PDA

Просмотр полной версии : Толерантность...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

~Nati~
26.11.2009, 00:09
Прошлой ночью в Москве трое пьяных милиционеров на глазах у прохожих забили насмерть дубинками 19-летнего мальчика из Абхазии...
Нет, конечно, у нас никого не надо учить толерантности, что вы, что вы...

Толерантность то здесь причем? :009: Тут преступность, да еще в пьяном состоянии.
Мне кстати никто не ответил на конкретный пример. :005: Странно.

zewaka
26.11.2009, 00:23
Не трое пьяных милиционеров, а двое пьяных абхазских мальчиков сцепились с пьяным калмыцким мальчиком. Калмыцкий мальчик был с друзьями, которых только брали на службу в милицию,(как и его), они еще курсы проходили. Их нельзя назвать милиционерами.

Русские фамилии там в свидетелях только.
В том-то и беда, что, если бы мальчик был русский, реакция у Вас была бы - "милицейсккий беспредел", убийство и т. д. (правильная, естественная реакция!), а так - ну сцепились там два пьяных абхаза с калмыком. Это и есть настоящий махровый расизм!
Кстати, известно пока только, что пьяны были милиционеры (по одним сведениям год, по другим - два проработавшие в милиции и сейчас проходившие плановые сборы) - про то, что жертвы были пьяны ни один источник, кажется, не писал. Но если и были - забивать насмерть дубинками?!! И что один пьяный справился с двумя совсем без помощи коллег, стоявших рядом? А что должны были делать два остальных (русских) милиционера в этой ситуации? Смотреть, как убивают человека?
Жуткая реакция, простите меня!

zewaka
26.11.2009, 00:35
Толерантность то здесь причем? :009: Тут преступность, да еще в пьяном состоянии.
Мне кстати никто не ответил на конкретный пример. :005: Странно.
Про то, при чем тут толерантность написала чуть выше. Кстати, при всем беспределе, открыто забивают на улицах в основном людей с неславянской внешностью - ну и еще активных представителей оппозиции, но это уже по другому ведомству...

На Ваш пример не отвечала, потому что ничего не знаю про эту историю - по имени женщина вполне русская, похоже на сумасшествие, но возможен и, например, вариант, что она торгует этим мясом (выдавая, скажем, за крольчатину). Так или иначе, к корейским обычаям это не имеет никакого отношения - в Корее едят только специальные породы собак, которых разводят с этой целью (как у нас свиней или коров), подают их, кстати, насколько я знаю, в очень ограниченном количестве ресторанов, потому что сильно европеизировавшееся общественное мнение стало в последнее время косо смотреть на эту традицию. В любом случае, сомневаюсь, чтобы в том месте, о котором идет речь, было множество корейских ресторанов, специализирующихся на собачатине, которую каждый день поедают в невероятных количествах...

ХАКЕР и К
26.11.2009, 00:45
Не отвечала, потому что ничего не знаю про эту историю - по имени женщина вполне русская, похоже на сумасшествие, но возможен и, например, вариант, что она торгует этим мясом (выдавая, скажем, за крольчатину). Так или иначе, к корейским обычаям это не имеет никакого отношения - в Корее едят только специальные породы собак, которых разводят с этой целью (как у нас свиней или коров), подают их, кстати, насколько я знаю, в очень ограниченном количестве ресторанов, потому что сильно европеизировавшееся общественное мнение стало в последнее время косо смотреть на эту традицию. В любом случае, сомневаюсь, чтобы в том месте, о котором идет речь, было множество корейских ресторанов, специализирующихся на собачатине, которую каждый день поедают в невероятных количествах...Пожалуйста, ознакомьтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2035006
Дело в том что, помимо любителей корейской кухни, есть люди, слушатели Малахова и прочей подобной чуши, свято верящие что собачье мясо лечит туберкулёз:011::110:

Яна О
26.11.2009, 01:06
[QUOTE=zewaka;34636997]В том-то и беда, что, если бы мальчик был русский, реакция у Вас была бы - "милицейсккий беспредел", убийство и т. д. (правильная, естественная реакция!), а так - ну сцепились там два пьяных абхаза с калмыком. Это и есть настоящий махровый расизм!

много,поверьте -много было "русских мальчиков".Битых,добитых,убитых.Вот такими же "милиционэрами".И тут уже можно говорить об ГЕНОЦИДЕ . "настоящий махровый расизм" -в данном случае "притянут за уши" Вами....
да,и вообще... во 2-ю Мировой победили американцы,правда,Zewaka?

EngTeach
26.11.2009, 01:14
В том-то и беда, что, если бы мальчик был русский, реакция у Вас была бы - "милицейсккий беспредел", убийство и т. д. (правильная, естественная реакция!), а так - ну сцепились там два пьяных абхаза с калмыком. Это и есть настоящий махровый расизм!
!

C О Г Л А С Н А на все 100!

Яна О
26.11.2009, 01:15
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20..._v.asp?id=8161 - Zewaka, Боже ж мой.... ну,ВАМ же сказали уже!!! " У ВАС НЕ ЕДЯТ СОБАК, А У НАС ЕДЯТ!".

