PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок и sex родителей.

Страницы : 1 2 [3]

Жена Бонда
26.10.2009, 18:19
А если мужу это нужно каждый день? Я СПАТЬ ХОЧУ ПО УТРАМ!А вам то это надо каждый день? Или только ради мужа?

Ну ей богу, как в анекдоте. Вы ж можете в принципе и не просыпаться, если таки проблема у мужа :):023:

chudnaya
26.10.2009, 18:20
Одно дело ребенок уже знает о сексе и догадывается что родители этим занимаются. Совсем другое, когда родители ему сами об этом говорят или дают понять куда они пошли. Не надо строить из себя монахов, но и афишировать свои страсти уже лишнее.
ЗЫ: откуда берутся маньяки, гомосексуалисты и пр.? И от неправильного полового воспитания в часности. И от очень запретных плодов и от вседозволенности. Когда ребенок знает, что родители встали и вышли из комнаты чтобы заняться сексом, то почему бы и ему не привести кого-нибудь через прау-тройку лет и не позаниматься тем же?
У вас есть собственный опыт в данном вопросе?

Жена Бонда
26.10.2009, 18:26
Ага, жены-то ограничат, а вот мужья как правило находят другой способ решения проблемы... А потом мы видим "ограничительных" жен со слезами в ЖГ...Кол-во секса не эквивалентно его кач-ву. Вы полагаете, что мужчины изменяют только потому что им жены отказывают?

About
26.10.2009, 18:27
И от очень запретных плодов и от вседозволенности. Когда ребенок знает, что родители встали и вышли из комнаты чтобы заняться сексом, то почему бы и ему не привести кого-нибудь через прау-тройку лет и не позаниматься тем же?

Нелогично. Получается, что дети знают об интимных отношениях родителей и сам этот факт не позволяет им привести кого-то через пару лет, а если родители "встали и вышли", то позволяет? Скорее, привести партнера для секса в родительский дом позволит себе тот ребенок, у кого родители не отстаивали свои интересы и не приучили его с ними считаться.
Повторюсь : я не сичтаю нужным давть объяснения ребенку, чтобы он знал, чем конкретным занимаются мама и папа. Но я за то, чтобы родители могли (если все здоровы и сыты) уединиться, когда им того страстно захотелось.

Жена Бонда
26.10.2009, 18:28
У вас есть собственный опыт в данном вопросе?А у вас все познания только на опыт опираются? А поразмыслить на психологиечские темы не получается?

Жена Бонда
26.10.2009, 18:29
Нелогично. Получается, что дети знают об интимных отношениях родителей и сам этот факт не позволяет им привести кого-то через пару лет, а если родители "встали и вышли", то позволяет? Скорее, привести партнера для секса в родительский дом позволит себе тот ребенок, у кого родители не отстаивали свои интересы и не приучили его с ними считаться.
Повторюсь : я не сичтаю нужным давть объяснения ребенку, чтобы он знал, чем конкретным занимаются мама и папа. Но я за то, чтобы родители могли (если все здоровы и сыты) уединиться, когда им того страстно захотелось.
Вы сами поняли смысл?

malych
26.10.2009, 18:37
все-таки хотелось бы уточнить: каким боком данная тема касается раздела "младшие школьники"
Может уконкретим? предлагаю варианты:
-как объяснить ребенку, что такое секс
-как объяснить ребенку, что мама с папой делавют за закрытой дверью
-как объяснить ребенку, что мама с папой занимаются сексом
-можно ли заниматься сексом, если ребенок стучит в дверь
-где лучше целоваться с папой, если ребенок дома
-когда целоваться с папой, если хочется спать. :)

chudnaya
26.10.2009, 18:44
А у вас все познания только на опыт опираются? А поразмыслить на психологиечские темы не получается?
Вы не ответили.

Жена Бонда
26.10.2009, 18:45
все-таки хотелось бы уточнить: каким боком данная тема касается раздела "младшие школьники"
-когда целоваться с папой, если хочется спать. :)Насколько я поняла автора выделенная тема. Автора!!!

chudnaya
26.10.2009, 18:48
-когда целоваться с папой, если хочется спать. :)
Если в общем,то педагогика в семье, а в часности- всё уже сказано. Или будут предложения?

