Просмотр полной версии : РОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?
Автор, я Вас поддержу, одного ребятенка в съеме уж точно можно себе позволить!Рожайте!
А уж по мере его взросления решать с квартирой вопрос все равно придется...
darja morgendorfer
11.07.2011, 19:44
мы живем в 3-шке со свекровью и двумя братьями мужа. 9 месяцев(всю беременность) снимали,до съема уже жили тут 2 года,но ситуация сложилась так,что пришлось вернуться обратно,думаю все будет хорошо. после съемного периода у нас много чего своего теперь (например, холодильник). так что будем чуть-чуть обособленными. верю,что сможем приобрести свое жилье не в далеком будущем...
Вот мы с мужем снимаем и в ближайшее время (года 3) ничего не придвидится:001:
Ну главное,что появится наше солнышко,а на квартирку попозже соберём):008:
А мы живем с мужем в 3-ке, с братом и сестра со своим женихом,она и я ждем малышей как жить будем незнаю,но прорвемся, я верю)))
:))хе))) и мы в трешке я с мужем, свекровь, и сестра мужа со своим супругом. В апреле у нас появился малыш) Радуемся и надеемся на лучшее)
Inferno444
12.07.2011, 00:23
мы с моими родителями в трешке, ждем второго, как-нибудь разместимся:)у меня из пяти подруг только у трех собственное жилье, причем у одной чето свое, другая выплачивает в ипотеку, а третьей от бабушки досталось.и у всех дети, все рожали...с нашим государством иметь свое жилье тяжеловасто...про квартплату вообще молчу, мы с родителями в складчину на питание и на квартплату, если бы все это отдельно тянули - повеситься можно...не то, что оторваться страшно, просто цены - уххх
Мы тоже живем в трешке с моей мамой и моим братом, ждем второго, но как это тяжело...даже с собственной неконфликтной мамой((( Не представляю, как бы я со свекровью жила...Я постоянно в мыслях и мечтах о своем жилье, с ума сойти можно.
Я сына родила в общежитии и без всяких перспектив на собственное жилье. Только спустя 6.5 лет мы въехали в собственную квартиру. Жильем можно заниматься и в 40 и в 50 лет, а вот родить в этом возрасте может и не получиться.
barbarella09
12.07.2011, 21:15
вопрос можно, читаю отзывы, а если много народу прописано в той же трешке, и в том числе молодая семья с малышом, разве это не способствует тому чтоб молодая семья проходила по какой-нибудь гос программе насчет жилья? в какой-то передаче в инете слышала
сами рожали живя со свекровью, потом накануне трех мес пришлось съехать срочно в съемное жилье, потом в 11 мес в свое - родители помогли, но они мне обещали, вопрос времени только стоял. честно говоря если б не свое жилье жили бы в съемной а не с родителями мужа
olla-olla
12.07.2011, 22:04
Я сына родила в общежитии и без всяких перспектив на собственное жилье. Только спустя 6.5 лет мы въехали в собственную квартиру. Жильем можно заниматься и в 40 и в 50 лет, а вот родить в этом возрасте может и не получиться.
+1 А я в общаге уже почти 3 года. Дочке 1,8, ждем второго в октябре. И третьего бы с удовольствием родила, но этого 15 метров точно не позволят. Муж сказал "раз Бог дал ребенка, то даст и силы/средства его вырастить". Не надо бояться, надо действовать!
sweetmama2
14.07.2011, 10:50
планируем без жилья-снимаем)) до седых бровей можно в нашей стране ждать появления собственной недвижимости,а рожать нужно бы в фертильном возрасте:)
+1000, у меня подруга уперлась рогами в свое время в это жилье и говорила, что без жилья своего рожать не будет....Взяла ипотеку, парень, не потянув связанные с этим проблемы (особенно во время кризиса) тихо слинял, теперь, когда осталось совсем немного выплат, нашелся порядочный джентельмен, ей ну никак не забеременеть!! Оббегано все, что можно, а вот ну никак, мы все еще надеемся, что у нее все получится, но врачи говорят, что возраст у Вас уже девушка, извините, мол тут уже сложно(((
Килиманджаро
14.07.2011, 11:08
Оббегано все, что можно, а вот ну никак, мы все еще надеемся, что у нее все получится, но врачи говорят, что возраст у Вас уже девушка, извините, мол тут уже сложно(((
А сколько ей? И почему вы уверены что раньше она бы могла бы родить?
