Просмотр полной версии : Муж не хочет работать
ИМХО проблема в вашем отношении к проблеме.. дайте ему время, годик, там посмотрите, я так понимаю что с голода не помрёте.. да и ребёнок с отцом пообщается, это в нашем мире редкость.
Его позиция на данный момент: "Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги". То, что это утопия - объяснить невозможно!
А почему утопия?
может вам сесть с листиком и подсчитать все ваши траты+все что нужно купить вам и ребенку+ поездки на отдых+все все ....и заодно посчитать стоимость того,что он может продать (кв-ра, машина)...на сколько лет хватит этих денег при всех затратах...или выходите на работу сами а его просто оставьте с ребенком....недели через 2 он сам на работу сбежит...
а вообще я вам сочувствую...
О"Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги".
Две Асura (ы) MDX? ;) Тогда все будет у вас хорошо:)
Одну точно можно продать и еще какое-то время не переживать за жизнь:)
Очень прошу не хохмить - я действительно смотрю в будущее с ужасом и не знаю, что делать.
Муж не хочет искать работу - уволился в январе этого года! Его позиция на данный момент: "Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги". То, что это утопия - объяснить невозможно! Если с неба свалится хорошая работа, то пойду работать, а пока ничего не светит - буду дома сидеть. При этом по дому, как привык, ничего не делает - сидит ящик смотрит.
Я только из декрета и на нервной почве уже начинаю искать работу, на что он сказал: "А кто же с ребенком сидеть будет?" Подыскала ему одно дело, а он говорит, что я на него все сваливаю - сама нашла - сама и занимайся!
Не знаю что делать. Как человека убедить, что хорошая работа на дороге не валяется и надо предпринять некоторые усилия. И вообще, если завел семью, то надо ее содержать.
Я нервничаю, перестаю его уважать, как мужчину, а ему кажется, что все хорошо.
Решила тут, что может хватит дергаться - пусть он переживает, но видимо у меня плохо получается раз пишу сейчас об этом.
Надоело - я все время всем недовольна, ворчу, злюсь, дергаюсь, все раздражает. Сама себе противна! Разве это нормально? А проблема именно безработном состоянии мужа.
Я сама такая же как Ваш муж.Встану из постели только за миллион долларов:ded:Но вот если жареным запахнет-то и за батон хлеба побегу:ded: Понты все-не парьтесь.Устройте райскую жизнь.Слово райская в кавычки:ded:Потом расскажите о результатах:flower:
странная позиция у мужа,надо ему мозг вправлять
Mост Ватерлоо
30.10.2009, 00:55
1Ценник на квартиры-машины озвучте.
2 Идите работать - иначе запилите мозг мужику
это если Вам кажется, что Вы его любите.
Если уже ненавидите - ГКА
заводите любовника.
Tasha_31
30.10.2009, 00:57
Если муж не работает с января, на что вы сейчас живете?
Вас раздражает присутствие мужа в доме?
kykynder
30.10.2009, 01:00
С точки зрения Вашего мужа - он прав, в свое время свободные деньги вложил в недвижимость( когда были), теперь он может в трудную минуту расчитывать на эти средства, Может он через год отдыха еще две квартиры заработает. Я сейчас сижу в декрете и трачу на себя и своих детей результаты своей трудовой деятельности за последние 6 лет. И на работу сломя голову не тороплюсь, зачем я последние 6 лет без отдыха работала? Все ИМХО, просто конечно жалко тратить капиталы накопленные!!!! НО когда еще такое повториться? Ну проем чудь-чудь,. потом еще заработаю и третьего рожу,если бог даст!! Кстати, живу без мужей, хотя их у меня было два, последний тоже не хочет работать, но ему и проедать нечего:(
А конкретно, на озвученные вопросы сможете ответить?
о каких суммах на жизнь идет речь? ну хоть чтобы отталкиваться, стооит паниковать или можно спокойно жить?
Вас раздражает присутствие мужа в доме?
Бывает, что и раздражает. Я его не пилю, но раз в два месяца "наезжаю". Тогда меня все раздражает.
Бывает, что и раздражает. Я его не пилю, но раз в два месяца "наезжаю". Тогда меня все раздражает.
Дайте человеку отдохнуть, через пару месяцев устанет от безделья и опять заработает вам на парочку квартир.
