Просмотр полной версии : Любителям фразы "Мне только спросить" в очередях
Настурция Petro
23.10.2009, 21:19
Можно я хоть одну возмутительную темку заведу за всю жизнь?:))
Посвящается всем любителям прийти в учреждение (особенно поликлинику, Сбербанк, овир и иже с ними) и попытаться пройти в первых рядах для того, чтобы "только спросить".
:0069:
Накипело.
Можно я хоть одну возмутительную темку заведу за всю жизнь?:))
Посвящается всем любителям прийти в учреждение (особенно поликлинику, Сбербанк, овир и иже с ними) и попытаться пройти в первых рядах для того, чтобы "только спросить".
:0069:
Накипело.
Ну заводите, чего уж там...:0092:
Поддерживаю!
Хотя сама иногда грешу, но только когда, действительно, знаю что получу ответ за 5 сек. Например, в аптеке
Да, поддержу!
У меня видимо совести не хватает так делать
Везучая!!!
23.10.2009, 21:23
Есть такие наглые личности, особенно если мужик лезет "спросить", а в кабинете одни дамы то его обязательно примут, вот и ждёшь потом полчаса пока они его там обхаживают...
Настурция Petro
23.10.2009, 21:25
Ну да, и на возмущение толпы потом эти люди на выходе из кабинета мило отвечают, что действительно спросили... ну, например, у окулиста спросили, почему зрение падает и прошли в результате диагностику в течение получаса.
ШоKоладка
23.10.2009, 21:25
Не, это не про меня. Но я тже многих бешу наверное....
Я любитель прийти за 5 минут до закрытия ( в лучшем случае )или уже после окончания приема, и поклянчить, чтобы меня приняли =))))))
Просто все такие дела обычно по месту прописки, прописана не там где живу,а далековато.... по телефону до учреждений этих обычно не дозвониться, соответственно узнать расписание не выходит, вот и приезжаю наобум и невовремя =)
я таким обычно отвечаю "вот после меня и спросите" :)) а дальше уже вся очередь активизируется и нарушителя не пускают
НоваяЖизнь
23.10.2009, 21:28
Да, я тоже бешусь от такого. И никогда нигде без очереди ничего не спрашиваю, мне и так все ясно.
во всех очередяхъ всехъ женщин с любыми отмазками пропускаю вперед безо всякихъ разговоров.
грымзочка
23.10.2009, 21:30
А я вчера первый раз поругалась... Стояла в ларёк Союзпечать ВТОРАЯ... Дочка плачет, отходит женщина, я только собираюсь протянуть купюру и сказать, как тетка: я спрошу... И спрашивает: зажигалки есть? Ей отвечают утвердительно и она собирается покупать... Чего-то меня приперло, спрашиваю: Я здесь для красоты стою, за мной же нет очереди и т.д.
Автор, я Вас понимаю!!!
Слушайте, обычно же, если только спросить, то, первому в очереди, говорят что-то вроде "Мне только спросить, разрешите я с вами зайду?"
во всех очередяхъ всехъ женщин с любыми отмазками пропускаю вперед безо всякихъ разговоров.
А где Вы бываете?:008:
Ну а если действительно человеку инфа нужна, которой нигде нет.... вопрос на 5 секунд, а отстоит он в очереди час, чтобы узнать, что надо прийти в другой день, в другое время, в другими документами, в другое место.... сколько раз я так попадала - отстою километровую очередь, чтобы не быть "нахалкой", а меня потом отфутболивают дальше.... :(
Ворон_Ёж
23.10.2009, 21:32
Видимо, именно на Вас я обычно попадаю. Редко бываю в подобных учреждениях, обычно действительно "только спросить" и лезу без очереди... :008: Иногда размахиваю многодетным удостоверением, иногда так просто...
А где Вы бываете?:008:
я везде бываю. вам где надо? :019:
Василина
23.10.2009, 21:33
Да, поддержу!
У меня видимо совести не хватает так делать
У меня тоже не хватает наглости так делать, но в основном хватает духа не пускать таких с "5-минутным" вопросом :015:
Одна из причин, почему я терпеть не могу ходить в районные поликлиники, там такое сплошь и рядом.
бесит меня тоже!
