Просмотр полной версии : РОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?
СТРАДИВАРИ
27.10.2009, 14:17
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.
Вы не одиноки, мы тоже с мужем снимаем квартиру и своего жилья не предвидится. Если так размышлять, так что же, вообще не рожать?
согласна))) свое жилье до седых волос можно ждать!!!! И что же не рожать???
Где-то на ЛВ прочитала "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))
Родила в 2006 году, жили в сьемной квартире до мая 2008 года, потом купили свою.
Lukky 180309
27.10.2009, 14:22
Нашли о чем тосковать - ребенку все равно съемная это или своя - лишь бы мама и папа рядом были. У нас тоже нет жилья и ближайшие лет 5 не будет - у нас даже мыслей не было не заводить - в семье должен быть малыш и его счастье от наличия метров в бетонной коробке с дырками не зависит (ну разве что из-за арендной платы у него будет не 100 машинок или кукол а только 50 :)
мы точно так же. пришлось ЖК выбрать рядом с работой,тк место жительство меняется чаще,чем хотелось бы...про садик даже думать боюсь: уж если те,кто имеет жилье,встает на очередь при рождении ребенка,то как быть тем,кто жилье меняет каждые полгода...хотя может нам повезет и новое жилье получится сохранить как можно дольше :) у меня это еще осложняется отсутствием прописки в ЛО... Но все это никак не влияет на счастливую (тьфу тьфу тьфу) беременность и прекрасны отношения с отцом ребенка =)
ka-ten-ka
27.10.2009, 14:25
А мы купили квартиру в ипотеку на 25 лет(!!!) - вроде и своя,но не совсем...Через 24 года расплатимся:))
А мы купили квартиру в ипотеку на 25 лет(!!!) - вроде и своя,но не совсем...Через 24 года расплатимся:))
+1 только нам еще 18 лет осталось:004:
я боюсь ипотек...((( был вариант тоже 25 лет по 24 тр в месяц...и это при первом взносе в 40%...вообщем берешь два мильона отдаешь пять!!! И вообще страшно что с нами будет через 25 лет!!!
Я не осуждаю)))
Zhbanova
27.10.2009, 14:32
И мы в похожем положении,ближайшее время не предвидится своего жилья,про садик тоже думать боюсь,вообще про многое думать сейчас боюсь....Но ведь это такое счастье!!!!!Будет конечно тяжелее,чем если была бы своя квартира,но ведь оченьмного таких семей ВЫ НЕ ОДИНОКИ!!!!! Прорвемся,главное чтобы ребеночек чувствовал себя любимым и желанным!
У нас нет своего жилья (надеюсь появится в ближайшие лета))) пока с родителями. Знаете если бы наши с вами мамы и папы ждали хороших условий-нас бы не было)))
Lukky 180309
27.10.2009, 14:34
+1 только нам еще 18 лет осталось:004:
Ой девочки - какие вы смелые- а мы не решились. Посидели, посчитали и ужаснулись - получается всю жизнь на квартиру работать. И деньги с первого взноса потратили на участок земли, фундамент и каркас дома - теперь все заморозили - кризис и я беременная, а муж один стройку не потянет. Но все равно получается дом 200 кв.м. в четыре раза дешевое чем однокомнатная квартира в ипотеку на 25 лет - вот такая грустная математика.:010:
А у нас есть своё жилье. Однушка. Детей уже двое. И очень-очень хочется за третьим сходить...
Forbrain
27.10.2009, 14:39
у нас вот тоже нет своего жилья, живем в съемной квартире, о собственной даже пока не задумываемся:017: думаю в итоге что-то да образуется)
Я рожала дочку в 2005, вообще жили с родителями. Когда ей было 2,5 года, стали снимать, и почти сразу я второй дочкой забеременела. Дипы у меня, конечно, были ужасные, что своего уголка нету 8( Сейчас нашли квартиру получше, второй девоньке уже полгода почти, и ничо, живем очень даже неплохо 8))
Кстати, есть федеральная программа "Жилье для молодой семьи" или как-то так. Нужно идти в свой собес и консультироваться. Могут дать субсидию на жилье (в нашем случае могут дать около 1200000 рублей), остаток берете в кредит или материнский капитал используете. Мы уже собираем доки, хотим очень свою квартирку!! :080: Так что всем советую поузнавать на эту тему.
