Просмотр полной версии : Муж не хочет работать
СУПЕР.
Т.е. жена оказавшаяся после родов больнице уже не может выполнять полноценно свои функции как жены и должна быть с позором изгнанна?
Ребенок естественно остается с папой.
Она ведь ничем уже семье помочь не может?
Мужчина в обсуждаемой ситуации болен? Или здоров и ему просто лениво?
Приводите адекватные примеры, а не примеры форс-мажоров, болезней, трагедий и прочего. Они не могут быть ни доводом, ни контр доводом. Они - форс-мажор.
Ну, ну... Масса обладателей пенисов нафиг не нужных женщинам. Так что боюсь понятие сущности мужчины куда интереснее, нежели простое наличие пениса в штанах.
закономерно.
Автору на самом деле не колбаситься надо, а продолжать жить как прежде и смотреть по сторонам. Мужчин вокруг много. И если она женщина достойная, то ее быстро уведут у любителя полежать.
Как ни странно масса обладательниц больших сисе разных достоинств тоже никому не нужна
Приводите адекватные примеры, а не примеры форс-мажоров, болезней, трагедий и прочего. Они не могут быть ни доводом, ни контр доводом. Они - форс-мажор.
А у вас есть ТОЧНЫЕ сведения, что здоров?
Хотя бы в плане ТДО?
Или отказать в ТДО? Это я как пример...
Старый Кошелек
02.11.2009, 15:51
а какая простите разница? ведь по Вашей логике важны не причины и не мотивы а результат - то есть Вы же утверждаете что мужчина ппрекративший активную деятельность перестает быть мужчиной и теряет интерес для женщины .. так что разница только в том что больного придеться терпеть ибо общественное мнение может неодобрить расставание а здорового терпеть не надо
Старый Кошелек
02.11.2009, 15:53
.
Автору на самом деле не колбаситься надо, а продолжать жить как прежде и смотреть по сторонам. Мужчин вокруг много. И если она женщина достойная, то ее быстро уведут у любителя полежать.
а как же ))) опять же не голая уйдет .. имущество то на ней записано:))
Есть разница в том, что один не может, а другой не хочет.
Если женщина имеет любовника при недееспособном муже, но при этом мужа содержит и ухаживает за ним, думаю, никакая общественость не осудит. Женщина мужа не бросила и восполняет нехватку мужского с помощью любовника.
Вообщем, разговор о равноценности "не может" и "может, но не хочет", мне кажется путопорожним.
Кудри вьются...
02.11.2009, 15:58
можно еще уточнить: если муж, после месяцев обдумывания,(то бишь, пресловутого лежания на дивание) встает наконец-то с этого дивана и идет работать в детскую библиотеку вести кружок рисования, допустим (может, мечтал об этом всю свою сознательную жизнь) - это активность? (ну, вроде как не на диване лежит...) или активность от какой-то конкретной суммы в месяц начинается?
а какая простите разница? ведь по Вашей логике важны не причины и не мотивы а результат - то есть Вы же утверждаете что мужчина ппрекративший активную деятельность перестает быть мужчиной и теряет интерес для женщины .. так что разница только в том что больного придеться терпеть ибо общественное мнение может неодобрить расставание а здорового терпеть не надо
АГА-АГА....
Мужик пока шевелится, потом уже - нет...
Здорово.
Работаешь - мужик.
Не работаешь - замена на любовника
Заболел - замена на временного любовника.
Шикарный выбор.
Можно сдохнуть на работе. Можно под забором.
Дома нельзя. Дома никому не нужен.
Павка Корчагин - идеал мужика?
Если женщина имеет любовника при недееспособном муже, но при этом мужа содержит и ухаживает за ним, думаю, никакая общественость не осудит. Женщина мужа не бросила и восполняет нехватку мужского с помощью любовника.
Вообщем, разговор о равноценности "не может" и "может, но не хочет", мне кажется путопорожним.
Я не отношусь к "никакой общественности"
точно знаю - не один...
Я пожалуй, даже не отношусь к "никакой общественности", которая не осуждает мужа, который заводит любовницу при больной жене...
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:06
1.общество вообще за люббовниковдавно не осуждает .......
особенно если их наличие не афишируется
2ю, я простите ни слова не говорил про необходимость ухода за больным, более того я совершено не говорил о необходимости содержать мужа ..
