Просмотр полной версии : Идеальная мама для садика
Кузинатра
20.10.2009, 11:25
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
я, по-вашему описанию, "идеальная мама" :008: я еще и в РК вхожу....
Люблю хоккей
20.10.2009, 11:29
У нас заведующая ругает нас, всех родителей, на каждом собрании.
Соответственно в нашем саду идеальных родителей нет. Подозреваю, что в вашем то же.
Не комплексуйте. :)):flower:
Кузинатра
20.10.2009, 11:30
Так я и знала... :008:
Впрочем, как и всегда. ЛВ-мама - идеал во всем. Я тут одна такая неправильная.
Поделитесь опытом, как такое возможно?
Люблю хоккей
20.10.2009, 11:32
Ответ на этот вопрос в вашем же первом посте - не работать, иметь богатого мужа и уметь и любить рукодельничать. :020:
Элементарно, Ватсон! :))
nessii04
20.10.2009, 11:34
а я середина! Но общественные дела садика у меня не стоят на первом месте! Я и пофилонить могу, но иногда пробивает на творчество, а РК всегда поддерживаю, не благодарный и тяжелый труд! у меня так не получается! но хочу чтобы просто рассказали, а потом и увидеть хочу куда ушли деньги, но без претензий!
Ну прям про меня....
Семкина мать
20.10.2009, 11:35
Ну что Вы!!!! Я тоже мама-истеричка, хоть и вхожу в РК! Только денег ни с кого не трясу, и не надоедаю им
А у нас заведующая всегда на собраниях говорит родителям СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Наверное поэтому каждый старается помочь чем может - кто-то спонсорским взносом или покупкой магнитофона в музыкальный зал, а кто-то машину песка организует для площадки.
Но у нас и воспитатели замечательные - для них идеальная мама - та, которая занимается своим ребенком ( а по деткам это обычно заметно), независимо от наличия / отсутствия работы ,денег и пр.
да нет, не во всем....
просто вы так описали.... я, например, действительно не работаю и могу посвящать массу времени садику (не могу сказать, что как-то с нас трясут деньги.... 2000 в год+ канцелярия+ хоз товары) - остальное моя личная инициатива (если есть возможность чем-то помочь - помогаю)
а в чем ваша неправильность? вы работаете - соответственно, во времени ограничены, а что касается денег - так тут уж совсем глупо требовать чего-то от людей (от вас, в смысле...) у всех же разные доходы и возможности...
не расстраивайтесь! :flower: и не думайте, что вы какая-то не такая.... (может я неправильные слова подобрала...но хотела вас поддержать:flower:
не комплексуйте ! масса родителей вообще не ходит на собрания .не сдает деньги вовремя - только когда дальше тянуть некуда . не участвует в жизни сада - и ничего не происходит .если у родителей есть возможность - они помогают - кто деньгами . кто делом . я несколько лет была в рк и повидала всяких родителей - вы обычная мама . которая хочет . но не может - работает . и не переживайте - выпрлнять все треб и пожелания воспитателей -а они зачастую мягко скажем неисполнимые и ненужные . один из примеров . нищи воспитатели сказали купить коврики для массажа ног - ну такие резиновые - типа аппликатора . купили . через год выяснилось . что нельзя по какофй-то там причине . вопрос - зачем покупали ? сколько раз покупали для группы всякие новогодние украшения . шарики- фонарики ? нигде не висели . на след год опять тоже самое . так что не переживайте сильно
Mама Сладкой Малины
20.10.2009, 11:56
а я - СУПЕР-идеальная мама, потому что делаю всё то, что перечислено в первом посте, при этом сама в РК и при этом РАБОТАЮ (сменно)
И я.:fifa:Только не вхожу в РК. Но зато работаю.. Хотя забираю в 17-17.15.. а привожу - к завтраку. :017:
По Вашему описанию - я - идеальная мама.
Работаю до 17,00 (садик в 3-х минутах)
Деньги на все сдаю, что требуется - приношу
Всем довольна
Костюмы шьем, поделки делаем и т.д.
Папа наш всегда на всех хоз.работах используется
За все это имею прекрасные отношения с воспитателем: можем уйти на 3 дня без справки, ходим в сад со своей едой (термосы, т.к. спец.диета), если заболели - воспитатель звонит домой, ребенок всегда нормально застегнут, вещи просушены и т.д. Масса благ за хорошее отношение. Для ребенка мне не жалко!
Автор, а с чего вы взяли что то что вы описали есть идеальная мама??? по моему это бред, мама должна быть идеальной только для своего ребенка и все, а точнее любимой, а все остальные в сад... идеалов не существует.
Автор, а с чего вы взяли что то что вы описали есть идеальная мама??? по моему это бред, мама должна быть идеальной только для своего ребенка и все, а точнее любимой, а все остальные в сад... идеалов не существует.
думаю, что автор имела в виду именно, так сказать, садиковское понятие "идеальной мамы";)
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание...:065:
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009: А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я:008: Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам?;)
Ха,:080::080:Узнаю брата Колю!!!:014:
Только вчера получила замечание от массажистки (через бабушку), что видите ли папу она нашего видела, бабушку знает, а с мамой ещё не знакома :010:, это ничего что мама приходит с работы на 4 часа позже чем она заканчивает свой рабочий день. Так же воспитатели на мой вопрос - на что нужно сдавать деньги? заявляют что это они решили на родительском собрании на которое я не соизволила придти, это опять таки ничего, что мы в те дни болели и не воспитатели, не РК не соизволили мне об этом сообщить.
:004::004:В общем мой итог - нет "не идальных мам", а есть не идеальные воспитатели и не идеальный РК:004::004:
Отнеситесь к написанному с юмором.............
Cartinka
20.10.2009, 12:21
из всего вышепречисленного мне не удаётся только ребёнка забирать в 17 часов.. а так... вообще не вижу напряга... да, я работаю с 8,15 до 17 часов, да чуть больше часа на дорогу.. но за вечер поделку сделать - можно (набрав по дороге до дома природных материалов, либо посмотрев дома не завалялась ли чего-нибудь, из чего можно "слепить" костюм)... для меня остаётся загадкой, почему в нашей группе, где работающих мам- единицы- именно у этих мам дети всегда с поделками, выполненными заданиями и прочее...
