PDA

Просмотр полной версии : обращение к шастальщикам через дорогу в темноте под дождем

Страницы : [1] 2 3 4

Ослина Копытовна
23.10.2009, 10:50
в неположенном месте, да еще с детьми на руках
Уважаемые шастальщики! Больше всего на свете я люблю пропускать пешеходов, но вас пропустить я не могу, ПОТОМУ ЧТО ВАС НЕ ВИДНО!!!!! Я ожидаю вас увидеть на пешеходных переходах, я там снижаю скорость, честное слово!
Каждое утро я везу ребенка в садик на машине по ул. Гарькавого, каждое утро я возвращаюсь домой седая, потому что КАЖДОЕ утро мне под колеса вылетает мамочка с малышом на руках, опаздывающая в садик!
Пожалейте себя, своих детей и ни в чем не повинных автомобилистов!
Уважаемые автомобилисты! Я еду по этой злосчастной улице Гарькавого со скоростью 40 км/час, не надо мне сигналить, снизьте скорость, там люди ходят по проезжей части
Уф, наболело!

_катяSF_
23.10.2009, 10:57
Я по Гарькавого не езжу, но присоединюсь к вам!
Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в отведенном для этого месте! Берегите себя и своих детей! Те минутки, которые вы хотите сэкономить, бросаясь под колеса машине в 100 м от пешеходного перехода, не стоят вашей жизни! Помните - лучше опоздать, чем совсем не придти.

Автомобилист обязан пропускать вас на пешеходном переходе, а не на любом участке дороги, где вам взбрело в голову ее перейти.
Давайте уважать друг друга!

У нас есть ПП со светофором, который работает по кнопочке - нажал, и включается зеленый. Так вот очень часто там пытаются перейти дорогу, не нажав эту кнопочку, т.е. на красный для пешехода и на зеленый для водителя :001:Едешь себе, видишь зеленый тебе, а тут под колеса отчаянные бросаются :001: Вчера целая толпа :001:

Maldini
23.10.2009, 10:58
как вы перемещаетесь по дороге, если вам ничего не видно?
и еще вопрос. неположенное место это где?

Gyunel
23.10.2009, 11:00
Уважаемые автомобилисты,вы тоже будьте так добры пропускать пешеходов на пешеходных переходах.А то в последнее время уже боюсь переходить дорогу на зеленый цвет в переходах.Не любят наши автомобилисты пропускать.

Фортуна
23.10.2009, 11:01

Автор писала, что не видно выскакивающих на проезжую часть в тёмное время суток, а НЕ "ничего не видно.
Неположенное место - любое место проезжей части на Гарькавого, где нет "зебры" и знака перехода. Что непонятного-то?
Там не столь интенсивное движение, поэтому пешеходы даже через многополосный пр.Ветеранов чешут, даже иногда перескакивая через ограждения :011:

_катяSF_
23.10.2009, 11:02
Это вне зоны пешеходного перехода.

Irga
23.10.2009, 11:03
я не автомобилист, но присоединяюсь к их мнению. Страшно смотреть, когда бегут мамашки с детьми где им вздумается, и как им удобно...
А по поводу переходов..... страна у нас такая (((

Старый Кошелек
23.10.2009, 11:04
для непонятливых обэясняю машина едет ВДОЛЬ дороги и тутда же светит фарами - высочившего на перерез из темноты пешехода НЕВИДНО (
фанари зчастую только с одной стороны + дождь
поймите - на самом деле невидно!!!
Ну что Вам трудно дойти до перехода а?

Irga
Автор писала, что не видно выскакивающих на проезжую часть в тёмное время суток, а НЕ "ничего не видно.
Неположенное место - любое место проезжей части на Гарькавого, где нет "зебры" и знака перехода. Что непонятного-то?
Там не столь интенсивное движение, поэтому пешеходы даже через многополосный пр.Ветеранов чешут, перескакивая через ограждения :001:
Даже бабули иногда лезут :ded:
Но это у нас, на севере города...

