ни финансирование, ни условия работы при трезвом взгляде не видятся такими уж заманчивыми, как вам, похоже, почему-то кажется - вы "не нравится - пусть увольняются" :010: Да, логика железная :065: где уж нам, женщинам, до мужской логики...
Вы считаете, что это исключение из правил? Он один единственный? Просто не везде об этом открыто говорят, т.к. это не законно.
Да, я именно так и считаю. Эта тема поднимается регулярно, и всегда выясняется, что такая доплата персоналу - редкое исключение. Это совершенно нелегально - раз, и возможно только там, где заведующая очень блатная. Потому что стоит хоть кому-то из родителей возмутиться - и мало никому не будет, если нет мощного прикрытия наверху. А в желающих возмутиться даже тем, что их ребёнка д/с почему-то не снабжает красками, бумагой, пластилином и новыми игрушками и обвинить персонал д/с в том, что они всё это, конечно же, растаскивают себе по домам, у нас недостатка нет :065: что уж говорить про доплату... так что на это редко где решаются.
Igoloчка, спасибо, огромное за отчёт, посмеялась от души. У Вас - талантище.
По теме, я - почти идеальная мама для садика, разве что забираю дочь в 17,40-18,00, но я работаю до 17,30 и моя работа рядом с садиком, дочку обычно забираю предпоследней. А остальное все совпадает, а еще я в РК уже года три, но меня это не напрягает. По-крайней мере я знаю что у моего ребенка, пока она в саду, есть удобная мебель, питьевая вода, пластилины-краски-глины. И что даже в саду она может смотреть любимые диафильмы и заниматься любимым делом, что в саду ее будут развивать, а дома анм останется только обниматься и с книжкой под одеялом валяться, ну иногда поделку сделать, это же не сложно.
Я, с точки зрения садика и РК, "Мама-раздолбай".
Шить - не умею - это я при первых попытках нагрузить меня шитьем сказала.
Отстали.
Я реально не умею шить.
Вещи подшивает или супруг.
Или ношу в ателье.
Аквариум в группу или ракушек с моря - всегда запросто.
А окна мыть - не пойду - занята, сорри.
Может деньгами?
Облагородить территорию сада - мужа вперед себя вытолкаю.
Мамы тоже должны быть?
Ок!
Приду, с детками поиграю-поношусь.
Без краски, уважаемые, у меня аллергия.
Чего меня еще терпят - ума не приложу.
Разгильдяй я.
Перманентный : )
солнышкомоё
23.10.2009, 03:25
Немного юмора...
Одна мамочка в дет саду, на просьбу о том чтобы придти помочь, ответила (дословно) : "Я не могу. Я смотрю "Наше ВСЕ" Это такая передача на НТВ была (может и сейчас есть) про воспитание детей...
Так что и просьбы бывают разные и возможности помочь, тоже.
Александра
23.10.2009, 09:02
Так я и знала... :008:
Впрочем, как и всегда. ЛВ-мама - идеал во всем. Я тут одна такая неправильная.
Поделитесь опытом, как такое возможно?
не, не одна.. я с вами :)
А вообще "логичный" с вами разговор получается А с чего вы взяли, что у нас с вами разговор ?
Да, я именно так и считаю. Эта тема поднимается регулярно, и всегда выясняется, что такая доплата персоналу - редкое исключение. Это совершенно нелегально - раз, и возможно только там, где заведующая очень блатная. Потому что стоит хоть кому-то из родителей возмутиться - и мало никому не будет, если нет мощного прикрытия наверху. А в желающих возмутиться даже тем, что их ребёнка д/с почему-то не снабжает красками, бумагой, пластилином и новыми игрушками и обвинить персонал д/с в том, что они всё это, конечно же, растаскивают себе по домам, у нас недостатка нет :065: что уж говорить про доплату... так что на это редко где решаются.
Раз тема регулярная, то он далеко не единственный.
А в растаскивании пластилина я никого не обвиняю.
Скво - мутный глаз
23.10.2009, 16:58
Я почти идеальная мама - разве что сопливых в сад вожу, ибо больничных не беру на работе (тоже в дет. саду) и забираю в 18, а не в 16.30
Зато я в РК, всегда всё знаю, субботники, помывки и заклейки окон - святое. Поделки и прочее - не совсем регулярно, но делаем. Ребенку нравится.
Моё мнение - не фиг уповать на то, что сдал ребенка в садик, и всё! Все будет идеально, полным-полно игрушек, самозаклеивающиеся окна в группе, самопокрасившиеся скамейки, воспитатель, читающий мысли и т.д.
В моих силах сделать пребывание моего ребенка в саду более комфортным, и я буду стараться по мере сил.
А с чего вы взяли, что у нас с вами разговор ?
У вас наверху в постах написано: "Ответ для Диона" ;)
Мы, женщины, обычно считаем это "разговором"... но у мужчин своя логика - нам непостижимая :065:
Лаго-Наки
23.10.2009, 17:08
У вас наверху в постах написано: "Ответ для Диона" ;)
Мы, женщины, обычно считаем это "разговором"... но у мужчин своя логика - нам непостижимая :065:
Да, мужчинам вообще хорошо бы в "курилке" темы создавать типа: зачем бабы-дуры делают с детьми поделки в детский сад.:)) там будет много единомышленников.:))
Раз тема регулярная, то он далеко не единственный.
