Просмотр полной версии : Новый Год-2010 в Таллинне
Lawyer2009
27.11.2009, 21:06
а как то с русскоговорящей обслугой в ресторанах?? и меню на русском есть ли??
Меню процентов 80 - на русском, особенно в старом городе.
Обслуга - в более дорогих отелях, как правило, говорят, в хостелах и дешевых отелях можно попасть и на неговорящего....Но по-английски - без проблем
KukushonOk
30.11.2009, 13:37
Кто скинет адрес БирХауса и Олденханса?
всем привет!а кто нибудь едет в Нордик отель??мы с подругой останавливаемся там с 29.12 по 05.01!!!пишите!будем рады пообщаться!
Рядом с Ратушной площадью. Вход в один и другой, если память не изменяет, практически друг против друга.
susanina
30.11.2009, 18:00
яндекс
Katin_Papa
30.11.2009, 22:08
Рядом с Ратушной площадью. Вход в один и другой, если память не изменяет, практически друг против друга.
Не совсем точно.
Олдеханса - если стоять спиной к Ратуше, то справа - на выходе с площади в сторону гостиницы Виру.
BeerHouse - на улице Dunkri. Это будет слева (если смотреть на Ратушную площадь). Улочка идет вверх,
там по левой стороне надо смотреть. Совсем рядом с площадью.
Посмотрите - кусочек гугловской карты повесил.
M O R I N
30.11.2009, 22:29
Это Пеперсак напротив ОлдеХанса находится, а БирХаус немного дальше;)
KukushonOk
01.12.2009, 13:48
Не совсем точно.
Олдеханса - если стоять спиной к Ратуше, то справа - на выходе с площади в сторону гостиницы Виру.
BeerHouse - на улице Dunkri. Это будет слева (если смотреть на Ратушную площадь). Улочка идет вверх,
там по левой стороне надо смотреть. Совсем рядом с площадью.
Посмотрите - кусочек гугловской карты повесил.
О, большое спасибо, очень доступно обьяснили:)
А кто где на кроны будет менять денюжки?
В сберкассе? Или курсы везде одинаковые?
Как бы что бы выгоднее?
KukushonOk
03.12.2009, 18:12
Как бы что бы выгоднее?
Тоже интересно, думаю взять часть на карточке, часть в евро и наверное стоит в кронах хоть что-то иметь...Как дела с обменниками в таллине обстоят?
Как бы что бы выгоднее?
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=2¤cy=28&time=60&positionData=2
Где купить карту Таллина?
Если кто-то едет на Евролайновском автобусе, то там карты Таллинна на каждом сиденье.
В Таллине бесплатно на инфопунктах, в гостиницах. У нас - в и-нете.
Life is beautiful
03.12.2009, 23:18
30.12 нужно быть в Таллинне. Билетом на автобус уже нет давно.
Может кто-нибудь подскажет, как еще можно бюджетно до Таллинна добраться?
30.12 нужно быть в Таллинне. Билетом на автобус уже нет давно.
Может кто-нибудь подскажет, как еще можно бюджетно до Таллинна добраться?
Опкройте темку: "таллин.Нужны советы" Там в последних постах всё написано.
Life is beautiful
04.12.2009, 12:47
Опкройте темку: "таллин.Нужны советы" Там в последних постах всё написано.
Спасибо!:flower:
Девушке, дайте совет, может кто ездил в Таллин на НГ, нужна СРОЧНО 3-х комн квартира с удобствами на 4 дня!!!!
Поезд Санкт-Петербург - Таллинн сделает всего 2 заезда? на Новый год и Рождество. а именно:
31.12 в 7:00 выезд с Витебского вокзала - 13:00 - прибытие в Таллинн.
03.01 в 15:00 отправление поезда в Санкт-Петербург в 23:00 - прибытие на Витебский вокзал
04.01 в 7:00 выезд с Витебского вокзала - 13:00 - прибытие в Таллинн.
07.01 в 15:00 отправление поезда в Санкт-Петербург в 23:00 - прибытие на Витебский вокзал
Будет
Ту говорили про то что якобы GoShnelly - "некомильфо". Так кому что нужно. Можно жить и в Телеграфе 5***** и в Свиссе, и в Нордик Форуме - если есть достаточное количество "таньга", а если хочется эконом-вариант, то почему бы и не GoShnelly?
