Вход

Просмотр полной версии : А не портим ли мы детям психику ДЕТСКИМ САДОМ?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Смилла...
02.11.2009, 18:31
имхо, тут другое. Кто ходит в сад защищает этот институт грудью, часто доказывая и другим, и себе, что это вполне безобидное и даже полезное изобретение человечества :)

ну вот мы ходим в сад, хороший сад, я не защищаю его грудью, я говорю, что нам там хорошо:) и как работающая мама, я действительно очень довольна этим изобретением;)
мой ребенок адекватен, комуникабелен, активен, развит и т.п. и т.д и еще раз (!!!) не обделен моим вниманием и лаской:)

МамаНютика
02.11.2009, 18:32
А о чем спор-то? Кто против детских садов - сидите дома. Берегите психику. Исчезнет очередь в садик и детей в группах поменьше будет.

+100000000:flower::flower::flower:

senhorita
02.11.2009, 18:33
а считаю, что это закаляет!!!
вот вы говорите о плохом воспитании у садиковских детей? могу только посмеяться! =)
моя доча ходит в садик, но ее воспитанию дивятся все вокруг (бывает, конечно, как у многих детей - включает "непослушайку"), и в тоже время знаю мальчиков (их у нас несколько - в садик не ходят) - это ужас ужасный!!! потому что мамами/бабушками в попку зацелованы, все бояться "психику нарушить", а дети и рады стараться - на голову садятся и ножками болтают!!! так что очень спорный вопрос - думаю, зависит не от того ходит ли деть в садик, а от окружающих взрослых и их подхода к воспитанию этого конкретного детя!!!!

Встает вопрос "что такое воспитание?". Цель воспитания- чтобы ребенок выполнял команды? Отчасти да. Но это ведь не все. И вопрос распадается на два:
- правда ли, что садиковские дети более организованны и дисциплинированы, чем домашние
- какие качества, черты характера дает домашнее воспитание и не дает садиковское (или наоборот).

kilometer
02.11.2009, 18:35
Я не ищу у вас скрытый негатив. Вы написали, то что написали. просто этих устриц я ела сама. Моя матушка думала,что в саду ребенок деградирует.
Я-то написала. Но Вы в этом:
Девушки, подождите.
Сейчас в топе появится кто-нибудь из бывших воспитанников ДД и уверит, что в ДД им жилось очень хорошо. ;)
прочитали вот это:
из родителей, чьи дети посещают детские сады делать монстров и детские сады сравнивать с детскими домами. Принципиально разные заведения. Вы еще расскажите мамам, чьи дети по состоянию здоровья или серьезных обстоятельств находятся в садах-интернатах и только на выходные приходят домой, что они не восптывают своих детей, а сады им калечат психику. Они порадуются..:005:
Ещё и особых деток приплели зачем-то. :005:

Не стоит думать, что люди формируют своё мнение на пустом месте и только Вы имеете представление о вкусе устриц.

PaperDoll
02.11.2009, 18:35
А о чем спор-то? Кто против детских садов - сидите дома. Берегите психику. Исчезнет очередь в садик и детей в группах поменьше будет.

мы, собственно, это и делаем :)
очередь укоротили аж на 2х человек.

Алена_Б, мои дети такие же, но в сад не ходят. Все от мамы зависит в любом случае :)

МамаНютика
02.11.2009, 18:36
Пусть лучше так, чем мучиться комплексом вины и рисовать в уме страшные картинки измывательств над ребёнком. Я не знаю, что бы я чувствовала, если бы мне пришлось своих девочек в 2 годика в садик отдать. Да я бы сама больше них переживала. :005: И что делать таким нервным как я, если в садик вести ребёнка всё-таки надо? :009: Получается, проще расслабиться и получать удовольствие.

А какие же картинки будут вырисовываться когда дети в школу пойдут? Там нет контроля за ними как в саду или домашнее обучение?

kilometer
02.11.2009, 18:38
А какие же картинки будут вырисовываться когда дети в школу пойдут? Там нет контроля за ними как в саду или домашнее обучение?
У особо переживательных мамочек страшные картинки будут вырисовываться всегда: и в школе, и в институте, и на работе. :))

Живая легенда
02.11.2009, 18:43
.В ситуации переполненности садов в приличный попасть и так сложно,а уж бегать из одного в другой...
Вот как-то так,грустно.
весь топ пока не осилила, но вставлю свои 5 копеек, потому как когда-то думала также.
может быть Вы слишком мнительаная? Вы дома сидите, не работаете? если да, то время видимо много подумать о "смысле жизни" остается? я по себе сужу: работала, ребенок ходил в д/с. Не болел, был сыт, доволен. Все меня устраивало. Села в декрете и стала к саду присматриваться - вода в группе холодная только, игрушек мало, мальчик какой-то неадекватный моего в раздевалке при мне ударил... - "моему ребенку портят психику!" и забрала из д/с.
Сейчас думаю, что в школе все-равно "психику испортят". Я вот дома занимаюсь, а пойдем в школу, даже в хорошую, они там в 1 классе проходят точно то, что мы на развивалках в 5 лет. Ну и зачем эта подготовка к школе? Зачем оберегать ребенку психику в д/с, если в школе он все-равно будет постоянно в этом дурдоме? Пусть с молодых ногтей привыкает :)) а то вырастет "мимозой" ;).

PaperDoll
02.11.2009, 18:47
Ну да - я такая мамочка. Я не особо умею с ребенком заниматься, у меня почти нет времени и куча дел. Для меня просто замечательно, что с ним занимаются в саду. И самое главное, что он там не один, а с другими детьми в коллективе. Делают все вместе то, что один бы он вряд ли стал со мной делать. Общаются, вместе играют - это же просто здорово!
А про мат - Вы же сами понимаете, что не слышат только пока. А потом все равно услышат - в школе или на детской площадке... просто надо все сделать и объяснить, чтобы это не повторял.

Я не спорю. Это я для позиции :)
Мне кажется, за несколько поколений в нас убили нормальное отношение к детям. Мамы не умеют быть мамами. Т.е. они считаю, что главная их задача - накормить, помыть и спать уложить. Разговаривать разучились. Просто так, а не по поводу двоек или очередных вызовов к директору. Вот Вы говорите, что не умеете с ребенком занимается. А чего уметь?!?!?! гулять, в песочнице играть, водить за руку и показывать птичек и цветочки? Или книжку читать? или малевать кисточкой на бумаге? Это сложно!? а ребенку до определенного возраста больше не надо. Потом в ключается любознательность и Ваша задача только отвечать на вопросы почему, да отчего. А потом школа. И тут уж - по способностям. Хочешь - в школу, хочешь учи дома дальше.
Опять же личный опыт. Старший стал рано говорить только потому, что у нашей няни рот не закрывался. Потом читать - думаете азбуку?? не, вывески и ценники в магазинах. Игра была такая - прочитаешь, что написано - куплю. За полгода выучился. потом пошли книжки. (круглый отличник теперь). Садик привил массу комплексов и отвадил от социума надолго..
У средней сумасшедшая тяга к рисованию. я - не умею. Но и не мешаю. моя задача покупать раскраски, кисточки и краски. И терпеливо убирать стол и пол. Через полгодика пойдем рисовать к профессиональным людям.
У меня трое детей. И работы домашней, поверьте, не меньше чем у Вас. Не могу похвастаться идеальным порядком, но дети сытые, чистые и довольны жизнью.
И доверять их ЧУЖИМ людям, со сложной судьбой хотя бы из-за их зарплаты за их адский труд, чтобы любой мог сорваться (случайно во многих случаях), или на моих детях проверять вакцины и прочие далекие от людей инструкции...
слава Богу, у меня есть возможность не водить их в сад. Но эту возможность я делаю для себя сама.