тоже ждем второго, снимаем. причем первую дочку родили, там же жили, и сколько проживем еще может.. Перспектив немного, тоже задумались - как же второго рожать, своего жилья нет..А с другой стороны - что ж теперь, не рожать? Когда оно, свое, будет.. Прорвемся
Elisenka
27.10.2009, 14:46
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?Первый раз рожала без жилья и второй раз родила бы без этого дела, но обстоятельства сложились в мою пользу и теперь у меня своя хата :)
Не по теме: у Вас CapsLock запал? Изменились правила форума, советую почитать, иначе забанят :)
У нас нет своего жилья, мы ждем второго, дети это такой сильный стимул, с ними быстрее сообразишь на квартиру, когда нибудь все будет
Эльвирочка
27.10.2009, 14:53
я бы не решилась((( побоялась бы остаться с ребенком на улице,в случае финансовых проблем..(((( но многие рожают,и годами живут в сьемных квартирах,и все у них хорошо..... в любом случае,удачи!!!!!!!если уже ждете ребенка-то рожайте,не задумывайтесь.....
Барабуля
27.10.2009, 14:58
Мы будем снимать жилье или жить с родителями, а что делать!? Когда появится жилье можем уже и не родить)))
Детки - это счастье!
захарёнок
27.10.2009, 15:02
а мы живем в съемной комнате в коммунальной квартире..сначала переживали и мы и соседи, а теперь ребенок любит походить в гости к соседям и очень этому рад..но о собственной квартире, конечно же, мечтаем.. Второго рожать не будем без квартиры!!
Мы родили, живя в съемной квартире, без прописки, с бабушками в другом городе, сразу после окончания института.:004: Очень рада, что родили тогда!
Мы живем в 2-х родительских комнатах (родители мужа вместе с его сестрой временно живут в другой квартире). Надежд тоже почти никаких. У меня нет 10 лет в Питере, поэтому на очередь не поставят. Сын с мужем стоят. Продать комнаты мы не можем, т.к. там еще родители и сестра, а им продажа не нужна, т.к. ипотеку они не потянут... Вот и сидим, как на пороховой бочке - в любой момент родители могут вернуться. Но это все такие мелочи по сравнению с ожиданием маленького чуда... Второго ребенка мы тщательно планировали и квартирный вопрос даже не стоял на повестке дня. Ребенку, пока он маленький нужны только мама и папа, а не квадратные метры. А со временем квартира у нас точно будет - я просто уверена!. Кроме того, квартиру можно купить и 50 - были бы деньги, а вот ребеночка в этом возрасте... - для экстремалов. Все имхо. Но сама жду второго и безмятежно счастлива.:love:
Рожала старшего сначала жили с родителями, потмо снимали. 10 лет прошло. Подумать страшно, если бы из-за проблем с жильем я бы не решилась рожать.
Sigrid777
27.10.2009, 15:09
а мы с моими родителями вместе живём) они и помогут с ребёночком и научат всему :) а потом можно и квартиру снять :) или опять же ипотека...посмотрим, что будет в будущем с ценами на жильё
Синяя ГуСеНиЦ@
27.10.2009, 15:11
И у нас нет своего жилья. Но об этом даже не думали при планировании)
...Подумать страшно, если бы из-за проблем с жильем я бы не решилась рожать.
+10000000000000000000000
Летучая Лисица
27.10.2009, 15:26
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?
Вот уже второго ждем в съемной квартире.
Молочный зуб
27.10.2009, 15:33
Тоже нет отдельного жилья, живем с мамой и братом в трехкомнатной....у них отдельные комнаты, а наша проходная(типа самая большая), перегородку не сделать, а то будет совсем малюсенькая комнатушка,вот вчетвером в одной комнате тусуем))) и ниче нормально., любимое слово моего супруга и этим он меня периодически подбадривает "прорвемся").
kedochka
27.10.2009, 15:43
Мы тоже живем в съемной квартире, муж иногородний, поэтому все его жилье в другом городе, а с моей мамой вопрос даже не стоял жить или не жить вместе
Поначалу как только начали снимать муж о ребенке не хотел и задумываться, типа вот будет жилье и тогдааа... потом одумался :) а жилье дело наживное :)
СТРАДИВАРИ
27.10.2009, 15:46
Первый раз рожала без жилья и второй раз родила бы без этого дела, но обстоятельства сложились в мою пользу и теперь у меня своя хата
Не по теме: у Вас CapsLock запал? Изменились правила форума, советую почитать, иначе забанят
27.10.2009, 15:50
Спасибо всем за отзывы, за положительный настрой, полегчало:) Будем исходить из реальных возможностей, как говорила героиня в моем любимом фильме "Ребро адама" и наслаждаться "интересным" положением:)
_margaritka_
27.10.2009, 15:56
мы тоже ждем ребеночка в съемной квартире, хоть и не планировали, но безумно рады! Сейчас живем в четвертой по счету квартире за этот год... Надеюсь все-таки прожить тут долго.