Вы начинаете" путаться в показаниях"
давайте еще раз Вы утверждаете что мужчина является " мужчиной" только тогда каогда он актимвен и деятелен. так?
Вы утверждаете что когда он перестает быть активен и деятелен он перестает быть " мужчинои" и более не привлекателен . Так?
все это рассматриваем (дабы отвлечься от темы бабла) при одном и том же условии - мужчина полностью содержит женщину ( откуда у него деньги неважно- скажем заработал в период активности столько что и правнукам останется)
дык какая простите разница - по какой причине он более не активен? потому, что нехочет или потому, что не может?
ведь это Ваша формула " активность = привлекательность"
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:08
Шикарный выбор.
Можно сдохнуть на работе. Можно под забором.
Дома нельзя. Дома никому не нужен.
Павка Корчагин - идеал мужика?
нет не идеал - он должен был умереть раньше - тогда был бы идеал - ну вот что бы его никто не видел на больничной койке
нет не идеал - он должен был умереть раньше - тогда был бы идеал - ну вот что бы его никто не видел на больничной койке
Да, это я как то не довел мысль до логического конца.
Пропал без вести, но завещание успел написать...- так как то...
Контраст
02.11.2009, 16:13
давайте еще раз Вы утверждаете что мужчина является " мужчиной" только тогда каогда он актимвен и деятелен. так?
Вы утверждаете что когда он перестает быть активен и деятелен он перестает быть " мужчинои" и более не привлекателен . Так?
Да... Так и есть, и ты, СК, это отлично знаешь...:)
все это рассматриваем (дабы отвлечься от темы бабла) при одном и том же условии - мужчина полностью содержит женщину ( откуда у него деньги неважно- скажем заработал в период активности столько что и правнукам останется)
дык какая простите разница - по какой причине он более не активен? потому, что нехочет или потому, что не может?
Я думаю, женщина предпочтет все таки такого же, но "с перламутровыми пуговицами"(сиречь активного)...
манерная сновка
02.11.2009, 16:16
О, Оксанко. Вы нашли новый нерв провокации ЖГ?
по теме: вот кому-то достанется замечательный мужчина после того, как автор его прогонит :008:
можно еще уточнить: если муж, после месяцев обдумывания,(то бишь, пресловутого лежания на дивание) встает наконец-то с этого дивана и идет работать в детскую библиотеку вести кружок рисования, допустим (может, мечтал об этом всю свою сознательную жизнь) - это активность? (ну, вроде как не на диване лежит...) или активность от какой-то конкретной суммы в месяц начинается?
Активность не суммами меряется.
Если женщину устраивает муж, который работает в библиотеке или перечисленных местах, и она умеет обходиться теми деньгами, которые он зарабатывает, то совет да любовь.
Если женщина сознательно выбирает библиотекаря и согласная вести с ним ту жизнь, которая обусловлена его работой (уровне доходов, интересами и прочим), то ее претензии по нехватке средств будут выглядеть абсурдно - бачили очи шо куповалы.
Если мужчина в качестве своих достоинств для привлечения женщины использовал уровень жизни обусловленный его статусом, то свой дауншифтинг он может производить только с согласия жены, так как они созависимы.
Так же если я обещала мужу пироги по субботам, а потом плюнула на всю готовку и стала кормить пельменями из магазина и сосисками, то он имеет право на претензии.
Кстати, кризисы, болезни,неудачи и прочее - это как раз пресловутое "в горе", которое кроме "в радости" и в "здравии". Сознательная лень в это не входит.
по теме: вот кому-то достанется замечательный мужчина после того, как автор его прогонит :008:
Хы-хы... Знаю одного такого "замечательного мужа". Лет пять как сидит один. Контактик скинуть?
Кудри вьются...
02.11.2009, 16:21
:)
Разговаривают две подружки. Одна жалуется: "Вот, муж такой-сякой плохой не помогает, денег не дает, гуляет и вообще кАзел". Вторая "Так разведись с ним!". "Как!? Я отдала ему лучшие годы своей жизни и теперь сделать его счастливым? Никогда!!!"
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:23
Да... Так и есть, и ты, СК, это отлично знаешь...:)
Я думаю, женщина предпочтет все таки такого же, но "с перламутровыми пуговицами"(сиречь активного)...
