Вход

Просмотр полной версии : обращение к шастальщикам через дорогу в темноте под дождем

Страницы : 1 2 3 [4]

Maldini
23.10.2009, 15:14
Получается, что даже ПДД трактуются абсолютно у каждого на свой лад!!:-))
На мой взгляд , именно убранное Вами предложение того пункта и рассматривается в первую очередь в этом топе !! И именно эту часть этого пункта ПДД Вы и отрицаете во всех своих постах!!
нет, Памела. данное правило 10.1 разбито на два абзаца. первый абзац говорит о том, как водитель должен вести своё ТС.
второй абзац говорит о том, что надо делать при возникновении опасности. и этот вопрос автор не затрагивал.

Птица О
23.10.2009, 15:14
Если с тех, кто крутит пальцем, брать штраф, то, после второго раза, крутить перестанут.
Да. но почему-то гаишинки ими не интересуются..:)На Московском особо спешащзие лезут через ограждение в 50 метрах от светофора, гаишники их не видят.

Pamela
23.10.2009, 15:16
а Вы ихъ сами прочитайте, тогда мне не придеться к ним обращаться :)

несомненно :019: :)) :flower:

В контексте всех Ваших постов, под участниками движения Вы имеете ввиду ТОЛЬКО водителей. А почему? Ведь пешеходы тоже участники движения. А по ВАшему не так? И, если во все приведенные Вами пункты ПДД подставить слово пешеход-вот и получается, что Вы сами себе противоречите!! Однобокая позиция-не находите?

Polovinka
23.10.2009, 15:23
Да. но почему-то гаишинки ими не интересуются..:)На Московском особо спешащзие лезут через ограждение в 50 метрах от светофора, гаишники их не видят.

Повысить штраф до двух тысяч - увидят:)

Mummy-мама
23.10.2009, 15:23
Уверяю Вас, что ни один водитель не имеет намерения СБИТЬ пешехода! Ни один!!!! Но вот вопрос-неужели это мне так не хочется стать убийцей, а пешеходу не терпится быть убиенным? Это что, парадокс?
Согласна. :flower:

domovenokspb
23.10.2009, 15:24
ещё какие участники...ведь не только неадекватное поведение водителя на дороге может спровоцировать аварийную ситуацию...бросившийся внезапно мне под колеса пешеход тоже вполне на это способен

Maldini
23.10.2009, 15:24
Однобокая позиция-не находите?
ну и что? я вот, например, нахожу однобокой позицию автора. компенсация , понимаете ли.
и потом, ТС- реальный источник опасности. меня настораживает, что водители ездят не только не соблюдая правил, но даже не зная ихъ. а мы в одном городе как бы живем, а не в Дании, понимает ли

Золушк@
23.10.2009, 15:25
Уверяю Вас, что ни один водитель не имеет намерения СБИТЬ пешехода! Ни один!!!! И, кстати, если подставить слово СБИТЬ , то соглашусь на все сто - и проползу и перепрыгну :-)) (если успею). Но вот вопрос-неужели это мне так не хочется стать убийцей, а пешеходу не терпится быть убиенным? Это что, парадокс?
А свою голову никому не пришьешь. Я, например, ожидаю появления пешехода в любом месте проезжей части, включая КАД. Исходя из этого и скоростной режим выбираю. Да и от водителей можно ожидать чего угодно. Хотя, увы, застраховаться от выпрыгнувшего из-за припаркованной машины на ПЧ пешехода невозможно:(.
Кстати, единственная польза от курения, на мой взгляд, что "привидений" иногда можно заметить по сигарете:)

Maldini
23.10.2009, 15:26
Уверяю Вас, что ни один водитель не имеет намерения СБИТЬ пешехода! Ни один!!!!
да, они просто не думают об этом. гоняют себе как вздумается :fifa:

Зайчуша
23.10.2009, 15:30

зря Вы так обощаете, ох,зря:016:

tanusha-29
23.10.2009, 15:31
с ужасом впосминаю пр.Ударников (участок между Индустриальным и Передовиков)
там и пешеходный переход есть,ТАК НЕТ ЖЕ!!!! по утрам одна и та же картина,каждые 30метров,кто-нибудь перебегает дорогу,я понимаю что там во дворах и 2 школы и 3детсада,но реально складывается впечатление,что народ не только ПБДД не знает,так и элементарно чувство страха отсутствует