А у меня нет ни гражданства, ни полиса, как буду рожать - одному Богу известно, но я знаю, что все будет хорошо :)
Автор, не переживайте, и в съемных квартирах люди живут счастливо с детьми.
Мои родители купили квартиру, когда мне было 15 лет )). И все эти годы я не ощущала, что чем-то обделена. Наоборот, мне было всегда так прикольно переезжать на новое место. Это для родителей был всегда геморрой, сейчас я уже это понимаю, а для меня - так, веселое приключение. Единственное, большое родителям спасибо за то, что всегда снимали двушку, как бы это ни было тяжело, и у меня всегда была своя комната - вот это очень важно для ребенка, особенно, подростка. А пока маленький, можно и в одной пожить.
Зенитоска
27.10.2009, 15:56
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.
+ мульон)))
Мы жили в комуналке с первым, второго родили в квартире студии оп25 кв.м:))
На очередь ставить отказались до мая 2010 года....
Живем прекрасно) Главное отношения в семье:))
Мы вот тоже жили в съемной (причем у родственников)... А на днях нам хозяева сказали срочно съезжать, сроку неделя :(((( Причем даже не поинтересовалиь, есть ли нам куда!!!! У нас есть, конечно комната у родителей в квартире, но мы так привыкли жить одни, и родителей стестнять не хочется... в общем тяжелая ситуация... Своего ничего нет, и с такими ценами на жилье.... Я еще в декрет уйду... Одно радует, что у нас будет наш малыш!!!!! И это главное!
_margaritka_
27.10.2009, 16:15
Мы вот тоже жили в съемной (причем у родственников)... А на днях нам хозяева сказали срочно съезжать, сроку неделя :(((( Причем даже не поинтересовалиь, есть ли нам куда!!!! У нас есть, конечно комната у родителей в квартире, но мы так привыкли жить одни, и родителей стестнять не хочется... в общем тяжелая ситуация... Своего ничего нет, и с такими ценами на жилье.... Я еще в декрет уйду... Одно радует, что у нас будет наш малыш!!!!! И это главное!
Очень вам сочувствую, у нас была ровно такая же ситуация недели три назад. Пришлось срочно съезжать с квартиры, а нам не было куда! Я так нанервничалась. Цены дикие, вы правы, мы как ненормальные искали жилье по всем возможным каналам. Нашли, дня за 4... Переехали, успокоились. Нам родители мужа предлагали временно к ним, но я уже так привыкла к свободе пусть даже в съемной квартире, что ни с кем жить не хочу. А главное - кухню делить! После коммуналок я прямо эйфорию испытываю на своей собственной маленькой кухне ))
Больше в съемные квартиры без договора - ни ногой!
krapivinka
27.10.2009, 16:17
мы тоже снимаем - но вопрос рожать или нет даже не стоял, поскольку очень долго ждали этой беременности
если в 24-27 лет уже могут возникнуть проблемы со здоровьем, то чего можно ожидать в более зрелом возрасте?а возникнут они или нет - не узнаешь, пока не попытаешься забеременеть :)
если возникнут проблемы с деньгами, переедем жить к родителям мужа (они нас давно зовут, да вот мы уже за 5 лет привыкли жить отдельно)
четвертый год уже снимаем, конечно хочется свой угол чтобы был, ремонт сделать по своему вкусу, мебель подобрать под свою жилплощадь,но что же сделаешь, пока мы на свое не заработали, и неизвестно когда заработаем, перед кризиосм смотрели ипотеку, так там платежи неприподъемные, уж и так считали и так, не потянем((((( а теперь и не дадут вообще, мужу з/п сократили в 2 раза, еле хватает на съем кв. и еду, одежду. Но я очень рада что родила дочу, такое это тепленькое маленькое существо, такое трогательное и любящее, когда подойдет обнимет крепко и скажет: мама, я тибя очень лубу! тут горы свернешь ради нее. Все еще у нас будет молодые еще, будет свой дом, будут еще дети, я уверена!)))))
Verochka
27.10.2009, 16:23
Рожаем!!! Уже третий на подходе!
Costa Del'
27.10.2009, 16:27
Рожали, живя в квартире родителей мужа (не с ними).
