Просмотр полной версии : РОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?
Светуляღ
13.11.2010, 21:55
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?
а мы вот купили двушку ещё до долгожданной Б,но.....сыночку уже 1,1 а мы всё снимаем,т.к. строительная компания задерживает сроки сдачи дома, уже на 1,5 года и мы не знаем сколько ещё ждать,когда это всё закончится...а порой думается,что мы просто подарили свои миллионы ....
второй год ходим по кабинетам и пишем в различные инстанции в поисках правды.....
по статусу мы с сыном БОМЖи, не имеем вообще постоянной регистрации и даже временной нет....
mama Martika
13.11.2010, 23:40
а мы живет в коммуналке, комната 14 метров. я, муж и сын, и скоро ожидаем пополнения в семействе. у многих есть жилье - но нет детей, думаю они более несчастливы, чем счастливы мы в нашей комнатушке.
Мы живем на съемной..в двушке+свекровь с нами...своего жилья нет и не предвидится....ждем третьего....настраиваю себя только на лучшее :)
Светуляღ
14.11.2010, 02:26
Мы живем на съемной..в двушке+свекровь с нами...своего жилья нет и не предвидится....ждем третьего....настраиваю себя только на лучшее :)
это же такое счастье!
Уважаю оптмистично настроенных людей!
Пусть у вас всё сложится в плане собст.жилья!!!!!!
А у нас семья военная,вот только родила.тоже мотаемся по съемным квартирам.Если ждать пока накопишь на это жильё так можно вообще без детей остаться.Держите нос по ветру и не унывайте
нет, ну куда рожать то? что вы, надо срочно передумать, подождите лет так 70, а там может как пенсионерам и жилье дадут, вы тогда и родите.
ТС помоему просто поговорить хочет, ну хоть о чем нибудь.
ЭльвираиАлиса
14.11.2010, 21:35
я бы не решилась:(
У нас тоже съёмное жильё:(, но деток хочется, ведь это такое счастье! :love::flower: Вот думаем, наша лялька подрастёт и будем покупать своё, брать ипотеку.:016:
Fekla_Skameikina
06.12.2010, 17:02
+1
у нас тоже съемная комната.
хотя как вариант можно уехать к родителям моим. они тут недалеко.
либо к родителям мужа. но лучше как-нить отдельно на съемной, чем с родителями (какими бы прекрасными они не были бы)!
а свое жилье - со временем все будет!
Каляка Маляка
06.12.2010, 17:38
почитала - самой спокойней на душе стало. мы тоже без жилья ((
Первую дочку родила на сьемной квартире.За всю беременность пришлось 4 раза переезжать... ну вот неповезло нам. Только зановески развесишь, привыкнешь и уже съезжать приходилось. Жалко было денег что отдавали агентам, ведь гарантии никакой небыло. Потом повезло и снимали 4 года недорого двушку. Благодаря этой хозяйке, что с нас много не брала денег мы смогли накопить на первый взнос и взять ипотеку на первичку. Платежи конечно огроменные, взяли мы на пике перед кризисом, но стараемся и крутимся. Вот ждем вторую дочку... на вторую конечно решались мучительно, долго все взвешивали, но т.к. ребенок незапланированный то решали уже по факту случившегося момента.... чуть до развода дело не дошло. Но сейчас (тттт) вроде все устаканилось... но легче не стало... если с банком повезет то выиграем время на один год, если не повезет то не представляю как жить дальше. Но дальше откладывать тоже нельзя, вторая родится в мои 34 года.... я всегда хотела иметь двоих. Надеюсь, что все у нас получится и мы со всем справимся... очень надеюсь. Не хотелось бы терять квартиру и очень горько было увидев две полосочки класть на весы будущего ребенка и квартиру. А уж с принятием нового закона по декретным выплатам, прибавилась новая головная боль, как прожить эти 1,5 года пока сидишь в декрете по уходу за ребенком.... ведь на эти выплаты мы тоже расчитывали.
Касталия
06.12.2010, 20:01
живем на съемной квартире-на подходе второй ребенок.Знакомые в шоке и у виска крутят-а мы не унываем.
tatakomlik
06.12.2010, 20:14
живем на съемной квартире-на подходе второй ребенок.Знакомые в шоке и у виска крутят-а мы не унываем.
а мы на сьемной третьего ждем))))) точнее 3 и4 - нам двйоняшек пока насмотрели....))))))))))))
ирундель
06.12.2010, 20:19
а я 4 ого ребёнка жду! но знаю, что через 3 года нас расселят!