Отель после ремонта, чистенький, бюджетный, до Старого города рукой подать. Номера небольшие, но чистые, в скандинавском минимализме выполнены. Но мне, к примеру, лепнина не нужна)
Ресторанчик через крытый стеклянный переход на 2-м этаже, очень интересный дизайн - нигде ничего подобного не видела. Дизайнеры поработали на славу.
Панорамный лифт стеклянный -с видом на Старый город.
До Старого города пешком дойти - 5 минут. Раз - и вы уже в Вышгороде.
Если вид з окна - принципиален - берите номера типа GREEN - с видом на Старый город.
Если в окно не смотрите - то достаточно и BLUE - вид на ж/д пути. Но во всех окнах - стеклопакеты.
Если сравнивать отели, то он СОВСЕМ не хуже Meriton Old Toun,Ю а по цене так и лучше. А номера мне больше у Шнелли понравились.
Извините, если кого то задела. Но мне жалко, что отель тут пытаются "опорочить".
Я - НЕ РАБОНИК ЭТОГО ОТЕЛЯ.
Но к туризму отношение имею. Готова ловить помидоры. Корзина есть)
Я тоже вступлюсь за Шнелли. Отель за такие смешные деньги вполне достойный. Расположение очень удачное
Новогодняя ночь в Пеперзаке
31.12.2009
Peppersack“
21:00 Прибытие в "Peppersack"
21:30 Ведущий открывает новогодний вечер
- Игры
- Диско
- Подарки
- DJ
- Дед Мороз и Снегурочка
- Трансляция новогодней речи Дмитрия Медведева
- Дуэли на шпагах во славу прекрасных дам
- Танец живота
веселье до утра!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Столичный салат (копчёное мясо, копчёный язык, картофель, яйцо, солёный огурец, морковка, майонез, сметана)
Салат из копчёной курицы и пасты
Профитроли муссе из ветчины
Свиная рулка с черносливами и грецким орехом
Куриный рулет с сушёными абрикосами
Варёный говяжий язык
Селёдочные рульки с ржаным хлебом
Лососевые бантики с недозрелым сыром
Фаршированные яйца с чили креветками
Солёный огурец
Маринованные грибы и лук
Домашние булочки с чесночным маслом
Разные холодные соусы:
Соус “тар-тар”
Аджика
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жаркое с “пивной” капустой, печёной картошкой и грибным соусом.
Панированое в сырном тесте куриное филе с овощами.
ДЕСЕРТ
Марципановый торт
Кофе, чай
Вода со льдом
Peppersack аперитив
Водка
Бокал шампанского
Цена 1600EEK(102EUR)
(Дети до 12 лет -50%)
Едем с молодым человеком, 31ого. Нам 24 и 26 лет. Он по работе, с рабочей визой, а у меня мультивиза.В консульстве сказали, что все ок, с ней можно лететь..
Его напарники уезжают 1ого, а мы остаемся до 4ого.
Вопросов куча!
Во - первых, на тот же рейс, что они летят с работы взять билет не удалось.. лечу другим рейсом, и прилетаю позже, чем они. У них трансфер, так что мне до их гостиницы добираться придется самой. Так вот, пока не знаю название гостиницы, но как лучше добираться?.. на такси?.. сколько оно стоит?...
Во - вторых, выбираем на букинге отель, так как с 1ого по 4ое, мы должны жить в другом отеле - что посоветуете?..
Остановились пока на Dzingel, Susi, Reval Hotel Central. Бюджет не очень большой, поэтому нужен эконом-вариант, но не хостел.. все-таки отель. Конечно, хотелось бы поближе к достопримечательностям, но все отели, которые ближе к старому городу - дороже...
Еще хотелось бы узнать про цены, сколько стоит средний счет? и как там с обменом денег? какой курс? где лучше менять в москве или там?... что брать с собой - евро или все таки кроны?...
Обратно возвращаемся поездом, 4ого из Таллина.
Крылатая
10.12.2009, 17:48
Только что забронивала столик на новый год в Пепперсаке)))
расскажите, кто там праздновал новый год..как оно? программу хоть видно? а то у них там комнат и этажей много!
девочки, а на днях кто-нибудь подавал доки на визу? как там обстановка в консульстве?
