Вход

Просмотр полной версии : взрослая девочка Вика

Страницы : 1 2 [3] 4

marika-rika
14.12.2011, 08:04
факты: до сих пор связи нет. Я решила дать Нике время, пусть сама первой позвонит. Но вчера (как, впрочем, и позавчера) не выдержила и в свободную минутку набрала ее номер. Гудки... "Абонент временно не доступен. Оставьте свое голосовое сообщение после гудка".

Молиться за нее сложно. Меня в разные стороны тянут сильное раздражение и бесконечная нежность. Вот тоже, кстати, полезный для меня опыт. Я ей говорила "не звони сама Васе, молись за него". А вот оно как... молиться ...

Свои мысли и чувства писать не могу, мало времени, много дел. Хотя и очень хочется. Ведь я уже столько и такого передумала, что просто ого-го и ой-ой-ой.

Анечка! Не успела Вас предупредить, молиться за человека, находящегося в сложной душевной ситуации НЕЛЬЗЯ - это я про Васю. Почему? Потому что с молящимся начнётся тоже самое, что с человеком за которого молишься. При этом хорошо, если тебя благословил духовник и сам молится уже за тебя. Ваше состояние тоже понятно из этого. У Ники противоречивое состояние, оно передаётся и Вам. Держитесь! Много-много душевных сил!

мария николаевна
14.12.2011, 20:14
Еще добавлю, что вымаливать человека могут либо монашенствующие, т. к. имеют благодать монашенства, либо священники, т. к. имеют благодать священства. За любой тяжелый грех (н-р пьянство) бывает человеку надо понести определенную тяготу в жизни, что-то потерпеть. Вика вымаливая Васю, будет брать эту тяготу на себя, а он будет продолжать пить, если сам не захочет с этим бороться. Вике будет крайне тяжело, а ситуация не поменяется.
Я сама этого долго не знала, молилась за всех подрят. Всех жалко. Состояние человека за которого молишься действительно передается.
Если найду вставлю ссылку на встречу архимандрита Ефрема настоятеля Ватопедского монастыря (привозил пояс Богородицы в Россию с Афона) с мирянами, там совсем чуть-чуть, но об этом говориться.
Прежде чем оказывать человеку молитвенную помощь, надо обязательно советоваться со своим духовником.

мария николаевна
14.12.2011, 20:32
http://tv-soyuz.ru/programms/meetings где-то здесь, во встречах с мирянами, говориться о том, что монахи молясь за людей испытывают различные тяжелые внутренние состояния. Так они монахи, они имеют особую благодать, которая их защищает.

мария николаевна
14.12.2011, 20:36
А вообще я верю, что у Вас и Вики все хорошо будет!:)

Anja E
16.12.2011, 03:04
Спасибо!

Новости:

Вика написала емайл
> Приветик Тетя. Я ношусь как электровенник с бумагами нужно оформлять льготы.
> Была в пенсионном надо ждать месяц чтобы чтобы пришло дело (пенсионное)
> Устала. Из-за этого не могу сделать паспорт. Очень тебя люблю

Я ответила:

Ника, привет!
С пенсионным это действительно так, помню по себе.
Можно как-то ускорить? Хочу тебя видеть у нас ДО нового года, чтобы
все праздники встречать вместе.
Пожалуйста, позвони в этим компании, может, они возьмутся и сделают быстро?
1) http://www.zagran-pasport.info/price/
(495) 755-30-05
Москва, Б. Черкасский переулок, д. 4, стр. 6, офис 8
ИЛИ сюда
2) http://www.o-z-p.ru/ Компания "ЕвроСервис" (495) 628-00-01,
621-42-43 Дежурный: 8 (985) 642-16-78
Мы работаем в будни, 11:00-19:00, в субботу с 13:00-17:00 по записи

Моя любимая девочка, держись, пожалуйста, с этим оформление льгот, я
знаю как это муторно, для тебя еще вдвойне сложнее. Надеюсь, что скоро
все благополучно окончится.
Тоже не звоню, т.к. все очень плотно на работе, освобождаюсь совсем поздно.
Обнимаю, тетя
ПС. Пожалуйста, пиши что-нибудь (смс, емайл, вконтакте пр), если у
тебя пропущенные звонки от меня. А то тетушка волнуется!!!

marika-rika
16.12.2011, 08:06
Вот думаю, нельзя ли пенсионное перенести после Нового года? Ведь оно никуда не уйдёт. Дай Бог вам встретить Новый год вместе!

мария николаевна
16.12.2011, 16:47
Слава Богу, все у вас хорошо!:)

marika-rika
19.12.2011, 11:51
До Нового года две недели всего ...

Anja E
19.12.2011, 16:39
Вчера созвонились, быстро, в минут 20 поговорили. Вика погружена в оформление всех льгот, документов и пр. без этого уехать на 3 мес не сможет.

Вика: Аня, ты не поверишь... во всех учреждения не просто скользкая, а ультра-скользкая плитка. Часто надо на второй этаж. Уборщицы еще эту плитку намоют, все мокрое, отсвечивает на солнце. Это просто ужас.
Но тем не менее не разу не упала. А в интернате (та же проблема, но с линолиумом) падала чуть ли не каждый день.

Потом мы проговорили различные варианты.
Подумали.
Я придумала опять похожий план, чтобы она приехала в СПб, а мы туда (в непонятном составе) подтянемся. План трещит по швам: мама в командировке с 2-9 января, папа болеет гриппом и у него напряж.время на работе, Вовка никуда мотаться зимой не хочет.
Что придумать, чтобы как-то встретиться, недорого плюс решив мою вечную задачу "волк-коза-капуста"...

marika-rika
20.12.2011, 08:42
А ускорить оформление документов никто не может? Стоило бы обратиться, может к вышестоящему начальству ? Мы один раз так делали, благо, человек оказался адекватный. По её одному звонку всё быстро сделали. Встретиться на нейтральной территории, я думаю - это как крайний случай, если ничего другого не выйдет. Сочувствую Вам.

мария николаевна
21.12.2011, 12:14
Бог в помощь, так хочется что бы поездка состоялась.

Чтобы не скользить, можно на подошву наклеить лейкопластырь, хватает на один раз. Может еще нождачная бумага подойдет.

marika-rika
21.12.2011, 13:15
Про скольжение. Ещё в аптеке продают какие-то противоскользящие устройства.

Anja E
21.12.2011, 17:28
А я тут списалась и созвонилась с деканом. Чудный, добрый, мотивированный и мне вообще еще с ТВ передач очень понравился.
Оказывается...
учеба идет с сентября полным ходом. Вика нигде не появляется, не отписывается (А мне сразу переслали 30 писем), в прошлую пятницу началась зачетная неделя, с 10 января 2012 - экзамены, все бурлит в лучших традициях e-learning. Он мне бегло расскзал, что всего есть, то я прониклась. Действительно внимательно и по-доброму относятся к студентам с ограниченными возможностями. С трудом отыскали Вику (она не брала трубку, на письма не реагировала) - в том числе звонили и Ромке (он записан как контактное лицо). Три недели тому назад она сказала декану - а он лично с ней говорил по телефону - , что планирует перевестись в другой вуз, у них учиться не будет.
Мне сказала, что да, позвонили, она все уладила, там только выездные занятия и вообще как-то непонятно.

Вообщем, надо дозвониться до племяшки вызвать ее на откровенность.
Вот чует мое сердце, как говорил папа Карло, что потерян у меня какой-то контакт с Никой. Что-то происходит, что-то важное и не очень хорошое, а мне она не говорит, я это не знаю... Это с момента новой квартиры.
Может, что-то надломилось? Может, это потому что я не приехала?

Надо успокоиться, поймать момент и узнать правду.

marika-rika
22.12.2011, 09:30
Вообщем, надо дозвониться до племяшки вызвать ее на откровенность.
Вот чует мое сердце, как говорил папа Карло, что потерян у меня какой-то контакт с Никой. Что-то происходит, что-то важное и не очень хорошое, а мне она не говорит, я это не знаю... Это с момента новой квартиры.
Может, что-то надломилось? Может, это потому что я не приехала?

Надо успокоиться, поймать момент и узнать правду.
Анечка, не вините себя, я даже не знаю как это назвать ( я имею в виду потерянный контакт). Иногда бывает, что вот вроде человек перед тобой, даже разговариваете, а на самом деле он где-то далеко и не видит и не слышит тебя. Это очень тяжело. Всё это потому, что он принял какое-то заведомо плохое решение, он и сам это понимает, потому и не делится ни с кем. Это только потом выясняется. что ты ему нужен, что в момент принятия решения он... вообще не вспомнил о тебе. Может быть, это всё связано с Васей. Но Вы правы, лучше не гадать и узнать правду. Она может быть тяжёлой . Потому сил Вам и мужества !

Anja E
23.12.2011, 03:37
вчера Вика мне позвонила. ей плохо. На грани слез. Поговорили. Вышли на учебу. я сказала, что всегда на ее стороне, ей - верю, всегда с ней. Я все понимаю, она молодец, люблю ее сильно, моя родная девочка.