Ягода-Каринка
О, очередная зачётная темка про пешеходов-десперадо...?!
:096::096::096:

Ослина Копытовна
23.10.2009, 11:05

Вы знакомы с Правилами Дорожного Движения?

Maldini
23.10.2009, 11:05
непонятно одно. Вы правила дорожного движения читали?

Maldini
23.10.2009, 11:10
для непонятливых обэясняю машина едет ВДОЛЬ дороги и тутда же светит фарами - высочившего на перерез из темноты пешехода НЕВИДНО (?
про выскакивающих автор ничего не писала. просто пишет, что не видит пешеходов и всё. в то же время для неё это не является основанием для снижения скорости

Уважаемые шастальщики! Больше всего на свете я люблю пропускать пешеходов, но вас пропустить я не могу, ПОТОМУ ЧТО ВАС НЕ ВИДНО!!!!! Я ожидаю вас увидеть на пешеходных переходах, я там снижаю скорость, честное слово!
для тех, кто не знаком с правилами дорожного движения, я здесь помечу, что пешеходный переход - это далеко не единственное место, по которому пешеходу разрешено переходить проезжую часть

_катяSF_
23.10.2009, 11:12
про выскакивающих автор ничего не писала. просто пишет, что не видит пешеходов и всё. в то же время для неё это не является основанием для снижения скорости
Вы название топа и первый пост прочитали? Судя по всем нет...

Kid
23.10.2009, 11:13
Присоединюсь к автору! Только вчера вечером об этом думала, когда маму домой везла!
Под дождем, в темень, через Каменноостровский, рассекая между потоками машин.:001::001::001:
Пощадите нас, если самих себя не жалко!!!!!:091::091::091:

Maldini
23.10.2009, 11:13
Вы название топа и первый пост прочитали? Судя по всем нет...
да, я даже цитату привел. а Вы вообще читать умеете? :046:

Фортуна
23.10.2009, 11:14
Непонятно другое: вы читаете сами хотя бы то, что цитируете? Автор пишет, что снижает скорость и едет вообще 40 км/час, а вы про какие-то основания ...

liddit
Я сама автомобилист, но чтобы отвезти ребзя в сад, мне надо дойти до стоянки с ней. Стоянка через дорогу (ул. Дыбенко), но перейти ее утром - это подвиг. Ближайший пешеходный переход почти в километре от нас, машины по Дыбенко почему-то предпочитают нестись исключительно по трамвайным путям, где идем, вернее пытаемся перейти улицу, и мы с дочкой. Проносятся мимо ребенка буквально в 20 см:001: Как страшно жить !

_катяSF_
Ну с той скоростью, с которой вы вымучивали свой пост, я свой уже 3 раза бы написать успела. вернитесть, еще что-нибудь там допишите, а потом говорите, что тут все читать не умеют :004:

Maldini
Непонятно другое: вы читаете сами хотя бы то, что цитируете? Автор пишет, что снижает скорость и едет вообще 40 км/час, а вы про какие-то основания ...

Я ожидаю вас увидеть на пешеходных переходах, я там снижаю скорость

Фортуна
23.10.2009, 11:15

Судя по тому, как вы читаете сообщения в топе, можно сделать вывод, что и ПДД вы читали "по-своему" :046:

Maldini
23.10.2009, 11:16
Судя по тому, как вы читаете сообщения в топе, можно сделать вывод, что и ПДД вы читали "по-своему" :046:
да, читаем внимателно пункт правил 10.1 , делаем выводы.

Natulka
23.10.2009, 11:17
:096:

Фортуна
23.10.2009, 11:18

И чего разорались-то? Лучше приведите цитату из ПДД -хоть один пункт нарушения автором хоть какого-нибудь правила. А то одни эмоции. Вы тока што из ЖГ штоля?:065:

Natulka
23.10.2009, 11:18
Если, что автора понимаю и поддерживаю в мэседже!