особо когда точно ОНИ понимают, что это быстро не сделается... наглость! :))
я везде бываю. вам где надо? :019:
Желательно в детской поликлинике около восьми утра у регистратуры.
с этим сложнее, завтра намереваюсь в роддом на Железноводской что ле, Вам не надо? :))
Настурция Petro
23.10.2009, 21:36
А стоящие за вами этому очень рады?:073:
Sheburshunchick©
23.10.2009, 21:36
не, если "только спросить" и заходят ВМЕСТЕ с человеком по очереди, спрашивая, пока тот устраивается поудобней - дык че б и нет? а иначе это не "только спросить" называется))))
А стоящие за вами этому очень рады?:073:
как бы оне сами могут поговорить с этими женщинами. тоже возражать не стану. :019: :))
с этим сложнее, завтра намереваюсь в роддом на Железноводской что ле, Вам не надо? :))
Спасибо, вроде бы, нет:))
fenix***
23.10.2009, 21:40
а что такого, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только спросить?
я не имею ввиду под видом вопроса пройти без очереди...
меня, например бесит, когда стоит в магазине очередь в кассу, а куряки подходят к кассиру вне очереди и покупают сигареты, причем выбирать и выяснять наличие нужной им пачки могут очень долго...
Настурция Petro
23.10.2009, 21:40
Ну а если действительно человеку инфа нужна, которой нигде нет.... вопрос на 5 секунд, а отстоит он в очереди час, чтобы узнать, что надо прийти в другой день, в другое время, в другими документами, в другое место.... сколько раз я так попадала - отстою километровую очередь, чтобы не быть "нахалкой", а меня потом отфутболивают дальше.... :(
Ну вот почему-то в моей жизни ни разу не попадались что-то спросившие и вышедшие через 5 секунд. Мне иногда тоже надо просто что-то узнать и я стою в очереди, сколько потребуется. Видимо, пора из себя деликатность выбивать и становиться посмелее.:073:
Слушайте, обычно же, если только спросить, то, первому в очереди, говорят что-то вроде "Мне только спросить, разрешите я с вами зайду?"
+1
если и правда спросить, то не вижу в этом ничего ужасного и сама спрашиваю, экономлю своё время и других пускаю:005:
вот например: лекарство нужно было, зашли в аптеку, там нет, в следующих 4-х аптеках я уже не стояла в очереди, чтоб спросить и получить ответ "нет"
другой пример: в поликлинике нужна была бумажка, которую выписывает медсестра, я ессно не стала часами сидеть в очереди, а зашла с тем, чья очередь подошла, мне написали бумажку, пока врач общалась с пациентом и всё
случаи бывают разные
Настурция Petro
23.10.2009, 21:42
не, если "только спросить" и заходят ВМЕСТЕ с человеком по очереди, спрашивая, пока тот устраивается поудобней - дык че б и нет? а иначе это не "только спросить" называется))))
Ну, вот мне сегодня в Сбербанке в одном отделении нужно было тоже только спросить, пришли ли мне деньги на книжку. Нашлась женщина, которая пришла без номерка и гордо объявила, что ей нужно только спросить. И как вы думаете, что именно? Ну да, конечно, про деньги на сберкнижку. И что вы думаете было дальше? Деньги ей пришли и, соответственно, вся операция по выдаче этих денег ей понадобилась. Чем я хуже нее?:))
,tcccbbbbnnn:079:
Ой, только сейчас перевела:046:
вот-вот, стоять полдня в очереди, чтоб потом узнать, что нужно в другой кабинет
другой пример: в поликлинике нужна была бумажка, которую выписывает медсестра, я ессно не стала часами сидеть в очереди, а зашла с тем, чья очередь подошла, мне написали бумажку, пока врач общалась с пациентом и всё
а вот таких женщин я выгоняю из кабинета, либо сам выхожу :fifa:
The_Empress
23.10.2009, 21:45
Потому что под видом спросить мб все что угодно.
Поступаю так же как и Шебуршунчик. Вместе со мной.
Это Вам кажется что вопрос на 5 секунд, но когда Вы заходите в кабинет без очереди и выходите из него через 5-10 МИНУТ и таких "я только спросить на 5 секунд :065:" идут через один, естественно люди ждущие своей очереди возмущаются :073:.