После моих родов свекровь слегка переклинило и ее отношение ко мне резко переменилось (я плохая мать, плохая жена, нужно разводиться и т.д.). В июле она меня с сыном выгнала из той квартиры. Мы нашли съемную квартиру с помощью моих родителей и живем в ней уже 3 месяца. Тяжело, цена не самая низкая за аренду, работает только муж, но ничего. Справляемся потихоньку. Скоро я заканчиваю универ, сын в сад пойдет в следующем сентябре, я на работу, будет полегче.
_margaritka_
27.10.2009, 16:32
В июле она меня с сыном выгнала из той квартиры.
Не понимаю таких... Это же ее родной внук! Как можно...
Мы тоже в съемной квартире, первого рожала не боялась ничего, муж только подбадривал, если не сейчас,то когда?
Подумала, что с одним ребенком как-нибудь управимся и в съемной, а вот второго уже рожу , когда будет свое жилье. Первый подрос уже немного, вот второго что-то безумно хочется, а своего жилья все еще не предвидится.
Муж говорит, какая разница с одним по квартирам мыкаться или с двумя, им интересно, а для нас, если долго ждать, так можно и с одним ребятенком остаться. Решились на второго, ничего - прорвемся! Не так все страшно, просто у нас в стране аренда жилья на поток не поставлена.
И Вам не унывать!!!! Это для малыша вредно! :))
И мы снимаем, ждем второго:) я не боюсь ничего, копить можно до старости, а так хоть дети растут, радость есть. Жилья не придвидеться, пытались встать на очередь в мае, но опоздали на одну неделю. Попробуем после нового года, а пока собираемся письмо Матвиенке писать, хоть что-то нужно делать.:065:
а я ей уже писала:004: ерунда полная обращения в эти инстанции:(
у меня ваще на 26ЛЕТ ипотека!!!! когда начинаю думать о том, что сможем за нее расчитаться, когда ребенку будет уже 26леТ- дурно становится.................................:010::0 10::010::010:
с другой стороны- намыкавшись по съемным квартирам и по коммуналкам- понимаешь, что лучше платить, но за то, что хоть когда-то станет твоим...
PS. Когда узнала, что беременна- еще жила в коммуналке из 3х комнат, полный дурдом!
но вопрос -рожать или не рожать - вообще не стоял!
Главное счастье- быть мамой! и чтобы рядом был любимый человек:support::support::support:
Ждем уже второго в съемных квартирах. :) Прорвемся!
Грозовое облачко
27.10.2009, 17:20
и мы ждем второго в съемной!-)))) про ипотеку даже не думаем....ибо даже при минимальных процентах (например 12%) на каждый взятый миллион платишь в пустоту 12 тыс в месяц....итого если берешь ляма 4, то почти 50 тыс платишь дяде банкиру....а еще основной долг....вобщем снимать за 25 и те же 25 откладывать нам показалось лучше и мы на первый взнос в 700 тыс. купили вторую машину!!-)))) ибо неизвестно что будет даже через год...не то что через 25...а если работу потеряешь, а если ТТТ несчастье какое? съемную можно сменить на съемную попроще если денег не будет, а вот "свою" банк отберет на раз-два-три!
вобщем ничего не бойтесь! деткам главное, чтобы мама с папой были рядом, а метры появятся!!! главное не сидеть сложа руки!
Живем в маленькой комнате в коммуналке, но платить кредит еще 4 года. После планируем ипотеку лет так на 25. И это для меня будет уже "свое" жилье. О другом пока и мечтать не можем.
mama_Olka
27.10.2009, 17:50
конечно, если нет никаких перспектив, то нужно рожать и не бояться! Мы сами взяли ипотеку 2 года назад на 20 лет, правда сейчас уже осталось 15, т.к. никто не учитывает то что можно гасить досрочно... Конечно хотелось сразу 2-ку, но возможности были только на 1-ку... Платим, кстати примерно столько же столько сейчас стоит съемная однушка. Так что я считаю, что лучше уж отдавать деньги за свою в перспективе, чем в пустоту чужим людям... А на счет переплаты - стоимость нашей квартиры сейчас примерно равно сумме которую мы отдадим банку.
и мы в съёмной 0))))
главно - папа, мама и малыш любят друг друга очень :)
остальное будет. а семья уже есть! :support:
Baby-Clo
27.10.2009, 17:53
Ждем второго в съемной квартире. Перспектив никаких. :( какнить прорвемся :004:
мы вот третьего в съемной кв-ре рожаем....:008:
Дважды рожала в съемной квартире - и через два года появлялось свое - рождение ребенка стимулировало наши усилия по приобретению жилья:)
Costa Del'
27.10.2009, 18:06
Не понимаю таких... Это же ее родной внук! Как можно...
