Просмотр полной версии : Муж не хочет работать
Оптимистка
30.10.2009, 19:54
Я готовая. Осталось только уговорить потенциальную невесту:073:
сейчас логопед жениху "поставит" звуки "р" и "л" , чтобы произвести самое наилучшее первое впечатление и вперед!!!!:014:
Старый Кошелек
30.10.2009, 21:10
сейчас логопед жениху "поставит" звуки "р" и "л" , чтобы произвести самое наилучшее первое впечатление и вперед!!!!:014:
да это и не обязательно от жениха надо тока шоп отчетливо произнес звуки "Д" и "А":))
Оптимистка
31.10.2009, 10:39
:))
Барселона
31.10.2009, 13:22
Я за него переживаю и за себя конечно. Все таки у нас ребенок и нельзя так расслабляться!
Взгляните на ситуацию по-другому...
Представьте, что проблемы нет.........:ded:
Я сама была в похожей ситуации, и чтобы совсем не свихнуться, решила, что свои мозги человеку не вставишь, а если будете так "метаться", то и без них ваще останетесь, уйдёте в полный депресняк и мужа задолбаете
Живите, как будто у вас есть постоянный доход. Покупайте всё что нужно, оплачивайте различные сферы услуг, обновите гардроб.
Понятно, что деньги будут заканчиваться. Придёт момент, когда они реально закончатся и надо будет задуматься и Вам и мужу, где их взять:001:
Здесь, по идее, у мужа и должны будут включиться МОЗГИ.
У нас так было. Сработало.
Я не боялась, потому что знала, что если вдруг мы полностью "пойдём на дно" , я выйду на работу и смогу спасти ситуацию, но мужу надо дать понять, что вообще-то если он хочет сидеть дома у ящика, то деньгообеспечение за ним (способ пусть сам выбирает)
У всех по разному.Удачи:flower:
У нас почти такая же ситуация. кризис в стране, вот с работой у мужа неважно стало...((( но я абсолютно не переживаю, у нас есть деньги на жизнь, постоянный доход, так что можем и не работать. Муж помогает с детьми, где-то раз в 2 месяца выезжаем за границу, путешествуем, ездим к родственникам, в общем наслаждаемся жизнью, чего раньше позволить себе не могли (муж работал без выходных и без отпуска последние лет 10). По поводу работы он не спешит, ищет потихоньку, но не хочет размениваться на что-то недостойное... я уверена, что все будет хорошо, так все и будет...
Сваровски
31.10.2009, 15:45
У нас почти такая же ситуация. кризис в стране, вот с работой у мужа неважно стало...((( но я абсолютно не переживаю, у нас есть деньги на жизнь, постоянный доход, так что можем и не работать. Муж помогает с детьми, где-то раз в 2 месяца выезжаем за границу, путешествуем, ездим к родственникам, в общем наслаждаемся жизнью, чего раньше позволить себе не могли (муж работал без выходных и без отпуска последние лет 10). По поводу работы он не спешит, ищет потихоньку, но не хочет размениваться на что-то недостойное... я уверена, что все будет хорошо, так все и будет...
Кто ищет тот найдет!
Сваровски
31.10.2009, 15:46
Взгляните на ситуацию по-другому...
Представьте, что проблемы нет.........:ded:
Я сама была в похожей ситуации, и чтобы совсем не свихнуться, решила, что свои мозги человеку не вставишь, а если будете так "метаться", то и без них ваще останетесь, уйдёте в полный депресняк и мужа задолбаете
Живите, как будто у вас есть постоянный доход. Покупайте всё что нужно, оплачивайте различные сферы услуг, обновите гардроб.
Понятно, что деньги будут заканчиваться. Придёт момент, когда они реально закончатся и надо будет задуматься и Вам и мужу, где их взять:001:
Здесь, по идее, у мужа и должны будут включиться МОЗГИ.
У нас так было. Сработало.
Я не боялась, потому что знала, что если вдруг мы полностью "пойдём на дно" , я выйду на работу и смогу спасти ситуацию, но мужу надо дать понять, что вообще-то если он хочет сидеть дома у ящика, то деньгообеспечение за ним (способ пусть сам выбирает)
У всех по разному.Удачи:flower:
Хороший совет!
+5!
:flower:
Отвечаю всем сразу! Спасибо за действительно дельные рекомендации. Некоторые наверно у меня не получится выполнить. Например, я вполне трезво смотрю на ситуацию и позволять себе тратить деньги и жить как ни в чем не бывало - я не смогу. Уже себе во многом отказываю, единственное кому не могу - это ребенку. Да и мужик мой мне постоянно напоминает, что денег мало. Уже неделю! - пытаюсь его заставить сделать один деловой звонок! Задолбало это все.
Поразила меня реакция Старого Кошелька. Как он рьяно кинулся защищать моего мужика! Наверно сам мечтает поваляться на диване и побездельничать. Бабло-бабло! При чем тут бабло? Тут человек в детство впал как-бы до алкоголизма не докатился! Что мне за бабло волноваться, тем более, что оно все мое. Я хочу, что бы все было нормально и муж был чем-нибудь занят. Наверняка он не будет зарабатывать сколько раньше, но он и не будет дурью маяться.
Вообще, по большому счету, я всегда считала, что в семье должен зарабатывать мужчина. Но это дело индивидуальное и можно сказать личное. Некоторые женщины не могут без работы и я их могу понять. Но когда мужик может без работы - это мне не понятно. Сама я всегда (до декрета) работала, так что меня этим не напугаешь. Но содержать семью - это точно не моя песня. Ладно, если это вынужденная ситуация пока муж ищет работу, но если это принцип жизни...
Время рассудит. мужчина сам достоин выбора. Главное - ребёнок. Нужен мир в семье.
Старый Кошелек
31.10.2009, 18:09
.
1.Поразила меня реакция Старого Кошелька. Как он рьяно кинулся защищать моего мужика! Наверно сам мечтает поваляться на диване и побездельничать
2.Бабло-бабло! При чем тут бабло? Тут человек в детство впал как-бы до алкоголизма не докатился! Что мне за бабло волноваться, тем более, что оно все мое. Я хочу, что бы все было нормально и муж был чем-нибудь занят. Наверняка он не будет зарабатывать сколько раньше, но он и не будет дурью маяться.
3.Вообще, по большому счету, я всегда считала, что в семье должен зарабатывать мужчина....
"Смешалось в кучу кони, люди.."(с)
1. дык - да с огромным удовольстием побездельничал бы... вот детеи в интситутах отучу- на работу пристрою и... все- нафиг...- "от работы - окни дохнут"с)
2. дык муж занят и муж занят зарабатыванием бабла - -это вещи разные - Вы деиствительно считаете то у мужчин не может быть других интересов?
3.Дык в Вашем то случае вроде кк он и заработал то на что Вы живете - хотя сама синтенция весьма спорная - писал об этом многократно- что бы одндозначно мужчина мог зарабатывать на семью женщины должны уити с рынка труда - но это не реально и следовательно имеем то что имеем -то есть ситуацию когда в общем случае один человек не имеет возможности полностью обеспечить семью материально ( Ваш смог - чего еще желать?)
cofochok
31.10.2009, 18:35
Вообще безделие очень вредно и до добра не доводит.
Что мне за бабло волноваться, тем более, что оно все мое.
Что-то выше Вы об этом не писали.
"Смешалось в кучу кони, люди.."(с)
1. дык - да с огромным удовольстием побездельничал бы... вот детеи в интситутах отучу- на работу пристрою и... все- нафиг...- "от работы - окни дохнут"с)
2. дык муж занят и муж занят зарабатыванием бабла - -это вещи разные - Вы деиствительно считаете то у мужчин не может быть других интересов?
3.Дык в Вашем то случае вроде кк он и заработал то на что Вы живете - хотя сама синтенция весьма спорная - писал об этом многократно- что бы одндозначно мужчина мог зарабатывать на семью женщины должны уити с рынка труда - но это не реально и следовательно имеем то что имеем -то есть ситуацию когда в общем случае один человек не имеет возможности полностью обеспечить семью материально ( Ваш смог - чего еще желать?)
1. Бездельничайте себе на здоровье - Вы же не мой муж!:046:
2. Вопрос не о других интересах, а вообще о интересах. У него сейчас нет НИКАКИХ интересов. Он целый день сидит дома, а выходит только в магазин за продуктами.
3. Хочу, что бы человек не опустился морально. Наверно его депрессия когда-нибудь пройдет или что-нибудь случится, что подтолкнет его к действию. Не знаю.
:004:Всё же была права я,говоря,что мужчина должен быть занят делом.Автора меньше волнует материальный вопрос,более вопрос уважения к мужу,его нравственный облик заботит.
Что-то выше Вы об этом не писали.
Писала на первых страницах.
Вообще безделие очень вредно и до добра не доводит.
Вот-вот - очень точно сказано!
Писала на первых страницах.
Нет. Вы писали, что деньги зарабатывал в основном муж, и что имущество оформлено на Вас. Если не оговорено в отдельных договорах, последнее означает, что имущество по закону считается совместно нажитым.
Нет. Вы писали, что деньги зарабатывал в основном муж, и что имущество оформлено на Вас. Если не оговорено в отдельных договорах, последнее означает, что имущество по закону считается совместно нажитым.
Мы с мужем прожили 10 лет не расписываясь и в эти годы все купили, а потом только поженились. На всякий случай еще раз уточню, что я люблю моего мужа и уважаю и никогда его ограблю.
И мне хотелось бы тему имущества больше не затрагивать.
Старый Кошелек
31.10.2009, 21:18
. На всякий случай еще раз уточню, что я люблю моего мужа и уважаю и никогда его ограблю.
И мне хотелось бы тему имущества больше не затрагивать.
хорошо больше не будем но просто во в последнии раз На всякий случай еще раз уточним что имущество таки записали на Вас... :)( это не наезд - я тоже вот все на жену записываю гыыыыыыы на случаи если будут сажать с конфискациеи ( шЮтка)
Старый Кошелек
31.10.2009, 21:26
1. Бездельничайте себе на здоровье - Вы же не мой муж!:046:
2. Вопрос не о других интересах, а вообще о интересах. У него сейчас нет НИКАКИХ интересов. Он целый день сидит дома, а выходит только в магазин за продуктами.
3. Хочу, что бы человек не опустился морально. Наверно его депрессия когда-нибудь пройдет или что-нибудь случится, что подтолкнет его к действию. Не знаю.
1. дык и буду как только у меня наэто будет тупо хватать бабла))))))
2.. На счет того что у него нет никаких интересов - извините НЕВЕРЮ!!!!!!!!! что Вы живете с человеком все интересы которого это его работа? нуууууууу знаете - это говорит мне только о том что Вы по каким -то причинам ни когда не интересовались тем что жечеловеку интересно на самом деле
Что человек вот сеичас ничего не делает и ничем не интересуется - это я могу понять - но!!!!!!! Вы же его собираетесь " Гнать" - на работу а не что бы он вотчем -то занялся что ему интересно... а может попробовать а? что бы он не на предмет бабла - а вот - поехал куда -то - в театр , на выставку.. на слет коллекционеров пододеяльников........не приходила в голову мысль такая нет? или таки свято убеждены что мужчину не должно интересовать ничего кроме таскания в дом бабла ?
3. Дык я и говорю... предложите ему пока вот нет работы все равно - на курсы походить - языки например поучить или еще что - ща по ходу везде все поддешевело - а у него как раз есть время...
Старый Кошелек
31.10.2009, 21:28
:004:Всё же была права я,говоря,что мужчина должен быть занят делом.Автора меньше волнует материальный вопрос,более вопрос уважения к мужу,его нравственный облик заботит.
у Автора уважение к мужу завязано на то что муж бабло приносит. то факт что муж енго УЖЕ принес .. Автора категорически не устраивает - типа должен носить непрерывно ( ну просцесс):046:
В мужской природе заложен актив. Можно спорить с этим, можно пытаться изменить, но мужчина активен изначально.
