PDA

Просмотр полной версии : РОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?

Страницы : 1 2 3 [4]

JulieSP
07.07.2011, 06:33
Автор, я Вас поддержу, одного ребятенка в съеме уж точно можно себе позволить!Рожайте!
А уж по мере его взросления решать с квартирой вопрос все равно придется...

darja morgendorfer
11.07.2011, 19:44
мы живем в 3-шке со свекровью и двумя братьями мужа. 9 месяцев(всю беременность) снимали,до съема уже жили тут 2 года,но ситуация сложилась так,что пришлось вернуться обратно,думаю все будет хорошо. после съемного периода у нас много чего своего теперь (например, холодильник). так что будем чуть-чуть обособленными. верю,что сможем приобрести свое жилье не в далеком будущем...

Dollar
11.07.2011, 20:07
Вот мы с мужем снимаем и в ближайшее время (года 3) ничего не придвидится:001:
Ну главное,что появится наше солнышко,а на квартирку попозже соберём):008:

hrono
11.07.2011, 22:23
А мы живем с мужем в 3-ке, с братом и сестра со своим женихом,она и я ждем малышей как жить будем незнаю,но прорвемся, я верю)))

:))хе))) и мы в трешке я с мужем, свекровь, и сестра мужа со своим супругом. В апреле у нас появился малыш) Радуемся и надеемся на лучшее)

Inferno444
12.07.2011, 00:23
мы с моими родителями в трешке, ждем второго, как-нибудь разместимся:)у меня из пяти подруг только у трех собственное жилье, причем у одной чето свое, другая выплачивает в ипотеку, а третьей от бабушки досталось.и у всех дети, все рожали...с нашим государством иметь свое жилье тяжеловасто...про квартплату вообще молчу, мы с родителями в складчину на питание и на квартплату, если бы все это отдельно тянули - повеситься можно...не то, что оторваться страшно, просто цены - уххх

Tanenka
12.07.2011, 01:20
Мы тоже живем в трешке с моей мамой и моим братом, ждем второго, но как это тяжело...даже с собственной неконфликтной мамой((( Не представляю, как бы я со свекровью жила...Я постоянно в мыслях и мечтах о своем жилье, с ума сойти можно.

Солей
12.07.2011, 11:09
Я сына родила в общежитии и без всяких перспектив на собственное жилье. Только спустя 6.5 лет мы въехали в собственную квартиру. Жильем можно заниматься и в 40 и в 50 лет, а вот родить в этом возрасте может и не получиться.

barbarella09
12.07.2011, 21:15
вопрос можно, читаю отзывы, а если много народу прописано в той же трешке, и в том числе молодая семья с малышом, разве это не способствует тому чтоб молодая семья проходила по какой-нибудь гос программе насчет жилья? в какой-то передаче в инете слышала
сами рожали живя со свекровью, потом накануне трех мес пришлось съехать срочно в съемное жилье, потом в 11 мес в свое - родители помогли, но они мне обещали, вопрос времени только стоял. честно говоря если б не свое жилье жили бы в съемной а не с родителями мужа

olla-olla
12.07.2011, 22:04
Я сына родила в общежитии и без всяких перспектив на собственное жилье. Только спустя 6.5 лет мы въехали в собственную квартиру. Жильем можно заниматься и в 40 и в 50 лет, а вот родить в этом возрасте может и не получиться.

+1 А я в общаге уже почти 3 года. Дочке 1,8, ждем второго в октябре. И третьего бы с удовольствием родила, но этого 15 метров точно не позволят. Муж сказал "раз Бог дал ребенка, то даст и силы/средства его вырастить". Не надо бояться, надо действовать!

sweetmama2
14.07.2011, 10:50
планируем без жилья-снимаем)) до седых бровей можно в нашей стране ждать появления собственной недвижимости,а рожать нужно бы в фертильном возрасте:)

+1000, у меня подруга уперлась рогами в свое время в это жилье и говорила, что без жилья своего рожать не будет....Взяла ипотеку, парень, не потянув связанные с этим проблемы (особенно во время кризиса) тихо слинял, теперь, когда осталось совсем немного выплат, нашелся порядочный джентельмен, ей ну никак не забеременеть!! Оббегано все, что можно, а вот ну никак, мы все еще надеемся, что у нее все получится, но врачи говорят, что возраст у Вас уже девушка, извините, мол тут уже сложно(((

Килиманджаро
14.07.2011, 11:08
Оббегано все, что можно, а вот ну никак, мы все еще надеемся, что у нее все получится, но врачи говорят, что возраст у Вас уже девушка, извините, мол тут уже сложно(((

А сколько ей? И почему вы уверены что раньше она бы могла бы родить?

sweetmama2
14.07.2011, 11:11
Уверена, потому что тот беременный РАЗ был жестоко прерван ВОПРОСОМ : ГДЕ ЖИТЬ???И как это у ребенка не будет своей комнаты отдельной???? А лет ей вот будет 45 (вот вроде и не много, да ведь? Я много слышала, что беременеют девчухи и в этом возрасте), но она бьется уже 5 лет - толку ноль((((

Килиманджаро
14.07.2011, 11:15
Уверена, потому что тот беременный РАЗ был жестоко прерван ВОПРОСОМ : ГДЕ ЖИТЬ???И как это у ребенка не будет своей комнаты отдельной???? А лет ей вот будет 45 (вот вроде и не много, да ведь? Я много слышала, что беременеют девчухи и в этом возрасте), но она бьется уже 5 лет - толку ноль((((

Даааа, тут уж конечно нечего сказать :(
П.С.: Мне со своей стороны и 30 кажется уже много для рождения, а уж 45

sweetmama2
14.07.2011, 11:23
Даааа, тут уж конечно нечего сказать :(
П.С.: Мне со своей стороны и 30 кажется уже много для рождения, а уж 45

угу...:(, поэтому свою мечту: 3 детя я планировала исполнить строго до 30 лет....независимо от квартир всяких и домов. 1 родилась в общаге;), вторая у свекрухи на жилплощади, тока этот будет шиковать, третий))) Хотя у меня ПДР 12 июля, а он все не выходит, не выманить))вот и думаю, а успею ли я до того, как мне 30 стукнет???:046::005:

МСолнце
16.07.2011, 13:59
Привет, мне 25 жду первого, квартирный вопрос это , конечно да. Я живу в 3х комнатной кв с детства, сейчас там же проживает мой муж в 1 комнн, моя сестра с 2 мелкими племяшами( и иногда ее муж, у них все сложно) во 2 комнате и мама в 3 комнате., но это жесть, очередь помыться, очередь постирать и приготовить. Вообще не представляю себя там еще и с лялькой. Трое детей в одной мал квартирке, где реально даже места не найти чтоб спокойно гимнастику поделать, не то что отдохнуть. рожать не рожать не стояло вопроса, Справимся. Не дай Бог потом мучаться с как забеременить. А сейчас да проблемы, но они же не навсегда, а ребеночку быть это безоговорочно.

Мамашка Юляшки
17.07.2011, 13:48
В 4-хкомн. квартире живут мама+папа, брат, сестра+её дочь, мой муж+я+наша дочь+ ждём второго...:010: возможно в сентябре придётся съезжать.. потому что нет сил так жить больше... хоть и не ругаемся.. квартир, комнат и наследств ни с какой стороны нет и никогда не будет:005:. Мужа не страшило что так живём, просил очень второго, доча первая в 1 класс идёт, я ни в какую не хотела.. вообще... Боженька по своему распорядился:)

Satheda
18.07.2011, 11:16
снимали и продолжаем.

АллусеГ
18.07.2011, 14:00
Снимаем с мужем комнату в двушке, соседи - семья с двумя детьми :010: Когда забеременела - началась паника, где жить и как рожать...Сейчас думаем об ипотеке, но тоже вопрос глобальный! Может действительно выгоднее свой дом построить...??? У меня прописка ЛО, муж иногородний, но также временная прописка ЛО. Читала тут про очередь на жилье - это что? Не подскажете, просто в этом деле я новичок...:008:

Ольчишка
18.07.2011, 15:25
А мы живём в 2-х комнатной ,наша комната 15 метров (я+муж+деть 1,9г.) в ноябре появится второй.Во второй комнате мама,сестра и её дочь 17 лет.А самая ... опа в том ,что мы живём в пригороде где нет водопровода и отопление печное.Я думаю все представляют сколько надо водички постирать ,помыться .а ребятёнка так вообще каждый день купать надо. Сказать что устала, нечего не сказать . А сестра с её дочей только ходят и гадят по всей квартире они же занятые все.

Н@дюшк@
18.07.2011, 17:06
Девушки, лучше рожать ( и не по одному), воспитывать и испытывать радость материнства в таких условиях, как у большенства из нас. Чем иметь многокомнатные квартиры и никогда не почуствовать этого счастья-быть мамой. Господи, какое же это счастье, когда тебя обнимают маленькие ручки, целует маленький ротик и называет ЛЮБИМОЙ МАМОЙ.

У меня как минимум 4 пары знакомых, которые смогли купить квартиры, потому что оба работают и неимеют детей. У них все условия, деньги, ездят отдыхать, лечатся, а забеременеть никак не могут:(

И как же я счастлива, что жду 2-ю ляльку не имея своего отдельного жилья.

Ольчишка
18.07.2011, 17:32
Девушки, лучше рожать ( и не по одному), воспитывать и испытывать радость материнства в таких условиях, как у большенства из нас. Чем иметь многокомнатные квартиры и никогда не почуствовать этого счастья-быть мамой. Господи, какое же это счастье, когда тебя обнимают маленькие ручки, целует маленький ротик и называет ЛЮБИМОЙ МАМОЙ.

У меня как минимум 4 пары знакомых, которые смогли купить квартиры, потому что оба работают и неимеют детей. У них все условия, деньги, ездят отдыхать, лечатся, а забеременеть никак не могут:(

И как же я счастлива, что жду 2-ю ляльку не имея своего отдельного жилья.

Полностью согласна .О квартире можно думать всю жизнь ,вот только бабушкой уже не родишь.

АллусеГ
18.07.2011, 20:30
Просто очень страшно брать отдельное жилье, работать будет только муж ведь...Отдавать по 25 тысяч за ипотеку в месяц на 20 лет - а жить на что.... Зато лялька будет....Эхх...все равно страшно..(

MagicCat
19.07.2011, 00:57
Мы вообще из другого региона РФ, живем в Питере на квартире уже 6,5 лет. Всё на что-то надеялись, "может накопится, может отложится" Наконец я всё же поняла ту же истину о которой все здесь говорят: квартиру с нашей зарплатой мы до пенсии можем планировать, а ребенка планировать желательно побыстрее, и так не девочка уже.:065: И так первая беременность 6 лет назад была прервана из за квартирного вопроса, думала что хана, больше не получится. Поэтому как только получила 2 полосочки обрадовалась:091: и знала, что обязательно буду рожать при любом раскладе с жильем!

Sergeeva
19.07.2011, 01:04
Я из тех немногих, кто отказался наотрез рожать детей без своего жилья. Мы с мужем 7 лет прожили вместе, как только появилась возможность купить себе квартирку - поженились и обзавелись ребеночком. Ни капли не жалею о своем решении, считаю, что у ребенка должен быть свой дом.

MagicCat
19.07.2011, 01:10
Я из тех немногих, кто отказался наотрез рожать детей без своего жилья. Мы с мужем 7 лет прожили вместе, как только появилась возможность купить себе квартирку - поженились и обзавелись ребеночком. Ни капли не жалею о своем решении, считаю, что у ребенка должен быть свой дом.

Да конечно здорово со своим домом. Но нужно чтобы время и здоровье позволяли ждать возможности купить жилье. Не все женятся достаточно молодыми и не все немолодые обеспечены. Короче у всех всё по разному. А за вас очень рада, если б можно было сама бы так сделала

Sergeeva
19.07.2011, 01:19
Да конечно здорово со своим домом. Но нужно чтобы время и здоровье позволяли ждать возможности купить жилье. Не все женятся достаточно молодыми и не все немолодые обеспечены. Короче у всех всё по разному. А за вас очень рада, если б можно было сама бы так сделала

Я себе мысленно обозначила границы возраста до которого готова была ждать - для меня это было 35лет. Спасибо судьбе так долго ждать не пришлось!
Если бы мы до этого момента не утрясли жилищный вопрос, то наверно все-таки пришлось бы растить ребенка в съемной квартире...
Но мне кажется это очень не просто... все время "как на пороховой бочке": выгонят-не выгонят, ну и расходы конечно на съем внушительные.
Желаю Вам скорее купить свой домик!:flower:

Mysik25
19.07.2011, 01:53
И я не могу решиться без жилья. Уже 7 лет снимаем комнаты по коммуналкам. Оба приезжие. Ребеночка хочется. Да и время.. В этом году исполнилось 30 лет. Но без своего хотя бы уголка не могу и всё.

marsege
19.07.2011, 12:31
Не вижу взаимосвязи :)

Первую родили на съемном, сейчас муж уехал в другую страну на заработки, а я живу у родителей в маленькой комнатке с дочей и жду вторую. С мужем ездим друг к другу в гости :)

Когда-нибудь у нас будет большой дом и куча детишек!!!
Тосковать - не наш метод ;)

zlatovlaska
19.07.2011, 14:12
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.

Это уж точно!!!!:)

_Оптима_
19.07.2011, 20:06
А мы живём в 2-х комнатной ,наша комната 15 метров (я+муж+деть 1,9г.) в ноябре появится второй.Во второй комнате мама,сестра и её дочь 17 лет.А самая ... опа в том ,что мы живём в пригороде где нет водопровода и отопление печное.Я думаю все представляют сколько надо водички постирать ,помыться .а ребятёнка так вообще каждый день купать надо. Сказать что устала, нечего не сказать . А сестра с её дочей только ходят и гадят по всей квартире они же занятые все.

И все-таки сестра живет не в отдельной комнате с дочкой, а вместе с мамой. Так что за одно это ей спасибо.

_Оптима_
19.07.2011, 20:07
Родила двоих в съемных квартире.

justforyou
20.07.2011, 15:55
согласна))) свое жилье до седых волос можно ждать!!!! И что же не рожать???
Где-то на ЛВ прочитала "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))

Мне эта поговорка очень нравится!
И более того она в нашей с мужем жизни подтвердилась: я когда забеременела, а это было сразу после окончания института, он уволился с работы. И всю беременность мы жили в тягостном финансовом неблагополучии, а как малыш родился все наладилось и деньги появились на съем квартиры (до этого мы жили в комнате в общежитии, где даже ванны не было идуш общий).
А сейчас мы уже на вторую ляльку решились и родили, хотя вопрос с квартирой так и не решен. Они ж такие сладкие. все проблемы разрешатся.

Aksya
20.07.2011, 16:49
Глядя на своих подруг и знакомых, которые случайно "беременили" абсолютно согласна с поговоркой "Бог дал зайку-даст и на лужайку")))
И как-то абсолютно спокойно буду рожать в съемной квартире. И отношения пока не зарегистрированы. Б планировали, 2 месяца старались. Очень хотим и ждем нашего малыша, остальное вторично)

я-лелешна
20.07.2011, 18:43
Сына родили живя с моей мамой и сестрой в одной квартире, потом работали-работали.... все думалось успеем еще, главное жилье, зато теперь у нас свой домище, а деток-то больше и не дает Боженька:091: