Просмотр полной версии : Новый Год-2010 в Таллинне
на машинке, ничего кроме этого с нашим шилопопом не представляю. НИ поезда, ни автобуса.
А расскажите о Новогодних программах в отелях, пожалуйста! особенно интересует с детскими программами :-)
Karina_i
16.11.2009, 12:56
В соседнем топе дали ссылку на кафе, которое предлагает празднование НГ немного подешевле.
999 крон на человека. Вот ссылка http://www.daube.ee/
Я сейчас узнаю есть ли на детей скидки и думаю на всякий случай забронировать. Может кто с нами? Нас двое я и ребенок 10л.
Скидка на ребенка 30%. Мы на всякий случай забронировали. Может кто с нами?
Ozkorbinka
16.11.2009, 19:14
Товарищи, а кто-нибудь собирается сам новый год на улице встретить, или мы одни такие? Просто наш сыночек еще маловат для ресторанов, так что собираемся покричать ура на улице и часа в 2 спатеньки в номер. Остается надеяться что погода гулятельная будет)
Мы тоже хотим "на улице" НГ отмечать, вы не одни, нас уже пятеро :))
Ponka_Duck
16.11.2009, 20:00
Я тоже им послала запрос. Нас трое - я муж и дочка 10 лет.
Мне прислали ответ из Бирхауса по цене- 100 евро.
Мы решили там отмечать, к письму приложен счет с припиской, что оплатить можно банковским переводом или кредиткой.
Ну с переводом понятно, а как кредиткой платить по счету? я завтра конечно напишу вопрос)))) только может кто подскажет, а???
Меню мне понравилось. А вы какое меню выбрали? :)
Я тоже им послала запрос. Нас трое - я муж и дочка 10 лет.
Мы тоже присоединяемся. Я запросила бронь с 21:00 до 23:00. Вот только выдержит ли дочка, ей 3 года. :005:
Крылатая
17.11.2009, 01:49
Девочки, я не понимаю, где вы там увидели программу? ткните меня носом плиз!!!
Мама Маши и Кати
17.11.2009, 12:50
Мы в прошлом году отмечали Новый год в этом ресторане (Grillhaus). У нас была большая компания - 6 взрослых и трое детей. Для детей разрешили заказать блюда из обычного меню. Мы приехали в Таллинн 30-го декабря днем, вечером пришли в ресторан оплатили бронь; выбрали столик; заказали детям блюда из меню, которые они точно будут есть. Нам все понравилось, было довольно весело, хотя программы никакой не было. В одном зале, где установлена елка, играла живая музыка до часа ночи. В это же время официанты начали намекать, что ужин пора заканчивать. Русских в ресторане было немного, основная публика - финны, шведы. За соседним столиком сидели англичане, которые пели, плясали и веселились больше всех. Если будут вопросы о Таллинне - задавайте, постараюсь ответить. В этом году собираемся в Таллинн, но не на новый год, а позже - с 2 января. Прошлогоднее пребывание в отстойнике на границе до сих пор вспоминаем...
Девочки,милые! Расскажите,пож-та,весь алгоритм покупки билетов на паром! Иду по ссылкам,но таких цен,как здесь озвучены, не вижу! Собираемся из Хельсинки в Таллин 06.01 и обратно 07.или 08.01
Крылатая
17.11.2009, 13:17
Мы в прошлом году отмечали Новый год в этом ресторане (Grillhaus). У нас была большая компания - 6 взрослых и трое детей. Для детей разрешили заказать блюда из обычного меню. Мы приехали в Таллинн 30-го декабря днем, вечером пришли в ресторан оплатили бронь; выбрали столик; заказали детям блюда из меню, которые они точно будут есть. Нам все понравилось, было довольно весело, хотя программы никакой не было. В одном зале, где установлена елка, играла живая музыка до часа ночи. В это же время официанты начали намекать, что ужин пора заканчивать. Русских в ресторане было немного, основная публика - финны, шведы. За соседним столиком сидели англичане, которые пели, плясали и веселились больше всех. Если будут вопросы о Таллинне - задавайте, постараюсь ответить. В этом году собираемся в Таллинн, но не на новый год, а позже - с 2 января. Прошлогоднее пребывание в отстойнике на границе до сих пор вспоминаем...
А Вы бронировали прям там или по интернету? Тоесть там можно посидеть до часу ночи только? или просто вам намекнули, а сидели дольше?
Может уже было написано канечно, но все же напишите кто знает по сам НГ на пароме?)
Мама Маши и Кати
17.11.2009, 14:27
Мы бронировали через интернетет в начале декабря. А 30-го вечером оплатили, обсудили детское меню, выбрали столик. В начале первого ночи начали активно убирать со стола, принесли чай с десертом и начали говорить, что в час ночи они планировали закрываться.:015: Мы ушли последние в начале второго. Когда шли к машине мимо других ресторанов, многие были уже закрыты. Так что веселиться до утра вряд ли получится.:009:
Крылатая
17.11.2009, 14:40
Спасибо!