знать то я знаю но хочется же что бы человек вссказался прямо)))
... вотт меня вопрос мучает а каого она предпочтет - который с баблом но неддостаточно активен или которыи без бабла ( и шансов на оное) но активно пашущий по 20 частов в сутки
... вотт меня вопрос мучает а каого она предпочтет - который с баблом но неддостаточно активен или которыи без бабла ( и шансов на оное) но активно пашущий по 20 частов в сутки
Я уже выбрала. Такого, который на месте ровно не сидит. Хоть и без бабла. Был. Долго.
Кудри вьются...
02.11.2009, 16:25
Если мужчина в качестве своих достоинств для привлечения женщины использовал уровень жизни обусловленный его статусом, то свой дауншифтинг он может производить только с согласия жены, так как они созависимы.
а может, это его шанс "прозреть" и понять, кто рядом?
манерная сновка
02.11.2009, 16:26
Хы-хы... Знаю одного такого "замечательного мужа". Лет пять как сидит один. Контактик скинуть?
спасибо, у меня своих хватает пока :))
понимаете, я считаю, что это хорошо, что человек вообще задумывается о жизни. Может, он лет 10 будет думать у телека (деньги на жизь есть), а потом на него снизойдет просветление.
Готова поспорить, что есть масса не только тех женщин, для которых он "и так хорош", но и тех, с кторыми он сможет стать еще лучше.
а может, это его шанс "прозреть" и понять, кто рядом?
Ну, да. И потерять ее.
Еще раз. Есть разница, когда мужчина остался без работы с силу сложившихся обстоятельств, и его такое положение дел не устраивает, и он намерен изменить свое безработное состояние. Кинуть его в таком положении... Ну, да тут можно и "прозреть"
А если мужик залег в ожидании манны небесной и шпыняет жену, то тут "прозревать" уже надо жене.
Кудри вьются...
02.11.2009, 16:32
Ну, да. И потерять ее.
так может и не жалко терять-то? жизнь-то одна...
так может и не жалко терять-то? жизнь-то одна...
Да на здоровье. Если все довольны останутся. :)
By chance
02.11.2009, 16:39
Еще раз. Мужчина - это актив. Это так же связано, как мужчина и пенис. Это лежит на том же уровне, в природе. То есть, мужчина который пассивен - это мужчина лишь отчасти.
Дело тут в том, что он пассивен и его это устраивает.
В самом начале я уже писала, что даже если средства для существования поступают из источника не связанного с мужчиной непосредственно (попытка дубль четыре - доход от капитала, недвижимость и прочее) и мужчина при этом не занят чем-то продуктивным: рисованием картин, написанием стихов, ваянием скульптур или написанием икон, пусть оно и не приносит дохода, мужчина теряет свою сущность - действие, активность. Как следствие он теряет привлекательность для женщины. Его поведение перестает отличаться от женского, он становится еще одной женщиной в семье.
Я не знаю, какими словами нужно еще написать, что дело не в наличие и отсутствии бабла, а в образе мысли мужчины и его поведении.
Боюсь только, что опять слово "бабло" заблокирует мыслительный центр... и все попытки останутся тщетны.
ещё раз поддержу. Очень правильные тезисы.:ded: К сожалению, в современном обществе женщины не хотят это понимать, берут на себя "актив", а потом страдают и жалуются.....Нет, конечно, некоторым ж. быть "активом" в радость, но большинство берёт на себя эту роль не от хорошей жизни....
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:41
Я уже выбрала. Такого, который на месте ровно не сидит. Хоть и без бабла. Был. Долго.
еще раз спрашиваю правильно ли я Вас понял что мужчина должен помереть на работе ?
Работать 20 часов в сутки и ничего не зарабатывать - это признак слабоумия.
Контраст
02.11.2009, 16:43
Изначально первого, имхо... Но при одинаковых раскадах на бабло - еще и того, который активен...
Кудри вьются...
02.11.2009, 16:45
Работать 20 часов в сутки и ничего не зарабатывать - это признак слабоумия.
а может он не для денег работает, а для души....
еще раз спрашиваю правильно ли я Вас понял что мужчина должен помереть на работе ?
Помереть он должен в своей постели. А работать - сколько ему позволит здоровье.
манерная сновка
02.11.2009, 16:48
а кто будет определять, есть ли у него еще здоровье? А душевное?