Живая легенда
02.11.2009, 18:49
Для меня сад - рассадник заразы, источник различных психологических проблем, проблем со здоровьем + плохое воспитание (вижу у большинства садовских детей).

у меня оба ребенка домашние, но про плохое воспитание садовских детей не соглашусь. самые отвратительно воспитанные дети - это сидящие в единственном экземпляре с бабушками. Особенно мальчики и ни дай Бог гиперактивные. Бедные бабки! :( но окружающих тоже жалко.

Живая легенда
02.11.2009, 18:49
Вы знаете,я в садик сама не ходила,но я ооочень много лежала в больницах..
я тоже. Лучше б в сад отдали, а то с бабулей я чудом не двинула копыта еще в раннем детстве :)). Вот кого мне жалко, так это детей с бабушками, которые ничего не могут дать ребенку кроме покормить/включить ТВ. Это просто загубленное детство, имхо. К образовнным умным бабушкам, занимающихся образованием ребенка, это не относится :).

Смилла...
02.11.2009, 18:54
Я не спорю. Это я для позиции :)
Мне кажется, за несколько поколений в нас убили нормальное отношение к детям. Мамы не умеют быть мамами.

знаете... отчасти вы правы...но только от части... эта проблема была всегда...помните фильм с Гундареовй??? где она на вопрос кем ты работаешь, говорит МАМА и уже тогда вспомните, какие ухмылки на лице...
Но вот если о себе лично...мы с мужем ооочень много посвещаем себя детям!!! после работы мы полностью в их распоряжении...единственное чего мне жалко, что я не успеваю после работы это кружки...но у нас есть бабушка, надеюсь она нам поможет:)

Живая легенда
02.11.2009, 18:57
Садик привил массу комплексов и отвадил от социума надолго..
.
а можно подробнее?

ОФФ. это не с Вами мы на Осинке пледики вязали когда-то? :))

Bagira
02.11.2009, 18:58
И доверять их ЧУЖИМ людям, со сложной судьбой хотя бы из-за их зарплаты за их адский труд, чтобы любой мог сорваться (случайно во многих случаях), или на моих детях проверять вакцины и прочие далекие от людей инструкции...
слава Богу, у меня есть возможность не водить их в сад. Но эту возможность я делаю для себя сама.

Не обижайте, очень прошу вас, молодых, веселых и довольных жизнью и мужем воспитательниц д/садов! Поверьте, в д/садах работают не только страшилки с ЛВ!

senhorita
02.11.2009, 19:00
опять провакационный топ :096:

А я не считаю, что это провокационный топ. Это попытка разобраться в том, нужно ли ходить в сад, если есть возможность не ходить. Когда я была маленькая и не ходила в сад, это никого не удивляло. Теперь, пока мой ребенок не ходил в сад, это вызывало большое удивление. Почему теперь, когда больше женщин не работают, когда столько говорят о свободном выборе человека, общественное мнение стало считать детсад обязательным?

ylitka
02.11.2009, 19:02
На всю жизнь? На чью жизнь Вашу? а дальше что? Я не злюсь и сад не люблю, и писала об этом. но вы же не читаете. И слышите только себя. Вас никто не призывает ходить в сад, вас просят не писать страшилки о том, о чем вы представления не имеете.

Пример страшилок из моих слов, будьте добры.

Живая легенда
Не обижайте, очень прошу вас, молодых, веселых и довольных жизнью и мужем воспитательниц д/садов! Поверьте, в д/садах работают не только страшилки с ЛВ!
да, у нас такая была воспитательница :) с прекрасным образованием и таким же малышом как и в ее группе.

Когда ребенка в сад отдаете, ведь видно же кто там воспитатель? нервной задрюченной тетке я бы не отдала.

PaperDoll
знаете... отчасти вы правы...но только от части... эта проблема была всегда...помните фильм с Гундареовй??? где она на вопрос кем ты работаешь, говорит МАМА и уже тогда вспомните, какие ухмылки на лице...
Но вот если о себе лично...мы с мужем ооочень много посвещаем себя детям!!! после работы мы полностью в их распоряжении...единственное чего мне жалко, что я не успеваю после работы это кружки...но у нас есть бабушка, надеюсь она нам поможет:)

Молодцы! :flower:
сколько я наблюдаю за родителями - таких почти не осталось. Вымирают, как мамонты :(
мамочки с малявками, которые просто не умеют с ними играть даже в песочнице!
белоснежноодетые дети мечтают залезть в лужу, а мама ругается... продолжать можно бесконечно. А мы все - сад или не сад..

creature
Я-то написала. Но Вы в этом:

прочитали вот это:

Ещё и особых деток приплели зачем-то. :005:

Не стоит думать, что люди формируют своё мнение на пустом месте и только Вы имеете представление о вкусе устриц.
Ну что вы в интернатах не всегда сидят особые. и я почитала. то что вы написали. Вы дд стали приплетать к чему-то.

PaperDoll
02.11.2009, 19:03
а можно подробнее?

ОФФ. это не с Вами мы на Осинке пледики вязали когда-то? :))

ага, я :)
вчера только наткнулась на кусочек, который должна Вам передать. всхлипнула ...
:)

ylitka
02.11.2009, 19:04
:0007:Где вы видели такой сад??? Не ходя в него? Причем тут поваляться...

Примерно во всех, куда ходила, когда думала отдавать или нет.

oleska_87
02.11.2009, 19:05
ПОДПИШУСЬ

creature
02.11.2009, 19:08
Пример страшилок из моих слов, будьте добры.

Держите

Я прочитала по диагонали, тк не хочу читать.
Я против сада в принципе, против подхода там к воспитанию детей. Каждый ребенок -это индивидуальность, а там это увы совсем не учитывают. И для того, чтобы это не учитывать для этого не надо орать на детей или их бить или еще что-то. Дело совсем в другом.
Мне не надо писать о том что пойдет в школу и их там тоже всех ровнять будут и тд. РОВНЯТЬ БУДУТ, ДА ВЫРОВНЯТЬ НЕ СМОГУТ. по вашему в садах орут и бьют.
Увы , выравнивают еще как. Встали , сели , поздоровались хором, замолчали, рисуем это и ничто другое,. Взялись за руки с этой девочкой, а то что с этой девочкой вставать рядом ребенок не хочет, так , конечно нельзя, ведь девочке обидно. Их в саду не спрашивают, у них режим и все. У них так , а не иначе. Да одно то , что многие в сад со слезами идут. Да, если у мамы нет другого выхода, это не обсуждается. Но если есть? Неужели, хуже поваляться в постели вместе с мамой, или поспать до 10 часов, встать, покушать. Погулять. Поехать в парк, в музей, к подружкам в гости сходить. И тд Это еще. И все это не соответствует действительности.

Живая легенда
02.11.2009, 19:08
ага, я :)
вчера только наткнулась на кусочек, который должна Вам передать. всхлипнула ...
:)

:) а у меня плед сшитый давно в детской висит. На осинке видели? могу ссылку на фотку ВКонтакте дать, очень красивый получился :)

PaperDoll
02.11.2009, 19:10

если кого обидела - простите :091:
я не собираюсь никого обижать, даже наоборот, считаю этот труд одним из тяжелейших!
И идти в них должны только молодые и талантливые, которые искренне любят детей - это прекрасная профессия.
Но мне не нравится сад с извращенной этой профессией! Я считаю, что воспитатель должен работать только 1 смену, ничего не мыть, не убирать, не чистить горшки и не носить еду. Он - целиком посвещает свое время детям. И потом смену отдыхает и готовится к занятиям. Только тогда он сможет из этих детей слепить что-то полезное для общества.
Но в наших садах сейчас воспитатели очень редко так работают! И это мне не нравится. И зарплаты. Ведь никакого морального и материального удовлетворения за этот каторжный труд! В нашем последнем садике была чудесная воспитательница. Она приходила в 7 утра и уходила в 7 вечера. И мыла, и убирала, и при этом успевала рисовать и к школе их готовить. По средней температуре по больнице...