Ослина Копытовна
23.10.2009, 11:19

Дорогой Вы мой человек, Вы-то где ожидаете увидеть пешехода? в левом ряду на кольцевой?
и почему Вас смущает снижение скорости перед пешеходным переходом?

The_Empress
23.10.2009, 11:20
для тех, кто не знаком с правилами дорожного движения, я здесь помечу, что пешеходный переход - это далеко не единственное место, по которому пешеходу разрешено переходить проезжую часть
В подземном переходе машину только в кино видела.

Фортуна
23.10.2009, 11:21
да, читаем внимателно пункт правил 10.1 , делаем выводы.

Какие?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Скорость не превышена, интенсивность не нарушается, в направлении движения видимость есть, опасность от перебегающих вовремя обнаружить НЕ в состоянии. В чём нарушения????

Гайденыш
Помимо таких пешеходов еще раздражают водители, выезжающие без ближнего света и даже без габаритов. Когда темно, да еще идет дождь, да и машина у Вас темного цвета - НУ ПРАВДА ВАС НЕ ВИДНО! Когда я сдавала на права уже тогда было запрещено выезжать без ближнего света!
А по теме: когда сама ходила пешком, тоже все время считала, что мне машины на ПП должны уступать. Вижу, что загорелся зеленый и пошла гордо! А теперь уже понимаю, что даже на ПП надо смотреть по сторонам. Водитель, проезжая перекресток на желтый сигнал, прибавляет скорость, чтобы успеть проскочить и не дай Бог выскочить в этот момент на дорогу. Хотя получилось не совсем по теме.
Водитель поймет пешехода, потому что когда-то сам ходил пешком, зато пешеход никогда не поймет водителя.
В моей жизни был случай: под машину прыгнула девушка, с того самого заборчика, который находится на разделительной полосе. Чудом увернулась. Пешеходы, если Вам не дорога жизнь, пожалейте хотя бы водителей. Среди них могут быть беременные женщины, женщины с детьми. Давайте соблюдать правила!!!
Простите за сумбур, просто тоже наболело!!!

Maldini
И чего разорались-то?
я не орал, просто побольше шрфит взял, для тех, кто плохо видит :019:

Maldini
23.10.2009, 11:22
и почему Вас смущает снижение скорости перед пешеходным переходом?
пп не единственное место и время, где надо снижать скорость

nevada
23.10.2009, 11:22
Каждое утро я везу ребенка в садик на машине по ул. Гарькавого, каждое утро я возвращаюсь домой седая, потому что КАЖДОЕ утро мне под колеса вылетает мамочка с малышом на руках, опаздывающая в садик!
Уважаемые автомобилисты! Я еду по этой злосчастной улице Гарькавого со скоростью 40 км/час, не надо мне сигналить, снизьте скорость, там люди ходят по проезжей части
Уф, наболело!

Я вас понимаю и поддержу, хоть я и пешеход с дитем. Прежде чем на дорогу выйти я превращаюсь в сову- жирафа. Дорога есть дорога...;)

Фортуна
23.10.2009, 11:23

Так и до сих пор так ничего и не удалось вам прочитать? Даже в увеличенном варианте??? Или уже не в зрении дело, а в искажённом восприятии того, что написано????

flai
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ,МЫ ПЕРЕХОДИМ ДОРОГУ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ.НО В СРЕДУ ТОВАРИЩ НА ЛАДЕ 11 МОДЕЛИ НА ЛЕНСКОЙ ЧУТЬ НЕ УВЕЗ НАС С ДОЧЕЙ НА СВОЕМ КАПОТЕ.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО

The_Empress
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как можно предсказать неожиданное появление мамашки с ребенком на руках, выскакивающий из за стоящей машины в темноте?

