Просмотр полной версии : Толерантность...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Да нет. Это, когда прощаешь окружающим их злобность по отношению к себе, как к "шибко грамотному".
А это не злобность, это ирония. Сяо, значит, можно иронизировать, а другим нельзя?
Где же толерантность:)?
А вообще мы тут все отнюдь не злобны. Сяо ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО (см.ее пост N 493) указывает Жанет на ее ошибки, а ей так же ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывают, что своими сообщениями о грамотности она обижает Жанет. Где Вы увидели злобность:)?
EngTeach
11.11.2009, 23:19
Предлагаю закрыть топик!!! Здесь уже война , какая уж там "толерантность"....
Давно уже предлагала это сделать! Как жаль, что суть топа уже давно погребена под личными выпадами, причем, не имеющими никакого отношения к теме.
Смотрите-ка, а в этом сообщении у Вас всего три ошибки. А писали, что ни в школе, ни в институте никто ничего с Вашей грамотностью не мог поделать... :)
А может быть, нужно было САМОЙ что-то делать со своей грамотностью?
Не дадо давать отпор доброжелательному желанию помочь Вам :)
Ведь очень неуважительно по отношению к собеседникам выглядят безграмотные сообщения.
Если кто-то поправит мою ошибку, я буду только благодарна.
Может быть именно в отсутствии уважения и кроется причина негативного отношения к Вам кого-то, а не в том, что этот кто-то - другой национальности?
Просьба подумать об этом на досуге :)
А шо, в этом что-то есть...
Смёхонько немного звучат призывы типа "Расея для рузских" на малограмотном "великом и могучем". Частенько "гости" говорят и пишут грамотнее "хозяев".
Может, идентифицировать свою принадлежность к "титульной" нации посредством овладения родным языком?! :))
Хотя... Главное - чтоб человек был хороший... :)
Как говорила бабушка моего мужа (совершенно необразованная, но очень мудрая): - «Бывают люди умные…, а бывают шибко грамотные».:020:
Какая прЭлесть, ваша бабушка :))
И тема хорошая! И люди до-обрые, а главное терпимые :) ну если канешно не спорить ;) А если кто попытается подумать не так, тода мордой ап стол и на ошибки перстом :))
Ничего так пишу? Читать можно? :019:
А я нахожусь в недоумении. Не умею давать отпор. Обидно. А ошибки (кроме одной) синтаксические (особенно пробел после точки).И так прилюдно размазать мордой по столу......
Автор,простите ради Бога, за крик души.
Прекрати кричать ;) Все нормуль!
З.Ы. Прощу прощения за ОФФ у всех :flower:
Ошибки дают возможность отдельным шибко грамотным самоутвердиться, балансируя на грани хамства, и при этом еще считать себя "толерантными".
Очень многА !!!!
Во многих топах замечала, ну когда по существу уже нечего и нечем, происходит так: а ты, а ты...а у тебя ошибки, вот :004: ( ну а у детей, как описали тут в топике: ...а у тебя мама не русская ) Так кого учить то будем, граждане? :009:
Петербурженка
12.11.2009, 03:20
Начинать надо со взрослых..., тема и правда сложная и злободневная сейчас...эх!
EngTeach
12.11.2009, 13:45
Начинать надо со взрослых..., тема и правда сложная и злободневная сейчас...эх!
Вот-вот, тоже высказывала такую мысль много страниц тому назад.
Может, идентифицировать свою принадлежность к "титульной" нации посредством овладения родным языком?! :)) (цитата)
без комментариев... офигеть...( миль пардон):010:
половина рунета пишет на чистом албанском ;) видимо мы албанцы!!!
давайте лучше всем топом переедем в раздел "им нужна наша помощь" а? ;)
а у нас директор сегодня очень хорошо сказала на тему. "Толерантность для нас - это не "русский\нерусский", тут в нашей школе нет проблем. А задуматься надо над тем, что толерантность - это доброта, отзывчивость, терпение по отношение к другому человеку, каким-то проявлением его характера, понимание, поддержка.
Может, идентифицировать свою принадлежность к "титульной" нации посредством овладения родным языком?! :)) (цитата)
без комментариев... офигеть...( миль пардон):010:
Почему же "без комментариев"? А "офигеть... (миль пардон)" - чем не комментарий? :)) Хороший такой, показательный комментарий :))
Благодарю за понимание!:))
P.S. Быть толерантной к ХАМСТВУ ,тем более,которое "изподтишка", завуалированное, не собираюсь.Вы можете себя причислять по любым параметрам ,придуманным Вами, к какой угодно "титульной" нации -Ваше право:).Я же ОСОЗНАЮ себя русской (имея в крови интернационал)) и горжусь этим.
Katarina
14.11.2009, 00:09
P.S. Быть толерантной к ХАМСТВУ ,тем более,которое "изподтишка", завуалированное, не собираюсь.Вы можете себя причислять по любым параметрам ,придуманным Вами, к какой угодно "титульной" нации -Ваше право:).Я же ОСОЗНАЮ себя русской (имея в крови интернационал)) и горжусь этим.
Сейчас вам обвинят в фашизме.
Ждите!
Девы, а как Вам в тему толерантности фраза "банкиры хуже кавказцев" (это всмысле, что их словам верить нельзя, обещают одно, а на деле другое выходит). Я когда это услышала, причем в качестве шутки, даже дар речи потеряла на минуту. Вроде и смешно... а в тоже время ну совсем не толерантно.
Katarina
14.11.2009, 00:29
Девы, а как Вам в тему толерантности фраза "банкиры хуже кавказцев" (это всмысле, что их словам верить нельзя, обещают одно, а на деле другое выходит). Я когда это услышала, причем в качестве шутки, даже дар речи потеряла на минуту. Вроде и смешно... а в тоже время ну совсем не толерантно.
Дыма без огня не бывает.
А фольклер - лучший показатель настроений в обчестве.