PaperDoll
02.11.2009, 19:13
:) а у меня плед сшитый давно в детской висит. На осинке видели? могу ссылку на фотку ВКонтакте дать, очень красивый получился :)
хочу, конечно :) можно в личку..

creature
02.11.2009, 19:16
Примерно во всех, куда ходила, когда думала отдавать или нет.Я обошла несколько садов, прежде чем отдала ребенка. Суть претензий к тем,куда не отдала, была совсем другого рода. Некоторые просто не стоили тех денег которые просили, некоторые мне не нравились своей уюогостью. у меня нет времени заклеивать окна всадах, я предпочитаю заплатить. Кое в чем я идейно проивоположна идеям нашего сада, но это я могу компенсировать и не посмеют мне перечить. Я в своем праве родителя. Ничего подобного о чем вы пишете не видела. может по томуу ,что в те сады. где подозревала, что-то подобное или рассказывали я просто не пошла.

vanilja
02.11.2009, 19:32
простите за ОФФ

мне тут один человек недавно рассказывал, как он выдирался из тисков гиперопеки замечательной своей мамы, которая полностью себя посвятила воспитанию ребёнка... и разговаривала с ребёнком и участвовала в жизни ребёнка, и играла с ним, и книжки читала, и водила на кружки и полностью в ребёнке растворялась... и любила-любила-любила...
и как этот человек в определённом возрасте почувствовал себя не таким как все, изгоем в детском социуме, какие проблемы у него были из-за активной воспитательной позиции мамы, потому что те нормы и идеалы, которые мама вкладывала в голову ребёнку, на поверку оказывались нежизнеспособными в обществе ровесников...
и ещё рассказал как лет в 12 взял себя в руки и освободился от активной маминой воспитательной любви, а также от всепроникающего присутствия и всё понимающей мамы в его жизни
и какое облегчение это было

с мамой кстати у этого человека прекрасные отношения

МарьяН
02.11.2009, 19:42
С самого начала не читала.Но я ЗА садик.Может нам повезло с воспитателями,но они каждый день что-то новое нарисуют,слепят,занятия физкультурой и т.д.Я человек не творческий,не смогла бы все так сделать,да и когда дома,всегда домашние дела захватывают,мало времени уделяю ребенку в плане творчества,не говорю уже о физкультуре.Да,дети там болеют,да,еда не домашняя,но ведь ей еще в школу ходить,там тоже коллектив,поэтому может к этому времени уже сформируется иммунитет против элементарных вирусов

PaperDoll
02.11.2009, 19:44
простите за ОФФ

мне тут один человек недавно рассказывал

с мамой кстати у этого человека прекрасные отношения

имхо, молодец мама. Может и перегнула где-то немного (эт нам не ведано :) тема обсуждения - садик. в 12 лет человек уже в школе обычно :)), но человек стал самостоятельным в нужном ему возрасте, а она многое успела заложить.

ylitka
02.11.2009, 19:45
Держите

по вашему в садах орут и бьют.
Это еще. И все это не соответствует действительности.

Вы вообще смысл слов понимаете?
Я говорю, что это не показатель, что если в садах не орут и не бьют , то...
А совсем не то, что там орут и бьют.

Brain Twister
02.11.2009, 19:47
А никто не задумывался над тем, что если уж детские сады ТАК ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ детям и что без них дальнейшее обучение/воспитание/образование/развитие в школе очень затруднительно, - почему дошкольное образование в общей системе гос. образования - НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ступень???
Ведь никто не будет создавать топики с названием " А не портим ли мы детям психику ШКОЛОЙ?", "Нужна ли школа?" и тому подобные... потому что школа - обязательная ступень в образовании/воспитании и ты.ды. и ты.пы... А еще СЕМЬЯ - основная ценность и главный субъект социализации.
А детский сад был создан для того, чтобы родителям, вынужденным в нелегкое советское время работать чуть ни день и ночь, было куда пристроить чадо... а еще для того, чтобы великие идеи коммунизма доносились до деток уже с пеленок путем массового внедрения в дет. саду...
А подготовить ребенка к школе и воспитать и привить осн. человеческие ценности должна семья, а не чужие тети за зарплату в 6000 рублей.
Вот как-то так.

ylitka
02.11.2009, 19:49
Держите

по вашему в садах орут и бьют.
Это еще. И все это не соответствует действительности.

А вот второе это увы реальность, которая на моих глазах происходила с моим ребенком в первый и последний день нашего посещения сада
Более того, полторы недели назад у моей сестры на пр Ветеранов, номер сада не знаю, но могу узнать. Так вот. Ее сын ходит в сад. И мама приехала забрать его раньше до сна. Входит в группу и видит, как дети стоят к воспитательнице друг за другом, а она им рты на сон скотчем заклеивает и ее сын уже стоял с заклееным ртом. Вот это страшилки.

МарьяН
02.11.2009, 19:52
А вот второе это увы реальность, которая на моих глазах происходила с моим ребенком в первый и последний день нашего посещения сада
Более того, полторы недели назад у моей сестры на пр Ветеранов, номер сада не знаю, но могу узнать. Так вот. Ее сын ходит в сад. И мама приехала забрать его раньше до сна. Входит в группу и видит, как дети стоят к воспитательнице друг за другом, а она им рты на сон скотчем заклеивает и ее сын уже стоял с заклееным ртом. Вот это страшилки.
Нужно фотографировать,чтоб потом в доказательства предъявлять куда нужно.Честно говоря без таких доказательств с трудом в это поверю.Я все же надеюсь,что таких людей нет

ylitka
02.11.2009, 19:53
Нужно фотографировать,чтоб потом в доказательства предъявлять куда нужно.Честно говоря без таких доказательств с трудом в это поверю.Я все же надеюсь,что таких людей нет

Все сфотографировано и уже в деле.

МарьяН
02.11.2009, 19:56
Все сфотографировано и уже в деле.
Тогда таких только на площадь и растерзать:015:Как их земля носит
Если по теме автора-такие поступки воспитателей однозначно портят психику ребенку.
Но еще мой ребенок все рассказывает,что происходит.
После скотча должны же оставаться какие-то следы на коже-покраснение и т.д.,мама не может это не заметить,если это регулярно у таких воспитателей.Ваша сестра ничего раньше не замечала?

Церера
02.11.2009, 19:56
А никто не задумывался над тем, что если уж детские сады ТАК ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ детям и что без них дальнейшее обучение/воспитание/образование/развитие в школе очень затруднительно, - почему дошкольное образование в общей системе гос. образования - НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ступень???
Ведь никто не будет создавать топики с названием " А не портим ли мы детям психику ШКОЛОЙ?", "Нужна ли школа?" и тому подобные... потому что школа - обязательная ступень в образовании/воспитании и ты.ды. и ты.пы... А еще СЕМЬЯ - основная ценность и главный субъект социализации.
А детский сад был создан для того, чтобы родителям, вынужденным в нелегкое советское время работать чуть ни день и ночь, было куда пристроить чадо... а еще для того, чтобы великие идеи коммунизма доносились до деток уже с пеленок путем массового внедрения в дет. саду...
А подготовить ребенка к школе и воспитать и привить осн. человеческие ценности должна семья, а не чужие тети за зарплату в 6000 рублей.
Вот как-то так.