Каляка Маляка
06.12.2010, 22:03
Скажите, а какие у вас планы на жилье? в любом случае все время в съемном же не проживешь. рано или поздно тесно станет - а снимать большую квартиру дорого. Просто мой муж категорически отказывается брать ипотеку, подумываем про дом. но все так пространно....
Первого родила уже была своя квартира, второго жду, уже есть вторая квартира:008:(сдаем)
Но, абсолютно уверена что если бы была съемная, то все равно бы родила, но только одного ребенка.
В семье есть пример двоюродной сестры, родила двоих под бурные протесты мужа и всей семьи, в однокомнатной хрущевке.Через 12 лет свой 4-этажный танхауз. Задумалась от третьем(очень девочку хотела) ан поздно:( Уже по здоровью не потянет, хотя еще возраст позволял.
летящая по волнам
07.12.2010, 20:46
Девчат вы за ипотеку по 24-25тыс.в месяц платите???Мы наверное некогда не осилим такого....
У нас нет своего жилья,ждем второго ребетенка,если ждать свое жилье или зарабатывать на ипотеку работая без выходных через 25 лет мы там останемся совсем одни и возраст в 50 лет не очень для рождения первенца....Короче говоря живем сегодняшним днем,но очень надеюсь,что жилье появится.
Леночек_А
07.12.2010, 20:53
Девчат вы за ипотеку по 24-25тыс.в месяц платите???
Боюсь, что девчата платят за ипотеку гораздо больше 25 т.р в месяц :005:
Все варинты ипотеки, которые мы просчитывали сводились минимум к 40 т.р в месяц.
Я всегда думала, что сначала решу вопрос с жильём, а потом ребенка рожу. Но здравый смысл подсказал, что я могу состариться несколько раньше и упустить своё счастье. Снимаем однушку с мужем, ждем нашу крошку, не унываем!!! Эта квартира ещё 2,5 года будет в нашем распоряжении, а там впишемся в какую-нибудь ипотеку.
Первого родили, когда жили с моими родителями, потом все же хотелось своего - взяли ипотеку, копили год на первый взнос - купили однушку большую и так получилось,что за два года погасили, большое спасибо мужу - работает с утра до вечера и стали думать о расширении жилья - копили, и купили 3-х комнатную, а тут и второй ребетенок получился.
Каляка Маляка
07.12.2010, 21:45
Все варинты ипотеки, которые мы просчитывали сводились минимум к 40 т.р в месяц.
.
наши друзья за 25т взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру . 40 - это как-то слишком :005:
Первого родили, когда жили с моими родителями, потом все же хотелось своего - взяли ипотеку, копили год на первый взнос - купили однушку большую и так получилось,что за два года погасили, большое спасибо мужу - работает с утра до вечера и стали думать о расширении жилья - копили, и купили 3-х комнатную, а тут и второй ребетенок получился.
Ну вы просто молодцы!!!!!! Всем бы так )))
наши друзья за 25т взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру . 40 - это как-то слишком :005:
Ну вы просто молодцы!!!!!! Всем бы так )))
спасибо, я сама никогда не думала - мама раньше заводила разговор об ипотеке - я как представляла 20-30 лет платить:010: - а потом когда хочется своего - все взвесили и взяли, тогда еще без справки о доходах, приписали немного - чтоб наверняка дали. Платили по 19 тыс.месяц, постепенно уменьшали размер. Здесь большая заслуга мужа, старается ради нас.
Каляка Маляка
07.12.2010, 21:53
бывают ситуации, когда по договору раньше срока нельзя погасить - вам очень повезло! Я считаю, что лучше взять ипоеку, вселиться и платить деньги уже за свое жилье, чем снимать за такую же сумму квартиру. Но муж против. А платить-то ему (((
бывают ситуации, когда по договору раньше срока нельзя погасить - вам очень повезло! Я считаю, что лучше взять ипоеку, вселиться и платить деньги уже за свое жилье, чем снимать за такую же сумму квартиру. Но муж против. А платить-то ему (((
мужу надо до этого дойти, мой тоже не хотел, а я на мозг капала, да еще и наверное то, что жили с моими родителями - хоть квартира и большая, он с папой неделями не виделся:065: - приходл с работы, когда папа спал, а папа уходил на работу когда муж еще спал, они когда встречались дома - так радовались друг другу:046:. Уверена,что у вас со временем все будет.
tatakomlik
07.12.2010, 22:35
мы тоже рассуждали по поводу ипотеки. мы сейчас кв снимаем за столько же - сколько выплаты были б по ипотеке /мы узнавали/. НО нужен первый взнос /50% от ст-ти жилья/ - а его у нас нет....