_катяSF_
23.10.2009, 11:24
Т.е. для себя самого? :))

Тучкины штучки
23.10.2009, 11:25
+1 к Автору.
Родители вообще не думают!
Я вожу ребенка в садик по двум улицам довольно тихим, на них много пеш.переходов т.к много садиков\школ во дворах, но такое ощущение что мама\папа с ребенком выходят из дома и прут через дорогу где удобнее, ну неужели не дойти до перехода:wife:

Maldini
Как можно предсказать неожиданное появление мамашки с ребенком на руках, выскакивающий из за стоящей машины в темноте?
этого предсказывать не надо. это автору известно. он даже топек создал на ЛВ :019:

и я не пойму, шастать и скакать - это одно и тоже? :))

Сайд-степ
И чего разорались-то? Лучше приведите цитату из ПДД -хоть один пункт нарушения автором хоть какого-нибудь правила. А то одни эмоции. Вы тока што из ЖГ штоля?:065:

нет просто на человека в своё время машина наехала :( , видимо теперь сказывается элементарная психологическая травма, ну и с тех пор наверно и ПДД читает на свой лад
не трогайте лучше его, всё равно лично ему ничегоне докажете, будет свою песню о главном мять и хоть ты 10 шрифтом процитируй пункт ПДД, относящийся к данному вопросу - по-фигу
в ББ народ его почитал, пару раз попытался повести беседу в логичном русле да и бросил это дело, тут явно бесполезно что-либо объяснять :(
травма:(

Ослина Копытовна
23.10.2009, 11:27
+100
Нам всем будет легче и приятней жить, если водители будут уважать пешеходов, а пешеходы - водителей!
некоторым водителям я бы собственноручно я... права бы у них поотбирала

The_Empress
23.10.2009, 11:27
этого предсказывать не надо. это автору известно. он даже топек создал на ЛВ :019:

Ну это если едешь по известной улице. А если это район где бываешь раз в несколько лет?
и я не пойму, шастать и скакать - это одно и тоже? :))

В контексте данного топика да.:))

Фортуна
23.10.2009, 11:28
нет просто на человека в своё время машина наехала :( , видимо теперь сказывается элементарная психологическая травма, ну и с тех пор наверно и ПДД читает на свой лад
не трогайте лучше его, всё равно лично ему ничегоне докажете, будет свою песню о главном мять и хоть ты 10 шрифтом процитируй пункт ПДД, относящийся к данному вопросу - по-фигу
в ББ народ его почитал, пару раз попытался повести беседу в логичном русле да и бросил это дело, тут явно бесполезно что-либо объяснять :(
травма:(

Понятно :( . Спасибо за пояснения :flower:

Maldini
23.10.2009, 11:29
Ну это если едешь по известной улице. А если это район где бываешь раз в несколько лет?
тем более :))

Везучая!!!
23.10.2009, 11:30
Полностью потдерживаю автора топика. Когда на улице дождь, темно и встречный поток машин большой, то пешехода который переходит дорогу не видно вообще, можно разглядеть только ноги ниже колен, так как эта часть тела ниже фар, остальное тело изчезает в свете фар.

Зимняя
Maldini, не понимаю вашей логики... перечитала все ваши посты, извените, конечно, но они не несут никакой смысловой нагрузки.
В чем Вы не согласны с аффтором? Где в посте топикстартера Вы увидели нарушения ПДД?

Tanay
+++++1 к автору!!!!!!!!
Давайте уважать друг друга :) и беречь!

Юлюся
Автор, присоединяюсь и поддерживаю полностью!

Mama detok
23.10.2009, 11:31
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!!!

Юлюся
23.10.2009, 11:31
Где в посте топикстартера Вы увидели нарушения ПДД?
переход вне зоны пешеходного перехода:073:

грымзочка
23.10.2009, 11:32
Maldini, не понимаю вашей логики... перечитала все ваши посты, извените, конечно, но они не несут никакой смысловой нагрузки.
В чем Вы не согласны с аффтором? Где в посте топикстартера Вы увидели нарушения ПДД?

