Просмотр полной версии : Любителям фразы "Мне только спросить" в очередях
К а ш т а н ч и К
24.10.2009, 20:32
Когда поймете "зачем" - будете делать. :))
Может, и милицию начнете вызывать, когда кого-то бьют. Равнодушие - это плохо.
Интересно...только вас то тоже всё равно, что люди сидят в очереди
нееее!!!!!!!!
равнодушие и агрессивность-2 крайние грани!
когда кого то бьют, здесь ни один нормальный человек не останется равнодушным.
а зачем выплёскивать свою агрессию и злость на глупых людей?
А где вы видите агрессию? Поверьте, у меня она несколько иначе выражается. :))
Настурция Petro
24.10.2009, 20:33
Ну, типа в очереди сидят дуры, а умные всегда экономят свое время.
Скажите, а через какое время сидения в очереди стираются такие понятия, как порядочность, удажение к старости, воспитанность??...
Скажите, а через какое время сидения в очереди стираются такие понятия, как порядочность, удажение к старости, воспитанность??...
смотря о ком речь?
у нормального человека такие качество в принципе не "стираются".
К а ш т а н ч и К
24.10.2009, 20:37
А вы пожилая, многодетная, льготник?Почему вас должны пропустить? Воспитанность........ по вашим постам что-то не видно этого....
Настурция Petro
24.10.2009, 20:37
Вы пришли рассказать о воспитанности? В детскую поликлинику не ходят бабушки проверить давление.
Те, кому положено пройти без очереди (инвалиды, новорожденные, многодетные) - нет вопросов. Но желающих зайти что-то спросить - уж, простите - пусть садятся в очередь и ждут приема.
смотря о ком речь?
у нормального человека такие качество в принципе не "стираются".
Судя по всему у автора топа это уже произошло. :))
Я сама могу зайти параллельно с человеком и спросить у врача. НО! если ответ требут развернутой консультации или справки, или ещё чего, то подожду своей очереди.
Потому что в карточку вложу результаты сданного сегодня анализа крови у ребенка. Откуда мне знать, займет ли 5 секунд просмотреть результаты? И какие они? Возможно, потребуется еще направление. Или лечение. Это может занять время. Вот как раз некоторые заходящие сдать какую-то справку выходят потом минут через 10. А именно столько длится прием с ребенком у нашего врача.
Настя, я бы на вашем месте не стала сидеть, честно.:flower: Я захожу вместе со следующим пациентом в кабинет, отдаю карточку, те пока раздеваются или что там...врач может попросить меня подождать в коридоре( у нас врач и медсестра принимают). Время взглянуть на анализы - это 1 минута, а то и меньше. Врач дает указание написать медсестре направление или еще что...а сама ведет прием следующего человека.Таким образом я вообще не влияю на время приема.
Я тоже не люблю таких спрашивающих...но иногда просто нет возможности сидеть с ребенком и негде его оставить. Таких уж совсем наглых не так и много. Я уже давно не встречала.:008:
А вы пожилая, многодетная, льготник?Почему вас должны пропустить? Воспитанность........ по вашим постам что-то не видно этого....
То есть у вас эти понятия отсутствуют. Так бы и сказали сразу.
Я сама могу зайти параллельно с человеком и спросить у врача. НО! если ответ требут развернутой консультации или справки, или ещё чего, то подожду своей очереди.
Вот именно, только сперва надо выяснить, а требуется ли консультация и в этом ли кабинете. :))
Настурция Petro
24.10.2009, 20:44
Настя, я бы на вашем месте не стала сидеть, честно.:flower: Я захожу вместе со следующим пациентом в кабинет, отдаю карточку, те пока раздеваются или что там...врач может попросить меня подождать в коридоре( у нас врач и медсестра принимают). Время взглянуть на анализы - это 1 минута, а то и меньше. Врач дает указание написать медсестре направление или еще что...а сама ведет прием следующего человека.Таким образом я вообще не влияю на время приема.