Абсолютно согласна!:flower:

xlo
02.11.2009, 19:58
В нашей группе дети плачут, что родители пришли их рано забрать!

senhorita
02.11.2009, 19:59
Тема хорошая и правильная! Только сложно словами передать,что на душе.
В общем когда сын 6 лет на вопрос-а ты всегда в саду отвечаешь? сказал- нет,бывают задают дурацкие вопросы-например КАКОЕ СЕЙЧАС ВРЕМЯ ГОДА? и ежу ясно,что осень-зачем спрашивать? так что я молча сижу и жду,когда все закончится
помню себя в саду - такие же темы- у мамы моей спросила-такие же мысли.
детям ВСЕ интересно,а не то что листочки опадают с деревьев.Здесь думаю все детки нашего возраста интересуются и планетами и животными и опытами,явлениями природы,НО в садике-все тоже самое- ОСЕНЬ и проч.
Так что перекосы такие СИСТЕМНЫЕ, программа детских садов,школ нуждается в пересмотре -ПО ДРУГОМУ надо с детьми.

Это меня тоже очень волнует. Если задают по 100 раз на занятиях одни и те же вопросы, а ребенок не отвечает, потому что он это прекрасно знает и ему это не интересно, не формирует ли это у него стереотип, который потом сыграет плохую службу в школе?

creature
02.11.2009, 20:02
Более того, полторы недели назад у моей сестры на пр Ветеранов, номер сада не знаю, но могу узнать. Так вот. Ее сын ходит в сад. И мама приехала забрать его раньше до сна. Входит в группу и видит, как дети стоят к воспитательнице друг за другом, а она им рты на сон скотчем заклеивает и ее сын уже стоял с заклееным ртом. Вот это страшилки. Это страшилки и есть. Как вам сказали в таких случаях не на форумах пишут, а фотографируют и в прокуратуру с заявлением с копиями заведующей, и комитетам образования, районому и городскому и далее пусть платят моральный ущерб и предоставляют ребенку сад, нормальный с условиями. Это если о конкретном случае, а не в целом. Если где-то работают уроды, это не значит, что везде так. Просто потом начитавшись ЛВ, или бояться отдавать в сад или идут туда как в бой, портя сразу весь настрой. Неудивительно, что дети рыдают, их мамы в саду с диким страхом оставляют.

Авро
02.11.2009, 20:09
Весь топик не читала...У меня двоякое отношение к этому вопросу... Одно дело когда необходимость заставялет отдавать ребенка в сад. И тут ничего не попишешь. Не все могут позволить сидеть дома с ребенком. Увы - действительность, жизнь
Я не была в детском саду ни дня. И знаете не ощущаю себя не комфортно в этой жизни. Всегда была коммуникабельна, душой компании, друзья в школе, причем меня уважали (как могут уважать дети друг друга). В первый класс пришла подготовленной. И 2 четверти проваляла дурака - все знала, было не интересно. И это было в советские времена. Причем сидели со мной бабушки и прабабушка, ну и мама до 3 лет.
Муж был в саду - пол года. Потом не ходил. Заработал там себе болячек. Вовремя все родители исправили, вылечили.
Моя дочка не ходит в сад. Но мы можем позволить себе это. Я сижу с ней дома. Конечно ни от чего не зарекаюсь.
Но я бы не хотела чтобы она ходила в сад. И это не из-за страшных случаев. Просто я считаю что деский сад - это не та школа жизни, которая необходима человеку.
Разговаривала по этому поводу с неврологом, психологом. Оба говорят, что детский сад не необходимость для ребенка. Есть случаи когда он нужен, но все индивидуально. А семья - главное что нужно сейчас ребенку, на данном этапе его жизни.
Мы ходим на развивалки. Оставляем дочку на 3 часа. Так придя через 3 часа, она бежит, обнимает, целует. Соскучилась. И скорее домой. Она очень любит дом. Домашняя. Ценит уют и спокойствие. Гам, суету не любит. Устает от этого. После поездок в парк, развивалки, магазин и т.п. может сидеть у себя в комнате часа 2, просто лежать, тихо играть, рассматривать книжки. И главное чтобы было тихо. Ну и как ее в сад? Я была такой же. Домашняя. Но в то же время она общительная, любит детей, играет с ними. Но для нее все в меру.

KoshkaNatashka
02.11.2009, 20:12
В нашей группе дети плачут, что родители пришли их рано забрать!

Да Вы что! Вам сейчас объяснят, что это значит, что детям плохо дома :))

toffee
02.11.2009, 20:14
И то, что ребенку, ну просто, необходимо детсадовское общение в качестве так всей любимой "социализации" (кстати, имея красный диплом пед. университета и опыт работы учителем, очень сомневаюсь, что все употребляют это слово осмысленно ;) ) - очень преувеличено. Так уж природой заложено: есть детки скромные и малообщительные, и сад для них - скорее, издевательство и мука.... А есть от природы общительные, они и без сада найдут себе компанию везде.
И правильно кто-то когда-то сказал, что навязывание ребенку совместного 10-12 часового быта с группой детей, которых он себе в друзья не выбирал, - не лучший способ привить навыки общения :(
:flower::flower::flower:

Смилла...
02.11.2009, 20:15

видимо во всем мире до сих пор сторят коммунизм:073: ну при чем сдесь коммунизм то????

xlo
02.11.2009, 20:16
Да Вы что! Вам сейчас объяснят, что это значит, что детям плохо дома :))

+1000:))

Brain Twister
02.11.2009, 20:19
видимо во всем мире до сих пор сторят коммунизм:073: ну при чем сдесь коммунизм то????

При том, что именно так и было. Дошкольное образование в Советское время имело функцию замены семьи, а также, в принципе, как и все гос. учреждения в то время, - пропаганды идей дедушки Ленина. Но это так, для справки, из истории...
Я же не убеждаю вас в том, что сейчас кто-то навязывает дедят идеологию (хотя, как знать...). Но зато первую свою функцию как раз таки выполняет, то есть заменяет СЕМЬЮ.

МАМА Марианны
02.11.2009, 20:19
Мы все любим своих детей, и порой просто не в состоянии отпустить их от себя, думая, как же моя кровиночка без меня.
Это есть у всех но в большей или меньшей степени.

Нужно уметь не только любить ребенка, но и в определенный момент "отпустить" ребенка в, пусть пока маленькое, но собственное плавание.

Нельзя до самозабвения ограждать детей от всех неприятностей, которые им грозят, из таких детей вырастают "маменькины" детки.

Я люблю свою дочку, и "отпустила" ее. Ей хорошо в саду, она лидер, хоть и самая маленькая в группе., у нее нет проблем с коллективом и воспитателями, она послушна, исполнительна и старательна. Эти черты в ней мне очень нравятся.

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 20:20
Агу! :)) У нас дома тоже вероятно плохо. У дочки главная претензия, что я забираю ее не последней, ибо ей хочется после вечерней прогулки вернуться в группу и что-нибудь этакое там поделать с воспитательницей.

sfi
02.11.2009, 20:20
Неужели взрослые постоянно дерутся, щипаются, плюются и обзываются? :001:

да. а общаясь на форуме, Вы не замечаете "плевков, щипков, тычков"? так обычно ведут себя взрослые, которые не научились вести себя в детском коллективе. на "развивалках" мало времени осваивать различные модели поведения в обществе, учиться справляться с обидчиками и обидами.

Неск
02.11.2009, 20:24
Моему ребёнку в садике нравится.

sfi
02.11.2009, 20:24
Вот как-то так.
а в школу можно тоже не ходить, есть домашнее обучение
и в институт тоже, все экстерном сдавать...
и дома, в первую очередь, конечно, надо прививать общечеловеческие ценности. а потом уж в сад отправлять ребенка, где он и будет учиться применять эти ценности и бороться с теми, кто их не разделяет.
в семье из трех человек трудно социализировать ребенка
а семье, где десять детей, трудно их прокормить...

Brain Twister
02.11.2009, 20:29

"Семья является источником и опосредующим звеном передачи ребенку социально-исторического опыта, и, прежде всего, опыта эмоциональных, полоролевых и деловых взаимоотношений между людьми. Учитывая это, можно с полным правом считать, что семья была, есть и будет важнейшим институтом воспитания, социализации ребенка". (с)

Вот как раз об этом я чуть выше и писала. ВСЕ любят слово "социализация", но почему-то каждый вкладывает в него СВОЕ значение.

Смилла...
. Но зато первую свою функцию как раз таки выполняет, то есть заменяет СЕМЬЮ.
может я слаба в истории создания садов в советском союзе, но во всем мире есть детские сады и они никак не для ЗАМЕНЫ семьи!!!!
я не садом не ЗАМЕНЯЮ семью, я ее дополняю!!!

МАМА Марианны
а в школу можно тоже не ходить, есть домашнее обучение
и в институт тоже, все экстерном сдавать...
и дома, в первую очередь, конечно, надо прививать общечеловеческие ценности. а потом уж в сад отправлять ребенка, где он и будет учиться применять эти ценности и бороться с теми, кто их не разделяет.
а семье, где десять детей, трудно их прокормить...

+10000:flower:

Скво - мутный глаз
Сообщение от kilometer
Неужели взрослые постоянно дерутся, щипаются, плюются и обзываются?

Не, ну а кто вам, Эмилия, сказал, что дети в саду делают именно это, причем постоянно??? Вот меня всегда это удивляет... Где , откуда такие мысли???
Моя дочь ходит в сад третий год, причем ей довелось побывать в группах разного возраста, в подготовительной в частности., за это время из ЧП были только 2 укуса от особо гиперактивной девочки, причем было это еще в яслях. Из принесенных из сада слов - тока "какашка" :))
Мата - не слышала, бранных слов - только дурак наверное, но это она и дома бы услышала.

Авро
02.11.2009, 20:33
Мы все любим своих детей, и порой просто не в состоянии отпустить их от себя, думая, как же моя кровиночка без меня.
Это есть у всех но в большей или меньшей степени.

Нужно уметь не только любить ребенка, но и в определенный момент "отпустить" ребенка в, пусть пока маленькое, но собственное плавание.

Нельзя до самозабвения ограждать детей от всех неприятностей, которые им грозят, из таких детей вырастают "маменькины" детки.

Я люблю свою дочку, и "отпустила" ее. Ей хорошо в саду, она лидер, хоть и самая маленькая в группе., у нее нет проблем с коллективом и воспитателями, она послушна, исполнительна и старательна. Эти черты в ней мне очень нравятся.

Дело не в том что ОТПУСТИТЬ - НЕ ОТПУСТИТЬ. Самостоятельность прививать - это отдельная тема. Кто мешает на площадке не вмешиваться (до определенной черты), дома прививать самостоятельность. Кружки, секции, развивалки - ребенок там САМ. И пусть рулит. Я, на площадке (в других местах) не вмешиваюсь в споры, объяснения-разъяснения , которые возникают между детьми. Я не беру экстренные случаи (драки, замахивания, толкания - тут любой взрослый ДОЛЖЕН контролировать, та же воспитательница) Но когда идет общение (не важно - игрушку не поделили) я не лезу, и маме другой говорю "Пусть сами" Если нужно то я вмешаюсь. Но я НИКОГДА не делаю замечаний другому ребенку. Это не мое, мне воспитать своего нужно. А своему я объясню и разложу по полочкам что было и почему ТАК делать хорошо, а ТАК не нужно. Но и другим воспитывать свою не даю.

ylitka
02.11.2009, 20:37
И то, что ребенку, ну просто, необходимо детсадовское общение в качестве так всей любимой "социализации" (кстати, имея красный диплом пед. университета и опыт работы учителем, очень сомневаюсь, что все употребляют это слово осмысленно ) - очень преувеличено. Так уж природой заложено: есть детки скромные и малообщительные, и сад для них - скорее, издевательство и мука.... А есть от природы общительные, они и без сада найдут себе компанию везде.
И правильно кто-то когда-то сказал, что навязывание ребенку совместного 10-12 часового быта с группой детей, которых он себе в друзья не выбирал, - не лучший способ привить навыки общения

+100000000

МАМА Марианны
02.11.2009, 20:46
Дело не в том что ОТПУСТИТЬ - НЕ ОТПУСТИТЬ. Самостоятельность прививать - это отдельная тема. Кто мешает на площадке не вмешиваться (до определенной черты), дома прививать самостоятельность. Кружки, секции, развивалки - ребенок там САМ. И пусть рулит. Я, на площадке (в других местах) не вмешиваюсь в споры, объяснения-разъяснения , которые возникают между детьми. Я не беру экстренные случаи (драки, замахивания, толкания - тут любой взрослый ДОЛЖЕН контролировать, та же воспитательница) Но когда идет общение (не важно - игрушку не поделили) я не лезу, и маме другой говорю "Пусть сами" Если нужно то я вмешаюсь. Но я НИКОГДА не делаю замечаний другому ребенку. Это не мое, мне воспитать своего нужно. А своему я объясню и разложу по полочкам что было и почему ТАК делать хорошо, а ТАК не нужно. Но и другим воспитывать свою не даю.

Так в этом и состоить воспитание самостоятельности, если мама рядом, ребенок чуствует это, и понимает, что мама в любом случае придет на помощь, а в саду ребенок один, он рассчитывает только на себя. И в таком случае есть два варианта. Если ребенок сильный - ему хорошо в саду, ну а если слабый, я имею ввиду морально - тогда увы, как это не печально, ребенку будет плохо....

Hechicera
02.11.2009, 20:48
При том, что именно так и было. Дошкольное образование в Советское время имело функцию замены семьи, а также, в принципе, как и все гос. учреждения в то время, - пропаганды идей дедушки Ленина. Но это так, для справки, из истории...
Интересно с какими целями создавались детские сады в США (Канаде, европейских странах) и какие идеи там пропагандировали и пропагандируют? :))

Агу! :)) У нас дома тоже вероятно плохо.
Да, у нас дома вообще кошмар :001::)). Ребёнок утром из машины вылетает и бежит в сад, так ему дома плохо :065:. А может просто мазохист растёт, любит жестокое обращение :046:.

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 20:48
На то и есть воспитатели, чтобы ребенку морально слабому обеспечить такое же комфортное существование в группе, как и сильному. А сильного соответственно направить в нужное русло, чтобы он не давил тех, кто слабее. Разве не так?

ylitka
02.11.2009, 20:50
Я вот не понимаю, почему, родители, чьи дети ходят в сад все время пытаются доказать и показать как это здорово. Вот родители, который против сада, говорят, что они против по ряду причин. А вот другие(которые -за) часто нападками пишут, пытаются доказать, что сад это good. Зачем кому-то что-то доказывать. Все высказывают свои мнения.

vanilja
02.11.2009, 20:51
имхо, молодец мама. человек стал самостоятельным в нужном ему возрасте, а она многое успела заложить.

я лично сильно жалею, что не ходила в ДС
в первом классе после домашнего воспитания -был шок

Авро
02.11.2009, 20:55
Давайте здраво... В жизни есть этапы
Сад
Школа
Институт
Армия
По поводу сада - разногласия и мнения расходятся. Т.к. это не жизненноважно, это не та школа жизни.
Школа - кто против? Думаю - никто.
Институт - нужен? Я думаю что все скажут в один голос.
Армия - это тоже необходимая школа. Ведь ТАМ становятся МАЖЧИНАМИ :016::046: Или я не права?
Так проследим логическую цепочку....
Я не была в саду - на мне это не отразилось никоим образом. Кто-то не служил в армии - он что-то потерял.
А не учась в школе и в институте - это ....??????
Социализировать? Да но с умом, без травм. Для кого-то эта социализация (принятая в обществе) выйдет боком. А кто-то научится выживать. Только научившись выживать можно тоже с последствиями. У всех детей разный порог ранимости. А там всех под одну гребенку, и в очень нежном возрасте.
Куму-то во благо, кому-то можно всю душу перевернуть. Вы знаете своих детей - вам и решать. У кого-то жизненно необходимо.... Но если рассматривать ситуацию - могу отдать в сад, могу не отдать. Я за НЕ ОТДАТЬ

Смилла...
02.11.2009, 20:56
Я вот не понимаю, почему, родители, чьи дети ходят в сад все время пытаются доказать и показать как это здорово. Вот родители, который против сада, говорят, что они против по ряду причин. А вот другие(которые -за) часто нападками пишут, пытаются доказать, что сад это good. Зачем кому-то что-то доказывать. Все высказывают свои мнения.

знаете несколькими страницами ранее я писала обратное высказывание(в смысле, что кто дома сидитдоказывает, что сад это зло)))) и итог моей фразы был такой же как и ваш:) все высказывают свое мнение...:flower:

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 20:57
А я не могу понять, почему мамы детей, не посещающих детский сад, огульно пишут о том, что все детсады - зло и не приносят пользы, приводя при этом аргументы из серии ОБС и не желая прочитать даже по диагонали доводы тех, кто пишет о своем положительном опыте.
По мне - не хотите в сад - не ходите, мест и так не хватает. Знаю много людей, которые не ходили в сад и выросли нормальными людьми, знаю и обратные примеры. Среди садовских детей тоже полно и тех и других примеров. Дело ИМХО не в наличии или отсутствии садика в жизни ребенка, а в характере каждого отдельно взятого ребенка.
Просто , если честно, бесят все эти непонятные страшилки... Вот вы пишете то, о чем понятия не имеете, а излишне впечатлительные мамочки принимают всю эту ерунду за чистую монету. Вы своими постами заставляете к тому же неуважительто относиться к воспитателям, выставляя их какими-то солдафонами, тупыми, не воспринимающими индивидуальности ребенка, "ровняющими" всех под одну гребенку, не проявляющими интереса и фантазии в своем деле.Вы критикуете саму систему, не зная ее..
А это вовсе не так в подавляющем большинстве случаев.
А ходить или не ходить в сад - личное дело каждого. Но зачем людей настраивать против садов нелепыми домыслами?

Смилла...
02.11.2009, 20:58
А я не могу понять, почему мамы детей, не посещающих детский сад, огульно пишут о том, что все детсады - зло и не приносят пользы, приводя при этом аргументы из серии ОБС и не желая прочитать даже по диагонали доводы тех, кто пишет о своем положительном опыте.
По мне - не хотите в сад - не ходите, мест и так не хватает. Знаю много людей, которые не ходили в сад и выросли нормальными людьми, знаю и обратные примеры. Среди садовских детей тоже полно и тех и других примеров. Дело ИМХО не в наличии или отсутствии садика в жизни ребенка, а в характере каждого отдельно взятого ребенка.
Просто , если честно, бесят все эти непонятные страшилки... Вот вы пишете то, о чем понятия не имеете, а излишне впечатлительные мамочки принимают всю эту ерунду за чистую монету. Вы своими постами заставляете к тому же неуважительто относиться к воспитателям, выставляя их какими-то солдафонами, тупыми, не воспринимающими индивидуальности ребенка, "ровняющими" всех под одну гребенку, не проявляющими интереса и фантазии в своем деле.Вы критикуете саму систему, не зная ее..
А ходить или не ходить в сад - личное дело каждого. Но зачем людей настраивать против садов нелепыми домыслами?

+100000000

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:01
Кстати о школах: есть же куча мам на ЛВ, которые считают обычную муниципальную школу исключительной какашкой и отдают детей в частные, где им вполне вероятно будет комфортнее.
Вот правы они или нет?

А в армию мой сын, надеюсь, не пойдет. Моё великое ИМХО, что вот там нормальному умному человеку делать однозначно нечего.

Ланеныши
02.11.2009, 21:02
Я вот не понимаю, почему, родители, чьи дети ходят в сад все время пытаются доказать и показать как это здорово. Вот родители, который против сада, говорят, что они против по ряду причин. А вот другие(которые -за) часто нападками пишут, пытаются доказать, что сад это good. Зачем кому-то что-то доказывать. Все высказывают свои мнения
Согласна с Вами.И добавляют,что домашние хуже воспитаны,чем садиковские,"залюблены" мамами,бабушками,как будто детей,кот водят в садик меньше любят

ylitka
02.11.2009, 21:03

Вот про эти нападки я и говорила.
Мы не в джунглях живем и все про все знают
И еще, мое мнение сад это плохо. Если вы ко мне обращаетесь, то я пишу исключительно о том , что знаю на все 100, а если нет, то пишу - как мне кажется.
Наверное вы все- таки не ко мне обращаетесь.:)

Смилла...
02.11.2009, 21:05
Согласна с Вами.И добавляют,что домашние хуже воспитаны,чем садиковские,"залюблены" мамами,бабушками,как будто детей,кот водят в садик меньше любят

девочки!!! мы, кто водит детей в сад, сейчас скажем тоже самое!!! что вы говорите нападками!! вы ж поймите, здесь два своербазных лагря, защищающих свою точку зрения в каждом высказвании все видят подвох!!! а что вы хотели от такой спорной темы????:073:

МамаНютика
02.11.2009, 21:07
девочки!!! мы, кто водит детей в сад, сейчас скажем тоже самое!!! что вы говорите нападками!! вы ж поймите, здесь два своербазных лагря, защищающих свою точку зрения в каждом высказвании все видят подвох!!! а что вы хотели от такой спорной темы????:073:

Как что??? Нам же уже написали(тем кто водит ребенка в сад) что мы не умеем быть мамами:ded: :))

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:09
К Вам, к Вам... А откуда вы знаете? подруга сестры мужа ребенка в плохой садик водила? Что значит все про все знают? Хотите мне сказать, что я тоже знаю, что в саду плохо, но по какой -то причине пою садику дифирамбы?
Знаете, я сама пошла работать в сад через год после того, как отправила туда дочку. Именно потому, что мне понравилась и стала интересна эта работа, а не потому, что надо было ребенка туда пристроить :))
Я вообще не имею привычки работать на таком поприще, которое не соответствует моим представлениям о том, "что такое хорошо и что такое плохо"
Если бы я не знала на 100%, что садик - это вполне хорошее и правильное место для детей, в жизни туда работать бы не пошла.

И вот своё мнение что сад - это плохо, вы и декларируете изо всех сил, со всей возможной категоричностью. И при этом еще упрекаете кого-то в том, что люди смеют давать положительные отзывы о том, что вы на 100% считаете злом.

Авро
Ну почему же - АРМИЯ - это тоже жизненоважно!!!!!:ded: (шутка, не отдала бы!!!!!!!:010:) Так значит не все институты в нашей социальной жизни нужны человеку для самоутверждения в этой жизни?
Есть необходимость (мы работаем) и нам нужно пристроить детей. Кто-то может позволить няню, кто-то частный дет сад..... Но это НАША необходимость, но не их (наших деток)
Страшилки о садах (из плевен есть золотое семя - не все ерунда), но и то что сады золотые - перебор.
Наше общество устроено немного неправильно. Женщина - прежде всего МАТЬ. Но сейчас и женщине-маме приходится работать. Так не будем агитировать за сады. Ведь НИКТО не агитирует за армию.
А школы частные.... Для меня важно хорошее образование + безопасность моего ребенка. Общественная не даст НИКОГДА безопасности. А частная может не дать хорошего образования. Нужно искать. Ну и чтобы моего облизывали в частной, а в итоге НОЛЬ - мне не нужно

Смилла...
Как что??? Нам же уже написали(тем кто водит ребенка в сад) что мы не умеем быть мамами:ded: :))

а еще что мы коммунисты:))

sfi
02.11.2009, 21:11
"Семья является источником и опосредующим звеном передачи ребенку социально-исторического опыта, и, прежде всего, опыта эмоциональных, полоролевых и деловых взаимоотношений между людьми. Учитывая это, можно с полным правом считать, что семья была, есть и будет важнейшим институтом воспитания, социализации ребенка". (с)

Вот как раз об этом я чуть выше и писала. ВСЕ любят слово "социализация", но почему-то каждый вкладывает в него СВОЕ значение.