Девочки а кто в Пепперсаке отмечал НГ, до скольки там программа?
Мы бронировали через интернетет в начале декабря. А 30-го вечером оплатили, обсудили детское меню, выбрали столик. В начале первого ночи начали активно убирать со стола, принесли чай с десертом и начали говорить, что в час ночи они планировали закрываться.:015: Мы ушли последние в начале второго. Когда шли к машине мимо других ресторанов, многие были уже закрыты. Так что веселиться до утра вряд ли получится.:009:
Т.е. все рестораны закрываются около 1 часа ночи?? Я уже раздумываю, а стоит ли вообще тогда идти в ресторан. :009:.Вроде с 1 часа ночи веселье только начинается..Может нам тогда стоит объединиться :014:и где-нибудь продолжить? :))
JoyStick
17.11.2009, 14:48
Мы в прошлом году отмечали Новый год в этом ресторане (Grillhaus). .
а грильХауз это в где там?
Ozkorbinka
17.11.2009, 14:55
Мы в прошлом году отмечали Новый год в этом ресторане (Grillhaus). У нас была большая компания - 6 взрослых и трое детей. Для детей разрешили заказать блюда из обычного меню. Мы приехали в Таллинн 30-го декабря днем, вечером пришли в ресторан оплатили бронь; выбрали столик; заказали детям блюда из меню, которые они точно будут есть. Нам все понравилось, было довольно весело, хотя программы никакой не было. В одном зале, где установлена елка, играла живая музыка до часа ночи.
А бронь - это вот этот пир 1-2-3-4 из меню или еще стоимость столика? А если нас меньше 4х человек?? :(
Persona grata
17.11.2009, 15:28
Спасибо!
Девочки а кто в Пепперсаке отмечал НГ, до скольки там программа?
Тоже интересно, будем там отмечать большой компанией, жить будем в Tallink & Spa Hotel
Крылатая
17.11.2009, 15:38
Тоже интересно, будем там отмечать большой компанией, жить будем в Tallink & Spa Hotel
А вы уже забронировали?
Мама Маши и Кати
17.11.2009, 16:19
В прошлом году новогоднее меню появилось на сайте в начале декабря, оно у меня валяется до сих пор на столе. Думала, что если в этом году соберемся , можно будет сравнить чего предлагали раньше и что сейчас:046:. В него входило: стартовый напиток (бутылочка шампанского 200 мл):014:, холодные закуски: красная соленая рыба, икра, креветки, карпаччо, свиной рулет фаршированный сыром с плесенью, филе баранины, гренки; основное блюдо: маринованное утиное филе, судак гриль, свинина с перечно-коньячным соусом и гарнир овощи и картофель; десерт шоколадно-медовый торт и чай-кофе. Других блюд по меню заказать было невозможно. Хорошо, что детское меню мы согласовали заранее и детям приготовили все по заказу. За столик отдельно ничего не брали, стоимость ужина на взрослого была 990 крон. Весь алкоголь заказывается и оплачивается дополнительно. С собой алкоголь приносить нельзя. Если увидят свой - заплатите штраф - двойную стоимость бутылки по их новогоднему прайсу:support:. Это точно - преценденты были:wife:. Столики есть разные: можно взять на двоих, а можно и на десятерых. На первом этаже никого не было, всех рассадили на втором.
Ozkorbinka
17.11.2009, 16:52
Спасибо большое за подробный рассказ и инфу полезную :flower:
Karina_i
17.11.2009, 16:59
Мы тоже присоединяемся. Я запросила бронь с 21:00 до 23:00. Вот только выдержит ли дочка, ей 3 года. :005:
Так может нам тогда объединиться на один большой стол? И написать заявку 1 заявку на всех?
Бронировка билетов на паром через представительство http://www.tallinksilja.ru/ru/, оплата у них в рублях . Они дают бронировочную карту и на месте регистрируетесь и получаете билеты.
Karina_i
17.11.2009, 17:04
Меню мне понравилось. А вы какое меню выбрали? :)
Не поняла про меню. Оно на НГ у них свое. Вот:
Стартовый напиток - Шампанское Jacob`s Creek
Закуска (мясной и рыбный сексер)
Свежепросоленный лосось, тигровая креветка, гренки с пряным маслом, красная икра, рулет из свинины с сыром плесенью, нарезки из филе баранины со свежим и маринованным гарниром.
Основное блюдо (мясное и рыбное ассорти)
Мариннованное утиное филе и стеик из осетра, приготовленные на гриле с запечённым картофелем, всежим салатом и с ягодным соусом.
Дессерт
Шоколадно-медовый торт в мендале с малиновом соусом.
Кофе или чай с ликёром Vana Tallinn.
Вечером для Вас будет играть живая музыка, а так же показано представление с трюками.