EngTeach
26.11.2009, 01:20
[QUOTE=zewaka;34636997]В том-то и беда, что, если бы мальчик был русский, реакция у Вас была бы - "милицейсккий беспредел", убийство и т. д. (правильная, естественная реакция!), а так - ну сцепились там два пьяных абхаза с калмыком. Это и есть настоящий махровый расизм

много,поверьте -много было "русских мальчиков".Битых,добитых,убитых.Вот такими же "милиционэрами".И тут уже можно говорить об ГЕНОЦИДЕ . "настоящий махровый расизм" -в данном случае "притянут за уши" Вами....
Яночка, ну так вас уважаю по многим вопросам, но здесь... ну простите, как-то вы совсем нелогичны..(стараюсь выражаться ОЧЕНЬ лояльно)

~Nati~
26.11.2009, 01:21
Про то, при чем тут толерантность написала чуть выше. Кстати, при всем беспределе, открыто забивают на улицах в основном людей с неславянской внешностью - ну и еще активных представителей оппозиции, но это уже по другому ведомству...

На Ваш пример не отвечала, потому что ничего не знаю про эту историю - по имени женщина вполне русская, похоже на сумасшествие, но возможен и, например, вариант, что она торгует этим мясом (выдавая, скажем, за крольчатину). Так или иначе, к корейским обычаям это не имеет никакого отношения - в Корее едят только специальные породы собак, которых разводят с этой целью (как у нас свиней или коров), подают их, кстати, насколько я знаю, в очень ограниченном количестве ресторанов, потому что сильно европеизировавшееся общественное мнение стало в последнее время косо смотреть на эту традицию. В любом случае, сомневаюсь, чтобы в том месте, о котором идет речь, было множество корейских ресторанов, специализирующихся на собачатине, которую каждый день поедают в невероятных количествах...

О Розе вы можете посмотреть пройдя по ссылкам, их вам уже выложили. Я сейчас о том, что у Розы (она кореянка) есть внучка. Учится она или только пойдет в школу, я не знаю. Но ситуация которую я предположила, не из области фантастики. Она будет (или уже) учиться в школе с другими детьми. Которые знают как живет эта семья и чем питается, ибо это поселок. И Розу эту, местные жители ненавидят. И вот ситуация: дети начинают изводить эту девочку. Её ессно жалко, не в ответе так сказать. Но как обьяснить детям, что они должны быть толерантными к этой девочке и её семье, где принято есть собак (пусть даже дворовых):005:

Яна О
26.11.2009, 01:23
объясните тупой,- в чем моя "нелогичность"????

zewaka
26.11.2009, 01:25
О расизме я говорила в связи с реакцией на убийство, а не с самим убийством - был ли там расистский мотив решать должен суд (решение которого, впрочем, предрешено и не имеет отношения к действительности, какова бы она ни была)

А что, мы с Вами? По-моему, нечего кичиться чужой победой и чужой жертвой, особенно учитывая, что Америка и Европа извлекли из той катастрофы серьезные уроки, а мы, похоже, ничего не извлекли, кроме не заслуженной нами гордости. Мой дед, прошедший всю войну, воспринимал националистические высказывания как личное оскорбление - именно потому, что видел в этом тот самый фашизм, против которого воевал.

Яна О
26.11.2009, 01:37
мда..... а мои деды гордились,что "победили фашистов" ... и я горжусь ИМИ.В прошлом году ходили с 5-ти летней дочкой на Парад Победы -как могла ,рассказала ей о той войне.И о том,что не будь вот тех дедушек и бабушек,кот. сейчас еле-еле идут по Невскому,- и нас бы не было.

~Nati~
26.11.2009, 01:43
...

Это не вопрос толерантности, еще раз, это преступность!!!:ded:
И что значит в основном? Есть статистика?
Лишать жизни людей, наносить физическую боль человеку НЕЛЬЗЯ!!! Этому надо учить детей, и не в школе, а гораздо раньше, в семье!
А не выделять какие то национальные группы. Отличать добро от зла, вот чему надо учить детей. А не покупать компьтерные игрушки с какими то стрелялками. месиловками и т. д. ( эт я не вам конкретно ;)) Читайте больше сказок детям пока они маленькие, фильмы для просмотра тщательнее отсеивайте, а иначе все уроки доброты, терпимости,милосердия, все это полетит в топку.:(

ХАКЕР и К
26.11.2009, 01:45
мда..... а мои деды гордились,что "победили фашистов" ... и я горжусь ИМИ.В прошлом году ходили с 5-ти летней дочкой на Парад Победы -как могла ,рассказала ей о той войне.И о том,что не будь вот тех дедушек и бабушек,кот. сейчас еле-еле идут по Невскому,- и нас бы не было.
+10000000000!!!!!!!!!!!!!!!

ХАКЕР и К
26.11.2009, 01:49
Если глобально, то считаю национальную политику нашей страны бездарной! Такое ощущение, что это мы ассимилироваться должны, а не наоборот...
Совершенно с Вами согласна!:flower:
Именно это мне не нравится больше всего!

zewaka
26.11.2009, 02:18
Грош цена всей нашей гордости, если мы позволяем после победы наших дедов над фашистами звучать в нашей стране лозунгам типа "Россия для русских!"
Уважение к их памяти, на мой взгляд, в том, чтобы не допускать возрождения того, с чем они воевали.

zewaka
26.11.2009, 02:26
Это не вопрос толерантности, еще раз, это преступность!!!:ded:
И что значит в основном? Есть статистика?
Лишать жизни людей, наносить физическую боль человеку НЕЛЬЗЯ!!! Этому надо учить детей, и не в школе, а гораздо раньше, в семье!
А не выделять какие то национальные группы. Отличать добро от зла, вот чему надо учить детей. А не покупать компьтерные игрушки с какими то стрелялками. месиловками и т. д. ( эт я не вам конкретно ;)) Читайте больше сказок детям пока они маленькие, фильмы для просмотра тщательнее отсеивайте, а иначе все уроки доброты, терпимости,милосердия, все это полетит в топку.:(
Да кто ж спорит - конечно, все это правильно. Только вот мой приятель, который проводил тренинги по толерантности для сотрудников милиции, считал большим шагом вперед то, что его воспитанники к концу курса уже не хватались за дубинку сразу при виде любого смуглого лица (при виде цыган все равно хватались). Может, если в детстве начать учить еще и этому, то новое поколение милиционеров будет искать правонарушителей, а не обыскивать на улице всех черноволосых...