Настурция Petro
23.10.2009, 21:46
Ой, только сейчас перевела:046:
:)) Я тоже.
Всегда в поликлинике пускаю тех, кому и вправду спросить и не захожу с ними. Иногда и сама так прохожу и очень не люблю , когда со мной заходят, мало ли что мне спросить надо. Если уж пустили, так пустили, нечего "уши греть".
а вот таких женщин я выгоняю из кабинета, либо сам выхожу :fifa:
ну меня еще ни разу не выгнали:)), у нас врачи хорошие и понимающие:fifa:поскольку я сразу сообщаю, что стою в очереди и зашла поинтересоваться, а надо ли мне в ней стоять:004: ежели надо, значит надо
Настурция Petro
23.10.2009, 21:49
Потому что под видом спросить мб все что угодно.
Поступаю так же как и Шебуршунчик. Вместе со мной.
Вот недавно тоже одна бабушка в детской (!) поликлинике хотела зайти вместе со мной что-то спросить. А я к тому моменту уже почти час сидела с ребенком и не удержалась, ответила, что "идите за мной". Так когда лампочка мигнула, эта дама своим бедром (:073: ) просто двинула меня и пролезла тоже в кабинет. И ей нужна была не медсестра, а врач. С которой они долго обсуждали неправильно поставленный диагноз. "Я только спросить!!!"
в очереди не стою:008::008::поэтому и никого не пропускаю:065:
Это Вам кажется что вопрос на 5 секунд, но когда Вы заходите в кабинет без очереди и выходите из него через 5-10 МИНУТ и таких "я только спросить на 5 секунд :065:" идут через один, естественно люди ждущие своей очереди возмущаются :073:.
Ну, если имеется ввиду медицинский кабинет - тогда - да, я с Вами согласна.
Но если к примеру, в аптеке спросить наличие лекарства и далее встать в очередь, то вполне нормально. Или в ЖЭКе вопрос в окошке задать -(к примеру о доверенности - нужна/не нужна).
Тот, кто редко обивает пороги различных инстанций, порой просто не знает какие подводные камни его ожидают и отстоять километровую очередь, что бы тебя послали подальше.... грустно как-то!
А в поликлинике - согласна - бесят такие "умники на 5 минут спросить".
Вот недавно тоже одна бабушка в детской (!) поликлинике хотела зайти вместе со мной что-то спросить. А я к тому моменту уже почти час сидела с ребенком и не удержалась, ответила, что "идите за мной". Так когда лампочка мигнула, эта дама своим бедром (:073: ) просто двинула меня и пролезла тоже в кабинет. И ей нужна была не медсестра, а врач. С которой они долго обсуждали неправильно поставленный диагноз. "Я только спросить!!!"
а вот в таких случаях, если врач сам не выгоняет этих вопрошателей, я говорю врачу, что сейчас моя очередь, а бабушкина еще не подошла
Настурция Petro
23.10.2009, 21:54
а вот в таких случаях, если врач сам не выгоняет этих вопрошателей, я говорю врачу, что сейчас моя очередь, а бабушкина еще не подошла
Ну, с сегодняшнего дня я отбрасываю свою тактичность и при свидетелях заявляю, что больше вперед себя никого пропускать не буду.:079: Так что если кто узнает меня в очереди - здравствуйте!:))
А меня бесит когда меня просто посмотреть не пускают :073: к витрине в магазине! Стоит очередь к кассе как длинная сосиска, и видят же что прыгаю пытаясь посмотреть товар, хоть бы кто от соседа отлепился, нет!!! вот надо очередь стоять, что б продвинуться к витрине, и посмотреть чо там есть :065:
А в поликлиннике, если чо спросить надо, захожу с кем нить.