Мужчина, который перешел в пассив, перестает быть мужчиной вне зависимости от количества бабла.
Бабло может появляться вне зависимости от мужчины (недвижимость, ценные бумаги), но если мужчина при этом не занят делом (хоть написанием мемуаров, хоть резкой по дереву), которое имеет в своем результате ощутимый продукт, мужчина превращается в... того, кто вместо отдачи принимает.
Может кому нравятся мужчины, которые принимают (куда получится)...
Старый Кошелек
31.10.2009, 22:35
В мужской природе заложен актив. Можно спорить с этим, можно пытаться изменить, но мужчина активен изначально.
Мужчина, который перешел в пассив, перестает быть мужчиной вне зависимости от количества бабла.
)...
вы постите про что??? Актив- пасссив... мндя...
если серьезно а какая то активность кроме как зарабатывания бабла - это как? можно ? нет?
Бабло может появляться вне зависимости от мужчины (недвижимость, ценные бумаги), но если мужчина при этом не занят делом (хоть написанием мемуаров, хоть резкой по дереву), которое имеет в своем результате ощутимый продукт, мужчина превращается в... того, кто вместо отдачи принимает.
А можно перевести на русский.... для особо одаренных:008:
Старый Кошелек
31.10.2009, 23:00
ВЫ вообще поняли ЧТО вы сеичас наисали???? нет?:046::046::046::046::046::046:
Ну вот, зашла почитать, называется:001:
А можно перевести на русский.... для особо одаренных:008:
Мужчина и его дело - неразрывная цепь. Дело может меняться, а вот отсутствие его как такового - это уже аномалия. В смысле, мужчина может остаться без работы на какое-то время, но вот когда мужчина не имеет занятия (с зарабатыванием бабла в результате или в получении какого-то другого продукта, если бабло получается само собой - рентой ли, доходами ли от ценных бумаг или как-то иначе, без непосредственного участия мужчины), и его такое положение устраивает (не доставляет неудобств, не ущемляет его ощущения себя мужчиной), то этот мужчина - мужчина лишь по половым признакам. А в остальном...
Ну, те, которые с мужскими органами и принимают в пассиве, тоже вроде как мужчины... Типа, один раз ..., а потом вжик и... мужик.
Афигеть.... ничё не поняла, но здорово:))
Вот это ваще щедеврально "Типа, один раз ..., а потом вжик и... мужик":))
By chance
01.11.2009, 00:36
Мужчина и его дело - неразрывная цепь. Дело может меняться, а вот отсутствие его как такового - это уже аномалия. В смысле, мужчина может остаться без работы на какое-то время, но вот когда мужчина не имеет занятия (с зарабатыванием бабла в результате или в получении какого-то другого продукта, если бабло получается само собой - рентой ли, доходами ли от ценных бумаг или как-то иначе, без непосредственного участия мужчины), и его такое положение устраивает (не доставляет неудобств, не ущемляет его ощущения себя мужчиной), то этот мужчина - мужчина лишь по половым признакам. А в остальном...
.
А я согласна:008:
Про физиологические подробности не поддержу - не в теме.:005:
ППКС
мужик с "синдромом менеджера" не устраивает: у него не стоит, о любви не говорит, нервный.
мужик дома отдыхающий - меня плохо содержит.
Короче, сына жалко:( ведь эти дамы ему еще невест растят. Будем охмурять дочку Батончика, вроде с понятиями должна быть девушка.:))
Вы на своих довольно дорогих консультациях тоже так с клиентками разговариваете?!?:001:
By chance
01.11.2009, 01:12
Вы на своих довольно дорогих консультациях тоже так с клиентками разговариваете?!?:001:
Кстати да:053:, меня тоже напрягло. В общем подумалось, что не надо в смешивать в одном нике личное и профессиональное - а то анти пиар какой-то получается.:008:
Нашли из за чего переживать.... Посадите его в няньки!!! А сами на работу идите. А еще придите и обед с ужином потребуйте. Вот посидит так недельку-другую мигом работу побежит искать.,правда...
Кстати да:053:, меня тоже напрягло. В общем подумалось, что не надо в смешивать в одном нике личное и профессиональное - а то анти пиар какой-то получается.:008:
но понимание и решение человеческих проблем - и есть профессиональное у психолога!
А тут -несколько грубо, и немного зло и "по понятиям"...:(
без внимания к сути проблемы... продавщица так могла сказать, озлобленная общением с людьми и пьянством мужа..:(
По-моему - это очень серьезно, когда взрослый, здоровый (?), раньше энергичный мужчина лег на диван и лежит 10 месяцев...
Это проблема и прежде всего медицинско- психологическая. Почему он лежит? Что с ним?
А тут такой ответ и от психолога?!:005:
Антипиар сделан самой Анной. "Эти дамы" - это все те, кого взволновало бы, что муж 10 месяцев ничего не делает, кроме как смотрит телевизор?!
разумеется, все сказанное - ИХМО!
Извините, если кого задела...
Старый Кошелек
01.11.2009, 12:37
Мужчина и его дело - неразрывная цепь..
бабы придумали- что бы было было оснвание с мужиков бабло тянуть
cofochok
01.11.2009, 12:50
Давайте теперь его жалеть всем миром!
[Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги".
Интересно ,а кем он работал ?
Убедите мужа провериться у хорошего врача - анализ крови , щитовидку...
Старый Кошелек
01.11.2009, 18:14
[Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги".
Интересно ,а кем он работал ?
Вы из налоговои?:046:
какая ращница то? ну купил человек пару квартир и пару машин-- это его капитал .. что еще то?
Старый Кошелек
01.11.2009, 18:15
Давайте теперь его жалеть всем миром! зачем жалеть? у человека все в порядке... ну почти...вот жена его престала любить как только они перестал работать а так - все в порядке...
бабы придумали- что бы было было оснвание с мужиков бабло тянуть
Нееет! Это мужики придумали, чтоб от домашней работы отмазаться!