А в растаскивании пластилина я никого не обвиняю.
Тема эта регулярно появляется после реплик какого-нибудь участника, считающего, что собираемые в саду суммы идут в карман воспитателям :065: после чего не менее регулярно выясняется, что это не так. Такие сады, где родители доплачивают воспитателям и няням из своего кармана, редчайшее исключение. Один раз до этого слышала про такое, вот теперь от вас - второй раз. И не уверена, что это не про один и тот же сад :))
А я и не вас "обвиняю" в обвинении воспитателей в "растаскивании пластилина" - просто реплик таких - мол, это всё домой персоналу идёт - было достаточно. Был топ, в котором родительницы возмущались, зачем так много бумаги требуется - не иначе как домой воспитателям и заведующей! (у них, вероятно, подпольная типография на дому... или они сами рисуют дома все вечера, выходные и праздники) :026:
Светлана Я
23.10.2009, 23:20
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
Раслабьтесь я хуже вас и мы в одной группе,,моя с вашей сидят вместе я забираю в 18-30вот сегодня на праздник не пришла так как не отпросится с работы раньше ,если только за свой счет,а это 2000р за день в минус учитывая что воспитываю их одна очень ошутимо для меня на что З.Б. МНЕ СКАЗАЛА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА но я ее быстро поставила на место и она быстро перевела все в шутку,насчет неработающих родителей я всегда считала и считаю ЧТО КОГДА В САД БУДУТ БРАТЬ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ многие проблемы отпадут сами собой,портфолио не изготавливаю так как НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ причем не с одним ребенком ходящим к этой воспитательнице,которую кстати очень УВАЖАЮ и ЦЕНЮ,подделки тоже не делаю так как моим ДЕТЯМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО насчет вручения диплома никто из моих детей не переживал,а вручавшийся при этом чупа чупс я приносила и давала сама ребенку,кстати готовьтесь такие праздники каждый месяц,мешки валики не изготавливаю при этом они как-то находятся на моего ребенка и на вашего найдутся,насчет денег сдаю на то что считаю нужным на парты И НУЖДЫ сдала,на оздоровление не платила и если буду то только половину
Еще раз повторяю все требования воспитателей из-за НЕРАБОТАЮЩИХ МАМ которые когда хотят приходят забирают детей ,приходят на праздники ,которые устраиваются почему в 16 часов когда у всех в это время рабочее время и так далее,и конечно у них есть время на изготовление всяких подделок причем такие же поделки дети сами делают в группе,почему я должна тратить время ,если нам ВСЕМ интереснее пойти вместе в зоопарк или аквапарк и т.д,а были бы все работающие и все бы сказали что не могут придти в 16 на праздник стопроцентно бы перенесли на позже и не отегощали родителей портфоли,кстати готовтесь скоро начнется обязательное посещение родителей с детими этнографического музея ,но честно он мне неинтересен ничего путного я там расказать ребенку не могу поэтому мы с удовольствием ходим в эрмитаж и дворцы я их очень люблю и могу много интересного расказать.Вообщем я очень плохой родителей для садика ,но я делаю не то, что возможно будет интересно моему ребенку ,а то что интерсно нам всем,вот такая я еще и эгоистичная мамашка:004:
sempronia
24.10.2009, 01:46
Раслабьтесь я хуже вас и мы в одной группе,,моя с вашей сидят вместе я забираю в 18-30вот сегодня на праздник не пришла так как не отпросится с работы раньше ,если только за свой счет,а это 2000р за день в минус учитывая что воспитываю их одна очень ошутимо для меня на что З.Б. МНЕ СКАЗАЛА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА но я ее быстро поставила на место и она быстро перевела все в шутку,насчет неработающих родителей я всегда считала и считаю ЧТО КОГДА В САД БУДУТ БРАТЬ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ многие проблемы отпадут сами собой,портфолио не изготавливаю так как НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ причем не с одним ребенком ходящим к этой воспитательнице,которую кстати очень УВАЖАЮ и ЦЕНЮ,подделки тоже не делаю так как моим ДЕТЯМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО насчет вручения диплома никто из моих детей не переживал,а вручавшийся при этом чупа чупс я приносила и давала сама ребенку,кстати готовьтесь такие праздники каждый месяц,мешки валики не изготавливаю при этом они как-то находятся на моего ребенка и на вашего найдутся,насчет денег сдаю на то что считаю нужным на парты И НУЖДЫ сдала,на оздоровление не платила и если буду то только половину
Еще раз повторяю все требования воспитателей из-за НЕРАБОТАЮЩИХ МАМ которые когда хотят приходят забирают детей ,приходят на праздники ,которые устраиваются почему в 16 часов когда у всех в это время рабочее время и так далее,и конечно у них есть время на изготовление всяких подделок причем такие же поделки дети сами делают в группе,почему я должна тратить время ,если нам ВСЕМ интереснее пойти вместе в зоопарк или аквапарк и т.д,а были бы все работающие и все бы сказали что не могут придти в 16 на праздник стопроцентно бы перенесли на позже и не отегощали родителей портфоли,кстати готовтесь скоро начнется обязательное посещение родителей с детими этнографического музея ,но честно он мне неинтересен ничего путного я там расказать ребенку не могу поэтому мы с удовольствием ходим в эрмитаж и дворцы я их очень люблю и могу много интересного расказать.Вообщем я очень плохой родителей для садика ,но я делаю не то, что возможно будет интересно моему ребенку ,а то что интерсно нам всем,вот такая я еще и эгоистичная мамашка:004:
Ну Вы прямо мои мысли озвучили!!!! Полностью согласна!!! У нас правда праздники утром проходят и у нас на работе лояльно относятся к этому, так что праздники я посещаю, а во все остальном поступаю точно так же! У нас 200 человек в садике и представьте, что 199 мам разбирают детей к 18 часам, а моя еще час меня ждет, т.к. я до 6-ти работаю и час на дорогу. правда у нас замечательные воспитатели, ни разу не попрекнули этим. А РК у нас только спит и видит как бы еще развести родителей на деньги!