Аня: Никому не отдам, всех покусаю, тебя в зубах утащу к себе в норку. Там мы с тобой завернемся в пледы, будем пить чай и смотреть вместе фильмы.
Ника: когда ты так говоришь, мне сразу же становится легче.

Учиться хочет. Очень. очень переживала, что я буду думать, что она мне врет.
Я ей легко сказала, что легко отношусь к неправде, когда и мне говорят, когда и я говорю. Кстати, это правда. Внутреннего принципиального протеста (за редким исключением) нет, скорее - любопытство или беспокойство, что вынуждает человека так делать.

Договорились, что я позвоню декану, узнаю, что можно сделать. Она как-то надорванна этими разборками, думаю, первый момент разруливания я возьму на себя и это будет эффективно. Оптимально - академка. Но ее уже не дадут, тк. началась зачетная неделя. Ну да будем посмотреть.

План действий - этот год пропускаем, набираемся сил. Возьмем один предмет из первого курса и его пройдем. Будет математика, тк. самый сложный предмет для Ники, а Вовка- увлеченный математик, окончил мат-мех ЛГУ, все хорошо и доступно объясняет. Вообщем, как ее репетитор Сергей Эдуардович.
Я еще прочитаю списки профлитературы, наверное книг 5-7 мы к сентябрю одолеем, чтобы потом было попроще.
И договорились, что раз в месяц будет приезжать в Москву, появляться в вузе. 1) Витаминка - "хочу учиться". Там классно, действительно. 2) задается ритм учебной жизни 3) что-то очно посмотреть-послушать это классно. Но без фанатизма - в нашем случае.

И еще позвонила сегодня мне два раза, должны были вместе гладить, но мои 21.30 - это викины 0.30. Сном она вся в меня: любит и спит крепко.

И еще сдала документы на загранпаспорт.
Ну, просто умница... Как-то все у нас налаживается, мне так кажется, мне так чувствуется.
Действительно сложный период у нее.

Я спокойно и счастлива. На странице в контакте она добавила себе второе имя - Никандра. Ну просто как Кассандра. Чувствую, рванем мы с ней в Грецию, когда она к нам приедет.

marika-rika
23.12.2011, 08:40
Анечка, Вашу тему читаю как свою, уж простите. Очень рада, что поговорили с Никой! Скорее бы уже вам оказаться вместе! Всё-таки очень важно, чтобы между близкими людьми не было никаких преград. Пусть Господь развеет все препятствия ! А с учёбой, я тоже подумала про академку, может дадут, учитывая все обстоятельства Никиной жизни.
что-то очно посмотреть-послушать это классно
Да, это здорово! Кругом видишь движение и жизнь, заинтересованность, увлеченность и опять же, возникает перспектива !
Пусть всё получится у вас!!!

volksa
26.12.2011, 03:47
Пусть все получится!:091::091::091:

Мама Поликс
27.12.2011, 02:11
Аня! Пусть все устроится!!!

Anja E
27.12.2011, 03:27
23 декабря 2011, пятница
для меня это был одиним из лучших дней уходящего года.
И окончился он прекрасно. Я разложила гладильную доску и мы... 2 часа говорили с Викой. Parole-parole-parole.... Выговорились (чуть-чуть, конечно ;)), обсудили, проговорили, намечтались, придумали 3 новых проекта.

Из новостей: завтра, 27 декабря Вика уезжает к друзьям в Москву. Это семья с дочкой около 13-15 лет, у которой сейчас определенные проблемы. Ника должа помочь.
Остается там на Новый год. Это прекрасно, т.к. Ника сразу преображается, когда надо кому-то нужна ее помощь. Она действительно может помочь.

Мои предположения: Два минотавра съедают ее изнутри: это Вася (причем внутренный Вася, очень далекий от реального молодого человека) и одиночество. Одно вызывает и подпитывает другое. Уверена, с приездом к нам этот замкнутый круг разорвется. Ника внутренне очень и очень к этому готова.

Жду ее к нам в гости на Крещение, 19 января. Должна успеть.

marika-rika
27.12.2011, 08:34
Новый год в Москве - это столько возможностей ! Рада за Нику и надеюсь, что ей хорошо будет в Москве. Также очень-очень хочется, чтобы до конца Святок Ника оказалась рядом с Вами, дай Бог!

мария николаевна
27.12.2011, 19:36
(причем внутренный Вася, очень далекий от реального молодого человека)

Как бы так тактично ей объяснить, что такие внутренние Васи бывают заводятся? Мне в свое время понимание этого факта очень помогло. Просто в определенное время, в определенном возрасте, появляется большая потребность кого-то любить. И конечно хочется идеализировать. Важно не сделать ошибку.
Может можно как-то расширить ее круг общения, познакомить с другими молодыми людьми? Знаю, что раньше в Москве проходили встречи инвалидов из разных стран, правда не знаю как сейчас.

Очень рада, что поездка к Вам (Дай Бог!) состоится!:) И Москва - здорово!

Anja E
29.12.2011, 03:17
(причем внутренный Вася, очень далекий от реального молодого человека)

Как бы так тактично ей объяснить, что такие внутренние Васи бывают заводятся? Мне в свое время понимание этого факта очень помогло. Просто в определенное время, в определенном возрасте, появляется большая потребность кого-то любить. И конечно хочется идеализировать. Важно не сделать ошибку.
Ника все знает, все понимает. и про "пришла пора, она влюбилась" и про все остальное. Васю Ника совсем не идеализирует, и себя, и свои отношения также. И вот как долго я ее знаю, все так было. Просто это здравый взгляд на вещи не может приказать сердцу. А как только она его видит, подумает, представить - сердце уууухххх и падает куда-то вниз.

Ну да по моему представлению скоро этот круг разомкнется. Близится прорыв этого нарыва )

marika-rika
29.12.2011, 09:19
Очень надеюсь (шёпотом), что Ника через какое-то время будет радоваться, что Вася забыт.

Солнечная
29.12.2011, 11:54
Держу кулачки за Вику! Пусть все сложится и в Новом году её душевный раздрай пройдет.
Пишу редко, но внимательно читаю все новости и переживаю за Вику.
С наступающим Новым Годом !!!

Anja E
30.12.2011, 15:29
Всем спасибо!

А завтра у нас с Никой очередной юбилей: год нашего активного знакомства. Внимательный читатель помнит, что именно год назад, на 31 декабря вместо поздравительно смс-ки я ей позвонила... и мы проговорили минут 40.

Я перечитала тему с начала. Мне не понравилось! Не, ну совершенно не симметрично!! Почему все рады именно за Вику??!! Почему не пишут, как мне повезло с племянницей??!! (мелким шрифтом и шепотом: если у нас такие дети в детских домах, то действительно нац.достояние и никому отдавать нельзя. предлагаю всем унести потихоньку к себе по домам!) Ведь это так волшебно и прекрасно!

Поэтому следующую зарисовку из серии "Жизнь на маяке" (первая серия - здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1900370&page=13) я посвящая своей племяннице.

Anja E
30.12.2011, 15:31
Жизнь на маяке. Ника.

- Помню, что ты носишь красивое греческое имя, - сказал вдруг старик-художник.
- Меня зовут Никандра, - ответила моя племянница по-гречески.
Старик в ответ одобрительно хмыкнул.

И опять молчание... Мы сидим на террасе. Солнце косо светит нам в лицо.
Стефанос пишет наш портрет и сразу же строго запретил нам разговаривать между собой. Мужчина! Знаешь ли ты, что наши с Никой отношения и сотканы из множества сказанных друг другу слов, что они основополагающие в нашей истории?

Прибой за нашей спиной дышит спокойствием спящего человека, волны набегают, разбиваются о каменистый выступ маяка и откатываются назад. Также и мои мысли неторопливо, нехлопотливо, ненапряженно накатываются, обгоняют и вытесняют друг друга. Я думаю о Максе и Филе. Об обеде и своем новом раскроенном платье. О всех вещах, которые нужно обсудить с Володей. О счастье, свободе и будущем для Дэни. И еще я думаю, что мы Никой теперь навсегда будем вместе и что меня это несколько беспокоит...

Стефанос поднимает свой взгляд и всаживает его в лоб Ники. Он пытается заглянуть в ее мысли? В ответ она нежно улыбается. Его метания глаз и рук, прищур и складки на лбу напоминают мне волны прибоя, Ника же – белоснежный мрамор, о который все разбивается. Царственно и спокойно, совершенно неподвижно. Мне она кажется статуей, про которую все говорят: «смотрите, она как будто живая». Интересно, что поймет этот грек, о чем догадается и как сможет он рассказать о нас, о ней? Сможет ли он мириады сказанных друг другу слов, наше кровное родство передать штрихами масла на холсте? И неужели посторонний человек, проходящий мимо, сразу поймет, почувствует?

Ника слегка улыбается и бестрашно смотрит вперед. Солнце чуть бьет в глаза.
Мягкий ветер слегка раздувает распущенные волосы. Вокруг летают чайки.

Мы по-прежнему живем на маяке.

Радужная зебра
30.12.2011, 16:05
Аня! С наступающими праздниками Вас, семейство и племяшку!

Anja E
31.12.2011, 03:59
Спасибо!