Она мне не раз после родов говорила, что рожать меня никто не просил.
Хотя до родов отношения были просто замечательные. Я вообще от нее такого не ожидала. Ну да ладно. Переживем.
Теперь некогда любимый и единственный внук свекрам абсолютно не нужен.
Дед (отец мужа) больше полугода ребенка не видел, работал. Вернулся, нас уже в той квартире не было. Так он даже не порывается с внуком увидеться. Видимо, свекровь обработала хорошо. Представила все в выгодном для нее свете. Вы не представляете, как обидно за ребенка, такой мальчишка хороший растет.:love: Только смотри на него и радуйся. Они ему даже подарка на год никакого не передали. Наверное, свекровь боится, что я буду этим подарком играть.:))
Причем, жили мы раздельно. У свекров есть свой большой дом под Новгородом, где они и живут. Но все равно мы им мешали. Квартирный вопрос штука такая. А мы-то всего хотели еще года 3 там пожить примерно, пока на ноги не встанем и я не начну работать. Тогда можно было бы что-то решать с отдельным жильем. Но нет. Свекрови надоело нас с сыном терпеть. Что ж поделать. Прорвемся. :)
и мы ждем второго в съемной!-)))) про ипотеку даже не думаем....ибо даже при минимальных процентах (например 12%) на каждый взятый миллион платишь в пустоту 12 тыс в месяц....итого если берешь ляма 4, то почти 50 тыс платишь дяде банкиру....а еще основной долг....вобщем снимать за 25 и те же 25 откладывать нам показалось лучше и мы на первый взнос в 700 тыс. купили вторую машину!!-)))) ибо неизвестно что будет даже через год...не то что через 25...а если работу потеряешь, а если ТТТ несчастье какое? съемную можно сменить на съемную попроще если денег не будет, а вот "свою" банк отберет на раз-два-три!
вобщем ничего не бойтесь! деткам главное, чтобы мама с папой были рядом, а метры появятся!!! главное не сидеть сложа руки!
Ну не знаю, я думаю пока накопишь деньги на квартиру то она будет стоить в 2 раза больше чем % по кредиту.
Мы ждем второго, живем в одной комнатухе. Перспектив никаких, выйду из декрета будум думать о иппотеке
Рожала в 2003 году второго ребенка - снимали квартиру. Перспектив на покупку своего жилья не было. Однако, в 2007 году купили свою квартиру , а 2008 году родили доченьку.
Родили нашу любимицу при съемной квартире. Я вот уже думаю о втором ребенке... О квартире пока не думаю, дети важнее!!!
Грозовое облачко
27.10.2009, 19:31
Ну не знаю, я думаю пока накопишь деньги на квартиру то она будет стоить в 2 раза больше чем % по кредиту.
Мы ждем второго, живем в одной комнатухе. Перспектив никаких, выйду из декрета будум думать о иппотеке
не обязательно так долго ждать... есть схемы рассрочки....просто мне квартира меньше новой двушки метров 70-ти не нужна...а по ней проценты будут- как я писала....так что я выйду из декрета - надеюсь к тому моменту накопится миллиончика два на одну треть квартиры - возьмем рассрочку годика на три-)
с тем, что в ипотеке платишь за свое, а при съеме - чужому дяде - не согласна....повторюсь...у меня сейчас перед глазами не одна печальная история как люди не в состоянии платить ипотеку, но деваться некуда - иначе пропадет все, что было уже вложено-(
Hasta_la_vista
27.10.2009, 19:52
Рожаю уже третьего ребенка, живя в съемной квартире =)
Она мне не раз после родов говорила, что рожать меня никто не просил.
Хотя до родов отношения были просто замечательные. Я вообще от нее такого не ожидала. Ну да ладно. Переживем.
:)
Глупая женщина ваша свекровь. Не понимает, что своими собственными руками своего же сына заставляет намного больше работать, чтобы на съёмную хату зарабатывать :016: С сыном она тоже в контрах чтоль?
С одной стороны чем долльше откладываешь беременность, тем больше потом проблем!!!! Но с другой стороны мы с мужем 7 лет снимали жилье и довольно часто переезжали, я это очень плохо переношу (а если бы еще и малыш)!!! Так что забеременнила я только когда мы купили жилье и то не далеко не сразу, родила сынулю в 27лет и ни чуть не жалею!!!