Он уволился, кстати, или его уволили?
А конкретно, на озвученные вопросы сможете ответить?
о каких суммах на жизнь идет речь? ну хоть чтобы отталкиваться, стооит паниковать или можно спокойно жить?
Здесь важно не столько имеющаяся сумма, а наши текущие расходы. В таком темпе мы долго не протянем. В самом лучшем случае - год. Но это в самом лучшем случае. А тк на горизонте маячат кое-какие расходы на ребенка в довесок к текущим, мне становится совсем грустно.
в соседнем разделе дауншифтинг обсуждали. почитайте.
А нельзя эту пару лишних квартир сдавать пока?
Дайте человеку отдохнуть, через пару месяцев устанет от безделья и опять заработает вам на парочку квартир.
Он уволился, кстати, или его уволили?
Он уволился сам. Я была даже рада - я и ребенок его стали больше видеть. Мы вместе могли гулять целыми днями, больше принимать гостей и вообще свобода от работы - это прекрасно.
Но погуляли маленько и хватит!!! Как ему самому не скучно. У меня дом, ребенок, заботы по хозяйству, а чем у него голова занята - не понимаю!
Рассчитайте сумму, необходимую Вам на месяц. Прикиньте, на сколько хватит. Потом сократите в двое, хватит в в 2 раза дольше. Поэкономнее живите. Лишнее не покупайте.
Скоро на работу Ваш муж, скорее всего не выйдет. Некоторые по 3 года сидят, тратят заработанное и все чего-то ждут.
А нельзя эту пару лишних квартир сдавать пока?
Сдавать сейчас нельзя (есть несколько обстоятельств).
Знаете, у меня муж год вкалывал очень сильно. Потом когда малышу было месяца два работа накрылась. Он с пол года сидел дома. пришлось, конечно залезть в загашник и поумерить свои траты, но за это время он приходил в себя, обдумывал дальнейщие перспективы своего и нашего существования.
В итоге созрел и четко определился чем он хочет заниматься. У него сейчас свой бизнес, который, вообщем то на фоне кризиса позволяет нам худо бедно существовать и есть бутерброд с маслом и икрой...
Может и у вашего такой период переосмысливания??? Погодите переживать, а если опасаетесь за комфорт поработайте сами обеспечьте тыл (для собственного спокойствия прежде всего))))
елена зоммер
30.10.2009, 01:31
Нада усториться на работу,а мужа с ребенком оставить,ничего страшного не произойдет.Тогда он быстро найдет работу или станет оччч хорошим папой.:support:
Ненагляда
30.10.2009, 01:33
имхо муж прав. работать с 8 до 16 только потому, что так делают все - это не та цель, к которой стоит стремиться...
Он уволился сам. Я была даже рада - я и ребенок его стали больше видеть. Мы вместе могли гулять целыми днями, больше принимать гостей и вообще свобода от работы - это прекрасно.
Но погуляли маленько и хватит!!! Как ему самому не скучно. У меня дом, ребенок, заботы по хозяйству, а чем у него голова занята - не понимаю!
На вас не угодишь
Знаете, у меня муж год вкалывал очень сильно. Потом когда малышу было месяца два работа накрылась. Он с пол года сидел дома. пришлось, конечно залезть в загашник и поумерить свои траты, но за это время он приходил в себя, обдумывал дальнейщие перспективы своего и нашего существования.
В итоге созрел и четко определился чем он хочет заниматься. У него сейчас свой бизнес, который, вообщем то на фоне кризиса позволяет нам худо бедно существовать и есть бутерброд с маслом и икрой...
Может и у вашего такой период переосмысливания??? Погодите переживать, а если опасаетесь за комфорт поработайте сами обеспечьте тыл (для собственного спокойствия прежде всего))))
Самое ужасное, что ничего не обдумывает - его перспектива прожигать нажитое. Я уже ищу работу. Но перспектива содержать мужа меня не устраивает.
имхо муж прав. работать с 8 до 16 только потому, что так делают все - это не та цель, к которой стоит стремиться...
Да он на такую работу и не пойдет. Он привык работать не каждый день и в более или менее свободном графике.
На вас не угодишь
Это точно! :015:
Самое ужасное, что ничего не обдумывает - его перспектива прожигать нажитое. Я уже ищу работу. Но перспектива содержать мужа меня не устраивает.