У меня сегодня праздник. Год общения с Викой. Пожалуйста, поздравьте меня! Мне это важно. И еще я хочу разделить с другими людьми свою простую радость: у меня есть племянница и я ее очень люблю.

ника нет
31.12.2011, 04:44
Аня!! Целый год!Много это или мало? (риторический вопрос)
Поздравляю от всей души! Пусть этот первый год будет началом длительных, теплых, доверительных отношений! Вам повезло друг с другом. Не потеряйте, того, что приобрели, приобретайте то, чего еще нет!
С первым юбилеем Вас:flower:

сыроежка
31.12.2011, 13:26
Я тоже поздравляю вас с юбилеем! Душевная близость, что может быть ценнее, я рада, что вы повстречались и каждый получил в дар любовь и дружбу.:flower:

Tatana
31.12.2011, 13:42
Аня, поздравляем!!! Всегда читаю и сопереживаю, пусть ваши отношения и дальше развиваются в любви и взаимопонимание!

Klio
31.12.2011, 16:41
Аня, поздравляю вас с праздником, год - это совсем немало! Вы очень многое сделали за это время! Пусть дальше у племянницы и у вас все складывается хорошо. Читаю вашу тему и переживаю, но не пишу)).

Sonica
01.01.2012, 03:01
Аня, поздравляю вас с замечательной племянницей!

мария николаевна
01.01.2012, 08:12
Счастья Вам в Новом году, радости, и больших хороших перемен! Племянница у Вас просто чудо!

Anja E
02.01.2012, 00:12
Всем большое спасибо и с Новым годом!

А тем времем у нас плоховатая ситуация с учебой. Предложили - сделав исключение - сдать все 15 зачетов до 9 января. Вика уже в гостях на даче, где нет интернета. Вырваться домой и все переделать до 9 января - как-то нереально. Тем более, мне кажется, что надо учиться как-то с умом, для себя, не для зачета. Мне хочется, чтобы она эти предметы прошла, позанималась интересными для себя темами, почитала, что интересно, подумала и лишь потом стала бы "добивать" зачеты.

Итого буду бросаться в ноги декану насчет академки. Если этот добрый человек не пойдет навстречу, попрошу его как-то придумать и обставить, чтобы Вика была вольным слушателем, чтобы сейчас уж не совсем балду гоняла (и так- "коко мона!"). Тем более будет какая-то фора на следующий год.
Тоже думаю, а что это я все бросаюсь и разруливаю, а как насчет "я сама"? Кому это надо больше? С другой стороны, вспоминаю себя... Нее, всегда нужна поддержка, "сторонние разрулы своих загулов" и пр.

А в следующем году - опять снова поступление. Бррр....

Думаю про Викин приезд к нам. Как всегда смутно беспокоюсь.
Странное желание, но хочу научиться с Викой ссориться, мириться, выяснять отношения. Хочется наехать на нее. Как-то разругаться.
Ну и где мое внутреннее душевное равновесие?
Или может у меня началась адаптация и я буду проверять наши отншения на прочность?:001:

А еще заметила уже совершенно точно, что мы стали меньше общаться. Меньше общаться. И мне кажется, что ей наше общение (ну по крайней мере телефонное) нужно меньше, чем раньше. И кажется, меньше, чем мне. Ну что ж, я рада. Было бы хуже, если было бы наоборот. Видимо, мы прошли как-то этап в отношениях, и вышли на новый уровень.

мария николаевна
02.01.2012, 12:28
По поводу учебы - может просто не по силам, не по здоровью? Может что-то полегче выбрать?
Уметь ссориться и мириться - это здорово! Но это наверное само сабой должно приходить, и как то потихоньку, вроде как обиделся, поссорился, высказал свои возмущения, наехал, и тут же помирился! И опять все хорошо, и нет в отношениях ничего недосказанного!
Удачи Вам в Новом году!

ООлюшка
02.01.2012, 14:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ваша тема очень трогательная, всегда заглядываю сюда и переживаю. Все будет еще лучше)!!!

Anja E
02.01.2012, 21:24
По поводу учебы - может просто не по силам, не по здоровью? Может что-то полегче выбрать?
Вообще-то мы еще ни разу не пробовали )). Надо хотя бы материалы распаковать, внедриться в учебу и пр.

Как мне рассказал декан - первые три недели на факультете ребят учили учиться. А это интересно - судя по тому, что мне рассказали, не просто бла-бла-бла. Даже в минимальном скучном формате это полезно узнать, как правила игры. А если в хорошем широком масштабе - то это важная установка, расстановка приоритетов, целей и расширение горизонта. Внутренне из школьника нужно превратиться в студента и понять, зачем я учусь и как я учусь.
Плюс конкретно еще разбирали технические детали учебы на дистанционном факультете.

Как Вы помните, это время Ника гуляла в Евпатории. Я серьезно себя спросила, насколько глупо было так поступать. Еще раз пересмотрела задним, очень крепким умом варианты:
1) поехать на 1-31 августа. И Лена ведь тоже так просила, ей так было бы значительно удобнее. Но нет, нереально - цены действительно выше, мы и август-сентябрь потянули только благодаря фин.помощи одной семьи.
2) А варинат октябрь, после получения квартиры и внедрения в учебу? Тоже не получается, так как смысл был увидеть море и в нем поплавать. Октябрьский Крым - это имхо для опытных пользователей, которые уже летом все-все попробовали, скорее паломнический-экскурсионный.
Да и квартира - ловушка не для отъезжающего туриста, вот Ника до сих пор мается, развязаться не может и не уехать..
3) ну а почему я так поздно подключилась, могла бы раньше позвонить, разузнать, я ведь как чувствовала? Поразмыслив и тут решила/вспомнила, что это были мои сознательные, продуманные решения. Нужно дать пространство для собственных действий, собственных решений и потом свою ответственность... Ловим детей уже в полете, даем им начать падать и вероятно, если не больно, упасть.

Учеба у них там не халявная, но это приятно. Мне не кажется, что тащу Нику на какие-то неприступные горы. Чай не мат-мех ЛГУ и не Первый мед. Убеждена и она (и я), что психология - это действительно ее призвание.
Насчет здоровья - раз в месяц появляться в стенах вуза задача реальная. Учитывая что мы по-прежнему дружим с добрым Ромкой и у Ники есть как минимум 2 адреса, где можно остановиться на 1-2 дня в Москве

Anja E
02.01.2012, 21:28
Все будет еще лучше)!!!
в следующих сериях: битье посуды, ссоры, примирения, теткины наезды, обидки племянницы, а также многое другое. :))

Но если серьезно, мне кажется, прошлый год у нас был годом "слов". Мы постояно разговаривали друг с другом. Этот год - надеюсь - будет годом "общих картин". Это подсказывает и очередная серия "Жизни на маяке". Обычно я пишу, потом так (приблизительно) все и получается. По внутреннему содержанию, конечно, не по внешнему. То есть, переложив на современный лад, надеюсь на много общих фотографий.

Celma
02.01.2012, 21:30
Итого буду бросаться в ноги декану насчет академки.
Вроде на 1 курсе не дают академки. А про второе поступление не бойтесь, я как мама дочки 3 раза поступавшем могу с уверенностью заявить- страшно в первый раз, а потом - рутина)) тем более экзамены ( не помню, вы ЕГЭ сдавали?) 2 года годны.
С Новым годом Вас и Вику, держитесь!

Anja E
02.01.2012, 21:34
тем более экзамены ( не помню, вы ЕГЭ сдавали?) 2 года годны.
Мы ЕГЭ не сдавали. Но Вы подали хорошую идею - может, пойти и сдать? Биологию, русский и математику. Если будут хорошие результаты, то с ними - если нет, то опять, вступительные экзамены.

Roo
04.01.2012, 02:55
Аня, желаю вам обеим стать ближу друг к другу в это году! :flower:

Anja E
05.01.2012, 01:06
Аня, желаю вам обеим стать ближу друг к другу в это году! :flower:
Это очень хорошее пожелание, спасибо.

У меня происходит медленный самовынос мозга. Мы опять не общаемся с Викой, я опять погружаюсь в раздвоенные мысли, эти странные пасьянсы типа "любит-нелюбит", почему не звонит, почему не снимает трубку, что вообще происходит, это из-за проблем с учебой или как? Ее музыку на телефоне я уже тихо ненавижу. Я неуверена ни в каких своих действиях, а впрочем и в бездействии тоже не уверена. Вот если все пустить на самотек, куда это все притечет? И все это вместо нормального интенсивного общения перед приездом, как это обычно бывает.
Может, позвонить, выяснить отношения? Кстати, а какие между нами отношения? насколько все реально, прочно, а не просто "любовь по телефону"?

Кто мы? Что мы? Я действительно про Нику много думаю. Уже где-то и подсознательно, как такая ненавязчивая музыка на заднем плане. я как будто примеряю все ситуации на вариант "а если бы сейчас Вика была бы здесь"...

Вдруг и довольно неожиданно я подумала, что мне не хватает "печати в паспорте". Мне бы хотелось как-то зарегистрировать наши отношения. Мне было бы так спокойнее. Интересно, почему? Кстати, и варианта-то такого для нас нет. И крестной не могу - она крещена, и опекуном не могу, и удочерить не могу да и не могла бы, у нас в возрасте 13 лет разницы.
Вот она, незавидная роль десятой тети...