Подскажите пожалуйста, если выехать из Питера 30го часов в 19.00, в Таллине к НГ окажешься??? Нас совсем запугали бешеными очередями на границе
Sashenika
15.12.2009, 16:02
Подскажите пожалуйста, если выехать из Питера 30го часов в 19.00, в Таллине к НГ окажешься??? Нас совсем запугали бешеными очередями на границе
У меня тот же вопрос. Не знаю во сколько выезжать. Мне сказали, что на границе в прошлый НГ стояли 12 часов :001:
вот и я теперь задумалась))
Мы бронировали новогодний вечер в Олимпии Ревал по сайту месяц назад и пришло подтверждение. Сегодня прислали письмо внести предоплату , прислав им по факсу копию банковской карты. Что это? Кому-нибудь еще пришло?
Новогодняя ночь в Пеперзаке
31.12.2009
Peppersack“
21:00 Прибытие в "Peppersack"
21:30 Ведущий открывает новогодний вечер
- Игры
- Диско
- Подарки
- DJ
- Дед Мороз и Снегурочка
- Трансляция новогодней речи Дмитрия Медведева
- Дуэли на шпагах во славу прекрасных дам
- Танец живота
веселье до утра!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Столичный салат (копчёное мясо, копчёный язык, картофель, яйцо, солёный огурец, морковка, майонез, сметана)
Салат из копчёной курицы и пасты
Профитроли муссе из ветчины
Свиная рулка с черносливами и грецким орехом
Куриный рулет с сушёными абрикосами
Варёный говяжий язык
Селёдочные рульки с ржаным хлебом
Лососевые бантики с недозрелым сыром
Фаршированные яйца с чили креветками
Солёный огурец
Маринованные грибы и лук
Домашние булочки с чесночным маслом
Разные холодные соусы:
Соус “тар-тар”
Аджика
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жаркое с “пивной” капустой, печёной картошкой и грибным соусом.
Панированое в сырном тесте куриное филе с овощами.
ДЕСЕРТ
Марципановый торт
Кофе, чай
Вода со льдом
Peppersack аперитив
Водка
Бокал шампанского
Цена 1600EEK(102EUR)
(Дети до 12 лет -50%)
А ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА?
подскажите, куда звонить, где бронировать?
спасибо
Заблудилась
16.12.2009, 19:04
Мы бронировали новогодний вечер в Олимпии Ревал по сайту месяц назад и пришло подтверждение. Сегодня прислали письмо внести предоплату , прислав им по факсу копию банковской карты. Что это? Кому-нибудь еще пришло?
Меня тоже просили но я им написала что ничего не понимаю где и как заполнять они сказали ладно оставим вам на рецепшине там и оплатите по приезду билетики
Меня тоже просили но я им написала что ничего не понимаю где и как заполнять они сказали ладно оставим вам на рецепшине там и оплатите по приезду билетики
У меня тоже была такая мысль, но с предоплатой как то надежнее. Попросила выставить счет.
Мы тоже забронировали новогодний вечер в Олипии Ревал. И точно также месяц назад :). Списывалась тогда с ними по эл. почте. Они ответили, что могу забрать на ресепшен по приезду. Сейчас еще раз почту проверила: никаких писем от них больше не приходило.
С предоплатой, конечно, надежнее. Но, мы решили, что если вдруг брони не будет, то не расстроимся: встретим вдвоем, пойдем на Ратушную площадь....:014: Так что морально готова к такому повороту событий. Но надеюсь, что все будет ОК:)
Девочки, еще раз задаю дурной вопрос.
Заказала на букинге.
А как узнать что номер точно за мной забронирован?
А то вдруг приеду... а номера заняты... и обо мне ничего не знают.
Девочки, еще раз задаю дурной вопрос.
Заказала на букинге.
А как узнать что номер точно за мной забронирован?
А то вдруг приеду... а номера заняты... и обо мне ничего не знают.
я на всякий случай написала ещё и в отель, они бронь подтвердили
я на всякий случай написала ещё и в отель, они бронь подтвердили
Подскажите, писали на русском или английском?
в каких то отелях нормально реагируют на русский и отвечают на русском, а какие то пишут на англ. обратно.
Я тоже списывалась с отелем, бронь подтвердили. И я писала и мне ответили на русском:)
я писала на английском
1. Останавливались в Reval Hotel Central на 1 ночь по пути на Сааремаа. Вполне пристойная трешка, чистая, не обшарпанная, в скандинавском стиле номера, правда они маленькие. Балконов нет. Часть номеров выходит на Narva mnt., улица очень оживленная, может быть шумно, несмотря на стеклопакеты. Парковка охраняемая во дворе, стоимость 10 евро/сут, это было летом. До Старого города пешком 5-7 минут. Отель большой, на завтраке очень много народа, столиков не хватает, к закускам подойти очередь, сам завтрак вполне приличный.