и если мы вдруг не сможем сейчас платить такую сумму - то может переехать на другую более дешевую кв. а вот если ипотека - можешь не можешь - плати....
Каляка Маляка
07.12.2010, 22:39
меня просто пугает, что снимая жилье очень сложно накопить сумму, еще учитывая затраты на деток .
летящая по волнам
07.12.2010, 22:44
Какие вы молодцы.
tatakomlik
07.12.2010, 22:45
меня просто пугает, что снимая жилье очень сложно накопить сумму, еще учитывая затраты на деток .
ну есть такое дело...трудности с накоплением...но тут как замкнутый круг..ипотеку не взять, так как нет взноса...а взять без взноса....это убицца можно от ежемес выплаты можно..(
Мы живем с его родственниками. Я очень долго отказывалась рожать здесь. Знакомые, наоборот, меня не понимали, говорили, мол, чего ломаешься, ведь родственники всегда с ре могут помочь.
Потом, я дозрела и забеременела, родила.
Душа требует второго ребенка, НО как вспомню все, что происходило за Б и первый год жизни ребенка.:010:
Честно, если б я перед Б знала, что ТАКОЕ будет, то работала бы, копила, съезжала, а детей бы заводила лет через 20:(
У нас нет, родили первого, квартиру снимаем, родственников в Спб тоже нет. Квартира не предвидится даже в далеком будущем ((. Пока по крайней мере пока не вижу вариантов. Ре решили заводить, т.к. всю жизнь может ждать придется ее квартиру эту. Муж военный, может лет через 20 получим чего-нибудь. второго не хочу пока. Было очень тяжело первый год особенно, везде с ребенком, никуда не сходить...но ничего привыкли.
У нас родственники в Питере есть( с моей стороны), но никто помочь не может и не хочет! Тоже сами всё как то:fifa:
а нам вчера хозяева сказали, что квартиру необходимо освободить до Н.года:(. Это нам опять искать, а платить агентам не хочется, да и лишних денег нет и гарантий!!!!
Ужас:001: ужасный! где щас найти нормальную квартиру перед праздниками.....
tatakomlik
08.12.2010, 12:05
У нас родственники в Питере есть( с моей стороны), но никто помочь не может и не хочет! Тоже сами всё как то:fifa:
а нам вчера хозяева сказали, что квартиру необходимо освободить до Н.года:(. Это нам опять искать, а платить агентам не хочется, да и лишних денег нет и гарантий!!!!
Ужас:001: ужасный! где щас найти нормальную квартиру перед праздниками.....
мне тут знакомый сказал, что есть некий мужчина, который за 1800 в месяц дает пароль от ящика почтового, куда ежедневно присылается база по сдаче жилья...сам знакомый так нашел кв себе. а мне пароль еще действующий давал - тоже сняли через базу. это как бы база для агентов. они ею тоже пользуются. надо мониторить и звонить - договариваться о встрече с хозяевами, говоря, что вы не агент....
если надо его тел - могу дать...
Plushkina
10.12.2010, 03:13
Живем с мужем в съемной квартире, ребёныша рожаем запланированно! Если расставлять приоритеты - сначала квартира, потом - деть ,так можно и вообще остаться у разбитого корыта (бездетными то есть).
nadinnka
11.12.2010, 15:51
Мы вот уже не первый год снимаем, сыну 4,7года и ждём вторую ляльку запланированно. Вот так. А что делать. Может когда нибудь получиться купить свою, но пока без вариантов.
МатеричкА
13.12.2010, 21:35
о,какая милая мне темка...на съемной в Питере жила,хотя прописана в трешке,но там без меня жильцов хватает:)
сейчас 3й год тоже в съемной живу в Сибири,хотя здесь у мужа есть прописка в 4ке,но там тоже жильцов хватает:)
сейчас ждем первенца и собственного жилья пока не светит...переживаю конечно,но от родительства ни за что не откажусь!
перисхилтон
13.12.2010, 21:39
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?
нет своего жилья, и не придвидется.
Бабушек с завещанием нет. Ипотеку взять не может. Снимать стали еще до свадьбы.