у Вас в цитате первичная социализация, ребенок в семье, конечно, получает опредиленные навыки, но сад продолжает процесс социализации

ylitka
02.11.2009, 21:12

А вот вам не все -равно , как кто-то не понятно кто и что пишет. Вот мне и в голову не приходило доказывать, что я сама лучшая мама для своего ребенка. Странно, мне на это так наплевать. Я если и кому-то что-то доказывать буду в этой жизни, так только своему ребенку и мужу. Они вся моя жизнь. На остальное мне глубоко...

Тангеро
02.11.2009, 21:13
Не думала что начнутся такие скандалы. :(

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:14
Каждый читает то, что хочет прочитать. Уверяю, я не пытаюсь убедить всех тут в том, что сады - это золото. Не.. ну есть те, которые золото.
У нас например может и не золото, но серебро точно :))
Есть разные садики. Лучше и хуже. В наш садик я в свое время отстояла трехсуточную очередь, и не жалею об этом. Но какой смысл убеждать мамочек, что сады - это сплошная бочка дегтя, только крайняя жестокая необходимость заставляет мам отдавать детей в этот ад :))

kilometer
02.11.2009, 21:15
домашние хуже воспитаны,чем садиковские,"залюблены" мамами,бабушками,как будто детей,кот водят в садик меньше любят
Я тоже не очень поняла, но акцентировать не стала, а то опять кто-нибудь оскорбится. :001:
С одной стороны, не понятно, почему если домашних детей любят не сильнее садиковских, они залюбленные. :009: С другой стороны, некоторых детей, действительно, слишком балуют. Правда, иногда и садиковских очень балуют, особенно бабушки-дедушки.

а что вы хотели от такой спорной темы????:073:
Как и от любой другой темы, хотелось интересного диалога без приписывания тайного смысла словам оппонентов и фраз типа: "Вот вы все говорите то-то и то-то". Вот я не сторонник садов, но я подпишусь далеко не под каждым постом высказавшихся здесь мам несадиковских детей.

Смилла...
02.11.2009, 21:17
Как и от любой другой темы, хотелось интересного диалога без приписывания тайного смысла словам оппонентов и фраз типа: "Вот вы все говорите то-то и то-то". Вот я не сторонник садов, но я подпишусь далеко не под каждым постом высказавшихся здесь мам несадиковских детей.

я соглашусь с вами здесь)
просто к сожалению, споры и нападки здесь неизбежны :(

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:18
Не думала что начнутся такие скандалы. :(А как же - тема-то изначально провокационная. Про кормежку в садиках - была полегче.
Автор, раз уж вы здесь - ну вы ведь все время стараетесь увидеть минусы.... Ну не надо тогда отдавать ребенка в садик. При вашем вот таком настрое ребенку будет действительно трудно. Если вы будет провожать ребенка в садик с тревогой в глазах и болью в сердце, он будет чувствовать ровно то же самое.
Мы готовили дочку к садику как к новой радости в жизни. Она шла в сад, как в театр... Собственно, при том, что она никакой не лидер, а весьма застенчивая с посторонними девочка, в садике она прижилась как-то сразу. Не буду говорить о том, что вся группа, которая пришла с нами , адаптировалась так же легко. Кому-то садик не особо нравится до сих пор, но их подавляющее меньшинство.
Да, есть садиковские и несадиковские дети. А еще есть, и это немаловажно, "несадиковские мамы":))
Кажется, Вы - одна из них :)

ylitka
02.11.2009, 21:19
К Вам, к Вам... А откуда вы знаете? подруга сестры мужа ребенка в плохой садик водила? Что значит все про все знают? Хотите мне сказать, что я тоже знаю, что в саду плохо, но по какой -то причине пою садику дифирамбы?
Знаете, я сама пошла работать в сад через год после того, как отправила туда дочку. Именно потому, что мне понравилась и стала интересна эта работа, а не потому, что надо было ребенка туда пристроить :))
Я вообще не имею привычки работать на таком поприще, которое не соответствует моим представлениям о том, "что такое хорошо и что такое плохо"
Если бы я не знала на 100%, что садик - это вполне хорошее и правильное место для детей, в жизни туда работать бы не пошла.

И вот своё мнение что сад - это плохо, вы и декларируете изо всех сил, со всей возможной категоричностью. И при этом еще упрекаете кого-то в том, что люди смеют давать положительные отзывы о том, что вы на 100% считаете злом.

У моего мужа вообще нет сестры. Вы о чем? Я высказываю СВОЕ мнение , сад это плохо. И я имею возможность не отдавать ребенка в сад. Имею возможность заниматься ребенком 3-4 раза в неделю, а в остальное время зарабатывать на няню.И если мое мнение вас бесит, умейте достойно оспаривать его. Я его высказываю, а не декларирую. А то, что вас так это задевает лишний раз говорит о том, что не такой уж и бред я говорю. Я просто не знаю, как еще человек может сказать свое мнение.

shuckson
02.11.2009, 21:21
Просто каждая мама пишет исходя из своего опыта и/или судя по своему ребенку...

При этом, зная постулат о том, что "все люди разные", мы забываем его примерять к жизни...

Дети тоже все разные... Всем в разной степени необходимо общение со сверстниками, со взрослыми (посторонними), дисциплина или ее отсутствие... и т.д. и т.п.

Конечно, в садике дети могут научиться плохому от других детей... но в процессе общения они где угодно могут научиться плохому - на порщадке, на развивалках и т.д. Причем даже если Вы быстро уведете - это не гарантия того, что ребенок не запомнит... Мой ребенок этим летом на море (еще в июне) выучил несколько ругательств от детей, с которыми даже не общались плотно - они просто рядом с нами тусили на пляже... и до сих пор помнит...

Все дети повторюшки... но они и хорошее повторяют... я дома пыталась научить ребенка полоскать рот - не удавалось, она сразу воду проглатывала... А в садике научилась почти сразу, увидев как это делают другие дети... Дома не любила лепить - а в садике привыкла, понравилось, сейчас и дома лепим... и т.д.

kilometer
02.11.2009, 21:22
Не, ну а кто вам, Эмилия, сказал, что дети в саду делают именно это, причем постоянно???
Не в саду, а в результате посещения сада.
Возможно, мне просто не очень везёт со знакомыми садиковскими детками. :005: Я знаю также много домашних деток, они почему-то гораздо реже выступают инициаторами дразнилок и плевков.

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:24
Не категорично, как делаете это вы. И вы именно декларируете. Вы пишете: "я знаю", а не "мне кажется"

Вас уже цитировали, кажется creature, не буду повторяться. Вы писали очень грубо и, основываясь не на своем опыте, поскольку ваш ребенок сад не посещает.

shuckson
02.11.2009, 21:25
Моя дочь, будучи ко мне очень привязана, просидев дома только со мной до садика (бабушки не помогают), зная, что я всегда прислушиваюсь к ее мнению (я готова была забрать ее и из садика, если бы ей не понравилось) - спокойно пошла в садик и ни разу не плакала... Ходит с удовольствием...
В нашем случае - это значит ,что ей там очень хорошо... половина развивалок ей не нравилась...