Даффна
23.10.2009, 15:33
пп - это не единственное место, где могут переходить пешеходы проезжую часть. все водители об этом как бы должны знать :073:
+1000000000
Вообще для бабушки которая еле ходит. а надо ей в магазин- то. да, нереально..Она же пешком эти 200 метров идет, а не на машине проезжает..
+100000000000
Водилы не при чем..Сама езжу..
Просто не всегда есть возможность протопать лишний километр..
Особенно, если опаздываешь или идешь в дождь или снег..Это в машине км-не расстояние, а ножками весьма прилично, особенно в пожилом возрасте..
ППКС

А кто , ходя пешком, люто ненавидит тех, кто едет за рулем, так это комплекс нищеты.

Мадам, я из тех, кто "люто ненавидит" :)), ходя пешком
(надеюсь, ваше чувство юмора позволит Вам расценить верно степень "лютости" и "ненависти" в моих словах:))),
имея в семье четыре автомобиля, как это сочетается по-вашему с моей нищетой? :))

Maldini
23.10.2009, 15:34
почему зря? когда у нас будут соблюдать правила, хотя бы половина автолюбителей, я Вас уверяю это заметят все. и тоже перестанут нарушать.
вы понимаете какая штука. у нас даже инструктора ценятся такие, которые не по правилам учат ездить на дороге, а как бы в реальной дорожной обстановке.
а те, кто у такого инструктора не учился, учится уже на дороге. ему побибикают, обматерят хорошенько, пару раз прижмут - сам научится, в три счёта :fifa:

ТатаZzzz
23.10.2009, 15:41
можно не соблюдать пдд( приче в некоторых местах нашего города это единственный способ передвигаться), но относиться друг к другу вежливо и с уважением, отсюда и надо плясать.
по теме: да, ужасные камикадзе живут в этом городе(

Maldini
23.10.2009, 15:45
у Вас не получится относиться вежливо и с уважением не соблюдая. вот от этого надо плясать. имхо, разумеется

Зайчуша
23.10.2009, 15:46
Уверяю Вас, что ни один водитель не имеет намерения СБИТЬ пешехода! Ни один!!!! И, кстати, если подставить слово СБИТЬ , то соглашусь на все сто - и проползу и перепрыгну :-)) (если успею). Но вот вопрос-неужели это мне так не хочется стать убийцей, а пешеходу не терпится быть убиенным? Это что, парадокс?

Вы обощаете, что водители об этом просто не думают. Так? и далее по тексту

о чем я и говорю

я Вам про то, что думают водители, думают об этом, а Вы мне о соблюдении правил:001:
почему зря? когда у нас будут соблюдать правила, хотя бы половина автолюбителей, я Вас уверяю это заметят все. и тоже перестанут нарушать.
вы понимаете какая штука. у нас даже инструктора ценятся такие, которые не по правилам учат ездить на дороге, а как бы в реальной дорожной обстановке.
а те, кто у такого инструктора не учился, учится уже на дороге. ему побибикают, обматерят хорошенько, пару раз прижмут - сам научится, в три счёта :fifa:

:001:
я тоже за соблюдение правил водителями, но и для пешеходов правил тоже никто не отменял, и знать они их тоже должны, а не перекладывать всю ответственность исключительно на водителей.
Еще раз призываю к ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ!!!:ded:
и будет всем нам счастье:):flower:

VViktoria
23.10.2009, 15:47
Всегда уступаю дорогу пешеходам на переходах, потому что понимаю, как им противно, холодно или мокро на улице, а я тут в тепле и комфорте сижу.

Newyulya
23.10.2009, 15:49
Я как автолюбитель тоже не люблю людей выскакивющих из сумрака, но в то же время как пешеход (ведь всякий водитель есть и пешеход тоже :ded:) я не попрусь за 300 метров к пешеходному переходу, если мне нужно пересечь дорогу именно в этом месте. А к людям в условиях дождя-ветра-снега и прочих неблагоприятных условиях стараюсь относиться с большим пониманием, чем при хорошей погоде, т.к. они все-таки на улице и им явно хуже, чем мне в теплой машине.

Зайчуша
23.10.2009, 15:50
Всегда уступаю дорогу пешеходам на переходах, потому что понимаю, как им противно, холодно или мокро на улице, а я тут в тепле и комфорте сижу.