Интересно ,а кем он работал ?чиновником наверное. пустили к кормушке и нахапал по-быстрому
купил пару квартир и пару машин
Ничего особо "хапать" и не требуется. Какой-то бизнес...Скорее всего. А менять обстановку действительно надо. Если это был РИСКОВАННЫЙ бизнес, то чувачок мог реально устать. Посмотрите на него через месяц. По идее должен что-то начать делать сам.
У Вас правильная позиция- мужик ддолжен иметь дело. Чвсто сталкиваюсь с дебильной позицией жен, как кто-то уже писал: пропадает на работе- плохо, сидит дома- плохо, все плохо.
Цветочек Аленький
02.11.2009, 10:45
А, может, таки лучше отвалить от человека и не выносить ему мозг? Более того, чем больше Вы, автор, давите, тем сильнее у него желание Вам противостоять.
ЗЫ У меня еще есть подозрение небольшое, что проблема не его в сидении без дела, а в том, что Вам в его присутсвтии тяжело, напряжно. Вечерок еще можно кое-как потерпеть, а вот full contact днями напролет может оказаться серьезным испытанием.
Старый Кошелек
02.11.2009, 11:38
А, может, таки лучше отвалить от человека и не выносить ему мозг? Более того, чем больше Вы, автор, давите, тем сильнее у него желание Вам противостоять.
ЗЫ У меня еще есть подозрение небольшое, что проблема не его в сидении без дела, а в том, что Вам в его присутсвтии тяжело, напряжно. Вечерок еще можно кое-как потерпеть, а вот full contact днями напролет может оказаться серьезным испытанием.
я больше скажу...когда муж дома он отчетливо видит что " домашние дела" это не так уж много - а это не может нравиться Автору... ну и опять же Автору же неприятно вот что то делать по дому когда при этом муж ничего не делает
я больше скажу...когда муж дома он отчетливо видит что " домашние дела" это не так уж много - а это не может нравиться Автору... ну и опять же Автору же неприятно вот что то делать по дому когда при этом муж ничего не делает
Автору неприятно, что кто-то ещё видит, что автор-то оказывается почти ничего не делает...
И одновременно занимается выносом мозга мужа. Получается - немотивировано.
Может ей и правда с мужем тяжело? А работа - повод его выпихать из дома?
Дерево любви должно иметь постоянный полив денежными поступлениями.
Иначе засохнет. По крайней мере в ЭТОМ доме. Ну и ещё тут есть пара персонажей :)
Дамы, которые тут так рьяно рассуждают про неделимость мужика и работы сами, что-то мне подсказывает, не работают и очень бояццо, что придется. А так и повод есть мужа поменять. Не работает? Значит - не мужик - надо срочно менять. Повезло ведь кому-то, а? Со стимулированием, я имею ввиду.
И про актив-пассив тоже повеселило. Вот что от тяжелой работы можно импотентом стать, это - слышал, а чтобы наоборот, от отдыха?! Этог ж какой отдых должен быть извращенный
А... да...
От работы кони точно дохнут :)
:))
Угу, что-то мне сразу синдром выходного дня вспомнился и рассказы про долгожданный, но угробленный отпуск.
Кудри вьются...
02.11.2009, 12:33
Нашли из за чего переживать.... Посадите его в няньки!!! А сами на работу идите. А еще придите и обед с ужином потребуйте. Вот посидит так недельку-другую мигом работу побежит искать.,правда...
ой да ладно, а ежели ему понравится? с чего убегать-то? дома - лафа, никакого нервяка, при грамотной организации за пару-тройку часов можно все домашние дела переделать и сиди себе с дитем туси - гуляй, рисуй, мульты смотри....мужик еще мозг себе поломает, пытаясь понять - с чего тут дамы так устают-то?
Кудри вьются...
02.11.2009, 12:36
Дамы, которые тут так рьяно рассуждают про неделимость мужика и работы сами, что-то мне подсказывает, не работают и очень бояццо, что придется. А так и повод есть мужа поменять. Не работает? Значит - не мужик - надо срочно менять. :))
ага, а если отзеркалить: "готовки никакой, дома - бардак, дите запущено, жена пилит пуще бензопилы и страшна стала как смертный грех - пойду новую найду" :))
Девы, мужик, вроде, уже 10 месяцев не работает. И не хочет ничего начинать или делать... Ну, долго это, месяц, два, даже полгода понять можно.
Девы, мужик, вроде, уже 10 месяцев не работает. И не хочет ничего начинать или делать... Ну, долго это, месяц, два, даже полгода понять можно.
А ДОЛЖЕН работать?
Сломалсо...
В ремонт...
Старый Кошелек
02.11.2009, 12:58
ну и что? а почему он вообще должен работать? бабло же есть... Вы что уверены что мужики они как из той советской речевки " нам хлеба не ндо - работу давай!!!!!!!":046:
Старый Кошелек
02.11.2009, 12:59
ой да ладно, а ежели ему понравится? с чего убегать-то? дома - лафа, никакого нервяка, при грамотной организации за пару-тройку часов можно все домашние дела переделать и сиди себе с дитем туси - гуляй, рисуй, мульты смотри....мужик еще мозг себе поломает, пытаясь понять - с чего тут дамы так устают-то?
ну как-то так))))
ну и что? а почему он вообще должен работать? бабло же есть... Вы что уверены что мужики они как из той советской речевки " нам хлеба не ндо - работу давай!!!!!!!":046:
Он не должен, но странно, что ему не хочется.
Я через 3 месяца взвыла, когда совсем отоспалась и ремонт закончила.... мне необходимо что-то создавать, мне скучно без этого.
А ДОЛЖЕН работать?
Сломалсо...
В ремонт...
Вот именно, это может быть затяжной дипрессией.
я не говорю, что человек должен бежать в офис, но то, что ему не хочется ничего длелать наводит на не очень хорошие мысли.
Старый Кошелек
02.11.2009, 13:11
Он не должен, но странно, что ему не хочется.
Я через 3 месяца взвыла, когда совсем отоспалась и ремонт закончила.... мне необходимо что-то создавать, мне скучно без этого.
ничего странного - мне вот тоже не хочется .. с удовольствием перестану работать если сумею заработь достаточно знаете делать что-то развлекухи ради -это одно а тащить лямку это совсем другое .. Вы почему так уверены что у всех мужчин синдром ломовой лошади и что оставшись без хомута они должны страдать?
ничего странного - мне вот тоже не хочется .. с удовольствием перестану работать если сумею заработь достаточно знаете делать что-то развлекухи ради -это одно а тащить лямку это совсем другое .. Вы почему так уверены что у всех мужчин синдром ломовой лошади и что оставшись без хомута они должны страдать?
Вы опять не поняли. Хомут сняли и лошадь легла... Почему она без хомута. отдохнув, теперь не резвиться, а продолжает лежать? Почему не скачет на луг, где трава??
Заболела, устала, так ведь за 3 месяца можно отдохнуть. Я не говорю о хомуте, я говорю о том, что она продолжает лежать...
Старый Кошелек
02.11.2009, 13:18
Вы опять не поняли. Хомут сняли и лошадь легла... Почему она без хомута. отдохнув, теперь не резвиться, а продолжает лежать? Почему не скачет на луг, где трава??
Заболела, устала, так ведь за 3 месяца можно отдохнуть. Я не говорю о хомуте, я говорю о том, что она продолжает лежать...
прикиньие КАК Автор будет гнобить мужа если он сейчас начнет как-то развлекаться... Автора бесит уже сам факт что он неработает а если он еще и начнт активно показывать как ему при этом хорошо... точно будет объявлен кАзлом
Я так думаю, что следующим за возлежанием мужа на диване станет пропажа сексуального желания у автора. А дальше уже все равно будет, что там думает муж потому, как либо найдется другой - активный, настырный, либо жизнь в одиночку будет краше, чем рядом с телом, растекшимся по дивану.
Я так думаю, что следующим за возлежанием мужа на диване станет пропажа сексуального желания у автора. А дальше уже все равно будет, что там думает муж потому, как либо найдется другой - активный, настырный, либо жизнь в одиночку будет краше, чем рядом с телом, растекшимся по дивану.
Ну...
Если сексуальное желание авттора тоже нуждается в опредедленном стимулировании, ИЗВЕСТНОЧЕМ, то да - пропадет наверняка.
Тем более она сейчас куда как завидная невеста - 2 машины, 2 квартиры... нажитые непосильным трудом...
Сексуальное желание поддерживается привлекательным поведением - сексуальным, то бишь имеющим четко выраженную половую окраску. В данном случае мужскую. Повторю, что пассив - это женская черта, и женщину в мужчине пассив заинтересует вряд ли, если ее сексуальная ориентация в порядке.
А я, к примеру, о том, что может попробовать не пилить "почему не хочешь идти работать" и не деловые звонки мужу организовывать, а попытаться понять что случилось?
А то тут такие разговоры в топике в большинстве, типа - не работает? Нужна новая модель, более работоспособная. Т.е. как-то так получается, что это только женская половина имеет право на отдых, ТДО, депрессняк, воспитание детей, вынос мозга и т.п.
Автор, поговорить то с мужем не пробовали? Не "поговорить" с ВММ, а просто поговорить. Не про деньги и работу, а что не так?
Кудри вьются...
02.11.2009, 13:46
Сексуальное желание поддерживается привлекательным поведением - сексуальным, то бишь имеющим четко выраженную половую окраску. В данном случае мужскую. Повторю, что пассив - это женская черта, и женщину в мужчине пассив заинтересует вряд ли, если ее сексуальная ориентация в порядке.
а как же любовь, и в горе и в радости?....
Каламбурчик, простите -
Пассив пассива никогда не интересует....
А давайте посмотрим на вещи ширше - а может действия мужа как раз демонстрация активной жизненной позиции? Может по-другому не получается просто? Может жена по-другому не хочет что-то понимать?
Или Вы думаете, она вот тут вот всё про себя рассказала? АГА, ЩАЗ....
Каламбурчик, простите -
Пассив пассива никогда не интересует....
А давайте посмотрим на вещи ширше - а может действия мужа как раз демонстрация активной жизненной позиции? Может по-другому не получается просто? Может жена по-другому не хочет что-то понимать?
Или Вы думаете, она вот тут вот всё про себя рассказала? АГА, ЩАЗ....
Я думаю, что показателя "10 месяцев на диване и !!! не хочет ничего делать (действовать активно, а не пассивно выжидать)" вполне достаточно. Оправдания можно искать, конечно, только ситуация уже есть как факт. И назвать такое поведение "активной жизненной позицией" я не смогу ни при каких жениных промахах.
Старый Кошелек
02.11.2009, 13:52
а как же любовь, и в горе и в радости?....
апокрифично:046: когда э
то на ЛВ было популярно " в горе" ?:046:
А я, к примеру, о том, что может попробовать не пилить "почему не хочешь идти работать" и не деловые звонки мужу организовывать, а попытаться понять что случилось?
А то тут такие разговоры в топике в большинстве, типа - не работает? Нужна новая модель, более работоспособная. Т.е. как-то так получается, что это только женская половина имеет право на отдых, ТДО, депрессняк, воспитание детей, вынос мозга и т.п.
Автор, поговорить то с мужем не пробовали? Не "поговорить" с ВММ, а просто поговорить. Не про деньги и работу, а что не так?
Это я тоже говорила, но, опять же, лежание на диване в течении 9 месяцев пугающий признак. Если это именно лежание на диване.
Я думаю, что показателя "10 месяцев на диване и !!! не хочет ничего делать (действовать активно, а не пассивно выжидать)" вполне достаточно. Оправдания можно искать, конечно, только ситуация уже есть как факт. И назвать такое поведение "активной жизненной позицией" я не смогу ни при каких жениных промахах.
Вы внимательно меня прочитали?
Я о том, что в некоторых случаях лежание на диване - активная позиция.
Ибо требует определенных усилий со строны мужа. Как минимум сопротивления автору в попытках отправить его на работу. Это вполне серьезно без всякого стеба.
За эти 10 месяцев, пока муж дома, его о чём-то кроме почему он не хочет работать спрашивали?
Или были сплошные "разговоры" с ВММ?
Если у человека действительно депресняк, то его хрен знает как можно усилить этими самыми разговорами.
Я пока не вижу никакой помощи упавшей лошади. Ну нет... седло пытались поправить, это - да.
Это я тоже говорила, но, опять же, лежание на диване в течении 9 месяцев пугающий признак. Если это именно лежание на диване.
Я тут согласен - пугающий.
Правда после 10 лет работы, на которой заработано на всё вышеперечисленное.
Автор, у мужа отпуска были?
Проблемы мужа с работой - это его проблемы. Не жены. И если он предпочитает лежать и депрессовать, то это опять же его проблемы, а не поведение жены.
Отмахиваться от жены безусловно тяжкий труд. Об этом я как-то не подумала. И он обязательно должен делать честь отмахивающемуся мужчине.
Проблемы мужа с работой - это его проблемы. Не жены. И если он предпочитает лежать и депрессовать, то это опять же его проблемы, а не поведение жены.
Отмахиваться от жены безусловно тяжкий труд. Об этом я как-то не подумала. И он обязательно должен делать честь отмахивающемуся мужчине.
О!
Вот и я то ж самое о вашей позиции.
Вы кой о чём умалчиваете - а ничего что это СЕМЬЯ?
И проблемы то как бы - общие?
Ничего что я о таких понятиях, которые вы старательно обходите ?
Вы замужем, нет?
Муж знает про Вашу позицию по отношению к нему?
Чего говорит? Что да согласен, он когда женился понимал, что становится рабочим ишаком, которого пристрелят, если упадет?
О!
Вот и я то ж самое о вашей позиции.
Вы кой о чём умалчиваете - а ничего что это СЕМЬЯ?
И проблемы то как бы - общие?
Ничего что я о таких понятиях, которые вы старательно обходите ?
Вы замужем, нет?
Муж знает про Вашу позицию по отношению к нему?
Чего говорит? Что да согласен, он когда женился понимал, что становится рабочим ишаком, которого пристрелят, если упадет?
Мы будем говорить о моем муже?
Проблемы касаться могут двоих. Но вот их решение лежит на ком-то из семьи. Обеспечение лежит на муже. Решать эти проблемы ему.
Мы будем говорить о моем муже?
Проблемы касаться могут двоих. Но вот их решение лежит на ком-то из семьи. Обеспечение лежит на муже. Решать эти проблемы ему.
Т.е. помочь мужу в данном вопросе - это выше понимания жены?
И уж тем более силы тратить не стоить свои... не стоит того...
Вашего мужа обсуждать - да боже упаси, зачем он мне?
Ещё окажется случайно, что моя позиция не такая активная, впаду в депрессию.
Ну блин не могу понять, почему проблемы, которые касаются ДВОИХ решать должен кто-то ОДИН.
АГА.
И если решение вопроса возмет на себя жена, то самое просто е решение -ГКА...
Если жене нужно брать на себя и обеспечение семьи тоже, то нафига нужен мужчина? Не надо в данном случае говорить о любви и прочем. Я говорю о чисто утилитарной полезности. Ради того, чтоб любить, не обязательно создавать семью.
Но это отдельная тема, которая тут не не раз и даже не десять обсуждалась.
Применительно к данной теме.
Еще раз, если мужчина не занят делом (которое кормит его семью или ради другого результата, если семья кормится из другого источника) и готов жить так и дальше- это недоразумение. И принимать его и жить с ним это примерно как жить с геем. Вроде и мужчина, но...
Думаю, немного найдется мужчин, которые с радостью будут жить с женщиной, которая считает, что не должна мужу готовить, поддерживать порядок в доме и воспитывать детей. Типа, если мужчине все это надо, то сам, сам, сам, а она будет лежать на диване и наблюдать за всем этим.
Контраст
02.11.2009, 14:47
Думаю, немного найдется мужчин, которые с радостью будут жить с женщиной, которая считает, что не должна мужу готовить, поддерживать порядок в доме и воспитывать детей. Типа, если мужчине все это надо, то сам, сам, сам, а она будет лежать на диване и наблюдать за всем этим.
А есть выбор?:)
В современности он - крайне низок...
Сейчас же и модно, чтоб мужчина был неприхотлив, чистоту не любил, и протчее...:))
Старый Кошелек
02.11.2009, 14:49
Еще раз, если мужчина не занят делом (которое кормит его семью или ради другого результата, если семья кормится из другого источника) и готов жить так и дальше- это недоразумение. И принимать его и жить с ним это примерно как жить с геем. Вроде и мужчина, но...
.
Минуточку... вроде кк семья кормится таки от не из " другого источника" а тем что зхаработал муж...или это " не считается" ?
Старый Кошелек
02.11.2009, 14:50
Т
АГА.
А что на ЛВ бывает подругому?:046:
Старый Кошелек
02.11.2009, 14:51
.
ну так и чего при этом к мужику приставать? это же сугубо его проблоемы:))
Минуточку... вроде кк семья кормится таки от не из " другого источника" а тем что зхаработал муж...или это " не считается" ?
Кошелек, Вы все читаете или до слова "бабло"?
Я стараюсь воздерживаться от комментариев Ваших слов, пока они не обращены напрямую.
Очень надеюсь, что Вы и далее дадите мне такую возможность - существовать в темах с Вами параллельно.
Ответ на Ваш вопрос содержится в предыдущих постах. Если не нашли, то ничего нового не скажу, к сожалению.
Старый Кошелек
02.11.2009, 14:54
Если жене нужно брать на себя и обеспечение семьи тоже, то нафига нужен мужчина? Не надо в данном случае говорить о любви и прочем. Я говорю о чисто утилитарной полезности. . а ничего что они живут на зарабоанное мужем? ( да уж о любви не будем лучше)
Кошелек, Вы все читаете или до слова "бабло"?
Я стараюсь воздерживаться от комментариев Ваших слов, пока они не обращены напрямую.
Очень надеюсь, что Вы и далее дадите мне такую возможность - существовать в темах с Вами параллельно.
Ответ на Ваш вопрос содержится в предыдущих постах. Если не нашли, то ничего нового не скажу, к сожалению.
Странно, а я вот просто пост не успел разместить.
Но он вот:
Ничего что семья семья сейчас живет на то, что муж заработал?
Или по-любому уже валить должен?
Я тоже куда-то не въехал?
а ничего что они живут на зарабоанное мужем? ( да уж о любви не будем лучше)
Чё то я вот тоже на этом зациклился :))
А что на ЛВ бывает подругому?:046:
Так надо бороццо :)
Чтобы было по-другому...
Сваровски
02.11.2009, 15:02
Странно, а я вот просто пост не успел разместить.
Но он вот:
Ничего что семья семья сейчас живет на то, что муж заработал?
Или по-любому уже валить должен?
Я тоже куда-то не въехал?
Хи-хи,да-да,так оно и было!!
Сваровски
02.11.2009, 15:03
Так надо бороццо :)
Чтобы было по-другому...
Ага,надо бороццо!!!!
Только это описывается в другом топике,кстати,очень наглядно и с рисунками (практически!)
а ничего что они живут на зарабоанное мужем? ( да уж о любви не будем лучше)
Еще раз. Мужчина - это актив. Это так же связано, как мужчина и пенис. Это лежит на том же уровне, в природе. То есть, мужчина который пассивен - это мужчина лишь отчасти.
Дело тут в том, что он пассивен и его это устраивает.
В самом начале я уже писала, что даже если средства для существования поступают из источника не связанного с мужчиной непосредственно (попытка дубль четыре - доход от капитала, недвижимость и прочее) и мужчина при этом не занят чем-то продуктивным: рисованием картин, написанием стихов, ваянием скульптур или написанием икон, пусть оно и не приносит дохода, мужчина теряет свою сущность - действие, активность. Как следствие он теряет привлекательность для женщины. Его поведение перестает отличаться от женского, он становится еще одной женщиной в семье.
Я не знаю, какими словами нужно еще написать, что дело не в наличие и отсутствии бабла, а в образе мысли мужчины и его поведении.
Боюсь только, что опять слово "бабло" заблокирует мыслительный центр... и все попытки останутся тщетны.
Кудри вьются...
02.11.2009, 15:18
Еще раз. Мужчина - это актив. Это так же связано, как мужчина и пенис. Это лежит на том же уровне, в природе. То есть, мужчина который пассивен - это мужчина лишь отчасти.
интересная мысль... означает ли это, что активная женщина - это женщина лишь отчасти :005:
Но это отдельная тема, которая тут не не раз и даже не десять обсуждалась.
Угу, обсуждалась. Но всё же напишу свои традиционные "контрвопросы".
Если жене нужно брать на себя и обеспечение семьи тоже, то нафига нужен мужчина?
Вам муж нужен только для обеспечения семьи? Если нет, то выпишите на листочек, для чего ещё, это и будет ответ на Ваш вопрос.
Не надо в данном случае говорить о любви и прочем.
А почему не надо?
Ради того, чтоб любить, не обязательно создавать семью.
Да почти ни для чего её не обязательно создавать. А Вы всегда делаете только то, что обязательно и ничего более?
интересная мысль... означает ли это, что активная женщина - это женщина лишь отчасти :005:
Да.
Активность женщины в подавляющем большинстве случаев провоцируется пассивностью или недостаточной активностью мужчины, как ее антипода. Или отсутствием мужчины рядом.
Дело тут в том, что он пассивен и его это устраивает.
В самом начале я уже писала, что даже если средства для существования поступают из источника не связанного с мужчиной непосредственно (попытка дубль четыре - доход от капитала, недвижимость и прочее) и мужчина при этом не занят чем-то продуктивным: рисованием картин, написанием стихов, ваянием скульптур или написанием икон, пусть оно и не приносит дохода, мужчина теряет свою сущность - действие, активность. Как следствие он теряет привлекательность для женщины. Его поведение перестает отличаться от женского, он становится еще одной женщиной в семье.
Я не знаю, какими словами нужно еще написать, что дело не в наличие и отсутствии бабла, а в образе мысли мужчины и его поведении.
Боюсь только, что опять слово "бабло" заблокирует мыслительный центр... и все попытки останутся тщетны.
Хм...
Давайте определимся кому слово БАБЛО всё блокирует.
А кому слово пенис, например.
Давайте крупно напишу:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО УСТРАИВАЕТ?
Помоему весь топик вертится вокруг того, что думает по этому поводу его жена.
Т.е. жена занимается выносом мозга, муж говорит - отстань. ВЫвод - его всё устраивает.
Мужчина сво. сущность теряет с потерей пениса, ИМХО...
Кудри вьются...
02.11.2009, 15:31
Да.
Активность женщины в подавляющем большинстве случаев провоцируется пассивностью или недостаточной активностью мужчины, как ее антипода. Или отсутствием мужчины рядом.
даже и не сомневалась в этом ни капли :fifa:
Угу, обсуждалась. Но всё же напишу свои традиционные "контрвопросы".
Вам муж нужен только для обеспечения семьи? Если нет, то выпишите на листочек, для чего ещё, это и будет ответ на Ваш вопрос.
А почему не надо?
Да почти ни для чего её не обязательно создавать. А Вы всегда делаете только то, что обязательно и ничего более?
Семью с мужчиной есть смысл создавать только для более успешного продолжения рода (воспитания детей). Успешность достигается выполнением своих функции. Любовь тут не при чем, потому о ней и не надо. Можно любить и встречаться. Даже зачать ребенка можно вне семьи. Зачала, родила, обеспечивает, воспитывает. Все это под силу современной женщине. И в таком разе функции мужчины сводятся к оплодотворению. Совместное житье - это перестроение, изменение деятельности двоих, из двух одиночек универсальных для существования в нынешнем обществе, в семью, которая живет иначе, нежели тупое сложение один+один. Если каждый в команде будет играть, как будто он один в поле, получится не очень. У команды игра иная, построенная на том, что каждый занимает свое место и делает соответствующую работу.
Все это имеет к обсуждаемой теме опосредованное отношение.
Мужчине надоело быть мужчиной. Может у кого-то вызывает такое поведение уважение, но уж точно оно не вызывает желания его как мужчины. Мужик явно гробит семью. И угробит, если не будет шевелиться.
Да.
Я так считаю, что женщина свою сущность потеряет с потерей семьи.
Поскольку придется брать на себя ещё и функции мужа.
А какая же она женщина, если она - полумуж?
Кудри вьются...
02.11.2009, 15:35
Мужик явно гробит семью. И угробит, если не будет шевелиться.
Может, он этого и добивается?
ВЫвод - его всё устраивает.
Мужчина сво. сущность теряет с потерей пениса, ИМХО...
Ну, ну... Масса обладателей пенисов нафиг не нужных женщинам. Так что боюсь понятие сущности мужчины куда интереснее, нежели простое наличие пениса в штанах.
То, что мужчину все устраивает, я даже не сомневаюсь. Иначе бы он не лежал. Его перестанет устраивать, когда к жене подкатит активный любовник, который на его фоне будет деятельным и мужественным. Правда, сильно подозреваю, что объяснение будет, что жена стерва, ушла, когда с баблом туго стало. А не то, что он обабился и потерял свою привлекательность.
Вряд ли женское доминирование, желание командовать и подавлять относится к женским достоинствам и делает женщину супер привлекательной.
Кстати, поведение жены здесь очень гармонично: от недостатка активности в семье она начинает гнать волну. Не скажу, что это правильное поведение, но оно ожидаемо, предсказуемо и более того закономерно.
Автору на самом деле не колбаситься надо, а продолжать жить как прежде и смотреть по сторонам. Мужчин вокруг много. И если она женщина достойная, то ее быстро уведут у любителя полежать.
Контраст
02.11.2009, 15:40
Семью с мужчиной есть смысл создавать только для более успешного продолжения рода (воспитания детей). Успешность достигается выполнением своих функции. Любовь тут не при чем, потому о ней и не надо. Можно любить и встречаться. Даже зачать ребенка можно вне семьи. Зачала, родила, обеспечивает, воспитывает. Все это под силу современной женщине. И в таком разе функции мужчины сводятся к оплодотворению. Совместное житье - это перестроение, изменение деятельности двоих, из двух одиночек универсальных для существования в нынешнем обществе, в семью, которая живет иначе, нежели тупое сложение один+один. Если каждый в команде будет играть, как будто он один в поле, получится не очень. У команды игра иная, построенная на том, что каждый занимает свое место и делает соответствующую работу.
Все это имеет к обсуждаемой теме опосредованное отношение.
Хоть ты и согласилась с тем, что я хмырь, :046:но - дай абниму...:ded:
Я так считаю, что женщина свою сущность потеряет с потерей семьи.
Поскольку придется брать на себя ещё и функции мужа.
А какая же она женщина, если она - полумуж?
А в семье, где женщине приходится брать на себя мужские обязанности, женщина свою женственность не теряет?
Старый Кошелек
02.11.2009, 15:41
А я Вам ещ раз говорю - насекунду представьте что муж Автора начнетваять скуоьптуры, или собирать марки ... ( тратя на это ранее заработанное БАБЛО) .. дык Автор ему не просто мозг вынесет ( чем она сейчас занята) а резко в очередной раз вспомнит что источники БАБЛА муж по неосторожности записал на Автора :046:
Можно любить и встречаться. Даже зачать ребенка можно вне семьи. Зачала, родила, обеспечивает, воспитывает. Все это под силу современной женщине. И в таком разе функции мужчины сводятся к оплодотворению.
Ух ты, это и есть махровый феминизм?
Совместное житье - это перестроение, изменение деятельности двоих, из двух одиночек универсальных для существования в нынешнем обществе, в семью, которая живет иначе, нежели тупое сложение один+один. Если каждый в команде будет играть, как будто он один в поле, получится не очень. У команды игра иная, построенная на том, что каждый занимает свое место и делает соответствующую работу.
Во-во и я об этом.
ВДВОЕМ.
А у вас как-то убо, извините, однобоко получается.
То что вы описываете по отношениям, это не команда. В команде друг-другу помогают.
А по вашему описанию семья - стая одиночек, временно помогающая друг-другу. Выжить?
Мужчине надоело быть мужчиной. Может у кого-то вызывает такое поведение уважение, но уж точно оно не вызывает желания его как мужчины. Мужик явно гробит семью. И угробит, если не будет шевелиться.
СУПЕР.
Т.е. жена оказавшаяся после родов больнице уже не может выполнять полноценно свои функции как жены и должна быть с позором изгнанна?
Ребенок естественно остается с папой.
Она ведь ничем уже семье помочь не может?
Хоть ты и согласилась с тем, что я хмырь, :046:но - дай абниму...:ded:
Э-э не наводи поклеп. Я не говорила, что ты хмырь. Я сказала, что красота, не в числе твоих достоинств. Так для неэкранных мужчин - это и не главное. Я это там же и сказала.
Так что с удовольствием обнимуся. :0077:
Семью с мужчиной есть смысл создавать только для более успешного продолжения рода (воспитания детей).
Более успешного по сравнению с воспитанием одинокой матерью? Как эта успешность определяется? Почему только для этого имеет смысл создавать семью?
Успешность достигается выполнением своих функции. Любовь тут не при чем, потому о ней и не надо. Можно любить и встречаться. Даже зачать ребенка можно вне семьи. Зачала, родила, обеспечивает, воспитывает.
Зачем?
Все это под силу современной женщине.
Можно и зайца научить курить, но ЗАЧЕМ? В Ваших рассуждениях всё это делается только потому, что не было необходимости создавать семью. Ещё раз спрашиваю: Вы всегда делаете только то, что необходимо и ничего сверх того?
Совместное житье - это перестроение, изменение деятельности двоих, из двух одиночек универсальных для существования в нынешнем обществе, в семью, которая живет иначе, нежели тупое сложение один+один. Если каждый в команде будет играть, как будто он один в поле, получится не очень. У команды игра иная, построенная на том, что каждый занимает свое место и делает соответствующую работу.
Не поверите, но многим совместная жизнь нравится. Кому-то даже в формате тупого сложения один+один.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.