Karina_i
17.11.2009, 17:07
А бронь - это вот этот пир 1-2-3-4 из меню или еще стоимость столика? А если нас меньше 4х человек?? :(
Я вывесили постом выше новогоднее меню. И бросила клич объединиться на один большой стол. :)
Девочки,подскажите.:091::091::091:
Кто останавливался в Меритон СПА 4*? Там действительно настолько маленькие номера,что нет возможности поставить дополнительную кровать для ребенка?
Хотели бронировать эту гостиницу,нас в турфирме отговаривают.Говорят, номера очень маленькие.Советуют другую гостиницу,которая находится с Меритон СПА 4* под одной крышей.Типа там номера больше? Не врут :005:
Я в расстройстве.:069: О Меритон СПА очень хорошие отзывы.Уже настроились на эту гостиницу.
Persona grata
17.11.2009, 18:27
А вы уже забронировали?
Да, давно уже, месяца полтора назад. Оплатить сказали 30-го, когда приедем.
Крылатая
17.11.2009, 18:33
Да, давно уже, месяца полтора назад. Оплатить сказали 30-го, когда приедем.
Тоесть можно оплачивать на месте?
Мне прислали ответ из Бирхауса по цене- 100 евро.
Мы решили там отмечать, к письму приложен счет с припиской, что оплатить можно банковским переводом или кредиткой.
Ну с переводом понятно, а как кредиткой платить по счету? я завтра конечно напишу вопрос)))) только может кто подскажет, а???
Карточку им даете и они ее проводят. Только возьмите с собой паспорт на всякий случай.
Эти пиры - это обычное их меню на компанию, не более того
Девочки,подскажите.:091::091::091:
Кто останавливался в Меритон СПА 4*? Там действительно настолько маленькие номера,что нет возможности поставить дополнительную кровать для ребенка?
Хотели бронировать эту гостиницу,нас в турфирме отговаривают.Говорят, номера очень маленькие.Советуют другую гостиницу,которая находится с Меритон СПА 4* под одной крышей.Типа там номера больше? Не врут :005:
Я в расстройстве.:069: О Меритон СПА очень хорошие отзывы.Уже настроились на эту гостиницу.
Они действительно под одной крышей. Не бойтесь, останавливайтесь в Гранд отеле, по 1 этажу дойдете до СПА, он в середине между отелями, завтрак у всех в бистро Мэри. оно в Меритон Спа. Все очень культурно, красиво.Мы на каникулах ездили с ребенком самостоятельно, все бронировали сами, доп. кровать привезли сразу по приезду, такая большая высокая раскладушка на колесиках с толстенным матрасом, очень удобная.
Они действительно под одной крышей. Не бойтесь, останавливайтесь в Гранд отеле, по 1 этажу дойдете до СПА, он в середине между отелями, завтрак у всех в бистро Мэри. оно в Меритон Спа. Все очень культурно, красиво.Мы на каникулах ездили с ребенком самостоятельно, все бронировали сами, доп. кровать привезли сразу по приезду, такая большая высокая раскладушка на колесиках с толстенным матрасом, очень удобная.
Большущее спасибо :flower::flower::flower:
Успокоили :)
Карточку им даете и они ее проводят. Только возьмите с собой паспорт на всякий случай.
Спасибо)))) я это понимаю.
только вопрос в том что счет оплатить надо в течение 2-х недель, т.е сейчас.
Облазила весь сайт - даже намека на оплату не нашла:005:.
идем туда уже железно, мы без детей, мужчины как увидели про 3 сорта бесплатного пива всю ночь- ничего другого даже смотреть не желают:)).
Pavloksik
18.11.2009, 00:53
Девочки и мальчики;)Подскажите,пожалуйста!:091:Хотела забронировать отель через букинг,но там нужна банковская карта.Она у меня есть,но денег на ней маловато:008:,получится забронировать,или в обязательном порядке всегда проверяется наличие денежных средств в необходимом объёме?:009:
Попыталась найти гостиницы через HRS:001::001::001:Ничего не понимаю!!!:009:Ввожу Таллинн,мне выходят пять гостиниц,одна из которых в Таллине,а другие Финляндия!:008::046:Целый вечер потратила!Кошмар какой-то!:001:Что я не так делаю?:091:
А не подскажите в Метрополь никто не останавливался? Забронировали на Новый год, а отзывов не найти.
Т.е. все рестораны закрываются около 1 часа ночи?? Я уже раздумываю, а стоит ли вообще тогда идти в ресторан. :009:.Вроде с 1 часа ночи веселье только начинается..Может нам тогда стоит объединиться :014:и где-нибудь продолжить? :))
Я забронировала столик в отеле Reval Olimpia в ресторане Senso на новогодний ужин за 56 евро на взрослого и 19 на ребенка. Еду с подругой и нашими дочками-подростками! телефон в Таллинне +3726315314 Иллона
SvetLana78
18.11.2009, 13:57
Девочки и мальчики;)Подскажите,пожалуйста!:091:Хотела забронировать отель через букинг,но там нужна банковская карта.Она у меня есть,но денег на ней маловато:008:,получится забронировать,или в обязательном порядке всегда проверяется наличие денежных средств в необходимом объёме?:009:
Попыталась найти гостиницы через HRS:001::001::001:Ничего не понимаю!!!:009:Ввожу Таллинн,мне выходят пять гостиниц,одна из которых в Таллине,а другие Финляндия!:008::046:Целый вечер потратила!Кошмар какой-то!:001:Что я не так делаю?:091:
Сейчас запросила Таллинн, двухместный номер, 21 гостиница на HRS нашлась.
Там у некоторых отелей бронь только по карте, а у некоторых можно без карты ( но заезд до 18-00 тогда)
Я бронировала Сокос Выру, подтверждение сразу пришло
Я забронировала столик в отеле Reval Olimpia в ресторане Senso на новогодний ужин за 56 евро на взрослого и 19 на ребенка. Еду с подругой и нашими дочками-подростками! телефон в Таллинне +3726315314 Иллона
Надо нам будет объединиться:014:А там в Olimpia несколько ресторанов? Не знаю, в какой мы попадем(( Я забронировала места, мне письмо прислали, полдтвердили. Но про то, что там несколько ресторанов ничего не написали...
Sonrisa09
18.11.2009, 14:28
Сос!!! Срочно нужен совет что делать.
Я что-то напортачила с бронированием. Зашла на сайт отеля Санта-Барбара, увидела спец предложение, но не посмотрела, что действует до 27 декабря. :001: Стала бронировать, ввела код этого спец предложения. Мне выдали цену 3300 с 30.12-4.01, я заполнила графы и получила подтверждение бронирования с номером ценой и т.д. и т.п. И только после этого я поняла, что спец предложение не действует на этот период. А без спец предложения цена 8500 :010: Так что делать? Просто отменить бронирование, или может им что-то написать с вопросом про цену?
Вот и на e-mail сейчас пришло подтверждение с ценой в 3300
Вопрос не в тему, подскажите курс для перевода в руб или евро?!:091:
Pavloksik
18.11.2009, 14:33
УРА!!!Мучения мои закончились!!!:support:Всем спасибо,кто отвечал!:flower:Нашла на страницах топика (не помню,этого или соседнего по Таллинну) ссылку на сайт отеля Ревал Олимпия,а у них чудесное предложение для семей с детьми!:support:Если проживание в отеле от 3-х ночей,то номер семейный на 3 ночи с завтраком,посещением СПА-зоны в утреннее время всего 226 евро!!:support:http://www.revalhotels.com/ru/hotels/Estonia-Tallinn/Reval-Hotel-Olympia/Business Номер большущий,с двумя кроватями двуспальными ,диваном ,игрушками и др.Почитала отзывы семей с детьми,все довольны!До центра надо,правда,немного прогуляться,но ничего страшного!:))
А самое приятное,что забронировала номер по телефону ,указанному на сайте!За 2 минуты!И заполнять ничего не надо!Дали номер брони,с ней уже приезжаем в отель.:))Очень удобно!
Sonrisa09
18.11.2009, 16:01
Подскажите, я смотрю стоимость отеля на букинг ком и на сайте самого отеля...и на букинге дешевле (какое-то спец предложение). Это реально? Или в чем-то подвох? Кто-нить вообще пользовался для бронирования Booking.com?
Ozkorbinka
18.11.2009, 16:47
Подскажите, я смотрю стоимость отеля на букинг ком и на сайте самого отеля...и на букинге дешевле (какое-то спец предложение). Это реально? Или в чем-то подвох? Кто-нить вообще пользовался для бронирования Booking.com?
Все нормально, с ними ездили по Европе, всегда все нормально было. Внимательно читайте условия бронирования на букинге! У Б цена дешевле, тк спецпредложение, никакого подвоха))
Букингом постоянно пользуюсь. Все в порядке. Бывает, что дешевле за счет даты, которую не изменить и они берут оплату. Бывает, что дешевле на сайте отеля. Всегда проверяю это...
На Букинге при обычном букинге деньги с карты не снимаются. Оплата при заезде в отель.
А не подскажите в Метрополь никто не останавливался? Забронировали на Новый год, а отзывов не найти.
В Метрополе 3 раза была. Завтрак обычный, без изысков. Номера - ничего особенного, обычные. Близко от Старого города и кафе Скотланд-Ярд на Мэре. Зайдите обязательно, вкусно , и внутри очень примечательно. Времена Шерлока Холмса старой Англии. Швейцар - полисмен, официанки с наручниками.
Sashenika
18.11.2009, 20:09
Девочки!!!! Никак не могу понять как лучше-через турфирму бронировать или самой, а если самой,то как ??? Хелп!! Никак не решить. Хочется на НГ на автобусе или машине-пока не решили, чтоб с программой какой-нибудь было! Куда податься то?
JoyStick
18.11.2009, 20:18
Девочки!!!! Никак не могу понять как лучше-через турфирму бронировать или самой, а если самой,то как ??? Хелп!! Никак не решить. Хочется на НГ на автобусе или машине-пока не решили, чтоб с программой какой-нибудь было! Куда податься то?
выбирайте отель на букингу или hrs.com и вперед :)
или лучше сначала автобус заказать...там говорят с билетами уже пшик....
Sashenika
18.11.2009, 20:20
А если на машине - это очень не удобно или сойдет?
M O R I N
18.11.2009, 20:22
в кассе евролайнса билетов на 30 и 31 декабря не было ещё в понедельник , всё выкуплено. советую искать по турфирмам,может у них они есть (турфирмы выкупают блоками)
Sashenika
18.11.2009, 20:25
Да, в турфирмах есть-я ужО узнавала. Получалось так 3 дня, 2 ночи с автобусом, проживание (только завтраки), новогодний ужин, 2 экскурсии 11200 в отель Ra**disson. Дорого?
Утверждать не буду, но в прошлом году Евролайнс не продавал турфирме блоками как раньше, только как и всем билеты под конкретного человека, через общий инет-сервис. Не знаю как в этом...
Можно по турфирмам поискать билеты на чартерный поезд, или посмотреть что за компания Шаттл, кажется - чартерные автобусные перевозки в Таллинн, поищите, я первый раз их летом увидела.
JoyStick
18.11.2009, 20:33
Да, в турфирмах есть-я ужО узнавала. Получалось так 3 дня, 2 ночи с автобусом, проживание (только завтраки), новогодний ужин, 2 экскурсии 11200 в отель Ra**disson. Дорого?
если с 1 человека то дорого...столько стоит все на двоих :)
Sashenika
18.11.2009, 20:41
Девочки я лох :)) Вот как в Египет полететь-это я мастер, а вот в Таллин чего то не соображу. Помогите! :) У меня вот какой вопрос на hrs смотрю отели, там стоимость за 2 ночи-это понятно, а вот как посмотреть стоимость с завтраками ( напротив каких-то отелей написано с завтраком, а про Ra**disson ничего)и где смотреть стоимость ужина на НГ до меня не доходит :010:
Persona grata
18.11.2009, 20:56
Тоесть можно оплачивать на месте?
Да, только предварительно я предварительно забронировала, списавшись с ними по мылу. 30-го как приедем-сходим оплатим.
M O R I N
18.11.2009, 21:28
Утверждать не буду, но в прошлом году Евролайнс не продавал турфирме блоками как раньше, только как и всем билеты под конкретного человека, через общий инет-сервис. Не знаю как в этом...
Можно по турфирмам поискать билеты на чартерный поезд, или посмотреть что за компания Шаттл, кажется - чартерные автобусные перевозки в Таллинн, поищите, я первый раз их летом увидела.
Ну мне как раз оператор в кассе Евролайнса сказала, что турфирмы выкупают. Завтра буду в Балтик Турсе, спрошу у них про выкупание блоками, вечером отпишусь (сами едем после НГ со 2го по 5ое)
По поводу билетов на автобусы. Увы. Еще пару недель назад на всю неделю с 02.01. "Евролайнс" выдавал нехватку мест в автобусах в обоих направлениях.( А нужно было всего-то 2 места). Пришлось идти в турфирму.
M O R I N
18.11.2009, 21:52
По поводу билетов на автобусы. Увы. Еще пару недель назад на всю неделю с 02.01. "Евролайнс" выдавал нехватку мест в автобусах в обоих направлениях.( А нужно было всего-то 2 места). Пришлось идти в турфирму.
Не знаю... мы в понедельник в этот купили 5 билетов на 2ое число на 7.15 утра. Да, утренние рейсы почти забиты,на дневные-вечерние билеты есть, вот только что смотрела, что с 11.15 и дальше на все рейсы есть билеты. на 4ое января и далее билетов полно!
Так может нам тогда объединиться на один большой стол? И написать заявку 1 заявку на всех?
Можно подойти 30-го, например, вечером в ресторан - предоплату внести, а заодно и про стол решить:)
Sonrisa09
19.11.2009, 10:43
Все нормально, с ними ездили по Европе, всегда все нормально было. Внимательно читайте условия бронирования на букинге! У Б цена дешевле, тк спецпредложение, никакого подвоха))
Спасибо успокоили:080:
Sonrisa09
19.11.2009, 10:46
Букингом постоянно пользуюсь. Все в порядке. Бывает, что дешевле за счет даты, которую не изменить и они берут оплату. Бывает, что дешевле на сайте отеля. Всегда проверяю это...
На Букинге при обычном букинге деньги с карты не снимаются. Оплата при заезде в отель.
А расскажите плиз про плату поподробнее. В этом спец предложении действительно плата не возвращается при аннулировании, только мне не понятно речь идет о плате за 1 день или же за весь срок проживания. Как тогда происходит - они сразу списывают сумму с карточки или блокируют, а потом списывают?
Девочки, прошу совета бывалых, тоже в Таллинне не была, хотим на новый год. Вот вопросы:
1) Нас трое взрослых (я, муж и моя мама) и ребенок трех лет, как размещаться? Где есть семейные номера? или взять два номера? Тогда дорого получается, я смотрю синглы вообще от даблов не отличаются))))))) А семейные мне тот же букинг не выдает)))))
2) как бронировать новогодний ужин и есть ли смысл его бронировать в отеле, может где-нибудь в ресторане?
3) что делать с этим поездом? Когда покупать билет? А вдруг, потом не будет?
Спасибо заранее)))))
УРА!!!Мучения мои закончились!!!:support:Всем спасибо,кто отвечал!:flower:Нашла на страницах топика (не помню,этого или соседнего по Таллинну) ссылку на сайт отеля Ревал Олимпия,а у них чудесное предложение для семей с детьми!:support:Если проживание в отеле от 3-х ночей,то номер семейный на 3 ночи с завтраком,посещением СПА-зоны в утреннее время всего 226 евро!!:support:http://www.revalhotels.com/ru/hotels/Estonia-Tallinn/Reval-Hotel-Olympia/Business Номер большущий,с двумя кроватями двуспальными ,диваном ,игрушками и др.Почитала отзывы семей с детьми,все довольны!До центра надо,правда,немного прогуляться,но ничего страшного!:))
А самое приятное,что забронировала номер по телефону ,указанному на сайте!За 2 минуты!И заполнять ничего не надо!Дали номер брони,с ней уже приезжаем в отель.:))Очень удобно!
Ой, вот сейчас прочитала ваше сообщение, это как раз то, что нам нужно, Вы на какие даты бронировали? А то я новый год открыла, так у меня ценник на семейный номер на три ночи с новогодним ужином почти 1000 евро выдал)))))
Я еду с подругой на Новый год. Забронировали номер в Ревал Парке, выезжаем 29 декабря в ночь. Хочу узнать по поводу посещения монастыря 1 января, группу набираете?
Включаюсь в темку )))
Едем в Таллинн на НГ с любимым мужем :fifa: Нам 25 и 27, без детей. Выезжаем вечером 30.12 на Евролайнсе, обратно - днем 03.01.
Забронировала через Букинг.ком отель REval Hotel Central.
Отмечать хотим так: встретить НГ вдвоем (ради этого привезем с собой какие-нибудь фруктики, нарезки + забежим в магаз уже в Таллинне - благо, время будет - приезжаем в Таллинн только 31.12 в 06.40), а потом - рванем на Ратушную площадь, гулять/веселиться :014:
Кстати, знатоки, подскажите: как быть с алкоголем на улицах Таллинна? К примеру, если мы с собой возьмем бутылочку виски, чтобы греться а течение ночи - надо ли ее как-то маскировать? Ну, пакетами там или еще как? Или в Таллинне с эти нормально, тем более, в НГ ночь??
Девочки, а где посмотреть расписание автобусов7 если сами едем..)))
Расписание автобусов:
http://www.eurolines.ee/ru/
Включаюсь в темку )))
Едем в Таллинн на НГ с любимым мужем :fifa: Нам 25 и 27, без детей. Выезжаем вечером 30.12 на Евролайнсе, обратно - днем 03.01.
Отмечать хотим так: встретить НГ вдвоем (ради этого привезем с собой какие-нибудь фруктики, нарезки + забежим в магаз уже в Таллинне - благо, время будет - приезжаем в Таллинн только 31.12 в 06.40), а потом - рванем на Ратушную площадь, гулять/веселиться :014:
Кстати, знатоки, подскажите: как быть с алкоголем на улицах Таллинна? К примеру, если мы с собой возьмем бутылочку виски, чтобы греться а течение ночи - надо ли ее как-то маскировать? Ну, пакетами там или еще как? Или в Таллинне с эти нормально, тем более, в НГ ночь??
О, кстати, хороший вопрос про алкоголь - присоединяюсь :)
susanina
19.11.2009, 16:48
маскировать надо. в бумажный пакет.
маскировать надо. в бумажный пакет.
Спасибо!
Исходя из НГ, будем брать подарочный бумажный пакет - с символикой ))))) :016:
Кстати, сейчас посмотрела в расписание Евролайнс - есть места на 30.12. Причем, судя по номерам мест, даже не в самом конце автобуса.
Так что кому надо - дерзайте!
Включаюсь в темку )))
Добрый день! А нас в команию не возьмете? :flower: Мне и мужу по 31 году. Приезжаем мы в Таллин пораньше вас -30 декабря в 6-40, уезжаем 02 января в 12дня. Жить будем в Reval Central.
А вы как вдвоем будете встречать НГ? В номере? Мы вот ресторан забронировали. Но теперь уже в раздумьях: а надо ли он нам? Здесь писали, что рестораны закрываются в 1 час ночи:001: А веселье то только начинается. Планируем тоже пойти на Ратушную площадь и захватить с собой что-то для сугреву:014:
В Метрополе 3 раза была. Завтрак обычный, без изысков. Номера - ничего особенного, обычные. Близко от Старого города и кафе Скотланд-Ярд на Мэре. Зайдите обязательно, вкусно , и внутри очень примечательно. Времена Шерлока Холмса старой Англии. Швейцар - полисмен, официанки с наручниками.
Спасибо, а то забронировали на их сайте дабл за три дня за 132 евро и испугались, что дешево:)
Добрый день! А нас в команию не возьмете? :flower: Мне и мужу по 31 году. Приезжаем мы в Таллин пораньше вас -30 декабря в 6-40, уезжаем 02 января в 12дня. Жить будем в Reval Central.
А вы как вдвоем будете встречать НГ? В номере? Мы вот ресторан забронировали. Но теперь уже в раздумьях: а надо ли он нам? Здесь писали, что рестораны закрываются в 1 час ночи:001: А веселье то только начинается. Планируем тоже пойти на Ратушную площадь и захватить с собой что-то для сугреву:014:
Ок, договорились! Будем рады компании!
Мы да, хотим НГ встретить вдвоем. Тоже думали про НГ в ресторане - но это и дорого все-таки (в том же Ревал Олимпия, 56 евро * 2 = 112 евро => уже порядка 4500 тысяч.); да и на до ли?! Лично мы для себя решили - что нам не надо. Встретим НГ 2 раза - по Москве и Таллинну, посидим - а потом гулять с алко в праздничном пакете :073: Мы ни разу не встречали НГ на улице в СПб. Так что будет первый опыт!:080: :support:
Ок, договорились! Будем рады компании!
Мы да, хотим НГ встретить вдвоем. Тоже думали про НГ в ресторане - но это и дорого все-таки (в том же Ревал Олимпия, 56 евро * 2 = 112 евро => уже порядка 4500 тысяч.); да и на до ли?! Лично мы для себя решили - что нам не надо. Встретим НГ 2 раза - по Москве и Таллинну, посидим - а потом гулять с алко в праздничном пакете :073: Мы ни разу не встречали НГ на улице в СПб. Так что будет первый опыт!:080: :support:
И мы не встречали НГ на улице))) Но много раз мечтали в Питере сходить на Дворцовую, но это так делко от дома... :)А НГ на улицах скзочного Таллина - :019:
Вот и мы задумались: а можно ли будет на улице что-либо согревающее употреблять?
Я уже задала этот вопросик в темке про Таллинн - мне знатоки написали, что можно, но в бумажных пакетах маскировать бутылки )))
Я еду с подругой на Новый год. Забронировали номер в Ревал Парке, выезжаем 29 декабря в ночь. Хочу узнать по поводу посещения монастыря 1 января, группу набираете?
Какого монастыря :001:?
Очень хочется на экскурсию в Монастырь, но как я понимаю, там только группами можно. Может соорганизуеся, все едущие на НГ.
Вот ссылка:
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/winter_campaign/special_offers/culture/article_id-5818
Было предложение собраться группой и посетить монастырь. Хочу посмотреть город и его достопримечательности, еду в Таллин первый раз. Хотелось бы 1 января провести в экскурсионных прогулках :)), так как 2 января мы уезжаем с утра в Ригу.
Вы ничего не путаете? Где было такое предложение?
Ближайший монастырь - в Пюхтицах.... Но это ближе к Нарве...
Если я не права, или что упустила - поправьте меня, пожалуйста.!
Но монастыря в предместьях Таллинна не знаю совершенно!!!!!
PS. Извините, только что заметила Вашу ссылку...
Доминиканский монастырь - видимо, придумали что-то интерактивное, не было такого....Я бы пошла..
PS1. Я думала, что Вы про действующий...
Хочу поделиться информацией по поводу бронирования отелей через интернет :support:. Перед тем как бронировать отель, прочитала много топиков на forum.littleone. Затем начался поиск отеля на hrs и booking и случайно попала на сайт www.trivago.ru. Это сайт, на котором представлено независимое сравнение на 400000 отелей. "Сообщество trivago объединяет 100000 интернет-ресурсов и информацию крупнейших путеводителей, а также отзывы об отелях со страниц бронирования о почти 400000 отелей. 15 миллионов отзывов помогут Вам найти идеальный отель". Очень удобно, выбрали отель, потом посмотрели на этом сайте, где дешевле заказать, и вперед. Желаю всем удачи. :080:
Анджелла
22.11.2009, 16:46
Девушки..вопрос к тем, кто ездил...сколько примерно с собой денег на еду...(сколько в среднем счет в ресторане, кафе).
и вопрос ..где останавливается автобус....в общем как Вы сами добираетесь до гостинницы.?
рассматриваю отель Swissotel Tallinn...есть ли о нем какие то личные отзывы...спасибо!)
Мы с вокзала шли пешком до старого города - минут 10-15 с чемоданами.