Ну Вы прямо мои мысли озвучили!!!! Полностью согласна!!! У нас правда праздники утром проходят и у нас на работе лояльно относятся к этому, так что праздники я посещаю, а во все остальном поступаю точно так же! У нас 200 человек в садике и представьте, что 199 мам разбирают детей к 18 часам, а моя еще час меня ждет, т.к. я до 6-ти работаю и час на дорогу. правда у нас замечательные воспитатели, ни разу не попрекнули этим. А РК у нас только спит и видит как бы еще развести родителей на деньги!
да ну зачем вы так про РК? прямо уж спит и видит.... делать им больше нечего! они же не себе в карман! просто радеют за комфорт деток, вероятнее всего....
У нас в саду мне наоборот и в яслях, и в подгот. группе несколько раз подчеркнули, что сад работает до 19.00. А я спрашивала во сколько забирать ребенка, чтобы он был предпоследним. По факту чаще до 18.30 дети еще есть. При мне воспитательница отказалась отдать мальчика его сестре (лет 13), сказала что будет ждать его мать (до 19.30), а завтра просто напишет докладную заведующей.
Это просто в защиту воспитателей.
Противно, когда всех дружно под одну гребенку гребут и грязью поливают.
А еще у нас в среду спортивный праздник, так одна мама при мне возмущалась, что рано (в 17.30!), типа пусть в субботу устраивают (при этом она забирала ребенка на подготовку к школе и на часах было 16.10).
Да и слова о том, что РК кого-то "разводит" просто противны. Можно подумать деньги себе в карман собираются.
Дарья Смирнова
24.10.2009, 02:21
Я - из категории "неидеальных": на собрания не попадаю - они проходят как правило в разгар моего рабочего дня (вернее - вечера);до сада с работы добираюсь больше часа, но забирать, правда, стараюсь в 18.00, но не кажный день (бабушка выручает) и только потому, что жалко сына (он очень переживает, когда остается последним); про поделки вообще промолчу; деньги сдать постоянно забываю, хорошо, если воспитатели поймают, когда у меня в кошельке хоть что-то есть; а с папы "где сядешь,там и слезешь" - он один раз сына из сада забрал, так такм ему воспитатель замечание сделала за то, что он через газон сына позвал и тот через газон пошел. Папе стало "стыдно"... Кончилось тем, что в садик он ни ногой.
Дарья Смирнова
24.10.2009, 02:27
А РК спасибо за то, что они взяли на себя заботы о хоз.нуждах, праздниках и прочем. Вот благодаря Вашей теме вспомнила, что деньги на елку еще не сдала.....:043:
sempronia
24.10.2009, 03:06
да ну зачем вы так про РК? прямо уж спит и видит.... делать им больше нечего! они же не себе в карман! просто радеют за комфорт деток, вероятнее всего....
ОХ. если бы что-то действительно бы покупалось!!! Я бы слова не сказала бы. А так из собранных 52000 (у нас 26 человек сдавали по 2 тысячи) в прошлом году было куплено: ковер, пылесос и подарок на НГ детям (набор из сока, шоколадного яйца и пары конфет). А к весне появилось объявление сдать еще по 500 на нужды группы, моему возмущению не было предела. Сдавать деньги я отказалась. Предложила купить то, что нужно, не согласились - нужны были именно деньги. За 2 недели до окончания года РК попытались еще собрать по 300 руб. с каждого. Спрашивается зачем? Может председателю РК, которая деньгами заведует на отпуск не хватило:016:И опять только деньгами, хотя я снова предложила купить необходимое. Кстати в этом году они не смогли в начале года отчитаться за прошлогодние деньги, а уже снова попытались собрать на этот год. Так вот никто уже из присутствующих на собрании ни копейки не сдал! а хозтовары и игрушки мы и так сами каждый покупаем
ОХ. если бы что-то действительно бы покупалось!!! Я бы слова не сказала бы. А так из собранных 52000 (у нас 26 человек сдавали по 2 тысячи) в прошлом году было куплено: ковер, пылесос и подарок на НГ детям (набор из сока, шоколадного яйца и пары конфет). А к весне появилось объявление сдать еще по 500 на нужды группы, моему возмущению не было предела. Сдавать деньги я отказалась. Предложила купить то, что нужно самой, не согласились - нужны были именно деньги. За 2 недели до окончания года РК попытались еще собрать по 300 руб. с каждого. Спрашивается зачем? И опять только деньгами. Ремонт в садике делался за счет города. Кстати в этом году они не смогли в начале года отчитаться за прошлогодние деньги, а уже снова попытались собрать на этот год. Так вот никто уже из присутствующих на собрании ни копейки не сдал! а хозтовары и игрушки мы и так сами каждый покупает
ну вообще-то по меньшей мере странно, что они не отчитались о потраченных деньгах! у меня каждая копейка обоснована чеком.... список покупок (за год) + чеки! - все пронумеровано.... то есть номер покупки совпадает с номером чека - очень удобно... только вот никто не поинтересовался куда и зачем потрачены деньги :005: ни в конце того года, ни в начале этого....