Ну, с сегодняшнего дня я отбрасываю свою тактичность и при свидетелях заявляю, что больше вперед себя никого пропускать не буду.:079: Так что если кто узнает меня в очереди - здравствуйте!:))
:)):)):))я вас боюсь уже, еще и живем рядом:001::001::001::001::001::001:всё, в профиль посмотрела, лицо запомнила:))
А какая вы из себя?:008: Если чего с вами то можно зайти? я так, тока спросить :006:
Настурция Petro
23.10.2009, 21:59
:)):)):))я вас боюсь уже, еще и живем рядом:001::001::001::001::001::001:всё, в профиль посмотрела, лицо запомнила:))
:046: Ну всё теперь! Пойдемте в Сбербанк прогуляемся, или еще куда:073:
А какая вы из себя?:008: Если чего с вами то можно зайти? я так, тока спросить :006:
Я из себя вся такая спокойная, пока из себя не выйду. Ну, попробуйте зайти со мной:015::flower:
Я из себя вся такая спокойная, пока из себя не выйду. Ну, попробуйте зайти со мной:015::flower:
энто вы в 47 поликлиннику ходите, да:)):073:
пойдемте, я за вас спрошу всё , что надо:))
Настурция Petro
23.10.2009, 22:03
энто вы в 47 поликлиннику ходите, да:)):073:
Не, в 39.:)
пойдемте, я за вас спрошу всё , что надо:))
Давайте. Мне желательно бы в спортдиспансер спросить, почему нам допуск не выдают. И желательно к невропатологу. Ну и к окулисту тоже. И чтобы ответ был подробный и исчерпывающий, с осмотром.:073:
Kusochek
23.10.2009, 22:04
я таким обычно отвечаю "вот после меня и спросите" :)) а дальше уже вся очередь активизируется и нарушителя не пускают
Вот спасибо за совет! :flower: Буду использовать при необходимости.
грымзочка
23.10.2009, 22:05
Автор, а можно я немножко оффну?
До сих пор не по себе....
Сидели в дет. поликлинике в очереди, дочка еще совсем маленькая была... Очередь конечно громадная....
Заходит пара, женщина и мужчина с мальчиком дцпшным на плече ( лет 13-14). Женщина сразу говорит: нам только отдать что-то (не помню) и всё.... Господи, как на неё стали все орать... А она и так, видно вся замученная, оправдывается.... Вообщем, мужик-то плюнул на этих куриц и зашел и в самом деле сразу вышел... А у меня такой осадок остался, что я за нее не вступилась... :( Не знаю... До сих пор вспоминаю....
Давайте. Мне желательно бы в спортдиспансер спросить, почему нам допуск не выдают. И желательно к невропатологу. Ну и к окулисту тоже. И чтобы ответ был подробный и исчерпывающий, с осмотром.:073:
:046::046::046::046:до таких высот я еще не долетела:))я пока только на 5 сек умею:008:да и опасно это:))
+1. Про справку, которую выписывает медсестра. Пока врач принимает пациента, медсестра выпишет нужную бумажку. Но я еще заранее звоню медсестре, узнаю про справку. Она мне всегда говорит, что можно зайти без очереди за справкой.
А вот в аптеке всегда стою в очереди, хотя иногда нужно только спросить. Но там очереди маленькие.
значит можно лезть бЭз очереди:004:
Сидели в дет. поликлинике в очереди, дочка еще совсем маленькая была... Очередь конечно громадная....
Заходит пара, женщина и мужчина с мальчиком дцпшным на плече ( лет 13-14). Женщина сразу говорит: нам только отдать что-то (не помню) и всё.... Господи, как на неё стали все орать... А она и так, видно вся замученная, оправдывается.... Вообщем, мужик-то плюнул на этих куриц и зашел и в самом деле сразу вышел... А у меня такой осадок остался, что я за нее не вступилась... :( Не знаю... До сих пор вспоминаю....
Вот тоже такого не понимаю. Совсем не понимаю. Вообще, дети-инвалиды в детской поликлинике обслуживаются без очереди.
За результатами анализов медсестра у нас тоже приглашает без очереди.
Мариксен
23.10.2009, 22:19
А надо мной обычно очередь смеется. Отстою очередь обычно и не маленькую очередь, а потом выясняется, что этого лекарства нет, в этом окошке справок не выдают, рубли не меняют и.т.п.
И все в один голос спрашивают: " Вы бы спросили раньше, зачем в очередь стояли?".
НоваяЖизнь
23.10.2009, 22:22
А надо мной обычно очередь смеется. Отстою очередь обычно и не маленькую очередь, а потом выясняется, что этого лекарства нет, в этом окошке справок не выдают, рубли не меняют и.т.п.
И все в один голос спрашивают: " Вы бы спросили раньше, зачем в очередь стояли?".