мария николаевна
05.01.2012, 20:01
Не переживайте, все наладится.:)

ООлюшка
05.01.2012, 20:44
Хочется Вас поддержать. Знаете, так бывает, что все идет не так и не понимаешь, что тебе делать и куда бежать...или не бежать. А потом, бамс - и солнышко выглянуло, и как-то все не так уж грустно. Желаю солнышка!

Anja E
06.01.2012, 21:44
:support::support::support:Сразу спешу сюда поделиться счастьем!!! :support::support::support:

Я после долгих созвонов (но вчера - признаюсь честно - и сама пропустила звонок Вики) наконец дозвонилась до Вики.
И вот снимает моя племянница трубку и говорит таким веселым, серебряным, чистым, звенящим голосом:

НИКА: Здравствуй, моя сама дорогая и любимая тетя!
(это наше стандартное приветствие)

АНЯ: НИКА! МОЯ САМАЯ ДОРОГАЯ И РОДНАЯ, КАК ЖЕ Я РАДА ТЕБЯ СЛЫШАТЬ И КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!
и видимо столько было в моих словах эксперессии, силы и нескрываемо бурлящих полутонов, что Ника - и без того веселая - сразу искренне и так чисто рассмеялась:
НИКА: Ну в данный момент я люблю тебя несравненно больше!

Прошу всех оценить чувство юмора и находчивость моей Вики!!:046::046:

Поговорили 4.5 минуты. Толком ничего не знаю. Обрывки интересных новостей. Потом связь разорвалась. Мне кажется, она была в дороге, какой-то похожий шум.

Но я сказала сразу, что у меня к ней две просьбы. Первая - поменять музыку на телефоне.

НИКА: А какая-то у меня музыка? Я и не помню.
И тут я от счастья совершенно забыла ненавистный мотив и не смогла его напеть. Вот так сказать "представьте себе". Потом разобрались.

Вообщем, настроение отличное, готова к Рождеству!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!

likh
06.01.2012, 22:27
читаю Вашу тему, так радостно за вас обеих. Все равно замечательно ( не смотря на внутренние мытарства у каждой из вас) , что вы нашли друг друга . Может и без штампа , но друга каждая из вас точно нашла. Так хочется , что бы вы побыстрее встретились .... Удачи.

Мама Поликс
06.01.2012, 23:59
Пусть и дальше в отношениях будет, как в Сочельник!
С Наступающим Рождеством!
Здоровья, терпения и счастья!

Roo
07.01.2012, 03:03
Аня, с Рождеством! Чудес вам! Пусть всё будет хорошо.

Ань, а Вика никогда-никогда не просилась, чтобы как-то к вам туда навсегда уехать, раз Вы так далеко от неё?

мария николаевна
07.01.2012, 12:19
"Ань, а Вика никогда-никогда не просилась, чтобы как-то к вам туда навсегда уехать, раз Вы так далеко от неё?"
Вот-вот...

Счасливого и чудесного Вам с Викой Рождества!!! Пусть все мечты и надежды исполнятся!!!:flower:
Очень-очень рада за Вас, ждем фотографий после поездки, дай Бог что бы все сложилось!

Anja E
08.01.2012, 01:58
Ань, а Вика никогда-никогда не просилась, чтобы как-то к вам туда навсегда уехать, раз Вы так далеко от неё?
Не, никогда не просила, у нее какое-то внутреннее благородство, которое не позволяет задавать такие вопросы.
Я сама думала. Максимум гостевой визы - 3 мес. Потом надо на 3 мес. выехать. Единственное реально - это отправить ее учить в языковую школу учить английский (там кстати и конь не валялся). Но надо придумать где ей жить, т.к. я люблю гостей и очень люблю, когда они уходят, уезжают. ;) Володя тоже. Боюсь, что долго мы жить не сможем. Снять квартиру в соседнем подъезде (а дома соединяются внизу подвалом, т.е. можно ходить в гости в тапочках) дороговато. Плюс страховка (а у Ники точно будет высокая премия, как ни крути). И еще языковая школа. Во-первых, нам не потянуть, во-вторых и объективно как-то много получается. Я думала так и эдак, как можно настроить мельницу, чтобы она молола муку (сдавать Никину квартиру в Моск.области, ее пособия и пр) - но тоже пока концы с концами не сошлись.
Но идея однозначно богатая....

В любом случае, вначале хорошо бы приехать на 3 месяца, разобраться и присмотреться. Мне кажется, она очень быстро сюда впишется. И в нашу детячью компанию, и в русскоговорящую и в швейцарскую А, B, C & D, в нашу маленькую деревню, где все друг друга знают "Гутен таг, фрау Шниидер", в эти магазинчики, где за прилавками стоят хозяева, с которыми на "ты" и все тебя целуют-обнимают, ну и многое-многое-многое. Наши суворовско-наполеоновские планы я уже озвучивала.

Я хочу с Никой перестать разговаривать. Хочу быть вместе, чтобы нам не надо было бы событие пересказывать друг другу, чтобы мы были вместе соучастниками. В минимальном ленивом объеме это значит не гладить белье, а смотреть вместе фильмы. Тем более, что Ника
очень многие фильмы не смотрела. Представьте себе, такой шанс.... Как говорила моя мама, с детьми переживаешь жизнь заново, еще раз возможность ощутить первый снег и эту щемящую радость. У меня, кажется, что-то похожее. Хочу смотреть с ней "Покровские ворота", "Служебный роман", "Кин-дза-за", "Шерлок Холмс и др Ватсон", "Иронию судьбы" и пр. Комментировать.

Roo
08.01.2012, 04:23
Да понятно, что если такой вопрос решать - это не просто дорого, а очень дорого.
Я о другом. А вдруг ей хочется знать, что пусть это пока неосущест- или трудноосуществимо, но зато прозвучало, что вам этого очень хотелось бы. Ну то есть говорили ли вы с ней про эти самые Покровские ворота, про чаепития под пледом и тд?
Не знаю, просто такое поведение подростков - отгораживание словно бы - зачастую говорит о том, что они себе придумали там, что они близкому взрослому, мол, не жизненно необходимы, что у взрослого своя жизнь, а у них тогда пусть будет своя. И тд и тп, как говорится. Ну и начинают отдаляться.
Я же Вику не знаю. Может, ей очень хочется быть для кого-то настолько нужной, что её готовы к себе забрать. Я не имею в виду, что Вы должны её забрать, я имею в виду - звучало ли когда-то, что Вы этого хотите? Или хотите "длинных гостеваний", а не разговоров - ну вот так, как Вы написали сейчас в предыдущем посте.
Хм, пишу и тут же думаю, что нельзя давать ложных надежд...
Я просто о том, что вдруг Вика об этом размышляла примерно в таком ключе?

Что-то по ночам я совсем коряво изъясняюсь. :005:

Anja E
10.01.2012, 02:53
вдруг ей хочется знать, что пусть это пока неосущест- или трудноосуществимо, но зато прозвучало, что вам этого очень хотелось бы. Ну то есть говорили ли вы с ней про эти самые Покровские ворота, про чаепития под пледом и тд?
Не знаю, просто такое поведение подростков - отгораживание словно бы - зачастую говорит о том, что они себе придумали там, что они близкому взрослому, мол, не жизненно необходимы, что у взрослого своя жизнь, а у них тогда пусть будет своя. И тд и тп, как говорится. Ну и начинают отдаляться.
Я же Вику не знаю. Может, ей очень хочется быть для кого-то настолько нужной, что её готовы к себе забрать. Я не имею в виду, что Вы должны её забрать, я имею в виду - звучало ли когда-то, что Вы этого хотите? Или хотите "длинных гостеваний", а не разговоров - ну вот так, как Вы написали сейчас в предыдущем посте.

Я подумала над вашими словами, думаю - это оно и верно. Тем более, что параллельно с этим можно поделиться потоком сознания (в простонародье это называется "с больной головы на здоровую"), что мне очень подходит.

О, диво дивное! О, чудо чудно!
Позвонила сегодня, поговорили с Никой 30 минут. Выплеснула и про любовь, и про дружбу, и что приедет - я ее привяжу к себе за веревочку, будет со мной ходить, только в душ или туалет буду отвязывать. Как хочет! Что у меня Вико-авитаминоз, что я больше не могу.
Ника подхихивала. Потом согласилась, что если все так, то да, мне тяжелее.
Потом призналась (с круглыми глазами), что ей принесли посылку.. с книгами. А она вообще не знает, от кого. Причем экспресс.
- Это не твои штучки?
- Да, это посылки - тоже мои проделки. Отправила тебе одна моя знакомая. Ты ведь понимаешь, как это теперь оно: я хожу по улицам, мне говорят "добрый день", а я начинаю биться о фонарный стол и стонать "где моя Вика?". Народ сочувствует, меня от железки оттаскивают, тебе шлют книжки и приветы. :flower:

Ника очень прониклась. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ТОлько я не успела уточнить, кому именно.:091: Посылка была отправлена экспресс.