sempronia
24.10.2009, 03:39
ну вообще-то по меньшей мере странно, что они не отчитались о потраченных деньгах! у меня каждая копейка обоснована чеком.... список покупок (за год) + чеки! - все пронумеровано.... то есть номер покупки совпадает с номером чека - очень удобно... только вот никто не поинтересовался куда и зачем потрачены деньги :005: ни в конце того года, ни в начале этого....
Вашей группе просто повезло с Вами:flower:
А у нас вот так все печально. Вот сейчас организую елку для Московкого р-на, так заодно и НГ подарки в садик буду покупать, а то опять какую-нибудь фигню купят:008:
И потом, как правило просят отчитаться о деньгах, когда не видно на что же они потрачены
мама Софи
26.10.2009, 16:43
А мне ребенок говорит - мама ты лучшая на свете!!!!!так что я - идеальная мама, хотя и не состою в родительском коммитете, не привожу утром ребенка вовремя в садик, забираю в 18.00, т.к. работаю, правда деньги сдаю вовремя:)
ОХ. если бы что-то действительно бы покупалось!!! Я бы слова не сказала бы. А так из собранных 52000 (у нас 26 человек сдавали по 2 тысячи) в прошлом году было куплено: ковер, пылесос и подарок на НГ детям (набор из сока, шоколадного яйца и пары конфет). А к весне появилось объявление сдать еще по 500 на нужды группы, моему возмущению не было предела. Сдавать деньги я отказалась. Предложила купить то, что нужно, не согласились - нужны были именно деньги. За 2 недели до окончания года РК попытались еще собрать по 300 руб. с каждого. Спрашивается зачем? Может председателю РК, которая деньгами заведует на отпуск не хватило:016:И опять только деньгами, хотя я снова предложила купить необходимое. Кстати в этом году они не смогли в начале года отчитаться за прошлогодние деньги, а уже снова попытались собрать на этот год. Так вот никто уже из присутствующих на собрании ни копейки не сдал! а хозтовары и игрушки мы и так сами каждый покупаем
Оборзел ваш РК... Отчёт должен быть полный! Вам бы прижать их и заставить всё-таки отчитаться. Пусть у них чеки не сохранились, но список купленного-то должен был вестись!
Правильно вы не сдаёте больше, пусть сперва за истраченное отчитаются...
Не смогли отчитаться за деньги! Прэлэстно! По каким причинам??? Если никто не требует отчетности,то можно наплевать на нее и продолжать собирать деньги дальше! Предлагаю первым вопросом на след.род.собрании осветить отчет за истраченные деньги.Причем до копейки и,будьте любезны,чеки!
Кузинатра
26.10.2009, 22:37
Да, я видела, что Вас на празднике не было... я-то тоже смогла прийти только по счастливой случайности, т.к. как раз в пятницу не работаю. В этот раз, кстати, не чупа-чупс давали, а блокнотики и какую-то сову неизвестного назначения, ластик, что ли. А в 17 часов праздник - это еще ничего, в прошлом-то году вообще в 10 утра устраивали. Значит, моя Лиза после 18 не одна сидит... а то мне все кажется, что она там самая-самая последняя. Наверное, просто не всех детей видно, они там по углам сидят:)) Ну да, в общем, меня предупредили бывалые мамочки, что многие из этих требований надо делить на двое - оказывается и слинги, и гимнастич. мячи в группе есть, всем хватает. В этнографическом музее мы в прошлом году уже были, не знаю, что там второй раз делать, я так поняла, что надо все фотографровать и потом вклеивать в портфолио - типа "отчет". Но ведь развитие нужно в первую очередь детям, вот и занимались бы с детьми, а чего родительское-то время занимать? Какая детям от этого польза? Но я все равно стараюсь выполнять по мере сил то, что требуют - не люблю претензий в свой адрес...
Мне до "идеала" далеко: ребенка забираю поздно, делами сада (не относящимися непосредственно к ребенку) интересуюсь мало. Денег сдаю столько, сколько скажут, куда они идут....ну куда-нибудь идут, наверное :)). РК уважаю, т.к. понимаю, что трясти с кого-то деньги и устраивать мероприятия, которые могут кому-то не понравиться :001:....
Dуськина
27.10.2009, 01:50
Как жаль, что сын последний год в сад ходит, оказывается, я столько интересного пропустила ;) Если бы знала, появлялась бы чаще чем 5 раз в год :004: :)):)):))
P.S. Я - идеальная мама... для своего ребенка!