У меня такое бывает частенько. Причем я еще обычно занимаю очередь в самую "долгую" кассу/окошко.
Настурция Petro
23.10.2009, 22:29
Дети-инвалиды обслуживаются без очереди, как и новорожденные. Тут без вопросов.
грымзочка
23.10.2009, 22:34
Дети-инвалиды обслуживаются без очереди, как и новорожденные. Тут без вопросов.
Я, честно говоря, этого не знала, но даже и без этого орать на женщину с больным ребенком :(
Извините за ОФФ . Вспомнилось... :005:
blablabla
23.10.2009, 22:38
я никогда не вру если мне надо не "просто спросить", но честно говоря частенько прошусь везде без очереди т.к. ребенок маленький и ему в том же сбербанке тяжело 20 минут тусоваться и ждать пока бабушки наобщаются с кассирами.
а еще расскажу два случая про очередь котрорые меня взбесили.
1. меня беременную не пускали без очереди на прием к терапевту,учитывая что в очереди было куча простуженных кашляющих и чихающих - на меня бабушки жестоко очень набросились,довели до слез. я правда нашлась тогда пожла к зав поликлиникой и она меня за ручку на прием к терапевту провела без очереди. но самое стремное - что меня врач в кабинете отчитала за мою "наглость". а почему я должна подвергать риску своего ребенка и хватать вирусы сидя в очереди если беременным без очереди?
2. уже с ребенком стояли на прием к невропатологу,ждали долго - у нас в поликлиннике все по номеркам,но через одного идут те кто платно, короче час там уже тусовались, ребенку 2 месяца было,тяжело сами понимаете. к тому же ребенок инвалид. и вот нам уже входить в кабинет следующим - приходит дядя в белом халате с женщиной и ребенком и встает к дверям кабинета. далее диалог:
я- только не говорите что вы сейчас собираетесь идти.
он - да,медработники без очереди.
и видел же что я с маленьким ребенком,а у него уже большая девочка лет 5.
я сначала растерялась потом говорю - ну да, медработники же круче чем инвалиды.
он - да.
а потом понял что сказал, на него очередь вся смотрит недобро. но я спорить не стала больше, ну что,драться с ним что ли? и ведь пошел же все равно. и откуда такие медработники берутся?
Вам ещё персен не порекомендовали?
Странно. ЛВ весь пьёт;).
blablabla
23.10.2009, 22:48
Вам ещё персен не порекомендовали?
Странно. ЛВ весь пьёт;).
не знаю как автору, но мне персен уже как-то не очень, пора что-нибудь посерьезней:)
Кошка-Матрёшка
23.10.2009, 22:52
Есть такие наглые личности, особенно если мужик лезет "спросить", а в кабинете одни дамы то его обязательно примут, вот и ждёшь потом полчаса пока они его там обхаживают...
Да, в налоговой всегда так... Я вот у мужа халтурю бухгалтером, а он соотвественно дирик мой.. Так я по шкурным вопросам его запускаю - его и без письменного заявления могут обслужить (сверка нужна если) и разложат все по полкам...10 лет работаю - такая фигня всегда! Жалко, на основной работе дирика не зашлещь - типа не царское это дело...
Но без очереди у меня муж не лезет - робок видать для энтого - баб много - и накостылять могут:015:
Malenkay_Katenka
23.10.2009, 22:55
моно я тоже сёдня гнев поизрыгаю...:wife: в вашей темке...:008:
бесят такие
особенно тетко меня в сбере пробесила умилила,я стою себе стою (правильно ОЗ буду оплачивать:))) с ребенком 1,9года в очереди,тут уже вообщем подходит моя очередь и влетает в сбер эта дама,в наглую лезет передо мной и на мои круглые глаза говорит да я тут стояла сегодня уже:010:
Кошка-Матрёшка
23.10.2009, 22:56
и видел же что я с маленьким ребенком,а у него уже большая девочка лет 5.
я сначала растерялась потом говорю - ну да, медработники же круче чем инвалиды.
он - да.
а потом понял что сказал, на него очередь вся смотрит недобро. но я спорить не стала больше, ну что,драться с ним что ли? и ведь пошел же все равно. и откуда такие медработники берутся?
Я представляю ваши мысли в тот момент... А берутся они оттуда же, откуда и все остальные у нас берутся......
cardiowave
23.10.2009, 22:58
а меня (кормящую мать 1,5 мес. ребенка =) не пускали к лору (после ангины надобно было мне выписаться) =(
была огроменная очередь и поэтому терапевт выписала мне спецбцмажку, что я комящая мать и мне без очереди. но я как только ознакомилась с контингентом =) испужалась сильно и пошла в хозрасчетный отдел и заплатила 300 рублей, чтобы пройти, как платница вне очереди. ан нет.. все равно ушат помоев вылили, наорали "ты что думаешь, круче всех,да??!! и ты.ды." разорались так, что вышла Лор, повздыхала провела меня к себе, и задумчиво сказала, чтобы я в след раз приходила к 9-ти утра, когда все смотрят Малахова =)))
А я сегодня от наоборотной ситуации себя неловко почувствовала - надо было младшего перед прививками осмотреть (не срочно) и старшему написать бумажку в садик что здоров (к понедельнику чтоб была) - ну решила обоих вместе, чтоб два раза не толпиться - поскольку младшему формально больше года, да и не хватат оно обычно заразу - пошла с ними обоими в немалышковый день - пришли, заняли очередь, развлекаем девченок - старший младшего щекочет, все вокруг веселятся, выходит медсестра, смотрит на меня круглыми глазами ""ты чего с младенцем во взрослый день, что у вас?" . Я лепечу, что на прививку Олега отправить а Владьке бумажку в садик (а младшего в этот вторник взвешивали-осматривали перед манту), а она уже затаскивает нас в кабинет - очень неловко было, но отказаться от такого неожиданного везения не могла.
Я один раз была свидетелен жуткой драки в ГБР..
тОГДА ТАМ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ и люди приезжали туда в 5.30..
После открытия эта толпа бежала к окошкам..А там два мужичка- нам только спросить..
Их били даже бабули..:010::010:Потом приехал наряд милиции и их забрали в КПЗ..
Moldafskiy Shpeon
23.10.2009, 23:02
так и есть:)):flower:
в паспортном столе за меня анкету заполняли. мне осталось только расписаться:008:
Malenkay_Katenka
23.10.2009, 23:08
а в поликлиннике мне в совю очередь один раз было неудобно
мне надо было к ортопеду поставить штампик для садиковской карты и более ничего,т.к. на осмотре были у другого специалиста,пока этот в отпуске был
пришла,а там девушка с ребенком сидит ле 7ми ,ну я попросилась на 5 сек( в чистой уверенности что так и будет,думала,что она со мной зайдет,но она не зашла) а получилось не на 5 сек, врач попалась дотошная, стала распрашивать что мыделаем по нашей проблеме и т.д и т.п
Я когда вышла,перед девушкой извинилась,и сказала,что не ожидала,что так долго,но лицо у нее было нерадостное:008:
Provocateur
23.10.2009, 23:08
А я не стою в очередях, никогда!!! Потому что это выше моих сил.
Дети инвалиды без очереди - это народ в поликлинике бесит больше всего. Я даж не говорю- один раз бабушка какого то ребенка полезла со мной драться, так схватила за руку- что остался синяк.
Но главное не синяк- а что моего ребенка было не вывести из стресса после этого. Именно ПОЭТОМУ говорю, что мне надо спросить - и вхожу так в кабинет. Иначе не получается!!!
А зачем,у вас есть все права.
manjam78
23.10.2009, 23:11
Мне иногда тоже надо просто что-то узнать и я стою в очереди, сколько потребуется. ..
Может Вам общения не хватает? :073:
Если спросить - захожу вместе с очередником или спрашиваю вне очереди.Я не могу себе позволить стоять 1-2 часа в очереди, чтобы задать вопрос.
Более того, у кого в магазине буханка хлеба или пачка сигарет ну или что-то подобное, пропускаю вперед и меня раздражает, если у людей полные корзины, а они не могут пропустить маму с малышом, которому сока захотелось, мне кажется, это свинство.