Нашли из за чего переживать.... Посадите его в няньки!!! А сами на работу идите. А еще придите и обед с ужином потребуйте. Вот посидит так недельку-другую мигом работу побежит искать.,правда...
Были и такие моменты в нашей жизни. Приду с работы - гора посуды, есть нечего и муж спрашивает - когда обедать будем? Я не расстраивалась по этому поводу, хочет сидеть голодный, пусть сидит. Ну что поделать, если человек даже макароны по инструкции с секундомером варит!:065:
а кто будет определять, есть ли у него еще здоровье? А душевное?
Его совесть. И самолюбие.
Куча пожилых мужчин-пенсионеров, кто не может работать по состоянию здоровья. Но они идут учителями труда (у наших пацанов в школе был такой учитель), наш сосед ковыряется на даче и на своей лоджии. Все время что-то делает. Мой отец участвует в общественной деятельности (военный пенсионер).
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:54
работать - сколько ему позволит здоровье.
после чего интерес к нему будет потерян?
Оба на. А если мужчина вообще решил всю оставшуюся жисть на гималаях медитировать - тож не мужик сразу?
Блин, заработал уже человек на жизнь, заработал. Не хочет дальше свое здоровье гробить - отстаньте от человека.
По поводу актива-пассива - даже коммментировать не буду. Тихонько сама с собой посмеюсь в очередной раз.
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:55
Его совесть. ).
о!! тто есть если работать перетсал - значит совесть потерял - отлично!! он значит без совести - вот и повод для ГКА:046:
после чего интерес к нему будет потерян?
СК, Ваши провокации несколько однообразны и поднавязли в зубах.
Я давала и даю вполне четкие ответы.
Если мужчина дееспособен, молод и здоров и не хочет работать - он не интересен.
Если мужчина не может работать по состоянию здоровья (по возрасту), но при этом он занимается тем, чем может, жене интересен останется (при нормальных отношениях в течение совместной жизни).
На колу мочало...
о!! тто есть если работать перетсал - значит совесть потерял - отлично!! он значит без совести - вот и повод для ГКА:046:
Ура! Наконец-то все сведено к желаемому. Обсуждение наконец-то будет окончено. :support:
(ужас! ну и мышление)
"Как страшно жЫть!" (с)
ЗЫ У меня еще есть подозрение небольшое, что проблема не его в сидении без дела, а в том, что Вам в его присутсвтии тяжело, напряжно. Вечерок еще можно кое-как потерпеть, а вот full contact днями напролет может оказаться серьезным испытанием.[/QUOTE]
Да я наверно уже все стадии прошла: Сначала радовалась, что дома. Потом думала, надо-же человеку отдохнуть - переключиться. Потом стало раздражать, что постоянно дома сидит. А сейчас как-то индиффернтно.
Хотя, в описываемой конкретной ситуации - когда маленький ребенок, помощи от мужчины никакой, а теперь отсутствие работы - я автора ОЧЕНЬ даже понимаю.
Скажем так, я бы не расстроилась, если бы муж заработав уже квартиру и несколько машин пошел в дауншифтинг, НО при условии отсутствия грудного ребенка. Разницу понимать надо.
Просто непонятно, что послужило толчком для такого решения, может и правда у человека проблемы, про которые он жене не говорит. Мало ли что там может быть. Если это просто вожжа под хвост - то рано или поздно - найдет работу и будет снова работать.
Непоняток много. Еще раз - ответственности за жену с очень маленьким ребенком на руках - никто не отменял. Если уж назвался мужем.
В других обстоятельствах - людей, отказавшихся от бесконечной гонки и работы, часто уважаю. Все зависит от ситуации. И только от нее.
Просто непонятно, что послужило толчком для такого решения, может и правда у человека проблемы, про которые он жене не говорит. Мало ли что там может быть. Если это просто вожжа под хвост - то рано или поздно - найдет работу и будет снова работать.
Непоняток много. Еще раз - ответственности за жену с очень маленьким ребенком на руках - никто не отменял. Если уж назвался мужем.
Поддержу.
И про ответственность и про толчок.
Автор, поговорить то с мужем не пробовали? Не "поговорить" с ВММ, а просто поговорить. Не про деньги и работу, а что не так?
Пробовала. Простым языком его ответ звучал так - Если ничего на голову не свалится чудесного, то начнем с нуля.
Кудри вьются...