Восточное лукавство ;) в фольклоре -Ходжа Насреддин( неоднозначный персонаж))) .
:004:
Так же как "Незванный гость хуже татарина", "Когда хохол родился, еврей заплакал" и т.д. Иронично-шутливые поговорки, прочно вошедшие в наш язык...
Другое дело, когда обиженные судьбой люди начинают все свои беды списывать на представителей какой-то национальности и с "особой злостью" выговаривать вышеназванные шедевры русского фольклора.
Счастливая удача
14.11.2009, 16:00
Я тут (с малышом) месяц назад была пассажиром автобуса, водителем которого был представитель Таджикистана. Автобус был полностью заполнен пассажирами (в т.ч. стоячие). Водитель начал резко соревноваться в скорости с таким же автобусом. Автобусы обогоняли друг друга, машины буквально «тёрлись» друг о друга, совершая резки манёвры и толчки. Водители высовывались из окон и нецензурно бранились друг на друга. Напоминаю, оба автобуса переполнены, дети были
Не смотря на крики и панику пассажиров, водители продолжали резкие обгоны друг друга на высокой скорости.
Продолжалось это довольно долго. Было очень страшно. Написали жалобу в Питеравто, ответа нет, водитель ездит, вижу его постоянно.
Подруга работает в школе в начальных классах. Стало много детей из Мигрантских семей. Грязные, наглые, девочек тискают, букв не знают. У неё с ними сил никаких нет. Да я и сама помню, как нас девочек (простите за подробности) ЗАЖИМАЛ по углам Рашид Закиров. А мы были во 2-3 классе.
На бирже труда НАШИ мужики спрашивают вакансии охранников от 5000 руб. Мест в городе нет. А кем они заняты?... Зайдите в любой ТЦ и увидите.
Если раньше "южане" были в основном продавцами фруктов и цветов, то сейчас - строители, работники ЖКХ, водители маршруток, бизнесмены.
И сразу возникает мысль - а ведь они занимают рабочие места, на которые могли бы претендовать Петербуржцы.
Моя соседка на первом этаже, старенькая, русская. Она всю жизнь жила в Баку. Была учителем начальных классов, учила их деток. Какие погромы она выдержала в 90-е годы в Баку. Убежала с мужем в Брянск, потом перебралась к дочери в Питер. Мы тут ей все отдавали что могли. Они сбежали без ничего.
А сейчас эти жители Баку ЗДЕСЬ.
Я не знаю, нужны ли нам уроки Тол-ти? Может нам нужна более сильная власть и поменьше коррупционеров. Я не знаю... Правда...
А я ведь совсем недавно относилась к най стране иначе. Я гордилась тем, что в не много наций. считала это нашим богатством. Так и есть. Но, то что происходит сейчас, я считаю миной медленного действия. Страна постепенно наполняется людьми, которые нас ненавидят. А мы проводим деткам уроки толерантности.
Дорогие форумчане, я понимаю, что Вы сейчас в большинстве меня осудите. Догадываюсь, что это сообщение удалят. Но я хотела выговорится.
Я не знаю, нужны ли нам уроки Тол-ти? Может нам нужна более сильная власть и поменьше коррупционеров. Я не знаю... Правда...[/CENTER]
А я ведь совсем недавно относилась к най стране иначе. Я гордилась тем, что в не много наций. считала это нашим богатством. Так и есть. Но, то что происходит сейчас, я считаю миной медленного действия. Страна постепенно наполняется людьми, которые нас ненавидят. А мы проводим деткам уроки толерантности.
Всё так и есть.
Я согласна с Вами.
АняМамаДаши
14.11.2009, 19:58
Я думаю , что с этим согласны очень многие , я работаю бухгалтером у частного предпринимателя , у неё несколько оптово-розничных точек , как вы думаете - кто там работает - грузчики , кладовщики?Иногда мне их жаль, вот вчера нужно было оформлять разрешение на работу нескольким новеньким,молодые ребята 19-20 лет , поговорила-кто русский понимает - им некуда деваться? но нам -то в России что делать, нам - то от этого не легче?конечно, хозяйке выгодно взять таджика -можно меньше платить, но эти люди иногда реально ,нас ненавидят,хотя спят с русскими продавщицами,очень часто крадут и товар и деньги однажды украли.
я сама польская еврейка муж чистокровный лезгин, а сын считает себя русским, это что толлератность или наше направильное воспитание( ребенок не сознаёт свою нацию по крови) причем крещен в костеле.я начала если честно думать может я неправильно его воспитала, мы никогда не заостряли тему национальности, потому что у меня в семье это больной вопрос( мой отец еврей так и непринял моего мужа и сына лезгинов хотя муж Питерский)
очень часто крадут и товар и деньги однажды украли.
Какое счастье, что русские никогда не крадут, правда?
И разговор пошёл по восьмому кругу.....
[CENTER][I][SIZE=2]) ...ЗАЖИМАЛ по углам Рашид Закиров. А мы были во 2-3 классе...
Рашидка, если ты сейчас читаешь это письмо...,
то есть это сообщение, то знай - ты опозорил своих сородичей уже во втором-третьем классах!!! Надеюсь, хоть сейчас, по прошествии многих десятилетий, тебе станет стыдно и ты сменишь фамилию, чтобы не "светиться" в интернете...:wife:
EngTeach
15.11.2009, 02:08
Какое счастье, что русские никогда не крадут, правда?
Это - да, никогда и ни за что! Крадут токмо иноплеменники! И пьют до поросячьего визга они же! Наши - ни-ни!
Амаль, а зачем Вы фотки-то прилепили?
Типа, смотрите какие они нехорошие - сидят (некоторые ещё и на корточках! Это почему-то выво
дит из себя некоторых форумчанок), отдыхают. Работать! Солнце ещё высоко!!:015:
А дядька с паспортиной чем не угодил? Бородой? Или тем, что "на фоне Ленина снимается..." А можа он коммунист, имеет право!