EngTeach
26.11.2009, 02:34
О Розе вы можете посмотреть пройдя по ссылкам, их вам уже выложили. Я сейчас о том, что у Розы (она кореянка) есть внучка. Учится она или только пойдет в школу, я не знаю. Но ситуация которую я предположила, не из области фантастики. Она будет (или уже) учиться в школе с другими детьми. Которые знают как живет эта семья и чем питается, ибо это поселок. И Розу эту, местные жители ненавидят. И вот ситуация: дети начинают изводить эту девочку. Её ессно жалко, не в ответе так сказать. Но как обьяснить детям, что они должны быть толерантными к этой девочке и её семье, где принято есть собак (пусть даже дворовых):005:
Да, детям будет очень трудно объяснить это. Именно к этому и призваны в идеале уроки ТОЛЕРАНТНОСТИ (не путать с ВСЕПРОЩЕНИЕМ!). Научить детей, что дети не в ответе за грехи предков.

ХАКЕР и К
26.11.2009, 02:43
Может, если в детстве начать учить еще и этому, то новое поколение милиционеров будет искать правонарушителей, а не обыскивать на улице всех черноволосых...А с кого ж им деньги стричь? Их останавливают потому что большинство нелегалов,то есть являются преступными элементами...

EngTeach
26.11.2009, 04:09
А как объяснить бы такое понятие, как государствообразующая нация?
И надо ли детям об этом рассказывать?

А насчёт лиц неславянской внешности , непрерывно забиваемых насмерть фашистами-русскими.... не знаю... Такое ощущение,что " разные новости смотрим и читаем, товарищи":)
Я как случайно не увижу криминальную хронику, всё преступники из "этнических криминальных группировок"(с)
Нет правда,когда " лица кавказкой национальности" забивают какого-нибудь гражданина-,
это рядовой случай ,какие ежедневно присходят и не осбуждаются отдельной строкой , и никто не удивляется ,не возмущается ,и не считает фашизмом.

НЕПРАВДА! Возмущаются, негодуют и призывают к кровной мести!

Сяо
26.11.2009, 04:20

А попробуйте-ка объяснить. Интересно, что у Вас получится за объяснение такое оригинальное :))

Юшкина
26.11.2009, 09:54

кмк, это нация, представителей которой в государстве больше, но это не значит, что они главнее или что жители данного государства другой национальности чем-то хуже.

Sarang_Song™
26.11.2009, 11:26
Но при этом мне очень бы хотелось, чтобы эти самые "чужие" с уважением относились к России.
Толерантность это прекрасно, если она трактуется не в смысле "подставить вторую щеку".

ППКС!
Должно быть не уважение, в ВЗАИМОуважение. :017:

Юшкина
26.11.2009, 11:28
ППКС!
Должно быть не уважение, в ВЗАИМОуважение. :017:

Но как в любом деле - надо же с чего-то начинать, сначала появится уважение, а в ответ на него рано или поздно - взаимоуважение.

Только не надо задавать детский вопрос - "почему мы должны первые уважать?"

Sarang_Song™
26.11.2009, 11:38
Только не надо задавать детский вопрос - "почему мы должны первые уважать?"

А я не буду задавать этот вопрос, я знаю на него ответ. :004:
Знаю, потому что прекрасно помню, как 15 лет назад меня пытались купить у мамы за 1 кг хурмы... :( И многое другое тоже помню... :(
И еще знаю, что никогда не буду так себя вести в гостях. :091:

Юшкина
26.11.2009, 11:40
И еще знаю, что никогда не буду так себя вести в гостях. :091:

почему только в гостях? надо и дома тоже хорошо себя вести...

Sarang_Song™
26.11.2009, 11:42
почему только в гостях? надо и дома тоже хорошо себя вести...

Не спорю.

Sarang_Song™
26.11.2009, 12:06
Оговорюсь сразу, мое отношение к людям обусловлено их поступками и поведением , а не национальностью

Вооот! :ded:
Просто применительно к национальности....видимо, мы в большинстве своем видим именно тех, кто ведет себя не лучшим образом....остальные просто не попадают в поле нашего зрения.... И об их существовании лично я могу только догадываться...а на догадках мнение строить как-то глупо, ИМХО... :005:

Юшкина
26.11.2009, 12:09
Вооот! :ded:
Просто применительно к национальности....видимо, мы в большинстве своем видим именно тех, кто ведет себя не лучшим образом....остальные просто не попадают в поле нашего зрения.... И об их существовании лично я могу только догадываться...а на догадках мнение строить как-то глупо, ИМХО... :005:

то есть Вы сомневаетесь, что люди какой-то национальности, представителей которой Вы видели "плохими", могут быть "хорошими"? Или в том, что плохой\хороший не зависит он национальности?