А вы уверены? Может, все же обдумывает, а вам эту версию "на отстань" выдает. Ну, еще и дразнит вас. :)
А пару квартир нельзя сдавать?!!!
А вы уверены? Может, все же обдумывает, а вам эту версию "на отстань" выдает. Ну, еще и дразнит вас. :)
Что же он садист что ли? :(
А пару квартир нельзя сдавать?!!!
Пока нельзя.
carissima
30.10.2009, 02:07
[QUOTE=ACURA;33136752"Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги........а пока ничего не светит[/QUOTE]
Как-то утопически и странно звучит.............ничего не светит.............с чем связано? он потупел или разучился резко, коли ничего не светит?
Автор, Вы чего-то не договариваете...
Или не замечаете.
в соседнем разделе дауншифтинг обсуждали. почитайте.
Пролистала темку.
Там народ филосовствует, рассуждает, мечтает, а у меня все реально.
Как-то утопически и странно звучит.............ничего не светит.............с чем связано? он потупел или разучился резко, коли ничего не светит?
Пока еще не потупел, он ничего не хочет. Не хочет работать. Боюсь, что ему понравилось совсем ничего не делать.
Что же он садист что ли? :(
Знает, если долго любить в мозг. .. :))
carissima
30.10.2009, 02:33
Пока еще не потупел, он ничего не хочет. Не хочет работать. Боюсь, что ему понравилось совсем ничего не делать.
С января:love:............боюсь...........притупевае т.........:ded:
И ничего не хочет..........такой долгий период.........не верю............чего-то задумал)))))) дай Бог!!!!!!!:080::080::080: оживет
3елёная горошина
30.10.2009, 02:39
Скажите, что безумно хотите второго ребенка. Что он Вам скажет?
Если давай, то, возможно, планы есть, не безнадега.
carissima
30.10.2009, 02:42
о чем Вы ..................это не их история болезни...........((((
3елёная горошина
30.10.2009, 02:45
о чем Вы ..................это не их история болезни...........((((
Почему нет?
Может, Вы и правы, и уже пора спать, а то голова плохо соображает:065:
carissima
30.10.2009, 02:51
Почему нет?
Может, Вы и правы, и уже пора спать, а то голова плохо соображает:065:
сама нашла - сама и занимайся!
Это мужняя реакция на работу нынче..............а где гарант, что сие не повторится на потомстве?:ded:
Автор, Вы чего-то не договариваете...
Или не замечаете.
Как это не банально выглядит, но не знаю что еще добавить. Я понимаю, что никто мне не скажет - сделай так-то и так-то и твой муж встанет с дивана и побежит искать работу или хотя-бы что-то думать на этот счет.
Мне уже стало легче, что я выговорилась, тк это безобразие ни с кем я обсуждать не могу и делаю вид, что у нас все отлично. А на удивленные вопросы родственников и друзей - как вы так умудряетесь жить? - отшучиваюсь.
Может еще по тому не могу не думать о нашем "интересном" положении, тк привыкла планировать свои дела и перспективы минимум на 5 лет вперед. А в такой ситуации мои планы на ближайшую пятилетку очень тускло выглядят. А мой муж наоборот - ненавидит планировать.
Как жить дальше не знаю.
Пока решила, что бы не зацикливаться на этой проблеме, займусь задачами, решения которых зависят только от меня.
Может и впрямь, сделать вид, что мне все очень нравится и меня ничего не беспокоит? А смысл?
Говорила - он сказал, что финансово нам будет это тяжело и о втором пока придется не мечтать. А когда можно будет мечтать, он пока ответить затрудняется.
carissima
30.10.2009, 02:56
Коли есть прицеп в виде пары квартир и машин-не трепыхайтесь, как минимум, на год хватит...........Но мозг пилить начинайте с момента профукивания первого баласта..........
Коли есть прицеп в виде пары квартир и машин-не трепыхайтесь, как минимум, на год хватит...........Но мозг пилить начинайте с момента профукивания первого баласта..........
Жалко профукивать-то! Все ведь нажито совместным непосильным трудом!
carissima
30.10.2009, 03:03
"Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги"
Вы путаетесь в показаниях, уважаемая.............Таки совместным или ?????????????