Тоже ждала , надеялась как-то решить квартирный вопрос. Но не получается. Ребенку уже 7 месяев;)
Смотря у кого какой первый взнос был. Мы смогли накопить только 10% и взяли ипотеку перед кризисом. Правда ЗП хорошая была + бонусы у менеджеров хорошие (которые потом убрали совсем). Жилья от родственников нет и не будет, ждать нечего, поэтому взяли ипотеку. Ежемесячные платежи составляют 50 тыс. :001: Страшно, но куда деватся. По сьемным мотались 10 лет.
sergeysan
15.12.2010, 12:36
10 лет снимали квартиры в Питере, я тут училась. Родила двоих на съемных и забеременела третьим. Как раз к рождению третьего достроили (с помощью родителей) маленькую однушку. Уже год, как мы прописаны, наконец хоть на третьего, получила какие-то пособия, на первых двух ничего не получала из-за отсутствия прописки. Рожайте, всё образуеся! Главное - любовь!
moon3003
15.12.2010, 12:54
я родила,когда жили в съемной квартире,сейчас свое купили,хотя не особо планировали,действительно говорят, что на ребенка всегда деньги найдутся
А мы купили квартиру в ипотеку на 25 лет(!!!) - вроде и своя,но не совсем...Через 24 года расплатимся:))
Мы тоже живем в квартире купленной в ипотеку............что за страна рожайте детей, но ничего для молодых семей не хотят сделать!!!!
Как можно заработать на квартиру при средней зарплате 25 т.р., цены на жилье бесконечно растут. Не переживайте все у Вас будет ОТЛИЧНО, никогда не знаешь что тебя ждет завтра.....возможно будите фантастически богаты:008:
Ребенку главное внимание и любовь родителей, наличие собственного жилья вторично.
Мы с сестрой до 8 лет жили с родителями в коммуналке с соседями алканавтами.......мама с папой нас всегда оберегали и мы росли очень счастливыми детьми. Вспоминаю свое детство :017: с теплотой в душе.
Так что рожай свою крошку и не переживайте все будет хорошо....наше счастье в наших руках.
А мы купили квартиру в ипотеку на 25 лет(!!!) - вроде и своя,но не совсем...Через 24 года расплатимся:))
примерно так же, но ляльки всё это становится бесмысленным;)
Когда я забеременела, у нас тоже не было своего жилья, жили с моими родителями. Когда сыну было 4 месяца, муж сменил работу, и мы получили возможность взять кредит на жилье. Когда сыну исполнился год, мы стали обладателями квартиры в кредит :)). Два года ремонта своими силами, и вот уже полгода как мы живем в своем уютном гнездышке (кредит, конечно, вещь малоприяная, но по-другому нам отдельное жилье было бы не получить).
Так что не переживайте сейчас, завтра все может измениться!
мы 8 лет снимаем, сейчас ждем второго, но в этом году взяли ипотеку на 20 лет
Я давно читаю форум, а вот написать решилась впервые.
У нас абсолютно противоположная ситуация. Квартира двушка отдельная, практически ремонт везде делать закончили, а муж вот еще не готов к ребенку. То дачу бы нам еще надо, то на права меня отправить учиться. Отговорок много.
Постепенно провожу разговоры, процесс запущен, но до финала еще далеко.
А я живу одними мыслями о маленьком. Себя уже измучила.
Так что будьте просто счастливы, а остальное приложится)))
Снимаем квартиру одиннадцатый год, перспектив на появление своей квартиры пока нет.
Когда я забеременела в 2004 году, у нас даже не было сомнений рожать или нет.
Удачи Вам!
annchouss
15.12.2010, 17:59
Рожаем-рожаем и в съемной квартире и с долгами, и еще не по одному)))
famarsenii
15.12.2010, 18:52
Тоже хочу тут со своей историей отметиться...
Мы- родители бесквартирные... Да еще у мужа поначалу гражданства не было...
Но. Родили дочку, и жизнь стала складываться по пословице: "Даст Бог ребенка, даст и НА ребенка". Квартиру пока хоть и не купили, но муж открыл свой бизнес без кредитов и долгов. А уж квартира, думаю, приложится. Самое главное, муж ОБОЖАЕТ дочку!!! И мы счастливы!
ОльгАнна
16.12.2010, 10:20
Дочку рожали, не имея своего жилья, и даже перспектив на него, но зато с надеждой на лучшее :) Тогда снимали квартиру, а когда доче было 10 мес., переехали к моим родителям (снимать стало накладно). Почти три года жили с ними душа в душу (да, бывает и такое ;)) в маленькой двушке. Но этой весной по счастливому и невероятному стечению обстоятельств (по-другому и не скажешь!), своим накоплениям и помощи родителей у нас появилась своя двушка в соседнем с родителями доме (даже без ипотеки). Сейчас занимаемся ремонтом. Но вот на второго малыша мужа так и не уговорить :(
собираемся рожать в съемной:)
единственное, что переедем ближе к моим родственником, чтобы с малышом помогали.