вот-вот, и уверяю Вас, Maldini, многие водители думают об этом, а не просто гоняют как вздумается.
Может быть Вы по кому-то конкретному судите?;)

Newyulya
призываю к ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ!!!:ded:
и будет всем нам счастье:):flower:
:053:

Maldini
Зайчуша, вы наверняка что то очень правильное говорите, но я не асилил :( :flower:

Зайчуша
23.10.2009, 15:55
Зайчуша, вы наверняка что то очень правильное говорите, но я не асилил :( :flower:

да и ладно:flower:
бесперспективные дебаты "водитель-пешеход":))

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 15:56
) я не попрусь за 300 метров к пешеходному переходу, если мне нужно пересечь дорогу именно в этом месте.
Только не ждите, что Вас там кто-то пропускать будет...

Даффна
23.10.2009, 15:59
Я как автолюбитель тоже не люблю людей выскакивющих из сумрака, но в то же время как пешеход (ведь всякий водитель есть и пешеход тоже :ded:) я не попрусь за 300 метров к пешеходному переходу, если мне нужно пересечь дорогу именно в этом месте. А к людям в условиях дождя-ветра-снега и прочих неблагоприятных условиях стараюсь относиться с большим пониманием, чем при хорошей погоде, т.к. они все-таки на улице и им явно хуже, чем мне в теплой машине.

:076::053: Вот и я о том! :ded:

Сразу вспоминаю летние "песни" о собаках :001:
И наболевшую позицию некоторых "Ну да, мы сильнее. И вы бойтесь нас для своего же блага, обходите стороной и будьте осторожны. КАроче, вы - твари дрожащие, а мы право имеем! :018:"

Задолбала уже эта "крутая" позиция.
У меня несколько машин.
(И собака тоже есть).
И почему-то вывих мозга не случился на тему "Я тут крутая иду (еду), а вы все разбегайтесь.

Ларик Лорик
23.10.2009, 16:00
Вот таким же образом мою хорошую знакомую,опаздывающую в дет.сад сбил автомобиль 2 года назад(переходила в неположенном месте).Ребёнка она успела отбросить на обочину.

0803
23.10.2009, 16:09
Я наблюдала такую картину на Стачек - загорается красный - первая машинка успевает затормозить, а ей в зад влетает "летун", и первую машинку (не сошлись по весу) выкидывает на 2 метра вперед на переход, хорошо, что там никого не было. :001:

Это антипиар светофоров?

Ананасовый бизнес
23.10.2009, 16:09
:076::053: Вот и я о том! :ded:

И наболевшую позицию некоторых "Ну да, мы сильнее. И вы бойтесь нас для своего же блага, обходите стороной и будьте осторожны. КАроче, вы - твари дрожащие, а мы право имеем! :018:"

У меня несколько машин.
(И собака тоже есть).
И почему-то вывих мозга не случился на тему "Я тут крутая иду (еду), а вы все разбегайтесь.

а вывих мозга на тему "мне тут надо, здесь и пойду" не считается :065:?

Даффна
23.10.2009, 16:11
а вывих мозга на тему "мне тут надо, здесь и пойду" не считается :065:?

Неа :)) Потому что мы его на автомобиле собьём (бывает и насмерть), а он нас нет ;)

Pamela
23.10.2009, 16:11
ну и что? я вот, например, нахожу однобокой позицию автора. компенсация , понимаете ли.
и потом, ТС- реальный источник опасности. меня настораживает, что водители ездят не только не соблюдая правил, но даже не зная ихъ. а мы в одном городе как бы живем, а не в Дании, понимает ли
Вот и весь ответ-НУ И ЧТО??? т.е. "Да, однобокая позиция, ну и что!!!":010::010::010:
Диалог с Вами заканчиваю, ибо бесперспективно :-))

Maldini
23.10.2009, 16:16
Вот и весь ответ-НУ И ЧТО??? т.е. "Да, однобокая позиция, ну и что!!!":010::010::010:
Диалог с Вами заканчиваю, ибо бесперспективно :-))
Памела, я написал специально для Вас около 40 слов. вы из них прочитали два. :010: :010: :010:
стыдно должно быть. садитесь, два.

Pamela
23.10.2009, 16:16
Вы обощаете, что водители об этом просто не думают.