Ну, это вы некорректно выражаетесь насчет РК. Вот вы бы взяли на себя добровольно и бесплатно такую головную боль? Чуть что - РК оплошал. Сидеть и обвинять - это проще всего, а о понесенных затратах надо еще и отчитываться чеками.:ded:
А в 17 часов праздник - это еще ничего, в прошлом-то году вообще в 10 утра устраивали.
Эээ... а во сколько он, по вашему мнению, должен быть?!
не знаю..я вот не перечу род.комитету.считаю,что если не нравится,как он работает,то вступайте в него сами.никто не мешает.но мне неохота бегать пылесосы скупать и тетрадки всякие.и если там кто и наварился,то весьма не много.за труды,так сказать)
Светлана Я
27.10.2009, 19:25
Эээ... а во сколько он, по вашему мнению, должен быть?!
у с
Я считаю в 18-00,но точно не раньше 17-30,а то вот сегодня у средней в 16-00,а у младшей был не в 17,как написано выше,а в 16-30
И вот представьте в нашем саду праздники каждый месяц,то есть я должна каждый месяц 3 раза отпрашиватся и ЭТО только на праздники,а еще есть собрания и так далее,а не придти так сразу из уст воспитателя,что ты не любишь своего ребенка:010:,конечно у меня в саду каждой группе только вдумайтесь ПОЛОВИНА НЕ РАБОТАЮЩИХ МАМА,и для чего сады я понять не могу ,хотите развивать водите на развивалки,в кратковременные группы,а не занимайте места в группах,в которые должны ходить дети работающих мам,которым из-за вас нет места и им приходится выкручиватся по всякому
у с
Я считаю в 18-00,но точно не раньше 17-30,а то вот сегодня у средней в 16-00,а у младшей был не в 17,как написано выше,а в 16-30
И вот представьте в нашем саду праздники каждый месяц,то есть я должна каждый месяц 3 раза отпрашиватся и ЭТО только на праздники,а еще есть собрания и так далее,а не придти так сразу из уст воспитателя,что ты не любишь своего ребенка:010:,конечно у меня в саду каждой группе только вдумайтесь ПОЛОВИНА НЕ РАБОТАЮЩИХ МАМА,и для чего сады я понять не могу ,хотите развивать водите на развивалки,в кратковременные группы,а не занимайте места в группах,в которые должны ходить дети работающих мам,которым из-за вас нет места и им приходится выкручиватся по всякому
ой-ё-ёй....:010:
я не работающая мама, но я считаю, что мой ребенок должен ходить в сад по ряду причин.... именно в обычный государственный садик! так что, не надо так категорично...
Светлана Я
27.10.2009, 20:11
ой-ё-ёй....:010:
я не работающая мама, но я считаю, что мой ребенок должен ходить в сад по ряду причин..п .. именно в обычный государственный садик! так что, не надо так категорично...
Когда наконец наша ВИМ поймет наконец,что это единственное правильное решение сад-только для работающих мам ,будет очень здорово не будет групп по 25 человек ,не очередей,потому что надеятся, что начнут строить сады не реально,а это реальный и справедливый выход,а не наталкивать ,как селедок в бочку,славу богу это потихоньку начинает применятся ,но пока только летом при устройстве в деж.сады
Когда наконец наша ВИМ поймет наконец,что это единственное правильное решение сад-только для работающих мам ,будет очень здорово не будет групп по 25 человек ,не очередей,потому что надеятся, что начнут строить сады не реально,а это реальный и справедливый выход,а не наталкивать ,как селедок в бочку,славу богу это потихоньку начинает применятся ,но пока только летом при устройстве в деж.сады
не думаю, что это выход из ситуации... а про лето - и нам предлагали летом ходить, только нам это не нужно - летом на даче отдыхаем....
Василина
27.10.2009, 21:22
,конечно у меня в саду каждой группе только вдумайтесь ПОЛОВИНА НЕ РАБОТАЮЩИХ МАМА,....
Половина? В нашем садике однозначно больше:001:. Я как-то приехала за фотками, пока дочь болела, в 17.45 - свет в садике погашен, никого нет, только у входа несколько разновозрастных деток с воспитательницами. Я была реально в шоке:))
Светлана Я
27.10.2009, 21:24
Половина? В нашем садике однозначно больше:001:. Я как-то приехала за фотками, пока дочь болела, в 17.45 - свет в садике погашен, никого нет, только у входа несколько разновозрастных деток с воспитательницами. Я была реально в шоке:))
И вы это считаете нормальным :( я нет:015:
Кузькина мама
27.10.2009, 21:25
Ответ на этот вопрос в вашем же первом посте - не работать, иметь богатого мужа и уметь и любить рукодельничать. :020:
Элементарно, Ватсон! :))
:)
я вообще впервые слышу подобное мнение....:005:
а где-то прописано, что сад предназначен только для тех детей, чьи мамы работают? а у не работающей мамы типа нет больше никаких дел?:065:
Василина
27.10.2009, 21:33
Нет, не нормально, но дело тут не в мамах, а скорее, в воспитателях и заведующей.
Заявлено, что сад работает до стольки-то - будьте любезны.
В мае на собрании одна мамочка сказала, что не сможет забирать ребенка в 18-30, просто не будет успевать, ей посоветовали менять работу (щаз, всем срочно менять работу, чтобы воспитатели домой раньше уходили) или отдавать малыша на пятидневку:005: Я бы на ее месте обратилась за разъяснениями в роно и далее :073:
Светлана Я
27.10.2009, 21:35
я вообще впервые слышу подобное мнение....:005:
а где-то прописано, что сад предназначен только для тех детей, чьи мамы работают? а у не работающей мамы типа нет больше никаких дел?:065:
Вообще сады изначально предназначались для того чтоб родители могли работать,и кстати сад работает на мои налоги,то есть мало того ,что не могу устроить ребенка в сад,так как там занимает место ребенок,мама,которого не работает и может с ним сидеть,так я еще получается его оплачиваю:015:
Вообще сады изначально предназначались для того чтоб родители могли работать,и кстати сад работает на мои налоги,то есть мало того ,что не могу устроить ребенка в сад,так как там занимает место ребенок,мама,которого не работает и может с ним сидеть,так я еще получается его оплачиваю:015:
не переживайте, моего ребенка оплачивает мой муж (папа моего ребенка) :flower:
вас видимо не взяли в какой-то сад - поэтому вы такая злая? :005:
Светлана Я
27.10.2009, 22:05
не переживайте, моего ребенка оплачивает мой муж (папа моего ребенка) :flower:
вас видимо не взяли в какой-то сад - поэтому вы такая злая? :005:
Меня очень трудно куда-нибудь не взять:)),и даже наверное невозможно:046:я в лучшем саду на В.О. просто у меня очень много мам,которым сад необходим как воздух,и в то же время я смотрю на родителей в группах,которым он нежизненно необходим,как-то несправедливо однако.
Меня очень трудно куда-нибудь не взять:)),и даже наверное невозможно:046:я в лучшем саду на В.О. просто у меня очень много мам,которым сад необходим как воздух,и в то же время я смотрю на родителей в группах,которым он нежизненно необходим,как-то несправедливо однако.
ну слава Богу :091:
значит тем мамам просто меньше повезло....
Я даже не представляю, какой уж там праздник может быть в 18.00 :065: Дети уже никакие! :008:
Праздники, особенно у малышей (мл-ср) должны проводиться с утра, в крайнем случае - сразу после полдника. Недаром ведь они даже назывались всегда утренниками! ;) Так что обычное (и нормальное) время для праздников - 9.30, 10.30 и т. п. с утра или 16.00 вечером. По-другому никак.
И вот представьте в нашем саду праздники каждый месяцВот это уже перебор. То есть праздники раз в месяц - это нормально, но не все праздники в саду должны быть с родителями! :)) Обычно это 3-4 праздника в год, остальные, так сказать, внутренние, только для детей (для нескольких групп вместе): это тематические праздники и праздники-развлечения. А праздников-концертов для родителей не может быть много - что там показывать-то без конца... у детей репертуар ещё не так велик :008:
Кузинатра
27.10.2009, 22:32
Утренники утренниками, но я все же считаю, что пятница, 17 часов - это лучшее время для праздника. Во-первых, самый конец рабочей недели, у многих короткий день, да и отпроситься в последний час легче. Соответственно, присутствие родителей гораздо более вероятно. Во-вторых, многие знают, что после утренних праздников дети очень возбуждены, не хотят расставаться с родителями, воспитателям трудно их успокаивать, возвращать к повседневному режиму. А тут - попраздновали и домой пошли вместе. Очень удобно.
А по поводу работающих и неработающих я считаю, что режим работы как садов, так и конкретных воспитателей должен быть ориентирован, прежде всего, на работающих мам. Если уж неработающие есть, то пусть подстараиваются под работающих, а не наоборот. Кстати, наши воспитатели режим соблюдают, не норовят сбежать пораньше.
lena888188
27.10.2009, 23:02
я тоже не та мама, о которой мог бы мечтать дет. сад. а после собрания , на которое отправила мужа, т.к. он не работал, а у меня работа допоздна, воспитательница здоровается сквозь зубы. и вообще была очень недовольна и сказала, чтобы впредь ходила я , а не отец ребенка. так чо и с папашей нам не повезло:014:
Извините, а вот как мне без госсада стать работающей мамой? Вот я сейчас не работаю так как младшего отдала в ясли и пока у него адаптация. А Вы предалагаете сначала искать работу, а потом отдавать ребенка в сад сразу на полный день? Как Вы себе это видите? Или мне при поисках работы няню оплачивать.
А меня наверное в Газпроме с фонарями обыскались с двумя маленькими детьми и без бабушки для больничных. И поскольку я хочу детей забирать в 18.15 максимум и работать по специальности после пятилетнего перерыва, то работу я буду искать ДОЛГО (с полгода). Да, с голоду мы не умрем, я могу и вообще не работать, но я хочу на работу. При этом няню оплачивать для двоих детей мы не в состоянии.
И как мне быть? Это вопрос к озлобленным аполлогетам садов для работающих мам.
Светлана Я
27.10.2009, 23:22
Извините, а вот как мне без госсада стать работающей мамой? Вот я сейчас не работаю так как младшего отдала в ясли и пока у него адаптация. А Вы предалагаете сначала искать работу, а потом отдавать ребенка в сад сразу на полный день? Как Вы себе это видите? Или мне при поисках работы няню оплачивать.
А меня наверное в Газпроме с фонарями обыскались с двумя маленькими детьми и без бабушки для больничных. И поскольку я хочу детей забирать в 18.15 максимум и работать по специальности после пятилетнего перерыва, то работу я буду искать ДОЛГО (с полгода). Да, с голоду мы не умрем, я могу и вообще не работать, но я хочу на работу. При этом няню оплачивать для двоих детей мы не в состоянии.
группы кратковременного пребывания ,и вы что думаете вы буцдете каждый день по 8 часов тратить на собеседования:046:
группы кратковременного пребывания ,и вы что думаете вы буцдете каждый день по 8 часов тратить на собеседования:046:
при чем тут собеседования? :010:
на работу не так просто устроиться, в том смысле, что с детьми маленькими не очень-то и берут... (сама пробовала устроиться год назад - не взяли)... а потом про адаптацию верно подмечено....
Совсем не идеальная - по вашему представлению. Но меня это мало волнует:))
Лаго-Наки
28.10.2009, 11:06
Прям про меня написали! Один в один!
Лаго-Наки
28.10.2009, 11:12
Здрасьте, приехали. В моей ближайшей доступности групп кратковременного пребывания днем с огнем не сыщешь. Это во-первых. Во-вторых, собеседования, чтоб Вы знали не всегда назначаются на 9-10 утра, бывает, что и на 14-15 часов, когда группы кратковременного пребывания уже закрыты. И в третьих, даже если я и нашла группу кратковременного пребывания где-то за пять остановок от нашего дома и вожу туда ребенка в снег и дождь ( и заметьте все в угоду мамочкам, которые ВОВРЕМЯ не озаботился зачислением своего ребенка в садик), и тут вдруг меня берут (!) на работу, вы думаете я прямо так легко устрою его в садик, который мне удобен? Вот так пришла к заведующей или в РОНО и заявила: с завтрашнего дня я работаю, берите мое чадо в садик! ну-ну.....
Лаго-Наки
28.10.2009, 13:35
Сейчас по логике некоторых форумчан Вам надо бы ответить: можете не работать - не работайте!:)) нечего занимать рабочие места, когда на дворе кризис! А заодно и освободите места в детских садах для те детей, чьи мамы не могут не работать!:))
Сейчас по логике некоторых форумчан Вам надо бы ответить: можете не работать - не работайте!:)) нечего занимать рабочие места, когда на дворе кризис! А заодно и освободите места в детских садах для те детей, чьи мамы не могут не работать!:))
:085:
Хорошо писать на форуме
чего же на собрании когда я подняла тему о начале праздников в 16-17 меня никто не поддержал.
Все сидели и молчали:wife::wife::wife: начало праздника в 16,45 а про дорогу забыли, еще и доехать надо. Я забираю ребенка в 18,15-18,20 группа уже пустая, почти всегда один ребенок остается. Вот и спрашивается где мамочки работают, можно позавидовать их работе
mama kotenka
28.10.2009, 15:24
я у нас не мама, а злая ведьма: привожу ребенка поздно (сад и дом находятся на разных планетах), часто в трех кофтах, которые приходится снимать в группе (у меня ребь любит надеть сразу 5 футболок с рисунками), по неделе несу то, что положено иметь в группе- мешочек для расчески:010:, когда мне сказали, что любая мать может сшить такой мешочек за пол часа, изумлению моему не было предела, забираю ребенка одной из последних, иногда даже в 19-00..в общем мегера :004:
зато у нас идеальный папа, который даже иногда ходит на собрание, периодически что-то выпиливает и вообще- мужчина мечта :019:
Зюзюка Барбидосская
28.10.2009, 15:33
Да, до идеальной мамы мне далеко, однако.
Единственное, что забираю я всегда очень рано, т.к. работа позволяет. Зато деньги сдаю с большим трудом, потому как работа позволяет забирать из садика рано и практически половина з/п уходит просто на оплату официальных садиковских квитанций. Ну и активисткой меня, конечно, не назовешь.
ой, чего греха-то таить... а какая я-то неидеальная!!!:015:
работу-работаю, деньжищи зарабатываю..:014:. а бедные воспитатели, они ж мои благодетили - дают такую возможность, а сами..:001:. ой как не хорошо-то...:wife:
пойду уволняться...:073:
Светлана Я
28.10.2009, 20:21
Хорошо писать на форуме
чего же на собрании когда я подняла тему о начале праздников в 16-17 меня никто не поддержал.
Все сидели и молчали:wife::wife::wife: начало праздника в 16,45 а про дорогу забыли, еще и доехать надо. Я забираю ребенка в 18,15-18,20 группа уже пустая, почти всегда один ребенок остается. Вот и спрашивается где мамочки работают, можно позавидовать их работе
Я на собрании не была ,так как оно тоже было в 17 часов :015:и ничего путного я та не услышу:))
Светлана Я
28.10.2009, 20:23
Хорошо писать на форуме
а вы чья мама:008:,я мама Полины:017:
Belissimo
28.10.2009, 20:48
и я мать ехидна! До беременности приводила сына в 8-00 утра, а забирала последнего в 19:30. На собрания тоже ходила из под палки, так что, вы не одиноки!!!
Кузинатра
28.10.2009, 21:25
Хорошо писать на форуме
В нашей группе уже как минимум 3 мамы, которые считают, что забирают своего ребенка последним:)) Ну, я сегодня сравнительно рано забрала, в 18, они как раз с Полиной на горке катались. Так что признаю, я не всегда последняя;)
а вы чья мама:008:,я мама Полины:017:
В нашей группе уже как минимум 3 мамы, которые считают, что забирают своего ребенка последним:)) Ну, я сегодня сравнительно рано забрала, в 18, они как раз с Полиной на горке катались. Так что признаю, я не всегда последняя;)
А я мама Альберта
сейчас мы болеем, а так обычно Альберт с Полиной вдвоем остаются последними )))
правда если у нас занятия Альберта бабушка забирает, но это не всегда
раз у нас в группе постоянно будут посиделки (скоро день матери) нужно не только мне просить переносить мероприятия хотябы на 18 часов (((
Хорошо писать на форуме
Хм... у кого-то есть бабушки на это, кто-то может отпраситься с работы.
Все так прибидняються, не могу, никак, а когда скажут, все сделают.
mandarin
30.10.2009, 22:09
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)ТАКИХ И НЕ БЫВАЕТ,НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ,А ТАМ ГДЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПАПА(В СМЫСЛЕ ОЛИГАРХОВОГО ТИПА:))),ТАМ НЯНИ ИДЕАЛЬНЫЕ С ДЕТЬМИ ВОЗЯТСЯ С УТРА ДО НОЧИ:):))
Вы будете смеяться, но я как раз такая мама. :( Пока такая. Скоро начну трудовую деятельность (когда реб адаптируется к садику) Радости от сознания своей идеальности для садика мне не приносит. ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!!!!!
В каждом садике свой идеал мамы. Но мне ближе такая позиция: уважать труд воспитателей, по возможности и по умениям облегчать его. Почему кто-то считает, что воспитатели ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ? Они, если уж работают, то на совесть и от всего сердца, поверьте, с детьми иначе не проходит. Да, я тоже работаю на своем месте и у меня нет времени на ерунду, но почему просто по-человечески не помочь чем-то, что в твоих силах? Шить не возьмусь, а вот обеспечить компьютерное оформление паспорта группы, распечатать договоры, найти и оформить стихи, выполнить информационный стенд - это да, на работе полобеда посвятить этому а не пожиранию калорий не в тягость, зато у нас все красиво, корректно, информативно, самим приятно смотреть). И в РК я состою, но без фанатизма. И окна мою, и на субботники хожу, и деньги сдаю без писка. Благо все это у нас в разумных рамках, без наглости, все прозрачно и подотчетно. Забираю сына около 18-00, повезло, что садик рядом. На собрания тоже хожу, хотя и работаю (отпрашиваюсь, а куда деваться?) . Ну, если не получилось, то обязательно подробно все узнаю и у родителей и у воспитателей. Не потому, что мне это очень надо или времени девать некуда. В этот садик ходит мой ребенок, и я сделаю все для его комфорта. Как физического (лишний раз проверят, застегнута ли куртка и повязан ли шарф), так и психологического (так же лишний раз подбодрят и похвалят для самооценки). И меня бесят заявления типа "Отстаньте от меня, я сдаю деньги и все! На собрания не пойду, окна мыть не буду, про подарки к НГ говорить не стану. Не хочу!". Это наглость в кристальном виде, желание все свалить на других. Ты не пойдешь на собрание (опустим случаи, когда просто физически никак, речь о НЕЖЕЛАНИИ) - значит, тебе пофигу, что твориться рядом с твоим ребенком. Окна не буду мыть - пусть моют другие, да? То есть, работайте, дураки, а я посмеюсь над вами. То же и с заклейкой. Будь моя воля, я бы для таких родаков отдельные игровые и спальни делала, пусть дети с грязными окнами сидят и на сквозняках спят. Хотя... детей жалко, родаков не выбирают. Подарки - тоже отдельный разговор. Пусть кто-то голову ломает, по городу язык высунув бегает, уговаривает деньги сдать - а я еще и скандал устрою, если, как мне покажется, подарок не по моим мыслям. Так ты мысль-то эту донеси, выскажи, поделись. Не, для этого надо идти на собрание, а это... (см.выше). Господи, хорошо, что в этом году в нашей группе нет таких заносчивых и скандальных родителей! Пусть нет идеальных (сама себя такой не считаю тоже, просто стараюсь быть ПАРТНЕРОМ В ВОСПИТАНИИ собственного же ребенка), но у нас просто нормальные люди, вот это и есть, наверное, идеал для садика.
Проницательная
02.11.2009, 23:07
Я где-то посередине.. Единственный упрек ко мне - забираю ребенка в 18.30 3 дня в неделю ( 2 дня в неделю забираю в 16 ))). А во всем остальном я очень даже идеальная, даже объявления на обратной стороне двери нахожу ;-)
ТАКИХ И НЕ БЫВАЕТ,НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ,А ТАМ ГДЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПАПА(В СМЫСЛЕ ОЛИГАРХОВОГО ТИПА:))),ТАМ НЯНИ ИДЕАЛЬНЫЕ С ДЕТЬМИ ВОЗЯТСЯ С УТРА ДО НОЧИ:):))
ну у нас нет няни и никогда не было..... я сама занимаюсь со своим ребенком с утра до ночи :004: (за исключением времени, когда деть в садике)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.