Квартира в какой-то момент появится. Это точно.
Polyanna
03.01.2011, 12:37
У нас своя появилась и то однушка хрущевка...., когда второго родили, первому было 1,5.... До этого то в основном снималаи...иногда вынужденно контавались у родителей... Сейчас старшему 4,5...младшему три и вот-вот должна родитьься девочка... Квартиру продали...на эти деньги достраиваем дом...через месяц-два надеемя Бог даст переедем...)))) Рожайте.... и все приложится.....
Танюшкинс
03.01.2011, 14:57
Когда поженились с мужем, не было ничего, даже ложек и вилок. Ровно через полгода после свадьбы родилась дочь. Когда были деньги снимали, не было - жили у моей мамы.
В 2000 году купили себе маленькую однушку, заняв у кого только можно и нельзя, на самом краю города, в строящемся доме, за 8555 тыс. долларов ( я не вру, такие были цены тогда). Застройщик обанкротился, въехали в 2004 году только, и то жили без ремонта.
Второго родили в этой маленькой однокомнатной. Совершенно случайно подвернулся вариант большой 3-хкомнатной квартиры во Всеволожске. Опять занимаем у всех, опять живем без ремонта и дверей и без денег соответственно. Но понемногу обустраиваемся, я снова вышла на работу.
Arielger
06.01.2011, 21:53
Мы не задавались этим вопросом. Первую и второго родили на съемной квартире без определенных перспектив. Когда младшему было годик, переехали в бабушкину, которая по наследству досталась. Сейчас третьего ждем.)))
Любовь2010
11.01.2011, 16:57
У нас своя появилась и то однушка хрущевка...., когда второго родили, первому было 1,5.... До этого то в основном снималаи...иногда вынужденно контавались у родителей... Сейчас старшему 4,5...младшему три и вот-вот должна родитьься девочка... Квартиру продали...на эти деньги достраиваем дом...через месяц-два надеемя Бог даст переедем...)))) Рожайте.... и все приложится.....
Мне тоже сейчас рожать, а своего жилья нет, и не предвидится. у меня уже есть доченька 2,5 годика. Должен появиться мальчик со дня на день , не торопится, ленивый как все мужчины. Мы снимаем жилье, родители живут далеко. Если честно я в ужасе.
Я все ждала, когда будет гнездо, дождалась до 32 лет, а потом гнездо есть, а аист не спешит и еще 6 лет пролетело, и слава Богу, что вообще получилось! В итоге первый в 38 лет, а я хочу двух, минимум! И когда теперь рожать? В 40? Так что квартира это важно, но дети важней, и иногда надо рисковать, а потом мне кажется, сам начинаешь активней идти к цели.
Живем в съемке, а что делать, до пенсии что ли тянуть с малышом! Если вы любите друг друга и хотите ребеночка, то мне кажется отсутствие своего жилья-не повод не заводить деток!
Эх девочки молодцы!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже живем в съемной( уже сбилась со счету в которой)..
amore bello
11.01.2011, 21:06
когда узнали что беременная через неделю купили по рассрочке однуху в ЦДС со сроком сдачи в 4 кв 2009, уже одила вторую, а дом все строят, дай бог через год сдадут
а пока снимаем и еще рассрочку платим
а вообще не ставлю в зависимость дети и жилье... я плиноровала до 30 лет двоих родить, и родила... а что до 40 лет ждать, чтобы с трудом получилось да с проблемами... оно мне не надо...
и мы с мужем и с сыночком 10-ти месячным снимаем квартиру, и о своем жилье пока и не мечтаем.
Splinters
12.01.2011, 06:50
У нас еще "интереснее" получилось: жили мы в 2к.кв. моей бабушки (она в другой кв. живет).. Запланировали детеныша, сотворили его - и тут-то нас и выселили, заявив, что это наши проблемы, где мы жить будем..
Итого - у них стоит пустая двушка, а мы снимаем - вот сейчас хозяин "обрадовал", чтобы мы съезжали - опять ищем.. И купить в ближайшие лет десять даже миниатюрную квартиру в ипотеку явно не сможем..
Ну и фиг с ними! Зато у нас чудо будет ;)
TanchaLove
18.01.2011, 22:45
Мы с мужем оба не из Питера и регистрации нет... копим на квартиру... собираемся "делать" детей тк возраст почти 30 лет... ПРОРВЁМСЯ!!!