Абай
26.10.2009, 19:02
Предлагаю вообще НЕ закрывать дверь. Вопросы у ребенка отпадут сами собой.

About
26.10.2009, 19:18
Вы сами поняли смысл?

Жизни? Нет. А Вы?

Еkатерина
26.10.2009, 20:20

+1
:046:

kasana76
26.10.2009, 20:22
+1000

Ciniza
26.10.2009, 21:11
Тут все говорили, что в ванне спинку трете, может тогда ( если "дело" в комнате) говорить, что папа маме (или наоборот) делают массаж...А так как спина может внезапно заболеть, то и уединиться можно, когда вы и муж в настроении. Даже звуки некоторые можно объяснить массажем ( спина болит вот и охали, пока не размяли больную мышцу), и счастливое и довольное лицо потом...

Pichugina
26.10.2009, 22:58
Тут все говорили, что в ванне спинку трете, может тогда ( если "дело" в комнате) говорить, что папа маме (или наоборот) делают массаж...А так как спина может внезапно заболеть, то и уединиться можно, когда вы и муж в настроении. Даже звуки некоторые можно объяснить массажем ( спина болит вот и охали, пока не размяли больную мышцу), и счастливое и довольное лицо потом...

ага, а у знакомых муж шлепнул жену по заду в порыве страсти, а ребенок в соседней комнает оказывается еще не заснул , так потом ребенку доказывали месяц что папа не бьет маму, и не по этому она так долго стонала, не от побоев...

Мне кажется вообще надо с мужем поговорить и решить этот вопрос, а не детям объяснять!

malych
27.10.2009, 00:06
Если в общем,то педагогика в семье, а в часности- всё уже сказано. Или будут предложения?
Педагогика - этокогда решаются вопросы связаные с воспитанием ребенка. Тут затрагивалась тема - как рассказать ребенку откуда дети беруться. Но вы ставите другой вопрос, ни как объясниить ребенку про секс, а как вам с паполй оправдать свое уединение. Здесь нет никакой педагогики: нет никакой проблемы, касающейся ребенка, есть ваша взрослая проблема, которую вы считает возможным решить за счет ребенка (пусть поймет что мы там скрылись по делу и не стучится).

About
27.10.2009, 00:56
... как вам с паполй оправдать свое уединение. Здесь нет никакой педагогики: нет никакой проблемы, касающейся ребенка, есть ваша взрослая проблема, которую вы считает возможным решить за счет ребенка (пусть поймет что мы там скрылись по делу и не стучится).

Маме и папе надо оправдываться? Что значит "за счет ребенка"? Хорошо, отвлечемся от секса, Вы считаете что все время родителей, пока ребенок не спит, принадлежит ему?

Солнечная поляна
27.10.2009, 01:23
Прочитала почти весь топ, может кто-то уже писАл, а я пропустила...
Может просто сказать ребенку, что каждый человек имеет право на личное пространство, личное время, которое нужно уважать и не вторгаться ! У мамы и папы иногда возникает желание побыть наедине и чтобы их никто не беспокоил, поэтому дверь закрывается! Это такое правило.

ЗЫ. Кстати такое же право есть и у самого подростка. Я например к своим подопечным (11 и 13 лет) захожу в комнату только постучавшись и дождавшись разрешения войти. Так само сложилось. Пару лет назад двери в комнаты всегда были открыты, а потом я стала замечать, что ребята закрывают за собой дверь и поняла, что дети выросли. Конечно речь о подростковом сексе пока не идет, но они уже охраняют свою личную жизнь.

Сливка
27.10.2009, 01:54
Маме и папе надо оправдываться? Что значит "за счет ребенка"? Хорошо, отвлечемся от секса, Вы считаете что все время родителей, пока ребенок не спит, принадлежит ему?

я считаю что все время, пока даже ребенок спит принадлежит и ему тоже, т.к. это мой ребенок.

Существуют бабушки к которым ребенок уезжает по выходным, всякие кружки-занятия и еще куча времени когда ребенок спит или его нет дома и когда можно заниматься сексом...

Вы взрослые и действительно вы мне кажется должны решить эту задачу сами и совсем не за счет ребенка...

mia2002
27.10.2009, 02:33
Иногда создаётся впечатление, что автор хочет всех выставить ханжами, указав на свою прогрессивность в отношениях с детьми. Интимные отношения в семье есть у всех, у кого по ночам когда спят дети, у кого днём когда мультики смотрят и т.д., вопрос видимо стои так: "Я должна быть счастлива, а таковой я могу быть только если ни под кого не подстраиваюсь, ни под мужа, ни под детей, а только под свои биоритмы, причём пусть они все это усвоят раз и навсегда, а для этого нужна грамотная аргументация, ну???....." Муж не может сделать так, чтобы жена его хотела когда он хочет, желание жены оказывается никак не зависит от мужа, а только от биоритмов, со стороны выглядит как союз 2 сексэгоистов, которые хотят обезопасить свою свободу путём просвещения детей. Топик уже начинает напоминать программу "секс с анфисой Чеховой".

ShamANN
27.10.2009, 03:10
я

Существуют бабушки к которым ребенок уезжает по выходным, всякие кружки-занятия и еще куча времени когда ребенок спит или его нет дома и когда можно заниматься сексом...

Вы взрослые и действительно вы мне кажется должны решить эту задачу сами и совсем не за счет ребенка...
У нас,например,однуха,детей двое,бабушки в досуге детском не участвуют и кучи времени,когда детей нет дома,а муж дома ,нет.Поэтому выкраиваем это время.Чем дети старше,тем все сложнее и сложнее...

malych
27.10.2009, 10:06
не надо отвлекаться, потому что в любой другой ситуации не возникает вопроса "что делать с ребенком, если вдруг приспичило". Все остальное ребенку можно и объяснить и с ребенком договориться.

А по поводу родителей... я считаю, что ребенок 8 лет должен быть уверен, что в любой момент жизни когда ему необходимо, один из родителей (на крайний случай другой взрослый - бабушка, няня, учитель) ему может быть доступен.

Сяо
27.10.2009, 10:13
У счастливой мамы- счастливые дети.

Если бы всё было так просто :)

Все-таки создалось впечатление, что у Вас совсем другая проблема.... чуть ли не строго наоборот...
Боюсь, разбор полетов не доставит Вам удовольствия, поэтому ухожу из темы.
Желаю посмотреть на сложившуюся ситуацию трезво. Ситуация не безвыходная, но помочь Вам никто, кроме Вас самой, не сможет.

About
27.10.2009, 10:54
... я считаю, что ребенок 8 лет должен быть уверен, что в любой момент жизни когда ему необходимо, один из родителей (на крайний случай другой взрослый - бабушка, няня, учитель) ему может быть доступен.

Когда необходимо- конечно. Иногда эта доступность обеспечивается телефоном (если родители на работе, например). А уж находясь в одной квартире.... -появление родителя осуществляется в течение 5 минут.

наглый кот
27.10.2009, 12:05
Зря, можно заодно и тесто на оладушки замесить... :))

Представила... :))

Мурашкина
27.10.2009, 12:23
Ночью- или ещё или уже не хочется.:006:
Ну, мы - люди, вроде как хомо сапиенсы и в отличие от других представителей животного мира, к коему мы принадлежим, прекрасно отдаём отчет, что мы вольны над своим "хочу-не хочу", а не наоборот "хочу-не хочу" правит нами.
Хочу пукнуть, рыгнуть в обществе, почесать задницу...однако ж, низзя...
Дети не должны быть свидетелями (даже за закрытыми дверьми) родительского соития, даже владея информацией, что все (и родители в том числе) этим занимаются.
ИМХО.
(не сочтите это за выпад в Вашу сторону, просто это - моя позиция)

Жена Бонда
27.10.2009, 12:26
:)):)):)) И объяснять откуда дети берутся не надо:))

Солкси
27.10.2009, 12:36
Я не вижу ничего страшного в том, что родители закрывают дверь и хотят побыть одни. Мало ли зачем :wife:. И совершенно неважно, чем они на самом деле там занимаются. Может, просто разговаривают. Оправдываться и рассказывать детали, придумывать чего-то там - совершенно ни к чему. Понятно, что сомнительными звуками это запирательство сопровождаться не должно.

Ребенок точно также имеет право на личное пространство, в которое родители могут максимум тактично постучать, но ни в коем случае не врываться, естественно, с определенного возраста.

Непонятно, почему наговорили тут на автора всяких ужастиков. :015:

About
27.10.2009, 12:39
Хочу пукнуть, рыгнуть в обществе, почесать задницу...однако ж, низзя...

Это другое. Речь о прекрасном:))

chudnaya
27.10.2009, 12:43
Спасибо.

About
27.10.2009, 12:45
Я не вижу ничего страшного в том, что родители закрывают дверь и хотят побыть одни. Мало ли зачем :wife:. И совершенно неважно, чем они на самом деле там занимаются. Может, просто разговаривают. Оправдываться и рассказывать детали, придумывать чего-то там - совершенно ни к чему.

Ребенок точно также имеет право на личное пространство, в которое родители могут максимум тактично постучать, но ни в коем случае не врываться, естественно, с определенного возраста.

Непонятно, почему наговорили тут на автора всяких ужастиков. :015:

Совершенно согласна. Тут уже несколько раз говорилось об этом. Но большинство не слышит, считают, что не имеют родители право, пока ребенок не спит. Называется "решать проблемы за счет ребенка ". В магазин пойти могут, на работу могут, могут на кухне готовить, стирать и гладить, а удовольствие - нет, вдруг именно в этот момент ребенку что-то понадобится. Кстати, тут еще секс с пуканием сравнили, что непонятно, но... ладно. Хорошо, давайте на этом уровне: в туалет все при неспящем ребенке ходят, дверь закрывают? Ребенок понимает, что подождать надо?

Солкси
27.10.2009, 12:55
Как раз нет ничего более рискованного, чем заниматься сексом, когда ребенок спит.

Потому что он может не спать, как бы родители не старались себя успокоить.

Вот давайте рассуждать логически, предположим, ребенок в отдельной комнате и спит. В другой комнате родители ночью законно занимаются сексом. Ребенок просыпается и идёт к родителям. Его пускают или нет? Как объясняют, что не пускают? Дверь закрыта? Всё тож самое.

Тедик
27.10.2009, 13:00
chudnaya вы поменяли аватар? Очень мило, жаль Лариску не очень видно:flower:

Мурашкина
27.10.2009, 13:05
Это другое. Речь о прекрасном:))
Кстати, тут еще секс с пуканием сравнили, что непонятно, но... ладно.
Сравнила, но не отождествляла:)
Были даны примеры физиологических потребностей, к коим секс в такой же мере относится...:017:

chudnaya
27.10.2009, 13:06
chudnaya вы поменяли аватар? Очень мило, жаль Лариску не очень видно:flower::0041::094:

Vасилиса
27.10.2009, 13:10
:)):)):)) И объяснять откуда дети берутся не надо:))
Как же не надо? Наоборот, ребенок запутается еще больше - ЭТИМ занимаются регулярно, а детей новых нет. И какая связь?:065:

Еkатерина
27.10.2009, 14:10
Как же не надо? Наоборот, ребенок запутается еще больше - ЭТИМ занимаются регулярно, а детей новых нет. И какая связь?:065:
:046::046::046:

COBА
27.10.2009, 14:11
:046::046::046:
Смешно?:093:
Мне уже нет...:065:

Pichugina
27.10.2009, 14:58
Как раз нет ничего более рискованного, чем заниматься сексом, когда ребенок спит.

Потому что он может не спать, как бы родители не старались себя успокоить.

Вот давайте рассуждать логически, предположим, ребенок в отдельной комнате и спит. В другой комнате родители ночью законно занимаются сексом. Ребенок просыпается и идёт к родителям. Его пускают или нет? Как объясняют, что не пускают? Дверь закрыта? Всё тож самое.

Его не пускают потому что ребенок в это время должен спать! и родители типа тоже!

Gala_Gala
27.10.2009, 15:37
Осилила :) Улыбнуло и насторожило.
Моя позиция:
1) личное пространство и время. каждый член семьи имеет на него право, один или вместе с кем-то. и не важно для чего: для секса, чтения, сна, массажа. и чем раньше объяснить это ребенку, тем лучше.
2) интимные (обнаженные) сцены с участием родителей плохо влияют на психику ребенка. это недопустимо.
3) нельзя приносить отношения с мужем в жертву ребенку, нельзя всю жизнь приносить себя в жертву ребенку.

Совет автору (раз уж просил): постоянно доносить до ребенка мысль о личном пространстве и времени. о праве на него.
(только не надо кидаться в меня камнями, говоря о ценностях СЕМЬИ. топик не об этом. и то что изложено никак этим ценностям не противоречит).

chudnaya
27.10.2009, 15:43
Спасибо от автора.

malych
27.10.2009, 15:57
Ну, мы - люди, вроде как хомо сапиенсы и в отличие от других представителей животного мира, к коему мы принадлежим, прекрасно отдаём отчет, что мы вольны над своим "хочу-не хочу", а не наоборот "хочу-не хочу" правит нами.

поддержу. вот случились биоритмы, а вы в трамвае едете, хоть бы и муж рядом. задвините свои биоритмы, или озадачитесь, как окружающим объяснить происходящее?

Солкси
27.10.2009, 15:58
Его не пускают потому что ребенок в это время должен спать! и родители типа тоже!

А днём родители спать не могут?

К тому же если родители ночью "спят", а ребенок к ним неожиданно мало ли зачем пришёл, то или ему стучаться надо или дверь должна быть заперта. Кто-то не согласен?

Что они ночью врут ребенку про сон, что днём - это одно и тоже. Сплошное враньё. По-моему, проще и педагогичнее не парить детям мозг, а сразу дать понять, у родителей есть приват и это обсуждениям не подлежит. :ded:

Солкси
27.10.2009, 15:59
поддержу. вот случились биоритмы, а вы в трамвае едете, хоть бы и муж рядом. задвините свои биоритмы, или озадачитесь, как окружающим объяснить происходящее?

Вы передергиваете, как и многие другие участники этого топа. Просто автор удар держать не может, этим все и пользуются.

марусечка аса
27.10.2009, 16:00
Мда...Если откровенно,то приходится иной раз забывать про свои биоритмы,ради мужа.Если приходится чем-то жертвовать,то не детскими эмоциями или желаниями мужа,а своим собственным сном.
+1000:))

chudnaya
27.10.2009, 16:04
А днём родители спать не могут?

К тому же если родители ночью "спят", а ребенок к ним неожиданно мало ли зачем пришёл, то или ему стучаться надо или дверь должна быть заперта. Кто-то не согласен?

Что они ночью врут ребенку про сон, что днём - это одно и тоже. Сплошное враньё. По-моему, проще и педагогичнее не парить детям мозг, а сразу дать понять, у родителей есть приват и это обсуждениям не подлежит. :ded:
Ребёнок в праве ночью навестить родителей, вдруг страшный сон или ещё что. Дверь не запираем. Думаю, что в нашем возрасте это нормально, в более старшем- сам просто так не ворвётся.

Нанэ
27.10.2009, 16:15
Автор, народ тут копья ломает, друг с другом спорит.

Поясните, все ж, в чем конкретно ваш вопрос: допустимо ли закрывать дверь днем от детей и заниматься сексом или надо объяснить ребенку, почему мама-папа закрывают днем дверь и не пускают к себе детей?

Может и темы для разговора тогда не будет.

ЗЫ. мое ИМХО: двери закрывать перед детьми днем можно и нужно (форс-мажор не рассматривается), заниматься за закрытыми дверями допустимо всякими вещами, начиная от секса и заканчивая банальным отдыхом.

Детям объяснять, что родители занимаются сексом категорически НЕЛЬЗЯ, ибо это плохо отразится на психике детей.

chudnaya
27.10.2009, 16:28
Естественно закрывать дверь. Но допустимо ли при бодрствующих детях запираться?
Все мнения выслушала, благодарна.
Вывод- если с рождения воспитывать понятие личного пространства, то проблем быть не должно.

Еkатерина
27.10.2009, 16:51
Смешно?:093:
Мне уже нет...:065:

:004:

Еkатерина
27.10.2009, 16:56
Естественно закрывать дверь. Но допустимо ли при бодрствующих детях запираться?
Допустимо.
Вывод- если с рождения воспитывать понятие личного пространства, то проблем быть не должноИ не обязательно с рождения. У меня сыну почти 9. Он знает, что нас лучше не беспокоить, когда мы спим :065: Занимается своими делами в отдельной комнате и к нам заходит только в крайнем случае. И так повелось пару лет как, а вовсе не с рождения ;)

chudnaya
27.10.2009, 17:34
Молодцы, воспользуюсь.

tyytikki
27.10.2009, 19:13
Я тут тоже встряну с примером. Моя подруга была очень тактично просвещена своим папой то ли в 3, то ли в 4 классе на пестиках и тычинках. (Сейчас нам по 40). Потом очень мило в семье обсуждалось что делают родители когда запираются - всем было весело и все дружили. Не в качестве ханжеского осуждения бывшей подруги, а в качестве примера, коий может быть и не типичным, ну у нее лет этак с 17 прокол со стыдливостью, то есть она в принципе отсутствует, далее разные странные браки и небраки и разные сексуальные приключения, которые и слушать то противно, не то что там участвовать, а семья кстати стандартно-советско-интеллигентная была. По-моему эта история имеет отзвуком историю сына Ноева - Хама, который тоже очень веселился.

chudnaya
27.10.2009, 23:26
Я тут тоже встряну с примером. Моя подруга была очень тактично просвещена своим папой то ли в 3, то ли в 4 классе на пестиках и тычинках. (Сейчас нам по 40). Потом очень мило в семье обсуждалось что делают родители когда запираются - всем было весело и все дружили. Не в качестве ханжеского осуждения бывшей подруги, а в качестве примера, коий может быть и не типичным, ну у нее лет этак с 17 прокол со стыдливостью, то есть она в принципе отсутствует, далее разные странные браки и небраки и разные сексуальные приключения, которые и слушать то противно, не то что там участвовать, а семья кстати стандартно-советско-интеллигентная была. По-моему эта история имеет отзвуком историю сына Ноева - Хама, который тоже очень веселился.
Ну- приплели!:005:

tyytikki
27.10.2009, 23:44
Ну- приплели!:005:

Да нет, это я так, к слову, а вообще хорошая тема для раздела "младшие школьники", а то все Занков, Петерсон, прописи, а тут что-то живое

Omega
28.10.2009, 11:26
Причинно-следственные связи не доказаны.

Тедик
28.10.2009, 12:18
Автор куда старушку с аватарки подевали?:)) Или она пошла более сооблазнительный наряд примерить, чтобы гармонично в темке смотреться?:))

chudnaya
28.10.2009, 12:21
Автор куда старушку с аватарки подевали?:)) Или она пошла более сооблазнительный наряд примерить, чтобы гармонично в темке смотреться?:))
Пошла чебурашку перевоспитывать...:)):)):))

Тедик
28.10.2009, 12:24
Пошла чебурашку перевоспитывать...:)):)):))

:)):)):)):010:

Rапира
01.12.2009, 16:13
Вообще, я тоже с трудом представляю, как бы я от своих бодрствующих детей закрылась :008:
Кому как, конечно, но тут кто-то верно заметил, что, мол, зачем от своего удовольствия отказываться, а какое тут может быть удовольствие, когда под дверью два ребёнка сидят?...
Не могла себе представить, что, при наличии 2 и больше комнат в квартире, может возникнуть такая проблема. В нашей с мужем жизни были разные времена и ситуации, и биоритмы, и всё прочее, но, мне кажется, час отдыха днём (при условии, что автор не работает, разумеется) решит проблему вечерней усталости.

Леди Гамильтон
01.12.2009, 16:32
Мне кажется, когда есть ЛЮБОВЬ, друг к другу и к детям, биоритмы очень легко сдвинуть, ИМХО.
Кидайте в меня камни..:001:

Omega
01.12.2009, 16:43
Вообще, я тоже с трудом представляю, как бы я от своих бодрствующих детей закрылась :008:
Кому как, конечно, но тут кто-то верно заметил, что, мол, зачем от своего удовольствия отказываться, а какое тут может быть удовольствие, когда под дверью два ребёнка сидят?...
Не могла себе представить, что, при наличии 2 и больше комнат в квартире, может возникнуть такая проблема. В нашей с мужем жизни были разные времена и ситуации, и биоритмы, и всё прочее, но, мне кажется, час отдыха днём (при условии, что автор не работает, разумеется) решит проблему вечерней усталости.
Я всегда удивляюсь, когда люди вытаскивают из прошлого какие-то темы. Зачем они это делают? Наверное, им есть что-то важное сказать...
Ps, Насколько я знаю, модератор попросил убрать подобные подписи. Деньги СРОЧНО собраны на оплату предварительного счета. СРОЧНО уже не требуется... (Вы вводите людей в заблуждеие). Вот, когда папа Кирилла озвучит нам основной счет, тогда будем собирать.

Леди Гамильтон
01.12.2009, 17:51
Omega, сорри за офф, но деньги для Кирюши собираются и сейчас, так как оплачен только текущий счет, а будет еще. И собирает эти деньги не только Литтлван, собирает и Контакт и другие сообщества. Почему Вас так раздражает подпись о Тютюннике- непонятно:005:....

Omega
01.12.2009, 18:30
Omega, сорри за офф, но деньги для Кирюши собираются и сейчас, так как оплачен только текущий счет, а будет еще. И собирает эти деньги не только Литтлван, собирает и Контакт и другие сообщества. Почему Вас так раздражает подпись о Тютюннике- непонятно:005:....
Действительно, офф. Не раздражает. Я про это и говорю. Будет еще счет, и вот он будет СРОЧНЫМ. А пока счета нет... Просто каждый день если долго мозолит СРОЧНО, то это уже и не воспринимается как срочно. Деньги им нужны в любое время... Впрочем это не тема для этого обсуждения, а выбор каждого...
Больше не буду про это.

Абрикосик
01.12.2009, 19:03
- Твои родители боятся мультиков?
- Нет.
- А мои боятся. Как только мультик начинается, так они под одеяло залезают и трясутся, трясутся.

:0005::0005:

Головокружение
01.12.2009, 20:14
Иногда создаётся впечатление, что автор хочет всех выставить ханжами, указав на свою прогрессивность в отношениях с детьми. Интимные отношения в семье есть у всех, у кого по ночам когда спят дети, у кого днём когда мультики смотрят и т.д., вопрос видимо стои так: "Я должна быть счастлива, а таковой я могу быть только если ни под кого не подстраиваюсь, ни под мужа, ни под детей, а только под свои биоритмы, причём пусть они все это усвоят раз и навсегда, а для этого нужна грамотная аргументация, ну???....." Муж не может сделать так, чтобы жена его хотела когда он хочет, желание жены оказывается никак не зависит от мужа, а только от биоритмов, со стороны выглядит как союз 2 сексэгоистов, которые хотят обезопасить свою свободу путём просвещения детей. Топик уже начинает напоминать программу "секс с анфисой Чеховой".
+1000 :005:

Вредная баба
01.12.2009, 20:25
Осилила :) Улыбнуло и насторожило.
Моя позиция:
1) личное пространство и время. каждый член семьи имеет на него право, один или вместе с кем-то. и не важно для чего: для секса, чтения, сна, массажа. и чем раньше объяснить это ребенку, тем лучше.
2) интимные (обнаженные) сцены с участием родителей плохо влияют на психику ребенка. это недопустимо.
3) нельзя приносить отношения с мужем в жертву ребенку, нельзя всю жизнь приносить себя в жертву ребенку.

Совет автору (раз уж просил): постоянно доносить до ребенка мысль о личном пространстве и времени. о праве на него.
(только не надо кидаться в меня камнями, говоря о ценностях СЕМЬИ. топик не об этом. и то что изложено никак этим ценностям не противоречит).

Подпишусь!!!!!