02.11.2009, 17:18
Автор, а вы то на работу не хотите?
И муж не так "мозолить глаза" будет, и он домом-дитем плотненько позанимается - развеется. Может вам каждому "сменить обстановку", как говорится?
СК,ну в самом деле злюсь даже.Оксанко написала что-ли,что нужно мужа-больного,старого,изможденного поднять практически со смертного одра со словами-мне на булку надо икры черной положить,иди арбайтен.Она лишь пишет про ДЕЛО,которым должен быть занят мужчина.И автора вы тоже в корыстолюбии подозреваете.
манерная сновка
02.11.2009, 17:20
автор писала -- не умеет, макароны с секундомером. Сочувствую, у меня такой же. Это просто нужно пережить, не озверев, и я верю, что у Вас все получится.
Кудри вьются...
02.11.2009, 17:22
автор писала -- не умеет, макароны с секундомером. Сочувствую, у меня такой же. Это просто нужно пережить, не озверев, и я верю, что у Вас все получится.
На макароны тоже заработать надо. Если муж не сдвигается - жена работать пойдет или будет двигать до ... до какого момента?
Джозефина
02.11.2009, 17:25
Были и такие моменты в нашей жизни. Приду с работы - гора посуды, есть нечего и муж спрашивает - когда обедать будем? Я не расстраивалась по этому поводу, хочет сидеть голодный, пусть сидит. Ну что поделать, если человек даже макароны по инструкции с секундомером варит!:065:
Сами виноваты,что так мужа воспитали. У меня муж на двух работах работает,поэтому я стараюсь от домашних хлопот его отгородить. Но если мой рабочий совпадал с его выходным,гору грязной посуды мне не оставляли.
манерная сновка
02.11.2009, 17:25
ну, я так поняла, что вопрос не только и не столько в деньгах, и на работу-то автор готова.
Джозефина
02.11.2009, 17:29
Извените,если что ни так, но элементарное чувство уважения друг к другу должно присутствовать. А то в вашей истории это уважение только с вашей стороны наблюдается.
Старый Кошелек
02.11.2009, 17:29
СК,ну в самом деле злюсь даже.Оксанко написала что-ли,что нужно мужа-больного,старого,изможденного поднять практически со смертного одра со словами-мне на булку надо икры черной положить,иди арбайтен.Она лишь пишет про ДЕЛО,которым должен быть занят мужчина.И автора вы тоже в корыстолюбии подозреваете.
дык дело в том что еслибы Оксанко говорила что мужик должОн работать ради булки - я бы по ходу и не возражал - но Оксанко то говорит что мужик должО н работать потому что мужик - это по определению рабочая скотина -и должОн пахать пока не свалится - в том смысле что вне функции " пахать" становится неинтересен ..
и мне честно говоря очень не хочется думать что во мне интересно то что я " пашу" ( я не про результат - я про процесс- то есть от бабла наконец отвлечемся) а не то что я думаю, чувствую и всякие прочие "ненужные " мужчине вещи :(
Ну вот у меня активный протест против того что бы меня воспринимали не иначе как в функции " пахать"
дык дело в том что еслибы Оксанко говорила что мужик должОн работать ради булки - я бы по ходу и не возражал - но Оксанко то говорит что мужик должО н работать потому что мужик - это по определению рабочая скотина -и должОн пахать пока не свалится - в том смысле что вне функции " пахать" становится неинтересен ..
и мне честно говоря очень не хочется думать что во мне интересно то что я " пашу" ( я не про результат - я про процесс- то есть от бабла наконец отвлечемся) а не то что я думаю, чувствую и всякие прочие "ненужные " мужчине вещи :(
Ну вот у меня активный протест против того что бы меня воспринимали не иначе как в функции " пахать"
поддержу.
так как одно дело делать то, что нравится, или то, что нужно для пропитания, а другое - делать что-то, потому что другому человеку кажется, что в действии ты лучше.
то есть вот если у меня сейчас нет работы, я ее постепенно ищу, а подрабатываю соответственно своему образованию, но лишь на еду, то почему я должен пойти работать официантом или менеджером по продажам (что-то на рынке только эти две вакансии популярны) только из желания показать, что я работаю и тем самым заслужить одобрение? И вместе с тем потерять возможность найти ту идею или банально ту вакансию, которая отвечает моим потребностям.