Ну, на самом деле это все равно мешает полноценному приему. В этом же топе девочки писали о том, как иногда у них самих получались такие ситуации, когда вместо коротенького ответа уходило гораздо больше времени. Мне не составит труда дождаться своей очереди и спокойно спросить у врача, какие результаты в анализе у моего ребенка и нужно ли еще корректировать лечение или нет. По-моему, это уважительное отношение и к ожидающим в очереди, и к себе самой. Я хочу, чтобы мне уделили внимание. Даже если это будет одна минута.
Вот именно, только сперва надо выяснить, а требуется ли консультация и в этом ли кабинете. :))
:))
ну это само собой надо знать :))
Я тоже не люблю таких спрашивающих...но иногда просто нет возможности сидеть с ребенком и негде его оставить. Таких уж совсем наглых не так и много. Я уже давно не встречала.:008:
не согласна с вами :008:
все равно вы мешаете полноценному приему пациента.
Ну, на самом деле это все равно мешает полноценному приему. В этом же топе девочки писали о том, как иногда у них самих получались такие ситуации, когда вместо коротенького ответа уходило гораздо больше времени. Мне не составит труда дождаться своей очереди и спокойно спросить у врача, какие результаты в анализе у моего ребенка и нужно ли еще корректировать лечение или нет. По-моему, это уважительное отношение и к ожидающим в очереди, и к себе самой. Я хочу, чтобы мне уделили внимание. Даже если это будет одна минута.
Ух, ну разные бывают ситуации, конечно. Я тоже чаще сижу и жду, но не думаю, что очень правильно для того, чтобы отдать справку или еще что, высиживать очередь.:008:
ну это само собой надо знать :))
А как вы узнаете, если вас автор топа не пустит???
не согласна с вами :008:
все равно вы мешаете полноценному приему пациента.
Не уверена. Такие люди заходили параллельно со мной и дочкой. Мы готовимся к приему, усаживаемся, в это время врач перекидывается парой слов с ними... Не критично.:) Мне не мешали, по крайней мере.:))
Ух, ну разные бывают ситуации, конечно. Я тоже чаще сижу и жду, но не думаю, что очень правильно для того, чтобы отдать справку или еще что, высиживать очередь.:008:
Или, чтоб услышать, что вам, вообще, в другой каБинет. :))
Настурция Petro
24.10.2009, 20:49
Прямая дорога в Справочное. Оно для того и создано.
когда я иду к врачу-я знаю К КОМУ МНЕ НАДО!!!!
когда я иду к врачу-я знаю К КОМУ МНЕ НАДО!!!!
А я - нет. И, вообще, я люблю, чтоб меня за ручку водили по кабинетам. :))
Прямая дорога в Справочное. Оно для того и создано.
вот и идите, идите, идите...
К а ш т а н ч и К
24.10.2009, 20:51
То есть у вас эти понятия отсутствуют. Так бы и сказали сразу.
Да ну?.....Откуда такое знаете:046:..... А...:016: вы маг, телепат....?
Настурция Petro
24.10.2009, 20:52
вот и идите, идите, идите...
Так я, собственно, о том и говорю.:009:
К врачу приходят НА ПРИЕМ. Узнать, в какой кабинет вам надо - поможет справочное. Зачем беспокоить врача, пытаясь выяснить это? Может, еще спросить у врача, где туалет в поликлинике?