У нас дочке 10 лет сейчас ждем второго пока своего жилья нет но разве это повод не рожать???Если ждать пока появиться квартира машина или еще что то то может быть уже и поздно. Так что рожайте а все остальное придет:)
LOVELY_&_HAPPY
20.01.2011, 14:14
Когда ждали первого ребенка жили с моими родителями в двухкомнатной квартире (наша комната была 10 м.) Сейчас уже двое детей, живем в трехкомнатной квартире и машина есть (правда в кредит) Никогда бы не подумала, что так все обернется. Мечтала об однакомнатной квартире. Вот уж истина: "Даст Бог детей, даст и на детей" Детей еще хочу, как миниму одного. :love:
Мы тоже снимаем. Родили одного, планируем второго... Почитала тут, оказывается много нас таких.
В свете прочитанного у меня назрел вопрос: а почему вы снимаете жильё? у кого какие причины были для этого?
blondinka_spb
17.06.2011, 00:15
Мы с мужем оба не из Питера и регистрации нет... копим на квартиру... собираемся "делать" детей тк возраст почти 30 лет... ПРОРВЁМСЯ!!!
и мы с мужем не из Питера ) живем с сыном и мужем в махонькой комнатке,от работы дали пожить.работаем в ЖЭКе ,комнатка из нежилого фонда.но второго малыша ждем и очень счастливы!и уверены,что всё у нас будет ;) главное чтобы соседи милицию полицию не вызывали :008:
Мы тоже снимаем. Родили одного, планируем второго... Почитала тут, оказывается много нас таких.
В свете прочитанного у меня назрел вопрос: а почему вы снимаете жильё? у кого какие причины были для этого?
Мы вот снимаем и родили третьего уже....пока никакой перспективы нет..Снимаем потому что оба приехали 10 лет назад из других городов на учебу в Питер..да так и осели.....В своих городах есть квартиры....но даже если их продать, то это мизерные деньги....
blondinka_spb
17.06.2011, 00:23
Мы вот снимаем и родили третьего уже....пока никакой перспективы нет..Снимаем потому что оба приехали 10 лет назад из других городов на учебу в Питер..да так и осели.....В своих городах есть квартиры....но даже если их продать, то это мизерные деньги....
точно!!у меня дома 3-х комнатная в отличном районе,большая с евроремонтом-30тыс у.е стоит.и то ,если с техникой продавать.но домик в области мы купили,теперь есть дача :080:
Мама двух девчонок
17.06.2011, 00:34
Первую рожали в 18 лет,квартиры конечно не было.Прошло 11 лет,теперь все есть родили вторую дочу.В съемной квартире я бы не рискнула,но вы девочки молодцы!!!!!!
Когда родился сын жили на сьемной квартире,сейчас уже год живем в своей маленькой квартирке.очень надеюсь что получиться как то улучшить квартирный вопрос
если не получиться, не думаю что это остановит меня от рождения втрого ребенка:008:
Splinters
23.06.2011, 22:44
Мы перед моими родственничками прогибаться не хотим - пусть им будет приятно от того, что у них пустая квартира есть.
А муж не из Питера, к нему в город тоже не хотим уезжать :)
А мы вот тож снимаем и 3го ждем в сентябре:support:!И САМЫЕ счастливые:love:!!!И знаю,что ВСЁ у нас будет ОК!!!
ШишаАиша
23.06.2011, 23:24
вот вопрос возник - а как Вы секасом занимаетесь при детях, если живете вместе с ними в одной комнате? ладно маленькие когда, а уже подросшие? у моей знакомой сын испугался когда проснулся в самый разгар их близости, истерика была, думал, что папа маму душит!
вот вопрос возник - а как Вы секасом занимаетесь при детях, если живете вместе с ними в одной комнате? ладно маленькие когда, а уже подросшие? у моей знакомой сын испугался когда проснулся в самый разгар их близости, истерика была, думал, что папа маму душит!
Ой...прям не могу:046::046::046:Вы прям настроение подняли!Похожая ситуация у подруги была,так ребенок до сих пор контролирует,чтоб мама с папой подальше друг от друга ложились!У нас,например,отгорожено шкафчиком.Так прикольно получилось,как отдельная комната с 2х ярусной кроватью:support:;)
ШишаАиша
23.06.2011, 23:38
Ой...прям не могу:046::046::046:Вы прям настроение подняли!Похожая ситуация у подруги была,так ребенок до сих пор контролирует,чтоб мама с папой подальше друг от друга ложились!У нас,например,отгорожено шкафчиком.Так прикольно получилось,как отдельная комната с 2х ярусной кроватью:support:;)
так и импотентом папе стать недолго... и мама на одно ухо постоянно бдит, какое уж там удовольствие?..