О чем не думают?? "Имею ли я намерение сбить сегодня пешехода или нет? Пожалуй имею, пару-тройку, не больше!!"" И газу!!!!!!!!!!!!! Так что ли? Или "Нет , не имею, поеду медленно, а еще лучше пойду"". Или так?

Матильда Жабовски
23.10.2009, 16:17
Памела, я написал специально для Вас около 40 слов. вы из них прочитали два. :010: :010: :010:
:046::046:

Pamela
23.10.2009, 16:17
Впрочем как всегда :-))))))))))))))))))))

Ослина Копытовна
23.10.2009, 16:18
где Вы увидели позицию "разбегайтесь"?????
ПДД - это закон, он для всех, и для водителей, и для пешеходов!

Pamela
23.10.2009, 16:22

Так, коллега, в начальную школу не скатываемся, не скатываемся!!! Давайте к взрослым поближе!!!
Из 40 Ваших слов только эти два были для меня новостью :004:Остальные я уже читала и комментировала пиццот раз в других постах и топиках:004: ТАК ЧТАаааааааа, пАпрашу не повторяться :-))

Мявк
23.10.2009, 16:26
А я люблю подъезжать к пешеходным переходам с победным кличем "Кегли!":)):)):))

выдохнули:004:, я не за рулем, а муж притормаживает:))

Но вот таких шастальщиков терпеть не могу.
Автор:flower:

Maldini
23.10.2009, 16:28
Диалог с Вами заканчиваю

Так, коллега, в начальную школу не скатываемся, не скатываемся!!! Давайте к взрослым поближе!!!
:096:
жовку не хотите? :065:

Pamela
23.10.2009, 16:32
:096:
жовку не хотите? :065:
ХОХОТАЮ в голос!!!!!:support::support::support::0005:

Pamela
23.10.2009, 16:33
Кстати, заканчивать диалог зарекаюсь, ибо падка на провокации :-)))))))))))

Pamela
23.10.2009, 16:35

:046::046::046::046::046::046::046::046:

Pamela
23.10.2009, 16:37
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДНяТОЕ НАСТРОЕНИЕ! :-)) Ушла!!! Вернусь ищщо!!!
(Пешеходы, трепещщите!!! Я еду к вам!!!!!!!!!!)

Maldini
23.10.2009, 16:37
замечательно :))

_макс_
23.10.2009, 16:46

сколько СТРАЙКов подряд максимально выбивали??? :073:

Мявк
23.10.2009, 16:48

0:008:

Newyulya
23.10.2009, 16:55
:053:Только не ждите, что Вас там кто-то пропускать будет...

да я этого никогда и не жду :024: так же как и переходя дорогу я понимаю, что меня на мой зеленый и на зебре могут не пропустить, т.е. всегда ушки на макушке ;)

:076: Вот и я о том! :ded:

У меня несколько машин.
(И собака тоже есть).

:053:

мне тоже эта темка подобные дебаты про собак напомнила :))

Nazarvan
23.10.2009, 16:55
У меня несколько машин.
(И собака тоже есть).

Хм..... Машины у вас как и собака ,маленькие ?:))

Nazarvan
23.10.2009, 16:58
мне тоже эта темка подобные дебаты про собак напомнила :))
Хе.... так на ЛВ образ врагов давно определился, свекровь,любовница,водитель,собачник:073:

Maldini
23.10.2009, 17:01
пешеход опять же :073:
который, как известно, лучше мертвый, чем правый :))

Nazarvan
23.10.2009, 17:08
пешеход опять же :073:
который, как известно, лучше мертвый, чем правый :))
Неправильно, пешеход одновременно и мертв и прав:073:

Mummy-мама
23.10.2009, 17:22

:001:Жесть ( смею надеяться- это шутка:085:)

Ветер в головe
23.10.2009, 17:23
я тут во дворе за бабулей тащилась ну метров наверное 200:046:.
а она идет посередине и не слышит. Думаю щас посигналю - так бабуля тут же и коньки отбросит - оно мине надо? А бабуля именно тащилась))) наверное 2 км в час)))
Дык сигналить и не положено. И можно вопрос - что это за двор такой что по нему 200 метров до БЛИЖАЙШЕГО съезда на дорогу? А положено ведь в ближайший катить. И собственно тут уже не о короне... (это я все пыхтю что во дворах столько машин, что ребенка не отпустить ни на секунду :().