После 11 (когда завтраки заканчиваются) начинает работать кафе Компасс при отеле, хорошие воки, большие и недорогие около 80 крон, хороший вариант для бюджетного обеда. В целом неплохо за свои деньги.
2.Останавливались в Pirita Top SPA, хотелось летом за городом пожить. Из хорошего: очень хорошие завтраки, просто очень, пристойный ресторан в котором они проходят и шикарные виды из него, как на залив, так и на район Пирита, бесплатная парковка при отеле для постояльцев. Все остальное там очень плохо. Отель огромный, на завтраках народу очень много, везде очередь. Номера старые и обшарпанные с мебелью времен Олимпиалы 80, к которой отель был построен, запах затхлости, уборка в номерах замечена не была вообще. Отель на берегу залива, но набережная вся разломана и разрушена, везде грязь и гниющие водоросли. До Старого города очень далеко минут 20 на автобусе, отель за городом, автобусы ходят регулярно. Есть один бассейн, холодный, никаких джакузи и прочего, раздевалка общая для мужчин и женщин с кабинками для переодевания. Вообщем не советую, совсем не советую.
3.На прошлый Новый год останавливались в Scandic Palaсe. Кстати там сейчас действует предложение 3 ночи по цене 2, это будет около 60 евро за номер, что для этого отеля совсем не дорого. Хороший отель у стены Старого города, до Ратушной пощади 5 минут пешком. Здание - сталинка, в отеле приятная атмосфера ретро. Очень чисто, тихо, очень хорошие завтраки, народу мало. Несмотря на то что многие номера выходят на оживленную улицу подчеркиваю что очень тихо. Уборка хорошая. Номера большие. Парковка платная и дорогая 17 Евро/сут.
Очень рекомендую этот отель, особенно если без машины.
Везде в отелях говорят по русски, не надо по этому поводу волноваться, они работают в гостиничном бизнесе и понимание этого там присутствует. Если кто-то один не говорит по русски (бывает молоденькие совсем ребята или девушки), попросите чтобы позвали русскоговорящего, позовут, если конечно Вы английским не владеете, с английским проблем там ни у кого нет.
SvetaBush
18.12.2009, 11:14
1. Останавливались в Reval Hotel Central на 1 ночь по пути на Сааремаа. Вполне пристойная трешка, чистая, не обшарпанная, в скандинавском стиле номера, правда они маленькие. Балконов нет. Часть номеров выходит на Narva mnt., улица очень оживленная, может быть шумно, несмотря на стеклопакеты. Парковка охраняемая во дворе, стоимость 10 евро/сут, это было летом. До Старого города пешком 5-7 минут. Отель большой, на завтраке очень много народа, столиков не хватает, к закускам подойти очередь, сам завтрак вполне приличный.
После 11 (когда завтраки заканчиваются) начинает работать кафе Компасс при отеле, хорошие воки, большие и недорогие около 80 крон, хороший вариант для бюджетного обеда. В целом неплохо за свои деньги.
2.Останавливались в Pirita Top SPA, хотелось летом за городом пожить. Из хорошего: очень хорошие завтраки, просто очень, пристойный ресторан в котором они проходят и шикарные виды из него, как на залив, так и на район Пирита, бесплатная парковка при отеле для постояльцев. Все остальное там очень плохо. Отель огромный, на завтраках народу очень много, везде очередь. Номера старые и обшарпанные с мебелью времен Олимпиалы 80, к которой отель был построен, запах затхлости, уборка в номерах замечена не была вообще. Отель на берегу залива, но набережная вся разломана и разрушена, везде грязь и гниющие водоросли. До Старого города очень далеко минут 20 на автобусе, отель за городом, автобусы ходят регулярно. Есть один бассейн, холодный, никаких джакузи и прочего, раздевалка общая для мужчин и женщин с кабинками для переодевания. Вообщем не советую, совсем не советую.
3.На прошлый Новый год останавливались в Scandic Palaсe. Кстати там сейчас действует предложение 3 ночи по цене 2, это будет около 60 евро за номер, что для этого отеля совсем не дорого. Хороший отель у стены Старого города, до Ратушной пощади 5 минут пешком. Здание - сталинка, в отеле приятная атмосфера ретро. Очень чисто, тихо, очень хорошие завтраки, народу мало. Несмотря на то что многие номера выходят на оживленную улицу подчеркиваю что очень тихо. Уборка хорошая. Номера большие. Парковка платная и дорогая 17 Евро/сут.