Sarang_Song™
26.11.2009, 12:21
то есть Вы сомневаетесь, что люди какой-то национальности, представителей которой Вы видели "плохими", могут быть "хорошими"? Или в том, что плохой\хороший не зависит он национальности?

Сейчас объясню. :fifa: :)
Я считаю, что плохой-хороший действительно не зависит от национальности...
Но вот сейчас читаю топик и вижу, что многих не задевало поведение "гостей". Видимо, мне так "повезло", что я подобного сказать не могу. Но я при этом уверена, что люди - это люди, и они могут вести себя подобающим образом. Но как я могу быть уверена в том, что они бывают такими не только на Родине? Пока моя статистика, увы, не утешительна... :005:

Юшкина
26.11.2009, 12:53
Но вот сейчас читаю топик и вижу, что многих не задевало поведение "гостей".

Этих многих также как и Вас затрагивает чье-то поведение, но они не делят при людей с девиантным поведением на "гостей" и "хозяев" (ну или "негостей":)) )

Sarang_Song™
26.11.2009, 12:58
Этих многих также как и Вас затрагивает чье-то поведение, но они не делят при людей с девиантным поведением на "гостей" и "хозяев" (ну или "негостей":)) )

Так и я бы не делила, если бы это не было истиной.
По отношению ко мне, по крайней мере...
НО....ребенку я ничего ужасного не внушаю...для ребенка все были равны....пока в этом году у нас в группе не появился мальчик...чье поведение ее...и многих...не удивило и не затронуло...
Нет, он не супер-агрессор, конечно, но разница уже видна...и я понимаю, что дело не в национальности...но опять, простите, вот такое совпадение. :005:

Юшкина
26.11.2009, 13:10
Не знаю что сказать, из Ваших слов можно сделать вывод, что только "гости" ведут себя не так, в "не гости" все ведут себя идеально. Но это не логично и не правильно. И уж тем более не отражает реального состояния дел.

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:13
Не знаю что сказать, из Ваших слов можно сделать вывод, что только "гости" ведут себя не так, в "не гости" все ведут себя идеально. Но это не логично и не правильно. И уж тем более не отражает реального состояния дел.

Не совсем так. И не гости ведут себя не так. Но гости чаще. :(
Я же говорю, видимо, нам так "повезло".... :005:

babariha
26.11.2009, 13:33
Так и я бы не делила, если бы это не было истиной.
По отношению ко мне, по крайней мере...

А вот по отношению ко мне иначе. Интересно, в чем дело....

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:56
Никак не могу понять толерантных....
Вам, действительно, наплевать на занятые рабочие места? Может быть вы маршруток в глаза не видели? Вам безразлично то, что через несколько лет граждане юга СНГ будут составлять большой % жителей и России и нашего города?
У нас многодетных единицы, а для них многодетность - норма. Так что через 10-20 лет они будут в большинстве?
Какое имеет значение, хорошие они или плохие, они разные, как и мы. Но, они другие, у них есть свои земли, дома, кладбища, наконец...
В конце концов, были у Господа свои соображения, когда он расселил на разные части Земли людей отличающихся друг от друга внешне......

+ 100000

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:57

А вот это уже им виднее...

Юшкина
26.11.2009, 13:57

Просто Вас местные не любят, а предыдущего автора - приезжие :))

простите :091:за шутку... не удержалась:))

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:58

А вот Ваша шутка как-то в тему. ;)
Судя по всему...

Мещанка
26.11.2009, 14:33

:046:

babariha
26.11.2009, 15:03

Ага. Наверное, потому что я пышная дама:))

Sarang_Song™
26.11.2009, 15:06
Ага. Наверное, потому что я пышная дама:))

Хм... Знаете, мне 28, я год назад была 52 размера, сейчас 44, реакция у них всегда на меня была неадекватной. :))

Sarang_Song™
26.11.2009, 15:08
Щас задумалась...а может адекватной все же... :))

Сяо
26.11.2009, 16:33
Меня развеселили гипотетические ТРУДНОСТИ с объяснением этого понятия детям.

А еще меня веселит потрясающая тупость некоторых граждан, не способных понять, что терпимость к убеждениям в норме совместима к нетерпимостью к преступности.

Sarang_Song™
26.11.2009, 16:37
А еще меня веселит потрясающая тупость некоторых граждан, не способных понять, что терпимость к убеждениям в норме совместима к нетерпимостью к преступности.

Про убеждения разговор отдельный...я сама буддист, и моя родня не сильно терпима к этому. :))
Но поведение в общественных местах - это отдельный разговор. И реальность не в пользу некоторых, увы... :(

Сяо
26.11.2009, 16:52
Почему отдельный?
Это вполне уместный разговор.

Что не принято в общественных местах: орать, плеваться, материться, толкаться, хватать незнакомых людей руками, подходить слишком близко, вплотную, навязывать свое общество, приставая с разговорами, обсуждать кого-то из присутствующих, упоминая присутствующего в третьем лице, обсуждать внешность, национальность, состояние здоровья присутствующих... что ещё? подскажите мне...

Всё что мной перечислено - либо нарушение общественного порядка, либо хулиганство, либо еще более тяжкие ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
Разве нет?

Так при чём здесь УБЕЖДЕНИЯ правонарушителей? Какое мне дело, буддист или пацифист тот, кто мне нахамил? Абсолютно никакого. То есть я толерантна к нему. Но при этом я могу привлечь его к ответственности ЗА СОДЕЯННОЕ.