Автор, я думаю, что стОит поговорить с мужем. Что-то здесь не так. Может у него, на работе какие-то проблемы, если он больше не желает туда ийти. Ну не может человек ни с того ни с сего так заявлять. Может его кто-то или что-то "достало". Тогда посоветуйте сменить работу, заниматься именно тем, чем хочет.
Ну профукает он своё имущество, и что дальше? Всё равно, рано или поздно надо будет опять становиться добытчиком.
Могу предложить вам поговорить с ним на эту тему, а потом как-бы отпустить. Пусть делает по своему разумению. Но периодически "капать" на мозг, только ненавязчиво так. Предоставьте ему делать выводы.
Ведь всё промотать очень просто, но это тупиковый путь.
Вы путаетесь в показаниях, уважаемая.............Таки совместным или ?????????????
Ну как я конечно внесла свою лепту, но считаю, что она очень маленькая. Просто начали мы свою совместную жизнь со студенчества и общаги. Все прошли вместе и мне не безразлично, что будет с нашим добром. Меня беспокоит чем весь этот пофигизм может закончится - по миру ведь пойдем!!!
carissima
30.10.2009, 03:28
Ну как я конечно внесла свою лепту, но считаю, что она очень маленькая. Просто начали мы свою совместную жизнь со студенчества и общаги. Все прошли вместе и мне не безразлично, что будет с нашим добром. Меня беспокоит чем весь этот пофигизм может закончится - по миру ведь пойдем!!!
А Вы свою лепту ( даже очень маленькую) обозначили законодательно?
Автор, я думаю, что стОит поговорить с мужем. Что-то здесь не так. Может у него, на работе какие-то проблемы, если он больше не желает туда ийти. Ну не может человек ни с того ни с сего так заявлять. Может его кто-то или что-то "достало". Тогда посоветуйте сменить работу, заниматься именно тем, чем хочет.
Ну профукает он своё имущество, и что дальше? Всё равно, рано или поздно надо будет опять становиться добытчиком.
Могу предложить вам поговорить с ним на эту тему, а потом как-бы отпустить. Пусть делает по своему разумению. Но периодически "капать" на мозг, только ненавязчиво так. Предоставьте ему делать выводы.
Ведь всё промотать очень просто, но это тупиковый путь.
Вот в этом и загвостка, что это тупиковый путь, а он этого не понимает!!! Деньги девальвируют, сегодня на 3 рубля можно купить дом, а через 5 лет на 3 рубля можно будет купить буханку хлеба! Я ему это пыталась объяснить, он не хочет это воспринимать. Да и вообще мужику вредно не работать. Могут появиться всякие вредные привычки (алкоголизм например).
Он хотел найти работу по душе, но не предпринимает никаких усилий. Ждет, что она на него с неба свалится. Короче, прибывает в нерване. Или как Скарлет: "Я об этом подумаю завтра".
А Вы свою лепту ( даже очень маленькую) обозначили законодательно?
Законодательно мы все обозначили очень четко - все движимое и не движимое имущество записано на мое имя. Но это не значит, что мне хватит совести дать мужу пинка под зад и пустить его голым в Африку. Я его уважаю и знаю каким трудом это все заработано.
Я за него переживаю и за себя конечно. Все таки у нас ребенок и нельзя так расслабляться!
Выходите на работу сами. Иного выхода я не вижу.
carissima
30.10.2009, 03:57
Деньги девальвируют, сегодня на 3 рубля можно купить дом, а через 5 лет на 3 рубля можно будет купить буханку хлеба! Я ему это пыталась объяснить
Не понимаю.............как можно, зарабатывая на пару ...........не слушать и не понимать жену, которая объясняет про девальвацию р.......и т.д.:wife::wife::wife::love::love::love:
Тут на самом деле, все идет от Вашего отношения к ситуации.
У меня муж 4 месяца, как безработный. И я даже рада этому. Ну да, денег в обрез. Но зато он потихоньку ремонт делает, по-хозяйству шуршит, пока я на работе. А самое главное - он столько времени проводит с дочкой! Муж и сам говорит, что это бесценно, видеть, как растет ребенок и участвовать в этом....
У меня муж 4 месяца, как безработный. И я даже рада этому. Ну да, денег в обрез. Но зато он потихоньку ремонт делает, по-хозяйству шуршит, пока я на работе....