А ему нравится спорить в "пешеходных" топиках ;)

Юлюся
23.10.2009, 11:33
Уважаемые автомобилисты,вы тоже будьте так добры пропускать пешеходов на пешеходных переходах.А то в последнее время уже боюсь переходить дорогу на зеленый цвет в переходах.Не любят наши автомобилисты пропускать.
к сожалению, это тоже правда :(

Maldini
23.10.2009, 11:34

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

мне это всё жирным выделить или есть возможность вчитаться?
здеь есть чёткие указания как именно надо выбирать скорость и какие факторы на это должны влиять

The_Empress
23.10.2009, 11:34
тем более :))
Ага. Ехать со скоростью 40 км там где можно 60 потому что неизвестно есть ли там альтернативно-оодареные или нет.

Зимняя
23.10.2009, 11:35

Я имела ввиду, не пешеходов, а чем автор нарушил ПДД.

denswan
23.10.2009, 11:35
к любителям ПДД, но не считающим нужным его читать.
4.1.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

это с одной стороны

А с другой стороны
4.3.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Господа, давайте еще раз перечтем ПДД http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

Maldini
23.10.2009, 11:36
Ага. Ехать со скоростью 40 км там где можно 60 потому что неизвестно есть ли там альтернативно-оодареные или нет.
кто сказал, что можно? я вон правило привожу, привожу...:))
кстати, я уже тут объснял высокому собранию, что пп - это не единственное место, где могут переходить пешеходы проезжую часть. все водители об этом как бы должны знать :073:

Юлюся
23.10.2009, 11:37
Я имела ввиду, не пешеходов, а чем автор нарушил ПДД.
сорри:008:

denswan

нет такого нарушения. или у вас собственный ПДД?

Гайденыш
здеь есть чёткие указания как именно надо выбирать скорость и какие факторы на это должны влиять

Да, весь город будет ехать в режиме "А ВДРУГ"???? Будет не город, а одна сплошная пробка!!!! И когда писали ПДД, не предполагали, что пешеходы вне ПП будут являться тем самым фактором!!!

The_Empress
Денис, а если пешеход выскакивает на дорогу из лесопосадки, которая начинается прямо у обочины дороги?

In_fanta
1. Поддержу автора. Ночью (а особенно в дождь) видимость снижается в разы. В нашем климате (ну и еще куча причин) люди предпочитают одеваться в серые, приглушенные тона. Такая куртка или пальто отличный камуфляж на фоне асфальта. Человек просто сливается с дорогой.
2. Водители действительно носятся с дикой скоростью себя не помня. Пешеходный переход, непешеходный...
Не часто увидишь, что пропускают пешехода.
3. ЛЮДИ, скоро зима! На дорогах появятся ТЕТИ В КАПЮШОНАХ! Они смело топают в заданном направлении и наверное думают, что если они ничего не видят, то и машин на дорогах нет! От этих дам я в тихом шоке. Они, наверное, думают, что капюшон это броня танковая.

Maldini
Господа, давайте еще раз перечтем ПДД
:053:

Патиссон
23.10.2009, 11:38
Сегодня утром по дороге в сад тоже в очередной раз подумала про перебегающих дорогу пешеходов. Я согласна на все 100% - людей в темной одежде не видно абсолютно, вернее их становится видно в "последний" момент, а это очень опасно особенно на мокрой дороге. Даже если ехать 40 км в час...

цениваю ситуацию как водитель и как пешеход. Я действительно стараюсь соблюдать правила с обеих сторон. Пешеходы и водители все разные - и там и там есть "невоспитанные" люди.

Старайтесь думать о себе. А еще очень полезно повесить на одежду отражатели.... в темное время суток (а у нас все темнее становится) это очень нужная вещь.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
23.10.2009, 11:38
Уф, наболело!