Sarang_Song™
26.11.2009, 16:58
[QUOTE=Сяо;34675132Что не принято в общественных местах: орать, плеваться, материться, толкаться, хватать незнакомых людей руками, подходить слишком близко, вплотную, навязывать свое общество, приставая с разговорами, обсуждать кого-то из присутствующих, упоминая присутствующего в третьем лице, обсуждать внешность, национальность, состояние здоровья присутствующих... что ещё? подскажите мне...

Все что мной перечислено - либо нарушение общественного порядка, либо хулиганство, либо еще более тяжкие ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
Разве нет?[/QUOTE]

Вот меня на рынках постоянно за попу хватают...и длится это уже лет 15...и сами понимаете, кто это делает...вроде в Ваш список как минимум вписывается.... :017:

Сяо
26.11.2009, 17:05
Вот меня на рынках постоянно за попу хватают...и длится это уже лет 15...и сами понимаете, кто это делает...вроде в Ваш список как минимум вписывается.... :017:

Я когда раньше в метро ездила, меня вообще за всё хватали :)) (это сейчас мне смешно, а тогда... :wife:) НО ПРИ ЧЕМ ЖЕ ТУТ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?

Это просто правонарушение. Уголовное, кстати.
То есть мелкое, но преступление.

Sarang_Song™
26.11.2009, 17:07
Я когда раньше в метро ездила, меня вообще за всё хватали :)) (это сейчас мне смешно, а тогда... :wife:) НО ПРИ ЧЕМ ЖЕ ТУТ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?

Это просто правонарушение. Уголовное, кстати.

Я с Вами согласна. Но схватить то можно по-разному...и вот неприятности все обычно от тех, к кому призывают быть толерантными... :073:

Сяо
26.11.2009, 17:15
неприятности все обычно от тех, к кому призывают быть толерантными... :073:

Честное слово, не поняла, о чём это Вы. Поясните?

Sarang_Song™
26.11.2009, 17:19
Честное слово, не поняла, о чём это Вы. Поясните?

Данная фраза была лично обо мне о о выходцах с Кавказа.
Ничего личного, у кого-то все может быть иначе! :flower:

Сяо
26.11.2009, 17:34
Так "лично о Вас" или "ничего личного"?

Если лично Вас кто-то обидел - это не повод для национальной нетерпимости. Вы можете думать и чувствовать, как Вам угодно, но как только Вы говорите или пишете что-то подобное тому, что только что написали и что я даже не хочу цитировать - ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕМ. Как минимум Конституции :)

Понимаете? Слова - это тоже деяние, с юридической точки зрения.

Еще раз, внимательно: всё, что Вы скажете (напишете), может быть использовано против Вас (с).

Потому что моя фраза, например: "Тетя Маня задушила собачку" может быть (и должна быть оспорена) тетей Маней в суде против меня. Тетя Маня может мне впаять статью, например, о защите чести и достоинства, будет совершенно права и, вероятно, выиграет дело, ДАЖЕ если она действительно задушила собачку, но я сказала об этом кому-то ДО решения суда против тети Мани. А вот если тетя Маня не душила собачку, мне придется отвечать еще и за клевету.

Извините за утрированный пример, но, ей-богу, школьникам часто легче объяснить, что такое толерантность, чем взрослым :)

Sarang_Song™
26.11.2009, 17:35
Да, я все понимаю.

ХАКЕР и К
26.11.2009, 17:43
Вот меня на рынках постоянно за попу хватают...и длится это уже лет 15...и сами понимаете, кто это делает...вроде в Ваш список как минимум вписывается.... :017:А представьте как мне в молодости было, у меня в пятом классе были лифчики третьего размера, я натуральная блондинка - меня то же постоянно щипали, пытались затащить куда то... Ни один черноволосый мужчина не мог пройти спокойно мимо, меня просто тошнило от их подмигиваний, причмокиваний :0099:

Sarang_Song™
26.11.2009, 17:48
А представьте как мне в молодости было, у меня в пятом классе были лифчики третьего размера, я натуральная блондинка - меня то же постоянно щипали, пытались затащить куда то... Ни один черноволосый мужчина не мог пройти спокойно мимо, меня просто тошнило от их подмигиваний, причмокиваний :0099:

Да пусть на расстоянии чмокают... :0099:

А тот случай, когда за кг хурмы маме предложили...отдай нам ее на ночь, мы ее пловом с курочкой покормим...не понравится...вернем... :005:
Фуууууууууу....простите....
И это был не последний такой случай... :(

loksa
26.11.2009, 17:51
А представьте как мне в молодости было, у меня в пятом классе были лифчики третьего размера, я натуральная блондинка - меня то же постоянно щипали, пытались затащить куда то... Ни один черноволосый мужчина не мог пройти спокойно мимо, меня просто тошнило от их подмигиваний, причмокиваний :0099:

Я вот жила в Эстонии какое то время, так вот там "они" ходят опустив глаза долу, и "дэушка" там не услышишь. Тише воды, ниже травы. Почему?????
Докатимся мы со своей толлерантностью....