Очень рекомендую этот отель, особенно если без машины.
Везде в отелях говорят по русски, не надо по этому поводу волноваться, они работают в гостиничном бизнесе и понимание этого там присутствует. Если кто-то один не говорит по русски (бывает молоденькие совсем ребята или девушки), попросите чтобы позвали русскоговорящего, позовут, если конечно Вы английским не владеете, с английским проблем там ни у кого нет.
Спасибо за подробный и очень полезный отзыв по отелям, при чем не очень дорогим. Это очень ценно, потому что не всегда бюджет позволяет жить в 5*, а и среди 3* хочется приличного обслуживания, да и просто понимания, что тебя там ждет.
А мы только вернулись из Таллинна, вчера -9, без ветра, а 16-го числа было -15, ледяной ветер, просто жуть! Хотя на границе тепло и снежок:)
Останавливались в Олд Таун Маэстро. Маленький отельчик, но в самом сердце города. За сутки 45 евро+20 евро за ранний заезд (включ. завтрак). Нам дали огромный номер, для ребёнка поставили манежик, но дочка туда не поместилась:), положили на диване. Когда пришли на завтрак-испытали лёгкий шок: обеденная комната всего на 18 мест! Но в целом там очень понравилось!
Ponka_Duck
18.12.2009, 18:10
Мы этот отель забронировали. И что делать чтобы не остаться голодным?
Белунька
18.12.2009, 20:14
Вниманию всех, кому ещё актуально:
Девы! Тем, у кого есть финские визы.....действующие..или просто шенгенские многократные (эстонские, испанские и т.п..только что позвонил партнёр - есть ещё ж/д билеты на Нг и РОждество - на чартерный поезд в Таллинн.... если интересно - стучитесь в личку)
Мы этот отель забронировали. И что делать чтобы не остаться голодным?
Ну, не знаю:). Есть побольше и того, что дали.
В принципе завтрака хватало, чтоб дожить до обеда: чай, кофе, 2 сока, по чуть-чуть картошки, сосисок, омлета, ветчины и сыра.+хлопья, молоко, блинчики с творогом.
Может, меню расширят к НГ; когда мы были, в отеле было занято всего 3 номера:004:
Ponka_Duck
19.12.2009, 12:16
Да я не про количество еды, просто не хотелось бы придти к завтраку - а все места заняты, и стоять ждать. А сколько у них всего номеров?
.
Отель находится в черте города, и до центра минут максимум минут 15, и то в час пик. Легко за 10 доберетесь.Прямо от отеля идет экскурсионный автобус Сититура, который по Таллиннкарт. Водоросли летом, вправду, воняют. Но набережная нормальная, может, какой-то небольшой участок и разбит. Но, в основном, все отремонтировано.
Отель находится в черте города, и до центра минут максимум минут 15, и то в час пик. Легко за 10 доберетесь.Прямо от отеля идет экскурсионный автобус Сититура, который по Таллиннкарт. Водоросли летом, вправду, воняют. Но набережная нормальная, может, какой-то небольшой участок и разбит. Но, в основном, все отремонтировано.
Может где-то набережная и отремонтирована, но рядом с отелем она разломана и загажена, по состоянию на июль месяц по крайней мере, может сейчас снежком присыпало, стало поприятней. 10 минут, это даже на машине не получается (на ней мы тоже ездили), 15 минут и не в час пик, это минимум. Насчет района города спорить не буду, но в Питере Зеленогорск, Пушкин, Павловск это тоже все г.Санкт-Петербург. Таллиннкарт имеет смысл покупать только в том случае если собираешься обойти исключительно все музеи города, иначе она не окупается. Проезд на рейсовом автобусе стоит 20 крон с человека до Старого города, если покупать билеты у водителя, и немного дешевле если в киосках.
Да я не про количество еды, просто не хотелось бы придти к завтраку - а все места заняты, и стоять ждать. А сколько у них всего номеров?
Вот уж не знаю:005:. Напишите им на почту, спросите. Завтрак с 7 до 10.
У нас был 506 номер, вид из окна туалета:ded: был на шпиль со Старым Томасом:).
Ponka_Duck
19.12.2009, 19:46
Круто! (про туалет) Номер очень понравилось как выглядит, надеюсь наша поездка тоже состоится
Заблудилась
21.12.2009, 09:49
Девочки кто будет справлять НГ в Ревал ОЛимпия.Вы берете с собой туфельки и наряды для себя и детей???
Девочки кто будет справлять НГ в Ревал ОЛимпия.Вы берете с собой туфельки и наряды для себя и детей???
Да, туфли и платье брать планирую...Но платье, наверное, не чрезчур праздничное и легкое. Хочу позакрытее и потеплее)))) Но пока еще не решила какое именно возьму. А муж вообще в джинсах собирается пойти...Детей у нас нет
я думала в брюках и кофточку понаряднее , ребенку платье возьму , как же нам свою принцессу не нарядить
Заблудилась
21.12.2009, 14:12
Да, туфли и платье брать планирую...Но платье, наверное, не чрезчур праздничное и легкое. Хочу позакрытее и потеплее)))) Но пока еще не решила какое именно возьму. А муж вообще в джинсах собирается пойти...Детей у нас нет
я думала в брюках и кофточку понаряднее , ребенку платье возьму , как же нам свою принцессу не нарядить
имнтересно там будет где переодеть обувь и оставить??
имнтересно там будет где переодеть обувь и оставить??
Я надеялась в гардероб сдать)))
У меня назрел вопрос про оплату гостиницы. Какими деньгами платить? В кронах или в евро? На букинге цены были в евро указаны.... А вот оплата наличными в какой валюте? На что рубли меня, что с собой везти?
Оплата в гостиницах в кронах
twinkling
21.12.2009, 18:27
У меня назрел вопрос про оплату гостиницы. Какими деньгами платить? В кронах или в евро? На букинге цены были в евро указаны.... А вот оплата наличными в какой валюте? На что рубли меня, что с собой везти?
Мы в выхи как раз с этим столкнулись:005: На букинге было написано-оплата в евро,валюта отеля-евро.А при чек-ауте оказалось,что платить надо в кронах:005: В итоге заплатили по карте-сэкономили порядка одного евро:))
Заблудилась
21.12.2009, 18:31
мы везем рубли обменяем на кроны как раз напротив нашей гостиницы Reval central самый выгодный обменник в банке ( на отзыв.ру читала) вот его сайтик http://www.ekp.ee/kursid/sularaha-rus.html время от времени сравниваю с сбербанком -эстонски курс выигрывает разница где то рублей 50 получается с 10000р
twinkling
21.12.2009, 18:44
мы везем рубли обменяем на кроны как раз напротив нашей гостиницы Reval central самый выгодный обменник в банке ( на отзыв.ру читала) вот его сайтик http://www.ekp.ee/kursid/sularaha-rus.html время от времени сравниваю с сбербанком -эстонски курс выигрывает разница где то рублей 50 получается с 10000р
Эх..где вы были раньше:))
А мы как последние лохи меняли по 286 примерно..Потом в Старом городе нашли один обменник по 331 и радовались безмерно:))
А самый хороший курс был в Нарве,в ТЦ рядом с макдональдсом. По 350 с чем-то...
Девочки подскажите пожайлуста кто нибудь был в отеле Baltic Hotel Vana Wiru? Напишите тзывы. пож.
А вы не пробовали там перед самым Новым годом там кроны покупать? Что-то я переживаю, что к праздникам они курс резко изменят к нашествию русских отдыхающих :001:
Спасибо, девочки, :flower: значит евро не надо с собой везти. А то я хотела бежать покупать еврики...:)
Список на НОВЫЙ ГОД
1. IYV я (27 лет)+муж(35л)+дочка 6,5 лет отель Reval Central с 29/12 по 05/01 едем автобусом евролайн (отмечать будем в Reval Olimpija)
2.Илона с 30 декабря по 4 января в Санта Барбаре, ресторан пока не выбрали. Нас едет трое: я, муж, дочка 6 лет. Будем покупать билеты в евролайнс, пока там ещё не продают
3. mona72 с 29 декабря по 2 января в Reval Park Hotel (я, муж, дочка 7 лет и сын 4,5 лет). Можем с кем-нибудь объединиться для встречи Нового года в каком-нибудь ресторанчике.
4.eliadka 30 дек в 9 утра Pirita Top Spa Hotel =) он правда долеко от старого города, но по отзывам не плох и бассейн присутствует
5.Tasha_31 с 30.12 по 09.01.10 я, муж(37) и дочка 9,5. Жить будем в частном доме.