Сразу вспомнилась жуткая авария, произошедшая на Гарькавого несколько лет назад, тогда погибли двое детей, брат и сестра...А перекресток на Тамбасова вообще заколдованный.

denswan
23.10.2009, 11:39
Денис, а если пешеход выскакивает на дорогу из лесопосадки, которая начинается прямо у обочины дороги?

Ларис, я же не придумываю ПДД. Я его только, в отличие от очень многих, читаю. и тебе даю ссылку. никаких секретных глав, которые я могу прочитать, а кто-то нет, не существует.

Зимняя
23.10.2009, 11:39

В ПДД еще имеется и раздел, посвещенный Обязаностям пешеходов.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Сайд-степ
23.10.2009, 11:40

:))
человек предпочитает учить этих нерадивых водил-паршивцев собственым здоровьем, при этом по ходу дела и других на это подбивает, ну чтоб неповадно было этим ср... водителям:065:
лично я, уж увольте, всё равно не буду кидаться под калёса а/м, мне моё здоровье дорого стоит, да и в лицо могут отвесить некоторые, особонервные прокладки между рулём и сиденьем

Гайденыш
23.10.2009, 11:41
Так по-моему это правила для пешеходов!!!! Это пешеход должен смотреть в обе стороны и оценивать расстояние до движущихся машин. Или я чего-то не понимаю.

Maldini
В ПДД еще имеется и раздел, посвещенный Обязаностям пешеходов.
да

Юлюся
нет такого нарушения. или у вас собственный ПДД?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
но правило есть? или нет?:)):009:

Maldini
23.10.2009, 11:42
Так по-моему это правила для пешеходов!!!! Это пешеход должен смотреть в обе стороны и оценивать расстояние до движущихся машин. Или я чего-то не понимаю.
да, а водитель он ничего не должен. никому при чом :046:

грымзочка
23.10.2009, 11:45
Сразу вспомнилась жуткая авария, произошедшая на Гарькавого несколько лет назад, тогда погибли двое детей, брат и сестра...А перекресток на Тамбасова вообще заколдованный.

Если мы об одной и той же аварии, то эти детки шли по тротуару :(

Туся
23.10.2009, 11:46
У меня вчера вообще возникло желание прикупить светоотражающую ленту, нарезать и раздавать особо одаренным пешеходам...

А неположенное место - это место вне пешеходного перехода, когда переход находится в зоне видимости. И так ходят очень многие - в метрах 30 от пп.

Гайденыш
23.10.2009, 11:47
да, а водитель он ничего не должен. никому при чом :046:

Водитель должен быть особо внимателен на перекрестках и в зонах действия знаков ПП и ОСТОРОЖНО, ДЕТИ. В остальных местах, по ПДД, не должно быть перебегающих пешеходов.

Natal'a
Девы, не ведитесь, персонаж Maldini явный Троль!!! :))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
Если мы об одной и той же аварии, то эти детки шли по тротуару :(

да, да. Об одной(((. Просто сразу вспомнился этот ужас...

грымзочка
23.10.2009, 11:50
да, да. Об одной(((. Просто сразу вспомнился этот ужас...

ОФФ
Там вообще всё плохо закончилось, мама умерла, а папа повесился, а между прочим остался еще один ребенок :( А урод-водила вроде как отмазался :015:

The_Empress
23.10.2009, 11:52
Ларис, я же не придумываю ПДД. Я его только, в отличие от очень многих, читаю. и тебе даю ссылку. никаких секретных глав, которые я могу прочитать, а кто-то нет, не существует.

Ты привел ссылку, я привела обратный пример. Чего делать в этом случае? Где-то на Севере есть место, с одной стороны вплотную лес, дорога почти не освещена. Что с другой уже не помню. Из этого леса выскакивает пешеход, торопящийся на тот свет.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
23.10.2009, 11:52
ОФФ
Там вообще всё плохо закончилось, мама умерла, а папа повесился, а между прочим остался еще один ребенок :( А урод-водила вроде как отмазался :015:

ага, знаю....аж мурашки по коже при воспоминании...