ХАКЕР и К
26.11.2009, 17:55

Да пусть на расстоянии чмокают... :0099:

А тот случай, когда за кг хурмы маме предложили...отдай нам ее на ночь, мы ее пловом с курочкой покормим...не понравится...вернем... :005:
Фуууууууууу....простите....
И это был не последний такой случай... :(Это ужасно:001:
На расстоянии они чмокают когда народа много, в остальных случаях руки пытаются распускать, да что я Вам рассказываю, думаю Вы меня хорошо понимаете:053:
Даже сейчас, в моём возрасте и шкуре в 115-120 кг. на работе гастарбайтеры приставать пытаются, одного слишком ретивого уже уволили, он ко всем женщинам приставал, даже к пенсионеркам:010::wife:

ХАКЕР и К
26.11.2009, 17:56
Я вот жила в Эстонии какое то время, так вот там "они" ходят опустив глаза долу, и "дэушка" там не услышишь. Тише воды, ниже травы. Почему?????
Докатимся мы со своей толлерантностью....Вот и я об этом...:(

Sarang_Song™
26.11.2009, 19:37
Это ужасно:001:
На расстоянии они чмокают когда народа много, в остальных случаях руки пытаются распускать, да что я Вам рассказываю, думаю Вы меня хорошо понимаете:053:
Даже сейчас, в моём возрасте и шкуре в 115-120 кг. на работе гастарбайтеры приставать пытаются, одного слишком ретивого уже уволили, он ко всем женщинам приставал, даже к пенсионеркам:010::wife:

Я Вас прекрасно понимаю. И не понимаю, почему это многие расценивают как норму. :005:

~Nati~
26.11.2009, 22:45
Я считаю, что плохой-хороший действительно не зависит от национальности...
Но вот сейчас читаю топик и вижу, что многих не задевало поведение "гостей". Видимо, мне так "повезло", что я подобного сказать не могу. Но я при этом уверена, что люди - это люди, и они могут вести себя подобающим образом. Но как я могу быть уверена в том, что они бывают такими не только на Родине? Пока моя статистика, увы, не утешительна... :005:
:053: Мне тоже пришлось пару лет на рынке поработать, на Троицком! Ага :fifa:

Не там бываете :))

~Nati~
26.11.2009, 22:52
Я Вас прекрасно понимаю. И не понимаю, почему это многие расценивают как норму. :005:

Патамушто у них кровь горячий! национальная особенность :)) Что вам жалко чо ли?:008: Будьте терпимей что ли !!!;)
з.ы. Вы взрослые прям хуже школьников, ей богу :009:

Sarang_Song™
26.11.2009, 22:55
Патамушто у них кровь горячий! национальная особенность :)) Что вам жалко чо ли?:008: Будьте терпимей что ли !!!;)
з.ы. Вы взрослые прям хуже школьников, ей богу :009:

Да ничего, у меня тоже кровь горячая, влупить по особо разгоряченным органам могу, ежели что. :fifa:
А если серьезно, знаете, это как пошутил кто-то, я посмеялась, но если потом мне 1000 раз эту шутку повторят, то уже не смешно. ;)

Яна О
27.11.2009, 01:34
а я таки толерантна!! я сегодня не убила кота подруги ,кот. мне насс... (пометил) в сапоги.И я уважаю его чувства!

zewaka
27.11.2009, 02:03
Меня как-то за попу не хватают (видимо попой не вышла), а вот улыбки и подмигивания (и даже, о ужас, предложения познакомиться) меня ничуть не задевают - гораздо больше задевает, когда представитель "коренного населения", чувствуя себя полновесным хозяином, отпихивает от двери подъехавшего троллейбуса меня и мою четырехлетнюю дочь, прорываясь вперед, и попутно посылает меня по матери. С этой ситуацией сталкиваюсь гораздо чаще, увы...

EngTeach
27.11.2009, 02:55

Нет, у меня точно что-то со зрением! Будьте так добры, ткните меня в пост, где КТО-ЛИБО РАСЦЕНИВАЛ КАК НОРМУ ХВАТАНИЕ ЗА ПОПУ И ПРОЧИЕ МЕСТА!

EngTeach
27.11.2009, 03:08
а я таки толерантна!! я сегодня не убила кота подруги ,кот. мне насс... (пометил) в сапоги.И я уважаю его чувства!

Вооооооооооот! Сперва можно потренироваться на кошках, а там, глядишь, и до людей дойдет!:):):)

ХАКЕР и К
27.11.2009, 03:56
Да ничего, у меня тоже кровь горячая, влупить по особо разгоряченным органам могу, ежели что. :fifa:
Вас осудят за нетолерантность:092::065:

а я таки толерантна!! я сегодня не убила кота подруги ,кот. мне насс... (пометил) в сапоги.И я уважаю его чувства!Кот гастарбайтер? :o :073:

ХАКЕР и К
27.11.2009, 04:06
Так, сегодня опять будут жертвоприношения - у мусульман праздник Курбан Байран:wife:
Опять будут резать баранов в центре города!:wife:
http://kp.ru/online/news/577961/

Маргорина
27.11.2009, 04:20
Докатимся мы со своей толлерантностью....

+1000000000000000

Sarang_Song™
27.11.2009, 09:45
Кот гастарбайтер? :o :073:

Кот - это фамилия? :016::065::))

Яна О
27.11.2009, 17:20
кот с помойки был подобран :)))) не воспитанный;))

Жанет
27.11.2009, 23:50
Посмотрите, как учат "толерантности" на Украине.
http://www.1tv.ru/news/world/156235

Обидно. Я считала, что мы одной крови.
Понятно, что большенство украинцев думают также.
Но на этих учебниках будет вырастать новое поколение И что мы получим ,этак, лет через 10 ?