Или, чтоб услышать, что вам, вообще, в другой каБинет. :))
Ну да. У меня правда нет времени, чтобы сидеть двухчасовую очередь. Я стараюсь не злоупотреблять, если попадаю в кабинет. Понимаю, что народ в очереди реально нервничает.:)
А я - нет. И, вообще, я люблю, чтоб меня за ручку водили по кабинетам. :))
ну эт как говорится -не наши проблемы :))
а на счет за ручку водили-это уже к психиатру по моему :))
ох, какой топ веселый :))
ну эт как говорится -не наши проблемы :))
а на счет за ручку водили-это уже к психиатру по моему :))
Не... это правильно. Я прихожу к своему врачу, а она уже меня водит по кабинетам. :)
Видимо, наша бесплатная медецина не для моих нервов. :)
З,Ы, видимо, с психиатром вы недалеки от истины... задумалась, то есть я могу кого-то прибить у очереди и мне за это ничего не будет. :))
Бойтесь автор топа, бойтесь!!! :))
Настурция Petro
24.10.2009, 21:00
Кого бояться? Вас???:046: Ща своих 33 богатырей позову и...:))
А вообще не могу понять, с какой целью вы ко мне прицепились? Даже отвечая на другие посты, пытаетесь меня привлечь. Я, конечно, польщена таким вниманием. Но если вы ждете, что из моих уст посыпется нецензурщина и меня забанят - то недождетисссь.:073:
У вас сегодня был трудный день? Или не хватает чего-то? Или приближаются особые дни? Откуда столько желчи-то?:073:
Konfetusya
24.10.2009, 21:00
Не... это правильно. Я прихожу к своему врачу, а она уже меня водит по кабинетам. :)
Видимо, наша бесплатная медецина не для моих нервов. :)
З,Ы, видимо, с психиатром вы недалеки от истины... задумалась, то есть я могу кого-то прибить у очереди и мне за это ничего не будет. :))
Бойтесь автор топа, бойтесь!!! :))
В данном топе мы говорим не о ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ!!!
Кого бояться? Вас???:046: Ща своих 33 богатырей позову и...:))
А вообще не могу понять, с какой целью вы ко мне прицепились? Даже отвечая на другие посты, пытаетесь меня привлечь. Я, конечно, польщена таким вниманием. Но если вы ждете, что из моих уст посыпется нецензурщина и меня забанят - то недождетисссь.:073:
У вас сегодня был трудный день? Или не хватает чего-то? Или приближаются особые дни? Откуда столько желчи-то?:073:
Это вы о себе??? Вы же автор этого шедеврального топа.
В данном топе мы говорим не о ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ!!!
Это не повод перестать быть людьми.
Золотые слова!:flower:
Настурция Petro
24.10.2009, 21:13
Это вы о себе??? Вы же автор этого шедеврального топа.
Я - автор первого поста. Что в нем не так?:073:
Насчет того, чтобы быть людьми - об этом и речь. Это по-человечески считать себя лучше остальных и лезть без очереди ЧТО-ТО СПРОСИТЬ? Как выясняется, такие вопросы на "одну минутку" затягиваются на целый прием. Соберется несколько вопрошальщиков и вот вам уже полчаса потерянного времени. Я не говорю о тех, кому ПОЛОЖЕНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ, если вы заметили!
Я несколько лет пользовалась платной медициной. Знаете ли, там тоже бывают очереди, но небольшие. И не находится умных, желающих проникнуть вперед всех.
Не зарекайтесь, что у вас не может произойти такой ситуации, что придется ходить в обычную поликлинику.
Konfetusya
24.10.2009, 21:15
Перечитайте пожалуйста пост№198, на странице 20:flower:
Ой, да бесят такие. Бесят, т.к. сама даже если мне спросить - высиживаю очередь. А то выстраивается две очереди: одна к врачу, другая - спросить..... :))
Насчет того, чтобы быть людьми - об этом и речь. Это по-человечески считать себя лучше остальных и лезть без очереди ЧТО-ТО СПРОСИТЬ? Как выясняется, такие вопросы на "одну минутку" затягиваются на целый прием. Соберется несколько вопрошальщиков и вот вам уже полчаса потерянного времени. Я не говорю о тех, кому ПОЛОЖЕНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ, если вы заметили!
Я несколько лет пользовалась платной медициной. Знаете ли, там тоже бывают очереди, но небольшие. И не находится умных, желающих проникнуть вперед всех.
Не зарекайтесь, что у вас не может произойти такой ситуации, что придется ходить в обычную поликлинику.
Вам не кажется, что мы пошли по новому кругу :))
Настурция Petro
24.10.2009, 21:16
Вам не кажется, что мы пошли по новому кругу :))
:)) Кажется. Видимо, человек невменяемый.
Konfetusya
24.10.2009, 21:16
+миллион!!:flower:
:)) Кажется. Видимо, человек невменяемый.