Потом наговорила про все планы. У меня есть хороший для этого формат. Называется "А давай, помечтаем вместе". Итак, мы летим в Милан и идем в Ла Скалу. Берем частные уроки у профессиональной визажистки. Мы делаем фотосессию в фотоателье (современный вариант греческого художника). Мы ходим в суперрестораны и с книжкой о хороших манерах, за укромным столиком учимся орудовать сложными столовыми приборами (рыба, морепродукты, мясо и пр). Мы делаем шоппинг и покупаем вещи а ля партнер лук (вещи одной марки, одной коллекции, в одной цветовой гамме, перекликающиеся, но не одинаковые).
Ну и так далее.

А приехав на работу, я вообще придумала хитроумный план. Буду брать красавишну нашу к себе на работу. Во-первых, рабочие условия позволяют. Во-вторых, будет сидеть напротив меня. С одной стороны, быть вместе это же какбы общение, а с другой стороны увидит, каким тяжким трудом достается кусок хлеба. В-третьих, обедать можем вместе, общаться больше на работе, и дома могу уделять больше времени мужу и детям. В-четвертых, Ника будет сидеть напротив меня и учиться. Уже не отвертишься. Да и обстановка такая рабочая, располагает. Это ж не дома, где есть телевизор, кухня и сладкий диванчик.

А загранпаспорт еще не готов. "Звоните после 12-го". Т.е. Крещение все же не вместе...

marika-rika
10.01.2012, 08:38
Анечка! Со Святками Вас! Верю, что Ваши мытарства закончатся скоро и вы будете вместе, в Рождество всё возможно!!!

Anja E
11.01.2012, 01:58
Анечка! Со Святками Вас! Верю, что Ваши мытарства закончатся скоро и вы будете вместе, в Рождество всё возможно!!!

Неее, я поняла, так не будет. Т.е. сначала я стану тееерпеееелииииииииивой:004:, мудрой :073: и уравновешенной в лучших традияих дзен-буддизма ;), а потом и "мытарства закончатся", и "вместе" и "все возможно в Рождество!"

Мама Поликс
11.01.2012, 02:06
Аня, это мы, лошарики, посылку без открытки отправили:( Потом все заболели, так что ничего больше послать вдогонку не смогли:( Еще раз просим прощения:) Отправляли ЕМС-гарантпост-ом:)

marika-rika
11.01.2012, 08:43
Неее, я поняла, так не будет. Т.е. сначала я стану тееерпеееелииииииииивой:004:, мудрой :073: и уравновешенной в лучших традияих дзен-буддизма ;), а потом и "мытарства закончатся", и "вместе" и "все возможно в Рождество!"
:008: Анечка! Меня больше пока беспокоят ваши снегопады, по ТВ показывают ТАКИЕ сугробы. Вчера открылись официальные инстанции, так что кто-то уже успел получить документы :) А насчёт терпеливости, согласна, её, с нашим бюрократизмом надо не просто много, а архимного :) И всё равно, мы в Рождество ставили на окно свечку, чтобы Господь мог заглянуть в наш дом (где-то я слышала про такое старое поверье). Так что всё устроится. Любви Вам и согласия и с взрослой девочкой Никой тоже :)

Anja E
21.01.2012, 19:24
Отностельно документов и всего - какая-то каша бессвязная, мы туда провалились по колено и вот бредем. Как-то уже без энтузиазма, без загадывания, подгадывания и выгадывания. Ника в таком тумане сейчас и живет, какое-то безвременье и бессобытийность.

Зато мы с ней опять хорошо общаемся, как всегда и было. Доверительно, нормально, часто, много, обо всем. Я спокойно гружу ее своими проблемами, мыслями, настроениями и пр.
Заходила мама, поболтали, попили чай, она купила Вике по списку продукты. Потом мама заболела, Вика волнуется, что тяжелый бронхит, не лучше ли ей было бы лечь в больницу и пр.рассуждения.

Ника прочла "11 минут" П. Коэльо, обещали обсудить. Читает Библию. Много думает.

6 января (как я вчера узнала) приезжал Вася. (вот я все же не беспочвенно волновалась тогда). Потом пару раз звонил и портил настроение. Уверял, что она эгоистка, думает только о себе и их ничего не связывает.
Пару дней назад Ника вдруг поменяла номер телефона, старый велела стереть. Итак, у нее теперь номер мобильного, который я не знаю наизусть. Через день я переспросила - да, из-за Васи.

Мы уладили дела с универом. Или университет уладил с нами свои дела. Т.е. Ника оттуда вылетела (ооох, сказала на это моя мама), и мы будем поступать в следующем году, нас там любят и ждут. Правда, очень хорошие от отзывчивые люди). Сейчас будем заниматься математикой, информатикой и учить анатомию - выбрали 3 самых сложных предмета с первого курса.

Я наладила скайп с камерой, показала ей квартиру, шапочку и виды из окон.

КРАТКО:все спокойно и все хорошо.

Мама Поликс
22.01.2012, 00:31
Пусть дальше будет еще лучше:)
Успехов вам всем!

marika-rika
23.01.2012, 10:41
Да, с документами у нас так может быть, увы! Некоторые оформляют загранпаспорт через Инет портал госуслуг, говорят, что быстро. Как хорошо, что вы общаетесь, Аня! Это тоже много, как показывает мой непростой опыт. Хорошо и то, что с Университетом ясность какая-то. Больше всего меня пугает, когда ничего не оперделено. Про Васю просто слов нет, хоть бы оставил в покое девочку! Надо помолиться, чтобы Господь развеял, так говорит всегда наш батюшка. У нас такое солнце, прямо весна какая-то :) Вот и Вам жедаю весны в душе и доброго всего-всего!

Anja E
25.01.2012, 14:01
23-го января загранпаспорт не выдали. Вика оказывается делала через какую-то фирму, а сейчас она странным образом закрыта и там не отвечают на звонки. В голове - известные мысли и все сразу кажется как-то подозрительно. Я-то думала, она через ОВИР или еще как-то...
Вообщем, сплошная каша. Она расстроена. Я вначале нет, а теперь задним умом начинаю все анализировать и не могу понять, почему все так бестолково тянется. Можно было бы подать на загранпаспорт гораздо и гораздо раньше.
Почему-то начинаю напрягаться, когда представляю себе процесс получения визы.... брррр....
Чувствую, что начинаю уставать. Может, это оно и есть - эмоциональное выгорание? Но тогда вопрос - отчего выгорела? Вроде ничего не было...

volksa
25.01.2012, 17:27
Чувствую, что начинаю уставать. Может, это оно и есть - эмоциональное выгорание? Но тогда вопрос - отчего выгорела? Вроде ничего не было...

Наверное, потому - что отдачи нет...:( ИМХО
Может я и ошибаюсь (очень хотелось бы ), но создается впечатление, что Вам это все нужно больше, чем Вике...точнее, ей ...почти и не нужно...ничего...может только по-телефону поболтать...:(
Какая-то игра в одни ворота получается... Все ИМХО

Anja E
25.01.2012, 21:04
Неее, такого нет. Из-за паспорта она больше меня расстроилась. Просто подвешенное состояние и неструктурированность дня она - как и любой обыкновенный человек - переносит плохо. Самодисциплина страдает. Время начинает течь как кисель и между пальцев... Плюс резкий переход: то живешь 10 лет в интернате, все всегда вместе и куча людей, то одна-одна-одна...

Сегодня созвонились, сказала, что очень хочет работать. Оператором где-то (телефонные компании) или диспечером такси или еще что-то (наборщик текстов).

Я как смогла построила. Учиться, Учиться и еще раз Учиться.

Отправила на Отказники, попросила записаться в волонтеры. Надо девушке начать учиться плюс как-то опять сделать учебу реальной, интересной, осязаемой.
В понедельник приходят люди ставить решетки на окна. Ника оформила все льготы и пенсию (теперь все приходит к ней в ее городок). Но у нее нет постинтератного воспитателя.

Natalka -z
25.01.2012, 23:35
23-го января загранпаспорт не выдали. Вика оказывается делала через какую-то фирму, а сейчас она странным образом закрыта и там не отвечают на звонки. В голове - известные мысли и все сразу кажется как-то подозрительно. Я-то думала, она через ОВИР или еще как-то...
Вообщем, сплошная каша. Она расстроена. Я вначале нет, а теперь задним умом начинаю все анализировать и не могу понять, почему все так бестолково тянется. Можно было бы подать на загранпаспорт гораздо и гораздо раньше.
Почему-то начинаю напрягаться, когда представляю себе процесс получения визы.... брррр....

а зачем загран делать через фирму?:005:
Вообще Вика еще очень молоденькая и всякие бытовые-административные вопросы мне кажеться :008:нужно ей подсказывать ,как и что и где делать.
Оптимально бы визу через фирму не делать, могут до 3 месяцев промурыжить или вообще документы потерять.

Anja E
26.01.2012, 03:06
а зачем загран делать через фирму?:005:
Вообще Вика еще очень молоденькая и всякие бытовые-административные вопросы мне кажеться :008:нужно ей подсказывать ,как и что и где делать.
Оптимально бы визу через фирму не делать, могут до 3 месяцев промурыжить или вообще документы потерять.
1. я немного не уследила.
2. сама тоже - как Ленин руковожу революцией из Цюриха )
3. надо учитывать еще местные реалии - городок небольшой, что есть.

Мура-мур
26.01.2012, 07:56
1. я немного не уследила.
2. сама тоже - как Ленин руковожу революцией из Цюриха )
3. надо учитывать еще местные реалии - городок небольшой, что есть.
Сорри, что влезла. С 3 пунктом в корне не согласна, сейчас в любом даже небольшом городке можно за месяц сделать паспорт на 10 лет в обычном паспортном столе, очереди нет и выдают чётко через 30 дней. На сайте ФМС все подробно расписано и написаны адреса по городам.

marika-rika
26.01.2012, 08:17

Анечка, когда очень-очень ждёшь выгорать начинаешь от самого напряжения. У меня так было, когда доки собрала на детку, а опека очередной раз выкинула их в корзину. Я заболела даже. А потом подумала, что надо искать другой выход, а он всегда есть ! Вот и с загранпаспортом Ники, девочки правильно подсказывают, надо через портал госуслуг, наверное оформить. У неё Интернет ведь есть? Хорошо ещё, что пенсию оформила, а то это тоже много сил отнимает.

Anja E
27.01.2012, 02:36
сейчас в любом даже небольшом городке можно за месяц сделать паспорт на 10 лет в обычном паспортном столе, очереди нет и выдают чётко через 30 дней. На сайте ФМС все подробно расписано и написаны адреса по городам.
Вот и с загранпаспортом Ники, девочки правильно подсказывают, надо через портал госуслуг, наверное оформить. У неё Интернет ведь есть? Хорошо ещё, что пенсию оформила, а то это тоже много сил отнимает.
все понятно, спасибо за советы! Ника завтра все узнает-делает. Поставили, что это приоритет номер 1.

А вообще - все хорошо. Душевно общаемся!

marika-rika
27.01.2012, 07:57
А вообще - все хорошо. Душевно общаемся!
Хорошо, что общаетесь, значит, ниточка между вами крепкая :love:

Anja E
30.01.2012, 02:32
Скайп - это великое дело. Дети сегодня показывали Вике, как они:
- умеют прыгать на диване
- собирают игрушки
- костюм Бэтмена
- Макс показал, как умеет нырять в ванне с очками
- Фил помахал ручкой и сказал "пока-пока".

Плюс я бегаю по квартире, руковожу оркестром ). Ника сказала, что у меня волосы..." это.. ну как-то отросли и не уложены"
:046:Ника меня видела только один раз, на своем выпускном. Я, стараясь на всех произвести впечаление, пригласила славную девушку (профессиональный парикмахер и визажист, спец.по свадьбам), которая меня 2 часа красила и укладывала волосы.

marika-rika
30.01.2012, 11:37
Ника сказала, что у меня волосы..." это.. ну как-то отросли и не уложены"
:046:Ника меня видела только один раз, на своем выпускном. Я, стараясь на всех произвести впечаление, пригласила славную девушку (профессиональный парикмахер и визажист, спец.по свадьбам), которая меня 2 часа красила и укладывала волосы.
Анечка, как же Вы постарались! Вот бы перед походом к детке так подготовиться! :) Будем на Вас равняться:) Думаю, Ника была под впечатлением!

Anja E
30.01.2012, 14:56
Анечка, как же Вы постарались! Вот бы перед походом к детке так подготовиться! :) Будем на Вас равняться:) Думаю, Ника была под впечатлением!
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление" (С).
На самом деле, тут надо учитывать все нюансы, т.к. я ехала на выпускной и там у всех девушек были уложены волосы в сложные прически, сделан проф.маникюр и макияж. Плюс три месяца покупали и обсуждали платья на выпускной.
Во-вторых, я смогла туда вообще попасть, т.к. солидная организация меня представила, т.е. мне надо было произвести ... ээээ ... веское впечатление на директрису. А меня, если я не накрашусь, могут для поддержания разговора спросить: "Деточка, как дела в школе?".

Хотя понравиться Вике тоже очень хотелось. Как я уже писала, я легко и откровенно делюсь с Никой своими переживаниями. Т.е. ей все уши прожжужала, как я волнуюсь, как беспокоюсь, что может ей не понравлюсь, может, она меня как-то по-другому представляет и пр. Так получилось, что в начале общения мы как-то фотографиями не обменялись. Наши отношения сложились быстро и я объявила Нике, что у меня мандраж и ей ничего высылать не буду. Пусть сама увидит, когда встретимся.
В этом была и доля правда, и доля лукавства, и доля расчета - я так много говорила о своих переживаниях и волнениях, что перетянула одеяло на свою сторону. У Ники не было возможности (или была, но гораздо меньше) поволноваться насчет своего дцп, костылей, косоглазия, маленького роста и пр.
Впрочем, моя совесть чиста - пыль в глаза я ей не пускала. Еще в наш первый, исторический телефонный созвон 31 декабря 2010 года мы обсудили с ней, что я не крашусь и не умею краситься. Вика, кстати, довольно хорошо это делает. И весь интернат к ней бегал. Так что я честно призналась, что никаких денег мне не жалко, чтобы не ударить перед племянницей в грязь лицом, тем более, что перед всем интернатом.

marika-rika
30.01.2012, 15:35
Анечка! Так я же восхитилась Вашей мудростью :) Перед первой встречей с ребёнком ТАК волнуешься, как никогда, тоже ведь страшно ему не понравиться, тем более, если ребёнок не грудной. А на себя времени практически никакого нет просто. В итоге ты бледный, нервный и трясущийся. Ну как такая мама/папа понравятся детке? Ведь он мечтал о самой красивой (скорее всего). Вообще первая встреча, по-моему, много значит. Конечно, потом будут и другие, но она останется в памяти обязательно.
Как у Ники дела с паспортом, как настроение? Я не поняла, она в Москву съездила на Новый год?

Anja E
30.01.2012, 15:53
Как у Ники дела с паспортом, как настроение? Я не поняла, она в Москву съездила на Новый год?
Паспорт начинаем делать сегодня с нуля. Настроение новое, прекрасное, боевое. Новый год встретила у друзей, в Москве и у них потом на даче!

Anja E
30.01.2012, 15:56
Из наших разговоров

Ника: Вот бы мне котеночка... Очень хочу завести..
Аня: ну ты же сейчас к нам приедешь на 3 месяца, а животинку-то кому? А впрочем, знаю кому. Маме!
Н: Да, она тоже сразу так и сказала. Но проблема в том, что они живут в коммунальной квартире, а у соседей маленький ребенок. Сережка, кстати, такой милый!
А: Что значит «такой милый»? Откуда ты знаешь? Ты что, у мамы была в гостях?
Н: Ну да.
А: А что ты не рассказываешь?!
Н: Ну что не рассказываю, вот рассказываю. Ходила в гости...

Н: И вообще, хочу уехать. Меня в России держит только один человек .
(тут я «ушки на макушке» навострила, интересно, когда назовет? Сережку, заветного друга?Наталью Ивановну, очень близкого ей человека?)
Н: ...это - мама.
(а ведь еще летом все было по-другому. Мама была записана в телефоне как «Лена» и звонок от нее точно испорченное настроение, «лучше бы и не снимала трубку»).

Anja E
30.01.2012, 15:59
Аня: Ну Ника, звонил мне декан! Уж и не знаю, чем ты там его обворожила, приворожила, только влюблен в тебя бесконечно и без памяти, страстно хочет тебя видеть в стройных студенческих рядах!
Ника: Хи-хи-хи. Что значит приворожила? Мы с ним и не встречались никогда!
Аня: Вот я не знаю, вот я как-то и не уверена, вообщем, оборвал мне телефон. Давай срочно пиши им заявление о продлении сроков сессии, тебя допустят сдавать зачеты. Возьмем два-три самых сложных курса, их пройдем, это зачтется на следующий год, тебя, кстати, примут без экзаменов, ну или что-то надо будет сдать, но так, скорее для проформы.
Тут Вика зашла на сайт, во всем разобралась, прониклась и сама ночью мне ныла в трубку
Ника: Хны-хны-хны, какая я дура, неорганизованная балда, как я так могла запустить учебу. Оооо, как я хочу учиться!!! Оооо, как я хочу там учиться!! Там так все понятно, так все классно, мне так все интересно!!

Вообщем,оттаяла моя девочка, отошла от учебы в школе и морально восстановилась. Видимо, дно уже было достигнуто, она от него оттолкнулась и выплыла на поверхность. А там солнышко, небо голубое, травка зеленая. Сразу хочется что-то делать и как-то активно жить!
Ника все материалы скачала, заявление написали совместно и она отправила, потом съездила в магазин и купила себе сканер-принтер ("мне надо заниматься!"). Тут есть еще один подводный камень – это то, что мы обнаружили, что часть экзаменов – надо сдавать очно. Вика сказала, что так не хочет, не хочет быть ни от кого зависимой, живет все-таки не в Москве и надо рассчитывать только на себя. Я как-то склоняюсь ее уговорить, там учиться и приезжать на экзамены. Для меня очные экзамены – это показатель серьезности образования.