Splinters
23.06.2011, 23:42
а ванна и кухня на что? :008::008::008:
Эт точо!А еще кладовка и прихожка:046::support:
так и импотентом папе стать недолго... и мама на одно ухо постоянно бдит, какое уж там удовольствие?..
Было бы желание!!!А там..:004:
ШишаАиша
23.06.2011, 23:50
анекдот в тему:
папа пристает к маме: "давай в ванной, скажем, что стираем на машинке", мама не в какую. папа обиделся, ушел. приходит сын:"мама тя зовет, постирать помочь нужно, что-то с машинкой", а папа" "передай маме, что я руками постирал!".
Splinters
24.06.2011, 00:07
анекдот в тему:
папа пристает к маме: "давай в ванной, скажем, что стираем на машинке", мама не в какую. папа обиделся, ушел. приходит сын:"мама тя зовет, постирать помочь нужно, что-то с машинкой", а папа" "передай маме, что я руками постирал!".
а если включить машинку на отжим - то даже как-то очень ничего получается :008::008::008:
Кстати, еще в однокомнатных квартирах балконы бывают :))
Мы перед моими родственничками прогибаться не хотим - пусть им будет приятно от того, что у них пустая квартира есть.
А муж не из Питера, к нему в город тоже не хотим уезжать :)
нам свекровь предлагала жить вместе в ней и со свекром. мы сразу отказались. я наслушалась, какими ужасными были мои предшественницы, которые, естественно, всё делали не так, были неряхами и т.д., и т.п. :)) я поняла, что НИЧЕГО нельзя делать в присутствии свекрови-всё равно ведь обольет потом грязью. муж сам сказал: "жить надо подальше от родителей. и чем дальше, чем лучше." в итоге-свекровь со свекром по полгода на даче, изредка приезжают на один день, а во вторые полгода 4-хкомнатная квартира стоит пустая. разменять её нам никто не предлагает. а мы и не просим. вот и снимаем.
+1000 :support::support::support:, но у нас только ванная, на кухню может свекровь случайно зайти :046::046::046:
Сашунчик
26.06.2011, 00:03
Еще как рожаем!
А снимаем, т.к. перспектива жить с моей мамой (да и вообще с любым родственником) ну совсем не радует.. Отдельно ведь гораздо лучше и спокойнее ;)
Андревна
26.06.2011, 00:20
Где-то на ЛВ прочитала "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))
+1
Конечно, надо рожать!
Все образуется со временем! Удачи вам!:flower:
Еще как рожаем!
А снимаем, т.к. перспектива жить с моей мамой (да и вообще с любым родственником) ну совсем не радует.. Отдельно ведь гораздо лучше и спокойнее ;)
сейчас, наверное, такая тенденция: все хотят самостоятельности и, как следствие, отдельного проживания. это раньше было принято, чтобы по 3 поколения жили под одной крышей и впридачу, 90-летняя прабабушка где-нибудь в уголке ютилась. сейчас другие времена и желания у семей другие. жаль, что государство только на словах призывает к повышению рождаемости и говорит о доступности жилья.
Сашунчик
26.06.2011, 22:27
сейчас, наверное, такая тенденция: все хотят самостоятельности и, как следствие, отдельного проживания. это раньше было принято, чтобы по 3 поколения жили под одной крышей и впридачу, 90-летняя прабабушка где-нибудь в уголке ютилась. сейчас другие времена и желания у семей другие. жаль, что государство только на словах призывает к повышению рождаемости и говорит о доступности жилья.
:010:
и очень правильная тенденция для мирного сосуществования :)
Вот с государством конечно обидно, приходится рассчитывать только на себя.. и даже имеющиеся соц.программы для молодежи и т.д. не помогут :( там надо быть чуть-ли не инвалидом-иждивенцем, чтобы что-то получить :(
Vero-shch
28.06.2011, 14:08
у нас есть своя комната 11 метров, есть малыш 1,5 годика и так случилось, что ждём ещё и когда думали оставлять ли, то жилищная сторона вообще не волновала нас. прорвемся! а лялька может и не получиться потом. вот.
loshadka
28.06.2011, 22:57
Я родила:))Без жилья.И без мужа:))Дети-это самое главное.А всё остальное-фигня.