тогда надо что то менять в обсуждениях :))
Перечитайте пожалуйста пост№198, на странице 20:flower:Страницы у всех могут быть разные, зависит от настроек (у меня сейчас 13 страница, а 20 ещё не было);)
Настурция Petro
24.10.2009, 21:19
тогда надо что то менять в обсуждениях :))
Думаю, метать бисер больше не буду просто. ;)
А ещё есть волшебная кнопочка игнор, действует не хуже персена:ded:
Перечитайте пожалуйста пост№198, на странице 20:flower:
Так я не про вас, а про автора топа, это ж она грудью (???? хииии, чем, чем???) встанет и не пропустит спросить. :))
Кстати, а вы уверены, что эта "тетка в рассвете лет" не имеет права? Может имеет, только докладывать не обязана.
С детства помню "Повесть о настоящем человеке" про Мересьева, там как раз такая ситуация описана. :)
А вы похрюкайте. :))
А ещё есть волшебная кнопочка игнор, действует не хуже персена:ded:
Ну, вы требуете от автора топа непомерных знаний. :)) Проще намного хамить, чем она и занимается. :))
Konfetusya
24.10.2009, 21:26
Кстати, а вы уверены, что эта "тетка в рассвете лет" не имеет права? Может имеет, только докладывать не обязана.
С детства помню "Повесть о настоящем человеке" про Мересьева, там как раз такая ситуация описана. :)
Просто нужно тоже отнестись по-человечески к людям стоящим в очереди:)
Ну, вы требуете от автора топа непомерных знаний. :)) Проще намного хамить, чем она и занимается. :))
:046: :046: :046: ой ржу немогу :046: :046: :046:
девочки, ну как базарные тетки!
:046: :046: :046: ой ржу немогу :046: :046: :046:
девочки, ну как базарные тетки!
Тссс... мне еще час заказ ждать. Дайте постебаться. :))
:046::046:
Тссс... мне еще час заказ ждать. Дайте постебаться. :))
эт вы душу так "отводите"? :)
я на работе сижу :( теперь хоть настроение хорошее :))
Просто нужно тоже отнестись по-человечески к людям стоящим в очереди:)
Я все же за то, чтоб каждый отвечал за свои поступки, а не за чужие. :flower:
Пропускаете беременных и инвалидов - замечательно. Пропустите и эту тетку, раз ей так надо - вам в другом месте вернется. :) :flower:
:046::046:
эт вы душу так "отводите"? :)
я на работе сижу :( теперь хоть настроение хорошее :))
Вот, видите, всем умным людям хорошо. :))
А что это вы в субботу ечером работате? Непорядок!!!:wife::028:
Я все же за то, чтоб каждый отвечал за свои поступки, а не за чужие. :flower:
Пропускаете беременных и инвалидов - замечательно. Пропустите и эту тетку, раз ей так надо - вам в другом месте вернется. :) :flower:
тут не могу не согласиться :flower:
вам в другом месте вернется. :) :flower:
Ага...в виде еще ста таких наглых теток...:065:
А Вы с собой мужа возьмите!;)
Вот, видите, всем умным людям хорошо. :))
А что это вы в субботу ечером работате? Непорядок!!!:wife::028:
Оххх, не надо о грустном :( пол часа осталось и домой :)
мне уже тут в другом топе налили :014:
неее, я верю, что добром возвращается :) вот такая я наивная :)
мне уже тут в другом топе налили :014:В каком?:028:
А Вы с собой мужа возьмите!;)
А я вообще не страдаю по этому поводу. :) Я философствую.:019:
неее, я верю, что добром возвращается :) вот такая я наивная :)
По крайней мере, нервы свои не потратишь. Я вообще в очереди включаю пофигизм и ухожу в нирвану...иначе никак.:)
В каком?:028:
что то про то, кто ещё дома сидит в субботу, в ЖГ :)
мне уже тут в другом топе налили :014:
А я как раз поработать собираюсь :))
А я как раз поработать собираюсь :))
удачи вам, на ночь глядя :))
удачи вам, на ночь глядя :))
Как же мне лень... Но, надо, давненько обещалась человеку сделать. :))
Как же мне лень... Но, надо, давненько обещалась человеку сделать. :))
надо бороть это хорошее чувство :)) всем пока:017:
НоваяЖизнь
24.10.2009, 22:03
По крайней мере, нервы свои не потратишь. Я вообще в очереди включаю пофигизм и ухожу в нирвану...иначе никак.:)
Это опасно, в нирвану уходить.. Если Вас не видно, не слышно, то могут заподозрить, что "Вас тут не стояло"
Это опасно, в нирвану уходить.. Если Вас не видно, не слышно, то могут заподозрить, что "Вас тут не стояло"
АГа, пытались как-то.:015::))Не вышло. Я спокойно объясняю, кто и где стоял.:073: Кстати есть такие старики, которые вообще глючат...все поперепутают с перепугу, потом начинается разбор полетов...или очередь параллельная нарисуется:010:
Я скорее имела ввиду, что стараюсь не нервничать попусту.