удаётся просто- когда забираю ребёнка всегда интересуюсь что запланировано в ближайшем будущем в саду.. и работаю над этим..
просто это вопрос организации своего же времени...
Вербочка
20.10.2009, 12:28
Идеалов не существует. У каждого своя ситуация, и никто не застрахован ни от чего! Сегодня мама не работает, а завтра будет работать. У каждого свои приоритеты. Тем более, хорошей для всех не будешь. И то, что воспитатели думают о Вас, это касается только их.
Оставайтесь собой. Остальные роли уже заняты.(Оскар Уайльд)
Я неработающая мама, забираю рано, привожу поздно, деньги сдаю всегда, ребёнком занимаюсь много, поделки делаю.
Барсёнок
20.10.2009, 12:29
По Вашему описанию - я - идеальная мама.
Работаю до 17,00 (садик в 3-х минутах)
Деньги на все сдаю, что требуется - приношу
Всем довольна
Костюмы шьем, поделки делаем и т.д.
Папа наш всегда на всех хоз.работах используется
За все это имею прекрасные отношения с воспитателем: можем уйти на 3 дня без справки, ходим в сад со своей едой (термосы, т.к. спец.диета), если заболели - воспитатель звонит домой, ребенок всегда нормально застегнут, вещи просушены и т.д. Масса благ за хорошее отношение. Для ребенка мне не жалко!
Т.е., если мама не может забирать ребенка до 17.00 или не умеет шить костюмы, воспитатели имеют полное моральное право выводить его на прогулку в непросушенных и плохо застегнутых вещах? Дескать, сами виноваты - далеко работаете, рукоделью не обучены - так и получите простуженного ребенка? Интересная логика!
ЯниК(JanyK)
20.10.2009, 12:33
Я - просто мама, деньги сдаю вовремя, задания выполняем, на собрании не была, но воспитатель все рассказала. Самый большой мой минус, это забираю из садика в 19.00, в лучшем случае без десяти. С работы добираюсь через пробки. ребенок последний во всем садике, и даже не в группе. Ну не прыгнуть мне выше головы! И ничего, уже третий год ходим, все в порядке. Правда первый год забирала раньше, могла и в 16.30 забрать, тогда работа была другая, со свободным относительно графиком.
marichkin
20.10.2009, 12:39
и про меня, двое и всё успеваю , да ещё в рК вхожу+ работа до 18, забирает папа, паделки делаем, деньги всегда сдаем во время. Вообщем,действительно надо правильно организовывать своё время.
Т.е., если мама не может забирать ребенка до 17.00 или не умеет шить костюмы, воспитатели имеют полное моральное право выводить его на прогулку в непросушенных и плохо застегнутых вещах? Дескать, сами виноваты - далеко работаете, рукоделью не обучены - так и получите простуженного ребенка? Интересная логика!
Отвечу:
когда я устраивалась на работу, я исходила из принципа - чтобы моя работа не мешала моему РЕБЕНКУ!
рукоделием занимается бабушка
прислать папу передвинуть шкаф-от папы не убудет
Если относиться к людям с интересом (так, как вы хотите чтобы относились к вам) и нормально обо всем договариваться (а не требовать, не вычитывать и не предъявлять) - то как раз и будут хорошие доверительные отношения с воспитателем. ИМХО
думаю, что автор имела в виду именно, так сказать, садиковское понятие "идеальной мамы";) Вот вот.
выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п.
находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери,
Я, кажется, догадываюсь в каком вы садике и в какой группе...
Если я права в своих догадках, то... не принимайте все близко к сердцу. Вам в этой группе еще 3 года быть - привыкнете и все покажется в порядке вещей. Делайте, то что можете. "Выше головы прыгать" не надо.
Живая легенда
20.10.2009, 13:25
я, по-вашему описанию, "идеальная мама" :008: .
я тоже имею все предпосылки ей стать, но НЕ СТАНУ! когда мой ребенок ходил в ясли, меня эти идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем, ужасно бесили. Вот ей дело есть до всех! :)) ужОс. Я всегда говорю: скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое. Мой ребенок не соплями, адекватен, все что нужно для сада мы приносим в срок. Ни на какие собрания/тусовки на предмет исключения неудобных детей и т.п. я ходить не буду!
Недели общения с идеальными мне хватило, и я вышла на работу :) И стала самой неидеальной, зато самой адекватной, с точки зрения воспитателей и заведующей :)). Два года ребенок в сад не ходил, а тут вдруг захотел обратно. Одного звонка было достаточно ;). Нас берут с распростертными объятиями в какую хотим группу.
Живая легенда
20.10.2009, 13:28
А у нас заведующая всегда на собраниях говорит родителям СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Наверное поэтому каждый старается помочь чем может - кто-то спонсорским взносом или покупкой магнитофона в музыкальный зал, а кто-то машину песка организует для площадки..
самая лучшая помощь - деньги в конверте со словами: "употребите на нужды сада так, как сочтете нужным".
Я была бы идеальной мамой, если бы у нас был идеальный садик.
я тоже ( по Вашему описанию) идеальная.
я тоже имею все предпосылки ей стать, но НЕ СТАНУ! когда мой ребенок ходил в ясли, меня эти идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем, ужасно бесили. Вот ей дело есть до всех! :)) ужОс. Я всегда говорю: скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое. Мой ребенок не соплями, адекватен, все что нужно для сада мы приносим в срок. Ни на какие собрания/тусовки на предмет исключения неудобных детей и т.п. я ходить не буду!
Недели общения с идеальными мне хватило, и я вышла на работу :) И стала самой неидеальной, зато самой адекватной, с точки зрения воспитателей и заведующей :)). Два года ребенок в сад не ходил, а тут вдруг захотел обратно. Одного звонка было достаточно ;). Нас берут с распростертными объятиями в какую хотим группу.
а чего так зло?
почти попадаю под ваше описание, вот только кругленьких сумм нет и хочу стать далеко не идеальной, т.к. мечтаю о работе....