Ну почему я читаю: нет-безделью,а вы:пахать,пахать и ещё раз пахать.Что вы,как маленький,мужчина интересен совсем другим.Мы с мужем обсуждаем наши интересы:книги(моё),компьютерные игры(его),на днях составляли Топ-10 любимых песен,много нового узнала,до сих пор рассказываем случаи из детства.хотя с 14 лет вместе.Этим он мне интересен,походами в театр, в ресторан.Кстати он не трудоголик,"вообще хочу работаю сегодня,не хочу и не буду".Хотя в чём-то с вами согласна-посади он меня на хлеб и воду (просто из нежелания работать) долго бы не выдержала-ушла.Но он не такой,знает,что семью надо кормить.
Старый Кошелек
02.11.2009, 18:02
Ну почему я читаю: нет-безделью,а вы:пахать,пахать и ещё раз пахать.Что вы,как маленький,мужчина интересен совсем другим..
да нет просто читаю что написано ... Оксанко же не говорит что мужчина который ходит по театрам вместо того что бы работать таки интересен)))
Старый Кошелек
02.11.2009, 18:03
поддержу.
так как одно дело делать то, что нравится, или то, что нужно для пропитания, а другое - делать что-то, потому что другому человеку кажется, что в действии ты лучше.
.
ну... нам же сказали что лучше и баста)))))))))))))))
Старый Кошелек
02.11.2009, 18:15
:059:Ох,вы неиправимы.
гм разве я что-то не так написал? разве я как-то передеогиваю?
Контраст
02.11.2009, 18:16
гм разве я что-то не так написал? разве я как-то передеогиваю?
Кошель, не передергиваешь... Утрируешь слегка...:)
Никто не заставляет быть активным... И не должен заставлять...
Все проще... Просто женщина выберет активного...
И если хочешь, чтобы выбранным был ты, будешь активным...:065:
Не хочешь быть активным - твое право, как и право женщины - выбирать не тебя...
Часть имущества записать на ребенка, как трастовый фонд :), и дальше жить, как муж предлагает. Ему быстро надоест терять , а не приобретать
бармалей
02.11.2009, 18:23
Ну вот у меня активный протест против того что бы меня воспринимали не иначе как в функции " пахать"Да совсем не обязательно топикстартер переживает потому, что хочет мужа использовать, использовать и использовать. Просто , увы, любой человек, оказавшись вдруг без дела и без цели расслабляется, а затем и слегка деградирует или ищет точку для самоутверждения. А уж мужчина, привыкший много, целеустремленно и самостоятельно работать - точно. Вот как я вспомню собственного супруга в гипсе не больничном - я же чуть за тот месяц из дому не сбежала! Никогда бы не подумала, что осложнение от перелома - затяжное и осложненное занудство :001: А когда мужжжык вдруг начинает самоутверждаться на ниве домашнего хозяйства путем глубоко научного руководства варкой борща :001::001::001: ( Не было тогда Интернета) Нафиг-нафиг, лучше пусть работает и у себя там :ded:
:016: Помню, приехал к моему деду друг его юности, они много лет не виделись. :014: Погостил, пообщались... Потом он наедине сказал сестре: "Аня, женщина должна работать, покуда хочет, а мужчина - до смерти. Иначе он начинает считать, кто как тапочки ставит :005:" "Мальчикам", на минуточку, было уже хорошо за 80.
Пробовала. Простым языком его ответ звучал так - Если ничего на голову не свалится чудесного, то начнем с нуля.
Да что мы всё про бабло то, а?! Как говорит...
Ну вот был общественно полезный человек, работал.
Вдруг перестал.
Ну ведь не просто же таК?!
Помимо того когда он работать собирается, вы спрашивали почему он это делать не хочет, не переходя опять к вопросу номер 1 - А где зарплата, вань?...
дык.. дожить бы...
И всё же повторю вопрос: при полном отсутствии надобности пахать (просто представьте)чем будете заниматься изо дня в день?
Старый Кошелек
02.11.2009, 21:22
И всё же повторю вопрос: при полном отсутствии надобности пахать (просто представьте)чем будете заниматься изо дня в день?
то будет сильно зависеть от того в каком я к этому моменту булу состоянии.. потому, что как вариант - просиживать в очередях к докторам... мндя... если честно то очень бы хотелось прекратить работать раньше ...