Сайд-степ
23.10.2009, 11:53

+1
только видетели, этот человек понапишет тут своих цитат и личных интерпритаций ПДД, так ведь некоторые , упаси Господи, уши развесят и будут так делать.:001: Вот ведь деток их жалко очень.:(

Патиссон
23.10.2009, 11:53
У меня была ситуация, когда мне практически под колеса "бросился" человек, который пребегал дорогу к маршрутке. Между прочим, дорога от пешеходной зоны отделена заборчиком металлическим и полоса встречная тоже отделена. Т.е. человек перепрыгнул через заборчик и бежать на маршрутку. Был дождь и темно. Я ехала с мужем. Скорости большой набрать еще не успела, но когда увидела человека, он был на расстоянии одной машины от меня. Последовало резкое торможение, человек даже не повернулся, т.к. очень спешил. Далее вопрос мужа, который сидел рядом: "Ты что его не видела?" Я: "Нет. А ты?" Он: "Я тоже."

Я знаю много таких мест, где люди пребегают, т.к. спешат на транспорт, который ходит с большим интервалом. Да, я стараюсь ехать внимательно, но ситуации все нельзя предугадать.

Лично я не призываю пешеходов ни к чему, да и водителей тоже. Каждый думает о себе сам. Для кого-то важен светофор, а кто-то будет ездить и и ходить на красный свет, что-бы не гласили правила.

У нас уже год висит светофор на Ленинском напротив поликлиники детской, так народ так и ходит на красный, если машины в далеке едут. Идут с колясками, с детьми... Ну и водители часто "отличаются" - если правый и средний ряд уже стоит, то левый нормальненько "мчит" на красный до следующего светофора (примерно 500 м).

Maldini
23.10.2009, 11:55
только видетели, этот человек понапишет тут своих цитат и личных интерпритаций ПДД, так ведь некоторые , упаси Господи, уши развесят и будут так делать.:001: Вот ведь деток их жалко очень.:(
дружище, ты то что хочешь, прямо скажи. я понимаю, что тебе нужно моё внимание.
вот, я его тебе проявляю :))

_катяSF_
23.10.2009, 11:58
Ой! не льстите себе! :065:

Lucky*Girl
23.10.2009, 12:03
ага, к тому же - "травмированный" :046:

The_Empress
23.10.2009, 12:04

Ой, а если ласки кому захочеца Вашей то же проявите?:))

The_Empress
23.10.2009, 12:05
ага, к тому же - "травмированный" :046:

Зато читать умеет.:))

Ф. Р. Я.
23.10.2009, 12:06
кто сказал, что можно? я вон правило привожу, привожу...:))
кстати, я уже тут объснял высокому собранию, что пп - это не единственное место, где могут переходить пешеходы проезжую часть. все водители об этом как бы должны знать :073:

Вам привели пункты правил, при которых пешеход может переходить не по ПП. Много мест в городе, где в видимосто пешехода нет ПП? Скорее этот пункт относится к областным дорогам.

Фортуна
23.10.2009, 12:07
Ну и водители часто "отличаются" - если правый и средний ряд уже стоит, то левый нормальненько "мчит" на красный до следующего светофора (примерно 500 м).
Не говорите :( У некоторых вместо мозгов - жижа какая-то (и ту конкретно так не долили)
Вчера только наблюдала: из крайнего правого ряда трёхполосного (!) пр.Стачек на красный свет налево (!) рванул придурок. Кстати, левого поворота там ваще нет! Вот и как с такими по одним дорогам ездить?