6.Georgy с 23.12-28.12 Meriton Conference&Spa едем, только на Рождество
7. karina_i c 30 декабря по 4 января, отель Санта-Барбара. Нас двое: я+ Элла (10л) ресторан пока не выбрали
8.Olgus, я, муж (33)+ дочка (3), 30.12 - 04.01, останавливаемся в Tallink Spa & Confrence Hotel. Потом едем на 5 дней на паром в Хельсинки. Хотим отмтетить сначала в городе, потом покушать в ресторанчике демократичном :)
9.Twinn (31 год) + муж (31 год) с 30.12. по 02.01 едем в отель Reval Central автобусом Евролайн. Отмечать планируем в Reval Olimpija.
10.buzuka (28л)+муж (29л)+Ванька 1и8. Reval Park Hotel с 31.12 по 3.01
11.girlena с 30.12 по 03.01.10, я, подруга Инна и две наши дочки 12 лет.Жить будем в Reval Hotel Central, ресторан еще не выбрали.
Девочки, а что со списком? :support:Может быть, кто-то добавился? Или у кого-то что-то изменилось?
Да и что планируете делать после часа ночи, когда рестораны закроются? Что-то спать так рано совем не хочется идти....
Всем привет!А мы с мужем едем 30.12 в Таллинн на Новый Год - отель Dzingel ))Заказали через "Лэди трэвел"программу 3 дня/2 ночи.Кто -нибудь отмечал НГ в этом отеле?Какие впечатления?:)
Девочки, а что со списком? :support:Может быть, кто-то добавился? Или у кого-то что-то изменилось?
Да и что планируете делать после часа ночи, когда рестораны закроются? Что-то спать так рано совем не хочется идти....
Мы определились! НГ в ресторане отеля REVAL HOTEL OLIMPIA! 56 евро на взрослого и 19 на ребенка
Девочки подскажите пожайлуста кто нибудь был в отеле Baltic Hotel Vana Wiru? Напишите тзывы. пож.
Мы там останавливались 3 года подряд, очень его любим). Хороший отель, персонал. По-русски не все говорят, по-английски все.
Уборка, смена полотенец, набор в ванной со всем необходимых, хорошие завтраки - всегда все есть в ассортименте и места в ресторане тоже есть.
Любим паб при гостинице (вход с улицы виру или прямо из отеля), но учтите, что кухня там работет до 23, т.е. молочный коктейль, глинтвейн тоже только до 23)
Хорошо посидеть в лобби у камина вечером)
С номерами - смотря какой берете - все супериор отличны, обычные есть с видом на стену почти впритык.
если интересно посмотрите, я вот тут писала про наши поездки, в том числе про отель немного:
http://dushenina.livejournal.com/1065.html?mode=reply
http://dushenina.livejournal.com/727.html?mode=reply
И просто фотографии:
http://www.flickr.com/photos/25596854@N06/sets/72157622775470882/
http://www.flickr.com/photos/25596854@N06/sets/72157613163881684/
( В помещении - это как раз в отеле).
Спрашивайте если что-то еще интересно)
Очень симпатичные фото. так хорошо передан дух города. А в зоопарке с детьми понравилось, стоит сходить?
Спасибо)
Нам в зоопарке понравилось, особенно после Питерского... Но там достаточно большая территория, продуваемая, т.е. если будет меньше нуля, то в этом году не поедем - там негде согреться, быстро его не обойти. Летом, думаю гораздо лучше.
В этом году по погоде больше музейные планы, каток, просто прогулки по Старому Городу)
Всем привет!А мы с мужем едем 30.12 в Таллинн на Новый Год - отель Dzingel ))Заказали через "Лэди трэвел"программу 3 дня/2 ночи.Кто -нибудь отмечал НГ в этом отеле?Какие впечатления?:)
Это совсем простенький отель - бывшее общежитие, но отремонтированное и чистенькое. Находиться очень далеко от центра города в довольно глухом районе. Честно признаться, Новый год там не встречала, поэтому сказать об этом ничего не могу.
Может где-то набережная и отремонтирована, но рядом с отелем она разломана и загажена, по состоянию на июль месяц по крайней мере, может сейчас снежком присыпало, стало поприятней. 10 минут, это даже на машине не получается (на ней мы тоже ездили), 15 минут и не в час пик, это минимум. Насчет района города спорить не буду, но в Питере Зеленогорск, Пушкин, Павловск это тоже все г.Санкт-Петербург. Таллиннкарт имеет смысл покупать только в том случае если собираешься обойти исключительно все музеи города, иначе она не окупается. Проезд на рейсовом автобусе стоит 20 крон с человека до Старого города, если покупать билеты у водителя, и немного дешевле если в киосках.