Золушк@
23.10.2009, 17:25
Дык сигналить и не положено. И можно вопрос - что это за двор такой что по нему 200 метров до БЛИЖАЙШЕГО съезда на дорогу? А положено ведь в ближайший катить. И собственно тут уже не о короне... (это я все пыхтю что во дворах столько машин, что ребенка не отпустить ни на секунду :().
У меня до ближайшего - 100, но из них надо ехать 30 - по тротуару:073:. А до единственного, где выезд не упирается в тротуар - 500:)

Ольга!
23.10.2009, 17:26
А что Вы такого странного увидели, не пойму? Думаете, не бывает домой длиной 200 и более метров?

Ветер в головe
23.10.2009, 17:29
А можно ссылку? Пропустила, наверное... В каком районе это было?
http://magusja.livejournal.com/
Это что были вы?! :016::015:
Тогда я вам счет за стирку пришлю - шакалатку!

Ветер в головe
23.10.2009, 17:30
А что Вы такого странного увидели, не пойму? Думаете, не бывает домой длиной 200 и более метров?
Покажите дом в 200 метров длиной. (они может и бывают - но чтоб без единой подворотни - не видела, правда.

Mummy-мама
23.10.2009, 17:34
А напомните мне, пожалуйста, где сказано " катить в ближайший". Честно, я запаматовала.:008: Кстати, у нас во дворах дороги очень длинные ( Блюхера/кондратьевский) и узкие, т.к. везде припаркованы машины. Так же приходиться часто ждать пока пройдут все дамы с колясками (им похоже лень на тротуары коляски загонять).:015:

Ветер в головe
23.10.2009, 17:39
а у нас нет во дворах дорог и тротуаров. Только между домами дороги, потом поребрик и газон и усе. Были бы тротуары - чего мне было бы ворчать - я без коляски :)). Дома не короче - та же ржевка. Все напарковано. прыгаю от машин обтирая запаркованные одеждой. прекрасное утреннее занятие.
Требования ехать в ближайший нет (почему-то думала что есть, но вы правы не нашла - забываю правила чего-та). Но есть запрет сквозной езды и... и наверное то самое уважение - не петлять по двору километр распугивая пешеходов.

Mummy-мама
23.10.2009, 17:51
По поводу "петлять по двору" абсолютно согласна. Ездить по двору, высматривая выпрыгивающих из-за припаркованных машин детей :wife: , поверьте, совсем не радостно. Но выезжая достаточно рано часто не могу выбрать короткий путь из-за перегороженных машинами проездов. Дома новые, машин много, а парковки увы..:(
Кстати, в нашем доме подворотня закрыта воротами (оставлена открытой только калитка). А в соседнем (таком же) 2 подворотни-и обе открыты.

Polovinka
23.10.2009, 18:15

К вопросу о штрафах. За сигналы во дворах тысяч 5, не меньше:015:

The_Empress
23.10.2009, 18:22
К вопросу о штрафах. За сигналы во дворах тысяч 5, не меньше:015:
А как это доказать? У нас любят иногда часов в 12 определенные соседи приехать да еще орать: Вася! Ну где ты! Мы тебя уже тут ждем!

Ветер в головe
23.10.2009, 18:30
По поводу "петлять по двору" абсолютно согласна. Ездить по двору, высматривая выпрыгивающих из-за припаркованных машин детей :wife: , поверьте, совсем не радостно. Но выезжая достаточно рано часто не могу выбрать короткий путь из-за перегороженных машинами проездов. Дома новые, машин много, а парковки увы..:(
Кстати, в нашем доме подворотня закрыта воротами (оставлена открытой только калитка). А в соседнем (таком же) 2 подворотни-и обе открыты.
у нас не из-за парковки петляют - просто не хотят налево выезжать, а петляют до улицы другой. У нас забит проезд всегда один. (я много на машинах езжу - подвозят, ну и муж раньше в садик подвозил - мы далеко жили от него - поэтому знаю).

Polovinka
23.10.2009, 19:07
А как это доказать? У нас любят иногда часов в 12 определенные соседи приехать да еще орать: Вася! Ну где ты! Мы тебя уже тут ждем!

Пока штраф не будет на внушительную сумму, никак.

The_Empress
23.10.2009, 19:11
Я так понимаю луч диареи попал не туда...

