PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок и sex родителей.

Страницы : 1 [2] 3

Белый тюльпан
26.10.2009, 13:09
А вы вообще-то топик сначала читали? В суть вникли? Или так вырвали кусок из общего обсуждения?
Да читала я топ, просто мне кажется, что у автора проблема совсем не та, которую она озвучивает в этом топе :073: ИМХО

anaska
26.10.2009, 13:12
Рановато, по-моему, вы отказываете ребенку в детском взгляде на любовь.

"Когда меня любит папа, я тебя не люблю"... :(

А почему ВЫ решили что именно ТАК я ей говорю?
МОЙ ребенок ЗНАЕТ что ее любит и папа и мама!

И простите, О каком детском взгляде про любовь идет речь? В 9 лет дети про секс все практически знают...и в школе обсуждают....

Катер
26.10.2009, 13:13
Читаю, читаю, не пойму.
Мне кажется, что кто, как, когда - это ваше личное дело. Но я не представляю себе ситуацию, что ребенок за дверью стоит, и понуро опустив голову ждет родителей... Это уже мои заморочки.
Только я категорически против, чтобы ребенку говорили, что, когда папа и мама уединились, то они любовью заниматься пошли. Это уже слишком.

Сяо
26.10.2009, 13:13
Да читала я топ, просто мне кажется, что у автора проблема совсем не та, которую она озвучивает в этом топе :073: ИМХО

:053:

Похоже, Вы правы.

chudnaya
26.10.2009, 13:14
Озвучте Вы её, пожалуйста.Буду благодарна за сеанс психотерапии.:009:

Omega
26.10.2009, 13:16
Люди, занимающиеся сексом при детях! А у вас большие квартиры с толстыми стенами? Мне просто интересно.
А ночью все слышнее :065: И совсем не факт, что ребенок ночью в соседней комнате спит... может лежит тихонечко и прислушивается, чего это родители там делают в соседней комнате.

Сяо
26.10.2009, 13:17
А почему ВЫ решили что именно ТАК я ей говорю?
МОЙ ребенок ЗНАЕТ что ее любит и папа и мама!

потому что Вы так написали. А я Вас процитировала...

И простите, О каком детском взгляде про любовь идет речь? В 9 лет дети про секс все практически знают...и в школе обсуждают....

Знать-то знают, да не так, как взрослые. И любовь, это - неловко как-то об этом взрослым говорить, извините - это не только коитус. Это еще и обнять, посмотреть, по спинке погладить.
Сказать ребенку, то, что Вы написали - это как-то уж очень... бррр...
я бы на месте ребенка обиделась...

anaska
26.10.2009, 13:19
в том то и дело....мне кажется что ребенок должен знать, что родители просто уединились, а не закрылись для занятий сексом , т.е. закрылись по объективным своим причинам...т.е. и ребенок иногда может попросить не заходить в его комнату, и родители могут иногда попросить не заходить в их комнату...и это не обязательно из-за секса...просто это уважение друг к другу , к личному пространству, и пр.
если я ИНОГДА прошу не заходить в мою комнату, моя дочь с интересом играет или рисует или смотрит мультики в своей комнате, и не в коем случае не стоит под дверью...

Белый тюльпан
26.10.2009, 13:20
Озвучте Вы её, пожалуйста.Буду благодарна за сеанс психотерапии.:009:
А Вы с мужем-то обсуждали этот вопрос? Мне кажется, в первую очередь надо придти к общему мнению с мужем, когда и при каких обстоятельствах этим заниматься. И это должно быть по умолчанию. Я понимаю, что бывают случаи, когда приспичило и пар из ушей, но мы же цивилизованные люди, тем и отличаемся от животных, что можем контролировать свои сексуальные потребности.

chudnaya
26.10.2009, 13:21
в том то и дело....мне кажется что ребенок должен знать, что родители просто уединились, а не закрылись для занятий сексом , т.е. закрылись по объективным своим причинам...т.е. и ребенок иногда может попросить не заходить в его комнату, и родители могут иногда попросить не заходить в их комнату...и это не обязательно из-за секса...просто это уважение друг к другу , к личному пространству, и пр.
если я ИНОГДА прошу не заходить в мою комнату, моя дочь с интересом играет или рисует или смотрит мультики в своей комнате, и не в коем случае не стоит под дверью...
+5

Omega
26.10.2009, 13:23
Так можно сказать про ребенка лет 15, но не 8 лет, все таки заглянув в их комнату понятно по детям такого возраста, что они реально спят.
А ребенок 8 лет не может внезапно проснуться от того, что вы к нему заглянули? Или от шорохов в соседней комнате?

anaska
26.10.2009, 13:24
извините, но я не поняла где в своем посте я свою дочь "лишила детского взгляда на любовь" ?
И исходя из каких моих слов понятно , что "если папа любит маму, то это означает, что дочку они не любят"?

chudnaya
26.10.2009, 13:24
Ещё раз повторюсь- не хочется себя насиловать. Хочется быть довольной то же. Иначе, как в дневное время суток- не всегда возможно. Мужу естесственно лучше ( говорили), когда желание обоюдное.

About
26.10.2009, 13:25
Это может потом боком выйти для вашей же дочери. Ей лет в 12 тоже например захочется чтобы ее обнимал и целовал понравившийся мальчик... Хотя може для вас это норма:)

Если девочкам хочется обниматься и целоваться с мальчиками- это норма. Кому-то позже хочется, кому-то раньше. Странно, когда не хочется, вот тогда действительно что-то "вышло боком". Категорически не понимаю, почему уединение родителей в спальне за закрытой дверью тут именуется "секс при детях". Сичтаю, что с рождением детей роман мамы и папы не заканчивается и жертвы никакие не нужны. Не стоит родителями сваливать на хрупкие детские плечи груз отказа от удовольствий. Вообще, суть проблемы, ИМХО, в запрете на удовольствия. Наверняка, всем встречались люди (обычно пожилые), которые не могут смотреть, как их домочадцы "ничего не делают", на диване с книжкой лежат, по телефону болтают. Как это: "Вышла замуж - дела найдутся" или "Родили детей - ограничьте себя". А если все довольны, не ограничивая?

Сяо
26.10.2009, 13:27
Я уже поняла, что Вам не понятно. Это Ваше право.

COBА
Ещё раз повторюсь- не хочется себя насиловать. Хочется быть довольной то же. Иначе, как в дневное время суток- невозможно. Мужу естесственно лучше ( говорили), когда желание обоюдное.
А чего Вы от участников форума хотите?Чтоб погуляли с Вашим ребёнком,Пока Вы в биоритме?:065:Похоже,что Вы менять ничего не хотите.Смысл топика не понятен тогда.Запирали дверь перед ребёнком и продолжайте запирать.В принципе ,Вы ничего никому не обязаны объяснять.Даже своему ребёнку.

Omega
Родили детей - ограничьте себя
Ага, жены-то ограничат, а вот мужья как правило находят другой способ решения проблемы... А потом мы видим "ограничительных" жен со слезами в ЖГ...

chudnaya
26.10.2009, 13:29
Ага, жены-то ограничат, а вот мужья как правило находят другой способ решения проблемы... А потом мы видим "ограничительных" жен со слезами в ЖГ...
+5

Белый тюльпан
А чего Вы от участников форума хотите?Чтоб погуляли с Вашим ребёнком,Пока Вы в биоритме?:065:Похоже,что Вы менять ничего не хотите.Смысл топика не понятен тогда.Запирали дверь перед ребёнком и продолжайте запирать.В принципе ,Вы ничего никому не обязаны объяснять.Даже своему ребёнку.
+1000

Omega
Может, но по своему ребенку я точно знаю когда она очень крепко спит, так с рождения было, минут через 5-10 после засыпания в течении минут 20 примерно можно хоть дрова рубить:)), спит очень крепко, а вот по окончании этого времени уже глубина ее сна меньше, может от шороха проснуться.
С возрастом чуткость сна меняется... Вы не забываете периодически проверять чуткость сна ребенка? А вдруг у нее живот заболит и она внезапно проснется?

COBА
26.10.2009, 13:30
Мужей можно не ограничивать ночью.:fifa:Ни в чём.

anaska
26.10.2009, 13:32
[QUOTE=About;32902386]Если девочкам хочется обниматься и целоваться с мальчиками- это норма. Кому-то позже хочется, кому-то раньше. Странно, когда не хочется, вот тогда действительно что-то "вышло боком". Категорически не понимаю, почему уединение родителей в спальне за закрытой дверью тут именуется "секс при детях". Сичтаю, что с рождением детей роман мамы и папы не заканчивается и жертвы никакие не нужны.

согласна...но все же стараюсь чтобы такие ситуации с закрытыми дверями были не часты...

Сяо
26.10.2009, 13:35
Мужей можно не ограничивать ночью.:fifa:Ни в чём.

Ушла долго думать :))

chudnaya
26.10.2009, 13:36
Ну так а в чем вопрос темы то? Если стоите на своем и секс по утрам и вечерам не для Вас, то -уже тут ответили как и что сказать ребенку - что маме с папой надо побыть одной и т.п..., ну придумайте что-нибудь, скажите сыновьям, что мама с папой пришли с работы, устали и хотят чуток просто поспать вечерком, в выходные тоже- мама с папой не выспались, пойдут спать на минут 30, не мешайте нам детки. И Вам принципиально надо детям сказать правду - мама с папой пошли сексом заниматся, но вы не знаете какими словами сказать правду?
Да. Но ПОКА - это не проблема, но старший растёт.

Lam-pam-pam
26.10.2009, 13:37
Вас уже спрашивали - насколько громко вы это делаете???? Если тихо, то что мешает и дальше жить так же )))
Ну а если дети с детства к этому приучены (что вы уединяетесь), то проблем не должно быть.

COBА
26.10.2009, 13:38
Ушла долго думать :))
Меньше думайте!:ded:Побольше экспромта!:))

chudnaya
26.10.2009, 13:39
Вас уже спрашивали - насколько громко вы это делаете???? Если тихо, то что мешает и дальше жить так же )))
Ну а если дети с детства к этому приучены (что вы уединяетесь), то проблем не должно быть.
Спасибо за совет, разумно.:)

Гайденыш
26.10.2009, 13:39
потому что Вы так написали. А я Вас процитировала...

Знать-то знают, да не так, как взрослые. И любовь, это - неловко как-то об этом взрослым говорить, извините - это не только коитус. Это еще и обнять, посмотреть, по спинке погладить.
Сказать ребенку, то, что Вы написали - это как-то уж очень... бррр...
я бы на месте ребенка обиделась...

+1

chudnaya
26.10.2009, 13:41
:065:Меньше думайте!:ded:Побольше экспромта!:))
Йо-хо!

Гайденыш
26.10.2009, 13:42
[QUOTE=anaska;32896876]Прочитала и удивилась как у всех по разному все...но в большинстве
она кстати в том числе спросила мол вы там можете и сексом иногда заниматься? я ответила - да, а что в этом такого? секс это нормально и все люди этим занимаются и это очень важная часть семейной жизни...я конечно без подробностей, но все же говорю: ты же любишь когда мы тебя целуем и обнимаем? вот и я хочу чтобы меня папа обнимал и целовал, но при тебе как то не хочется ...поэтому мы закрываем дверь...

Как написано, так и понимаем!

COBА
26.10.2009, 13:42
:065:
Йо-хо!
Ага!:031:
Только,надо иногда забывать про биоритмы,т.к.у мужа они могут быть совсем другими.Я уже 16 лет не помню какие они у меня.Вот,у мужа точно знаю какие.:065:

chudnaya
26.10.2009, 13:47
Ага!:031:
Только,надо иногда забывать про биоритмы,т.к.у мужа они могут быть совсем другими.Я уже 16 лет не помню какие они у меня.Вот,у мужа точно знаю какие.:065:
Как- то это грустно- забывать про себя, и жить под других...

Omega
26.10.2009, 13:48
Моей уже 7 лет, пока чуткость сна та же, живот тьфу-тьфу - крайний случай, на такие и им подобные случаи мы вообще-то дверь спальни закрываем и уж если заболит живет, то стоять и слушать под дверью чем мы занимаемся она не будет, она реветь будет, уж на ее рев прервем свои утехи и пойдем к ребенку.
Модели поведения с возрастом тоже меняются. Сегодня она ничего "про ночную жизнь родителей" не знает и, проснувшись от, к примеру, живота ночью заорет, не обратив внимания на шорохи в соседней комнате, а завтра ей в школе другие детки нашепчут чего-нибудь и она вдруг внезапно подумает "а чего это там родители делают?" и прислушается.
И я, конечно, не конкретно про Вас и вашу дочу :) Просто не понравилась категоричность высказываний некоторых "Только ночью! А иначе у ребенка будет психологическая травма! Не можете ночью, ограничтесь совсем!" Наверное, не все так однозначно...

Сяо
26.10.2009, 13:49

ДЛЯ других - тоже грустно???

anaska
26.10.2009, 13:52
ну непонятливая я видимо....наверное мне, по вашему, надо было ответить : что нет конечно , сексом мы с папой не занимаемся...я ж НЕ сказала что когда мы закрываем дверь , то мы всегда занимаемся сексом...

Просто когда обсуждали по каким причинам она закрывает дверь от нас, то обсудили по каким причинам и мы можем иногда закрыть свою дверь...и этих причин достаточно ...

Да ребенок растет и вопросы о сексе иногда бывают...это нормально...и я считаю что очень хорошо , что моя дочь задает их мне... стараюсь по возможности честно отвечать на них...Раз спросила :можете ли вы заняться за закрытыми дверями сексом, то я честно ответила что нельзя этого исключать, но есть масса причин по которым мы можем попросить не беспокоить нас, и это НЕ секс...

COBА
26.10.2009, 13:53
Зачем забывать-то?:010:Если Вам хорошо вдвоём,то должно быть хорошо в любое время.

Гайденыш
26.10.2009, 13:53
Никогда не слышала как мои родители занимаются ЭТИМ. Двери никогда никакие не запирались. Но то, что они этим занимаются - это факт, шесть детей. Девочки, не могу представить, что я выхожу из комнаты после ЭТОГО, а на меня смотрит ребенок с видом все знающего человечка. Я со стыда же сгорю, если заподозрю, что мои дети все слышали. Может я комплексую?

COBА
26.10.2009, 13:55
Никогда не слышала как мои родители занимаются ЭТИМ. Двери никогда никакие не запирались. Но то, что они этим занимаются - это факт, шесть детей. Девочки, не могу представить, что я выхожу из комнаты после ЭТОГО, а на меня смотрит ребенок с видом все знающего человечка. Я со стыда же сгорю, если заподозрю, что мои дети все слышали. Может я комплексую?
Так оно и есть.Если всё тип-топ,то на лице обычно написано,что происходило.По крайней мере,мне кажется,что написано очень ярко!:065:

chudnaya
26.10.2009, 13:56
ДЛЯ других - тоже грустно???
ДЛЯ других- с удовольствием, но чем больше себя любите, тем больше любви отдадите другим. У счастливой мамы- счастливые дети.

COBА
26.10.2009, 13:58
ДЛЯ других- с удовольствием, но что чем больше себя любите, тем больше любви отдадите другим. У счастливой мамы- счастливые дети.
Я себя сильно люблю,когда другим хорошо со мной.А если одному ребёнку дискомфортно от того,что он смутно что-то понимает,а объяснить ему это ещё рано,то я себя уже не люблю...

Гайденыш
26.10.2009, 14:01
ну непонятливая я видимо....наверное мне, по вашему, надо было ответить : что нет конечно , сексом мы с папой не занимаемся...я ж НЕ сказала что когда мы закрываем дверь , то мы всегда занимаемся сексом...

Просто когда обсуждали по каким причинам она закрывает дверь от нас, то обсудили по каким причинам и мы можем иногда закрыть свою дверь...и этих причин достаточно ...

Да ребенок растет и вопросы о сексе иногда бывают...это нормально...и я считаю что очень хорошо , что моя дочь задает их мне... стараюсь по возможности честно отвечать на них...Раз спросила :можете ли вы заняться за закрытыми дверями сексом, то я честно ответила что нельзя этого исключать, но есть масса причин по которым мы можем попросить не беспокоить нас, и это НЕ секс...

Да, я тоже считаю, что про ЭТО детям в определенном возрасте рассказывать надо. Но как мне кажется, не на своем примере!!!! Меня повергло в шок, что Вы ей открыто говорите: "Возможно мы будем заниматься сексом". Да и вообще, девочка в 9 лет обозначает ЭТО словом "секс", а почему не "любовь". Для нее в 9 лет это уже разные вещи?

chudnaya
26.10.2009, 14:03
Я себя сильно люблю,когда другим хорошо со мной.А если одному ребёнку дискомфортно от того,что он смутно что-то понимает,а объяснить ему это ещё рано,то я себя уже не люблю...
Люблю, когда другим хорошо? Это уже самопожертвование, и получение удовольствия от этого. Не скрою, сама иногда такая же, но борюсь с этим.

COBА
26.10.2009, 14:06
Люблю, когда другим хорошо? Это уже самопожертвование, и получение удовольствия от этого. Не скрою, сама иногда такая же, но борюсь с этим.
Т.е. для Вас компромиссов нет?:005:Но это,извините,одно из условий счастливого брака.Счастливого для всех,не только для Вас.

anaska
26.10.2009, 14:06
Да, я тоже считаю, что про ЭТО детям в определенном возрасте рассказывать надо. Но как мне кажется, не на своем примере!!!! Меня повергло в шок, что Вы ей открыто говорите: "Возможно мы будем заниматься сексом". Да и вообще, девочка в 9 лет обозначает ЭТО словом "секс", а почему не "любовь". Для нее в 9 лет это уже разные
вещи?

Если честно, то не задавалась таким вопросом...но вопрос мне дочка поставила конкретный, и звучал он именно так...не знаю почему ...пришлось честно ответить...

А почему НЕ на своем примере? А если спрашивает занимаетесь ли вы этим с папой?
Чего отвечать-то ?....

Foudre
26.10.2009, 14:09

Это не самопожертвование, это - счастливая женщина, ИМХО

Гайденыш
26.10.2009, 14:14
Вообще мне кажется, что такой вопрос задавать родителям не есть хорошо. Но это только мое мнение. Есть определенные правила поведения детей в нашей семье, которые установил наш папа. Я бы объяснила ребенку, что подобные вопросы можно задавать подружкам в школе, но никак не родителям. Считаю, что родители и дети должны быть очень близки, но панибратство недопустимо. А как же авторитет? Одно дело, когда ребенок Вам рассказывает о своей личной жизни и совсем другое когда Вы посвящаете свою дочь в свою.

chudnaya
26.10.2009, 14:16
:0070:Это не самопожертвование, это - счастливая женщина, ИМХО

anaska
26.10.2009, 14:21
Вообще мне кажется, что такой вопрос задавать родителям не есть хорошо. Но это только мое мнение. Есть определенные правила поведения детей в нашей семье, которые установил наш папа. Я бы объяснила ребенку, что подобные вопросы можно задавать подружкам в школе, но никак не родителям. Считаю, что родители и дети должны быть очень близки, но панибратство недопустимо. А как же авторитет? Одно дело, когда ребенок Вам рассказывает о своей личной жизни и совсем другое когда Вы посвящаете свою дочь в свою.

Во-первых, никто не посвящает дочь в свою интимную жизнь. Но был задан конкретный вопрос - и без ответа было не обойтись. Также считаю ,что любящая мама своему ребенку всегда тактично объяснит и про секс и про интимные отношения, если понадобиться...

Во-вторых, правильно ли я поняла, что Ваш ребенок про секс пойдет узнавать у друзей-подружек в школе, т.к. родителям такой вопрос не задают? Лично мне кажется такой вариант ужасным. Но это мое мнение...

Солнечная поляна
26.10.2009, 14:26
А Вы не задумывались как "этим" занимались наши бабушки и дедушки (а у некоторых папы и мамы) в коммунальных квартирах в одной комнате вместе с детьми, братьями, сестрами, родителями, бабушками и дедушками? ... за шкафом ... без звука ...

немного не потеме топа.., но навеяло...:))
Знакомая рассказывала что после свадьбы они с мужем жили в проходной комнате и , чтобы им не помешали в ответственный момент, на дверях вешали записку: "Не входить, мы делаем детей!"

ЗЫ. По теме: если рассказывать детям правду об интимной стороне жизни человека (естесственно с учетом конкретного возраста - сейчас есть книги для детей на эту тему, научное видео - ВВС "тело человека" например), тем меньше проблем у него будет с его личной интимной жизнью, когда он вырастет.
А вообще ИМХО универсальных советов нет! Всех воспитывали по-разному, у кажого свои комплексы....и то, что для одного норма, для другого - УЖАС-УЖАС.

Гайденыш
26.10.2009, 14:26
Да-да, любящая мама и тактично!!!
Вы, наверное, плохо прочитали. Я НЕ ПРОТИВ РАССКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ ПРО СЕКС, Я ПРОТИВ РАССКАЗЫВАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ.

chudnaya
26.10.2009, 14:32
немного не потеме топа.., но навеяло...:))
Знакомая рассказывала что после свадьбы они с мужем жили в проходной комнате и , чтобы им не помешали в ответственный момент, на дверях вешали записку: "Не входить, мы делаем детей!"

ЗЫ. По теме: если рассказывать детям правду об интимной стороне жизни человека (естесственно с учетом конкретного возраста - сейчас есть книги для детей на эту тему, научное видео - ВВС "тело человека" например), тем меньше проблем у него будет с его личной интимной жизнью, когда он вырастет.
А вообще ИМХО универсальных советов нет! Всех воспитывали по-разному, у кажого свои комплексы....и то, что для одного норма, для другого - УЖАС-УЖАС.
Согласна, с малолетства знает, откуда берутся дети. Без интимных моментов, конечно, но про" специальную дырочку" для рождения ребёнка рассказывала. И про яйцеклетку мамы и семячко пвпы. Слава богу пока не интересовался практической стороной вопроса.

chudnaya
26.10.2009, 14:33
А как вы ответите на вопрос, как семячко папы попадает в маму?

Гайденыш
26.10.2009, 14:36
Девочки, еще хочу спросить!!! Я В Контакте где статус написала фразу: " Теперь я точно знаю, что счастье измеряется в кг и см". Вы бы о чем подумали?
12-няя племянница отписалась:"Почему я пишу такие пошлости". На мой вопрос где она нашла пошлость, она ответила что "в см". Это нормально или я отстала от жизни?

COBА
26.10.2009, 14:38
А как вы ответите на вопрос, как семячко папы попадает в маму?
А Вам такой вопрос задавали?Мне нет.Ни один из трёх детей.В процессе роста и получения косвенной информации из книг,фильмов и от родителей,дети всё прекрасно сами начинают понимать.

chudnaya
26.10.2009, 14:43
А Вам такой вопрос задавали?Мне нет.Ни один из трёх детей.В процессе роста и получения косвенной информации из книг,фильмов и от родителей,дети всё прекрасно сами начинают понимать.
Ну и слава богу!

COBА
26.10.2009, 14:44
Ну и слава богу!
Вы,может,статью какую-нибудь пишите?;)Народ провоцируя на эмоциональные реакции...:073:

chudnaya
26.10.2009, 14:49
Девочки,как насчёт этого вывода-если с рождения не таится, я не имею ввиду физическую сторону вопроса, а вести себя естественно, в соответствиис возростом ребёнка, то пошлых намёков не должно быть? Он будет "примерно" знать? И рассказы "ушлых" друзей не будут для него откровением.

chudnaya
26.10.2009, 14:51
Вы,может,статью какую-нибудь пишите?;)Народ провоцируя на эмоциональные реакции...:073:
Вы не правы. Но интересно читать столь разные эмоциональные реакции.:))

malych
26.10.2009, 14:52
Подскажите, как объяснить. Прошу прощения за пикантную подробность. Нам с мужем приходится уединяться, закрывая дверь на замок. Ребёнок восьми лет уже начал интересоваться, что мы там делаем. Сказать, что папе с мамой нужно иногда побыть вдвоём? Пока проходит, а потом? Всё, что естественно- то не безобразно?
Весленькая темка, полистала. Автор, если вам ваши биоритмы важнее чувств ребенка, то смело рассказывайте ребенку про секс и комментируйте, что именно этим вы и занимаетесь.
Но мне кажется дело ни в биоритмах, а привычке себя оправдывать и ставить свои пожелания важнее детских чувств. Биоритмы это лишь часть настроя к сексу, так как человек давно существо социальное, то от ситуацие за дверью и от эмоцианального состояния женщины настрой на секс гораздо сильнее зависит, чем от биоритмов. Если в закрытую дверь стучит ребенок, или даже просото за ней играет и в любой момент меня может начать искать, то хоть убей, никакие биоритмы не помогут. Биоритмы это так, лишь легкие рекомендации организма к действию, есть много других возможностей настроить себя на полноценный секс в удобное время.

COBА
26.10.2009, 14:56
Девочки,как насчёт этого вывода-если с рождения не таится, я не имею ввиду физическую сторону вопроса, а вести себя естественно, в соответствиис возростом ребёнка, то пошлых намёков не должно быть? Он будет "примерно" знать? И рассказы "ушлых" друзей не будут для него откровением.
Вот,мы не таили ничего.Не закрывали по ханжески глаза ребёнку при ТАКИХ сценах в кино.Про анатомию,в семье художников,не знать нельзя.
Но и не занимались ЭТИМ при бодрствующих детях.

chudnaya
26.10.2009, 14:58
Весленькая темка, полистала. Автор, если вам ваши биоритмы важнее чувств ребенка, то смело рассказывайте ребенку про секс и комментируйте, что именно этим вы и занимаетесь.
Но мне кажется дело ни в биоритмах, а привычке себя оправдывать и ставить свои пожелания важнее детских чувств. Биоритмы это лишь часть настроя к сексу, так как человек давно существо социальное, то от ситуацие за дверью и от эмоцианального состояния женщины настрой на секс гораздо сильнее зависит, чем от биоритмов. Если в закрытую дверь стучит ребенок, или даже просото за ней играет и в любой момент меня может начать искать, то хоть убей, никакие биоритмы не помогут. Биоритмы это так, лишь легкие рекомендации организма к действию, есть много других возможностей настроить себя на полноценный секс в удобное время.
Согласна- биоритмы, лишь часть настроя. Но, лично для меня, чем дальше, тем сложнее себя ломать, Другие рекомендации-алкоголь, игра и т.п.?
Про чувства ребёнка- не играю, и собираюсь с ними играть.

COBА
26.10.2009, 15:00
. Но, лично для меня, чем дальше, тем сложнее себя ломать,
А вот с этим обращаются к сексопатологу,вообще-то,а не ищут,как и что ребёнку объяснять.

About
26.10.2009, 15:02
Вы не правы. Но интересно читать столь разные эмоциональные реакции.:))

Совершенно не понятна причина эмоциональности:fifa:. Ну, обсуждаются особенности чужого секса, люди в браке, третьих не зовут, а тема возведена уже на уровень "слезы ребенка".:009:

chudnaya
26.10.2009, 15:03
А вот с этим обращаются к сексопатологу,вообще-то,а не ищут,как и что ребёнку объяснять.
Без вариантов?:009:

COBА
26.10.2009, 15:05
Без вариантов?:009:
Ну,если всё так печально,что аж ломать себя приходится.В интимной жизни всё от двоих зависит.Если мужу надо,то он сделает так,чтоб жене стало надо,в любое время.:065:

chudnaya
26.10.2009, 15:06
+1, хотя не факт.

Гайденыш
26.10.2009, 15:07
Ну,если всё так печально,что аж ломать себя приходится.В интимной жизни всё от двоих зависит.Если мужу надо,то он сделает так,чтоб жене стало надо,в любое время.:065:

+10:ded:

malych
26.10.2009, 15:08
Как раз алкоголь я не имела ввиду, да и ломать себя тоже не выход. можно поискать что-то более конструктивное. Секуальность сродни творческим способностям, и отражает скорее отношение к жизни вообще (как к радостному событию или, так себе).Даже в некоторых психологических центрах предлагают трениенги на тему сексуальности (не значит тренироваться сексом заниматься, а значит искать как раз в себе тот самый творческий компонент). Ну и отношения со второй половиной тоже значительную роль играют: состояние влюбленности, например, позволяет всегда быть в соответствующем настрое, а вот усталость и обида задушат любые биоритмы.

chudnaya
26.10.2009, 15:09
А кто из вас себя не" ломает" никогда?

COBА
26.10.2009, 15:11
Согласна- биоритмы, лишь часть настроя. Но, лично для меня, чем дальше, тем сложнее себя ломать, Другие рекомендации-алкоголь, игра и т.п.?
Про чувства ребёнка- не играю, и собираюсь с ними играть.
Стоп!Верхнее не состыкуется с нижним.Иногда или " чем дальше, тем сложнее"?
А кто из вас себя не" ломает" никогда?

chudnaya
26.10.2009, 15:15
Стоп!Верхнее не состыкуется с нижним.Иногда или " чем дальше, тем сложнее"?
Теперь скорее второе.

malych
26.10.2009, 15:21
и еще.. наверное восьмилетний ребенок в школу ходит, на кружки всякие. можно может подобрать время, когда его все же нет?

Ира З.
26.10.2009, 15:23
и еще.. наверное восьмилетний ребенок в школу ходит, на кружки всякие. можно может подобрать время, когда его все же нет?
как хорошо не работать! вам повезло

chudnaya
26.10.2009, 15:24
Когда его нет- мужа то же обычно нет.
Но если случается, что сын дома, можно ли это практиковать не объясняя?

chudnaya
26.10.2009, 15:26
:050:как хорошо не работать! вам повезло
У меня сегодня выходной!:080:

Нанэ
26.10.2009, 15:37

А Вы что-нибудь слышали про "табу"?
есть такое понятие, и это не только религиозное и даже не столько...
Так вот одно из таких табу, заложенные в нас, боюсь даже произнести, с рождения - это представяление родителей, занимающихся сексом. Об этом говорят разные психологи, разных народов и культур. Разрушение любого табу не проходят без осложнений для психики людей.

Есть такой барьер в нашем сознании. Не верите? Попробуйте в красках представить как Ваши мама и папа занимаются сексом, какие позы принимают, как мама делает минет папе, а папа ласкает маму и пр. Почувствовали отвращение? Если нет, то ...да, расскажите ребенку, что вы с мужем занимаетесь сексом и поэтому просьба Вас не беспокоить в такие минуты. Ибо в этом случае бесполезно обсуждать с Вами проблемы психики детей, их полового воспитания и пр.

ЗЫ. Все дети узнают, что есть на свете секс, даже как это происходит. Кто раньше, кто позже... И они понимают, что родители такие же люди, но не увязывают вместе "папу-маму" и "секс".

Катер
26.10.2009, 15:41
Главное, чтобы разбудил, ну или предупредил, вдруг я письмо пишу :))

malych
26.10.2009, 15:44
как хорошо не работать! вам повезло
а с чего вы взяли? не делайте поспешных выводов.

chudnaya
26.10.2009, 15:44
Главное, чтобы разбудил, ну или предупредил, вдруг я письмо пишу :)):)):)):))

malych
26.10.2009, 15:45

НЕЛЬЗЯ.

Ciniza
26.10.2009, 15:54
Может у психолога на форуме спросить совета, пора-не пора и с какой "детальностью" рассказать.

Катер
26.10.2009, 16:13
Однажды до меня дошло. :010: Мои предки "мылили друг другу спинку"! Но мне было далеко за 8 лет.
Вот вариант. В ванную проще сына не пустить - мама голенькая, нельзя! :ded:
Тогда и тему надо было бы назвать - Когда нельзя, но очень хочется, что делать? Только в Грачах скорее помогут, и охотнее.

Еkатерина
26.10.2009, 16:21
Девочки, еще хочу спросить!!! Я В Контакте где статус написала фразу: " Теперь я точно знаю, что счастье измеряется в кг и см". Вы бы о чем подумали?
12-няя племянница отписалась:"Почему я пишу такие пошлости". На мой вопрос где она нашла пошлость, она ответила что "в см". Это нормально или я отстала от жизни?
Какая прелесть :005:
Согласна- биоритмы, лишь часть настроя. Но, лично для меня, чем дальше, тем сложнее себя ломать
Я так поняла, что Вам, автор, чуть больше 25? Послушайте более старших - с таким отношением к близкому человеку Ваш брак долго не протянет :ded:

Так вот одно из таких табу, заложенные в нас, боюсь даже произнести, с рождения - это представяление родителей, занимающихся сексом. Об этом говорят разные психологи, разных народов и культур. Разрушение любого табу не проходят без осложнений для психики людей.

Есть такой барьер в нашем сознании. Не верите? Попробуйте в красках представить как Ваши мама и папа занимаются сексом, какие позы принимают, как мама делает минет папе, а папа ласкает маму и пр. Почувствовали отвращение? Если нет, то ...да, расскажите ребенку, что вы с мужем занимаетесь сексом и поэтому просьба Вас не беспокоить в такие минуты. Ибо в этом случае бесполезно обсуждать с Вами проблемы психики детей, их полового воспитания и пр.

ЗЫ. Все дети узнают, что есть на свете секс, даже как это происходит. Кто раньше, кто позже... И они понимают, что родители такие же люди, но не увязывают вместе "папу-маму" и "секс".
+1000
Полностью согласна :017:

Гайденыш
26.10.2009, 16:44

Как хорошо написано! А то я тут пробовала объяснить, а у меня плохо получилось!!!!:080:

Padla
26.10.2009, 17:13
Подскажите, как объяснить. Прошу прощения за пикантную подробность. Нам с мужем приходится уединяться, закрывая дверь на замок. Ребёнок восьми лет уже начал интересоваться, что мы там делаем. Сказать, что папе с мамой нужно иногда побыть вдвоём? Пока проходит, а потом? Всё, что естественно- то не безобразно?

Я полагаю что решение такого пикантного вопрос затянуто самими родителями . Не в 8 лет надо ребенку объяснять, что мама с папой сексом занимаются, а рассказывать а точнее объяснять об этом надо с более раннего возраста. У нас с женой ребенок начал задавать вопросы по поводу откуда он взялся и как туда попал года в 3. Мы постепенно (не как ушат на голову) объясняли. Сейчас ребенку 7 лет и он уже знает откуда дети берутся и что при этом родители проделывают но опять же информация на уровне ребенка 7 лет т.е. без поз из Камасутры и откровенности Хастлера . . Помимо того есть куча детской литературы в том числе с картинками и пояснениями для нерадивых родителей. Так что если своей фантазии не хватит объяснить, книжный ждет.

About
26.10.2009, 17:18
Может у психолога на форуме спросить совета, пора-не пора и с какой "детальностью" рассказать.

Да, было бы хорошо.
А пока
« Для того чтобы придти к необходимости получения удовольствия от сублимированной деятельности, ребенку придется частично отказаться от инстинктивной и пройти через череду разочарований и отказов. Ему придется обнаружить, что мама существует не только для него, что у мамы есть интимные отношения с папой, в которые он не допускается и, что мама иногда отдает предпочтение папе.»
(www.ncuxologia.ru)

«…Действительно, факту нечаянного подсматривания ребенком за родителями приписывают много травмирующих вещей, вплоть до опасения, что дитя вырастет чуть ли не маньяком. На самом деле, если ребенок увидит половой акт родителей, это будет для него гораздо полезнее, чем наблюдение за ссорами и скандалами в семье.

Другое дело, если ребенок застанет папу не с мамой или маму не с папой. Вот это будет для него колоссальной травмой. Многие родители, кстати, недооценивают то, что дети очень рано понимают, что такое предательство….»

«…Если вокруг ребенка возникает сексуальная стерильность, это создает вакуум самоидентификации, который как раз и чреват проблемами в дальнейшем.»
.
«Пара становится семьей, а родители (некоторые) – детопоклонниками. Наступает царство младенца, которое иногда принимает крайние формы, – например, когда царственное дитя устраивается в супружеской кровати и тем самым уже регламентирует сексуальные отношения родителей. Происходит смена ролей: ребенок захватывает все жизненное пространство, а паре не удается сохранить свое, интимное.»

«Взрослые ставят себя в положение младших по отношению к собственному потомству, то есть переворачивают ситуацию с ног на голову, – говорит семейный терапевт Анна Варга. – Они ведут себя так, как если бы в соседней комнате были их родители, – так создаются невротические отношения».

«Дверь в комнату родителей – дверь во взрослую интимную жизнь, поэтому для ребенка она должна быть закрыта, – говорит психотерапевт Ирина Земцова. – В том возрасте, когда он начинает ходить и говорить, он должен знать, что в закрытую комнату родителей он не может войти без стука, впрочем, и родителям не стоит входить в детскую без предупреждения». Если не приучить к этому, ребенок может утвердиться в роли главы семьи и начать всеми командовать. «Не защищая свои границы, взрослые отдают всю полноту власти ребенку. А добившись власти, никто ее добровольно не отдаст – это правило распространяется и на детей».

Чтобы у каждого было личное пространство, неизбежно приходится его отстаивать. Родительская пара должна проявить твердость. «Нужно уметь сказать ребенку «нет», отказаться удовлетворять все его желания, – поясняет Ирина Земцова. – Так мужчина и женщина оградят свою территорию, где сможет спокойно и свободно существовать их сексуальное желание».
Взрослые, которые поддерживают сексуальные отношения, могут гордиться этой стороной своей жизни, – полагает семейный психотерапевт Анна Варга. – Продолжая заниматься сексом, они получают от этого удовольствие, и это прекрасно. Любая телесность в браке, тем более секс, – это важнейшая вещь для супружеского понимания и человеческого утешения. Можно объяснить подростку: да, в нашей жизни есть такие отношения, мы и тебе желаем обрести то прекрасное, что есть между нами. Но надо подчеркнуть, что эта сторона жизни родителей для него закрыта. Тогда ему, взрослея, будет легче создавать собственное интимное пространство».

Катер
26.10.2009, 17:21
Я тоже как выжатый лимон к 10 часам. но пару раз в неделю, после того как ребенок заснет, вылезаю из постели (или муж меня будит) и иду на кухню... Вы думаете готовить? ;)
Зря, можно заодно и тесто на оладушки замесить... :))

chudnaya
26.10.2009, 17:23
Я полагаю что решение такого пикантного вопрос затянуто самими родителями . Не в 8 лет надо ребенку объяснять, что мама с папой сексом занимаются, а рассказывать а точнее объяснять об этом надо с более раннего возраста. У нас с женой ребенок начал задавать вопросы по поводу откуда он взялся и как туда попал года в 3. Мы постепенно (не как ушат на голову) объясняли. Сейчас ребенку 7 лет и он уже знает откуда дети берутся и что при этом родители проделывают но опять же информация на уровне ребенка 7 лет т.е. без поз из Камасутры и откровенности Хастлера . . Помимо того есть куча детской литературы в том числе с картинками и пояснениями для нерадивых родителей. Так что если своей фантазии не хватит объяснить книжный ждет.
Очевидно, не читали ранее...
Понимаю, не легко.

chudnaya
26.10.2009, 17:25
Зря, можно заодно и тесто на оладушки замесить... :))

Ой, сколько блинов напекла!:))

Yulen'ka
26.10.2009, 17:26
А у вас тут интересно!
Моей красавице 6 с половиной!
Я жаворонок и в десять вечера никакая, встаю на работу в 5:30. Муж сова и на работу встает, когда я в 6:45 закрываю дверь, уходя на работу! Ложится он не раньше 12 ночи!
В выходные утром наша дочь идет к нам в постель, поваляться с мамой и похохотать с утра с папой - у нас одна комната!!!

Но... по субботам папа маме трет спинку в ванной, а по воскресеньям мама папе трет спинку, а потом тру ей спинку и мою волосы (длинные очень - ей неудобно самой)... При этом она не заходит к нам в ванну, а папа не заходит, когда она моется и я ей голову мою!!!
Бывает конечно когда я с ней на больничном и не встаю в такую рань и не падаю в десять вечера и если у дочери нет тем-ры, то мама и папа смотрят кино на кухне, а дочь спит!

Пока все нормально!

chudnaya
26.10.2009, 17:36
Да, было бы хорошо.
А пока
« Для того чтобы придти к необходимости получения удовольствия от сублимированной деятельности, ребенку придется частично отказаться от инстинктивной и пройти через череду разочарований и отказов. Ему придется обнаружить, что мама существует не только для него, что у мамы есть интимные отношения с папой, в которые он не допускается и, что мама иногда отдает предпочтение папе.»
(www.ncuxologia.ru)

«…Действительно, факту нечаянного подсматривания ребенком за родителями приписывают много травмирующих вещей, вплоть до опасения, что дитя вырастет чуть ли не маньяком. На самом деле, если ребенок увидит половой акт родителей, это будет для него гораздо полезнее, чем наблюдение за ссорами и скандалами в семье.

Другое дело, если ребенок застанет папу не с мамой или маму не с папой. Вот это будет для него колоссальной травмой. Многие родители, кстати, недооценивают то, что дети очень рано понимают, что такое предательство….»

«…Если вокруг ребенка возникает сексуальная стерильность, это создает вакуум самоидентификации, который как раз и чреват проблемами в дальнейшем.»
.
«Пара становится семьей, а родители (некоторые) – детопоклонниками. Наступает царство младенца, которое иногда принимает крайние формы, – например, когда царственное дитя устраивается в супружеской кровати и тем самым уже регламентирует сексуальные отношения родителей. Происходит смена ролей: ребенок захватывает все жизненное пространство, а паре не удается сохранить свое, интимное.»