Знаете - вт на самом де ле прекрасно себе представляю... ничего ыантастического - просто размеренно и спокоино смогу наконец не заглатывать а цедить как изысканныи напиток небольшую часть жизни которая еще останется..........
Старый Кошелек
02.11.2009, 21:29
:001: А когда мужжжык вдруг начинает самоутверждаться на ниве домашнего хозяйства путем глубоко научного руководства варкой борща :001::001: 0.
нет!! ну тут я согласен - когда я кулинарю - то горе тому кто посмеет сунуть нос в кастрюлю:wife:
когда я вдруг иду покупать ммммммммм ну скажеим творог - я буду готов потом пол-дня занудствоать рассказывая об особенносях разного творога)))))))))
и о том что в следующии раз я сумею купить творог ЕЩЕ ЛУЧШЕ))))))))))- что есть -то есть))))))
но это о другом )) это о том что по природе своеи мужчина ( ну вот я например)))) креотивен и потому даже покупка творога = "творение " и ни как не меньше)))) - рутина нас убивает .. мы можем бездельничать - это ничего пот ому что безделье оставляет хотябы простор фантазии а рутина - это конец и полная деградация...
мндя сплошнои офф-топ)))))))- ну и ладно))))))))))
То, что мужчину все устраивает, я даже не сомневаюсь. Иначе бы он не лежал. Его перестанет устраивать, когда к жене подкатит активный любовник, который на его фоне будет деятельным и мужественным. Правда, сильно подозреваю, что объяснение будет, что жена стерва, ушла, когда с баблом туго стало.
И объяснение будет правдоподобнее Вашего. :)
Какая отвратительная история.
то будет сильно зависеть от того в каком я к этому моменту булу состоянии.. потому, что как вариант - просиживать в очередях к докторам... мндя... если честно то очень бы хотелось прекратить работать раньше ....
Это слишком грустно:0057:
Старый Кошелек
02.11.2009, 22:09
Это слишком грустно:0057:
это РЕАЛЬНОСТЬ - - как она есть .. не больше но и не меньше
"Сила, брат, она в Ньютонах. А не в деньгах" :) И активность тоже, я думаю, не в деньгах.
ну и что? а почему он вообще должен работать? бабло же есть... Вы что уверены что мужики они как из той советской речевки " нам хлеба не ндо - работу давай!!!!!!!":046:
Готова поспорить. Результата достигает только тот, кто занимается любимым делом. Кто работает не из-за денег. Которые, конечно,являются приложением. И в зависимости от результата- неплохим.
Старый Кошелек
03.11.2009, 16:56
Готова поспорить. Результата достигает только тот, кто занимается любимым делом. Кто работает не из-за денег. Которые, конечно,являются приложением. И в зависимости от результата- неплохим.
ну- ну.. на счет "любимого дела."... вспомнил - спрашиают малчика лет 10-ти у которого недавно родилась сесренка..
- Любишь сестру?
- ( со в вздохом) Полюбиш... когда деваться некуда..
Я это к тому любая самая разлюбимая работа -это лямка -которую мы тянем потому что должны зарабатывать деньги ..
ну- ну.. на счет "любимого дела."... вспомнил - спрашиают малчика лет 10-ти у которого недавно родилась сесренка..
- Любишь сестру?
- ( со в вздохом) Полюбиш... когда деваться некуда..
Я это к тому любая самая разлюбимая работа -это лямка -которую мы тянем потому что должны зарабатывать деньги ..
К счастью, это не так. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу противоположных примеров. Мальчик действительно может любить сестренку! Неужели вы считаете , что это невозможно?
Ну а если бы только деньгами определялась наша занятость, то мир был бы совершенно иным.Еще более механистичным и жестоким.
К счастью, до оскотинивания мы еще не дошли.
Эх, ну и проблемы у народа! Да если бы мы могли вот так вот больше чем полгода не работать, то и не работали бы. Поехали бы куда-нибудь путешествовать, ходили бы в театры и музеи в разных странах. Только почему-то заработанное очень быстро кончается, на пару квартир не хватает, буквально каждый месяц сижу и прикидываю, на чем бы еще сэкономить, чтобы хватило и все счета оплатить, и чтобы потом еще на хлебушек осталось.