ТАНЮША С
23.10.2009, 20:02
Уважаемые автомобилисты,вы тоже будьте так добры пропускать пешеходов на пешеходных переходах.А то в последнее время уже боюсь переходить дорогу на зеленый цвет в переходах.Не любят наши автомобилисты пропускать.

+100

Фортуна
23.10.2009, 20:35
ОЧЕНЬ трудно доказать те самые обстоятельства непреодолимой силы. Особенно в случае летального исхода.

Вы не слышали о случаях, когда водители не останавливаются при ДТП и просто уезжают?
А теперь оцените шансы такого "глазастого" пешехода рассмотреть номер задевшей его машины, если ему даже не видно знака перехода через 100-200м. Да ещё в темноте!!! :001:
И кто чего будет доказывать?

Tuve
23.10.2009, 20:51
У нас почему то не в моде носить на себе светоатражатели...:005:...

Ольга!
23.10.2009, 21:08
Покажите дом в 200 метров длиной. (они может и бывают - но чтоб без единой подворотни - не видела, правда.
У нас дом моет и не двести метров в длину, но построен в форме буквы П, и пока весь двор объедешь по периметру, там уже и больше 200 м выйдет.

Даффна
23.10.2009, 21:11
Хм..... Машины у вас как и собака ,маленькие ?:))

Разные :)) Муж на джипе ездит, на фирме два автобуса (моих личных:)). А что это меняет? :073:

Не, я шофёр никакой :001:
Потому в-основном езжу с мужем или с водителем. Оба то и дело нарушают :001: НО! Ни разу не слышала, чтоб на полном серьёзе отстаивали эту позицию. Обычно, если уж косячат, то как-то знают об этом :065: И уж точно не будут распинаться, мол, посторонись!
Посему: все мы не святые. И не фиг бравировать. Пешеход по-любому правее из-за того, что слабее.

(А если идёт ребёнок, старик, или просто дебил? Его что теперь пережидать, скрипя зубами, не будешь, давить будешь? )

Хосанна
23.10.2009, 21:40
простите за вопрос несколько не в тему - а где можно купить светоотражатели, чтобы на ребенка и на свекровь нацепить? и сама хочу!
какого они вида бывают вообще? их надо пришивать или еще как-то?
сорри за тупизм :009: я вообще не в теме :(

serg7575
23.10.2009, 21:41
+100 автору.
Учитывая нашу с Вами "нелюбовь" к одежде темных расцветок...:010: да еще в темное время суток, да еще под дождем...:001::001::001: Будто на разведку в маскхалате вышли.

Ука
23.10.2009, 21:44
да уж... когда едешь по не освещенной улице, и когда уже полумрак или темно, люди как тени....
согласна с автором!

КУК@
23.10.2009, 21:47
оооо!!! зачетная тема! +1000 за вас! я буквально только вчера жаловалась мужу приехав с работы домой на вот этих самых шастальщиков. Ну вот блин жалко народ, реально жалко, и реально их НЕ ВИДНО!!!!

Maldini
23.10.2009, 21:48
да уж... когда едешь по не освещенной улице, и когда уже полумрак или темно, люди как тени....
...а впереди столб :)

Tuve
23.10.2009, 23:15
простите за вопрос несколько не в тему - а где можно купить светоотражатели, чтобы на ребенка и на свекровь нацепить? и сама хочу!

Так в Икее той же совершенно шикарный выбор...(одел Икея фэмили)...там и жилеты и наклейки и висюльки...

Milka
23.10.2009, 23:28
Милые пешеходы, пожалуйста, не ходите по дороге в темноте вне зоны пешеходных переходов! Скорость моей реакции пока еще не настолько велика. Я за вас очень переживаю. И за себя, есс-но, тоже.

ЗЫ: Тормозить перед пешеходными переходами уже научилась :))

TerraKota
23.10.2009, 23:53

Не сочтите за рекламу, недавно была закупка. И выбор там такой большой...