...]И сразу возникает мысль - а ведь они занимают рабочие места, на которые могли бы претендовать Питербуржцы...
P.S. Классно Вы прикалываетесь насчёт "ПИтербуржцев". Это актуально ИМЕННО В ЭТОМ топе про "понаехали..." :))
...но эти люди иногда реально ,нас ненавидят,хотя спят с русскими продавщицами,очень часто крадут и товар и деньги однажды украли.
Ужос-ужоссс!!! Боюс-боюс...
А главное, какая чёткая градация пригрешений!
1. Нас ненавидят.
2. Спят с русскими продавщицами.
3. Крадут товар.
4. Мало им товара, ещё и деньги однажды украли!! :wife:
Таким даже зарплату начислять противно...
Маргорина
15.11.2009, 12:32
Никак не могу понять толерантных....
Вам, действительно, наплевать на занятые рабочие места? Может быть вы маршруток в глаза не видели? Вам безразлично то, что через несколько лет граждане юга СНГ будут составлять большой % жителей и России и нашего города?
У нас многодетных единицы, а для них многодетность - норма. Так что через 10-20 лет они будут в большинстве?
Какое имеет значение, хорошие они или плохие, они разные, как и мы. Но, они другие, у них есть свои земли, дома, кладбища, наконец...
В конце концов, были у Господа свои соображения, когда он расселил на разные части Земли людей отличающихся друг от друга внешне......
где родился -там и сгодился. -народная мудрость, таки.
babariha
15.11.2009, 13:33
Вам, действительно, наплевать на занятые рабочие места? Может быть вы маршруток в глаза не видели? .
Я, если честно, просто хочу, чтобы все рабочие места были заняты. Я боюсь, что если в водители маршруток будут только русских принимать, как Вы призываете, то завтра на маршрутах останется дай Бог одна сотая этих самых маршруток.
Может, в отличие от Вас, я не видела очередь русских безработных, желающих водителями маршруток поработать. Покажите, где эти люди.
Mama Lida
15.11.2009, 13:35
Покажите, где эти люди.
Неужто водку пьют?! Тем временем кто-то занимает их рабочие места... О, ужас!!!
где родился -там и сгодился. -народная мудрость, таки.
блин, значит я сгожусь только в городе Ровно, на Западной Украине, где родилась, потому как семья моего дедушки (рожденного в Ленинграде) осталась там жить после путешествий по всей стране (дед был военным).
Маргорина
15.11.2009, 14:10
Я, если честно, просто хочу, чтобы все рабочие места были заняты. Я боюсь, что если в водители маршруток будут только русских принимать, как Вы призываете, то завтра на маршрутах останется дай Бог одна сотая этих самых маршруток.
Может, в отличие от Вас, я не видела очередь русских безработных, желающих водителями маршруток поработать. Покажите, где эти люди.
Мой знакомый еще 5 лет назад работал водителем маршрутки и з/п у него была ОЧЕНЬ по тем временам хорошая. Как сейчас - не знаю, но думаю, что немаленькая. Но хозяева автопарков и прочее начальство высокое, представители южных республик и, естесссно, берут только своих (для них это очень характерно).
[QUOTE=Маргорина;34036. Но хозяева автопарков и прочее начальство высокое, представители южных республик и, естесссно, берут только своих (для них это очень характерно).[/QUOTE]
Землячество....
Mama Lida
15.11.2009, 17:41
2. Спят с русскими продавщицами.
.
Не забывайте, "русских продавщиц" в детстве "Зариповы" тискали. И после тех жарких объятий вечно пьяный Ваня не канает...
Mama Lida
15.11.2009, 17:42
Но хозяева автопарков и прочее начальство высокое, представители южных республик
О как!
Маргорина
15.11.2009, 17:59
О как!
Ды вот так....
Мой знакомый еще 5 лет назад работал водителем маршрутки и з/п у него была ОЧЕНЬ по тем временам хорошая. Как сейчас - не знаю, но думаю, что немаленькая. Но хозяева автопарков и прочее начальство высокое, представители южных республик и, естесссно, берут только своих (для них это очень характерно).
И мой знакомый работал. Тысяча в день выходила. Потом уволили и взяли иностранного водителя. Часов наезда по городу - ноль. Не стоит прикрывать словом "толерантность" желание срубить бабла некоторыми владельцами транспортных компаний. А кому у нас подчиняются транспортные предприятия? Сенной рынок? Вообще, рынки? Коррупция это все, а не толерантность. Давайте называть вещи своими именами.
Мама Восьмерка
15.11.2009, 20:41
В прошлом году у нас на даче работали таджики. Старательно, старательно.Делали все что скажешь - копать, таскать, пилить. Брали 700 рублей в день. Газон выровняли, деревья ненужные спилили. Всю тяжелую работу сделали. Просто очень мы были рады.
Это было в мае месяце. В один день вечером мы с мужем были в Икее. Покупали мебель - в машину она влезала, но нелегкая и потом ее еще надо поднимать на этаж дома. А там всегда много желающих помочь. Обычно мы их посылаем подальше. А тут подошло два молодых человека - лет по 18-20 примерно. Ну очень просить стали. Мы им и предложили - хотите доедете с нами до дома - и поднимете мебель на этаж. Плата 200 рублей за все. Как от нас возвращаться будете - ваше личное дело. "Да-да. Конечно". Ну хорошо . Доехали, подняли. По дороге говорили. Сами из Кировска, работы нет совсем. Я говорю - вот у нас таджики грядки копают. За 8 часов 700 рублей. "Ну да, действительно, но этим же только "черные" занимаются". Черт возьми!!! Т.е. труд зазорен. И грузчиком - зазорно, а пьянствовать не зазорно. Кстати у одного из наших "носильщиков" в 19 лет уже ребенок был. Дурное дело нехитрое.
Это я к разговорам про рабочие места.
Я считаю, что позорно воровать и грабить. А вообще труд не может быть позорен!!