К сожалению, чтоб шуршать по хозяйству или делать ремонт, нужны средства. Без них хоть обсидись дома.
У меня муж 4 месяца, как безработный. И я даже рада этому. Ну да, денег в обрез. Но зато он потихоньку ремонт делает, по-хозяйству шуршит, пока я на работе. А самое главное - он столько времени проводит с дочкой! Муж и сам говорит, что это бесценно, видеть, как растет ребенок и участвовать в этом....
:))
+1 У меня схожая ситуация. Муж, правда, работает, но у него такой график, что 4 дня из 7 бывает дома. Зарабатывает, соответственно, копейки.
Но мне теперь физически намного проще всё успевать. Он с детьми дома посидит, обед приготовит, погуляет днём с мелкой. Так что во всём свои плюсы;)
Насчёт работы его копеечной, пока не парюсь. Предоставила думать обо всём ему. Тем более, он всё понимает, и обязательно найдёт себе достойную работу.
Машин и лишних квартир у нас нет, поэтому расслабляться некогда.
Меня то же это все первое время радовало, а теперь что-то напрягать стало. Только у меня муж по хозяйству делать ничего не приучен, кроме как ведро помойное вынести. И если я пойду работать - ничего не изменится, мне и дома и на работе придется успевать. Видно судьба моя такая. Когда еще мужа очередная муза посетит...
Старый Кошелек
30.10.2009, 10:47
Для мужика, в моем понимании, работа это все - его мысли, друзья, его дело. Так раньше и было..
офигительно!!!!!!!!!! то есть предназначение мужчины в том что бы пахать да? - на Ваше благо?:046: непрерыно и равномерно?:046:а когда мужики пашут то начинаются притензии что типа " все работа -да работа а гден же время на семью и мысли о семье...
Автор - Вам шашечки или ехать? я так понимаю что Вы живете на то бабло которое Ваш муж заработал.. ну так и не чирикайте .. нет если жалко машин и недвижки - то есть вариант - подавайте на развод и раздел имущества
Старый Кошелек
30.10.2009, 10:49
Законодательно мы все обозначили очень четко - все движимое и не движимое имущество записано на мое имя. Но это не значит, что мне хватит совести дать мужу пинка под зад и пустить его голым в Африку.
но хочется да?:046: а фигли? это " проект " себя типа изжил - пора фиксировать прибыль и начинать новый:046:
Автор! Идите на работу. И мужа будете реже видеть и себя делом займете.
Старый Кошелек
30.10.2009, 11:15
Автор! Идите на работу. И мужа будете реже видеть и себя делом займете.
а зачем? проще Гнать кАзла!!! - имущество на Авторе - + одним ртом будет меньше - нежвижку будет сдавать и все дела - а там глядишь следующий мужик найдеццо
Оптимистка
30.10.2009, 11:21
офигительно!!!!!!!!!! то есть предназначение мужчины в том что бы пахать да? - на Ваше благо?:046: непрерыно и равномерно?:046:а когда мужики пашут то начинаются притензии что типа " все работа -да работа а гден же время на семью и мысли о семье...
Автор - Вам шашечки или ехать? я так понимаю что Вы живете на то бабло которое Ваш муж заработал.. ну так и не чирикайте .. нет если жалко машин и недвижки - то есть вариант - подавайте на развод и раздел имущества
ППКС
мужик с "синдромом менеджера" не устраивает: у него не стоит, о любви не говорит, нервный.
мужик дома отдыхающий - меня плохо содержит.
Короче, сына жалко:( ведь эти дамы ему еще невест растят. Будем охмурять дочку Батончика, вроде с понятиями должна быть девушка.:))
Memento_mobil
30.10.2009, 11:24
Законодательно мы все обозначили очень четко - все движимое и не движимое имущество записано на мое имя. Но это не значит, что мне хватит совести дать мужу пинка под зад и пустить его голым в Африку. Я его уважаю и знаю каким трудом это все заработано.
Ну то есть Вам сейчас просто до слез обидно будет смотреть, как "спускается" нажитое для Вас имущество? Вы ж думали что оно ваше на веки, а тут муж предлагает немного его растратить?
ЖУть.... Неожиданно вспомнить пришлось, что чисто с моральной точки зрения, оно всё-таки общее?
Ужас, ужас..
Подумаешь, зарабатывал. Действительно у вашего мужа наверное что-то с головой, раз всё на Вас записано..
Пока бежать, сверкая пятками, пора.
офигительно!!!!!!!!!! то есть предназначение мужчины в том что бы пахать да? - на Ваше благо?:046: непрерыно и равномерно
Ещё Бог Адаму сказал: В поте лица своего будешь есть хлеб твой....Поэтому в этом я подвига мужского не вижу.Ну не может вызывать уважения мужчина,ничего не делающий.
а зачем? проще Гнать кАзла!!! - имущество на Авторе - + одним ртом будет меньше - нежвижку будет сдавать и все дела - а там глядишь следующий мужик найдеццо
Слушьте...СК!НУ вот вы,судя по всему,умный мушшина...Но хоть бы раз вот удивили;)
Старый Кошелек
30.10.2009, 11:44
Ещё Бог Адаму сказал: В поте лица своего будешь есть хлеб твой....Поэтому в этом я подвига мужского не вижу.Ну не может вызывать уважения мужчина,ничего не делающий.
а не надо нас уважать ...ненадо даже благодаритьза то что как ват автор живете за счет нашего труда .. достаточно посто если что-то не устраивает моллча уйти
ЗЫ .. там сказано " хлеб твой" заметьте а вовсе не " уважение жены"
с хлебом как я понимаю все впорядке
Старый Кошелек
30.10.2009, 11:45
Слушьте...СК!НУ вот вы,судя по всему,умный мушшина...Но хоть бы раз вот удивили;)
1. я никогда не утверждал что я умный
2. а как можно удивить если все столь банально? и главное зачем?
согласна с СК. мне бы вот сейчас маму мою переубедить. очень хочу чтобы муж с работы уволился (он не против, хочет новую поискать) и дома мне помогал (мне всего-то годик нужен, пока младший в садик не пойдет) - я с его помощью мамонтов за неделю набью как минимум столько, сколько он за месяц (проектов - куча - только руки нужны), а без него - вообще ничего не получается. но мама типа против - считает что мужик без работы - не мужик. а тетя на домашнем хозяействе - это что, как бы само собой нормально. а я не хочу на хозяйстве - у нас из мужа мам лучше, чем из меня, и ему нравится, а из меня папа лучше и мне нравится - так блин почему мы каким-то общепринятым нормам должны следовать? мама готова даже с внуками три дня в неделю сидеть, но лишь бы муж изза странных 20 тыс пахал весь день. ладно, что-то я опять в свой огород, извините 8-(
согласна с СК. мне бы вот сейчас маму мою переубедить. очень хочу чтобы муж с работы уволился (он не против, хочет новую поискать) и дома мне помогал (мне всего-то годик нужен, пока младший в садик не пойдет) - я с его помощью мамонтов за неделю набью как минимум столько, сколько он за месяц (проектов - куча - только руки нужны), а без него - вообще ничего не получается. но мама типа против - считает что мужик без работы - не мужик. а тетя на домашнем хозяействе - это что, как бы само собой нормально. а я не хочу на хозяйстве - у нас из мужа мам лучше, чем из меня, и ему нравится, а из меня папа лучше и мне нравится - так блин почему мы каким-то общепринятым нормам должны следовать? мама готова даже с внуками три дня в неделю сидеть, но лишь бы муж изза своих странных 20 тыс пахал весь день. ладно, что-то я опять в свой огород, извините 8-(
А маме какое дело, простите? У Вас свои дети уже, а все по маминой указке? ИМХО. Не хотела обидеть никого :flower:
1. я никогда не утверждал что я умный
2. а как можно удивить если все столь банально? и главное зачем?
1) исключительно мои наблюдения
2)все бы ничего,но вот у вас все банальности как то в одну сторону прут...и других в природе судя по всему и не бывает...;)
а не надо нас уважать ...ненадо даже благодаритьза то что как ват автор живете за счет нашего труда .. достаточно посто если что-то не устраивает моллча уйти
ЗЫ .. там сказано " хлеб твой" заметьте а вовсе не " икру для твоей женщины"
:))Про икру понравилось.Благодарить надо.Жена между прочим со своей женской миссией справилась- в муках родила сына.А муж....я продолжу:... доколе не возвратишься в землю, из
которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.:ded:То есть вкалывать надо до смерти.А если по сути проблемы,то автора ,как мне кажется больше раздражает именно безделье мужа,а уж после этого потихоньку скуднеющий бюджет.Автор за ребенком ухаживает,готовка,уборка на ней,а на диванчике трутень,с пультиком.Я не говорю,что муж муж ОБЯЗАН обеспечить меня зарплатой,как мистер Гейтс,но повторюсь- мужчина должен быть занят делом.Просмотр передач и ковыряние в пупке в зачёт не идут.
Старый Кошелек
30.10.2009, 12:07
12)все бы ничего,но вот у вас все банальности как то в одну сторону прут...и других в природе судя по всему и не бывает...;)
это не у меня... это как раз в пироде... " голод и лбюовь правят миром"(с) если назвать по другому - " бабло и секс" то смысл нифига не изменится .
топик этот тупо про бабло ккне крути - ну не нравится Атору что бабло не увеличивается а уменьшается ... вот и все именно поэтому и муж который не работает - раздражает -
Старый Кошелек
30.10.2009, 12:09
А если по сути проблемы,то автора ,как мне кажется больше раздражает именно безделье мужа,а уж после этого потихоньку скуднеющий бюджет.
да нифига - если бы при том же раскладе у мужа бабло прибалялось ( типа рантье)- думаю этого топа бы просто небыло
А маме какое дело, простите? У Вас свои дети уже, а все по маминой указке? ИМХО. Не хотела обидеть никого :flower:
Да не по указке. Меня в этом напрягает только один нюанс, который я склонна считать не лишенным основания. Что мужик дома без ощущения себя кормильцем начнет "загибаться" (она типа психолог, много такого видела, да и ЖГ пестрят этой фигней) и начнет искать то или ту, где его будут ценить как добытчика (живой пример перед глазами - знакомая - женщина красивая, успешная (одна из первых в кругах искусства и шоубизнеса) - "сделала" таким образом мужчину - а он, отдохнув,набравшись сил, купив машинку и стащив все ее денежки свалил к молодухе, которая ему в рот смотрит, купившись на его крутость, за счет жены сделанную). Женька говорит что он вообще не из таких, но сами же понимаете - переклин - дело такое... А мама вообще хорошая. Просто я после первого брака уже отовсюду подвоха жду 8-(
да нифига - если бы при том же раскладе у мужа бабло прибалялось ( типа рантье)- думаю этого топа бы просто небыло
Подождём комментария автора,мне кажется,что права я:0097:
А почему Вас не устраивает перспектива содержать мужа? Он же Вас содержал и содержит.
Старый Кошелек
30.10.2009, 12:17
Подождём комментария автора,мне кажется,что права я:0097:
дык коментить что угодно можно..
Эх блин.... скорее бы уж заработать столько шоп наконец прекратить это глупое дело...
Старый Кошелек
30.10.2009, 12:18
А почему Вас не устраивает перспектива содержать мужа? Он же Вас содержал и содержит.
блин!!! да тут сама идея на работу выйти массу дам оскорбляет .. а Вы- " содержать":046:
это не у меня... это как раз в пироде... " голод и лбюовь правят миром"(с) если назвать по другому - " бабло и секс" то смысл нифига не изменится .
топик этот тупо про бабло ккне крути - ну не нравится Атору что бабло не увеличивается а уменьшается ... вот и все именно поэтому и муж который не работает - раздражает -
ага...ток у вас все авторы одинаковые,и от всех болячек рецепт один...:065:
Старый Кошелек
30.10.2009, 12:23
ага...ток у вас все авторы одинаковые,и от всех болячек рецепт один...:065:
дык это не Авторы одинаковые а проблемы у них мало чем отличаюцо
дык это не Авторы одинаковые а проблемы у них мало чем отличаюцо
При всем моем уважении:flower:Так не бывает:019:
При всем моем уважении:flower:Так не бывает:019:
ну пишут то об одном и том же
Кудри вьются...
30.10.2009, 12:30
а ничего не делающая женщина? или "родила ребенка" - это все?
если что - это я не про автора, а в общем...
дык коментить что угодно можно..
Эх блин.... скорее бы уж заработать столько шоп наконец прекратить это глупое дело...
А чем займётесь,возлежанием или как?
а ничего не делающая женщина?