Ника: и вообще у меня – это, ну как ты говоришь, - а, вот! «Другие приоритеты»

5 февраля должна была ехать к Максиму, однокласснику, в гости. Сегодня отказалась, т.к. узнала, что там будет Вася и «Макс вроде хотел их как бы помирить».
Ника: Ты знаешь, я его (Васю) отпустила. Не поверишь, но просто отпустила. У него своя жизнь, своя судьба, видимо не суждено нам быть вместе. ... Готовлю я однажды обед, посмотрела на телефон и думаю: вот что-то мне надо быстро сделать. Вытащила симку, сломала и выбросила в окошко.
Аня: Ты с ума сошла! А телефоны, а сообщения?
Н: а они у меня на мобильном записаны.
А: Ну а вдруг что-то не записано? Как можно ломать, не проверив?
Н: а вот такое у меня было чувство, настроение, порыв. Понимаешь, Вася делал меня просто каким-то другим человеком, это какой-то ужас. Вот ты звонишь-звонишь, а я не беру трубку. Лежу потом и думаю, «ну вот тетя звонила, ну что я ей не ответила, она-то в чем виновата, тетя же волноваться будет».
(интересно, что Ника меня внутренне называет «тетей», а не Аней).

Разговариваем по скайпу.
Н: ааа, слушай, ты так выглядишь, как будто я тебя однажды уже видела. Не поверишь, когда мне было 15 лет, я твое такое лицо видела во сне!
Выяснили, когда ей было 15 лет. Что я делала в этом время. Готовилась к венчанию, была счастлива и была беременна Максиком.

marika-rika
30.01.2012, 16:36
Мама. Похоже, у Ники по маленькому кирпичику складываются какие-то отношения с ней.
А Вас она однажды видела во сне ! Наш батюшка говорит, что людей навстречу Господь посылает. Правда, не каждый человек от Господа. И ещё он говорит, что все мы подарены друг другу. Это про Вас с Никой.

Anja E
30.01.2012, 23:16
Ретроспективно: а ведь как я не хотела, чтобы Ника возвращалась в свой родной город, т.к. там все связано с прошлым, с мамой... И ведь много что можно вспомнить, уж тем более ей. Но Ника «перематывает» и смотрит заново. Кстати, встретилась тут случайно со своей теткой и одновременно теткой в рыбном магазине, купила у нее рыбу. Ну поговорили немного.

К видению Ники моего лица во сне я отношусь спокойно, как к нормальному семейному мифотворчеству. Надо же нам как-то объясниться и закрепиться. На меня больше производит впечатление моя чувствительность ее состояния. Я действительно волнуюсь, когда у нее что-то сильно не так. Даже если она про это не рассказывает, я как-то чувтствую.

Когда начинали общаться, я ее шутливо разыгрывала, подначивала:
- Откуда ты знаешь, что я есть, что я – это я? Может, я дядя Миша из Нижнего Новгорода, который классно голоса умеет подделывать, не надо быть такой к людям доверчивой.
И так далее. Однажны предложила написать нам напару роман – «сразу станем богатыми и знаменитыми». Название как у Стивена Кинга – «10-ая тетя». Одна девочка живет в закрытой частном интернате в Англии. Знакомится в интернете с какой-то молодой женщиной, начинают общаться и дружить. Душа в душу. Она называет себя ее тетей. Племянница решает сделать ей сюрприз и приехать в гости. Тем более, что тетка все так подробно описывает, и про семью, и где живет, и работу, и соседей и пр.пр.пр. Девушка с помощью друга-хакера по мобильному сигналу вычисляет реальное месторасположение тети. После выпуска берет машину, приезжает по координатам туда... а там... Пустошь. Стоит особняк за забором. На воротах: «Частная психиатрическая клиника. Вход строго по пропускам». У девушки шок, она все же попадает к главврачу и узнает про тетю. Она совершенно не в себе и живет отдельной жизнью. Все, про что она рассказывала по телефону, просто ее богатая фантазия.У девушки сильнейший кризис. Она садится на скамейку в саду и переосмысливает свою жизнь. (Если будем снимать кино в Голливуде, то эти кадры – обязательно крупным планом!). Но любовь побеждает все. Она тряхнула головой : От любимой тетки не откажусь!. Оформляет гостевой режим и ходит к ней в гости, берет ее домой, вообщем – они вместе. Племянница ее приняла такой, какая она есть, несмотря на неправду.
Можно немного добавить мистики и тревожной музыки на заднем плане, получится триллер.

marika-rika
31.01.2012, 08:40
Ох, Аня! Ну и фантазии у Вас ! А если честно, я в хорошее тоже быстрее верю, чем в плохое :)

Sadikova
31.01.2012, 11:19
Однажны предложила написать нам напару роман – «сразу станем богатыми и знаменитыми». Название как у Стивена Кинга – «10-ая тетя». Одна девочка живет в закрытой частном интернате в Англии. Знакомится в интернете с какой-то молодой женщиной, начинают общаться и дружить. Душа в душу. Она называет себя ее тетей. Племянница решает сделать ей сюрприз и приехать в гости. Тем более, что тетка все так подробно описывает, и про семью, и где живет, и работу, и соседей и пр.пр.пр. Девушка с помощью друга-хакера по мобильному сигналу вычисляет реальное месторасположение тети. После выпуска берет машину, приезжает по координатам туда... а там... Пустошь. Стоит особняк за забором. На воротах: «Частная психиатрическая клиника. Вход строго по пропускам». У девушки шок, она все же попадает к главврачу и узнает про тетю. Она совершенно не в себе и живет отдельной жизнью. Все, про что она рассказывала по телефону, просто ее богатая фантазия.У девушки сильнейший кризис. Она садится на скамейку в саду и переосмысливает свою жизнь. (Если будем снимать кино в Голливуде, то эти кадры – обязательно крупным планом!). Но любовь побеждает все. Она тряхнула головой : От любимой тетки не откажусь!. Оформляет гостевой режим и ходит к ней в гости, берет ее домой, вообщем – они вместе. Племянница ее приняла такой, какая она есть, несмотря на неправду.
Можно немного добавить мистики и тревожной музыки на заднем плане, получится триллер.

Пишите! Точно Оскара когда-нибудь получите.:061:

Korry
31.01.2012, 13:46
Аня, с днем Рождения! :)
.. слежу за вашей историей с Никой и надеюсь, что все получится.

marika-rika
31.01.2012, 14:02
Анечка, так у Вас День рождения? От души поздравляю, всегда оставайтесь такой светлой как вы есть!

Anja E
31.01.2012, 16:38
Анечка, так у Вас День рождения?
Да, спасибо, день рождения у меня в один день с очень известным на этом форуме Даней А!

А я поняла вдруг, почему Вика все никак не может ко мне приехать. Обычно в голливудских фильмах, если героиня не может вот уже полгода приехать к тетке, ты обычно знаешь почему так происходит. Знаешь из параллельной сюжетной линии, из других кадров, вообще понимаешь по общему сюжету, чем сердце успокоится и пр. А тут мне этого взгляда сверху не хватало. И вот совсем недавно я сообразила.
Ника в рекордные сроки решила, распутала, развязала два больших душевных комка: это отношения с мамой и отношения с Васей (причем, как я всегда подчеркиваю, больше отношения с внутренним Васей, чем с реальным человеком). А это дорого стоит. Я сразу же поделилась своими соображениями с Викой:

Аня: Прекрати себя ругать! Нельзя прыгнуть выше головы! Ну ты же знаешь все обстоятельства, ну не было реальной нормальной возможности учиться раньше, чем сейчас! Т.е. конечно можно было бы связаться волю в узел, закусить удила и помчаться на хромой кобыле вскачь, но сейчас ты бы была совершенно вымотана, выжата и вообще ничего не хотела. Сидела бы тупая перед компьютером и думала "ну и что? ну и зачем?".
А сейчас ты хочешь учиться, это самое главное.
Ну и если бы уехала в ноябре к нам, а эти бы проблемы с мамой или Васей остались бы... Представляешь, такие бомбы замедленного действия? Они бы стали взрываться в Швейцарии. Т.е. все здорово, классно, а ты лежишь в своей комнате и ревешь в подушку, думаешь все время (и в душе, и в ресторане, и в Альпах, и в планетарии и везде-везде-везде) только про Васю и про то, как хочется его увидеть!
И кстати, не могу не отметить изменение в раскладе сил. Вася (вдруг!) стал названить Максу, то три года после выпуска (а Вася выпустился на 2 года раньше, чем они, после 10-го, а не после 12-го класса) вообще не общался. И чего это Максим вздумал вас мирить, явно ветер дует со стороны Васи.
Ты выкинула симку и поменяла номер, а раньше снимала телефон, когда Вася тебя звонил пьяный в 3 часа ночи, и не могла не снять - "а что делать, это же Вася вдруг позвонил, а вдруг я ему как-то нужна?"
Не, ну ты сама-то чувствуешь разницу?!!

Ника подумала и с аргументацией согласилась. Сказала, что соберется на днях в церковь. Хочет исповедоваться и т.о. завершить эти тягуче-тяжелые отношения с Васей (придуманным и настоящим).