sweetmama2
14.07.2011, 11:11
Уверена, потому что тот беременный РАЗ был жестоко прерван ВОПРОСОМ : ГДЕ ЖИТЬ???И как это у ребенка не будет своей комнаты отдельной???? А лет ей вот будет 45 (вот вроде и не много, да ведь? Я много слышала, что беременеют девчухи и в этом возрасте), но она бьется уже 5 лет - толку ноль((((
Килиманджаро
14.07.2011, 11:15
Уверена, потому что тот беременный РАЗ был жестоко прерван ВОПРОСОМ : ГДЕ ЖИТЬ???И как это у ребенка не будет своей комнаты отдельной???? А лет ей вот будет 45 (вот вроде и не много, да ведь? Я много слышала, что беременеют девчухи и в этом возрасте), но она бьется уже 5 лет - толку ноль((((
Даааа, тут уж конечно нечего сказать :(
П.С.: Мне со своей стороны и 30 кажется уже много для рождения, а уж 45
sweetmama2
14.07.2011, 11:23
Даааа, тут уж конечно нечего сказать :(
П.С.: Мне со своей стороны и 30 кажется уже много для рождения, а уж 45
угу...:(, поэтому свою мечту: 3 детя я планировала исполнить строго до 30 лет....независимо от квартир всяких и домов. 1 родилась в общаге;), вторая у свекрухи на жилплощади, тока этот будет шиковать, третий))) Хотя у меня ПДР 12 июля, а он все не выходит, не выманить))вот и думаю, а успею ли я до того, как мне 30 стукнет???:046::005:
Привет, мне 25 жду первого, квартирный вопрос это , конечно да. Я живу в 3х комнатной кв с детства, сейчас там же проживает мой муж в 1 комнн, моя сестра с 2 мелкими племяшами( и иногда ее муж, у них все сложно) во 2 комнате и мама в 3 комнате., но это жесть, очередь помыться, очередь постирать и приготовить. Вообще не представляю себя там еще и с лялькой. Трое детей в одной мал квартирке, где реально даже места не найти чтоб спокойно гимнастику поделать, не то что отдохнуть. рожать не рожать не стояло вопроса, Справимся. Не дай Бог потом мучаться с как забеременить. А сейчас да проблемы, но они же не навсегда, а ребеночку быть это безоговорочно.
Мамашка Юляшки
17.07.2011, 13:48
В 4-хкомн. квартире живут мама+папа, брат, сестра+её дочь, мой муж+я+наша дочь+ ждём второго...:010: возможно в сентябре придётся съезжать.. потому что нет сил так жить больше... хоть и не ругаемся.. квартир, комнат и наследств ни с какой стороны нет и никогда не будет:005:. Мужа не страшило что так живём, просил очень второго, доча первая в 1 класс идёт, я ни в какую не хотела.. вообще... Боженька по своему распорядился:)
Снимаем с мужем комнату в двушке, соседи - семья с двумя детьми :010: Когда забеременела - началась паника, где жить и как рожать...Сейчас думаем об ипотеке, но тоже вопрос глобальный! Может действительно выгоднее свой дом построить...??? У меня прописка ЛО, муж иногородний, но также временная прописка ЛО. Читала тут про очередь на жилье - это что? Не подскажете, просто в этом деле я новичок...:008:
Ольчишка
18.07.2011, 15:25
А мы живём в 2-х комнатной ,наша комната 15 метров (я+муж+деть 1,9г.) в ноябре появится второй.Во второй комнате мама,сестра и её дочь 17 лет.А самая ... опа в том ,что мы живём в пригороде где нет водопровода и отопление печное.Я думаю все представляют сколько надо водички постирать ,помыться .а ребятёнка так вообще каждый день купать надо. Сказать что устала, нечего не сказать . А сестра с её дочей только ходят и гадят по всей квартире они же занятые все.
Девушки, лучше рожать ( и не по одному), воспитывать и испытывать радость материнства в таких условиях, как у большенства из нас. Чем иметь многокомнатные квартиры и никогда не почуствовать этого счастья-быть мамой. Господи, какое же это счастье, когда тебя обнимают маленькие ручки, целует маленький ротик и называет ЛЮБИМОЙ МАМОЙ.
У меня как минимум 4 пары знакомых, которые смогли купить квартиры, потому что оба работают и неимеют детей. У них все условия, деньги, ездят отдыхать, лечатся, а забеременеть никак не могут:(
И как же я счастлива, что жду 2-ю ляльку не имея своего отдельного жилья.
Ольчишка
18.07.2011, 17:32
Девушки, лучше рожать ( и не по одному), воспитывать и испытывать радость материнства в таких условиях, как у большенства из нас. Чем иметь многокомнатные квартиры и никогда не почуствовать этого счастья-быть мамой. Господи, какое же это счастье, когда тебя обнимают маленькие ручки, целует маленький ротик и называет ЛЮБИМОЙ МАМОЙ.
У меня как минимум 4 пары знакомых, которые смогли купить квартиры, потому что оба работают и неимеют детей. У них все условия, деньги, ездят отдыхать, лечатся, а забеременеть никак не могут:(
И как же я счастлива, что жду 2-ю ляльку не имея своего отдельного жилья.
Полностью согласна .О квартире можно думать всю жизнь ,вот только бабушкой уже не родишь.
Просто очень страшно брать отдельное жилье, работать будет только муж ведь...Отдавать по 25 тысяч за ипотеку в месяц на 20 лет - а жить на что.... Зато лялька будет....Эхх...все равно страшно..(
MagicCat
19.07.2011, 00:57
Мы вообще из другого региона РФ, живем в Питере на квартире уже 6,5 лет. Всё на что-то надеялись, "может накопится, может отложится" Наконец я всё же поняла ту же истину о которой все здесь говорят: квартиру с нашей зарплатой мы до пенсии можем планировать, а ребенка планировать желательно побыстрее, и так не девочка уже.:065: И так первая беременность 6 лет назад была прервана из за квартирного вопроса, думала что хана, больше не получится. Поэтому как только получила 2 полосочки обрадовалась:091: и знала, что обязательно буду рожать при любом раскладе с жильем!
Sergeeva
19.07.2011, 01:04
Я из тех немногих, кто отказался наотрез рожать детей без своего жилья. Мы с мужем 7 лет прожили вместе, как только появилась возможность купить себе квартирку - поженились и обзавелись ребеночком. Ни капли не жалею о своем решении, считаю, что у ребенка должен быть свой дом.
MagicCat
19.07.2011, 01:10
Я из тех немногих, кто отказался наотрез рожать детей без своего жилья. Мы с мужем 7 лет прожили вместе, как только появилась возможность купить себе квартирку - поженились и обзавелись ребеночком. Ни капли не жалею о своем решении, считаю, что у ребенка должен быть свой дом.
Да конечно здорово со своим домом. Но нужно чтобы время и здоровье позволяли ждать возможности купить жилье. Не все женятся достаточно молодыми и не все немолодые обеспечены. Короче у всех всё по разному. А за вас очень рада, если б можно было сама бы так сделала
Sergeeva
19.07.2011, 01:19
Да конечно здорово со своим домом. Но нужно чтобы время и здоровье позволяли ждать возможности купить жилье. Не все женятся достаточно молодыми и не все немолодые обеспечены. Короче у всех всё по разному. А за вас очень рада, если б можно было сама бы так сделала
Я себе мысленно обозначила границы возраста до которого готова была ждать - для меня это было 35лет. Спасибо судьбе так долго ждать не пришлось!
Если бы мы до этого момента не утрясли жилищный вопрос, то наверно все-таки пришлось бы растить ребенка в съемной квартире...
Но мне кажется это очень не просто... все время "как на пороховой бочке": выгонят-не выгонят, ну и расходы конечно на съем внушительные.
Желаю Вам скорее купить свой домик!:flower:
И я не могу решиться без жилья. Уже 7 лет снимаем комнаты по коммуналкам. Оба приезжие. Ребеночка хочется. Да и время.. В этом году исполнилось 30 лет. Но без своего хотя бы уголка не могу и всё.
Не вижу взаимосвязи :)
Первую родили на съемном, сейчас муж уехал в другую страну на заработки, а я живу у родителей в маленькой комнатке с дочей и жду вторую. С мужем ездим друг к другу в гости :)
Когда-нибудь у нас будет большой дом и куча детишек!!!
Тосковать - не наш метод ;)
zlatovlaska
19.07.2011, 14:12
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.
Это уж точно!!!!:)
_Оптима_
19.07.2011, 20:06
А мы живём в 2-х комнатной ,наша комната 15 метров (я+муж+деть 1,9г.) в ноябре появится второй.Во второй комнате мама,сестра и её дочь 17 лет.А самая ... опа в том ,что мы живём в пригороде где нет водопровода и отопление печное.Я думаю все представляют сколько надо водички постирать ,помыться .а ребятёнка так вообще каждый день купать надо. Сказать что устала, нечего не сказать . А сестра с её дочей только ходят и гадят по всей квартире они же занятые все.
И все-таки сестра живет не в отдельной комнате с дочкой, а вместе с мамой. Так что за одно это ей спасибо.
_Оптима_
19.07.2011, 20:07
Родила двоих в съемных квартире.
justforyou
20.07.2011, 15:55
согласна))) свое жилье до седых волос можно ждать!!!! И что же не рожать???
Где-то на ЛВ прочитала "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))
Мне эта поговорка очень нравится!
И более того она в нашей с мужем жизни подтвердилась: я когда забеременела, а это было сразу после окончания института, он уволился с работы. И всю беременность мы жили в тягостном финансовом неблагополучии, а как малыш родился все наладилось и деньги появились на съем квартиры (до этого мы жили в комнате в общежитии, где даже ванны не было идуш общий).
А сейчас мы уже на вторую ляльку решились и родили, хотя вопрос с квартирой так и не решен. Они ж такие сладкие. все проблемы разрешатся.
Глядя на своих подруг и знакомых, которые случайно "беременили" абсолютно согласна с поговоркой "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))
И как-то абсолютно спокойно буду рожать в съемной квартире. И отношения пока не зарегистрированы. Б планировали, 2 месяца старались. Очень хотим и ждем нашего малыша, остальное вторично)
я-лелешна
20.07.2011, 18:43
Сына родили живя с моей мамой и сестрой в одной квартире, потом работали-работали.... все думалось успеем еще, главное жилье, зато теперь у нас свой домище, а деток-то больше и не дает Боженька:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.