Ну, Вы сравнили!!!:))
Посмотрите по карте http://kaart.tallinn.ee/Tallinn/Show?REQUEST=Main&lang=est от центра города до Пирита речки, не доезжая которой расположен отель, около 5 км. Там масштаб 1см=1км.
Билеты на автобус, если купить сразу 10 штук, будут стоить 9 крон за штуку в Р-киоске.
Кто планирует быть в Новогоднюю ночь на Ратушной площади? Можно встретиться у Большой Ёлки!
Крылатая
27.12.2009, 02:18
А кто новый год в Пепперсаке празднует??????
Кто планирует быть в Новогоднюю ночь на Ратушной площади? Можно встретиться у Большой Ёлки!
Мы (я и муж) планируем примерно в 1-30 ночи идти на Ратушную площать!
Прочитала все 38 стр.и не нашла совсем обсуждения про границу с детками!! Где-то слышала, что с детьми отдельная очередь!!! Кто знает??нам 6 мес)
И какие детские магазины есть?
Царица Ирина
01.01.2010, 20:21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Какие ощущения от встречи НГ в Таллинне?
Еду 5 утром, жду с нетерпением поездки!
Меритоны ведь есть разные.
Мне в Меритон олд Таун номера совсем не понравились. В лифте поместятся разве что 2 ну ОЧЕНЬ стройных человека. Но вот ресторанчик симпатичный...прямо у кирпичной стены старой башни.
.
подскажите пожалуйста, есть ли фен в номерах Меритон Олд??? Тащить или нет, информация какая то разная
konfetochka
02.01.2010, 00:30
Девочки, только помидорами не кидайтесь за вопрос: а для проезда в Эстонию шенгенская виза из финского консульства подойдет???
Mister abX
02.01.2010, 00:33
Мальчикам - подойдет :)
Заблудилась
02.01.2010, 00:42
В таллине сегодня холодновато.Вчера народу много было на улицах в основном слышали только русские голоса )))
Кому интересно в Ленне были магазин почти пустой размеров нет ((( на наш 134 вообще ни одной куртки и штанов -расстроилсь. Зато навалом шапок и рукавиц
Мы там останавливались 3 года подряд, очень его любим). Хороший отель, персонал. По-русски не все говорят, по-английски все.
Уборка, смена полотенец, набор в ванной со всем необходимых, хорошие завтраки - всегда все есть в ассортименте и места в ресторане тоже есть.
Любим паб при гостинице (вход с улицы виру или прямо из отеля), но учтите, что кухня там работет до 23, т.е. молочный коктейль, глинтвейн тоже только до 23)
Хорошо посидеть в лобби у камина вечером)
С номерами - смотря какой берете - все супериор отличны, обычные есть с видом на стену почти впритык.
если интересно посмотрите, я вот тут писала про наши поездки, в том числе про отель немного:
http://dushenina.livejournal.com/1065.html?mode=reply
http://dushenina.livejournal.com/727.html?mode=reply
И просто фотографии:
http://www.flickr.com/photos/25596854@N06/sets/72157622775470882/
http://www.flickr.com/photos/25596854@N06/sets/72157613163881684/
( В помещении - это как раз в отеле).
Спрашивайте если что-то еще интересно)
посмотрела Ваши фотографии, вспечатляют, а качеством и ракурсом, да и вообще очень красивые фотки =))) сразу захотелось туда =))))
bogdan20
15.01.2010, 18:55
А почему никто не пишет про ужасы прохождения Эстонской границы на машине при возвращении в Питер.Про очередь из 400 машин,про отсутствие даже платных талончиков на прохождение границы,или у всех дип.паспорта?Мне нужно было выехать 9.01,а мне предложили 11.01.Или это портит все впечатления от поездки?
susanina
15.01.2010, 19:10
А почему никто не пишет про ужасы прохождения Эстонской границы на машине при возвращении в Питер.Про очередь из 400 машин,про отсутствие даже платных талончиков на прохождение границы,или у всех дип.паспорта?Мне нужно было выехать 9.01,а мне предложили 11.01.Или это портит все впечатления от поездки?
Про это пишут все и давно. Вы просто не читали. И, если, очередь бронировать заранее, а не по приезду в отстойник, то проедешь в то время, в которое хочешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.