Интересно: поездка в Швейцарию на 3 месяца к тетке - это очень хороший маячок, как выяснилось. Какие-бы бури не были, Никин кораблик после всего выравнивает курс и идет к нему. И это та данность, которая всплывает (не то, чтобы Вика хвастается) в разговоре с ребятами. У Ники есть планы. У нее есть "приоритеты". Она совсем скоро куда-то уедет.
И тетка живая, настоящая, ее все видели на выпускном и в кафе. Плюс постоянно звонит.
Так что получается, что все оно - как всегда - к лучшему.

Слава Богу за все!!

marika-rika
01.02.2012, 10:25
Да, я бы тоже сказала, что Никин кораблик выныривает куда-то на гребень волны. Путешествие по морю житейскому вообще штука нелегкая. Дай Бог поставить точку . Господь всё управит!

marika-rika
09.02.2012, 08:46
Анечка, как вы там? Есть ли новости с оформлением паспорта?

Anja E
10.02.2012, 16:17
Ника разболелась. Бронхит, температура. Мама приходит, покупает лекарство, еду. Настроение подавленное, ну и сама по себе плохо себя чувствует. Решила-таки бросить университет, т.к. экзамены очные, надо приезжать, а она приниципиально не хочется ввязываться в учебу, где будет зависит от других людей (смогут ли ее привезти, смогут ли принять, можно ли 2 недели у них пожить и пр). Я почесала затылок и выступила с контр-предложением: давай будем на 2 недели в сессию снимать квартиру, чтобы ты ни от кого не зависела. Ника должна подумать и поделиться соображениями. Пока болеет, естестно, не давлю. Да и что давить: вот приедет к нам, тогда мотивация и желание учиться сами собой появятся, вырастут и станут на свои места.

Из-за болезни никуда не сходила (плюс холодно, скользко). Ничего не написала, ничего не подала. Вообщем, даже не знаю, успеет ли она приехать к нам к 16 мая 2012. В этот день Нике исполнится 20 лет.... )) Хотелось бы...

Так ничего не делает, думает о смысле жизни, лежит в постели, интернет+чай.

Anja E
13.02.2012, 01:39
Ника болеет. Второй день не берет трубку, когда я звоню. Делаю вывод, что киснет моя красавица. А что еще делать, если нечего делать?
Я вот подумала, как бы я себя вела, если бы жила одна и вот такая жизнь...

На улице зима, холодно, скользко. Самое нелюбимое время года для Вики. А ведь я так хотела, чтобы она у нас перезимовала.
Опять в голове кружатся мысли, что надо бы все забросить и слетать к ней на выходные. Одна нога там, другая - здесь....

Вторая идея - снять ей квартиру в Москве на недельку (посуточно предложения есть), пусть съездит, проветрится, повстречается с друзьями, но не связано с кем-то у кого-то жить, останавливаться. Пусть походит в универ на лекции и примет окончательное решение. И обязательно в театр, ее давнишняя мечка. В моем понимании - "Юнона и Авось". Ромка привезет и увезет. Что меня сдерживает? Цена в сутки 5 тыс.рублей? Так вроде бы 2 раза в год на сессию собирались снимать квартиры... Посмотрела в интернете картинки - какие славные, душевные есть квартиры...

marika-rika
13.02.2012, 08:23
Одному болеть очень тоскливо, хотя, много людей вокруг тоже не радует. Скорее бы уже поправлялась Ника, хотя, бронхит лечится долго :( Помогает очень физиолечение, не знаю как домашние приборы, мне приходилось каждый день ходить в больницу. Я думаю, если Вы, Аня, приедете, это будет для Ники большой поддержкой. Всё-таки, одно дело по телефону, а другое дело увидеть человека. А университет боросать из-за того, что зависишь от кого-то тоже нельзя. Ну зависишь и что? Мы все зависим друг от друга гораздо больше, чем нам порою кажется. Когда тяжело, говорю себе: нало думать о хорошем, тогда легче будет справиться со всеми невзгодами. А Нике всего 19, какая красота :)

Anja E
14.02.2012, 02:25
Я думаю, если Вы, Аня, приедете, это будет для Ники большой поддержкой. Всё-таки, одно дело по телефону, а другое дело увидеть человека.
Да, это действительно так. Я с Вами согласилась и быстро начала действовать.

Подумала, насчет приехать сюрпризом. Как ни сладостно увидеть ее мордашку, когда она мне откроет дверь, но решила все же, что ожидание праздника лучше его самого. Поэтому позвонила Вике, разбудила, растормошила, сообщила, что приезжаю в эти выходные. Попросила поправиться. Заставила внятно сказать, что она меня любит :067:.
Быстренько все организовала на двух работах. Утресла с клиентами . И самое главное - согласовала с любимым мужем!

АНЯ: НУ, Ника, вот с кем нам с тобой повезло, так это мне с мужем, а тебе - с дядей Вовой. Отпустил на выходные без ребенков, согласился с ними сидеть, развлекать, кормить и развивать всячески, и еще встретит меня в воскресенье. Вообщем, беру шапочку, фотоаппарат и айда к тебе.

Вечером в пятницу я ночую у Вики, в воскресенье днем - улетаю обратно. Есть у меня такие предчувствия, что мы с ней познакомимся с мамой, отчимом и съездим к папе на могилу.

Попрошу все же поддержать кулачки (до этого две мои поездки срывались) в обмен на фотографии!

volksa
14.02.2012, 05:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Удачной поездки!!!

marika-rika
14.02.2012, 08:27
Помогай Вам Господь, Анечка!

Anja E
16.02.2012, 14:16
Разговор вчера по телефону, условно утро.

Аня: Ника, привет! Как дела?
Ника: Привет, нормально, а у тебя?
Аня: Ну что, все плохо. Никуда я не приезжаю!
....

Ника: Что совсем не приезжаешь? Как не приезжаешь?!! Ты шутишь?? Ты опять шутишь?!!
Аня: Ну, конечно, шучу. Приезжаю, в пятницу, как и договорились!
Ника: Зачем ты так шутишь?
Аня: Чтобы ты проснулась и быстренько обрадовалась!
Ника: хны-хны.... Ну сколько можно так шутить! (это я с той же шуткой звонила и позавчера)
Аня: Что значит "сколько можно шутить"?! Подумаешь, всего два раза! Ну еще завтра, в четверг, и в пятницу, с утра, перед вылетом. А потом вечером уже у тебя.
Прикинь, послезавтра у тебя? И вся суббота - наша. Дивно, да?
Ника: да.... сказка....

Вообщем, страюсь племяшку держать в тонусе. Кстати, бронхит уже закругляется, температуры нет и сама бодра-весела. Сегодня я ей звонить не буду, я передумала. Пусть сама мне звонит, у меня, кстати, сегодня именины. Три раза накануне напоминала, так что рассчитываю на поздравления.

marika-rika
16.02.2012, 14:26
Анечка, с именинами Вас!!! Даже среди сонма Святых, ваша Святая особенная, она видела Господа и прославляла Его ! Молитвами вашей Святой всё устроится!!! А Ника, ну да, пусть вспомнит и поздравит :)

Anja E
16.02.2012, 14:53
Анечка, с именинами Вас!!! Даже среди сонма Святых, ваша Святая особенная, она видела Господа и прославляла Его ! Молитвами вашей Святой всё устроится!!! А Ника, ну да, пусть вспомнит и поздравит :)
Спасибо за поздравления. Буду молиться Св. Анне

Anja E
20.02.2012, 17:48
Я вернулась!
Вначале какая-то уставшая и чуть "подгоревшая". Ощущение - как отходняк, какой-то эмоциональное похмелье. Думаю, у Вики еще тяжелее. Два раза много поспала - и опять светит солнышко.
Но начальник (пока) дружелюбно предлагает сосредоточиться на работу и ближайших переговорах.
Поэтому пока кратко, что мы НЕ успели:
1. пойти на службу в церковь
2. посетить стоматологию
3. приценить и что-то купить в ювелирном магазине
4. купить красную помаду
5. купить маску и скраб для лица, заняться процедурами
6. посмотреть фильм(ы)
7.поспать (много, как я люблю)
8. поработать (Аня)
9. встретиться с мамой. Или даже в скайке поболтать с ней
10.принять ванну.
11. позвонить Севе (Ника) и Галке (Ника). Это ее новые друзья.

Разберусь с фотоаппаратом - выложу фотографии. Потом расскажу, что мы ТАКИ успели.
Главные новости: Васи больше в нашей жизни нет. Зато есть Сева (город Екатеренбург), и Ника собирается к нему в гости.
И еще боремся с комплексами вины, но собираемся еще раз поступать туда же, будем еще раз пытаться учиться.

likh
20.02.2012, 22:53
как хорошо ! всегда читаю Вашу тему. Рада за ВАС обеих. Жду фото (впрочем , как и многие )

marika-rika
22.02.2012, 08:49
Анечка! Рада, что встреча ваша состоялась! Про нового МЧ как-то тревожно, наш город полон очень разных людей, хорошо бы Нике, если ехать, то не одной!

marika-rika
29.02.2012, 08:31
Анечка, как Вы, как здоровье Ники?

Anja E
02.03.2012, 16:15
В двух словах: все замечательно! :support:

Подробности будут, но через 5-10 дней (много работы).

Королева-Мать
02.03.2012, 23:38
ждем фотографий и рассказов!