Эх, пойду убьюс аПстенку )))
я почти идеальная...взнос заплатила , за ремонт и игрушки платим , еще и РК вытряхивает кругленькие суммы и при этом почти не ходим ( из-за постоянных болезней) , а если ходим - то на пол дня...много таких найдется - кто платит и не ходит ?:008:
интересно, работа это похоже оправдание всех бед :). или мне показалось?
Идеальная мама НЕ работает - рабтаю в 2 местах
поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше - забираем в 18.30 (правда раньше 18 забирать не разреают воспитатели:) говорят деть оч.занят и мы мешаем)
у нее куча свободного времени - да, ночью
изготовлению поделок - в воскресенье утром. Это единственное время, когда вдвоем с сыном можем ваять.
шитью костюмов - а что делать. это для моего ребенк. про костюм нг спрашиваю в октябре:)
бесчисленных мешочков, валиков и т.п. - к счастью это закупает сад (частный)
она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. - да. это для моего ребенка, где он проводит времени больше, чем дома. уточнение по пункут "любую"
Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел - выяснить это не составляет труда. Делюсь - 5 минут ежедневных разговоров с персоналом и вы вкурсе жизни сада.
находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери - никогда не вижу. Сразу предупредиа об эом. Мне напоминают в устной форме во время ежедневного общения
даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание - вот здесь пролет. не делаю этого :wife:
и что?
Какая я садиковская мама?
Барсёнок
20.10.2009, 14:03
Отвечу:
когда я устраивалась на работу, я исходила из принципа - чтобы моя работа не мешала моему РЕБЕНКУ!
рукоделием занимается бабушка
прислать папу передвинуть шкаф-от папы не убудет
Если относиться к людям с интересом (так, как вы хотите чтобы относились к вам) и нормально обо всем договариваться (а не требовать, не вычитывать и не предъявлять) - то как раз и будут хорошие доверительные отношения с воспитателем. ИМХО
Ну, вот у нас бабушек-рукодельниц нет в принципе. А у папы нашего - венозная недостаточность. И Один эпизод его помощи в перетаскивании мебели с первого этажа на второй обошелся нам в 10 дней в больнице под капельницей и полтора месяца на больничном. И логика "я могу, значит и остальные должны" - для меня не катит. Озвучивать диагнозы и приносить справки, как у школьника, при отказе пойти на субботник - извините, мы не в том возрасте.
Кстати, я вовсе не хочу, чтобы ко мне относились с интересом. Мне не нужны звонки от воспитателей домой и разговоры с ними "за жизнь". К счастью, в нашем садике детей застегивают на прогулку, и шарфики завязывают, и варежки сушат вне зависимости от "доверительных отношений" с воспитателями. А деньги - я сдаю без вопросов. И забирать - да. стараюсь пораньше.
я почти идеальная...взнос заплатила , за ремонт и игрушки платим , еще и РК вытряхивает кругленькие суммы и при этом почти не ходим ( из-за постоянных болезней) , а если ходим - то на пол дня...много таких найдется - кто платит и не ходит ?:008:
мы такие же!!!!!!:)):)):)):))
Исторически, детсады были созданы для того, чтобы высвободить родителей для созидетельного труда. В связи с чем, я не вижу какой-либо проблемы в том, что воспитателям "приходится" работать до 19 часов. Если бы сады раьотали до обеда, то смысла бы в этом не было ни какого.
С переходом на рыночные отношения все стало еще проще:
1 - за каждого ребенка сад получает деньги из бюджета
2 - с родителей регулярно собираются деньги.
Считаю, что этих сумм более чем достаточно для того, чтобы о ребенке достойно заботились в положеное время.
Совершенно не понимаю позиции "от папы не убудет". Если бы я хотел стать плотником или грузчиком - обязательно бы им стал.
Субботники - пержитки эры натуробмена. Построили капитализм - извольте отрабатывать собранные деньги.
Вот когда я увижу, что собранные деньги грамотно осваиваются - тогда я буду готов вернуться к пересмотру суммы. Если говорить проще - пусть сначала починят забор, деньги на ремонт которого собрали два года назад :) Кстати, это же касается и налогов - 18% НДСа и так не малая сумма.
Теперь о поделках.
Поделки - отличный метод воспитательной работы. Не совсем понятно, почему часть этой воспитательной работы садик перекладывает на плечи родителей, но я склонен рассматривать это, как дополнительное общение со своим ребенком. Отсюда вывод - поделки это хорошо, но не обязательно. Если ребенок пожелает - будем делать ракету. Если решит, что не хочет - просто пойдем гулять и воспитатели будут посланы. Если им так нужны поделки - пусть делают их в группе.
И, наконец, о хороших отношения.
Не совсем понимаю, как связана передача денег садику (которые по любому отходят заведующей) с отношениями между родителями и воспитателями. Для поддержания с кем-либо хороших отношений вполне достаточно вежливо здороваться-прощаться и изредка интересоваться ходом событий.
Собственно, где-то так.
:)
:)):)):)):)):)):))
red_round
20.10.2009, 14:08
Главное быть идеальной мамой для своего сокровища, и быть идеальной женой дома. А уж для садика...для всех идеальным не будешь!;)
кто-то вас сильно обидел? :073:
я представила "идеальную маму" по ВАШЕМУ описанию - сама таких не очень люблю...
"идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем" - уж поверьте, занятий у меня масса! :support:
"Вот ей дело есть до всех" - вообще ни до кого нет дела, кроме моей дочи! и всего, что касается непосредственно ее прибывания в д/с!
"скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое." - вот самый простой способ избавить себя от проблем! а мне нравится ездить по магазинам в поисках игрушек, чашек, книг, подарков и пр.
" И стала самой неидеальной, зато самой адекватной," - если человек не работает - он не адекватен? очень странные представления о мире у вас....
" Одного звонка было достаточно" - меня знает в лицо весь персонал садика, но не потому что я им все надоедаю, а потому что поздравляю с каждым праздником и помогаю саду всем чем могу - соответственно, стоит мне только подумать и мне все помогут - чем смогут! :004:
Исторически, детсады были созданы для того, чтобы высвободить родителей для созидетельного труда. В связи с чем, я не вижу какой-либо проблемы в том, что воспитателям "приходится" работать до 19 часов. Если бы сады раьотали до обеда, то смысла бы в этом не было ни какого.
С переходом на рыночные отношения все стало еще проще:
1 - за каждого ребенка сад получает деньги из бюджета
2 - с родителей регулярно собираются деньги.
Считаю, что этих сумм более чем достаточно для того, чтобы о ребенке достойно заботились в положеное время.
Совершенно не понимаю позиции "от папы не убудет". Если бы я хотел стать плотником или грузчиком - обязательно бы им стал.
Субботники - пержитки эры натуробмена. Построили капитализм - извольте отрабатывать собранные деньги.
Вот когда я увижу, что собранные деньги грамотно осваиваются - тогда я буду готов вернуться к пересмотру суммы. Если говорить проще - пусть сначала починят забор, деньги на ремонт которого собрали два года назад :) Кстати, это же касается и налогов - 18% НДСа и так не малая сумма.
Теперь о поделках.
Поделки - отличный метод воспитательной работы. Не совсем понятно, почему часть этой воспитательной работы садик перекладывает на плечи родителей, но я склонен рассматривать это, как дополнительное общение со своим ребенком. Отсюда вывод - поделки это хорошо, но не обязательно. Если ребенок пожелает - будем делать ракету. Если решит, что не хочет - просто пойдем гулять и воспитатели будут посланы. Если им так нужны поделки - пусть делают их в группе.
Не совсем понимаю, как связана передача денег садику (которые по любому отходят заведующей) с отношениями между родителями и воспитателями. Для поддержания с кем-либо хороших отношений вполне достаточно вежливо здороваться-прощаться и изредка интересоваться ходом событий.
Собственно, где-то так.
:)
:flower: Золотые слова!!!:0016:
мама Дашутки
20.10.2009, 14:18
(шетопом) Я совсем никудышная мама по меркам ЛВ :004:, даже по сравнению с вами :008:. Я работаю с 9:00 до 18:00, на работу мне добираться 1,5 часа, т.е. я не вожу дочку в садик (ухожу из дома в 7:15) и не забираю ее оттуда НИКОГДА (прихожу в лучшем случае в 20:00). Никогда не читаю объявлений, не делаю поделки, не прихожу мыть и заклеивать окна и пр. Единственное, раз в год присутствую на собрании, где решается, сколько денег надо отдать РК (деньги сдаю без проблем, т.к. понимаю, что кроме денег, помочь ничем не получится) и регулярно оплачиваю платные доп. занятия для ребенка.
Пы.Сы. Водит и забирает дочку из садика папа, у которого более-менее свободный график работы.
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?:009:
Что касательно времени забора из садика, мне тоже частенько кажется, что работаю я одна (в лучшем случае еще мам 5 наберется) со всего сада.
Я забираю в 18.00, считаю, что не поздно, т.к. в пять рабочий день не у всех заканчивается.
Но, когда я забираю, мое дите - либо совсем последний во всех группах, либо один из совсем последних. Тоже задаю себе вопрос, как мамы умудряются так работать...
Что касательно времени забора из садика, мне тоже частенько кажется, что работаю я одна (в лучшем случае еще мам 5 наберется) со всего сада.
Я забираю в 18.00, считаю, что не поздно, т.к. в пять рабочий день не у всех заканчивается.
Но, когда я забираю, мое дите - либо совсем последний во всех группах, либо один из совсем последних. Тоже задаю себе вопрос, как мамы умудряются так работать...
надо же.... у нас в 18 еще все площадки заполнены детьми... я свою тоже частенько забираю в 18 - иначе у нас истерики "я еще не нагулялась" :008:
Я точно не идеальная мама. Но у меня есть своеобразный "бонус" - у меня дети в разные сады ходят, поэтому и воспитатели и заведующие входят в положение и меня НИКОГДА никто ничем не попрекал, не напрягал. Я как могу иду навстречу - заклеиваю-мою окна, рисую-клею-мастерю (но мне это в радость), деньги, если таковой вопрос возникает, стараюсь отдать сразу, чтоб потом не париться. Собрания регулярно пропускаю, потому что они почему-то устраиваются в совершенно неудобное для меня время - делигирую папу или просто потом спрашиваю всю инфу у родителей или у тех же воспитателей.. в общем, проблем как-то не возникало..
А что касается Вашего конкретно положения, то ваще не парьтесь. Детсад открыт с 7 утра до 19.00. Воспитатели обязаны сидеть в Вашим ребенком до положенного времени, и их фыркания на эту тему неуместны. У них такой же рабочий день как и у Вас, еще и сменный. Всякая "внеклассная" работа - тоже на Ваше усмотрение, а деньги - вообще за гранью. Их в принципе не имеют права с Вас требовать. Благотворительность - Ваше личное дело, для этого есть квитанция, сколько смогли, столько заплатили...Забейте и живите себе спокойно)))
надо же.... у нас в 18 еще все площадки заполнены детьми... я свою тоже частенько забираю в 18 - иначе у нас истерики "я еще не нагулялась" :008:
Да странный садик, не спорю...
Мне, конечно, ни разу воспиталки не выговаривали, если прихожу в пятнадцать минут или даже в половину могу припоздниться, но лица у них при этом та-акие, будто, как минимум близкий родственник умер...:005:
А, что касательно денег и РК, тут ситуация обратная. Никто не хочет, никому ничего не надо.
На собрание пришло человек 12, когда зашел разговор о РК, все скромно опустили глаза т"в пол", так никого и не выбрали...
[поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше - забираем в 18.30 (правда раньше 18 забирать не разреают воспитатели:) говорят деть оч.занят и мы мешаем)
+100
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"
Отношения хорошие поддерживаю, веду себя вежливо со всем персоналом, но деньги сдавать в этот год не стала и не собираюсь. Так как на сданные лично мои в том году 2тысячи рублей не было куплено ничего из того, что было заявлено, как нужное.
vikkinal
20.10.2009, 14:40
прям про меня которой я хочу быть:100:, но не про меня какая я есть сейчас:087::0097:
Ну...я почти идеальная мама.:)):)):))
Комок меха
20.10.2009, 14:55
тоже :005:
ниче хорошего:073:
julia2828
20.10.2009, 14:58
Близка к идеалу мамы в садиковском понимании.