~Nati~
28.11.2009, 00:12
Посмотрите, как учат "толерантности" на Украине.
http://www.1tv.ru/news/world/156235

Обидно. Я считала, что мы одной крови.
Понятно, что большенство украинцев думают также.
Но на этих учебниках будет вырастать новое поколение И что мы получим ,этак, лет через 10 ?

Лет так через 10-15, мы свои хороводы будем водить в лесу, ночью. И петь шепотом свои народные песТни, ну что б не мешать баранов на площади жарить :))

zewaka
28.11.2009, 02:43
Я провожу на Украине отпуск уже много лет. В этом году после замечательного выступления нашего президента про Украину - недружественную державу к нам прибежала учительница местной школы (прекрасно говорящая по-русски и страстно любящая русскую литературу) и в ужасе рассказывала, как директор школы после этого выступления сказал на педсовете, что раз мы для России недружественная страна, то он просит не говорить с учениками на языке потенциального противника...
Украина переживает тяжелый период становления своей государственности и преодоления многовекового подчиненного положения и комплекса младшего брата. Период, чреватый большим количеством глупостей и конфликтов. Один из самых болезненных вопросов - вопрос о языках. Но они давно бы с этим справились, если бы российская пропаганда постоянно не подогревала эти страсти. Мне не раз доводилось слушать подряд украинские новости и новости Первого канала (они еще недавно транслировались по украинскому телевидению) об Украине. Впечатление катастрофическое - по ОРТ постоянное вранье и сплошной поток антиукраинской пропаганды. Сидеть рядом с украинцами и слушать эти новости просто стыдно. Я не знаю, что это за учебник - хотелось бы его просмотреть - но доверия к нашему освещению украинских событий у меня нет никакого.

Жанет
28.11.2009, 09:54
Я была на Украине в то время, когда началась грнузино-абхазкая война. Была полная информационная блокада. Мы не могли поймать ни одного российского канала. И почти два дня, в ужасе, думали, что во всём виновата Россия. Так что,я думаю, всЕ хорошИ.

loksa
28.11.2009, 12:52
Так, сегодня опять будут жертвоприношения - у мусульман праздник Курбан Байран:wife:

:0007:

Аутотреннинг: - Я толлерантна, я толлерантна, я толлерантна...

Джесс
28.11.2009, 13:46
это просто ужасно. хозяева жизни блин. нет у меня никакой толерантности....
где? где была наша доблестная гребаная милиция???

Касиопея
28.11.2009, 14:18
Лет так через 10-15, мы свои хороводы будем водить в лесу, ночью. И петь шепотом свои народные песТни, ну что б не мешать баранов на площади жарить :))

Согласна,только это время наступит гораздо раньше.
http://i048.radikal.ru/0911/5f/722548158d90.gif (http://www.radikal.ru)

babariha
28.11.2009, 15:33

А сейчас, если не секрет, вы где хороводы водите?

mamki
28.11.2009, 16:44

на Дворцовой площади..

mamki
28.11.2009, 17:05
где? где была наша доблестная гребаная милиция???

Гребаной милиции велено быть толерантной:ded: Вы вопли прессы представляете, если будет задержан хоть один баран?

Яна О
28.11.2009, 17:53
вот это будет прикол...и Зоозащитников,спасших барана,оштрафуют....

~Nati~
28.11.2009, 23:57
А сейчас, если не секрет, вы где хороводы водите?
Чо ж секрет то! не секрет: тут же и вожу...где праздную :014: и пестни ору, народные :065:
з.ы. А что уже кому то мешаю?:008:

Жанет
29.11.2009, 00:05
Ох, в свете последних событий, очень хочеться :014:
Баранов жарят, поезда...

А мы о толерантности рассуждаем.

ХАКЕР и К
29.11.2009, 00:23
это просто ужасно. хозяева жизни блин. нет у меня никакой толерантности....
где? где была наша доблестная гребаная милиция???Их вызвали, они пришли и ушли... Всё проплачено...

Жанет
29.11.2009, 00:31
Их вызвали, они пришли и ушли... Всё проплачено...

ВМ дала добро.

АВК
29.11.2009, 01:27
Лично я сделаю всё, чтобы мои дети не присутствовали на этих "уроках". Уж если кому надо прививать толерантность (то есть уважение к чужим обычаям) - то это незваным гостям с юга. Приехал - соблюдай законы!

J&V
29.11.2009, 01:43
Лично я сделаю всё, чтобы мои дети не присутствовали на этих "уроках". Уж если кому надо прививать толерантность (то есть уважение к чужим обычаям) - то это незваным гостям с юга. Приехал - соблюдай законы!
поддержу:)

Маргорина
29.11.2009, 01:46
ВМ несколько последних лет запрещает крестные ходы, даже вокруг Спаса на
крови.... От подобной толерантности меня тошнит! Такая политика наших властей во мне лично разжигает очень сильное раздражение, направленное на гостей-иноверцев, хотя большинство из них в этом не виноваты.
Этот их байрам на площади, а крестный ход движению транспорта помешает - это отмазка ВМ.
Зачем нужна ТОЛЕРАНТНОСТЬ? Почему теперь терпимость к тому, что всегда было плохо, стала хорошим тоном?
В Англии священник Англиканской церкви гомосек, его матушка (если по нашему) его садовник негр. Эта ситуация известна все общине и все считают это вариантом нормы, хотя члены общины люди верующие, но толерантность их общества отменила содомский грех.
Толерантные, ну зачем вам и нам всем нужно такое множество мусульман-иностранцев, которое мы увидели в праздник у мечети, ведь %80 из них приехали в Россию только в последние годы. Приехали, потом жен, детей и родителей перевезли, потом еще родили и ещё родят. И Питер станет их родиной, как и для наших детей.
Я никогда не стану призывать их бить, но зачем мне с ними общаться и улыбаться им? Они мне не нравятся, мне не нравится встречать их на улице и в школе, и я не буду с ними общаться, надеюсь мой ребенок не станет дружить с их детьми. Но если это произойдет, конечно я буду рассматривать конкретную ситуацию, возможно, в отношении отдельно взятого хорошего ребенка пересмотрю свою позицию.
Может быть многие не поймут моих переживаний, но я иногда задумываюсь, что когда моя дочь станет встречаться с мальчиками и соберется замуж, их будет очень много и многие из них жениться будут на русских девочках, хотя их родители первыми придут от этого в ужас....

Маргорина
29.11.2009, 01:54

Они должны быть толерантны к русским в своих странах, а у нас они должны присутствовать только в качестве туристов. И если они будут ходить толпами по Невскому с фотиками, как, например, немцы или японцы, все мы станем по отношению к ним предельно толерантны!

ХАКЕР и К
29.11.2009, 01:56
Они должны быть толерантны к русским в своих странах, а у нас они должны присутствовать только в качестве туристов. И если они будут ходить толпами по Невскому с фотиками, как, например, немцы или японцы, все мы станем по отношению к ним предельно толерантны!:053:
И я их снова полюблю:love:

Странно это... В праздник жертвоприношения теракт с поездом...

zewaka
29.11.2009, 02:27
Странно это... В праздник жертвоприношения теракт с поездом...
Да, особенно учитывая, что пока что ответственность за нее взяла на себя группа, борющаяся с нелегальной эмиграцией:
"Так, в частности, утром 28 ноября о причастности к подрыву «Невского Экспресса» заявила независимая ячейка Боевой Автономной Группы «Сombat 18». Один из функционеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени националистической группировки «Combat 18».

Цитируем: «Мы, Боевая Автономная Группа «Combat 18» (Ингерманландия), берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса. Дальше больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги», – говорится в тексте." (http://www.novayagazeta.ru/news/712671.html)

Правда, данные пока не проверены, так что обвинять кого-то преждевременно...

Нойнэр
29.11.2009, 03:06
Кот гастарбайтер? :o :073:

Перс?

Нойнэр
29.11.2009, 03:07
кот с помойки был подобран :)))) не воспитанный;))

"Понаехал", понимаешь... :wife:

Яна О
29.11.2009, 04:02
"Понаехал", понимаешь... :wife:

не передергиваем!:ded: КОТЫ - это святое!!!:ded:

Нойнэр
29.11.2009, 04:16
не передергиваем!:ded: КОТЫ - это святое!!!:ded:

Ну ладно.
Ласково: "Понаехал, милок, понимаешь :flower:"

Mama Lida
29.11.2009, 11:49
Читаю высказывания некоторых форумчанок и думаю. Ну откуда в вас столько злобы? Наверное, не живете в нищете, раз в Интернет выходите. У большинства есть дети. Чем же жизнь так вам насолила, что так плохо вам жить? Вы ищете вокруг врагов, а враг - внутри вас. Это ваша злоба и нетерпимость. Станьте чуточку добрее, и жизнь станет добрее к вам.

AlexDran
29.11.2009, 11:50
Прочитав топик поняла, что толерантности в школах точно учить надо, так как в семьях детей этому не научат точно...
Столько злобы....
Неужели кто-то думает, что будучи агрессивно, а не толерантно, настроенным к приезжим, уменьшимт поток нелегалов??? Агрессия порождает агрессию.

Поверьте мне, только пожив в другой стране, в другой культуре можно осуждать приезжих. Вы думаете мы супер вежливыми и позитивно настроенными кажемся иностранцам у них в гостях?????
Даже если мы стараемся такими казаться, то это не всегда получается. Культура у нас другая, интонационное построение предложения в языке другое, произношение, знание языка, выражение лица и т.п.

loksa
29.11.2009, 12:37
Вчера соседская бабушка рассказала историю, случившуюся с ней в поликлинике. Очень показательно.

Была она в полликлинике с внуком (6лет), заняла очередь за южной женщиной с таким же мальчиком, спустя какое то время к "южанке" стали подтягиваться подруги с детьми, есссно вклиниваясь в очередь, возник конфликт, т.к. народу на прием сейчас очень много.

Ну, вобщем это все понятно, и могло бы случиться с кем угодно, НО эпогеем всего стали выкрики гостей нашего, чрезмерно гостеприимного города.

А, в сущности, в один голос они кричали одно:- " Наши дети вырастут и будут убивать Ваших детей" .

Я ничего не выдумала, история абсолютно правдива и случилась на днях с моей знакомой. Национальность женщин не известна.

Это, по моему , и есть правда нашего вынужденного сосуществования, правда,- вылезшая наружу.

Мещанка
29.11.2009, 12:39
А, в сущности, в один голос они кричали одно:- " Наши дети вырастут и будут убивать Ваших детей" .

Я ничего не выдумала, история абсолютно правдива и случилась на днях с моей знакомой. .

А вот не поверю. Так вот прямо в один голос и кричали?