Hasta_la_vista
27.10.2009, 20:18
С одной стороны чем долльше откладываешь беременность, тем больше потом проблем!!!! Но с другой стороны мы с мужем 7 лет снимали жилье и довольно часто переезжали, я это очень плохо переношу (а если бы еще и малыш)!!! Так что забеременнила я только когда мы купили жилье и то не далеко не сразу, родила сынулю в 27лет и ни чуть не жалею!!!
Я уверена, что вообще никто не жалеет в любой ситуации о том, что малыши рождаются ;) Главное, что бы все были здоровы и вместе, а где живут .. это уж дело такое..
А в остальном это решение каждой отдельной семьи.
Costa Del'
27.10.2009, 20:21
Глупая женщина ваша свекровь. Не понимает, что своими собственными руками своего же сына заставляет намного больше работать, чтобы на съёмную хату зарабатывать :016: С сыном она тоже в контрах чтоль?
С сыном они в нормальных отношениях, это же мама. Он периодически ездит к ним в Новгород, помогать по хозяйству, на выхи. Поскандалил с ней чутка, когда она нас выгоняла и все. Я его не виню, конечно, все-таки мама есть мама. Но дело в том, что она не совсем адекватна порой и спорить с ней невозможно. Собственный сын это делать не может, она впадает в состояние близкое к аффекту, когда начинает скандал, ничего и никого не слушает.
А так, она все прекрасно понимает. Она не скрывала, что специально это сделала. Для того, чтобы мы на почве денежного вопроса развелись. Вот такой вот простой и гениальный план. И мы действительно несколько раз крупно скандалили по этому поводу, денег сейчас хватает только на продукты, проезд и нужды ребенка. Естественно, это накладывает определенный отпечаток. Мы не жили богато раньше, нет, но не считали каждую копейку все-таки, как сейчас.:005:
Сейчас нам помогают только мои родители в особо тяжелые моменты. Родителей мужа как будто не существует.
Но вроде как они желают видеть внука в их доме под Новгородом по словам мужа. Но я этого не желаю. :) Помощи ноль, а ребенка им привези-покажи. Я предлагала мужу, чтобы свекр пришел в гости, я не против этого, только "за", но он не приходил, хотя уже больше месяца дома. Пока что к нам приходил только мл. брат мужа. :) А свекра свекровь наверное не пускает.:065::)) Она у них хозяин в доме, как выяснилось.
Это уже ОФФ.:))
Nastugan
27.10.2009, 20:24
Мы, как и многие тоже живем в съемной квартире. Однокомнатной. Места маловато, тем более скоро доча будет с нами и я пока себе плохо представляю где она будет ползать. Надежд на своё жильё в скором времени пока никаких. Но мы не унываем, нам и так хорошо, нас же будет уже трое. Важно, что с мужем всё хорошо и он рядом.
Рожаем, уже второго:) А что делать, теперь уже не рассосётся:046:
Планов пока никаких, решили, что будем снимать, раз уж арендная плата пока меньше, чем ежемесячная выплата по кредиту
полонеzz
27.10.2009, 20:29
И мы снимаем, ждем второго:) я не боюсь ничего, копить можно до старости, а так хоть дети растут, радость есть. Жилья не придвидеться, пытались встать на очередь в мае, но опоздали на одну неделю. Попробуем после нового года, а пока собираемся письмо Матвиенке писать, хоть что-то нужно делать.:065:
:flower: о, и у нас таже история, снимаем, ждем второго:fifa:...
ЯниК(JanyK)
27.10.2009, 20:29
Родила дочь, без жилья и без мужа. Планирую второго ребенка, с мужем, но так же без жилья.
полонеzz
27.10.2009, 20:34
+1, ипотеку боимся, да и нереальна она удля нас:(
littletwo
27.10.2009, 20:36
самый лучший ответ на вашу темку!:))
Очень хорошая темка!!!!
Мы с мужем тоже снимаем, здесь и регистрации у нас нет, даже временной, ждем первенца!!! Купить возможности не предвидиться ближайшие n - лет(((( Но м всегда мечтали о детях!!!! И я очеень надеюсь, что все разрешится, мы справимся и все будет хорошо!!!!