АГа, пытались как-то.:015::))Не вышло. Я спокойно объясняю, кто и где стоял.:073: Кстати есть такие старики, которые вообще глючат...все поперепутают с перепугу, потом начинается разбор полетов...или очередь параллельная нарисуется:010:
Я скорее имела ввиду, что стараюсь не нервничать попусту.
Ну и правильно, а старичков жалко. :)
Ну и правильно, а старичков жалко. :)
Жалко. Реально видно, что они трясутся за свое место (вот спасибо, довели людей). В глазах у них страх прямо.
Akselkiriua
24.10.2009, 22:27
Девочки вот ладно если вы в очереди стоите, не важно куда, и кто то лезет с вопросами. А как тяжело тем, кто на эти вопросы отвечает, т.е. кассиры, продавцы, администраторы и т.д.
вот мне лично в работе это очень мешает и отвлекает от того дела, которым занята. тоже работаю с пациентами, и когда занята с одним, не отвечаю даже на секундные вопросы другим. Потом как надо всё бросить, отвлечься, а потом опять включиться в то, что делала до этого.
а ответить на автотомизме можно такую фигню:))
Так что терпения всем и уважения к людям которые работают и которые честно ждут)
Настурция Petro
24.10.2009, 22:31
Девочки вот ладно если вы в очереди стоите, не важно куда, и кто то лезет с вопросами. А как тяжело тем, кто на эти вопросы отвечает, т.е. кассиры, продавцы, администраторы и т.д.
вот мне лично в работе это очень мешает и отвлекает от того дела, которым занята. тоже работаю с пациентами, и когда занята с одним, не отвечаю даже на секундные вопросы другим. Потом как надо всё бросить, отвлечься, а потом опять включиться в то, что делала до этого.
Так что терпения всем и уважения к людям которые работают и которые честно ждут)
И это тоже.
Я помню, когда увидела в маршрутке надпись "Водитель - не осьминог, всем сразу сдачу дать не может", так до сих пор иногда невольно в голове эту фразу прокручиваю, когда вижу, как в том же паспортном столе инспектор занимается одним делом и одновременно на телефонные звонки вынужден отвечать, а также подошедшим спросить.
Поэтому спрашивать надо заходить только в промежутке МЕЖДУ пациентами.:004:
В поликлиниках я тоже так делаю, когда знаю, что вопрос действительно на 5 секунд, не более того. Если вижу, что все не так просто, и мне потребуется минуты 2-3, иду занимаю общую очередь и жду. Когда времени вагон, и дел никаких нет, сижу и пропускаю бабулек без очереди, даже если они не просят :)
А передо мной частенько так заходят "только спросить" минут на... 30 :065:
А передо мной частенько так заходят "только спросить" минут на... 30
ну так кто мешает зайти следом и сказать, что человек просился на 5 сек. только спросить и отправить такого нахала в конец очереди?
Когда времени вагон, и дел никаких нет, сижу и пропускаю бабулек без очереди, даже если они не просят :)
Завидую! Тоже хочу вагон.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.