Новости узнаю от воспитателя путем задавания вопросов в принудительном порядке.
Чтобы потом самой не быть в непрятной ситуации.
Дочь ходит на полдня и поэтому забираю ОЧЕНЬ рано.
Деньги сдаю сразу сколько просят.
Участвую в разных работах (мою окна, украшаю группу перед НГ) туда ходит МОЙ ребенок, должно быть тепло и красиво.
Поделки делаем с дочкой изредка, т.к. унас в садике нечасто их просят... напряга нет.
Я считаю себя не идеальной в садиковском понимании, а нормальной (опять же в садиковском понимании) мамой.
Состою в РК, работаю, сдаю вовремя все деньги. Поделки(как правило 1 раз в год), костюмы(тоже раз в год), мытье окон - пожалуйста. Папа по мере необходимости помогает закрепить шкафчики, подвинуть мебель. Ежевечерне минут 5 общаюсь с воспитателями и узнаю от них информацию, которую могу не заметить с обратной стороны двери...
Мне все это не в тягость - это нужно моему ребенку, который много времени в саду проводит. Помощников у нас нет.
даже подумать не могла, что такая тема вызовет у людей столько эмоций.....
Каждый общается с д/с так как может (приводит-забирает, говорит с воспитателем-не говорит, сдает-не сдает деньги и т.п.)
Удивляет меня другое: почитаешь некоторых авторов и складывается впечатление, что авторы и их дети настолько ЭКСКЛЮЗИВНЫ , что и помогать в саду не надо, и личные отношения с воспитателем их не интересуют (ну не могут некоторые снизойти до работников д/с, видимо уровень не тот).
В д/с же ходят ВАШИ дети и воспитывают (присматривают за ними) чужие и посторонние тети.
Так неужели некоторые наивно полагают, что на ребенка вечно выпендривающихся и ерепенящихся по-любому поводу родителей, воспитатель не перенесет своего отношения???? Любить-то ваших детей они не обязаны!
И личные отношения НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
Каждый общается с д/с так как может (приводит-забирает, говорит с воспитателем-не говорит, сдает-не сдает деньги и т.п.)
Удивляет меня другое: почитаешь некоторых авторов и складывается впечатление, что авторы и их дети настолько ЭКСКЛЮЗИВНЫ , что и помогать в саду не надо, и личные отношения с воспитателем их не интересуют (ну не могут некоторые снизойти до работников д/с, видимо уровень не тот).
В д/с же ходят ВАШИ дети и воспитывают (присматривают за ними) чужие и посторонние тети.
Так неужели некоторые наивно полагают, что на ребенка вечно выпендривающихся и ерепенящихся по-любому поводу родителей, воспитатель не перенесет своего отношения???? Любить-то ваших детей они не обязаны!
согласна!
межсезонье
20.10.2009, 15:35
Под описание идеальной мамы не подхожу совершенно, особенно ощущаю себя ущербной, когда после ребенкиной болезни в понедельник несемся в садик и выясняется, что без мазка на энтеробиоз в сад не пускают... а в пятницу в сад звонили, говорили что придем... причем такое случалось не раз..А работа ждать не будет, папа на сутках, бабушки по разным концам города... и делай, что хошь
Я педагог, правда не в саду. Но читать такое мне, честно говоря, странно. Знаете, мне и родители, и сами дети (взрослые уже вполне) далеко не всегда нравились (по человечески). Но я всегда помнила, что мои эмоции - это одно, а работа - другое. Именно потому, что ЛЮБИТЬ (как своих детей) я никого не должна. Должна просто выполнять свои профессиональные обязанности так, чтобы никто не мог упрекнуть. Думаю, в саду тоже у всех есть свои обязанности. Воспитатели на дом воспитывать не ходят, родителям в саду тоже делать нечего. Дочка ходила в сад 4 года (государственный, в 90-е, кризисные годы). Никогда мы ничего там не приколачивали, чинили, красили. Сад выглядел прекрасно. А у подруги папа в сад зайти боялся: ему на работу бежать, а там заведующая на пороге пап ловит для очередной работенки. В итоге папа стал ребенка до двери с улицы провожать:)).
Я думаю, что если в учреждении есть ХОЗЯЕВА (это талант особый), а у педсостава совесть и профессионализм, то родителям остается просто любить своего ребенка. И таких садов, даже судя по этой теме, достаточно, к счастью.
Живая легенда
20.10.2009, 15:58
а чего так зло?
наболело :) что ни приход в д/с, то вечный "птичник": "какой набор конфет брать на НГ?" - проблема века :)). Да еще на работу позвонят, брось все и решай, обезьянку мой ребенок хочет или елочку. Хочу просто водить в сад и не пересекаться с "птичником" нигде :)
Люблю хоккей
20.10.2009, 15:58
Ну поделки-то и костюмы по любасу делать надо. Потому как, если ребенок придет на празник без костюма, то пострадает только он. У нас те, кто без костюмов приходят, не пляшут со всеми, а только смотрят. Обидно же. Поэтому идеальная ты мама или не идеальная, есть у тебя силы и время или нету их - приходится брать иголки, тряпки, ножницы и прочее в зубы и вперед.
Вот это лично меня больше всего напрягает.
А там деньги сдать, объявления прочитать или даже шкафы подвигать - да не вопрос.
По поводу времени забора из садика. Есть же время, до которого садик работает официально. И это врядли 17.00
Поэтому если я успеваю забирать до времени официального закрытия - значит я идеальная. :fifa:
Живая легенда
20.10.2009, 16:02
- если человек не работает - он не адекватен? очень странные представления о мире у вас....:
да причем здесь работает - не работает. Я сейчас тоже не работаю и не знаю буду ли. "Неадкеватные" в моем понимании - это зацикленные на чем-то, на своем ребенке, на его пребывании в д/с, на всех этих праздниках и т.д. Сад - это место, где мой ребенок может пообщаться с друзьями. Большего я от него не жду и не люблю, когда меня пытаются убедить в том, что я должна мыслить иначе.