Авро
02.11.2009, 21:26
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:27
Наверное Вам и правда не везет... И ли мне везет , и садик у нас какой-то... ну не знаю... Вроде не дерутся, не обзываются. Нормальные дети - садик - кружки - мамы...

Смилла...
вообще я читаю здесь и думаю...нам повезло с садом, с воспитателями...и детками в саду....потому как ни одной из услышаных здесь страшилок я не могу (и слава богу) применить к нашему саду!!!

kilometer
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искренне
По-моему, сидящие дома мамы садиковских детей здесь тоже есть.

Скво - мутный глаз
Кто бы отдал ребенка в сад, сидя при этом дома? Вы дома - ребенок в саду. Ответьте искреннеЯ. Дочь пошла в садик, когда у меня родился второй ребенок.

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:29
Кстати моя и мужнина работа и сейчас позволила б не водить детей в сад, но я и мысли такой не держу.

ylitka
02.11.2009, 21:29
Не категорично, как делаете это вы. И вы именно декларируете. Вы пишете: "я знаю", а не "мне кажется"

Вас уже цитировали, кажется creature, не буду повторяться. Вы писали очень грубо и, основываясь не на своем опыте, поскольку ваш ребенок сад не посещает.

Вам так кажется, грубо я никогда не писала. Вы наверное, тоже читаете по диагонали высказывания иначе бы вы не писали бы такого. И уж если вам не трудно процитируйте, а то слова в воздух. А про то , что я пишу, я знаю. И уж позвольте мне писать так , как мне кажется правильным.

Базяба
02.11.2009, 21:31
Искренне - ребёнку чуть больше трёх, сегодня так устала от воспитания, общения и прочее - с удовольствием отдала бы в сад и пошла б работать. Но не для блага ребёнка, а для собственных амбиций, интересов, общения, СОБСТВЕННОЙ социализации.

Ланеныши
02.11.2009, 21:32
Каждая мама любит своего ребенка.Я,поводив ребенка в 3 разных сада, в т.ч. в частный,убедившись,что он несадиковский пока (надеюсь, не навсегда) и не найдя пока для него хорошего сада ( где бы его уважали и внимательно присматривали),все же верю .что мы найдем НАШ садик,т.к. считаю для дальнейшей жизни он нужен( для адаптации ).Хочу водить не на весь день или не каждый день,т.к. есть масса занятий вне сада,интересных моему ребенку.
И,по-моему, каждому сад нужен в свое время.Мой сын стал интересоваться др детьми только после 4 лет,а ранее я действительно калечила бы ему психику.А племянник в 1,5 г бежал в ясли с радостью.
а от темы и ожидала высказываний разных мнений

Lightyear
02.11.2009, 21:34
Это исключительно Ваше личное восприятие детского сада. Есть очень много мам и детишек, которые очень позитивно воспримимают детский сад!

Тангеро
02.11.2009, 21:36
А как же - тема-то изначально провокационная. Про кормежку в садиках - была полегче.
Автор, раз уж вы здесь - ну вы ведь все время стараетесь увидеть минусы.... Ну не надо тогда отдавать ребенка в садик. При вашем вот таком настрое ребенку будет действительно трудно. Если вы будет провожать ребенка в садик с тревогой в глазах и болью в сердце, он будет чувствовать ровно то же самое.
Мы готовили дочку к садику как к новой радости в жизни. Она шла в сад, как в театр... Собственно, при том, что она никакой не лидер, а весьма застенчивая с посторонними девочка, в садике она прижилась как-то сразу. Не буду говорить о том, что вся группа, которая пришла с нами , адаптировалась так же легко. Кому-то садик не особо нравится до сих пор, но их подавляющее меньшинство.
Да, есть садиковские и несадиковские дети. А еще есть, и это немаловажно, "несадиковские мамы":))
Кажется, Вы - одна из них :)

Может вы и правы.Про моё видение минусов.
Но честно говоря,мне не предоставилось возможности в своём микрорайоне попасть в "серебряный" садик,пусть и ценой трёхсуточного дежурства.
А закрывать глаза на всякие разные моменты тоже не могу.
И,признаю,у меня есть как внушённое так и приобретённого предубеждение против казённых детских заведений.Предубеждение,с которым я бы с радостью (!!!) рассталась,если бы мне повезло как вам.))
Не водить в сад - не могу.

Вот уж что точно буду УТВЕРЖДАТЬ,что сия тема не была задумана как провокационная.Другой вопрос что она почему-то явилась катализатором скрытых противоречий.....

Скво - мутный глаз
02.11.2009, 21:37
Это ей богу натуральный детский сад. Вы пишете потому, что знаете о чем. Я пишу тоже потому, что знаю о чем. Что ж так мы с Вами в наших знаниях не совпадаем? :))Я прочитала по диагонали, тк не хочу читать.
Я против сада в принципе, против подхода там к воспитанию детей. Каждый ребенок -это индивидуальность, а там это увы совсем не учитывают. .
Мне не надо писать о том что пойдет в школу и их там тоже всех ровнять будут и тд. РОВНЯТЬ БУДУТ, ДА ВЫРОВНЯТЬ НЕ СМОГУТ.

Вот, про занятия согласна. Да рисуем это и вот двумя красками. И так во ВСЕМ

Тоже неправда. Показывают - да. Образец дают - да. Но и в школе, и на кружке рисования то же самое.
Средняя группа: рисуют типа узор на тарелочке. Образец дали, варианты орнаментов показали. А уж где что и каким цветом - это личная инициатива детей. Осеннее дерево рисуют - у кого-то яблоки на ветках, у кого-то листопад, у кого-то роща. Ну да, принцип одинаковый - ствол коричневый, листья маленькими мазками...

А возьмем например кружок хореографии - там что, дети каждый по-своему отплясывают? Что педагог показал, то и делают.
А творческие способности в саду ну никак не забьют. Это смешно.

Увы , выравнивают еще как. Встали , сели , поздоровались хором, замолчали, рисуем это и ничто другое,. Взялись за руки с этой девочкой, а то что с этой девочкой вставать рядом ребенок не хочет, так , конечно нельзя, ведь девочке обидно. Их в саду не спрашивают, у них режим и все. У них так , а не иначе. Да одно то , что многие в сад со слезами идут.

Ну и что, что поздоровались хором? Что в этом обломного-то?

За руки берутся с теми, с кем хотят

А касаемо режима - это отлично, что мои дети встают в 7.00, спят с 13 до 15 и ночью ложатся в 22.00
Совершенно не хочу, чтобы они валялись утром , а потом ложились спать за полночь. Тем более, что этот режим очень рациональный и правильный. А в гости сходить - так я ж могу и после обеда детей забрать, если мы куда-то собираемся, да и выходные на что?
Пожалуйста, набор ваших реплик с моими ответами, в которых я всего лишь сообщаю, что то, что вы пишете, не соответствует действительности

kilometer
02.11.2009, 21:38
Наверное Вам и правда не везет... И ли мне везет , и садик у нас какой-то... ну не знаю... Вроде не дерутся, не обзываются. Нормальные дети - садик - кружки - мамы...
Давайте считать, что мне не везёт.
Возможно, я просто ещё нахожусь под сильным негативным впечатлением от вчерашнего общения с дочкой подруги. :005: При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:

Тангеро
02.11.2009, 21:41
При игре с моим мужем она сначала щипала его, потом плюнула ему в лицо, а в завершение написала ему записку со словами, что он какашка. :010:

Прелесть какая. :))
Если честно,есть такие "темпераментные" дети,котрых по-жизни несёт,и они хоть садиковские,хоть домашние,а могут себя вести подобным образом. :))