Stervozinka
27.10.2009, 20:59
У нас тоже нет своего жилья, и ипотека не предвидется - с нашими доходами - госслужбы мы не на субсидии встать - т.к. не являемся малоимущими. А на ипотеку не накопить - даже на первый взнос :(
у нас с мужем тоже нет своей квартиры, и не можем рассчитывать ни на какие гос. программы не подойдем не под одну, правда я никак не могу забеременить, уже который год, но мне наплевать нато есть у нас жильё или нету, мы с мужем очень-очень ждем нашего ангелочка, нам даже не прописать никуда ребеночка, мы уже и не думаем об этих проблемах, ведь ребоночек это такое счастье.:love:
KoTeHoK ГaB
27.10.2009, 21:41
и мы квартиру снимаем! и чего теперь совсем о детях не думать...? так можно вообше деток не иметь, пока свою квартиру ждать будете! У меня вообще такое мнение: детей не планируют, они сами появляются ))) А малыш не будет ждать, пока вы на квартиру заработаете! )))))
У нас тоже нет своего жилья, и ипотека не предвидется - с нашими доходами - госслужбы мы не на субсидии встать - т.к. не являемся малоимущими. А на ипотеку не накопить - даже на первый взнос :(
Чтобы получить субсидию на жилье по федеральной программе, необязательно быть малоимущим. Даже получается наоборот: вы должны представить справку из кредитующей организации, что они готовы вам предоставить кредит на оставшуюся часть суммы для приобретения жилья. А для этого нужно иметь нифига не маленький доход.
Hasta_la_vista
27.10.2009, 21:48
Чтобы получить субсидию на жилье по федеральной программе, необязательно быть малоимущим. Даже получается наоборот: вы должны представить справку из кредитующей организации, что они готовы вам предоставить кредит на оставшуюся часть суммы для приобретения жилья. А для этого нужно иметь нифига не маленький доход.
а что это вообще такое??
Patamyshta
27.10.2009, 21:59
А мы однушку снимаем! Ждем второго, а еще у нас собачка:))! Пока разместились, но думаем:016:, хотя квартиры нет, остается только:091::091:! Но мы строим планы и верим:)!
конечно рожаем!!! :support: проблема жилья была, есть и будет всегда! :wife: планируя ребёнка надо думать сердцем и душой :love:, а квартира - приходящее и уходящее, а дети - цветы жизни, как известно! :091:
Светуляღ
27.10.2009, 22:49
мы год назад купили двушку в стройке в Пушкине,а так снимаем уже 10 лет.....сейчас живём (снимаем) в однушке в четвером (я+моя половинка+сыночек+мой брат,он спит на кухне)
надеемся,что к концу следующего года переедем в свою квартиру.......
и ребёнка зачали только после того как смогли себе позволить приобрести собственное жильё.....А так не знаю осмелилась бы я на этот шаг.....скорее всего нет, поскольку родителей ни у меня ни у моего мужа нет,расчитывать на чью либо помощь не приходиться.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.10.2009, 22:50
А у нас вроде и не съемное жилье, но и не свое.. Ипотека! Теперь на год рефинансируемся, но все равно ужас-ужас... С одной зарплатой мужа очень нам туго теперь придется......
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.10.2009, 22:54
У меня сестра двоюродная уехала в Париж, пристроилась там к французу-адвокату уютно под крылышко и теперь только вздыхает: "Ах, ну как вы там в России живете! И как еще решаетесь детей рожать! Сумасшедшие!..." И все в этом роде.... А когда я забеременела, она мне нотации читала, что вот мол во Франции так женщины не делают, они все взвесят, просчитают...а потом только рожают и государство их поддерживает........
МЕНЯ ЭТИ РАЗГОВОРЫ УЖЕ ПРОСТО БЕСЯТ!
ну что теперь нам, россиянкам, не рожать, что-ли?
Мы тоже живем в съемной квартире да еще и как поставили угрозу пришлось уйти с работы, но не чего, как то все пока очень хорошо.
А мы продали свое уютное маленькое гнездышко и вложились в 3-х комнатную квартиру, которая будет сдаваться только в январе месяце 2010 года. А через месяц узнали, что ждем малыша. Теперь переехали к родителям и думаю совсем быстро отделиться не получиться, так как квартира без отделки, а жить нам придется на одну зарплату.
Но мы не отчаиваемся, правильно говорят Бог дал зайку, даст и лужайку!!!!
Jusijuly
28.10.2009, 01:49
Одно время мы тоже снимали 1к.кв. Так вот хозяева этой маленькой квартирки до нашего заселения жили там вшестером! - двое родителей и 4-го детей. В итоге им стало все-таки тесно и они решились на съем более просторного жилища. Наша арендная плата частично стала покрывать их расходы.
Тяжело...., но отсутствие желаемого кол-ва квадратных метров их, видимо, мало огорчало.))) - это я о четырех детях))
sahkanit
28.10.2009, 02:15
Снимаем, ждем второго, планируем третьего :)
Снимаем и даже переезжаем... в др. съемную квартиру. Своего не предвидится пока !( Переживаю, конечно, но живем и сынулька нас радует!
Гайденыш
28.10.2009, 07:34
А мы на 10 лет. Муж сказал поднажмем, чтобы на больший срок не брать. Пока бегали оформляли даже не заметили, что беременны. Осталось 9 лет, но мы не падаем духом.
мы пока живем с родителями мужа. Никак не могла решиться на ребенка - как мы без своего жилья? все вместе?? а потом плюнула - не известно, что дальше будет - что ж теперь, совсем не рожать? :) вот и решили - будут проблемы - будем снимать..или к бабушке жить поедем, пусть правнука нянчит ;)
а что это вообще такое??
http://www.rg.ru/2006/05/19/molodezh-zhilje-dok.html
Ссылка вам в помощь :ded:
У меня сестра двоюродная уехала в Париж, пристроилась там к французу-адвокату уютно под крылышко и теперь только вздыхает: "Ах, ну как вы там в России живете! И как еще решаетесь детей рожать! Сумасшедшие!..." И все в этом роде.... А когда я забеременела, она мне нотации читала, что вот мол во Франции так женщины не делают, они все взвесят, просчитают...а потом только рожают и государство их поддерживает........
МЕНЯ ЭТИ РАЗГОВОРЫ УЖЕ ПРОСТО БЕСЯТ!
Правильно, в Европе женщины так не делают, поэтому там очень низкий уровень рождаемости: полтора ребенка на 1 женщину. :))
Несмотря на поддержку государства.
Поэтому для решения демографической проблемы приглашают мигрантов, с которыми потом сами не знают, что делать.
Hasta_la_vista
28.10.2009, 13:43
http://www.rg.ru/2006/05/19/molodezh-zhilje-dok.html
Ссылка вам в помощь :ded:
Ясно=) Мы уже не попадаем в категорию "молодых родителей"=)
Спасибо
ka-ten-ka
28.10.2009, 14:15
я боюсь ипотек...((( был вариант тоже 25 лет по 24 тр в месяц...и это при первом взносе в 40%...вообщем берешь два мильона отдаешь пять!!! И вообще страшно что с нами будет через 25 лет!!!
Я не осуждаю)))
У нас почти по 28 т.р. на 25 лет((.Тоже страшновато,но что делать...Будем оптимистами:)):)):))
((Kira))
28.10.2009, 15:48
Снимаем. Ждем третьего и не паримся)
VeronikaS
28.10.2009, 15:51
Дети растут независимо от жилья.На жилье можно за всю жизнь не заработать и ребенка не родить.А ребенок вырастет и ему может подфортит с деньгами и обеспечит жильем всех
Дети растут независимо от жилья.На жилье можно за всю жизнь не заработать и ребенка не родить.А ребенок вырастет и ему может подфортит с деньгами и обеспечит жильем всех
Мой сын, 10 лет, обещает чт овыростит и купит мен дом :)))) мне так хочется верить, что я верю :)
VeronikaS
28.10.2009, 16:04
Моей подруге сын только джип купить обещает.Но тоже неплохо.:))
Девочки, какие вы молодцы, что решились!!!
У нас с жилье есть, есть дочка взрослая, но вот ко второму я пока вообще не готова. И точно не решусь еще неск. лет., а годы идууут......
молодцы!!!!!
Гайденыш
28.10.2009, 17:11
Моей подруге сын только джип купить обещает.Но тоже неплохо.:))
У моей знакомой сын увидел инвалидную коляску и говорит:" Мама, когда я выросту, то куплю вам с папой". Родители вежливо ответили, что не надо.
У моей знакомой сын увидел инвалидную коляску и говорит:" Мама, когда я выросту, то куплю вам с папой". Родители вежливо ответили, что не надо.
мама с прапой втихаря сплюнули, небось :)
Собственное жильё в наличии, но забеременеть начали стараться задолго до его появления.
Считаю, что те, кто откладывают появление детей до тех пор, пока обзаведутся достойным жильём, машиной, дачей и т.п., очень многим рискуют..
Аннушка М.
17.02.2010, 11:43
Первую дочку рожали не имея жилья. Да еще и я после пятого курса была - не работала. Но все удачно сложилось. И квартира, и работа, и денежка есть. Настройтесь на лучшее. как говорится Бог дал ребенка - даст и на ребенка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.