EngTeach
16.11.2009, 02:17
И мой знакомый работал. Тысяча в день выходила. Потом уволили и взяли иностранного водителя. Часов наезда по городу - ноль. Не стоит прикрывать словом "толерантность" желание срубить бабла некоторыми владельцами транспортных компаний. А кому у нас подчиняются транспортные предприятия? Сенной рынок? Вообще, рынки? Коррупция это все, а не толерантность. Давайте называть вещи своими именами.
CОгласна, давайте называть вещи своими именами. Если кто не знает, что значит выражение " спутать божий дар с яичницей", тем стоит ознакомиться с данным постом, очень наглядно получится.
Автор, очевидно, полагает, что представители других стран приехали к нам и привезли с собой чиновников-коррупционеров, которые каким-то мифическим путем заняли ключевые посты в нашей стране. А может, это НАШИ РУССКИЕ чиновники настолько потеряли совесть, что внаглую берут взятки, и за них что угодно могут позволить? Может, все же стоит начать с себя, и в своей стране навести порядок? Или легче "на зеркальце пенять", имея кривую рожу?
АняМамаДаши
16.11.2009, 11:44
Таким даже зарплату начислять противно...
Нет , зарплату мне начислять не противно , иногда мне их даже жалко - я знаю как они живут и что многие (те , что в возрасте и имеют семьи там) каждую копейку отправляют домой и что едут сюда от безысходности.Но я хочу порядка в своей стране , и в своем городе, а также в их странах и в городах.Я за "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ПУСТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ОБИЖЕННЫМ" (с), но это невозможно к сожалению.
CОгласна, давайте называть вещи своими именами. Если кто не знает, что значит выражение " спутать божий дар с яичницей", тем стоит ознакомиться с данным постом, очень наглядно получится.
Автор, очевидно, полагает, что представители других стран приехали к нам и привезли с собой чиновников-коррупционеров, которые каким-то мифическим путем заняли ключевые посты в нашей стране. А может, это НАШИ РУССКИЕ чиновники настолько потеряли совесть, что внаглую берут взятки, и за них что угодно могут позволить? Может, все же стоит начать с себя, и в своей стране навести порядок? Или легче "на зеркальце пенять", имея кривую рожу?
Ежели Вы про мою личную рожу, то я уже давно голосую за "посадки" (с)
EngTeach
16.11.2009, 17:00
Ежели Вы про мою личную рожу, то я уже давно голосую за "посадки" (с)
Ну что вы! Как вы могли подумать! Про нашу общую действительность, а особенно положение с коррупцией, в котором в первую очередь нам надо винить себя, а не приезжих.
Погрешность
16.11.2009, 17:34
Я, вот кстати, недавно узнала...:008: И поэтому очень веселюсь над сравнением с топиком.
А в целом, согласна с Вами, только толку-то... :(
Ёжик_ищет_школу
16.11.2009, 18:26
У детей все хорошо до поры - до времени. Если папа дома орет, как он ненавидит "всех этих чернож пых", так пусть ребенку хоть где-то скажут, что это не совсем правильно.
Дорогие собеседницы! 16 ноября объявлен Днем толерантности! Поздравляю всех! Будьте толерантны (по-русски, я понимаю -терпимы к окружающим), но, видимо, "терпимость" менее благозвучна, чем "толерантность"
На бирже труда НАШИ мужики спрашивают вакансии охранников от 5000 руб. Мест в городе нет. А кем они заняты?... Зайдите в любой ТЦ и увидите.
Если раньше "южане" были в основном продавцами фруктов и цветов, то сейчас - строители, работники ЖКХ, водители маршруток, бизнесмены.
И сразу возникает мысль - а ведь они занимают рабочие места, на которые могли бы претендовать Петербуржцы.
А мне вот, петербурженке, живущей тут не в первом поколении и, кстати, русской, совершенно безразлично, кто работает в торговых центрах и отлично их драит, так, как бабусям нашим, пенсионеркам( ибо только они да всякие "неблагополучные" элементы раньше шли на должности уборщиц) и не снилось. Уже год, как наш подъезд моет мальчик, молодой таджик. И дай Бог ему здоровья, моет на совесть, с ужасом вспоминаем, как вечно разыскивали пенсионерку, которая работала у нас раньше - помашет сухой тряпкой, поразмазывает что-то по подъезду минут 15 и месяц ее не видно. А мальчик действительно моет, доместос не ворует, раз в месяц даже окна моет (бабуля, надо сказать, видимо, даже и не догадывалась ,что у нас в подъезде есть окна).
А мне вот, петербурженке, живущей тут не в первом поколении и, кстати, русской, совершенно безразлично, кто работает в торговых центрах и отлично их драит, так, как бабусям нашим, пенсионеркам( ибо только они да всякие "неблагополучные" элементы раньше шли на должности уборщиц) и не снилось. Уже год, как наш подъезд моет мальчик, молодой таджик. И дай Бог ему здоровья, моет на совесть, с ужасом вспоминаем, как вечно разыскивали пенсионерку, которая работала у нас раньше - помашет сухой тряпкой, поразмазывает что-то по подъезду минут 15 и месяц ее не видно. А мальчик действительно моет, доместос не ворует, раз в месяц даже окна моет (бабуля, надо сказать, видимо, даже и не догадывалась ,что у нас в подъезде есть окна).
Как то фраза приколола :)) Интересно, почему?
У нас тоже убирают парадные и придомовую территорию приезжие (не разбираюсь - то ли таджики, то ли узбеки, то ли другой национальности - мне не это важно), молодцы, всё чистенько, за нашими ТСЖ-вскими свинтусами носят из урн на помойку пакеты с мусором (господам лень идти до помойки). Если бы не их труд, давно бы погрязли в крысах-мышах-тараканах. Таких людей уважать надо.
А у нас наша тетка, савецкая убирает. Претензий нет :019:А в доме напротив семья большая, та к которой толерантной надо быть, комнату снимает. Задолбали со своими разборками межу собой после полуночи :073:
А тетки ихние, в цветастых платьях. достали со своим тыканием у меня в магазине. Дай. подай. принеси да! И ноги голые нечистые в туфли суют :073: Им что не обьясняли, что у нас к незнакомым людям на ВЫ обращаются ? У нас такие правила, и с этим надо считаться. И обувь на следки примерять летом, и снимать, пока она не оплачена с помощью рожка, а не другой ногой. Замечание делаешь, делают вид что не понимают по русски, продолжают барабанить на своем, и стоишь ты как дурак перед ними.:065:
Я терпима канешно :015: очень терпима, к ближнему.
Не Ангел
17.11.2009, 09:40
Брошу и свое слово. Мне кажется, в школах и детских садах уроки толерантности необходимы, ведь дети только начинают жизнь. Они пока не в курсе различий между национальностями, одинаково хорошо понимают друг-друга говоря на разных языках, и больше обращают внимание не на внешность, а на внутренний мир других детей. Выбирают друзей не по национальности, а по тому, насколько интересно и хорошо им вместе. Пусть так и будет. Зачем прививать нашим детям нашу озлобленность на те или иные национальности?
Если лично обо мне - я как истинная петербурженка очень терпима и мое воспитание никогда не позволяет мне вести себя неподобающе с людьми любых национальностей, но раздражение от"понаехавших" (вне зависимости от их национальности) есть, так как в большинстве своем это люди, для которых наш город - просто место стоянки, временное жилье, гостинница и относятся к нему соответствующе. Больно смотреть, когда взрослые женщины курят на детских площадках и бросают окурки мимо урны, когда мужики бросают бумажки прямо на тротуар, когда молодежь оставляет мусор в общественном транспорте и рисует маркеров в метро. Не важно, какой они национальности, понятно, что человек, который вырос в Петербурге и считает его своим домом так себя никогда не будет вести.
Возможно. Но, уроки толерантности по отношению к друг другу, а не к народу например какой то другой страны. Смысл выделять , определять, и быть терпимым :009:? Уроки доброты, я бы даже сказала нужно.А уж отличать плохое от хорошего не взирая на национальную принадлежность, человек научится. К себе примеряю ситуацию. Я то выросла нормальным человеком. :)) Вот правда! Воспитывал меня садик круглосуточный, потом школа, и семья у меня была не самая правильная.
Раздражает. конечно раздражает свинство от табора живущего напротив, конечно мысли "понаехали". Но пока держусь, вслух не говорю ;)
Любить этот народ с их обычаями меня никто не заставит, так же как и нашего русского алкаша например. Поэтому пускаться в сравнение типа: а вот наш таджик чище убирает чем баба Маня, считаю фигней полной.
Вот когда придется столкнуться с ними нос к носу, вот тогда и проявится толерантность каждого.:019:
З.Ы. если чо, я очень даже РУСКАЯ, и не нада искать ошипки. :004:
А в доме напротив семья большая, та к которой толерантной надо быть, комнату снимает. Задолбали со своими разборками межу собой после полуночи :073:
...
А если они живут в доме напротив, то как они Вас достают?? Просто действительно интересно. Или просто Вам неприятно смотреть на них в окно?
P.S. Ааа, пОняла: напротив по лестничной площадке?
А если они живут в доме напротив, то как они Вас достают?? Просто действительно интересно. Или просто Вам неприятно смотреть на них в окно?
P.S. Ааа, пОняла: напротив по лестничной площадке?
Неправильно поняли.
Дом напротив находится в метрах 10 ти примерно :) У нас старые дворы колодцем. И я их не вижу, а слышу. Акустика во дворах отличная. И эти керды-берды ( они так ругаются меж собой. реально достали ). А потом они сидят на корточках (мужчины) и курят фигню какую то вонючую. Это я вижу когда во двор захожу.;)
Как то фраза приколола Интересно, почему?
Может, потому что очень захотелось к словам прицепиться, а не в сообщение вчитаться? Ну, что сказать, бывает, приятно почувствовать себя умнее другого :), рада, что у Вас появился повод :)
Может, потому что очень захотелось к словам прицепиться, а не в сообщение вчитаться? Ну, что сказать, бывает, приятно почувствовать себя умнее другого :), рада, что у Вас появился повод :)
Возможно вы очень даже правы :004: Бывает зацепит так слово, что сути и понимать уже не хочется.
Кстати я с Лен.области понаехала. и фиг знает в каком поколении. Надеюсь это не отнимает у меня права высказаться, и быть терпимой или не очень, к национальным особенностям друзей наших? :))
Если лично обо мне - я как истинная петербурженка очень терпима и мое воспитание никогда не позволяет мне вести себя неподобающе с людьми любых национальностей, но раздражение от"понаехавших" (вне зависимости от их национальности) есть, так как в большинстве своем это люди, для которых наш город - просто место стоянки, временное жилье, гостинница и относятся к нему соответствующе. Больно смотреть, когда взрослые женщины курят на детских площадках и бросают окурки мимо урны, когда мужики бросают бумажки прямо на тротуар, когда молодежь оставляет мусор в общественном транспорте и рисует маркеров в метро. Не важно, какой они национальности, понятно, что человек, который вырос в Петербурге и считает его своим домом так себя никогда не будет вести.
Не Ангел ,
совершенно согласна с Вашими словами. Еще вчера хотела написать, как правило, те, кто родился и вырос в Петербурге, люди очень толерантные и от них однозначно не услышишь на улице: "Понаехали тут!". Действительно, неприятно, когда на детских площадках, в домиках, сидят женщины с пивом и сигаретами (возможно, для кого-то это нормально, а мне вот неприятно, что мой ребенок это видит и может воспринимать подобное, как нормальную модель поведения) , неприятно, что мужчины могут запросто к ближайшему дереву подойти и нужду свою справлять у всех, по сути, на виду, неприятно, что детские площадки делятся на "для белых" и "для черных" (кстати, по факту, контингент площадок "для черных", частенько приятнее, там люди действительно просто гуляют с детьми и им в голову не придет орать матом или обижать ребенка, если он другой национальности). И я очень хочу чтобы мой ребенок был толерантным. Не хочу, чтобы он обижал кого-то потому, что этот кто-то не русский, а с Украины приехал. Не хочу, чтобы он не уважал людей других национальностей. Не хочу, чтобы животный инстинкт, раз ты не такой, как мы, значит ты враг, был основным при выборе друзей.
А еще я не хочу, чтобы рядом со мной росли озлобленные таджикские ,узбекские, армянские, украинские и т.д дети ,я хочу, чтобы раз уж они живут тут, то чувствовали себя полноценными членами общества. Глупо было бы ожидать что те, кого унижают, кого считают людьми второго сорта, радостно и с песнями будут интегрироваться в наше общество, будут это общество уважать и чтить его законы.
EngTeach
17.11.2009, 16:08
А еще я не хочу, чтобы рядом со мной росли озлобленные таджикские ,узбекские, армянские, украинские и т.д дети ,я хочу, чтобы раз уж они живут тут, то чувствовали себя полноценными членами общества. Глупо было бы ожидать что те, кого унижают, кого считают людьми второго сорта, радостно и с песнями будут интегрироваться в наше общество, будут это общество уважать и чтить его законы.
Умница! ППКС!:flower::flower::flower:
Все-таки вклинюсь. Уважать надо изначально. Просто потому, что ты не дома. Я жила в Штатах. В Калифорнии. Очень близко Мексика и мексиканцев в Калифорнии - как у нас ... южных. Таджиков, узбеков и иже с ними. Так вот, я ни разу не видела от мексиканцев поведения, аналогичного поведению узбеков! И ни одному жителю Калифорнии не приходило в голову непочтительно вести себя по отношению к мексиканцу... Негатив прежде всего идет от них. А мы возвращаем его бумерангом. И при этом НАШИХ детей учат терпимости к ним... Вот то, что мне не нравится...
Глупо было бы ожидать что те, кого унижают, кого считают людьми второго сорта, радостно и с песнями будут интегрироваться в наше общество, будут это общество уважать и чтить его законы.
Совершенно верно!
Я жила в Штатах. В Калифорнии. Очень близко Мексика и мексиканцев в Калифорнии - как у нас ... южных. Таджиков, узбеков и иже с ними. Так вот, я ни разу не видела от мексиканцев поведения, аналогичного поведению узбеков! И ни одному жителю Калифорнии не приходило в голову непочтительно вести себя по отношению к мексиканцу... Негатив прежде всего идет от них. А мы возвращаем его бумерангом. И при этом НАШИХ детей учат терпимости к ним... Вот то, что мне не нравится...
Джулика
Ни одному жителю Калифорнии, Техаса или Флориды (более половины которых - латиносы :) ) в голову не приходит вести себя так с мексиканцами, как у нас с таджиками, по одной простой причине, за такие вещи можно такой штраф получить, что как-то отрезвляет. Мексиканцы ведут себя точно так же, как и южане приехавшие в Россию, просто у мексиканцев прав и, соответственно, уважения к закону в разы больше.
А мы учим наших детей терпимости для того, чтобы тот самый бумеранг, о котором Вы говорите, не долбанул потом нам же по голове через пару лет и не пришлось бы нам же жалеть ,что из маленьких деток мы сделали изгоев общества, вместо того ,чтобы помочь им интегрироваться.
Кстати, мне всегда было удивительно. Дружить с таджикскими или армянскими детьми - о, ужас! Играть с ними на площадке - нельзя. В школе тоже их лучше сторониться, пускай со своими же общаются. Так они и общаются, выбора-то мы им не оставляем. А потом мы театрально заламываем руки - чИОрт побери, приехали тут и язык учить не хотят, живут своими общинами!
. А еще я не хочу, чтобы рядом со мной росли озлобленные таджикские ,узбекские, армянские, украинские и т.д дети ,я хочу, чтобы раз уж они живут тут, то чувствовали себя полноценными членами общества. Глупо было бы ожидать что те, кого унижают, кого считают людьми второго сорта, радостно и с песнями будут интегрироваться в наше общество, будут это общество уважать и чтить его законы.
Ага, я тож не хочу что б они тут жили, озлобленные ;)
Еще раз повторю: я пожила в многонациональном государстве. Изначально абсолютно ровно и спокойно воспринимала возвросшее количество южан в Питере. Ну правда же, у них в стране все плохо, им надо как-то жить и ты ды и ты пы. Но получив кучу негатива со стороны южан, я поняла, что моя терпимость испарилась.
Пы сы. У нас друзья - армяне. Дети с ними играют. Отлично играют. Мы даже с мамочкой друг друга иногда выручаем в плане посидеть с детками. У нас в соседнем классе грузин учится. Отличный мальчик, по-русски лучше своей мамы говорит. Дети научены оценивать людей по поступкам, а не по национальности. Если бы вместо толерантности наших детей учили тому же, чему я научила своих (оценивать по поступкам и делам), я бы ни слова не сказала!!!
Кста, о каких штрафах для американцев идет речь??? Просветите меня, темную!
Еще раз повторю: я пожила в многонациональном государстве. Изначально абсолютно ровно и спокойно воспринимала возвросшее количество южан в Питере. Ну правда же, у них в стране все плохо, им надо как-то жить и ты ды и ты пы. Но получив кучу негатива со стороны южан, я поняла, что моя терпимость испарилась.
Пы сы. У нас друзья - армяне. Дети с ними играют. Отлично играют. Мы даже с мамочкой друг друга иногда выручаем в плане посидеть с детками. У нас в соседнем классе грузин учится. Отличный мальчик, по-русски лучше своей мамы говорит. Дети научены оценивать людей по поступкам, а не по национальности. Если бы вместо толерантности наших детей учили тому же, чему я научила своих (оценивать по поступкам и делам), я бы ни слова не сказала!!!
Кста, о каких штрафах для американцев идет речь??? Просветите меня, темную!
:flower:
Еще раз повторю: я пожила в многонациональном государстве.
Ну, если Вы считаете, что это имеет значение и об этом стоит сообщать, то я пожила много где :). В упомянутых Вами Штатах - 2 года :). Вы правда верите ,что это что-то меняет? Я еще и родилась в самом многонациональном государстве - Советском Союзе.
Но получив кучу негатива со стороны южан, я поняла, что моя терпимость испарилась.
Т.е, если я периодически получаю негатив со стороны своих же, русских, это повод всех вокруг ненавидеть что ли? Удивительная логика. Отсутствие терпимости порождает только такое же отсутствие терпимости. Хотя, наверное, я это пишу в пустоту, это детям можно объяснять, взрослые или к этому сами приходят ,или бесполезно.
Mama Lida
17.11.2009, 20:08
Т.е, если я периодически получаю негатив со стороны своих же, русских, это повод всех вокруг ненавидеть что ли? Удивительная логика. Отсутствие терпимости порождает только такое же отсутствие терпимости. Хотя, наверное, я это пишу в пустоту, это детям можно объяснять, взрослые или к этому сами приходят ,или бесполезно.
Жму Вашу руку....
Это не повод для ненависти. Это повод для выводов. Если у меня соседи (коренные, кстати, жители Питера) быдло, то я и отношусь к ним соответственно. Хотя они русские по национальности.
Отсутствие терпимости порождает только такое же отсутствие терпимости. .
В Америке не жила, но в Арабских Эмиратах отдыхаем часто. Местное население(белая кость) всех заставляет уважать и себя и свои законы. Им терпеть никого не надо, они богаты , уверены и довольны собою, такая политика государства, там работают законы
Поддержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EngTeach
18.11.2009, 00:35
Хотя, наверное, я это пишу в пустоту, это детям можно объяснять, взрослые или к этому сами приходят ,или бесполезно.
Как жаль, что вы так правы! Увы!
Как жаль, что вы так правы! Увы!
Да... увы!
Даже комментировать не буду.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015135 -нац. корейское блюдо в Лен.области... уважаемые Толерантные граждане!! у вас СТОЛЬКО энергии!Посмотрите этот топ и м.б. именно Вы как то сможете помочь?? а тут.. хватит уже "делить песочницу",все уже высказались...
EngTeach
19.11.2009, 01:52
Помогу с огромным удовольствием, обращайтесь, толерантность-то причем? УРОДОВ в любой нации хватает!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015135 -нац. корейское блюдо в Лен.области... уважаемые Толерантные граждане!! у вас СТОЛЬКО энергии!Посмотрите этот топ и м.б. именно Вы как то сможете помочь?? а тут.. хватит уже "делить песочницу",все уже высказались...
а нетолерантные что ли из списка вычеркиваются?:))
Помогу с огромным удовольствием, обращайтесь, толерантность-то причем? УРОДОВ в любой нации хватает!
Ну почему уродов? Некоторые оправдывают действия кореянки Розы, у них же едят собак. вот и уважайте интересы нации. ( это я не вам ессно :)). Ну нам так дают понять.;)
а нетолерантные что ли из списка вычеркиваются?:))
;) нетолерантные (типа меня))) -сами всё найдут!)))))
EngTeach
19.11.2009, 02:34
[QUOTE=~Nati~;34254526]Ну почему уродов? Некоторые оправдывают действия кореянки Розы, у них же едят собак. вот и уважайте интересы нации. ( это я не вам ессно :)). Ну нам так дают понять.;)[/QUO
Вот пусть у себя на родине и едят, кого хотят, и кого их закон позволяет. А живя у нас пусть будут добры соблюдать НАШИ законы и традиции. В том топе я искренне поддержала ваше мнение, а здесь скажу: толерантность - вовсе не значит, что мы должны соблюдать законы всех, кто к нам приезжает, она значит, что мы должны уважать тех, кто СОБЛЮДАЕТ наши законы. А не нравится - добро пожаловать на родину!
Вот пусть у себя на родине и едят, кого хотят, и кого их закон позволяет. А живя у нас пусть будут добры соблюдать НАШИ законы и традиции. В том топе я искренне поддержала ваше мнение, а здесь скажу: толерантность - вовсе не значит, что мы должны соблюдать законы всех, кто к нам приезжает, она значит, что мы должны уважать тех, кто соблюдает наши законы.
Про что и речь :053:По поступкам, по делам. Говорю ж, я самая нежная и толерантная :love: Я вообще всех жалею, сочувствую, вхожу в положение. Но когда переходят грань, зверею :073:
Просто многие эту грань видят и оценивают по разному, отсюда и споры.
И учить детей: не обращай внимание, это их обычаи, это их законы, будь терпим, не считаю правильным. Боком может выйти :(
з.ы. А от той темы я устала, честно.
[QUOTE=~Nati~;34254526]Ну почему уродов? Некоторые оправдывают действия кореянки Розы, у них же едят собак. вот и уважайте интересы нации. ( это я не вам ессно :)). Ну нам так дают понять.;)[/QUO
Вот пусть у себя на родине и едят, кого хотят, и кого их закон позволяет. А живя у нас пусть будут добры соблюдать НАШИ законы и традиции. В том топе я искренне поддержала ваше мнение, а здесь скажу: толерантность - вовсе не значит, что мы должны соблюдать законы всех, кто к нам приезжает, она значит, что мы должны уважать тех, кто СОБЛЮДАЕТ наши законы. А не нравится - добро пожаловать на родину!
:053:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.
Ребёнку говорим,что все равны,независимо от цвета кожи,разреза глаз,вероисповедания.Никто не призывает дружить с другими народами,но терпимость в отношении любого человека в поведении должна присутствовать.
Национальные особенности есть у каждой нации,этим мы все и отличаемся,но сущность человека зависит от воспитания,душевного состояния и мировосприятия,а не от национальности.
Я уверена,что президента США любят далеко не все))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2035006 Тему о нац. корейском блюде в Лен.обл. (собаки) весьма оперативно ЗАКРЫЛИ сегодня утром в разделе "Домашние питомцы"...
О КАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ???? А????
Мну в толерантности ишо никто не обвинял, но я считаю, что тему закрыли правильно. Обсуждается чужой сайт, какой то левый адвокат. Может и не левый, но там, где призывают собирать деньги, надо быть осторожнее.
EngTeach
23.11.2009, 21:33
Там обсуждались ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ способы воздействия на эту тварь, привлечение адвоката как раз обсуждалось в качестве наиболее цивилизованного варианта развития событий.
Мну в толерантности ишо никто не обвинял, но я считаю, что тему закрыли правильно. Обсуждается чужой сайт, какой то левый адвокат. Может и не левый, но там, где призывают собирать деньги, надо быть осторожнее.
Левый потому, что вы его не знаете? ;)
Чужой сайт не обсуждался, и ссылок я никаких не давала! Правила читала!!! Но невнимательно, вот и все! Тема продублирована, вот в чем причина!!
А что б в следующий раз была внимательно, получила :0046:
Прошу прощения у всех за ОФФ!
Расстроилась. Ушла. :052:
А я даже боюсь читать то, что там написано... :( В плане жестокого отношения к животным я очень нетолерантная...
А я даже боюсь читать то, что там написано... :( В плане жестокого отношения к животным я очень нетолерантная...
Вот тут как раз то толерантнось проявлять или нет, вопрос! Вот он пример: Ведь У этой Розы есть внук (или внучка) и он(а) пойдет в школу, учиться будет вместе с детьми русскими. Дети ессно в курсе, чем занимается бабушка, и какое мясо едят в их семье. Поселок ведь, все всё знают. Какое отношение будет между детьми неизвестно, возможно негативное. И как в таком случае оъяснить, что это национальная особенность, обычай что ли?:005:
ага.. в сельской школе проведут урок толерантности.... с дегустацией нац. блюд...
простите,ради Бога...
Расстроилась. Ушла. :052:
Напрасно расстроились. Наш друг, бывший следователь, и много лет уже хороший адвокат работает начальником юридического отдела, получает 35 тысяч рублей (без премий если)
То есть на то, что бы начать процесс нужно тысяч 30. И на большого любителя животных собирают деньги? Он любитель денех, а не животных, иначе взялся бы бесплатно.
Юристов у нас - переизбыток в Ленинграде. Составить заявление в суд и три раза туда сходить, пока процесс переносят из за неявки другой стороны - 500 долларов.
Прошлой ночью в Москве трое пьяных милиционеров на глазах у прохожих забили насмерть дубинками 19-летнего мальчика из Абхазии...
Нет, конечно, у нас никого не надо учить толерантности, что вы, что вы...
Прошлой ночью в Москве трое пьяных милиционеров на глазах у прохожих забили насмерть дубинками 19-летнего мальчика из Абхазии...
Нет, конечно, у нас никого не надо учить толерантности, что вы, что вы...
Не трое пьяных милиционеров, а двое пьяных абхазских мальчиков сцепились с пьяным калмыцким мальчиком. Калмыцкий мальчик был с друзьями, которых только брали на службу в милицию,(как и его), они еще курсы проходили. Их нельзя назвать милиционерами.
Русские фамилии там в свидетелях только.
На сегодняшний день зачинщиком драки называют выходца из Калмыкии Анвара Ибрагимова. Кто уж он там по-национальности, не знаю, но явно не русский. И не москвич.
И не факт, что конфликт именно на межнациональной почве, а не потому что пьяному захотелось "показать власть".
Да и вообще еще неясно, с чего все началось, и как вели себя все участники конфликта.
А что русских не избивают и не убивают, в том числе в милиции? Еще как.
С каждым годом криминальная обстановка ухудшается, но искать корни каждого преступления, где жертва и преступник принадлежат к разным национальностям, мне кажется неверным. А наши СМИ обычно так и делают: у жертвы нерусская фамилия, значит, конфликт межнациональный! Примитив какой-то.
Если бы еще состав населения был бы более-менее стабильным... У нас масса уроженцев других стран, которых никто и никогда не учил и не будет учить "толерантности". И приток мигрантов не иссякает.
Толерантности у них не будет ни по отношению к нам, ни по отношению к другим приезжим иных национальностей, в случае конфликтов.
http://www.gzt.ru/Gazeta/proisshestviya-v-gazete/273522.html
интересно, что бы сказали толерантные по возращению если бы пожили годик на кавказе (чечня, дагестан, узбекистан итд) в наше время.
babariha
25.11.2009, 10:22
на кавказе (чечня, дагестан, узбекистан итд) .
Т.е. Узбекистан на Кавказе находится?
Нет не на Кавказе и, что из этого следует (помимо ваших великолепных познаний в географии)
Подруга у меня жила в Узбекистане. Сбежали оттуда всей семьей, бросая имущество... Много чего плохого было. Как местное население к русским относилось - мракоужас. Узбеки у нас по сравнению с нами там - просто обласканы и облизаны!!!!
интересно, что бы сказали толерантные по возращению если бы пожили годик на кавказе (чечня, дагестан, узбекистан итд) в наше время.
да вырезали бы там всю семью и делов то...ужасы мне также рассказывали Казахские немцы..
Ага толерантность в школе на примере классиков...
Сорочина в поле спешить
иль башку с широких плеч у татарина отсечь
или вытравить из леса пятигорского черкеса
Знаете кто этим занимался? 7 гномов? Нет, это 7 богатырей из сказки Пушкина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.