Люблю хоккей
20.10.2009, 16:02
наболело :) что ни приход в д/с, то вечный "птичник": "какой набор конфет брать на НГ?" - проблема века :)). Да еще на работу позвонят, брось все и решай, обезьянку мой ребенок хочет или елочку. Хочу просто водить в сад и не пересекаться с "птичником" нигде :)
Эххх....Надо бы вас в РК на годик отправить, шоб на своей шкуре все эти "проблемы века" прочувствовали. А потом выслушали возмущение 15 родителей как это вы посмели подарить их ребеку обезьянку, а не ёлочку и с ними не посоветоваться....:004:
Любить-то ваших детей они не обязаны!
А что они обязаны делать, тупо смотреть что бы дети друг друга не поубивали? Причем исходя из личного отношения......................
А если вы потом наброситесь на РК с обвинениями?! Может у Вашего ребенка аллергия на обезьянок?:)). РК всем в душу залезть не может, а покупать подарки - дело опасное (всем не угодишь), это я по опыту знаю (была в РК когда-то, только не в саду)
Живая легенда
20.10.2009, 16:06
Эххх....Надо бы вас в РК на годик отправить, шоб на своей шкуре все эти "проблемы века" прочувствовали. А потом выслушали возмущение 15 родителей как это вы посмели подарить их ребеку обезьянку, а не ёлочку и с ними не посоветоваться....:004:
нет уж, увольте :)) в РК силой заставляют вступать? ;) а бывает вообще сад без РК? Я ребенка отдавала в разные коммерческие садики - вот где душа отдыхает: здрасьте-до свидания и никаких активных мам. :support:
нет уж, увольте :)) в РК силой заставляют вступать? ;) а бывает вообще сад без РК? Я ребенка отдавала в разные коммерческие садики - вот где душа отдыхает: здрасьте-до свидания и никаких активных мам. :support:
Просто в коммерческом учреждении есть специалисты ведущие КОММЕРЧЕСКИЕ расчеты с родителями. А в государственных детских садах вся коммерция на родителях, остальных - за это :001:
Кудри вьются...
20.10.2009, 16:09
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?:004: Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п.
вообще не понимаю, зачем при таком раскладе (мама не работает, денег достаточно) нужен садик?
хотя... у нас половина мам в группе не работает... так дети все равно до 18.00 в группе
Живая легенда
20.10.2009, 16:09
А если вы потом наброситесь на РК с обвинениями?! Может у Вашего ребенка аллергия на обезьянок?:)). РК всем в душу залезть не может, а покупать подарки - дело опасное (всем не угодишь), это я по опыту знаю (была в РК когда-то, только не в саду)
а если мама в сентябре говорит: "все оплачу, все подпишу - отстаньте". ??? а потом мне на работу раз в неделю обязательный звонок по-поводу всей этой чуши? Моему ребенку подарок в д/с безразличен, он в ворохе подарков на НГ его вообще не заметил, конфеты на подоконнике забыли. И ради чего было столько шуму поднимать? А "дружба мам" против неугодного ребенка в группе? все эти собрания на улице за углом и шу-шу-шу? Пошли к заведующей и поставили вопрос ребром или кляузу написали и дали всем подписать. Зачем все это бла-бла-бла? от скуки?
Все это было не последней причиной, почему я забрала ребенка из обычного д/с.
Живая легенда
20.10.2009, 16:11
вообще не понимаю, зачем при таком раскладе (мама не работает, денег достаточно) нужен садик?
чтобы маме было чем заняться. О том и топ :)).
Лаго-Наки
20.10.2009, 16:12
Я не знаю, считают ли наши воспитатели меня идеальной мамой, но я считаю себя нормальной как минимум. И прежде всего потому, что ОЧЕНЬ хорошо отношусь к нашим воспитателям. очень ценю их труд и профессионализм. Поэтому всегда откликаюсь на их просьбы: поделки делаю, деньги сдаю, от себя лично дарю подарки. Тем более,что ничего, что выходило бы за рамки разумного они от меня и не просят. А все их просьбы направлены только на то, чтобы МОЕМУ ребенку было в саду хорошо. Ради этого я в лепешку расшибусь, но просьбы выполню.
а если мама в сентябре говорит: "все оплачу, все подпишу - отстаньте". ??? а потом мне на работу раз в неделю обязательный звонок по-поводу всей этой чуши?
Ой, все так говорят, а потом мстят "за обезьянку":)). Ну, правда, бывает...
А про общение: в саду у дочки я окончательно познакомилась с родителями только на выпускном (4 года ходили в группу стабильного состава). Посидели, выпили шампанского и... погоревали, что раньше не общались. Такие люди душевные оказались.:)
Люблю хоккей
20.10.2009, 16:16
Вот предсавьте себе.
Я то же совершенно НЕ активная, но в этом году меня поставили перед фактом, что на этот год я в РК. То, что я работаю - не аргумент, все работают. И вообще, как мне сказала воспитательница, в РК за 5 лет все родители должны побывать по очереди. Это как для мужчин в армии отслужить - в долг у Родины не брал, а отдавать надо. :)) И мне типо ещё повезло, что я не в подготовительной группе в РК попала. Вот там действительно засада.
Но мы просто содрали с родителей деньги и согласуем их трату только с воспитателями. А перед родителями отчитаемся в конце года и всё, так как родителям по большому счету по барабану, как мы их потратим, лишь бы все деньги сдали, а РК их не прикарманил. :065:
Живая легенда
20.10.2009, 16:21
Ой, все так говорят, а потом мстят "за обезьянку":)). Ну, правда, бывает.:)
мстят? это как? :)) мелкие пакости строят или как? надо будет подсказать выступитьс предложением держать в муниципальных садак психиатров для родителей :)) вместо логопедов, которых и так сокращают.
Живая легенда
20.10.2009, 16:22
Вот предсавьте себе.
Я то же совершенно НЕ активная, :
я наоборот очень активная по жизни и на работе, но всегда знаю что, для чего и зачем я делаю. А вот деятельность "птичника" не поддается логике, поэтому у меня такое отношение.
мстят? это как? :)) мелкие пакости строят или как? надо будет подсказать выступитьс предложением держать в муниципальных садак психиатров для родителей :)) вместо логопедов, которых и так сокращают.
Пакости может и нет. Но мне было неприятно, когда у меня за спиной говорили, что "этим детям по знакомству елочку, а моему как всегда" или "какая ... такое выбирала?" Конечно, таких родителей немного, но и одной фразы достаточно, чтобы забыть все благодарности и чтобы настроение испортилось.
я наоборот очень активная по жизни и на работе, но всегда знаю что, для чего и зачем я делаю. А вот деятельность "птичника" не поддается логике, поэтому у меня такое отношение.
Если Вы такая активная по жизни,почему бы не заняться делами группы.Сделайте лучше,чем другие,Вам все только благодарны будут.
Я сама в РК,и такая позиция некоторых мам просто бесит.Если бы Вы знали,сколько негатива выливается на РК после НГ."Мне ваши дурацкие игрушки дома не нужны" или"Я вам сдала такие деньги,а вы закупили какую-то ерунду"и т.д.То есть заниматься выбором и закупкой подарков никто не хочет,а ругать других это пожалуйста.
И что значит по Вашему "птичник"?
Может быть это мамы,которые хоть что-то хотят сделать для группы,а не просто сдать деньги и переложить на других ответственность.
Живая легенда
20.10.2009, 17:36
Если Вы такая активная по жизни,почему бы не заняться делами группы...
Потому что я не отношусь серезьно к д/с и многого от пребывания там ребенка не жду.
Лаго-Наки
20.10.2009, 17:40
Потому что я не отношусь серезьно к д/с и многого от пребывания там ребенка не жду.
тут важно как относится к саду ребенок. ИМХО. Это все-таки большая часть его жизни. И все, что делается в саду (деньги, поделки и т.п.) - делается в первую очередь для него.
к школе такое же отношение?
Живая легенда
20.10.2009, 17:48
к школе такое же отношение?
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь :).
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
20.10.2009, 17:55
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго:015:
Лаго-Наки
20.10.2009, 17:58
школа - это не садик, хотя школа тоже мало что в жизни решает. Вот хороший ВУЗ - другое дело. К школе отношение более серьезное, не беспокойтесь :).
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело!;)
Живая легенда
20.10.2009, 18:00
Да ничего ВУЗ не дает ребенку! Вот работа хорошая - это другое дело!;)
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
Живая легенда
20.10.2009, 18:01
Ой , а можно не совсем по теме? Я записалась мыть окна после 20 или клеить их, но деть заболел. Сидим дома. Должна я идти в сад окна мыть или после выздоровления? А то у нас с этим строго:015:
спросите воспитательницу, сколько сдать, если вы не можете. У нас в д/с никто даже не просил мыть, сразу говорили что нужно сдать на мытье деньги.
Кузинатра
20.10.2009, 22:47
Я, кажется, догадываюсь в каком вы садике и в какой группе...
Если я права в своих догадках, то... не принимайте все близко к сердцу. Вам в этой группе еще 3 года быть - привыкнете и все покажется в порядке вещей. Делайте, то что можете. "Выше головы прыгать" не надо.
Думаю, Вы правильно догадываетесь;) Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.
а если мама в сентябре говорит: "все оплачу, все подпишу - отстаньте". ??? а потом мне на работу раз в неделю обязательный звонок по-поводу всей этой чуши? Моему ребенку подарок в д/с безразличен, он в ворохе подарков на НГ его вообще не заметил, конфеты на подоконнике забыли. И ради чего было столько шуму поднимать? А "дружба мам" против неугодного ребенка в группе? все эти собрания на улице за углом и шу-шу-шу? Пошли к заведующей и поставили вопрос ребром или кляузу написали и дали всем подписать. Зачем все это бла-бла-бла? от скуки?
Все это было не последней причиной, почему я забрала ребенка из обычного д/с.
Понятно от куда ноги растут у проблемы с птичником :073:
КатяНика
21.10.2009, 00:27
я совсем не идеальная.
на собраниях не бываю (смысла не вижу), ребенка могу забрать и в 18.30, на субботники не хожу (на просьбу помыть окна однажды предложила дать денег - отказались, и помощи больше не просят (ТТТ - все равно не пойду) ), денег на садовские нужды даю - сколько на род.собрании сказали - но поделок не делаю. Отксерить что-нибудь - пожалуйста, но ч/б и не много.
Воспитатели у нас нормальные. Не супер-супер (вчера буквально сын рассказал, что во время сна восп. назвала всех детей "жуками навозными" - еще не успела узнать, что это было - шутка, скорее всего), но нормальные.
я не беспокоюсь =) спасибо :flower:
Лаго-Наки
21.10.2009, 00:52
ВУЗ дает связи и, если это хороший ВУЗ, правильные взгляды на жизнь
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы!:))
Думаю, Вы правильно догадываетесь;) Это мы, наверное, как раз после вас попали...
Хочу уточнить некоторые вещи, чтобы не быть понятой превратно.
Я ничего не имею ни против воспитателей, ни против РК и сдачи денег. Обычно сдаю все, что нужно. Воспитатели у нас лучшие в садике, с большим стажем и авторской программой. Но вот чем конкретно вызываны эти невеселые размышления: в последнее время постоянно при общении с воспитательницей чувствую себя провинившимся ребенком. Это, видимо, у нее стиль общения такой. С детьми она разговаривает очень жестко, авторитарно. И с родителями, наверное, так же. Мы туда только второй месяц ходим, так что я еще не привыкла. И вот я вижу, что все как-то вписываются, на собрания ходят, все выполняют, а у меня не все удается. Ребенок болел, было собрание. Никто мне не позвонил, не сообщил. Потом она меня же и отчитала, как школьницу: почему не пришла на собрание. Я офигела, говорю, так мне же не сообщили, мне и самой очень жаль, что я не попала. Оказывается, все всем давно было известно, были объявления всякие, которые висят где угодно, только не на доске объявлений... Короче, кругом виновата, блин.
А лишний раз у нее что-то спросить - как раз и узнаешь, что ты круглая идиотка, потому что в мае на собрании все было сказано (хотя сколько уж воды утекло с мая-то!). Короче, персонал желания общаться не вызывает. По поводу сбора денег - РК требует собрать срочно, буквально за 2 дня, объявление составлено в каком-то неприязненном тоне, с угрозами. Ничего, что у меня 3000 до зарплаты осталось. Ждать, естессно, никто не может. По поводу раннего забирания у меня тут, кстати, претензий нет, сидят до 19, ни разу ни слова не сказали. Тут все нормально. Просто я сама удивляюсь нашим мамам. После 18 мой ребенок всегда уже один сидит. А костюмы и поделки у нас не только к НГ делаются. Вот, собственно, из смеси этих разнородных впечатлений и получился такой топ. Никого не хотела оскорбить, ни уважаемых воспитателей, ни мам-активисток.