Мы приехали в Питер семь лет назад, я была на седьмом месяце беременности. Естестно жилья не было, зарплата у мужа копейки, город я не знала, регистрация липовая. Детские (которые я оформила у себя в городе) были ровно 150 руб. в месяц. :001:
Думаю сейчас я так рвануть в чужой город бы не смогла.
Сейчас я беременна вторым и мы наконец-то купили квартиру.:))
сначала накопили на квартиру. 13 февраля переехали. 23 февраля я забеременила.
:010:
и очень правильная тенденция для мирного сосуществования :)
Вот с государством конечно обидно, приходится рассчитывать только на себя.. и даже имеющиеся соц.программы для молодежи и т.д. не помогут :( там надо быть чуть-ли не инвалидом-иждивенцем, чтобы что-то получить :(
и то наверняка не факт :001::001::001:
Вот мы с сестрой как раз в третьем поколении съехали с квартиры родителей и с семьями снимаем совсем рядышком, чтобы была возможность общаться и видеться постоянно :020:
Родители чудесные, отношения с ними прекрасные, это наш тыл, к которому в любой момент можно вернуться и жить с ними, но пока мы молодые надо стремиться зарабатывать самим и дать родителям дышать свободно и пожить для себя, в свободной квартире , а не в вынужденном гареме. :008:
По теме: сестра родиа живя с мужем в съемной жилье, а я вот вот намереваюсь сделать то же самое :))
Просто к выходу в декрет нашли квартиру подешевле, подальше от центра и метро и будем стараться со временем приобретать своё, собственное :020:
мама дочек и сыночка
29.06.2011, 20:26
А мы уже 9 лет с родителями - сначала с ЛМ 5 лет, теперь с моей мамой 4-й год. своя квартира строится, но я раньше третьего рожу, чем она готова будет. Тяжко, кто ж спорит. Но как подумаю - без детей, на съемной... А без них мы бы долго снимали, вместо того, чтобы покупать... Зато есть и дети, и мечта, ооочень большая и светлая :), причем находящаяся в процессе реализации.
Ladybird girl
29.06.2011, 21:15
Главное - чтобы ребёнок был здоровенький, а остальное приложится :)
МамаВари
30.06.2011, 11:30
Второго рожаю уже,а мы всё снимаем..снимали и снимать будем...Ну нет никакого просвета с жильем...
Вот и у нас будет пополнение, а жилья своего не предвидется в никаком будущем. Снимаем уже 7 лет. Тут либо квартира, либо ребенок. Конечно сейчас тяжеловато придется, но мы откладывали чтобы платить за съем, а жить на з/п мужа. Прорвемся!
а если включить машинку на отжим - то даже как-то очень ничего получается :008::008::008:
Кстати, еще в однокомнатных квартирах балконы бывают :))
ага, балконы - на радость соседям-вуайеристам! :)
по теме - мы снимаем 11 лет уже, у родителей жилье есть (большое) просто не хотим вместе жить, лялю вторую ждем, и это не предел - дети - это главное, все остальное приложится!
Karambol'
30.06.2011, 15:28
И мы снимаем. И потихоньку копим на первоначальный взнос... и потихоньку вынашиваем вторую детку :) Ну что же делать. если жизнь такая, никто квартиры не дарит :)) А деток хочется... Прорвемся!!!
Горошины
01.07.2011, 00:26
Прорвемся!!!
+1
Ничего себе!
01.07.2011, 12:23
тоже снимаем и ждем уже второго, у родителей есть большая квартира,но предпочитаем жить отдельно. дабы не портить отношения
KOSHA-na-vectre
01.07.2011, 15:58
Пока было двое детей жили с родителями,закончила учебу,пошла работать сняли треху,зп моя и мужа позволяла.Потом переехали обратно,стали стараться над мальчиком,хитрым родственным обменом+ полквартиры по завещанию,сделали себе отдельную двуху,правда пол квартиры в собственности у 83-ней бездетной двоюродной бабки,родили 4-того,сейчас ждем пятого,хотели разменять на треху в Кировском р-не,но у бабки начался маразум,поэтому решили пока подождать..Я это к тому,что бог дает ребенка даст и на ребенка,у многих моих знакомых многодетных подобная ситуация.
П.с.на очередь по улучшению жилья нас не ставят,переизбыток площади на 70 см.:))
планируем без жилья-снимаем)) до седых бровей можно в нашей стране ждать появления собственной недвижимости,а рожать нужно бы в фертильном возрасте:)
А мы живем с мужем в 3-ке, с братом и сестра со своим женихом,она и я ждем малышей как жить будем незнаю,но прорвемся, я верю)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.