А где можно в старом городе с ребенком 2 лет поесть, чтобы детский стульчик был?
МуравейМама
23.11.2009, 14:17
У меня вопрос про шоппинг!
Все пишут про Ленни, а Рейма в Эстонии есть где-нибудь?
У меня вопрос про шоппинг!
Все пишут про Ленни, а Рейма в Эстонии есть где-нибудь?
Рейма есть практически во всех крупных магазинах.
МуравейМама
23.11.2009, 17:51
Рейма есть практически во всех крупных магазинах.
Спасибо, супер.
Распродажа на них будет действовать надеюсь :008:
Анджелла
23.11.2009, 18:26
Девуушки!!!! подскажите адрес автовокзала..куда все эти евролайны приходят!!)))))))
susanina
23.11.2009, 18:32
Анджелла
на их сайте есть такая информация
Анджелла
23.11.2009, 18:50
Анджелла
на их сайте есть такая информация
спасибо...
нашла..если правильно поняла..то он делает несколько остановок..)
Девочки, бывалые, подскажите.
Отель забронировала на букинге в Таллине, билеты на евролайне в инете купила.
В евролайне где садится на автобусе у нас? Адрес?
Что то не нашла... (правда есть телефон, но я туда не звонила)
И после брони на букинге пришло обычное письмо на английском. Спасибо за бронь, даты такие, номер твин, цена такая. Что нужно при вселении? Паспорт и это письмо?
паспорт при вселении даже не смотрят. даете им распечатку с букинга. Евролайнс останавливается на Балтийской. При выходе из метро перед вами сквер, так вот справа у сквера автобус будет стоять, там есть узенькая платформочка.
Большое спасибо! :flower:
nataaculova
24.11.2009, 14:26
Девченки подскажите плиз а визу самим легко сделать, я смотрю вы все сами заказываете, а я как дудак все через турагенство. Я сама визу никуда никогда не оформляла у меня какой-то страх. Приободрите подскажите кому нетрудно )))))
Совершенно без проблем сами сделаете визу.На сайте консульства есть вся информация о необходимых документах и размере фотографии :). Только обратите внимание,что анкету нужно заполнять через интернет.Раньше писали от руки :005:
Удачи :flower:
Девченки подскажите плиз а визу самим легко сделать, я смотрю вы все сами заказываете, а я как дудак все через турагенство. Я сама визу никуда никогда не оформляла у меня какой-то страх. Приободрите подскажите кому нетрудно )))))
Только вчера сама первый раз сдавала доки на визу,сложного ничего нет,народу было человек 5-6 на подачу,виза готова будет через семь дней:004:
Вся инфа по документам и оформлению анкеты есть на сайте эстон.консульства.
Удачи :flower:
Не надо бояться. Если что-то не понятно, звоните в консульство, там очень приятный персонал, всё объяснят, подскажут. ;) Желаю удачи!!!
lenchik77
24.11.2009, 23:59
Эстония в отличие от Финляндии не вымирает. В этом вопросе они близки к нам. Мы отмечает уже 3-й год подряд Новый год в Таллинне, магазины работают и 31 и 1 и 2. Во всяком случае так было в прошлом году.
nataaculova
25.11.2009, 13:52
Спасибо все большое за поддержку, будем пробовать сами оформлять визу. Надо же когда-то начинать.
Заблудилась
25.11.2009, 18:31
Спасибо все большое за поддержку, будем пробовать сами оформлять визу. Надо же когда-то начинать.
Вот я писала в прошлую среду сдавала документы
"Сдавала сегодня документы подъехала к 10.30 народу было 20 человек все прошли минут за 20 .
ДОКИ: анкеты (вклейте одно фото сразу на анкету, страховку (делала сама , но там у консульства стоят микроавтобусы в которых продают страховки и автобус ПОМОЩь за 300р помогают заполнить анкету и отведут вас сфоткаться если надо) загранпаспорта, копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, 2НДФЛ мужа (или выписку с банка с печатью просили ), бронь отеля и билеты на автобус,35 евро на визу за каждого , доверенность от мужа заверенная нотариусом что он согласен чтобы я подала документы и получила визу.Страховка в РЕСО обошлась 813р на 8 дней на троих.В АСК 600р но до него влом было ехать
ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСФАССУЙТЕ все документы по человекам а то на меня наехали что я отдельно анкеты и отдельно паспорта и другое дала "
Сегодня получила визы без очереди на получение проходите а вообще на подачу сегодня было в 10 утра человек 5
ПОдскажите кто был в Спа при Таллиннских отелях. Понравилось , как цена? Мы на Н.Г. но я хочу себе устроить день релакса после праздника.
Актимелька
26.11.2009, 00:58
Девочки, кто-нить был в Hotell Stroomi **? -уж больно цены заманчивые:love:
KukushonOk
26.11.2009, 12:35
Я забронировала отельчик на 2 дня на 2-4 января. Посоветуйте ресторанчик, недорогой и с хорошей кухней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.