Ослина Копытовна
24.10.2009, 00:03
только что вернулась - шастают(((
и нипочем им ничего, ЛВ, что ли, не читают?
на красный прямо-таки шастнула тетка мне под колеса (красный для нее), что характерно - в капюшоне

Гайденыш
24.10.2009, 00:09
http://www.tv100.ru/news/Na-Kolomenskoj-ulice-sbili-trehletnego-rebenka-15422/

Ослина Копытовна
24.10.2009, 00:17
http://www.tv100.ru/news/Na-Kolomenskoj-ulice-sbili-trehletnego-rebenka-15422/

кошмарище!!! не приведи Господь оказаться на месте родителей или тетки за рулем

Гайденыш
24.10.2009, 00:28
Да уж!!!! И кто виноват???

Ослина Копытовна
24.10.2009, 00:36
судя по информации в статье - родители девочки упустили ситуацию из-под контроля
но тетка - не знаю, то ли сволочь, то ли в шоке... как можно было укатить, сбив ребенка???? как она дальше-то будет жить?

Гайденыш
24.10.2009, 00:55
судя по информации в статье - родители девочки упустили ситуацию из-под контроля
но тетка - не знаю, то ли сволочь, то ли в шоке... как можно было укатить, сбив ребенка???? как она дальше-то будет жить?

Я думаю она в шоке!!!! Честно говоря, очень часто на работе обсуждали подобную ситуацию и многие советуют уезжать. Так как все равно ничего не докажешь, будешь виноват, затаскают везде. Не знаю как бы я поступила, сидеть-то тоже не хочется, у меня двое детей. Хотя, наверное, я бы остановилась, но не дай БОГ!!!! Люди, берегите себя и своих детей, не калечьте жизнь ни себе, ни другим!!!! Очень сочувствую родителям, да и тетку жалко. Думаю, придет с повинной

Хосанна
24.10.2009, 13:03
Не сочтите за рекламу, недавно была закупка. И выбор там такой большой...
так кончилась закупка-то, прозевала я :(
или как-то можно еще..?
я в ОЗ - :009:

Ольгутка
24.10.2009, 17:04
Дык сигналить и не положено. И можно вопрос - что это за двор такой что по нему 200 метров до БЛИЖАЙШЕГО съезда на дорогу?
Дома бывают внутри квартала. Соответственно, все, что не дорога, то двор.
Сейчас специально замерила по карте расстояния от своего подъезда до выезда на дорогу (разные дороги и разные выезды из моего квартала): 700 метров, 595 метров, 320 метров, 375 метров.
А положено ведь в ближайший катить.
Почему положено в ближайший? Где это написано в каких-либо правилах?
Если, скажем, дом находится где-то в центре квартала, то выезжать можно на любую из улиц, его окаймляющих, в зависимости от маршрута дальшейшего следования. Зачем, к примеру, мне выезжать на южную сторону своего квартала, если мне потом надо на север? И зачем мне, к примеру, выезжать на проспект, где уже скопилась пробка, если можно выехать там, где пробки нет, и поехать по другому маршруту?

Исидора
24.10.2009, 17:56
Я думаю она в шоке!!!! Честно говоря, очень часто на работе обсуждали подобную ситуацию и многие советуют уезжать. Так как все равно ничего не докажешь, будешь виноват, затаскают везде. Не знаю как бы я поступила, сидеть-то тоже не хочется, у меня двое детей. Хотя, наверное, я бы остановилась, но не дай БОГ!!!! Люди, берегите себя и своих детей, не калечьте жизнь ни себе, ни другим!!!! Очень сочувствую родителям, да и тетку жалко. Думаю, придет с повинной

:010::010::010::001::001::001:становится страшно..жутко и честно,противно! и ведь большинство так думают и советуют!
а если бы вы оказались на месте сбитого и вас так киданули,а? даже помощь не оказали? не важно кто был виноват-потом разбираться будите,а сам факт того,что люди для сохранения своей шкуры готовы человека бросить:wife::wife::wife::wife::wife:ЖЕСТЬ!
по теме:и пешеход и водитель,правда уже давно больше пешеход(машины нет:()..и я за взаимоуважение пешехода и водителя! мои родители живут в постсоветской стране- Казахстане и у них там как-то отношения пеших и тех,кто на колесах сложились давно! так приятно, подходишь к пешеходной зоне-водители останавливаются ВСЕ!!!!,а пешеход спешит быстрее перейти дорогу,чтобы водителя не задерживать! там уровень ДТП вообще минимальный!да и люди там права НЕ покупают,а сдают!:ded:...эх и видно там,куда налог за транспорт идет(такие там дороги-что русскому и не снилось!)