«Взрослые ставят себя в положение младших по отношению к собственному потомству, то есть переворачивают ситуацию с ног на голову, – говорит семейный терапевт Анна Варга. – Они ведут себя так, как если бы в соседней комнате были их родители, – так создаются невротические отношения».

«Дверь в комнату родителей – дверь во взрослую интимную жизнь, поэтому для ребенка она должна быть закрыта, – говорит психотерапевт Ирина Земцова. – В том возрасте, когда он начинает ходить и говорить, он должен знать, что в закрытую комнату родителей он не может войти без стука, впрочем, и родителям не стоит входить в детскую без предупреждения». Если не приучить к этому, ребенок может утвердиться в роли главы семьи и начать всеми командовать. «Не защищая свои границы, взрослые отдают всю полноту власти ребенку. А добившись власти, никто ее добровольно не отдаст – это правило распространяется и на детей».

Чтобы у каждого было личное пространство, неизбежно приходится его отстаивать. Родительская пара должна проявить твердость. «Нужно уметь сказать ребенку «нет», отказаться удовлетворять все его желания, – поясняет Ирина Земцова. – Так мужчина и женщина оградят свою территорию, где сможет спокойно и свободно существовать их сексуальное желание».
Взрослые, которые поддерживают сексуальные отношения, могут гордиться этой стороной своей жизни, – полагает семейный психотерапевт Анна Варга. – Продолжая заниматься сексом, они получают от этого удовольствие, и это прекрасно. Любая телесность в браке, тем более секс, – это важнейшая вещь для супружеского понимания и человеческого утешения. Можно объяснить подростку: да, в нашей жизни есть такие отношения, мы и тебе желаем обрести то прекрасное, что есть между нами. Но надо подчеркнуть, что эта сторона жизни родителей для него закрыта. Тогда ему, взрослея, будет легче создавать собственное интимное пространство».
Сами поняли, что сказали?(Извините, если не правильно выразилась).
"Вакуум самоиндентификации"- еле написала, а уж выговорить...:054:

СофиКО
26.10.2009, 17:43
Прочитала только начало, но скажу только одно -КАКАЯ ГАДОСТЬ!

Мария Артём
26.10.2009, 17:45
Смешно всё это читать.:))
По-моему тут вообще разговор не о детях, а по-моему вам с мужем надо поговорить на эту тему! Чтобы у вас "биоритмы" и всё такое совпадало.Пусть муж тоже находит возможность.......а то получается он хочет, а у вас или биоритм не тот, или ребёнок рядом...и вы должны как-то это решить, а он?
У нас всё происходит естественно......Можно ночью, можно утром, а можно и днем когда ребенок например смотрит мультики....или чем-то занят. Но всё делать надо нормально, чтобы никто не стучался и не слышал (можно и музыку включить)т.д. И не обязательно в спальне......развивайте фантазию и не парьтесь по этому поводу.
А если представить........вы в комнате занимаетесь сексом, а ребенок стучит в дверь.....да бред какой-то. Если бы я была ребенком мне было бы неприятно.
Да еще......дети тоже разные бывают , некоторые занимаются у себя в комнате, все в своих делах, а некоторые очень любопытные......
.Вообщем я за то , чтобы нормальная семья занималась сексом, но при этом чтобы ребенок ничего не слышал и не видел.:love:

chudnaya
26.10.2009, 17:45
Прочитала только начало, но скажу только одно -КАКАЯ ГАДОСТЬ!
Игнорирую:))

chudnaya
26.10.2009, 17:47
Смешно всё это читать.:))
По-моему тут вообще разговор не о детях, а по-моему вам с мужем надо поговорить на эту тему! Чтобы у вас "биоритмы" и всё такое совпадало.Пусть муж тоже находит возможность.......а то получается он хочет, а у вас или биоритм не тот, или ребёнок рядом...и вы должны как-то это решить, а он?
У нас всё происходит естественно......Можно ночью, можно утром, а можно и днем когда ребенок например смотрит мультики....или чем-то занят. Но всё делать надо нормально, чтобы никто не стучался и не слышал (можно и музыку включить)т.д. И не обязательно в спальне......развивайте фантазию и не парьтесь по этому поводу.
А если представить........вы в комнате занимаетесь сексом, а ребенок стучит в дверь.....да бред какой-то. Если бы я была ребенком мне было бы неприятно.
Да еще......дети тоже разные бывают , некоторые занимаются у себя в комнате, все в своих делах, а некоторые очень любопытные......
.Вообщем я за то , чтобы нормальная семья занималась сексом, но при этом чтобы ребенок ничего не слышал и не видел.:love:
Спасибо.

Жена Бонда
26.10.2009, 18:11

ЗЫ. Все дети узнают, что есть на свете секс, даже как это происходит. Кто раньше, кто позже... И они понимают, что родители такие же люди, но не увязывают вместе "папу-маму" и "секс".ППКС

About
26.10.2009, 18:14
Сами поняли, что сказали?(Извините, если не правильно выразилась).
"Вакуум самоиндентификации"- еле написала, а уж выговорить...:054:

Это психологи сказали, там кавычки стоят. Можно читать, не выговаривая.:):)

Жена Бонда
26.10.2009, 18:16
А ночью все слышнее :065: И совсем не факт, что ребенок ночью в соседней комнате спит... может лежит тихонечко и прислушивается, чего это родители там делают в соседней комнате.
Одно дело ребенок уже знает о сексе и догадывается что родители этим занимаются. Совсем другое, когда родители ему сами об этом говорят или дают понять куда они пошли. Не надо строить из себя монахов, но и афишировать свои страсти уже лишнее.
ЗЫ: откуда берутся маньяки, гомосексуалисты и пр.? И от неправильного полового воспитания в часности. И от очень запретных плодов и от вседозволенности. Когда ребенок знает, что родители встали и вышли из комнаты чтобы заняться сексом, то почему бы и ему не привести кого-нибудь через прау-тройку лет и не позаниматься тем же?

короткий халатик
26.10.2009, 18:16
говорю, что мы там целуемся с папой

chudnaya
26.10.2009, 18:18
Это психологи сказали, там кавычки стоят. Можно читать, не выговаривая.:):)
Язык запинается.:011:, даже про себя.