Старый Кошелек
04.11.2009, 16:32
К счастью, это не так. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу противоположных примеров. Мальчик действительно может любить сестренку! Неужели вы считаете , что это невозможно?
. может.. и даже скоре всего любит .... но что ? у него есть другие варианты? :046:
понимаете люблю - нелюблю - это хорошо когда сказав " нелюблю" можно тут же растаться ( с работои например) если расстатьсявсе равно нельзя то любовь увы уже ..не совсем добровольная:))
про сидение дома: человек имеет право на депрессию, на сидение дома. У меня был период такого сидения.... Почти полгода тупо смотрела телевизор, никуда не ходила.... Готовила/убирала не я... был 5 курс универа - диплом надо писать.... Я как сдала зимнюю сессию ( все на 5, я на красный диплом шла), так депрессняк и начался..... Санту-Барбару по 2 раза с повторами смотрела.....
Ух, еле смогла собраться и за неделю диплом написала в последний момент уже...И никакие аргументы не действовали - вот не было душевных сил и все тут....
Может и "сидение" Вашего мужа - тоже бегство своеобразное... накопит силы как Илья Муромец и изменится что-либо.
И не факт, что изменения будут в виде новой работы...
В начале топика писали, что иногда для принятия решения, в переломный момент, нужно так "поотшельничать"... Вы не согласились, но если такой ситуации раньше не было, можно ли ручаться, что Вы правы и верно оцениваете ситуацию?
несколько лет назад, я договорившись с мужем ушла с работы, причем это не озночало, что я буду все делать по дому, прошло 2 года и я снова вышла на работу, на тот момент я просто устала, кстати работодателю на собеседовании я рассказывала тоже самое
может Ваш муж тоже хочет отдохнуть, тем более есть возможность
Dolara09
08.11.2009, 19:59
Очень прошу не хохмить - я действительно смотрю в будущее с ужасом и не знаю, что делать.
Муж не хочет искать работу - уволился в январе этого года! Его позиция на данный момент: "Я заработал - купил пару квартир и пару машин, и теперь буду потихоньку продавать имущество и жить на эти деньги". То, что это утопия - объяснить невозможно! Если с неба свалится хорошая работа, то пойду работать, а пока ничего не светит - буду дома сидеть. При этом по дому, как привык, ничего не делает - сидит ящик смотрит.
Я только из декрета и на нервной почве уже начинаю искать работу, на что он сказал: "А кто же с ребенком сидеть будет?" Подыскала ему одно дело, а он говорит, что я на него все сваливаю - сама нашла - сама и занимайся!
Не знаю что делать. Как человека убедить, что хорошая работа на дороге не валяется и надо предпринять некоторые усилия. И вообще, если завел семью, то надо ее содержать.
Я нервничаю, перестаю его уважать, как мужчину, а ему кажется, что все хорошо.
Решила тут, что может хватит дергаться - пусть он переживает, но видимо у меня плохо получается раз пишу сейчас об этом.
Надоело - я все время всем недовольна, ворчу, злюсь, дергаюсь, все раздражает. Сама себе противна! Разве это нормально? А проблема именно безработном состоянии мужа.
Я думаю у человека кризис, как угодно это можно называть: "среднего возраста"," "профессионально выгорел" или еще что-то...возможно этот перерыв ему действительно нужен. А Вы просто ответьте сама себе на один вопрос - люблю ли я этого человека? Если "да" - проявите терпение, любовь и заботу, да мудрость в конце концов, если "нет" - дальше можете не обсуждать, все будет раздражать, раздражать ...пока не перестанет:(
Я думаю у человека кризис...(
Ага. Посадите его дома с детьми на домашнее хозяйство. Через пару месяцев сам запросится работать кем угодно, хоть дворником! :004:
Старый Кошелек
08.11.2009, 20:28
Ага. Посадите его дома с детьми на домашнее хозяйство. Через пару месяцев сам запросится работать кем угодно, хоть дворником! :004:
гыыыыыы -- опасно это - уже обсуждалось - может ведь понравиться ему ... а шо? принормальнои организации - всех дел часа на 2 -3.... потом уже не будет у Автора отмазы чо дескать упахалась по дому:046:
чиновником наверное. пустили к кормушке и нахапал по-быстрому
дорожники еще хуже
хапают и строят ужасно
мне кажется, что тех, кто имеет медаль Заслуженный Дорожник России вообще сразу расстреливать можно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.