Ягода-Каринка
23.10.2009, 23:12
Их били даже бабули..:010::010:
Это, к сожалению, почему-то не удивляет...:005:
marina777
23.10.2009, 23:12
я их тех, кто будет стоять в очереди даже, чтобы "просто спросить", просто потому, что не считаю себя "выше", лучше, умнее, чем все остальные люди в очереди. Пришла позже всех - сама виновата, надо было раньше. Любителей спросить НИКОГДА не пускаю без очереди и очень люблю портить им настроение.
Да кидаются на амбразуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! орать и драться... ребенок нервничает..
Да кидаются на амбразуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! орать и драться... ребенок нервничает..
Серьезно,я с племяшкой ходила(у неё 2 группа),ни разу не было такого,нелюди какие-то.
Однажды мне было жутко стыдно. Ситуация была просто аховская: нужно было СРОЧНО переписать рецепт для очень тяжело заболевшего человека, и я вот так попросила девушку, которая одна и составляла очередь, влезть перед нею, со словами: "Мне только вот тут ошибочку в рецепте исправить". Ну, ни сколечки я не могла тогда ждать (а девушку пришлось бы ждать не менее получаса). И случилось так, что "ошибочку" доктор исправлял минут 15: справлялся по справочникам, уходил советоваться с коллегами. Когда я вышла из кабинета, думала, что со стыда умру. Так неловко перед девушкой было. Она, конечно, меня взяглядом просто испепелила...
я их тех, кто будет стоять в очереди даже, чтобы "просто спросить", просто потому, что не считаю себя "выше", лучше, умнее, чем все остальные люди в очереди. Пришла позже всех - сама виновата, надо было раньше. Любителей спросить НИКОГДА не пускаю без очереди и очень люблю портить им настроение.
а зачем стоять в очереди час, чтобы спросить: есть такой препарат?
И дело не в том, что я, например, ощущаю себя выше или лучше. просто я НЕ буду покупать. секундный ответ на вопрос не изменит ситуацию с очередью.
Если надо спросить-спрашиваю.
Если ответ положительный, то встаю в очередь, если отрицательный, то экономлю кучу времени.
Я вот ругалась в поликлинике. когда надо было сдавать кровь, я прихожу, а там ТОЛПА. нереальная. Пошла, узнала в регистратуре, что за 100 р., я могу через час и без очереди.
Через час подхожу к кабинету, толпа там же где и была. Сообщаю первой девушке, что я без очереди и демонстрирую квиточек. Как вы понимаете, был скандал. На тему: я пришла к 7 утра.
вот тут вообще не вижу проблемы: не хочешь стоять-иди и заплати. потому что с 8 до 10 бесплатный приём, а с 10 до 11 платный. врачи продолжали принимать бесплатно только потому, что толпа не рассеивалась.
Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:23
в очереди не стою:008::008::поэтому и никого не пропускаю:065:
:046:
Где есть возможность пройти БЕЗ очереди - пользуюсь.
вот тут давеча очередь к нотариуса меня чуть не съела....
manjam78
23.10.2009, 23:24
...Их били даже бабули..:010::010:.
бабули, когда собираются вместе - это полный кошмар, они настолько агрессивны и невменяемы, что лучше обходить стороной такие сборища
моно я тоже сёдня гнев поизрыгаю...:wife: в вашей темке...:008:
бесят такие
особенно тетко меня в сбере пробесила умилила,я стою себе стою (правильно ОЗ буду оплачивать:))) с ребенком 1,9года в очереди,тут уже вообщем подходит моя очередь и влетает в сбер эта дама,в наглую лезет передо мной и на мои круглые глаза говорит да я тут стояла сегодня уже:010:
Вспомнился фрагмент из фильма Служебный роман, когда Шурочка лезла за арбузами: я стояла!!! стояла!!! :))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:32
А вообще, если уж идти "только спросить" и прочее - нужно просто делать "морду кирпичом" и ни у кого ничего не спрашивать. Потому что вежливо с очередью как показывает практика - не получается.
Доброта Душевная
23.10.2009, 23:32
А я вчера первый раз поругалась... Стояла в ларёк Союзпечать ВТОРАЯ... Дочка плачет, отходит женщина, я только собираюсь протянуть купюру и сказать, как тетка: я спрошу... И спрашивает: зажигалки есть? Ей отвечают утвердительно и она собирается покупать... Чего-то меня приперло, спрашиваю: Я здесь для красоты стою, за мной же нет очереди и т.д.
Автор, я Вас понимаю!!!
Прям вчера день наверно такой был... Я с ребенком (ребенками) "стояла в ларёк Союзпечать" :)) и перед нами женщина придирчиво минут 10(!) выбирала обложку для паспорта (из клеенки, рублей 20 стоит). цвет ее не устраивал, зеленого, знаете ли не было... А из оставшихся пяти цветов трудно выбрать... Вот и я ей что-то такое сказала...:wife:
Извините, Автор. По теме: сама бешусь, но, например, в детской пол-ке, если взрослый без ребенка, пускаю бЭз вопросов - сама так часто хожу :008: а в остальных местах стою насмерть :015:
Извините, Автор. По теме: сама бешусь, но, например, в детской пол-ке, если взрослый без ребенка, пускаю бЭз вопросов - сама так часто хожу :008: а в остальных местах стою насмерть :015:И многодетных бьёте?:001:
Доброта Душевная
23.10.2009, 23:36
а зачем стоять в очереди час, чтобы спросить: есть такой препарат?
чтобы спросить, есть ли такой препарат, я звоню в аптеку :)
Доброта Душевная
23.10.2009, 23:37
И многодетных бьёте?:001:
не попадались :073: а надо?:))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:38
Прям вчера день наверно такой был... Я с ребенком (ребенками) "стояла в ларёк Союзпечать" :)) и перед нами женщина придирчиво минут 10(!) выбирала обложку для паспорта (из клеенки, рублей 20 стоит). цвет ее не устраивал, зеленого, знаете ли не было... А из оставшихся пяти цветов трудно выбрать... Вот и я ей что-то такое сказала...:wife:
:010:
да хоть за 20 копеек!!! хоть из бумаги папиросной?
Что такого продается в Союзпечати, что туда нужно очередь стоять???
Доброта Душевная
23.10.2009, 23:42
:010:
да хоть за 20 копеек!!! хоть из бумаги папиросной?
Что такого продается в Союзпечати, что туда нужно очередь стоять???
ребенку журнал нужен был, а чито? Это Вы что ли были?!!;)
blablabla
23.10.2009, 23:45
ну вот поди объясни всем что это наши права, народ уж очень озлобленный,ей богу. я лишний раз предпочитаю не ввязываться в перепалку - начнут орать,ребенка напугают.
blablabla
23.10.2009, 23:45
Я один раз была свидетелен жуткой драки в ГБР..
тОГДА ТАМ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ и люди приезжали туда в 5.30..
После открытия эта толпа бежала к окошкам..А там два мужичка- нам только спросить..
Их били даже бабули..:010::010:Потом приехал наряд милиции и их забрали в КПЗ..
кошмар какой-то!
не попадались :073: а надо?:))
Не надо:068:
чтобы спросить, есть ли такой препарат, я звоню в аптеку :)
:flower: а я вот обычно прихожу и ищу на витрине. если есть, встаю в очередь, если нет иду и спрашиваю и НЕ ПОНИМАЮ, чем ответ фармацевта Да или Нет, может задержать очередь.
Мне, к счастью, редкие препараты не нужны, чтобы их искать по всему городу. Но когда я прихожу и вижу. что нужные витамины с какими-то добавками или прочими ненужными бонусами, то считаю себя в праве спросить есть ли обычные.
НоваяЖизнь
23.10.2009, 23:50
:flower: а я вот обычно прихожу и ищу на витрине. если есть, встаю в очередь, если нет иду и спрашиваю и НЕ ПОНИМАЮ, чем ответ фармацевта Да или Нет, может задержать очередь.
Может задержать. Пока тетя пойдет посмотрит есть ли такое лекарство..
Весть топик не читал, поэтому просто спрошу - а за тех, кому действительно надо только спросить и это совсем немного времени займет, кто-нибудь заступился ?
Весть топик не читал, поэтому просто спрошу - а за тех, кому действительно надо только спросить и это совсем немного времени займет, кто-нибудь заступился ?
А надо?:008:
А надо?:008:
Каждый решает сам ... в зависимости от уровня гуманизма... я почему то вспомнил тут топик с роликом, как девушка в египте официанта воспитывала...недавно был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.