Пыс. Три полосы в одном направлении, три в другом. Чо то сначала заклинило :009:, потом увидела, что написала :)

Fei Joa
23.10.2009, 12:10

что-то защитники пешеходов, как то сами вяло вчитываются в то, что цитируют. Девушки ругаются на пешеходов, которые в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка скачуть через проезжую часть. А так же на дорогах и с разделительной полосой и с ограждением мчаться наперерез.
Я уж молчу про убедиться в отстутвии :016:

Ф. Р. Я.
23.10.2009, 12:11
Не говорите :( У некоторых вместо мозгов - жижа какая-то (и ту конкретно так не долили)
Вчера только наблюдала: из крайнего правого ряда трёхполосного (!) пр.Стачек на красный свет налево (!) рванул придурок. Кстати, левого поворота там ваще нет! Вот и как с такими по одним дорогам ездить?

Вчера тетя на красный, разговаривая по телефону, неспеша переходила набережную Обводного канала в 7 вечера (достаточно интенсивное движение, все с работы едут). Она даже никуда не посмотрела, идет себе и идет. А рядом машина с ГАЙцами стоит. Все хороши

Maldini
23.10.2009, 12:12
Ой, а если ласки кому захочеца Вашей то же проявите?:))вот это вряд ли :))

Много мест в городе, где в видимосто пешехода нет ПП?
ихъ гораздо больше, чем Вам кажется.:)

Ф. Р. Я.
23.10.2009, 12:12
что-то защитники пешеходов, как то сами вяло вчитываются в то, что цитируют. Девушки ругаются на пешеходов, которые в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка скачуть через проезжую часть. А так же на дорогах и с разделительной полосой и с ограждением мчаться наперерез.
Я уж молчу про убедиться в отстутвии :016:

Да ладно, через КАД чешут, сама видела. Причем в ночи:001:

Ф. Р. Я.
23.10.2009, 12:13
вот это вряд ли :))

ихъ гораздо больше, чем Вам кажется.:)

Ну и какие интересно это дороги, где нет ни одного пешеходного перехода или перекрестка... Наверно КАД?:046:

amerlina
23.10.2009, 12:17
Полностью поддерживаю автора.

Fei Joa
23.10.2009, 12:18
Да ладно, через КАД чешут, сама видела. Причем в ночи:001:

так мы вроде такими и возмущаемся:))

Fei Joa
23.10.2009, 12:19
Ну и какие интересно это дороги, где нет ни одного пешеходного перехода или перекрестка... Наверно КАД?:046:

Понимаете, многим 100 метров, это ж практически в зоне невидимости.:) Это туда 100, обратно 100, целых 200 метров крюк. Нереально вообще дойти.:065:

MARKYP
23.10.2009, 12:20
До недавнего времени перегон Замшина-Пискаревский по Металлистов..
Расстояние больше километра..А по обе стороны школы, д,с, магазины..
Как людям было попадать на другую сторону??

MARKYP
23.10.2009, 12:21
Понимаете, многим 100 метров, это ж практически в зоне невидимости.:) Это туда 100, обратно 100, целых 200 метров крюк. Нереально вообще дойти.:065:
Вообще для бабушки которая еле ходит. а надо ей в магазин- то. да, нереально..Она же пешком эти 200 метров идет, а не на машине проезжает..

Nata_Kom
23.10.2009, 12:24
Полностью поддерживаю автора!
Мы с утра с сынишкой делаем приличный крюк, чтобы перейти дорогу по переходу со светофором.
Если МАМЫ с детьми бегают через дорогу в неположенном месте, то как и где потом будут бегать эти дети, когда пойдут в школу одни?!!!

Фортуна
23.10.2009, 12:24
Как людям было попадать на другую сторону??

Вот это вы правильную аудиторию нашли для того, чтобы задать этот вопрос. :065: Канеш, пусь водилы щаз быстренько ответят, почему у нас не сделаны удобные переходы :0065:
И бабушкам бегом перед машинами, канеш, удобнее, чем спокойно по переходу. :073: