Просмотр полной версии : УКРАШЕНИЕ КВАРТИРЫ-3 по следам прошлогодних топов
Рассказываю про декупаж на бутылках. Делала первый раз, поэтому я совершенный новичок:009: и в технике могут быть ошибки.
спасибо Вам за поэтапный мастер-класс и :flower: вдохновляющие фотографии!
декупажем никогда не интересовалась, но это тот самый случай, когда стоит попробовать.
да и блесток после снегурочкиного прошлого осталось много..
korolenok
01.12.2009, 00:48
Рассказываю про декупаж на бутылках.
3. После полного высыхания, накладываем выбранный мотив с салфетки. Салфетка должна быть 3х слойная, работаем только с верхним слоем.
С наступающим:flower:!!!!
Т.е.накладываем только верхний слой или все три?:009:
Т.е.накладываем только верхний слой или все три?:009:
Только верхний, тот который с рисунком.
Надя-мамаВероники
01.12.2009, 01:42
На кухонном окошке у меня теперь снежный домик...
ООООчень хорошенький!!!!!!!!!!!! Это какими вы красками рисовали?
ЖЕНУАРИЯ, просто обалденно!
ИринА, отпад!
alfortia
01.12.2009, 01:49
Девочки, то что я сегодня увидела на вашем топе.... просто нет слов.:010: Вы все такие умнички. Какая у вас у всех фантазия и талант. Мот дети сползли под стол, мне даже стыдно :008:(это к тому что-мама с руками из одного места)
Срочно спасать свой авторитет, как матери :0075:, и за работу.
Окацца я так отстала от жизни, со своими житейскими трудностями и не заметила что, сегодня первый день зимы. :0074: Мама мия
Всех с началом ЗИМЫ!
Говорят скоро будет похолодание и снег))):support:
А я сегодня доделала зайца-побегайца ))) Принимайте в компанию :073:
С перчаткой (для головы) намучилась. Делала с туловищем (из шара) все одинаково, но шар лопнул и все, а перчатку целый час выковыривала :001: Уж не знаю, то ли резина там другая, то ли я с клеем перестаралась... Мазала клей во время последних минут матча со Спартаком, потому отчет в своих действиях с трудом отдавала :)):)):)) В итоге следы клея в прорезях на голове остались, но я уж не знаю как их выковырять.... Пусть так остается.
Собиралась завтра Снеговика в д/сад отнести, а теперь вроде жалко эту парочку разлучать :065: Но и места им двоим много надо - пол-камина заняли!!!
ЖЕНУАРИЯ
01.12.2009, 03:36
Вау!!! Машенька, Ваша компания - это настоящий фрагмент из Новогодней сказки!!! Смотришь на них и улыбка сама собой расплывается!!! Чудо!!! Молодец Вы!
ЖЕНУАРИЯ
01.12.2009, 03:42
ООООчень хорошенький!!!!!!!!!!!! Это какими вы красками рисовали?
Рисовала фломастерами для оконных стекол и зеркал. Покупала их в магазине Здоровый Малыш, который находится в Карусели на Пулковском шоссе.:flower:
В а н и л ь
01.12.2009, 10:28
Всех с началом ЗИМЫ!
С перчаткой (для головы) намучилась. Делала с туловищем (из шара) все одинаково, но шар лопнул и все, а перчатку целый час выковыривала :001: Уж не знаю, то ли резина там другая, то ли я с клеем перестаралась... Мазала клей во время последних минут матча со Спартаком, потому отчет в своих действиях с трудом отдавала :)):)):)) В итоге следы клея в прорезях на голове остались, но я уж не знаю как их выковырять.... Пусть так остается.
Собиралась завтра Снеговика в д/сад отнести, а теперь вроде жалко эту парочку разлучать :065: Но и места им двоим много надо - пол-камина заняли!!!
Ой, прикольно!!!!!! ))))
Выкобенечка
01.12.2009, 10:36
спасибо,
вот интересно как сделать круглую основу выпуклой?????
круглую выпуклую основу можно сделать из коробки от тортика, точнее из крышки. ( у тех же санчо-панчо подходящая крыжечка... :) )
идея не моя видела где-то, но к сожалению не помню где.
Вау!!! Машенька, Ваша компания - это настоящий фрагмент из Новогодней сказки!!! Смотришь на них и улыбка сама собой расплывается!!! Чудо!!! Молодец Вы!Спасибо большое))) Надо Снеговику подарок в руки дать - будет точно иллюстрация "Снеговик-Почтовик"))
Рисовала фломастерами для оконных стекол и зеркал. Покупала их в магазине Здоровый Малыш, который находится в Карусели на Пулковском шоссе.:flower:Боже, еще и такое бывает?!! У меня уже голова кругом идет от всех технологий и возможностей... Я итак уже по 4 часа сплю,а каждый заход в топ подкидывает все новые и новые интересности, которые очень хочется тоже попробовать сделать...
Вот, кстати, о птичках :)) , т.е. о бутылках... - где продают лак для декупажа (стройка или канцелярия?) и можно ли его чем-то заменять, если найти не удалось?
Выкобенечка
01.12.2009, 11:20
Спасибо большое))) Надо Снеговику подарок в руки дать - будет точно иллюстрация "Снеговик-Почтовик"))
Боже, еще и такое бывает?!! У меня уже голова кругом идет от всех технологий и возможностей... Я итак уже по 4 часа сплю,а каждый заход в топ подкидывает все новые и новые интересности, которые очень хочется тоже попробовать сделать...
Вот, кстати, о птичках :)) , т.е. о бутылках... - где продают лак для декупажа (стройка или канцелярия?) и можно ли его чем-то заменять, если найти не удалось?
Не знаю как на счет стройки или канцелярии, но точно есть в художке :)) т.е. в магазинах для художников!
Ленивая жадина
01.12.2009, 12:04
190 руб/метр органза с новогодними картинками в Доме тканей в Апрашке.
Tatyashka
01.12.2009, 12:55
Пилцины с гвоздИчками
Здорово! Утащила себе в копилку идей
яна максименко
01.12.2009, 13:10
ага и все остальное,если можно, сориентируйте гле покупать,чтобы успеть наделать тематических подарков:091::091:
заранее благодарна:flower:
Zвездо4ка
01.12.2009, 14:31
Покажу, как я в выходные пыталась НГ приблизить с помощью витражных красок))). Зеленый пейзаж за окном слегка дисгармонирует ))).
Это вы сами рисовали или с помощью трафарета?
Научите, как работать с витражами, трафаретами? что надо купить и где?
zzzhekis
01.12.2009, 14:38
Ирина, бутылки обалденно получились!!!! вы мастерица, по мне так это кажется так сложно :001:
А подскажите, снеговика когда делаешь, шары из ниток надо канцелярским клеем промазывать или ПВА?:008:
В а н и л ь
01.12.2009, 14:45
Девочки!
Потеряла рецепт мандарин с гвоздикой. Все странички перелистала почти! Не найти! Помогите!
angorohka
01.12.2009, 14:46
А подскажите, снеговика когда делаешь, шары из ниток надо канцелярским клеем промазывать или ПВА?:008:
Я ПВА промазывала все шары, а сами шары смазывала растительным маслом. Мой снеговик пока еще не закончен правда, но скоро вывешу.
natalishka
01.12.2009, 14:49
какая у всех красота! жду не дождусь, когда же уже и я приступлю к украшениям!
Я ПВА промазывала все шары, а сами шары смазывала растительным маслом. Мой снеговик пока еще не закончен правда, но скоро вывешу.
А от растительного масла потом следов не остается на нитках?
Девочки!
Потеряла рецепт мандарин с гвоздикой. Все странички перелистала почти! Не найти! Помогите!
АПЕЛЬСИНЫ (http://www.mafrance.ru/kultura/prazdniki/kak-ukrasit-dom-k-rozhdestvu-apelsiny/);)
Девочки, я не знаю давали ли здесь такую ссылочку, но не могу не поделиться!
http://adalin.mospsy.ru/ny/ys.shtml
angorohka
01.12.2009, 15:09
А от растительного масла потом следов не остается на нитках?
От масла не остается, я уже 5шт. шаров белых накрутила таким способом, а вот сами шарики иногда линяют и тогда следы на нитках остаются. У меня красные полиняли. Я их перед надуванием теперь с мылом мою предварительно.
Василиса very Мудрая
01.12.2009, 15:22
Это вы сами рисовали или с помощью трафарета?
Научите, как работать с витражами, трафаретами? что надо купить и где?
Рисовала трафаретом. Трафарет тоже делала сама - увидела картинку и переделала под себя. Тем более все скачанные картинки небольшого размера. А у меня эскиз получился из 3-х склеенных альбомных листов.
Работать легко. Рисуется на пленке, с которой когда подсохнет, переносится на стекло. Сначала контур. Потом прорисовываются детали той краской, какую вы там представляете.
Я покупала в Буквоеде.
Разукрашка для взрослых ))).
В а н и л ь
01.12.2009, 15:35
АПЕЛЬСИНЫ (http://www.mafrance.ru/kultura/prazdniki/kak-ukrasit-dom-k-rozhdestvu-apelsiny/);)
Сенкс!
Витаминка
01.12.2009, 16:07
Девочки, я не знаю давали ли здесь такую ссылочку, но не могу не поделиться!
http://adalin.mospsy.ru/ny/ys.shtml
Спасибо! Хорошая ссылка, пойду изучать красоту.
Частушка
01.12.2009, 16:22
ИринА, подскажите, пожалуйста, а чем можно воспользоваться вместо лака для декупажа?? И обязателен ли он? Руки чешутся начать, а лак нигде не нашла( Ближайший специализированный магазин не очень рядом, с пузом тащиться не хочется))
angorohka
01.12.2009, 16:29
ИринА, подскажите, пожалуйста, а чем можно воспользоваться вместо лака для декупажа?? И обязателен ли он? Руки чешутся начать, а лак нигде не нашла( Ближайший специализированный магазин не очень рядом, с пузом тащиться не хочется))
Я не ИринА, но могу ответить, если не возражаете.
Можно воспользоваться акриловым лаком из строительного магазина, он продается от 1л. в ведерке. и не имеет запаха. В вашем положении лаки с запахом лучше не использовать.
Можете в теме по декупажу поискать информацию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315807
Частушка
01.12.2009, 17:03
Я не ИринА, но могу ответить, если не возражаете.
Можно воспользоваться акриловым лаком из строительного магазина, он продается от 1л. в ведерке. и не имеет запаха. В вашем положении лаки с запахом лучше не использовать.
Можете в теме по декупажу поискать информацию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315807
Спасибо большое! Тему про декупаж уже шерстю) А вообще, лак какое значение имеет? В том случае, как делала ИринА, он наносится уже после всех поцедур, как закрепитель, я так понимаю? Потому что из темки про декупаж девочки советуют лак использовать вместо клея при приклеивании салфетки, но я хочу попробовать сделать именно, как автор пока.
Действительно дешёвая,а какой объём баллончика?
Интересно эмаль от акриловой краски чем-то отличается?:009:
Объём, думаю, стандартный. Но на баллончике я так и не нашла, сколько же он. Но мне на многое хватило 1 баллончика.
А декупаж так красиво звучит! У меня ассоциация с благородными красными винами. Извините, оффтоп :love:
А декупаж так красиво звучит! У меня ассоциация с благородными красными винами. Извините, оффтоп :love:
Видимо потому, что слово КУПАЖ имеет к винам прямое отношение. :))
Видимо потому, что слово КУПАЖ имеет к винам прямое отношение. :))
Судя по нашей теме Декупаж тоже к винам относится напрямую :)):046:
moskitik
01.12.2009, 17:22
а если сейчас апельсины с гвоздикой сделать, они к НГ не засохнут?
засохнут и станут некрасивыми, а могут и заплесневеть и загнить, увы, это уже зависит от первоначального качества апельсинов :( (сама не делала, но дарили, и в гостях видела)
за ними надо бдительно следить и вовремя съедать или выбрасывать
Большое спасибо автору и всем участникам за топик!!!
Никогда ничего такого не делала во взрослой жизни, но в этом году, надеюсь, обязательно!!!
moskitik
01.12.2009, 17:43
какой замечательнй домик http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=223
жалко что моя дочка еще не оценит:)) может на следующий НГ сделаю:)
gerenitka
01.12.2009, 17:54
:flower:Топик, СУПЕРррррр!!!:support::support:
Спасибо, болшое за отличные идеи. Уже все прикупила для снеговика, а так же сегодня пойду куплю бисер, хочу открытки сама сделать...:020:
gerenitka
01.12.2009, 18:04
Всех с началом ЗИМЫ!
Ваш Заяц и Снеговик нашли друг дружку:)
Очень красиво, вот сегодня тоже прийду домой и буду перчатку надувать:))
Надеюсь такой же красавчик будет у меня!
Спасибо за идею!!!:flower::flower:
Частушка
01.12.2009, 18:17
Девочки, прошерстила весь топик по декупажу - руки горят и чешутся уже! И нашла оооооочень подробный мастер-класс по декупажу бутылки http://vkontakte.ru/photo-10210402_138259337#photo/-10210402_138259337 (только там вместо открытки можно взять салфетку, просто лицевой стороной положить её на плёнку (карманчик офисный или что-то подобное), добавить водичку, чтобы салфетка разгладилась, слить воду и приложить к бутылке - обещают, что получится аккуратно и ничего не сморщится)
Девочки, только 1 вопрос остался у меня - нужна белая акриловая краска и колеры к ней, чтобы нужных оттенков добиваться. Вопрос: колеры - это что за зверь? Они тоже в больших банках? Это ж куда всё это ставить?))
На академической есть отличный магазинчик) На пр Науки напротив Платформы есть ТК, там на втором этаже отдел со всякой всячиной для рукоделия! Посмотрите акриловые краски там!
Частушка
01.12.2009, 18:45
Спасибо, я про этот магазин знаю, пойду завтра!!) только всё равно про колеры не ясно(
А всё-таки декупаж - это издевательство над тем, кому подаришь! :073: Открыть такую бутылку рука не поднимется, поставишь её на полку и будешь любоваться, а она будет пылиться... :001: А открытую поставить на полку уже не так красиво. Не знаю, решусь ли я на декупаж... :008:
Mafiozka
01.12.2009, 18:50
если краска акриловая то колерами к ней являются такие же акриловые краски))))
Частушка
01.12.2009, 18:52
если краска акриловая то колерами к ней являются такие же акриловые краски))))
то есть, если я куплю не строительные акриловые класки в больших банках, а художественный набор акриловых красок - то можно просто белую смешивать с другими, правильно?
Спасибо, я про этот магазин знаю, пойду завтра!!) только всё равно про колеры не ясно(
Колеры бывают и в маленьких флаконах, по-моему по 50 мл у меня были. Они продаются и в строительных магазинах. :support:
Частушка
01.12.2009, 18:54
А всё-таки декупаж - это издевательство над тем, кому подаришь! :073: Открыть такую бутылку рука не поднимется, поставишь её на полку и будешь любоваться, а она будет пылиться... :001: А открытую поставить на полку уже не так красиво. Не знаю, решусь ли я на декупаж... :008:
можно выбрать для декупажа на подарок бутылку не шампанского, а вина - того, что продаётся в бутылках с таким широким горлышком, видели, наверняка) И тогда после использования по назначению, останется красивая ваза)) :support:Для этого нужно просто целиком снимать всю фольгу и целиком декупажить бутылку)
Mafiozka
01.12.2009, 18:58
то есть, если я куплю не строительные акриловые класки в больших банках, а художественный набор акриловых красок - то можно просто белую смешивать с другими, правильно?
если художественные, то вот эти (http://tairtd.spb.ru/product/akril_dekor.html) например смешиваются, надо узнавать в магазине,.. есть такие которые смешивать почему-то не рекомендуется)
можно выбрать для декупажа на подарок бутылку не шампанского, а вина - того, что продаётся в бутылках с таким широким горлышком, видели, наверняка) И тогда после использования по назначению, останется красивая ваза)) :support:Для этого нужно просто целиком снимать всю фольгу и целиком декупажить бутылку)
Задумалась... :008:
Я покупала в строительном магазине большой обьем белой акриловой краски и в нее уже добавляла в качестве колера обычные акриловые краски, купленные в детском магазине очень бюджетно.
Частушка
01.12.2009, 19:03
Задумалась... :008:
не за что) сама просто об этом задумывалась)
Кстати, завтра, в качестве первого опыта, буду декупажить пустую бутылку из-под шампанского, а потом использую её в качестве декоративной бутылочки или в качестве вазы для одного цветка или еловой ветки на НГ)
Частушка
01.12.2009, 19:04
Я покупала в строительном магазине большой обьем белой акриловой краски и в нее уже добавляла в качестве колера обычные акриловые краски, купленные в детском магазине очень бюджетно.
Спасииибо! :flower: Более менее мысли выстроились в ряд) Пойду завтра закупаться.
Nastushe4ka
01.12.2009, 19:08
У меня елка нарисована была Прилипайкой. Рисовала недели 2 назад - специально попробовала сейчас отлипить - все прекрасно отходит, так же, как и от файлика.
я тоже покупала прилипайку...но у меня были фигурки для маленькой дочи +буквы приклеены к окну....так вот через 5-6 месяцев я очень долго отдирала их...остатки аж ножем (картинка как будто лопалась, а не снималась!)
Так что после НГ каникул не задерживайтесь с их снятием!
А так краски очень хорошие, сохнут хорошо,и картинки у меня были яркими!
А ещё я картинки приклеивала к дверям (белым,обычным)...так вот остались следы от синей и красной краски! будьте осторожны!
Мама Димки
02.12.2009, 00:18
[QUOTE=ПриветРомашки;34808492]http://s09.radikal.ru/i182/0911/26/b5b78668e6c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0911/26/b5b78668e6c6.jpg.html)
Девочки!!! ну неужели ни у кого нет схемок к вязаным колокольчикам?:020:
Сучайно нашла в интернете. Может, пригодится? ;)
http://kru4ok.ru/vyazanye-igrushki-kolokolchiki-na-jolku/
На академической есть отличный магазинчик) На пр Науки напротив Платформы есть ТК, там на втором этаже отдел со всякой всячиной для рукоделия! Посмотрите акриловые краски там!
Спасибо Вам за наводку, я сегодня совершила туда набег! Кой-чего нужного прикупила ( и ненужного от жадности тоже):008:...
pryanichek
02.12.2009, 02:09
Сучайно нашла в интернете. Может, пригодится? ;)
http://kru4ok.ru/vyazanye-igrushki-kolokolchiki-na-jolku/
:flower: :support::020:
Спасибо большое! Тему про декупаж уже шерстю) А вообще, лак какое значение имеет? В том случае, как делала ИринА, он наносится уже после всех поцедур, как закрепитель, я так понимаю? Потому что из темки про декупаж девочки советуют лак использовать вместо клея при приклеивании салфетки, но я хочу попробовать сделать именно, как автор пока.
Я лаком покрывала, что бы бутылку можно было брать в руки, не боясь что будут пачкаться краски-блестки. У меня декупажный лак, еще пользовалась акриловым. А тут недавно знакомая купила в Домовом аэрозольный за 115руб, так то же очень хорошо ложиться (про декупаж на нем ни слова).
ПриветРомашки
02.12.2009, 03:24
А вот так он смотрится на камине, который я сделала из пенопласта. Тоже хотела обклеить самоклейкой (видела в максидоме), по потом решила что по стилю всё-таки подойдёт белый. В живую огонь не так бросается в глаза, особенно когда в режиме непрерывного моргания.http://s06.radikal.ru/i179/0911/d5/e49124b74d96t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0911/d5/e49124b74d96.jpg.html)
Очень понравился ваш вариант камина))))
на балконе столько пеноплатса валяется,
не могла придумать куда его применить,
теперь точно знаю.... за идею спасибо:flower:
подскажите, клей какой использовали?
ПриветРомашки
02.12.2009, 03:25
:flower: :support::020:
упс, я даже не видела вашего сообщения...
а вязала я именно по этим описаниям, т.к схемки читаю плохо...
Спасибо! Клей использовала для приклеевания потолочных плит, правда он не сразу схватывает, поэтому заканчивала клеем Титан (прозрачный и быстро склеевает)
flying dragon
02.12.2009, 14:31
девочки, вот смотрю я на камин - и появляются вопросы - а зачем там картинку огня рисовать на ватмане? можно же просто не заклеивать самоклейкой то место, где будет огонь, и на этом месте нарисовать пламя? и еще решетку надо отдельно вырезать из картона, а потом как крепить к камину?
Olga_and_ko
02.12.2009, 15:14
столько красоты всякой наваяли! вах-вах! заяц и снеговик суперические просто!
а мы на даче были, а там родители обрезали кусты и деревья... и смотрела я на эту кучу веток и не могла так оставить :)) они такие... красивые... ива зеленая-зеленая, а дерен красный-красный :)
вот. притащила домой. Вот что вышло - нечто среднее осенне-зимнее :)
ПриветРомашки
02.12.2009, 15:45
столько красоты всякой наваяли! вах-вах! заяц и снеговик суперические просто!
а мы на даче были, а там родители обрезали кусты и деревья... и смотрела я на эту кучу веток и не могла так оставить :)) они такие... красивые... ива зеленая-зеленая, а дерен красный-красный :)
вот. притащила домой. Вот что вышло - нечто среднее осенне-зимнее :)
здорово у вас получается)
а вы не хотите еще некоторые прутики "инеем" покрыть?
Olga_and_ko
02.12.2009, 15:48
здорово у вас получается)
а вы не хотите еще некоторые прутики "инеем" покрыть?
спасибо!
может быть, я думала об этом
в принципе они и так мне нравятся, такие настоящие (тут видно какие они зелененькие) и соответствуют прямо погоде :)) хотя с инеем тоже интересная идея :)
ближе к Новому году, думаю, добавлю всяких штучек рядом, а пока колокольчиков накидала
Частушка
02.12.2009, 16:19
Начала декупажить бутылки - это очень классный процесс!)) Только бы сохло всё побыстрее - в след. раз буду делать одновременно две бутылки)
Надеюсь, всё получится и я покажу свой первый "блин"))
Ещё раз спасибо ИринЕ за наводку)
спасибо!
может быть, я думала об этом
в принципе они и так мне нравятся, такие настоящие (тут видно какие они зелененькие) и соответствуют прямо погоде :)) хотя с инеем тоже интересная идея :)
ближе к Новому году, думаю, добавлю всяких штучек рядом, а пока колокольчиков накидалакак у вас празднично и свежо - всё красно-белое! Фото смотреть и то настроение поднимается)))) Букет вполне самодостаточен своей лаконичностью. Но можно и поэксперементировать ;) это нам никто не запретит)
А что за красные ветки такие?
Хочу посоветоваться. В комнате есть небольшое окошко (см 50 шириной), буду туда вешать гирлянду с перышками белыми, а на подоконник усажу веселую компашку (заяц, снеговик, елка). Так вот хочу на подоконнике что-то типа снега-сугробов организовать. Из чего это можно сделать? Вату не очень хотелось бы - ребенок все растащит моментально. Хватит того, что снеговик у нас теперь в грузовике постоянно ездит:010: , дожил бы бедняга до НГ :)):)):))
Есть пенопласт, может его както можно приспособить под сугробы? Мои идеи закончились... Хелп!
А вот мои первые витражи, правда погода за окном совсем не зимняя :(
Olga_and_ko
02.12.2009, 17:39
спасибо :) красные ветки - это дерен, такой кустарник. У него с заморозками ветки красными становятся. Растет в городских парках много где :) осенью у него багряная листва, очень красивая. А красные ветки - очень по-новогоднему выглядят. У меня только короткие обрезки, думала что-нибудь изобразить, а в итоге так накидала пока. Может и придет еще что-нибудь в голову..
по поводу сугробов - можно и тканью белой-красивой сделать-задрапировать, и ватой, можно и пенопласт - продается такой "жидкий снег" в баллончиках (в прошлом году видела в Максидоме), взять за основу пенопласт для объема, и сверху этим жидким снегом попробовать? Я, правда, не пробовала с ним работать, но вдруг это будет хорошо?
вот нашла картинку - снег из ткани
http://puppetshow.ru/images/white_story_01.jpg
а еще наткнулась на такой сайт: тут идей много http://www.vsehobby.ru/razdel.php?id=26
это оттуда, на тему ваты :) или, вернее, синтепона... больше на него похоже... очень понравился этот веночек
http://www.vsehobby.ru/snezhinki_iz_bisera_8.jpg
ссылка на снежинки из бисера: http://sirickss.livejournal.com/4237.html (может, было уже, не уследила)
здесь же - много потрясающих украшений http://sirickss.livejournal.com/tag/%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8% D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
очень интересные зверюшки из салфеток там, надо попробовать
вот что я буду делать, наверное, с еще одной раскорявистой веткой сливы, которую привезла с дачи :)
Olga_and_ko
02.12.2009, 17:41
замечательные витражи!
а погода... ну её, погоду эту :)) мы и без снега праздник устроим если что :)
marknatalia
02.12.2009, 19:04
фотографии венков и композиций из еловых веток для украшения подоконников и входа в дом? есть фотки?
Lamborghini
02.12.2009, 19:28
Девочки, прошерстила весь топик по декупажу - руки горят и чешутся уже! И нашла оооооочень подробный мастер-класс по декупажу бутылки http://vkontakte.ru/photo-10210402_138259337#photo/-10210402_138259337 (только там вместо открытки можно взять салфетку, просто лицевой стороной положить её на плёнку (карманчик офисный или что-то подобное), добавить водичку, чтобы салфетка разгладилась, слить воду и приложить к бутылке - обещают, что получится аккуратно и ничего не сморщится)
Девочки, только 1 вопрос остался у меня - нужна белая акриловая краска и колеры к ней, чтобы нужных оттенков добиваться. Вопрос: колеры - это что за зверь? Они тоже в больших банках? Это ж куда всё это ставить?))
Спасибо огромное за ссылку:flower:
Топ просто потрясающий:love:
Это скорей всего магазин "Поделка" они и мастер-классы проводя. Пойду к ним первый раз в воскресенье на декупаж:)
Если кому-нибудь нужен их адрес :) пр. Науки, д.10 ТЦ "Прогресс" секция №13 (3 минуты пешком от метро Академическая).
Веселая Марфочка
02.12.2009, 19:51
А вот мои первые витражи, правда погода за окном совсем не зимняя :(
Симпатяги :), есть знакомые картинки ;)..
вот своих добавлю, не совсем НГ, но уж заодно .
Резкость "хромает"...
Веселая Марфочка
02.12.2009, 20:03
Молодцы девочки!
Столько красоты интересной!
Настроение поднимается, и хочется праздника:)
Ну и еще немножко, для поднятия настроения
как у вас празднично и свежо - всё красно-белое! Фото смотреть и то настроение поднимается)))) Букет вполне самодостаточен своей лаконичностью. Но можно и поэксперементировать ;) это нам никто не запретит)
А что за красные ветки такие?
Хочу посоветоваться. В комнате есть небольшое окошко (см 50 шириной), буду туда вешать гирлянду с перышками белыми, а на подоконник усажу веселую компашку (заяц, снеговик, елка). Так вот хочу на подоконнике что-то типа снега-сугробов организовать. Из чего это можно сделать? Вату не очень хотелось бы - ребенок все растащит моментально. Хватит того, что снеговик у нас теперь в грузовике постоянно ездит:010: , дожил бы бедняга до НГ :)):)):))
Есть пенопласт, может его както можно приспособить под сугробы? Мои идеи закончились... Хелп!
Пенопласт не советую, будет ещё хуже чем с ватой. Моя мелкая пока я делала камин утащила кусок и распотрашила его, до сих пор из углов вытаскиваю. Можно попробывать синтепон, цельный кусок немного распушить, можно блёстками посыпать серебристыми.
Веселая Марфочка
02.12.2009, 20:55
Еще немножко Новогодних
http://img-fotki.**********/get/4106/nat-kopotilova.c/0_3676f_cf4dd8af_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/220108/?page=0) http://img-fotki.**********/get/3901/nat-kopotilova.c/0_36770_3c7243c7_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223087/?page=0) http://img-fotki.**********/get/3902/nat-kopotilova.c/0_36771_671d173c_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223088/?page=0)
http://img-fotki.**********/get/3902/nat-kopotilova.c/0_36772_e42c8f59_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223089/?page=0) http://img-fotki.**********/get/3900/nat-kopotilova.c/0_36773_203ff3b7_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223090/?page=0)
http://img-fotki.**********/get/4004/nat-kopotilova.c/0_36774_24166bce_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223091/?page=0) http://img-fotki.**********/get/4002/nat-kopotilova.c/0_36775_43e11c76_L (http://fotki.**********/users/nat-kopotilova/view/223092/?page=0)
http://s55.radikal.ru/i147/0912/53/29c847de127et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0912/53/29c847de127e.jpg.html)
Вот такого другана я сделала снеговику. Это тигр, правда полосок не очень видно. Теперь кому-то из них придётся ехать в садик,жалко обоих((
*Fishка*
02.12.2009, 21:57
http://s55.radikal.ru/i147/0912/53/29c847de127et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0912/53/29c847de127e.jpg.html)
Вот такого другана я сделала снеговику. Это тигр, правда полосок не очень видно. Теперь кому-то из них придётся ехать в садик,жалко обоих((
здорово!!!Девочки,а как нос снеговику прикрепить?
У моего снеговика нос-это крышка от каплель для носа, поэтому приклеевала горячим пистолетом, как впрочем и всё остальное.
Частушка
02.12.2009, 22:02
Доделала бутылку :support::support::support:) Придёт муж, сфоткаю на его телефон и покажу - мне самой очень нравится) Сразу скажу о сложностях, которые у меня воникли:
1. Нужно ждать высыхания КАЖДОГО слоя, особенно на том этапе, когда салфетки приклеили к бутылке. Я, не дожидаясь высыхания, решила начать красить вокруг - в итоге бутылка выскольнула. и я пальцами порвала рисунок и смазала всю краску) Пришлось начинать сначала! И во второй раз, когда салфетки высохли, я покрыла бутылку лаком перед нанесением рисунков - таким образом можно было смыть краскии, если вдруг не получится, а салфетки и фон остались бы.
2. Купила Лак Акриловый в Домовом. Такая туба-аэрозоль, производитель KUDO - он нереально воняет(:0099: Заперлась с котом в другой комнате,пока выветривался запах с кухни и коридора. Даже при открытых форточках и включённой вытяжке через полчаса дышать было нечем( И это всего один слой! :001:Так что буду покупать другой какой-нибудь. Девочки, посоветуйте что-нибудь, что не так сильно пахнет!!:091:
3 Салфетки лично для меня оказалось проще вырезать, чем вырывать - мне кажется, так аккуратнее.
4. Ну и - лучше всего делать одновременно бутылки три - тогда не так скучно ждать высыхания слоёв. можно непрерывно работать) :020:
Ну а в целом, это очень интересно и увлекательно) Влюбилась я в декупаж :love: Я уже жадно смотрю в сторону старого потёртого стола... и составляю список спиртных напитков для родни на НГ)))
Девушки, а расскажите мне про ваши витражи.:091: такая красота у всех! :flower:Я хочу сделать такие картинки, но не на окно, а на холодильник - получится? И ещё видела сегодня в магазине краски-прилипайки (в виде фломастеров) - это что за звери?
Веселая Марфочка
02.12.2009, 23:25
На холодильник лучше не лепить, остаются следы синей и красной краски.:(
У мну в ванной, на шкафчике белом, остались следы ..
Мне больше нравятся в бутылочках или тюбиках краски .
Мамка пирата
02.12.2009, 23:32
Манадя,а какие нитки вы использовали и напишите,как сделать снеговика ещё раз,а то у меня совсем ничего не получилось! ККой лучше клей использовать,а то у меня вот какая ерунда получилась
Спасибо
К сожелению название ниток сказать не могу, они из старых запасов были без этикетки. Они давольно толстые, хлопчатобумажные. Клей исползовала ПВА профессиональный, он достаточно густой поэтому разбавляла на глаз. Большие шары промазывала кистью, маленькие макала в миску. Потом протыкала шарики и вынимала их. Склеивала все запчасти клеевым пистолетом, т.к. у моих детей шаловливые ручки это самый прочный вариант. У Вас получился очень симпотичный снеговик- весёлый такой, только шарики вынуть и ок.
Мама Димки
02.12.2009, 23:55
Манадя,а какие нитки вы использовали и напишите,как сделать снеговика ещё раз,а то у меня совсем ничего не получилось! ККой лучше клей использовать,а то у меня вот какая ерунда получилась
Спасибо
Ой, а у меня такой же Дед Мороз, как у Вас :support: С моих детских лет еще сохранился :))
Частушка
03.12.2009, 00:08
Воть) Шарик ещё краской золотой покрашу и пайетки приклею)
http://s47.radikal.ru/i117/0912/f9/8aad322290e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0912/f9/8aad322290e4.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i190/0912/5b/606174bb532ft.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0912/5b/606174bb532f.jpg.html)
Клюква_в_сахаре
03.12.2009, 01:00
Начало подготовки украшений к НГ положено :support:
Вот такая елочка - связана спицами. Высотой чуть меньше 10 см )))
http://s54.radikal.ru/i145/0912/79/5025b92d3218.jpg
У вас замечательная бутылка! А что там по низу?:008:
Я вот то же сегодня шары делаю и снеговик в планах...
Девочки, а что можно сделать с кедровыми шишками? Я с Крыма целый пакет притащила, они большие и красивые.....может есть идеи по их декору....
Частушка
03.12.2009, 01:05
У вас замечательная бутылка! А что там по низу?:008:
Я вот то же сегодня шары делаю и снеговик в планах...
Девочки, а что можно сделать с кедровыми шишками? Я с Крыма целый пакет притащила, они большие и красивые.....может есть идеи по их декору....
спасибо! внизу манка, присыпанная на ПВА и покрашенная белой краской после высыхания - смотрится объёмно, как снежок)
Наконец-то моя семья угомонилась по кроватям и я смогла доделать камин :037:.
Это, конечно, не его место, а на кухне и пока без всяких украшалок (бантик не в счет, это только для фото;) ) ,Так сказать, прямо с конвейера на фотосессию :))
Огрехи и недостатки есть, но результатом все равно довольна))) Сейчас сижу при его свете и очень-очень уютно мне :)
Это, конечно, не его место, а на кухне и пока без всяких украшалок (бантик не в счет, это только для фото;) ) ,Так сказать, прямо с конвейера на фотосессию :))
Огрехи и недостатки есть, но результатом все равно довольна))) Сейчас сижу при его свете и очень-очень уютно мне :)
Вот это красота!!! :010:
Mafiozka
03.12.2009, 03:11
это просто взрыв моего мозга))))))))
красотиЩЩЩа))))
Бог мой - это лучший камин, который мне приходилось видеть:010::love:!!!! Сделайте мастер-класс:091::091::091:.
По сравнению с прошлым годом, сложность исполнения каминов возрасла в разы.....впрочем как и их красота:)). Скоро на ЛВ можно открывать производство картонных каминов:)):)):))!
Сижу, кусаю локти от зависти - нам совершенно некуда его ставить:(....но когда нибудь я его сделаю....
Частушка
03.12.2009, 10:01
Какой камиииин!!!!!!!!! Восторг! Расскажите поэтапно, пожааааалуйста! В том числе, где что купить надо)
Мне тоже ваш камин очень понравился! И белый камин, который несколькими страницами ранее был вывешен - красиво! :017: Я вот думаю в дет.саду из батареи камин сделать, но думаю, сил моих не хватит на все желания :008:
Irisochka
03.12.2009, 10:17
АБАЛДЕТЬ какая красота :love:
тоже хочу такой
Девочки, спасибо за комплименты :flower::love: Очень приятно :)
На самом деле ничего особенного в моем камине нет, собран из всякого .... :)) хлама:))
Основа - коробка из-под какого-то икеевского кресла. Вырвала у друзей (где-то раньше писала об этом). Размеры примерно 80х65х20.. Вырезала очаг, из вырезанного куска скроила 2 боковины очага, а в свод арки очага прикрепила сектор от тортовой коробки (случайно дома нашлась). Все крепила скотчем. Оклеила коробку самоклейкой (Максидом, 49 руб. за метр).
Постамент - 6 скрепленных степлером коробок от сигаретных блоков (муж был направлен в универсам с указанием без коробок не возвращаться :073:). Торец и край коробок тоже оклеен самоклейкой. Основа и постамент склеены между собой обычным клеем канцелярским.
Столешница - пенопласт, который в коробочки кладут, чтобы изделие не попортить (соседи выставили на лест.площадку, а мне пригодилось). Это были какие-то узкие полосы уголком. Кроила их ножом и скрепляла скотчем. Сверху оклеена глянцевой черной самоклейкой.
Очаг - не забудьте сделать дырку для провода! Задняя стенка оклеена тоже глянцевой самоклейкой, что дает отражающий эффект со включенной гирляндой.
Решетка - вырезана из картона т коробки и покрашена черной гуашью. Рисунок произвольный.
Гирлянда - куплена в ОБИ за 149 руб. Длина 2 м, с красными сердечками. Правда, уже успела сломаться :065:, сегодня менять понесу. В очаг положила еловую корневую корягу (дома валялсь), на нее хорошо было гирлянду укладывать - хаотично и разноуровнево.
Ну вот собственно все. По большому счету 2-3 вечера и камин готов :flower:
Собираюсь наверх еловую гирлянду сделать. Но это будет следующий этап домашних работ :017:
Olga_and_ko
03.12.2009, 11:08
класс! очень симпатично получилось!
камин как настоящий получился! обалдеть!
Ой! А кирпичи настоящие чтоль?
Обалденный камин!!!! Очень натурально!!!
Jroslawa
03.12.2009, 13:08
Очень здорово))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.