если что - это я не про автора, а в общем...
Бездельничающая(есть такое слово?) женщина-тоже не вызывает респекта .Домашний труд-работой считаю:0052:
Старый Кошелек
30.10.2009, 13:06
дык.. дожить бы...
СК, наконец-то будет, не отвлекаясь на мирское, круглосуточное проповедовать в ЖГ и других местах, про бабло и его влияние не ячейку общества.:))
Кудри вьются...
30.10.2009, 13:29
Предложите мужу: вы на работу, на нем полностью - дом и ребенок.
Очень прошу не хохмить - я действительно смотрю в будущее с ужасом и не знаю, что делать.
Муж не хочет искать работу - уволился в январе этого года! Его позиция на данный момент: "Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги". То, что это утопия - объяснить невозможно! Если с неба свалится хорошая работа, то пойду работать, а пока ничего не светит - буду дома сидеть. При этом по дому, как привык, ничего не делает - сидит ящик смотрит.
Я только из декрета и на нервной почве уже начинаю искать работу, на что он сказал: "А кто же с ребенком сидеть будет?" Подыскала ему одно дело, а он говорит, что я на него все сваливаю - сама нашла - сама и занимайся!
Не знаю что делать. Как человека убедить, что хорошая работа на дороге не валяется и надо предпринять некоторые усилия. И вообще, если завел семью, то надо ее содержать.
Я нервничаю, перестаю его уважать, как мужчину, а ему кажется, что все хорошо.
Решила тут, что может хватит дергаться - пусть он переживает, но видимо у меня плохо получается раз пишу сейчас об этом.
Надоело - я все время всем недовольна, ворчу, злюсь, дергаюсь, все раздражает. Сама себе противна! Разве это нормально? А проблема именно безработном состоянии мужа.
Ну зачем же продавать- видимо сдавать он имущество сибирается. Вы главное свою нервную систему берегите!!!!! Не вижу я полнного бесперспективняка у вас. Всё наладится.
Babuinna
30.10.2009, 15:23
Попытайтесь оставить его с его мыслями и ответственностью за семью наедине с самим собой! Отключитесь от этих проблем, займитесь ребенком и собой, успокойтесь. Пусть мужчина решает все проблемы сам. Ваша задача только отвечать ему (пока): Да, милый! Хорошо, милый! Как скажешь, мой дорогой, так и будет! Ни в коем случае не ищите работу ( особенно при нем). Зачем Вы его расхолаживаете! Не забывайте ему напомнить, что он мужчина!
Росомаха
30.10.2009, 15:49
мой дважды увольнялся, первый раз не работал всю беременность мою.
Второй с конца ноября по июль кажется. с деньгами полная жолпа бывала,хотя заработал и на машины, и на дом, и на кв-ры.
Бывало тоже искать ничего не хотел, старалась не гнобить.
Сама всегда рассылала резюме по хедхантеру и суперджобу. Он кстати ценил это,и оба раза я сделала ему карьеру :))
тяжело они воспринимают отказы, ущербными себя чувствують, ненужными, устали, думают, что хуже всех, не мужики что ли - вот где проблема. От этого и утопии, и разговоры что мол не хочу ничего. Боится просто. Поддержите.
Здесь важно не столько имеющаяся сумма, а наши текущие расходы. В таком темпе мы долго не протянем. В самом лучшем случае - год. Но это в самом лучшем случае. А тк на горизонте маячат кое-какие расходы на ребенка в довесок к текущим, мне становится совсем грустно.
Протратить за год 2 квартиры -это круто.
Бaтoнчик
30.10.2009, 16:19
Будем охмурять дочку Батончика, вроде с понятиями должна быть девушка.:))
Я готовая. Осталось только уговорить потенциальную невесту:073:
cofochok
30.10.2009, 17:52
Мой первый муж тоже не работал-в итоге мы разошлись.
Старый Кошелек
30.10.2009, 18:09
Протратить за год 2 квартиры -это круто.
ну да.. ща завалящая однушка стоит от 2-х лямов ну пусть будет 2.4 и того 100 тр в месяц в течении 2-х лет... ( если две продать - то уже 200 тр..)
Старый Кошелек
30.10.2009, 18:10
Мой первый муж тоже не работал-в итоге мы разошлись.
он просто не работал или у него не было бабла при этом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.