Просмотр полной версии : Проблемы с записью в садики в выборгском районе.
Слабо представляю себе очередь по микрорайонам:008:
Я живу на перекрестке Художников и Луначарского, меня устраивают минимум 6 кварталов. И что Вы предлагаете 6 раз стоять в очереди? А если выбраный мной сад будет не в первый день записи, мне ждать его? А если пролечу? Что тогда делать? Поезд то ушел. Запись закончилась... А если я запишусь в сад лишь бы не пролететь, то в выбраный мной сад меня точно не возьмут. Это в институты можно подавать копии доков до посинения, а в сад Вас в один запишут и УСЁ!!!
Т.е. вам абсолютно все равно, куда пойдет ваш ребенок, лишь бы в одном из этих кварталов? Я думаю, большинство все-таки ориентировано на один-два садика. И если каждый день будет запись ТОЛЬКО в несколько садов, то не будет очереди в 1200 человек. Придут только те, кто хочет в эти сады. Вы тоже можете туда записаться, а если на след. день будет другой микрорайон с садиком, который вам нравится больше, то можно одно направление сдать, а новое получить. Это делать МОЖНО, проверено лично.Но это удобнее, чем давиться в толпе, когда, возможно, в твой сад вообще никто не рвется.
Очередь удобна только тем, кто живет рядом. Или, повторяюсь, кто имеет возможность оставить детей и ее контролировать.
ага, идите уже сейчас http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33069016&postcount=5730
уже первой не будете :))
Блин, опять я опоздала. Пойду повешусь с горя.:))
Если вы почитаете внимательно я уже написала про многодетных.
А что делать мне, простите, я не льготник, я "самостоятельная" мама (как тут кто-то писал). живу я сейчас за счет своей мамы, которая уже не молода и не может вкалывать как лошадь на всех нас, а у меня еще бабушка 90 лет (слепая и почти не ходящая). мне тоже оставить ребенка не с кем. Но я не льготник, а в ясли попасть надо. и получаю я за отсутствие муж 200 рублей !!!!!!!!!
Я не в коем случае не хочу никому сделать хуже или обидеть. просто реальная ситуация когда в садике нет мест для "обычных" детей, потому что там все лбготники, например 115 сад. туда не попасть и заведующая прямо так и говорит (как я читала). а он меня устраивает и он рядом с домом.
Пусть государство открывает отдельные сады для льготников или отдельные группы или (раз нет такой возможности) строит запись таким образом что бы были равные возможности попасть в сад у всех и без дежурст и очередей на морозе. вот чего хочу я!
А стесняться своих льгот нельзя! ими надо пользоваться!! :flower:
115 сад оздоровительный. Туда запись через заведующую. И в 1,5 года вашего ребенка туда не возьмут. Ваш вариант - 252 ясли, а через год 115 сад. Тоже запись через заведующую, я туда записалась вообще в феврале, после вояжа в РОНО. Без проблем. Если получите направление на 3 года в эти ясли, есть шанс попасть и в 115 автоматом. Правда, очень маленький.
Т.е. вам абсолютно все равно, куда пойдет ваш ребенок, лишь бы в одном из этих кварталов? Я думаю, большинство все-таки ориентировано на один-два садика. И если каждый день будет запись ТОЛЬКО в несколько садов, то не будет очереди в 1200 человек. Придут только те, кто хочет в эти сады. Вы тоже можете туда записаться, а если на след. день будет другой микрорайон с садиком, который вам нравится больше, то можно одно направление сдать, а новое получить. Это делать МОЖНО, проверено лично.Но это удобнее, чем давиться в толпе, когда, возможно, в твой сад вообще никто не рвется.
Очередь удобна только тем, кто живет рядом. Или, повторяюсь, кто имеет возможность оставить детей и ее контролировать.
Читайте внимательно, мой ребенок УЖЕ ходит в ясли.;) А д/с я выбирала и месту расположения тоже. Золотые ясли у Финбана мне не нужны, а вот в радиусе 1 км я действительно рассматривала все. Вы говорите о направлениях, а ведь возможна ситуация с уведомлениями и тогда два Вам никто не отправит. Сегодня в садах и яслях нет ни одного свободного места, т.ч. и в Ваш и в наш сад желающих море. И многие соглашаются на трамвайчике детей возить за несколько остановок. Удачи Вам в этом году:053:
Читайте внимательно, мой ребенок УЖЕ ходит в ясли.;) А д/с я выбирала и месту расположения тоже. Золотые ясли у Финбана мне не нужны, а вот в радиусе 1 км я действительно рассматривала все. Вы говорите о направлениях, а ведь возможна ситуация с уведомлениями и тогда два Вам никто не отправит. Сегодня в садах и яслях нет ни одного свободного места, т.ч. и в Ваш и в наш сад желающих море. И многие соглашаются на трамвайчике детей возить за несколько остановок. Удачи Вам в этом году:053:
Я все читала и видела, что вашему ребенку лет 20 и в яслях он не нуждается! Я тоже написала образно.:)) С нового учеб.года ясли откроются заново, поэтому хоть сколько-нибудь мест да будет. Так как и в радиусе километра тоже хоть одно место да найдется, т.е. уведомления не понадобятся. Тем более уведомление можно получить и позже, все равно от них никакого толку, как выясняется.
Fall Angel
29.10.2009, 12:13
115 сад оздоровительный. Туда запись через заведующую. И в 1,5 года вашего ребенка туда не возьмут. Ваш вариант - 252 ясли, а через год 115 сад. Тоже запись через заведующую, я туда записалась вообще в феврале, после вояжа в РОНО. Без проблем. Если получите направление на 3 года в эти ясли, есть шанс попасть и в 115 автоматом. Правда, очень маленький.
а в 115 вообще реально попасть? и в 115 запись через заведующею? :016:
Fall Angel
29.10.2009, 12:17
Я все читала и видела, что вашему ребенку лет 20 и в яслях он не нуждается! Я тоже написала образно.:)) С нового учеб.года ясли откроются заново, поэтому хоть сколько-нибудь мест да будет. Так как и в радиусе километра тоже хоть одно место да найдется, т.е. уведомления не понадобятся. Тем более уведомление можно получить и позже, все равно от них никакого толку, как выясняется.
С этого года :016:
Вообщем с 3 ноября в нашем РОО такая же запись как и в др районах. Получил уведомление и сидишь с ним, пока ребенок в школу не пойдет! :support: Шучу. Как только освобождается место они тебе звонят. Т.е если уведомление под № 1 то у тебя больше шансов попасть в сад.
Мое мнение.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!ТОЛЬКО ЧТО ИЗ РОО!!!!
ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИ В САДЫ В ВЫБОРСКОМ РАЙОНЕ,МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!,НА 2010-2011,2011-2012г!!!!!
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ РОО!!!
ВТОРНИК-15 00-18 00
ПЯТНИЦА 10 00 - 13 00!!ВНИАНИЕ ТЕ У КОГО ЕСТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ С 2009гПРИХОДИТЬ НЕ НАДО!!!!(ПЕРЕНОСЯТ АВТОМАТИЧЕСКИ)
ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ПОЛУЧАИТЕ УВЕДОМЛЕНИЕ,ВЫ ЖДЁТЕ ЗВОНКА ОТ ЧЛЕНОВ КОМИСИИ!!!:ded:
Fall Angel
29.10.2009, 19:14
Дорогие мамочки!
Наше РОО будет работать так же как и в других районах. В любой их рабочий день вы можете придти и получить УВЕДОМЛЕНИЕ, после ждать звонка от комиссии. Взять нужно паспорт и свидетельство о рождении.
Не паникуйте.
Комиссия работает быстро.
Те у кого уже есть уведомления ( 2009 г), сидят и радуются)
Так же у кого есть уведомления, нужно подготовить карту.
а в 115 вообще реально попасть? и в 115 запись через заведующею? :016:
а я слышала,что в 115 просто много братиков и сестричек:019:,и что даже их так много,что и из них туда уже целая очередь:(
Fall Angel
29.10.2009, 19:18
а я слышала,что в 115 просто много братиков и сестричек:019:,и что даже их так много,что и из них туда уже целая очередь:(
мне тоже сегодня это сказали в РОО
мне тоже сегодня это сказали в РОО
тогда не поняла причём здесь заведующая?:005::))
Fall Angel
29.10.2009, 19:32
тогда не поняла причём здесь заведующая?:005::))
я видно где-то увидела что запись через заведующею... это уже клиника.
Главное я получила уведомление! :support:
Fall Angel
29.10.2009, 19:33
а в 72?
незнаю((((
просто у нас 115 самый популярный)
я видно где-то увидела что запись через заведующею... это уже клиника.
Главное я получила уведомление! :support:
Я сегодня тоже была в РОО,постояла 10 мин,всё написалаи ушла((ждёмс)):005:,но вроде всё прилично спокойно))).:)
Fall Angel
29.10.2009, 20:12
Я сегодня тоже была в РОО,постояла 10 мин,всё написалаи ушла((ждёмс)):005:,но вроде всё прилично спокойно))).:)
гЛАВНОЕ ЧТО СПОКОЙНО))))
*Sunrise*
29.10.2009, 21:33
Девочки, может кто в курсе, а почему в оздоровительные садики не записывают?? в РОО сегодня сказали, что можно не рассчитывать в них попасть((((
Девочки, может кто в курсе, а почему в оздоровительные садики не записывают?? в РОО сегодня сказали, что можно не рассчитывать в них попасть((((
может потому ,что туда по показаниям?
*Sunrise*
29.10.2009, 21:39
может потому ,что туда по показаниям?
просто самые близкие к дому сады оздоровительные:005: ( в т.ч. во дворе), а куда-то далеко неохото..
еще в РОО сказали, что бы в поликлинике детям писали как можно меньше диагнозов, особенно неврологических
а вот я хотела в сад рядом с домом, обычный ,пошла в поликлинику сегодня брать справку для роно, что они мне разрешают посещать ДОУ. а они мне не разрешили. сказали ,что нам показан оздоровительный сад (именно сад ,а не группа даже) и то в случае ухода с гормонов.
у нас рядом с домом оздоровительных нет, так чтобы в пешей доступности. вот что мне делать?
а кому-то хочется рядом с домом, мне вон тоже хотелось, а не пущают....
*Sunrise*
30.10.2009, 01:51
а вот я хотела в сад рядом с домом, обычный ,пошла в поликлинику сегодня брать справку для роно, что они мне разрешают посещать ДОУ. а они мне не разрешили. сказали ,что нам показан оздоровительный сад (именно сад ,а не группа даже) и то в случае ухода с гормонов.
у нас рядом с домом оздоровительных нет, так чтобы в пешей доступности. вот что мне делать?
а кому-то хочется рядом с домом, мне вон тоже хотелось, а не пущают....
прочитала про сады, которые указывала в заявление, только 1 из 3 оздоровительный, а в РОО сказали, что все 3:005:
а какие хоть сады?
вы где читаете? ссылку киньте, я свой бумажный справочник не могу найти. в яндексе про одни и теже сады про разному написано.
*Sunrise*
30.10.2009, 02:13
а какие хоть сады?
вы где читаете? ссылку киньте, я свой бумажный справочник не могу найти. в яндексе про одни и теже сады про разному написано.
122,132,131
http://www.detskii-sad.ru/detskii-sad/detskie-sadi-v-peterburge/detskie-sadi-sankt-peterburga-viborgskii-raion.html
+ пообщалась сегодня с мамочками из контакта, у кого дети ходят в эти сады
вот по этой ссылке напсиано 72 оздоровительный в яндекс- адресах, что комбинированный, черт их разберешь. надо идти и табличку читать на садике :))
за ссылку спасибо
девочки, кто-н уже ходил на этой неделе в РОО записываться на след год? поделитесь впечатлениями, толпы там, реально придти и втот же день записаться? хочу в пятн пойти - хочется знать, к чему готовиться.. и какие им документы нужны? Только паспорт и св-во о рождении? из поликлиники никаких бумажек не надо?
девочки, кто-н уже ходил на этой неделе в РОО записываться на след год? поделитесь впечатлениями, толпы там, реально придти и втот же день записаться? хочу в пятн пойти - хочется знать, к чему готовиться.. и какие им документы нужны? Только паспорт и св-во о рождении? из поликлиники никаких бумажек не надо?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933&page=612
здесь обсуждают эти вопросы;) (почитайте последние странички)
Уважаемые модераторы! Закройте пожалуйста тему! Она утратила свою актуальность!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.