Просто хочется, чтобы понимали: не у всех мам одинаковые возможности (кстати, на субботники тоже не хожу, т.к. в субботу тоже работаю, вот ведь беда). Зарплату хоть немного да урезают, а сборы ведь только растут. Никому ведь это не интересно, какая у тебя зарплата... вот я и думаю: если ты не неработающая жена бизнесмена, то не только в частный сад ребенка отдать не можешь, но и в муниципальном тебе не сильно рады... Это скорее к РК относится, а не к воспитателям. Но все же обидно.
ну к вам-то как раз вопросов нет =) ну то есть - все понятно, что вы хотели сказать :flower:
и переживания ваши ясны.... посоветовать тут нечего - это уже ваши взаимоотношения с РК и воспитателями - как уж вы их там выстроите...
вот про срочный сбор денег не очень понятно.... а чего так срочно-то? аж в течении 2-х дней...:001:
я просто ставлю всех родителей в известность и там уж кто как может, так и сдают.... некоторые частями.. это ж все понятно, что ситуации в жизни у всех разные... (мы, кстати, не в коммерческом садике, а в обычном, государственном - в не самом богатом - поэтому многие проблемы приходятся на плечи родителей....)
А я -то , глупая, думала, что правильные взгляды на жизнь закладываются гораздо раньше, еще в детстве, ....начиная с родителей..... Да и связями можно ребенка обеспечить и без ВУЗа, все зависит от положения и активности родителей. Так что нафик детские сады, школы и ВУЗы!:))
да, меня тоже позабавили рассуждения:))
+100000!!!!
Лаго-Наки
21.10.2009, 01:05
да, меня тоже позабавили рассуждения:))
+100000!!!!
Ага, если их продолжить, то закончится это примерно следующим: В жизни ребенка самое главное - это счастливая, обеспеченная старость, то есть как минимум хорошая пенсия.:)) А все, что до этого - "птичник"!
Кузинатра
21.10.2009, 01:05
вот про срочный сбор денег не очень понятно.... а чего так срочно-то? аж в течении 2-х дней...:001:
я просто ставлю всех родителей в известность и там уж кто как может, так и сдают.... некоторые частями.. это ж все понятно, что ситуации в жизни у всех разные... (мы, кстати, не в коммерческом садике, а в обычном, государственном - в не самом богатом - поэтому многие проблемы приходятся на плечи родителей....)ну вот, срочно надо парты заказывать, кто до пятницы не сдаст, на того парту не закажут... какой-то наезд, честное слово.
ну вот, срочно надо парты заказывать, кто до пятницы не сдаст, на того парту не закажут... какой-то наезд, честное слово.
сложно судить... я составляю бюджет - раскидываю его кол-во детей в группе, в итоге получается некая сумма, которая сдается на год (в нашем случае это 2000 руб - входят сюда и игрушки, и книжки, и подарки и т.д.) и мне не нужны все деньги с группы, если я в ближайшее время поеду покупать только подарки и игрушки.... вы понимаете о чем я? как-то сумбурно получается (первый час :008:)
Кузинатра
21.10.2009, 01:16
понимаю... подарки-то у нас вроде пока терпят, а вот на парты надо немедленно и тоже сумма для меня в данной ситуации чувствительная. В начале ноября я бы сдала без проблем. Но увы, это срочно.
понимаю... подарки-то у нас вроде пока терпят, а вот на парты надо немедленно и тоже сумма для меня в данной ситуации чувствительная. В начале ноября я бы сдала без проблем. Но увы, это срочно.
ну, а если просто по-человечески обратиться к РК - объяснить свою ситуацию и вместе придумать выход?... ну не знаю, я бы предложила внести сама нужную сумму за вас, а потом, когда бы вы смогли - отдали бы....ну короче, в долг...
Слушайте, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ну нет у Вас денег (и занять совсем негде? и карточки кредитной не оформить?), но остальные тут при чем?
У нас в садах (сейчас пошли в третий) о поделках заикнулись раз, мы не принесли - никто слова не сказал, да и изначально было: желательно принести. Деньги всегда просили, а не требовали, и для меня это всегда срочно, ну нне понимаю я как можно в сад не сдать деньги (тем более сумма, как правило, небольшая). В новом саду хотела сдать денег на нужды групп - не поверите - не взяли :)).
Костюм на НГ всегда можно купить (нам повезло, мы в прошлом году были в роли Маши - девочки из сказки, угадайте какой ей нужен костюм :)) ), а нет денег - уж извольте сшить.
Забирать ребенка последним не стала бы даже исходя из интересов ребенка (хотя гуляли до закрытия сада не раз - не увести было).
Не понимаю я эту работу, которая и денег не приносит, и время отнимает.
Идеальная мама ИМХО та, которая 1. по-человечески относится к персоналу д\с, а не считает, что он ей что-то должен, при этом не парится над заморочками воспитателей, 2. старается быть в курсе садиковской жизни своего ребенка, 3. сдает деньги вовремя и без понтов.
а я - СУПЕР-идеальная мама, потому что делаю всё то, что перечислено в первом посте, при этом сама в РК и при этом РАБОТАЮ
Нас двое :099:только вот я своего забираю после 18, но никто в саду не против.:004:
AvisFortuna
21.10.2009, 02:30
Я была бы идеальной мамой, если бы у нас был идеальный садик.
+100!!! Садик у нас неплохой, учитывая, что мне есть с чем сравнить (в ясли ходили в другой сад), то даже хороший:) Но...
Иногда меня неделями в саду просто не видят, иногда могу задержаться со сдачей денег, потому как с карты обычно редко снимаю наличку:008:, но стараюсь... При этом состою в РК:008:
Живая легенда
21.10.2009, 02:57
Понятно от куда ноги растут у проблемы с птичником :073:
и что вам понятно? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.